X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1399
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b89-AtZb)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:05:46.04ID:5O4leOYb0
角元「クリアスカイとレイジーレイジー自由度は同じだけど清純派青春とトラブルを抱えつつ大人っぽい2人でどうなるんだろうと思ってたら、
結構違和感がないと言うか、原曲も結構聴いたはずなのに初めからこう言う完成度だったのではないかみたいな気持ちもありつつ」
沼倉「カバーじゃなくてコラボだからね。一緒に歌うだから初めてのことだからね。
久しぶりにちょっとズルいわと思った」
渡部「うらやましいー。桃子の番まだかなー?」
沼倉「桃子にはね、まだまだチャンスは全然ある。続いていって欲しいなって」
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b89-AtZb)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:06:58.45ID:5O4leOYb0
エゴサから失礼します....?♀? あなたのおっしゃる0本とはアニメのことかと思いますが、声優業というのは『アニメ』だけではないんですよ。一般には知られないもの、キャスト公開されてないもの含めて...ラジオ、動画番組、イベントやソロ活動に、ナレーションなどなど上げきれないほどいろいろありますよ☺?
0018名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b89-AtZb)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:07:39.19ID:5O4leOYb0
夜のTweetで、気を悪くされた方は申し訳ありません。ですが、私はその店員さんに
「分けて入れて下さいと言いましたよね、分け無いなら聞かないで下さい、
あなたの名前@@さんですね、覚えておきます。」と伝えました。
場合と失敗の度合いにより対応によってはその場で上を呼んで頂いて話をします
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:17:08.07ID:vmGJTDQ00
てかまじでライブ告知するの?
このコロナ鍋でオリンピックもあるのに?
医療従僕者の事なにもかんがえてないのかな?
国民の敵だよ><
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:25:18.76ID:vmGJTDQ00
>>33
振り返りでもしないと尺があまるからな
内容もくそもないトーク
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:28:03.24ID:vmGJTDQ00
うめざわさんなにもしゃべれなくて草
0039名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 376b-2APT)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:37:58.93ID:/niKx1tr0
中身の無い話だな
0041名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:38:50.38ID:vmGJTDQ00
ロゴしょぼすぎて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33a9-rY+u)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:40:48.73ID:yKOip/zN0
衣装高そう
0047名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:42:46.77ID:vmGJTDQ00
コロナまき散らしツアーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:43:14.58ID:vmGJTDQ00
おいおいおいおwwww
この時期にわざわざ全国ツアーとかするとか頭沸いてるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:45:25.52ID:vmGJTDQ00
しょっぼいツアーーーだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:45:55.08ID:vmGJTDQ00
しょぼすぎて草すら生えないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ab9-+Vzv)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:46:09.22ID:NsWC9g1x0
9.4-5 愛知国際展示場ホールA
10.2-3 福岡西日本総合展示場新館
11.27-28 千葉幕張メッセイベントホール
1.29-30 沖縄アリーナ
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 376b-2APT)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:47:11.50ID:/niKx1tr0
コラボ…嫌な予感…
0064名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:48:43.59ID:vmGJTDQ00
まじゴミくずツアーだなwwwwwwwwwwww
しかもわざわざコロナ鍋の中全国ツアーとかwwwwwwwww
会場も糞だからコロナ鍋祭りやろねwwwwwwwwwwwwwwww
0068名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:50:58.12ID:vmGJTDQ00
オンラインなら全国コロナまき散らしなんてしなくて陶器養田家らにすればいいのにwwwwwwwwwwwwww
0071名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ab9-+Vzv)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:51:53.52ID:NsWC9g1x0
荒木先生と茄子さん?
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:51:59.20ID:vmGJTDQ00
コロナのことかんがえてるなら大きな会場で観客はごく少数ですべきだったな
ほんともうシンデレラはもうだめだな
ふざげてるわ
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:53:21.95ID:vmGJTDQ00
まぁーーた
独占販売かよwwwwwwwwwww
売れ残りバーげーんセールから逃げるなよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ab9-+Vzv)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:56:58.61ID:NsWC9g1x0
オレンジ何残ってるんだよいい加減下がれよ
0082名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:57:37.53ID:vmGJTDQ00
しかも有料wwwwwwwwwwwwwww
どんだけ回収する気なのか?Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これ回収全開だろwww
サ終まったなしコンテンツの特徴だよなこれwwwwwwwwww
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:59:47.62ID:vmGJTDQ00
沖縄とかコロナやばいの知っててやってんのかな?
まじで大丈夫かよww
これ絶対に明日のバイキングでさらされそうだよなwwwwwwwwwwwwww
0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca25-d18X)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:00:41.31ID:Qcm70N1V0
バンナムフェスで東京ドーム抑えて延期やらかしてるから大きい会場を借りたくなかったんじゃね
あとアソビストアの配信で儲ければええやになってそう
映画館LVやらないならアソビストアで見るしかないわけですし
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab3f-luD6)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:02:34.86ID:UG7J4aVp0
半年先以上の沖縄はどうなるか分からん、
9月からの11月までの会場はコロナで配信がメインだからまあ妥当の選択だな
0094名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:03:21.75ID:vmGJTDQ00
もうだめだな
オワコンシンデレラ><
0097名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab3f-luD6)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:04:20.89ID:UG7J4aVp0
>>94
お前の中のオワコンならここに来る必要性無いよね
他の流行ってるとこ行ってどうぞ
0100名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 638a-rnZ0)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:04:58.96ID:f2vDh4IH0
250 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3340-5zR4) sage 2021/05/22(土) 20:05:07.93 ID:ug7zzyEw0
過剰な演出やAR無しでここまで見せることが出来るのは凄いなあ
0105名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3303-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:07:22.80ID:0t6r4W9z0
でも締め沖縄ってどうなんだろうな
追加公演の可能性ある?
0110名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:08:26.26ID:vmGJTDQ00
オワコンシンデレラ
もう二度とドームとかでできないんだろうね><
0112名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-luD6)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:08:57.19ID:2RRzpMXla
>>107
アホがおるわ アソビに相当数おるぞ
0114名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca25-d18X)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:09:47.42ID:Qcm70N1V0
アイマスでライブ計画たててんのかね
@tasutai
8/21,22 SideM北海道
9/4,5 シンデレラ愛知
10/2,3 シンデレラ福岡
11/6,7 SideM神戸
11/27,28 シンデレラ千葉
1/8,9 SideM東京
1/29,30 シンデレラ沖縄

そうそう、アイマスってこれくらい忙しいものだったね…
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:11:02.06ID:vmGJTDQ00
>>113
コロナの事考えるなら客入れは少数にして会場は大きくすべきなんだよね
ただ単純にいまのシンデレラでは大きな会場を借りれなかっただけ
サイゲがもうデレステほぼ見切りつけてるからね仕方ないよな
0117名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ab9-+Vzv)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:11:36.82ID:NsWC9g1x0
エムツアーも北海道行ったり箱小さくしたり出演者分散させたりと配信メインで毎回内容変えていこうって考えなのかね
各会場出演者が変わる=内容は大きく変わるから極力全公演配信で買ってもらおうと

シャニ3rdが内容被りまくりで見るのはどこか1回でいいやとなるセットリストだった教訓
0118名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-luD6)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:11:48.19ID:2RRzpMXla
>>113
今年の後半までは緊急事態宣言がいつ発せるられるか分からんから上限の問題はついて回る。配信こみのライブをせざるを得ないからそうなるわ ドームでやっても損を大分被る 
0119名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-luD6)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:12:47.12ID:2RRzpMXla
>>115
もちよガイジ隠れてねえぞ
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7611-e3Lj)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:13:24.74ID:NYKnPhS/0
ファンミで押さえてた会場コロナでポシャったから押し付けられたとかいう陰謀論吐いてる奴いるけど、流石にオレンジとバンナムが無能でも沖縄アリーナをファンミで押さえたりせんだろ
0122名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8baa-lMMI)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:14:23.01ID:km1vq+oP0
ホモとかデレがツアーやるのはそれこそ出演者フルチェンジ出来るだけの人数と曲有るから分かるんだけど
釈迦はそれこそ面子も曲も大して変わらないなら、1ヶ所で配信してれば良いんじゃね?って感じだったからな
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a46-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:18:02.31ID:w7sO2vOK0
しかしやっぱデレは流石に金持ってるし新情報もまだまだ多いな
ミリやらシャニとは全然違うわ
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ab9-+Vzv)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:19:57.36ID:NsWC9g1x0
>>120
ゴミみたいなバンナムフェスで東京ドーム押さえてたくらいだから取る事自体は可能
ただ、それで中止になったり開催出来ても5000人とか1万人しか入れられないってリスクを背負うのはキツイんだろう
0129名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8baa-8RVk)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:22:32.83ID:3QSN29J30
ここで歌って消化出来るなら安いもんやろ

ツアーでやられたら窒息するわ
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 638a-rnZ0)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:26:13.35ID:f2vDh4IH0
Mとデレのツアーで合同プロミで抑えてた会場消化するつもりでしょ
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca25-d18X)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:36:16.87ID:Qcm70N1V0
プロミで抑えてた会場の再利用説は分からんでもないけど
配信でライブ流せる状況だから悪くないのでは
最初から配信前提なら演出も凝れる
いつものデレマスだけタイミングが良いやつだよw
0144名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33af-Mn7h)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:36:50.48ID:TdXE60KX0
アイマスは永遠に東京ドームできないなw
コロナ収まったらもう人気落ちて無理でしょ
デレでやっとけばよかったのに
外様にやらせたくないからって避けたからこうなる
0146名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca25-d18X)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:37:49.02ID:Qcm70N1V0
@sidenp
昨日のMIRAIKENオープニングセレモニーほどには手が込んでないけど、これからどんどんブラッシュアップされてくんだろうなこれ
@mojarin
でも好みを抜きにして客観的に見てもちょっとこれしょぼくない……?
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ab9-+Vzv)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:46:39.37ID:NsWC9g1x0
9/4-5と11/27-28はデレステアニバ&モバマスアニバ(=デレマス10周年)に合わせて取った会場だからここがプロミ予定で取ってたとかはさすがに無い
沖縄はグランドオープンすらまだ(来月)のMAX1万入るアリーナだからこんなとこをプロミで押さえて埋まる計算立てれるのか?15周年とっくに終わってるのに?って印象

福岡は知らん
0163名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4eb0-4P7j)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:52:30.46ID:u1QxBSNN0
個室で喋ってるの拾ってきて声がデカイは無理があるだろ

しかしアレだな
デレに限らんけど新人のショボさを補うにはいいけどある程度慣れてる演者にとっては邪魔でしかなくないか映像演出
最近本当に演出家がやりたい演出で演者霞ませるタイプの多いんだよなアイマス
0169名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ab9-+Vzv)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:55:48.56ID:NsWC9g1x0
765というかASさんは沖縄アリーナよりかまずぴあアリーナのリベンジを要求するべきじゃねえの
やる気無くそのまま消えてくれるならそれに越した事はないですけど、また他に寄生してくるくらいなら単体でやっといてください
0171名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ab9-+Vzv)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:02:30.83ID:NsWC9g1x0
「brand new」「流れ星キセキ」とやっぱり曲名がトレンド入ってくるよね
ミリ7thは全然入ってこなかったけど
0178名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ab9-+Vzv)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:33:29.24ID:NsWC9g1x0
シャニ東京2日目の無観客配信で2時間押したのを思い出した
0180名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-+vfq)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:46:55.55ID:RGQHhAxVa
時代はプロセカウマ娘なんだよなぁ
アイマスはオワコン

5/26
1時間あたり呟きチェッカー Top5
プロセカ生放送 275,964ツイート
ダイパリメイク 256,443ツイート
菅田将暉 186,309ツイート
#君しか勝たん全力笑顔全力チア 168,493ツイート
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ab9-+Vzv)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:09:13.92ID:NsWC9g1x0
>>182
日本のトレンド【2021年5月27日 21時】
https://twittrend.jp/time/23424856/2021052721/
https://i.imgur.com/0S5ZFzg.jpg

1. #シンデレラNEXTLIVE発表会
15. サイン色紙キャンペーン実施中
17. Brand new
18. サンリオコラボ
19. 全国ツアー
22. 流れ星キセキ
24. 愛知公演
26. 沖縄公演
34. 愛知国際展示場
37. 沖縄アリーナ
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8baa-8RVk)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:17:31.83ID:3QSN29J30
みんマスおじさん、とにかくデレを評価したくないからか「もしミリがコラボするならー」みたいなツイートで誤魔化そうと必死なのな

