X



【名無し限定】暇なので話しませんか?17837
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:41:04.80ID:UvvCDuyn
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?17836
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1541658276/
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:41:25.06ID:UvvCDuyn
※メンヘルサロン ローカルルール※

この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

メンタルヘルスに関する専門的な情報交換は
メンタルヘルス板(http://mevius.5ch.net/utu/
でお願いします。

−お約束−

心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言・暴言は絶対に禁止。

下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。

荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。反応せず冷静に削除依頼へ

放置・無視ができない人は、「専用ブラウザ」のあぼーん機能を活用しましょう。


あなたの心身に悪影響をあたえる場合があります。

節度をもった利用を心掛けましょう。
0003優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:41:42.05ID:UvvCDuyn
>>1テンプレ続き

■ChMateのNG方法
※優しい名無しさん以外の名前欄NG

(?s:^(?!.*【|優しい名無し))

をコピペしてNGnameに登録しましょう

正規表現と連鎖と非表示にチェックを入れます
これで「優しい名無し」と「おみくじ」以外は消えます

※ワードNGして「投稿者のIDもNG」ってのにチェック入れるんだけど、通常はグレイアウトして入れられない
でもそれにチェックする裏ワザ

例えば毎日「○○」をレスする人がいたとして、設定すればその人が毎日IDごと自動的にNGされるようになるから一生見なくて済む

@「○○」をNGワードに登録。
AChmateを閉じてChmateのフォルダ内にある「ng」フォルダの「_word.json」を開く。
B該当ワード後ろの「"f":」に続く数字に「256」を足して上書き。
https://i.imgur.com/FYm5NQ5.jpg

https://i.imgur.com/JZH5Sza.jpg

CChmateを開いて「投稿者のIDもNG」にチェックが入ってることを確認して終了。
https://i.imgur.com/bdXV4dz.jpg

「○○」は任意のワードで登録すれば消える

続く
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:42:02.28ID:UvvCDuyn
テンプレ続きA

※NGワードの登録
正規表現と連鎖と非表示にチェックを入れます

・複数のワードをNG(追加したい分だけ | で区切って増やす)
NGワード1|NGワード2|NGワード3

単ワードのみの書き込みをNG
^(ega|age|あげ|ゲア|てす|test|てすと|テスト|☆)$

※長文や巨大AAをNGワードする方法
{}内の数字は任意で変更可能です

・文字数でNG(以下は100文字の場合)
(?s:^.{100})

・行数でNG(以下は35行の場合)
^(.*\n){35}
0006優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:42:40.77ID:IvVCQESS
おい、ルール守れよクズが(^◇^)
0008優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:43:48.56ID:j1tiaXMS
  彡⌒ミ   晩ごはんにいかがですか。ご自由におとりください。
 (´・ω・)  
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、    ,.-、      ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)   (,,■)     (;;■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬  焼たらこ  焼おにぎり
          ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、      ,.-、
          (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)     (,,■) 
         鶏飯  いくら  ちりめん チャーシュー しば漬  塩辛  ごましお 五目ごはん しらす
      ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、       ,.-、  
     (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)   (,,■)    (,,■)      (,,■)  
    ツナマヨ  ネギトロ  鮭  うなぎ 辛子明太子 天むす  ゆかり  たけのこ飯  チャーハン
    ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、
   (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)
  発芽玄米 栗ごはん 赤飯 なめ茸  五目ひじき ごま鮭   納豆  そばめし  唐揚   五穀米    
      ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、       ,.-、
     (,,■)   (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)
    福神漬 牛肉しぐれ 野沢菜 煮あなご サケマヨ エビマヨ ネギ味噌   麻婆豆腐

             __                    ジャー   ____          彡⌒ミ    旦
  彡⌒ミ      |;;lヽ::/ コポコポ             彡⌒ミ   /__ o、 |、       ( ´・ω・)   旦旦
 ( ^ω^)∫.  |;;|:::|~                  ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ.      /ヽ○==○旦旦旦
 (  つc□  i===i=i c□c□c□~~   旦旦旦( o  )  .旦| ・  |      /  ||_ | 旦旦旦旦
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
|   コーヒーの方はこちらへ    |  |     お茶の方はこちらへ     .|  『お水です。服薬用』
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:43:57.82ID:Ax+RukOr
改訂最新版 精神有害ID一覧表

―――― 変質者カテゴリー ――――

ハットリくんID:0VnQTrNO
ID:7Pq84M38 ID:CML8nu4o ID:+U8U3ZV1

―――― 知恵遅れカテゴリー ――――

トリカブト天秤座広志ID:4bs05bF9

花火デブID:K8GROPmD
ID:8RqDcygId ID:CJlib9/9 ID:ANPCcG6m

宮城ドカタID:L/XahkD2 ID:AufqJtE6
0012優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:03.85ID:IvVCQESS
>>8
うざいんだよばか(^◇^)
0015優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:16.66ID:svqUnfgY
いちおつありがとう。
うなぎと牛肉しぐれ
いただきます。
0019優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:39.35ID:Ppl8Qs0H
いちおつー!!

>>8
チャーシューとネギとろとごま鮭いただきます(人´∀`)
0022優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:44.59ID:IvVCQESS
>>13
>>14
君たち結婚しなさい(^◇^)あうよ
0025優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:49:10.81ID:EhpP1fQT
Twitterがつまらない
自分の書く文章が気に入らない
0026優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:49:41.92ID:dc3oJ+b1
いちおつ
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:49:42.93ID:IvVCQESS
>>21
次スレ立てろよ率先して(^◇^) お前も女だな滋賀w
0028優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:50:19.28ID:223kbGqq
いちおつ
洗濯物畳んで食器洗ってきたよ

前スレ640
カレーあるあるだぁ
カレーうどんとかドリアにしたら飽きなさそう
0039優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:51:39.75ID:0LBdjfP7
目標20:30に寝る
酒で風邪薬のむ
あんまりよくないらしいが死んだら死んだでいい
働かなくていいし
0044優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:52:25.38ID:dc3oJ+b1
パンダ目が怖い。熊じゃないか。
0045優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:52:27.25ID:M5NXjkHv
アソパソマソ
0051優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:53:28.62ID:hAp4gyg8
彼氏が残業になった
寝てる間にLINE来てた
気がつかなかった
0054優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:53:47.80ID:jOJF2P2B
もう酒は要らない
暖かい食べ物と炭水化物が欲しい
太るけど
0055優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:53:48.37ID:RhfMv7ep
寝すぎてわけわからん まだ七時なのか、朝じゃなかった…
0059優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:54:01.04ID:IvVCQESS
>>44
そういうのいらないー(^◇^)
0060優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:54:14.77ID:Ax+RukOr
>>1
けど女の子のマナーみたいなとこあるよ
膣トレは
00610668446480,0570092211わて藤井恒次が岐阜の拘置所で書き放題だで
垢版 |
2018/11/08(木) 19:54:39.38ID:a2VVTx6N
わ てらの勝利だで!キチガイに勝ったで!お前ら患者後ろからブスっと 出刃で刺してやるぞー お前ら患者は永久に閉じ込めてやるでえーー
お前ら患者の家火つけてやるぞ−−−路上にバラバラ死体散乱やー
お前ら精神病院の風呂場や部屋やトイレに隠し撮り用の小型カメラ直径5ミリを仕掛けて隠し撮りしてやったで!
チンぽやオメコやウンコ出してるところや小便出してるところや射精シーンや潮吹きシーンをネットにライブ中継して載せてるぞー
ざまあみろ!リベンジポルノやぞ―
スーパー、ファーストフード、コンビニ出入り禁止や! 電気ガス水道もストップや!
お前ら凶悪犯罪 や っ たやろ!殺人強姦放火誘拐やったやろ!罪 償えや!
病院食にうんこ鼻くそ小便入れてやったわー お仕置きやぞ―思い知ったかーーー
思ったよりキチガイ患者なめれるぞー!患者監禁してるぞ!こん棒で滅多打ちに殴って青あざこぶだらけの患者の血まみれ映像ネットで晒すぞ!!
服部直史と森伸介と藤 井 恒 次 は 精神病院 襲 撃 してやるぞー
 患者  拉 致 して る ぞーー 患者 を両手後ろで縛ってフルチンで歩かせるぞーーお前らヤクザどうした?喧嘩売ってんのにいつまでも買わんぞーー?
引っ込んでると吊るしてまうぞーー!
クリニックに来い!森伸介は札幌大火災放火や札幌自立支援施設 放 火 をやった。
藤井恒次が列車に飛び込ませて3人殺したのもバラすで!森伸介も女歯科助手になりすましてワイ服部直史とともに歯にチップを埋めて岡町や原田神社 放火テロやbチた!

  森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに 勤 務 )           
   大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113号 ハローワーク池田の交差点を東に進んで3つ目の交差点を北進して
   池田回生病院の近くやぞ―
   来い!!返り討ちに殺してやるぞ―― 0727526945
   0570092211*6,1  1976年6月14日生42歳
  
         大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103             
               はっとり歯科医院 服部直史 
               0668446480     
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401
  171号線沿いの交差点井口堂を東に通り越して2つ目の路上を北進してセブンイレブンや中原医院や池田公園近くのコス モ池田公園通りというマンション401号  来いや!監禁したるわい!!
車のナンバー 大阪301ね 91−67  ランドクルーザー

 
藤井 恒次     岐 阜 県 不破 郡垂井町 垂井2112−1
         垂井駅北の川を 渡って相川橋北 の交差点を東進して交差点 流  を 北 進 し て 交 差 点 追  分 を 東 進 し て
         ビ レッジハウス垂井の西隣の太陽パネルのある家
                   0582751590 ピーとなってる間 話 せ ば 聞 い て るでえ
                   来るでえ!!返り討ちにバラバラにしてやるでえーー 
                 1977年12月24日生 40歳 だ で
新幹線脱線転覆を狙うJR福知山脱線事故は置 石でやった106人殺しの凶悪ローンウルフ服部直史三人衆!!
オレオレ特殊詐欺グ ループ頭領 藤井 恒次とサブリーダー森伸介とチーフ服部直史 より
生まれ故郷、総理候補の街、福井県大野市で選挙に出馬するこの俺様森伸介様がビッグになるぞー
わて 藤井恒次の 勝ちだで!岐阜の拘置所の スマホで 書き放題 だ で
0066優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:55:11.26ID:jOJF2P2B
傷病手当の書類医者に書き直して貰ってでも再就職すべきかな?
今入社日で採用か不採用かのボーダーにいる
0071優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:55:34.42ID:szHOvFyG
人生の終わりがくる~
0072優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:55:37.15ID:IvVCQESS
>>52

22優しい名無しさん2018/11/08(木) 19:48:44.59ID:IvVCQESS

>>13
>>14
君たち結婚しなさい(^◇^)あうよ

>>51
出てけよ
0075優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:56:22.12ID:0LBdjfP7
この服部なんとかって長文のひと
いろんな時間帯にいるよね
0078優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:56:34.61ID:szHOvFyG
人の目がきになってやりたい事が出来ない人生だった。
0080優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:57:06.57ID:IvVCQESS
>>60
やめろ(^◇^)wwww
0082優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:57:15.78ID:jOJF2P2B
今月中に働けば年収400万、来月だと360万
どう思う?
0083優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:57:27.60ID:Ax+RukOr
改訂最新版 精神有害ID一覧表

