X



自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ dbfe-d4LT)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:22:27.85ID:PBDs1KHL0
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512

2-30代より更に進んだ健康問題、家庭問題、生活苦、借金等で
人生詰んだ40代以上の雑談、掃き溜めの場です

※上記に該当しない方や荒らしはお帰り下さい
※次スレは 970 辺りで立てて下さい
※連投やめてください あなただけのスレではありません

自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part47
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1593959757/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:23:49.13ID:8eBNsCMy0
おつ
0026優しい名無しさん (バットンキン MM8d-d6Y9)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:36:56.08ID:4Za/wbAOM
42で失業してから地獄だよ
0030優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-pkts)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:59:10.44ID:CmJr4HKIa
ここ数年 なんとか人並みに過ごせてたけど
ここ数週間で急に精神的に追い詰められてきた
もう何度目のピンチかよくわからん
大きいのはこれで4度目か
小さいのは数えきれない
今回はちょっと諦めの感覚強いなあ
なんかもう全てめんどくさい
0031優しい名無しさん (ワッチョイ e52a-sHgg)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:07:14.02ID:Ji7fN3be0
オレなんかとっくに諦めてるよ
守るものが無いから楽っちゃ楽
0032優しい名無しさん (ワッチョイ 425d-rF60)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:07:33.05ID:j5kzZbW/0
>>30
ほんそれ
大小のピンチばっか
疲れたしめんどい
0033優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-pkts)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:14:16.47ID:oTVno+Hfa
>>32
だよね
いつも、突然なにかにぶつかるんだよ
つぎにぶつかるまでの間だけ、少し安心して暮らしてる感じ
でも俺はもう腎臓病だから無理だわ
3年後か10年後か15年後か知らんけど
たぶん透析だな、このままいくと
なんとか粘って再生医療まで生きれたらラッキーだけど
再生医療でラッキーにも生きながらえたとしても
ロクなもんじゃねえな多分
0034優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-pkts)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:15:23.43ID:oTVno+Hfa
なんか好きなだけ眠っていたい心境
0035優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-pkts)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:16:56.79ID:oTVno+Hfa
透析してまで生きたくない
0036優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-pkts)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:20:16.37ID:4fJyscD2a
48まで、まあよく生きれたと思うわ
この未熟が
0042優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-68fl)
垢版 |
2020/08/13(木) 03:54:26.06ID:GwRfyhMCa
生きるのに向いてない人種ってあるよね。
とにかく生きること自体が辛い。
0043優しい名無しさん (ワッチョイ 4630-zLXa)
垢版 |
2020/08/13(木) 05:02:22.00ID:k9F9rfrV0
うん、誰からも愛されない人生だった
愛する人も子供もいない、友達すらいないヒッキー
ぼっちなの?

樹海で首吊したいな
家族仲も悪いから、葬式とかされたら気持ち悪い
仲悪くても体裁だけはいっちょ前かよと
0049優しい名無しさん (ワッチョイ 6e25-QlkZ)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:51:19.27ID:tSTilbuz0
>>45
この国的には悪魔はお前だ 出ていけ
0050優しい名無しさん (バットンキン MM8d-d6Y9)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:28:38.55ID:PRko1S9+M
国が悪い、安倍が悪いは禁止な!
当然反発するやつがいて荒れる。
だいたい最初はパヨ側が煽ってる。
俺たちガチの負け組はそうゆうの興味ないんだよ。
0054優しい名無しさん (ワッチョイ e52a-sHgg)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:47:00.41ID:Jtk0UjU30
政治ネタ貼りまくってる奴は自分が滑ってることに気付かないんだろうか?
0055優しい名無しさん (ワッチョイ 42b9-HVT9)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:28:27.21ID:JXovygG70
本来の野生動物ならとっくに淘汰されて死んでただろうに
この国に生まれちまったおかげで今だに生かされてる
どうせ奴隷なんだから早く死にたい
0056優しい名無しさん (ワッチョイ 4630-zLXa)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:32:39.55ID:k9F9rfrV0
1つもいい部分がないんだよな
容姿、家族仲、メンタル、経済力、知能

すべてがバッドステータス
なにか1つでも普通な部分があればよかったんだが
0058優しい名無しさん (アウアウエー Sa4a-XQXO)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:48:12.90ID:T5eN2BiOa
おいぽ
0061優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-E2Bm)
垢版 |
2020/08/13(木) 12:41:56.29ID:55olQnFD0
ほとんど金の問題でしょ!?

病苦以外の苦しみは金さえあればカタが付くんでないの??
0066優しい名無しさん (ワッチョイ e52a-sHgg)
垢版 |
2020/08/13(木) 13:31:11.36ID:Jtk0UjU30
>>59
所持金いくら?
0072優しい名無しさん (アウアウエー Sa4a-XQXO)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:55:12.08ID:T5eN2BiOa
理由なんか話さなくていいから
どうやったら簡単に確実に死ねるか話そう
0073優しい名無しさん (ワッチョイ 81aa-XQXO)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:03:42.06ID:ch9nzDg50
服毒を試して駄目だったら、それから考える
0078優しい名無しさん (ワッチョイ e52a-sHgg)
垢版 |
2020/08/13(木) 16:24:10.27ID:Jtk0UjU30
夜中に瀬戸大橋の真ん中あたりから海に飛び込んだら死ねるだろう
0081優しい名無しさん (ワッチョイ e52a-sHgg)
垢版 |
2020/08/13(木) 17:07:20.61ID:Jtk0UjU30
宝くじは馬鹿の税金って誰かが言ってたな
0082優しい名無しさん (アウウィフ FFa5-pkts)
垢版 |
2020/08/13(木) 17:24:08.42ID:Pqaxqin0F
>>80
頸動脈は思いの外、厳重に守られてるから
ちょっと皮膚を深めに切るくらいの意識ではなく
首を切り落とすくらいの勢いで行かないと
胸鎖乳突筋に阻まれたりすると思う
0091優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-pkts)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:06:20.20ID:rEQ5NYg7a
そもそも動脈と言われるものは体の深部に通ってるので
なかなか届かない
皮膚に透けて見えるのは静脈
人間てなかなか死なないような仕掛けが色々してあるのよ
こう見えて
0095優しい名無しさん (スプッッ Sdc2-VqbQ)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:54:55.41ID:eKUrxrHOd
三浦春馬、
いいなぁ、...

不謹慎だけどさ..

死んだというより他界した、というイメージ
(うまく言えないけど)


日々、孤独で哀れな年配者として見られながら職場に行くのがね、
もう疲れたんだわ..

家族作ってりゃ老化だ何だ他人の視線なんざ和らぐのだろうが..



まぁ自業自得だ..

本当に..

疲れたわ..
0097優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-pkts)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:01:01.33ID:rOrJxipqa
先月まではまだなんとか元気だったんだよ
すべては腎臓の数値の進展だよ
まだ透析までには、今年来年のうちには
行かないだろうけど
3〜5年のオーダーならちょっとわからんね
わからんっていうのが気持ち悪い
真綿で首絞められたくない
ここまで支えてくれたすべての人に感謝しながら
安らかにいきたい
0101優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-pkts)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:50:32.06ID:rOrJxipqa
明石海峡大橋の真ん中あたりで、風景撮りたいからタクシー停めてって頼んだ乗客が
タクシーから降りて海面に飛び込んだってのが10年くらい前にあったような
駐停車禁止だからほんとは停めちゃいけないんだけどね
あのあたりは監視カメラとかパトカーの巡回が厳重だし、今はタクシーの停車も運転手は客からのリクエストに絶対に応じるなって、厳しく言われてるだろうけど
0102優しい名無しさん (ワッチョイ e52a-sHgg)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:58:56.52ID:zEFi+Wj80
じゃあレンタカーで
0107優しい名無しさん (ワッチョイ e52a-sHgg)
垢版 |
2020/08/13(木) 23:02:07.64ID:zEFi+Wj80
>>103
遺族が相続放棄すれば賠償義務も消えるよ
簡単な事
0117優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-E2Bm)
垢版 |
2020/08/14(金) 08:20:14.63ID:MGiQVoGs0
ニートです。
借金も出来てしまった。
自殺の計画は頓挫、寂しさと悲しさに意志が負けた。
働くのも怖い、社会は大変だ。
行動力、体力、常識力、柔軟な脳、運動神経、気力、忍耐力、社会力、いろいろ要求される。

自殺もできない、働くのも嫌だ。
親はもう80。
どうする? どうする? どうする? 
0121優しい名無しさん (ワッチョイ 4630-zLXa)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:41:09.15ID:i+eHM1ta0
>>119
変わるが、今までの人生は嫌われる側だった
ガキのころからいじめられたり、容姿のあだ名つけられたりで、高校は通信制
大学進学は考えられる精神状態ではなかった
0122優しい名無しさん (アウアウエー Sa4a-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 10:24:37.31ID:LoiqZ7Tna
話聞いて欲しいだけ?
同情してもらって満足な人
0129優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:28:02.89ID:ASYkJ+tea
どうすれば苦痛が無く逝けるのか?
ただそれだけが悩みだ。
この間鉄棒にぶら下がったが、凄い重力を感じた。
首を吊る想像をしたが、かなり怖いと思った。
やはり服毒がいいんだが、苦しまずに死ねる薬はないものか?
0134優しい名無しさん (ワッチョイ 81aa-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:42:11.17ID:G1YLPLwb0
手に入ったら、頃合いを見て
服毒をする予定
0137優しい名無しさん (ワッチョイ e52a-sHgg)
垢版 |
2020/08/14(金) 14:05:27.51ID:vCnsA+/+0
高い所から飛び降りで
0140優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 14:37:07.31ID:MGiQVoGs0
リアルで自殺の相談、じゃなくて不安感とか寂しさの話を聞いてくれる人がいたらいいのに。
心のケアが出来てたら先月の自殺決行出来たのに。
0141優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:10:51.29ID:MGiQVoGs0
50ニート。もう限界が迫ってる。

1自殺
2働く
3借金の返済や各種支払が出来ず社会的信用を失い生活崩壊していく

この三択だ。
0142優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-pkts)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:15:06.26ID:+i5Ah3dBa
人それぞれ、悩みの原点は色々なんだな
おれは見てくれで嫌がられるとかはなかったけど
正社員とか、管理者とか責任ある立場とかが苦手で、
48までほとんど非正規ばかりで働いてきた

なんていうか主体性、積極性に欠けるというか
人からどう思われるか気になるし
管理者とか上に立つ役職でなければなんとか働けるって感じ
それでもそんなにガチャガチャと忙しい職場は無理

結婚とかして、子供とかできて、子供に模範を示すとか絶対無理だなって昔から思ってたし
家族を持つとか責任とか恐怖でしかない

よく48まで生きてこれたな、とつくづく思う
0143優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:17:06.82ID:MGiQVoGs0
あまり深刻に考えないことだよ。

毎秒進歩(おさないあゆむ2020)50歳。
2020/08/14 16:16

いわゆるちゃんと生きてきた人だって最後はある意味悲惨になるケースは多いらしいし。

ただ、ちゃんと努力出来た人は、人生の後悔は少なくて済む。すなわちこの世への未練は少なくて済むだろうな。

俺が初めて本気で自殺計画を進めていく中で、何度も涙が出てきたのは、自分の不甲斐なさのせいだと思うから。
0144優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-pkts)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:18:15.69ID:+i5Ah3dBa
せめて体さえ丈夫なら非正規でもいいから細々生きていく覚悟はあったんだが、腎臓が悪くなってるときたもんだ
透析なんて受けたくない
寿命まっとうすべきとは思うけど
精神的な寿命ってのもあるだろうと思う
なんで肉体的寿命を待って苦しまないといけないのか
精神的寿命で死ぬのが、なぜそんなに忌み避けられねばならないのか
0145優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-pkts)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:20:48.48ID:+i5Ah3dBa
>>143
おれが涙が出るのは
こんなおれでも支えてくれた家族とか
交流を持ってくれようとした数少ない知り合いとかに
申し訳ないのと、感謝の気持ちからなんだよね

ま、それを不甲斐ないというのなら、そうなんだろうけど
0147優しい名無しさん (ワッチョイ 4630-zLXa)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:30:11.30ID:i+eHM1ta0
普通に仕事して、恋人もって、家族もって
そんな人生は自分にはなかったから自殺しかない
三つ子の魂なんとやら

ところで樹海で一番深いのってどよこ
0158優しい名無しさん (ワッチョイ 4630-zLXa)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:19:04.89ID:i+eHM1ta0
結婚とか恋愛とか人並みの幸せがなくても、家族仲が良ければそこがブレーキになるからな
毒親とクソ兄弟のコンボ
しかも激不細工
0159優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-pkts)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:21:49.87ID:63ma9q97a
抗うつ剤 再び飲み始めれば
とりあえずこのめんどくささからは一時逃れられるのはわかってるけど
根本問題解決しない
バッドエンドが延期されるだけ
0160優しい名無しさん (スッップ Sd62-PxzN)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:32:41.35ID:Bcx1o/o3d
>>156
幸せのハードルがどんどん高くなってるからな

