X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1373
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0026名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-f82/)
垢版 |
2020/12/13(日) 11:24:19.42ID:Ii/FhP1ld
もちさんナンちゃん
可愛いよね
今の声優にとっては最低条件だよね^^

かりりん、なるみる、たかみな、もち、ナン、芝崎典子
文句なしですな^^

あかりんご、りあむ???????????????????
ぷぎょゅぃぉんかゃふかゃぃしぁなしぁしななし
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 476b-RLjT)
垢版 |
2020/12/15(火) 17:03:05.94ID:n90REFSo0
ミリシタ公式がハッシュタグツイートでプレゼント企画やってるけど一瞬トレンドに上がって一瞬で消えてね?
俺のスマホのバグ?
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a758-q4mw)
垢版 |
2020/12/15(火) 17:04:32.23ID:9/idCBYD0
135 最低人類0号 sage 2020/12/15(火) 12:00:07.75
ttps://twitter.com/nukuuu1103

これも東工大😁

144 最低人類0号 sage 2020/12/15(火) 12:02:40.43
>>135
https://imgur.com/8LDSlDY.jpg
https://imgur.com/JRBQKKE.jpg
エルくん楽しそうね😁

148 最低人類0号 sage 2020/12/15(火) 12:03:53.54
>>144
教養あるねぇ🐦

154 最低人類0号 sage 2020/12/15(火) 12:05:09.65
>>144
釈迦ぺー教養ありまくりやんか

153 最低人類0号 sage 2020/12/15(火) 12:05:09.19
>>144
知り合いのミミぺーにこれ送りつけて喜んでるこいつクッソ性格悪くない?😰

172 最低人類0号 sage 2020/12/15(火) 12:07:07.15
>>144
素直にきしょいんやが🤢
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a758-q4mw)
垢版 |
2020/12/15(火) 17:14:51.88ID:9/idCBYD0
東京工業大学アイドルマスター研究会(テクマス)
@titech_imas

【AdC2020】デレステとミリシタを比べてみた
デレステとミリシタ、比べてみたら見てはいけないものがどんどん出てきました。
どうしてデレステが売れているのか、どうしてミリシタは閉鎖的になっているのか、このブログですべてが明らかになります。

デレステとミリシタを比べてみた | 東京工業大学アイドルマスター研究会
titechimas.stars.ne.jp
午後9:25 · 2020年12月14日·TweetDeck

https://twitter.com/titech_imas/status/1338460096297222149?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa6b-5GEF)
垢版 |
2020/12/15(火) 17:20:36.02ID:xIWdVVgZa
あのコンテンツに言えるのはヘタクソ棒集めるなら、せめてマシな面の奴揃えろってだけだな
木谷が唱えてる声豚理論に、自分から合ってないコンテンツ作ってんだもん、あとDJだと頑張ってる感薄いし
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-lMGm)
垢版 |
2020/12/15(火) 17:57:53.39ID:KR60gKqm0
D4DJの宣伝費が無くなっても他アプリ(ほぼバンドリ)の売上落ちてるから赤字解消出来るのかね
今期はTCG部門のコラボ相手が強かったからアプリの売上減をある程度カバー出来たみたいだけど

>>43
そりゃ大学なんて入ってしまえばこの後仕事リタイアするまでの間で一番時間あるくらいですし
(このスレで終日発狂してるようなニートにでもならない限りは)
0047名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df61-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 17:58:46.07ID:C4woWNG/0
デレは3年前に辞めてミリは今もやってるって
それでデレageミリsageはおかしくね?
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7ee-CC38)
垢版 |
2020/12/15(火) 18:00:17.54ID:a3IzfkfN0
ミリシタはまだユーザー増加を見込める?
難しいんじゃないんですかね?
起動するだけで重いのなおったの?
魅力的なキャラがあんまりいないし人数増えないんでしょ?
それにセンターの中の人がエゴサから失礼するから離れる人は多くても新規ふえるかな?
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a758-q4mw)
垢版 |
2020/12/15(火) 18:13:18.88ID:9/idCBYD0
347 最低人類0号 sage 2020/12/15(火) 18:03:39.09
https://i.imgur.com/U6jgawV.jpg
やきさばって奴も陰湿ね🙄

367 最低人類0号 sage 2020/12/15(火) 18:07:38.06
>>347
なぜか🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

350 最低人類0号 sage 2020/12/15(火) 18:04:06.84
逃げ方ダサすぎるし公開した時点で内輪もないわ🤣
0058名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 476b-RLjT)
垢版 |
2020/12/15(火) 18:20:20.21ID:n90REFSo0
ミリシタのハーフアニバーサリーと同じくらい話題になってるみたいだね
0059名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa6b-mhnV)
垢版 |
2020/12/15(火) 18:25:57.74ID:UgzMNDxDa
愚痴カスの連中が何言ったところでwwwwwwって感じだけどな

ゲームとしてもキャラコンテンツとしても何もかも薄っぺらなのは事実なのに「デレステの方が上」って言われただけでここまでプリプリ出来るの才能だな
そんなところで籠ってる暇あるならミリシタ遊んでやれや
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a758-q4mw)
垢版 |
2020/12/15(火) 18:28:28.67ID:9/idCBYD0
355 最低人類0号 sage 2020/12/15(火) 18:05:14.42
デデミミ比較した!ネットで公開するぞ!😤
うわ何かミミシタンに広がってる😅身内向けなんだけど😅

アホけ?🤔

359 最低人類0号 sage 2020/12/15(火) 18:06:13.86
内輪ってのは部室で公開することだぞ😡

370 最低人類0号 2020/12/15(火) 18:09:00.67
東工大生にこのアプリが成功するか正直に語ってほしい

https://i.imgur.com/38rrafD.jpg

401 最低人類0号 2020/12/15(火) 18:12:41.89
>>370
半年でサ終ライン
1年もたない
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-lMGm)
垢版 |
2020/12/15(火) 18:34:28.67ID:KR60gKqm0
わざわざデレステと比較するまでもなく、そのブログからデレステ部分を全部外してミリシタの事実部分を列挙するだけでミリシタの行き詰まりっぷりは示せる

センター効果やスキルは増えずに恒常は全部同じスキル、限定もスコアかコンボナかの違いのみで全部自傷スキル(しかも完全にフェス限の方が上)
イベントは新しいのをちょこちょこ出すようになったが中身はシアターやツアーと誤差レベル
その他新規要素は増えず発表済みのG4Uも未実装、グリマスやOFAの再利用が目立つようになってきた
0064名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df92-YTVu)
垢版 |
2020/12/15(火) 18:42:53.04ID:X/PQVbl40
アドベントカレンダーつって25日まで毎日記事上げるっていうのがメインでその記事の中身は二の次の形だけ企画だからカンカンに怒って内容にケチつけてる人は冷静になりなよと
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a758-q4mw)
垢版 |
2020/12/15(火) 18:49:48.97ID:9/idCBYD0
373 最低人類0号 sage 2020/12/15(火) 18:09:15.37
https://imgur.com/d9ZgBDi.jpg
東工大エェマス研究会の教養溢れる新歓なんだけど🚬🐦

381 最低人類0号 sage 2020/12/15(火) 18:10:13.99
>> 373
いやあ😥

389 最低人類0号 sage 2020/12/15(火) 18:11:22.60
>> 373
素直にキツいっす😓

390 最低人類0号 sage 2020/12/15(火) 18:11:27.89
>> 373
元々ネタと元ネタは分かるけどこの流れてる映像の顔おっさん誰だっけ🤔

417 最低人類0号 sage 2020/12/15(火) 18:14:44.46
>> 390
こいつやぞ
https://www.titech.ac.jp/about/overview/board/masu.html

421 最低人類0号 sage 2020/12/15(火) 18:16:27.67
>> 417
ガチの学長け😭

433 最低人類0号 sage 2020/12/15(火) 18:18:57.36
>> 417
何してんのよ😫
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fa6-tqPS)
垢版 |
2020/12/15(火) 19:10:20.72ID:hg8S0csR0
正直ミリシタのダメなとこはミリオンだからってだけだけど、ゲーム面で見ても記事の内容だけじゃなく、これに反論してる奴らの言ってる「アイドルとのふれあい」ってとこがゴミなせいだと思うよ
テンプレのモーションに薄い会話っていう、お人形遊び以下のコンテンツにリソースかけまくってるせいで負荷は増えるしロードは増えるし、テンポは悪いし3Dの品質はゴミだしで結局マイナスにしかなってない
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a758-q4mw)
垢版 |
2020/12/15(火) 19:13:50.79ID:9/idCBYD0
475 最低人類0号 sage 2020/12/15(火) 18:26:50.85
https://i.imgur.com/KjdbxMY.jpg
ふゆけ最低だな

480 最低人類0号 sage 2020/12/15(火) 18:27:51.05
ほんとに何も理解してないんかマジで大学生かよ大丈夫か?🙄

483 最低人類0号 sage 2020/12/15(火) 18:29:12.74
>>480
大半の大学生って全然子供やで
身の回りが世界の全てで社会に対する想像力が無いんや

498 最低人類0号 sage 2020/12/15(火) 18:32:17.58
そもそも言うほど炎上してるけ?
米欄にミミカスがちょっと湧いてる程度じゃん
内容自体は同意してるミミシタンもそこそこいるし

499 最低人類0号 sage 2020/12/15(火) 18:33:06.74
>>498
何で広がったか分からないとか言ってるんやぞ🙄
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fa6-tqPS)
垢版 |
2020/12/15(火) 19:45:57.24ID:hg8S0csR0
>>74
Mは触ったことないから知らんがそのふれあいパートのクオリティが高水準でゲームとして成立してるんか?
重視すりゃ良いものが出来るってもんじゃないだろ
要はゲーム性とのバランスの問題
0077名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFff-W9VC)
垢版 |
2020/12/15(火) 19:48:51.91ID:Jc2ubuEmF
この人前の前のあさひ2位の人か

ミリオンしかやってないと思ってたが
デレステやってるスクショは見たことなかったし
0080名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa6b-fQss)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:12:47.41ID:HHvTEXMca
https://natalie.mu/music/pp/ohashiayaka
>大橋 私はエゴサの検索ワードも「大橋彩香」「はっしー」「へごちん」と抜かりないです。

>水野 そうやってエゴサをする人間は、共通して心の奥底に抱えているものがあるんじゃないかとか、そんな話をして。

>大橋 私はみんなが私のことをどう思っているのかを客観的に見たくて。みんなの期待に応えられそうなものには応えたいなと思っています。

エゴサから失礼しなさそう
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7f3-kgXp)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:17:55.56ID:DWCg6weP0
ポプマスの生配信、坂上出ないんですね