―――― 変質者カテゴリー ――――

ハットリくんID:a2VVTx6N
ID:0VnQTrNO ID:7Pq84M38 ID:CML8nu4o ID:+U8U3ZV1

―――― 知恵遅れカテゴリー ――――

トリカブト天秤座広志ID:4bs05bF9

花火デブID:K8GROPmD
ID:8RqDcygId ID:CJlib9/9 ID:ANPCcG6m

宮城ドカタID:L/XahkD2 ID:AufqJtE6
0086優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:58:03.43ID:Ax+RukOr
>>80
私の膣のスピードについてこられるかな
0087優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:58:03.87ID:IvVCQESS
>>74
かわいそうだろ。。
0089優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:58:10.18ID:dc3oJ+b1
>>65
脳内にいつもいるよ
0090優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:58:11.52ID:szHOvFyG
ネット断ちするために1週間くらい山奥で暮らしたい。
0091優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:58:20.83ID:Dyoj72CG
>>62
ここはミックスナッツの袋の中

あってもなくても特に気にかけられない(´・ω・`)
0093優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:58:36.54ID:RnDnfNRn
いちおつ

100位内なら明日南海トラフ大震災発生で日本壊滅&アベ辞任
0096優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:59:03.04ID:IvVCQESS
>>86
意味が解らないよな>?なにスピードって(^◇^)ww
0100優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:59:46.71ID:CEWUpEEc
こんばんは
0105優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:01:08.41ID:0LBdjfP7
底辺が生きてて地味にうれしい
あのひと会話楽しいよ
0110優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:01:30.47ID:CEWUpEEc
>>102
ありがとう
0113優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:01:59.86ID:dc3oJ+b1
>>108
自分は今日も食べ過ぎた。
0115優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:02:30.20ID:svqUnfgY
>>98
レモンピールやオレンジピールに
チョコかけたのが好きだわ。
0116優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:02:32.39ID:IvVCQESS
>>105
好きではない感じなんだよね?(^◇^)まったく。。
0117優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:02:32.87ID:dc3oJ+b1
>>114
やや
0119優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:02:36.23ID:spsSVvSC
麻婆うどん食べてきた
久し振りのうどんだしすっごく美味しかった

>>1
いちおつ
テンプレもしっかりしちょる
0120優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:02:43.32ID:CEWUpEEc
>>8
ツナマヨとコーシーください( ;∀;)
0122優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:03:21.99ID:Ax+RukOr
>>96
http://hissi.org/read.php/mental/20181028/N2NLZzRtNnk.html
【名無し限定】暇なので話しませんか?17798
863 :かっぱ[sage]:2018/10/28(日) 20:38:23.83 ID:7cKg4m6y
私膣トレしてる
865 :かっぱ[sage]:2018/10/28(日) 20:38:43.23 ID:7cKg4m6y
あと私男の乳首責めが得意
870 :かっぱ[sage]:2018/10/28(日) 20:39:37.06 ID:7cKg4m6y
まず男達乳首を二つの指でフックしてはさむ
残った中指でコリコリって高速で動かす
873 :かっぱ[sage]:2018/10/28(日) 20:40:51.50 ID:7cKg4m6y
>> 871
バナナくらいなら膣で折れる
878 :かっぱ[sage]:2018/10/28(日) 20:42:40.09 ID:7cKg4m6y
膣トレって生理痛軽くなるし下半身も痩せるんだよ
0124優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:03:51.86ID:Dyoj72CG
生まれ変わったら平野レミになるんだ…
もうこんなジャイアントコーンみたいな人生たくさんだ(´・ω・`)
0125優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:03:54.94ID:IvVCQESS
>>111
一応わかるだろ?w
>>112
浦山か?
0128優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:04:20.53ID:dc3oJ+b1
ピールにチョコって美味しいやつじゃないか
0137優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:05:46.32ID:0LBdjfP7
前は夜洗濯するヤシにいらついてたけど、今ならわかる
時間がない
0140優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:06:26.53ID:IvVCQESS
>>122
ティ首は別に気持ちよくないだろ?(^◇^) 過去におふぇがすごい奴がいた

尿○に舌を入れたままのディープスロー すぐだった。。。
0142優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:06:38.18ID:CEWUpEEc
忘年会の約束はキャンセルした
人前に出たくないからしょうがない
0145優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:07:47.33ID:ptqXII0Y
週末の社員旅行行かないで近所の寄合にでるって言ったら上司に嘘をつくなと言われた
0146優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:08:07.85ID:IvVCQESS
>>127
ばなな折れるwwwwwww
0147優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:08:31.09ID:Ax+RukOr
>>96
881 :かっぱ[sage]:2018/10/28(日) 20:43:31.33 ID:7cKg4m6y
膣に気持ちを集中させ
そのまま5秒ホールド
886 :かっぱ[sage]:2018/10/28(日) 20:45:29.44 ID:7cKg4m6y
>> 882
おまえモテないだろ
インナーボールっていう膣トレグッズもあるんだよ
別に普通なんだから
890 :かっぱ[sage]:2018/10/28(日) 20:47:07.95 ID:7cKg4m6y
お風呂に入ったときに膣内にお湯が入りやすくなった時あったけどね
膣トレしてから治ったよ
0150優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:08:54.43ID:CEWUpEEc
>>145
恐怖の無礼講かなw
0151優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:09:08.79ID:Ax+RukOr
>>96
891 :かっぱ[sage]:2018/10/28(日) 20:48:27.48 ID:7cKg4m6y
膣トレ今日もしてこよーと
896 :かっぱ[sage]:2018/10/28(日) 20:49:42.07 ID:7cKg4m6y
おまえらみたいな祖チン私にかかれば1分でいかせるよ


905 :かっぱ[sage]:2018/10/28(日) 20:53:34.29 ID:7cKg4m6y
私の膣のスピードについてこられるかな


926 :かっぱ[]:2018/10/28(日) 21:01:51.60 ID:7cKg4m6y
けど女の子のマナーみたいなとこあるよ
膣トレは
927 :かっぱ[sage]:2018/10/28(日) 21:02:18.58 ID:7cKg4m6y
私、ビラビラのガトリングって得意技がある
933 :かっぱ[sage]:2018/10/28(日) 21:06:28.31 ID:7cKg4m6y
ビラビラギアセカンド
0152優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:09:23.76ID:Dyoj72CG
今日はもう無理っぽい
お前らじゃあな( *・ω・)ノ
0156優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:10:28.78ID:IvVCQESS
お風呂に入ったときに膣内にお湯が入りやすくなった時あったけどね
膣トレしてから治ったよ


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0157優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:10:30.47ID:Ax+RukOr
>>103
私の膣のスピードについてこられるかな
0158優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:10:45.58ID:HkvrYoIK
人のいない放送に迷い込む時を使ってコメントを書き込んでしまう
誰かが来るまで生主の相手をしてしなくちゃ・・という気持ちにさせられる
くるしい
ちょこっと寂しいから人がやり取りしてるのを眺めていたかっただけなのに 
なんでだあああ
0160優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:11:08.86ID:Ax+RukOr
>>106
けど女の子のマナーみたいなとこあるよ
膣トレは
0162優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:11:15.81ID:jOJF2P2B
昨日酔った勢いで頼んだシルバーのボールチェーンが明日届く
楽しみだ
60cmはなかなか無いから助かる
0168優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:12:38.04ID:IvVCQESS
>>160
マジでやめろ(^◇^) ビールふいたぞwwwwwwww
0170優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:12:45.02ID:dc3oJ+b1
クロネコから電話あり、配達おくれると。
かまわぬ。安全運転で来い。
0171優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:12:52.95ID:RhfMv7ep
膣トレの話なんて聞きたくねーお…痛車見た時と同じ気持ちになる
0172優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:13:20.63ID:Ax+RukOr
>>159
私、ビラビラのガトリングって得意技がある
0174優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:13:54.42ID:HkvrYoIK
扇風機にオナホくっつけてギュインギュインさせてた動画を思い出して笑いが止まらない
0179優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:14:47.05ID:o0OWt2xg
>>39
体調によっては吐く
アセトアミノフェンとアルコールの併用は最悪
酒で風邪薬は強盗さつじんに使われたこともあるよ
0180優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:15:18.13ID:nTPtKsjm
こんばんはー
なんか下ネタ祭りかなにか?
落ち込んでたから来たのに余計に落ち込んだ
0181優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:15:23.03ID:jOJF2P2B
>>177
ドッグタグアクセのチェーン交換
今まで50cmでちょっと短かったんだ
0182優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:15:32.04ID:IvVCQESS
>>175
お前使う機会ないだろ(^◇^)滋賀ww
0190優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:16:54.46ID:Ax+RukOr
>>163
>>165
ビラビラギアセカンド
0200優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:18:38.13ID:Ax+RukOr
NG推奨
ID:Ax+RukOr
0201優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:18:56.10ID:IvVCQESS
>>193wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0202優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:19:21.52ID:IvVCQESS
>>200
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0204優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:19:52.20ID:jOJF2P2B
SD カードと言えば眼レフに入れてる奴が残り1,000枚くらいしか撮れないな
0206優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:20:04.91ID:dc3oJ+b1
>>199
自分が信じればそれが本物(ノ_<)
0207優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:20:09.63ID:nTPtKsjm
>>194
ビタミンBが効くんじゃなかったかな
早く治りますように

>>198
こんありー
そうだね
とは言ったものの今日一日寝込んでたので
話題が出てこないw
0210優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:20:40.58ID:jOJF2P2B
>>205
学生時代にバイト代で買ったシルバーアクセだから思い入れがあってね…
0211優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:20:49.87ID:QVr7/6YM
今日はテレビがつまらん日だ
もう一本映画見ようかなあ
0215優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:21:46.19ID:RhfMv7ep
ホームセンター行きたかったけどいけんかった、ネットで買うのやだなー
のんびりしたい
0217優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:22:53.16ID:5XEEf+5g
あの人に逢いたい
0218優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:23:09.35ID:QVr7/6YM
>>213
テレビないのか

モリーズ・ゲームっていうジェシカ・チャステイン主演のやつ新作で借りた
映画はとりあえずは楽しいね
0220優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:23:31.34ID:8U+0erCC
うざい奴は殴りたい、殴ったっていいんじゃないかな?
0221優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:23:49.96ID:8U+0erCC
>>219おやすみ
0223優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:24:03.71ID:nTPtKsjm
ヴェノム見たい
あとパソコンのモニターだけでストーリーが進むやつ
障がい者手帳使うときは、これでお願いしますって言えばいいのかな?
0224優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:24:26.14ID:spsSVvSC
今日は12時過ぎに起きたけどもう眠くなってきた…
部屋暗くして横になろ
0225優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:24:44.14ID:IvVCQESS
>>220
暴行罪ですね(^◇^) 膣トレwww まだひいてるww
0229優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:24:58.12ID:ivfI+ulu
ヨーデルと花火はマジで


