X



【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 3fee-Lrfr)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:03:40.22ID:xUO4Sc2L0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

仕事中の人も療養中の人も
一緒に語りましょう

ワッチョイスレです。3行見えているコマンドがワッチョイコマンドです
これはスレを立てると一行消えるので、スレ立ての際はこのコマンドを4行最初に入れて下さい

荒らしはスルー推奨。荒らしに反応する人も荒らしとみなします
sage進行でお願いします。 メール欄に半角英数で「sage」と入れてください

IDなしのレスをあぼ〜んにするやり方
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

※前スレ
【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part85
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1618907818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0024優しい名無しさん (ワッチョイ 5fda-N/HZ)
垢版 |
2021/05/06(木) 21:56:43.39ID:IWxV+K2o0
ワッチョイか
結局荒らされたままだと新規が定着しない
そしてワッチョイ嫌いな人はいなくなる
そう考えると余計過疎る可能性が高いな

う〜ん・・・
0027優しい名無しさん (ワッチョイ 7fdb-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:59:13.95ID:Z9sGcrn20
義母が倒れてから、今の私かなり普通。一時的にかもしれないが、寛解レベル。人生の危機に直面して病気が治った。
朝の5時起きもできたし、義母の医療費の件で市役所に相談の電話もできた。
逆に、今までなぜ出来なかったのか分からないくらい。ただの甘えだったのかと自分でも思う。
0029優しい名無しさん (ワッチョイ b768-g1L0)
垢版 |
2021/05/07(金) 07:57:03.93ID:AnfYmPR90
ワ無しスレに連投きてますね

最近になって幻聴が少なくなってきて、こんなに楽なんだって笑っちゃいました
このまま症状が軽くなってくれるといいんだけどなー
0035sage (ワッチョイ 7edb-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:07:08.54ID:oAqrp04q0
>>32
大丈夫。ありがとう。

>>33-34
よく分からないけど、急性期は二度と味わいたくない。特に今は。ただの時間の無駄だったから。薬は飲む。
0040優しい名無しさん (アウアウウー Sa1f-7Ki+)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:46:22.81ID:eJIUvVCUa
>>39
コミュニケーションが入ると寛解前は慎重にならざるを得ないな
個人でできる分でいいと思うぞ

近いものではウォーキングとかヨガとかサプリとかも自然療法の一種か
0045優しい名無しさん (ワッチョイ d3f3-IggC)
垢版 |
2021/05/08(土) 10:58:47.86ID:dJL74Zhe0
ウォーキングだの規則正しい生活だの殆ど意味無いね
小康状態では健康に良いってだけ
統合失調症自体には何も関係ないし下手したら悪化まである
0047優しい名無しさん (ワッチョイ 7edb-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:54:57.13ID:GLeYOX+g0
夫が休みの日は朝8時起き。以前は10時半まで起きられなかった。
多少進歩はしてるけど、早起きの義父に洗濯をさせてるからまだまだ。
私が元気になったのも、来週義母が退院するからかもしれない。もう自分が病人とは思わなくなった。
治療歴17年。多少の波の乗りこなし方は、過去を振り返ればヒントがあるはず。
0049優しい名無しさん (ワッチョイ ca51-zXra)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:13:16.13ID:YbkVDAP90
>>45
楽しいことしてたら付随してくるくらいで良いと思うよ
認知機能改善については、認知機能じゃなくて自分の内面の問題の改善がメインだと思う

あとちょっと不思議な表現だが
幻聴と和解できればそもそも統合失調症に苦しむこともないんだよな
そうなれば多少無理をして幻聴聞こえてきても、初期みたいにストレスや不安を作るようなものではなくなる
0051優しい名無しさん (ワッチョイ ca51-zXra)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:27:06.23ID:YbkVDAP90
>>47
症状の重さ的な意味だけでなく
半生を統合失調症として過ごしたと意味なんだろうな
病人だと思わないというのは

検討外れかも知れないけど
健常者が大半の社会に所属していることが逆に健常と病人の混ざった自分を認識できるのかと思ったり
0055優しい名無しさん (ワッチョイ 7edb-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:31:16.32ID:ybzShHDI0
>>51
脳梗塞で倒れた義母に比べれば、脳の病気と言われる統合失調症の私の症状は軽いわと思った。

