X



【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂症) 雑談スレ part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0604優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:35:24.55ID:J9AyVcqT
消耗期には頑張っちゃいけないんだよな
まして、「なんで俺は何もできないんだ、自分が情けない」なんて思っちゃいけないんだ
理屈はわかってても、自分が許せないよ
0605優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:38:17.26ID:pMw8n7MZ
>>604
自分を許せるのは自分しかいないぞ
周りの人も焦らなくていいって言ってくれると良いんだけどな
0606優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:43:33.88ID:J9AyVcqT
>>605
両親はそう言ってくれている
自分ばっかり自分を追い込んでしまって、馬鹿みたいだ
0608優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:46:38.50ID:J9AyVcqT
>>607
ホントにいい両親だよ、というかいいカーチャンだな
甘えてばかりも申し訳ないので、昼食はたまに作るようにしてる
あと家に車がなくてカーチャン膝関節痛で自転車に乗れないから、片道15分くらい歩いて買い物行ってる
重いものは俺が自転車で買いに行ってるよ

それでもまだまだ満足できないけど

ああ、クローズで働いて出世して年収1000万になりたいぜ
0610優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:02:35.99ID:4rHR71lj
デイケア行ったこと
ないけど行けばいいのだろうか?
自分、クスリ自体は少ないけど。
0611優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:07:32.32ID:J9AyVcqT
デイケアは朝早く起きなきゃいけないし、料金がかかるのがつらいな
その点地域活動支援センターはフリースペースならいつ行ってもいいしほぼ無料
0614優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:26:02.63ID:1jkbvs2Q
デイケア行った事ないけど朝起きて通って
規則性を身に付ける目的だよね
>>611の言ってるように料金かかるけど
こもっている所からいきなり働くよりは
いいのかもしれない
人に接するのにも慣れるかもしれないし
おいらはいきなり働いて薬の副作用もあってだけど
手が震えて社長にそれ見付かって1週間で
クビとかもあったよ
0615優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:36:53.26ID:JjkyhHRc
地域何とかセンター検索したら家から1時間のところにあった
遠いよー
0618優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:44:38.45ID:JjkyhHRc
行きたくない!
でも納得先生はだから私の家どこか聞いたときにこの辺かどうか確認したのだなと
0619優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:48:43.18ID:J9AyVcqT
>>618
まあ来てる人の大半が統合失調症だからね
うつ病だとそもそも来る元気がないし、不安障害や人格障害だと通う事も許されないかも
でも、統失急性期は終わってる人ばかりだから大丈夫だよ
0620優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:10:58.60ID:+Jncsbdx
>>573
散歩いいですね
ただ不審がられないか不安

