X



運動・散歩(ウォーキング)したらageるスレ35歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 05:51:40.61ID:T2W8MW1m
治療の一環として散歩や水泳などの運動をしている方の為のスレッドです。
運動の報告、励ましあい、情報交換、など、自由に書き込みして下さい。
皆さんの病が良くなりますように…(^-^)

※前スレ>>2
0003優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 05:54:01.67ID:T2W8MW1m
まだ朝陽見えないけど歩いてきた
近くの公園でメンズが密って猿のような笑い声をあげててどでんした
0004優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 05:55:16.47ID:T2W8MW1m
緊急事態宣言下で外出自粛ですが散歩は大丈夫
さっぱりします
0020優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 06:09:13.80ID:dop+Ad69
保守おしまい
0023優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 21:57:42.86ID:noRmCd8u
>>1-20さんスレ立てと保守ありです!
8896歩と腹筋おわりage
0024優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 23:20:04.91ID:WhHZWBwo
>>1-20さん、スレ立てと保守、ありがとうございます!!お疲れ様です!!
僕も新スレを立てようとしましたが、できなかったので、非常にうれしいです。

今日は夕方から、近所のジョギング20分(2.4km)をしてきました。
その後、腕立て伏せ2セットとプランク1セットしました。

運動前は、市民センターやジムが当分の間、開館しそうもないので、家で筋トレするための運動器具をネットで探していました・・・
商品について、実際、使う場面とか、色々と考えていると、煮詰まったので、思いきって、ジョギングに出かけました。
運動後、シャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリして、少し、英語の勉強もできたので、うれしいです・・・
運動器具も値段も手ごろで良い物が見つかり、思いきって注文しました・・・
ダンベルセット25kgと、フラットベンチを購入しました。両方で、送料込みで1万2千円ぐらいでした。
痛い出費でしたが、夏の郵便局のアルバイトに向けて、筋力を維持したいので、仕方ありません・・・
今は、ジムに行けなくて、家で筋トレする人が増えているみたいで、運動器具の売り上げも良いらしく、在庫がきれている商品もあるみたいです・・・
0026優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 16:53:48.68ID:kS7/3ibf
30分だけ歩いた
0027優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:55:47.08ID:ZqiZO/OC
今日は午後から天気が良かったので、父と、神社がある近くの小高い山に上ってきました。
海が見えて、気持ちもスッキリしました。
帰宅するまで2時間かかり、11700歩、歩きました。距離にして9kmぐらい歩きました。
汗びっしょりになったので、帰宅して、シャワーで汗を流しました。
おかげで、いい気分転換になりました。英語の勉強もできたので、うれしいです・・・
0028優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 19:58:32.12ID:OFV0Z9Z+
手作りマスクを作ろうと思う
0029優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 05:30:15.82ID:vJ3WTqTo
散歩してきた
寒いなーと思ったら一番気温下がる時間帯だ
夏はいいんだが
腹減った
なんか食べたい
0031優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 20:01:35.87ID:pmzIHpkY
>>28
手作りマスク素敵ですね〜
0032優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:38:41.98ID:SMfPaDDO
>>28
手作りマスク素敵ですね・・・

今日は2日ぶりに、近所のジョギング20分(2.4km)をしてきました。
その後、筋トレ(腕立て伏せ2セットとプランク1セット)をしました。
運動前は、心身ともにだるかったのですが、さぼり癖が付くと困るので、思いきって、
ジョギングに行きました。
運動後、シャワーで汗を流すと、うそみたいに心身ともにスッキリして、英語の勉強もできたので、
うれしいです・・・
0033優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 23:31:05.48ID:RFaYYcBB
4785歩と腹筋おわりage
0035優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:06:23.83ID:oDJ7F1dh
ひさびさに5km歩いた
足いたい
0036優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:44:49.55ID:NsxRE9RX
6185歩と腹筋おわりage
0037優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:56:31.82ID:m9FeMyLr
今日は、トレーニングは休養しました。
やはり、ジョギングしないと、心身ともにスッキリせず、英語の勉強もする気になれず、あまり、勉強できませんでした・・・
明日はがんばりたいです・・・
0038優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:49:46.03ID:kb+stzz9
河川敷へウォーキング行ったけど
マスク無し呼気ゼーハーksジョガーが居て無理ゲー
ギリギリを抜いていくし首筋に呼気感じた時は殺意覚えるわ

歩いてる人+犬散歩はほぼマスクしてるけどksジョガーは1割程度しかマスクしてない
お前らこそ必要だろと
呼気に限ればパチ屋、医者の待合、スーパーよりよっぽど危険だわ

明日から普通の道路歩くわ それでも走ってるヤツいそう
0039Satoshi
垢版 |
2020/04/23(木) 23:57:52.29ID:cT6eq6Ul
ちなみに最近本物のガールフレンドが買えるサービスを見つけました! ^^そして、メッセージと音声を毎日送信します! 涼しい! リンクをあなたと共有しています。
https://pocketkanojo.watarisoft.com/
0040優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:41:24.44ID:f+cgoa3Y
歩いてきた
人が少ない小道を選んで、
そこそこの早歩きで30分、そこから折り返して家まで30分
左小指の上部が少し痛い。靴ずれ
明日は別の靴で歩こうと思う。
歩くのは、デブを治す為と、体力作り
コロナ後に就労のスタートダッシュを掛けられるように。
歩いて、シャワー浴びた後に食べる飯が美味い
0041優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:59:25.74ID:oDC2xwz3
踏み台昇降と腹筋おわりage
0042優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:28:05.27ID:CAOrmD1l
>>40
運動後は、スッキリして、食事もおいしいですよね・・・
コロナ後の就労に向けて、がんばってください。

今日は、夕方から近所のジョギング20分(2.4km)をしてきました。
その後、筋トレ(腕立て伏せ2.5セットとプランク1セット)しました。
運動前は、体がだるくて、しかたがなかったのですが、思いきって、ジョギングして、
シャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリしました。やはり、ジョギングすると、心身ともに調子が良くなります。
英語の勉強もできたので、うれしいです・・・
0043優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:38:25.48ID:Pgo2tlt2
歩いてきた
片道30分往復30分
帰り着いてシャワー浴びて、ご飯作って食べた
美味い。運動後の飯は本当に美味い
少し休憩してから将棋の勉強をする
今1級だけどコロナが収まる頃には初段(もし出来たら2段)になりたい

>>41
おつ
>>42
ありがとう
0045優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:50:58.06ID:jerjrIwx
友達に会いたい
0046優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:25:22.95ID:jerjrIwx
>>24
アルバイトして友達できましたか
004724=42
垢版 |
2020/04/25(土) 23:21:07.39ID:6hZsCAiP
>>43
どういたしまして・・・将棋のことは、よくわかりませんが、お得意みたいで・・・

>>24
友達というか、仕事場で良くしてくれるおじさんとか、同じ場所を担当している顔なじみの仕事の方は、できましたね・・・
一人、ラインのアドレスを交換した友人は、できました・・・ほとんど、やり取りはしていませんが・・・

>>45
パソコンをお持ちなら、スカイプ、グーグルクロームとかで、ビデオ会話は、できませんか・・・?

