X



(ID非表示)チラシの裏・独り言 115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:39:06.23

ID非表示で独り言が書き込めるスレッドです
他者の書き込みへのレスは原則禁止です
(煽り・中傷等やめてください)
次スレは>>970辺りで立ててください

※スレ立ての際は1行目に以下の
!extend:none:none::
を貼付した上でのテンプレ貼付をお願いします。
そうすれば、ID非表示になります。

※前スレ
(ID非表示)チラシの裏・独り言 114
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1533130304/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0766優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 04:04:11.40
日本の戦後って全部これだからな
インパール生存兵の人肉食とか
死んだ連中は死人に口なし
命からがら生き残っても、何かしら負い目があって口をつぐむ
それをいいことに、軍幹部や政治家、官僚だった連中が、自分の都合のいいように戦前を美化する
戦争を知ってる世代が鬼籍入りして、戦後生まれが中心になった2000年代以降、特に加速した
大日本帝国の悪行三昧はもう一度徹底的に洗い出して、歴史修正させないように確定しとかんといかんわ
0767優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 04:14:59.35
発達障害に理解を示せと言われるが、仏の顔も三度までってこと分からないかな?
調子に乗ると平気で他人を傷つけ責任を擦りつける
自己中心的で甘えも甚だしい。他者の気持ちに共感できないならボコボコにして
身をもってして教えてやろうか?
子供なら致し方ないとこもあるし、まだ長い目で見れるが、おまえは立派な
中高年の大人だろうが。社会人として舐めた真似し過ぎ
楽したい嫌なことから逃げたい、でもかまってほしい、表面的にええカッコ
してぼく偉いんだぞとかアホかよ
みんな我慢しながらコツコツやってんだ。そんな努力無下にしてワガママ
押し通す発達障害?発達障害盾にするゴロツキじゃねえか!
0769優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 04:21:33.15
30代のばばあが子供の頃を思い出してブリッジをしてみたら緩やかな橋しか出来なかったよ…運動しないから体力も柔軟性も無いんだよね
0770優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 04:29:25.97
発達非難してる人らって二次障害の事知らなさそうだね…医師に話聞いてるわけないから当然だけど
0771優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 04:31:52.93
例えば統合失調症の方が抑うつや不安障害や不眠や自律神経失調症になるのと変わらないんだなー
0773優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 04:46:17.25
私鬱と診断されて〜とか発達障害で〜とかベラベラ話すやつウゼー。自分がが至らないのはそのせいだから多めに見てね、とでも言いたいのか?すぐ病気や環境や親のせいにする。わかっるならよくなるよう努力しろよ。
皆少しでもよくなるよう通院しながら頑張ってるんだろが
0778優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 05:18:38.57
健常者と糖質の境なんて曖昧さ
まともな奴などほぼおらん
0780優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 05:46:35.44
私は鬱だから頑張れないんです〜って言う奴より鬱でも頑張ってる人の方が人間できてるけどな
0784優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 05:56:13.86
うつで頑張ってるって大抵人格がアレだぞ
うつ病じゃなくて人格障害とかメランコリック気質なクソ
0785優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 05:59:24.47
亡くなったネコのことが忘れられない
もう何年も経つのに体の上で寝てたことや一緒に遊んだことや撫でたときに嬉しそうな顔をしたりゴロゴロ喉を鳴らしてくれることが忘れられない
介護して猫も人間も苦しんだけどやっぱり一番苦しかったのは猫だと思う
不甲斐ない飼い主でごめんね、考える度に早く会いたくてしかたない
天国とか虹の橋とか死後の世界は信じてないけど…大切な猫の死後の世界が安らかで大好きな猫たちに囲まれて幸せなものだといいなって思ってしまう
早く死にたい死んで会いたい何で死んじゃったの?
0786優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:00:51.00
ちゃんとさん循環系のうつ薬飲んでるのに気持ちが落ち着かない
ネコのこと考えて死にたくなる早く死なないとってなる
もう涙が止まらない本当になんで死んじゃったの
0788優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:05:01.98
なんであの子が癌になって死んじゃったの?あんなに甘えん坊でいい子だったのに
自分以外の猫も人間も大好きでなんでも文句言わずに食べて人間が病気で苦しんでると近くに座ってそっと見守ってくれる本当に良い子だったのに
私が死ねばよかったのに
働いてなくて不安定な私が生きてあの猫が死ぬなんてわからない
0799優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:53:00.14
早く死んで楽になりたい
死にたくないけどそう願うしかない人生と運命
0803優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:27:14.88
まあ結局のところこの二人は馴れ合い過ぎたのが原因だよな
たぶん幼い頃から言い聞かされてきた村の女性たちは自分たちのなすべき仕事が仕事だから依頼者にはもっと割り切ったビジネスライクな態度を取ってやり過ごしているんだろう
そこ行くと主人公にはそういう教育がされてないから相手にもなんの意識もせず自然体で接してきたから仲良くなりすぎてしまっても当然だよな
ましてや様々な事件が起こって主人公はそれに深く関わってきたし
