X



子作りは大罪 50 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7fd3-9Wvv [106.157.101.219])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:21:26.78ID:mF7z/P+50
【スレの主旨】
子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。
反出生主義について議論したい、理解を深めたいという方は関連スレへどうぞ。

【前スレ】
子作りは大罪 49
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1502540099/

【過去スレ】
子作りは大罪 32
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1471804309/
子作りは大罪 33
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1472809291/
子作りは大罪 34
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1473847085/
子作りは大罪 35
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1475563238/
子作りは大罪 36
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1477271980/
子作りは大罪 37
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1479210082/
子作りは大罪 38
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1480330731/
子作りは大罪 39
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1481362012/
子作りは大罪 40
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1482358906/
子作りは大罪 41
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1483947586/
子作りは大罪 42
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1485094581/
子作りは大罪 43
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1486048925/
子作りは大罪 44
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1488076512/
子作りは大罪 45
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1489895263/
子作りは大罪 46
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1492316790/
子作りは大罪 47
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1496887008/
子作りは大罪 48
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1499522009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952優しい名無しさん (アウアウカー Sa59-tPvV [182.249.241.101])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:11:10.86ID:cmpERZSFa
>>950
他人にそそのかされて自殺する事ほど無意味な行為はないぞ
0953優しい名無しさん (ワッチョイ fd5c-vSf6 [126.85.191.174])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:58:09.14ID:GzpIBYaZ0
出生の合いの手コメが稚拙でよろしいな
0954優しい名無しさん (ワッチョイ 2dfa-BYga [220.102.212.132])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:48:37.95ID:/LwxvHKF0
>>951 たしかにな、よくよく物事を考えたら、止しておこうってなるわな。

その、自分のしでかすことのあまりの恐ろしさ重大さに、とても産むなんてできないよ。

オウム真理教みたいなもんだな。みんなショウコウショウコウ言って拝んでるから自分も拝もう、信者になっとこう、
麻原の風呂の残り湯呑んどこう、子供にも残り湯飲ませとこう・・ 世の中そんなもんw

バカバカしい。そして、罪深すぎる
0955優しい名無しさん (ワイエディ MM4b-qVtW [123.255.129.100])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:59:21.06ID:yFRjmg21M
喚きちらかすキチガキを作り平気で詐欺をやりまくる借金まみれの幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟のドチビ)は犯罪者
0956優しい名無しさん (ワッチョイ fd5c-pY2V [126.4.111.120])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:05:32.01ID:FJK12cqx0
>>950
頭のおかしい人の言うことだから
軽く流すのが一番だよ?
なぜなら、なにしろ頭がおかしいんだから真剣に取り合う必要はないんだ
0957優しい名無しさん (ワッチョイ ab2a-nFVg [153.193.71.153])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:28:22.79ID:k4Vi/O0u0
ネットでの無責任な言葉に追い込まれたり傷つかなくてもいいんだよね、本当は誰も
辛い時ほどどうしても誰か他の人の言葉はウエイトが重くなってしまうものだけど
完全自己責任論なんて現実現象と照らし合わせれば予め理論破綻を起こしてることも明白なんだから
そんな嘘に乗せられて自分まで自分のことを責めなくてもいいんだよ
0958優しい名無しさん (ワッチョイ 3bd9-paJk [119.244.174.96])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:51:42.96ID:jCLNLw/y0
絶対にお前が悪いマンが居て草
猿とオレ達が分かり合えない訳だな
0961優しい名無しさん (ワッチョイ ab2a-nFVg [153.193.71.153])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:53:35.01ID:k4Vi/O0u0
それも人それぞれなんだろうな
自分には弱ってる相手を何故か更に追い込もうと躍起になる人と
僅かばかりでも相手のために尽力しようとする人は
ちゃんと別の違う存在に見えてるよ
0963優しい名無しさん (ワッチョイ a75c-z1uI [220.51.154.23])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:27:30.66ID:x/cRjeCr0
人間は不完全な生物なので、厳重に管理されなければならない
0964優しい名無しさん (ワッチョイ fbc6-D3Lw [128.28.60.62])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:30:18.98ID:GnvEBbKD0
気が強くて明るくて社交的で爽やかでしっかりした
人間に産んでくれた人は
幸せで楽しい人生送っているけどな
結局このスレらに来てる人間は
人間の出来損ないってことやな
0967優しい名無しさん (スップ Sdc2-MBxM [1.66.103.206])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:38:03.78ID:czIk/Xq9d
東名の容疑者が物凄い叩かれていて、25歳にして社会的には完全に死ぬことになるけど
まあ叩かれるのは仕方ないし、このスレからみてもこんなキチガイが生まれるから
駄目なんだって論法になるんだけど
ちょっと違うと思うんだよね

