X



【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart81 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/16(木) 21:17:16.43ID:zmb4M8Yj
メンヘルサロンのローカルルールを守って
和やかにお話しするスレです♪

・コテおkです
・荒らし・コテ叩き・煽りは【あぼーん】しちゃいましょうw
・ヌクモリティを大切に♪

名無しさん、通りすがりさんの方も
大歓迎ですのでお気軽に書き込んでください
複数の話題の並行進行も大歓迎です

コテ、トリップの付け方は
ハンドルネームの後に#を付けて任意の文字列を記載すると
トリップと呼ばれる自分専用のIDが生成されます

例: 太郎#湖錦A5※ ⇒ 太郎◆5tVKVG0W76

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。
無理な場合はその旨を書いて他の人にお願いしてね

※前スレ
【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart80 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1465315181/
0008優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 21:24:15.56ID:o09DdBqf
私はベビメタが好きです!
アルバム二枚とも買いました
0009優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 21:25:09.80ID:b3+wcAri
ついでに森高千里と高橋真梨子もバックアップする。
0014優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 21:28:11.31ID:b3+wcAri
最後まで走りぬいた
坂井さん、ありがとう&御冥福をお祈り致します
0016優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 21:38:49.52ID:o09DdBqf
ベビメタDVDも欲しいが再生出来るハードがない
和楽器バンドも好き
0019カッちゃん ◆V54p5F0T/o
垢版 |
2016/06/16(木) 21:59:15.56ID:0USKMZrR
うぉううぉううぉううぉう でんせつのおとこー でんせつのおとこー(@_@)
0024井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/17(金) 13:48:50.09ID:zyXrlQg1
こんにちはー(^∀^)ノ

非常時の食料、尼で買った。後は家自体が倒れないことを祈るばかりw
0027檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/17(金) 16:48:40.82ID:McZn9aMo
ラーメン屋行って来た
魚貝系で口に合わんかった
いつものラーメン屋が休みじゃった(´・ω・`)
0029檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/17(金) 17:50:29.46ID:McZn9aMo
豚骨背油チャッチャ系が好きなんだよね(´・ω・`)
0030檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/17(金) 17:53:19.00ID:McZn9aMo
価コムにユーザーレビュー書こうとしたら何か面度臭いシステムになってたからやめたお(´・ω・`)
0033◆EcCgOA7Vw6
垢版 |
2016/06/17(金) 18:12:13.39ID:0n4e34h0
家に帰ればイカキムチがある…
イカキムチ納豆にしてやる!
0037◆EcCgOA7Vw6
垢版 |
2016/06/17(金) 18:28:27.50ID:0n4e34h0
>>34
行ってらっしゃい〜。

>>35
焼き芋焼酎美味しそうですなあ(^q^)
0038井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/17(金) 18:44:31.12ID:zyXrlQg1
>>37
香りはむしろウイスキーなんだけど、焼き芋の風味が後からでてくる〜感じだね。おいしいよ!
0039◆EcCgOA7Vw6
垢版 |
2016/06/17(金) 18:52:38.52ID:0n4e34h0
ウイスキーも好きなのでますます飲んでみたくなりますた!
探してみよう〜。
0044◆EcCgOA7Vw6
垢版 |
2016/06/17(金) 19:11:09.50ID:0n4e34h0
>>40
紅はるか好きな品種なので頼んでみようかなあ。
情報ありがとうございます!
0046檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/17(金) 19:32:46.13ID:/mFq7npq
(。・ω・)ノ゙ ただいまー
相変わらず携帯屋は待ち時間が長いの
0049長老☆
垢版 |
2016/06/17(金) 19:38:38.38ID:cqLJ8W4Q
一万年と二千年前から長老してる〜♪
       (以下省略)
一億年と二千年後も長老してる〜♪
 /二 v 二\
 | 〉    〈 |. -―- 、 _ ,
 \\.品//vへ    く
   \ V /妥;‐妥二\  ヽ  
      V 7イレー||ヘ| l/\  !    
     || _ノl ヒ人|^^| l: : : lヽ|  
    /:l{|: :| l l     /: : : | |  
    `'||ヘ._l i i   人: : :/l {_
     ||  ト从ィイししァ': |、 \
     lj  ,廴:_:_:_:_:_; -、:_:_:_:>-┘

一乙
0050檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/17(金) 19:39:55.37ID:/mFq7npq
>>48
おかありー
結局問題は解決しなかった
デカイ端末買うかの(´・ω・`)
0053長老☆
垢版 |
2016/06/17(金) 20:07:10.07ID:cqLJ8W4Q
>>52
1万2千歳ですじゃ
アクエリオンですじゃ、ふおっふおっふおっ☆
 /二 v 二\
 | 〉    〈 |. -―- 、 _ ,
 \\.品//vへ    く
   \ V /妥;‐妥二\  ヽ  
      V 7イレー||ヘ| l/\  !    
     || _ノl ヒ人|^^| l: : : lヽ|  
    /:l{|: :| l l     /: : : | |  
    `'||ヘ._l i i   人: : :/l {_
     ||  ト从ィイししァ': |、 \
     lj  ,廴:_:_:_:_:_; -、:_:_:_:>-┘
0055長老☆
垢版 |
2016/06/17(金) 20:15:25.16ID:cqLJ8W4Q
>>54
生まれついての長老っ子ですじゃ、ふおっふおっふおっ☆
 /二 v 二\
 | 〉    〈 |. -―- 、 _ ,
 \\.品//vへ    く
   \ V /妥;‐妥二\  ヽ  
      V 7イレー||ヘ| l/\  !    
     || _ノl ヒ人|^^| l: : : lヽ|  
    /:l{|: :| l l     /: : : | |  
    `'||ヘ._l i i   人: : :/l {_
     ||  ト从ィイししァ': |、 \
     lj  ,廴:_:_:_:_:_; -、:_:_:_:>-┘
0060檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/17(金) 20:38:13.41ID:/mFq7npq
オレンジさんのコテにも関連してるんですよv(^∀^*)
0062優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 20:40:02.70ID:Zk0GzBsz
>>59
ありがとうです
今日は納豆は食べましたがキムチは無しですw
0065優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 20:42:39.43ID:Zk0GzBsz
昔「気まぐれオレンジロード」という漫画がありましたな
アニメにもなりました
0066オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/17(金) 20:44:01.20ID:a06Pk0go
>>63
「四月は君の嘘」たしかサイコパスの2期と同じ時期に放送してたなぁ
いや、宣伝してただけかな?
0069優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 20:47:55.30ID:Zk0GzBsz
「サイコパス」二期で一番良かったのはopとedの曲です
0076井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/17(金) 21:02:30.82ID:zyXrlQg1
サイコパスって総監督が本広克行なんだね。
レンタルしているなら
観てみたい。
0078オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/17(金) 21:04:39.91ID:a06Pk0go
>>76
レンタルありますよ( ^ω^ )
そうそう、踊る大捜査線の人らしいですね。
一期と映画はProduction I.G ですよ〜
0081優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 21:17:27.07ID:Zk0GzBsz
でも「サイコパス」は「踊る〜」とはだいぶ作風が違うと思うのですが
0082オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/17(金) 21:21:11.11ID:a06Pk0go
確かに…
踊る大捜査線の雰囲気を期待されてるんなら、期待外れかも?
0083優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 21:25:44.84ID:zyXrlQg1
>>81
>>82
プロダクションIGならなおさら観たくなります

この会社多方面で活躍してますね(^O^)
0084オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/17(金) 21:29:55.82ID:a06Pk0go
>>83
そうなんですねー。>多方面で活躍
自分は、攻殻機動隊も作ったところだってぐらいしか知りません。
0085優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 21:32:52.26ID:Zk0GzBsz
ちなみにアニメ板のサイコパススレでは二期の評判が悪くてw
一期と劇場版はおおむね好評ですね
0090檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/17(金) 22:11:42.65ID:/mFq7npq
>>87-89
ありがとう
HDDが逝ってたはSSD2連装で十分だの(´・ω・`)
0091檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/17(金) 22:15:49.77ID:/mFq7npq
心配だから新しいPCを作ろうと
今、見積り依頼中だお(´・ω・`)
0093檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/17(金) 22:18:55.59ID:/mFq7npq
OSが入ってるSSDは黎明期の代物だお
何時 逝くか分からん(´・ω・`)
0095檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/17(金) 22:24:28.48ID:/mFq7npq
ノートもSSDに変装したんじゃが
今使ってるPCに比べたら遅いがな
所詮ノートには限界が有るの(´・ω・`)
0096檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/17(金) 22:28:41.22ID:/mFq7npq
>>94
値段とか気にして無かったお
時給計算で3000円位有ったからの
0097オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/17(金) 22:31:06.32ID:a06Pk0go
>>95
そんなにPCの処理能力が分かる使い方って何ですか?
動画?

>>96
景気良かったんですね〜!
0098檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/17(金) 22:33:51.24ID:/mFq7npq
>>97
普通に違うお
エクセルにしろワードにしろ全然処理速度違うお(´・ω・`)
0100檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/17(金) 22:38:01.61ID:/mFq7npq
景気は悪かったお
クレーム処理は大変なお仕事だた
鬱った原因だの お金の為に病んだお
0101オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/17(金) 22:40:22.33ID:a06Pk0go
>>100
いや、世間の景気は悪くても、檸檬さんは景気良かったんだなって。
でもその分、大変だったんですね…(´・ω・`)
0104檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/17(金) 22:52:42.74ID:/mFq7npq
>>103
今までデータ用と通話用の2台持ちだったんじゃが
Wifi買ったから1台にしたいと思って
こないだ便座の部品注文しに行った時に
スマホ売り場のぞいたんじゃが6インチでも
余裕でポケットに入るからオークションで落とそうかと
0105オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/17(金) 22:56:38.76ID:a06Pk0go
>>104
なるほど。
エクスペリアとかゼンフォンとか?
オークションで落とすとやっぱり安く手に入ります?
0121檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/18(土) 03:38:32.25ID:Kxb+EPzP
椅子の上で又寝てしまった
これで神経潰した事有るから
非常にヤバイorz
0122正直者 ◆Y7r1QdpXaAo3
垢版 |
2016/06/18(土) 05:43:39.42ID:oH86jxT+
眠剤なしでも、だいぶ寝れたな。眠剤やめちゃおうかな。
このスレの人間とリアルで関わっていく不思議な夢みた。
0123井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/18(土) 06:52:14.92ID:HOFrD+h7
おはようございます。
これから勤めの方、行ってらー
俺は二度寝してこの時間
0125◆EcCgOA7Vw6
垢版 |
2016/06/18(土) 08:37:17.88ID:VEA4hkDV
カウンセリングに行ってきまする。
その後新居の鍵をもらいに行ってきます。
少しドキドキするなあ〜。
0129◆EcCgOA7Vw6
垢版 |
2016/06/18(土) 09:15:40.47ID:C6/PQlEO
>>126 >>127
てらありです。
実のところ、家を出るタイミングで親と揉めてるのですが、鍵が手に入って、電気水道ガス通ればもうこっちのものなので夜逃げも視野に入れていますw
0133◆EcCgOA7Vw6
垢版 |
2016/06/18(土) 11:04:35.07ID:wmqvthgH
>>131
彼氏と同棲です。
一人暮らしすっ飛ばしての同棲なので、やってみないとなんとも言えませんなー。
0134井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/18(土) 11:45:12.24ID:HOFrD+h7
>>133
焦らせるつもりはないけれど、結婚が前提なら配偶者控除とか彼氏と調べていたほうが良いですよ(^O^)
0135正直者 ◆Y7r1QdpXaAo3
垢版 |
2016/06/18(土) 11:53:11.65ID:oH86jxT+
通院して来たけど、精神科医ってなんで眠剤にあんな肯定的なのかね。
減薬しようとしたんだけど、現状維持で様子見になった。
酒飲むより、絶対眠剤がいいって言うし。
0136正直者 ◆Y7r1QdpXaAo3
垢版 |
2016/06/18(土) 11:59:22.49ID:oH86jxT+
あと減薬すると症状軽いと思われると、年金で不利になるし。
自分で半分に割って減薬するかな。
0137◆EcCgOA7Vw6
垢版 |
2016/06/18(土) 12:07:10.01ID:wmqvthgH
>>134
結婚は彼氏の転職等が落ち着いてからする予定です。
確かに色々と調べて下準備した方がいいですなあ_φ( ̄ー ̄ )メモメモ
0139正直者 ◆Y7r1QdpXaAo3
垢版 |
2016/06/18(土) 13:02:52.23ID:oH86jxT+
井戸ばっちゃんも寛解に向かってるんじゃない?
減薬しようと思うって事は。
0140上野 こより ◆AumiH9EIl2GB
垢版 |
2016/06/18(土) 13:28:20.89ID:FqZpKRxU
>>139
主治医によるかと。
わたしの主治医は眠剤じたい飲ませたがらないですし、薬も現状維持よりも、減薬できそうならどんどんやっていこう、といってくれます
0141正直者 ◆Y7r1QdpXaAo3
垢版 |
2016/06/18(土) 13:52:57.17ID:oH86jxT+
まうまうの主治医みたいな医者は少ないと思うよ
0142小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/06/18(土) 13:53:19.21ID:vORYZWQG
>>136
普通に稼いでるんだから障害年金は本当に困っている人に回してやれよ
舛添かよ、お前はw
0144優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 14:02:24.84ID:HOFrD+h7
>>143のつづき