毎日接する家族にも、最近は週1で会う親族にも、精神疾患のある人はいないです。
家族や親族に会ってる時は、自分が精神病とは思わない。今は寝起きが辛い時くらいかな。陰性かなと思うのは。
0056優しい名無しさん (ワッチョイ b768-g1L0)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:58:12.41ID:Jb9ExiU/0
>>45
自分には合ってたのかもってつもりでレスしたんだけど、気分を損ねるようなレスだったらごめんなさい
何年ぶりかに体調が上向いてきたから嬉しかったんです
0058優しい名無しさん (アウアウウー Sa1f-zXra)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:54:23.23ID:yxqeJvcZa
>>55
なるほど、言われてみればそういうものか寛解って
確かに発祥初期の危機はカルチャーショックが大きいが
そこを乗り越えていれば命の危機はかなり減るしな
0060優しい名無しさん (ワッチョイ 7edb-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:25:51.73ID:ybzShHDI0
>>57
急性期が3年くらいでおさまった後も、幻聴は一日も欠かさずあった。
ただ、これにも波があって、実家の仕事の手伝いをできた日々も数年あった。
自称神の声霊の声を聞いてるけど、リアルで本当のお葬式がある時は、逆に幻聴は引っ込む。0ではないけど。
今は、家族の危機に直面して、幻聴もほぼない。だから、やればできるんじゃないかと思う。
0074優しい名無しさん (ワッチョイ ca51-zXra)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:07:37.28ID:DOsDujqC0
騒音が気になるときは逆にそっちに意識集中させて分析してみるのもいいよ
俺はそこから学ぼうって感じで音の幻聴気にならなくなったよ
0077優しい名無しさん (ワッチョイ ca51-zXra)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:39:49.65ID:DOsDujqC0
>>76
妄想と自覚できる範囲なら頭の中で会話するのもいいと思うぞ
その後で初対面の人から妄想と話したテーマと似たようなこと話すとカルチャーショック受けるから
0078優しい名無しさん (ワッチョイ 6aee-cGdO)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:48:28.70ID:zVWPHnMc0
あと、岩間好一って人のヲチスレの人たちに妄想で音声送信してたらスレの書き込み少なくなったんだけど気のせいだよね
テレパシーなんて本当に実在するわけない
実在するとしたら日本人全員の脳内に神を名乗って話しかけるわ
>>77
できればやめたい
0081優しい名無しさん (ワッチョイ 7339-GTf7)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:44:15.87ID:FHNAO3UX0
近所のスーパーに自転車で買い物に行ってイートインでポテチとカップコーヒー摂って
帰ってきたらぐったり。一日10時間以上寝てるしこれじゃ働けない
0082優しい名無しさん (ワッチョイ 7edb-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:08:01.25ID:I+F1mwAm0
朝はどうしても5時に起きなきゃいけなくて、夜5時間、午前中の昼寝3時間、午後の昼寝20分が今日の睡眠時間。
コーヒーは三杯。起きててもチャッチャカ動けないなあ。でも今日はスーパーまで歩いた。
家族が危機に直面して、それが長く続くとまた新しい日常となって
そうすると気がゆるむのか、また同じ繰り返しになって。
0086優しい名無しさん (アウアウウー Sa1f-zXra)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:23:53.78ID:X4JhFgbTa
>>82
トラブル起こして、少し落ち着いた後で
元の上司にもう一度会うと
忙しい日常から頭冷やす感じでダラけちゃうけど
やっぱり緊張感のある日常に戻ると引き締まる
0088優しい名無しさん (ワッチョイ 7edb-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 22:28:49.47ID:Pcw20rxe0
役所で義母の要支援要介護認定の申請やった。夫、義父、私ではたぶん一番義母のことが分かる。
また使命感を感じる。頑張らなきゃって。
0119優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp33-djsV)
垢版 |
2021/05/12(水) 10:30:23.62ID:OyfyF64tp
こどおじ統合失調症「家でアイス食べてたら親に呑気にアイス食べてる場合かって言われた!どうしたらいいの?」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620782861/
0120優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-djsV)
垢版 |
2021/05/12(水) 11:05:12.42ID:UlUT6ylu0
こどおじ統合失調症「父にいつ働くの?と言われた。何も言い返せず悔しくて情けなくて泣いた」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620784933/

