X



運動・散歩(ウォーキング)したらageるスレ33歩目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 06:19:07.48ID:KJpQSnGL
治療の一環として散歩や水泳などの運動をしている方の為のスレッドです。
運動の報告、励ましあい、情報交換、など、自由に書き込みして下さい。
皆さんの病が良くなりますように…(^-^)

※前スレ
運動・散歩(ウォーキング)したらageるスレ32歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1546766391/
0848優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 08:39:44.07ID:v8QqjMfd
今朝の最低気温は-7℃だ。昨日に比べたらかなり暖かい。運動日和です。
0849優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 08:42:03.06ID:hiQJ6t0z
このスレに気付かずに別のとこで散歩報告してた
この間2回行って気分がとても良くなった
0851優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:26:22.53ID:fNzG2/R2
荒川の岩淵水門っていうところに来てる
赤羽駅からちょっと歩くとある
昼頃結構暖かかったけど少し風が出てきて寒い、もう帰る
0853優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:21:59.81ID:Umok970H
途中で雨降ってきたからかえってきた
歩いたのは3キロくらい
0855優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 19:48:37.99ID:QSdN1dHZ
食事作り担当してるんだけど、美味しいも言われず無言でテレビ観ながら食べられると虚しいです
明日筋トレします
0858優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:20:13.63ID:3EMGo9rQ
踏み台昇降とスワイショウをやった
0859優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:04:14.29ID:LhHXQbPg
筋トレしました
今晩はドリアを作りました
美味しかったです
0860優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 22:33:10.90ID:2W205VEI
・活動量計→52分。5,889歩。4.69km。
キャンペーン中やったし、牛丼(並盛)を買って帰った。
0861優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 05:49:02.62ID:T81YNyjm
>>852
わかる
自分も財布と携帯を片手に持ってコンビニ行きますよ風を装って散歩行った
0862優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 05:52:38.88ID:T81YNyjm
iPhoneのヘルス機能で歩数とか出るみたいだから使ってみようかな
寒くて人生3度目の散歩行くの億劫だけど前回前々回とセロトニン出た感じあったし
あとやはり万歩計とかで数値を見るのも長続きさせるのには良いらしいですね
0863優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 05:54:36.53ID:T81YNyjm
ひょっとしたら散歩行くの諦めるかもしれないけど行き易くなるように取り敢えず部屋の電気つける
0864優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 05:57:19.67ID:T81YNyjm
もう6時か
夏頃だったらセミが鳴いて日も高くて起き易い時間なのに
0865優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 05:59:59.81ID:T81YNyjm
出不精対策としてエアコンつけた
絶対に散歩行くぞー!
仕事するぞー!
0866優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 06:04:35.73ID:T81YNyjm
iPhoneのヘルスアプリにマインドフルネスとかまであって面白い
もっと早く見てみたら良かった
0867優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 06:09:15.85ID:T81YNyjm
散歩は明るくなってきたら行く
今日は曇りだから6時45分くらいから出よう
0868優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 06:44:38.13ID:rg+cexsg
予報曇りだったけど青空も見えてる
よしきがえる!
0869優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 06:51:25.18ID:rg+cexsg
道に出た
0870優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 07:01:40.61ID:rg+cexsg
向こうから誰か歩いてきた
不審者と思われようが気にしない
悪い事はしていない
散歩をしてるだけだし
0871優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 07:41:23.54ID:rg+cexsg
すれ違ったのはおばちゃん二人で喋りながら散歩してた
ジャージ着た方が不審者ぽくないんだなと悟ったけど歩きだとダウン着ないと寒そう
0872優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 07:44:22.40ID:rg+cexsg
今帰った
4264歩3.2km歩いた
日差しも少しあってセロトニン出た♪
太陽光が視覚からの刺激で脳内でセロトニンが出るらしいのでなるべく太陽に背を向けないように歩いた
帰りにメンマ牛丼買ってきたから食べて仕事する
0874優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:19:14.00ID:p/Sxl8So
3キロ歩いた
0875優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 20:20:07.11ID:emlNDJDg
ウォーキングでUNIQLOと無印行ってきた
0877優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 06:51:49.18ID:o2S39/EL
人生4度目のセロトニン出し朝散歩
今日は調子に乗って海へ行ってみようか
メンタリストDaiGo曰く森とか海とか自然の中を歩くのがセロトニンが一番出やすいと証明されているらしい
0878優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 07:08:32.07ID:xpK54+J+
なんかもう海に来てしまった朝日がめちゃめちゃ綺麗
0880優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 08:12:00.57ID:Xfea741G
来たことのある砂浜とその先の初めて入る堤防を一往復した
5883歩 4.3km
堤防で釣りしてるおじさん4人くらいと少し会話した
自律神経も良い感じになった
0881優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 08:13:47.40ID:Xfea741G
>>879
え?おれ?海だから?大丈夫ですよw
0882優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 09:01:04.18ID:soTY312U
そうか、夕日見て「一緒に沈みたい」とか言い出さないならいいんだ
0885優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:59:25.45ID:K3dmvLZ4
踏み台昇降を24分やった
0886優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:33:11.36ID:dr2hVWkI
5キロ歩いた
足パンパン
0887優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:00:19.75ID:9h3Ocx+3
グルテンフリー等をしてから2週間
ずっとニートでダラけてたけど6kmゆっくり走った後6キロ歩いても全然楽だった
0888優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:29:59.09ID:g+AIug9w
ジョギングとウォーキングした
眠い
0889優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:04:34.19ID:g+AIug9w
夫と何話してもつまらない
0891優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 09:19:26.60ID:HklqFKN0
そうでもないぞ
続けてるかちゃんと?