このスレ民なら「スマホは便利」とも思えるだろう
昔の不便さを知っているから
今の小学生とかは、それが普通
更なる便利さがなければ彼らを喜ばすことはできない
0167優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-pkts)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:19:16.34ID:JWhcpb9Fa
友達は少ないね
連絡取ろうと思えば取れる知り合いは数人いるけど

でも友達だらけって人、そんなにいないでしょ、40にもなると

特に今の時代はドライだから
0168優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:33:01.92ID:MGiQVoGs0
てす
0175優しい名無しさん (アウアウエー Sa4a-ayEK)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:04:12.11ID:kZcsgdEja
不倫相手が妻と別れない
子供も産まれてシングルで育ててるけどどうなってんだよ
いつも週末いないとか、ワンオペ育児とかなんなんだ
早く死にたい
0178優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:36:00.67ID:MGiQVoGs0
>>172
戸塚ヨットスクールだな。

>>175
子供に罪はない。可哀想。

>>177
自殺出来る時にやるべきかもね。
0180優しい名無しさん (ワッチョイ 425d-rF60)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:50:26.40ID:qe/+VafD0
>>167
40すぎてから知り合いは多々いるけど友達なんていないよ
そんなもんだと思ってる
0181優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-pkts)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:02:53.89ID:nM6wDlmka
友達って言っても
本気で悩み打ち明けられる友達なんて
なかなかいないのが当たり前
話聞いてくれるくらいは知り合いでもしてくれるけど
所詮他人事だし
足しにならない
そもそも自分で消化できないとどうしようもない
0183優しい名無しさん (ワッチョイ 41b9-9J/b)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:18:52.41ID:SQ1FG1t00
沖縄の飛び降り自殺動画見たけど、やっぱり飛び降りは無理だわ
もうシチュエーションが、恐ろしすぎる
あれできる人は、ありきたりだけど
「その度胸があればなんでもできる」って思っちゃうわ
0184優しい名無しさん (スプッッ Sdc2-VqbQ)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:27:16.40ID:JrC6sf1Hd
>>117
すげーわかる。

それ煮詰めていくと、
『結局2択なんだな..』になる。

・この旅を続けるか
・今ここで終えるか

で、存命する以上は上を選択するわけで、
では、続けるなら動くしかないわけか。
となる。
人生最悪の時は、1日のミッションが
『コンビニで立ち読み』だったことがある。
翌日は『コンビニで立ち読み&近所のタバコ屋のオバチャンと軽い会話をする』
みたいな。
気になる職場の下見や履歴書を書いてみる、なんて段階になるまで半年掛かったこともある。
やがて浮上した
(金、肩書、異性...努力して良かったわ〜!なんて有頂天になるレベルにまで行ったこともある)。
しかし、自身の怠慢や鈍さでボヤボヤしているうちにかなりのチャンスを取り逃がした。
『俺は何てバカなんだ..』今度こそ、今度こはそチャンスが来たら真剣に人生を考えて選択しよう。
の繰り返し。
歳を取れば取るほどその機会は減り、
見た目も能力も衰え、他人が一切気にしない無難なオジサンと成り果てた。
時間切れのブザーが鳴り響く中、あまり役に立たない職場の中年スタッフと化し、
毎日冷や汗をかきながら通勤と退勤を繰り返すだけの人生になってしまった。
0188優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 06:24:58.82ID:yo3G1eqT0
結局金。
年取ったらいろいろ厳しくなってくるのは当たり前だから、
若い時に備えをしておきましょうという話。
いやリスクを取って挑戦するならいいけど、
単に怠けてるorやるべき時にやるべき事をやらないは、
後からツケが回ってくるのは当然でしょ、と。
0190優しい名無しさん (ワッチョイ 6e25-0Pes)
垢版 |
2020/08/15(土) 06:47:59.94ID:n8B3bMUm0
>>117
今自宅でできる 金儲けって観葉植物など植物や昆虫など育てて売るぐらいかな?

ど田舎で広大な土地所有してたらブルーベリーでも育てるわ俺なら
0194優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 07:16:35.95ID:yo3G1eqT0
もう社会でやっていくのは無理だろーと。

働く(求職活動事態を含む) = 玉砕

すると直で自殺するか、仕事で玉砕、首になって自殺するかの2パターンしかなくね?

いや、あと自殺もせず働きもせず、両親が倒れても放置して社会的トラブルになって結局最後は餓死とかの消極的自殺。

何この未来のない絶望。
0195優しい名無しさん (ワッチョイ 4630-zLXa)
垢版 |
2020/08/15(土) 07:38:53.98ID:7V9fE+BR0
社会不適合者だから死ぬしかない
おまけにハゲグロメン
>>193
どのへんで死ねばいいのか分からんのよな
サクッと死にたいわ
山歩きなんてしたくないし
0197優しい名無しさん (ワッチョイ 591d-14eS)
垢版 |
2020/08/15(土) 07:52:12.13ID:bIXcqOQG0
容姿悪くて、身体的に優れた部分もなく、貧乏家庭で、鬱病で、友達もいなくて、なんのために生まれてきたのかわからん。
接客業についたことがあるが、切れる客とかいて、人間が怖い。
詰んだ
0201優しい名無しさん (ワッチョイ 4630-zLXa)
垢版 |
2020/08/15(土) 08:50:00.51ID:7V9fE+BR0
プラス、毒親で発達障害で、ガキの頃からいじめられて、何度キモイと言われただろうか
自己肯定感なさすぎると他人と関わらなくなるので終わる
どうせ自分なんて、という気持ち
0202優しい名無しさん (ワッチョイ 4630-zLXa)
垢版 |
2020/08/15(土) 08:58:04.75ID:7V9fE+BR0
無関心な親、列島遺伝子というバッドステータスがあるから、普通にすらなれない
高学歴ではない普通の親だって、結構頑張ってるんだよな
0205優しい名無しさん (ワッチョイ 6e25-QlkZ)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:29:32.32ID:n8B3bMUm0
>>192
物によりますが、農協などを通さず、ネットで直販したりするなら大丈夫かなと思いまして
対面で取引はちょっと怖いですね

注意深く選べば、初期コストはありますが。育てて売れる何かはある気がします

私は別のほうこうせいを 見出してますが、やる気の源は「海外に遊びに行きたいから」ですね・・・普通に一人で行きます
年に弐回ぐらい行けば癒やされチャージされますわ
0206優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:55:30.22ID:yo3G1eqT0
>>205
あなたは自殺する人じゃないでしょー
0208優しい名無しさん (ワッチョイ 4630-zLXa)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:13:48.65ID:7V9fE+BR0
お前が努力しなかっただけというが、いじめのターゲットにされたり、親兄弟が毒だったり、色々なことでメンタルが疲れてしまった
そういう境遇の違いを無視して甘えとか言わないでくれよ
助けてとは言わないが、せめて理解してくれよ

そういえばガキの頃ABCすらろくに覚えられないやつとかいたな
容姿をからかわれている子もいたな
運が悪かっただけなんだ
0210優しい名無しさん (ワッチョイ 4630-zLXa)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:43:55.84ID:7V9fE+BR0
見た目が悪すぎて自殺したい
見た目ほどありふれた差別はない

遺伝子は家族全体が悪い
しかし、少し前の世代に遡ると見た目がいい人はちらほらいる
今の世代がゴミだというだけで

妥協婚なんてするもんじゃねぇわ
だるまさん見習おう
0211優しい名無しさん (ワッチョイ d235-QlkZ)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:15:09.06ID:DnAuWMCi0
原因がわかっているなら
とっとと整形すればいいだろう
整形費用回収のためAVにでる
若い女のほうがよほど勇気がある
0214優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:05:13.30ID:yo3G1eqT0
親に頼ってるニートの立場。
自殺を決意したが、親との別れが寂しくて涙がドバドバ出てくる。
どうやってこれを乗り越えるのか。
0215優しい名無しさん (バットンキン MM8d-d6Y9)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:08:13.08ID:CVnfe7mAM
おやおや
0216優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:12:06.91ID:yo3G1eqT0
自殺そのものへの抵抗感。
親との別れの強烈な寂しさ。

自殺は難しい。
働く気力も出ない。そもそも長期間ニートし過ぎで高齢。心理的ハードルが高い。
0218優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:14:24.21ID:yo3G1eqT0
>>215
独立してる人から見たら酷い有様だろうね。
0219優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:21:24.65ID:yo3G1eqT0
自殺がチラついている点は皆同じだが、
生活レベル、人格レベルに違いがあり過ぎ。
0221優しい名無しさん (ワッチョイ 6e29-wvIG)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:39:40.18ID:fWet7Opn0
>>209
ほとんどがそういう奴だろ
自分のせいってことを認めたくなくて家族のせいにしてるだけで
0222優しい名無しさん (ワッチョイ 498a-pkts)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:41:04.29ID:k1qrbcOL0
傍目に見たら恵まれてる人でも
死ぬほど悩んでる人もいるだろうし
どうしょうもない生活レベルでも
死ぬなんて考えたことないって人もいるだろうね
0224優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:44:45.91ID:yo3G1eqT0
強者が生き残る。ただそれだけの世界。
0226優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:02:14.05ID:yo3G1eqT0
親の期待に応えられなくて申し訳ない気持ちが実は根本にある。これってどうなん? 自分の人生を生きていなかったという事か。
0231優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:23:22.18ID:yo3G1eqT0
金。
0232優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:27:19.94ID:yo3G1eqT0
>>229
根本の部分が自分の意志ではなくて、母親の希望を叶えて母親を喜ばせるための生き方を、悪く言うと植え付けられたと思う。

自分の意志じゃないんだから、根本的に何か無理があるんじゃないのかなって。精神的に不健康というか。
0234優しい名無しさん (ワッチョイ 4630-zLXa)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:35:30.62ID:7V9fE+BR0
>>221
すべて結果論だよ
結果的に自殺考えてるんだから恵まれていないのは事実なわけで、他人からしたら恵まれているように見えるだけ
あと、毒家庭だっていじめと同じ構図なんだよ
一人のターゲットを生贄にしていたりな
0237229 (アウウィフ FFa5-pkts)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:16:27.32ID:HXi4+n2QF
>>232
おれは無茶苦茶期待かけられてスパルタされたわけではないけど
孫見せたり、一人前になって独立したり、人並みの幸せを見せてやれなかったな、という申し訳なさが先に立つね

人生のどこかで、自立できるプログラムを欠落させたまま、大人になってしまった感じがする
0239優しい名無しさん (スッップ Sd62-VqbQ)
垢版 |
2020/08/15(土) 20:03:35.47ID:qWxSPz/Gd
>>239
先を読む力もね。
自分と合う伴侶となる人はいるか、いつまでに結婚するか、どんな仕事に従事して経験を積みたいか..
加えて、自分の人生なのにどこか他人事で流されて生きていると詰む。

相手が様々な先を見つめているのに惰性で今を生きているんだから、
そりゃ取り残されるわ..

まぁ俺のことだが。
0240優しい名無しさん (ワッチョイ 4630-zLXa)
垢版 |
2020/08/15(土) 20:11:48.36ID:7V9fE+BR0
そういうの考えられないのは発達とかじゃないのかね。
自分の人生だと認識出来ない感じで、歳とってから焦り始めて、手遅れという(頑張ってもこの顔では無理だったろうが。
どこか他人事というか。

調べたら離人症状というんだな、他人事と感じてしまうのは。
ストレスに対する現実逃避らしい。
0241優しい名無しさん (ワッチョイ 4630-zLXa)
垢版 |
2020/08/15(土) 20:12:23.37ID:7V9fE+BR0
何のために生きるか、これは多くの人は家庭だろう。
けど、自分は結婚も出来ないし、家族仲も悪い。
ワンちゃんがいたけど、とっくに死んだ。
0247優しい名無しさん (バットンキン MM55-d6Y9)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:26:27.91ID:i3CFoPCtM
オールマイトのような師と出合いたかった
0248優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:29:10.48ID:yo3G1eqT0
アンカミスか。
>>238
>>239

>負け組は何のために生きるかという部分が抜け落ちてる人が多くね?