…なんでくたぴっびの生配信って毎回坂上が出るのだろうか
くたぴっぴひとりに司会任せられないレベルでダメなの?
0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e73f-KT4V)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:44:25.73ID:zqCaw7pe0
相変わらずうざいな 中村
0093名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e73f-KT4V)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:59:57.96ID:zqCaw7pe0
しかし何の為の宣伝マンだよテーマ曲くらい歌わせてやれよ
0098名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e73f-KT4V)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:03:01.35ID:zqCaw7pe0
>>94
コロはやらんだろ。だって過半数ランティスレーベルだからな
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e73f-KT4V)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:03:01.35ID:zqCaw7pe0
>>94
コロはやらんだろ。だって過半数ランティスレーベルだからな
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e73f-KT4V)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:04:29.92ID:zqCaw7pe0
>>100
まあデレとホモは信号機すらないからなまあそうなる
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e73f-KT4V)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:06:21.96ID:zqCaw7pe0
>>107
みんマスやるだろ 定期 デレ以外空気だろうけど
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e73f-KT4V)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:08:19.58ID:zqCaw7pe0
ゆくマスに中村を出すなよ。ほんま空気が余計に悪くなるわ。高橋いるから暴れないだろうけど
0122名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f70-D4Qg)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:11:40.80ID:ZUVY73QL0
こんな糞みたいな年に何を振り返ることがあるんだろうか
スタッフの自己顕示欲でイベント前に余計なコロナリスクを増やす糞番組やるとか本当に辞めて欲しいんだけど
まともな思考能力のある奴いないんだろうな
0124名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e73f-KT4V)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:15:27.71ID:zqCaw7pe0
>>122
望まれていると思ってるからやるんだろ。認識は間違ってけどね。ここでの発表はいつも格差に晒されてミリや本家は恥かいてるけどな
0130名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e73f-KT4V)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:18:59.43ID:zqCaw7pe0
>>116
クタラギ そういう人もいましたね。笑
あとランティス側の音楽プロデューサーもいないだろ
誰がやってるか知らんが
0132名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df61-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:19:35.38ID:C4woWNG/0
Mとかミリ以上に話すことないやろ
0137名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfee-YTVu)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:20:34.22ID:vigE+VgQ0
ゆくM@Sパートでデレとシャニだけライブの感想振り返りしてミリは苦し紛れにデジシタの感想語る流れ見たい
けどくるM@Sパートでミリアニメ化おめでとーさせられるのは見たくない
0155名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a79e-5GEF)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:40:50.05ID:pM3C9+Sl0
というか次も何も用意せずサ終告知だけしたらガチの馬鹿だろ
かと言って石値上げから課金周りの整理は確定だから、最低でも運営移管からの仕切り直しだろうな
0156名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e73f-KT4V)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:41:12.79ID:zqCaw7pe0
>>154
次回作は兎も角今のホモマスはやめるだろ。さすがに
モバマスも10年見えてるからまだやめないとは思うけどそろそろ限界な様な気もする
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-DwJl)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:43:24.16ID:7w2iBFIK0
個人的には運営移管はサ終確定としか思えないんだが、持ち直すパターンってあるの?
0158名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e73f-KT4V)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:43:30.25ID:zqCaw7pe0
ポプマスのテーマソング ミフメイなんだな。
また要らんリソースかけやがって。ほんまみんマス要らん笑笑
0159名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e73f-KT4V)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:45:06.13ID:zqCaw7pe0
>>157
喫緊の売上見ても縮小なるのは避けられないし、余程のは事が無いと終わるだろ。
0165名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e73f-KT4V)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:56:54.65ID:zqCaw7pe0
>>164
ミリやシャニホモまでいてコロって事はないだろ ミフメイだけど 一応立ち位置的にはチュパカブラの佐藤と同じ
0167名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df61-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:01:47.99ID:C4woWNG/0
たべるんごのうたと辻野あかりに分かれてたのに
18位7位なのは凄いわ
0169名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df61-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:06:52.20ID:C4woWNG/0
>>168
いや一応歌自体は非公式だからそこは別にしないと問題あるぞ
0171名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7ee-YTVu)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:16:16.36ID:5A91iFJ70
ふゆがどうのこうのの方はたべるんごと同じく二次創作だからシャニマス公式は一切触れなかったし
デレの公式がRTしたのは辻野あかりがランクインしたからでたべるんごとデレが無関係なのは通すと思うよ、そこは大事だし
0172名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f70-D4Qg)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:25:42.92ID:ZUVY73QL0
JUNGOとかデレ24時間からtwitterまったく更新してないし、もう自分もこういう場に出たくないとか思ってるんだろうな
それでも坂上とかが無理やり出ろって言ってそう

可哀想に。ほんと誰が得してるんだろこれ
0173名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f58-MPoZ)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:28:49.82ID:n+nhKJgj0
流石にニコニコ賞たべるんごのうたか
ニコニコでは圧倒的だったしな
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df61-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:31:27.51ID:C4woWNG/0
>>172
坂上と中村やろ
こいつら以外得するやつおらんわ
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:34:03.87ID:jqJV/Rig0
体の良いスケープゴートにされてる感
声優の盾はJの盾か
0180名無しですよ、名無し! (スフッ Sd7f-MPoZ)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:37:55.54ID:5KSqQnTXd
7thの満足度考えるとJUNGOは普通に仕事してるやろ
出たがりな部分はあっても木に張り付けたりするほど叩く奴の気は知れない
0182名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f25-iaBc)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:38:04.73ID:bBm7eg/g0
スタッフ出てきても良いけどアイマスの場合は出てくるスタッフが現場仕事をやってないから作ってるゲームについて語れないんだよな
今回のメンバーだと柏谷、中川、高山くらいでしょ
おっさんが騒いでるだけになる
0183名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 476b-RLjT)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:41:20.18ID:n90REFSo0
24magicに関しては完全にJUNGOに非があるから仕方がない。
だからこそ正当なやり方で非難する必要があった。それを磔なんぞを晒してやるのは非難する方に後めたい事があるか精神年齢が低いとしか言いようがないな。
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7ee-FeTj)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:42:44.87ID:5A91iFJ70
>>180
さすがにあれはお猿さんイベンターが頭おかしいけどだからといってJUNGOがなにも非難されるべきでない優秀な人物とも思えない
0か100かじゃないからね
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7aa-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:43:08.35ID:Ifsxj0TG0
24magicのラストJUNGO叩くのはわかる
でも同時に同じことしてる坂上に矛先向けてないあたり
いつもと同じ連中がこれ幸いと攻撃してるんだろうなというのが察せる
それだけの話
0189名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fa6-tqPS)
垢版 |
2020/12/15(火) 23:04:18.95ID:hg8S0csR0
柏谷さんの距離感は完璧だと思うわ
ちょいちょい表に出て中身のあるトークして、ネタにして良いとことダメなとこの見極めもしてて
JUNGOは話す内容自体はそこまでおかしくはないけど、オンオフ出来てない感じと俺が俺がって出るのがまずい
坂上は何もかもダメだし、感性古いおっさんが無理してる感が酷い
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47ce-OMO7)
垢版 |
2020/12/15(火) 23:07:39.17ID:F3I4nKeG0
>>188
プリコネが同じコロムビアだからできる荒業だなw
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7aa-mhnV)
垢版 |
2020/12/15(火) 23:11:35.60ID:iabQyrpv0
24時間ラストのJUNGOはまぁ叩かれて当然だけどあれを止めずに自分も最後まで画面に居続けた坂上が本当救えないゴミだったわ
0196名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7aa-mhnV)
垢版 |
2020/12/15(火) 23:20:55.91ID:iabQyrpv0
コンビ……エゴ失さんがいないじゃん
0197名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f58-MPoZ)
垢版 |
2020/12/15(火) 23:28:05.24ID:n+nhKJgj0
出演したらまたエゴサから失礼しちゃうからやろ
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f391-FZ4g)
垢版 |
2020/12/16(水) 00:01:52.16ID:RVDJTS0R0
みんマス慣れしてるキャストを出さずにみんマス慣れしてない新人に
みんマスの洗礼を浴びせるのはあまり感心しないな
さす先させたいだけやろ。釈迦のキャストはどうでもいいが
0204名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-Gz4g)
垢版 |
2020/12/16(水) 00:16:17.55ID:Cdprt++q0
中村はそんなだからサイゲから仕事来なくなってんだよ
0205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ daa6-hgdq)
垢版 |
2020/12/16(水) 00:16:46.28ID:5VF3NclU0
一部みんマスから教祖の後継者的扱いもされてるな
10thかなにかで教祖が飯屋のパフォーマンスに春香を重ねて見ただとかなんかで
何言ってるのか意味不明だったからよく覚えてないけど
結局私凄いみたいな感じだったし
0210名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-ZeX2)
垢版 |
2020/12/16(水) 02:49:39.42ID:Sy7GRojna
エゴサから失礼します
あなたのおっしゃる0本とはアニメのことかと思いますが、声優業というのは『アニメ』だけではないんですよ。一般には知られないもの、キャスト公開されてないもの含めて...ラジオ、動画番組、イベントやソロ活動に、ナレーションなどなど上げきれないほどいろいろありますよ


これテンプレート入りだろ
0213名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-ZeX2)
垢版 |
2020/12/16(水) 03:10:43.49ID:Sy7GRojna
しょうがねぇな(笑)

エゴサから失礼します🙇🏻�棄 あなたのおっしゃる0本とはアニメのことかと思いますが、声優業というのは『アニメ』だけではないんですよ。一般には知られないもの、キャスト公開されてないもの含めて...ラジオ、動画番組、イベントやソロ活動に、ナレーションなどなど上げきれないほどいろいろありますよ☺
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af6b-nUSm)
垢版 |
2020/12/16(水) 09:25:51.00ID:6VU9NULZ0
諏訪の横にいるのエゴサ?
久し振りに無修正エゴサみたけどこりゃゆくm@s呼ばれんわ
0221名無しですよ、名無し! (スププ Sd8a-HVDy)
垢版 |
2020/12/16(水) 12:01:43.48ID:zRbL6kYjd
エムステのアクティブはミリシタより少ないし本当にサービス終了かもしれんが、デレステにあらずんばアイマスにあらず!って散々アクティブやらセルランでマウント取ってたデレステガイジはこれで満足なのかね?
お前らが望んでたシンデレラガールズ以外のアイマスが軒並み息絶える未来が来るかもよ?