今、働かせて頂いている会社の社長にも「うちで正社員で働かないか」って言われているけど、再発したらの怖さで返答出来ないと話しているんだよね。
0145◆EcCgOA7Vw6
垢版 |
2016/06/18(土) 14:03:04.77ID:7yeM7xoc
>>140
うちの主治医もそんな感じですな〜。
眠剤、安定剤は極力使わない、症状が安定したら減薬って感じです。
0147正直者 ◆Y7r1QdpXaAo3
垢版 |
2016/06/18(土) 15:07:30.07ID:oH86jxT+
>>143
そか。俺は再発はないと勝手に確信してるんだけど、そういう不安もあるんだね。
万一再発しても、1回経験してるから前みたいに、病識なくて暴走する事態が考えにくい。
0148小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/06/18(土) 15:08:58.19ID:vORYZWQG
>>146
檸檬ちゃんならすぐに仕事見つかるでしょ
能力あるんだし、大丈夫だよ
0150檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/18(土) 15:11:55.88ID:7mT8nCEl
>>148
土日は会社休みなので応募出来ません!
ちなみに先日面接受けた法人は不採用でした(`・ω・´)ゞ
0151井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/18(土) 15:12:56.74ID:HOFrD+h7
>>147
確かに自分を見失うことはないとは思う。
正社員になってから入院する事態になったら余計に迷惑掛けちゃうから、もう少し様子見だよ。
0152正直者 ◆Y7r1QdpXaAo3
垢版 |
2016/06/18(土) 15:15:08.32ID:oH86jxT+
上弦は実家だろ。甘いっ。
実家にも帰らして貰えず、無職のメンヘラいっぱいおるぞ。
俺もそうだったけど。
0153小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/06/18(土) 15:17:25.49ID:vORYZWQG
>>150
会社との相性もあるだろうし、自分を必要としてくれるところを焦らずに探しなはれ
0154井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/18(土) 15:30:36.07ID:HOFrD+h7
暑ぢ〜よ部屋29℃もある扇風機全開だよ!
真夏が怖いよ〜かと言ってエアコン病にもなりたくなーい(´・ω・`)
0156小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/06/18(土) 15:41:49.99ID:vORYZWQG
>>155
そうでしたか、失礼しました(`・ω・´)ゞ
なるほどねー、安定性高くて良いかもね
0157檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/18(土) 15:43:59.09ID:7mT8nCEl
>>156
ヒッキーの方が儲かるんですが
体動かさないといけないから
重労働探してます!
0162上野 こより ◆AumiH9EIl2GB
垢版 |
2016/06/18(土) 15:56:06.63ID:FqZpKRxU
>>145
わたしのところも本当にそんな感じです
基本副作用のないもの、依存性のないものしか出されないですし、どうしても眠れないときにしか眠剤も出してくれないですなぁ
そのときもこれは依存性があるから、毎日飲んじゃだめだよ!と念押しされますw
そういう先生のほうがわたしには合っていて安心できるのでいいですw
0165檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/18(土) 16:11:00.81ID:7mT8nCEl
マイナンバーカード作ろうと思ってたんだ
0167檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/18(土) 17:14:51.16ID:7mT8nCEl
書類整理ちょっと出来た
DM多過ぎゴミ箱溢れたがな(´・ω・`)
0169檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/18(土) 17:22:03.88ID:7mT8nCEl
大量に出たA4用紙は裏紙で使うかのう(´・ω・`)
0171正直者 ◆Y7r1QdpXaAo3
垢版 |
2016/06/18(土) 17:45:40.35ID:oH86jxT+
おーい、人狼ゲーム誰かやろうぜ。
0173檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/18(土) 17:47:04.02ID:7mT8nCEl
コンビニ行って帰ったらコジマ電器から
電話だお また出かけなくては
2度手間だおヽ(#`・ω・)ノ
0174優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 17:54:02.58ID:GobZL7Ka
>>172
こんばんは(^_^)
もう「こんばんは」の時間なんですね
外が明るいので気がつきませんでした
0175◆kKR9m7LO56
垢版 |
2016/06/18(土) 17:54:49.36ID:Ami8Mb/u
>>174
どもです
コンビニでバイトしてた時5時からこんばんはに変わってたからその乗りでw
0177優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 18:28:45.20ID:GobZL7Ka
>>175
晩ごはん食べ終わりましたw
まだ外は明るいですね
コンビニではそういう決まりがあるんですね
0178◆kKR9m7LO56
垢版 |
2016/06/18(土) 18:35:30.18ID:Ami8Mb/u
>>177
ごはんおつです
ぼくが働いてたとこだけかもしれないけどねw
しかし日が長くなりましたなぁ
0179優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 18:45:25.46ID:GobZL7Ka
>>178
日が長い季節好きです
寒がりですが暑さにはちょっと耐性があるので
0180◆kKR9m7LO56
垢版 |
2016/06/18(土) 18:50:26.13ID:Ami8Mb/u
日が長いのはいいけど自分は暑いのが苦手だなぁ
汗かきなもんで・・・汗が出なきゃ暑くてもへいきなんけどなw
0181檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/18(土) 18:51:50.29ID:7mT8nCEl
修理に30分も掛かったんか
自分でつけた癖にアホやな(´・ω・`)
0187井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/18(土) 19:04:55.21ID:HOFrD+h7
>>175
セブンイレブンって立ち読み禁止と言うのはデマなのかな〜今月初めに聞いたんだけど。
0190◆kKR9m7LO56
垢版 |
2016/06/18(土) 19:20:55.78ID:Ami8Mb/u
>>187
店によるんじゃないかなw
ほんとに立ち読み禁止ならビニールに包んであったりひもで縛ってたりするし
0191優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 19:34:20.38ID:GobZL7Ka
>>187
ちょっと中を見るだけなら何も言われませんでした
長々と読んでいたらどうでしょうね?
0197アイ ◆91Pfqj9z/hJv
垢版 |
2016/06/19(日) 00:22:19.52ID:jFtVYKxo
アイには

寝る前に。スマホを開く自由すらないのか…?

アイは、なんなんだ?
奴隷なのか?

解放されたい…

すべてから、解放されたい…(泣)
0201井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/19(日) 07:22:34.23ID:IYd9cWB9
小休憩おわたけどゴミが少ないので7時半まで休憩になった。
>>200
おはよう、今朝は寒かったね。昨日と全く違うから体壊しそうだよ(´・ω・`)
0204檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/19(日) 09:22:16.52ID:J5EH7nYZ
HDDをバラそうとしたがドライバーが見当たらん
特殊ドライバーセット買ってまうか(´・ω・`)
0207みんと ◆AryasD.rxk
垢版 |
2016/06/19(日) 10:05:46.25ID:MSAPBIUk
こんにちは( ´・ω・`)
ベンゾジアゼピン系のお薬、
飲まないで過ごせてます
眠剤もなしで眠れるようになりました
0208みんと ◆AryasD.rxk
垢版 |
2016/06/19(日) 10:08:57.12ID:MSAPBIUk
眠りは凄い浅いけど…
先生が変わって減薬勧めてくれたので
良かったと思って居ます
0211檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/19(日) 10:43:46.18ID:J5EH7nYZ
>>210
少し落ちてたけど今はなんとかやってます
部屋を中掃除してるけどもうゴミが出て来る出て来るw
アマゾンのダンボール何とか成らんかのう
過剰梱包なんじゃww
0212井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/19(日) 10:53:49.04ID:IYd9cWB9
>>211
配達やっていたから分かるんだけど簡易梱包だと万に一つ破れたらとか雨の日に配達だった時に濡れちゃった時の事考えているんだよね。
0213みんと ◆AryasD.rxk
垢版 |
2016/06/19(日) 10:57:18.71ID:MSAPBIUk
>>211
落ちついてるのかな、良かった♪
お部屋掃除してるんだね
アマゾン梱包丁寧だよね、
開けるとき大変だけど( ´・ω・`)
0214檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/19(日) 11:51:31.38ID:J5EH7nYZ
 

オラしか居ない予感!
   ∧_∧  
   (  ・ω・)     
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/   
   \/     /
0215オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/19(日) 13:59:31.57ID:cXe8lqJZ
>>207
どうして、ベンゾジアゼピン系の薬やめる事にしたんだっけ?
過鎮静の対策?
0216井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/19(日) 14:02:57.09ID:IYd9cWB9
`∧_∧( ̄ ̄ ̄ ̄)
(´・ω・(____)
( _つ_つ
(_ ⌒ヽ
 )ノ`J
       ファサァ
  ∧_∧
 (´・ω・)    ))
 /つ( ̄ヽO⌒ヽ ))
`ノ  )     \
(_ノ\ヽ   ノ  )
   ノ    /
 (( (__ノ―-″

  (⌒ヽー-、_
< ・\ ::::::ヽ
`|3人:::::::::\
< ・(       )
(二二二二二二二二二)

眠れない…ショボーン

(`・д・)y-.。oOゴホゴホ
0218井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/19(日) 14:17:32.93ID:IYd9cWB9
>>217
こんにちはー
仙台は昨日の暑さとは違い肌寒いですが暑がりな自分にとっては非常に快適です。
0220みんと ◆AryasD.rxk
垢版 |
2016/06/19(日) 14:33:59.74ID:MSAPBIUk
>>215
オレンジさんこんにちは♪
先生に相談をしたら、メジャーは大事だけど
ベンゾジアゼピン系のお薬は
少しずつ減らしていきましょう
ということになりました
多分過鎮静の対策だと思われます
0221檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/19(日) 14:41:39.73ID:k/+FxibD
部屋の片付けしてて時計が逝ってる事に
気付いたお とりまバッテリー充電中(´・ω・`)
0222オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/19(日) 14:47:13.01ID:cXe8lqJZ
>>220
みんとさん、こんにちは(^o^)丿

僕も先生に似たような事言われるなぁ。
メジャーはきっちり飲まないとダメだけど
ベンゾと非ベンゾ(マイスリー)は飲まなくてもいいって。

ベンゾ切って、カフェイン取ったら、眠気はとれた?
0224みんと ◆AryasD.rxk
垢版 |
2016/06/19(日) 14:53:57.43ID:MSAPBIUk
>>222
オレンジさんの先生もそう仰ったんですね。
ただ、不安な時とかがまだあるので
次回先生に相談してみます。
あとジプレキサの副作用も相談してきます。

眠気はまだかなりあります( ´・ω・`)
カフェインの量を少なく始めたので、
これも先生と相談して行きたいと思います
0225檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/19(日) 14:54:55.93ID:k/+FxibD
オラ オークションマニアなんじゃが
値引き交渉不可の商品も値引き要求するおw
誰も落札しないで継続出品してるのは狙い目w
出品価格の半額で良いと連絡有ったがなv(^∀^*)

>>223
PRCだからの一応ソーラーパネルが付いてて
充電される事になっとるが分解すると中に怪しげな
バッテリーが入っとるw
0226檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/19(日) 14:57:56.85ID:k/+FxibD
スマホ用にオフィスワンノートも狙っとる(`・ω・´)
0227オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/19(日) 15:00:11.35ID:cXe8lqJZ
>>224
やっぱりベンゾは不安とかに良く効くよね、切るときついかぁ。
本当に辛いのはジプレキサの方の副作用なのかな?
でも、そっちは陽性症状を抑えるために必要なのかもねぇ…

上で、眠りが浅いって書いてるけど、それで眠たいのかもね。
昼間に残らないぐらいの、作用時間短めの眠剤とかいいかも?
0229みんと ◆AryasD.rxk
垢版 |
2016/06/19(日) 15:06:11.11ID:MSAPBIUk
不安になった時とか、お仕事行く前に
ワイパックス飲んでたので、
悩むところですがせっかくやめられたから
お薬に頼りすぎないようにしたいです。
ジプレキサは飲むと2日間くらい拘束されてる感じが
ぬけないことを相談してみます、
陽性の時は効くので( ´・ω・`)

短時間の眠剤がいいのかなぁ…
睡眠についても相談してみますね
ありがとうございます♪
0232オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/19(日) 15:18:16.82ID:cXe8lqJZ
>>229
それが良いかもね>ワイパックス
僕個人の感想だけど、常用するよりたまに飲む方が効く感じがするし。

拘束されてる感じってどんなの?辛そう…

短いやつだと
寝つきにくいだけなら、非ベンゾ(マイスリー、アモバン、ルネスタ)
不安や緊張があるならベンゾ(ハルシオン)とかがでるかなぁ。
それとも、短時間の眠剤だと入眠には良いけど、
一晩中効かないから、眠りは深くならないのかな?
0233オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/19(日) 15:21:07.80ID:cXe8lqJZ
>>231
あぁ、この前、井戸とお話しされてましたね。
中華人民共和国ですか。

ソーラーパネルが機能してるか怪しいから、
中のバッテリーを直接充電してるんですね。
0234みんと ◆AryasD.rxk
垢版 |
2016/06/19(日) 15:26:04.07ID:MSAPBIUk
>>232
オレンジさんも減薬されてましたよね、
最近は調子どうですか?