たぶん他の一族の女性たちはそういうのにも我関せずで通しているんだろうに
何度も疑問に思わずにいられなかったけどなんで主人公はこんな特異体質なのにいざという時に備えた教育がされなかったんだろう
あんな付け焼き刃で言い聞かされてもいろんな事件に巻き込まれる内に自分の特殊な立場なんかつい忘れてしまっても無理はないじゃないか
村では何も考えずのんびり普通に過ごしてたんだから
これは長が早くから言い聞かせなかったのが痛恨のミスだとしか思えない
0815優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:09:54.85
特攻隊の直掩機に乗っていた方から直接聞いた話
「選抜は竹ひごで作ったくじ引き」
当たりを引いたものはその時から幽霊のような人間になったという
0816優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:12:54.46
一日一日を無駄にして、どんどん老いて、
でも何にもできない
0822優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:06:28.14
ここ長文だと絡まれるのか
基本1レスがやったら短いもんな
そんな短い文でも書く必要性あるのか?謎
声に出して呟いても誰も気付かなそうなのに
0825優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:31:01.21
空気のムダってガキみてーな煽り
ガイジだから低脳なのかwww
0826優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:31:49.11
大人になれよ
せめて思考はさwwwww
0833優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:18:26.63
ずっと一人カラオケが好きだったけど
最近寂しく感じるようになってしまった
どうしたらいいんだろう
友達もいないし
0834優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:38:43.36
みんな同じ顔とか姉妹って書いてあるところをみると
やっぱり単為生殖なのかも
0836優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:09:09.48
嫌な気配感じていたけど…きたわ
苦しい辛い
セロトニン出てないのか、これ
久々…ヤバイ
0848優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:38:44.09
しぶやで遊んでいたことが遠い思い出になるのはびっくりするほどはやい
0849優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:39:41.83
一応立秋は過ぎてるとはいえまだ8月の初旬だよ
なのに最高気温22度って何事?
夏じゃない
お盆にもならない内に秋とかほとんど詐欺みたいな夏だった
夏っぽい暑さの日って結局一週間あったかなかったかって感じだった
これからはガンガン気温が下がるばかりなんだろうな
だから夏服ってあまり買わないんだよ
着る機会がほとんどないから
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:06:31.27
前髪作りたくなる時もあるけどさ
長くなってきて切ってもらうのめんどくさい
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:09:48.71
そんなことしなくても全て根回しされてるのに
主人公がここで子供連れて逃げたら混乱が生じないか心配だ
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:26:21.47
スマホでやれることが無い
横になって暇つぶしがほとんど壊滅してる
0857優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:39:58.72
生きててもなんにも面白くない
いろんな人にさんざん負担をかけさせてしまった分早くまともになって恩を返すべき責務を果たすべきだとわかってはいるのに苦しくてダメだ
殺してくれ
でもその前に嫌いな人種が無様に死ぬのをみせてくれ
0858優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:58:26.83
タバコ我慢してるけど
ずっとタバコのこと考えてイライラしてる
辛い
でもタバコ吸うと体が痛くなる
なんでこんな体になっちゃったんだ
普通の体になりたい
0859優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:58:33.99
占い板の奴らって頭おかしすぎ
遊び感覚でのぞいたらなんかもうね、やばすぎでしょあの人たち
メンヘラサロンのほうがよっぽどまともに見える
0860優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:01:47.84
近所のばぁがまたゴミ焼却
臭くて喉痛くてくそ暑いのに窓ガン閉めしないといけなくて最高に最悪
何度言ってもゴミ燃やしやめない
田舎に帰ってきてよかったことは何もない
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:12:47.65
先程の閃きには我ながらビックリした。すごいなぁ。

左側の隣の女がさっさと帰りますように。
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:14:17.51
今度あそこで前髪切ってみよう。
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:18:14.23
だが実際問題何が純血だって感じだよな
純血だろうと行状に問題があれば人として失格だろうに
まあ純血と混血の違いは運動能力ぐらいだし純血主義って要はただの脳筋だよね
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:37:23.99
まさかWi-Fi飛んでないとは
お盆休みかぁ
皆帰るとこあって羨ましい正直
0866優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:45:08.89
「美人」って…どこにいるんですかね?
みんな鼻の下が微妙に長い薄顔ブスか
カラコンとアイプチで目元ギトギトのニセハーフ顔ブスじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況