X



【名無し限定】暇なので話しませんか?18387
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:33:53.51ID:nFY8ZwBH
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?18386
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1555697931/
0953優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:32:54.31ID:ZlgmJh+F
>>950
うん、最近あまり果物食べてなかったからね
0954優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:33:39.66ID:ZlgmJh+F
>>952
なんか分からないけど、おつ
0958ドンタコサ
垢版 |
2019/04/20(土) 17:35:11.78ID:6KkF4hPC
(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)
0959PMS+統失jnsc橡本亜美(花火)@従兄弟大好き
垢版 |
2019/04/20(土) 17:35:48.80ID:UG0/YJS8
チップセンサー内蔵の統合失調症治療薬錠剤「デジタルメディスン」が登場

シリコン製のセンサーチップを内蔵した錠剤の新薬承認申請(NDA)を、米国FDAが2015年9月8日に受理した。大塚製薬の抗精神病薬「エビリファイ錠」に、米Proteus Digital Health社のセンサーを内蔵したものだ

デジタルメディスンは、エビリファイの錠剤に、Proteus社が開発した“飲み込めるセンサーチップ”を内蔵したもの(関連記事)。エビリファイ錠の適応として承認されている、成人の統合失調症や大うつ病性障害の補助療法に使う

この薬を服用して胃に到達すると、患者の体に貼り付けたパッチ型検出器に対し、内蔵したセンサーが信号を送る。このパッチはセンサーから送られる服薬時刻などの情報に加え、体の傾きや活動量などの身体情報を集め、
時間と併せて記録する。収集したデータはスマートフォンやタブレット端末にBluetoothで転送され、患者の同意のもとで医師や看護師が参照可能だ

https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/news/15/091400312/?ST=SP-health
0960ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/04/20(土) 17:36:46.09ID:m3/UyEQn
おまえがそう思うってことは そうなんだよ

安倍首相を凡人以下だっていう人さえいるんだもん
0961優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:36:55.74ID:ZlgmJh+F
>>956
なんだそうかーw
0962優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:37:38.85ID:dMiYrXj9
犬ちゃん食べちゃいたいぐらい好きだけど
本当に頭からまるかぶりしようとすると本気で嫌がる
0963PMS+統失jnsc橡本亜美(花火)@従兄弟大好き
垢版 |
2019/04/20(土) 17:38:24.13ID:UG0/YJS8
体内にマイクロチップを埋め込む「マイクロチップ・インプラント」

マイクロチップとは?
マイクロチップ・インプラントと呼ばれるものは通常シリンダー型で、マイクロチップのほか、生物学的に安全なエポキシ樹脂、無鉛のホウケイ酸ガラスなどで包まれた銅のアンテナが含まれています。
2018年1月現在、ペットや人に対してマイクロチップ・インプラントが使われています
0967優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:40:05.97ID:ZlgmJh+F
>>964
さっぱり目の汁かな
美味しそう
0968優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:40:33.78ID:iUCrPwqY
>>944
良かったね
私は中小企業に不採用が続き、零細企業で働いているよ
試用期間を乗り越える自信がない
0969優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:41:01.50ID:ZlgmJh+F
晩御飯どうしよー
0970優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:41:03.77ID:kda810nr
>>966
A型作業所通えるんなら出来るんでない
0971PMS+統失jnsc橡本亜美(花火)@従兄弟大好き
垢版 |
2019/04/20(土) 17:41:09.73ID:UG0/YJS8
体内にICチップ 手かざして解錠、電子承認 国内でも利用者増

センサーにかざすだけで解錠や電子承認ができる極小のICチップを手など体内に埋め込む人が国内に出始めた。利用者は三十人以上に上るとされ「人間と機械の融合」に向けた第一歩の技術と歓迎するが、日本では医師以外が他人へ埋め込むと医師法に違反するとの指摘がある。

電子決済など対応するサービスが増えれば国内でも普及する可能性があり、安全性確保などの議論が求められそうだ。
 大阪市中央区のIT会社「お多福ラボ」。浜道崇(たかし)社長(39)が入り口のセンサーに手を近づけると、扉に設置された機器が青く光り「ガチャン」と解錠した。

二月に近距離無線通信のチップを人さし指と親指の付け根付近に埋め込んだといい「鍵が要らなくて本当に便利」と笑う。

国内の事情に詳しいチップを埋め込んだ男性(43)によると、日本では、すでに三十人以上が「自己責任」で埋め込んでいる。多くは二十〜三十代で、スマホのアプリ開発者などのIT関係者が多いという。
0974優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:41:36.19ID:kda810nr
>>967
かなりさっぱりめだよ
0977ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/04/20(土) 17:42:23.58ID:m3/UyEQn
社交辞令しても いまさらアイドルになるわけでもなし