今日は、ジョギングは休養しました。やはり、ジョギングしないと、心身ともにスッキリせず、英語の勉強にも、
身が入りませんでした・・・
週1回大学時代の友人とオンラインでビデオ英会話をしているので、
勉強時間は、稼げましたが、いつもしている英語の勉強のルーティーンは、できませんでした・・・
明日は、がんばりたいです。
004847
垢版 |
2020/04/25(土) 23:21:52.28ID:6hZsCAiP
>>24は、>>46さん向けのレスです・・・申し訳ございません。
0049優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:29:42.53ID:naSbwyvY
火曜〜土曜連続5日40分3qウォーキングage↑
0050優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:13:07.16ID:EuElXVtd
最近は晴れて時間があればずっと庭の手入れをしていて歩いていなかったので
雨の中ウォーキング45分、早めの切り上げ
蕗を摘んできた、山菜のゼンマイも
これで今晩は蕗のまぜご飯する
グミの樹に花が咲いていた
雨の中、下向きに咲くモミジイチゴの花にセイヨウミツバチが来ていた
雨は弱くなく翅が濡れて困らないのか気に掛かると同時に、勤勉さに胸を打たれた
0051優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:22:33.93ID:K89U1qqT
片道30分、往復1時間歩いてきた
繁華街の人通りは、普段の日曜日の2割ほどだった
パチンコ屋はどの店も休業してた
ラーメン屋は少数開いてた
雀荘が営業していたのには、笑った。窓は全開にしてたけど、距離近いし4人だし喋るからダメだろう・・

>>50
四文字熟語で、晴耕雨読みたいな生活だね
と書こうとして、もっと適切な四文字熟語があったような・・、思い出せない
0052優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:12:40.72ID:7ysCqgyu
>>47
コミュ力高いんですね
羨ましいです
最近の自分はイライラしやすく、他人にも嫌な思いをさせてしまうし、自分も苦しので、家族との会話もやめようと思っています
家事や運動は意欲的な方なのですが
0053優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:06:30.23ID:W9+MGNhs
>>50
自然の中での散策、お疲れ様です・・・

>>51
この時期、雀荘は、まずいですよね・・・(;´д`)

>>52
そうなのですかね・・・自分では、よくわからないのですが、ありがとうございます・・・
イライラしているときは、一人で過ごす方が良さそうですね・・・
おっしゃる通りだと思います。
家事や運動がこなせているのなら、それで良しとした方が・・・
家族との会話もある意味、難しいと言えばむずかしいですよね・・・「家族は一番近い他人」との言葉も聞いたことあります・・・
偉そうに言って申し訳ないのですが、コミュニケーションのカギは、他人の気持ちをおもんばかることが重要だと
思いますので・・・無理なく行きましょう・・・

最近、ジムに行けず、また、体重が増えてきたので、今日は昼に近くのスーパーまで、往復約3700歩いて行きました。
その後、午後から、近所のジョギング20分(2.5km)をしてきました。その後、筋トレ(腕立て伏せ2.5セットとプランク1セット)をしました。
運動前は、体がだるくて、しかたがなかったのですが、思いきってジョギングと筋トレをして、シャワーで汗を流すと、
心身ともにスッキリして、英語の勉強もできたので、うれしいです・・・

体重減少させるため、近くのショッピングセンターまで、歩いて往復10000歩の運動も、トレーニング施設が開館になるまでのあいだ、
していこうかな・・・と考えています。
0054優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 13:22:22.18ID:0Cwsl160
砂浜を往復3キロ歩いた
舗装路を歩くより膝に優しいけど沈み込むぶん疲れた
コロナ怖くて家にいたから五千歩以上歩いたのは1ヶ月半ぶりだ
朝早ければ人がほとんどいないことを発見した
0055優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:40:41.51ID:oOTICHmB
今日も人が少ない小道を選んで、片道30分往復1時間歩いた
ウォーキング&食事制限を始めて、まだ4日くらいだけど、体重が1.5kg減った
アル依とも診断されてるけど、アルコールもどうにかここ2日は飲んでない
アルコール飲むと食欲を抑えられないから、アルコールを断つ事もとてもだいじ。
がんばらねば
0056優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:23:40.85ID:pRsf4+sJ
ジョグ7kmと
V字腹筋30回2セット
0057優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:03:07.65ID:zTfyvMVi
>>53
励ましアドバイスありがとうございます
今日も運動や家事などをしていました

おもんばかることですか
自分は出来ていないですね
というか、おもんばかった結果相手にも自分の気持ちをわかって欲しいという気持ちが強すぎて期待をしてしまいます

見返り?のような感じでしょうか
優しくした分、優しくされたいって思ってしまうんですよね
人間が小さいですね
例えば、料理を作ったら美味しいと言って欲しいんです

「家族は一番近い他人」難しいですね人間関係って

昨日今日と家族から話しかけられても全て無視しています

最低ですけど、そうしないとまた暴言を吐いたり、自分がおかしくなってしまうので仕方がないのです

減量できると良いですね!
多分体重増加は薬の影響が大きいと思いますよ
自分も経験ありです

話聞いてくれてありがとうございました
0058優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:03:28.46ID:YW0YdXCq
昼夜逆転をやっと直して朝に散歩をして三食ちゃんと食べるようになった
1年ぶりくらいかも
そしたら悩みであった暴飲暴食が収まって特に夜に食べすぎることがなくなった
なんか感動した、このままメンタルも安定させられるといいけど
0059優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:06:02.88ID:QHsFB4nx
>>53
57です
今朝、家族と仲直りしました
これからも色々あると思いますが、乗り越えながらやって行きたいと思います

今日は久しぶりに街まで行きました
涼しくて気持ちよく歩けました
0060優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:45:12.47ID:+YbYl/v1
踏み台昇降と腹筋おわりage
0061優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:29:31.85ID:z2cqiKBp
朝陽見ながら歩いてきた
ちょっと寒かった
続けたいな
0062優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:12:18.66ID:IWyhZDJJ
片道30分往復1時間歩いた
コロナで人が少ないから快適なウォーキング
今日は暖かいから半袖Tシャツで歩いた
ほぼ毎日1時間、歩くのは、もう楽に思えてきた
もう少し経ったら負荷を増やそうかと思う
0063優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:27:54.28ID:2dZh4swP
駅前ブラブラしてきました

