X



【名無し限定】暇なので話しませんか?14921 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 11:56:16.09ID:+hwqFeAQ
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで>>1 ←のように.)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚ε゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?555【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1454780175/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?14920 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1477248250/
0002優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:09:22.59ID:MEngbaxL
宇都宮爆発 自殺の元自衛官、爆弾を自作

23日に栃木県宇都宮市で相次いで起きた爆発事件で、警察は爆発物で自殺したとみられる元自衛官の男が手製の爆弾を爆発させたとみて調べている

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6218600
0003優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:09:52.88ID:MEngbaxL
さすが自衛官ならではの自殺方法やな
お前らいつまで生きてんの?
0004優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:14:42.63ID:VqhR30I4
いちおつ 今日は流れる時間の日とします。
お天気を感じてると気持ちいい。
0006優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:14:52.58ID:pGGimxPo
いちおつあげ
0008優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:15:51.67ID:GACF4ByU
法律関係好きだから、そっちの勉強したいけど集中力ないから頭に入んないだよなあ…
0009優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:15:56.93ID:nPpr6hgx
                     mm
                     \ \__    
                     ミミ__ ゚∋ いちおつー
                      ///  ̄  
                      W    
                    彡彡ミ



 .  −=≡..∩ /⌒\.∩
 −=≡   .ヽ(´;ω;`) /
−=≡    . (    /
 −=≡   .(   ⌒)
  −=≡ . し  し'
0010優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:16:41.08ID:X0+02MYF
なんかいい天気ぽいけど風邪だから冬物トレーナー着て毛布にくるまってる
0011優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:16:47.65ID:5djK3yIS
いちょつ

紅いもタルト
毎回焼いてから売ってほしいと思いながら食べる
0013優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:17:01.78ID:ojzsKzOE
いちおつ
0015優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:17:18.30ID:AgOPlIzn
ほんと金がないとなんもできんな
母親から食費として一日千円もらってるけど
これじゃあなんも身動きがとれん
0016優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:18:00.76ID:ElDsuVyz
昼ごはんはラム肉とキャベツの千切りと梨ですた。
0017優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:19:05.97ID:Ivm1Aaz1
カショって自傷に入る?気分害するなら別スレ行こうかな
0019優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:19:43.09ID:TC5Dli8y
いちおつ

>>15
食費を別にもらってるってことは、母親と同居してるけどごはんは作ってもらってないってこと?
0020優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:19:48.41ID:zSl4Xant
>>1(・ω・`)乙  これは乙じゃなくてポニーテールなんだからね!

出勤前に風呂入ったらテンション上がった!
外に出たらメッチャ雪降ってるしw
0027優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:21:21.70ID:ElDsuVyz
>>21
脂肪分が少なくてダイエットに良いらしいから生協に行くたびに買ってます( ̄ー ̄)
0029優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:21:40.32ID:A3VUSuoP
いちおつ!

横になっていたいのと
カレー作りたいのと
着替えるのが面倒が戦ってる…
0030優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:22:01.88ID:5djK3yIS
最近同じ場所で同じような時間に
雉が道を横断するところに遭遇する
アイツも同じようなルーティンなんかね
0032優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:22:12.02ID:pGGimxPo
>>8
おれは理数系の方が得意だったけど、大学は法学部に行って法律嫌いになったおw
0033優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:22:35.03ID:AgOPlIzn
>>19
そう。ネグレクトってやつかも。
0041優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:24:26.13ID:e+3/43uv
仕事に行く用意しないと
早退したお詫びを言わないと
風邪治ってないけど
0046優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:25:11.04ID:Z1MWZ2zq
こんにちは。
1年ぶりくらいに有給取った。
明日は4時起き頑張る。
0051優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:25:39.25ID:TC5Dli8y
中学生のときニルヴァーナとかソニックユース好きだった。
メンタルヘルス関連の単語でてくるから、Schizophreniaとか調べてたw
ただの中二病だと言われればそうだけど、それはそれでまあまあ楽しかった。
0052優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:25:49.74ID:AgOPlIzn
暇すぎる
0053優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:25:52.96ID:A3VUSuoP
>>39
まず米を炊かねば…
米炊くのって研ぐだけなのに
なんであんなに面倒だと思えるんだろう

がんばって野菜買ってくる!
0060優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:27:05.69ID:Z1MWZ2zq
>>58
明日は6時の新幹線に乗って出張なんだ。
0064優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:27:51.87ID:GACF4ByU
>>32
もう完全文型
理数系は、算数数学は小6〜中1で、理科は二重らせんが出てきた辺りで放り投げた
法律は面白いよ、大体13.23.33日だしw
0065優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:27:53.81ID:9SBUn+2u
仕事終わったー
帰宅したら持ち帰り仕事すこしやらないと
0067優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:28:00.35ID:Z1MWZ2zq
>>61
こんこんありあり
0070優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:28:48.87ID:Z1MWZ2zq
>>62
ありがとう。
最近忙しかったから今日はゆっくり休むよ
0076優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:29:32.91ID:dpCUblwd
こんにちは
隣人の騒音がひでえ
どうしたらいいかおしえろ
鉈でも買ってくればいいか
0078優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:30:09.96ID:pGGimxPo
>>64
なんか、法律系の資格取れよ、勿体ないなあ
おれは中退してカスになったけどw

>>65
おつかれー、持ち帰り残業おつー
0081優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:30:37.25ID:9SBUn+2u
>>71
>>73
おつありです!
今日は比較的楽な仕事でした
0082優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:30:43.53ID:GACF4ByU
鬱っていつ寛解すんのかなあ?
いつか寛解するって信じてるんだけど、こんだけ長いと治らない気がしてきて辛い…
それでも昔よりはマシになったんだけど
0083優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:31:23.82ID:9SBUn+2u
>>69
おつありです!
0088優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:31:47.28ID:3NNpeFot
>>75
カッコいい響きの言葉って調べちゃうよね
クーゲルシュライバーは定番だ(´・ω・`)
0089優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:31:56.91ID:VqhR30I4
>>82
私は5年かかった
今も薬は飲んでるけどフルタイムで働いてるし
婚活にクラブに行けてる。
0090優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:32:01.62ID:9SBUn+2u
>>76
管理会社に凸電話する
0091優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:32:02.24ID:ElDsuVyz
>>82
そこは人によるとしか言えないね。
半年で回復した人もいれば何年もかかる人もいるし。

根気強く治療するしかないと思う。
0093優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:32:17.00ID:nPpr6hgx
>>76
こん かべどん
もしくは 大家に言う
もしくは 自治会長に言う
もしくは うるさいと書いた手紙を隣のポストにいれる
0095優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:32:45.14ID:9SBUn+2u
>>79
おつありです!
0096優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:32:49.94ID:GACF4ByU
>>78
私も中退したわw
で、専門学校行って、そこでも法律の授業あったなw
楽しかったw
あ、大学は商学でしたがw
そして専門学校で資格試験受けて落ちた…(´・ω・`)
0097優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:33:01.23ID:AgOPlIzn
みんな生きてて楽しい?
0100優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:34:17.05ID:X0+02MYF
うちの隣もすっごいうるさかったけど1年かけて10回以上警察呼んだら静かになった
0101優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:34:20.36ID:1QSB7ZrR
いちおつ
今高尾山登ってるわ
家に籠もってるよりは精神的に良いね
0104優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:34:33.92ID:GACF4ByU
>>89
クラブには行かないけど、私も一応フルタイムで働いてるし婚活は気が向いた時にしてるよ
でもどうしても仕事行けないとか寝れないとか薬飲み続けないといけないとかあるじゃん
寛解ってそういうのないじゃない?
0105優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:34:38.47ID:AgOPlIzn
>>96
付き合ってください。
0110優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:36:13.38ID:9SBUn+2u
>>102
日本人には発音しやすいらしいね
0114優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:36:50.74ID:7rNkyOAY
何かもう生きるのしんどい
全部投げ出して死にたい
0117優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:37:14.49ID:X0+02MYF
また隣が親の仇のように布団叩き始めた
水でもかけてやるか
0120優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:37:42.85ID:VqhR30I4
>>104
え?寛解って薬とかで自分がコントロール出来ている状態を指すとおもってたけど、
仕事いけないのはしんどいね。
0121優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:38:03.63ID:ojzsKzOE
>>117
布団を叩くのは意味がないことを書いたブログとかを
複数印刷して投函する
0122優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:38:15.24ID:GACF4ByU
>>112
もうその資格は仕事に使わないだろうから今のとこ受けるつもりはないけど、FPから取ろうかと思ってる
で、参考書買ったら頭に入らなくてびっくりしたw
0124優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:38:58.00ID:wrtVojBd
やっぱり寒い

電気毛布つけようかな
0126優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:39:46.29ID:WXzlo/sX
>>117
こっちが洗濯物干してるのに
布団の綿ぼこり飛ばしてきたときは殺意が湧いたよ
0132優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:41:05.70ID:nPpr6hgx
理由もなく会えるのが友達で、
理由がないと会わないのが知り合いで、
理由を作って会いたくなるのが好きな人。

最近ツイッターとかで回ってるらしい言葉だそうな。
0134優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:41:16.03ID:pGGimxPo
>>122
継続は力なり、だよねー
ちょっとでもブランクがあくとすぐ頭さびちゃう
0135優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:41:22.90ID:VqhR30I4
>>125
それって完治ってやつじゃないのかな?
医学用語に詳しいひとキボン