アレな奴だから 気を付けろ!!ヘケケ
0230優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:25:50.40ID:nTPtKsjm
>>218
メモ
テレビないんだ…買いたいから貯金中
ピクサーのウォーリー見たい
0231優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:25:59.13ID:QVr7/6YM
>>223
手帳割引でお願いしますって言えば手帳見せてくださいって言われるよ
0234優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:26:19.06ID:8U+0erCC
電気グルーヴ見ると、狂気のかっこよさを感じる
0235優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:26:24.18ID:IvVCQESS
聖心障碍者は女性専用車両に乗れるのか?
0237優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:27:07.88ID:F8gvzggZ
>>223
ネットで予約する場合は、予約時に選択項目あるよ
入場する時に券と一緒に提示すればよいはず
0240優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:28:02.11ID:jOJF2P2B
>>238
俺も月曜に取得したばっかだけど、どこでももんな案外手慣れてる
0243優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:29:19.82ID:dc3oJ+b1
天王寺動物園は手帳を出しても中を確認しない
0249優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:32:19.11ID:5IQ1TmC0
神戸は地下鉄とバスで使える障害者用のICカードもらえるよ
地下鉄タダ、バスタダ
0250優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:32:43.93ID:dc3oJ+b1
>>249
すげー
二級?三級?
0251優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:32:48.45ID:5IQ1TmC0
手帳見せなくていいからいいよ
0252優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:32:54.05ID:nTPtKsjm
明日は映画見るついでにマック行ってレンタルビデオ屋にも行ってみようかな
0255優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:33:18.42ID:5IQ1TmC0
>>250
手帳所持者全員
3級も
0258優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:33:44.85ID:jOJF2P2B
>>249
いいね
東京は都営交通がタダになるけど、23区以外に住んでるとバスは殆ど民間だから半額
都心に出掛けると乗り放題状態
0261優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:34:29.35ID:Ppl8Qs0H
>>249
スゲーな神戸。
ウチの所は車社会だから特に目立ったサービス無いわ(´・ω・`)
0264優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:34:49.20ID:hRkTx6FZ
とっくに退館時間過ぎてたことが判明して帰らされた
夕飯買ったのに…
0265優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:34:49.36ID:dc3oJ+b1
>>255
そうなんだ!大阪は二級と三級に開きがあるよ。
0266優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:34:50.74ID:F8gvzggZ
>>228
ICカードに一体化されてからはすごく楽になった
うちの自治体は一体化が遅かったから、
割引対象の交通機関では専用カードで、それ以外は普通のICカードで、ってのがやたら前時代的で。
0267優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:34:57.40ID:6T5gHjxZ
射精が近いです
オナニーしながら暇スレ見てます
どうしたらいいですか?
0268優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:35:00.15ID:5IQ1TmC0
>>257
うん、なんかハンデ無い感じ
>>258
神戸は民間のバスも無料だよ
どういうシステムなんだろ
0269優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:35:07.30ID:jQUl4VZm
マックってにちゃんだとクソミソ言われてるけどクソ美味いよね
一生マックだけでもいい
0275優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:36:11.16ID:5IQ1TmC0
Apple Payで使えたらええのに
0276優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:36:33.76ID:jOJF2P2B
>>266
IC一体だと楽だろうね
こちらだと民間中心のエリアに住んでるとどうしても手帳見せなきゃいけないんだよね
都営エリアはICもあるけど、定期券を乗せられないというデメリットがあるよ
0279優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:37:08.94ID:nTPtKsjm
>>269
シンプルにハンバーガーとポテト、これで幸せ
朝マックだとグリドルとハッシュドポテトだなー
0280優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:37:14.00ID:hRkTx6FZ
いまの会社、過去に例を見ないほど社員がだらしなくて嫌だな…
明日出社拒否したい…
0282優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:37:30.25ID:5IQ1TmC0
名古屋は手厚いよね
トヨタの創業者が税金の使い道について
福祉に重きを置いてくれって嘆願書何回も出したって

ええ話やなあ
0283優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:38:03.05ID:CEWUpEEc
>>282
偉いね
0285優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:38:07.90ID:jOJF2P2B
マクドは中学の時に見たマグワイアのCMの影響でビックマックセットしか食わなくなった
0286優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:38:30.05ID:Ppl8Qs0H
>>269
あれで栄養面が完璧なら最高なんだけどな
金ない時3食ハンバーガーで2週間過ごしたら体調崩したわ(´・ω・`)
0288優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:39:18.05ID:5IQ1TmC0
そんな名古屋だけど
何故か道がガタガタ

神戸はあんなガタガタのアスファルトの道はない
国道も県道も市道もレースができるくらい滑らか
0289優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:39:32.63ID:IvVCQESS
男は長財布だろ?(^◇^)大丈夫かお前ら
0295優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:40:18.12ID:F8gvzggZ
>>276
定期は乗せられないね
でもうちの地域は無料だから、助成対象外の路線との乗り換えがなければ定期は要らないかもしれない

そういえば、FeliCaに対応したICカードって未だにSuicaしかないのかな?
0297優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:40:36.18ID:IvVCQESS
女の財布wwwwwwwwwwwwwww
0298優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:40:40.23ID:QVr7/6YM
長財布とか使ったことないわ
ポケットに入らんやん
0299優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:41:23.33ID:BdLX2+bz
>>263
二つ折と小銭入れ
0300優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:41:24.10ID:6T5gHjxZ
絶対に殺人が好きだ
たとえレイプを完遂してもその女は殺されるのだ
0301優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:41:25.22ID:XuZsCfgx
??  \着払いで/
    ∧_∧___
  /(´・ω・`) /\
/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\/
 |      |/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   \パタンッ /
   ______
  /  /  / |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 |      |/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0305優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:42:18.54ID:IvVCQESS
来年のカレンダー手帳祝日自分で書くのかよwwwwwwwwwwwww
oioi
0307優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:11.42ID:jQUl4VZm
少し話逸れるけど飯行ったときに財布出して払う素振りだけでもしてくれるメスはかなり印象良くなるよね
0309優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:32.71ID:IvVCQESS
>>304
女かよ(^◇^)
0310優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:34.28ID:5IQ1TmC0
>>291
野田聖子様が住基カードで支払えるようにしようとしてたような
なんでもマイナンバーと銀行口座とクレジットとその他すべてのICカードを統合しようとしてた

とうぜん在日の(スパイ)活動にとって不利益なので
旧社会党やら共産党やら民主党が反対してたけど
0311優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:39.56ID:8OfWZAcX
長財布使ってるけど
99%クレジットカード払いだから
体積的な意味で財布の無駄遣いだ
一応現金も入れとくけどさ
0313優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:47.81ID:jOJF2P2B
>>295
阪急で大阪勤務とかしなければokって感じかな
FeliCa対応は相変わらずSuicaのみだね
もっと普及すれば便利になるのにね
0315優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:10.65ID:IvVCQESS
>>307
当然(^◇^)
0317優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:25.48ID:dc3oJ+b1
三つ折り財布使ってる、小さいのが好き
0318優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:34.17ID:Ppl8Qs0H
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 支払いは任せろー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0320優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:12.63ID:CEWUpEEc
>>318
イケメン!
0321優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:36.11ID:5IQ1TmC0
>>296
噂ではガソリンの税金でウハウハしてる人達がいるらしい
神戸はちゃんと道作るために使ってる
0323優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:51.61ID:3KM3Fvx3
ウーロン茶ってみんな好き?
自分は、小さい頃ずっとウーロン茶が冷蔵庫にあったけど
なんでウーロン茶があるのかわからなかった
だったらジュースか、水がいいとおもってた
苦みがあるし、身体にいいのかな?とおもってのんでた
最近、ネットカフェで辛いときにウーロン茶飲んだらすごい美味しくて飲んでる
なんでだろ?みんなもおいしくてのんでるの?
0325優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:46:35.42ID:nTPtKsjm
>>310
それはちょっと怖いな
住基カードもマイナンバーも特に便利ではないから
なんか無駄な気がする…
0327優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:14.97ID:svqUnfgY
>>312
自分のお財布が長財布で
スーパーとかで使う家計費の財布が二つ折り。
二つ折りには、クレカとポイントカードしか
入ってないよ。
0330優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:32.23ID:F8gvzggZ
>>313
未だにスマホで通過できるのが関東圏だけってのが信じられない
逆に、関東の人は、関東以外ではスマホかざして通過するのが普通じゃないのは意外なんだろうね
ガラケー時代から携帯だけで改札通れた訳だし
0331優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:11.82ID:5IQ1TmC0
>>325
マイナンバーと口座残高を結びつけて
税務署……げふんげふん
0332優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:12.50ID:IvVCQESS
お札を折るなよそしてそろえて入れろよ
0336優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:48.93ID:jQUl4VZm
烏龍茶美味しいけど飲むタイミングはないな
飯もケーキも羊羹も緑茶のが良い
0339優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:20.41ID:Ppl8Qs0H
みんな来年から本格的にキャッシュレスが普及すると思う?
俺は多分無理だと思ってる。
0343優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:33.44ID:5IQ1TmC0
>>330
いや、普通にApple PayでICOCA、PASMO、その他すべてのバス会社乗れるよ
0345優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:45.30ID:iM11xl+T
暇だったからスーパー行ってきたよ、フルーツ沢山買ってきた!
0346優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:47.47ID:FFYDvXWK
お腹すいた
そして精神的にほんと疲れた
毎回言うこと違うからその人の仕事拒否したい本当に本気で
0347優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:49.10ID:nTPtKsjm
>>304
これいいね
ちょっと高いけど…
今使ってる財布破けたから買い換えようかなあ
0348優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:56.43ID:F8gvzggZ
>>329
ごめん。
個人的には10年待ったから、メドが立っただけでも嬉しくて感覚がおかしくなってた
0349優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:56.74ID:jQUl4VZm
便利とか以前に潔癖なんでスマホをみんなが触る改札機にかざしたくない
0357優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:14.16ID:HkvrYoIK
>>323
ウーロン茶を飲む度に
小学生の頃のわら半紙?のプリントの味がする・・・
と思ってしまう
0358優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:18.33ID:nTPtKsjm
>>339
無理でしょ
私はニコニコ現金払いで生きる
カードこわいもん
定期的に購入するものはデビッドカードにしてるけど
0359優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:23.01ID:5IQ1TmC0
阪急でICOCA使えるから、モバイルSuicaも使えるよ
ちなみにクレジット一体型のSuicaならApple Payに登録して改札出れるよ
0360優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:48.36ID:jQUl4VZm
近所のスーパーにクレジット使えないところがあってまじで潰れろとおもてる
0361優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:57.13ID:223kbGqq
>>339
無理だと思う
災害の時役立たずだし
店側はカードで払われると損って聞いた事がある
0362優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:55:30.42ID:HC1K5H5e
本気で死ぬキャッシュレス社会にしたいなら韓国みたいに特典付けないと無理だろうね
0363優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:55:31.07ID:nTPtKsjm
>>348
謝らなくてもいいよΣ(´Д`)
10年待ったならあと数年なんて嬉しいことだよね
0367優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:55:53.72ID:hAp4gyg8
残業長い
0368優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:56:01.47ID:F8gvzggZ
>>339
進むと思うよ
スマホはもう十分普及し切ったし、企業もコスト削減になるから本腰っぽいし、
政府も増税対策(ポイント)とキャッシュレスをセットで進めようとしてるし

iPhoneでも使えるようになったから、スマホがあればカード要らないし
0369優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:56:03.83ID:o0OWt2xg
>>323
小さい頃から大好き
ジュースは小学校入学するまで知らなかった
0370優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:56:15.72ID:223kbGqq
bb2cから書き込めなくなった
なんでやねん
0371優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:56:31.19ID:8OfWZAcX
>>339
来年は絶対にない
現在のキャッシュレス比率は20%
50%を越えるのも早くて15年かかりそう
0372優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:56:35.03ID:uHd4V0bZ
再起動したら書けるようになりなった!
なんでかな?
0380優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:57:19.94ID:nTPtKsjm
>>370
規制かな
ググって機内モード何回か繰り返す方法ためしたら
書き込めるようになったよ
0381優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:57:50.19ID:IvVCQESS
>>370
ざまあ(^◇^)
0384優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:58:26.45ID:223kbGqq
>>380
何もせず普通に書き込めるようになったよ
また何時間も続かなくてよかった
0385優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:58:39.38ID:pIjK52gQ
カードの使用履歴を追いかけるとスパイ活動してる人達をたいほしやすくなる?