おまえはもともと 一世風靡した誰かってわけでもあるまいよ

20で芥川賞でも取ったのに いまは あうあうあーっていうんならわかるよ

そんなピークなかったろ おまえ なにを悲観することがあるんだよ
0978優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:42:54.31ID:kda810nr
>>973
チャーシューあまり味しないんだけどねw
でも食べ慣れてるから美味しかったよ
0979優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:43:06.32ID:ZlgmJh+F
>>975
いや、もうそれはw
0980PMS+統失jnsc橡本亜美(花火)@従兄弟大好き
垢版 |
2019/04/20(土) 17:43:27.52ID:UG0/YJS8
手に埋め込んだマイクロチップで解錠、時代に先駆け利便性を体感

株式会社お多福labの導入事例

体内マイクロチップでの解錠
‐物理的な鍵での運用を廃止し、管理の手間を削減
‐ログデータの活用を見据えて導入
株式会社お多福lab
代表取締役 CEO 浜道 崇さま
大阪にある、AI・人工知能に特化した事業を展開する会社。将棋AIエンジン「やねうら王」などの実績を持つ磯崎元洋(やねうらお)氏をAI開発ブレーンとして迎え、
AIを「マーケティング」「ファイナンス」「エンターテイメント」の3領域で活用したサービスの提供をおこなっている。
ビッグデータの集積やデータ提供、AIを活用した精度の高いメンタルヘルスチェックサービスなども手がける。

集中力と精神力を高めるため、禅ルームがオフィス内にあり、男性エンジニアがふんどし姿で仕事をする日があるなど、遊び心満載のシステム会社。

A手に埋め込んでいるマイクロチップを活用したかったんです。
僕が手にマイクロチップを埋め込んでいるのですが、その件にからめて取材が入ることになったんです。良い機会なので、せっかく埋め込んだマイクロチップでエントランスのドアを開けられるようにしておこうと考えたのがきっかけです。
フォトシンスの担当営業の方と、埋め込んでいるマイクロチップの規格で『Akerun入退室管理システム』が使えるかといったお話をして、導入を決めました。
0981優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:44:28.76ID:nFY8ZwBH
>>978
それは残念
まあ、うまかったなら良かったけども
>>979
あ、昼がカレーかw
すまんすまんw
0982優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:44:40.03ID:kda810nr
>>976
そか
0983優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:45:27.74ID:ZlgmJh+F
>>981
うん、クリームカレーっていうやつ
まだ鍋にたっぷり残ってる
0984優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:45:46.50ID:PKR7Ig9G
台所の水道周りのカビ食べたらなんかちょっとフラフラする気がする
0985優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:45:57.96ID:kda810nr
>>981
うん
0986優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:46:37.22ID:ZlgmJh+F
髪の毛がごっそり抜ける夢見たよ
0987優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:47:05.82ID:ZlgmJh+F
>>984
珍味だねw
0988優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:47:50.28ID:kda810nr
>>986
予知夢?
0990優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:48:47.77ID:ZlgmJh+F
>>988
何だろう、今のとこフサフサしてんだけどね
0991ドンタコサ
垢版 |
2019/04/20(土) 17:48:49.77ID:6KkF4hPC
うつでつらいお(´;ω;`)
0993優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:49:50.41ID:kda810nr
>>990
禿げたらスキンヘッドにするかなオレなら
0994優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:50:40.58ID:Io2bzI0C
真面目な性の話、嫌悪っぽくなってるけど辛すぎ
原因を作った人はなんていうか話が分かるタイプのメンヘラさんでは無く

ぬおーwwwな毎日
0995PMS+統失jnsc橡本亜美(花火)@従兄弟大好き
垢版 |
2019/04/20(土) 17:51:13.35ID:UG0/YJS8
体内にチップ。日本では、すでに三十人以上が「自己責任」で埋め込んでいる。

>
おまえが30人以上の中の一人だよ
歯医者行ったときに仕込まれたんだよ
0996優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:55:16.98ID:kda810nr
>>994
なにが言いたいのかよう分からん
0997優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:55:52.63ID:bgHI247O
>>964
塩?
0998優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:55:53.71ID:kda810nr
ヤリまくりか?
0999優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:56:16.46ID:kda810nr
>>997
豚骨
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 24分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。