│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >
0064優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:09:52.21ID:U+X2Jif7
筋トレしました
0065優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:37:27.24ID:5y3bNgId
活動計買って歩けば、歩数や距離や消費カロリーや色々見れてモチベ上がるよ
デザインやメーカーも豊富なのでオススメ
0066優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:55:50.84ID:WJTCGI7w
歩きに行きたいけど気分落ちてる時は人がいる道を歩きたくない
親戚の家の山道畑道を歩きたい
コロナでストレスフルだからよけい自然に触れたい
手の平サイズの蛾とかいるんだよな
0067優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:28:54.17ID:+kU+7hrR
美容院行ってサッパリしました
ウォーキングで
0068優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:01:54.45ID:wulOkeUN
近くのコンビニまで
汗びっしょり
0069優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:21:32.12ID:bEYj7n/M
ちょっと気になっていた場所行こうとしたら、暑さと運動不足ですぐに息が上がりひきかえしてしまった
暑くなり始めに外出出来るほどの調子になったのはもう数年ぶりなのでちょっと自分に驚いたのと、これからの時期はマスクきつい
0070優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:09:15.81ID:INkF9kXe
英語の勉強してる人来ないけど調子悪いのかな
0071優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:16:01.18ID:llTxtELs
>>70
いつも、ジョギングして、英語の勉強をしている者です。
月曜日ぐらいから、寒暖差の気候のせいか、風邪をひいてしまい、また、微熱が出る状態があり、
トレーニングはできていません・・・
父のアルバイトの手伝いのポスティングの締め切りが来ていて、ポスティングをしたり、
部屋に掃除機をかけて、布団を干したり、また、スマホの電池持ちが悪くなってきたので、
新しいスマホに交換して、そのセッティングをしたりしていて、バタバタしていました。
また、身の回りが落ち着き、体調も回復してきたら、戻ってきます。

>>57さん、また、戻ってきて、返信いたしますので、今しばらく、お待ちください。

皆さんも、寒暖の差に注意して、お元気にお過ごしください。
0072優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:43:54.22ID:6jTl9YWT
人のいない夜中ウォークが好きだったけど
コロナでうっぷん溜まった学生たちがウロウロしてて治安悪い
0075優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:13:01.31ID:mnrbsjxc
近くのコンビニにソフトクリーム買いに
すぐそばにスーパーがあるせいか何気に人通りあるのが嫌
我ながら都会暮らし向かない
0076優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:10:47.20ID:5/2SV3Hm
>>71
57です
具合が悪いのに気を使わせてしまいすみません
ゆっくり休んで下さい
お大事に
ウォーキングしました
0077優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:35:41.86ID:J62em7Oz
コロナ自粛で出来るだけ買い物に行ってない
代わりに人気の無い道を気晴らしウォーキング、2時間ちょい

地域のビオトープを覗いたら、金魚がずっとバチャバチャ追いかけっこしてた、繁殖行動?
池の外周の水草の水路には、黒くて滑らかなおたまじゃくしが沢山いて可愛らしかった
オオアメンボ初めて見たけど、凄く大きくてこんなアメンボ実在するのかと吃驚からの凝視
親戚が所有の竹林に筍にょきにょき20本くらいも生えて来てる
昨日まで静かだった近所の田んぼは今日水が入ったので、早速アマガエルが集まり大合唱

山に近い道を歩くとナルコユリ、ツルニチニチソウ、シャガ等が目立つ
今日は暑いくらいだったのでトンボも飛んでいた
ミズ採れるくらいに成長していたので、今年も採取して食べたいな
0078優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:31:31.00ID:xiyRaLX+
夜中だけど歩いてきた
何故か今まで気付かなかった遊歩道を見つけた
今度明け方近い時間に行こうかな
前も書いたけど、ソールの良い靴に変えたから足が疲れない
体重増えてるけど膝への負担が軽い
帰って次塩素酸水で手を消毒した
涼しかったからほとんど汗はかかなかった
放置していた歩数計が作動しなくなっていて泣けた
0079優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:59:00.91ID:04Tcezb8
ここにきて抱きしめて
0081優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:30:18.17ID:aw0GMPtw
マスクして歩くと暑過ぎるんだけど皆どうしてる?
0082優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:33:17.36ID:fEybNcsz
>>81
我慢してつけてるよ
あとは日の出てない時間帯に歩くようにしたり
0083優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:04:01.23ID:aw0GMPtw
>>82
やっぱり我慢するしかないよね

涼しい時間帯に歩くのもいいね
ありがとう
0085優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:54:39.69ID:Ou8fFylc
ちょっと筋肉痛だけどエクサーのステッパーでAmazonprimeのミュージックでノリのいいワークアウトの曲を聴きながら40分ぐらい踏もうかな
五万五千円したステッパーだから本格仕様なんだ
0086優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:11:20.06ID:tOsw2QNJ
行ってきた
0088優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:20:15.90ID:BmNDWzdK
久しぶりに日用品の買い物して楽しかった
0089優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:30:22.59ID:dNwm2LBg
昼に徒歩往復1時間半、山菜摘みウォーキング
やっぱり自然の中は自由で空気がいい
向かうまでは今日あまり気分が上がらなかったけど、杉林の香りと山菜摘みの楽しさに癒された
群生のミズを料理に必要な一回分採取
ミズの採取は今年初、下拵えも済ませたので食べるの楽しみ