今ミニ四駆がコラボしてあげてるんだから楽しめやカスども
0196名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8baa-8RVk)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:35:20.45ID:3QSN29J30
>>194
煽りたい気持ちは分かるんだけどもう少し世間知ってから煽ろうよ
これじゃお前ただのバカだぞ
0198名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8baa-wC6I)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:37:02.51ID:aFiQKEZR0
>>194
じゃあどこかいい感じのところあるか?
5000人制限満たせるところで
0199名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8baa-8RVk)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:39:06.28ID:3QSN29J30
ツアーと単発を同列に語るバカだったかwwww
ラブライブが5大ドーム中止になったのもう忘れたのか…………
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfe3-M9b0)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:41:46.84ID:6eogsKm20
何ていうかわざわざ仰々しく発表会なんて銘打ってまでやるほどのモンでもなかった気がする
この程度だったらニコ生なんかでチョロッと発表しときゃ良かったろ
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63aa-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:54:13.88ID:ccmWSSoj0
未来研とか座組に名前つけたんだしちょっと技術上がったのかなと思ったら
24magicのときに感じた解像度やフレームレートの不足、画角追随の不出来は割とそのままだったな
0213名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ab9-+Vzv)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:55:21.38ID:NsWC9g1x0
ドームクラスで中止食らいまくってる最近のブシロード界隈を見たらまあ怖いわな
虹ヶ咲は動員減らして開催出来たメラドもバンドリは去年チケット取った人は全員当選を約束してしまったせいで再延期
新日本プロレスは今月横浜スタジアムと東京ドームでやる予定だったのが両方延期&オカダカズチカを始めとする選手にも感染者が出た

>>201
○新スタジオお披露目の為
○ミニライブでチケット予約以外のアソビストアの有料会員特典を作る&有料会員を集める為
まあこんな大人の事情絡みなんだろうね
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93b9-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:59:33.48ID:MBq5iIwU0
そうだよね、ご時世なんか関係なく
いやむしろこんなご時世だからこそ、コロナ以前じゃ到底あてがわれないドームで
無観客でも配信でもライブやるべきだったんだよ
そうすりゃ空席なんか気にしなくていいし、一応ドームで単独ライブしたという
どっかの悲願も叶うんだしさ
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ beda-S+OX)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:03:27.54ID:Fi/q+nFP0
言うてただのアソビプレミアムの餌ですし
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a46-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:04:23.62ID:w7sO2vOK0
未来研でデレが仰々しく発表会しなきゃいけなくなった理由を考えろよ
後輩どもがふがいないからだろ?
例えばこれがミリやシャニだったらどんなことになってたか
0220名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-+vfq)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:05:14.71ID:/axnFOdoa
アイマスはCD全く売れてないからライブ会場縮小www
愛知6500
福岡8000
千葉9000
沖縄8000

ラブライブは東京ドームなんだよなぁ
ラブライブ声優が多いウマ娘も東京ドームライブを計画しているはず
サイゲ初の東京ドームはウマ娘だろう
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ beda-S+OX)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:10:03.22ID:Fi/q+nFP0
縮小したシンデレラのツアーライブの中の1つにすら劣りそうなライブを2年越しにやって喜んでたミリカスさんに追い討ちかけるのはやめて差し上げろ?
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ beda-PUkV)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:22:57.13ID:Fi/q+nFP0
そんな連中だけならほぼ声優がキャッキャしてるだけの放送に20万人も集まらんと思うけどね。ってか母数が違いすぎる。
0228名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-+vfq)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:23:38.05ID:e31P9Cp5a
アイマスはプロセカとウマ娘のサイゲ連合に負けたんだ
マス豚は現実見よう
ラブライブは国営放送で長期アニメ確定
バンドリは映画控えていてライブも定期的にやっている
アイマスはなにもない
セルラン
3位 ウマ
26位 プロセカ
620位 アイマス
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8baa-8RVk)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:26:22.88ID:3QSN29J30
ゲームの新情報目当てで観てる層も多いだろうよ
0232名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:42:24.26ID:vmGJTDQ00
シンデレラのお通や状態まじでやばいな
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:43:53.91ID:vmGJTDQ00
現地チケット:全席指定 10,000円(税込)
配信チケット:各日 5,000円(税込・機能利用料込)

これまじでやばいな
ぼったくりにも限度ってもんがあるよな
0234名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:47:29.63ID:vmGJTDQ00
ていうか愛知公演
不人気あつめたの?
これ行く人いるんか?
大空と天野くらいじゃないのまともなの
0235名無しですよ、名無し! (ワッチョイ beda-PUkV)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:48:37.42ID:Fi/q+nFP0
まあ、ウィニングライブにしても要らんって言われてたけど実際にゲーム出てから手のひら返してる人も多いし。実際にライブ始まるまではよくわからん。
個人的にはガラガラでもチケット争奪戦でも納得してしまう。
0236名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:55:09.99ID:vmGJTDQ00
ぶっちょけ配信もあるしで現地にいってまで更年期高齢化のライブ楽しみたいって人もいないやろね
若い新人も雑魚しかいないし
だめだこりゃ
0237名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63aa-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:55:37.19ID:ccmWSSoj0
ウマは元々ライブイベントのチケット争奪戦はあったぞ
ただ4連番売りだったりリリイベシリアル付きCDがなぜか売れなかっただけで
ゲームで裾野広がったならそこは普通に拡大するんじゃないかね
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:57:47.37ID:vmGJTDQ00
デレのライブ逝くよりウマのイベントいったほうが楽しめそう
0240名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41aa-950J)
垢版 |
2021/05/28(金) 00:00:24.13ID:Zb1GvBTw0
単にASだけじゃSSAもドームも埋める集客能力なかったからデレに頼っただけなのに
完全に履き違えてる模範的老害っぷり発揮してくれて
さすが武丸さん!って感動してしまった

武丸 @yzm_p
シンデレラガールズの10周年はデレだけの物じゃない。全アイマスブランドの物だ、だから単独開催なんておかしい。

だって、その理由で765ASの10周年はアイマス全ブランド合同の10周年にされて単独無くなったんだから。
0241名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5be4-950J)
垢版 |
2021/05/28(金) 00:01:44.54ID:uz7J/onn0
ぼったくりシンデレラのライブ
愛知公演だけで二万円
しかも同じメンツ
しかもゴミの寄せ集め
誰が見るん?
0248名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac5-OYHz)
垢版 |
2021/05/28(金) 06:28:08.04ID:+i96GLeta
デレとデレじゃない方のアイマスで規模が違いすぎて
じゃない方がおこぼれに預かる側だという現実が見えてないんだろ
ASが与える側だと思い込んでいるならこういう感想もあり得るとは思う
0250名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93b9-SIlQ)
垢版 |
2021/05/28(金) 07:39:09.71ID:NP2muwUu0
こういう寄生厨が居るのでさっさとASもぴあアリーナリベンジ発表してそっちに目向けさせてやれと思うけど
その発表が無いって事は「キャパ半減でも本会場だけで需要ほぼ満たしてしまって配信買う人が居ない→トータルで元が取れない」とでも思われてるのかね
0253名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1ee-s7Bf)
垢版 |
2021/05/28(金) 08:41:52.45ID:xsoJTT470
>>251
初代のゲーム中でドーム公演が最上級の扱い受けてた
ASの10周年記念にドーム公演やりたかったけど埋まらないから、当時上り調子だったシンデレラとその他1組の力を借りた
2日公演だったけど1日目はASが歌う中、デレミリはトロッコ乗って回るだけとか客寄せパンダ扱いだったよ
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3325-jpoR)
垢版 |
2021/05/28(金) 08:49:53.20ID:pgIYJwQ/0
みんマスおじはここしか叩け無いのか
ASとシャニ声優の年齢が離れてるときはキャッキャウフフしてたのにwwww

ありめP@ハピハピデイズ@arimewasshoi
デレマスちゃん、この勢いで行くと演者さんが20歳くらい歳が離れてるとか普通にあり得そうなのでマジで急いで全員に声付けろ
0259名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1ff-7Qad)
垢版 |
2021/05/28(金) 08:59:04.44ID:PJn1iq2k0
>>250
ぴあアリーナすら埋まらないだろ。未来研スタジオのXRライブでキャッキャさせればいいじゃん。
それでも配信ヤダーリアルガーなんてゴネんならアンフィ辺りでやればいいし。
0264名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b9f3-pw01)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:50:30.37ID:0s77S5nM0
さっさとAS単独ドーム公演やって変な縛りをなくしてほしい

流石に千葉JPFドーム(キャパ2500)だったらASでも埋められるでしょ?
そこで『ドームですよ、ドーム』やってAS畳もうよ
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3325-jpoR)
垢版 |
2021/05/28(金) 11:04:31.93ID:pgIYJwQ/0
@sidenp
ほんとに軽視してたらブランクあるのに初星よりキャパがある最新の箱を用意しなかった定期
ASがなるべく揃うライブやるには高リスクの首都圏でやるしかない事実上の縛りがあるので、
万全を期してスタマス後のできれば年明けくらいまでは待ったほうがいいよ。その頃なら我々世代も接種できてきてるし
0268名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb3-zAo4)
垢版 |
2021/05/28(金) 11:08:40.52ID:YfLK4SQed
単独のドームができるまで他のアイマスは単独で東京ドームはするなよ!って40過ぎた声優が後輩たちの足元にしがみついてるからな
坂上もげっそり痩せぼそってそろそろ引退だろうし、ほんとミリオンだけにしてて欲しい
ミリオンでだけなら好きなだけ765ASによる、765ASの為のミリオンをやっていいのにさ
0270名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bda-3mtv)
垢版 |
2021/05/28(金) 11:14:42.56ID:krAw8c8Q0
ASは軽視されてるんじゃなくて実力ないだけで、むしろ実力以上の優遇されてる定期。
0271名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb3-zAo4)
垢版 |
2021/05/28(金) 11:36:09.81ID:YfLK4SQed
実際、40過ぎたおばさんたちの顔出しライブなんて他のコンテンツ見渡しても前代未聞だよ
初代のサクラ大戦だって年齢と不仲を理由に終了させたけど、厚顔無恥 世代交代拒否の精神が本当に癌
0272名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9ce-P0BL)
垢版 |
2021/05/28(金) 11:55:25.70ID:NOhMy9kd0
もう寿命迎えて若い子もいない新陳代謝もできない老害コンテンツと化した765ASに
いつまでもしがみついて自分を春香だと思ってる教祖の痛々しさは見ていられない
年齢関係なく頑張る姿が励みになるわけでもないし毎年夏と年末に後輩をパワハラするだけだろ
今井じゃなくて教祖がアイマスで出しゃばるようになったのも何かありそう
0273名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb3-zAo4)
垢版 |
2021/05/28(金) 11:57:36.29ID:YfLK4SQed
単純に今井以下メンバーは熱が冷めて、家庭や他のコンテンツの仕事にいそがしくなっただけでしょ
教祖だけだろアイマスにしがみついて他の仕事がないの
0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9ce-P0BL)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:06:26.43ID:NOhMy9kd0
>>273 >>274
教祖は趣味アイマスのみんマスおじさんと同じなんだな
0281名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5be4-nNhx)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:44:11.87ID:uz7J/onn0
>>233
よく考えるとまじでぼったくりだよな
0287名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb3-zAo4)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:53:06.23ID:1Sh/StCed
>>282
営利企業って意味を1000回調べてこいって話だな
0289名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1ff-7Qad)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:01:54.25ID:PJn1iq2k0
フィギュアが欲しければ自分で作るって手もあるんだかな。ワンフェスの当日版権という形で。
もっとも消費しかできないミリカスにそんな手を持つ人は少数派だろうが。
0291名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b9ee-w12y)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:06:43.88ID:dP2d8eAq0
>>290
リコルヌ ミリオンでツイッター検索すると言い逃れできないのが出てくるけどね
一応自分のアカウント晒しての発言ですらいくつもあるんだから、隠れた場所でメーカーにはもっと言ってるだろう
0299名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac5-n/M5)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:43:35.65ID:nDZoWkzOa
ウマ娘プロセカに続いてアイマスを終わらせるラブライブが来るぞ
世界中が待ち望む国営放送アニメだ

