X



【名無し限定】暇なので話しませんか?7373
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 07:59:01.36ID:6DofrWTa
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしですよ!)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように.)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚ε゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/


※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?17370
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1529238113/
0952!omikuji
垢版 |
2018/06/18(月) 15:29:44.89ID:fmouWiHN
>>930
大事地震きたら市内水浸しだろうからそういう心配はなくていいけてど、お年寄りやベビーカーのひとなんか大変よ
市内で一番高い山が天保山っていう、海遊館の隣の山で
海抜なんと5メートル
いかに津波に弱いかわかるでしょ
0954優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:30:24.58ID:YH2ufFBQ
地震で崩壊した壁
あれ上の方ブロック乗せてくっつけてるだけじゃんね
ヒドイ
0955!omikuji
垢版 |
2018/06/18(月) 15:30:53.22ID:fmouWiHN
>>936
おかげさまで
ありがとう
0956優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:30:55.76ID:Z52dCWzD
こんにちは
帝王切開になりました。
意識あるままお腹切られるの怖い
0958優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:32:22.20ID:UNUJ71xp
湾って津波到達してもそれほどって気がするのは浅薄か
0959!omikuji
垢版 |
2018/06/18(月) 15:32:47.89ID:fmouWiHN
>>947
そんな簡単にお空に飛んだって死ねないよとか言った先生がい絶句しました
0962!omikuji
垢版 |
2018/06/18(月) 15:34:16.90ID:fmouWiHN
>>954
古いやつはひどいよ
基本ブロック塀は避けて歩いた方がいい
0966優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:36:32.23ID:tMKWwAbo
>>958
湾どころか
日本海側レベルでも東北震災みたいな津波はまずないらしい
から心配しなくていいよだって
0969優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:38:33.47ID:CMnM5U8S
統合失調症は鬱病の次に自殺率が高い病気です

自殺率が高い順に
鬱病46% 統合失調症26% 薬物依存18%

平成27年の警察庁の「自殺統計」によると、自殺の動機の50%を占めるのが病気を苦にした自殺です。

うつ病ほどではありませんが、統合失調症も自殺のリスクを抱えた精神疾患です。

うつ病患者さんは、「いっそ死んでしまいたい」と思い詰めるようになっていきます。

統合失調症の場合
次第に「自分は生きていても価値がない」と思い詰め自殺する人と
「幻聴に命令された」と言い自殺する2つに分類できます
0970優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:38:38.10ID:/dOZRqY2
>>899
半自動ってそういう意味じゃないw
「半自動」っていうのは、事前に死んだらこの操作をしてほしい、このボタンを押してほしい、とかそういう意味
具体的には、デスクトップとかに
「死んだら押して(実行して)」みたいなショートカットを置いておくとかそういう事
0972優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:43:15.05ID:F5/pBu1i
>>971
( ・ω・)っ凹スピリタス
0975優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:47:21.09ID:Xjtpw4xE
コンビニ行ってきただけなのに疲れたんだ('ω')
体力落ちてるのかいな
0976優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:47:25.11ID:M/1YeXQW
愛はミステリー
0977優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:48:03.54ID:YA2+NPzf
>>952
海の近くというのはこわいな
ずっと南海トラフとか防災対策をって言ってるもんな…
0978優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:48:45.04ID:M/1YeXQW
私を呼ぶの 不思議な力で
0979優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:48:56.29ID:M/1YeXQW
私を呼ぶの 不思議な力で
0980優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:49:48.98ID:83IJXROc
こわくて具合悪いから病院休むって電話したら
次2週間後しかあいてないけど薬足ります?っていわれた
足りるわけないじゃん
0983優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:50:58.56ID:CMnM5U8S
統合失調症で自殺したAさんのケース

「私も3回ほど、自殺とか、当事者を殺して死ぬことを考えました。統合失調症の家族と暮らす将来を考えると、絶望したからです」

 シンと静まりかえる会議室で、統合失調症で自殺した弟を抱える60代の女性は、そう切実に訴え始めた。

彼女の弟は、18歳のとき、就職試験で結果的に大手メーカーの内定をもらったが、「履歴書を何度も何度も書き直す行為は変だ」と高校教師に指摘されたのをきっかけに、父親が病院に連れて行ったところ、その場で入院させられたという。
当時は「分裂病(統合失調症)」という診断だった。しかし、いま振り返れば、「おそらくアスペルガー症候群(発達障害)が原因。2次的に統合失調症が発症した」ことがわかってきた。

弟は会社に勤務し、独立して暮らすことが夢だったという。しかし、病院では電気ショックを与えられ、畳の部屋でしか面会もできない

退院後、姉のアパートに同居し、弟は3年ほど働いたものの、病院の医師に「疲れた」といって、自殺してしまった。

弟が残した遺書には乱暴な走り書きでこう書かれていた
自分には生きている価値がない友人にも会わず、ただ仕事して帰ってきてインターネットに向かい寝てまた仕事に行く
週末も気分転換ができず、そのうち、眠れなくなって、昼夜逆転になり思考能力も鈍ってきた。
自分のことを聞かれたり、話したりすることも不快だった。飲み会にもあまり顔を出さず、同僚との関係はギクシャクしていった
親の期待に応えられない自分が情けない
生きていても価値がない人間とは私の事だ
0988優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:54:13.93ID:7sTA/+YX
なんか異様にしんどい
口呼吸になる
0989優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:54:42.73ID:QOVxWnAy
濃ゆい味付けが苦手になってきた
とんこつラーメンは許す
0992優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:55:10.69ID:2kJaTMzX
>>980
足りないなら郵送してもらうのは?
私の通院先はしてくれる、次診察来た時に支払いで
0996優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:56:04.48ID:IoSqDMF1
おひるごはん 冷凍パスタ食べた
ジェノベーゼ 170円くらいのだけどおいしかったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 58分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況