帰り着いてから床という床じゅうの雑巾がけもした
0091優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:12:56.82ID:iZk9Jjl2
急に腰痛がしたので
V字腹筋30回3セット
0092優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:17:24.32ID:buB4cpec
お昼のお薬を飲み忘れたので、数を合わせる為、夜中に一回分飲もうと思います
0093優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:56:20.09ID:44liFD70
ディップス20回2セットと
ベントローイング2セットと
フロントプレス2セットと
バーベルカール2セットと
V字腹筋30回2セット
0094優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:15:20.06ID:0YvGIDOb
荷物抱えて2km歩いた
0095優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:16:29.93ID:VY9y5Al+
仕事したい
0097優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:17:09.78ID:h2CVyQ2T
休養日
0098優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:24:20.24ID:3VsqymX8
1時間ちょいウォーキング
今日は体調も気分もかなり悪く、しかし家に居たくなく、かと言って行きたい行ける所もなく
結局また樹の香りに癒されに林道辺りへ
いつもの道が作業中で通れず、行きも帰りも遠回り
暮れ前だったので他所の家庭のお夕飯の匂いが漂ってたりしてて、いいなあと
調理で消費したのを補充する為に山菜ミズを採取
初めて調理した去年は薄皮剥いてて可食部ごとだいぶ削げて随分ボロボロにしてしまっていたが、2年目でマスターした
ロスなく完璧に下準備こなせて満足
祖母からコツ教わったおかげ
0099優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:34:20.53ID:3VsqymX8
歩いてて見たけど、田植えの時期にタニウツギ咲くっての本当だなぁ
よく歩く道の傍の、昔からあった桑の樹が切られてなくなっておりとても残念
毎年実つけてる姿見るの楽しみだった
代わりに近くでアケビの蔦が大規模に絡みついて枝垂れていたから、もしかしたら実なったりしてとドキドキ
また植物の様子を楽しみに歩きに行こうと思う
0100優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:53:24.42ID:tASpDbSh
ウォーキングしてるけど最近右側歩いてる人多いコトに気が付いたわ
コロナ時期もあって鉢合わせ状態になると少しだけどイラッとする
0101優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:48:20.35ID:cKA5lS71
40分約3q歩きage
0102優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:02:38.75ID:t0Uj9fMO
ウォーキングの後、気になってる人と偶然会って言葉を交わすことが出来て幸せでした
また会えますように
0104優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:56:59.00ID:t0Uj9fMO
>>103
ありがとう
あなたにも良いことがありますように
0106優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:57:47.47ID:wqopFabM
5km歩き
公園人いっぱいだったから散歩コース変えた
0107優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:17:14.06ID:uqRouVSW
トイストーリー1と2観た
0108優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:36:06.05ID:qo7/YU8Q
ユーロビートにノリながらステッパーを50分踏みました
0110優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:23:41.11ID:yyDTaw8W
シロさんのちらし寿司を作った
011171
垢版 |
2020/05/11(月) 22:34:52.36ID:IRlkqkIe
>>57さん、皆さん、お久しぶりです。
ジョギングして、英語の勉強をしているものです。

>>57>>76
ご家族と仲直りされたみたいで、良かったです・・・
確かに、家族関係って、案外難しいですよ・・・
「コノヤロー・・・」と思う時もありますし、ある程度両親の顔を立てるというか、そういうことも大事だなと意識しています・・・
また、>>57さんが精神的に余裕が出てきたら、僕の言ったことを思い出していただければ幸いです・・・
まあ、でも、両親や兄弟姉妹等の家族関係は、僕たちだけではなく、心身ともに健康体な方も、悩んでいる人は、
多いと思いますよ・・・

体重の方ですが、また、ジムに行けないので、太ってきました・・・薬の影響ですよね・・・
ありがとうございます!!減量がんばります!!
こちらこそ、ありがとうございます。寒暖の差が激しい時期なので、体調に気を付けて、お過ごしください・・・
ジョギングできないと、あらためて、運動できる健康な体がたいせつだなと、あらためて、思いました。
>>57さんも、運動と家事と無理せず行ってください・・・
011271
垢版 |
2020/05/11(月) 22:35:17.04ID:IRlkqkIe
>>95
仕事したいというお気持ちになったことは、>>95さんにとって、大きな一歩ではないですか・・・?
その気持ちが就労への第一歩だと思います・・・

>>102
その方と、またお会いして言葉を交わせると良いですね・・・

まだ、微熱が出るときもありますが、平熱になる時も多くなり、家に居ても、気持ちがどうにかなりそうだったので、
思いきって、今日は午後から、約2週間ぶりに近所のジョギング18分(2.2km)をしてきました。
筋トレ(ダンベルベンチプレス、腕立て伏せ、プランク1セットずつ)もして、シャワーで汗を流すと、久しぶりに、心身ともにスッキリしました。
運動後、久しぶりに気持ち良く、英語の勉強できたので、うれしいです・・・
まだ、微熱が出るときがありますので、無理せず、徐々に、元の生活ペースを戻していきたいです・・・
0113優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:21:30.55ID:BijvbxgP
百均で買ったチューブでローイング
だらだら20回やって数分休んでの繰り返し
スクワットしてたら尻が筋肉痛になったので他の部位を
明日には筋肉痛治ってますように
0115優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:07:03.83ID:ypjMBF+t
>>111
57です
お久しぶりです
あれからG Wを家族と何とか楽しく過ごせたので良かったです

通販で注文したベンチプレスが届いたのですね
これでジムが閉館していたり、台風など悪天候の時も自宅でトレーニング出来ますね
良かったですね

今日はウォーキングと筋トレしました
本当にマスクが鬱陶しいです
0116優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:23:09.98ID:B/3URr5z
マスクは鬱陶しいけど今の時期マナーとして仕方ないわ
立体マスクだから内部が蒸れてくるけどね

いつもは3kmくらいだけどちょっと多めに行ってみて
後でシミュで測ってみたら6.5kmも行ってたわ
0117優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:47:02.21ID:PqRGREzF
真夏にマスクでウォーキングなんてキツそうやな
あまり人がいない時間帯の公園でもマスクして歩いている人いるけどなんなんだろう
どんなときもマスクしないと非国民みたいな世情だな
0118優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:50:16.44ID:o0DLBS5o
>>117
道中知り合いにばったり会ってついつい話したってことがあり得るよ
マスクしてなかったら、あ、しまった、でもまあいいか。 ってなるよ
0119優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:20:02.47ID:LM9WzFvg
今日はルームランナーでウォーキングとジョギングしました
自宅だとマスクなしで運動出来るのでいいですね
明日は公園まで日傘とマスクでウォーキングです
0120優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:36:11.59ID:F528qz3f
>>115
GWご家族様と楽しく過ごされたみたいで、良かったですね!!(^^)

ベンチプレス台届きました!!ありがとうございます!!
ダンベルセットも届いたので、何とか、自宅で最低限の筋トレはできそうです!!
良かったです・・・また、トレーニング台の写真でもアップロードしようかな・・・と思っています・・・

今日は少し離れたショッピングセンターまで、歩いて行ってきました。ジョギングは休養しました・・・
8100歩、歩きました。距離は6kmほどでしょうか・・・
筋トレも少ししました。英語の勉強は、少しできましたが、とにかく、疲れて眠いです・・・
今日は早く床につきたいと思います・・・
0121優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:17:44.74ID:nyikFpTb
ウォーキングしました
マスク、手の消毒と手洗い、イソジンでのうがいが欠かせません
0122優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:35:10.17ID:bgPk9Q7O
今日は母親と車で買い物に行った後、夕方から近所のジョギング20分(2.4km)をしてきました。
運動前は、体がだるかったのですが、思いきってジョギングして、
シャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリしました。
英語の勉強もできたので、うれしいです・・・