いやその未来こそ望みの未来だろ
0226名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM1b-r1DU)
垢版 |
2020/12/16(水) 12:20:34.27ID:WW5XCTHKM
エゴ失さん一般には知られていない声優の仕事もいっぱいありますって言ってるけど知名度の上がらない仕事ばかりしてていいのかな?
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b389-yfeA)
垢版 |
2020/12/16(水) 12:27:15.75ID:lGtJv03F0
そもそも声優に挙げられた仕事があっても、220円さんにその仕事が回るかどうかは別問題よね
真っ昼間からクソジャージ着てパチンコ打ってるのが
似合いそうなエゴサさんに、
名前の出ない堅い仕事が回るのかどうか
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3aa-BSa/)
垢版 |
2020/12/16(水) 12:39:48.37ID:8ZoZZmcX0
炎上ゲーやクソゲーをyoutubeで紹介してどの動画も50万再生ぐらい行ってる人が昨日釈迦取り上げたらしいが
今非公開にしてて草 コメント荒らされたっぽいな
0235名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aeda-PSda)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:02:59.19ID:6K/TvEWE0
シャニマスよりもその人のチャンネル登録者数の方が多いんだからそのまま話題にしてもらえばよかったのに。
0240名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3baa-j72c)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:30:03.09ID:3MfgKYre0
来年2021/1/9(土)、新春のSpecial Liveを開催する準備を進めていましたが、先の政府の発表と新型コロナウイルス感染症対策本部の会議内容を受け、同Live開催を春以降へ延期することを決定致しました。

デレ幕張と同日の艦これライブが延期になったからデレも中止濃厚だな
0242名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3df-HHCY)
垢版 |
2020/12/16(水) 14:11:44.57ID:6tkea2IK0
ナカイドは適当な広告会社に頼んでちょっとボヤ騒ぎになってた件を「アイドルマスターが過去最大級に炎上」とか大げさに取り上げて動画内容もお粗末だったから動画作りが雑だって非難浴びた
自分のブランドに悪影響出ると思って取り下げたんじゃない
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf2c-zq4C)
垢版 |
2020/12/16(水) 14:14:34.54ID:N4gXhtB30
デレの新年ライブがどうなるのかって、同日よりも
12月27、29、30、31日に幕張の1-11を使う、COUNTDOWN JAPAN 20/21がどうなるかの方を気にした方が良いわな

アレが中止にでもならないと無理やろうね
0246名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fce-eCl3)
垢版 |
2020/12/16(水) 14:34:43.01ID:9XlALhro0
>>242
9.18は知っててもアイマスはろくに知らないただのニコ厨で
SideMをアイマスシリーズとして紹介しなかったくらいアイマスに詳しくないから
ナカイドはアイマスに触れないのが一番いいだろうな
0263名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af6b-nUSm)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:05:06.53ID:6VU9NULZ0
153位→160位

誕生日課金でも3日目の声無し恒常一枚にすら値しないってマジ?
0264名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e6e4-Gz4g)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:20:21.04ID:aOBl/Ktu0
デレステ圏外ごまかしてて草
0273名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/16(水) 19:27:43.70ID:5GDgL9qmd
アカツキってテニラビ(テニプリ音ゲー)がアンビションに運営移管されてるけど木魚はこのパターンなのかね

ただシンデレラナイン(8月がつかない)とか終わらせてるから受け皿あったら終わるかも
バンナムとやったテイルズリンクは4年で終了。一部ストーリーは他アプリで閲覧可能っぽい
元ネタになった千メモとかも去年終わらしてるしばっさりいく感もある

ユニゾンエアー続きハニワ音ゲーもアカツキ産なのか
木魚なんだったんだ
0283名無しですよ、名無し! (オッペケ Srb3-FHOJ)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:37:27.90ID:pPpbEuzvr
531 :読者の声@転載禁止(学校)([3年2組8番]南 ことり[生徒会長]):2020/12/16(水) 18:06:28.71 ID:SrVJym3o0
*5 虹ヶ咲(蝶)
13 モバマス(オレンジ)
14 D4DJ(LL)
15 LiSA(炎)
16 やなぎ
21 おそ松ED
23 Aqours

532 :読者の声@転載禁止(茸[Lv.100])([1年1組24番]高坂 マミ[特待生]):2020/12/16(水) 18:07:44.58 ID:8Yt1kaz0I
モバはこれどうなんだろ

533 :読者の声@転載禁止(Wake.,Up.,Girls!)([2年3組12番]江戸川 周子):2020/12/16(水) 18:09:23.75 ID:aE7hpGus0
モバワーストだろこれ
LiSAと僅差って・・・

マジで5000割るぞ

535 :読者の声@転載禁止(きらめき高校)([3年1組28番]琴吹 紗南):2020/12/16(水) 18:10:40.61 ID:argotXKz0
13 モバマス(オレンジ)
14 D4DJ(LL)
15 LiSA(炎)

モバマスアカン
0284名無しですよ、名無し! (オッペケ Srb3-FHOJ)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:46:43.49ID:pPpbEuzvr
538 :読者の声@転載禁止(静真高校)([3年5組12番]青葉 里奈):2020/12/16(水) 18:12:52.75 ID:YDJH2yr40
デレが超弱いのか炎との間が広いのか悩む
NiziUは今日どれくらいで見積もればいいんだろう

545 :読者の声@転載禁止(東海女子)([3年2組15番]天々座 幸):2020/12/16(水) 18:14:58.60 ID:pN/E+r9B0
デレマスも初日じゃ分からんでしょ
先週のAqoursもそうだったし

558 :読者の声@転載禁止(学校)([3年2組8番]南 ことり[生徒会長]):2020/12/16(水) 18:38:29.82 ID:SrVJym3o0
参考
*3 31714 エグ
*4 セカオワ 前作初日19962
*5 虹ヶ咲
*6 韓国 前作初日15438
*7 超特急 前作初日6273 ※コロナ自粛中
*8 リトグリ 前作初日9054
*9 山下 前作初動6956
10 秋元 昨日5172
11 地下ドル
12 韓国 昨日6561
13 モバマス

今年ナンバーワンの超究極高レベル週
12位まで5000を超えていると思われ
0285名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db58-R1dX)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:49:14.94ID:5RdEazHX0
【速報】西村大臣「GoToイベントや商店街も一時停止へ」

「GoToイベント」や「GoTo商店街」について、1月11日までに開催されるものについては、一定の周知期間を経て全国一斉にチケットなどの販売を一時停止すると発表しました。
0289名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6aee-gZd8)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:17:04.44ID:OPhmmwt70
坂上って一応パーティゲーム部門のファミリースキーでミリオンセラー出してるぞ

まあそれを帳消しにするレベルでアイマスでは今の裏方の中じゃぶっちぎりで無能だけど
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2eee-bC5J)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:40:25.57ID:gkQAx1Fc0
な?釈迦>>>>>>>オワデレだろ?
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3aa-h1cm)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:46:05.62ID:d8A2ZUQs0
ドヤれる要素どこにもなくて草
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e70-DXsI)
垢版 |
2020/12/16(水) 23:01:38.53ID:mDDlqkQE0
CD?
最新CD売上初動

デレ
Never ends/Brand new!(シリアル無し)
CD 11144 配信 9657

シャニ
ダブル・イフェクト(リリイベシリアル付)
CD 11323

ミリ
アライアンス・スターダスト(シリアル無し)
CD 5375

どの目線で煽ってるの?
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f8e-kV4o)
垢版 |
2020/12/16(水) 23:03:43.20ID:/MGMEfUu0
ほのけ、最後のアニバーサリー以外たはだのうなづきマシーンだったな

あと今週も「歌唱力はミリが頭一つ抜けてる」コメして空気悪くした馬鹿がいたな

それでそこそこコメが荒れた
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bc6-HHCY)
垢版 |
2020/12/16(水) 23:04:50.53ID:0Odvuw/s0
リリイベシリアルといってもオンラインのは積む必要ないからドーピングにならないし注釈付けるほどでもないかな
あと配信9657はBrand new!のみだね、Neverは30位圏外で数字出なかった
VA組が強いのか烏屋茶房が強いのか両方か、GJGやJokerを軽く超えるすごい数字出たもの
0311名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3baa-Gz4g)
垢版 |
2020/12/16(水) 23:06:01.40ID:8Kw9GfJp0
「歌唱力はミリが頭一つ抜けてる」を前におくと
「でも声優がエゴサを始めとしたゴミだから羽ばたけない」とか
「でもバンナム開発のゲームがカスだから伸び悩んでる」とか
自由な作文が可能だな
0313名無しですよ、名無し! (スフッ Sd8a-Y2x4)
垢版 |
2020/12/16(水) 23:07:46.16ID:7b6VO+YTd
釈迦のCDはリリイベ付きだったよな
0323名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bc6-HHCY)
垢版 |
2020/12/16(水) 23:46:24.48ID:0Odvuw/s0
>>322
まあそういう人も一定数はいることは否定しないけどそれが3000人も4000人もいて売上のブーストになるなんてことはないからね
一人の人間が20、30枚と積む所謂イベチケ商法と同列には語れないねということだ
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bc6-HHCY)
垢版 |
2020/12/16(水) 23:54:52.81ID:0Odvuw/s0
>>324
ミリはオンラインリリイベやってないからそれは抽選券商法から抽選券なしCDに代わった際の推移じゃない?ようはその3000枚は抽選券のために一人が複数買いしてた分ってことだ
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b47-g1VE)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:08:23.77ID:S72DRkI30
配信ランク外っていうとしょぼく聞こえるが基本配信弱いアイマスの場合逆にランク入りした曲が強いだけという見方もある
デレだと今年下半期でランク内はバベル、Go Just Go、Joker、Brand newの4曲だけで他数十曲は全てランク外
0332名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-Gz4g)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:29:04.49ID:Lgn69G2/0
みんマスゴリ押ししてる時点でサイコパスやろ
0335名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9725-56Ry)
垢版 |
2020/12/17(木) 01:25:34.94ID:ywwgfcg90
エムステはサービス移管が一番可能性ある気がしてきた
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be58-8Z3f)
垢版 |
2020/12/17(木) 05:01:02.54ID:BOB4gO3k0
広告で流れまくってるからな
相変わらず金かける場所を間違えてる感しかない
0346名無しですよ、名無し! (JP 0Ha2-Pfu/)
垢版 |
2020/12/17(木) 06:42:15.38ID:0wTt4X6lH
キャラソンなのに歌が上手い下手で言い争ってるのほんと大爆笑
そんなんだからリミッター解除に金持ち逃げされるんだよ
0351名無しですよ、名無し! (オッペケ Srb3-R1dX)
垢版 |
2020/12/17(木) 08:46:16.37ID:TAwww7mnr
959 最低人類0号 sage 2020/12/17(木) 08:21:32.56
デデシンこれで昨日からイライラしとるんか?😁