調べる気力がないよ。
0136優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:41:46.14ID:A3VUSuoP
>>87
横だけどわかる
自分もそうなると思う
認知だけはイヤだなー
0138優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:41:53.28ID:TC5Dli8y
>>110
英語よりは規則的な読みをするからね。英語がめちゃくちゃなだけだけど。
>>116
どこかに通ってる?
自分は大学で第二言語で一年やってた。
単語集とか教材もまだ持ってるけど、ここ最近とくに鬱ってからはやる気がでないし、忘れたと思う。
0139優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:42:23.81ID:X0+02MYF
薬飲まなくていいのが完治、薬飲んで落ち着いてる状態が寛解
0146優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:44:10.33ID:AgOPlIzn
みんな死んじゃえばいい
0152優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:44:39.38ID:/qDTjPgk
>>76
我が家の場合を書いておく。
深夜3時頃に隣の部屋のインド人の喋り声やドアを閉める音がうるさい。
これを解決したのが87歳の母がインド人に苦情言ったから。
管理人はあてにならないよ。
0153優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:44:52.69ID:QJJgQPqX
この気持ちはなんだろうー
この気持ちはなんだろうー
0154優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:45:24.53ID:3NNpeFot
>>138
私も第二言語で勉強してたよ あとは音楽きいたりNHKみたりくらい
検定受けたりはしてないから全然わかってないかも(・ω・;)
0157優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:45:58.60ID:X0+02MYF
>>144
中学校から聞こえてくる声とかは全くうるさく感じない
運動部の「うぇーいー」とかも
合唱とか吹奏楽はむしろ和む
0160優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:46:41.88ID:QJJgQPqX
じつはわたし、3ヶ国語勉強した
ただその中のフランス語は全然わからんかった
0161優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:47:43.16ID:TC5Dli8y
>>141
サーストンとキムが離婚したときはびっくりした。
でもふたり、まだ一緒に活動してるからすごいよな。
0162優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:47:54.40ID:AgOPlIzn
人間は苦悩と退屈の間に生きてるって本当だね
やっと苦痛から遠ざかったと思えば退屈だし
やっと退屈から遠ざかったと思えば苦痛だし
人生は地獄よりも地獄的である
0163優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:47:57.39ID:X0+02MYF
うちの隣は「うるさい」って紙を入れたらバカヤローバカヤローて余計大騒ぎ始めたから警察にお任せした
0165優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:48:11.25ID:5djK3yIS
ばいきんまんはフリーザ様と同じ中尾さん
スネ夫、999車掌、ホラーマンが肝付さん
0166優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:48:27.63ID:WXzlo/sX
>>162
やめてくれえ
0167優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:48:47.51ID:lPp8/ZZI
俺、大学の時第2外国語はドイツ語だった
中退したけど(´・ω・`)
0169優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:49:12.09ID:clT3PZVv
お昼ご飯。
朝の残りのお粥。
やっぱり冷たいと美味しくないです。
0170優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:49:31.29ID:TICpLyi5
家にいてもストレスたまるし仕事しててもストレスたまるしおかしくなりそう(´;ω;`)
0172優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:49:47.81ID:VqhR30I4
お昼ご飯食べたらちょっと元気が出てきた。
珈琲が美味しい
0173優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:49:52.64ID:9SBUn+2u
今日、眉毛を書き忘れて仕事いってた
現場近い場所で気づいた
ファンデーションとチークだけってかなり麿顔でイヤンだ
0175優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:49:55.33ID:WXzlo/sX
>>168
OK
0177優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:50:18.78ID:TC5Dli8y
>>154
いっしょだ。自分も検定の勉強した事ないし受けた事ない。
ネーナの風船の歌聞いて意味調べたりした?w
0178優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:50:46.82ID:X0+02MYF
あんだけ大騒ぎしてさ、入院して「退屈すぎ」って、全然病んでなかったってことじゃんね
ほんとに追い詰められてたら病院で守ってもらって休養し放題で天国なのに
0179優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:50:47.16ID:4qlfBR2I
迷惑な年寄りが増えたよね…
前は新幹線で焼身自殺
ほんまやめろや
0181優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:51:11.38ID:ojzsKzOE
マンソン出るまでスカート履いてないときならあった
コート着る季節のとき
0182優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:51:19.23ID:QJJgQPqX
韓国語勉強したいけど
あのハングルという文字を覚えられなそうで
字が馴染みないってきついよね
0185優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:52:03.03ID:28TB14us
免許持ってないから
原付免許とりたいな。
0187優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:52:22.21ID:WXzlo/sX
>>179
迷惑だけど
自殺するほど追い込まれた心境を察するにまず同情する
0188優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:52:29.35ID:AgOPlIzn
>>166
でもこれが世の中の真理だよ
これを受け止めてどうするかが問題
0196優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:53:30.18ID:TC5Dli8y
>>182
在日韓国人は多いから、そのひとたちと知り合えば結構覚えられる気がする。
0198優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:53:45.67ID:3co2Zi13
>>167
>>180
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
第二言語がドイツ語だったけど3回ぐらい受講してそのあと鬱で行けなくなった
0201優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:54:16.81ID:28TB14us
>>191
取りたいけどお金も時間もないや
0205優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:54:59.70ID:WXzlo/sX
>>194
えっ!?
もうそこまで分かってるんだ
まあDVもどこまでかしらんがね
0207優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:55:10.38ID:ojzsKzOE
日本の公立に入れる資格があるのに
独自の学校作って金出せ土地出せっていう人たちはよくわからん
0209優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:55:56.31ID:WXzlo/sX
>>207
日本人にたかってるんやね
鎖国しよう
0210優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:56:12.83ID:X0+02MYF
>>207
自分が外国に育ったら日本人学校で日本のこと学びたいと思わない?
0211優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:56:21.67ID:TC5Dli8y
>>195
それです。ドイツ語の詞のある歌ってあんまり知らないんだ。
好きなミュージシャンいても、詞の無い曲が多い。クラフトワークはたまにあるけど。
0212優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:56:22.88ID:28TB14us
>>197
ありがとう!
安全運転心がけるよ
0214優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:57:30.16ID:nycxY/Pb
肝付兼太さん死去かあ
ドラえもんのスネ夫、キテレツ大百科の勉三さん、いっぱい藤子アニメに出られてて忘れられない声の声優さんだった
昨年ジャイアン役のたてかべさんが亡くなったというのになあ
もっと長生きして欲しかった…
0215優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:57:44.53ID:28TB14us
>>203
いつかは親の介護もあるから取らなきゃとは思ってるよ
0216優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:57:49.94ID:ojzsKzOE
>>210
思うけど、自分が好きでその地に行ったのに現地政府にお金出してもらうのは違うと思う
0218優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:58:28.73ID:HjnU58si
スネ夫みたいに代わりのきかない声優さんて
若い人でいるのかな?
みんな決まった範囲でいろんな声出す印象が
あるよ
0219優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:58:30.97ID:TC5Dli8y
>>200
地域柄にもよるよね。
足立区は在日のひとがやってる料理屋、居酒屋おおい。隠してない。
0220優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:58:38.75ID:QJJgQPqX
>>216
好きでその地に行ったんじゃない人がまだいるから問題なのでは
0221優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:58:50.88ID:3NNpeFot
>>211
そうなんだ クラシックもドイツの人は多いけど歌がないものね
私はラムシュタインだ〜(・ω・)
0222優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:59:11.50ID:X0+02MYF
>>216
学校行くのは子供だから親がなんらかの事情で来たわけじゃん
帰国する予定とかあるなら日本人学校行きたいと自分なら思う
0223優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:59:19.65ID:GACF4ByU
>>182
普通に健康な人が集中すると、4時間でなんとかなるらしいw
文法日本語と一緒だし、文字覚えればいいだけ
そこからは語彙力の問題になるらしいよ
0225優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:59:34.36ID:HjnU58si
よく知らないけど韓国にも日本人学校あるんだろ?
それはどっちがお金出してるの?
0226優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:00:09.12ID:GOkB3kRv
おはようございます

ようやく体を起こした
0227優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:00:18.68ID:GbFZL+1f
>>214
えったてかべさん亡くなったの知らなかった
声優さんて若くして亡くなる人多いよね、大変なのかなあ
0228優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:00:22.76ID:QJJgQPqX
>>219
そっかー
中学の時ほんとは違う名字持ってるーっていう子がいたなあ
あれは在日なんだということなんだろうか
当時は意味がわからんかった
0230優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:00:26.57ID:X0+02MYF
他の国の学校もあるのに朝鮮学校だけやいのやいの言うのは差別
0232優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:00:29.99ID:nycxY/Pb
スネ夫は10年前のドラえもんスタッフ総入れ替えで関智一さんに変わった
関さんも残念だろうなあ
0233優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:00:46.39ID:3NNpeFot
外国人だとネパールの人が近所に住んでるけど特に印象もないな
0237優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:01:09.17ID:ojzsKzOE
>>222
親の都合で外国で生まれ育ったら日本人学校は行きたいけれど、
その国にお金出して当たり前だとは思わないよ
0239優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:02:02.55ID:nycxY/Pb
>>227
とはいえたてかべさんも肝付さんも80歳だからなあ
亡くなってもおかしくはない年齢ではあるよね
0241優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:02:28.72ID:clT3PZVv
昨日一睡もしていないのに、
まだ眠くならない。
このまま夕方まで持って欲しい。
0242優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:02:30.41ID:AgOPlIzn
死にたい、いっそ、死にたい、
もう取り返しがつかないんだ、どんな事をしても、何をしても、駄目になるだけなんだ、
恥の上塗りをするだけなんだ、ただけがらわしい罪にあさましい罪が重なり、苦悩が増大し強烈になるだけなんだ、
死にたい、死ななければならぬ、生きているのが罪の種なのだ
0249優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:04:27.09ID:GACF4ByU
在日で通名使ってる人は結構いるよ
仕事の関係で何人か目にしたけど、通名使ってないの1人だけだった
0251優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:04:51.96ID:X0+02MYF
外国人嫌いな人は鎖国デモとかオリンピック反対デモとかすればいいのに
あと観光客が落としたお金の恩恵は一切受け取らないことな
0252優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:05:44.37ID:28TB14us
ただいま。
天丼食べて来た。
前は500円だったのに値上げしてた。
もう行かない。
0253優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:05:46.77ID:nycxY/Pb
藤子プロから肝付さん死去のお知らせが来た
金曜のドラえもんでもテロップ出すだろうなあ
ジャイアン、出木杉くんの声優さんが亡くなった時もテロップ出したから
0255優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:05:52.01ID:QJJgQPqX
>>251
それなー
オリンピックとかほんとにやめてしまえばいいのにそういう人
0256優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:06:22.58ID:9SBUn+2u
>>249
わたしも仲のよい人が在日だったけど、通名だったわ
数年たってから知ったよ まじびびった
0260優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:07:07.19ID:clT3PZVv
>>243
横から失礼。
戦争中に日本に徴用されたあと、
戦争が終わっても帰らなかった人が200人ぐらいいるって、
朝日新聞に書いてあったはず。
0262優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:07:23.73ID:xFGHjgK6
買い物してきたよ
サンマが3匹で100円イワシ山盛り
100円ポテトサラダ100円
カレーコロッケ3つで120円
0266優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:07:46.77ID:NsELP5Ex
>>252
おか。
いくらだったの?さすがに500円は無理があったんじゃね。
0267優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:07:49.14ID:uXbf0cWo
声優死にまくり
0271優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:08:57.06ID:28TB14us
>>259
おかあり
0272優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:08:58.93ID:GACF4ByU
大人になって自分が年取るにつれ、知ってる人がどんどん死んでいくな…
その代わりに若いのがどんどん活躍し始める
大谷とかすごいよなー
0273優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:09:03.36ID:Vgy/8OkB
うちの会社にチャイナもコリアンダーもいる
別に普通
0277優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:09:50.41ID:28TB14us
>>266
エビが一本追加されて明太子食べ放題もついて一番安いので790円だったよ。
0279優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:10:05.36ID:clT3PZVv
>>262
おかえりー
秋刀魚ってそんなに安くなっていたのですか。
今年は高いと思っていたのに。
0280優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:10:12.02ID:GACF4ByU
>>273
昔勤めてた会社はインド人とバングラデシュ人がいた
PCに強かったのは流石としか言いようがない
0282優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:10:42.69ID:KE416RFV
親が出掛けてテレビは消したら静かになった
0283優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:11:22.09ID:X0+02MYF
日本人の生産性って低くて有名だからなー
会議、書類、会議、書類で
0284優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:11:23.34ID:QJJgQPqX
なんかインド人は計算に強いイメージあるけど、そういう先入観も差別らしいね
気をつけよっと
0289優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:12:24.90ID:GOkB3kRv
お腹減ったなー
買い物がてら食べてこよう