実を言うと、僕はある意味不真面目なランナーで、実は喫煙者なのです・・・
今まで、の微熱による体調不良も、のどの炎症からきているかもしれないと、母から言われ、
以前購入して、家に有った加熱式電子タバコを主に吸うようになり、微熱の方も下がりました・・・
今日、走ってみると、いつもより息苦しさが、少なくて、ジョギング距離、時間も、いつもより伸びました・・・
電子タバコの方が体に害が無く、良さそうなので、これからは、主に、電子タバコを吸うようにしたいです・・・本当は禁煙した方が、体に良いのですが・・・
0124優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:14:47.67ID:1CYK8eb7
ルームランナーでジョギングしました
0125優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:22:22.36ID:cDS/9RbH
しかしスマホ、ネット、GoogleMapとか便利になったよな
昔はドライバーがよく持ってた分厚い道路地図帳買ってそれ見ながらよく散歩したもんだっけ、よく迷った…
まあそれはそれで面白かったけど
0127優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:16:21.89ID:E/lR2gnF
>>125
そんな時代あったね
0128優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:20:30.93ID:/+qhrRpz
6792歩と腹筋おわりage
0129優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:47:18.34ID:SwX84E4v
雨のせいで、ここ2日ぐらい、ジョギングできていません・・・
筋トレは、ある程度、部屋でしているのですが、やはり、ジョギングしないと、心身ともにスッキリしません・・・
英語の勉強も、少しは出来ているのですが、いまいち、勉強にも身が入りません・・・
明日は、がんばろうと思っています・・・
0130優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:15:37.05ID:cGwLmZrW
>>95
そう思ったときが吉だよ
自分もこのスレの人達をみて歩いて自信をつけて再就職しました。
底辺職で明日も仕事ですが働いて良かったです。
0131優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:38:45.24ID:NZEiew1K
マスクでひと気のないところを散歩しますた
ちょとスッキリしました
今度は帽子をかぶっていこうと思います
0132優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:00:16.01ID:rPHHkaku
思い出したくないことが勝手に頭に浮かんでくる
0133優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:00:56.28ID:rPHHkaku
思い出したくないことが勝手に頭に浮かんでくる
0134優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:39:20.76ID:tE4grou2
>>130
お仕事、無理せずにがんばってください・・・

>>132
そういう時は、ジョギングして、頭を空にするのが良いかと思います・・・

今日は夕方から、近所のジョギング19分(2.4km)をしてきました。筋トレも少し、しました。
運動前は、体がだるく、どうしようかと・・・弱気で思っていましたが、
さぼり癖が付くと困るので、思いきって、ジョギングに出かけました。
運動後、シャワーで汗を流すと、心身ともに久しぶりにスッキリして、おかげで、英語の勉強も、気分よくできました・・・
こちらは、明日から、また雨みたいなので、ジョギングは、できそうもありません・・・
天気予報によると、火曜日の夕方にジョギングできたら、良い感じでしょうか・・・
0135優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 05:28:27.14ID:IjMMBVZ9
最近運動療法の研究が盛んだから嬉しい
0137優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:58:07.66ID:sDinRCab
>>132
V字腹筋してる者です。
僕も、もう何年も前から、そんな感じです。強迫性障害なので。
おととしの夏から1年間くらいがピークでした。

今は結構軽くなりました。疲労や、実際色々厳しい状況だったことが
原因だったのではないかと、今になって思います。

ずいぶん昔のことで、実際にあったことかどうかも定かでないことや、
実際にはなかったことまで頭に浮かんできてしまいます。

僕は今の時代や流行りに随分冷めてるとこがあるもので、立ち止まって
色々見直す時期なのではないかと思い、マンネリになっていたことを止めてみたり、
ほとんどネットしない日を作ってアナログで済むことはアナログにしたり
してみています。

長々と失礼しました。
0138優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:43:48.69ID:e9Vbm3+k
>>137
自分の場合は数分おきに過去の出来事が映画のようにフラッシュバックするような感じです
自分でコントロールして止めることが出来ません
自分では薬の副作用かなと思っています

これは治る気配がないので、運動したり、好きな家事をしたり楽しみを見つけて137さんの様に前向きに捉えています

昨日は天気が良かったので、ベランダにテーブルセットを出して食事を楽しみました

今日は運動をしました
0139優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:00:20.88ID:DjyTZU38
今日は踏み台昇降を35分やりました
0141優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:59:07.13ID:CLABxrT7
>>140
ここに来れば、誰かいますよ・・・

今日は、雨が降っていたせいもあり、ジョギングは休養しました・・・
筋トレはしましたが、やはり、ジョギングしないと気分も晴れません。
英語の勉強も、できませんでした。
明日は、かんばります。
0142優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:04:37.92ID:2ZbLt/07
5km歩いてきました
0143優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:31:17.97ID:WjzA7m7Q
踏み台昇降と腹筋おわりage
0145優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:20:40.59ID:flJRxJ8m
傘を差してウォーキング
0146優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:31:46.71ID:xzu9F8kE
今日は昼に近くのスーパーまで歩いて行きました。3700歩ほど歩きました。
その後、何か体がスッキリしなかったので、思いきって、夕方に、ダンベルを使った筋トレと近所のジョギング20分(2.4km)をしてきました。
運動後、シャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリしました。おかげで、英語の勉強もできたので、うれしいです・・・
意識的にに加熱式電子タバコをなるべく吸うようにしているのですが、ジョギング時間と距離も伸び、
ジョギングも、以前より楽になり、心肺機能が向上してきた感じがあり、うれしいです・・・
0148優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:32:27.25ID:9c6BlCO8
ウォーキングとジョギングしました
0149優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:53:14.37ID:GXllSNY7
4138歩と腹筋おわりage
0150優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:04:34.35ID:J6G95F6H
今日は歩いてショッピングセンターまで、行きました。帰りは一部バスを使って帰宅しました。9000歩ほど歩きました。英語の勉強は、しませんでした・・・
明日はがんばりたいです・・・
0151優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 06:04:17.94ID:x5oPXMKT
散歩してないのでsageで。
散歩行こうと思いますー行けたらageageします
0153優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:20:20.93ID:ZJG99U8+
ウォーキングしました
関東肌寒かった
0154優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:16:18.27ID:8uXRtFUN
踏み台昇降と腹筋おわりage
0155優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:49:02.96ID:J6G95F6H
今日は、夕方から近所のジョギング20分(2.4km)をしてきました。運動後、筋トレ(腕立て伏せ2セットとプランク1セット、ダンベルトレーニング)も行いました。
運動前は、体がだるくて、しかたがなかったのですが、思いきってジョギングして、汗をかくと、
筋トレする気も起りました。
シャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリして、英語の勉強もできたので、うれしいです・・・
明日は、筋トレだけかな・・・
0156優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:55:52.19ID:s7FXBOnM
わんこと散歩した
この子がいないと外に出ることはこのご時世だしほとんどない
ありがたい
0158優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:43:50.07ID:WJsWTA5p
たるんだ体を周りに指摘されたのと
お洒落したいんで1ヶ月前からダイエット始めました
今日は5km歩いてきました
0159優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:28:35.91ID:Pr4UE8XH
休養日
0160優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:05:30.45ID:nAgaX2pq
5705歩と腹筋おわりage
0161158
垢版 |
2020/05/23(土) 16:43:14.57ID:+TD0EBDQ
今日は8km歩いてきました
紫外線で顔が真っ赤になりました
今度から日焼け止め塗ります
0162優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:07.97ID:QpKEEnQd
雨の中ウォーキングしました
0163優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:34:23.97ID:E/9kxbgS
>>161
無理せずに、がんばってください・・・