【悲報】オワデデ曲、2020年トップ30に1曲も入らず

一般抜き年間TOP30
*3 *68,634 Fantastic Departure! Aqours
*4 *58,443 なんどでも笑おう FIVE STARS!!!!! THE IDOLM@STER
*6 *52,004 A song for You! You? You!! μ's
*7 *46,105 SWEET・STEP シャイニーカラーズ
*8 *43,142 イニシャル/夢を撃ち抜く瞬間に! Poppin'Party
*9 *42,414 約束 Roselia
11 *40,945 Dream with You/Poppin' Up!/DIVE! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
12 *39,859 百花は月下に散りぬるを 花咲夜 THE IDOLM@STER ミリオンライブ!
15 *35,347 DRIVE US CRAZY RAISE A SUILEN
16 *34,894 無敵級*ビリーバー 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
17 *34,853 Amazing Travel DNA AZALEA
19 *34,032 サイコーハート/La Bella Patria/ツナガルコネクト 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
20 *33,104 Dazzling White Town Saint Snow
22 *29,172 JIMO-AI Dash! Aqours 
25 *26,271 虹色Passions! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
26 *24,934 NEO SKY, NEO MAP! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
28 *22,426 FUTURITY SMILE シャイニーカラーズ 2019/12/18
29 *20,879 Daylight -デイライト- Morfonica
30 *19,504 いつだって僕らは noctch
ill 
0352名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3aa-h1cm)
垢版 |
2020/12/17(木) 09:09:12.49ID:ymIPD6lE0
バカ「セルラン気にしてる奴はガイジ!あんなもの何の指標にもならない!」
バカ「CD売り上げはデレより高いからデレはオワコン!!CD売り上げこそ至高!!」

そりゃバカにされるで〜〜〜
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a61f-bC5J)
垢版 |
2020/12/17(木) 09:26:42.92ID:uTsxS8WH0
>>351
数字は嘘つかないんだなあ
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aeda-PSda)
垢版 |
2020/12/17(木) 10:09:13.23ID:krFis8hK0
数字は嘘つかないよなぁ。圏外40人以上とか。
0359名無しですよ、名無し! (スッップ Sd8a-l3jo)
垢版 |
2020/12/17(木) 10:16:46.53ID:ltyvL9DDd
まあアニメも爆死確定のオワライバーさんが最後に持ち上げてるのがCDだしな
それすら大幅右肩だけど

ミリカスとかオワライバーとかオワコンになると行動が似てくるw
0361名無しですよ、名無し! (JP 0Ha2-GB6G)
垢版 |
2020/12/17(木) 10:22:10.31ID:hSDZ1LMyH
どちらかというと「CD売上なんて見ても仕方ない」って言って欲しくてそういう数字を貼ってるんじゃないか
前まで嬉々として貼ってたミリのCD売上がシリアルパワー切れてボロボロになってるから
0363名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b389-pELx)
垢版 |
2020/12/17(木) 10:35:30.29ID:WLF/yDbc0
ラブライブとアイマスって大まかな客層こそ被るけど、
方向性は違うから煽り煽られの書き込み自体がよくわからん

やらおんキッズみたいなまとめサイトの影響受けたやつらぐらいのもんじゃないか?
0368名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e6e4-C5Id)
垢版 |
2020/12/17(木) 10:54:46.49ID:MPspDsda0
>>367
真実から逃げるな
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e6e4-C5Id)
垢版 |
2020/12/17(木) 10:55:27.52ID:MPspDsda0
>>365
デレステ圏外じゃんっっっっっっw
0371名無しですよ、名無し! (オッペケ Srb3-R1dX)
垢版 |
2020/12/17(木) 11:02:22.70ID:TAwww7mnr
165 最低人類0号 sage 2020/12/17(木) 10:31:58.21
CDの売上しか誇るものがないミミカス😁

203 最低人類0号 2020/12/17(木) 10:53:31.89
シリアル付き言ってもラ!って虹アニ以降は新曲もサブスク解禁するようになったんだけどな🙄
それで大敗してるエェマスってヤバいでしょ

205 最低人類0号 sage 2020/12/17(木) 10:56:54.96
>>203
そもそもサ!のシリアル無し最新シングルがデデの今年最高初動に余裕で勝ってるんだが😁

208 最低人類0号 sage 2020/12/17(木) 11:00:47.83
最近のラのCDのシリアルって買えば確実に見れる奴とかで
複数買いする必要ないのが多いぞ😄

168 最低人類0号 2020/12/17(木) 10:36:34.28
グチェミン怨念民と爆死民の違い教えてー

171 最低人類0号 sage 2020/12/17(木) 10:37:52.52
>>168
怨念→ガオジ
爆死→ゲェジ
0373名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3baa-bC5J)
垢版 |
2020/12/17(木) 11:15:40.72ID:dUzE3gC70
CD爆死という現実に顔真っ赤なのはデレガイジさんでは…?
0375名無しですよ、名無し! (スッップ Sd8a-l3jo)
垢版 |
2020/12/17(木) 11:30:20.02ID:ltyvL9DDd
>>373
デレ
Never ends/Brand new!(シリアル無し)
CD 11144 配信 9657

シャニ
ダブル・イフェクト(リリイベシリアル付)
CD 11323

ミリ
アライアンス・スターダスト(シリアル無し)
CD 5375

ミリカスさんは他に頼るしかねーもんなw
今やCDすらアイマス最弱だし(笑)
0376名無しですよ、名無し! (スッップ Sd8a-PoSK)
垢版 |
2020/12/17(木) 11:32:11.28ID:fx1HvW7+d
サブスクもないし、歌がよけりゃ売れるよな普通
歌に魅力がない素人カラオケものとかゴミだろ
0389名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/17(木) 13:15:48.28ID:Qe9mpJ5id
三木一馬も一回やってたけど釈迦のメディア展開いつになるんや全く

悲しいのは食べるんごの歌も、ふゆとここで死ぬも原作ゲームには影も形もないことやな
それに釣られてきても実態とはかけ離れてるわけだ
0390名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-WcWr)
垢版 |
2020/12/17(木) 13:18:32.74ID:Lgn69G2/0
>>389
曲が非公式なだけで内容は全部公式なんだよなぁ
0401名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e6e4-Gz4g)
垢版 |
2020/12/17(木) 15:25:06.47ID:MPspDsda0
オワコンデレステ
不人気キャラだとすぐ圏外行くよなwwww
0420名無しですよ、名無し! (スッップ Sd8a-l3jo)
垢版 |
2020/12/17(木) 17:23:06.38ID:ltyvL9DDd
口で言うだけならタダだからな
ホモステはサ終しますが今後別の展開も考えてます(考えてない)で逃げようとする可能性もある
そんなもんに騙されるのはアホのみんマスくらいだろうが
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a25-f+SI)
垢版 |
2020/12/17(木) 17:40:38.06ID:fDy+74V40
デレステスレでもミリシタが少しでも叩かれると反応するwww

36 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f62-6q22) sage 2020/12/17(木) 16:24:55.51 ID:yqZblFCw0
>>18
賛のやつなんて何やっても賛成しかしないやつだけだろ
こんなんばっかになるとミリシタみたいに最高確認しかしなくなって腐るぞ

57 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bebd-z+IX) sage 2020/12/17(木) 16:30:34.03 ID:xsxLdNf00
>>36
正直もう10年目のコンテンツだしそれでいいと思うぞこれが始まったばかりのコンテンツなら話は別だけど後は終わるの待つだけだし
0427名無しですよ、名無し! (スッップ Sd8a-xL20)
垢版 |
2020/12/17(木) 18:15:28.80ID:7Y8uz3ymd
東京感染過去最高822人更新

しかも医療はレッドランプ点灯 

もう確実に来年の幕張シンデレラは中止濃厚じゃなくて中止だよ
俺が許しても世間が許さないだろこれ
0430名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea28-HHCY)
垢版 |
2020/12/17(木) 18:23:16.40ID:gtC0RBZJ0
開催可否は置いといて両日申し込み不可って話だったのに倍率低すぎたか運営がやらかしたのか両日現地の人がゴロゴロいるのはどうなるんだろうな
既にグダりはじめてる感
0431名無しですよ、名無し! (スッップ Sd8a-xL20)
垢版 |
2020/12/17(木) 18:24:36.77ID:7Y8uz3ymd
新潟県 新型コロナウイルス感染症に伴う警報発令を受けて「新潟県外のお客様の当選」見合わせのお知らせ

本日12月17日(木)午前、新潟県より発令されました「新型コロナウイルス感染症に伴う警報」を受けて、当初予定しておりました、以下公演の「新潟県外のお客様の当選」を見合わせることといたしました。
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a28-FZUP)
垢版 |
2020/12/17(木) 18:29:42.32ID:Y/N5Dh6g0
公式ブログにイベやる方向のお気持ち表明きてんじゃん
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a28-FZUP)
垢版 |
2020/12/17(木) 18:32:46.12ID:Y/N5Dh6g0
もガイ悔しそうww
お前ほんと逆神だな
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e70-DXsI)
垢版 |
2020/12/17(木) 18:33:28.30ID:FlGWDoIV0
上記の対応に加えて、弊社では、新型コロナウイルス感染症の影響により、開催中止を発表させていただいておりました2020年10月31日(土)までの弊社主催イベントにおきまして、
チケットをご購入されたお客様に対し、次回以降の弊社主催イベントへの優先的なご案内の実施についても、合わせて協議を進めてまいりました。

しかしながら、ご承知の通り、残念ながらいまだに事態の収束に至らず、収容人数の制限や検温対応等の感染対応に伴い、
以前のような規模・内容等でのイベント開催がかなわない状況となっております。そのため、弊社としましては、優先案内をしながら、
すべてのお客様に等しくご満足いただけるご案内は困難であるため、優先案内は見送らせていただくことを、どうかご理解たまわりたく存じます。


さらっととんでもねえこと言ってて草
ミリオンさんのチケCDシリアル無効www
これ詐欺だろ
0457名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a25-f+SI)
垢版 |
2020/12/17(木) 18:36:12.48ID:fDy+74V40
デレライブは配信切り替えでも問題が無いんだけどバンナムフェスは東京ドーム使うから絶対に観客を入れたいのはあるからデレライブは客入れると思うよ
あと変なホテルコラボはどうなるんやろね

そもそもゆくマスにライブ控えてるりあむ声優呼ぶ運営は何も考えてなさそうですし
0477名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-qyo+)
垢版 |
2020/12/17(木) 19:07:09.32ID:rtRZZxZOa
アイマス今度はプロジェクトセカイのパクリをしてしまう
カバー曲バンドリをパクりラブライブから声優を強奪

バンドリラブライブプロジェクトセカイに負け続けてアイマスは発狂状態www
15年前のコンテンツなんて誰もやらねーぞ
後は終わるのを待つだけのオワコンだ
0478名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/17(木) 19:20:29.80ID:Qe9mpJ5id
ウィッチこれ速度落として上隠すやつやね多分
もともとデレステはやや下見たほうがいいから方向性は変わってないが
PRPに専属有れば面白かったw