アメリカドラマみたいに
カード使われたぞ!どこどこだ!現地の警察に応援を要請しろ!
みたいなあれや
0386優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:58:41.69ID:IvVCQESS
俺をNGにするからだろ?w
0388優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:59:19.51ID:7w7JLKVU
>>375,377
なるほどね
脱税には効果あるだろうけど、小さいお店なんかだと設備投資大変そうだ
クレカは手数料取られるって聞いたこともあるし
0389優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:59:46.60ID:pIjK52gQ
領収書という魔法の紙を廃止するだけで経済効果あるねんけどな
0391優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:00:33.19ID:IvVCQESS
>>387
いい人ではないぞ お前らの気持ちが解る人だぞw
0393優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:00:34.61ID:f2Cl995W
>>388
正直、焼け石に水だと思うけどね
この国は死にゆく運命であることは間違いない
0394優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:00:39.44ID:F8gvzggZ
>>361
店のレジの電源さえ確保して、仕組みさえ整えれば、逆に現金より便利だと思う
ICカードはネット接続が要らないし、
ATMが止まって現金の流通が止まっても、各自の残高の範囲で、災害発生の初期段階はスムーズになる
0396優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:01:12.99ID:223kbGqq
>>391
全然理解できてないやん
そういえばゼブラ専用のスレ立ってたよ
おめ!
0397優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:01:17.53ID:dc3oJ+b1
いい感じに酔ってきたけどもう酒がない
0398優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:01:19.06ID:pIjK52gQ
書けなくなったのは5chのサーバーダウン

こういうときは日本政府がうごいてるとき
なんかいらんこと書いたけ?
0399優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:01:20.98ID:hAp4gyg8
さびしい
0401優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:02:02.11ID:uHd4V0bZ
\アナタのお店の商品全部カイマース!!/

早速カードで!

あっ、うちカード使えないんすよ…

じゃいいでーす
0403優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:02:28.25ID:F8gvzggZ
>>385
今でもカード使ったら必ず足が付く
警察が礼状取って動けば、即効で使った場所特定されるよ
0404優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:02:39.26ID:223kbGqq
>>394
そうなんだね知らなかった
いつもポイントたまるからカードで払ってるけど、個人情報マイナンバーとかで紐付けされるようになったら敢えて現金払いに変える
0407優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:03:21.99ID:IvVCQESS
5ちゃんなんて色々起きるんだよ(^◇^)それに対して一喜一憂するなよ。
そういところだぞお前らの優しさでダメなところは
0412優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:04:32.25ID:8OfWZAcX
>>385
スパイのことはわからないけど
中国の反政府的な弁護士が事件のために電車に乗ろうとしたら
電子マネーが使えなくなったというのはある
中国政府はそんなことしないと言っているが
0413優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:04:37.11ID:F8gvzggZ
>>388
だから政府はクレジットカード会社に手数料下げろ、というむちゃくちゃな要求をしてる
しかも、それに従わなかったら、増税対策のポイントでの実質還元の対象から外すとか言い出してる
0415優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:04:53.84ID:IvVCQESS
天変地異の時はカード使えないだろ?常に最悪の状況を考えとけよ
0418優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:05:56.16ID:HC1K5H5e
未だにFAXが現役だったり印鑑が信用力があったり、日本人は変にアナログにこだわるとこあるよね
0420優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:06:29.67ID:uHd4V0bZ
俺引っ越す度に地銀で口座つくるんだけど9割休眠状態w
0425優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:07:01.40ID:IvVCQESS
正統派でいけよお前らなんで色々手を出すんだ?不思議ー(^◇^)
0426優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:07:13.08ID:SI8Vw4Ez
日本銀行が電子マネーのカードを発行すればいいのに
クレカ不要になるけど
0431優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:07:52.26ID:IvVCQESS
アナログ時代がまた来るよw
0436優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:08:52.04ID:pIjK52gQ
>>403
水面下で活動してるスパイに令状出せる刑法あるんけ?
0441優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:09:48.43ID:IvVCQESS
>>434
まあ1度昭和の頃?に戻らないといろいろダメじゃね?
0442優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:10:21.34ID:pIjK52gQ
日銀は札刷ってなんぼやねん
札作る技術が廃るようなことはしないだろう
0444優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:10:30.52ID:223kbGqq
>>440
隕石どかーんとか、ウイルス蔓延とか
終末てきな映画の見過ぎかな
0445優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:10:54.24ID:IvVCQESS
レコード?とかいいよね(^◇^)
0448優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:11:02.57ID:8OfWZAcX
>>426
ひとつの団体が統一カードを作ればどこでも使えるけど
洗練されてないから良いものは作れないだろう
だから色んな企業に競争させて良いものを作らせるのさ
乱立し過ぎて使用限度が限られるけどね
どっちかしか無理だよ
0450優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:11:09.52ID:ptqXII0Y
村上龍の小説に戦争辞めないで戦闘国家になってる日本の話があるんだけどあーいう暮らしの方が生きてると実感できそうではある
一種のユートピア
0454優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:12:06.22ID:uHd4V0bZ
話変わるけどさ、先月エプソンのエコタンクプリンター買ったんだわ。

カラー印刷ガリガリ出力してもマジで全然インク減らない。
0455優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:12:10.90ID:IvVCQESS
>>451
そうだぜー(^◇^)
0456優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:12:15.60ID:SI8Vw4Ez
>>442
それなら無理か
日本政府(財務省)が電子マネーを直接作るするしかないね
0457優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:12:15.87ID:pIjK52gQ
原発一カ所ドカンなっただけであれやもん
日本が自爆を選択したら結構すごいやろな
0463優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:13:25.79ID:IvVCQESS
>>454
でも寿命が短い
最近のは壊れるように作ってある?
0466優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:13:41.08ID:HC1K5H5e
>>422
停電対応キャッシュレスシステムで調べるといくつか出てくる
ただまだ普及段階では無いみたいね
0468優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:14:30.24ID:IvVCQESS
お前ら来年の元号、昭和パート2でいいよな?
0470優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:14:36.83ID:pIjK52gQ
関西でSuica使われへんとかまだ言ってる奴おるんやな
すべてのJR、すべての私鉄で使えるでwwwww
0472優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:14:43.04ID:jQUl4VZm
CDプレイヤーが欲しいんだけどもうあんまりどこも作ってないんだね
そして意外と高い
0474優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:15:11.78ID:IvVCQESS
>>464
JJI(^◇^)
0476優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:15:18.79ID:SI8Vw4Ez
>>448
その点は中国は独裁政権だから
すぐに統一カード作れるね
日本は世界で存在感を失いそう
0477優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:15:28.31ID:pIjK52gQ
加古様帰ってきた?
0479優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:15:37.25ID:uHd4V0bZ
>>463
今のところトラブル無しで快調に仕事してるよー
コピー用紙500枚使ってもまだまだ余裕でいける。
0481優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:16:07.37ID:IvVCQESS
>>471
昭和がいい(^◇^)
>>472
買ったYO
0483優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:16:23.07ID:HC1K5H5e
「印鑑が必要です」

100均で印鑑購入

「承りました」

ファッ?!

ホントなんの意味があるんだろ
0486優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:16:48.81ID:Jaf2puWA
ちと早いがそろそろ寝る準備に入る。
おやすみ。
89歳の母が背中が痛むと言う。
きょうは昼間に自分が買い物に行ってきたのに背中が痛むらしい。
0491優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:17:09.71ID:pIjK52gQ
タバコ吸うやつって頭悪いよね
0492優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:17:23.61ID:F8gvzggZ
>>466
すぐできる対策としては、
現行のレジで電源さえ確保できれば電子マネーで決済できるようにする事なのかな
改修で対応できるのか分からないけど
0497優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:18:36.07ID:HC1K5H5e
>>492
レジ用の非常電源確保できればいいんだろうけどね
大手はともかく中小の小売は難しそう
0500優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:19:24.01ID:pIjK52gQ
モノクロレーザープリンタだけど
前回のトナー交換から1枚あたり0.08円のランニングコストだった
0501優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:19:51.22ID:HC1K5H5e
いつかレザンが「母が亡くなったよ」とか書き込むと思うといたたまれないな
0502優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:20:10.11ID:pIjK52gQ
銀行口座も指紋認証になるんやろなあ
0503優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:20:31.64ID:223kbGqq
伊勢海老楽しみだけど車何時間も高速で運転するの嫌だなあ
0505優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:20:54.75ID:pIjK52gQ
海老のなにが美味しいのか
0509優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:22:10.79ID:F8gvzggZ
>>483
クレジットカードのサインよりさらにザルだよなw
しかも未だに銀行とか公的機関の手続きとか印鑑必須である事が多いし、本当に無駄