今日は夕方から近所のジョギング20分(2.4km)してきました。
運動前は、体がだるくてしかたがなかったのですが、さぼり癖が付くと困るので、思いきってジョギングに出かけました。
汗をかいて、帰宅後、やる気が出て、筋トレも(ダンベルも使用したものも含め)10分ほど行いました。
運動後、シャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリして、英語の勉強もできたので、うれしいです・・・
明日は、ジョギングは休養日にしますが、何とか、やる気を出して、勉強時間を確保したいです・・・
0165優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:27.42ID:WOiaJvxy
ひと気のないところを少し散歩して来ましたーageage
今日の雲はふわふわしてて好きな雲でした。
0167優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:37:04.90ID:nd0UPGsR
ストレッチしたにゃー
0168優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:42:55.00ID:FWsFrAo4
5月18日
ABCテレビの増田紗織アナウンサー(23)が、
番組後半にろれつが回らないようすを見せ、放送終了後、体調不良で自宅静養となった。
://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200520-00000505-sanspo-ent
5月17日
戸井田園子さん(家電コーディネーター)脳卒中のため死去、57歳。
://www.nikkei.com/article/DGXMZO59219950X10C20A5CZ8000/
5月17日
吹原幸太さん(「劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」脚本)脳幹出血のため死去。37歳。
://natalie.mu/stage/news/379431
0169優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:23:54.97ID:WSiIp5qW
9992歩と腹筋おわりage
0170優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:34:41.40ID:ICYxd6jP
踏み台昇降を30分やりました
0171優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:56.21ID:mevmC6L9
>>166
いいと思いますよ・・・少しずつ、散歩できる時間を伸ばして行けば、いいですから・・・

今日は昼前に近くのスーパーまで歩いて行きました。約3500歩ほどです。
暑くて、汗をかいて、帰宅後にバテていました・・・
その後、夕方5時過ぎに、また、近所をウォーキングしました。
合計で、7700歩ほど歩きました。
英語の勉強は何とか少しできたのですが、やはり、ジョギングしないと、心身ともにスッキリしません・・・
明日は、がんばりたいです・・・
0172優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:23:49.48ID:hy6q5WuX
>>163
お気遣いありがとうございます
無理の無い範囲で頑張りたいと思います

今日は7km歩きました
0174!ninja
垢版 |
2020/05/25(月) 12:13:57.04ID:lyiTyWSU
週に三、四回ぐらい8Kmを時速6Km位で歩いてる
太ったから10Kgぐらい落としてからランニングに切り替えたいけど
前は5Km/30分で走ってたから『走っちゃえよ』の誘惑を押さえるのが大変
我慢できない時だけ1Km走ることにしてる
まだ1カ月位だからもう少し我慢しないと膝壊してしまう
都内でマスクして河原沿い歩いてるけどランニングの人は3割ぐらいマスクしてないので併設の道路歩いてる
あの人たちは他人の視線が気にならないのかね?
0176優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:43:17.90ID:pdFsMCLE
ウォーキングとジョギングしました
0177163=171
垢版 |
2020/05/25(月) 22:26:35.82ID:Xnivg9kL
>>172
どういたしまして・・・無理せずに行いましょう・・・

>>173
今は、昼間は暑いですからね・・・

>>174
8kmを時速6kmとは、すごいですね・・・早足ですね・・・
確かに、ひざの問題は、僕も今の薬を飲んで、10s少し増えたので、気になります。
ぼちぼちと体調を見ながら、運動を行ってください・・・

僕の場合、街中から外れた、郊外の住宅地の奥のほとんど人が通らない車道を走っているので、
マスクは着用していません・・・人とすれ違う時は、未知の反対側にコースを変えて、ジョギングしています・・・
マスクすると、ただでさえきついジョギングが、さらに、きつくなるんですよ・・・

今日は、午後にダンベルを使用した筋トレを10分ぐらいして、して、夕方から近所のジョギング20分(2.4km)をしてきました。
その後、腕立てとプランクをして、運動後、シャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリしました。
おかげで、英語の勉強も気分良くできて、うれしいです・・・
トレーニングベンチを使うと、結構、トレーニングジム並みに、筋トレできるなぁー・・・と思いました。
0178優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:44:57.33ID:wKbYf7PN
>マスクすると、ただでさえきついジョギングが、さらに、きつくなるんですよ・・・
クソジョガーの鑑じゃん
他人からしたら知らんがなですがwww

>>177
一部のクソジョガーはこういう考えだから何言っても無駄だと思うよ
0180優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:02:40.20ID:Yd+lz5k0
今日は5km歩きました
私の地域は明日雨みたいなので休みかな。。
0181優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:34:23.46ID:zsvRmU8Z
猫のひたいの庭でストレッチして来ましたageage
今日はこちらは少し涼しいようです
0182優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:02:18.63ID:CRHqBGQ5
2駅分歩きました
0183優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:25:11.27ID:AhbiyS97
ウォーキングしました
0184優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:04:34.52ID:LZ8PReYO
7015歩と腹筋おわりage
0186優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:47:49.81ID:tnR1kKZd
親や兄弟に怒鳴られたことあるひといる?
0188優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:29:26.20ID:ke4CpMyQ
>>187
まあ、そうですよね・・・

最近の話ですが、、バカ父が母にひどい言動をして、母がたびたび精神的におかしくなることがあったので、
「ええかげんにせえや!!!」と殴りかかる勢いで、反対に、父を怒鳴り散らしたことは、あります。
あの人格障害のバカ父も、少しは、最近はおとなしくなったように感じます・・・