ガルパが広まってから速度上げ上見るマン蔓延したから処方箋や

>>477
プロセカのパクリってなんぞ
0480名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF8a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/17(木) 19:25:01.28ID:C8Nucc8KF
最初がミラクルテレパシーだから不可能だと思っちまったが
あれが特別だったか

今んとこ隔離なのは寂しいけど
やらせても怒るモードだなこりゃ
0482名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/17(木) 19:30:04.04ID:Qe9mpJ5id
あープロセカって画面がダメージ時に赤くなることか

DJあったノーツ戻りもあるし
ミリシタソフランもあるし
後はナナシスある上に入れてホールドするやつ入れろ
ついでにGJ音符のミラーボールと
おれステhugモード要素や

後リステ要素のきらりんロボモード常設すれば完璧な音ゲーが生まれるぞ
0483名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-QaOS)
垢版 |
2020/12/17(木) 19:31:04.64ID:tvP3pFKYa
19:00更新

(8位 LINE)
(74位 クックパッド)
99位 バンドリ
115位 デレステ
143位 スクフェス
191位 ミリシタ
195位 スクスタ

誕生日後1日もたないで圏外行きそうなのは流石育さんだな
0496名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af6b-nUSm)
垢版 |
2020/12/17(木) 20:26:10.42ID:DuqQnlZk0
whitc関連で陣内智則ですらトレンドに上がるのに何で#ミリシタハーフアニバーサリーはトレンドにかすりもせんかったんや…
ミリPはキャストのサイン色紙欲しくないんか…
0500名無しですよ、名無し! (アウアウカー Safb-WcWr)
垢版 |
2020/12/17(木) 21:47:10.16ID:/6dImcDka
>>487
親がハイリスク群なんだろ
本人に生活能力なさそうだし親が死んだら道連れ確定だもん
0512名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9725-Qd6g)
垢版 |
2020/12/18(金) 00:36:30.81ID:eLZI5smP0
MマスXデー、どうなるのやら

おれステ、初イベだけど
アクティブ約2000人
セルラン4桁
さて、そう簡単にサービスは終わらんよね
0516名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a43-g9FI)
垢版 |
2020/12/18(金) 01:02:03.81ID:ptR/m2Up0
これはミリに限った話じゃないんだろうけどチカチカしすぎてて見てると目が痛くなるな
音もかなり大きいらしいし普段から打ってる人ってやっぱ慣れなんかな
0519名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af6b-nUSm)
垢版 |
2020/12/18(金) 01:21:30.40ID:x3H5PBHr0
>>514
どんな気持ちで「こんな素敵なステージに立てるのはプロデューサーさんのおかげです」ってコンビニは言ったんだろう
0522名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-pOKX)
垢版 |
2020/12/18(金) 02:02:31.07ID:M3Urkqk7a
デレステのWitch荒れてんな
視覚的に難しい覚えゲーはスマホリズムゲーには向かない上に他のリズムゲーは見た目単純になってるの多いのによく企画通したなこれ
一部で喜んでる人もいるから徐々に受け入れられるか無かった事になる存在になるんだろうけどあまり変な事するなよな
0527名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-WcWr)
垢版 |
2020/12/18(金) 02:18:16.45ID:/j6nh8Qr0
賛否両論あるのは理解できるけど話題にはなったからなwhich
0528名無しですよ、名無し! (ワッチョイ daa6-hgdq)
垢版 |
2020/12/18(金) 02:30:25.87ID:hRWmsoU60
てかWITCHはPRPにも絡まない完全にオマケ要素のお遊びモードなのに石まで付いてくるんだからこれに文句言ってる奴ってお客様拗らせすぎか単なるアンチだからな
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a43-g9FI)
垢版 |
2020/12/18(金) 02:47:32.75ID:ptR/m2Up0
高難易度譜面のときに散々出てる話だけど、あるものは遊ばない選択肢もあるがないものはそもそも遊べないからな
WITCHでないと遊べない曲があるならまだしも、最大で1曲につき9種類も難易度があるんだからやらないならやらないでいいのに
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bee-Z7JM)
垢版 |
2020/12/18(金) 08:33:30.28ID:CHh8VpB90
>>530
>バンダイナムコは『アイドルマスター』で売り出したがっていて、『ミリオンライブ』を売り出す気がないということ。
ここだけはミリオンとシンデレラ入れ替えても同じように不満に思ってるポイントなんだよなぁ
0542名無しですよ、名無し! (スッップ Sd8a-bjJS)
垢版 |
2020/12/18(金) 08:48:13.29ID:uz9qSIp3d
ミリオンライブを売り出すつもりは映画にCDに力入れまくってたから間違いなくあったよ
結果がいつまで経っても伴わなかったからやり方変えただけで今だって現状からはもったいないくらいにはプッシュされてる
0544名無しですよ、名無し! (スフッ Sd8a-8te9)
垢版 |
2020/12/18(金) 09:41:33.66ID:1/vi3wIOd
>>530
ミリシタ興味ないけど、言いたいことはわかるなー
どんなに弱くてもファイティンポーズを見せて試合に立つから皆応援する
弱いくせにファイティンポーズすら見せずとりあえずリングに上がってるやつを応援する奴はおらん。

理由は数あれどミリシタが好きになったやつに、ミリシタ運営が向き合わなかった結果だなってほんと思う
そしてデレ、シャニは結果はさておき向き合う姿勢だけは見せてる(SideMは今日の放送次第なので保留)
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a25-DXsI)
垢版 |
2020/12/18(金) 09:47:50.71ID:I7siW4vY0
ナムコの名前がついてる765プロを残す方向性にしてるから仕方がない
バンダイの名前が入ってる876プロは冷遇だからやってることがわかりやすい
AS声優と結んでる特殊な契約もあるんだろうけど逆手に取ってナムコの名前を残すことに使われてるイメージあるわ

ミリも別事務所にしておいて765ASフェードアウトさせて合同系で765プロ使う形式なら名前を無難に残せたと思うんだけどな
合同やるときはプロジェクト〇〇にしてしまうから記憶に残らない
0549名無しですよ、名無し! (スフッ Sd8a-8te9)
垢版 |
2020/12/18(金) 10:26:05.19ID:1/vi3wIOd
>>547
なぜ人間は2本足で歩けるのか
強靭な足、腰、バランスを管理する脳 それらが揃ってるからだ。
このコロナ禍で足も腰も弱まり、脳も低下してる状態で無理やり立たせようとすれば結果は見えてる
0570名無しですよ、名無し! (スッップ Sd8a-xL20)
垢版 |
2020/12/18(金) 13:36:13.05ID:BRfZPQ3Sd
俺だって悔しいよ
シンデレラ幕張はゆっちの集大成だからな今後はもうシンデレラには参加しないかもしれない
本当に悔しいよ
でもこればだかりはしかたないよな

本当に残念だよ

幕張シンデレラは中止濃厚
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e6e4-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 13:46:21.27ID:WshavmYZ0
>>571
普通に楽しみしかないけど?
これヒット間違いないし次はシンデレラだね
楽しみだよ
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e6e4-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 14:00:17.97ID:WshavmYZ0
ミリオンもくそだけど
シンデレラもくそだけどね

現実から逃げるな
真実は一つだけだ
0577名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e6e4-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 14:07:59.14ID:WshavmYZ0
へたしたらデレステが先にサ終する勢いだからなぁ。。。
0583名無しですよ、名無し! (スフッ Sd8a-hgdq)
垢版 |
2020/12/18(金) 14:14:05.29ID:oWmA5UbHd
Mがサ終したら割とマジでミリも危ないと思うよ
今まではみんマスで庇護してた部分が崩れるってことだし。みんなまとめてってお題目が意味のない言葉になるからな
0585名無しですよ、名無し! (スフッ Sd8a-8te9)
垢版 |
2020/12/18(金) 14:21:43.63ID:1/vi3wIOd
>>571
普段パチ屋に行かないから、こんなピコピコジャラジャラ耳が死ぬほどストレス
0589名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-8jHH)
垢版 |
2020/12/18(金) 14:41:41.92ID:wbJAest8a
ミリパチの予習にと初めてパチ屋に行ってみて同じ筐体の逆襲のシャアとかアクエリオンとかやってみたけど、
1,000円だけで遊んでも大した当たりにならない時点で論外と思ってやめた。
つまり大金を投じないと相応のリターンを得られないからギャンブルなわけ。
これなら国や地方にお金が落ちる分競馬とかの方がずっとマシだわ。
0590名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db58-R1dX)
垢版 |
2020/12/18(金) 14:45:14.50ID:mXQLrOaI0
101 最低人類0号 sage 2020/12/18(金) 14:10:32.30
ソンソソ
@sonsoso888
しずかす
https://twitter.com/sonsoso888/status/1293192485728972800?s=19
https://pbs.twimg.com/media/EfJXmyuU4AE0CdC.jpg

ソンソソ
@sonsoso888
ラブライブ!の絵を描いた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ソンソソ
@sonsoso888
いつかμ’sやAqoursも描いてみたい


ソンソソくん!?😱
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0598名無しですよ、名無し! (スフッ Sd8a-8te9)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:09:09.42ID:1/vi3wIOd
全身生ハム巻いてるアイドルは新しいなwwww
0601名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbb0-7qKd)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:25:51.91ID:CfawVYN30
102 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4261-VlCZ [157.107.84.70])[] 投稿日:2020/12/16(水) 23:48:46.49 ID:RPP3gKl20 [2/2]
どうでもええけどデレステのモデルももう完全に時代遅れだよな
これ同じキャラの

デレステ版と
https://i.imgur.com/IyxXVcV.jpg
https://i.imgur.com/GURmgb1.jpg
https://i.imgur.com/QhWnc2F.jpg