その前に顔洗って着替えないと…
0290優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:12:38.82ID:KE416RFV
朝から何回も洗い物してるのに
お茶をのんでいっぷくしたら湯飲みがあらえてないと小言
0291優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:12:53.99ID:MMGwopun
>>284
九九を20まで覚えるのはすごいと思う。
2000年問題もインドから凄腕のエンジニアを招いて乗り越えたしね。
彼らがいついてインド人街ができた。
0292優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:12:59.13ID:QJJgQPqX
あー薬局に行く用があるんだった
めんどくさいな
0293優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:13:08.68ID:3NNpeFot
文化を知らないと勝手なイメージが固定化されるね(´・ω・`)
0297優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:14:10.95ID:KE416RFV
>>286
でしょ
>>287
うん
0298優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:14:12.67ID:clT3PZVv
>>291
インド人がやっているカレー屋さんに
いっぺん行ってみたいなー。
0299優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:14:18.96ID:28TB14us
こんばんは
サンマ定食にしようかな
0301優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:14:36.28ID:QJJgQPqX
>>291
確かにすごい
3桁3桁の掛け算もそらでいえるようにするとか聞いたような
計算法がすごいんだっけ?
0302優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:14:37.60ID:pe+bhIAo
ちは
診察&治療終わったお
結果は尿管結石で腎臓も片方若干腫れて膿んでるらしい
痛み止めもあんま効かないくらい痛いです(´ω`)
0308優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:15:11.36ID:KE416RFV
糖質ダイエットはじめたからしばらくカレーは無理だわ
0315優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:16:38.37ID:YHobsWMN
公務員ってマジ使えねーな。

◯◯が出張なので代わりに、といった男に説明して、お待ちくださいと言われて五分待って、
やっと来たと思ったら、なにをどうすればいいのかわかりません、とか言いやがった。

だったら五分待たせる前にそれを言えよ!w
0317優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:16:50.76ID:KE416RFV
昼前だったから買い物行く前にご飯食べたらっていったら怒鳴られた
0319優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:17:15.85ID:/qDTjPgk
米を研ぐのでちと落ちる。
下の部屋の中国人のがきがうるさい時は87歳の母は5階まで行って注意じゃなくって「元気だね。可愛いね」の繰り返し。
ベイブレードで遊んでいるがきだもん。
でも家に入ると中国人はにゃんにゃん・インド人はクロと呼んでいるよ。
これってヘイトスピーチにならないのか。
0320優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:17:23.38ID:ojzsKzOE
>>315
公務員じゃなくても腹たつわ
0321優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:17:47.63ID:lPp8/ZZI
>>314
それ思ったのだけど、ルーに小麦粉が含まれているように思った
0322優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:17:50.44ID:KE416RFV
>>314
その手があったね
0326優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:18:22.43ID:lPp8/ZZI
>>322
>>321
0330優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:19:04.88ID:28TB14us
会社からどうでもいいメールが来てうざい。
0332優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:19:07.76ID:QJJgQPqX
少し寝よう
三十分で起こしてくれ
優しく起こしてくれ
0333優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:19:15.09ID:GACF4ByU
インド人とか先入観とか、それくらいならいいんだけどね…
当時同時多発テロがあってさ、ビンラディンの方の
で、うちの課長が馬鹿だからインド人(ムスリム)に宗教関係で下手なこと言っちゃったんだよ
本人「冗談だったのにすごい睨まれた」とか言ってたけど、当たり前じゃんねえ…
旅行会社の役職がこれかよ、と本気で呆れたわ…
0335優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:19:29.21ID:AgOPlIzn
みんな何の為に生きてるの?
0338優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:19:41.81ID:GbFZL+1f
>>308
シチューだったらごはんいらないよ
自分も糖質でけっこう痩せたよ
0341優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:19:54.65ID:KE416RFV
以前に私が情緒不安定になってなきながら親の留守中にあちこち電話したのを今でも親が気にしてる
0343優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:20:08.69ID:YHobsWMN
ディスクに傷ついてますか、って、ケース取説なしの333円で出品したジャンクに聞くことじゃないだろ!w
0344優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:20:12.68ID:lPp8/ZZI
>>338
ホワイトソースには小麦粉が含まれてるじゃない
0348優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:21:00.19ID:03Aq+2Kc
サラサラ系のインドカレーなら糖質オフでも行けそう
0351優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:21:56.97ID:KE416RFV
>>338
昨日からシチューとサラダにしてる
勇気でるレスありがとう
0353優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:22:00.60ID:ojzsKzOE
窓拭くのめんどくさい
0356優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:22:51.75ID:GACF4ByU
>>346
ホントにな
仕事出来ない上司でなあ…
その人のせいで何人か辞めた課長職の人いたらしいからなあ…
私が辞めてから、同期に聞いた話だけど
0360優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:23:56.79ID:X0+02MYF
>>356
日本の会社はそういう人をやめさせられないから競争力で外国に負けるんだよね
0362優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:25:49.68ID:uXbf0cWo
飯食うのめんどくせえ 全部ウィンダーインゼリーでいい
0365優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:26:46.02ID:ojzsKzOE
トップバリュのレトルトおかゆ(103円)
ちょっとずつ買いだめしている
0367優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:27:36.09ID:X0+02MYF
>>365
一人暮らしだとそういうの大事だよね
あとポカリの粉末オススメ
0368優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:28:06.19ID:MMGwopun
お袋が左目を怪我して眼帯をつけて俺を医院に送っていくことになった。
親父「そんな目でどこに行くのか」(あたふた)
母「〇〇医院に送っていくと」
親父「そうか」(そそくさと自分の部屋へ)

親父は世間体を気にしている。
0369優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:28:50.80ID:MMGwopun
>>363
俺はいつも五日に一度だよ。けど何とか生きてる。以前は3週間に一度だった。
0373優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:30:25.75ID:YHobsWMN
病院行ってからハロー・ワーク行きます。バスで!
0376優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:30:51.61ID:MMGwopun
>>371
違うよ。筋が切れたみたいで、左目だけ内側に寄ってる異常な状態になった。
0377優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:31:16.40ID:pGGimxPo
>>369
3週間に一度はすごいなあ、自分で臭くならなかった?

>>370
おはよー、季節の変わり目の風邪お大事に〜
0380優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:32:28.11ID:GACF4ByU
>>360
あの人がいたから鬱に拍車かかった一面はあるんだよなあ…
23時にPC落として帰ろうとしたら「仕事まだあるならやれ」って言われたし
急ぎじゃないんだから明日の朝やりたかったよ…orz
0381優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:32:34.55ID:MMGwopun
>>377
不思議と臭わなかった。けど家族は臭うようで、家族に押されてはいるようになった。
0382優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:32:49.47ID:nyO98utp
>>366の続き
米粒より小さな石でこんだけいたいなら、
もっと大きな病気だったらどうなるのかと思ったわ。
0383優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:33:31.31ID:TC5Dli8y
>>371
お母さんおだいじに。
ものもらいでも眼帯するし珍しいことじゃない。
0385優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:33:57.24ID:ElDsuVyz
この時期は外に出る用事がない時は5日風呂に入らないことあるな。
夏だったら3日に一度は入るんだけど。
0386優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:34:36.74ID:KE416RFV
>>375
家庭に恵まれているの?
裏山
0390優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:36:37.73ID:KE416RFV
親がわたしのかおを見るたびにはながみじかいとか法令線とかしゃくれとか黄ばんだ歯とか言ってくる
虐めだと思う
0391優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:36:39.86ID:ImDtFyjv
>>388
好きだし感謝してるから恩返ししようと思って何か役に立てないかと思ってたけど、気づいたら自分が邪魔物の障害者になってた。
0398優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:38:20.91ID:ojzsKzOE
10年くらいインフルエンザにかかっていない気がするけど
ここでかかったら4ぬかな?
0402優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:39:18.35ID:KE416RFV
>>391
私は病気になったこと責められる
仮病呼ばわりされたこともある
0404優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:39:48.24ID:MMGwopun
>>398
インフルエンザはきついよね。数年前にかかったことある。咳が金属製の臭いがした。
0410優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:41:30.24ID:uXbf0cWo
>>364 調べてみた 処方してもらおうかな・・
0411優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:41:38.43ID:ImDtFyjv
>>402うちもそれだわ。頭がおかしいからって脳外科連れていかれて、医者に精神科行けって言われたら、母が『お前の態度が悪いからだ』とか言われた。これ昨日も書いた気がする。
0412優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:41:45.40ID:ojzsKzOE
>>400
そうなんだね
もしかかったらタクシー使って病院いこうと思う

>>404
金属製こわい…
0413優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:42:06.59ID:fdNIZMDN
久しぶりに1時間くらい歩いてきたよ
最近体調が悪くて30分くらいしか歩けなかった
0414優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:42:06.62ID:GACF4ByU
今日は辛いなあ…
2週間前に薬飲み忘れたから、そんなことないようにきちんと飲んでるのに
0416優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:42:44.51ID:X0+02MYF
子供の時から風邪とか引くたびに「不節制してるからだ!」って怒られてた
病院行くと看護師さんたちが優しくしてくれるから病院が好きになった
0417優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:42:48.05ID:KE416RFV
子供の頃
兄が母に暴力をふるっていた
馬乗りになって図工でつくったかちかちの粘土でできた靴で母の頭を何度も殴り
母はいたいいたいとないていた
幼かったわたしはなすすべもなく立ち尽くしていた
怖かった
0418優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:42:50.86ID:TvzY5w/X
テスト 失礼
0425優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:43:46.96ID:ojzsKzOE
日没はやいなあ
0431優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:44:33.44ID:GACF4ByU
>>416
うちの父親がそれだ
昔風邪ひいて寝込んでたら珍しく部屋に来るから、え?まさか見舞い?とか思ったら(そんなことする人じゃない)、
「お前のいつもの体調管理が云々」と説教されたw
38℃越えてたんだけどね、その時w
0435優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:45:45.44ID:GACF4ByU
>>419
いやいや、飲んでるのよ
昼の薬のせい?お昼食べてないけど飲むか
0436優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:45:46.54ID:KE416RFV
>>408
ありがとう