NHKアニメ @nhk_animeworld
ラブライブ!スーパースター!!
放送開始日時 決定のお知らせ
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
Eテレ 7月11日(日)よる7時から
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
放送開始まであと1か月と少し!
どうぞお楽しみに&#128171;
#lovelive #Liella
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13aa-3mtv)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:47:47.43ID:JpqMi4V10
さすがにウマとプロセカに続いてラブライブは弱くなりすぎて草
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49e3-Eaxu)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:02:52.31ID:YsRwm1ff0
ゴールデンタイムって他の民放も力入れてくるのに
そんな時間帯にNHK教育でアニメ観る奴なんていねえよ
なんで17時台とか18時台の枠を取らなかったのか不思議だ
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b58-0Yfe)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:10:28.18ID:o1R5IHm70
リコルヌ好きだから普通に嫌な気分なるわ
犯人分かりやすすぎるし
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41aa-950J)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:28:51.93ID:Zb1GvBTw0
こういうネチョッとした要望がDMで繰り返し来たら
そりゃ普段秘めてるお気持ちも連ツイで溢れ出てくるよな

ttps://i.imgur.com/4t8B4lO.jpg
ttps://i.imgur.com/oR7373b.jpg

ボソッ
(グリマスからのPが財布の戦闘力高めだったら
グリマスはサ終してないはずですぞ)
0313名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8d-tTck)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:34:35.20ID:WCQrOUXtr
というかフィギュアメーカーの間で○○が売れた&#9747;&#9747;が売れなかったなんて当然情報共有されてんだから
お前らの自己申告なんかより遥かに当てになるんだわ
0314名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac5-UV2u)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:52:20.52ID:0NgKXPmWa
金を出さずに応援してるコンテンツが盛り上がるのが嬉しいんだろ
タダでこんなに楽しませてくれる良いコンテンツだって
精神としては漫画村とか利用してたやつらと遜色無い
だからおおよそ現実的ではない要望というわがままを平気で相手に投げられる
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1aa-fFWI)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:53:11.76ID:h0yGSTfm0
シンデレラ大好きすぎるからねリコルヌは

https://twitter.com/Licorne_Inc/status/1397910946085888002

正直なお話もしておきますと、リコルヌの規模では多くのライブに協賛させていただくことは難しいです。ですが今回はシンデレラガールズ10周年! そしてお世話になってきました生まれつき資本の弱いリコルヌも来年2月でサバンナを生き残る事5周年ということで協賛させて頂いております!楽しみです!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b43-pXsg)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:23:40.79ID:8jIK1Ktz0
結局ミリ追っかけてるのって声優にしか金出さないんだよな
そしてそれをよく分からん勘違いしてグッズも買うと思ってるバカがミリモーミリモーと暴れ回ってる
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d992-x/D0)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:06:05.71ID:A0Fpc3t20
何十万会再生されても数千しか売れない再生数か
0345名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1aa-7HOC)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:43:42.87ID:Bi+XKgFP0
ミリが始まった段階でデレがどういう状況かとか少しはわかりそうなもんなのにわざわざラジオで「総選挙」と「声」に対して否定的な事言った辺り相当なデレアンチって分かるわな
やってる事がTwitterや愚痴スレでデレ叩きしてるカスと同レベルなことをラジオでやっちゃう神経とそれに乗っかるバカユーザーの地獄絵図
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1aa-fFWI)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:31:48.46ID:6dc/4kHd0
板違いにはなるが、教祖様はラ!アニメやる直前だかに、「あっちは新年早々ライブやるらしい」「廊下に貼ってたポスターの叶えって文字が甘えに見えて甘え!私達の夢!だと思って笑っちゃった」とかほざいちゃうゲスだから、それで今は39さんと親交あるんだから面の皮が厚いってレベルじゃない
0353名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9ce-P0BL)
垢版 |
2021/05/29(土) 03:57:00.67ID:pniZLu530
>>352
今井は良くも悪くもアイマスに思い入れがあって後輩への面倒見はいいと思う

今井で思い出したが石川女役の唐揚げの影が薄くなったな
MORでデレを熱く語ったり今井のミリシタ講座に塩対応してたときはこのスレが盛り上がったけど
最近は生配信にも出なくなって男性声優のファンの絡まれてツイッター消してから
あんまり名前を見かけなくなった
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 938e-JHM2)
垢版 |
2021/05/29(土) 05:58:57.48ID:MQUBoD+Q0
まぁ変態キャラに飽きてきた、もしくは疲れてきた感じはする
本当に四六時中発情してたら、そもそも声優に避けられて仕事がなくなるから営業なのだろうが、それだけで5年?
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab25-TNuy)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:08:14.41ID:uRTuJ4qi0
紬が曲出したの前々回の感謝祭?とかだから
ゲストがほぼなしでくっちゃべるだけのラジオと、新曲しか出番ない生放送じゃ出る機会もないんじゃねえの

ミリ同期の香織役の人と相互でゲストなりしてるくらいしか知らんけど
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3325-jpoR)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:19:31.33ID:e+8yWTMX0
唐揚げは同じシリーズだからと気安い感じでコンビニらと接したのがミスというか空気読めてなかった
徹底的に後輩キャラとして先輩のコンビニを持ち上げないといけなかったんだよ
AS声優の良くない部分だけを受け継いでるんだから後から追加キャラで来たくせに出番が多いとお前は何様だになる
ミリは声優が演出家を脅しても許される特殊な階級社会だからな
0371名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3325-jpoR)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:31:31.76ID:e+8yWTMX0
メーカーに凸している人はミリのフィギュアを出せ=ASのフィギュアを出せってことなんだろうか

あみあみ秋葉原店@amiamiakihabara
【秋葉原ラジオ会館店】
ユニオンクリエイティブ様の
「アイドルマスター ミリオンライブ! 星井美希 小悪魔サーキットレディVer. 完成品フィギュア」が入荷しました。
0382名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8d-wI0J)
垢版 |
2021/05/29(土) 18:24:21.91ID:jMKjaj6Tr
業務連絡はゲーム内実装内容の事だけ?
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5be4-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:47:24.26ID:E4bpjU4O0
悲報
シンデレラさん既に楽曲とキャラがパチスロになってた
スロットミリオンライブのフリーズではお願いシンデレラでキャラが歌って踊り流れます
これは確実に次回作はシンデレラ確定ですねwwww
版権はすでに売られてましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0390名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 996b-OaUU)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:48:03.02ID:tiWdQeGD0
ミリオンがA-1から切られて3DアニメなのはシャニがA-1でアニメ企画進んでるからだ!って妄想ネタなのかマジで言ってるのか分かんない人増えたよね
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5be4-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:51:48.01ID:E4bpjU4O0
悲報
シンデレラさん既に楽曲とキャラがパチスロになってた
スロットミリオンライブのフリーズではお願いシンデレラでキャラが歌って踊り流れます
これは確実に次回作はシンデレラ確定ですねwwww
版権はすでに売られてましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0393名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5be4-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:04:08.58ID:E4bpjU4O0
シャニマスは演者が可愛い子多いし若さもある
シンデレラはもうだめだ更年期高齢化
若い新人も声優とは名ばかりのモブばかり・・・・
だめだこりゃ
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5be4-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:20:47.43ID:E4bpjU4O0
悲報
シンデレラさん既に楽曲とキャラがパチスロになってた
スロットミリオンライブのフリーズではお願いシンデレラでキャラが歌って踊り流れます
これは確実に次回作はシンデレラ確定ですねwwww
版権はすでに売られてましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab25-TNuy)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:08:06.59ID:uRTuJ4qi0
>>363
そもそも1回アカウント消したのが下野関連で荒らされたから
下野の唐揚げ話でゲストか一緒かで仕事して、それで下野のファンに突っかかられてた直後だったかの記憶

結局山崎のグループの派閥というか舎弟になるかどうかな印象あるよね
0405名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1aa-7HOC)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:44:23.68ID:RNF5shBm0
デレは規模が大きすぎるからそういうのが目立たないのもあるし毎年誰かしら追加されるしなによりNGの三人が他マスに比べて大人しいってのはデカいと思うわコンビニとか教祖見てると
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1ff-7Qad)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:05:39.31ID:tYTlv5ri0
>>405
他所の作品も抱えてるか否かってのもあるな。
当たり前だけどアイマスの現場で偉そうにふんぞり返っても、そりゃ他所でもいい印象はないからね。
やはり適度な距離感は必要。
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5be4-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:12:26.73ID:E4bpjU4O0
>>406
センターが置物よりましだよね
しかもメンバーからも置物呼ばわりされるとかほんと恥だよね><
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0135-vEq5)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:14:46.60ID:LSnoGetC0
>>405
大橋が、スペック的に全然問題ない上に割と神輿型センターに徹してるのは大きいな
あと、とにかくキャスト人数が多いから、反りが合わなさそうなキャスト同士は
好きなだけ距離を取れるというのも、いい方向に作用してる
同作品キャスト同士でしょっちゅう「はじめまして」ってやってるのはちょっと笑うが
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3325-jpoR)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:25:18.23ID:e+8yWTMX0
ASミリの765声優がアイマス内部で同業者やスタッフら関係者にマウント取りに行くのがおかしいんだよ
声優は個人事業主なのにアイマスでの貢献度(笑)を棒にして私を敬え、気を使えは狂ってる
そりゃアイマスしか仕事ないからアイマスの中でしか威張れない
デレでも原田あたりは怪しいけどなるべく声優が集まるものに起用しないことでバランスとってるわけだし
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 513a-rtGN)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:14:46.86ID:06geqoOc0
声優自体は個人事業主かもしれんが、アニメや吹き替えはチーム作業だ
そのチームの和を乱すような人間を使いたくなるわけがない
実るほど頭を垂れる稲穂かなってね
コンビニさんの頭は不稔の稲とおんなじだから下がらないんだよ

空っぽw
0419名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b58-0Yfe)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:37:25.08ID:LJUnsp9Z0
エゴサから失礼されそう
いやしてきそう
0422名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8d-wI0J)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:12:04.93ID:f6ud/JCtr
>>399
お知らせで、いまだにフェスツアーズ鋭意開発中ってので正気か?となった
この状態でフェスツアーズ用のLPを先にお出ししてきてるの意味不明すぎる
0425名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bda-3mtv)
垢版 |
2021/05/30(日) 02:33:55.89ID:nKeRd1390
そんな普通なら隠すだろう不仲をひしひしと感じさせるミリオン逆に凄いのでは。
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d992-NcrD)
垢版 |
2021/05/30(日) 03:36:25.92ID:8i5ZZKed0
>>401
これはMDから感じてた
ユニットのパート終わるごとに高山の公式だろう解説、
アシスタントのP役の人の感想、次いで演者に感想言わせるの
余韻もくそもない構成は興醒めする
0427名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8d-XStx)
垢版 |
2021/05/30(日) 04:23:38.43ID:akSatJJdr
859 最低人類0号 sage 2021/05/30(日) 02:23:50.46 0
https://i.imgur.com/3qsMTC3.jpg
https://i.imgur.com/IzxLomy.jpg
釈迦の新ユニットまたも成功してしまう…&#128684;&#128038;

860 最低人類0号 2021/05/30(日) 02:29:54.27 0
>> 859
オリコンで一週間1位を維持できれば成功と言えますね&#128122;

880 最低人類0号 sage 2021/05/30(日) 04:20:22.38 0
>> 860
https://imgur.com/a/yaCgWaw

一位になりましたよ逆神ミミカス
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bda-3mtv)
垢版 |
2021/05/30(日) 05:31:19.49ID:nKeRd1390
オリコンって言ってんのにその画像出すような奴を晒すのやめてあげて。
0430名無しですよ、名無し! (JP 0Hb3-PwxR)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:58:04.76ID:bAPnsZ8aH
【速報】
テレ東に急げ
プリチャン最終回
0435名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8d-XStx)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:46:29.59ID:6QeTpNysr
658 最低人類0号 sage 2021/05/30(日) 14:36:21.90 0
https://i.imgur.com/s4oANDy.jpg
ぴゃ??!!&#127818;

659 最低人類0号 2021/05/30(日) 14:38:24.48 0
>> 658
お、釈迦アニか?&#128512;

661 最低人類0号 sage 2021/05/30(日) 14:39:11.77 p
>> 658
一般おじさん!?

666 最低人類0号 sage 2021/05/30(日) 14:40:47.56 0
>> 658
おじいちゃんすぎる&#128557;
まだ50代でしょ?&#129402;

674 最低人類0号 sage 2021/05/30(日) 14:43:08.22 0
>> 666
髪後退してないし白髪もないから相応の50代だろ

668 最低人類0号 sage 2021/05/30(日) 14:41:07.87 0
>> 658
釈迦アニ来たァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
オワシタどんまい&#129315;&#129315;&#129315;&#129315;&#129315;&#129315;&#129315;&#129315;&#129315;&#129315;
0439名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8d-XStx)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:22:54.09ID:6QeTpNysr
823 名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp93-cpin [126.245.153.72]) 2021/05/30(日) 14:57:00.31 ID:uOxBkor5p
福岡にガミPが来てるみたいだがなんか大きな発表あるから登壇するんかな
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1aa-7HOC)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:43:01.96ID:CLKYXonI0
純度100%のミリカスはどのくらい残ってるんだろうな
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4974-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:58:36.57ID:MHigitYH0
はーつっかえ。なん笑セトリに入ってきた。オレンジ爺いたのこれかよ
0462名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8d-XStx)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:17:52.39ID:pNGzHydRr
762 名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa22-EjI1 [111.239.38.23]) sage 2021/05/30(日) 18:11:24.06 ID:jFSyVXlPa
なんどでも笑おう、シャニマスも歌ったか
ミリオンも歌ったから、シンデレラのツアーでも歌うな
0464名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4974-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:20:59.52ID:MHigitYH0
シャニでも編成次第で流れるから嫌なんだよあの曲
0470名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1aa-7HOC)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:25:48.34ID:CLKYXonI0
叩かれたのはその後の対応の杜撰さだぞミリカスくん
0471名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8d-XStx)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:25:58.01ID:ZpcOHjFUr
684 最低人類0号 sage 2021/05/30(日) 18:09:25.88 0
スターライトステージ
@imascg_stage
【緊急メンテナンスのお知らせ】
現在開催中の「シンデレラフェス ブラン」において、一部アイドルの提供割合が正常でない不具合が発生していることを確認したため、一時的に一部のガシャのご利用を制限しております。
詳細は、ゲーム内お知らせをご確認ください。
#デレステ

こっちの話をするハメ&#128038;

695 最低人類0号 sage 2021/05/30(日) 18:10:17.56 0
>> 684
消費者庁コラボ開始!