ミリシタ版
https://i.imgur.com/TTQMFsk.jpg
https://i.imgur.com/v3sDHwq.jpg
https://i.imgur.com/jrDwswF.jpg
https://i.imgur.com/8bccmEt.jpg
https://i.imgur.com/2ZKa33x.jpg
0603名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM17-JTO3)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:29:42.83ID:GR1VPzP5M
>>601
うわ…
[201216]THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER GOLD RUSH! 05 オレンジタイム[320K].rar
[201216]大橋彩香 3rdアルバム「WINGS」[320K].rar
[201202]キラッとプリ☆チャン♪ソングコレクション ~ from MELODY FANTASY ~ DX[320K].rar
[SAIO-Raws] GANTZ O [BD 1920x1036 HEVC-10bit OPUSx2]
0610名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be74-PoSK)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:56:46.74ID:VCDeM79z0
豆乳飲んで落ち着け
0612名無しですよ、名無し! (スフッ Sd8a-8te9)
垢版 |
2020/12/18(金) 16:24:12.96ID:1/vi3wIOd
>>611
消えてるじゃん
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af6b-nUSm)
垢版 |
2020/12/18(金) 16:59:12.19ID:x3H5PBHr0
今のこのオワコンの雰囲気もエゴサ炎上もパチンコへ一本化する為の策略だからね
エゴサの塩対応もパフォーマンスだよ、実はパチンコ化を一番祝ってるのはエゴサなんだよ
0617名無しですよ、名無し! (スッップ Sd8a-M224)
垢版 |
2020/12/18(金) 17:28:36.08ID:jwnN4C3wd
>>614
極端な話するとシンデレラって協賛企業がないんだよな
パチンコ化するにも企業が価値がないと判断されてお見送りなんだろ
だから今回ミリオンがパチンコ化してヒットすればシンデレラもワンチャンヒットすると紺が得られているダろえね
0618名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e6e4-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 17:31:48.82ID:WshavmYZ0
地域限定の緊急宣言を 枝野立憲代表 - 時事通信 http://dlvr.it/Rnss83

あっ、もうダメかもね><
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca70-nLm8)
垢版 |
2020/12/18(金) 17:42:26.72ID:KzKgasz+0
まあ今のパチンコは音量も光量も自分で調整できるからここまでじゃないけどね
0637名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e6e4-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 18:13:22.57ID:WshavmYZ0
確定?Wwwwwwwwwwwwwwwwwww
あほかよwww
妄想は体外にしとけよwwwwwwwwwww
0639名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e6e4-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 18:14:40.80ID:WshavmYZ0
ていうか二日間セットで一万円のぼったくりか
シャニマスより高額だな
ということは最低でもシャニマスより満足のいくライブができるってことかな?Www
さてさてどうなるやらwww
0644名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aeda-wDuO)
垢版 |
2020/12/18(金) 18:22:49.18ID:oN7mOiAi0
>>641
小卒すら怪しくね?
0647名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e6e4-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 18:31:35.86ID:WshavmYZ0
配信で一日5000円とかまじでぼったくり価格だからね
他のコンテンツみても高すぎる
これはそれ相応の満足得れるライブじゃないとまじで暴動起きるぞwwww

ていうかここまでぼったくり価格設定しなきゃいけないほど資金繰りが危ないのかもね
0653名無しですよ、名無し! (アウアウカー Safb-WcWr)
垢版 |
2020/12/18(金) 18:42:49.93ID:DjT0RGUFa
https://www.lunasea.jp/news/LUN_news_2020LiveStreaming
http://www.134r.com/topics/dennokukan2020/
http://nagabuchi.or.jp/allejapan2/
https://online.johnnys-net.jp/s/jno/page/ThisisARASHILIVE
LUNA SEA 5500円
湘南乃風 4000円(別途グッズ付きは7000〜)
長渕剛 4500円
嵐 5300円
出演キャストの数考えたらデレが5500はボッタでもなんでもないですね、悲しい限りです…
0666名無しですよ、名無し! (アウアウカー Safb-WcWr)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:13:30.62ID:DjT0RGUFa
というか感染者数で言ったら5月6月より今の方が見た目やばいのにどんどん現地ライブ解禁されてるの考えると単純に騙し騙しの配信稼業じゃもうこれ以上もたないんだろ
0667名無しですよ、名無し! (アウアウカー Safb-WcWr)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:13:46.77ID:DjT0RGUFa
>>665
する
0672名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a6c5-WcWr)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:22:11.49ID:s5QAAGrZ0
>>671
並ばせ屋山本あたりが始めてくれるやろ多分
0673名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e6e4-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:24:13.83ID:WshavmYZ0
シンデレラ幕張は普通に考えて開催することは世間一般の大反感を食らうことになる

今年もシンデレラは京セラ強行突破して世間から大バッシングうけたからね
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e6e4-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:27:16.05ID:WshavmYZ0
地域ごとの緊急宣言もこれからはおこなっていくのことだ
これは来年一月に普通に考えて
大人数キャストのシンデレラのライブなんて普通に常識にかんごえて解散は無理です
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a28-FZUP)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:01:48.63ID:7V9dmKlH0
0699名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:01:54.69ID:/j6nh8Qr0
さーてMがサ終しないからとか言ってたミリPどうすんの?
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:04:15.90ID:/j6nh8Qr0
これでゆくマスやるってマジ?
0709名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c33f-6E/C)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:04:33.25ID:5R+L6+uW0
ミリもやばいな これだと
0718名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3705-qCcW)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:08:12.35ID:R9RibV7h0
お荷物はどんどん切り捨てていけ
0720名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:08:23.16ID:mlRgjzc7d
うん終わってるんだが
サ終わりでいいの?
0727名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c33f-6E/C)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:08:46.81ID:5R+L6+uW0
ホモマスやめるならまだしも ライブオンステージの方やめたら続けられる訳ないだろうが 早く終わりすぎワロウタ
0731名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:09:52.91ID:mlRgjzc7d
エンゲージプリンセスとかガンダム即応戦線では似たようなことやってたし
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c33f-6E/C)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:10:06.41ID:5R+L6+uW0
はっきり言って 文章の方がマシだったような
0734名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM1b-r1DU)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:10:07.47ID:YYIiTH7aM
>>715
ここで発表せずどこでするだよ
0735名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a28-FZUP)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:10:23.51ID:7V9dmKlH0
やっぱバンナムってガイジだな
0738名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:10:52.97ID:mlRgjzc7d
とりあえずアカツキ側がすごくやめたかったんだろうなって気がしてる
新作ってソフトってことはCS?
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ab9-rRfM)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:11:16.04ID:NgQD7Nu70
ゆくM@Sもキツイけどこの状況でプロミやるとかどういう判断だ・・・
アソビ最速予約が明日からなのは唯一の良心なのか、はたまたフライングでアソビ有料登録させる為だけなのか
0743名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:11:29.36ID:mlRgjzc7d
オオチさんや栗田さんみたいな質疑応答欲しかった

これじゃ逃げたみたいやん
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:14:52.05ID:/j6nh8Qr0
>>743
逃げたんやろ
坂上は叩かれるの嫌いだし
0754名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:14:58.23ID:mlRgjzc7d
とりあえず偉大なサ終了会に一つの歴史が刻まれた

銀河に歴史にまた1ページ...
銀英伝コラボしろ
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e43-JTO3)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:16:47.86ID:d3cLzslr0
クッソ大切なサ終ロードマップのスライドで誤字
アンケートやると言い出してやっぱやらんと謝罪

この2つマジでヤバかったな
コメントの雰囲気が一気に悪くなった
0758名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e6e4-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:17:00.25ID:WshavmYZ0
んむ
俺は本当に悔しい
でも仕方ない
幕張シンデレラは中止にするしか道はないんだっ
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c33f-6E/C)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:17:06.03ID:5R+L6+uW0
外部でまともな運営できんとなると 内部開発ってことにもなるけど、またデレで稼いだ金使いそうなんだよな
末期だよ デレ以外のアイマスは
0771名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:22:46.76ID:mlRgjzc7d
6年以上続いた旧作アプリが終わるパターンは今年だけで
一騎当千、戦乱カグラ、シンデレラナイン、SB69と見てきたけど
後発アプリのが先に終わったのは初めてだった
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e70-DXsI)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:23:30.05ID:X7OqUijg0
こんな状況でゆくますとかサイコパスでしょ
今年ホモなんもやってねえし、とどめにサ終だよ?
ホモ声優とかどんな顔して出てくればいのよ。馬鹿じゃねえの坂上
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c33f-6E/C)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:24:31.27ID:5R+L6+uW0
坂上的にはポプマスもあるって思ってんじゃね 救済的に
0776名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fa2-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:25:33.88ID:IjWeXh970
売上がアレなエムステをサ終させても
SideMブランドとしては別アプリ作って生き長らえさせようとしてるから
この総合Pがいる限りはミリもサ終はまだなさそうじゃない?腹立つことではあるけど
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2625-DXsI)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:27:45.25ID:29BWbp5C0
ほぼほぼエムを触ってない765ASみんマスおじさんがsideMニコ生で嘘つきとか信じられないとコメしてた人は新作が良ゲーでも近づかないでくれって発言していて、本当こいつらいつもいつも気持ち悪いムーブすると感心する。お前ら新曲すら把握してないだろ
0782名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-pOKX)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:29:07.01ID:6w53u/oUa
ホモで男アイドル物でもそれなりの地位を取ろうとして急いでアニメ化とかしたんだろうけど
結局男を受け入れられた既存Pしか食いつかず外の女オタには受けなかったんだな
0786名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:30:43.11ID:mlRgjzc7d
いやしかしアイマスのネイティブアプリからサービス終了とはな

グリモアやミリアサみたいな6年続いたのも終わるし
グリムノーツみたいにアニメになった4年目も終わるしアプリゲーム落日や
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c33f-6E/C)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:37:09.74ID:5R+L6+uW0
今のアプリは優勝劣敗が激しい。後からの参入組は本当に苦しいからな 
0798名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-veJW)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:39:10.26ID:KHed5F6ja
男向けアイマスなんてパイの奪い合いでミリとデレで完璧に優劣出てたのにミリの展開は止めない
Mを疎かにし続けてかと言ってASを切れず
更には釈迦作ったのにミリASへの忖度はそのまま
こんな状態でみんマスだの15周年だの…そりゃ客離れ止まらんわ馬鹿じゃねぇの
0799名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a25-DXsI)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:39:12.36ID:I7siW4vY0
そもそも女性向けアプリはアイマスの声優選考基準的に噛み合わないんだよ
売れてる声優はなるべく回避するから似たような売れっ子声優陣を使う女性向けと合わない

M声優が生き残って他コンテンツで主演がもらえたり人気でるとMのラジオ等にも呼ばなくなる
久しぶりのプロミも内田弟や八代すら呼べない
男向けアイマスと同じ基準でオファー出してるんだろうなぁとしか思えない
0802名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:43:04.11ID:mlRgjzc7d
アカツキはヒットアプリ多いしな

悟空「じゃあな輝、オラが死んだら天国で会おうぜ」
ポルカ(若)「輝、君と最後まで旅をできないのは残念だ、でもきっとまたどこかで巡り会える」
翼「輝さん、2ヶ月遅れで生まれて弟のようでした。さようなら」