すごい納得。
生存競争社会という本質と、生き残りたいという生存本能に基づいて動機づけされれば、
自ずと最終的な自分の利益を考えて行動できる。
そのためには常に相手の望みを読み取って対等以上になれるよう意識を持ち続ける。
社会の建前と本音を理解する。

強い人間とは自分の本能を合理的に満たす知性だ。

https://note.com/shouga/n/nf513d8b0deb9
0249優しい名無しさん (ワッチョイ e52a-sHgg)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:11:19.71ID:kbQrVkEY0
この時間が一番落ち着く
散歩に行きたくなる
0251優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:38:25.85ID:56ZHQw0H0
無人の早朝深夜。確かに。
0255優しい名無しさん (ワッチョイ 81aa-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 05:48:21.50ID:pILg8yZU0
早く死にたいねぇ
0257優しい名無しさん (アウアウエー Sa4a-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 07:21:39.70ID:oeaCOpeaa
持論語って自己陶酔するスレ

ここ最近こんな流れが続いてる
以前からそうだった?
0261優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 08:52:18.31ID:56ZHQw0H0
>>256
40過ぎて、親ガーというのは見苦しいってさ。
0262優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 09:06:51.88ID:56ZHQw0H0
激ヤバ。
0266優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 09:27:30.47ID:56ZHQw0H0
>>265
タフだな。
体力ないので海外旅行なんて無理。
0267優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 09:30:46.05ID:56ZHQw0H0
まずい。
支払いが出来ずアウト。
自殺するにも強い心がいるよ。
0269優しい名無しさん (ワッチョイ 4630-zLXa)
垢版 |
2020/08/16(日) 09:40:48.82ID:tFZUZrh+0
>>261
見苦しいかどうかで言えば、そうだろう
だが、事実なんだよ
いい影響受けたやつは上から目線出そう言えるだろう
いつまでも親のせいにするな とね
三つ子の魂なんとやら
0271優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:05:38.92ID:56ZHQw0H0
>>269
>>270
非生産的だねって話。

親のせいだ。
だから何、で、次どーすんの?
0273優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:40:15.45ID:56ZHQw0H0
だから何だよ。
もっと親ガー言いたいわけ???
ならどうぞ
↓↓↓↓↓
0274優しい名無しさん (バッミングク MM19-d6Y9)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:01:14.88ID:6vg/omliM
親が嫌いのは良いことだ。

親が死んでも悲しくないし、早めに絶縁してたら介護で苦しむ必要もない。

自分の人生に集中できる。
良いことだらけ。
0275優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:54:23.41ID:DhJv0bRxa
>>242
そんなに少ないの?
ビックリした。
0280優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:35:56.01ID:56ZHQw0H0
てすと
0281優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:38:31.21ID:56ZHQw0H0
我を消すが出来れば。。。
0282優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:41:34.47ID:56ZHQw0H0
覚悟を決める、って何だろ
0284優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:43:46.90ID:56ZHQw0H0
労働って何すりゃいいんだ?
50のニート何が出来る?
田舎だから工場労働しかなさそう。
0285優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:47:45.45ID:56ZHQw0H0
>>283
愚痴ったら何か事が進むのかよ?
意味なくね?
0286優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:51:34.07ID:56ZHQw0H0
>>284
親ガーとかいつまでも言ってても仕方なくね?

いや俺は言いたいんだ、親ガー言い続けるんだっつーなら仕方ないけど。
意味なくね?

自分の鑑にさせてもらってるけど。
0287優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:54:03.67ID:DhJv0bRxa
もう一歩も歩けない。
寝たきりだ。
0288優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:54:05.54ID:56ZHQw0H0
アンカミス

>>283
親ガーとかいつまでも言ってても仕方なくね?

いや俺は言いたいんだ、親ガー言い続けるんだっつーなら仕方ないけど。
意味なくね?

自分の鑑にさせてもらってるよ。

先がないのは分かったけど、愚痴り続けても意味ない気がするが。
0291優しい名無しさん (ワッチョイ d235-QlkZ)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:57:30.40ID:bWgM/3Rl0
雇ってもらえないなら
グーグルやゆーちゅーぶで
せどりとか投資とか、ポイントとかで検索して
実行すれば月10万くらいはなんとかいけるだろう
半分は、フランチャイズや情報量目当てだがな
0292優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:57:52.46ID:56ZHQw0H0
他山の石
0293優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:00:16.77ID:56ZHQw0H0
金。
0295優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:06:28.22ID:56ZHQw0H0
うん。
0296優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:20:26.06ID:56ZHQw0H0
>>291
そもそも面倒くさい事をやらずに来てニートになってるからな。

ポイントサイトは数年前FX口座作りまくってキャッシュバックで50万貯めた。
しかしFXで楽して儲かった後、続かず、結果はトントンで辞めたけど、
勤労意欲がますます無くなってしまう弊害が残った。

つか、このスレは
働いている人とかニートの人とかいろいろ居すぎて、いまいち話が噛み合わない事あるね。
0297優しい名無しさん (ワッチョイ 312a-sHgg)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:05:02.02ID:n6BmNbYQ0
40代以上はニートじゃないな
ただの無職だ
0298優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:05:04.26ID:56ZHQw0H0
ちょっとエラソーなこと言ったけど私は高齢ニートです。すみません。
ん、謝るこたーないか、、、な。。。。
0299優しい名無しさん (ワイエディ MM0a-6DVd)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:08:19.94ID:+RzQRF+3M
平気で詐欺をやりまくるガイキチで借金まみれの幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟)の図太い神経を見習え
0301優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:46:09.10ID:56ZHQw0H0
>>297
どうして?
0303優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-pkts)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:15:08.96ID:Xl6QCxSka
48だけど、ほとんどバイトしかしたことない
責任ある立場恐怖症
まあそれでも偶然かなり楽な職場見つけられたから
なんとか生きて来れただけで
老後の資金とか無理
体も悪いし
人生50年で十分ですわ
0304優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:22:42.55ID:56ZHQw0H0
>>302
自営業で仕事も金もあって嫁もいる。
それで死にたいとかあるのか。。。
0305優しい名無しさん (ササクッテロル Spf1-yCzg)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:28:29.84ID:Nd4E1zwOp
金が全てだよな
気の迷いでロト6で3億手に入ったら自殺ポイントがMAXの人もそのポイントがLOWに変わる
0310優しい名無しさん (ワッチョイ e52a-sHgg)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:49:04.25ID:zdT8PVnp0
>>301
ニートは34歳までなので……。
0313優しい名無しさん (スププ Sd62-sHgg)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:20:41.26ID:S4F6nI7md
幸せの感じ方は人それぞれだからねえ

独身だけど毎日楽しくて充実してる男もいれば、結婚して子や孫がいても充実感を得られず日々死にたいと思っている男もいる

自分の場合は人と話すのを苦痛と感じるタイプだから、家庭を持つことは絶対に向いていないと思う
0314優しい名無しさん (ワッチョイ 6e25-QlkZ)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:21:11.70ID:E5broVCG0
>>197
この手のタイプは本能的に東南アジアを目指すおっさんが今まで多かったんだが 
視察してみてはいかがか 発展してきてるから以前ほど楽しくはないかもだが・・
0317優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:36:04.39ID:56ZHQw0H0
>>309
>>310
いやそうじゃなくてね、
>>297の人は40代以上、と言ってるから何か意図があるのかなって。

>>312
まったくだ。
0318優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-pkts)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:48:37.17ID:GrGWcmtNa
おれも指摘するつもりなかったけど
40代はニートじゃないので
ってレスを見て
あ、そういえば定義あったなと思って調べただけで
そんなに区別を気にしてるわけじゃない

そんな話はどうでもいいねん
死にたいって話よ
0320優しい名無しさん (ワッチョイ 312a-sHgg)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:09:50.20ID:n6BmNbYQ0
>>317
ここは40代以上の人が集まるスレなので……。
0323優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:28:14.35ID:56ZHQw0H0
ウォーキング行くか。。。。
0324優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:32:06.46ID:56ZHQw0H0
>>320
ああ、
もしかして深い意図はなかったという事ですかね。

ニートと無職では言葉の響きが違う。
わたし的には「無職」のほうがカッコ悪い感じがするので、
暗に「働けよ」という意味かな、と思いました。。。
0327優しい名無しさん (ワッチョイ 71e2-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:07:53.63ID:1TeI7HTl0
貯金が尽きる前に部屋を片付けなきゃいけないのに全然進まない
100円ライターとかスプレー缶とか捨てるのめんどくさいやつが大量に出て来た
0329優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-pkts)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:20:58.57ID:q5SUerTMa
今朝 大阪メトロの御堂筋線
難波駅で女性が飛び込みして運転見合わせしてたな
足切断したけど命に別状ないって……
余計に地獄やん
上手いことせんと
0330優しい名無しさん (ワッチョイ 312a-sHgg)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:22:26.81ID:n6BmNbYQ0
>>324
はい、特に意図はないです。
紛らわしい書き方で申し訳ありません。
0340優しい名無しさん (ワッチョイ 6eee-158S)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:24:52.59ID:txVqb7IG0
朝、布団の中で覚醒した瞬間から(あ〜死にてえ…)って思って
お前どれだけ死にたいのよって自分でつっこんでしまった
俺の死にたいって感情はどっかに逃げたいって思いと同義語なのかもしれん
0342優しい名無しさん (ワッチョイ 99aa-TVF/)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:35:40.01ID:3XuPvDc10
思い出したが、小学低学年の頃、近所のおばちゃんは不細工な俺より
友人の可愛い男の子によく笑顔を見せて接していたな
つまりそういう事だよな
0343優しい名無しさん (ワッチョイ 42b9-HVT9)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:43:27.48ID:EQ68ueA60
経済的な悩みでここにきている人はわからないだろうが
うつって本当に沈んでるときはトイレ行くのもだるいし、
2ちゃんでキーボード打つのも億劫って状態になる。
心の中は重くて希死念慮があるだけだ。
0344優しい名無しさん (ワッチョイ 6e25-0Pes)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:00:25.47ID:E5broVCG0
60代のおばさんがタイで30代の彼氏作ってたでしょ 捕まったけど

あれの逆バージョンはいくらでも例がありまっせ 40代なんて若者ですよ
0353優しい名無しさん (ワッチョイ 6eee-158S)
垢版 |
2020/08/16(日) 23:11:01.33ID:txVqb7IG0
現実に死ぬなるとと色々と面倒な事があるよな
俺も砂の城が海風に吹かれて無くなるみたいにスゥ〜っと体ごと消えたいよ
誰の記憶にも俺の存在を無かった事にして
0356優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:00:08.39ID:1Bv6zPML0
0357優しい名無しさん (ワッチョイ 81aa-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:13:37.59ID:yhHauL8B0
くそかよ
0358優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:20:39.99ID:1Bv6zPML0
語彙ten
語彙.ten
0361優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 01:06:15.12ID:Nh9gwpsLa
結局勝つか負けるかそれだけ
それ以外は何もない
死にたいね
0363優しい名無しさん (ワッチョイ 6e25-QlkZ)
垢版 |
2020/08/17(月) 07:02:54.31ID:FIRzPQHy0
あなたが生まれてくる前にいた、あちらの世界的には貴方が現世で成功する/しないは意味はありません

大事なのは汚辱・恥辱・屈辱・敗北を体験してからあの世に帰ることなのです
向こうの世界で貴方は感じないし経験することが出来ないのです

おそらく向こうの世界では身分が高い貴公子で、あえて苦労体験をするために現世に生まれてきたのでしょうね
勝手に切り上げることは罪になりますよ
0364優しい名無しさん (ワッチョイ 6e25-QlkZ)
垢版 |
2020/08/17(月) 07:04:19.78ID:FIRzPQHy0
向こうの世界では何不自由無い生活をして来たのでこの世でしか経験できない感情を体験するために現世にあえて生まれてきていますよ、貴方のような方は。
0365優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 07:25:58.34ID:1Bv6zPML0
>>362
昨日からずっと親ガーいってる人?
意味なくね?
0366優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 08:17:27.82ID:1Bv6zPML0
金。
0368優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 08:33:24.74ID:1Bv6zPML0
先月の本気の自殺計画は心が負けて頓挫した。
自殺しない=苦しみ続ける。
自殺する=苦しみを短縮。
自殺するほうが合理的。それをしないのは目先の苦しみを避けてるから。
0370優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 09:02:00.73ID:1Bv6zPML0
判断力 決断力 執行力
0371優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 09:03:52.59ID:1Bv6zPML0
どうしたら苦しまないのか真剣に考える
0372優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 09:11:20.73ID:1Bv6zPML0
まず自殺するしないの決定。これが問題。あとはその執行力。
0376優しい名無しさん (ワッチョイ e52a-sHgg)
垢版 |
2020/08/17(月) 09:58:44.38ID:iUc8CbJw0
振り返れば失敗だらけの人生だった
大学受験で失敗(一浪)
就職で失敗(中小企業)
仕事で失敗(体壊す)
成功を知りたい人生だった
来世に期待
0377優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 10:00:43.68ID:1Bv6zPML0
https://note.com/shouga

記事一覧(本文は基本的にありません。タイトルのみ)

メリットデメリットで判断してみる。

自分が耐えられるかどうかの話です。

親より子が優先なのは当然だと思うのね。

いつでも自殺できる環境構築を考えてる。そうすれば行動できる。

まず自殺するしないの決定。これが問題。あとはその執行力。

どうしたら苦しまないのか真剣に考える

判断力 決断力 執行力

親に対しては責任がないからね2020-08-17

自殺するかしないかまだ決められない。

意味なくね

人の心を動かすために必要なもの

haru27さんへ

もしかして廃人

強い人間とは自分の本能を合理的に満たす知性だ。

自分の人生ではなく親の人生を生きたのか。

スルガ銀行2020-08-15
0379優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 10:09:00.33ID:1Bv6zPML0
我ながら、本の目次みたいだ。エッセイ作家気分。
0383優しい名無しさん (アウアウエー Sa4a-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 10:55:32.02ID:7AoQIMZpa
同情してもらおうと必死な連投書き込み笑える
0384優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:02:51.93ID:1Bv6zPML0
>>383は40代じゃないだろ
0385優しい名無しさん (アウアウエー Sa4a-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:09:43.45ID:7AoQIMZpa
昭和47年うまれですが
0386優しい名無しさん (アウアウエー Sa4a-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:12:11.94ID:7AoQIMZpa
世界一不幸だと思われ同情されるよう
書き込み続けてください
0392優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 14:50:48.52ID:1Bv6zPML0
>>382
おれもあるよ。毒親ではあるが愛情も感じる。
もしかしたらあんたより恵まれているかもしれない。
50でニート出来てるからね。
もう親の老後資金を食いつぶしたので一年以内に破綻するけど。

−−−
しかしさー
親ガー言いつづけたり、同情を買おうと発言して何かが解決するのか?
もう次がないんでしょ?
つまり自殺でしょ?
なら自殺の具体的な準備するだけの話じゃないのか?