707 最低人類0号 sage 2021/05/30(日) 18:11:26.38 0
>> 684
誰も引いてないからセーフ

710 最低人類0号 sage 2021/05/30(日) 18:11:44.02 0
>> 684
あ〜あ

730 最低人類0号 sage 2021/05/30(日) 18:13:21.78 0
>> 684
バグデデえええええええええええ

699 最低人類0号 sage 2021/05/30(日) 18:10:47.76 0
どうでもいいフェスなんだからバグのまま終了でも問題なくね?

709 最低人類0号 sage 2021/05/30(日) 18:11:38.30 d
こんな不人気がフェス限なのが一番の不具合だよ
0477名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac5-OYHz)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:43:41.56ID:wmENBOzxa
ミリシタみたいにサイレント修正しようとして失敗して
そのリカバリでやらかして補填も杜撰で不公平
なんて事になったら燃えるんじゃないですかね?(ハナホジ
0482名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b31b-KDou)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:50:45.48ID:q2o5Io0Y0
ミリカスくんは不具合そのものよりその対応で叩かれてるの理解した方がいいよ

あと釈迦ライブ終了したみたいだけど今日はタグ以外はなんもトレンドインしなかったな
0485名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8d-XStx)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:52:31.20ID:ZpcOHjFUr
523 風吹けば名無し 2021/05/30(日) 18:48:15.52 ID:tUYGwHKua
ミリ「うおおおおおミニ四駆コラボや!」
デレ「なんやと!?こっちはぶくぶや!」
シャニ「負けてられへん!告知虚無らせたろ!」



なんやこいつら
0491名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac5-9rrG)
垢版 |
2021/05/30(日) 19:00:39.24ID:vqMpPLJAa
ミリカスわかりやすくて草
ミリシタ叩かれるのはサイレント修正しようとしたりする隠蔽体質や補填でやらかす杜撰な運営だって未だに気付いてなかったんか
そりゃやっててよかった無課金になるわ
0496名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM0d-3mtv)
垢版 |
2021/05/30(日) 19:06:24.41ID:2SIDbC9KM
別にシンデレラは15周年じゃないしなぁ。ぶっちゃけ会社いくつも絡んで本人たちも扱いに困ってるだろうから封印でいいよその曲。
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5be4-aBca)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:06:20.02ID:Jh4EU6d00
悲報
シンデレラさん既に楽曲とキャラがパチスロになってた
スロットミリオンライブのフリーズではお願いシンデレラでキャラが歌って踊り流れます
これは確実に次回作はシンデレラ確定ですねwwww
版権はすでに売られてましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1aa-7HOC)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:17:15.68ID:CLKYXonI0
ラグすごいっすね
0514名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5be4-aBca)
垢版 |
2021/05/31(月) 02:55:37.15ID:8rewDyBN0
悲報
シンデレラさん既に楽曲とキャラがパチスロになってた
スロットミリオンライブのフリーズではお願いシンデレラでキャラが歌って踊り流れます
これは確実に次回作はシンデレラ確定ですねwwww
版権はすでに売られてましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0515名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 996b-OaUU)
垢版 |
2021/05/31(月) 05:52:21.82ID:5p0Ek3t+0
何とかライブが前期比44%減の大爆死を達成したおかげで後続シリーズでリベンジや後追いしようなんて考える奴はいないぞ
何とかライブに感謝しないとな
0516名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bda-3mtv)
垢版 |
2021/05/31(月) 07:44:39.28ID:q4wZvVL10
お金の話で言ったらスクスタは赤字の原因って名指しされてたよな。
0517名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMd3-sBb9)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:02:42.46ID:/FJmzktrM
生涯(コンテンツ終焉まで)テレビアニメで歌い踊る事の無いアイドルちゃん達
0518名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac5-n/M5)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:20:51.93ID:YPCo4gZDa
アイマスはオワコンなんだよなぁ
世の中はラブライブプロセカバンドリが中心でありアイマスとの決別をしたサイゲが再評価されてウマ娘が世界中から支援されている
0520名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4974-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:31:24.73ID:h6CoPOp60
昨日のライブ楽しく見れてたんだが、なん笑で一気に萎えたわ
オレンジが来てるのツイで流れてて将軍様がお目見えになるからなん笑でお出迎えかよ、ってなったのクソ
0522名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13aa-3mtv)
垢版 |
2021/05/31(月) 10:41:12.80ID:mzBpypFg0
37と言えばミリオンの初期人数だけどAS合わせて50人、それで属性3種類に振り分けとか最初から真面目に作る気ないよな。
0525名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13aa-3mtv)
垢版 |
2021/05/31(月) 10:47:41.89ID:mzBpypFg0
っていうかいつもラブライブとかはだいぶ盛ってんのにウマ娘はちょっと控えめなの草。棒に使っててもコンプレックスあるんやなぁ…
0533名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 59ce-kfJ8)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:26:13.42ID:yaqLit5j0
デレにも課せられるだろう何笑ノルマって1公演だけかな
全会場でやらされるのかな
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 996b-OaUU)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:29:58.11ID:5p0Ek3t+0
ミリとシャニがこんな時世で無理矢理有観客ライブするってんだからどんな告知や演出があるのかと思えばアレだもんな
一体そこに何の狙いがあって開催したのか聞きたいわ
0536名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8d-XStx)
垢版 |
2021/05/31(月) 16:14:11.91ID:51D+Zdvnr
MuraP@スプパ土曜
@MuraP9
というわけで総括すると

・ゴミを捨てるのは人間の屑
・人間の屑は話聞かないので怒るだけ無駄
・しかし今回は深夜にゴミを集めてる有志がいた
・有志が集めたゴミは無念にもカラスに荒らされていた
・朝のゴミの散乱は誰のせいでもない
・朝の件だけ見て怒り狂うべきではない

これでおk?
0545名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac5-n/M5)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:10:40.48ID:yhvwWe67a
アイマスはもう終わったんだ
プロセカとウマ娘、ラブライブバンドリにより終わった
マス豚は現実を見よう
誰もアイマスの話なんてしていない
ラブライブ声優は過酷なオーディションで鬼滅やウマ娘を大ヒットに導いた
アイマス声優はオーディションすらないから事務所を解雇されている
0550名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM0d-3mtv)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:01:03.38ID:o2JF62puM
>>548
区別してないんじゃなくてデレを叩くためにまとめてやってんじゃないの?
0552名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8d-wI0J)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:20:02.21ID:rjhypR3Fr
>>551
まだミリオンの中止ガシャの件が片付いてないんだよな
一斉に返石返チケして1日で終わらせるほうが良いと思うわ
0554名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bda-3mtv)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:33:29.54ID:q4wZvVL10
そのツイートしてる奴に比べたらバンナムの方が遥かに誠実なんじゃね?知らんけど
0560名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d189-xEJQ)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:48:39.46ID:RIt8HYtu0
グラブルがキャラのバグで2回同じような返石してるのよね
シャニも去年の暮れから今年にかけて表記ミスで2度やらかしたけど、
そのまま仕様にして誤魔化しちゃったような
0561名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8d-XStx)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:54:52.05ID:Kfp+uVb4r
219 最低人類0号 sage 2021/05/31(月) 19:43:23.75 0
オリコン 単曲配信デイリー

1位 11,452 シャニマス
2位 *4,852 back number
3位 *3,235 BTS
4位 ONE OK ROCK
5位 YOASOBI
6位 あいみょん
7位 藤井風
8位 BUMP OF CHICKEN
9位 いきものがかり
10位 official髭男爵
https://www.oricon.co.jp/rank/dis/d/2021-05-30/

はいシーズ大成功&#128170;&#128038;

220 最低人類0号 sage 2021/05/31(月) 19:44:22.66 0
>> 219
なんだ新ユニット大成功じゃん
0562名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8d-XStx)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:59:59.18ID:Kfp+uVb4r
620名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-cFAx)2021/05/31(月) 19:57:35.74ID:KOicD1xJd
何もないよ
お向かいからのお客さんが過去に向こうでやらかしたことをデレステでもやったんだと勘違いしてウキウキで荒らしに来てるだけ
こっちはちゃんと誠意ある対応してるのを無理矢理炎上させようとしてる
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93b9-SIlQ)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:02:49.19ID:UdRv3Fzo0
>>558
今年だけで3回ガシャ関連でやらかした上に今現在も2つのガシャが再開催待ち

1/31開催限定紬&可奈:10連チケットが使えないバグが発生して後日再開催
2/18開催限定茜&恒常律子:上記ガシャの再開催時に間違って1日早くドリームスターを付与してしまいガシャ途中打ち切り、6月末再開催予定
4/2開催限定朋花&恒常星梨花:恒常のSSR星梨花とSR亜利沙を限定だとアナウンスしてしまった事に伴う希望者回収・返品の後再開催予定(期日未定)
0564名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9ce-P0BL)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:03:57.04ID:jfGPAVin0
>>560
シャニは性能表記に問題があって仕様でごまかした
結果ゲームバランスがさらに壊れたが誰も真面目にやってないので燃えなかった
最善な対応をとるのが難しいのがガシャの不具合だが
ごまかしてきたシャニミリシタの方が誠実はないわ
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bda-3mtv)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:11:14.79ID:q4wZvVL10
キャラの人気って話ならアレだけど、ガチャを回すかどうかならセルランで結果見えちゃうんだけどなぁ…。
0567名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3325-jpoR)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:12:31.62ID:IbNWWfr10
IP出てるのによくやるわ
だからカルト宗教なのか

163 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d319-9a2Z [110.92.7.27]) sage 2021/05/30(日) 20:30:15.30 ID:bF+6sWi70
各公演の最終日ラストでやる感じになんのかないいねはよ聞きたいわ
かなり待たされた感あるわ
164 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aae1-w12y [61.124.15.224]) sage 2021/05/30(日) 20:32:08.45 ID:55fWEim70
各ブランドでやっていって、最終的に合同でやる感じを想定しているのかね
165 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e58-4Wjq [153.173.198.128]) sage 2021/05/30(日) 21:09:27.76 ID://ImfL+x0
デレとMは来年1月までツアーがあるから合同はその後か
東京ドームで5ブランド合同ライブとか絶対に楽しいわ
0576名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8d-XStx)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:43:24.05ID:6wb/xEi5r
491 最低人類0号 sage 2021/05/31(月) 21:37:18.32 0
顔文字の前でライブの話やたらするけど顔文字どんな感じで聞いてるんだろうな

502 最低人類0号 sage 2021/05/31(月) 21:42:27.96 0
顔文字わりと語彙力ないのかそんなにデデに思い入れないのかさっきから薄っぺらいな
まあそんな呼ばれないもんな
0577名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 792c-jpoR)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:04:17.41ID:niV1GFao0
ESPRESTOでフィギュアが2体発表されていたのを見て、リコルヌさんの苦言を思い出した
……これがキャラクター需要の差よ

まずは一番くじの泥人形が完売することからやな
0580名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4925-+gc5)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:53:22.13ID:Ggz8lchx0
ピックアップor新規だったら大事件だったけど
ピックアップかかってない響子だからここまで出すとは思わんかった

完全に回し得だったな
選挙セットチケ期限も無期限にできたのか
0585名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bda-3mtv)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:59:25.21ID:tshzj/ZD0
ってのを書いてる時点で実は1位に戻ってんだよな。(7時更新時点)
0587名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bda-3mtv)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:20:21.34ID:tshzj/ZD0
告知通りの返還来ただけじゃねえの?なんかあるのその画像?
0592名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bda-3mtv)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:23:18.70ID:tshzj/ZD0
お客さん来たからなんかあったっけ?って思ったら普通にミリシタがデレステの下になったんか。定位置だから気にしなくていいのに。
0593名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1aa-7HOC)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:39:25.86ID:Lxc/Zu0P0
え、更新昨日だろ?
0595名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8d-XStx)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:35:37.34ID:9U4ZSJbfr
471 最低人類0号 sage 2021/06/01(火) 13:06:03.23 0
デレステが先日のアプデから非常に不安定になって、1時間程度で画面が崩れてローディングで固まるというストレスフルな状況によだれを垂らした顔

調べるとarm32版で盛大にメモリリークをしているようで、Android-x86でarm32版でプレイしてる人に同様の被害が出ているようでした

オワステェ!
0596名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5be4-aBca)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:36:50.69ID:27luO5Zt0
悲報
シンデレラさん既に楽曲とキャラがパチスロになってた
スロットミリオンライブのフリーズではお願いシンデレラでキャラが歌って踊り流れます
これは確実に次回作はシンデレラ確定ですねwwww
版権はすでに売られてましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0597名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8d-XStx)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:37:51.82ID:9U4ZSJbfr
336 最低人類0号 sage 2021/06/01(火) 12:18:22.06 0
https://pbs.twimg.com/media/E2w_qgOVEAI9WZd.jpg

344 最低人類0号 sage 2021/06/01(火) 12:20:54.25 p
>> 336
誰も使ってない機能はどんどん切っていいぞ
スマートラオブとウィッチも2DMVしかない曲も切っていけ

362 最低人類0号 sage 2021/06/01(火) 12:26:01.87 0
AR終了は草

367 最低人類0号 sage 2021/06/01(火) 12:26:54.65 0
AR終了で容量軽くなるかな?&#129300;

368 最低人類0号 sage 2021/06/01(火) 12:27:08.16 p
使用率の低い機能はどんどん切っていけ

366 最低人類0号 2021/06/01(火) 12:26:45.47 0
言うてAR消えてデメリットありゅ?