今日は夕方から近所のジョギング20分(2.4km)をしてきました。
運動前は、体がだるくて、やる気も起きなかったのですが、錆びり癖が付きそうで、「これじゃ、いかん。」と思い、
思いきって、ジョギングに出かけました。ジョギングして、汗をかくと、不思議とやる気が出てきて、ダンベルを使った筋トレ等もして、
シャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリしました。
英語の勉強もできたので、うれしいです・・・
でも、とにかく、疲れました・・・今日は早く寝たいと思います・・・
0190優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 01:48:04.34ID:JwCeGFjI
走る時はマスクしてね
お願いです
せめてネックゲイターで鼻と口を覆うだけでもいいから
0191優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:52:32.97ID:+BiA99WV
>>188
結局はあなたは親がいないと何も出来ない人間でしょ
もう少し親を大切にした方がいいんじゃないかな
0192優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:48:32.73ID:VHvy4G3c
>>191
人格障害の知識ないの?
0193優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:51:16.16ID:+BiA99WV
>>192
人格障害が嫌なら家を出ればいい
それが出来なくて親に養って貰っている身分なら我慢するしかないよね
0194優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:53:20.89ID:+BiA99WV
ジョギング時にマスクしないとか汚いし、喫煙も迷惑だからやめてね
0196優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:40:25.92ID:VHvy4G3c
>>193
知らんけど、その人オマエに相談なんかしてないし
何エラソーに言っちゃってんの?ププッ
上からアドバイスしたくて仕方ない厨二さん
誰もオマエのアドバイスなんかいらねーんだよw
どうせ底辺のくせにwww
0197優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:42:01.77ID:VHvy4G3c
底辺はNG
0199優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:11:10.87ID:FYymX5eK
ジョグ5kmと
V字腹筋30回2セット
0200優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:39:31.96ID:SLI4a3oE
>>190
了解しました。

今日は、ジョギングは休養しました。
かわりに、少し離れたショッピングセンターまで行きは歩いて行ってきました。約7500歩ほど、歩きました。
英語の勉強は少しできたのですが、ダンベルを使った筋トレもしましたが、やはり、僕の場合、ジョギングしないと、心身ともにスッキリしません・・・
明日は、がんばりたいです。
0201優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:51:25.31ID:2q48iJom
ちかまをちょっとだけど歩いてきた
とにかく暑い
0202!omikuji
垢版 |
2020/05/29(金) 18:25:10.94ID:RQjTaWVN
サイクリング行ってきた
0203優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:12:37.54ID:NSkInT/o
一時間のんびり散歩
最近日暮れが遅くなってきたので、暮れるまで歩くようになった
鬱屈としやすいタチなので気分転換にいい感じ

地域のビオトープにオニヤンマのヤゴがいたのと、モリアオガエルの卵塊を発見
サワガニも住み着いていたし、水草かじっているオタマジャクシが可愛い
にしても今年の薔薇は本当に見事
何処に咲いているのももれなく皆艶っとしていて、大ぶりで形もとても綺麗
こんなに何処もかしこも見る薔薇もれなく素晴らしい年は中々ないと思う
そして林の道を抜けようという位置で、杉木立の幹から幹へ飛び移る生き物を目撃・・・ムササビ?
0204優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:47:41.50ID:HHw2kDmH
>>203 水棲生物涼しげで楽しいですね。
今年はバラ園に行きづらいのが残念なところですが
道すがら見られる民家のバラがきれいで見とれます

7005歩と腹筋おわりage
0205優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:51:13.27ID:GyZ2KWIW
今日は8km歩きました
ガムを噛みながらウォーキングしたら
顔痩せるんだろうか。。
0206優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:41:03.17ID:ITVTAl7L
サイクリング行ってきた
日中に何度も散歩したりサイクリングしたりしてるから、周辺の住人にすっかり顔を覚えられた
みんないい顔してないしジロジロ見てくる
まぁ平日の昼間に散歩なんかしてるんだから、不審者扱いだよな
0208優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:55:51.54ID:OwBx6MrA
40分3qウォーキングage ↑
0209優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:58:41.07ID:TocFQJ3g
ジョギングしたよ今日1日気持ちよく過ごせれば良いな。
0211優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:32:14.08ID:BBW7zFof
>>203
自然を楽しまれているみたいですね・・・

>>206
家に居ても、体力が付くわけもないし、しかたないですよね・・・

今日は体がだるく、胃の調子も悪くて、横になっていて、胃酸過多の感じがあったので、胃薬を飲んだのですが、
これでは、いかん!!と思い、思いきって、夕方から近所のジョギング20分(2.4km)して汗をかいてきました。
帰宅後、ダンベルを使用した筋トレもする気が起きて、10分ほどして、シャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリしました・・・
おかげで、英語の勉強もでき、夕食もおいしくいただけたので、うれしいです・・・運動って、不思議ですね・・・
0213優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:05:10.15ID:e/LWIyUT
最近歩くのが楽しすぎて昨日は20km歩いてしまった
まだまだ余裕だし30kmくらいならいけそう
0214優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:06:42.45ID:SWQkNmG9
>>213 運動楽しそうな人見るとモチ上がります

5304歩と腹筋おわりage
0215優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:15:51.75ID:J6sR/rB1
ジョグ5kmと
V字腹筋30回2セット
0216優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:33:23.98ID:VdSbmJZX
雨と気圧の悪さで頭痛酷かったので
3日も休んでしまった。。
明日は晴れるみたいだから頑張ろう。。
0217優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:40:37.14ID:o7V6qcgQ
車で通り過ぎるだけだった、道路端の鳥居まで30分歩いた
鳥居をくぐると鬱蒼とした小高い山の中、階段が続いてて、その先には小さな祠みたいなのがあった
隣には御神木もあった
ずっと前から気になってたから行けて良かった
0218優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:14:45.28ID:1vAzSA4q
教習所から家まで 2時間
0219優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:16:29.01ID:zx6b6A65
ヘルニアのせいで全然だめだわ
30分が限界
0220優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:58:27.43ID:OpbJ9sDQ
人に会いたくないから川原を20分歩いた
どうせなら死ねば良かった。
0221優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 04:52:07.37ID:bzeL422J
近くのコンビニまで
緊急事態宣言の間はこういうのも我慢してたから辛かった
やっと少し自由になったよ
0222優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:33:57.07ID:qyfCYZkf
昼から2時間くらい歩いてきた、もう1時間くらい歩くつもりだったけど暑くてちょっと気持ち悪くなったから帰ってきた、熱中症になりそうだったのかな…
0224優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:30:14.22ID:ssUXxoQS
所用を終えてから、日暮れまで40分ウォーキング

何ガエルか知らないけれど、湿地の辺りで大人しく鳴いているカエルの声が好き過ぎる
なんか心安らぐ鳴き声
地域のビオトープの池のすぐ外に、ヤゴの脱け殻を発見
池で育って無事羽化して蜻蛉として飛んで行ったようで、感動
よく見たらこぼれ種でいたる所に生えてるネムの木の葉っぱ閉じてた
もうすぐアジサイ咲きそうで心待ち
0225優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:51:09.04ID:jCINjwXu
2日は5km、3日は9km、今日は7km歩きました。
体重計が壊れて計れないので痩せてるのかどうか。。
0226優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 03:13:49.96ID:oFitd+uJ
ミッドナイトウォーキングしてきた
途中でタピオカの罠にひっかかった
すずしいからこの時期は夜中から明け方がやはりいい
0230優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:23:12.79ID:xa58FsvY
床中の雑巾掛け、庭の手入れ、ウォーキング