感動ポル絵を描こう
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2625-DXsI)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:43:18.97ID:29BWbp5C0
いまエムの声優それなりに出世して榎木とか中島あたりもちょくちょく見るようになったし声優自体はもう問題ないレベルになったよ。あと昔おり男性向け声優も新陳代謝激しい
0806名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-h1cm)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:43:51.77ID:uyttFfDQa
「坂上が表に出てきたのは誠実」みたいなツイートと「わざわざ引っ張ってこの告知は最悪手」みたいなツイートが同時に流れてきて地獄感増してる
0810名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2625-DXsI)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:45:47.33ID:29BWbp5C0
アカツキもドッカンやロマサガRSみたいな評判良いタイトルもあるんだから予算渡せば開発力無いというわけではない。3D部分がさらに下請けだったみたいだからそことの兼ね合いに問題ありそう
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a25-DXsI)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:46:53.11ID:I7siW4vY0
みんマスおじさん「ホモの次はモバマスデレステが終わる、10年やったらもう良いだろ、ミリシャニに譲れ」

ガチでこう思ってるから闇が深い
10年でデレは終われがモバマススレの煽り屋の常套句になりつつある
0813名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ab9-rRfM)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:47:11.76ID:NgQD7Nu70
改めてサ終放送見てるけどサ終時のテンプレ文をこうして口頭で言うと何言ってるんだお前はってなるな
我々が求めるクオリティに達しているのかどうか、って木魚だわボイス全然無いわイベント種類無いわでこれでゴーサイン出した奴のクビ切れよ

オレンジだろ?
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db36-6v7E)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:47:50.65ID:9Ne7KNyf0
まー残念だが稼げないなら続けてもしょうがないわな
これを機に現行のアプリでも
SSR出したところで期待できないキャラの出番は後回しでええんちゃう
でかいだけで少ない声に応えたってメリットないやろ
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c33f-6E/C)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:48:28.05ID:5R+L6+uW0
まあミリシタは一応内製だから そこが他とは違う所だから 甘めに見てるだろ バンナムは
0821名無しですよ、名無し! (アウアウカー Safb-QBhM)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:49:22.69ID:rN5xrRWSa
ホモカスがミリ叩いてて草
0822名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-pOKX)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:49:46.97ID:4t8iYyS6a
スターリットとか変わり映えしないメンバーに新キャラの代わりとして他所から追加しただけのASゲーなんだから
Mはハブられたとか勘違いして喚いてる間にMステ応援してりゃよかったんだよ
0836名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bee-HHCY)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:56:32.87ID:a918NIzD0
Mの話題で沸騰してるところだけど来年1月に幕張でやる予定だったサカナクションのライブが全公演中止って出たね
直接デレに関わる話ではないが他人事でもない
0842名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a25-DXsI)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:00:06.94ID:I7siW4vY0
>>837
今は問題ないけど初動で失敗したからな
誰だこれで声優しか見ないライト層は見向きもしないし初期は乙女ゲー要素が強かった
学生組の優遇やアニメでPが男にされて初期から支えてた乙女ゲー層がキレたし

いま人気ある声優が居ても今から参入するのは二の足を踏む罠
0849名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-pOKX)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:02:54.83ID:4t8iYyS6a
デレもMと同じで作ってるのが外注サイゲってだけで仕切ってるのはバンナムだろ
サイゲが有能だから今があるけどこの先万が一サイゲが自社コンテンツだけでいいわってなったら今のバンナムだけじゃ死ぬぞ
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bee-HHCY)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:03:00.52ID:a918NIzD0
>>843
モバMも元々はオルトプラスじゃなかったはず
たしか最初モノビットってところが開発してたんだけどリリース日にリリースできず半年間のメンテの間に開発がオルトプラスに変更されてのリリース
生まれからゴタゴタしてた
0853名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2625-DXsI)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:04:24.96ID:29BWbp5C0
長男ずっとネグレト受けてて可哀想。開発は信頼して預けたけど開発チームガシャ失敗した言い訳はまだ通じるけど100%自社かつリソース分配がわかるランティスの仕事量があからさまにミリシャニより少ないのなんの言い訳もきかない
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a25-DXsI)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:05:04.21ID:I7siW4vY0
シャニマス
下請けに作らせて軌道に乗ったら作ってた方々は去ってバンナムチームがが仕切る
今のライター高山で石原2世を作るのかなと本気で思った

CSアイマスと同じ図式だった
0857名無しですよ、名無し! (アウウィフ FF9f-8jHH)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:05:55.50ID:KQxIlLgOF
>>848
バンナムにとってはな。

むしろサイゲが急成長してグラブルetcができたし客もサイゲに任せた方がいい物になると気がついたから、
バンナムが本当にやるべきことはサイゲへ金だけ出して任せることだったよね。どうせソシャゲ運営は素人なんだし。
0859名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bee-HHCY)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:06:25.61ID:a918NIzD0
シャニは下請けのノックノートをドリコムが(バンナムではなく)吸収する形でBlasTrainって新会社にして運用してるから下請けに任せてる形でバンナムはほとんど触ってないと思うよ
0861名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ff3-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:07:48.65ID:9mfKd/hR0
呑気に次があるとか言ってる人達は大丈夫なのかなぁ…
M追ってる人達は素直に別コンテンツに移動した方が良いと思うわ
グリマスからミリシタに移動しちゃっ他奴みたいな失敗をしてはいけない
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a25-DXsI)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:09:10.71ID:I7siW4vY0
トマリ可哀想とかいう感想あったけどシャニマスのキャラデザをプロフに載せたフライへの圧を見てるとそうは思えなかったな
ブラック気質の会社にいたからそれが普通なのかもしれないが
0867名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:11:56.15ID:mlRgjzc7d
>>858
それは気になった
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bee-HHCY)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:15:46.79ID:a918NIzD0
デレは言わずもがな、Mも言わずもがな、シャニは高山にテキスト減らせって進言して断られた一件で嫌われてるし、ミリPですら男の歩幅云々で嫌ってる人もいるはず
坂上に好意的なのなんてお花畑みんマスだけだよ
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e70-DXsI)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:17:55.21ID:X7OqUijg0
ファンが金出さないからサ終ってのは自業自得ではあるけど
ホモマスの場合はアニメ終わってもクソゲーとリアイベだけでずっと延命
今年はコロナでそのリアイベ全滅。けれど代替イベントすらなし
そのくせ15周年とやらでみんマスだけには駆り出される

こんなの金出さなくなって当然じゃない?全てバンナムのせいだよ
0874名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3aa-xo5D)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:19:29.41ID:qXHnDPkJ0
あの言い分だと新作は作ると思うぞ(売れるとはいってない)

Mステはどう見ても単年赤字だからサ終は当然として
モバゲーとライブ円盤(コロナでやれてないのが致命傷だが)
で生産性自体は保ってるからコンテンツとして予算つかないレベルじゃないでしょ
アイマスの中で最弱なだけで
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fee-FZ4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:21:29.97ID:cPiMzJkj0
まあ現状そのまま殺すには惜しいってだけよね、一応リアイベではアイマスNo.2の動員側だし

そもそもホモステなんでMまんさんからすらしねしね言われてるのに惜しむ奴らがおかしい
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca5f-HHCY)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:21:43.85ID:IKy/VHve0
アイマスの中でもミリオンよりは上のはず
グリマスサ終に対してモバMは現役だしMは(中止にこそなったが)単独ドームに対してミリオンは野外
ただ配信でライブやったデレシャニと違ってコロナ禍でのリカバリーができなかったのが痛かった、ここはバンナムにネグレクトされてたからだろうが
0878名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMda-8+be)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:22:24.67ID:jlpnN9wBM
>>874
コンテンツ全体として赤字級ではないから新作は出ると思う
まあでもコンテンツとしては旬過ぎてるからよほど目新しいゲームじゃないと……って感じ
ホモステのリリース時なら平凡な音ゲーでもそれなりに売れただろうに
0880名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e6e4-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:23:52.66ID:WshavmYZ0
東京都が「年末年始コロナ特別警報」を発出!このままだとマジで1日当たり1000人の大台に乗りそう
0882名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3aa-xo5D)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:24:28.68ID:qXHnDPkJ0
>>877
SideMが現時点でミリより上なのってライブ円盤だけだぞ
サ終するアプリはもちろん、アイマスとして要であるCDの売上ももう随分前から1万超えられなくなってるし
そんな大差じゃないけどミリオンと比較しても1-2で判定負けでしょ


アニメBDはそもそもミリオンがまだ出てないから知らん
0884名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ab9-rRfM)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:25:14.67ID:NgQD7Nu70
「この場は新作についてお話する場ではない」とか言ってたけど本当に新作があるのならここで発表しないとここまで木魚に付き合ってくれた精鋭ですら離脱するだろ

全然関係無いけど九十九先生の新声優ってエムステでボイス収録する事ほとんど無く終わるんだな
0886名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMda-8+be)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:27:20.08ID:Zf+hFvWcM
サイドMが数字出すのって本当に「三次元」コンテンツだけなので
二次元コンテンツとしては最下位だと思う
ゲームはともかくライブと直結したコンテンツであるはずの音楽CDすら最近全く売れないんだ
0889名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-pOKX)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:30:21.59ID:4t8iYyS6a
客側から見える売上げランキングじゃなく開発費やら色々差し引いた純利益で判断したんだろうけどそれでも1番駄目なんだろうな
0891名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3aa-xo5D)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:33:08.17ID:qXHnDPkJ0
>>889
そもそもその
「客側から見えるランキング」
でモバゲー課金ノーカンのポチポチゲー本家といい勝負する時点でアウトすぎるだろう

維持費誰がどう見ても本家のほうが安いのに
0894名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ab9-rRfM)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:35:01.31ID:NgQD7Nu70
>>889
客側から見れるセルランでも4桁突入してりゃ十分にサ終レベルだよね・・・
ちなみにおれステはリリース間もないのに既に「1500位」圏外になってセルランが追えない(総合だけでなくゲームもそろそろ消えそう)
0900名無しですよ、名無し! (アウアウカー Safb-j72c)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:37:16.84ID:MhEw2oUpa
デレと同日同会場のサカナクションが公演全中止

2021年1月に予定しておりました「SAKANAQUARIUM 暗闇 KURAYAMI」につきまして、この度の新型コロナウイルス感染拡大状況を踏まえ、可能な限りの感染防止対策をもって開催準備を進めておりましたが、この状況下での公演開催は難しいと判断し、やむなく全公演を中止させていただくこととなりました。