>>411
わたしはメンクリいってから脳外科いってMRIとってもらったよ
海馬以外は異常なしだったよ
0438優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:45:51.33ID:YHobsWMN
I love 暇スレ!
So put another dime in the jukebox, baby
I love 暇スレ!
So come an' take your time an' dance with me
0440優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:46:19.20ID:X0+02MYF
>>431
高校のときノロかなんかになって、吐いて下して腹痛で床転げまわってるのに「うるさい、邪魔だ」って言われて自分でタクシー呼んで病院行ったよ
そんな母親の職業は看護師だった
0441優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:46:46.83ID:KE416RFV
>>413
偉いね
頑張ったよ
0442優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:46:56.68ID:fdNIZMDN
>>424
おいらも昨日はそのくらいだったよ、そのかわり公園に20分くらいいたよ

>>427
家の周りを2周くらい歩いてるよ、コンビにや公園にに寄ったりしてるけど
0447優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:48:04.29ID:ImDtFyjv
>>436
根本がうちの両親は甘え論だからね。
精神病がどういうものか知ろうとしないし、僕が食卓にいるとメシがまずくなるらしい。
0448優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:48:07.35ID:AgOPlIzn
みんな生きてて楽しい?
0449優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:48:13.13ID:JAnSgx7M
>>417
お兄さんは今何してるの?
0451優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:48:31.89ID:GACF4ByU
>>440
それは…
つーかノロだったら本人だけじゃなく影響あるって看護師なら知ってるだろうに、なんでそうなるのかと…
0454優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:48:51.49ID:ImDtFyjv
>>442
なるほど、ちょっとずつ増やしていけばいいのか、ありがとう。
0456優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:49:01.93ID:KE416RFV
>>432
うん、レスありがとう
0463優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:50:39.21ID:KE416RFV
>>447
それは悲しいことだね
0467優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:52:36.25ID:JAnSgx7M
ビニールハウスで作業したら鼻の中真っ黒になった
0469優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:54:30.51ID:A3VUSuoP
買い出しから
ただいまー

野菜高かった…
八百屋は少し安かったよ
0470優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:54:37.91ID:JAnSgx7M
>>466
奥二重
0472優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:55:23.86ID:KE416RFV
>>449
今は家庭持ちで普通に働いているよ。
受験のストレスで家庭内暴力になったんだと今では推測してる
うちは父親不在だった
間に入る人いなかった
0473優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:55:26.61ID:ojzsKzOE
>>469
おかえり
0475優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:56:07.69ID:P5CnwTsI
日本酒始めました
( ´∀`)つ□ カンパイ オッパイ
0476優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:56:26.41ID:JAnSgx7M
>>469
おかいも
0477優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:57:10.03ID:ojzsKzOE
野菜だけ売ってる店近所に3箇所あるけど
2箇所はなんか意識高そうだし
1箇所もお店小さくて入りづらい
0478優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:57:11.57ID:uXbf0cWo
>>422 無料!?まあ先生言ってみます、
0479優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:57:19.72ID:YHobsWMN
主治医の意見書貰った。
通常就労可能って書いてあったよ。
0481優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:01:04.65ID:KE416RFV
父親は毎晩のみあるいて午前様でおくちかくの借金をこさえてそれでも自責の念にかられる様子がなかった
父親が宝物だといった父親の兄弟達が半分以上かえしてくれた
あとは退職金と父親のあたらしい女がはらった
0484優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:02:20.71ID:1QSB7ZrR
やっぱり日中から酒飲むって感覚はちょっと解らない
0485優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:02:21.88ID:fdNIZMDN
>>441
ありがとうね 

>>454
俺は家の周りをよく歩いてるよ、調子が悪くて遠くへはいけないからね
0488優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:03:56.45ID:uXbf0cWo
スピリチュアルの人に あなた怖がりだからって言われた
0489優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:04:35.22ID:AgOPlIzn
みんな何の為に生きてるの?
0490優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:05:06.63ID:TvzY5w/X
>>486
80歳らしい。残念だ
0491優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:05:16.14ID:KE416RFV
父親は病気なんだと思う
今でも父親に連絡したら一旦留守電になり折り返してくる
またあたらしく借金をしたのかもしれない
その父親の血を受け継いだ私も無収入なのに衣服を新調したりたくさんチケをかったり散財してしまう
0492優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:06:16.49ID:TC5Dli8y
>>488
カウンセリングみたいなの受けた?
スピリチュアルの人は正直怖い。
0493優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:06:54.98ID:AgOPlIzn
しにたおがとまらない
0494優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:07:12.51ID:ojzsKzOE
スピリチュアルとか宗教好きって
結局自分が変わる気がなく好きなことだけしたい人
ソースは自分の親と友達
0495優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:07:19.82ID:KE416RFV
頓服薬を飲むほどではないのでブラックコーヒーを何杯ものんでる
ホッとするような気がする
0496優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:07:46.13ID:wCYtMXOD
>>488
ちゃんとした医学に基づいたものを信用したほうがいい気がする
0497優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:08:40.07ID:ojzsKzOE
濃いコーヒー小学生から飲まされて
依存症だけど、本当はやめたい
3日やめてみたら離脱ひどかったよ
0499優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:08:56.29ID:5djK3yIS
このスレに居る人はたいていが愛情不足だな
なので 別の何かで埋めようとする…
0500優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:08:59.19ID:3NNpeFot
こわがりって悪いことじゃないよ 防衛本能は大切(´・ω・`)
0502優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:09:15.04ID:VbgP6AuN
>>497
体動く様になる?
0505優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:10:15.99ID:KE416RFV
母は私の趣味を毛嫌いしていて録画していたものをみていると
そんなものみてなにが楽しいの?とか
語るわりには全くなってないとか
無理があるぼったくりとか
いってきてウザい
0507優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:10:42.16ID:VbgP6AuN
今日は体調悪すぎて布団から起きれない
なぜだ
病院の予約すらままならないよ
0509優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:11:37.41ID:JAnSgx7M
>>503
うん なんか男っぽい感じの人
0513優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:12:38.79ID:ojzsKzOE
>>498
なんとなくね(‘A`)
0514優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:12:49.71ID:dpCUblwd
>>84
>>90
>>93
>>94
>>152
管理会社大家は役立たず
弁護士は金がかかる
引っ越したばかりなのに俺が出ていくつもりはない
隣人の悪意ある行為は騒音にとどまらない
警察は民事不介入
隣人を始末するか、出ていかせる方法おしえろ
0515優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:13:04.33ID:KE416RFV
コーヒー依存症ってあるんだ
独り暮しの頃は毎日二桁ぐらい飲んでた
ミスドでもガブガブ飲むし
0516優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:13:14.05ID:ojzsKzOE
>>502
コーヒー飲んだらってこと?
やめたらってこと?
0517優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:13:47.06ID:dpCUblwd
ベランダに吸殻とんできてやがる
ドアバンやどんちゃん騒ぎが昨夜からつづいており寝不足
仕事もいけなかった
0519優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:15:09.81ID:5djK3yIS
カフェインは興奮作用があるから不安を強めるよ
カフェインを離脱できるならした方がいい

>>506
自分もそうだけどな…
0520優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:16:34.60ID:VbgP6AuN
>>516
コーヒー飲んだらってこと
カフェインは不安感強くなるらしいとも聞くんだよね
でも身体動くならがぶ飲みしてもいい
0521優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:16:43.99ID:uXbf0cWo
>>492  受けた 2万もした なんかテレビ出るような人で
0525優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:17:31.74ID:9tQIvD4h
今から禁煙
0529優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:18:53.63ID:TC5Dli8y
>>521
高い…。
およそ三日働かないとその金額に到達しない。
受けてなにか変わった?
0530優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:19:33.89ID:wrtVojBd
眠い

掃除してごみすてて、ご飯食べてシャワろう
0532優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:19:41.30ID:TvzY5w/X
>>504
肝付さんがドラえもんのスネ夫役
始めたの肝付さんが43歳くらいの
時だ…
0533優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:19:44.17ID:ojzsKzOE
>>520
飲んでないときだるいだけで、
(飲みたくなるから飲むだけ)
べつに体動くようになる気がしないよw

なんでもそうだけど薬物で体動くようになっても
体内からなくなったらだるくなるから
食事に気を使えた方がいいなあと思うよ
0534優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:20:07.21ID:PuGBUC+L
か、風邪をひいてしまった(´;ω;`)
気を付けていたのに

暇スレでも風邪はやってるね
みなさん気を付けて
0535優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:20:31.21ID:H89TigfC
ただいま

ドコモショップ行くために2キロ自転車こいで行ってきたよ
ミスド、サーティワン、マック、パステルの誘惑があったけど勝ったよ!
食パン食べたよ…
0541優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:21:39.68ID:qhOFiExp
>>527
うちはキムチ鍋です。エバラのキムチ鍋の素に牛乳を投下しますよ。
0545優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:22:40.54ID:3NNpeFot
おほー家族も終わってる( ; ^ω^)お手本や叱る人がいないとこうなるのか
>>541
美味しそうですね
0546優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:22:42.33ID:uXbf0cWo
>>529 うーん・・ 5年ニートだったけど受けた半年後にバイトできるようになった。
けど俺の頑張りでお前関係ないやろって感じです
0549優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:23:56.58ID:PuGBUC+L
>>540
ありがとうー
あなたも気を付けてね

汚いけど痰がいっぱい出る
0550優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:23:58.18ID:VbgP6AuN
夕飯鍋にしてお野菜いっぱい食べようかな
0557優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:27:17.03ID:ojzsKzOE
>>546
すげえ
俺おつ
0559優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:27:58.65ID:H89TigfC
ショップの店員さんに見られるのが嫌で、
BB2Cを消去してから行った
帰ってまたとりなおしたけどお気に入りやら全部消えて悲しい
0562優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:29:04.42ID:HjnU58si
>>559
俺なんかエッチ成功率100%とかいうアプリいれたまま機種変更とかしたよ
0564優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:30:18.31ID:WXZR2jLF
>>563
鍋どうするんや
0565優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:30:26.68ID:MMGwopun
>>563
ほうれん草を食べるなんて凄い
ほうれん草を食べる発想がない。
玉ねぎを 以下略
0566優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:30:37.38ID:3NNpeFot
放任でも教育方針の定まったものと無関心では大きく異なるなあ(ヽ・ω・)
0568優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:31:12.76ID:HjnU58si
>>565
カレーくらい作るから玉ねぎにんじんじゃがいもの発想はあるよ(´・ω・`)
0571優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:32:57.17ID:5djK3yIS
>>561
お安くなってきたね
丸で買ってムキムキした方が日持ちするんだよね
0572優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:33:07.86ID:H89TigfC
私も白菜はそんな好きじゃないな
芯の部分とか嫌いだ
0574優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:33:37.12ID:WXZR2jLF
>>567
八宝菜はどうなの
0577優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:34:21.70ID:H89TigfC
>>571
そうなのか!豆知識だね(^ω^)
しかし食べきれる自信がないなあ
0578優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:34:26.12ID:dpCUblwd
憎悪が沸き出て止まらない
0579優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:34:32.84ID:KE416RFV
母が帰ってきて急に賑やかになりテレビもついてさらに騒がしくなった
母は開口一番
どっかにいけ
0581優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:35:03.78ID:3NNpeFot
白菜はツナ缶とくたくたになるまで煮て甘辛く味付けると美味しい
0584優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:35:43.02ID:VbgP6AuN
>>567
自分は一人鍋するよー
一人鍋用の土鍋も100均で売ってたりする
0586優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:36:40.13ID:KE416RFV
>>581
おいしそう
ツナ缶詰はあるんだ
0588優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:37:01.52ID:VbgP6AuN
身体が鉛つけてるみたいに動かん
今日はヤバイな
酒でも飲んで浮上させるか
0589優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:37:08.21ID:uXbf0cWo
>>557 あり。バイト半年目くらいに、私のミッションは終わったって感じで
カウンセリング終わった。でもバイトやるの死ぬほどしんどかったから、
あんまり助けてもらった感はやっぱりしない
0590優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:37:14.83ID:GACF4ByU
>>559
アプリはそのままだなあ
壁紙は変えるけど。ジャニヲタだから、壁紙が担当なんだw
0591優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:37:22.11ID:HjnU58si
誰かうちに料理作りに来ればいいんだ
100円あげるから(´・ω・`)
0592優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:37:25.61ID:5djK3yIS
>>577
小ぶりのを買って一枚一枚ムキムキする
残って困ったら漬け物にする
0593優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:37:37.95ID:WXZR2jLF
調子こいて仕事うけすぎた
11月前半きついなー
0594優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:37:53.26ID:KE416RFV
明日、趣味で出掛ける
母に化粧してもらわないと出掛けられない
0595優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:37:59.70ID:ojzsKzOE
窓拭いてトイレ掃除してきた