この容疑者は多分脳が少し壊れているというか、確かに普通ではない
発達や身障みたいなもの。でも、本人ですらこんな人間になりたかったわけでは
ないのではないか?それは自殺志願者も同じだよね

何が言いたいのかっていうと、理性とか理想と遺伝子や脳には致命的なギャップがある
ということ
そういう意味では誰にも責任はないという思想に繋がる
同意や共感は得られないかもしれないが、そういう救いのなさを感じている
0968優しい名無しさん (アウアウウー Sa6b-gv9Q [106.154.54.85])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:50:52.05ID:FXknL5IIa
>>866
女なんだけど男の生セックスってすごく気持ちいい?
TENGAよりオナニーよりはるかに気持ちいい?
0970優しい名無しさん (ワッチョイ a7fa-z1uI [220.102.212.132])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:06:00.39ID:LtJCoOuO0
>>967 たしかに、な。 あのクソ野郎をかばう気は、1ミリもあり得ないけど、それでもな。

あの野郎は、たぶん生まれも育ちも、かなり劣悪だろう。親の映像も出てたが、かなりのDQNだった。
育ち以前に、じゃあ遺伝子からして相当に怪しい。あのクソは、そういう生粋の劣悪に染められて今に至ってる。

その過程で、自分の意志や力ではどうにもならない、型にハメられて身動きできないような不条理も感じてきたろう。
人はそんな不条理を感じまくる環境で生育しちまうと、善悪の基準なんてどこにもない、弱肉強食しかない、みたいな信念を深層心理へ「洗脳」されていく。

じゃあヤツが、そんな劣悪さとは真逆の環境に生まれついていたら、そこまでの人格に堕ちていただろうか・・?
また逆に、現在の社会で普通に幸せっぽく生きられてる奴は、普通の環境に育った奴は、それを本当に正当に自力で得たんだろうか? ただ運が悪くなかっただけ、かも知れない。

イチローみたいな有名スポーツ選手だって、もし北朝鮮の一般人に生まれてたら、「ゴールデンエイジ」に自分の才能を磨くチャンスなどあり得なかったろう。
生き物の世界って、本当にどこまでいっても、本当に「手に負えない」ものなんだよ。
親自身、どんなに我が子を愛していても、自分の子ひとりすら、結局は責任をとることはできない極大のリスクのカタマリ。
0972優しい名無しさん (アウアウオー Sa9a-PpDe [119.104.18.222])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:30:13.62ID:Q6Hnt8JBa
親はただ性欲のはけ口にガキを量産してガキはガキで暴れまわり、親はガキのことなぞ適当な扱いだからガキはなお暴れまわる
まさに無法地帯だな
0973優しい名無しさん (ワッチョイ a694-Bb6r [121.103.10.104])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:38:04.62ID:KXuN1xiY0
>>967 >>970
自分は上で「現実と幻想が入り混じったマジック・リアリティ」を書いた者だけど
全ての人間は何らかの形で「社会病理の被害者」なのだと考えている。
その形は、私が思っている形、以外の形としても存在するだろうし
あなたが思っている形、以外の形としても存在するのだろう。

私は宗教は好まないタイプの人間だが
お釈迦さんの哲学というか、哲学にもならない程の破片的な直観(インチュイション)が好きだ
「有る物は無い。無い物は有る。」
そこには私達がうっかり身につけてしまった、俗にまみれた安易な対立二元論は存在しない。
しかし、その対立二元論は私達(主体、実存)の観察の対象としては存在する。