ジプレキサの副作用は、
脳が拘束されている感じがして
体が動かなくなるのが辛いです
自分の意思で体を動かせない感じです
過鎮静なのかな…

ハルシオン飲んでたことあります、
深い眠りになれるといいなぁ
0235オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/19(日) 15:33:32.01ID:cXe8lqJZ
>>234
この前一回、デパスを久しぶりに飲んだんだけど、
やめてた割にはあんまり効かなくて2錠飲んじゃった…(´・ω・`)
まだ耐性がそれほど抜けてないのかなって思って飲まないようにしてるよ。

うーん、そんな風になっちゃうんだ、
普通の過鎮静より強い感じするね。
そういう時は、動けない事を気にせず、ゆっくりするのが良いのかもね。
0236みんと ◆AryasD.rxk
垢版 |
2016/06/19(日) 15:38:13.37ID:MSAPBIUk
>>235
そうなんですね( ´・ω・`)
今度飲む時は効きますように!

動けないのは辛いけど、
そうなのかもしれませんよね。
でも副作用が強いので、相談してみます。
0237オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/19(日) 15:40:32.42ID:cXe8lqJZ
>>234
それか、ロゼレム(副作用が少ないらしい)とか
ベルソムラを試してみるとかもありかもね。
0238オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/19(日) 15:42:30.32ID:cXe8lqJZ
>>236
ありがとう( ^ω^ )

そだね、現状はしっかり先生に報告・相談しておくのが大事だよね。
0239みんと ◆AryasD.rxk
垢版 |
2016/06/19(日) 15:43:05.73ID:MSAPBIUk
>>237
ロゼレム前に飲んだことがあるのですが
その時は効かなかったです。
相談してみますね、
ありがとうございます♪
0241オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/19(日) 15:47:18.52ID:cXe8lqJZ
>>239
そういえば、ロゼレム出されたって言ってたね。
あんまり効かないとも聞くけど、やっぱり効かなかったんだ…(;^ω^)
その点、ベルソムラは結構効くらしいよ。

>>240
こちらこそありがとうノシ
0247優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 18:21:18.54ID:rHFR1Xr2
200円の古本二冊とハーブティのティーバッグ買ってきた
ティ美味しい
0249井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/19(日) 19:33:11.88ID:IYd9cWB9
>>247
ハーブティーおいしいよね! 俺も好きだよ。街中に行くと紅茶店に置いてあるから、たまに買うよ。

>>248
お疲れさまw
0250◆EcCgOA7Vw6
垢版 |
2016/06/19(日) 19:37:54.39ID:OqVBbw8l
今日は伊藤園のレモングラスティーを初めて見かけたので買って飲んだら爽やかで良かったなあ
0252檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/19(日) 19:45:25.68ID:k/+FxibD
>>249
おつありー
某バイク買取店と価格交渉 ヤフオク価格の
半値以下だたヽ(#`・ω・)ノ
当然 売らんオークションに掛けるわw
0255ドラ女 ◆Ysk93.Chhg
垢版 |
2016/06/19(日) 20:34:33.23ID:jWHs+GwV
明日はお休み
髪切りに行きますー
あとカラーも。
0266檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/19(日) 22:46:39.28ID:k/+FxibD
ゲインアップ出来ます
音量もっと大きい方が良いかな(´・ω・`)
0268優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 22:50:41.41ID:rHFR1Xr2
私は明日は精神科に行く日です
サインバルタがバリバリに効いたことを報告しに行きます
0269優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 23:02:48.03ID:rHFR1Xr2
今が一番安定している
病気になる前より良い感じになっているw
薬ってすごいなー
飲んでる量が多いのでそこだけ気になるけど
0279井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/20(月) 07:13:08.78ID:iNp8WNwU
|∧∧
|・ω・) ダレモイナイ
|⊂ノ  
|
腹減った
    __
   /- -\
  / (● ●)ヽ
 | )(_人_) |
  \  。 ゚̄Jノ
  / _   \
 (___ヽ _ )
  | | ̄ ̄(_/
  | | ポテチ |
  | |___〉
0283井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/20(月) 07:54:36.31ID:iNp8WNwU
>>280
PCの調子どう?
俺もSSDにしようか迷っています。
もう少し勉強してからにしようかな(´・ω・`)
0286アイ ◆91Pfqj9z/hJv
垢版 |
2016/06/20(月) 08:59:50.16ID:1RSDGJsI
>>285
井戸さん

おはようございます。
レスありがとう。

もろもろあって、書けないけど
なんとか頑張ってるから。

井戸さんも
無理なくね。
お天気、不安定…
気をつけてね。

がんばるー!
0290正直者 ◆Y7r1QdpXaAo3
垢版 |
2016/06/20(月) 16:43:36.64ID:SiDZb+dL
>>288
へえ?本当に?俺、島根だよ。
全然揺れんかったー
0292正直者 ◆Y7r1QdpXaAo3
垢版 |
2016/06/20(月) 16:51:13.98ID:SiDZb+dL
今日は豚のドラ女が髪切るから、画像アップすると予想。
0293正直者 ◆Y7r1QdpXaAo3
垢版 |
2016/06/20(月) 16:52:28.36ID:SiDZb+dL
>>291
俺の住んでる松江は全然揺れんかった。
0295正直者 ◆Y7r1QdpXaAo3
垢版 |
2016/06/20(月) 16:58:59.90ID:SiDZb+dL
>>294
心配してくれて、ありがとね。
夕方ニュース見てみるよ
0297井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/20(月) 17:15:36.25ID:iNp8WNwU
    ___
   / - -\ バリッ
  | ● ●|  ボリッ
(( (" ),〜。" ) ))
   >  ゜ <
  /     ヽ
 (  ̄ ̄ ̄ヽ ヽ
   ̄|T ̄ ̄ ̄7|
   ||   ( ̄)
   ||ポテチT
   | L___ノ
0298井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/20(月) 18:13:36.24ID:iNp8WNwU
みなさん、お疲れSummer♪(〃艸〃)ウフッ
お先に焼酎の麦茶割り
頂いておりますグビグビ
0305井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/20(月) 20:14:22.21ID:iNp8WNwU
>>302
こんばんはー。
今日の天気は一転、明日からは雨降りだってね!
梅雨だからしょーがないけど、あのジメジメ生暖かいのは嫌だ〜〜よ!
0309優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 21:24:04.24ID:AC2LNgcb
ウィンドウショッピングや人の多い街中に出かけると疲れるなあ
逆に元気が出るのは比較的人の少ない郊外や公園を散歩すること
読書も良い
0312優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 21:41:10.85ID:AC2LNgcb
>>311
そうなんですよ
ブックオフと古着屋に寄りました
収穫はあったのですが疲れましたw
0313オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/20(月) 21:45:45.68ID:Er5plxPh
>>312
お疲れ様です( ^ω^ )
収穫があってよかったですね!
服とか買えるとまた出かけようって気になりますしね、良かった。
0315オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/20(月) 21:49:22.30ID:Er5plxPh
自分は洋服選ぶのとか好きじゃないから、服が買えるとホッとしますw
0316優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 21:57:35.38ID:AC2LNgcb
昔、感情のコントロールが出来なかった頃に仕出かしたことを思い出すと
恥ずかしさと申し訳なさで苦しい気持ちになる
今は瞑想と薬のお陰でだいぶましになったと思うが
0317優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 22:00:01.26ID:AC2LNgcb
>>315
私も決しておしゃれではないのですが
中古でお買い得なのを見つけると嬉しいですw
0318オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/20(月) 22:04:48.65ID:Er5plxPh
>>316
自分は昔の失敗は思い出さないようにしてます(;^ω^)

>>317
上手に買えると嬉しいですよね( ^ω^ )
0319絵本 ◆FNbuQXlGrg
垢版 |
2016/06/20(月) 22:06:28.57ID:6dDx8qqB
>>318
オレンジさん、久しぶり。こんばんは。
それでは、おやすみなさい
0321絵本 ◆FNbuQXlGrg
垢版 |
2016/06/20(月) 22:08:41.16ID:6dDx8qqB
嫌なこと忘れるに限りますね
それでもフラッシュバックしてくると布団の中でうわああああとジタバタします
0324優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 22:13:12.14ID:AC2LNgcb
確かに嫌なことは思い出さないで忘れるのが一番ですね
0325オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/20(月) 22:14:36.89ID:Er5plxPh
>>321
その感じわかりますw
最近は、幸いフラッシュバック的な事もあまりないですけど
0326絵本 ◆FNbuQXlGrg
垢版 |
2016/06/20(月) 22:14:40.50ID:6dDx8qqB
みんな、良い夢みますように
おやすみなさい
0334檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/20(月) 22:39:50.92ID:ZhL91opA
>>333
眠剤効くまで時間かかるお
眠れなかったら追加投入じゃな(´・ω・`)
0337檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/20(月) 22:52:48.87ID:ZhL91opA
大分涼しくなって来たの
お散歩行こうか(´・ω・`)
0339檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/20(月) 23:06:08.08ID:ZhL91opA
>>338
運動不足はいがめない
涼しい内がチャンスだお(´・ω・`)
0342優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 23:16:42.72ID:AC2LNgcb
もう30分以上経ってますね
眠剤効いていないのでは
0344檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/21(火) 00:29:56.08ID:/sAw7Aj+
(。・ω・)ノ゙ ただいまー
お散歩序にチャンポン食べて来たお
今日は何も食べて無かったからの

松屋のプレミアム牛めしって何じゃ(´・ω・`)
0346檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/21(火) 00:40:52.13ID:/sAw7Aj+
>>345
牛丼屋と悩んだ(~ヘ~;)ウーン
もう冷やし中華の季節だの
0347オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/21(火) 00:46:40.77ID:SX7d7g34
>>346
じゃあ、その松屋のプレミアム牛丼とか言うのを食べてみれば良かったのにw
そうですね、夏ですね>冷やし中華の季節
0351檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/21(火) 07:18:55.93ID:WZ6TIohB
(。・ω・)ノ゙ ただいまー
途中で雨に降られたお
傘持って歩くのも面倒だし
色々考えながら歩いてた
結論はGUNベルトじゃったw
0352井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/21(火) 08:41:27.70ID:/+zdOFsh
>>351
檸檬さん、おはよー。散歩おつかれさまー

こっちは仕事落ち着いたので休憩中だよ〜ん。
0355◆EcCgOA7Vw6
垢版 |
2016/06/21(火) 12:46:24.74ID:ncWIhyO/
これから歯医者だ…
午前中は婦人科で左の骨盤付近が痛いので念のためエコー撮ったけど何にもなくて、多分うんこ関係だよって言われて終了w
0359◆EcCgOA7Vw6
垢版 |
2016/06/21(火) 13:52:02.51ID:ncWIhyO/
>>356
女の先生ですが、ハッキリキッパリおっしゃいましたw
0360檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/21(火) 14:15:04.63ID:WZ6TIohB
今日は早めにお仕事切り上げ
ちょっと役所行って来るお(´・ω・`)
0362優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 16:21:01.27ID:WVW5GI6r
ボランティア終わったのでドーナツ食べた
美味しかったですお
0365◆EcCgOA7Vw6
垢版 |
2016/06/21(火) 17:07:31.13ID:ncWIhyO/
新居をコロコロで掃除しまくって汗だく。
実家からギターを持ってきたので少しだけ弾こうかな。
0366優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 17:26:50.29ID:WVW5GI6r
>>363
井戸端さんもドーナツお好きですか
私はシナモン味が一番好きですね
0368井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/21(火) 18:01:30.69ID:/+zdOFsh
>>365
俺も実家に戻ってジャズ以外のCDは全部売っちゃったりしてやっと整理ついたとこだよ。
0370◆EcCgOA7Vw6
垢版 |
2016/06/21(火) 18:16:14.91ID:ncWIhyO/
>>368
私も全部の荷物は持って行けないので、選別しないとです。
服は後から買い足そうかな…
0371クマ ◆SYTcmgF.Zs
垢版 |
2016/06/21(火) 18:24:30.04ID:x+cg9hgG
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::
| (_●_)  ミ::::::::: おいらも
| ヽノ  ノ:::::::::  引越しするんだ・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,::::: 
0372井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/21(火) 18:28:43.56ID:/+zdOFsh
>>370
少しずつ買い足すのも楽しくてよいのではあるまいか?と思うよ。
無駄遣いしなければ!
昔はいちいち街中に交通費払って買いに行ったよ今はネットもあるし便利だよね。
0373コンタ ◆kNZHl33iHM
垢版 |
2016/06/21(火) 18:31:42.98ID:phDn1bMm
こんばんはー
今日は面接に行ってきました
疲れました
0374オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/21(火) 18:37:30.98ID:SX7d7g34
こんばんは(^o^)丿

何でも、メンサロの突然死の設定が緩められたっぽいらしいですよ。
0378オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/21(火) 18:45:48.08ID:SX7d7g34
>>375
こんありー(^o^)丿

ゴールデンウィークあたりからだったかなぁ
多くの板で導入されたシステムで、「pastdat」って言うのかな?
新型DAT落ち装置なるものが動いてるんです。

メンサロでは、
即死…スレが立ってから20レス以内は、レス間隔が1時間あくとDAT落ち
突然死…レス間隔が24時間あくとDAT落ち

それの話です。
0379コンタ ◆kNZHl33iHM
垢版 |
2016/06/21(火) 18:46:54.46ID:phDn1bMm
>>378
なるほど、
一時期動いてないスレが落ちまくって
混乱したのはそのせいだったのね
明文化されるとよく分かります
0381オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/21(火) 18:53:30.19ID:SX7d7g34
>>379
運営さんは、基準を明確には示してくれなくて(スレ立て荒らしとかも見るから?)
自分たちで観察してねって方針らしいんですよね。
だから、設定が変わるとその都度混乱するのは避けられないみたいです…
0382コンタ ◆kNZHl33iHM
垢版 |
2016/06/21(火) 18:55:06.68ID:phDn1bMm
>>381
そういう事か…
確かに、突然死確認用スレも
1日経っても死んでませんね