日本は印鑑に変わるID制度ができてこなかった所為もあるんだろうけど、
本人確認目的なら別に他の手段はあるのにねぇ
0511優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:22:30.10ID:223kbGqq
前レッドロブスターって所でしこたまロブスター食べたけど、たくさん食べると好きなものでも吐き気がするね
高い割に美味しくなかった
0512優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:22:35.56ID:jQUl4VZm
寿司に乗ってるエビってなんで尻尾取って出してくらないのだろう
0513優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:23:15.91ID:223kbGqq
>>510
うまいよね
和な感じじゃなくて、洋風で食べたい
ガーリックバターとかで
0515優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:23:18.72ID:nTPtKsjm
>>511
レッドロブスターなついw
ちょっと物足りないくらいがちょうどいいのよね
0516優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:23:18.70ID:Qdu1fECq
今日メンクリで採血するときに腕時計素敵ですねって言われてちょっと嬉しかった
0520ハナビ
垢版 |
2018/11/08(木) 21:23:47.85ID:K8GROPmD
ちなみにこのネイルいくらだと思う?
0522ハナビ
垢版 |
2018/11/08(木) 21:24:13.34ID:K8GROPmD
3万円!
旦那が金くれた
0523優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:24:14.11ID:223kbGqq
>>515
マヨネーズかけ過ぎてマヨネーズの味しかしないし、こってりだし、しかも生臭かった
0524優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:24:21.44ID:F8gvzggZ
>>497
車があれば、バッテリーから電源取れば、レジだけであれば数日は可能だよ
プラグインハイブリッドや電気自動車が普及すれば、
非常用発電機なくてもかなりの日数使える
0527優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:24:44.68ID:nTPtKsjm
>>516
嬉しいね
わたしいつも血管が見つからないですねって言われる
たまにはそういうこと言われてみたい
0536優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:27:22.17ID:0LBdjfP7
しかし喫煙室でチャイナに話しかければ驚かれる
わからないと思って会話してるしw
0540優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:27:53.46ID:RGbDWEnm
もう仕事行きたくないよぅ
もともと明日休む申請してたのに…
0541優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:07.40ID:hAp4gyg8
なんで毎日こんなに残業長いの?
0542優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:11.76ID:jQUl4VZm
おいらもう30間際のおっさんだけど女に肌きれいですねってよく褒められる
0545優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:56.07ID:0LBdjfP7
たしかにほぼわからんがw
ネイティブスピードが早すぎて
0548ハナビ
垢版 |
2018/11/08(木) 21:29:11.72ID:K8GROPmD
>>532
ありがとう!けどねこのネイル三週間くらいしかもたないの
私ね
一週間一万円以上爪にかけてるのウフフ
0550優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:29:41.87ID:0LBdjfP7
いつも家に帰ったら鼻ピアスつけるの忘れる
今日2日ぶりにつけたら痛かった〜
0552ハナビ
垢版 |
2018/11/08(木) 21:30:13.93ID:K8GROPmD
あのね旦那はねネイルで手コキされると
すごいよがっちゃうの
Mなんだよ
0557優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:31:48.29ID:RGbDWEnm
あ、寝る前の薬飲まなきゃ
今週はブチ切れそうだから在庫のなんとか薬飲んでる
普段は飲まないけど
0559優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:32:15.83ID:223kbGqq
>>548
あんまりジェルネイルやってたら爪が薄くなり過ぎたり、爪が腐るから気をつけてね
0560優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:32:19.32ID:BfBODTwV
>>507
焼き?
0561優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:32:22.26ID:hAp4gyg8
さびしい
0562優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:32:26.49ID:0LBdjfP7
>>556
普通に穴に挿入だよ
何日も忘れてると若干塞がるので
そのたびにブチィって
0563ハナビ
垢版 |
2018/11/08(木) 21:32:30.41ID:K8GROPmD
>>528
けどねそーいうとこにお金かけるのが大人の女性なんだよー
0566優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:34:09.68ID:RGbDWEnm
ジェルネイルで表面削られるの怖くてもうできない
縦線入るようになったし前より薄くなった
0567優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:34:14.27ID:BfBODTwV
そうか、車の中で歌ってみました放送すればええんか
0568優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:34:47.92ID:0LBdjfP7
再就労してから
ほとほと人生が嫌になったな
苦労してまで生きる意味が見いだせない
0569優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:35:00.08ID:nTPtKsjm
>>562
痛いィ
私は耳にピアス開けてるけど
なかなか安定しないのが一個あってブチィってなる
痛いよね…
0570優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:35:47.07ID:RGbDWEnm
また明日違うこと言われるんだろうなぁ
ダブルバインドどころじゃない…
0571優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:35:52.79ID:YbqdH1hF
>>565
金持ちのメンヘラは不幸である、まわりの金持ちが幸福すぎるから
貧乏人のメンヘラは不幸である、生きていくことすらままならないから
0573優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:37:16.45ID:YbqdH1hF
>>568
結婚して子どもを作って育てて家を買うわけでもないのに、
どうして苦労してまで働かなければいけないのか、って思うよね
0574優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:37:24.99ID:nTPtKsjm
フルーチェ食べたいな
この時間になると甘いものすごく食べたくなる
0575ハナビ
垢版 |
2018/11/08(木) 21:37:56.55ID:K8GROPmD
>>565
旦那が金持ちなんだよ
大卒だからね
0577優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:38:39.77ID:nTPtKsjm
>>572
しないとやっぱり塞がるものなのかな
仕事中ピアス禁止だから、忘れたまま1日経ってつけるとき大変
0578優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:38:57.54ID:223kbGqq
耳たぶじゃない耳の真ん中軟骨?にピアスできるかなと思ってピンぶっ刺した事あるけど、裏の皮がなかなか貫通できなくて諦めた事ある
あとで聞いたら耳の裏に消しゴム当てたらちゃんと開くそうな
0579優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:39:04.36ID:YbqdH1hF
>>575
女は結婚によって一発逆転できるが、男はそうはいかないんだよな
0585優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:41:06.35ID:223kbGqq
>>579
他力本願で生きてると大変だよ
別れたくなっても経済的に別れられないし
離婚されたら地獄見るよ
一番いいのは自分で稼げる事
0586優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:41:40.67ID:YbqdH1hF
>>580
とりあえず仕事辞めなはれ
金がないならA型作業所と障害年金or生活保護で
0592優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:43:31.30ID:YbqdH1hF
>>584
俺は中古で買った750円くらいの電動カキ氷機で作ったカキ氷に、
2リットル108円のコーラ蜜をかけて食べるぜ!
>>585
そらそうよ
0594優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:07.43ID:nTPtKsjm
ネットの知り合いに旦那金融関係の専業主婦いるけど
バカスカもの買って毎日家にいて家事もそんなにしてない人がいて
羨ましすぎる
0595優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:34.80ID:YbqdH1hF
>>588
旦那が貧乏なら、今の時代そもそも結婚してないか、離婚するんじゃないか?
0598優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:46:03.29ID:T+FF6RCK
所詮自分の金じゃないのに何自慢げにドヤってんだろ
旦那の会社自慢してるやつとか笑える
旦那がすごいだけなのにさぞ自分がすごいかのような錯覚してる
旦那に捨てられたらただの無能なのにwww
0601優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:46:42.38ID:YbqdH1hF
>>594
そもそも専業主婦とは、貴族の女性の暮らしぶりだからな
明治時代ごろは、経済がよくなればみんな貴族のような暮らしになり、
女性は専業主婦になると考えられていた
昭和の一時期は、確かにそれに近い時代があった
しかし今は
0604優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:47:32.09ID:svqUnfgY
お風呂からほかいま。
眠たくなるまで自由時間。
0611優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:45.30ID:YbqdH1hF
>>596
うまくはないが、まあまあいける
>>598
俺は男だが、すごい旦那の嫁さんは、旦那より尊敬できるぞ
自分の能力を最大限に生かして、人生の成功者になっているじゃないか
0615優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:45.13ID:Bj9zrYxV
風邪ひいたっぽい
落ちてる時ってとことんダメだ
0618優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:00.35ID:T+FF6RCK
>>611
旦那に捨てられないよう必死に頑張ってる毎日大変そうwww
旦那の顔色伺ってお金使うとかある意味奴隷
0619優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:34.20ID:o0OWt2xg
うちの妹、年子の息子の子育てして家にいて、服やコスメ買いまくってる
生活狂ってるから大体朝方寝て昼に起きて
息子たちいい子だからママ起こさずにリビングに移動してひっそり遊んでるらしい
主婦はいいなぁ
0620優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:40.46ID:F8gvzggZ
眠くて寝たいんだけど、寝たくない

日本語として破綻してるけど、分かる人いない?
0622優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:42.29ID:akGNb0XX
明日にある面接の対策をしていたら、こんな時間だ
従業員7人は少ないよな
どんな会社なんだろう
0623優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:54:22.69ID:0LBdjfP7
>>621
今年フルモデルチェンジしたはずだから
古い型式は値崩れするはず
0627優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:56:47.83ID:TWw260Ca
明日とあるコンクールがあるんだけど、24歳以下は
チケットが安いみたいなんだよね
俺30歳だけど、24歳で入れるかな?年齢確認とかあるのか?
26歳ぐらいにはぜんぜん見えると思う。24に見えるかは分からんが、
昔と顔はそれほど変わってない
0629優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:57:47.50ID:akGNb0XX
>>624
代表取締役会長と代表取締役社長は別の苗字
零細の町工場だよ
0630優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:58:38.14ID:TWw260Ca
>>598
自称モデルみたいな女でそういうのいたよ
金持ちの男と付き合ってる間だけものすごく羽振りよくて、
分かれたら終わりだけど、その後また次の金持ちDJとかどうやってか捕まえて
0631優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:58:45.00ID:XuZsCfgx
(´ω`)将来矢部江
0632優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:58:45.68ID:akGNb0XX
>>626
クローズだよ
やはり大変かな
0634優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:59:45.98ID:akGNb0XX
>>633
おつかれさま
0635優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:59:50.10ID:TWw260Ca
>>628
写真で見てもそんなに変わらないよ
でも今は雰囲気が変かも。服にもよるだろうけどさ
0637優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:00:59.33ID:0LBdjfP7
うちの会社精神あうあうを雇ってておれがキエーってなったらどうするつもりなんだろう
0639627
垢版 |
2018/11/08(木) 22:02:06.80ID:TWw260Ca
それで入れるんだろうか?別に金儲けのコンサートじゃないから
そんなに厳しくないとも思うけど
学生かつ24歳以下なのか単に24歳以下なのか書いてないな
0641優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:02:29.71ID:0LBdjfP7
うちの課はもうおんなは働きにこないと、思ってたそうだ
0643優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:03:27.21ID:TWw260Ca
最近食品が高くなって肉が買えない人増えてそうだ
俺も買わなくなった。牛乳も買わない。そうしたらタンパク質不足になってた
0645優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:04:12.33ID:TWw260Ca
10%になったらもう日本終わりだな。今だって食料品以外買わない生活なのに
0650優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:06:15.24ID:PucV9Qt/
さびしい
0651優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:06:17.90ID:YbqdH1hF
>>645
消費税増税の前にやるべきことがあるだろう、と正論言っていた政党はスキャンダルでつぶされたしな
0652優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:06:52.83ID:o0OWt2xg
従業員10人程度の町工場にパートで行ってたことある
時給700円だったけど6年4ヶ月勤めた
これが唯一の職歴
0655優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:07:56.77ID:0LBdjfP7
えらいひとはなんてわ上座に座るの?
敵がきたとき狙われないように?
0659優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:48.67ID:YbqdH1hF
>>652
6年以上なんて立派な経歴よ
自分は大手航空会社の子会社の障害枠非正規(事務)
たった3年しか勤まらなかった、しかも2年休職してるし
0660優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:34.87ID:akGNb0XX
>>636
きついね
休日出勤はなさそう?
0662優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:10:32.14ID:YbqdH1hF
>>655
部下を威圧するため
昔の中国の王様は南向きに座り、後光が差すようにしていた
0666優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:13:02.27ID:nTPtKsjm
ピスタチオといえばジェラートが好きだな
食べたい
0670優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:14:59.33ID:svqUnfgY
ブルーチーズのジェラート
美味しかったなあ。
また食べたい。
0675優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:17:33.76ID:akGNb0XX
>>646
経験あるんだ
色々やらされるのかな
0677優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:18:32.03ID:gIlZ3DO1
アクアそろそろ買い替えようかなと思ってる
0680優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:19:02.42ID:akGNb0XX
>>654
ありがとう
こればかりは内定をもらい、働きはじめないとわからないな
0683優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:20:55.03ID:TWw260Ca
中小企業ってたいてい微妙な人が集まってる
まぁ俺は経営者側だけどw
0684優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:21:10.75ID:p3ZD1cBV
鼻毛が伸びてたからくしゃみがやたら出てた気がする
0685優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:21:18.50ID:AG8HScPO
こんばんは
やりたいことなくなってしまった
自分はなんで生きてるんだろって急に怖くなった
0688優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:23:38.38ID:akGNb0XX
シャワーを浴びてくるよ
0692優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:24:02.62ID:AG8HScPO
>>686
薬もちゃんと飲んでるんだけど、ふっと怖くなってここにきたよ
結婚して、頼れる人がいて、自分の自由に仕事も選んできたけど、なんでなんでって胸が苦しくなってきた
0694優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:24:30.71ID:q/fOblet
まさかの上の階の人が友達かなんか連れてきてるけど明日休日?
0695優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:24:55.92ID:TWw260Ca
レベル低い人ってレベル低い人同士でつるむよね
自分がそういう人間と合わないのは自分が悪いわけじゃないんだなぁと
安心する
誰でも入り込めるような場所とかバイトとかだと
人によってレベルが違いすぎて普通だったら接点のない人同士が
知り合いになってしまう
0699優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:25:38.85ID:XuZsCfgx
俺体毛濃すぎて気持ち悪い
昔ツルッツルだったのに
ストレスか
0708優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:27:47.35ID:TWw260Ca
近所のスーパーの地産地象的区画に
かわいい主婦みたいなバイト?がいるけど、
自分が昔やった10個ぐらいのすべてバイトの
大半には若い女自体いなかった
どうして運がないんだろうなぁ。無意識的に若い人がいない場所
選んでたってのもあるけど
0711優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:28:18.00ID:YbqdH1hF
>>704
チョッパーの毛を刈り取って売れば、麦わら一味の資金源になるな
0712優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:28:32.74ID:N8tACUhO
いちおつ、お風呂の中からこんばんは
自分でもびっくりするくらい情緒不安定だ、最近
そと(人やものにあたったりとか)には出さないけどさ…つら
0713優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:28:39.46ID:AG8HScPO
>>702
なんだろうね、何も考えないでいたい
なんて自分勝手に生きてるんだろう
0717優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:29:25.37ID:um1Tbp7b
あの人何考えてるんですかね?