引っ越してきたときからトイレの便座壊れてるけど
自分が壊したと言われたくないから
管理会社には言ってない不便だ
0600優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:39:05.31ID:AgOPlIzn
みんな何の為に生きてるの?
0601優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:40:20.17ID:WXZR2jLF
>>596
医療系だけど、設営とかもあるので肉体労働かも
四日連続はやめときゃよかった
0602優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:40:21.61ID:KE416RFV
>>598
女だけど
レスの意図がわからない
0603優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:40:26.19ID:ojzsKzOE
10月あと8日
0606優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:41:10.77ID:AgOPlIzn
治験やったことあるメンヘラいる?
0607優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:41:12.18ID:KE416RFV
明日、晩御飯はコンビニサラダ
0609優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:41:42.44ID:KCaBwHpa
勇気出して自殺予防センターに電話したけど話し中やん…
0610優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:41:42.76ID:TC5Dli8y
トイレットペーパーが切れそうになった時が出かけ時
シャンプーリンスはどっかで貰って捨てないで放置してた試供品
0611優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:41:47.18ID:HjnU58si
>>602
化粧ができないっていうから
したいけどスキルがない男なのかなと思った
0612優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:41:57.17ID:AgOPlIzn
手帳がこないとどうにも動けん(´;ω;`)
0614優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:42:36.60ID:WXZR2jLF
>>600
旦那のため、自分のため
いまは亡きあいねこのため
新しくお迎えするあいねこのため
0615優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:43:00.93ID:HjnU58si
>>612
手帳なんかなくても外にはでれるだろ
手帳でストーカーの刃物防ぐつもりなのかよ
0616優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:43:27.42ID:AgOPlIzn
>>614
メンヘラなのに結婚とか無謀だと思わない?
0617優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:43:30.04ID:WXZR2jLF
>>605
ありがとう
リゲインのみながら頑張るわ
0619優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:43:53.93ID:AgOPlIzn
メンヘラなのに結婚したり子作りしたりアホじゃない?
0621優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:44:07.83ID:H89TigfC
母親に仕事決まったーと言うと、もしいじめられたら…て話をしてくる
私がいじめられると思ってるってこと?普通そんな発想する?
昔から職場は人間関係だ人間関係だいじめられたらと聞かされて、
職場はそういうとこなのかと他の人より恐怖感がある気がする
親のせいにしたくないけど親のせいもあるね
0623優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:44:38.24ID:AgOPlIzn
>>615
いや手帳がこないと障害者枠で働けないんだよ(´;ω;`)
0626優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:45:38.63ID:H89TigfC
私が何かする!と言うと、
いいね、しておいで!
より、大変だからやめときなよ、という親だわ
だから何をするのも怖いのかもしれない昔から
いいじゃん!やってきなよ!って言ってほしい
0627優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:45:58.97ID:ojzsKzOE
小鳥はとっても歌が好き
母さん呼ぶのも歌で呼ぶ
0628優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:46:14.71ID:KE416RFV
>>611
なるほどね
日焼け止めまではぬれるんだけどコンシーラーとかシャドウとかめんどいのと使い方覚えられない
母の化粧はマスカラもアイラインもなしだから地味だけどね
日焼け止めだけでは寂しいかなって思っていつも頼んでる
0630優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:46:31.84ID:WXZR2jLF
>>616
旦那はもともと古い友人
病気こみでプロポーズされた
たまに関係が危うくなるけど、二人で病院いったり、なんとかやりくりしてるよ

子供は諦めてる
0631優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:46:48.38ID:HjnU58si
>>626
うちも一緒
過干渉の心配性で超探ってくる
親のお人形だと思われてるのさ
0634優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:48:28.72ID:KE416RFV
>>621
私もにたこと親に言われてる
人間関係が全て
仕事はそれからだって
0635優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:48:43.97ID:H89TigfC
>>631
あなたのところもですか
過干渉だめだね。もう30過ぎてるけど何もできないわ自分で
全部マイナスにするんだよねうちの親
0636優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:49:10.11ID:ojzsKzOE
>>632
小鳥かわいいね
0638優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:49:32.43ID:H89TigfC
>>634
なかーま
なんかさ、余計に人間関係にプレッシャー感じて気負ってしまわない?
うまくやらなきゃうまくやらなきゃと思いすぎて空回ってる気がする
0639優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:49:42.08ID:uXbf0cWo
ああメンクリだるい
0640優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:49:43.13ID:WXZR2jLF
>>633
すっきりするよねー
0643優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:50:22.47ID:TC5Dli8y
>>633
壁の薄いアパート住んでるんだけど、天気いいときに窓開けてると、
たまに隣か上のひとの音聞こえてくるときあるよ。
0644優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:50:26.06ID:VbgP6AuN
>>603
年内復職目指すぞー
0645優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:50:39.39ID:X0+02MYF
寒気がすごい
身体痛い
37度くらいって一番しんどい
0648優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:51:28.70ID:5djK3yIS
ヘーコキましたねあなたー
誰も聞いてないとおもってー
大きな音ですあなたー
さぞかし気分がよいでしょうー♪
0649優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:51:47.05ID:lPp8/ZZI
肩がこるので、ロキソニンとデパスを飲んだのだけど、デパスのおかげでぼーとする
0652優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:52:12.64ID:MMGwopun
>>644
大したもんですね。
もう働こうという意欲すらまったくなくなったです。
0653優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:52:27.02ID:WXZR2jLF
>>645
大丈夫ですか
薬と水分とって、安静に…
0654優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:52:30.68ID:GonuehpP
>>645
さすさす
だるいしつらいよね
熱まだ上がりそうだね
0659優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:53:17.78ID:GonuehpP
>>652
いや、休職してから半年たっても大して良くならないからさ
逆に仕事出来なくなる不安が大きい
0660優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:53:24.25ID:H89TigfC
実家のそばに住むとか言う話も出てるけど正直息苦しいんだよなあ
どうしよう
0661優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:53:51.90ID:AQjnEFfQ
こんにちは
暇だお
せっかく晴れてるのに、隣の家が改築始めたから洗濯物干せない
0663優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:53:54.13ID:WXZR2jLF
>>649
そういや肩凝りでデパス処方なくなるかもってきいた
0664優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:54:05.41ID:74x8gdIO
結婚できる人は羨ましい。
俺は一生自立した生活すら難しいかも知れない。
0665優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:54:26.77ID:lPp8/ZZI
>>663
そうなの?
0666優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:54:49.42ID:WiDpUIJN
風呂に入れない外に出られない
ので仕方なく支払いと買い物親に頼んだ
申し訳ない
0668優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:55:11.21ID:GonuehpP
>>649
ここでちょいちょい聞きますがデパス肩凝りに効くんですね
頭痛がしてイブ飲んだけど、今度からデパスも飲もうかな
0672優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:55:49.92ID:WXZR2jLF
>>665
詳しく覚えてないけど、ネットニュースでみたような
違ったらごめん
0675優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:56:27.33ID:74x8gdIO
たまに、年収300万とか350万とか稼いでる人がいるけど、病気が軽いんだろうか。
0676優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:56:28.63ID:GonuehpP
>>664
結婚は諦めてきたよ、30半ばに差し掛かってきたし
それより自立かな
復職して自活したい
周りは家庭もってるのになあ
0677優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:56:31.64ID:5djK3yIS
>>650
懐かしいよね
鼻から牛乳とかくだらなすぎて