そら
;@gq6l5hnoKoSmkJ5
父にいつ働くのか聞かれた
自分も悪いが…
悔しくて情けなくて泣いた

>何が自分も悪いがだよ。お前が100%悪いんだよ
被害者ぶんな真性キチガイチンパンサンドバッグ統失
言われたくないなら働いて一人暮らししろ
親なんてお前をいつまでも養ってんだよ大変な気持ちわかってやれ手遅れ統失が
0122優しい名無しさん (ワッチョイ 7edb-nFSz)
垢版 |
2021/05/12(水) 14:29:15.31ID:p8b7I9fD0
午前中から5時間の昼寝。まあいいや。夕ご飯の買い物行って、ペットの水槽の掃除して、夕ご飯作ろう。
過去や未来に思いわずらわず、現在今ここに集中するのが仏教らしい(適当)
0130優しい名無しさん (ワントンキン MMda-xk4z)
垢版 |
2021/05/13(木) 01:02:52.41ID:kiSy7PH0M
体力が回復しなくて日常生活がちょつとつらい
日常生活で疲れない時期もあるけど波がある
何年も陰性続いてて治る気配がない
どうすればいいんだろ
運動は多少してるけど
0131優しい名無しさん (ワントンキン MMda-xk4z)
垢版 |
2021/05/13(木) 01:09:51.22ID:kiSy7PH0M
散歩とか運動しばらく頑張っても必ず急に体調が悪くなってあんまりやれなくなって良くなった頃には体力元に戻ってるんだよね
それを何年も何回も繰り返してる
越えられない壁を感じる
0137優しい名無しさん (ワッチョイ eab9-C7Xb)
垢版 |
2021/05/13(木) 05:40:22.90ID:axl+hZio0
今日は通院日だ雨に中いってくる妄想と闘いながら
0142優しい名無しさん (ワッチョイ 8fb2-djsV)
垢版 |
2021/05/13(木) 09:42:11.73ID:CLGrxhrB0
日本医師会会長と自民自見議員がパーティー開催で陳謝
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1620859764/

自民推薦沖縄前宮古島市長を逮捕、陸自配備めぐり650万円収賄容疑
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620863812/

自民河野大臣「完全に僕の失敗」ワクチン予約殺到供給進まず
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620862437/
0143優しい名無しさん (ワッチョイ 7edb-nFSz)
垢版 |
2021/05/13(木) 15:26:49.72ID:ZkJ7PyES0
決意表明したものの、2日連続の爆睡昼寝5時間づつでいつもと同じ。
義父がしっかりしてなかったらネグレクトの域だわ。冷蔵庫も空。
頑張らなきゃと強く思っただけになった
0144優しい名無しさん (ワッチョイ 8fb2-djsV)
垢版 |
2021/05/13(木) 16:11:30.21ID:CLGrxhrB0
こどおじ統合失調症さん「親が私にあてつけるかの様に独り言を言ってくる、暇なのね、何もしないで、親に働かせてブツブツ言ってる」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620889765/

そら
;@gq6l5hnoKoSmkJ5

母が前からぶつぶつ独り言言う癖があるのですが今日は「暇なのね」「何もしないで…」「ちょっとは手伝え」「まぁ、いいんだけど(呆れ)」と聞こえてきました
私に聞こえるか聞こえないかの声量で
申し訳ない気持ちになる
0147優しい名無しさん (ワッチョイ 7339-GTf7)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:16:04.75ID:E64CRnBn0
>>146
横だけど俺転院するからヤバいかもしれん
今のメンクリが閉院するんだよ
次のメンクリには年金診断書のコピーを持ってきてくれって言われてる

今のメンクリの主治医は大丈夫だろうって言ってる
0149優しい名無しさん (ワッチョイ 7339-GTf7)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:28:25.71ID:E64CRnBn0
>>148
ありがとう
そうだといいけど

障害厚生年金3級で、6年近く働けてないからな
近所に買い物に行くだけでぐったりしたりするし
仕事なんてとんでもねえ
0151優しい名無しさん (ワッチョイ 7339-GTf7)
垢版 |
2021/05/13(木) 21:32:07.96ID:E64CRnBn0
>>150
今の主治医の時、「具合が悪くなったから2級になるかも」って言われて期待してたんだけどね
3級のままだったよ

次3級のままだったら不服申立てしてみようかな
0155優しい名無しさん (ワッチョイ e968-zO6k)
垢版 |
2021/05/14(金) 07:32:41.77ID:lRVf8skd0
>>152
日光浴で気力をつけて、それから体操や散歩と体を動かして気力と体力の両方の回復を目指して実践しました
もちろん薬飲むのは大前提ですけど。
0156優しい名無しさん (ワッチョイ 87b0-0MVq)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:08:22.99ID:/lech/tZ0
統合失調症さん「統失だと言うとバイトすら落とされる。けど嘘つきたくないし、後でボロでてバレるしどうしたらいい?」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620957540/

わんわん@統合失調症
;@dy9r6&#8236

おはよう御座います(*゚ー゚)v。西友バイトの面接の合格の電話がかかってきません(´・ω・`)おそらく落ちたか、
バイトすらオープンでは受からないのか。もうどうすればいいんだ。統合失調症は厳しい。隠さないと採用して貰えない。しかし隠すと嘘をつかないといけないので難しいな(´・ω・`)
0157優しい名無しさん (ワッチョイ 75b9-0MVq)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:19:35.84ID:LRJYwnLj0
>>156
そりゃ統失なんて基地外チンパンバイトですら落とすに決まってるやん
逆に統失基地外をわざわざ雇いたいと思うかい?