372 最低人類0号 sage 2021/06/01(火) 12:27:34.75 0
>> 366
他のアプリにマウント取ってたからイキりには必要&#129402;
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5be4-aBca)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:46:13.00ID:27luO5Zt0
悲報
シンデレラさん既に楽曲とキャラがパチスロになってた
スロットミリオンライブのフリーズではお願いシンデレラでキャラが歌って踊り流れます
これは確実に次回作はシンデレラ確定ですねwwww
版権はすでに売られてましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0601名無しですよ、名無し! (スップ Sdb3-s7jZ)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:00:53.70ID:NSrSAqsrd
>>600
iPhoneでARスタジオオートモードが使えない理由

恐らく、これが上がる人の多くがiPhone 12世代の利用者。

原因はデレステのARライブラリがVuforiaという今ではもう古いものを使ってる関係。
だから今後サポート終了してARkit対応のデレスポに一本化するものと思われる。
0605名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1ff-7Qad)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:34:53.22ID:SSkq+QHS0
>>601
なるほどね、Vuforiaの最新バージョンが2年前で止まってるからiOSかUnityサイドで動作を推奨してないってわけね。
何で最新のiPhoneでもARオートモードが使えなくなったのか理由がわかって納得した。
それはそうとデレスポのARはせっかく同期してんだから手持ちのアイドルを自由に選択できるようにしてほしいがね。
0606名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5be4-aBca)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:08:42.79ID:27luO5Zt0
悲報
シンデレラさん既に楽曲とキャラがパチスロになってた
スロットミリオンライブのフリーズではお願いシンデレラでキャラが歌って踊り流れます
これは確実に次回作はシンデレラ確定ですねwwww
版権はすでに売られてましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5be4-aBca)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:16:16.76ID:27luO5Zt0
悲報
シンデレラさん既に楽曲とキャラがパチスロになってた
スロットミリオンライブのフリーズではお願いシンデレラでキャラが歌って踊り流れます
これは確実に次回作はシンデレラ確定ですねwwww
版権はすでに売られてましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0610名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5be4-aBca)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:42:03.43ID:27luO5Zt0
悲報
シンデレラさん既に楽曲とキャラがパチスロになってた
スロットミリオンライブのフリーズではお願いシンデレラでキャラが歌って踊り流れます
これは確実に次回作はシンデレラ確定ですねwwww
版権はすでに売られてましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0611名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1ee-s7Bf)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:46:28.86ID:IzHHcX4O0
>>605
動作推奨してないってか最新機種に対応できてなかったからね
対象アイドルの変更は
アイドル表示

画面を上に向けるとメニューが表示される

アイドル変更、衣装変更の上でカーソル固定するとインジケーターが出てくるので溜まるまで待つ

下にキャラや衣装が表示されるのでカーソルを合わせて(略)
VRに合わせてるから操作が面倒だな
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93b9-SIlQ)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:27:03.96ID:kgPOe00t0
前の公式推奨略称が「エムステ」で今回が「サイスタ」って、なんでことごとく既存の略称にぶつけてくるのかなSideM
「あっちはMステやさいスタだからいいだろ」じゃねえんだよな、検索で真っ先にヒットしない略称を公式が出してくるなって
0620名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0125-0MMr)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:46:33.25ID:ewJB2uEZ0
TVアニメシリーズの初動売上枚数
1位 ウマ娘 プリティーダービー Season 2 112,030枚
2位 ラブライブ! 2nd Season 82,119枚
3位 おそ松さん 79,000枚
4位 ラブライブ!サンシャイン!! 66,745枚
5位 ユーリ!!! on ICE 63,559枚
6位 魔法少女まどか☆マギカ 62,041枚
7位 偽物語 57,512枚
8位 進撃の巨人 56,793枚
9位 機動戦士ガンダムSEED DESTINY 56,760枚
10位 化物語 44,885枚
0621名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0125-0MMr)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:47:40.61ID:ewJB2uEZ0
112030 21/5/26 ウマ箱2期
18473 21/5/26 ラブライフ虹
14722 21/5/26 呪術廻
8878 21/5/26 夏目友
7265 21/5/26 アイドリッ
6751 21/5/26 ユルキャン
5105 21/5/28 ゴ注文
5064 21/5/26 SK∞ エ
4342 21/5/26 ストライクウ
4144 21/5/26 Reゼロカ
3735 21/5/26 転生シタ
2846 21/5/28 天地無
2457 21/5/26 回復術
2382 21/5/26 トートツニエ
2145 21/5/26 ノンノンビ
1630 21/5/21 ラーヤト龍
1509 21/5/26 ホリミヤ 4
1403 21/5/26 戦翼ノシ
1315 21/5/28 モンスタース
1256 21/5/26 Tokyo
0622名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa23-OYHz)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:48:51.38ID:xO9S/Wiea
Mスタではあかんかったかなあ
「サイ」がどこから生えてきたのかしばらく悩んだぞ
0624名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac5-n/M5)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:15:43.26ID:i0AJJUx5a
オワコンのアイマスサービス縮小が止まらないな
ウマ娘とプロセカにスタッフが異動しているんであろう
ラブライブ新作でアイマスにトドメが刺されるのも予想している

■デレステでの「ARスタジオ」終了に関して
2021年8月以降に予定しているアプリバージョンアップより、「アイドルマスターシンデレラガールズ スターライトステージ」での「ARスタジオ」を終了いたします。
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93b9-SIlQ)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:21:07.55ID:kgPOe00t0
ツイの一部では「再スタートに掛けててエモい」とか言ってるけど、万一そうならこれから数年使う略称を一発ネタで決めるなよ
しかも下手すりゃこの命名理由を今度の生配信でお偉いさんがしれっと言いそうで
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1aa-tLv9)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:22:32.53ID:Lxc/Zu0P0
あんなお粗末なもん出してきて自滅した癖に再スタート言われてもな
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bda-3mtv)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:30:10.43ID:tshzj/ZD0
最初から無理だろって状態で出てきて、自分から普通に諦めといて、再スタートとか言われても本当にただ普通に再スタートなだけでエモさとか何も感じない。
0631名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac5-n/M5)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:44:31.59ID:K9XaU8afa
サービス縮小が止まらないアイマスwww
プロセカとウマ娘に吸われてオワコンwww
サイゲもウマ娘プロセカに切り替えたな

■Android 4.4未満のOSバージョンのサービス終了と推奨機種の変更について
■OSバージョンについて
2021年8月以降に予定しているアプリバージョンアップより、Android 4.4未満のOSバージョンは動作対象外となり、「アイドルマスターシンデレラガールズ スターライトステージ」及び「スターライトスポット」の全てのサービスがご利用いただけなくなります
0639名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91f3-B7IP)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:30:59.97ID:GYMD3vK90
どんなに頑張っても1stを超えるのは無理だろうな
0640名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-gc9H)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:53:42.94ID:NKeCBFe8a
シャニならMDがベストだったと思うわ
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49e3-Eaxu)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:01:32.55ID:u/0BADnW0
そもそもホモマスって新アプリ開発できる程稼いでたのか
他から流用するならそこまでして存続させるようなタイトルではないし
これまでの稼ぎの中から開発予算を捻出するっていうのなら
どうせ大したモノは出来やしないだろ
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bda-3mtv)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:10:37.81ID:tshzj/ZD0
>>647
だからオレンジが無能のレベル通り越して破壊者になってる可能性ある。
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9ce-P0BL)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:18:25.13ID:sZ0mwsOQ0
バンナムのIPごとに事業を統一する方針がデレどころかアイマスにとってはマイナスにしかなっていない
765ASにはありがたい状況なんだが単独展開できると思ってるのが多いからみんマス叩きに走ってる765老害もいる
0651名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 938e-JHM2)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:24:11.87ID:eyULuVyi0
あくまでも「純粋にコンテンツをポジティブに楽しみます」スタンスを貫くなら良かったんだけどな

ホモから入ってきた自慢とか、デレ総選挙不参加してやったぜザマァ自慢とか、ああいうのを始めたから見放したわ
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9ce-P0BL)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:35:14.99ID:sZ0mwsOQ0
>>655
JUNGOと違ってアイマスPからヘイト買われないだけで
こいつら起用したらもっとひどいことになるぞ
坂上コンビニ教祖と一緒でかっしーを持ち上げてるみんマスどもが増長させてる
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1aa-tLv9)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:51:02.48ID:Lxc/Zu0P0
シャニはJUNGOじゃないから、ってイキってたバカは3rdの出来をどう思ってるんだろうな

最後の最後に爆弾落とされるし
0661名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 996b-pntK)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:56:16.42ID:vFclOp9n0
評価ゴミなのはコピペセトリや虚無告知も関係してると思うが…
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1ff-7Qad)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:00:56.52ID:SSkq+QHS0
>>650
その作者が書いた他のnote読んだけど、バンドリやD4とかのブシロIPが失速した原因を的確に分析できてるのに
別の記事でミリのアニメ化に過大に期待してるのはあまりにダブスタで失笑したわ。現在進行形でバンドリと同じことが起きてるんだが。

BRUTUSに関する記事を読む限り反みんマスなだけマシだが、ミリカスな面が隠しきれてない。
0664名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4974-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:08:56.90ID:+dbOZvAC0
>>640
MDは何回も見返したくらいよかったが、その後の配信がどれもMDに比べて見劣りするのがな……
0665名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8d-tTck)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:12:29.09ID:gnnk8GzXr
釈迦のライブに付ける言葉は、空腹は最高の調味料てことだな
専属でもない所詮声優のパフォーマンス向上なんて微々たるもので、それより見飽きた感情の方が先に立つ
0666名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39da-vEq5)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:21:13.10ID:VR/Ds+x+0
>>646
クソゲーにそっぽを向いてアニメからのユーザーも全部消えたし、
それどころかユニットばらしての展開ゴリ押して既存すらにも見放されて事実上ユーザー数が半減した

これ全部運営サイドと上層部の怠慢が引き起こしたことだからな
0673名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4958-rvjf)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:43:32.43ID:jtQKL0HH0
ウマ娘に負けたゴミ
内輪で喧嘩してろ
0679名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db25-jpoR)
垢版 |
2021/06/02(水) 00:09:14.21ID:absimHTy0
アップルグーグルにショバ代とられる問題と自前のプラットフォーム維持するコストどっちがキツいんだろうな。ある程度規模あれば自前だけど現状シャニのために全部の経費かぶってる
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5111-bHNs)
垢版 |
2021/06/02(水) 01:04:50.16ID:nxlhR13M0
かぷしかむ @_10garashi: アイマスチャンネルのお二人と同じブロックだったんだけどかっしーさんが通路に足出してるしマナー悪いオタクだった
語ってる時はわかりみしかないんだけど、動きがイベンターとかアニクラ系でちょっと苦手…


草 やっぱアイマスチャンネル(笑)ってカスだわ
0689名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-gc9H)
垢版 |
2021/06/02(水) 01:25:58.66ID:6mw+pBhTa
>>686
「誰に投票しましたか?」とか聞かれたくないんだろ
立場的には中立でなきゃダメだしな
0696名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac5-n/M5)
垢版 |
2021/06/02(水) 09:36:44.93ID:fFk0/BWma
マス豚またもやウマ娘叩きをやらかす
ウマ娘やプロセカ、ラブライブを荒らしてもアイマスのアクティブは回復しないぞ
アクティブ37人のアイマスwwww

青森ホースファーム@tomomori20
無断で敷地内に入り仔馬を撫でるおじさん発見!「すいません立ち入り禁止なので入らないで下さい」
相手「山見に来たんだ」私「馬びっくりしてしまうので寄らないで下さいね」
相手「この馬いつ生まれたんだ」私「最近です、馬怪我したら大変なんで!」会話が成り立たず。生産者の皆様心労お察しします
0697名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13aa-3mtv)
垢版 |
2021/06/02(水) 09:48:22.73ID:fXHdj4O00
ミリシタ3桁かぁ。わざわざ他の話題出してお知らせしなくてもいいのに律儀やね。
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5be4-aBca)
垢版 |
2021/06/02(水) 09:59:20.26ID:WEnDZRRB0
悲報
シンデレラさん既に楽曲とキャラがパチスロになってた
スロットミリオンライブのフリーズではお願いシンデレラでキャラが歌って踊り流れます
これは確実に次回作はシンデレラ確定ですねwwww
版権はすでに売られてましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0699名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3325-jpoR)
垢版 |
2021/06/02(水) 09:59:58.41ID:cgZMUc1w0
わざわざデレのライブスレでやることなのかね