先の休日に巨大ショッピングモールへ買い物に行った。
大きなフードコートでチェルシー味のシェイクなぞを飲み、家族連れを眺めては
多くの人には目に見えぬ社会病理を考察していた。
そこへ2歳くらいの幼児が笑顔で走り寄ってきた。
母親らしき女性は「すみません」と会釈しながら幼児を連れて戻る。
幼児は後ろを振り返ると私に手を振った。気付くと私は笑顔で手を振り返してしていた。

ああ、そういう事だったのか!
0974優しい名無しさん (アウアウカー Sab7-Ut7v [182.250.243.36])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:51:50.27ID:alO2xXqKa
チェルシーシェイクはマックですね
昨日私もマックを食べました
0975優しい名無しさん (ワッチョイ a7fa-z1uI [220.102.212.132])
垢版 |
2017/10/12(木) 21:18:35.59ID:LtJCoOuO0
あ〜〜あ 生まれたくなかったなあ。ただ、それだけ。これ、贅沢かなあ? 贅沢な望みじゃねえよなあ。

こんなにもスーパーシンプルで、完全無料で何億年もずっと住んでいた天国だったのに、ただあそこに居続けたいという望みがなぜ絶たれたのか・・。

人間どもが、どうしようもなく愚かだったから。超〜愚かだから、ついうっかり流されて、産んじまって、オレはあの無の最高の平安から引き剥がされた。

そして、気が遠くなるような莫大な「負債」を、本能をムリヤリ抱え込まされた。オレ、借りたいなんて、ただの一度も望んだことねえのによw 笑えるw
0976優しい名無しさん (ワッチョイ b2fe-o3xT [133.209.132.226])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:50:50.83ID:Qr/isWdP0
こんな煩わしいことに巻き込んでほしくなかった
出生が自らの意思であったならまだいい
。そうじゃなくて生は親の欲の結果なんだもん
もし自分が産むと考えてみたとき、障害があったら?嫌な目に遭ったら?それは全て自分の欲で発生させたたことが原因で起こるわけだから申し訳なさすぎて無理。
0977優しい名無しさん (ワッチョイ e664-Wja4 [153.221.81.95])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:57:05.50ID:s2MGjlGR0
生まれるっていきなり拉致されてお前借金あるから老人になるまで働けよって
言われるのとあまり変わらないと思う
働くことが楽しくてしょうがない人なんてそんなにいないだろうし
だからなにが楽しくて世間の人が子どもを産んでるのかさっぱり分からない
0979優しい名無しさん (ワッチョイ a7fa-z1uI [220.102.212.132])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:32:45.98ID:L6bBYz3N0
>>977 そうそう、ムリヤリ借金を押し付けられるのと、ホントに似てるんだよね。

実際のお金だけの事だけじゃなくて、生まれ生きて老いて死んでいくの全ての過程は、
山のような「◯◯せねばならない」が何十年も付きまとうわけだからね。「取り立て」られ続けるワケさw

しかも、それをガンバって「返済」し続けたところで、それに見合うような何かが手元に残るのか?っていうと・・ 
何か、あるかなあ? 大して思いつかないんだがよw 

しかもこの借金、親という他人に、勝手に背負わされたんだぜw? 知らぬ間に、「連帯保証人」w なにこれ?
0981優しい名無しさん (アウアウウー Sa6b-gv9Q [106.154.42.55])
垢版 |
2017/10/13(金) 04:53:20.23ID:/6VSKuPZa
みんな毎月無条件にナマポ20万もらえるなら
うんでもいい
0982優しい名無しさん (アウアウカー Sab7-Ut7v [182.250.243.35])
垢版 |
2017/10/13(金) 06:38:21.03ID:eMKDP3jXa
それは違うんじゃないですかねw
毎月20万貰えるなら生まれてもいい(あらゆる苦悩の末死んでもいい)と子供が了承の上で生まれて来るのであれば
我々は尊重しますが、
まず、新しく命を生み出す立場としては断固として生まないという意思であるべきです
ましてやお金を貰えるからなんて社会的な条件という一種のまやかしに左右されてしまうなんて浅過ぎますね
0983優しい名無しさん (ワッチョイ 93d2-/z+C [114.149.254.17])
垢版 |
2017/10/13(金) 07:56:23.80ID:L/nY3Jnt0
金あったって病にかかれば苦痛だよ
0984優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0a-mU4E [180.27.197.189])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:41:45.84ID:4hIhGonU0
【※地方の引き籠りでも稼ぎまくった方法を無料配布!※】ラインで即日報酬発生!