いや今日明日自殺したいわけじゃない、
俺はこの掲示板で愚痴り続けたいんだというならどうぞ。
どうぞどうぞ。
言いたいんでしょ?
どーぞー
0393優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 15:51:52.94ID:1Bv6zPML0
良好な頭と体
鞄看板地盤
時間
0398優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:26:32.16ID:1Bv6zPML0
極限状況で人間性見えすぎじゃ。

俺も一年以内にどーかなってるぞ。笑えん。
0400優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:29:02.41ID:1Bv6zPML0
しかし金だ。以上。
0401優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:29:35.64ID:1Bv6zPML0
貧乏暇なし。
つまり金。
0403優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:36:08.57ID:1Bv6zPML0
ぎょ
0404優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:38:32.56ID:1Bv6zPML0
うぎょ
0405優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:44:30.83ID:1Bv6zPML0
ナフサだじょ
0406優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:45:50.43ID:1Bv6zPML0
あーchain.刃がばっ.くれな畦

というワケ電通
0408優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:53:58.24ID:1Bv6zPML0
しむ
0409優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:57:18.21ID:1Bv6zPML0
break^in
0410優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:05:24.21ID:1Bv6zPML0
涙どばどば
0412優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-2Ir1)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:17:07.04ID:fbqeAtuSa
最近知ったんだけどさ

人身事故って「自殺」としてカウントされないんだってね
例え首吊りでも24時間以上経過してて遺書が無ければ「不審死」になるらしい
だから日本の年間自殺者数は18万人ぐらいなんだって
0413優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:17:40.74ID:1Bv6zPML0
金と時間と健康。
以上。
0414優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:28:56.43ID:1Bv6zPML0
人口動態百合子
0415優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:37:03.96ID:1Bv6zPML0
正孔がとりん
0416優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:00:13.88ID:1Bv6zPML0
>>382
ID:HVgwRrNb0
いじめちゃった雰囲気。
ごめん。

気の毒とは思うけど、
どうする事もできないのさ。

で、どーすんのって話なら協力のしようもあるのに
愚痴るばかりの人に接するのは難しいのだよ。

難しい事かもしれないけど、
プラスの言葉を嘘でもいいから吐く
脳を自分で騙す

誰が最終責任負うのさ???
0417優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:04:19.40ID:1Bv6zPML0
efc/slightest.nonchalantlyも

毎秒進歩(おさないあゆむ2020)50歳。
2020/08/17 18:04

綴空爆
0418優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:08:36.66ID:1Bv6zPML0
公共腎臓
public.kidney
あげまん
0420優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:25:44.05ID:1Bv6zPML0
run系
0421優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:39:28.02ID:1Bv6zPML0
gs.bite.e-axe
0422優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:57:11.25ID:1Bv6zPML0
社会の縮図だぬ
0423優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:06:17.96ID:1Bv6zPML0
これ、意識して回せてますか???
なら凄いことですが。
疑って申し訳ないのですが、第一感です。

ちょっと僕もやってみます。

abstract.universal.phaze.handle
抽象化 自由 様相 操縦
みたいな。
0425優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:02:29.07ID:1Bv6zPML0
そ れ は よ か っ た
0427優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:50:15.53ID:1Bv6zPML0
国 語 の 宿 題 だ な
0428優しい名無しさん (ワッチョイ 425d-rF60)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:36:19.85ID:6Tdo+vMJ0
>>424
まだまだ主並に居座るよ
0434優しい名無しさん (ワッチョイ 312a-sHgg)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:07:36.84ID:iTWdSNCH0
ソラナックス飲んだ
眠くなってきた
0444優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-pkts)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:53:28.75ID:uZIF1WLBa
なんかよくわからんが
日頃から希死念慮あったけど
治療でたまたま助かっちゃいました的なことなのか
治療 蘇生をしてもらってるっことは希死念慮はないのか

いったいなにがいいたいんだ?
九死に一生を得た話?
0453優しい名無しさん (ワッチョイ e52a-sHgg)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:26:23.83ID:qSw1PBgk0
おはようございます
まだ眠い
0456優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:20:37.49ID:r5vFXjMl0
勝手に使った親のカードの返済がーーーー
0457優しい名無しさん (スップ Sdc2-4FF6)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:34:43.77ID:u3U3lrMHd
マジの金欠だよ あと数円 しかも無職 支払いも延滞してるやつがいろいろある
もうなにもない 頼れる人も機関もない
詰んだよ 食料もあと数日分 あらゆる日用品もなくなる
0463優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:29:47.86ID:r5vFXjMl0
0468優しい名無しさん (ラクッペペ MM26-EWTS)
垢版 |
2020/08/18(火) 16:21:18.66ID:3RpWZNMNM
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17103538/
日本の40代未婚男性は世界一不幸度が高い?恋愛相手の有無が左右



約40カ国対象の幸福度に関する調査で、日本の未婚男性が最も低いと分かった

なかでも40代未婚男性が最も不幸度が高く、自己肯定感が低いという
また、未婚男性の自己肯定感は恋愛相手の有無で大きく左右されるそうだ
0470優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:32:45.90ID:r5vFXjMl0
呼吸 数息観
0471優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:50:40.63ID:r5vFXjMl0
>>467
同情は求めてないとおもうんだが。
吐露はしてるけどね。
話す相手いないからカキコするけどさ。

連投がダメってこと?
しらんけど自動で非表示にされてるんでしょ?
なら問題なくね?

いやそれでもダメだ。ルールだ。連投するなってゆーなら考えるけどさ。
しかしさー、自殺するしか亡くなってきたっつーギリギリの状況でさー
そこまでルール厳守しなきゃダメなの?
日本人は真面目なの?
だから死にたくなるのかね。

https://note.com/shouga/n/n263b2a3752ef
0472優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:58:29.16ID:r5vFXjMl0
あ、俺は
ID:1Bv6zPML0
ね。

邪魔ならハッキリ逝って下さい。キエルょ。。。。
0473優しい名無しさん (ワッチョイ 2e58-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:03:04.43ID:r5vFXjMl0
金。コネ。健康。
0476優しい名無しさん (アウアウエー Sa4a-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:51:33.40ID:gmpDbFG+a
コテ付けた日にゃ
自分語りが止まらんようになるぞ
怖ろしい
0478優しい名無しさん (ワッチョイ 312a-sHgg)
垢版 |
2020/08/18(火) 22:21:38.30ID:YoOVYvju0
自分語り
ダメとは思わないけど程々にしないとね
ここは1人のためのスレじゃないから……
0481優しい名無しさん (ワッチョイ 1f89-rMHK)
垢版 |
2020/08/19(水) 01:12:56.83ID:buY28QGf0
お前らを苦しませてるのが画像はりっていうのが
笑いのポイントだよなw


まぁ、話は変わるがちょっと前まで軽い躁状態
やりたい事が見つかってやる気が出てきてちょっと躁だったが
上手い人の手作業が別格で鬱

よくやる前から諦めるなとかチャレンジや
失敗を怖がるなとか言う人いるけど違うんだ

チャレンジは怖くない
怖いのは失敗して挫折して自分の年齢や無能の再確認がつらい

若い頃は再チャレンジできるが・・・

同じように汗をかく友達も
助けてくれる家族も信頼できる知人もいない
今まで出来なかったのに今さらできるとは思えない

圧倒的に成功経験が少なく失敗経験が多すぎる
0492優しい名無しさん (ワッチョイ 1f2a-Nnsj)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:56:22.05ID:UiCcrBTm0
>>481
なんでも最初から上手にできる人なんてあまりいないんじゃないかな?
最初のうちはへたくそなのが普通だと思うよ
0502優しい名無しさん (ワッチョイ ff58-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:22:41.58ID:XcLofEI80
>>497
自分だって迷惑掛けられるのは嫌だろうに。
0503優しい名無しさん (スッップ Sd9f-HpIl)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:42:38.51ID:rgrMEz2td
親とはいろいろあったが結局捨てられたからな。突然出ていった。無職の俺を。知人に金を借りて生きてきたがそれもなくなり死ぬだけ。俺はエアコンもない家で暮らし、親共はクーラーかけた部屋で涼んでることだろう。許せん
0505優しい名無しさん (スッップ Sd9f-HpIl)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:46:26.56ID:rgrMEz2td
闇金から借りて迷惑かけてやる
携帯代や税金もすべて払わせる
水も出しっぱなしにして莫大な水道代払わせる
それくらいしかできん 頃されたようなものだからな俺は
0516優しい名無しさん (ワッチョイ ff25-qjQY)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:00:53.00ID:bBCJyqrs0
差系の果のジャングルや山奥まで友達とか嫁探しにいってから絶望しろや 
0518優しい名無しさん (ワンミングク MMdf-t2h9)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:11:15.79ID:wt9SPMcQM
>>503
親に捨てられたって、それ何歳の時?
まさか成人してからの話じゃないだろうね?
0520優しい名無しさん (ワントンキン MMdf-t2h9)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:33:17.29ID:lkiaJMKUM
0523優しい名無しさん (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 15:17:49.05ID:emh8lkyqa
楽に死ぬ方法
誰にも迷惑かけない場所

この2点なんだよ。
誰かアドバイスお願いします
0525優しい名無しさん (スププ Sd9f-Nnsj)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:14:51.01ID:uiIBZsF2d
>>523
結論だけ言うと、本当に楽に死ねる方法なんか無いし、自殺すれば誰かしらに大なり小なり迷惑がかかるんだよね
0526優しい名無しさん (ワッチョイ 1f2a-Nnsj)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:37:48.84ID:UiCcrBTm0
本当に楽に死ねる方法があったらとっくにネットで広まっている
無い物ねだりをしても意味がない
0528優しい名無しさん (ワッチョイ ff0d-RTUg)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:02:42.47ID:lTNWJDF30
神奈川なんだけど車で山ん中行って吊ろうと思ってる
というか車内で吊った例もあるんだってね
0530優しい名無しさん (ワッチョイ ff0d-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:20:20.76ID:lTNWJDF30
>>529
多分取っ手だよね
車は廃車になるんだろうか
非定型って何?
0533優しい名無しさん (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:40:38.82ID:m4UGVJvVa
>>532
そうか知床半島に行けば死体は羆の餌になって無くなるね。
いいね〜
0536優しい名無しさん (ワッチョイ ff0d-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:47:04.84ID:lTNWJDF30
>>531
なるほどサンキュー
車なら練炭が定番だけど七輪買ったり火起こしたりが面倒すぎる
0537優しい名無しさん (ワッチョイ ff0d-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:51:04.59ID:lTNWJDF30
>>535
樹海はやめといたほうがいいんじゃない?
自衛隊?とコースになってるらしいしYouTuberや快楽殺人者がウロついてるかも
0538優しい名無しさん (アウアウウー Sa63-qCN6)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:51:27.63ID:ksjs0rqma
おれは27の時に死に場所探しに北海道行ったな
まだ若かったし、自殺に関する情報も完全自殺マニュアルくらいしかなかったら、まあ今思えば逃亡だよね
あのレベルでは

北海道のとあるホテルの一室で、バスルームにつかりながら手首カッターで切ったけど、静脈切って死ねるわけないし

ほぼためらい傷程度の傷だったし
でも一応バスタブの湯はすこーしピンク色にはなったけど

怖くなって部屋からフロントに電話かけてしまった
あれからですら21年経ってしまった
0540優しい名無しさん (アウアウウー Sa63-qCN6)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:53:20.01ID:ksjs0rqma
おれは北海道好きだから、なんか最後はどうしても北海道いっちゃうだろうな
27の時、家出して死に場所探して1週間うろついたこともあるし
0541優しい名無しさん (ワッチョイ 9f2a-Nnsj)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:59:33.32ID:YOlEOcgm0
非定型
失敗したら後遺症地獄
0543優しい名無しさん (ワッチョイ ff0d-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:11:42.20ID:lTNWJDF30
>>541
もう一回やればいいんじゃね?
0545優しい名無しさん (アウアウエー Sa7f-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:20:16.04ID:jByc2F/Ba
みんな一人で逝きたいのか