184 名無しですよ、名無し! (スプッッ Sda3-wFWb [110.163.10.157]) sage 2021/05/31(月) 12:06:40.53 ID:eHjbF0OTd
シンデレラに入りたい人が多いってどこ情報なんだろか…MORとかちゃんと聴いてる?
まあデレも年数的に老〇に片足突っ込んでるコンテンツだしあまり下手なこと言わん方が自分のためでもあるぞ

211 名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saff-7Qad [106.132.87.38]) sage 2021/06/01(火) 12:24:41.92 ID:hVTrj1CYa
デレはもうアクティブ減って来てるのにデレ内で他マスのネガキャンやってる奴減った気がしないのやべーと思いますよ
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5be4-aBca)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:05:40.25ID:WEnDZRRB0
>>682
シンデレラってほんとサイゲに救われたよなコンテンツとしてゴミ糞だしキャラも初期はほんとくそ今は整形を積み重ねて初期のキャラとはほんと別人。佐久良まゆとか良い例。
声優も素人に毛玉が生えてような人しかいないしいまとなっては更年期高齢化
新人も声優とは名ばかりの素人に毛玉が生えてような人しかいないし、、、
生田とかもう声優してないやん(笑)地下アイドルにでもなりたいのかな?
0701名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac5-9rrG)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:07:30.27ID:pKNdF6rba
ネガキャンどころか大半のデレ専「こっちみんな」「興味ない」「足引っ張るな」としか思ってないと思うけどな
自分がネガキャンするつもりでやってるから相手もやってると思っちゃうんだな
0702名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3325-jpoR)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:12:56.06ID:cgZMUc1w0
怨念がーを連呼してるからガイジ率高そう
ここ読んだら戦犯について喋ってるだけでミリASシャニを叩いているわけではないことくらい分かるだろうに
ずっとシャニミリASの話をしてるやつもいるしモバマススレもあんな感じだから手遅れ

シャニASミリのスレに住民がいないからシンデレラ関係の住人がいるスレにやってきてシャニミリAS話をやってんのかなと思ってる
デレラジに他マスコメをしにくるような方々かな
0703名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c143-g4SH)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:02:07.63ID:wOgFT7We0
なんかかわいそ…

寺島拓篤 @Terashima_dayo
でるよー!
新作のこと、どれくらい話せるかなぁ…ワクワク&#128522;

SideMはまだまだ成長するぜ!
6月9日、ぜひご覧くださいね!

#SideM #サイスタ #SideM新作発表会
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5be4-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:40:46.67ID:WEnDZRRB0
シンデレラってほんとサイゲに救われたよなコンテンツとしてゴミ糞だしキャラも初期はほんとくそ今は整形を積み重ねて初期のキャラとはほんと別人。佐久良まゆとか良い例。
声優も素人に毛玉が生えてような人しかいないしいまとなっては更年期高齢化
新人も声優とは名ばかりの素人に毛玉が生えてような人しかいないし、、、
生田とかもう声優してないやん(笑)地下アイドルにでもなりたいのかな?
0708名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3325-jpoR)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:16:04.25ID:cgZMUc1w0
バンナムのアイマスチームが主導だとなるべくカネを掛けたくないのは共通してるからな
リリースしたものは大規模改修せずにコストカットに全力
共通部分を増やして声優代も削減していく
高山「テキスト量をもっと減らせと言われた」

アイマスはレッスン代が高いからと言ってるけど前のミリセトリを考えるとデレだけの可能性が高くなったんだよな
0709名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db25-jpoR)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:20:44.09ID:absimHTy0
レッスン代のアイマス格差は類推できる話題ないからわからんね。レッスンに金でることと既存曲が1コマで新曲が2コマあるらしいのは全コンテンツ同じ話を聞くからかわらん
0713名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93d7-vAgn)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:30:12.77ID:QcxhrYKZ0
オリコン 週間
20 NEW
THE IDOLM@STER MILLION THE@TER WAVE 17 ARMooo(フリースタイル・トップアイドル!)
ARMooo[双海真美(下田麻美),秋月律子(若林直美),双海亜美(下田麻美)]

発売日: 2021年05月26日
推定売上枚数:3,506枚
0719名無しですよ、名無し! (スップ Sdf3-IjYa)
垢版 |
2021/06/02(水) 15:07:57.65ID:RRHSwgIqd
>>718
これか

1位 ウマ娘 プリティーダービー Season 2 112,030枚
2位 ラブライブ! 2nd Season 82,119枚
3位 おそ松さん 79,000枚
4位 ラブライブ!サンシャイン!! 66,745枚
5位 ユーリ!!! on ICE 63,559枚
6位 魔法少女まどか☆マギカ 62,041枚
7位 偽物語 57,512枚
8位 進撃の巨人 56,793枚
9位 機動戦士ガンダムSEED DESTINY 56,760枚
10位 化物語 44,885枚

天上人の争いかな?
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3325-jpoR)
垢版 |
2021/06/02(水) 15:09:29.75ID:cgZMUc1w0
みんマス営業っすー

富田美憂@miyju_tomita
シャイニーカラーズさんの福岡ライブ、実は配信で観させていただいていたのですが、気付いたらぼろぼろ泣いてました。
大好きな友達が、この日にかけてきた想いと努力がこれでもかってくらい響いてきて、
やっぱり強い気持ちを持っている方々のパフォーマンスは例え画面越しであったとしても、こんなにも
0724名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1aa-iAbp)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:33:39.89ID:SSq8iKHO0
シャニの声優友達がデレのオーディションに落ちてきたの知ってるから滑り止めのシャニに受かって頑張ってるの見て泣けるんでしょ。
自分も前にデレ落ちたって言ってたし。
0728名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1aa-tLv9)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:05:37.56ID:2NMLAfsj0
これでバカが店に批判してるあたりやってる事が撮り鉄と同レベルなんだよなぁ………
0729名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac5-n/M5)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:10:51.58ID:Hl4ma4cha
マス豚によるウマ娘叩き多すぎないか
競馬ファン礼儀正しいんだぞ
マス豚の成りすまし

源和也@繁忙期中@minamoto_bot
娘界隈との判断基準(1/2
・今年に入ってからトラブル増加
・西山さんのお墓参りツイートの2日後に西山さんを引き合いに出す電話
・馬名に「ちゃん」付けの花束の手紙(牡馬です)
・死後10年以上経ってる馬に、新規にお花持って来る方はほぼいない(毎年お参りに来る方は把握してる為新規で間違いない

源和也@繁忙期中@minamoto_bot
娘界隈との判断基準(2/2
・SSのお墓に置かれた娘のグッズ
・SS・SW・GS・AS・RS・NN等娘トラブルを聞くのは娘に出てくる馬関係の牧場さん

以上の状況から、娘界隈かと思い呟きました。
これが偶然だと思うなら、牧場従業員の戯言と思って流してください。
0731名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b9f3-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:14:41.19ID:tRGqjCY40
お店側がブログで言ってるけど
制作側が数分程度の電話で許可取りして明日お店に伺いますと約束したにも関わらず
その約束を破り誰も店に来なかったから話が流れた…とお店の人は思っていたみたいだな
それから約一年後にPVで店の外見が使われてオタクが来店って流れ
グーグルの評価等を荒らされて店員の個人情報やらが掲示板やSNSで拡散されて
それらの被害を踏まえて協議の結果アニメで使えなくなったと

作品に関する説明やらもほとんど無かっただろうし、完全に制作側の怠慢だよ
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bda-3mtv)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:32:07.43ID:8Yvkt/ow0
まだ圏外じゃねえだろ。と思ったけどシャニマスに負けてるから出てきたんか?
0738名無しですよ、名無し! (アウウィフ FFc5-OYHz)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:42:08.72ID:5KD0cSW3F
>>737
ラ!のアニメって本家と元祖みたいになってるけど、どっちか三代目なん?
0743名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac5-Al0s)
垢版 |
2021/06/03(木) 04:53:35.65ID:nRtVrW/Ba
ラブライブは7/11から新作アニメスタートだというのに、ミリオンライブさんはまだなんですかね?
0745名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac5-n/M5)
垢版 |
2021/06/03(木) 08:05:59.83ID:9n37FRu3a
マス豚はどうしてラブライブの評判を下げるために工作を行うのか
アニメやれないオワコンが他所を叩いてもアイマスのアクティブは回復しないぞ
ヲタの中心はアニメなんだよなぁ
ウマ娘はアイマスとの決別を宣言してラブライブ声優を使ったから円盤がバカ売れしたんだ

「お前の家気に入ったから参考にしていいか?」って聞かれたんでOK出したら勝手にオウムの聖地に認定されて

次の日からオウムが巡礼に押し寄せて家の前でお辞儀したり中に入り込んでショーコーショーコー唱えたりしてる

迷惑なんでやめろって言ったら「聖地を脅かす異教徒だ」「ポアしろ」って騒がれてマス豚にテロかまされてるのが今の青山の喫茶店の状態
0755名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb3-lI99)
垢版 |
2021/06/03(木) 11:27:23.16ID:3C5tXxJWd
稼ぎ頭のデレも当然だけど10年もやってれば落ちてくるし、運営が投資しないからその速度も速い
デレ以上のコンテンツを作りたいのはわかるが現実を知るには絶命直前だろうなぁ
0756名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b9ee-w12y)
垢版 |
2021/06/03(木) 11:31:33.41ID:zWDs/08b0
ミリオンライブという負債をいつまで抱え続けるんだろうな
シャニがそれなりにキャラデザはウケたからさっさとアニメ化するべきだったのに、
ミリオンライブ先輩を優先してる間にシャニの賞味期限切れそうだ
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1ff-7Qad)
垢版 |
2021/06/03(木) 11:41:10.21ID:KBlId01E0
だから全部アイマスチームとやらのオウンゴールなんだよ。
意思決定が純粋な売れ筋ではなく社内政治や自分達の食い扶持確保で決められてるのが上場企業として既に異常。
0758名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp8d-7Qad)
垢版 |
2021/06/03(木) 11:51:55.04ID:cY8kmNQ8p
今となってはミリオンなんてASの介護役か舞台装置みたいな存在だよな

ミリオンが発表された時はAS13人徐々にフェードアウトさせて
最終的に世代交代すんのかなと思ってたけど、そんなこと無かったw
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13aa-3mtv)
垢版 |
2021/06/03(木) 13:01:55.80ID:x6snWTd40
なおそのミリオンの不人気とやらに歌姫とセンターさんが勝てない模様。なんだこれ。
0772名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93b9-SIlQ)
垢版 |
2021/06/03(木) 14:06:13.37ID:+mOc2OBD0
爆死スレにプロセカ入れろと言って軽くあしらわれてた奴が居たけどこいつか
プロセカ入れたかったらプロセカ入れたのを自分で書けって言われたよねその時も
0774名無しですよ、名無し! (スププ Sdb3-1//T)
垢版 |
2021/06/03(木) 14:13:12.03ID:23zo7Fcud
爆死はミリオンファンが馬鹿にしたアプリを比較に出しているだけだからな音ゲー総合監視スレじゃねーし
ホモステやあんスタも入れろとか言うのは聞かないのにプロセカは拘るよな
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1aa-wI0J)
垢版 |
2021/06/03(木) 14:54:29.45ID:fPS0EB6x0
基本的にセルラン監視って面倒くさい作業なんだから、入れろっていう人が調べて書きこめばいいんだよ
0783名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb3-Al0s)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:20:48.19ID:d8jWrXEJd
ラブライブはスーパースター効果で来月爆上げ間違いなしだから…(震え声)
0785名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac5-n/M5)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:35:37.29ID:qMlBHKpza
イーロン・マスク「オワコンのアイマスは捨てる」

https://news.yahoo.co.jp/articles/d39e1d2b3e65850d964d2ab0274243ac7cd9f058
ニューデリー(CNN Business) 米電気自動車大手テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)が2日、
動画投稿サイトのユーチューブ上で人気の子ども向けソング「ベイビー・シャーク」についてツイートしたところ、
この曲をプロデュースした韓国のエンターテインメント企業「スマートスタディー」の大株主であるサムスン・パブリッシングの株価を押し上げる結果となった。
0786名無しですよ、名無し! (JP 0H6b-38Le)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:37:15.90ID:MTC8haUvH
ったってスクスタはμ'sから虹ヶ咲までを同一時空に押し込んだ、いわばラ!版みんマスだからなぁ

シナリオ20章以降の蛇足キャラによるギスギス展開はアイマス2やSP、ゲーム性の悪さやつまらなさはシャニマスやミリシタに匹敵している

スパスタの受け入れ先になるかどうかも未だ不明だし、今さら大型アップデートしても、ねぇw

何事も「隣の芝生は青く見える」という訳だな
0787名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMd3-sBb9)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:40:58.43ID:KeywUBcaM
>>770
オリコン年間アーティスト総売上ランキング(2015年)
1位 嵐
2位 AKB48
3位 三代目J Soul Brothers
4位 Kis-My-Ft2
5位 関ジャニ∞
6位 乃木坂46
7位 DREAMS COME TRUE
【8位】 μ's
9位 Mr.Childre
10位 東方神起
11位 EXILE TRIBE
12位 SEKAI NO OWARI
13位 サザンオールスターズ
14位 安室奈美恵
15位 ももいろクローバーZ
16位 SMAP
17位 B'z
18位 Hey!Say!JUMP
19位 EXILE
20位 ジャニーズWEST