これはデレも無観客すら厳しくなったな
少なくとも幕張でやるのは無観客でもまずい
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3aa-xo5D)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:38:46.92ID:qXHnDPkJ0
ライブの客層見りゃわかるけど結局は「アイマス」と言うよりは女性向けコンテンツなので
男性向けコンテンツの中に放り込まれたポプマスではまともに戦えないと思う
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a25-DXsI)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:39:00.57ID:I7siW4vY0
デレライブは最悪の場合でも無観客でやるだろ
必死にデレライブ中止じゃねと言い張ってる人に限ってバンナムフェスに触れないのは何なんだろうな(棒読み)
0904名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c33f-6E/C)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:40:39.40ID:5R+L6+uW0
>>902
東京の基準を言ってるのも滑稽 幕張はいつから東京になったんだよ
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3aa-HHCY)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:44:04.62ID:zF1fpwMF0
スタマスもGoogleで「スタマス」と入れただけでサジェストに「炎上」が出てくる始末、主にシャニ界隈のみんマス嫌いの所為だけど
無理に混ぜなければ防げた炎上で765ASの新作すら初動大コケしてるから救えない
0909名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:48:11.23ID:MVER03ZYd
こんなんならポプマスをMマス専用アプリにすればよかったんじゃと思うけど
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e70-DXsI)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:54:11.41ID:X7OqUijg0
そもそもサカナクションが中止だから何?
今日同じ幕張でライブだった初音ミクのマジカルミライは普通にやったんだけど。事業者によって判断が違うだけでしょ
0916名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ab9-rRfM)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:57:03.98ID:NgQD7Nu70
ポプマスも現在事前登録=フォロワー数8.9万で事前登録開始した3日前(>>88)から1.6万しか増えてない
そもそも100万円を餌にフォロワー数39万目指そうとかやってた(結果遠く及ばなかった)ミリシタが今フォロワー26.8万なのに目指せ30万って
(App StoreやGoogle Playも込みだからフォロワーだけで30万ではないが)
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a28-FZUP)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:03:36.32ID:7V9dmKlH0
アイマス公式チャンネルでパチシタ打ってるぞwww
0919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c33f-6E/C)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:06:46.70ID:5R+L6+uW0
それどころか 配信アーカイブやるから 最低でも配信はやるだろどう見ても
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c33f-6E/C)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:12:40.96ID:5R+L6+uW0
まあ パチンコのスペックはまあまあだから 打てるとは思うけど、パチシタやったからミリシタをやろうだなんて人はほとんどいないけどな。あとはアニメ次第だろ
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9725-Qd6g)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:06:41.36ID:eLZI5smP0
バンドリもゲーム内のカウントダウンやるのか(レイド系)
ミリシタはないんだっけ
あとイベ順位称号が細分化で微妙に
0933名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db58-R1dX)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:14:11.54ID:mXQLrOaI0
610 最低人類0号 sage 2020/12/18(金) 23:11:17.09
エムステやっぱサ終か〜
逆に言えばミリシタもこのレベルで下がらないとサ終しないってことか
まだ先は長いな

ガムシロくんもこう言っとる
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53f3-p8NQ)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:29:36.27ID:DvIL5MXB0
エムステ今になって初めてプレイ動画見てみたんだが思ったより悪くなくない?
MVは及第点だし、ゲームもノーツが1箇所しかないけど太鼓の達人と似たようなもんでしょ
途中でスキル選ぶのはよく意味がわからんけど
どこが一番あかんかったの?
0943名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ab9-rRfM)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:48:40.52ID:NgQD7Nu70
木魚はそもそも叩く必要が一切無く完全放置で問題無い
一時期スコア高い方がいいイベントもあったけど不評であっさり消えた

結果おはじきイベントとすごろくイベントのみでリズムゲーのはずがポチポチゲー
オート実装でそのポチポチすら無くなってもはや虚無
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9743-P+ji)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:50:10.86ID:+wwBaZZe0
悲壮感しかねえ

寺島拓篤 @Terashima_dayo
たくさんのステージを作ってくださって、ありがとうございました!
315プロのアイドルたちが輝く場所はまだありますので、引き続きプロデュースと応援をよろしくお願いします!

冬馬と歩く道、まだまだ続いてるから。
たまに走ったり跳んだり、止まったりもするけど、これからもよろしくね。
#SideM
0947名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26ee-zaBn)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:52:13.08ID:cxrMWuHb0
デレはコミュ用に過去絵に差分付けたり新規に起こしたりもしてるけど、もうちょっと立ちポーズ差分ほしいとは思う

ミリの謎モーションみたいにバタついちゃうとキツいけど
0951名無しですよ、名無し! (ワッチョイ daa6-hgdq)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:28:16.96ID:gfHKHqlh0
>>933
Mとミリじゃ運営費用全然違うから単純比較はできんぞ
実際デジシタだのパチンコだの明らかに金渋り出してるしこれからどんどん縮小する
そうなるとさらに客が離れて止まらなくなるからな

正直ユーザーが危機感持ってないの一番やべーと思うわ
0953名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-Gz4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:34:08.76ID:VNQwLuj30
>>952
あの馬鹿には関係無いぞ
100%みんマス続けて全部潰す気やぞ
0956名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aeda-wDuO)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:37:56.41ID:7mLh31YJ0
しかし縮小とか言わずに普通にサ終告知するんだな。モバマスは縮小を告知してるあたりやっぱりしばらく予定は無いんかね。
0958名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-Gz4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:39:09.86ID:VNQwLuj30
>>955
残念ながらあの馬鹿無能は懲りずにみんマス続けるのが見えてんだよなぁ…
0959名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b389-pELx)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:43:33.87ID:vm6x5zAY0
正直サ終宣言だけの生放送やる時点で……
一度見切りをつけて離れたら戻ってこないのも多いでしょうに
続ける気があるなら同じ枠内で次の話が具体的にできなきゃ
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e6e4-Gz4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:44:10.09ID:9P03QrpR0
次にサ終なるのって普通に考えてデレステだろうし
まじでやばそう
0964名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aeda-wDuO)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:47:49.96ID:7mLh31YJ0
ミリシタとシャニマスは確実に終了「する」枠だから、次に終了する「かも?」の枠は確かにシンデレラしかないわな。
0966名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e35-FZ4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:53:34.88ID:6E8u3DHi0
>>959
いや、あの場ですぐ次の話をできるってのも、それはそれでやばいぞ
少なくとも、祝賀ムードでは展開できんだろうし(やったらそれこそサイコパスやで坂上)
サ終の話と新展開の話を切り離すというのは
正解かどうかは分からんが、一概に間違いとも言えないと思う
0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a58-nciY)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:58:29.82ID:57PSke1S0
サイドmはもう畳んだ方がええよ
まんこはマジで終わったコンテンツは終わったコンテンツとして扱うからな
0971名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-p2Ii)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:59:53.83ID:ZFgjnhKHa
前に「アイマスはリスク回避で多方面に展開する」とか言ってたから、そろそろ釈迦の次のやつが来そう
そんでミリ釈迦どちらか、もしくは両方の展開がサ終了に向けて縮小しそう
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fee-FZ4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 01:06:20.88ID:k+9ScFr00
運営の対応としては間違ってないよ

暗い話題のサ終を年内に告知しつつ、10年15年とコンテンツとして継続していくつもりがある事、次のゲームがある事を明言
来年は気持ちを切り替えてプロミが迎えられるでしょ

エムステが大コケしたにもかかわらずライブとグッズは好調なんでミリオンなんかよりよっぽどお金になるコンテンツ
とはいえ次が事実上のラストチャンスでゲームが失敗したら流石に死ぬだろうね
0977名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3aa-2xQ9)
垢版 |
2020/12/19(土) 01:23:01.66ID:krBRkolt0
もうホモは無理なんです
ってかスターリットにホモだけいないの見て割と察してたろ、産まれたての釈迦はいたのに
アイマス2で坂上にトラウマ植え付けたホモは誇っていいよ、誇りを抱いて死ね
0978名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e6e4-Gz4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 01:25:58.00ID:9P03QrpR0
次にサ終なるのって普通に考えてデレステだろうし
まじでやばそう
0980名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e43-pOKX)
垢版 |
2020/12/19(土) 01:33:42.20ID:8C5yf/I90
バンナムの事だからどうせ儲けが減ろうと総本家ASとその直系ミリが完全終了するのは1番最後だよ
ぶっちゃけもうデレ信者は怨念でオワシタオワシタ言ってる暇があるならサイゲの別のコンテンツにでも移住した方がいい
今後デレがどれだけ売れようとみんマスは加速するし沈みゆく泥舟だから
デレが死ぬまで怨念を溜めたいというなら止めはしないけど
0983名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af6b-nUSm)
垢版 |
2020/12/19(土) 01:50:34.12ID:8vPWlUi00
ASミリに関しては終わらせない事が終わりみたいな所あるからな
オワコンの末顔面に釘打たれるくらいはまだ妥協もんだけど、この前NHKのコンビニと教祖見た時「かわいそうだな…」って思ったし
0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e43-pOKX)
垢版 |
2020/12/19(土) 02:02:32.89ID:8C5yf/I90
>>982
1つのゲームでなくコンテンツとしての完全終了の話な

>>984
どの程度で絶対庇えないゴミになるのかは知らんがデレがサ終レベルの売上げになる前にサ終になってアイマスはひっそり終わるよ
デレだけ売れてるから他は切ろうなんて英断する訳がない
0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fee-FZ4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 02:02:38.75ID:k+9ScFr00
シャニはアイマスじゃなかったら一年目で終わってるコンテンツ
今はアイマスだから伸び悩む段階で、このまま身内で固まって縮小していきそうなんだよね

アイマスというデメリット付きの剣をいつ捨てられるかが勝負になってる
そこに成功したのが現状モバマスだけっていう
0991名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fee-FZ4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 02:20:17.91ID:k+9ScFr00
>>989
アニメはアイマスチームの力じゃ無理
TVアニメともなれば多くの企業がかかわるわけで、
「どうしてシンデレラガールズじゃなくてミリオンライブなんですか?」
って部分にちゃんとした回答ができないとね

結局金かかってなさそうなCGアニメがせいぜいでしたっていう
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e43-pOKX)
垢版 |
2020/12/19(土) 02:22:21.54ID:8C5yf/I90
みんマスの流れでASと混ざるの増えたからと思ったけどミリはたしかにそうかもな
まぁパチはともかくアニメはCGだから駄目だとは一概に言えないとは思うけど
なんにせよデレだけ生き残るって道は今のバンナムじゃありえないよ
0995名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e43-pOKX)
垢版 |
2020/12/19(土) 02:28:40.40ID:8C5yf/I90
>>993
そりゃここも5chだからな
0997名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3aa-HHCY)
垢版 |
2020/12/19(土) 02:53:26.29ID:WVB1p52m0
ここの人らなんかがいい例だけどバンナムに文句言いながらもデレに課金する連中がいる限りデレは生かして搾取し続けると思うよ
怨念撒き散らしてるけどバンナムからしたらお金くれる人たちだからメリットしかない
0999名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53f3-p8NQ)
垢版 |
2020/12/19(土) 03:04:29.13ID:BiMnZCti0
>>997
別にデレに課金してバンナムに金が行くのは構わんけどね
悔しいのは売りたい物が売れなくて売りたくない物ばかりが売れるのに
その売上にすがるしかないバンナムの方だし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 30分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況