>>661
それは残念、室内干しだね
>>666
頼めるんだしそれでいいじゃないか
あとで動けるときに動けばいいさ

>>669
men's5
0678優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:56:32.57ID:WiDpUIJN
>>668
デパスは依存性かなりあるらしいから
安易に飲まない方がよい
0680優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:57:19.44ID:KCaBwHpa
親のエゴや見栄や自己満足で明らかに発達障害あるのになんの問題もないってことにされて抗うつ薬も飲ませて貰えなくて無理に就職させられて会社中の人間からいじめられて会社追い出されて精神壊れてもう限界
0681優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:57:30.84ID:MMGwopun
>>676
家庭持つとそれなりに新問題が出てくるので、
できないならそれでもいいと思ってる。
0686優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:58:56.71ID:WXZR2jLF
>>678
横だけど、処方薬依存トップがデパスだったような
次点でマイスリー
0687優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:59:41.91ID:GbFZL+1f
自分も昼寝したいけどなん横になると寂しいんだよな
いやらしい意味じゃないし同性でもいいからぎゅっと抱きしめて添い寝してほすぃ
0688優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:59:44.85ID:uXbf0cWo
スマホってアプリ入れまくると電池消費早くなりますよね
0689優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:00:13.22ID:74x8gdIO
>>670
俺も一生独身かなぁ。まだ諦めきれないんだよ。多分無理だけど。
0690優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:00:14.42ID:KE416RFV
>>671
優しい親御さんだね
私が鬱症状でも私が病院に電話してなるべく近い日に日のべして薬を切らして苦しむってことか何回もあった
0691優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:00:30.01ID:0cbICGr1
>>686
レキソタンもそうなのかな?
0694優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:01:28.51ID:WiDpUIJN
>>677
うん
最近申し訳ない気持ちで一杯になる
0695優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:01:32.24ID:AgOPlIzn
そんなに結婚したいの?みんな
0697優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:01:54.51ID:KE416RFV
>>678
横だけど
わたしのんでるよ
0699優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:02:06.85ID:0cbICGr1
本が読めないと、病院の待ち時間もヒマ
0700優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:02:19.00ID:pGGimxPo
>>689
諦めきれないなら、足掻いてみなされー
おれはもう40過ぎたから諦めはついたお
0701優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:02:19.60ID:pe+bhIAo
いっそ盲腸ならとれば良いだけだったのに尿管結石とか…
この痛さ抱えたままこれから生活していくのかと思うとしんどいね…
0703優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:02:30.88ID:WXZR2jLF
>>691
レキソタンはどうだったかな
ベンゾ系の依存についてのニュースだったわ
0704優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:02:43.46ID:74x8gdIO
>>676
自立したいよね。そう、周りも尾頭とも家庭を持っていて、幸せな事なんだけど、それができない自分はつらい。
0705優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:02:49.92ID:WiDpUIJN
>>671
偶にいけなくなる時はそうしてる
申し訳ない気持ちにもなる
0708優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:03:20.95ID:AgOPlIzn
>>700
病名は?仕事は?自殺したいと思わない?
0712優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:03:36.43ID:GbFZL+1f
入院して退院前日の日
「ううんまだ眠いし明日退院するのでサボりたいです〜」って言ったら
看護師さんに「正直ね、いいねわよw」って許してもらえたw
0713優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:03:57.29ID:0cbICGr1
>>706
ありがとう
ほんとヒマ
0714優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:04:04.75ID:WiDpUIJN
>>697
なるべくなら軽いのがいいけど症状次第だよね
0715優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:04:19.40ID:WXZR2jLF
>>701
薬か、破砕はダメなの?
0716優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:04:20.95ID:dRRpEGPr
>>680
発達障害って、どんなことに困ってるの?
0717優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:04:22.74ID:MEngbaxL
なんか色々限界なのでピンサロきました
今待機してます
ピンサロは手軽でいいですね
いやあ昨日は自衛官の方が自殺しましたね
0718優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:04:27.26ID:cijxkTGl
>>706 
こん、ありがとう。

天気がいいね。
気持ちいいけれど、取り残されている感が満載。
0719優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:04:28.42ID:pGGimxPo
>>701
痛そうだ、経験ないから分からないんだけど、痛み止めの薬も効かないのかな?
0721優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:04:43.30ID:KE416RFV
テレビは苦痛
親がいるとテレビつけられる
音がしんどい
0724優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:05:15.44ID:AgOPlIzn
>>710
無駄だよ。人生は諦めが肝心だよ。独身の何が悪いの?孤独=自由だよ。
結婚とは男の権利を半分にして、義務を二倍にする女への服従契約だしさ。
0728優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:06:44.96ID:5djK3yIS
>>694
甘えられる人がいるのはありがたいやね
心を休めるの治療のうちだからあまり気ばかり焦らせないように
0729優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:06:55.01ID:ojzsKzOE
医者にかかる10箇条−あなたが"いのちの主人公・からだの責任者"
「ささえあい医療人権センターCOML」より

 1  伝えたいことはメモして準備
 2  対話の始まりはあいさつから
 3  よりよい関係づくりはあなたにも責任が
 4  自覚症状と病歴はあなたの伝える大切な情報
 5  これからの見通しを聞きましょう
 6  その後の変化も伝える努力を
 7  大事なことはメモをとって確認
 8  納得できないときは何度でも質問を
 9  医療にも不確実なことや限界がある
10  治療方法を決めるのはあなたです
0730優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:07:38.61ID:WXZR2jLF
>>722
あるわよ
0731優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:08:08.29ID:pe+bhIAo
>>709
出るとき痛いのかな?
>>715
小さすぎるから保存療法歯科無いんじゃないかな
痛み止め全然効かないけど…
>>719
もしかしたら生理痛みたいなのかも
重くジンジンするし腰痛い
痛み止めも効かないけど最終兵器の座薬のボルタレン貰った
0732優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:08:17.62ID:0cbICGr1
>>722
あります
0736優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:10:19.96ID:WXZR2jLF
>>731
座薬ボルタレンとかまじ最終兵器じゃないの
はやく石でるといいね…
0737優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:10:40.22ID:uXbf0cWo
子供がニートとかなって
死んでほしいとか思う場合もあるから簡単に結婚とかするのはやばい
0739優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:10:50.17ID:ojzsKzOE
芸人で結石できて4ぬほど痛くて
脂汗流しながら救急車呼んだけど
病院でトイレ行ったら石でて、全く問題なくなって
逆にどうしよう…ってなったっていう人いたね
0741優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:11:48.95ID:lPp8/ZZI
俺は時々しかデパス飲まないので依存してないと思っている
0742優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:12:14.96ID:pe+bhIAo
>>736
明日早朝バイトあるから今夜投下してみる
ほんと早く出てほしいです
ありがとう
0743優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:12:21.80ID:WiDpUIJN
>>728
焦ることはもうやめたんだ
有難いね
0745優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:12:56.90ID:VbgP6AuN
子ども好きだから育ててみたかったなあ
周りは出産子育てラッシュだからそう思うのだけど
でも、こんな状態では育児できないだろとも思う
0747優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:13:10.54ID:WXZR2jLF
亡きあいねこの遺骨を枕元に置いてる
化けてでもいいからでて来てくれないかな
0748優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:13:57.99ID:GbFZL+1f
>>745
きっと自分にも育てられないけど
無邪気な子供は可愛いからあまやかしてやるうーwって思ったりする
焦らなくていいんだよ
0749優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:14:05.90ID:wCYtMXOD
このままゲームしてていいのか、でも他にやることないし、すげぇ罪悪感。
0750優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:14:09.73ID:/1TCxpX7
仕事休憩ー
すごい頑張りすぎてつかれた
サスサスして
0751優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:14:11.49ID:AgOPlIzn
自分がメンヘラでつらい人生を送ってるのに相手にまでその重荷を背負わせて、なおかつ子供を産んで気違い遺伝子を残すなんて阿呆じゃない?
少しでも理性があって誠実であるなら子供を生むなんてかわいそうだと思って躊躇するよ。
0752優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:14:12.04ID:3co2Zi13
時々自分は「本当にうつなのか、ただの甘えじゃないのか」っていう考えが頭をよぎる時がある
0753優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:14:17.93ID:VbgP6AuN
>>747
亡くなっちゃったの?
この間危篤状態だった人かな
0755優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:14:56.59ID:WXZR2jLF
>>745
わたしも出来ることなら、生んで見たかった
0757優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:15:04.12ID:lPp8/ZZI
愛犬が死んでしまったらと考えると(´・ω・`)
0758優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:15:17.73ID:ojzsKzOE
>>752
わかる
0759優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:15:30.89ID:5IdGTbNh
ヘアサロン行くのをためらっているうちに、髪が腰まで伸びた
抜け毛もすごい
どうしよ
0760優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:15:48.86ID:GbFZL+1f
>>752
鬱は正直甘えの場合もあるよ
でもほんとに病気で苦しんでる場合は無理したら悪化しちゃうから
安静にしなきゃって思う
0761優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:15:53.48ID:WXZR2jLF
>>753
そうです
19日に、虹の橋を渡りました
0762優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:15:59.74ID:5djK3yIS
>>747
小学生の頃に飼っていた子が亡くなった翌日から数日間
家の周囲を走り回ってた黒い影が見えてたことがあったなぁ
0764優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:16:15.53ID:AgOPlIzn
>>755
馬鹿だね。自分がメンヘラでつらい人生を送ってるのに子供にまでその業を背負わすなんて気違いの所業だよ。
0766優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:16:22.01ID:I4MgJU/8
健康診断終わって飯いっぱい食った
昨日の夜からまともに食わなかったからな
0767優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:16:25.95ID:lPp8/ZZI
艦これをやっているのだけど、燃料とボーキサイトが不足している(´・ω・`)
0768優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:16:35.24ID:AgOPlIzn
>>756
気違い遺伝子は先天的なものです。
0769優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:16:58.80ID:VbgP6AuN
>>761
そっか、おつかれさま
あれだけ可愛がっていたんだか側で見守っていてくれるよ
0771優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:17:38.01ID:ojzsKzOE
100均の工作バサミで髪切って半年
これでも伸ばしっぱなしよりは不潔感減るから
0772優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:17:49.96ID:lPp8/ZZI
>>770
たしかに色っぽい、声も、こないだまでの水着も
0773優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:18:14.04ID:WXZR2jLF
>>769
ありがとう
いまでも帰宅すると、ひょいと出てきそうで…。
0774優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:18:20.77ID:AgOPlIzn
気違い遺伝子を撲滅せよ!
0775優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:18:37.82ID:OeT7Q0tC
艦これは興味ないけど艦これのキャラはかわいいと思う
ボークスが艦これのドールを出したら欲しいかもしれない
0776優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:19:42.14ID:0cbICGr1
病院の待ち時間、明日はもっと待つはずなのに気が狂いそう
0777優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:19:44.78ID:WXZR2jLF
>>775
ボークスならやりかねん
0778優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:20:04.97ID:OeT7Q0tC
>>771
普通のハサミは難しそう
100均でも髪用のカミソリがあって切るの簡単だから探してみたら
0779優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:20:06.92ID:GbFZL+1f
>>772
龍田と人気の島風ちゃんのピンバッチをゲーセンでとったからはってるのだぜ
最近やってなかったけど水着とかきてたのかっ

>>775
アールピージーとかのレベリングが好きなタイプなら艦これは向いてるよ
0781優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:21:45.25ID:lPp8/ZZI
>>779
俺は、扶桑、山城、蒼龍とかがいいと思う
0783優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:22:10.21ID:uXbf0cWo
なんでゲームをこんな気合いれてやらないとダメなんだ
普通に楽しかった昔に戻してくれ
0784優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:22:22.40ID:0cbICGr1
>>782
皮膚科なんだよ
0786優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:22:43.15ID:lPp8/ZZI
最近は、浴衣モード、カツ丼モード、親子丼モード、買い物モート、秋刀魚漁モードとか色々出てきたな
0788優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:23:38.41ID:0cbICGr1
>>787
いえいえ
今日は落ち着かない
0789優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:23:40.67ID:ojzsKzOE
ホットタオルで拭き取るタイプの
メイク落としが気持ちよさそうだけど
タオルの洗濯が大変そうだ
0791優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:25:15.39ID:OeT7Q0tC
>>777
やってもおかしくないよね
でももうお迎えしないって決めてるから出さないでほしいw