なにも考えてないんじゃないんですか。
0718優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:29:30.78ID:jHgPkYpw
こんばんは
晩飯のあと横になってたら寝てしまった
眠剤なしで寝れたの久しぶり
0720優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:29:45.42ID:TWw260Ca
近所のドラッグストアも男子学生大増殖中で
今は多分バイト女は10人くらいいるうちの一人しかいない
去年で3人くらいやめてった
0721優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:29:48.87ID:N8tACUhO
>>716
おつありです
どうせ明日朝も入るからきょうの晩はサッと済ますよ
0725優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:31:25.13ID:jHgPkYpw
メガネやコンタクトで矯正しても、0.1がやっと
免許更新できないわ
0727優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:31:47.04ID:loqE6s41
こんばんわー
いまおきた。
0730優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:32:38.19ID:AG8HScPO
何のために仕事してるのかわからない
何のために金を稼ぎたいのか
0733優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:33:15.95ID:N8tACUhO
すごくかわいい同級生(女子、きりたにみれいみたいなかんじ)が居たんだけど、その子含めて数名で会話してたとき、そのすごくかわいい子は本当にムダ毛が全然ないってことをきいた
まつげはふっさふさなのに
0736優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:35:18.53ID:YbqdH1hF
>>728
神は死んだ! ……らしい
>>730
健常者は、生きて楽しむため
メンヘラは、無論死ぬ為
0737優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:35:27.57ID:Syku+/+r
>>730
早めに金を使え
虚しくて死にたくなるぞ
後々のこと考えて時計や金やプラチナとか買っとけばいざという時に売れる
0739優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:36:09.95ID:N8tACUhO
もうね、一周まわってクリスマスの雰囲気すきだよ、逆に
0740優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:36:37.52ID:WHOtwLCz
こんばん
今日も仕事から帰ってきてから洗濯物込んで夜ご飯作ってだよ
すき煮、さつまいもと白菜の味噌汁ですよ
帰りの途中にチャリンコ直してきたし
で全部やるだけやったら水汲みにスーパー寄りつつゲーセン寄る
ゲーセン寄るのもちょっとだけ
毎日食事をする為だけに生きてる・仕事してるの辛いわ
0743優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:36:51.97ID:223kbGqq
>>737
横だけど、戦争起こったり金融崩壊しても金の価値だけは変わらないから金買っとけって言われたけど間違ってるよね?
0745優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:37:41.56ID:223kbGqq
>>739
なんか分かる
そもそもカップルやリア充の日でもないしね
雰囲気はほっこりする
0747優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:38:11.98ID:AG8HScPO
>>737
>>738
金を使うことに関心が向かなくなってきた
前は好きな服やレコード買うのが楽しみだった
飲みに行くのも好きだったのに、今はそんな気が一ミリも起きない
いいことってなんだろう
配偶者に寂しい思いをさせてまでする仕事なんだろうか
わからないよ
0748優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:38:23.61ID:N8tACUhO
アルパカのモフ毛のなかに指をそっと突っ込んでみたい
長毛にゃんこのみみげをさわさわしたい
うさぴょんを抱きしめたい
0749優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:38:53.25ID:XuZsCfgx
全然いいことない俺 
なんか良くないことを良いことと錯覚して過ごす日々
0750優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:38:56.62ID:F8gvzggZ
ワンピース、もう10年くらい読んでない気がするが、
チョッパーはまだ50ベリーなのかよw
0752優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:39:34.13ID:p3ZD1cBV
神様ポジションに祭り上げられる人は歴史上たまに出てくる
0753優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:39:34.55ID:N8tACUhO
>>745
あー街中が華やいでるなーと思うし、なんかね、楽しく思えてきた
もともと冬は好きだし
0755優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:40:30.95ID:N8tACUhO
>>751
キリスト教徒ではないので深い教義とかはわからないけどさ、たしかにそんな雰囲気はあるな…
0756優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:40:39.18ID:223kbGqq
>>747
愛してくれる人がいるだけ幸せじゃないか
配偶者と未来のために今頑張って働くというのもある意味生き甲斐になる気がする
0757優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:40:40.37ID:QhLb2P2x
>>739
雰囲気は良いけど…ウチの近所の家はさ、11月1日からイルミ電飾ギーラギラ。チと早過ぎではないかと…w
0758優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:40:47.82ID:XuZsCfgx
>>750
間違えた100ベリーらしい
0759優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:40:59.21ID:loqE6s41
なんのために生まれてきたのか疑問で仕方ない。
0761優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:41:21.38ID:YbqdH1hF
>>747
思想家だと、よいこととはなんだろうと悶々と自問すること、それ自体をよいこととしてるよ
思想家になりたくなければ、2〜3日仕事やすんでまったりしなはれ
0763優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:41:53.45ID:EsusEJlm
中国のバスが川に落下して13人死亡した事故、乗客の逆切れ+落下時の映像のせいで
海外の事件なんて普段関心ないけど、すごい胸糞な気分になった
0764優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:41:54.21ID:223kbGqq
>>748
うー前に飼ってた亡きうさぴょん思い出す…
今は猫にもふってるよ
うさぴょん天国で元気にしてるかな
会いたいなぁ
0766優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:42:26.68ID:N8tACUhO
>>757
ああ…あの、キリスト教関連でもなんでもない浮かれ一般人宅のしょぼいイルミは微妙だぁw
ギーラギラ、ということはハロウィン終わったからクリスマスだぜ的な根っからのパリピ宅かな
0767優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:43:05.50ID:XuZsCfgx
>>762
まあまあ強いのにねw
0768優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:43:10.12ID:3jGRVa23
毎日ここで
生きてる意味を考えている人らは
哲学者になるのかな
それとも求道者とかかな
0770優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:43:35.48ID:223kbGqq
>>753
ね。ひとりで夜散歩してみたい
クリスマス気分味わえる夕食でも作ろうかな
クリスマスソングもなんか好きだ
0771優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:43:55.89ID:AG8HScPO
>>756
毒親と縁を切ってから自分の為だけに生きてきたんだ
自費で大学行って就職して色んな人と出会って、結局結婚までした
今も我儘を通して仕事をしているけど、なんか間違ってる気がして怖いんだ
これは配偶者と未来の為なのかな、自分の為なのかな
ごめん支離滅裂で
0772優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:43:58.88ID:N8tACUhO
>>764
虹の橋を渡った向こうで、元気にぴょんぴょんうさうさしてるはずだよ
見守っててくれてるよきっと
0773優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:44:00.26ID:XuZsCfgx
チョッパーは小型バージョンしか海軍に見られてないのか
CP9に勝ったりしたのにな
0777優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:45:24.35ID:p3ZD1cBV
神に祭り上げられた人は多分なんでそうなったのか全くわからないんじゃないかと思う
0779優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:45:36.01ID:223kbGqq
家から少し離れた所にめちゃくちゃクオリティの高いヨーロッパ的センスのイルミーネーションやってる歯科がある
あれだけは毎年見に行きたくなる
ジムキャリーの出てるクリスマスのグリンチって映画の雰囲気とかも好き
0780優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:45:38.83ID:QhLb2P2x
>>766
そそ。それが証拠に前日まで玄関に どこで仕入れたか お化けカボチャ置いてあったもんw
0781優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:46:00.28ID:AG8HScPO
>>761
思想家になるとこの気持ちはおさまるのかな
心臓がドキドキして発狂しそうでここにきたんだ
少し落ち着いた方がいいと思って
明日の仕事乗り切って土日はゆっくり休みたい
0783優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:47:18.51ID:AG8HScPO
>>776
子供はお互い希望してないんだ
授かったら産むけど、この遺伝子を残したくないのもある
0784優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:48:00.47ID:p3ZD1cBV
自室の廃人環境が満足いく形まで来たんで夢がかなった
0785優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:48:13.42ID:F8gvzggZ
>>771
すごすぎ
もはや毒親が利する事だけは避けようと、
それだけのために生きているみたいな自分とは次元が違う
0786優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:48:27.81ID:XuZsCfgx
神社とかでお祈りするとき意識集中するとなんか独特な空気感じるけど
これ神様ちゃうかと思ったりする。
人に言ったらあほかと思われるけど
0791優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:49:20.07ID:gGikYt8D
仕事からただいま(´Д`)ハァ…

なんかもう疲れたというか、やる気ない。
0794優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:19.14ID:XuZsCfgx
>>789
綿あめ大好きチョッパーか。
0795優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:22.49ID:p3ZD1cBV
>>788
いや、映像環境をもう一歩進めたくて
テレビにアンドロイドTVチューナーをつけた
もうこれで満足
0796優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:36.69ID:AG8HScPO
>>785
凄くないよ、復讐の為に生きてきただけ
一番苦しめるやり方はなんだろうって考えたら、周りから幸せだと思われるような穏やかな人生をおくることだと思ったんだ
でも、その為に配偶者と結婚した訳ではないよ
0798優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:50.76ID:YbqdH1hF
>>783
養子をとりなはれ
>>786
説明をもう少しうまくするといい
神秘的な場所で深く瞑想すると、神様が降りてきてくださる、とか
それでもアホと言われたら、そいつがアホなだけ
0799優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:51:05.54ID:YHnl1/mp
お風呂から帰還、Wi-FiオンでIDかわったはず
簡略化バージョンだとお風呂楽だわー
0800優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:51:08.78ID:WHOtwLCz
反応無いと悲しくなる
正社員決まって働き始めたけどパートも採用決まってたからそっちでまったり働けば良かったかなとか思った
平日と日曜休みのパートだったからパートしながらゆっくりまた仕事探しても良かったのかなって
でも20代後半だしそうもいかなかったのよね
手帳取って障害者枠で働くのも良かったけど元手が無かったし私も人並みくらいの幸せは欲しいからパートナー出来た時とか考えるとね
でも私は私で私がまったり生きられればそれで良いのよ
0803優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:51:42.41ID:AG8HScPO
>>798
子供を理由に生きたくない
仕方なしに生まれてきた、育てられた子が自分だったから
0807優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:53:01.54ID:YHnl1/mp
>>805
ほかありですー