オレンジさんのレスで意味がはっきりわかりました
0384コンタ ◆kNZHl33iHM
垢版 |
2016/06/21(火) 19:00:14.73ID:phDn1bMm
メンサロのスレ、
メンヘルのスレはは集合知みたいな所があるから、
あまり落とさないでほしいというのも
アレですね
0385オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/21(火) 19:00:17.79ID:SX7d7g34
>>382
そうそう、テストしてくれてる方がいらっしゃるみたいですね。

今回の騒動で、僕も運用情報臨時とかを少し覗いてるんですよね。
0386井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/21(火) 19:00:43.69ID:/+zdOFsh
博之が2ちゃんの運営に戻ったとか特許を取るとかは聞いてましたが、それと関係あるかな?
0390オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/21(火) 19:04:22.55ID:SX7d7g34
>>386
なんか、ドメインを取り戻そうとして、何かの機関に訴えを起こしてるって話だったら少し聞きました。
もうすぐ裁定がでるとかなんとか…
0391コンタ ◆kNZHl33iHM
垢版 |
2016/06/21(火) 19:04:55.11ID:phDn1bMm
>>388
とんでもないです
おかげさまですよ

あ、そうだ
最近正直者さんに聞かれてた
障害年金のこと、
多少知識のある人に聞く事ができました
0392オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/21(火) 19:07:21.30ID:SX7d7g34
このスレ的には、24時間レスがつかない事は今のところないから
突然死より、即死に注目してるんですけど、
今気になってるのは、
即死防止の保守レスを検知して落ちる仕組みみたいなのを導入しようとしてる?
(一部の板ではもう動かしてみてる?)って話なんですよねー
0394オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/21(火) 19:10:04.26ID:SX7d7g34
>>393
なんか、そういう話もちらっと目にしました…
どういう基準で判定するのかはわからないんですけどねー
0395正直者 ◆Y7r1QdpXaAo3
垢版 |
2016/06/21(火) 19:11:11.86ID:aSfcrmso
>>391
更新の事?
peにまた舛添かとか言われそうだけど。
0396オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/21(火) 19:11:54.68ID:SX7d7g34
正直者さん、スレに来るならこれぐらいの時間かもう少し前の時間帯かなぁ
0397コンタ ◆kNZHl33iHM
垢版 |
2016/06/21(火) 19:11:58.72ID:phDn1bMm
>>394
確かに伸びないスレばかり
滞留していても効率が悪いというのは
運営的な理由で分かるんですけどね
0399コンタ ◆kNZHl33iHM
垢版 |
2016/06/21(火) 19:13:17.94ID:phDn1bMm
>>395
ごくごく簡単に書くと、
更新通るかどうかは診断書次第
所得はマイナンバー導入でいずれバレる日が来る
ということでした
0401オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/21(火) 19:14:36.58ID:SX7d7g34
>>397
そうですね、サーバーのリソースの有効活用とか、
荒らしが乱立させたスレで全体が見づらくなるとか、
いくつか理由はありそうなんですけどね。
0403コンタ ◆kNZHl33iHM
垢版 |
2016/06/21(火) 19:16:25.82ID:phDn1bMm
>>401
分からなくもないんです
確かにスレ立て荒らしが乱立させたスレは
必要ないけれど、
特にメンヘル板とかには
積もり積もった集合知みたいなスレもあるはず
そのスレまで死亡ということになるのはなあ
0404井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/21(火) 19:16:40.41ID:/+zdOFsh
別板の話しだけど、いわゆるヘイトスピーチ等の類は削除対象だとか?
但し言論の自由をどこまで保っていられるのかは運営側に委ねるしかないですよね。
0406正直者 ◆Y7r1QdpXaAo3
垢版 |
2016/06/21(火) 19:19:19.82ID:aSfcrmso
そこなんだよね。
現時点で実所得と診断書の所得と照合すんのか。
あとで実際と違うってわかった場合、返還請求とかあるのかとか。
その場合、追徴課税みたいに割り増しされんのかとか。
まあ、スレで堂々と話す内容じゃないけどね。
0407優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 19:19:59.74ID:WVW5GI6r
どこまでをヘイトスピーチとするかという基準が気になりますね
0408オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/21(火) 19:21:32.19ID:SX7d7g34
>>403
そうですよねー。

削除人?とかが沢山いればいいのかもしれませんけど、
そんなに人手はないだろうから、画一的な基準で自動でやるしかないんでしょうね。
そうすると、有意義なものまで落ちてしまうという…
0409コンタ ◆kNZHl33iHM
垢版 |
2016/06/21(火) 19:22:23.04ID:phDn1bMm
>>406
そこは突っ込んで聞けませんでした
いずれ、というのは、
現時点なのか近い将来なのか
まー、事例がないので
今の所誰にも分からないというのが、
正直なところなのではないでしょうか
0410小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/06/21(火) 19:25:10.34ID:dskJL5Gl
ブラックな取引先がうちにただ働きを強いる上にお金を払わないとか言ってくるから
営業が弁護士と相談してきた
0411オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/21(火) 19:25:11.13ID:SX7d7g34
なんか、年金の話も、事例から推測しないといけないあたり
DAT落ちシステムの話と少し似てるなぁ(;^ω^)
0412コンタ ◆kNZHl33iHM
垢版 |
2016/06/21(火) 19:25:18.32ID:phDn1bMm
>>408
2ちゃんに有意義も無意味もあるかって話は
とりあえず置いて、
生き残りをかけてシステム化を進めるのは
どこのSNSでも一緒なのかも…
ノスタルジーに浸る暇はないのかもしれませんね
0415コンタ ◆kNZHl33iHM
垢版 |
2016/06/21(火) 19:26:59.16ID:phDn1bMm
>>410
こんばんは、お疲れ様です
会社同士のことは分かりませんが、
酷い取引先ですね
0417正直者 ◆Y7r1QdpXaAo3
垢版 |
2016/06/21(火) 19:27:53.11ID:aSfcrmso
まあマイナンバー制は、年金受給者にとっても脅威って事だねー
0420井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/21(火) 19:29:14.51ID:/+zdOFsh
俺まだマイナンバーカード作ってないけど早く手続きした方がいいのかな?
受取拒否で役所に戻ってくる申請書も多いって聞いているけど…
0425檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/21(火) 19:31:02.00ID:WZ6TIohB
いくら稼いでも良いって言ってなかったけ?
0426オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/21(火) 19:31:18.05ID:SX7d7g34
弁護士さん、30分5千円とかって考えると、話す時緊張しそうだなぁw
0427コンタ ◆kNZHl33iHM
垢版 |
2016/06/21(火) 19:31:21.64ID:phDn1bMm
>>420
運転免許証があるのなら、
作る必要は今の所無い気がします

将来的には、デポジット機能や、
ポイント機能も装備されるそうですが、
まだまだ計画や案の段階です
0428優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 19:32:12.42ID:WVW5GI6r
>>416
この問題はリアルでも色々騒動が持ち上がっているんですよね
規制がかえってヘイトスピーカーを刺激して
ややこしいことにならなければいいなと思っています
0429小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/06/21(火) 19:33:37.29ID:dskJL5Gl
>>422
弁護士曰く、契約内容自体が完全な下請法違反みたいなので、戦えば100%勝てるとは言われた
だけど、裁判を起こすのは自社にとってもあまり良いイメージにはならないので、落としどころを模索中
0430コンタ ◆kNZHl33iHM
垢版 |
2016/06/21(火) 19:33:50.05ID:phDn1bMm
>>425
法律上は、
一般的な障害年金に所得制限はありません
でも、それ以前に
申告した所得と、正確な所得が違ったら
税法的にも問題あるでしょうね
0434オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/21(火) 19:39:39.75ID:SX7d7g34
>>433
基準が出来ると、逆に基準に抵触しなければOKだろみたいな人も出てきそうですしね…
0435小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/06/21(火) 19:40:28.34ID:dskJL5Gl
>>426
営業の知り合いの弁護士に無料で相談に乗ってもらってしまったw

>>432
まあその取引先は急に業績が悪化したのもあるから、どうしようか悩んでしまう・・・
半額だけでも払ってもらうように調整するかな
0436檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/21(火) 19:41:24.52ID:WZ6TIohB
オラ複雑だから税務署に確定申告しに
行かないと駄目かもしれん
0437正直者 ◆Y7r1QdpXaAo3
垢版 |
2016/06/21(火) 19:42:04.39ID:aSfcrmso
停止はされないけど、更新出来ないって話よ。
フルタイム就労するなら、更新した後がよいよ。
それは悪い事ではないと思うよ。
0438コンタ ◆kNZHl33iHM
垢版 |
2016/06/21(火) 19:42:04.49ID:phDn1bMm
>>435
あー、相手の退路を断つのは
確かに良くないですものね…
貸倒損失みたいになってもいけないし
0441檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/21(火) 19:44:32.31ID:WZ6TIohB
分かんない事一杯有るんだよね
国民年金の免除とか国保の金額とか(´・ω・`)
0442コンタ ◆kNZHl33iHM
垢版 |
2016/06/21(火) 19:45:01.66ID:phDn1bMm
>>437
本当は、障害年金を卒業できる程稼ぐのが
一番スマートですけど、
統失の我々には限界もありますしね…
無理しすぎると再発するかもしれないし
0443小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/06/21(火) 19:45:38.38ID:dskJL5Gl
>>438
そうだよね、、生き延びてもらってここで貸しを作っておいた方が良いのかもしれない

>>439
その変な契約も俺が結んじゃったものだし、営業には頭が上がらないよw
0445優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 19:46:54.60ID:WVW5GI6r
マイナンバー制度には利点ももちろんあるのですが
国家にあまり管理されるのはコワイなあという気もします
0448コンタ ◆kNZHl33iHM
垢版 |
2016/06/21(火) 19:49:07.11ID:phDn1bMm
>>443
その辺のさじ加減は、
私には分からないです
経営者の裁量ですからね

訴えることもできるんだぞ、
的な話もチラつかせつつですかねえ
0449檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/21(火) 19:50:15.89ID:WZ6TIohB
>>446
オラはちょっと訳有りでね
就労収入には課税されるけど
それ以外の収入が...
0450正直者 ◆Y7r1QdpXaAo3
垢版 |
2016/06/21(火) 19:53:13.86ID:aSfcrmso
おいおい、上弦。
俺の副業は税務署に通報したとか言っといて、ちゃんと申告してないのかよ。
0451井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/21(火) 19:53:34.39ID:/+zdOFsh
>>429
そういうときの落とし所って結局、下請け側に降りかかる問題になるんだよね。大企業側なんてろくに考えもなしに下請けって馬鹿にするけど、その大企業さんだって大昔は他の企業を買収してデカくなった事実あるじゃないかと言いたい。
0452コンタ ◆kNZHl33iHM
垢版 |
2016/06/21(火) 19:53:36.21ID:phDn1bMm
>>449
なるほど、不労所得があるんですね
免除の中には、
本人所得のみでみるもの
本人配偶者所得でみるもの
本人世帯主配偶者所得でみるもの
この3種類くらいがあります
それも、貼ったURLに詳しいので
0454小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/06/21(火) 19:55:27.60ID:dskJL5Gl
>>447
だねー、適材適所が大事だな

>>448
そうだね、最低限言うべきことは言いながらも、手を握る方向で進めようかなw
0456コンタ ◆kNZHl33iHM
垢版 |
2016/06/21(火) 19:58:55.83ID:phDn1bMm
>>454
でも、みんなが頑張った対価が支払われないのは
悲しいですね…
現実って辛い
0457檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/21(火) 19:59:29.53ID:WZ6TIohB
>>455
やっぱムリポそもそも所得税が掛からない収入が
有るんだお 所得税が掛からない=収入じゃないって事に
なのるのか さっぱり分からんorz
0458小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/06/21(火) 19:59:32.40ID:dskJL5Gl
>>451
そうなんだよねー、下請けを潰したって景気がよくなるわけじゃないのにね
もっと昔は大企業も下請けももう少し共存の精神があったような気がする・・・
買収するかされるかみたいな時代に変わってしまったようだ
0459コンタ ◆kNZHl33iHM
垢版 |
2016/06/21(火) 20:00:50.35ID:phDn1bMm
>>457
贈与とか相続があるという事なのかな?
それとも本当に所得がかからない?のか
0460小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/06/21(火) 20:02:40.10ID:dskJL5Gl
>>456
そうだね、もし開発担当者が俺じゃなくて他の社員だったらその人のメンツを守るためにもちゃんと請求してるかもしれないけどね
変な契約結んじゃった俺にも責があるし、今回は俺が泣くしかない
0466檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/21(火) 20:08:24.56ID:WZ6TIohB
>>461
やっぱりムリポヒッキーで所得が有るなんて書いて無いお(~ヘ~;)ウーン
0467コンタ ◆kNZHl33iHM
垢版 |
2016/06/21(火) 20:10:56.60ID:phDn1bMm
>>466
私にも分からなくなってきました
もう一度自分なりに情報を整理して考えてみますね
0468檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/21(火) 20:12:43.16ID:WZ6TIohB
>>467
そもそも税制上は所得として認めない
事になってるがな(´・ω・`)
0471檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/21(火) 20:18:31.61ID:WZ6TIohB
>>469
貧乏だお 住民税すら払ってないがな
希望としては今月中に100万稼ぎたいけど
1週間で100万は流石にキツイorz
0479コンタ ◆kNZHl33iHM
垢版 |
2016/06/21(火) 20:25:33.62ID:phDn1bMm
>>477
マラセチアだったかな
動物の皮膚に着く真菌類がいて、
そこだけ、小さなシミみたいになっています