廃校になった母校のグラウンドの周りの道を歩いてみたら、ビックリグミが熟してた
そういえば在学してた頃に食べた事あったような
しかし川に魚いなくなったし、水田が無くなってイモリも見かけなくなって寂しい
0231優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 05:04:53.57ID:ywG6kGXc
歩いてきた
毎回外出しようとしてマスク忘れる…
0232優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:43:30.38ID:ZDC5ZDE6
近くの公園で歩いてきた。競歩とジョギングもしてきた。
競歩は時速15キロ、ジョギングは時速20キロを意識してやってきた。

でもやっぱりウォーキングが一番落ち着くな。
0233優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:38:47.21ID:O7WUfOab
ウォーキングがてら野生のヤマアジサイを見に行ってきた
咲いてはいたがまだ色づいてはいなかった
まだ早いだろうとは思っていたけど、早いのが色づいてきているので確認したかった
途中にガーデニングに力を入れているお宅があり、色んな薔薇が見頃だった
0234優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:33:06.33ID:QbbM9J3f
>>232 わたしも歩いてると気持ちが落ち着いてくるので
ウォーキングが好きです

>>233 民家のガーデニングから薔薇が香ってきて
いい時期ですよね

7029歩と腹筋おわりage
0235優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:11:19.04ID:S+HOoODF
20kmを4時間半かけて歩いた
晴れた日のウォーキング最高だわ
0236優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:36:18.95ID:ZKjU+6pI
今朝も歩いてきた
けど飲むアイスクリームのカロリーが1本400kclあるのに今日気付いた…
0237優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:23:53.38ID:RQ8no6lA
膝を痛めてしまってしばらくウォーキングできそうにない
明日病院行ってきます
0239優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:26:20.16ID:08O/GpBb
張り切って運動始めるも膝を痛めて運動できなくなったって、めちゃくちゃよくあることなのに注意喚起あんまりなくて、痛めて初めて知るってこと多いと思う
体重の重い人は痛めやすいからほんと気をつけてな
0240!ninja
垢版 |
2020/06/08(月) 17:31:27.32ID:GJ8kPpzg
8Kmを歩いてるけど走りたくなるのを我慢するの大変だよ
走ってた頃より10キロは太ってるのでウォーキングで三ヶ月は我慢しようと思う(あと1ヶ月)
それでも膝壊す直前の感覚をたまに感じるので怖い
調子にのってちょっと走ったり、10Kmにするとすぐに膝が痒くなるw
0241優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:58:02.96ID:y2bBi6q2
私は張り切って体験ヨガに行って腰を痛めたよ

家で膝周りの筋肉をつける簡単エクササイズから始めるといいよね
筋肉で支えないと軟骨が擦り減ってヤバイ
0242優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:05:15.40ID:2tTFzgiY
精神系薬飲んでるのもあるし体重増えやすいから、ほんと膝はメンヘラにとっては壊しやすいよね
0245優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:23:42.97ID:66gfLrc0
急に暑くなったのと過労で体調悪い日以外は、最近よく歩けてる
やっぱり自然多い場所を歩くと身体から悪いものが抜けるようでスッキリするし、落ち着ける
0246優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 21:55:20.16ID:jhitpfwT
早朝散歩した
自然の中を歩くのはいいけど、すれ違う人に挨拶返すのが苦痛だ
0248優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 05:58:43.90ID:m8wGrpcR
早朝散歩ageage
朝はまだ暑さがひかえめで、どこかのイヌも清々しそう
0249優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:39:55.41ID:nrkRu/MS
梅雨入りかと思ったのに晴れてるから軽く散歩してきた
しかし風強い
0250優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 14:24:20.81ID:KX0a09os
近所うろついてたら急に雨が降ってきた。
やっぱり梅雨だ。
散歩中止。
0253優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:28:14.30ID:sGLSGNJ9
隣町まで買い物、7102歩と腹筋おわりage
むしむし暑い
0255優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:12:18.39ID:a0EyS//c
踏み台昇降と腹筋おわりage
0257優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:54:52.41ID:9ySUaerb
4675歩と腹筋おわりage
0258優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:53:17.71ID:JoUBZyEQ
川を見に自転車で行ってきた、反対側の川岸で後ろ向きに歩いてる年寄りいたw
0259優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:55:28.75ID:cuD4ls9F
近所のコンビニまで
3000歩
0260優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:21:02.16ID:0ecGWJnN
ディップス20回2セットと
ローイング2セットと
フロントプレス2セットと
バーベルカール2セットと
V字腹筋30回2セット
0261優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:13:14.22ID:6ORA5IvV
今日は休みだったので10kmくらい歩くつもりだったけど暑さで中断
夜再挑戦
0262優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:23:46.66ID:c3QKr3aJ
踏み台昇降と腹筋おわりage
0265優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:42:27.00ID:lqs6WeII
>>264
休む時は、しっかり休みましょう・・・

皆さん、ご無沙汰しています!!
いつも、筋トレ、ジョギングして、英語の勉強をしている者です!!
6月初めから、微熱が続いて、体のだるさがあり、激しい運動は休養していました。
どうも、鼻の調子が良くなく、先週、耳鼻科に行って見てもらったところ副鼻腔炎と診断され、
治療と、薬をもらって、家で静養していました。
昨日、耳鼻科の先生に診てもらったところ、もう、耳鼻科関係のことは治癒したとのことで、もう、当分は、
通院の必要なしとのことでした。まだ、微熱が出るときがありますが、体もなまってきたので、
今日は、少し涼しくなった夕方から、ウォーキング25分、ジョギング14分(1.7km)しました。
筋トレも少しして、シャワーで汗を流すと、心身ともに久しぶりにスッキリしました・・・
まだ、微熱が出るときがありますが、体も軽くなってきたので、ぼちぼちと、ジョギング筋トレをしたいと思います。

この夏も郵便局でお中元の荷物の仕分けのアルバイトに、雇っていただけることになりました・・・
今週末から始まるので、体調を万全に整えて、アルバイトに臨みたいと思います。
季節の変わり目ですから、皆さんも、体調を崩されないように、運動、活動してください。
0266優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:25:25.39ID:joeARQV0
ジョグ6kmと
V字腹筋30回2セット
0267優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:46:24.67ID:Lnw33PSh
>>265
最近見られないので、どうしてるかなって思ってました。
運動を再開なされたようで、何よりです!
暑いですからね。。265さんも体調に気を付けて、またアルバイトもむりなく頑張ってください。。

今日は隣町まで、9088歩と腹筋おわりage
0268優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 17:10:52.80ID:KEbewi4t
サイドレイズ2セットと
プレートカール2セットと
V字腹筋30回2セット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況