俺は誰かと一緒に逝きたい
0548優しい名無しさん (アウアウウー Sa63-qCN6)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:30:18.69ID:ksjs0rqma
>>543
あの頃はネットなんてなかったからな
完全なんちゃらマニュアルくらいしかなかったし
ホテルで手首の静脈切って
怖くなってフロント呼んでしまって
翌日親と姉が来た
今思えば、まあ家出だよね単なる

あれから21年も生きてしまったなんてね
根本は何も解決しないまま
なんとなーくバイトだけはずるずる続けて今まで来てしまった
0549優しい名無しさん (アウアウウー Sa63-qCN6)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:31:32.69ID:ksjs0rqma
でもさ、まあおれに言われたくないだろうけど、これからの世の中、とりわけ日本はどっちにしろ良いことなくない?
先に行くこともあながち悪いことだとは思えない
0552優しい名無しさん (ワッチョイ ff0d-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:50:37.94ID:lTNWJDF30
>>550
聞いてるぞ
これからの世の中いいことないって同感だわ
どうせ最後は死ぬのに30年後か明日かの違いしかないんだから好きにさせろって感じだよな
0554優しい名無しさん (ワッチョイ ff58-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:42:28.81ID:XcLofEI80
親ガーとか言い続けてる人なんなんだ?
そんな事考えてなんの役に立つのか。
0559優しい名無しさん (アウアウウー Sa63-qCN6)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:18:36.49ID:3BAdig7Ga
おれは顔で悩んだことない
身長も結構あるし、見た目で悩んだことない
そこそこ好かれたことさえある

ただ、めんどくさいことがだめ
仕事とか人間関係うざい
それなりに楽しいこともあったけど
それは束の間のことで、次の深い悩みとの間にできる
モラトリアムな楽しみだけ 根本は全く解決してない
0560優しい名無しさん (ワッチョイ ff30-KCZZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:22:34.64ID:uiQj7MrT0
恋愛笑 っていうけど、大半の人間は家庭のために生きるんだからね
それがない時点で生きる意味がない

見た目はでかいよ
見た目ほどありふれた差別なんてないからね
0563優しい名無しさん (JP 0H33-UQcU)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:49:43.60ID:Z77O2HaHH
ノーベル経済学者も生まれた環境で人生は決まると言うけど
まあ、そのとおりだわな。

関東圏で森の中で死ぬなら林道とかある所だな
林道なんて検索すれば沢山あるし、
0568優しい名無しさん (ワッチョイ 9f2a-Nnsj)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:37:43.32ID:YOlEOcgm0
>>564
確か、強制あぼーんになって次スレ立てられなくなったはず
0570優しい名無しさん (ワッチョイ ff58-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:59:39.91ID:XcLofEI80
結局金
0573優しい名無しさん (アウアウウー Sa63-qCN6)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:52:48.88ID:5rlAtyaGa
明石海峡大橋から飛び込んだら
水面に当たった時の衝撃どれくらいかな、って真面目に考え続けてたことある

あまりの高さからの落下なので途中で気絶するとも聞いたことあるけど、水面に叩きつけられた瞬間、正気に戻るのもいやだし

あれくらいの高さだからだと、海面もコンクリートくらいの硬さに匹敵する応力があるみたいだが

痛いのはいやだな
まだ苦しい方がマシか
0577優しい名無しさん (ササクッテロル Sp73-Lf6i)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:23:58.37ID:WDFjkrYJp
お前らの死にたい理由って何なの?
0579優しい名無しさん (ワッチョイ ff58-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:05:38.45ID:aSNKFJ4X0
ほんと頭の中の不平不満はゴミ
0587優しい名無しさん (バットンキン MM13-Uo65)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:23:41.24ID:rTHXxdngM
田舎の寂れた温泉場に住居兼店舗を借りてたい焼き屋やろうかと思う。
店内に食べる場所も作って。
客なんか来なくていい、生活する金はある。
それも嫌になったら山か川で逝くわ。
0588優しい名無しさん (ワッチョイ 1f2a-Nnsj)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:10:57.08ID:FQbjRHNX0
家庭持って昼飯ワンコインの生活したいのか?
0589優しい名無しさん (オッペケ Sr73-BTUL)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:14:24.40ID:DDbhuBoJr
安楽死の施設できないかな。
日本だと氷河期が殺到しそう。
0590優しい名無しさん (スッップ Sd9f-HpIl)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:16:24.25ID:kVLDrwHCd
みんな逝きたい理由は様々だよなぁ。自分は単純、ただお金がなくて生活ができない、食えないから。お金があって逝きたいという人はうらやましいというかお金くれ〜って思う。
0595優しい名無しさん (ワッチョイ ff30-KCZZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:19:33.43ID:mdVCaoGK0
皆家族のために生きてんじゃん
子孫繁栄が生物の根源だもの
小学生の頃から結婚とか無理だろうな と思ってたよ
思考は現実になる
0602優しい名無しさん (アウアウウー Sa63-UQcU)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:10:24.98ID:EUt0eHCma
子供の頃の記憶があまりない人は本人が思ってるより悩みが深いから注意な
あとは解離性健忘か
まあ今更どうあがいても絶望なんだし楽になればいい
0608優しい名無しさん (ワッチョイ ff30-KCZZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:35:55.45ID:mdVCaoGK0
生きるのに希望が大事なんだよな
ガキの頃からなぜ希望がなかったんだろう?

座間はjcとやれて羨ましいなぁ

ヴィデオ撮影しとけ
0613優しい名無しさん (ワッチョイ ff25-qjQY)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:44:42.67ID:LX9mig980
> 生きるのに希望が大事なんだよな

こういう奴らは平和ボケもいい加減にしてくれよw
お前には行動の自由があるんだよ、この国では!
貴方は奴隷の身分じゃないんだから勝手に動けいていいんですよ?

こんないい時代に生まれて何がご不満なんですか? 
ええ年こいてアホみたいな悩み抱えてても誰も聞いてくれないよ?w
こんな国に生まれてありがたいと思うのが当然なんだよ、文句言ってる人は勘違いしすぎ
0622優しい名無しさん (JP 0H33-UQcU)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:05:26.80ID:WFo7AHcoH
誰からも必要とされず
生きても無駄に老いてくだけ
世間体を気にして苦しい、生き直してみても人生つまらない
夢やら趣味やら友人やら恋人やら何も無い人はただ日銭を稼ぎ、寝て起きるだけ。やってらんない
0625優しい名無しさん (ササクッテロル Sp73-Lf6i)
垢版 |
2020/08/21(金) 03:00:07.38ID:Z7IPnohNp
死んだら霊になるのかね
心霊映像や心霊体験の話や霊能者など全て作り物や思い過ごし等なのだろうか
見える人は見えるようだし自殺した人は同じ時間同じ場所でその行為を繰り返すと聞く
死んたらどうなるのだろう
0626優しい名無しさん (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 03:44:59.87ID:mSF79Alna
無に帰すと考えたいね
0627優しい名無しさん (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 04:33:13.71ID:mSF79Alna
眠れない…
明日も暑い中現場作業なのに…
0628優しい名無しさん (アウアウエー Sa7f-i6pf)
垢版 |
2020/08/21(金) 06:49:17.67ID:IYCO17E1a
ひと通り不平不満吐いて
共感得れて気分晴れたらたら
もうスレに来るなよ
0636優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp73-8/p0)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:42:40.72ID:8MnxOR5up
そろそろ逝くわ
車内練炭で
涼しくなるまでなんて待てん
0638優しい名無しさん (ワッチョイ 1f2a-Nnsj)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:35:13.80ID:FLgi/bTB0
>>613
確かにそうだな
ソマリアや北朝鮮に生まれなかっただけでも幸運
0640優しい名無しさん (ワッチョイ ff58-RTUg)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:06:17.74ID:sL1HnaR20
思考の癖を直して役に立たない思考をやめよう。
0641優しい名無しさん (スッップ Sd9f-iJX3)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:09:04.25ID:Ql7f+GTkd
数年前、

良い職場に就職できた。

自分には釣り合わない環境に、有頂天だった。

無能が有能な人種へ放り込まれたらどういう迫害を受けるかも知らずに。

カラオケみたいな発散法は20代まで。
行くだけでストレス。

酒は気力を奪い、タバコは不安感を煽るので効力はなくなった。

そして心療内科とジェイゾロフトに頼る日々が始まった。
0642優しい名無しさん (ワッチョイ 7fdb-GUFF)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:14:22.48ID:tA9UWtTw0
幼少期から家に軟禁して成人するまで一切外界との接触を制限させるようなレベルの親はおいといて
顔や金を親のセイにするのって中学生かよって思う
自分の思い通りにならないから他人のセイにしてキレるガキみたい
この歳でうまく行かないのは運と半分以上は自分に理由がある

親がー親がーって…いつまで甘ったれてスネかじりしてんのよはずかし
0643優しい名無しさん (ワッチョイ 1f2a-Nnsj)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:31:01.03ID:FLgi/bTB0
幸せの基準をどこに置くか
どんな環境でも満足できない人もいるし、
五体満足なだけで幸せだという人もいる
0645優しい名無しさん (ワッチョイ ff0d-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:53:10.73ID:qfrnEdMQ0
>>642
アンタはここに何しに来てんだ?
説教垂れて気持ちよくなりたいのか知らんがスレチだぞ
0646優しい名無しさん (ワッチョイ ff25-qjQY)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:02:37.33ID:+CHQitAY0
親はええからもう 今はあれやけど
金貯めておいて、空き店舗になったスナックでも居抜きで入って経営者になって
ママやホステスの女の子とよろしくやるように頑張りなさい
もてないとか嘆いてないで、金を出す立場を生かして好きな女をつかまえなさい
あなたにはそれしかないと思う
0647優しい名無しさん (ワッチョイ ff25-qjQY)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:05:12.21ID:+CHQitAY0
普通にイキっても出会いなんかありませんわ この歳で
だったら、熟女や未亡人やバツイチ女子が集まる仕事で経営者になる、お金を出す立場にたてばええ男に見える
立場を使って女にいったってください 

カワイソウな女子を幸せにしてやってな
0657優しい名無しさん (ワッチョイ ff30-KCZZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:08:11.28ID:cGcgOF8a0
樹海で引っ掛ける場所あるだろうか?
しんちょう180で、2m以上の場所なんてそうそう見つかるかね?
でも、見つからないためには登山のほうがいいのかね?
0660優しい名無しさん (ワッチョイ 9f2a-Nnsj)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:34:07.62ID:8cHP07sW0
孤独死
0663優しい名無しさん (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 06:14:34.42ID:HFhY9S7xa
しまった。
激鬱の入り口にいる。
今日は寝たきりだな…
0664優しい名無しさん (ササクッテロル Sp73-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 06:33:08.17ID:QwNQqQkip
お前は何で自殺したいんだ?
なんか理由があるんだろ
俺は辞意を伝えても消防団を抜けられないからだ
そして独身だからだ
0668優しい名無しさん (ワッチョイ 9f2a-Nnsj)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:14:25.73ID:8FXu7LxA0
独身だから死にたいってのがよくわからん
好きなことできる独身最高じゃん
昭和じゃあるまいし結婚に価値なんか無い
0669優しい名無しさん (ササクッテロル Sp73-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:42:38.56ID:QwNQqQkip
村の消防団の無駄な長時間の飲み会がな
会合で全員集合してたから俺は勇気出して辞める事を皆に伝えたがけじめやスジなど言われ辞めれんかった
あからさまに人から嫌われるのは鬱になる
オレだけでは辞めれないから親に備品返してもらうよ
40代で親に頼むのは情けないし村人に情けない噂が広まるな
プライドを捨てるしなかい
鬱の症状があるから精神科にこれから行く
0670優しい名無しさん (ワッチョイ 7fb9-WeqQ)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:47:00.82ID:L6cqmSQM0
独り身ならそれはそれで悩みがあるのよ
誰も助けてくれないし、それだけ自分と向き合う時間も長いし、
意思や体力も強くなきゃ暮らせないのよ
0671優しい名無しさん (ワッチョイ 7fb9-WeqQ)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:56:34.22ID:L6cqmSQM0
>>669
あるある、本籍地の村がそうだった
強制的。酒の強い人、自分からどんどん行動できる人なら苦労なくできるが
受け身な人、体力のない人、心が優しい人にはかなりの苦痛。
やれ花火大会だ、やれ秋祭りだ、やれコンクールだで
訓練含め土日つぶされる。
農家とか家族で自営業ならいいが、勤め人なら時間的にもきつい。
0673優しい名無しさん (ワッチョイ 9f2a-Nnsj)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:16:33.61ID:8FXu7LxA0
>>670
家族がいてもいなくても最後は皆平等に死ぬんだから難しく考えなくていいのに
0677優しい名無しさん (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:35:31.29ID:HFhY9S7xa
SEXすると合わせ鏡で自分が見えて死にたくなることない?
無様な行為をしている自分、情けない醜態。
最近はご無沙汰だが。
0679優しい名無しさん (アウアウエー Sa7f-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:22:32.56ID:ImfxsFZOa
本当に覚悟してる人が書き込みにくいし
来ないでくれないか
0687優しい名無しさん (ワッチョイ 9f2a-Nnsj)
垢版 |
2020/08/23(日) 08:39:47.98ID:A15OzUCA0
ここのスレは自分にとって癒しの場みたいなもんだ
ああ、同じような心境の人がいるんだ、って思うと少し気が休まる
0691優しい名無しさん (アウアウエー Sa7f-RTUg)
垢版 |
2020/08/23(日) 10:31:43.25ID:Coesbt4ta
>>687
同じような心境っていうのは
死ぬつもり無いけど自分より追い込まれてる人間を探しに来て
自分と比較し自信をつけ安心し癒される心境ですよね
0695優しい名無しさん (スップ Sd1f-HpIl)
垢版 |
2020/08/23(日) 15:31:44.80ID:REf9JPcad
死ぬってなかなかできない。やればいい、やるだけじゃんと思いがちだが、なぜか不思議と誰かに、何かに助けられて生きながらえる。生きたい気持ちがそうさせているのかもしれない。何もしないと何も起こらないから結局は行動が原因なのだろうけど
0696優しい名無しさん (ワッチョイ ff5e-PTU2)
垢版 |
2020/08/23(日) 15:44:39.93ID:iIK5okt40
不思議だと思わない?
死にたいと自分は思っているのに、この身体は全力で生きようとしている
それでも死のうとすると「恐怖」を与えられ、やめさせられる