まさにカビ女w

念のため言っておきますが、
さほどニキビ体質ではありません
0483コンタ ◆kNZHl33iHM
垢版 |
2016/06/21(火) 20:27:42.33ID:phDn1bMm
>>481
その通りです
特に実害がないので放っておいたんですが、
皮膚科にいったら病気と言われ、
薬を処方されました
0486コンタ ◆kNZHl33iHM
垢版 |
2016/06/21(火) 20:30:35.77ID:phDn1bMm
>>484
はははw高温多湿大好き
>>485
かゆみ痛み全くありません

一度完治したけど、最近再発
皮膚科に行くべきですかねえ
0487オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/21(火) 20:31:19.94ID:SX7d7g34
>>482
アオカビからとれたってだけで、ペニシリン自体はカビではないかと…

何でも野菜とか果物がカビた時、カビの部分をとるだけじゃダメで、
まるごと捨てないといけないらしいです(´・ω・`)
0490コンタ ◆kNZHl33iHM
垢版 |
2016/06/21(火) 20:34:30.05ID:phDn1bMm
>>487
そうなんですね
痛みかけたものでも、
割と平気で熱して食べちゃうorz
0491優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 20:34:30.49ID:WVW5GI6r
手塚漫画で青カビを病人に飲ませて治すシーンがあったなw
0493オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/21(火) 20:37:37.66ID:SX7d7g34
>>490
らしいですよ、理由も言ってたけど忘れましたw

オレンジは過熱しないし、食べたのはまずかったかなぁ(;^ω^)
0494優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 20:37:40.20ID:WVW5GI6r
「サイコパス」三期はないのかのう
でも今度こそギノさんが死にそう
0495檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/21(火) 20:37:49.56ID:WZ6TIohB
涼しくなって来たしお散歩行くかの(´・ω・`)
0496コンタ ◆kNZHl33iHM
垢版 |
2016/06/21(火) 20:38:40.56ID:phDn1bMm
>>493
はははw
怖いなあ
さて、そろそろ夕飯の仕上げにかかります
落ちます
0498◆EcCgOA7Vw6
垢版 |
2016/06/21(火) 20:40:18.00ID:qBGVCszg
>>494
三期はいよいよシステムとの対決になるんですかねえ?
確かにそろそろギノさんヤバそうw
0504優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 20:43:59.96ID:WVW5GI6r
>>498
システムとの対決となると劇場版で海外に進出したんは
どないすんねんという問題がありますなあ
0510◆EcCgOA7Vw6
垢版 |
2016/06/21(火) 20:51:15.28ID:qBGVCszg
>>504
そもそも主人公の朱がシステムと共存するキャラだからその線は難しいか。
うちの彼氏は一部の脳味噌が反乱を起こすと予想しております。
0513檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/21(火) 20:53:25.97ID:WZ6TIohB
昨日は満月じったけど
今日は火星綺麗に見えるお(´・ω・`)
0514オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/21(火) 20:55:58.50ID:SX7d7g34
>>511
お酒飲んで、できあがってるんですか?w

>>512
なるほど、本当なんですね。
起きとかないといけないんですね、頑張ってください(`・ω・´)ゞ
0516優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 20:57:08.65ID:WVW5GI6r
>>510
そうなんですよね >朱
確かに脳みそズの内側からという線はあるかもですね
0517オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/21(火) 20:57:22.49ID:SX7d7g34
この前、火星が大きく見えるって話の時に見てみたけど
たくさん星が出ててどれが火星か分からなかった…
0518オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/21(火) 20:58:40.83ID:SX7d7g34
サイコパス、もし井戸さんが観る予定なんだったらあんまりネタバレしない方がいいかも?
0521小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/06/21(火) 21:02:18.30ID:dskJL5Gl
俺にも見えるぞー

このスレの住人という星々が(キリッ 三度目はドヤー
0522◆EcCgOA7Vw6
垢版 |
2016/06/21(火) 21:02:29.97ID:qBGVCszg
あう、ネタバレすみません(;゜0゜)
0523オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/21(火) 21:04:57.66ID:SX7d7g34
>>520>>522
いや、僕もこの前、書いちゃったんですけどね(;^ω^)
観る人が居ると思わなくてw
0526小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/06/21(火) 21:11:36.71ID:dskJL5Gl
オウムの怒りは大地の怒り

オウムライスにして食べちゃうぞー(;´Д`)
0529オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/21(火) 21:14:18.03ID:SX7d7g34
太陽さんも北回帰線を折り返して、
今日からだんだん日が短くなるんですねー
0533優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 21:20:33.98ID:WVW5GI6r
昔の夏と違って酷暑が毎日のように続きますからなあ…
0534檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/21(火) 21:42:26.21ID:WZ6TIohB
(。・ω・)ノ゙ ただいまー

プレミアム牛めし食ったた(´・ω・`)
0535檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/21(火) 21:44:41.99ID:WZ6TIohB
ついでにマクドでハンバーガー買おうかと
思ったけど止めといたw
0538檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/21(火) 21:51:35.39ID:WZ6TIohB
>>537
牛めしは至って普通
今日はじめての食事だお
1日1食じゃ(´・ω・`)
0539オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/21(火) 21:54:19.39ID:SX7d7g34
>>538
じゃあ、地域ごとのただの値上げですかね…

そですか、やっぱり食欲ないままですか(´・ω・`)
0541オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/21(火) 22:03:47.89ID:SX7d7g34
>>540
量を減らしてでも、2回は食事した方がいいんじゃないですか?
なんとなくですが。
0542檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/21(火) 22:05:37.18ID:WZ6TIohB
>>541
そうだの
ちゃんと3食食べないと
デブになるかも知れん
0544檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/21(火) 22:16:41.10ID:WZ6TIohB
(~ヘ~;)ウーン
確かに内の家系で太ってる奴は居ないのう
0546檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/21(火) 22:18:42.41ID:WZ6TIohB
体型変わらず63kg位がベストな感じじゃな
いま58kgしかない
0547檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/21(火) 22:20:06.59ID:WZ6TIohB
>>545
なんか懐かしいのう
子供の頃部活のインターバル中に
食べたお
0548優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 22:22:24.18ID:WVW5GI6r
>>547
スポーツの後に良いと言いますね
疲れが取れやすくなるかなあと
0555優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 22:43:27.71ID:eV2WvegW
もうすぐ入籍する女です。メンタル弱いのは分かってます。
元彼とは別れてからも週1-2で電話してる。元彼にも新しい彼女ができて5月から同棲始めたらしい。
元彼と旦那は友人同士で旦那の愚痴とか悩みを元彼に電話で主に週末に聞いてもらってたんだけど彼女がかなり嫌がってる。
こっちとしては元彼が1番相談しやすいから相談してるのであって下心はありません。
自分たちの結婚式に元彼を呼んだら欠席の連絡、彼女が行かないで欲しいと懇願したとか。
元彼から連絡を極力控えて欲しいと言われたけど彼女は私の唯一の心の拠り所を潰したいの?私はこれから誰に相談すればいいの?辛いよ…
0557優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 22:52:46.16ID:WVW5GI6r
病気軽いけど賃金仕事出来なくて生保なので
代わりに図書館でボランティアしているのです
0559優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 23:00:15.23ID:WVW5GI6r
>>558
持ってないですw
返却された本を棚に戻すだけの簡単な作業しかしませぬ
0560オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/21(火) 23:03:30.03ID:SX7d7g34
>>559
別に全員に司書の資格が必要なわけじゃないんですね。

最近あんまり行ってないけど、
一時期、図書館にはよくお世話になってました、
ありがとうございます( ^ω^ )
0564コンタ ◆kNZHl33iHM
垢版 |
2016/06/22(水) 02:51:43.08ID:Hdrn8Q9Y
こんばんは、まだ小鳥遊さんいるかな?
久しぶりに中途覚醒して眠れないです
北海道の統失の通り魔、地味にショック
0565優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 03:01:07.20ID:Hdrn8Q9Y
今回はおそらく責任能力問えるケースだけど、
死刑になったら本人の希み通りだし
でも、本人の長年の苦しみが
当事者として分からない訳ではないんですよね
事件は絶対に起こしてはいけない事だけど
0566小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/06/22(水) 03:14:22.75ID:SmF7ajK9
>>564
おつですー、起きてますよ!
仕事しながらなので、レスが遅くなってすみません(T__T)
0571檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/22(水) 05:58:27.39ID:oDNg8vpO
>>570
おはようv(^∀^*)

朝っぱらからネットショッピングじゃw
0574檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/22(水) 06:57:52.14ID:oDNg8vpO
じゃかんの
雨模様 家出た時から降ってた
とりま傘は持って来たがの(´・ω・`)
0575檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/22(水) 07:01:59.84ID:oDNg8vpO
朝のお散歩コースは
森林浴じゃ
夜は繁華街でなんか喰っとるw
0576檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/22(水) 07:46:47.59ID:oDNg8vpO
帰りますた
ご飯無いですカップ麺でも食べるか(´・ω・`)
0581檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/22(水) 08:05:46.01ID:oDNg8vpO
あっ!
まだ仕事だったかお

オラこれからだお(´・ω・`)
0584井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/22(水) 10:13:56.18ID:v1rY2WO8
1時間残業になった。
それでも4時間なんて仕事とは呼べないよな〜
作業だよ作業!
Wワーク考えないといけないなー。
0585ユウ ◆dowJOa47aLdb
垢版 |
2016/06/22(水) 10:27:17.41ID:rZ0D8FoJ
誰かいませんか
0588ユウ ◆dowJOa47aLdb
垢版 |
2016/06/22(水) 10:34:35.06ID:rZ0D8FoJ
ADHDの検査結果が出たんですが、病気とはいえないと言われました
もう僕はただの怠け者で頭が悪くて性格が悪い奴だってわかってもういやです
なんで生きてるかわからなくなってしまいました
生きていける自信がないです
0589井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/22(水) 10:43:13.32ID:v1rY2WO8
それだけ人一倍まじめな証拠だよ。けれど、気が散りがちで、同じミスを繰り返したり、大切な約束も忘れてしまうとか、不注意、多動性、衝動性という3つの症状あるらしいけど、どの症状が特にあるとかどんな感じですか?
0590ユウ ◆dowJOa47aLdb
垢版 |
2016/06/22(水) 10:49:30.55ID:rZ0D8FoJ
>>589
ADHDの可能性は低くて、不注意がグレーゾーンにある程度で病気とまでは言えないとか言われました

それからIQも普通より低くて、記憶や言語が苦手だけど病気ではないと言われました
0591ユウ ◆dowJOa47aLdb
垢版 |
2016/06/22(水) 10:54:30.16ID:rZ0D8FoJ
今、誰かの大切なものをぶち壊してしまいたい気分です
0592ユウ ◆dowJOa47aLdb
垢版 |
2016/06/22(水) 11:01:09.78ID:rZ0D8FoJ
この半年間、頑張って親を頼らずに頑張って病院さがしたりADHDの勉強したり頑張ったのに、もうわからなくなりました
0593ユウ ◆dowJOa47aLdb
垢版 |
2016/06/22(水) 11:08:52.27ID:rZ0D8FoJ
この半年間、病気のフリをしてダメな自分を正当化してたのかもしれません
クズすぎてもう最悪ですね、僕
0594井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/22(水) 11:15:28.02ID:v1rY2WO8
俺も人からなんか聞かれた時、考えてしまいがちで、即答できないよ。
他人の大切な…は見逃せないなー。早まってはいけないよ!
世間には怠け者だ!なんだと言われがちだけど、そんなに深く考えないで自分の体の調子みながら没頭できるもの見つけてみたらどうかな。
0596井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/22(水) 11:25:44.64ID:v1rY2WO8
>>595
病院に行かないだけで、注意散漫な人なんて山ほどいますよ。症状キツいときは散歩するとか、とにかく体動かして疲れさせて、そのこと自体忘れるようにしたら良いと思うけどそれも無理な感じですか?
0597ユウ ◆dowJOa47aLdb
垢版 |
2016/06/22(水) 11:33:52.71ID:rZ0D8FoJ
パニック障害の治療はつづけます
でもパニックの根本をADHDだと思い込んでいたのでまた分からなくなって今混乱してて
0598井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/22(水) 11:50:29.44ID:v1rY2WO8
>>597
パニック障害ありましたよ俺も。物事に集中する趣味見つけて自然と治しましたよ。嫌な事あっても自然昇華できる域までもっていけたら楽になるんだけど、俺はそこまでに3年かかりましたよ。
こんな俺でも治せたんだからあまり気にされない方が良いというか、自分の症状とどう折り合いをつけるかが課題だと思います。
0599ユウ ◆dowJOa47aLdb
垢版 |
2016/06/22(水) 12:06:07.56ID:rZ0D8FoJ
僕は色々前科があってそれも治したかったんです
0600井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/22(水) 12:10:16.40ID:v1rY2WO8
世の中いろんな人がいるから影響されることもあるだろうけど、気にされすぎないように。
0601井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/22(水) 12:14:19.33ID:v1rY2WO8
あと人の弱みにつけ込んでモノを売りつける事例もあるから要注意です。
0606ドラ女 ◆Ysk93.Chhg
垢版 |
2016/06/22(水) 12:51:56.10ID:e0pRyA4U
ここ1週間雨ばかり
北海道には梅雨ないはずなのにー
太陽が恋しい
つか、寒い。。
暖房つけてるよ。6月なのに。
0607井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/22(水) 13:22:42.48ID:v1rY2WO8
>>606
久しぶりーだね
函館辺りは梅雨に似た天気あるらしいね。
暖房入れるとは、よほど寒いんだね。仙台は少し肌寒い程度だよ。
0609ドラ女 ◆Ysk93.Chhg
垢版 |
2016/06/22(水) 14:11:07.11ID:8E+Z4llS
>>607
暖房いるくらい寒いですね。
風邪ひきそう。
はい。おやすみなさーい
0610井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/22(水) 15:53:25.96ID:v1rY2WO8
横になりましたが眠れませんでした。ポテチしてます。
安心してください。
さらに2kg減量しましたから。
0614檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/22(水) 16:34:16.42ID:oDNg8vpO
おつかれー
買い物行って食料と役所行くの忘れたorz
何の為にメモして行ったんだか
馬鹿なんです(´・ω・`)
0617優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 16:50:12.73ID:/p+j6M1E
今日は体調が低空飛行です
一日中眠くて仕方なかったです
井戸端さんのレス見てポテチ食べたくなりましたw
0618正直者 ◆Y7r1QdpXaAo3
垢版 |
2016/06/22(水) 16:59:41.79ID:2AYgVrAn
ADHDは俺も診断された事あるよ。
治らんけど、そう自覚する事でかえってプラスに作用する事あるんじゃないかな。
ミスしないように、確認を習慣づけるとか。
誤診であっても、自覚持ってた方がよいと思うよ。前向きに捉えよう。
0619オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/22(水) 17:52:00.26ID:The6ErAH
>>618
588で、ユウさんが「ADHDの検査結果が出た」って書いてるのは、
ADHDだって診断されたって意味じゃないと思います。
検査の結果、ADHDではないと言われたのかと…

