X



【名無し限定】暇なので話しませんか?18672
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:04:34.99ID:gHlgUKm7
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?18671
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1562725222/
0953優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:06:58.08ID:TelG+ROB
父のSIMカードが届いたらスマホのデータ移行しないとな
めんどくさいなぁー
でもスマホ本体も含めて、誕生日プレゼント兼正社員ではないけど働いてお金はなんとかなってます証明書だから
がんばらないと
0957優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:07:43.00ID:8k9J68cP
>>853
>>855
しがないアルバイトなもんで。
別な職場もかんがえたけど、
来月引っ越すことにしました。
引っ越して金かかるなぁ。
0962優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:08:01.99ID:BA8xUmo4
>>955
おやすみ
0963優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:08:06.34ID:SQ9petoT
>>921 >>930
説教口調になってたから
なんで説教すんのかなと思って
昔は麻雀=ほぼギャンブルだったかもしれないけど
テレビとか見て純粋にボードゲームとして楽しんでる人もいるんだよね
0965優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:08:47.74ID:c+Dp93x/
ブックオフが出来始めてから、街の古書店は無くなってしまったけど、好きだったな。
神保町も早稲田も大分古書店無くなってしまったし。
0971優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:09:33.16ID:BA8xUmo4
>>963
動画とかで観ると、配牌なんてランダムなはずなのに、明確に強弱が出るから面白いなぁと思う。
0972優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:09:34.43ID:/rLsnvl3
>>921
麻雀簡単あるヨ、ただ14枚の札を集めるヨロシ
手札が13枚で1枚取って1枚捨てる、これの繰り返しある
集め方は同じ札3枚セットか、同じマークで続き番号数字の三枚セットを4組と、
同じ札2枚セットを1組集めるアル
あと1枚で14枚の札が集まるときは、リーチと言って札を捨てるネ
ソシタラ、ほしい札を他の人が捨てるか、自分で取るかすれば上がりあるヨ
点数とか細かいところは、プレーヤーの一番詳しい人にやってもらえば万事OKネ
>>929
収容はね、住むところの自由ってのは簡単に侵せないしね
あんまり経済的に合理的すぎる政策ってのはかえって別のところで実現性を下げることもあるからね
0973優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:09:34.87ID:9leGHJzV
ファミマの食べる牧場ミルクフラッペやっとゲットできた
おいしい
0974優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:09:37.02ID:0OFf6Gsi
「友達と縁切るなんて信じられない」とか、
「友達は財産」とか言ってる人は、
今までいい人達にばかり恵まれた世間知らずな人だろうな
0977優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:10:34.96ID:iHCsy085
>>870
ありがとん
ホムセンにある普通の折りたたみベッド買えばよかった
0981優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:11:44.59ID:8a52gzlj
そういや昔トリちゃんが立てた「不良は根はいいやつって間違った価値観が根付いちゃったの?」ってスレがニュースになっててちょい嬉しかった(´;ω;`)
「不良は根はいいやつ」で検索すると出てくるよ(´;ω;`)
0982優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:12:05.37ID:8k9J68cP
>>975
鬱が悪化した気がします。
父が早く死んで母子家庭なんで、引っ越すこと自体にかなりの抵抗がありましたが、
さすがにきついので引っ越しを決意しました。

家にまで行くバスがとても遅くて。
0983優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:12:19.48ID:0OFf6Gsi
>>915
いまだに「麻雀=ギャンブル」的な偏見を持った人が多いのかもしれないね
パチンコとかと同列で捉えてる人が多そう
0984優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:12:25.38ID:/rLsnvl3
>>965
早稲田大学や商店街の古本市にはお世話になったが
今の学生は本なんて旧メディアに興味はないんだろうなあ
>>939
ありがとう
0985優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:12:47.37ID:KdPYA8LT
>>974
自分の信じてた人は、実は酷い人ってことが分かって縁切ったよ
それ以来友達いない
0986優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:12:52.81ID:BA8xUmo4
>>974
縁を切ったりするのは友達じゃないからだよ
0987優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:12:58.13ID:8a52gzlj
>>980
山ちゃんは能力があるから(´;ω;`)
女は見た目だけだけど男は顔以外でも判断されるし(´;ω;`)
0988優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:12:58.86ID:ThCn67zj
>>974
認知が歪んでいる?
友達は人生の財産だよ
0990優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:14:56.78ID:W5xv86A7
>>987
見た目だけで杉咲花ちゃんがスキになったの?
見た目なんてどんどん変わっていくものなのに
その程度の気持ちで結婚しちゃっていいの?
0992優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:15:10.11ID:8a52gzlj
トリちゃん優しくなれて一人暮らしできればいいや(´;ω;`)
0994優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:15:29.91ID:Fvq+KffV
>>931
当時は出家して(この時点で読み書き出来るエリート)何年も修行しないと仏の恩恵を授かれないって思われてた時代だから
文字も読めない平民はそんな余裕は無いしただ飢えて死ぬだけ
浄土宗は貴族の強力なスポンサーを得る為に貴族への営業活動しかしない
嫌気をさした法然(親鸞の師匠)が浄土宗はもうアカンと考えて
嘘でも良いから現実的に民を作ろうと親鸞と共に浄土真宗を立ち上げ
民衆は厳しい修行した親鸞が言うなら本当だろうと南無阿弥陀仏を信じた
0995優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:15:39.16ID:MMN77pNF
友達に縁を切られた事はあるけど自分からはない
友達になる前にこの人は無理と距離を置いてサヨナラはあるけど
0997優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:16:40.79ID:BA8xUmo4
友達と思っているのが、実は依存対象だったり、取引相手でしか無かったり
0998優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:16:53.62ID:8a52gzlj
>>993
あり(´;ω;`)

トリちゃん根は純粋悪だから優しくなろうと努力してるの(´;ω;`)
0999優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:17:30.03ID:BA8xUmo4
1000ならみんな治る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 12分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況