X



【ひきこもり】外出できない Part6【うつ病】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 00:05:59.30ID:L1qMTXGC
うつで外出できない人。外出してもすぐ戻ってしまう人。
少しの外出でもとても疲れてしまう人。
そもそも外出がこわい、外に出たくないなど外出にまつわることを書いてください。
少しでも外出の恐怖や苦が減るように願っています。

前スレ
【ひきこもり】外出できない Part5【うつ病】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1477823854/


◆メンヘルサロンローカルルール
・心が病んだ人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言は、絶対に禁止。
・下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。
・荒しや煽りは放置・無視。荒しに反応する人も荒しです。
・放置できない人は、専用プラウザのあぼーん機能を活用しましょう。

※次スレは980を過ぎたあたりから、どなたか予告して立てて下さい。
0952優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 22:13:30.93ID:qek+YM+B
>>947
おつ。自分も動物病院行ったから気持ちわかる、口から心臓出そうになるよね
0954優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 23:45:22.41ID:/2TChf6p
困っている事が常態だからじゃないか、矛盾するようだが
0955優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 07:22:17.21ID:nFVT79zo
若い頃は一匹狼気取りでもいいんだけどね
25をすぎるといろいろ問題がでてくるし友達欲しい願望も極端に強くなる
親は結婚しろしろ言うようになるだろうし
0956優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 11:49:31.67ID:Dr/zG4/N
>25をすぎるといろいろ問題がでてくるし友達欲しい願望も極端に強くなる
>親は結婚しろしろ言うようになるだろうし
バナー広告によく言われる
0957優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 12:09:20.67ID:IQkbx4ox
本当に外出れない
自殺もできないし苦しい辛いが続いてる毎日
どうしたらいいんだ
助けも発せれない
0959優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 13:25:13.88ID:IBS7Zm1v
母に代理通院をしてもらい、電話でカウンセリングと診察を受けました。
対人不安を引き起こす状況・場面を書き出す」ことが主な宿題になりました。
来週こそは通院したいと思います。
0960優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 14:12:58.06ID:nFVT79zo
身長が185くらいあれば外出できるかもしれない
0963優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 16:31:29.68ID:nFVT79zo
ヒキの平均身長って低そうだよね
リア充の平均が177だとするとヒキは平均168くらいじゃないかな
0966優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 17:10:23.75ID:nswylVcq
ひきこもってると物欲がどんどん無くなって来るな
ストレスがない生活をしてるせいだと思う。 
0967優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 17:57:20.94ID:10DosCw2
大きかったら余計に目立つよ
ただでさえ挙動不審で人目を引くのに
小柄な方が省エネで小回りも利くし、怪我や病気のリスクも少ない
0968優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:12:15.86ID:Dr/zG4/N
・外出しないので物欲を刺激する対象に触れる機会が減った
・外出により生じるストレスがなくなったことで代償行動をとらなくなった
966はこの二つが要因だな
0969優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:20:24.93ID:ph2SMjQV
普通の人が物買うのはストレスだろうなって自分も考えてた
好きな物買える幸せなんて本当は幻想かもしれない
0970優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:36:48.88ID:nFVT79zo
身長が低すぎるヒキはいるだろうけど、
身長が高すぎるヒキなんているんだろうか?
0971優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:04:09.16ID:kaCuvI/k
昔みたいにゲーム買わなくなったからゲオ、ツタヤ等
全然行かなくなってしまった。
散歩するかもしくは、
スーパーに菓子パン買いに行くぐらいしか外出する機会がない。
0972優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:14:00.63ID:Dr/zG4/N
ある身長を高すぎる=適度でないと感じる主体が存在するならいる
0973優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 21:23:38.42ID:8HnV4Qzq
十数年前に流行ったJPOP聴いてたらあの頃の記憶がよみがえる。はぁ…まさかヒッキーになるとは
0974優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 21:25:04.03ID:nFVT79zo
恋愛サイトを見てきた

2chだけかと思ったら「男は身長175cm以上」は女側のゆずれない条件のようだ
たぶん男には分からない感覚なのだろう
「イケメン」が入ってないあたりは現実的なのかもしれんが…
身長については堂々と制限してくるよね
そもそも俺がヒキになった一番の原因が低身長だしなあ
0975優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 21:55:51.61ID:PsnjPiuU
両親が亡くなってから叔父さんが頻繁に家に来るのが面倒
玄関先では絶対帰らないし両親が渡してた鍵は心配だからって返してくれないから居留守も使えない
叔父さんも早くに奥さん亡くし子供も居ないから気持ちも分かるのだが毎週金曜夜から月曜朝まで泊まられたりこっちは地獄でマジで疲れる
22歳ならまだ頑張れるとか言われても働く気はないし長生きしたくない
0978優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:28:17.39ID:kaCuvI/k
>>975
ご両親亡くなっておられるのですね・・・。
今生活費はどうされてるんですか?
0979優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:50:56.71ID:1J5ipM2q
>>969
買うときは脳内麻薬がドバドバ出て幸福感があるからだろうね
資本主義だと消費してくれる人が多い方がそりゃいいよね
0980優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 23:30:49.70ID:qB0VFME5
>>975
それは辛いな
俺の母が癌になって親戚が狭い家に
泊まってたときみたいだ
0983優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 00:06:11.95ID:UYe36Rd5
ありがとう(*´∀`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread

  ∧_,,∧
  (´・ω・`) _。_         このスレッドは1000を超えました。
  /  J つc(__アi! < トポトポ  まあ一服して一息いれましょう。
  しー-J     旦~ 凸日皿     新しいスレッドを立ててください。。。

             メンヘルサロン@2ch掲示板
               http://toro.2ch.net/mental/

life time: 38日 0時間 13分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況