>>779
レベリング好きだなあ
はまったら時間がなくなりそうw
0792優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:25:21.44ID:wCYtMXOD
水曜日の夕方までガマン そしたら何か変わる きっと
0794優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:25:25.76ID:uXbf0cWo
太鼓の達人ならたしなむ。
0797優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:26:26.21ID:0cbICGr1
>>793
今日はやばい
なんだろう、この焦り
0799優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:26:35.51ID:t+9f8OlO
この寒気が風邪のものなのか、それとも気温のせいなのかよく分からなくて困ってる
0800優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:26:51.14ID:Zd+6ZihP
こんちは

脂肪燃焼スープがまず過ぎてカレー粉ぶちんこんだ
私のダイエット6時間で終了w
0801優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:26:57.55ID:3co2Zi13
>>758
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカーマ!
>>760
なるほど、やっぱりそういう場合もあるんだね
とりあえず悪化してる時にだけは無理しないよう気を付けてみる
>>765
そんな風に思えるなんてすごいね
自分も頑張ってるつもりなんだけど結局”つもり”でしかないのかな…
0802優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:27:07.79ID:GbFZL+1f
>>794
どんどんかっ!
自分はたいたつはあんまやらないけど(腕が痛くなるから)ポップンミュージック、ビートマニアは趣味でやるよー
0804優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:27:47.45ID:WXZR2jLF
>>791
うちも、もうお迎えしないときめてる
てか、ドール仲間いて嬉しいわ!
0805優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:27:55.63ID:CCPFHP2f
クリアアサヒ糖質ゼロで乾杯〜おっぱい〜

つまみは久しぶりにチーズカール
0807優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:28:21.52ID:0cbICGr1
総合病院の呼吸器内科は混むかな?
0808優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:28:31.98ID:GbFZL+1f
>>797
深呼吸深呼吸、おちつくのだ

>>801
「甘えで鬱になってるんだっ」って自分を責めてもっと悪化しても
余計に周りに迷惑かけちゃうからね
0810優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:29:09.16ID:IwmwizUX
>>798
サンキュウ
0811優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:29:09.18ID:0cbICGr1
>>808
深呼吸してみた
0816優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:30:20.79ID:Zd+6ZihP
>>812
挨拶ありがとー

やっぱり栄養バランスいい食事+間食抜きが一番いいかも
続けられるし
0817優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:30:22.34ID:WXZR2jLF
>>809
ユノスとユノアです
あわせて4体、未組み立て2体
0820優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:31:41.52ID:Zd+6ZihP
>>817
ユノアすごいかわいいよね
自分で組み立てやメイク出来ないから手を出せないから、持ってるだけで何か尊敬するw
0821優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:31:43.61ID:0cbICGr1
30分待つだけできつい
0822優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:32:06.48ID:WXZR2jLF
>>818
ドール好きな人いたんだね、嬉しいね
0823優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:32:14.02ID:wCYtMXOD
>>815
ありがとう、精神病院への入院希望って受診の時に言ってもいいのかな
0824優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:32:18.95ID:Zd+6ZihP
>>818
挨拶ありがとう
人形者だよ、今無職&買い過ぎでお人形整理中だけど…
0825優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:33:11.13ID:uXbf0cWo
>>802 ビーマニは知ってる、自分にはムズすぎる あれできる人尊敬する 
0826優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:33:37.95ID:WXZR2jLF
>>820
私もメイクできないから、オクでメイク済みの落としてるんだ
できるひとはすごいと想うよ!
0828優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:33:46.47ID:3co2Zi13
>>808
うん、あまり自分を責めないようにする
時々母が「お前のうつは甘えだ」みたいなニュアンスのこと言ってくるからそういう考えが刷り込まれてるのかも
0829優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:34:27.63ID:pGGimxPo
>>823
おれは入院したこと無いけど、希望を伝えるのはいいんじゃない?
0830優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:34:33.58ID:Zd+6ZihP
>>819
挨拶ありがとう

ttp://m3q.jp/t/1759
これなんだけど、とにかく美味しく無くて辛い…
0831優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:34:47.98ID:epAr34SS
友達から3ヶ月ぶりに電話が来たけどキョドり過ぎて自分が何を話してるのかわからなかった
0833優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:35:21.51ID:ojzsKzOE
>>831
おつ
0834優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:35:45.24ID:Zd+6ZihP
>>826
メイク出来る人すごいよね
同じヘッドでもメイク次第ですごく変わるし
私は不器用で道具だけ揃えても無駄になりそうだから、手を出さないようにしてる
0835優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:36:04.91ID:lPp8/ZZI
今週の土曜日はメンクリに行く日である。
お昼はとんかつ屋さんのカツ丼たべようかな
0837優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:36:34.00ID:nycxY/Pb
自分はポケモンと妖怪ウォッチとドラえもんが好きで癒しになってる
太鼓の達人も3DSの最新作買ったよ
0838優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:36:50.54ID:Zd+6ZihP
ダイエットスープがトマトカレーになった
冷凍タッパーすら足りないから、今週毎日がカレーだ…
0839優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:37:16.01ID:GbFZL+1f
>>825
ポップンならボタンも少ないしカラフルだからできるかもね
きゅっきゅってまわすのむずいよねー

>>830
なんか見たことある
おいしそうだし食べれば食べるほど痩せるとかずるいなっ
0840優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:37:18.46ID:pGGimxPo
>>830
自作系スープか、チャレンジおつでした
おれもダイエットしてるけど、単品は嫌だなあ
0841優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:37:59.46ID:WXZR2jLF
>>834
眉毛とか、どうやったらああなるの!?とか、もう職人の世界だよね
0843優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:38:17.94ID:ojzsKzOE
カラオケは あるけれど
0844優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:38:18.43ID:GbFZL+1f
>>837
いいねえ
ちなみにドラえもんの映画で一番好きとかある?詳しくないけどw
0847優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:39:14.75ID:Zd+6ZihP
>>839
味が薄めでなかなか辛いよ
アレンジで足す調味料も結構限られるし…

>>840
果物や玄米も食べていい日があるけど、やっぱり我慢してる事には変わりないよねぇ…
この考えが甘えなんだろうけど
0848優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:41:47.35ID:GbFZL+1f
>>845
なんかわかる!
自分は大学病院だけど近くに美味しい定食屋があるのだ
0849優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:42:00.50ID:CCPFHP2f
グルホ自分でちょっとした料理はいんだよなあ

そのうちサンドイッチ作るか
調味料は借りて
0850優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:42:21.69ID:Zd+6ZihP
>>841
ユノア用の服ってやっぱりディーラーから買ってるの?
市販だと合うサイズがなさそう
0851優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:42:32.88ID:pGGimxPo
>>847
ダイエットの道は厳しいよね〜
おれは食事の量を少し減らして気長に効果が表れるのを待つお
0852優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:42:40.44ID:nycxY/Pb
>>844
来年の南極カチコチ大冒険楽しみ
好きな映画今すぐは決められない〜
ドラえもんの映画は好きなの多すぎる
0853優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:42:44.53ID:AgOPlIzn
なんか嫌な音が聞こえるんだけどこれも幻聴?
発泡スチロールのきゅっきゅって音なんだけど
0854優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:43:18.10ID:CCPFHP2f
タマゴサンドケチャップマヨネーズ

隠し味ではなにかな
0855優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:43:57.66ID:lPp8/ZZI
>>845
メンクリは車で40分位いったちょっと大きな街にあって
いろんな食べ物屋さんがあるので外食するのを楽しみにしてる
0856優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:44:06.78ID:pGGimxPo
>>848
それはいいねー、おれも大学病院通ってるけど僻地で食べ物屋さんが無いお(^^;)
0857優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:44:19.42ID:Zd+6ZihP
>>851
私も間食せずに満足度高いダイエットレシピの自炊に切り替えるよ…
外食の誘惑が辛い
0858優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:44:59.69ID:GbFZL+1f
>>852
ふむふむ
クレしんの映画なら即私は「大人帝国!」って答えられるけどドラえもんは難しいかもね
たのしくみにいけますようにー
0859優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:45:01.84ID:cijxkTGl
美容院でに、白髪染めしてきた。
メイクできないから、髪の毛ぐらいきちんとしようと。
気分もちょっとすっきり。
0860優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:45:16.89ID:8tb5vwrW
こんにちは
0863優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:46:24.44ID:Zd+6ZihP
>>859
白髪染めおつ
美容院だときれいにまんべんなく染まるよね
私も美容院でそろそろちゃんとやりたい
0866優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:46:33.06ID:AgOPlIzn
みんなメンヘラなのに結婚したいの?
0867優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:47:20.36ID:AgOPlIzn
仮にメンヘラが結婚するにしても同じようなメンヘラとしか結婚できなよ
0868優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:47:26.88ID:t+9f8OlO
色素が薄い感じの金髪に染めたいけど、仕事上無理だ
0869優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:47:42.87ID:YHobsWMN
水曜日に面接だぁ。
よく見たら夜六時以降や土日は時給百円アップだぁ。
0870優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:47:52.04ID:0N5D/R4D
ただいま。
作業所兼職業訓練校行ってきたけど、
ボロボロ。
もっと早くに行き着けばよかった。
0871優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:48:14.42ID:Zd+6ZihP
無職・空白期間が1年になったよ
あーもうどうしよ
0872優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:49:05.04ID:cijxkTGl
>>857
わたしも、禁酒ダイエットしてる
夜は、お酒じゃなくてあったかい紅茶。

>>863
心が病んでから、白髪が増えてしまって、
1か月たつと気になるけれど、
お金がかかるから、2,3か月に1回にしてる。
0874優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:49:19.65ID:8CrnMdhP
あーーーーー
鬱々としてなんかダメだ
引きこもっちゃう
0876優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:49:45.29ID:CCPFHP2f
村上春樹の料理の描写好きだ

陽子さんもあなたの小説読んでるとお腹がすくと
0877優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:49:53.97ID:3co2Zi13
>>866
ないわけではないけど独身願望のほうが昔から強い
メンヘラになってからは相手や下手したら子供にまで迷惑かけることになるかもしれないから独身願望がさらに強くなった
0880優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:50:46.51ID:AgOPlIzn
みんな実年齢と他人に言われる年齢とどれくらい離れてる?
0883優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:51:18.25ID:ojzsKzOE
>>881
いてら
0885優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:51:47.31ID:0N5D/R4D
>>873
ただいま。
作業所のありがたみが身にしみるわ。
0886優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:51:47.91ID:dL/67Nb1
寝落ちしてた。昼はこんなにねれるのに、夜はさっぱりなのは、なーんでか?
0887優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:51:52.62ID:8tb5vwrW
朝起きられない
0888優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:52:14.96ID:Zd+6ZihP
>>872
1ヵ月経つと気になってくるよね
セルフカラーかカラーリンスしてごまかしつつ、美容院へいくのが一番いいのかな