ユウさんは以前に、ADHDの疑いがあるって言われて以来、本を買って勉強したりと
前向きに対処しようとされてましたから、
今になって違うって言われたのがショックだったんじゃないでしょうか(´・ω・`)
0620ユウ ◆dowJOa47aLdb
垢版 |
2016/06/22(水) 17:53:38.45ID:7ypr65Zk
こんばんは、心理士さんと話してすこし落ち着きました

>>618
正直者さん、ありがとうございます
僕はこの半年間自分がADHDだと思いこんでいたのでショックでした。
正直者さんの言う通り、心理士さんにも同じことを言われました。
ADHDじゃなくても障害があるならしっかりそれを自覚しないといけないのですね。
ありがとうございます。勇気が出てきました。
0621ユウ ◆dowJOa47aLdb
垢版 |
2016/06/22(水) 18:05:39.30ID:7ypr65Zk
>>619
オレンジさんこんばんは
僕は総合的に見てADHDというほど、悪くないそうです。
ただ、耳で入ってくる情報を記憶すること理解すること、知らないことをやるときに
0622ユウ ◆dowJOa47aLdb
垢版 |
2016/06/22(水) 18:12:12.29ID:7ypr65Zk
間違えて、途中で送っちゃいました。

>>619
僕は総合的に見てADHDというほど、悪くないそうですが、
耳で入ってくる情報を記憶する時、理解する時の集中力、知らないことをやる時のことを想像することが著しく苦手で、そこの数値がADHDの人以上に低いそうです。

だから、別の精神疾患が集中を下げているということらしいです。
0623オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/22(水) 18:17:20.66ID:The6ErAH
>>621
ユウさんこんばんは(^o^)丿

診断名がつかなかった場合、
現に実際ある不調や生きづらさは何が原因なんだ!?
って感じで戸惑っっちゃうよね。
特に、この数か月ADHDのつもりで、何とか対処しようと頑張ってきたわけだから…
0624オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/22(水) 18:20:07.70ID:The6ErAH
>>622
苦手で数値が低い部分も、精神疾患による集中力の低下が原因だったら
治る可能性もあるって事なのかな?
0625ユウ ◆dowJOa47aLdb
垢版 |
2016/06/22(水) 18:23:26.60ID:7ypr65Zk
>>624
あるかもしれないそうです。
だからまずは精神疾患と認定されたパニック障害を薬で治療して、パニック障害では説明できない部分はカウンセリングを受けて改善するしかないそうです
0626オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/22(水) 18:27:04.93ID:The6ErAH
>>625
総合的に見て問題がない上に、
苦手な部分も改善する可能性があるんだったら希望も持てるよね。

カウンセリングを受けて地道に改善するしかないって部分は、
ADHDだって診断された場合と、努力の方向としては同じ感じかもしれないですね。
0627ユウ ◆dowJOa47aLdb
垢版 |
2016/06/22(水) 18:38:08.97ID:7ypr65Zk
>>626
ぶっちゃけ、この半年間ADHDを今まで自分が働いてきた悪事の免罪符にしようとしていたと思います。本音を言うとだからショックでした。
パニック障害の根源もADHDにあると考えれば辻褄が合ったのにそれも否定される形になったのでそこが凄くモヤモヤします。
ただ、逆に実はずっと前からパニック障害を持っていたのかもって可能性もあるかもなとさっき思いました。
0629ユウ ◆dowJOa47aLdb
垢版 |
2016/06/22(水) 18:49:50.64ID:7ypr65Zk
>>628
いえ、お話を聞いてくださっただけでありがたいです助かりました
ありがとうございます
0630オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/22(水) 18:50:21.99ID:The6ErAH
>>627
ユウさんは、自分を客観的に見る事が出来たり、自責の念があるから、
良い人なんだと思うなぁ。
本当に自分勝手な人は自分の事を悪いって考えたり、思い悩んだりしないかと…
でも、そうやって自分を責める気持ちが強いから、免罪符的なものが欲しくなるのかもしれないですね。

なるほどー、パニック障害がADHDによる二次障害じゃないとすると、
そっちが初めからあった可能性も出てくるのかな?
0633正直者 ◆Y7r1QdpXaAo3
垢版 |
2016/06/22(水) 19:00:23.26ID:2AYgVrAn
俺はそうやって何でもかんでも病名付ける事には否定的だけど。
夜の仕事行って来ますー
井戸ばっちゃん、Wワーク大変だよ。
0634ユウ ◆dowJOa47aLdb
垢版 |
2016/06/22(水) 19:00:51.47ID:7ypr65Zk
>>630
免罪符はやっぱり自分を悪く思いたくなかっただけだとおもいます。
検査結果には自己評価が悪い方向に過剰だと出ていて、心理テストや家族から見た評価とかなり違うと出てたんで、やっぱりきちんと自分を客観的には見れてないと思います。

先天性の疾患は今のところ見つかってないので、外的要因の可能性もあるかもと言われました
0639檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/22(水) 19:08:52.84ID:RPVMzBw8
>>635
おはありー
今朝4時に起きたら流石に寝むた成ってしまった
井戸さんは凄いのう4時起き23時寝って(´・ω・`)
0641オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/22(水) 19:09:35.70ID:The6ErAH
>>634
やっぱり自分に対して厳しいんですね、そんな感じしますよ。(´・ω・`)
だから苦しくなる。その反動で自分を悪く思いたくないって気持ちも出てくるのかも?

外的要因かぁ、それが分かったら治すのに役立つのかなぁ?
0642優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 19:13:44.50ID:N2VKPHZb
【黒乳首コール】ラブライブ!応援上映で、一部観客が迷惑行為を行ったため次回の上映が中止になる。

Twitterの呟きから特定しようとするラブライバーも
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1466580293/


「ラブライブ!」応援上映で迷惑行為 川崎チネチッタが重く受け止め、
次開催の応援上映を中止に

映画館・チネチッタ川崎(神奈川県川崎市)は、6月18日から24日まで実施中の映画「ラブライブ!The School Idol Movie」の応援上映で一部観客が迷惑行為を行ったのを受け、24日の応援上映を中止すると発表しました。

応援上映は、同作の公開1周年を記念して実施しているもの。
一般的な応援上映と同じように、鑑賞中に声援を出したりサイリウムを振ったりしても良しとする内容でしたが、一部の観客から迷惑行為が発生したそうです。ネットには、作品の内容とは関係がない野球の応援歌を歌った、などの情報が書き込まれています。

同館は「一部のお客様による迷惑行為が発生し、他のお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます」と謝罪。
上映前から劇場側は公式サイトや上映前アナウンスで周囲の観客へ迷惑となるような行為はしないよう呼びかけおり、今回の事態を重く受け止めて協議した結果、24日の応援上映は中止とし、通常の上映に変更することを発表しました。
http://gogotsu.com/archives/19016
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160620-00000064-it_nlab-ent


【素人図鑑】
AV女優、みくちゃんの写真を映画館で掲げるラブライバー
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org909734.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org909736.jpg
0646優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 19:19:47.47ID:/p+j6M1E
カルビーのしあわせバターというポテチを食べました
美味しかったです
0648オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/22(水) 19:22:36.81ID:The6ErAH
>>644
マルチディスプレイってマウスポインタの移動は、
一つのデイスプレイの境界を超えたら、隣のディスプレイに移動するって感じですか?
0651優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 19:25:35.88ID:/p+j6M1E
>>647
「バター、蜂蜜、パセリ、マスカルポーネチーズの4つの味わいをベースに
ほんのり甘じょっぱい、後引く美味しさに仕上げました」とありますね
0653オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/22(水) 19:30:46.23ID:The6ErAH
>>649
なるほどー、じゃあマウスポインタの速度を上げておかないと
マウスパッドからはみ出しますねw
一度でいいから使ってみたいなぁ…

>>651
おぉ〜、豪華ですねぇ(^q^)
0661檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/22(水) 19:47:23.30ID:RPVMzBw8
明日は いよいよ 国民投票の日じゃな(´・ω・`)
0663檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/22(水) 19:49:52.96ID:RPVMzBw8
ブックメーカーのオッズだと
残留が6割位だお
0666檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/22(水) 19:57:48.69ID:RPVMzBw8
イギリスの言い分は
・ギリシャの借金返済なんて知らんがな
・難民要らん
だの
でもデメリットは貿易の自由化が無くなる
国の行き来にパスポートが必要になったりする

元々島国じゃから人の行き来は無いかも知れんが
ユーロトンネルとか無意味になってまうし
関税はお互いにメリットないの(´・ω・`)
0668檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/22(水) 19:59:17.66ID:RPVMzBw8
>>667
今回は様子見かの
いつもは期日前投票でさっさと済ませてまうが...
0669檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/22(水) 20:00:26.96ID:RPVMzBw8
一生に一度位ゼロ投票してみたいの(´・ω・`)
0670オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/22(水) 20:01:13.95ID:The6ErAH
>>666
あと、移民で労働者が流れ込んでくるのも嫌なんでしょうね。

>国の行き来にパスポートが必要になったりする
EU離脱したら、同時にシェンゲン協定も抜ける事になるんですか?
0671オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/22(水) 20:04:28.89ID:The6ErAH
あれ、イギリスはもともとシェンゲン協定には加盟してないのか…
0672優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 20:04:39.39ID:/p+j6M1E
正直言って離脱したい気持ちは分かる気がしますよ
0673檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/22(水) 20:07:50.47ID:RPVMzBw8
日本は過疎で困ってるんじゃから
難民バンバン受けいれりゃ良いのに(´・ω・`)
0674オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/22(水) 20:08:05.33ID:The6ErAH
ニュース観てないから、今回の騒動あんまりよく分かってないw
0677檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/22(水) 20:10:53.78ID:RPVMzBw8
途中で書き込んでしまった
キーボードカキコ禁止に設定すかな
0680オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/22(水) 20:20:03.62ID:The6ErAH
>>374
>メンサロの突然死の設定が緩められたっぽい
って書きましたけど、3,4日だけの事だったみたいで、
また戻っちゃったっぽいです…(´・ω・`)
0681檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/22(水) 20:21:40.94ID:RPVMzBw8
>>680
市況板なんか700近く有ったスレが
30になったがな(´・ω・`)
0684檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/22(水) 20:27:20.49ID:RPVMzBw8
>>682
こんなの好きでしょ 買ってもうた

>>683
上場企業1社ずつ作ったら軽く3000超えてまうからの(´・ω・`)
0688檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/22(水) 20:31:58.86ID:RPVMzBw8
特殊ドライバーどっか行って
もうたから48ピースのセット
買ってやったこれで無くさんじゃろ
0689オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/22(水) 20:34:18.12ID:The6ErAH
>>684
以前でも重工とか電力って感じで数社づつまとまってましたよね、
今は、もっとまとまっちゃった感じですかね?
0693檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/22(水) 21:09:16.05ID:RPVMzBw8
参拾?萬玖阡弐佰陸拾捌
これって絶対出て来ないorz
0694檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/22(水) 21:10:33.13ID:RPVMzBw8
ここでも?になるのか
日本語終わってるの(´・ω・`)
0697優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 21:15:08.38ID:74DdZR9C
毎日つまらないしやっていける気がしない
どうしたらいいんだ
0698井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/22(水) 21:26:53.24ID:v1rY2WO8
OSの Windows 7 又は
Windows 8.1 を利用している世界中の個人ユーザーに対し、Windows 10 への無償アップグレードを推奨しているが個人ユーザーが日時の変更やキャンセルを行わない限り、その日時になると自動的にアップグレードを始める方法をとっているが、消費者庁が異例の勧告。
http://googleweblight.com/?lite_url=http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1006523.html&ei=A756dAXz&lc=ja-JP&s=1&m=793&host=www.google.co.jp
0699檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/22(水) 21:39:12.71ID:RPVMzBw8
ただいまー(´・ω・`)

>>698
ポップアップがウザイ上に日時の設定が
5日間位しか出来ないお(´・ω・`)
0702檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/22(水) 21:53:13.87ID:RPVMzBw8
今日は純粋にお散歩いつもは食べちゃうから

WIN10解除方法?