実に簡単なことだよ
自分の身体だと思っているのが間違いだからだ
この意思は自分のものだが、この身体は自分のものではない
他の誰かの、何者かのものだからだ

オカルトでも何でもない
実に論理的なことだ
0699優しい名無しさん (ワッチョイ 7f90-Lf6i)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:08:11.21ID:aC/KrQwx0
今年40になって愕然とした
独身でコミュ症で仕事も人間関係も最悪でそんな生活が後30年つづくとか罰ゲームでしかない
鬱病になり今は通院して死に方を探してる
0703優しい名無しさん (ワッチョイ ff25-qjQY)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:38:02.41ID:pXmMceUS0
霊感ない人は そういう場所や状況を上手に避けてるだけかも
0708優しい名無しさん (アウアウウー Sa63-qCN6)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:23:01.70ID:wvO4R++fa
霊感強い人がなにか感じる、って場所でも
まあ言われてみれば薄寒い、ちょっお怖いって感じることはあっても
霊を見たことなんて一度もないな
0712優しい名無しさん (スッップ Sd9f-iJX3)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:23:02.91ID:kMSsh9bZd
>>668
そんな自由、
ショッピングモールに行った先で
良き伴侶と思しき女性と楽しげに予定立てながら、『ぱぱー』とか言われながら駆け寄る子供を抱き上げてる姿を見た瞬間に崩壊する。

コッチはただ1人、周囲の家族連れの喧騒を悲しいBGMに、
ラーメンすすって灯りのついていない家に帰るだけ。

>>674
若い頃は見栄えやスタイルや性欲が先行するからなぁ..
異性=良き理解者、パートナーを得よう。
というような安定さを求める前に飛びついてしまう。
で、気がつきゃ40代。
鏡を見たら孤独オッサン。誰も相手なんかしねーわ。
0713優しい名無しさん (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:26:47.10ID:PQ5ZMX3ca
>>709
来月北海道旅します。
この世の果て、野付半島も行く予定。
もう何度も行ってるけど、野垂れ死ぬなら北海道良いですね。
0716優しい名無しさん (ワイエディ MM7f-OBNJ)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:29:00.33ID:nBq0BRNjM
平気で詐欺をやりまくるガイキチで借金まみれの幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟)の図太い神経を見習え
0717優しい名無しさん (ワッチョイ 7f5d-+kub)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:30:44.57ID:M+jyR2X00
>>715
休肝日なしで呑みっぱ人生歴長いよ
でも泥酔しないからつらい
0718優しい名無しさん (JP 0H33-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 02:02:27.97ID:Mp4lC7hXH
>>709
>>713
ダムか飛び降り自殺したバイク乗り思い出した
死ぬ前に日本一周して最終地点の北海道で人生終わり
なんかロマンだよな
0719優しい名無しさん (ワッチョイ 7fb9-WeqQ)
垢版 |
2020/08/24(月) 02:26:21.88ID:oKaWsd7i0
見ないが感じるね。
視覚的には見えないけど「あ、来たな」とか、「あ、いるな」とか。
見える人はそんなに恐ろしく感じないというが見えないだけに結構怖い。
0720優しい名無しさん (ワッチョイ 9f2a-5c7A)
垢版 |
2020/08/24(月) 05:59:42.12ID:svOu3bxD0
>>712
古いタイプの人間だね
固定観念に縛られてて可哀想
0725優しい名無しさん (ワッチョイ 9f2a-5c7A)
垢版 |
2020/08/24(月) 08:01:37.65ID:svOu3bxD0
>>723
同じく
死にたい消えたい
0726優しい名無しさん (スップ Sd1f-HpIl)
垢版 |
2020/08/24(月) 08:44:58.77ID:laX+XAuTd
お金がないから酒すら飲めない。もうずっとこんな生活。なんのために生きてるのかわからない。生かされてるのか。食料を分け与えてもらってるから感謝はしてるが先が見えない。しんどい
0728優しい名無しさん (ワッチョイ 7fee-xHRk)
垢版 |
2020/08/24(月) 08:54:55.49ID:9YWpYfX10
20歳くらいからラップ音が毎晩聞こえるようになった
角材でプラスチックを叩いているようなピシッという音
もう四半世紀にもなる
0732優しい名無しさん (スッップ Sd9f-bzhc)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:18:08.85ID:/HZsCJ7Ed
>>713
野付半島いいよな
0733優しい名無しさん (スププ Sd9f-5c7A)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:28:59.66ID:5ajCsNJyd
来世に期待することにするわ
今世はあきらめた
0735優しい名無しさん (スッップ Sd9f-iJX3)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:10:33.91ID:/SfN9Iqdd
>>720
生物・人間として恒久的に変わらない要素は、
固定観念や時代性とは無関係な話。

死別した孤独老人が居たとして、
『今は孤独でも楽しめる時代。フードコートのご飯だって手作りのように、孤独でも孤独でないように、何でも楽しまなくちゃ。』
と説得してその老人が明朗快活になるなら、こんな楽な生物はない。
0738優しい名無しさん (ワッチョイ ff25-qjQY)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:38:54.80ID:8n0OwB+G0
きました このスレの方は観ましょう

放送日時 2020年8月29日(土)〜10月10日(土) 23時40分〜24時35分(予定)
原作 つのだじろう『恐怖新聞』
0740優しい名無しさん (バッミングク MM53-Uo65)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:12:14.21ID:hUyN4N6VM
無職から再就職できたけどコミコミ月30万(ボーナスなし) 貰うために毎日毎日凄まじい屈辱に耐えてる。
身体もツラい。
ハゲてきて顔にシミと皺が増えた、ほんとにキモイおっさんだ。
それでも続けるしかない、死ぬのは怖いし無職はもっと怖い。
眠るようにしねる薬でもあればいいのだが。
0743優しい名無しさん (ワッチョイ 9f2a-5c7A)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:33:02.36ID:svOu3bxD0
来世は女に生まれたいなぁ
男はもう嫌だ
0745優しい名無しさん (スフッ Sd9f-/K1R)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:41:18.20ID:VVJL/ncOd
>>743年齢は?
0746優しい名無しさん (ワッチョイ ffee-YxgR)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:09:05.75ID:JWsOcXo40
速報であったけど渋谷のスクランブル交差点で60代のおっさんが焼身自殺だってさ
最後に自分はここにいるぞ!みたいな事みんなに言いたくてこんな事したのかねえ
0748優しい名無しさん (ワッチョイ ff58-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 02:04:09.48ID:R55x/dsm0
まず金。病気を治すのも金。ビジネスを成功させるのも金。
0750優しい名無しさん (スッップ Sd9f-iJX3)
垢版 |
2020/08/25(火) 02:23:35.65ID:gLCin2yid
たけし映画って、
ネットだとあーだこーだと叩かれるけど、
俺は結構好きなんだよね。
冷めた間があるというか、謳歌する他人とは別の世界目線で生きてきた人の静けさがあるというか、

『人生、いきなり死んでも仕方ないパターンもある』
『周囲への迷惑や悲しみを与えたとしても、
自殺っていう結末があるのも仕方ないケースはある』

みたいな、暖かく許されてるような空気感がある気がして。

https://youtu.be/zSLlX4czsZA
0751優しい名無しさん (スッップ Sd9f-iJX3)
垢版 |
2020/08/25(火) 02:38:02.29ID:gLCin2yid
893の代打ちやってた桜井章一も

『あぁ、この人は決めたんだな。
世の中からしたら、世間からしたら、間違っていると指摘を受けるだろう。
でもこの人はこの人の中で、これをやらなければならないと決めた。
引き換えに殺されるけど、やらなければならないことが先にある。
引き換えに命を失うのは仕方ないんだ。
普通は損得や生き残るための計算をするんだけど、
この人は決意したことが先で、引き換えに死ぬなら仕方ないという計算なんだ。』

みたいなこと言ってた。
容姿も気力も体力も、地位や肩書や生活力が衰えて、
追い詰められて絶命するより、
為すべきことを見い出して、引き換えに死にたいもんだね。

https://youtu.be/HEVfzRV1IcM
0753優しい名無しさん (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/25(火) 04:59:52.55ID:493T8tbqa
メンヘラー
0756優しい名無しさん (ワッチョイ ff58-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:33:46.25ID:R55x/dsm0
人生 状況 激マズ
0759優しい名無しさん (ワッチョイ 1ff3-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:47:24.48ID:Thy8LA0C0
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17103538/
日本の40代未婚男性は世界一不幸度が高い?恋愛相手の有無が左右



約40カ国対象の幸福度に関する調査で、日本の未婚男性が最も低いと分かった

なかでも40代未婚男性が最も不幸度が高く、自己肯定感が低いという
また、未婚男性の自己肯定感は恋愛相手の有無で大きく左右されるそうだ



これは本当
マジで生きてる意味がなし
0761優しい名無しさん (ワッチョイ 1f2a-5c7A)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:03:20.22ID:kRZ6PFPN0
死にたい人は恋愛ができないから死にたいの?
0767優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:46:36.54ID:AIw0eV3N0
いつやるの?今でしょ?
0768優しい名無しさん (ワッチョイ 9f2a-5c7A)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:41:05.61ID:TmXr3cCI0
いつ逝くの?
今でしょ
0773優しい名無しさん (スッップ Sd9f-iJX3)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:24:23.51ID:gLCin2yid
小学生の時に居た文房具売り場のジイ様、
中学生の時に入ったラーメン屋のジイ様、
高校生の時に話した掃除のジイ様、

今現在は他界してるんだろうな。
あっという間、ホントにあっという間だ。

ハードディスクの番組録画の最初見たら7年前、
携帯の画像の一番古いやつは10年前だった。

あの頃に戻ってから死にたい。
今の地獄を知らずに済む。
0777優しい名無しさん (スッップ Sd22-mGdg)
垢版 |
2020/08/26(水) 04:22:34.95ID:7ZkIUol7d
三浦春馬とかカートコバーンとか、
老化した姿が存在しないんだもんな。