セルフで半年くらいごまかしてるけど、表面しか出来て無くて
中の方は白髪まみれだよ…
0891優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:53:27.63ID:3co2Zi13
>>880
三十路前だけど大体20代前半
ひどいときは高校生と間違えられる
童顔なのか、それとも精神が幼すぎるのか・・・
0894優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:54:28.71ID:dL/67Nb1
>>890
おはあり。考えこんじゃうこともあるけど、思考促迫が夜の方がひどす、ってのもあり。
0895優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:54:35.73ID:Zd+6ZihP
オークション本当に売れなくなったなぁ
ウォッチはつくのに回転しまくり
0897優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:55:14.13ID:CCPFHP2f
ほろ酔いだあ

入院してて金髪のやつ人殺してるからな
0898優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:55:36.06ID:AgOPlIzn
>>891
僕もこの前深夜にコンビニ前でタバコを吸ってたら職質されたよ
幼く見えたって
0899優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:55:38.25ID:ojzsKzOE
>>895
みんなメルカリに流れたかな
0901優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:56:51.51ID:0N5D/R4D
人生ボロボロだあ。作業所一つ見つけるのに、ここまで周り道したわ。
0902優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:57:05.63ID:Zd+6ZihP
>>899
それもあるかなー
ヤフオクはガラケー対応やめるし、色んな改悪あるし、売る方は本当にきつい
0904優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:57:15.40ID:03Aq+2Kc
ノートパソコンのバッテリーが30分しか持たない
クソすぎ
0905優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:57:47.64ID:Zd+6ZihP
>>900
ねー売れるといいね
この前なんてウォッチ50もついたのに、結局競ってくれたのは3人
しかもみんな代行業者っぽかった
0906優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:58:00.96ID:dL/67Nb1
オークション、連絡とか梱包とか発送とかがうざすぎる。中古屋に売り飛ばすよりたしかに高く売れるけど、売れれば。
のみのいち みたいので売る方が一度でかたづいて現金商売で楽っちゃ楽。
0908優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:59:04.75ID:dL/67Nb1
>>904
バッテリーへたるよね。30分はかなりイラつくレベルの劣化だな。
0909優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:59:35.13ID:8tb5vwrW
おぴんこす
0910優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:00:07.14ID:AgOPlIzn
人生は一行のボードレールにも若かない
0911優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:00:51.27ID:ojzsKzOE
落札してくれた人の評価欄見たら
落札→放置→他の商品落札→入金→落札→放置
みたいな人で焦ったことある

案の定「月末には入金できるかもしれませんが今は無理」みたいに連絡してきつつ、
他の商品は買ってたので
一生懸命おだてそやして入金させた
0913優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:02:42.61ID:Zd+6ZihP
今は評価欄の表示すら変更になって不安要素しかない
0914優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:02:54.19ID:ElDsuVyz
>>911
最近回転寿司だった商品に入札があって「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」と思ってたら入金がないまま2週間したから削除した。
報復評価を受けなかっただけよかったと思うことにしたよ。
0915優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:03:56.10ID:ElDsuVyz
>>912
羨ましい。
俺はダイエット中だからあまり派手に食べられない。
0916優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:04:13.49ID:dL/67Nb1
>>911
たいへんだったね。そんなやつをおだてないかんのも腹立つわなw
そういうのもあるからオークションめんどうなんよね。
0917優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:04:24.03ID:oVm1DbFI
こんにちは
雑用で外に出たついでに仕事サボってます
0918優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:04:41.40ID:lPp8/ZZI
バッテリーが長持ちするノートPCはたいていお高い
0919優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:04:54.70ID:3co2Zi13
>>904
>>908
バッテリーがあるだけいいじゃない
自分のなんか官公庁舎のお下がり品だからバッテリー何て付いてない
アダプタ抜いたらプッツンですよ
金がないからバッテリ―買えないしな!
0920優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:04:57.40ID:pGGimxPo
オークションに出品できるような物は持ってないお(^^;)
0922優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:06:03.82ID:c4DuJHwv
>>917
こんにちは
お仕事おつー
>>920
ブランドが一番売れるけど、え、なんでこんなものwみたいなのも結構売れたりするよw
0923優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:06:07.81ID:ojzsKzOE
>>914
迷惑だね〜
迷惑行為やり続けてる人いるよね、まったく自分の評価欄気にしてないよねw
0925優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:06:47.88ID:dL/67Nb1
>>917
こんこん
同じことしてたわ むかし。
雑用で出るたびに寿がきやでラーメンくってやったw
0926優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:07:01.37ID:KXXWfHuR
こんにちは
最近悪夢とお腹壊しててストレスなのか風邪なのか・・・
まだ予約先だけど予約外で精神科行ったほうがいいかな?
0928優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:07:36.99ID:ojzsKzOE
>>916
うん、常識が通用しない人と関わらなきゃいけないこともあるのが大変だよね
0929優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:07:37.26ID:8tb5vwrW
性の喜びを知りやがって
0932優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:07:51.56ID:oVm1DbFI
>>921
仕事と言っても雑用しかないのですが。
復職して3ヶ月以上たつけど飼い殺し状態
まぁ、三回も休職したら会社としてはやめてほしいだろうけど
>>922
>>925
ありがとう
流石に食事する余裕はない(笑)
0935優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:08:39.25ID:KXXWfHuR
>>930
風邪っぽくはないんだよね。
思い当たる節があるけど病院行くのもなんだかなぁって感じで悩んでる。
0936優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:08:43.26ID:AgOPlIzn
みんなメンヘラなのに結婚したいの?
0937優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:08:48.32ID:dL/67Nb1
>>919
官公庁の連中ってバッテリーつけないで使用してるんか。
しらんかった。
0940優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:09:03.82ID:8tb5vwrW
らいたーんとぅべれ
0941優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:09:10.26ID:oVm1DbFI
転職の結果まだ来ない
今月中のメールの予定なんですがねぇ
0943優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:09:42.51ID:KXXWfHuR
オクとメルカリだとメルカリの方が圧倒的に簡単だから最近はすっかりメルカリで売ってる。
0944優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:09:51.85ID:8tb5vwrW
作業所全然行ってない
0947優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:10:18.71ID:dL/67Nb1
>>926
こんこん
じぶんも悪夢はよくみる。

この正露丸は私のオゴリだ
       Λ,,_Λ シュッ
      (`・ω・´)
      (つ  と彡
          / /
         /  /
       /  ./
      /   ./
    / ///  /
  /  ●  /アアアッ
./      /
0948優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:10:21.61ID:Zd+6ZihP
>>941
連絡こないと不安になるよね
私なんて一応最終面接なのに、3週間後に不採用の連絡きたよw
0949優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:10:46.78ID:ojzsKzOE
>>934
ありがとう
0951優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:11:14.03ID:KXXWfHuR
>>945
売れるよ!
ただ儲けはかなり少ない。
メルカリに取られるし送料も負担だからね。
でもはけるのは早いし簡単。
0952優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:11:21.45ID:c4DuJHwv
>>934
おつあり
>>935
そっか
あまりにも専門的な病気じゃないなら診てくれるだろうし、予約外で行って安心したいね
0953優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:11:37.91ID:oVm1DbFI
>>948
11日に面接したんだ
合否は今月中にメールでって言われてて
胃が痛い
0955優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:12:04.96ID:YHobsWMN
メルカリの売り上げが六千円超えた。
振込申請しなきゃ!
0956優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:12:10.24ID:lPp8/ZZI
昔、新潟市に朝しかやってない朝ごはん用のラーメン屋さんがあって
じーちゃん、ばーちゃんでやっていたのだけど今はもうやってないだろうな
0958優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:12:37.14ID:KXXWfHuR
>>952
小さい頃からストレスでお腹壊すタイプだから多分そうかなって。
明日も痛かったら行ってくる。
今日はもう寝てるw
0959優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:12:49.81ID:dL/67Nb1
>>928
じぶんもいっぺん かなりおかしい奴に粘着されて
品物が偽物だろ偽物だろって毎日何十通もメールよこしてくるのがいた。
しかたないので、鑑定してもらって証明して、これ以上営業妨害したら訴えるって
いってやって、やっとおさまったことがある。思い出しても腹立つ。
0960優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:13:06.29ID:8tb5vwrW
>>950
ねむくて朝起きられない
2時ぐらいにならないと起きれないから休んでる
0961優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:13:35.78ID:KXXWfHuR
>>957
売り上げで換金しないでそのまま買えるのも便利だよ。
欲しいものがあるからなんか売ってみたりもするw
0968優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:15:07.08ID:ojzsKzOE
>>959
ひえ〜…
そこまでやったならすごいコストだったね(‘A`)
おそろしい
0969優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:15:30.39ID:lPp8/ZZI
そのラーメン屋さんでは麺が茹で上がるとじいちゃんが後ろにある丼をめがけて
麺を入れるのだけど、後ろにある丼をみずに入れるので麺がこぼれまくっていた
0970優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:15:48.59ID:oVm1DbFI
>>967
あ、そういえばレキソタンがポーチにはいってたはず!
職場に戻ろうかな
0975優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:17:02.05ID:3co2Zi13
>>937
自分も買ってから初めて知った
バッテリーはついてて当然のものだと思ってわ
でも色いろんなの、それこそピンからキリまでのがあったから自分のはたまたまかもしれない
しかも品によってはUSBのネットアンテナ?つけなきゃいけないし
0978優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:17:10.07ID:dL/67Nb1
>>962
深呼吸しながら 寝とき

    ∧_∧  ファサァ
    ( ・ω・)       ))
    /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
   /⌒ヽ )        \ ))
  く/・ヽ ::      ノ:::: )
   | 3 丿        ,:'  ))
  く、・=i___,,.;:-−''"´``'‐'
0982優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:17:53.70ID:AgOPlIzn
メンへラーメンっていうラーメン屋を作ってみんなを雇うよ。
0984優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:17:55.78ID:lPp8/ZZI
>>972
朝用にあっさりでたしか値段は250円か280円くらいだった
20年くらい前の話だけど
0986優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:18:40.92ID:AgOPlIzn
1000ならみんなでトリカブトを食べて死のうよ
0990優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:20:38.12ID:AgOPlIzn
>>987
そうだよ(´;ω;`)
0991優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:20:43.02ID:8tb5vwrW
1000なら働く
0994優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:21:20.14ID:ojzsKzOE
窓にプチプチ貼った
暗いなぁやっぱり
0997優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:21:39.02ID:lPp8/ZZI
>>988
でも、テーブルの上にこぼれまくるので、ばーちゃんが麺を箸で
頑張ってひろって丼の中に入れてた
0999優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:21:56.39ID:lPp8/ZZI
1000なら6億円当たる
1000優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:22:03.25ID:3co2Zi13
早く貯金して家から出たいのに給料が入るたび金使いまくって全然貯金がたまんない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread

  ∧_,,∧
  (´・ω・`) _。_         このスレッドは1000を超えました。
  /  J つc(__アi! < トポトポ  まあ一服して一息いれましょう。
  しー-J     旦~ 凸日皿     新しいスレッドを立ててください。。。

             メンヘルサロン@2ch掲示板
               http://toro.2ch.net/mental/

life time: 4時間 25分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況