・ タスク バーを右クリック (または長押し) し、[プロパティ] を選択します。
・[タスク バー] タブで、通知領域の [カスタマイズ] を選択します。
・ [通知領域アイコン] ウィンドウで、GWX ([Windows 10 を入手]) アイコンについて、[アイコンと通知を非表示] を選択します。
0704優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 23:04:11.87ID:/p+j6M1E
ネットの某所で、キムチと生玉子とネギを御飯にかける
という丼もの見つけたので、近いうちに試したいです
0709檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/23(木) 05:49:03.02ID:8mBQjjex
(*´・ω・)ノ〔 才ノヽ∋―_〕
今朝は雨模様 お散歩代わりに
ゴミでも纏めるか(´・ω・`)
0711優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 07:24:27.14ID:iHg56MgK
おはようございます。
(´・ω・`)

当スレ昨晩落ちていたの?
気づかなかったよ。
0715檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/23(木) 10:17:45.02ID:8mBQjjex
地震が近いんか?
緊急地震速報の防災訓練しとる(´・ω・`)
0716優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 10:53:34.56ID:iHg56MgK
>>715
東京ではやっているんだ防災訓練。連合政党ができる度に大震災おきているからな。偶然だけどw
0717檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/23(木) 11:05:19.24ID:8mBQjjex
政治家が東京から逃げ出したら
危ないのw
0721檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/23(木) 14:45:36.06ID:Y1f+1uS/
お仕事終了!
郵便局行って来るお(´・ω・`)
0723優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 15:19:16.13ID:iHg56MgK
おそ松さんレンタルしに行ったら全部貸出中だった。帰りにステッカー欲しさに「SPUR」買って
しまったw
0724檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/23(木) 16:15:17.72ID:5JdNdxnq
お疲れー(´・∀・`)ノ

家の照明をLED化中 大人買いしたけど
全然足りん もう一度発注じゃな(´・ω・`)
0725優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 16:40:48.08ID:iHg56MgK
何年も取り替え不要なんだよね?
下世話だけど元は取れるのかなー?
0729優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 17:09:05.33ID:iHg56MgK
体重減っているんだけど最近過食ぎみでリバウンドが気になる。食べてもすぐお腹がすいてつい食べちゃう。よく噛んで食べるようにしているけどそれでもお腹がすく。
0730優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 17:31:30.27ID:SN85Um6x
私もたくさん食べたくなる時あります
たいていそういう時は調子悪い時ですね
0731檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/23(木) 17:46:37.10ID:5JdNdxnq
>>725
蛍光灯買い換えるより安く済むがな
電剤漁ってたお(´・ω・`)
0732優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 17:50:02.26ID:iHg56MgK
そうですか自分でも気づかないうちに体壊れているかも知れないですね。
アドバイスありがとう。
0735檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/23(木) 18:16:42.32ID:5JdNdxnq
今日のお買い物は LED電球 10個
シーリングライト 2機
その他 6点
占めて 金壱萬捌仟円也
使わなくなった照明はクリーニングして
リサイクルショップに高く売りつけるお(´・ω・`)
0736檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/23(木) 18:23:23.25ID:5JdNdxnq
温水器が電気代掛かり過ぎるから
買い換えなきゃ(´・ω・`)
0741汐井 ◆401/Z/TWK2
垢版 |
2016/06/23(木) 18:37:58.12ID:U7sTm1Bj
流れ流れて辿り着きました。
よろしくお願いします。
0742檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/23(木) 18:38:06.26ID:5JdNdxnq
>>738
プランとか無いお原発止まってから
夜間電気も高くなったんだお(´・ω・`)
0743優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 18:39:33.87ID:SN85Um6x
>>740
チベット体操というヨーガに似た体操です
以前は健康板にスレがあったのですがなくなりました
ラジオ体操も良いらしいですね
0746井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/23(木) 18:41:32.57ID:iHg56MgK
>>741
汐井さん、はじめましてよろしく。井戸端会議と申します。みなさんには井戸さん、井戸ばっちゃんと呼ばれてま〜す。
0748汐井 ◆401/Z/TWK2
垢版 |
2016/06/23(木) 18:45:05.61ID:U7sTm1Bj
専ブラの横にある広告を見て餃子が食いたくなったがな(´・ω・`)
買うと高いから、自分で焼くのが経済的だけど…
0751オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/23(木) 18:53:56.99ID:QapJ5hRi
>>742
値上がりしたって話は聞きましたけど、完全に廃止されたんですかぁ。
じゃあ、電気温水器は不利ですね…

>>743
ふむふむ、チベット体操ですか、初めて聞きました。
ヨガに似てるんですねー
0752オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/23(木) 18:55:20.31ID:QapJ5hRi
味の素の冷凍餃子が楽だし結構美味しいw

>>741
汐井さん、よろしくお願いします(^o^)丿
0761檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/23(木) 19:23:25.22ID:5JdNdxnq
アカンがな(´・ω・`)
今と同じ容量だと消費電力倍近いおorz
0762井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/23(木) 19:25:51.43ID:iHg56MgK
>>759
横浜にシューマイ弁当あるんだから宇都宮で餃子弁当作ればいいのにと前職の栃木県人に言ったら「誰が買うんだ!」とキレ気味で言われてしまいましたw
0763檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/23(木) 19:32:38.41ID:5JdNdxnq
ギョーザより小籠包の方が旨いお
飲茶は良いおな(´・ω・`)
0765檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/23(木) 19:35:27.23ID:5JdNdxnq
点心が正しいのか???
因みに【小籠包】ってMS−IMEじゃ出て来ないお
0766井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/23(木) 19:39:30.51ID:iHg56MgK
>>763
あれは思いのほか熱い。
熱いですから気をつけてくださいと言われている以上に熱い。
初めて食べた時、舌が火傷するかと思った。
0771オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/23(木) 19:58:39.53ID:QapJ5hRi
>>768
先週だったかな、そういえばマクドナルド行ったら、
当店の裏目チューは 〜 ですみたいな手書きのふだがレジにつけてありました。
0774井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/23(木) 20:37:33.27ID:iHg56MgK
マクドナルドに裏メニューあるとは思わなかった
吉野家の裏メニュー「つゆだく」は昔もっとつゆだくだった。
0775檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/23(木) 20:42:42.10ID:PlrnpGh+
シャワって来たお(´・ω・`)
暑いから扇風機点けお
0778檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/23(木) 21:30:11.80ID:PlrnpGh+
 

オラしか居ない予感!
   ∧_∧  
   (  ・ω・)     
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/   
   \/     /
0782檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/23(木) 21:53:03.04ID:PlrnpGh+
>>781
そか
オラが小まめに改行(階段)
してるのはスマホ意識してる
からだお(´・ω・`)
0785檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/23(木) 22:13:33.86ID:PlrnpGh+
だらだら書けるんじゃが
読み難いかと思っての
0789檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/23(木) 22:23:58.61ID:PlrnpGh+
書き込みのタイムラグが分からん(´・ω・`)
0792井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/23(木) 22:40:14.96ID:iHg56MgK
俺もそろそろ寝ます。
相手してくれてありがとうございました。

汐井さん、また来てね。

お先に失礼します。ノシ
0796小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/06/24(金) 06:25:34.76ID:9Yadj1qo
飲み過ぎはダメだけど、一日2、3杯ならやっぱりコーヒーって体に良いみたいだ
0798◆EcCgOA7Vw6
垢版 |
2016/06/24(金) 12:18:26.72ID:Ub4jgskw
結局イギリス残留するんですかねー
0799優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 12:47:29.97ID:gEqcNbP9
>>798
離脱派勝利宣言!
株価1000円下げ幅
円高
まずい、これはヤバい!
0804◆EcCgOA7Vw6
垢版 |
2016/06/24(金) 13:24:27.23ID:Ub4jgskw
お、朝見たら残留優勢だったけど逆転したのか!
0807優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 15:54:31.84ID:gEqcNbP9
2ch鯖落ち速報:agree,carpenter,daily,echo,hanabi,hayabusa6,hayabusa7,hayabusa8,hitomi,karma,krsw,mint,nhk,potato,raptor,shiba,tamae,tanuki,vipper,wc2014
0810優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 17:30:43.90ID:gEqcNbP9
高知東生、覚醒剤使用容疑で逮捕だって!
高島礼子の旦那さん。
0814檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/24(金) 17:59:14.17ID:3uoJArn0
皆さん おつありです
今日は
午前中にバイクの車検
午後からバイト面接2分で断られますたw
序に年金事務所に行って
ハロワ 税務署と 大忙しです

かねてより障害年金には
収入の上限が有るのかを
確認して来ました
結論は上限無しです
何億稼いでも年金は貰えます(`・ω・´)
0815檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/24(金) 18:02:30.81ID:3uoJArn0
それから年金の更新ですが
基本 誕生日迄なので
誕生日の1ヶ月前程度に
更新作業に入りましょう(´・ω・`)
0817オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/24(金) 18:13:43.56ID:bb8+RIId
わぉ、イギリスのEU離脱でどうなってるかと思って
久しぶりに株価見たけど、えらい事になってますなー
週末挟んで月曜日にはどうなる事やら…
0818オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/24(金) 18:16:35.60ID:bb8+RIId
>>810
覚せい剤と大麻所持らしいですけど
大麻使用は罪にならないらしいですね、かっぱさんから聞いた豆知識!
0819優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 18:20:51.49ID:gEqcNbP9
毎日よくニュースが絶えないよね。今日は英国だらけでしたね。
事がことだけに生姜ないけどw
0825オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/24(金) 18:39:17.49ID:bb8+RIId
>>824
こんありー(^o^)丿
びっくりですねぇ。
市場にとってもサプライズだったようで株価や為替が大きく動いてますね。
0829正直者 ◆RYslgFQ63azc
垢版 |
2016/06/24(金) 18:54:39.79ID:C0bBEkLR
上弦は年金更新した事ないんか?
俺らが書くもんあるのは申請の時だけ。
更新は医者に診断書書いてもらうだけ。
金いるけどね。
0830正直者 ◆RYslgFQ63azc
垢版 |
2016/06/24(金) 19:49:34.17ID:C0bBEkLR
上弦は年金更新した事ないんか?
俺らが書くもんあるのは申請の時だけ。
更新は医者に診断書書いてもらうだけ。
金いるけどね。
0831優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 19:50:02.45ID:gEqcNbP9
障害年金頂いているから老齢年金は最低額になるだろうなー。
20代に昼夜働き尽くめで遊ぶ余裕なかったけど、蓄えておいて良かった。
0832正直者 ◆RYslgFQ63azc
垢版 |
2016/06/24(金) 19:51:24.39ID:C0bBEkLR
間違えて2回書いてしまった。
ipadはどうも使いづらい
0836優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 20:40:09.78ID:FS9NKU1H
ジプレキサのおかげで眠剤無しで眠れるけど、長時間寝てしまう…
今日も11時間寝た
0837檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/24(金) 20:40:43.70ID:OLw6JED8
(。・ω・)ノ゙ ただいまー
焼肉食って来たお
牛の肺は初めての経験じゃった

正さんおつ
オラ年金更新は来年になってからじゃの
0838檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/24(金) 20:44:32.18ID:OLw6JED8
来週どうなるか
 

 
+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) +
0846優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 21:12:24.98ID:FS9NKU1H
空腹に耐えきれずお夜食
とろろ昆布入りのお茶漬け
0847檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/24(金) 21:13:19.66ID:OLw6JED8
寝ないお夜のお薬
眠剤はまだ投下しない
アメリカ気になるし(´・ω・`)
0848檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/24(金) 21:15:39.75ID:OLw6JED8
来週から急激にデフレになると思うから
電気製品とか買いだお!
0850クマ ◆SYTcmgF.Zs
垢版 |
2016/06/24(金) 21:20:39.17ID:CkeTXDfK
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::
| (_●_)  ミ::::::::: 
| ヽノ  ノ:::::::::  パソコンも安くなるかなぁ・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,::::: 
0852優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 21:25:05.04ID:FS9NKU1H
アベノミクスや日本の景気にはどう影響するのでしょう
0853檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/24(金) 21:28:09.59ID:OLw6JED8
>>852
今のところ日経先物は上がっとるけど
今晩アメリカが爆下げしたら日本終了の
お知らせが出るかも知れん(´・ω・`)
0856檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/24(金) 21:40:25.40ID:OLw6JED8
悪い事ばかりじゃ無いお
ブランド品とかも安くなるし
ドラム缶買うって言うのはガソリン
大量購入の為だお

灯油も買い占めるかw
0857檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/24(金) 21:44:26.58ID:OLw6JED8
欲しい物リスト作らにゃ
底値でガンガン買ってくお
0859優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 21:49:31.69ID:FS9NKU1H
>>858
いってらっしゃいませ
あと、お教えありがとうございました(^_^)
0860優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 22:32:31.53ID:FS9NKU1H
薬飲んで布団に入った
皆さん、もう寝てしまわれたかな
0862優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 22:53:21.84ID:FS9NKU1H
>>861
まだ起きていらっしゃったのですね(^^)
私はジプレキサのジェネリックが効いてくるまで眠れませんw
0870優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 08:30:37.96ID:OklmqlxV
テナントさんにチオビタ貰ったから最後がんばるかー!
0873檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/25(土) 09:26:27.14ID:k7LoISyI
おつありー
あんかの付け方が
分からん(´°&#805;&#805;&#805;&#805;&#805;&#805;&#805;&#805;ω°&#805;&#805;&#805;&#805;&#805;&#805;&#805;&#805;`)
0874優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 09:30:48.70ID:l5IYGhtj
>>866
おはようございます(^^)
私はジプレキサではそんなにお腹減らないのですよ
0875優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 09:52:43.07ID:OklmqlxV
>>873
スマホとガラケでは安価の付け方違うんか?