堕ちたもんだねえラブライブも
0789名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b74-IjYa)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:31:18.68ID:1jMSDkM10
>>787
wikipediaか


2014
13位: μ's/21.8億円

2015
8位: μ's/31.5億円

2016
10位 μ's/25.4億円
49位 ワルキューレ/8.8億円

2017
25位: Aqours/15.3億円

2018
21位: Aqours/17.4億円
27位: アイドルマスターSideM/13.2億円

2019
19位: Aqours/24.2億円
30位: IDOLiSH7,TRIGGER,Re:vale/13.8億円
31位: アイドルマスターSideM/13.2億円
32位: ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-/13.0億円

2020
23位: すとぷり/18.3億円
28位: ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-/16.6億円
38位: Aqours/12.7億円
40位: IDOLiSH7,TRIGGER,Re:vale,ZOOL/12.1億円

もうラ!とマンさん向けしか息してないな
0793名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1aa-tWOj)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:59:28.21ID:wfdCPFaH0
>>787
>>789
以外とショボイな
アイマスの年商に比べれば20分の1か

【アイマス2019年 年商600億円】
スマホ向けのゲームアプリおよびソシャゲの延べダウンロード数は約4300万ダウンロード。家庭用ゲーム機向けにはこれまで14タイトルを販売し、シリーズ累計販売本数は約200万本です(いずれも20年7月時点)。19年度のIP関連の商品とサービスの売上推定総額はパートナー企業も含めて約600億円でした。
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c176-pAHV)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:11:38.04ID:ytVY+dQs0
>>770
ラ豚やが悔しいわ…
0795名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8d-WGat)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:12:59.03ID:t+tuiZthr
バンナム決算
ネットワークサービス 1702億円(前年同期比172億円増)
リアルエンターテインメント 243億円(前年同期比225億円減)
映像音楽プロデュース 110億円(前年同期比97億円減)

ソシャゲの市場規模は1兆円、たかだか数百億円規模の円盤市場とは比較にならない
ゲーム主体のアイマスが600億円稼ぐのも無理はないし、ゲーム主体のアイマスとアニメ主体のラブライブを比較すること事態が馬鹿馬鹿しい
0798名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1ff-7Qad)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:18:19.57ID:KBlId01E0
>>786
これブシロがラから引き上げるかどうかのチキンレースだろ。
バンナムにとってはブシロが引き上げてくれた方が自社で動きやすくなる。
でもそれをやられると面白くないのが他ならぬブシロ、今まで金も人も口も出してきたんだから。
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1ff-7Qad)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:21:24.07ID:KBlId01E0
>>795
毎回バンナムの株主総会を見ても違和感があるのよね。
ソシャゲが稼ぎ頭なんだからドッカンやデレステのこともっと誇らしくウチの看板と言えばいいのに。
何故かラの看板を誇らしく出してたけど、その前に映像音楽の事業規模を3大メジャーやavex並にしてから言えやw
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bda-3mtv)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:55:16.17ID:6otl1XTJ0
>>795
アニメ主体(9年で100話も無い)
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1aa-wI0J)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:56:52.37ID:fPS0EB6x0
>>804
3桁復帰してるだけでよくやってると思えてしまう
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bda-3mtv)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:59:42.84ID:6otl1XTJ0
いや待って、ラブライブのアニメってアニメが主体って言えるほどの数はでてないよな?
0811名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bda-3mtv)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:10:40.68ID:6otl1XTJ0
劇場版はともかく、アニメMVを考慮に入れんの草。
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9ce-P0BL)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:24:47.12ID:pUd7SnwC0
>>804
ポプマスでボイス未実装に貴重なスポットライトが当たると思った人は今どう思ってるんだろうね
全員実装しますというポーズだけとるのに利用されただけじゃん
デレステの実装スケジュールの方が声有無関係なく散りばめてたな
デレステを叩ければそれでよかったのかな
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bda-3mtv)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:01:08.68ID:6otl1XTJ0
根拠っていうか、バンナムをまともな会社だと考えるならそれぐらいしか作る理由無くね?っていう感じではある。
真面目にちゃんとした人達が面白い作品を作ろうとして出来たのがアレだと信じる方が失礼なレベルでしょ。
0819名無しですよ、名無し! (スップ Sdb3-38Le)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:12:42.82ID:IiFK4BSpd
深夜にやっている実写ドラマのガールガンレディは、まあバンダイスピリッツ若手社員の育成枠としても考えられる(プラモはガンプラの抱き合わせ商品だがw)けど、アイカツプラネットになるともう、ライバルであるタカラトミーへの対抗意識のみで存続しているIPに成り下がっているな

この辺の官僚主義的なダメダメさはアイマスにも共通していると思う
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b31b-KDou)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:25:52.06ID:J2wldNoX0
>>815
若手育成つっても外注だし…バンナム側のスタッフとかどれだけいるんだってレベルだろあれ
仮に育成したいなら坂上がさっさとポスト空けて組織の刷新した方がよっぽど育つわな
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1aa-tLv9)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:36:39.76ID:XLy/Iaep0
小岩井ことりナレーションクッソ下手やなぁ………聞き苦しさにびびったわ
なにが取り柄やねんこいつ
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bda-3mtv)
垢版 |
2021/06/03(木) 22:00:41.75ID:6otl1XTJ0
>>821
ミリカス曰く胸
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da25-B62f)
垢版 |
2021/06/04(金) 09:21:32.58ID:hYdjWtSu0
何も考えてない
これだろ
あるいは単純にボイスないアイドルを初期に入れておければ声優代をカットできるわくらいのバカな考えじゃね
セリフバリエーション少なくてもボイスない子いるからで逃げられる
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9ce-QPkh)
垢版 |
2021/06/04(金) 11:58:55.18ID:MX8m3Uy50
何も考えずボイスなしのまま追加するから
ボイスなしアイドルだとスキル発動のタイミングがわかりにくい仕様上の問題が起きるらしい
そこを他マス勢がデレ叩きに発展させてるのを見かけたのはいろんな意味で不愉快だった
0836名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-OyGI)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:16:52.02ID:xe1JyZWg0
よかったやん老人のお楽しみ会が出来て
0838名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5dff-13vm)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:18:12.75ID:IGBdNyjV0
>>835
消去法じゃないの?デレもホモも自分とこのライブがある。
ミリはよくわからんがウマに人員ごっそり盗られた時点でお察し。
直近大した大型イベントのないASと釈迦は出演できると。
特にASは単独ライブもバンナムフェス2も目処立たないし、完全に食い扶持探してしがみついてるな。
0842名無しですよ、名無し! (スフッ Sdea-InkT)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:34:07.32ID:2tealdpOd
アニサマ老害とシャニマスかよw
0858名無しですよ、名無し! (スフッ Sdea-InkT)
垢版 |
2021/06/04(金) 13:12:39.43ID:2tealdpOd
アニサマ ウマ娘を呼べなかったどころかウマ3rdと日程被せるのか
0862名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ee4-2kuJ)
垢版 |
2021/06/04(金) 13:34:53.43ID:1kcxbVBp0
あたしはデレステ好きだったけど今はもうシャニマスしか興味ないかも
学校でもデレステやってる人もういないしね
学校でデレステやってるの知れたら仲間はずれにされるまであるよ
0863名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa11-OyGI)
垢版 |
2021/06/04(金) 13:43:39.89ID:Qd03N3kra
現在進行形で仲間外れの癖に?
0864名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 896b-D4D2)
垢版 |
2021/06/04(金) 13:43:59.42ID:PSmq/7VN0
ハーフアニバで良くてVに配信させるくらいの告知だろうし来年の4月までクソゲーの更新だけで客引き止められるのか?ここが正念場だぞシャニ
0867名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa11-GRyX)
垢版 |
2021/06/04(金) 17:51:47.91ID:/z7q62Zja
ウマの古参なんてCD買わなくて打ち切りにしたりライブ会場で運動会してただけで
Youtubeのゴルシにすら暴言吐いてた層じゃん
むしろサイゲや運営チームにとっての客はアプリからの客だけだっつの
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da25-B62f)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:15:44.15ID:hYdjWtSu0
こういう老害が雪崩込んでるからな
デレマスと同じように追い出されてウマ娘叩きやるんだろうなぁ

紫電P@sidenp
ウマ娘で爆釣してるアケマスからの美希P構文、もう通じない人ばっかりだからなかなかハイリスクだなあと思った。
ポプマスの時にわたティアラ構文のツイートがやたらRTされたけど、アイマス内ですらもう知らん人多かったから……。
0880名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa11-GRyX)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:52:09.11ID:/z7q62Zja
あ忘れてたけど逝きました

19:15更新
(9位 LINE)
15位 デレステ
(70位 クックパッド)
123位 スクスタ
155位 バンドリ
216位 ミリシタ(トップセールス/ゲーム:153位)
316位 スクフェス(トップセールス/ゲーム:225位)
0881名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ee4-GSeX)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:11:41.57ID:1kcxbVBp0
>>878
更年期高齢化してるデレもね
0884名無しですよ、名無し! (オッペケ Sred-N3VU)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:32:53.80ID:egXXRmYhr
かぷしかむ @_10garashi: アイマスチャンネルのお二人と同じブロックだったんだけどかっしーさんが通路に足出してるしマナー悪いオタクだった
語ってる時はわかりみしかないんだけど、動きがイベンターとかアニクラ系でちょっと苦手…
0891名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMde-bPoh)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:55:06.99ID:f9h3bXAEM
私物化もいいとこだな

さいとーぴー(齋藤光二 / Koji Saito) @SaitoPPP
アイマス765さん、皆さんのお名前をやっと発表することが叶いました。嬉しいです。
2019に如月千早さんが単身でアニサマに出演し、素晴らしい歌と共に、15周年となる2020へのSTORYを繋いでくれたので、
今年こそはその約束を果たすべく特別なステージを一緒に創り上げたいですね。
0894名無しですよ、名無し! (スップ Sdca-e3++)
垢版 |
2021/06/05(土) 01:29:37.97ID:FNHQvqRld
作曲者が知らないはずがなく、偶然のかぶりのわけもない、
そんな世界的名曲のイントロ丸パクリした曲ってすげーよな
https://i.imgur.com/GWg7gHz.jpg
0895名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5589-WS2J)
垢版 |
2021/06/05(土) 01:35:24.84ID:NaB2lrub0
日本サッカーの文化的背景になってるレベルだからな
風に立つライオンでアメージンググレイス一曲丸ごとぶち込まれたりとか、
あまりに有名すぎるとまた扱いは変わるもんだ
0896名無しですよ、名無し! (スププ Sdea-tQYP)
垢版 |
2021/06/05(土) 09:08:48.21ID:fJJT70URd
丸パクりだって言うならイントロからサビまで音源重ねた検証動画でも出せば?
メロディも付いて居ないドラム音でどうこう言うなら8ビート聞いただけであの曲のパクりだとか言ってそう
0897名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9ee-nZsP)
垢版 |
2021/06/05(土) 09:25:55.37ID:2tv1jtuu0
ラブライブスーパースターとかよくやるわな、呆れた
初代はAV女優だと言うとファンは沈黙するしw

シンデレラガールズは綺麗な人が多くて安心できる。実力もある。他とは違う。
0899名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa11-GRyX)
垢版 |
2021/06/05(土) 09:37:06.22ID:QaQnAA4Pa
この時期このザマとかミリカス誰も回さないの?