0894優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 18:20:24.02ID:WHb97Hoo
運動公園行ったら駅伝大会とかで歩けなくなってた(´・ω・`)
0895優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:24:53.59ID:dUXAtzDD
病院まで往復ウォーキングで行った
貧乏が嫌になってきた
辛い
0896優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 21:51:42.29ID:q/65Wb0g
一時間歩いた
0897優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:09:55.25ID:nMw3jLvD
それで何歩なん?
7千くらいかな
0898優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 20:21:14.23ID:ADIgnHTX
今日は休み 中華丼作って食べた
0899優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 20:31:56.17ID:G/0Bo2+U
>>897
7800歩
0900優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 14:50:45.55ID:vjYwzTk+
昨夜の飲酒で鬱になったが踏み台昇降とスワイショウをやった
0901優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 20:16:14.27ID:LNUmi3ub
ウォーキングした
0902優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 21:00:34.82ID:mfl/d6/6
知らんがな。
で?としかいいようがない
0903優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 22:07:09.09ID:qzJmLHEz
ウォーキングした
微妙に風邪(インフル???)治ったのか治ってないのか状態
0904優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 07:58:20.96ID:zezCrbmR
3927本 2545m 老夫婦とおはようございますと挨拶をした
東の方に大きな雲があり日差しは一瞬だったけど冷たい風が気持ちよかった
続けているとどんどん鬱が良くなっていくんだろうなと何となく感じる
0906優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 19:41:00.68ID:7861fDTz
買い物に行った
やっと寒くなってきた
0907優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 00:22:51.57ID:c28hqLR+
踏み台昇降と腹筋おわりage
0908優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 07:06:00.74ID:+pmNDKO9
朝のウォーキング終了
調子こいて歩きすぎた
0909優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 07:13:20.07ID:CECXKalY
今日は行けない
こんな日もあるさドンマイ
0910優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 10:34:36.82ID:0e91UU/d
なんで行けないの?
3日サボったらなんかどーーーーでも良くなった
0914優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:58:24.70ID:FeC2h3Na
筋トレしました
運動終わるとホッとします
0915優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:02:13.96ID:CkoNYVEW
2155歩と腹筋おわりage
0916優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:59:28.21ID:Jmceaec2
2115歩てw
0918優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 20:04:06.74ID:ml7VaLIh
午前中ウォーキングした
ゴミ出しも出来て一石二鳥です
0919優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 20:21:59.74ID:ml7VaLIh
午後は筋トレしたんだった
忘れてた
0920優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 02:39:08.92ID:JhBHU3DX
>>916
きっと脚が長いんだよw
0922優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 09:39:41.42ID:Cm5cFAmz
今日も踏み台昇降とスワイショウをした。
0923優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 20:07:43.63ID:I6P0aDso
ジョギングとウォーキングした
0924優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 20:51:32.31ID:/6XcFIRz
公園をウォーキングした。
JCがマラソン大会してて皆Tシャツだからおっぱいがゆさゆさ揺れてた。
0925優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 00:29:26.26ID:Wofe7Yc5
・12/18(水)→活動量計→3時間3分。17,756歩。14.05km。
買い物ウオーキングでごじゃった。
0926優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:18:25.43ID:7JT2INxJ
今日は早朝に20分、朝に20分散歩をした
あと一回散歩したら体力的に疲れてしまうと思うので、本当はしたいが我慢している
0927優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 12:51:24.88ID:GoWs0cvd
踏み台昇降とスワイショウをやった
0929優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:56:44.40ID:9myVSTm0
雨の中ウォーキングした
0931優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:48:47.00ID:VSy3EpbY
10214歩と腹筋おわりage
0932優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 05:25:35.96ID:9Govb2bq
ピッキングの仕事始めたら1日12時間立ちっぱなし動きっぱなしで好きだったウォーキングをする気にもなれない
休日はダラダラと過ごすしかないくらい脚が疲れてる
だから休日すら楽しくない
重い商品もあって全身が疲労 冬のウォーキング楽しみにしてたのになぁ
0933優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 19:13:30.27ID:jQYL3G84
10年続けると筋肉がカチカチになって歩くのが困難になります
0934優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 19:58:57.45ID:acikSDl5
左側のケツが数秒おきにズキンてして痛いんだけどこれ何?
わかる人いる?
あ、今日は運動休みの日です
0935優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 05:04:00.01ID:USwiT1vj
>>934
そんなのわかんねーw 難しすぎだろ
0937優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 19:45:24.06ID:HcNt0Nmz
>>935
ケツの痛みなんか治ったわ
ウォーキングした
0938優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 19:31:18.85ID:rT/0aHVX
>>937
よかったね
0939優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 19:31:19.38ID:rT/0aHVX
>>937
よかったね
0940優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 22:01:35.99ID:aoegrEVP
10736歩と腹筋おわりage
0942優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 18:26:18.41ID:0TzByOWP
ジョグ2kmと
V字腹筋30回2セット
0943優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 19:48:38.79ID:XacQFwHK
今度はケツにデキモノ出来た
筋トレやった
0944優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 23:42:48.23ID:ehB4TdR0
11846歩と腹筋おわりage
0945優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 12:23:54.04ID:KlbrEQDs
踏み台昇降を合計24分やった
0946優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 18:10:49.02ID:7MdToWGC
ジョグ4kmと
V字腹筋30回を2セット
0947優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:18:54.79ID:NJWr/fkn
ホールケーキとローストチキン買いにデパートまで往復ウォーキングしました
帽子も買ったよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況