いや、『いい歳の取り方』は否定しないよ。
いい歳の取り方をしなかった自分を全力否定しているだけ。
0781優しい名無しさん (ワッチョイ 6e58-yRqa)
垢版 |
2020/08/26(水) 08:32:09.84ID:jO+c75s70
0782優しい名無しさん (アウアウウー Sa85-qmkw)
垢版 |
2020/08/26(水) 09:02:31.31ID:eNbB8W43a
あー、今日は心身共にとにかく重い
不安でドキドキとかはないが、とにかくやる気出ない
電車に運ばれて職場に向かってるだけ
早退したいくらい
寝ていたい
0783優しい名無しさん (ワッチョイ 6e58-yRqa)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:51:21.04ID:jO+c75s70
100億ドル
0784優しい名無しさん (ワッチョイ 860d-yRqa)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:19:43.06ID:BaCYwTD40
退去するために部屋片付けてるけど実家から送られてきた食料品がどんどん溜まって困ってるんだよなあ
多分安否確認のために送ってるっぽいけど「もう死ぬから送るな」って正直に言ったほうがいいのか
0787優しい名無しさん (ワッチョイ 025d-v4zk)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:06:37.65ID:qURXnKnw0
>>786
親心だよ
ありがと
消費しきれないから送らなくていーよ
とかやんわり言ってあげるのも親孝行と考えよーよ
0789優しい名無しさん (ワッチョイ 860d-YPZe)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:13:21.82ID:BaCYwTD40
>>787
番号違うけど多分俺へのレスかな?
とっくに言ってるけどやめてくれないから困ってるんですよね…
食べ物捨てるのは気が引けるけど消費しきれないからもう捨てるしかない
0790優しい名無しさん (ササクッテロ Sp51-8Lr9)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:02:31.11ID:bpzRD2zwp
お前ら死にたいと思ってるだけで死ぬ準備とか自殺失敗とかまではいってないんだろ
思ってるだけなら殆どの人がお前らと同類
このスレ来るか来ないかの違い
皆病んでるんだよ
この世の中生きてるだけで凄いんだよ
0795優しい名無しさん (ワッチョイ 820b-O0cl)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:28:04.39ID:naVIdZD+0
ドライアイスで自殺できる?
0798優しい名無しさん (ワッチョイ 820b-O0cl)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:03:04.95ID:naVIdZD+0
>>797
話せるわけがない
0799優しい名無しさん (アウアウエー Sa0a-pyQU)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:29:22.78ID:HZUiFHKma
>>795
職場にドライアイスの保存容器あって
深いバスタブみたいな形状してる
底の方の取ろうと首を突っ込んだら
一呼吸で鼻が痛くて耐えられなかったし
死ねるかもしれないけど苦しい
0800優しい名無しさん (ワッチョイ 6e58-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 10:26:35.59ID:k889ddKv0
こういう考え方すればハッピーになれる??? 俺は見てないけど。。。

https://www.youtube.com/watch?v=z9mCJE0ZAlM
【所ジョージ】「毎日楽しい人生おくる幸せの哲学」大人になると皆んな変わっちゃう…
0801優しい名無しさん (ワッチョイ 452a-adYN)
垢版 |
2020/08/27(木) 10:44:37.98ID:MYWY48c10
楽な死に方の研究に人生を捧げる人はいないのか
0803優しい名無しさん (スププ Sd22-adYN)
垢版 |
2020/08/27(木) 11:58:28.68ID:hspCNGeJd
楽に自殺するために方法を研究してたら天寿を全うしたでござる
0805優しい名無しさん (アウアウウー Sa85-nUCc)
垢版 |
2020/08/27(木) 12:46:48.05ID:LmgUWqX4a
なぜ安楽死を認めないのか?
見解があればお聞かせください。
0806優しい名無しさん (ワッチョイ 6e58-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:32:50.26ID:k889ddKv0
恐怖
0810優しい名無しさん (ワッチョイ 452a-adYN)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:48:45.20ID:MYWY48c10
薬飲んで寝なさい
0811優しい名無しさん (アウアウウー Sa85-nUCc)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:48:20.31ID:CzPSHbXoa
薬飲まずに自然に、寝たい時にパッと寝れたら鬱病なんか直ぐに治るんだろうな。
不眠で悩んでる人かなりいるだろ。
現代病だよな。
チクショ
0812優しい名無しさん (ワッチョイ 3df3-gyOZ)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:18:35.66ID:GNxPmZP80
不摂生繰り返して脳卒中起こしてそのまま放置すれば楽に死ねるかな
最後はそれがいいわ。何も考えなくていい。金無くなるまで毎日酒呑んでればいいだけ
タバコも再開しようかな。やめて4年経つけど、めちゃくちゃ吸いたいわ
0817優しい名無しさん (ワッチョイ 4d14-WLPv)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:23:53.62ID:jwf+EgPR0
>>812
コロナ感染してすぐ逝けるように煙草めっちゃ吸ってる
0822優しい名無しさん (アウアウウー Sa85-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:01:15.06ID:FwXouCiOa
タバコなんか十代からずっと吸ってるけどなんともない。
タバコじゃ死ねないよ。
0823優しい名無しさん (ワッチョイ 112a-adYN)
垢版 |
2020/08/28(金) 06:48:51.28ID:ygtxFxVS0
酒で肝臓ぶっ壊して逝こうかと思ったけどよくよく考えたらオレ下戸だったわ
0824優しい名無しさん (ワッチョイ 02ee-e+M+)
垢版 |
2020/08/28(金) 07:19:57.83ID:hQHNkZwm0
人生を楽しむか
理屈ではわかってるんだけどね
何をやってもすぐ虚しくなるんだよ
0826優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp51-DTqx)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:47:19.98ID:cvo2cmN4p
タバコが原因で肺に穴空いて今入院してる
0829優しい名無しさん (ワッチョイ ae29-eS8N)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:17:55.59ID:oFamafNP0
>>824
それな
何も意味がないって身に染みてわかっちゃうと何をしても本当には楽しめない
虚しいだけ

こういう状態になったらもう死んでるようなもんなんだけどな
0830優しい名無しさん (ワッチョイ 860d-YPZe)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:08:35.92ID:KjkLRTBi0
そういえばロープ買うの忘れてた
なんかの個人ブログで犬のリードが良いって書いてあったからホムセンで見てみようかな
0833優しい名無しさん (ワッチョイ 860d-YPZe)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:37:08.42ID:KjkLRTBi0
>>832
もう貯金無い
すまんな
0835優しい名無しさん (ワッチョイ 0274-Wzlm)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:55:49.15ID:h6bwRbq30
安倍ぴょんやめるんか
そうかあかんか
やっぱり来月自殺するしかないなあ
生きていたくない
0836優しい名無しさん (スプッッ Sd82-wwp8)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:01:30.01ID:4o1YKBQ5d
安倍ちゃんには特に何も思いはない
しかしコロナ禍以降の安倍叩きには絶望した
この国に
もうすっかり中韓にメディアで支配され、ネットで世論操作され、日本国民は踊らされているなと
そんな意味で次に誰が総理になるとかは関係ない
悪い意味で誰が総理になっても同じ

親日ネトウヨと反日パヨクで後者の方が強いということだ
0838優しい名無しさん (スププ Sd22-adYN)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:57:05.54ID:ffJDRqq9d
>>837
場所と高さによる、としか言いようがない
飛び降りた下が海のど真ん中なら確実に死ねるかもね
0839優しい名無しさん (バットンキン MM6d-lIF+)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:28:04.40ID:B07A5uL2M
安倍さんでもマスコミと朝鮮人には勝てなかったか、すごい力だよね。

強い国力あってこその福祉だから、これから国力落ちて俺たち最下層は斬り捨てられていくんだろうな。

まあどうでもいいさ、好きにしてくれ、関係ないね。
0840優しい名無しさん (ササクッテロ Sp51-8Lr9)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:26:32.87ID:ZRwzrgAOp
飛び降り自殺やめとけ
オナニー1日に60発抜けば多分死ぬ
ギネスで1日に50回以上抜いた奴はいた
飛び降り自殺よりオナニーのが良いだろ
0841優しい名無しさん (ワッチョイ 6e58-yRqa)
垢版 |
2020/08/29(土) 07:33:29.79ID:nklFhI+m0
>>797
自殺計画の相談はしたい。
0843優しい名無しさん (バットンキン MM6d-lIF+)
垢版 |
2020/08/29(土) 09:39:26.24ID:+icbJSMeM
香港のガチぶりを見てると日本って自由な国なんだなぁってつくづく思う。
落ちぶれはててもナマポがあって生活の面倒みてくれて、ケースワーカーがついて最新医療が受け放題。
自由と保障という表裏両方確保されてるのって世界でも日本だけだと思う。
0848優しい名無しさん (ワッチョイ 79aa-rt8c)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:42:45.21ID:xQeJ0HlR0
一緒に死んでくれる人は居ませんか?
0849優しい名無しさん (ワッチョイ 860d-YPZe)
垢版 |
2020/08/29(土) 15:09:45.10ID:5I2RM+0W0
廃品回収の業者呼んで見積もりして貰った
3万で部屋丸々やってくれるって
なんか持ち物が無くなるのって自分の存在が消えていくみたいで嬉しい
0850優しい名無しさん (アウアウウー Sa85-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:28:05.26ID:fM977s3ia
>>849
安い、良い業者に当たったね〜
0852優しい名無しさん (ササクッテロ Sp51-8Lr9)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:57:38.90ID:59W4GDzyp
お前ら何で自殺したいの?
理由があるんだろう
話してくれよ
0853優しい名無しさん (ワッチョイ 6e58-yRqa)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:19:12.08ID:nklFhI+m0
ニート歴12年の50歳で、もう親の貯金も底をついたから。
0854優しい名無しさん (ワッチョイ 860d-yRqa)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:41:15.30ID:5I2RM+0W0
>>852
アスペ、ADHD、人格障害
診断されたわけじゃないけど他人の反応見て自分がおかしいのはわかる
0855優しい名無しさん (バットンキン MM6d-lIF+)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:03:42.88ID:dvZu22PjM
やることがない。
どんなことにも興味がない。
0857優しい名無しさん (ワッチョイ 025d-v4zk)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:29:02.98ID:2ukha5Zk0
>>856
同意
生きてる意味ないのに毎日はたらいてる
仕事もコロナで失って次見つけるしかないけど、なんか疲れた
モチベ全くないよ
0858優しい名無しさん (ワッチョイ ae25-7U5k)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:30:57.31ID:w7XCD4Aa0
農業視察ツアーにでも参加したら
若いうちと中年以降でライフスタイル 変えていくのは当然
農業なら一年中働く必要ないし 暇な季節は異性と遊んどけばいい 儲かる
0859優しい名無しさん (スップ Sd22-mGdg)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:33:53.60ID:Ep9Dgv5Rd
>>856
スゲーわかる...
たまに連休でもあれば、そこをゴールに必死に耐えて働くんだけど、
休日入ると、予定立ててたクセに何をどーしていいかフワフワしているうちに終わる。

で、ストレス抱えたまま出勤。
家族持ち等のスタッフがバリバリ働くぞ的な気力出してて、
まぁそれが当たり前なんだろうけど、
活力の根幹を支えるものがなく、あるのは後悔ばかりだから、
周囲の前向きな気力達について行けない。
0861優しい名無しさん (ワッチョイ 4d14-WLPv)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:57:46.39ID:sErJi1Hs0
生きているから問題が山積する
0865優しい名無しさん (ワッチョイ 02c0-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 03:41:56.49ID:97prhfWS0
>>864
意見を押し付けるなと言いたい
この動画を作ってる奴には自殺したい人の気持ちは一生分からない
何故なら本気で自殺をしようと思った事が無いから
本気の人には全く刺さらないオナニー自己満糞動画
偽善者の俺論破してやったぞーっていう鼻くそ動画
0866優しい名無しさん (ブーイモ MM65-wvOo)
垢版 |
2020/08/30(日) 04:03:25.61ID:s5bJaHfrM
本気で、楽に考えてる人

バルビツール酸系

ペントバルビタール

yomogi5colorあっどyahoo.co.jp
0873優しい名無しさん (ガラプー KK16-jozr)
垢版 |
2020/08/30(日) 09:01:12.44ID:G2r2CUDjK
>>872体を水道水で濡らして全裸のまま扇風機の前で寝ると低体温症で気絶したまま死ねますよ

扇風機自殺と呼ばれています
0874優しい名無しさん (ワッチョイ 6e58-yRqa)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:11:28.37ID:V/H26XXC0
頭よわい人だね
0877優しい名無しさん (ワッチョイ 112a-adYN)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:09:13.85ID:yiH2nBch0
そんなもんだ
0878優しい名無しさん (ワッチョイ 628f-e2oj)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:06:14.02ID:0ifmOLf00
俺もそう思ったりするが、もしかしたらいいこともあったのに、その記憶は残らなくて、悪い記憶だけが残っていると錯覚しているのかもとも思う
0879優しい名無しさん (ワッチョイ 6e58-yRqa)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:30:36.13ID:V/H26XXC0
健康、友、金
0881優しい名無しさん (ワキゲー MM16-Q/pI)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:57:22.76ID:5L/Wll+8M
俺無職。祖母の介護で時間帯的に見つからない上に介護疲れ。
妹弟は一切何もせず何も知らないのに仕事探すつもりないだろと今朝LINEで。尚、先日亡くなった母の入院費やお寺代も母の残したのと祖母の年金と祖母の介護の前に働いて残してた俺の貯金からだしてスッカラカン。
え?美容師の弟?一千も出してないw
市役所の手続きやらも俺一人でやった。
自分の好き勝手やって何もしてこなかった妹弟を呪いながら近々逝くんで先輩いたら宜しく。
しっかし家のこと何もしてこなかったけどまさか菩提寺の名前すら知らなかったことに驚き。妹37弟34だぞ、あり得るのかそんなの。
0883優しい名無しさん (ワッチョイ 025d-v4zk)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:08:07.02ID:P6Ui/s6Q0
>>881
よくやったね
お疲れ様でした
自分も変なんだろーけど、近親者にロクなのいないって本当に余計死にたくなる
0894優しい名無しさん (ワッチョイ 860d-YPZe)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:38:25.90ID:0tD/XYb/0
>>893
お前のIDすげえなw
0897優しい名無しさん (スッップ Sd22-mGdg)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:26:12.76ID:R6atdXCXd
>>881
LINEが来るなら、
現在どういう状態なのかを淡々と伝えるべき。