>>575
面白い?DSはルーンファクトリー好きだった
今は気が向いた時にPSPのゲームを漁ってるけど


咳やたんが酷いし妹から臭い臭い言われるしタバコやめることを決意した
多分吸わない方がドーパミン抑えられるし良いんだよね…?
0627優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 06:00:00.74ID:vOnZ6ee/
>>609
人の話し声には多少なれた
あとは外出するきっかけになる
俺の場合はその程度かな...
0629優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:46:32.89ID:eLgyyBAP
発表会で自分だけ内容知らされてない夢からのストーカーされる夢みました
最悪な気分だーーー
0633優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 10:21:02.47ID:Wb2QWVCl
警察主導の自民党ネトウヨ集団ネットストーカーが再開した。http://のサイト全てつきまとってくる。措置入院してからピタリとおさまっていたのに。これから、リアルな生活でもストーカーが始まるかもしれない。警察が犯人だから相談できないし、どうしよう。同じ人いますか?
0635優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:29:17.12ID:1sYSwfzJ
連続かもしれないけど、
身体中がマヒしやすくなるのも有るよ?
0637優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 14:40:02.72ID:/NyB2nQR
>>633
俺の時はウヨのふりした北朝鮮人とか創価学会とかだったな
警察は信頼して良いと思うが脅されて個人レベルで悪態つくとかならやるかもな
実はディストピアだったのだ!とか当時は色々妄想が捗ったもんだわ
まあ薬飲んで耐えるしかないから、おとなしく社会を信用しとけ
0638優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 14:42:25.44ID:/NyB2nQR
閑話休題
禁煙10日目なんだが腹減ってしょうがない
デブるの嫌だし吸っちゃおうかな…
0640優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 14:54:02.40ID:/NyB2nQR
ありがとう、やめとくわ
多分吸っても満足できずにソワソワ感だけ残りそうだし
0641優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 15:11:55.67ID:G94QVocv
>>633
妄想じゃなくて本当?
064263
垢版 |
2019/05/07(火) 15:22:26.94ID:yB4FOkxP
GWにずっとやすんでたら、作業所に今日行ったら自生思考が完全に消えていた。医者の言う通り統失じゃないかもです。
でも何で4月だけ自生思考が出たのだろう。
0643優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 15:56:43.21ID:8oDpfPdp
何年もかけて病名がコロコロ変わる人もいるよ
分かり易いエピソードがあれば医者も診断しやすいのだけどね
0644優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 16:00:50.36ID:8oDpfPdp
自分が10日も禁煙出来たらテンション上がって裸踊りだわ
でもやるしかないんだよなー。タバコ代しか削るところがないし
0645優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 16:07:10.95ID:ugWJQpTb
人が頭が良いかとか口を開けば自分の頭の良さを披瀝したくていちいち知識をひけらかす多弁なタイプの人もいる
そして考えは間違ってないが一言多い
黙って話を聞いているしかないのだろか
0646優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 16:36:46.75ID:8oDpfPdp
>>645
その手のタイプ作業所に1人いた。最初の方は頭良いと思ってたが法螺吹くし
知識も浅く広くというだけで格上そうな人には喋りかけない。
専門的な知識の話なんてわかる人に話さなきゃ意見交換なんて出来ないわけ。
少しの間電話仲間だったけどコンプレックスの塊だってその人言ってた。
0647優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 16:44:28.49ID:eLgyyBAP
今日したこと
睡眠、食事、ハミガキ、2ch
もーだめだー
0648優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 16:46:53.37ID:eLgyyBAP
昔は親に洗脳されてて頭がよくなければ死んだほうがいいくらいに考えてたけど
今は全然ですわ解放されただって中卒だもの
0650優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 17:19:20.65ID:8oDpfPdp
賞味期限が一年半切れたニコチンガムがあるのだけど使っても大丈夫かな?
0652優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 18:26:38.82ID:8UP4OuGz
バジルのインスタントのパスタを食べます
ビタミンCです いらいら防止だってよ
0653優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 18:45:22.04ID:wRLKfQUZ
>>646
劣等感が発言の根底にあるのは見ててもわかる
学歴コンプレックスがあるって
そういうことは人と比べてもしょうがないこともわかっててそう感じてんだね
0654優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:31:12.88ID:1sYSwfzJ
身体中がこわばって動かせない。
どうすればいいと思う?
0655優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:33:43.75ID:G94QVocv
>>654
お風呂に入って筋肉をほぐせば楽になれるよ
0656優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:35:26.82ID:G94QVocv
>>654
血行が良くなるよ
0657優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:09:05.40ID:yF7Edu60
仕事のお誘いがあったけど断ったわ
仕事できる自信がない……
前の仕事も陰性が出て半ばバックれみたいになっちゃったし、またそうなると思うと手が出ない
0658優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:19:03.63ID:CvMrReuO
>>657
つらい決断だったね
無理しなくていいと思うよ。やれると思えればやってもいい
とてもやりたくて、かつやれる自信がある事はやってみてもいい
じゃなきゃやらない方がいい、こういう病気になったからには
0659優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:38:28.35ID:KR6cmACR
台所行ったら兄嫁が皿洗いしながら小声でブツブツ言ってた
俺に対して行ってたのかはわからないけど
兄貴もブツブツ悪口言ってくるけど兄嫁もやばいやつかもしれない
0660優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:52:42.11ID:KMIsAMX+
10日禁煙とか凄い、自分はもう吸ってしまった
もう寝起きと寝る前のみから禁煙始める

>>621
気が向いたら中古で数百円だし東京魔神学園やってみて、面白いよ

>>626
こんなんあったんだ…勇気出して一度顔出してみようかな
ありがとうございます参考になります
0664優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:38:40.84ID:eLgyyBAP
プリングルス(大)一気に食べてしまった
でぶーーーーーー
0665優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:57:44.34ID:eLgyyBAP
お風呂入ろう!今思いついた
お風呂入ってくる!
0667優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:23:36.64ID:wq7MrRQ8
傷病手当金月18万貰えるからいいかーと思ってたけど、休職中でも社会保険4万も取られるのか! 実質14万なんだけど。
月の生活費10万くらいだから何とか大丈夫だけど先のこと思うと心配やな。
0669優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:21:54.84ID:3P83vgqA
皆さんに聞きたいんだけど、統合失調症でHSP気質の人いる?
HSPってのは超センシティブな人って意味で、
自分、HSP気質なんじゃないかなと疑ってるんだけど
病気のせいでセンシティブになってるのか、
センシティブだから病気になったのかとか考えるとよくわかんなくて
0670優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:28:57.54ID:W0BqF5ja
センシティブとは何ぞやと思ってググった
私とは真逆の単語だった
0671優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:37:41.98ID:KaVRWGep
>>669
ほとんどの統失の人がHSP気質なんじゃない?
図々しい神経の人が統失になる訳がないし。