もう今日はボディクリームとかも塗らん
すべて省略
明日起きてからの私に託す!
0808優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:53:06.54ID:223kbGqq
>>771
すげえなおい!
苦労をバネにしてそこまで順調に頑張ってきたやないか!
ほんと偉いし尊敬する
自分のために努力するってなかなか難しい事なんだよ
それをあなたはちゃんとこなしてきた
ある程度目標をクリアして行ったから、周りの事も気になり出してきた時期なんよ
そう思えたなら、周りの人への優しさや思いやりを分けてあげるといい
自分が人として自立したなら、今度は人に与えるとそれがまた生き甲斐になるし、人として成長できる
幸せを気づくまであとほんのちょっとのところまで来てると思う
本当立派
0809優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:53:20.84ID:p3ZD1cBV
>>792
ゲーミングPCと27インチモニタ(地上波とBSも見られる)
40型アクオスにアンドロイドTVチューナーをつけたやつ
去年取り付けたエアコン

アクオスとゲーミングPCはHDMIケーブルでもつないでる
0810優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:53:21.58ID:3jGRVa23
>>787
何のためにしているのか
自分がしたいことなのか
全部わからなくなってきた
0811優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:53:49.10ID:YbqdH1hF
>>801
キリスト教に限らず、宗教ってそんなにはいいことないよ
ただハレルヤハレルヤと唱えてみれば不幸が消えていく気がするよね
>>803
ペットを飼いなはれ
0812優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:54:03.35ID:223kbGqq
>>772
うぅ泣きそう
ありがとう
うさうさしてるかないつか再開できるといいな
今飼ってるねこちゃんに会わせてみたいよ
0814優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:54:24.13ID:hX6MO88E
こんにちは
0815優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:54:27.00ID:F8gvzggZ
>>796
あぁ、考える事は同じなんだなw
なんか親近感
自分は全然行動が伴ってないけど

本当は毒親と縁を切りたいけど、長年抑圧されて虐げられたまま大人になってしまったから、
いい歳なのに人としての能力が欠損し過ぎていて動くに動けない八方塞がり状態だわ
0817優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:55:13.61ID:YbqdH1hF
>>810
ならば、全部止めてみればいい……って昔のプリキュアのおじい様が言ってた
0818優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:55:17.80ID:hX6MO88E
>>816
ありがとうございます
0821優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:56:14.07ID:j1tiaXMS
>>800
20代後半ならもう一回転職もありだよ
障害者枠はオススメできないなー
ホントに給料が安い
0823優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:57:12.37ID:XuZsCfgx
>>798
なるほど
0825優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:57:20.62ID:AG8HScPO
>>808
わからないけど涙が出てきた
苦労したとは思ってないよ
全ては必然的でなるようにしかならないと思ってきた人生だったから
でも、今は感情がぼろぼろであなたのレスをうまく咀嚼できないけど、すごくありがたく思ってる
いつでも見返せるようにする
あなたの言葉を反芻して生きていきたい
誰かを呪って生きたくない
0826優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:57:26.62ID:QhLb2P2x
もう、毒親・毒嫁・毒子 全部縁切りたい。
0827優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:57:26.82ID:pIJywhaV
残りのミッションは歯を磨いて髪の毛を乾かす事
難題なミッションだよな、苦しい
0828優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:57:37.52ID:YHnl1/mp
前に、身仕度しながらぼーっとぷいきゅあ眺めてたことあるけど
あれ泣きそうになるよ…おとなだからこそ泣きそうになる…
友情とか、輝かしい未来とか、夢とか
0829優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:58:09.25ID:cdJb79rB
こんばんは
2ヶ月で6キロ痩せて今66キロだけどそこから痩せなくなった
食事だけだと限界あるのかな
膝が痛まなきゃもう少し運動する気にもなれそうなんだけどなあ
痩せて行くと気にならないんだけど痩せないとヤケクソで
間食したくなるしないけど
0831優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:58:21.49ID:p3ZD1cBV
>>824
あれこれ入ってるけど将棋や囲碁、シヴィライゼーションシリーズとか
0832優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:58:28.38ID:223kbGqq
>>811
捉え方さえ間違わなければキリスト教は心の救いになるよ
信者も優しい人ばかり
こんなヌクモリティのある人達って現実世界にいらんだなあと思った
今は抜けたけど
0834優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:59:22.52ID:p3ZD1cBV
>>830
そうそう、それで実際にやってみてその通りになったら達成感がある
0836優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:59:40.22ID:AG8HScPO
>>815
今からでも遅くないよ、大丈夫
いつでも道は作れるから
先にいなくなる人に縛られ続けるのはやめよう
0837優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:00:02.13ID:hAp4gyg8
焼き肉行ってきた
0839優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:00:43.47ID:YbqdH1hF
>>832
わざわざ日本でキリスト教を選ぶくらいだから、神父も牧師も信徒もいい人が多いよな
それに引き換え仏教ときたら……
0840優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:00:55.54ID:YHnl1/mp
それからしばらくぷいきゅあ(当時の放送作品や過去作品)を検索して画像とかまとめ見てた時期がありました
キュアエースのキャラソングと、きららちゃん(変身後名忘れた)のキャラソングを歌えるようになった
0841優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:01:05.99ID:hAp4gyg8
>>838
ありがとう
0842優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:02:06.24ID:3jGRVa23
>>832
横だけど
宗教の入信とか脱会とか意味不明じゃね?
信じているうちは入信だし
信じられなくなったら脱会だよね
それって気持ちの問題なのにそれを制限するような宗教は本当に魂を救う気があるんかと問いたい
0843優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:02:11.10ID:WHOtwLCz
>>821
今回で二度目の転職だからさ
パートでまったりが良かったなぁ…
別に私細く長く生きられれば良かったんよ
家庭とか生まれとか育ちもあって人より弱いし
人と同じ様に求められても私のキャパシティ超える
とりあえず中途(新入社員)でも12月に金一封(寸志)が貰えるの確定してるからなんとか
0844優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:02:34.97ID:F8gvzggZ
>>834
自分の場合、大体の場合途中で力尽きる
ずっと延々構想が先延ばしされ続けてる状態
0845優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:02:55.34ID:QhLb2P2x
>>832
そだね。曹洞宗みたいに、なんかっちゅうと座禅組んで瞑想しろ、なんてさ、過去の忌まわしい記憶がグルグル回るだけだもの。
0846優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:02:55.51ID:YHnl1/mp
結果、親に心配された
偶々、オカーチャンと出掛けた先でぷいきゅあ関連のイベントみたいなのがやってて
かわいいーかわいいーって言いながら写真撮ったりしてたからってのもあると思う
0847優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:03:04.41ID:cdJb79rB
>>835
こんありがとう
156センチで66キロだからまだまだだよ
デブだけど着痩せしていたのか6キロ減っても
誰にも気付かれないわw
0848優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:04:27.92ID:hAp4gyg8
体重増えた
0849優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:04:41.95ID:F8gvzggZ
>>836
頭ではそれは分かり切っていても、
認知の歪みで前に進めない感じ
本当に参る
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:06:39.68ID:YHnl1/mp
それからしばらくして二次元に彼氏ができて、ぷいきゅあ熱が落ち着いた
オカーチャンもなにも言わなくなった
良かったのか悪かったのかは私にはわからない
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:07:02.74ID:WHOtwLCz
>>851
ローンで消えるんだなこれが
一年やって真っ白にしてまた考える
0857優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:07:12.87ID:223kbGqq
>>825
必然的にでもなるようにならない人もなくさんいる
苦労した人は自分ではそう感じないんだよ
自分の将来や目標をしっかり持ってるから苦労に感じないんだよ
それができない人間からしたらものすごい事なんだ
理由はどうあれ、苦をバネにしてまっとうに生きてきた
こんなに尊敬できる人もなかなかいないよ
恨みはね、本当にあなたが幸せを感じられるようになったら、忘れるか仕方なかったとか許せるようにいずれなるよ
その呪ってる相手の事は少し忘れて、身近な人に幸せを分けてあげるのはどうだろう
いつもありがとうとか良い言葉一つでも人は救われる。
言われた側も言った側も
何に対しても感謝の気持ちを持つよう心がけてると、自然と自分の心に余裕が出てくるよ
すると、周りも良い方に変わってくる
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:09:03.71ID:BtXbbox/
こんばんは。

明日は雨のようで体調変化が気になります・・・
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:09:37.18ID:XuZsCfgx
空腹に耐えないと痩せないのかね。
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:09:42.73ID:223kbGqq
>>839
仏教は無知で全然わからないなぁ
いい人がいるのかどうかも
いるんだろうけど
そもそも思想が違うから人当たりもキリストとは全く違いそう
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:10:16.00ID:hAp4gyg8
>>860
お疲れ様です

私は寂しさ
0867優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:10:57.07ID:p3ZD1cBV
三田佳子の息子だったら金には困らなかったんだろうが
ああなってたかもしれない
0869優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:11:21.22ID:hAp4gyg8
42kgになりたい
0870優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:11:30.03ID:AG8HScPO
>>857
ありがとう
ずっと苦しかった、大人だから誰にも吐けなかった
心理士の先生にもうまく言えなかったことを、匿名掲示板だからこそ吐けた
あなたがレスしてくれてよかったと思ってる
胸のつかえが少しだけ和らいだ気がする
とりあえず明日、仕事頑張ってくるよ
辛くなったらレスを見返すようにする
ごめんね、ほんとうにありがとう
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:12:27.75ID:223kbGqq
>>842
そこを語り出したらかなり長くなるからやめておくよ
また自分の場合は聖書の教えに矛盾を感じたから行くのやめたよ
あと、聖書の掟を守らないような生活してるからまた行く気になれないかな
後ろめたさもあって
0875優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:12:30.34ID:cdJb79rB
>>858
ありがとう
おいらももういい歳だよ40半ば
基礎代謝が低いのを高めたいとすると
やっぱり運動なのかなー(遠い目…
0876優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:12:46.86ID:XuZsCfgx
>>872
運動するっきゃない
0877優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:12:53.25ID:BtXbbox/
>>864
こんありー。

>>867
無職で月200万はどうなんだろうねw
三田さんってそんなに稼いでるのかなぁ?
0878優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:12:58.06ID:nTPtKsjm
アニメからただいま
ロミオ×ジュリエットってアニメ見てた
だいぶ前の作品だけど
この頃は実況したりしてて楽しかったなーって思い出
今はもう若さも何もない
つらいー
0879優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:13:55.66ID:QhLb2P2x
自分が あと何年くらい生きそうか
そして その間に 何をしておきたいか
それを考えながら 今の自分を認めて
もう他人との比較なんかやめて過ごそうかと。
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:14:08.21ID:Grc/oepl
デイケアで気になる女子にどこかドライブいかないってさそったら断られた