なんか尼でもガラケ切りが始まるみたいだし、スマホのいじり方覚えておきたいんだよね。
0878優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 10:40:30.22ID:OklmqlxV
>>877
お、お、おはよう(´・ω・`)
帰ってきて一息ついた!

名無し井戸
0882 ◆5NXlOSgb16
垢版 |
2016/06/25(土) 10:52:41.59ID:k7LoISyI
メンクリから(。・ω・)ノ゙ ただいまー
お薬手帳が一杯に成りました
4冊目突入w
0885優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 11:00:40.06ID:OklmqlxV
逆の方が良いかな?
まあー少しそれで行ってみる。気持ち変わったら戻すよー

中落ち買ってきたから、昼夜は丼ぶりだー!
0886小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/06/25(土) 11:06:03.17ID:K/eDVp5I
>>884
そういえば、社員が少し心配してたなー
証券会社の設備投資が鈍くなるかもしれないから売上に少し影響あるかもしれない
とはいっても、半年くらいで元に戻るという予想だけど
0888優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 11:17:38.64ID:OklmqlxV
>>886
トヨタ自動車やホンダ技研はバブルの頃にあまり設備投資をしなかったから今があるとか聞いたよ。
0890小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/06/25(土) 11:28:52.92ID:K/eDVp5I
うちも上場がゴールではなくて、何のために上場を目指すのか考えておこう
宇宙開発事業でも目指すか

俺もついに頭が狂ってきたなw
もともとかww
0891優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 11:53:19.14ID:/ikQbCob
10年やって零細の奴は、20年やっても零細。
0892優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 11:55:49.35ID:OklmqlxV
>>890
宇宙事業と言えば、宇宙ステーションで将来人類の宇宙進出を考えて太陽系ネットワークなるものが採用されたようだよ。
0893小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/06/25(土) 11:58:51.02ID:K/eDVp5I
>>891
正直者だろ、名無しで書くとは随分と卑屈な野郎だな

>>892
そうみたいだね、NASAが開発したとか
0894優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 12:24:01.92ID:/ikQbCob
雫の兄だ。
0898優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 13:32:39.34ID:b7bKVFGi
出会い目的で、メンヘラ女を狙うって悪質だと思うな。小鳥遊さんは、自分のした事は全部正しいと思ってるみたいだけど、自省してみてもいいのでは?
0900井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/25(土) 14:34:59.93ID:OklmqlxV
ネットはEUの話題ばかりですなー。
おそ松さんの話題は1日でぶっ飛んだ。
まあ仕方ないけど…
0902優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 16:03:38.16ID:/ikQbCob
レイプはゲームでもプレイでもない。
ましてや、相手がメンタル病んでるとなると自殺にもつながりかねん。
ここは真剣にPeに反省してもらう他ないな。
0903井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/25(土) 18:07:36.96ID:OklmqlxV
Karafina聴いている方いますか?
今一番気になるアーティストなので感想よろ。

もしくは、おそ松さん 6つ子のお仕事体験ドラ松CDシリーズ買った方もよろ。
0904優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 18:46:20.80ID:l5IYGhtj
>>903
ようつべで少しだけ視聴しましたが、声も容姿もなかなかきれいな女性たちですね
CDレンタルして聴いてみようかなと思います
0905オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/25(土) 18:47:14.43ID:zLwVyodj
こんばんは(^o^)丿

コーヒー開けた。
インスタントだけど開け立ては香りが良い気がする( ^ω^ )
0907優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 18:52:31.79ID:Q277WIFZ
>>903
まどかマギカというアニメの
ED曲歌ってる人達ですね
magiaって曲
アニメの内容と合っていて良かった
まどかマギカは良アニメだとおもう。
0908優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 18:55:45.70ID:l5IYGhtj
>>905
こんばんは(^_^)

私もここでコーヒーお奨めされたのでインスタント飲んでいます
0909オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/25(土) 18:57:56.13ID:zLwVyodj
>>908
こんありー(^o^)丿

インスタント( ^^)/\(^^ ) ナ カ マ ! !
インスタントでもちゃんとポリフェノールとか入ってるんですかねぇ?
0912オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/25(土) 19:01:18.20ID:zLwVyodj
西日本は雨降りすごいけど、関東の方は水不足どうなってるんだろう?
0915優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 19:04:01.68ID:l5IYGhtj
>>910
ありがとうございます

りんごさん、こういうのもやっているのね
0916井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/25(土) 19:05:49.21ID:OklmqlxV
>>907
アニメは観てないのですが、先日放送された「SONGS」で気になったので伺いました。
0919檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/25(土) 19:09:42.91ID:QvJ7pNNd
一日中ネットでお買い物してた(´・ω・`)
メシ食お!
0921井戸端会議 ◆zDt/y5l5gaVc
垢版 |
2016/06/25(土) 19:12:02.70ID:OklmqlxV
>>914
水出し珈琲は挽いた粉です。ハリオというメーカーのピッチャーで一晩かけて出します。
0925優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 19:23:32.30ID:l5IYGhtj
音楽がどんどんネット上のデータとしてやりとりされる時代になって
昔、レコードからCDになったとき、レコードに愛着を感じていた人たちの気持ちが分かる気がしますw
0926オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/25(土) 19:25:25.63ID:zLwVyodj
Goose houseのUstream Live 今日配信か

そういえば、会津西街道さんどうしてるかなぁ
Goose house好きだって仰ってたけど
0927井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/25(土) 19:31:09.46ID:OklmqlxV
CDはほとんど処分したけど、レコードが50枚くらいまだある。レコード回帰の風潮もあるようで甥っ子が欲しがっているので格安でシステムごと売ろうと計画中。
0929オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/25(土) 19:41:11.79ID:zLwVyodj
>>928
そうですねー。
あと、楽しそうな雰囲気が好きです。( ^ω^ )
あれが受け付けないって人もいるでしょうけど…
0930檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/25(土) 19:41:48.14ID:QvJ7pNNd
また肉食べてしまった
昨日 焼肉屋行ったのに(´・ω・`)
0931井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/25(土) 19:49:04.27ID:OklmqlxV
野菜だとお腹いっぱいにならないからいいんじゃない!
たまには牛肉食いてー。
0933檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/25(土) 20:03:35.98ID:QvJ7pNNd
昨日行った処はモンテローザ系で
肉系と魚系が2店並んでたお
焼肉屋行ったけど魚屋メニューも
デリバってくれたからマグロの刺身
焼いて食ったおw
0935オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/25(土) 20:13:17.48ID:zLwVyodj
Goose houseのUstream Live 20時からって書いてあるのに始まらない。
時間通り始まらないのは昔と変わってないなぁ…w
0936檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/25(土) 20:19:07.80ID:QvJ7pNNd
>>934
マグロ焼いてわさび醤油で食べる!
絶品だお(`・ω・´)
0939オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/06/25(土) 20:43:39.24ID:zLwVyodj
ここは、井戸さんのためにも、焼き具合など詳しく!>マグロの刺身焼き
0940井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/25(土) 21:07:25.55ID:OklmqlxV
明日休みになって良かったよ。なんかだるいんだー。3時間でも疲れてきたーでも頑張る。マグロの焼きはミディアムかなw
0947井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/25(土) 21:41:01.63ID:OklmqlxV
ジブリ作品は中古でも高値なんだよね。
ナウシカ唄っていた安田成美も今は木梨夫人。
0949檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/25(土) 22:09:27.43ID:QvJ7pNNd
アァーorz ちょっと仕事してたお
刺身の焼き具合は肉と一緒だお
レアからヴェルダンまで好みは
人それぞれだからの(´・ω・`)
0952檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/25(土) 22:43:47.16ID:QvJ7pNNd
>>951
基本オラ無職なんだけど
年に1日でも企業で働くと
会社員って事になるお
当然自分で確定申告するんじゃが
それらの資料だお

メンヘラに限らず通院したら
その交通費とかお薬代も
控除対象になるから
領収書の整理とか交通費が
いくら掛かったとか記録せにゃならん(ヽ´ω`)
0955檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/25(土) 22:53:00.40ID:QvJ7pNNd
>>953
普通の会社員は全部会社任せで
申告してるけど自分でやる様になって
色んな控除が有るって最近知ったお
たとえ徒歩で通院しても××使った事にして
経費扱いになるお
0957優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 22:57:40.51ID:l5IYGhtj
>>956
なるほど、節税しているのですね

サインバルタは今20ミリ飲んでいますね
以前よりはずっと元気になりました
0959優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 23:10:48.21ID:l5IYGhtj
>>958
ありがとうございます
薬について詳しく分かるのですね

低空飛行の原因は病気もあるけれどジプレキサのジェネリックの効き目が強いのもあるかなと
しかしこれを飲む前は夜になると思考が暴走してました…
難しいですね
0960檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/25(土) 23:15:23.24ID:QvJ7pNNd
>>959
寝る時は眠剤とレメロンが良いお
しっかり寝たいならロヒかのダルは
体動かなく成るから転倒注意だお
0961優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 23:15:25.06ID:l5IYGhtj
思考が暴走するあまり、ニュー速板のスレで一晩中議論したことまであるw
今は眠剤無しで眠れるようになりました
0965檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/25(土) 23:29:31.96ID:QvJ7pNNd
ネットで調べ物するから
今日は去るお
またのーノシ
0966優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 23:31:18.72ID:l5IYGhtj
>>964
どなたかとお間違えでは?(^^ゞ
私はキムチ納豆の話しをカキコしたのが最初で、ずっと名無しのままですお
0969優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 00:31:28.49ID:jDk9F4uq
思考は暴走してないけど眠れないw
レメロンじゃないですが
0972優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 01:03:56.16ID:+N/f94bf
頭の中でいろんなものがぐるぐる〜(@_@)
そろそろソラナックス効かないかなぁ?
0973優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 01:12:26.24ID:jDk9F4uq
今日は昼頃お布団を干さないとなあ
雨降らないらしいので
0975優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 01:20:54.29ID:jDk9F4uq
>>974
天気は地方によって違うかもですね
私はYahoo!の地域別の天気予報見てます
0983優しい名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 06:48:33.17ID:TVERMs+n
ソラナックス追加したら、眠気でふらふらしています…
車の中で寝てようかな?
0984夢は星空に、絶望は足元に ◆jRui4R/G12
垢版 |
2016/06/26(日) 07:29:45.68ID:4yIZqiKe
コテ作って参加しようとおもったけど、このコテ長すぎ?
それと暗すぎ?
0985小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/06/26(日) 07:40:26.68ID:4eOxPTLw
>>984
おはよー、別に良いと思うよ(*'-')b
あなたが誰だかわかってしまったけど、とりあえず突然スルーするなよーヽ(`Д´)ノ
0988hallo ◆jRui4R/G12
垢版 |
2016/06/26(日) 07:42:59.58ID:4yIZqiKe
>>985
早くも特定?

>>986
自分でもそう思うから、こんな名前に変えてみた
0991hallo ◆jRui4R/G12
垢版 |
2016/06/26(日) 07:48:53.31ID:4yIZqiKe
>>990
そう感じさせたのならごめんなさい

たまに参加させて頂きますね
0992小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/06/26(日) 07:52:57.18ID:4eOxPTLw
>>991
たまにと言わずにいつでも参加しておくれ
かっぱちゃんも遊びに来てって言ってたよー
0996井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/06/26(日) 08:49:08.48ID:oP5OB9FS
みなさん、おはようございます。眠剤効きすぎでこんな時間に起きてしまった。普段は4時起きだから眠剤早く入れるんだけど昨晩は0時に入れてしまったw
0998檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/26(日) 09:44:18.08ID:z5ApMOUD
高ーなぁPC買えそうだw
欲しいスペックは
・電話が出来る
・ネットに繋がる
・大画面
・新古品
こんな感じメールは受け始めると
1ヶ月の700通位来ちゃうから
余計なメモリー掛かるんだおな
だれかdocomo系で良いの知らんか?
1000檸檬 ◆xZnsg71Ueg
垢版 |
2016/06/26(日) 09:50:55.49ID:z5ApMOUD
1000なら明日株価大暴落!!!!!!!!!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread

  ∧_,,∧
  (´・ω・`) _。_         このスレッドは1000を超えました。
  /  J つc(__アi! < トポトポ  まあ一服して一息いれましょう。
  しー-J     旦~ 凸日皿     新しいスレッドを立ててください。。。

             メンヘルサロン@2ch掲示板
               http://toro.2ch.net/mental/

life time: 9日 12時間 33分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況