図々しい神経といえば、障害特性から発達障害等があるけど
統失と発達障害の関連というのも医学界では分かってきているらしい。
HSPとは真逆のASDやADHDと関連があるなんて
言ってみればバカと天才は紙一重という例え通りなのか。
0672優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:55:53.12ID:W0BqF5ja
敏感の反対って鈍感じゃないの?
私めっちゃ鈍感
0673優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:01:28.74ID:KaVRWGep
統失で鈍感な人は、病気の特性のため薬で抑えられている人だと思う。
そうじゃないと、幻覚や妄想が激しくなる人が多いんじゃないかな。
0674優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:51:18.24ID:3P83vgqA
>>670-673
ありがとう。統合失調症でも色々な性格の人がいるんだね
病気のせいでセンシティブになってるって線は消えたかな
0675優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 02:48:28.48ID:W0BqF5ja
有料閲覧ってなってる論文?ってどうやったら見れるんだろうか
興味あるタイトルの奴全部有料や
0677優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 04:41:51.05ID:W0BqF5ja
朝ごはんとデザートのパルテノを食べ
今日も元気にゆく
0678優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 04:49:54.92ID:W0BqF5ja
食後の飲み物はカフェラテじゃなく紅茶にしてカロリー削減するのだ
でも紅茶は歯が黄色くなるのでおいしいけど好きじゃないです
今日はスーパー行って洗濯して散歩まで出来たら満点!
0680優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 08:34:50.38ID:W0BqF5ja
スーパー行ってきました
せっかく着替えたので散歩行ってきます外ポカポカです
もう腰痛ずっと続いてるので近くの病院検索したら口コミめためた悪かったです;;
それに一人で病院行くの怖いです
あー(´;ω;`)
0681優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 09:46:50.48ID:W0BqF5ja
5000歩歩いたがコンビニで飲み物とホットスナックを買って消費カロリーちゃらw

病院頑張ってください
0682優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 10:27:57.39ID:+FE2kNNx
>>680
病院で腰痛見てもらっても、レントゲン撮って骨には異常ありませんね湿布出しときますで終わり
整体か接骨行かないとですよ
0684優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 11:32:25.62ID:PDY7WXkB
デイケア本当に効くのかな?
0687優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:20:48.85ID:W0BqF5ja
ルーターの電源ぬいたんですけどID変わってますか
0688優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:22:44.21ID:W0BqF5ja
>>682
今日それっぽいところの前通ったけどおじいちゃんとおばあちゃんのたまり場になっていた・・・
行く勇気が全くありません!
0689優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:44:43.29ID:gcCd6SGn
腰は保存療法がメイン。
寝たきりの生活になってませんか?
布団が硬くなると腰痛めます。
0690優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:00:22.46ID:loohuZIp
今度始めるバイトの打ち合わせに行ってきた
最初は工事現場監督の仕事って聞いてたけど雑用メインの仕事になりそう
まあそのほうが俺には向いてるかも
0693優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:43:10.12ID:Wi+iJx7H
>>633
AppleIDのパスワード変えたら、つきまといがおさまった。やっぱりハッキングされてたんや。
0697優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:27:26.94ID:W0BqF5ja
寝たい気分なので夜の薬と寝る前の薬飲んで寝ます
0698優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:27:17.87ID:NURYCXUa
障害者求人のパートで働いててこれで満足してたら
社会復帰なんて無理な年齢になってしまった
パートの収入は手取りが少なくて将来食っていけないし人生詰んでる
どうしたらいいのかわからない
0699優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:37:52.47ID:x5jdEIqi
>>309
3級でも生活支障があるでしょ。統合失調症の人は皆大なり小なり生活に支障が出ている。
労働不能なら厚生年金2級はいける。働いていても2級通った人もいる。お金欲しくないんですか?
0700優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:56:05.99ID:nHus2zPG
統失って人の話全然聞かないのな
迷惑被ったんで「二度と連絡してるくるな」って言ってるのに
涼しい顔して何度も何度も何度も連絡してくる
粘着の塊
0701優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:04:30.70ID:O28D62ct
>>699
そりゃあお金は欲しいよ
でも主治医が、生活に支障があると書いてくれない
0703優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:25:26.58ID:/Kk6mqAW
たばこ吸った吸わないの繰り返しで精神的に参った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況