遊びのつもりでなく正式にお付き合いしたいのに…
0882優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:14:08.96ID:p3ZD1cBV
>>877
伝説的だけどバブル期の三田佳子の人気はものすごかったらしい
それで金はいくらでもあるんじゃないかな
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:15:07.20ID:YHnl1/mp
テレビで見たか街中で見掛けたからか忘れたけど、そういえば修道女(シスター)ってどうやってなるんだろう日本国内でもなれるのかな思って調べたけど
結構、年数かかるのね
0889優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:40.89ID:Bj9zrYxV
大好きだった音楽をあまり聞けなくなって
なんかできることないかなって
最近読書をするようになった。
0891優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:17:01.82ID:QhLb2P2x
皆さんのイイ話を聞くと だいぶ心が落ち着きます。
0892優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:17:02.08ID:223kbGqq
>>870
それは良かったよ
でも頑張り過ぎないでね
適度に手を抜いて、ほんの些細な楽しみも見つけてみて
あなたが幸せ見つけられることを願って応援してるよ
いつでも相談のるから、ストレス溜まったらここにおいでよ!
0893優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:17:08.27ID:Grc/oepl
いちど48までおちたことある
現在55でさらに上昇中
0895優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:17:22.50ID:YHnl1/mp
成人後だと、平均身長の人で、骨や内臓だけで30kg強くらいあるんじゃなかったっけ
0897優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:18:12.10ID:F8gvzggZ
>>852
典型的なASDの0か100的白黒思考とか、
作業し始めたり、事を前に進めようとすると「休めない」「休息が取れない」、
融通が利かない、マルチタスク能力皆無、
娯楽を楽しめない、消費できない(心から「赦せない」、心から楽しめない)
すべき思考、不安の過大評価、論理的整合性をやたら求める
損切り(ロスカット)が壊滅的にできない...etc

代表的名ものだとこんな感じ
書いてても虚しくなるよ、本当に
0899優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:18:34.49ID:223kbGqq
>>880
本人が心の底から後悔して許しを得たいならね
またそこまで気持ちがいってない
0900優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:18:58.50ID:uspcKf5X
水道の水の垂れる音が嫌い
ぽと。。ぽと。。って音
0901優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:19:05.59ID:hAp4gyg8
>>883
そこまでしなきゃダメかな
0902優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:19:07.33ID:BtXbbox/
>>881
何時もここでデイケアの気になってるって言ってる人?
何連敗?

>>882
今は全然でしょw
0903優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:19:19.57ID:3jGRVa23
どうしよう50kg台になっちゃうーとかほざいてた頃がなとぅかし
0904優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:19:25.90ID:YbqdH1hF
>>889
大好きだった読書をあまり読めなくなって
なんかできることないかなって
最近昼寝と夜食をするようになった。 太った。
0906優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:19:40.44ID:hAp4gyg8
>>884
私の身長ならちょうどいい
0908優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:20:06.94ID:XuZsCfgx
今日は荒らしもいないし穏やかに見える
0911優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:20:25.19ID:YbqdH1hF
>>903
どうしよう60kg台になっちゃうーとかほざいてた頃がなとぅかし
今? 73.8kgです
0913優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:20:44.25ID:QhLb2P2x
ただ、惜しむらくは、もっと早く ここに来れば良かったってこと。ま、しゃーない、これから先のことだな。
0915優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:21:03.00ID:AG8HScPO
>>892
ありがとう、ぼろぼろ泣いたから目が腫れそうだ
適度に手を抜くことも忘れないようにする
呪う為に幸せになるんじゃなくて、もっと別の意味での幸せを見つけてみたい
次の目標ができたよ
また辛くなったら寄らせてください
心から感謝するよ、ありがとう
おやすみなさい
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:21:04.37ID:3jGRVa23
>>897
認知が歪む病気なんだ、という病識があるからなんだね、なるほど
0918優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:21:05.77ID:uspcKf5X
前世の人達がどんな思いで自分にこんな人生を送らせるようにしてしまったのか知りたい
0919優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:21:13.79ID:WHOtwLCz
お話してほしい
楽しみと言うか癒しが寝る前の暇スレなんだ
0921優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:21:46.45ID:uspcKf5X
そうそう身長が1・2センチ小さくなっていたよw
0922優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:21:50.18ID:YbqdH1hF
>>905
キリスト教の神様は、信仰心を確かめるために、わざと信者に苦痛を与えることもある
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:21:54.70ID:BtXbbox/
>>894
そうなんですが実は仕事関連で神道になったけど
辞めたからどうしよう。
0925優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:22:30.34ID:Bj9zrYxV
>>904
好きなこと、出来なくなるの辛いよね
学ぶのも好きだったけど、
今は気楽な小説を読むのが精一杯だ

痩せてく一方なので太れるのがちょっと羨ましい
0928優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:23:20.32ID:223kbGqq
>>898
安心してください、私も今友達0です!w
昔の友達や知人もみんな疎遠状態だよ
悩み話せる相手がいなくて、慣れなかったけど、自己消化できらようになったらかなり楽になった
みんな生き方はそれぞれだよ
友達300いても、大金持ちでも、病む人は病む
小さな幸せをたくさん感じられる人が一番幸せなんだよ
0930優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:23:37.91ID:hAp4gyg8
>>924
うん
0931優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:23:40.48ID:p3ZD1cBV
日本のこの時代に人間として生まれてきたのが偶然なのか決まっていたのか
とか考えることはたまにある
0935優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:25:11.13ID:223kbGqq
>>910
信仰という意味では生ぬるい考えでは戻っちゃいけない気がする
あのほっこりした仲間たちに会いたいけどさ
0936優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:25:38.25ID:Grc/oepl
>>928
自己消化できるように鍛錬?しますわ

でも5ちゃんも捨てたもんではないですね
0937優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:25:39.10ID:YbqdH1hF
>>925
やせていくということは、相当なストレスなんだろうね
太っていく自分はまだマシということか

最近は吉川栄治の私本太平記を読んでる
戦前の人が書く楠木正成はめっちゃかっこいい
平和を愛し、和平工作に生涯をかけているのに、
いざ戦になれば阿修羅のように戦いぬけて自刃する
0940優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:26:17.57ID:BtXbbox/
>>911
かったw
72.6kgw
似たり寄ったりw

>>920
相当魅力のある女性なんですね。
ドライブってのは何回か遊びにいてからでいいじゃないのかなぁ。
いきなり密室は・・・
どんな感じで断れたの?
0941優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:26:41.13ID:nTPtKsjm
>>935
そうかな
生ぬるいとかないと思うけど…
つらいときは祈りましょう
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:27:09.74ID:YbqdH1hF
>>931
偶然なのか決まっているのかよくわからないものは、天命だと思うといい
0946優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:27:30.19ID:Grc/oepl
>>937
楠正成はたぶんよわきをたすけ
つよきをくじく反骨の武将だと
思います
0947優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:27:55.04ID:223kbGqq
>>915
ちゃんとあなたはステップアップできる人だよ
常に良いものに目を向けてね
綺麗な夕空でも草花でもいい
店員さんの思いやりに気づいたり
意外と世の中探してみれば良いことたくさんあるよ
またいつでも聞くよ
おやすみ
良い夢見てね
0953優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:28:49.26ID:F8gvzggZ
>>916
今は「認知の歪み」という用語を知って「歪み」を把握できてるからそう呼ぶけど、
前からずっとどこかおかしいとは薄々認識できていたが、捉えられなかった感じ
診断が下って、どういう疾患か調べたり、同じ疾患の人の話を聞いて、
「なるほど、やっぱり」という感じかな
0954優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:28:50.85ID:3eKXotR6
>>948
ばんありです

うちの犬種は寒がりさんなので洋服が冬は欠かせないんだ
0955優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:28:56.61ID:hAp4gyg8
しにたい
0956優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:29:26.42ID:Grc/oepl
>>940
まず
近くの考古学博物館にイベントやってるので一緒に行きませんか?
って感じで
0957優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:29:34.59ID:YHnl1/mp
反骨精神とか逸話とか含めて小野篁様が大好きです
友人が何回言っても覚えてくれない、篁様
「なんだっけ、みやもとむさし?」とか言われる
一文字もかすってねぇ
0958優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:29:41.57ID:cdJb79rB
本を楽しめる人は裏山だなあ
子供の頃から集中出来なくて今も読めない
ビリーミリガンのは何故か読めた
0959優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:29:51.23ID:BtXbbox/
>>939
そうです。伊勢神宮のw
神道と仏教のお葬式の仕方が違ううのですw
0960優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:30:47.24ID:3jGRVa23
>>953
それはたし蟹あるね
おいらも「そういう病気」って知ってから
あ、あの時のアレは◯◯だったのかもって少しずつ思えるようにはなってきたな
0961優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:31:36.26ID:nTPtKsjm
うーん、好きでもない男に何度も誘われるのは怖いというか気持ち悪いというか
0965優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:32:27.82ID:Bj9zrYxV
>>937
元々落ちると食べられなくなる傾向あったから
食べれる時に食べればいいなって適当に考えてる

自分の読んだことのないジャンルだ…
今は学生時代興味あったけど手を出さなかったこころを読んでる
0968優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:32:51.92ID:hAp4gyg8
彼氏がアメトークに夢中
0969優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:33:05.59ID:YbqdH1hF
>>957
うちに来る小学四年の女児が競技カルタを始めた
誕生日には源氏物語を贈ろうと思う
0970優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:33:30.74ID:3eKXotR6
>>958
本は大好きだったのになかなか読めなくなった
映画の原作とかはもう見たしいいかってなる
折角買っても未読の山

読書の習慣は子供の頃に作られるよね
自分は大好きだったから、夜電気消されても
懐中電灯で布団の中で本読んでて
小学校の時にはメガネの人になったw
0974優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:34:30.35ID:nTPtKsjm
>>969
小さいなら、とりかえばや物語とか落窪物語の方が面白いんじゃない?
0976優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:34:36.94ID:BtXbbox/
>>956
興味ないなら断れそうですね。
考古学・・・
その女性に彼氏とかは居ないの?
何か歳の差とか別の要因はなさそう?
0980優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:35:23.37ID:F8gvzggZ
>>960
それがいわるゆ「認知行動療法」的な事だね
でも、頭では分かっていても、認識できていても、なかなか変える事ができないんだよね
生まれてから20年以上に渡り歪み続けてきた事を解くのはなかなか...
0982優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:35:40.74ID:YHnl1/mp
>>969
ニュース映像で見たことあるな、競技カルタ
源氏物語(現代語訳)とか読んどいて損はないよね、国語でも扱うとこ多いだろうし受験考えてるなら尚更
10代の頃、徒然草(現代語訳)読んでおもしろかったよーいまもまだ持ってるわその本
0983優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:35:48.68ID:hAp4gyg8
>>978
ありがとう
0984優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:35:53.42ID:akGNb0XX
>>791
おつかれさま
0988優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:36:34.27ID:YbqdH1hF
>>974
そういうのは自分で興味があれば読めばいい
今は読めなくても、名作は手元に置くだけで価値がある
0991優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:36:45.33ID:Bj9zrYxV
>>977
確かに読みやすいかも
小説ではないけど沈黙の春とかも読みたいなぁ
焦らず少しずつ
0992優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:37:03.75ID:YHnl1/mp
とりかへばや、無料公開の漫画でしか見たことないけど
もとのやつもあんなかんじなのかな
図書館行ってさがしてみるか
0994優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:37:15.87ID:F8gvzggZ
>>982
今は世界大会もあるらしい
この前日本代表がフランスに負けたw
(レベルを合わせるために段位を揃えた規定らしい)
0995優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:37:48.93ID:3eKXotR6
>>971
横だけど神道には戒名も位牌はないね
お香典も玉串料になって、お焼香じゃなく
榊の木を捧げる
0997優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:38:22.20ID:BtXbbox/
>>971
仏教って葬式って焼香でしょ線香と。
神道は何の枝か忘れましたがそれを添えるんだよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 58分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。