伝えていないと後で
『知らなかった。言ってくれたら何かできたのに。』
の逃げをやられる。
0900優しい名無しさん (アウアウウー Sa85-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 03:52:30.54ID:A4/TW1cba
安楽死を望む人の割合は相当凄いだろうね。
政府はしっかり統計取って議論して欲しい。
0901優しい名無しさん (ササクッテロル Sp51-Mzkg)
垢版 |
2020/08/31(月) 05:24:53.53ID:jCSmOnvhp
>>898
自殺失敗した後色々あってホームレスもどきみたいなことしたらホームレスの生命力や生きる意志が強いことを発見したよ
居場所があって生活ができてることはありがたいことだよ
0905優しい名無しさん (ワッチョイ 7eda-WNtJ)
垢版 |
2020/08/31(月) 07:49:04.78ID:g+O5aV6D0
仕事行きたくない働いてもいい事ないんだ
頑張って働いた先に楽しみや幸せがあれば頑張れる
何もないのに何故仕事に行くのか
仕事終わっても一人で飯食ってダラダラテレビ見たりネットして寝るだけの毎日
0907優しい名無しさん (ワッチョイ 112a-adYN)
垢版 |
2020/08/31(月) 08:17:47.50ID:1jZARkVq0
目的を作ればいいじゃない
目的なんて待ってても見つからない
0910優しい名無しさん (ワッチョイ ae29-S5r0)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:45:48.62ID:kVMMti440
そんな人いっぱいいるよ
0912優しい名無しさん (ワッチョイ 6e58-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:28:12.55ID:nBl7ScJq0
自由がほしい。真珠婦人のような自由。
0913優しい名無しさん (スププ Sd22-EZHs)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:29:55.20ID:L7NgBpNZd
皇居に放火したら?
0916優しい名無しさん (アウアウウー Sa85-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:32:13.76ID:JabtcCKJa
手取り月10万です。
生きていけません。
0917優しい名無しさん (アウアウウー Sa85-ikD8)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:50:36.17ID:fYbt7UNSa
無職期間は本当に恐怖しかなかった 働きだしてもうすぐ一年のところで大きなミスをした これで入社して4度目だ 
親もボケてきて なんかもう疲れた  
0920優しい名無しさん (ワッチョイ 6e58-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:09:55.31ID:nBl7ScJq0
酸素濃度2〜3%程度の環境で逝く!
0922優しい名無しさん (ワッチョイ ae25-Vquy)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:29:50.70ID:QFVhZ+aQ0
>>913
>>919

昭和大正明治どころか江戸時代、戦国時代、室町時代、鎌倉時代・・・?
いや平安時代すら
天皇家が権力握ってた時代ってどこまで遡れば良いんだろうなってぐらいだろ
0923優しい名無しさん (ワッチョイ 6e58-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:50:02.56ID:nBl7ScJq0
GHQに汚染されてる。
GHQに洗脳されてる。
侵略を仕掛けられたほうが悪者にされ自虐史観を植え付けられてる。
こわ。

−−−
あーやばい。うなるほどの金があれば解決するのじゃー
0926優しい名無しさん (ワッチョイ 92da-WNtJ)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:58:13.98ID:MMvuBzhQ0
健康過ぎるって羨ましい
自分は身体の健康の事で悩んでて自死を考えてるよ
0927優しい名無しさん (ワッチョイ 112a-adYN)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:06:55.09ID:1jZARkVq0
今日は死にたい感が強い
0928優しい名無しさん (ワッチョイ 025d-v4zk)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:18:20.64ID:hATWbOoA0
>>927
同じく
0931優しい名無しさん (アウアウウー Sa85-E0vW)
垢版 |
2020/09/01(火) 01:20:17.76ID:CLLjV6FRa
体はだるくて熱はないけど
ずっとずっと頭の内側が熱くて治らない
もう禁句だろうけど気が狂ってしまいそうだ
もう半年この状態で、眠剤でも眠れない
ゴミ出しも苦痛
田舎だから近隣住民の監視
壁が薄いから隣の部屋に会話が漏れる
外出の直前はまるでこれから特攻するような気になる
0932優しい名無しさん (アウアウウー Sa85-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 01:22:20.45ID:ne6lvqXVa
>>931
お気持ちお察しします
0933優しい名無しさん (スププ Sd22-EZHs)
垢版 |
2020/09/01(火) 03:07:33.25ID:J48ZIhm2d
>>931テント暮らししなさい
0934優しい名無しさん (ワッチョイ 3df3-JI6e)
垢版 |
2020/09/01(火) 04:39:09.99ID:nU5A4WCk0
@JAPAN_MONKY: 男「死にたい」←ブサイク、留年、バイトで月4万円の収入、ワキガ、ハゲ、異性と話す機会は母と課題を見せる時だけ、童貞、週17でシコる、歯が黄色い 女「死にたい」←彼氏から返信が1時間こない
0935優しい名無しさん (ワッチョイ 61aa-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 04:58:46.19ID:8E8W8rHM0
クソが死ね
sy性視点じゃねぇよボケが
しねクソさっさと死ね
0937優しい名無しさん (ワッチョイ 92da-WNtJ)
垢版 |
2020/09/01(火) 06:59:25.61ID:XEIHvM/20
これから仕事行きたくない
病気を抱えたまま苦しみながら生きていたくない
もう本当にギリギリだ
頼むから病気だけでも治してくれ毎日痛くて痛くて心が壊れる
俺みたいな人間がフッと線路に降りてしまうんだろうか
0938優しい名無しさん (ワッチョイ 42da-WNtJ)
垢版 |
2020/09/01(火) 07:08:42.87ID:l2Zg8yIR0
そう言えば少し前難病の女性が医師に頼んで安楽死させてもらってたな
俺も金はある、、、
0952優しい名無しさん (ワッチョイ 452a-adYN)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:33:38.48ID:SwW6jKPN0
>>937
何の病気?
治療はできないの?
40代以上ともなれば色々と身体の不具合も出てくるよね
0958優しい名無しさん (アウアウウー Sa85-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 16:10:59.55ID:wIFRZgSHa
首吊り特化のスレありますね。
参考になります。
0959優しい名無しさん (スプッッ Sd82-mGdg)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:29:02.51ID:oTVy06trd
少しでも迷いがあるなら実行しない方がいいよな...

一時の自殺願望で実行して、
その最中に『あ、やっぱり...』→手遅れでバタバタとか最悪。

自分の事業が上手く行かないところへ知人からバカにされて、
いよいよ首吊り実行→縄が切れて現世に返ってきてしまった経験談では、
首が締まるほどに世界が白くなっていく恐怖が凄過ぎて、
事業とか知人の非難とかがアホらしいくらい軽く感じたとか。
世の中の恐怖で他界の予定が、それを上回る恐怖を体験して現世に戻ったわけだ。

逝くなら、現世に未練がないと十二分に納得したうえで、
リミッター外して一気じゃないと無理。
0961優しい名無しさん (ワッチョイ 112a-adYN)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:12:09.36ID:HHXQJHOp0
時間を置いて冷静になると、また違う感情が出てくるからね
精神的に苦しいときに焦って実行しないほうがいいと思う
0962優しい名無しさん (アウアウウー Sa85-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:28:27.64ID:YrIALnAqa
そうすると、いつまでも現世の苦行を強いられるんだよなぁ。
やっぱりヘタレなのか…
0964優しい名無しさん (アウアウウー Sa8b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 03:02:27.60ID:jFhEBU4Ra
午前3時
1番好きな時間帯。
0965優しい名無しさん (スププ Sd7f-545h)
垢版 |
2020/09/02(水) 04:00:30.40ID:XqH7qFGId
全ては神がご自身を知らしめんがためにあったのだ

大阪環状線は神の預言書である 2020/09/02 02:27:55
http://or2.mobi/data/img/283764.jpg
0384 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/09/01 21:44:22
例えば、もう1つ
なんで色々予知できたんだって
日本の動きは大阪見たらわかるわけ
福島で原発事故があって
野田首相に代わって
9条のことがやかましく言われるようになったとこで
阿倍(安倍)野ハルカスが日本1になったわけ
わかる?これが神秘なわけ
俺は昔からこういう偶然の一致がバンバン起きたわけ
起こりすぎてわかるようになってたわけよw
0385 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/09/01 21:52:28
>>384今宮ってわかる?
天皇の世嗣ぎをどうするかってなるわけよw
ID:rRihtxTK(19/26)
0386 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/09/01 21:55:11
>>384新しい今宮
天皇が代わったわけやw
ID:rRihtxTK(20/26)
0387 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/09/01 22:06:16
>>384これ見てピンと来る?w
寺田=女系天皇の話w
http://or2.mobi/data/img/283844.jpg
0966優しい名無しさん (アウアウエー Sa1f-biH0)
垢版 |
2020/09/02(水) 04:12:54.27ID:jCtEwaIDa
次スレどうすんのかな
どっちにしろ悩み書き込むだけのスレと
実行するスレ
住み分けしないといけないな

自分も掲示板持ってるんですけどね
スカウトして住人集めたけど減っていく
0970優しい名無しさん (スプッッ Sd7f-6H/r)
垢版 |
2020/09/02(水) 08:08:34.77ID:KgsTKS/4d
敵しかいない。
協力者もいない。

若さによる見栄えもない。
邪魔でしかないのだろう。

仮に、去ったところで『去ったか』という扱いなだけ。

信用も信頼もない。
口を開くと、動くと、それがさらに悪化する。

動くとやられる。
動かなくともやられる。
0976優しい名無しさん (ワッチョイ 7f25-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:08:21.36ID:mmkdmWAA0
自信なさげに苦笑いとか言うか笑い顔で対応していませんか? 相手にしたら意味不明です
また、あいまいな口調で何が言いたいのかはっきりしない話し方とか心当たりありませんか?

ビシッと言いたいことをまず言ってやってください 最初に一発かましたってください
0977優しい名無しさん (アウアウエー Sa1f-biH0)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:24:24.06ID:jCtEwaIDa
それもこれも死ぬなら関係ないんじゃ?
0979優しい名無しさん (ワッチョイ 472a-CfRh)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:16:31.51ID:YOzbwU8H0
死ぬ勇気があるなら何でもできる
とりあえず全裸で街中歩いてくればいい
0980優しい名無しさん (ワッチョイ 4724-4tLN)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:50:16.18ID:Y37Iz+ca0
>>979
なにも得しないし余計に辛くなるだけだろww
0987優しい名無しさん (ワッチョイ bf1e-7WvV)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:41:52.79ID:+pXtzVCS0
長文すまん
ここ半年精神的に落ち込みがひどかった
スマホばっかいじっててほとんど動いていない
そしたら右眼の視力実感でやばいし、老眼の進行もやばい
記憶力もやばくて読めなくなった漢字がすごく増えた
老化が進行してる
2年ぼど人間ドッグも健康診断もうけてないけど受けたら受けたで結果怖いし金も使いたくない無職
持病も複数あるしどれも悪化してるだろうな
2年以上前に糖尿になって正常値に戻ったけど今検査したら異常値になってそう
心弁症っていう心臓にも欠陥あるから早いとこポクっていかないかな
偶に心臓あたりに痛むと期待しちゃう
0992優しい名無しさん (ワキゲー MM4f-M++/)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:29:26.25ID:Q5OKNT67M
>>989
そりゃしたかったよ。子供の頃の環境があれだったせいか幸せな家族が欲しいってずっと思ってたからね。でもそりゃ無理な話だ、自分なんかに幸せな家族を持つのをすぎた願いだったわ、なんとなくは子供の頃からわかってたけどな。
0993優しい名無しさん (ワッチョイ 272a-CfRh)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:52:43.39ID:CnwaeWbK0
多くを望みすぎなんだよね
0994優しい名無しさん (ワントンキン MMcb-S16a)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:06:35.52ID:OWGqRfFgM
もう子供は無理(年齢的にしんどい)だが
落ち着いた雰囲気の頭良いカミさん欲しいな
周囲の軽い女やバカ親(ワシがIT系に進んだせいもあるが)は
もううんざり
0998優しい名無しさん (バットンキン MM4f-uzhb)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:52:45.26ID:m+T9U5MsM
俺は虫ケラ
0999優しい名無しさん (ワッチョイ 5f74-8aoK)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:00:42.95ID:bE8BJC3C0
賢い女は20代の精子がきれいな男の子供を産むよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 20時間 49分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況