今お使いのスマホにインストールするだけで
最低『日給7万円』もらえるシステムを無料プレゼント中!→http://ula.cc/AhVBYI5Iop

今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?
もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がないお金がない方でもお気軽に
最低『日給7万円』受け取れる!
(※今すぐ無料インストールできます。)
http://ula.cc/AhVBYI5Iop
(※携帯のキャリアアドレスでの登録はお控え下さい。届かない可能性がありますのでご了承下さい。)
0986優しい名無しさん (アウアウウー Sa6b-sqno [106.128.10.46 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:55:47.03ID:CtxKbX+ua
人生相談とか見てると非正規で年収
260万でよく子供3人産みたいとか言える
なって思う。
いつクビになるかもわからない、病気や事故になって収入がなくなるかもわからないのに
その時の勢いだけで結婚して家庭持ちたいとかよく思えるわ。

こういうとこのガキに生まれた時点で
もう人生詰みじゃん。
親戚盥回しか施設に入れられるかがオチ。
こういうやつらが居るから悲劇は繰り返される。
0987優しい名無しさん (ワッチョイ 0f5c-qzL+ [126.85.191.174])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:18:18.37ID:sMR1LcT+0
バカだからこんなに人間が増えたんだよなぁ
だからエリートは人口削減をしてるのにさ
バカはポンポコ産んで、うちは貧乏だって
騒いだり、病気で大変、仕事きつい、あいつが嫌いだの、うるさいったらありゃしない
0988優しい名無しさん (アウアウカー Sab7-fMfm [182.249.246.24])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:45:21.39ID:z5WdtE3ma
北朝鮮化してる国によく生みたいと思えるよ
給食は汚染ゴミ食わされるし
0989優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-yS76 [126.245.8.178])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:29:59.39ID:Gqo4262Bp
ほんとそれだよ
親になってきついきついって
じゃあ産むなとしか言いようがない
池沼にもほどがある
0991優しい名無しさん (アウアウカー Sab7-fMfm [182.249.246.26])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:56:39.88ID:ndkB3oqWa
すごい金掛かるわりに殆ど騙しの世界
こんなの続けたいと思う子持ちの気持ちが分からないわ
0992優しい名無しさん (ワッチョイ e620-pp2f [153.186.200.89])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:16:36.66ID:cc9ymwAl0
結局理由は世間が悪い体制が悪い時代が悪いと
子供云々関係無いのな
本質を突いてない哲学だからデイヴィッド・ベネターは嘲笑の的にすらされなかったのか

俺は単に子供が大嫌いだから作りたくないだけだけど
0994優しい名無しさん (ワッチョイ f713-BSx0 [150.249.67.32])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:40:47.27ID:vtYgfTBn0
覚せい剤仕様の容疑でモノマネタレント清水アキラの息子が逮捕されました
清水アキラはインタビューで涙ながらに発言しました
馬鹿息子を生んだこと、芸能界に入れたこと
大馬鹿な親がいなければ中馬鹿息子もいなかったのにねと思いました
0995優しい名無しさん (スップ Sda2-Boc4 [49.97.98.238])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:51:29.65ID:sc1J+9qmd
未熟な親に生存、生活の弱みを握られた時点で終わってたんだよ
0996優しい名無しさん (アウアウウー Sa6b-sqno [106.128.17.75 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:58:22.96ID:0JNHHJJ1a
こんな世の中に産み落とした親は憎いけど生まれてきた以上は死んで命の始末をしなきゃならないしな。
面倒くさい事を押し付けてくれたよ。
ずっと病気病気の人生でなおかつこんな競争社会で病気のハンデ背負って生きてくなんて出来ないわ。
0997優しい名無しさん (ワッチョイ a7fa-z1uI [220.102.212.132])
垢版 |
2017/10/13(金) 21:58:54.93ID:L6bBYz3N0
>>996 ・・・ そうだな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 0時間 6分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況