7:00更新
(9位 LINE)
12位 デレステ
(86位 クックパッド)
95位 スクスタ
166位 バンドリ
227位 ミリシタ(トップセールス/ゲーム:166位)
302位 スクフェス(トップセールス/ゲーム:221位)
0901名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM5a-L8l0)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:35:39.10ID:omcc/dngM
>>897
よう、童貞。
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-6Ko7)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:01:41.91ID:GFcBfy3T0
無課金だけど愛は誰にも負けないって根拠や因果関係がわからないな
課金されないコンテンツなんて打ち切り終了で死を迎えるもんなのに無課金様の誰にも負けない愛とやらでいったい何ができるんだろ?
0903名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMde-Qss6)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:14:35.63ID:BGdX+NEKM
なんだかんだでアイマスは声優コンテンツだからなぁ
誰もライブでブスやおばさん見たくないよ
それら香味したらASとシンデレラはもうオワコンだと思う
これからは若くて可愛い子が揃ってるシャニマス一択なんだよね
0904名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6925-B62f)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:15:02.48ID:CPxXECzm0
>>902
それ書き込んだ本人によると、アーケードはやってたし、CSゲーも買ったという典型的なCS原理主義者のソシャゲアンチ

ソシャゲアイマス全般に関しては声優ライブの現地参加のためにCD積んでるって強がってるw
0908名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM5a-L8l0)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:34:39.10ID:omcc/dngM
>>907
童貞糞メガネ
0909名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0aaa-VOqI)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:50:30.37ID:47aPq2Mc0
CDとか1枚で事足りるものを複数買わせる商売の方が私は理解出来ねえわ。
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da25-WbiA)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:37:08.38ID:VjZYA5Tl0
ありめP@ハピハピデイズ@arimewasshoi
よく文章を読みたまえ、「アーケード版からの八宮めぐるP」。コレは実におかしな事だ、
君は知らないかもしれないが、アーケード版アイマスに八宮めぐるは居ない…後世代のアイマスに登場する人物だ。
何より、こんな炎上しやすそうな呟きなのに『いいね数が妙に多い』…何、初歩的な事だよワトソン君
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0aaa-VOqI)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:20:07.93ID:47aPq2Mc0
曲がりなりにもアイマスって数十万規模でユーザー居るんで、一部の人しか楽しめないネタでも1万イイネとか成り立ってしまうだけなんだよなぁ…。
0913名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM5a-L8l0)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:07:52.71ID:omcc/dngM
>>911
効き過ぎで草
0915名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM5a-L8l0)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:44:42.00ID:omcc/dngM
>>914

>>901
0916名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa11-uJhn)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:46:06.07ID:+Vo+Fryia
若者はプロセカラブライブなんだよなぁ
老人向けのアイマスはオワコン
だからサイゲはアイマスから撤収した

アイマス
昭和のアイドル
山口百恵、松田聖子、おニャン子クラブなどの振り付け

ラブライブ
2010年代いわゆるアイドル戦国時代
AKB48、SKE、ももクロ、スマイレージのオマージュが多い

プロセカ
令和のダンスシーン
ジャニーズジュニア世代、欅坂、K-POP、EDM、クラブの要素が多い
0918名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa11-uJhn)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:53:14.63ID:Vl1Qc/cUa
マス豚
秋葉原で無差別殺人事件
アニサマで生の鯖振り回し生きているゴキブリを散布
児童買春で逮捕
ラブライバーを装い喫茶店攻撃
提督を装い艦これ叩きを繰り返す
声優に粘着を繰り返す
0919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 56da-VOqI)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:59:53.30ID:nA8NO7qV0
民度なんてミリオンから見たら全部雑魚だろ?(悪い意味で)
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-kfnR)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:19:32.63ID:/JoM4qy80
>>918
【ラブライバー悪行一覧】
★中学生リンチ殺人 ★ウエハース万引き ★絵馬を窃盗 ★神田明神で暴れる ★竹むらで暴れる ★ゴミのポイ捨て 
★コール覚えてない人に大激怒 ★南條愛乃を攻撃しアニメ実況やめさせる ★新田恵海にツイッターで嫌がらせ 
★楠田亜衣奈にツイッターで嫌がらせ ★久保ユリカに殺害予告 ★声優盗撮で金儲け ★三森すずこに卑猥画像投稿 
★チョコ欲しさに集団暴行、目潰し ★猫を虐待 ★鳥をエアガンで狙撃 ★万引き強要 ★老人を鉄パイプで暴打 
★雑誌編集部に大量凸&脅迫 ★神社を荒らす ★アニメイトで万引き現行犯逮捕される ★未成年が徹夜行為で補導 
★青空出演のライブで鯖を振り回して体液を撒き散らし異臭騒ぎ ★映画泥棒 
★映画館で子供を突き飛ばし親と乱闘 ★映画館で暴れ展示品がめちゃくちゃに ★駅のホームで暴れ利用者の迷惑に 
★電車内でスクフェスを爆音プレイ ★映画館で疾走大暴れし椅子を複数破壊、以後同イベント禁止 
★大学構内で無許可ビラを貼りまくる ★三森すずこに殺害予告 ★にこと同じ名の小学生女児に暴言
★コンサートでPileソロ歌唱中にキムチを頭から被り異臭騒ぎ ★映画館のスクリーンへご飯を投げつける
★違法改造車摘発 ★TGSで騒ぎ、前代未聞のイエローカード 
★IS邦人殺害事件でテロリストにラ!のキャラ画像を送り付け挑発 ★新宿広告に大挙し、絶叫コール&一般人に粘着など迷惑行為 
★声優のタクシーをラブガイジが襲撃し、集団で車にへばりつく
0924名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-kfnR)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:22:19.94ID:/JoM4qy80
>>918
>>923
■2020.1 ssa合同フェスでチケット詐欺が横行する
     中国人ラブライバー、身分証偽造で逮捕される
■2020.2 ラブライバーが「三島沼津は観光資源が乏しいからラブライブが無かったら来ない」と貶め地元民らの怒りを買う
■2020.3 コロナの感染リスクの高いアニクラで暴れ回る
     漫画家ちょぼらうにょぽみにラブライブキャラを汚された事を恨み中傷してしまう
■2020.5 ラブライブのメンバーの一人が中国人と判明→ネトウヨラブライ豚がヘイトスピーチをしてしまう
■2020.7 千歌おじラブライバー、三密の飲み屋でマスク外して千歌ちゃんのおっぱいと叫び出す
■2020.8 バンドリキッズのネタツイ(ラ!キャラの誕生日イベ参加したけど、そのあと病院行ったら発症してました)にブチ切れて警察に通報
     ラブライバー、通りすがりの女性に尿をかけて逮捕
■2021.6 サンライズに無断で聖地にされたカフェが苦言を呈したことに逆ギレ、怒りの低評価爆撃
0925名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-kfnR)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:25:23.99ID:/JoM4qy80
>>923
★街路樹によじ登り奇声を上げる★未成年に売春勧誘 ★沼津住民を罵倒しラブライブ賛美を強要
★沼津の中高生に治安面での不安を抱かせる ★マンホールにスプレーを吹きかけ器物損壊 ★ライブ会場に爆破予告
以下略

ラブガイジのやらかし列挙するだけでコピペ爆撃に近くなるとはさすが犯罪覇権ですなぁ

というか何でラブガイジがアイマス板にいるの?
0928名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 56da-VOqI)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:00:05.73ID:nA8NO7qV0
マンホールの蓋に関してはミリオンじゃ勝てねえなぁ……だってミリオンだとそんなもの絶対に作られないでしょw
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-OyGI)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:03:25.73ID:QkZaGPXI0
民度の悪さで勝負したらそりゃデレでも良い勝負すると思うけどな
ただ会場前の木に演出家のお面磔にして喜んだり、モデルになった喫茶店に逆ギレからの低評価爆撃みたいなレベルの違うのは流石に見たことないからやっぱりミリさんやラ!さんには勝てないと思うわ
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 56da-VOqI)
垢版 |
2021/06/06(日) 11:52:31.19ID:rRQn1Nzo0
ワースト3って言っても、ウマ娘は言わずもがな、曲がりなりにもラブライブだってそれなりの全体数がいるからって言い訳つくけど、ミリオンはアイマスのごく一部でしかないのにため張るレベルだからヤバい。
0939名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM5a-L8l0)
垢版 |
2021/06/06(日) 12:16:04.40ID:065eoW8KM
ここまで俺様以外童貞デレガイジのレス
0940名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 896b-Q1PP)
垢版 |
2021/06/06(日) 12:24:53.85ID:TCFcF6AI0
ミリカス釣られてて草
0949名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6925-B62f)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:00:18.15ID:G2Xd66xT0
大橋自身、リーダーぶるより、置物に徹していた方が周りを安心させるって知ってて実践しているからな
組織論でよく語られる「有能な怠け者」を率先してやってる

対して何処かの誰かさんは、今までの前科からすると「無能な働き者」をやってる
0952名無しですよ、名無し! (アウアウクー MMad-VOqI)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:35:56.70ID:sc5MXqicM
>>948
実際に50代までいってるかは知らんけど、そういわれるのが辛い年齢ってのはほぼ確定だからねぇ…
0966名無しですよ、名無し! (ゲマー MMce-41D9)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:33:24.15ID:aGH4bVdtM
シャニってキャラが悪い訳じゃないでしょ
ゲームとプラットフォームと周辺の環境と運営と集まったユーザーがダメなだけだからそこさえ改善できれば
0970名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa05-OrvT)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:01:57.74ID:Yy1KEyxSa
>>965
見た目も中身も似てねえの並べてなんなんだ
0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 861b-INBt)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:15:18.86ID:Mr3dkWMs0
あれだろ?
おっさん超えたじいさんクラスになるとあれだ
ファミコンもPSもXBOXでさえ全部ピコピコっていう老人脳だからそんな区別付けられない老化脳なんだろ
0981名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa11-GRyX)
垢版 |
2021/06/07(月) 00:40:35.97ID:edQrZPIZa


22:00更新
(9位 LINE)
51位 デレステ
(91位 クックパッド)
151位 スクスタ
163位 ミリシタ<「結果的にASの次にオワコンになるのはシンデレラというね」
167位 スクフェス
177位 バンドリ
0982名無しですよ、名無し! (オッペケ Sred-N3VU)
垢版 |
2021/06/07(月) 01:10:28.67ID:Dd6ySAd2r
41 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/06/06(日) 22:35:00.876 ID:MccRFAuQ0
M以外全部追ってるけど
昔AS>シャニ昔ミリ>昔デレ現ミリ>現AS現デレ
最近の曲外れ多すぎだわ現ASと現デレに当たりあるけど打率悪すぎ

42 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/06/06(日) 22:35:19.438 ID:2WjDReJU0
曲はシャニが一番だろ
シャニ、ミリオン、765、デレ、の順

デレはぶっちぎりで曲のクオリティ低い ホモマスは知らね

47 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/06/06(日) 22:43:26.141 ID:MccRFAuQ0
>> 42
現在と昔で分けないなら打率的に俺もこうなるわ粗製濫造し過ぎ
0985名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sab2-6qr9)
垢版 |
2021/06/07(月) 02:15:01.55ID:N8V8e7uLa
バンドリはユーザーをプロセカに吸われたのもあるけど
ブシロの推しコンテンツがD4DJに移ったのが大きい
0986名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-WWwi)
垢版 |
2021/06/07(月) 02:24:09.53ID:cI3z17+q0
>>984
いくらウマにもライブがあるとはいえ、全然別ジャンルのゲー厶なのになぁ…
0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 56da-VOqI)
垢版 |
2021/06/07(月) 02:26:02.37ID:ytfjTJnW0
>>980
まあ、ミリオンもシャニもオワコンになる前に始まってすらいないから合ってる。(アイマスブースト分以上のコンテンツが無いので。)
0988名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa11-+iyL)
垢版 |
2021/06/07(月) 02:35:50.34ID:xQIP1WrGa
まぁ中の人の話をするとシャニはまだ頑張ってるけどミリはもうエロでしか話が盛り上がらないからね
エロしか売りがないし見る側もそこにしか興味ない状態
AV女優を応援してるのと大差ないよあいつらマジで
0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0aaa-VOqI)
垢版 |
2021/06/07(月) 10:17:17.50ID:WhnUD1u80
AV女優の方がエロで出してるのをエロい目で見るだけだから健全では?
0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5dff-9EMp)
垢版 |
2021/06/07(月) 10:23:38.89ID:dHTNmP3G0
てかミリは受け狙いの色物ネタをやり過ぎた時点で詰んでる。
初出が色物的なネタキャラでも年季と共に王道アイドルらしく成長していくデレとは色んな意味で真逆。
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6925-B62f)
垢版 |
2021/06/07(月) 10:48:57.97ID:v8NjU1dN0
>>991
大本が同じ窪岡俊之でも、プロのイラストレーターと、バンナムの社員では差が出るからなw
アニメーターがブラッシュアップしようが元がバンナム社員ではどうしようもない
0993名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5dff-9EMp)
垢版 |
2021/06/07(月) 11:03:29.00ID:dHTNmP3G0
当の窪岡氏は演出家に転向したし、窪岡と同じガイナックス出身で絵柄の似ている貞本氏も
エヴァや細田作品でブランディングしたからそれはそれでいいけど、
ではあの絵柄が2010年代のオタクシーンに広く受け入れられるというならそれは時代遅れも甚だしい。
0994名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e06-OyGI)
垢版 |
2021/06/07(月) 11:16:35.97ID:ZU+/OAyQ0
故ミリマス時代は絵柄のニーズ以前に
なんか全体的骨が曲がったようなグニャグニャな絵がだったのがな
錦織が描けば良かったのに
まぁ絵柄変えたとこでデレの劣化コピーだし
デレから入ったヤツは移らなかったと思うが
0996名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sped-DBuC)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:18:07.27ID:iIaTzdShp
>>982
結局これってシンデレラの楽曲のジャンルや曲調の幅が広いから刺さる曲と刺さらない曲の差が大きくて
刺さらない曲が多いからクオリティーが低く感じてるだけでしょ
少なくともここで楽曲の中身のクオリティーの話なんかされてないし
1000名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6925-B62f)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:32:34.46ID:v8NjU1dN0
>>995
ミリマス稼働2か月ちょい後にシンデレラのアニメ化が決まってるから
ミリオンがうまく行けば、シンデレラのアニメやった後にサ終させるつもりだったのではないかと

とはいえ、ミリオンがうまく行くか心配だったから、劇場版に7人ぶち込んだけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 17時間 29分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況