まあけどさ
俺はヒキ板のやつらに基地外だのチンパンだの散々言われて自尊心奪われたから
統失のこと基地外だなんだいって統失にやり返してやろうと思ったが
そろそろお暇するかな
0161優しい名無しさん (ワッチョイ 9fb2-0MVq)
垢版 |
2021/05/14(金) 15:33:32.07ID:dn+vgFvN0
中学生のいじめは性格や内面も問題になっていきます

人を見下したり他人に自慢をするというのは、家庭で認められていないことが原因です。

後で説明する思春期の子育て講座を参考にしながら、お子さんをほめる機会を増やしてください。これで人を見下したりたり自慢することが少なくなってきます。

>いじめられる性格の理由の記事みたがまるでお前らやな、人見下してたり自分で自分褒めたり自慢したり

小さい頃親に褒められたり認められたりしなかったから
親に褒められたり認められなかった弊害なんだよ
そう思うと可哀想な奴らだと思う

親に虐待されてたのかな?毒親だったのかな
そして40近くになってそれをいまだに引きずってんだ

深層心理は本当は褒められたかった?認められたかった?

けどそれは満たされなかったから
大人になってからも
おでさまは金持ちなんだエリートなんだ
お前は最底辺なんだって褒められなかったから
自分で自分を褒めているんだね(*^^*)

可哀想だねーそうしないと満たされないんだもんね

おでさまは金持ちなんだエリートなんだ
お前は最底辺なんだって言う奴ほど
親に家庭で虐待され褒められなくて認められず
深層心理で満たされてなかった人ってことだ
0165優しい名無しさん (ワッチョイ 9fb2-0MVq)
垢版 |
2021/05/14(金) 20:15:40.74ID:dn+vgFvN0
統合失調症「バイトの面接で統失と言うと落とされる。黙ってればいいんだろうが。空白期間聞かれたら病気療養してたと言うしかない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620989539/

わんわん@統合失調症
;@dy9r6
バイトの面接に行きました。オープンにする気はなかったのに、ブランクを聞かれて精神障害者だと言ってしまいましたヽ(`Д´)ノウワァン もうダメだ。バイト受かるはずがないよね(´・ω・`)
0166優しい名無しさん (ワッチョイ 9fb2-0MVq)
垢版 |
2021/05/14(金) 20:21:18.29ID:dn+vgFvN0
お前らなんて何十年も空白期間なんじゃね
作業所で100円貰ってたなんて
職歴にかけないよ
履歴書書いたらお前ら10年くらい空白だろw
0169優しい名無しさん (ワッチョイ 8bee-ejK/)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:30:57.16ID:BvgbLQV60
ドラクエ10のゲーム内金策で時給25万ゴールドいけそう
円換算で時給50円未満
b型の方がマシだな
たぶん中途半端なプレイヤーがRMTで稼ぐよりb型の方が稼げる
しょせんゲーム
0171優しい名無しさん (ワッチョイ 47b2-0MVq)
垢版 |
2021/05/15(土) 16:47:28.01ID:6fNchxi70
統合失調症さん「人と話してるとボソボソけなし言葉が入るのなんなん?!皆私の事見下してるバカにされてる仄めかしされてる」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621064668/

私と喋る時とか近くにいる時ボソボソとけなし言葉が高確率で入るのなんなん!?お前は人を下に見たりけなさないと生きて行けないのか…?

https://twitter.com/gq6l5hnokosmkj5/status/1009485324014112768?s=21

いや自意識過剰だろ
被害妄想つうんだよそれ、証拠あるわけ?
レコーダーで録音してみろよ。けなし言葉なんてないから
本当統合失調症は被害者ぶって基地外だな
手遅れだから死ねばいいのにな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172優しい名無しさん (テテンテンテン MM17-TVsO)
垢版 |
2021/05/15(土) 21:57:07.93ID:wNtUv0DWM
戸の開け閉めが止まらない
ゴミをあさり
自覚症状がない中年夫婦
これはキチガイ確定?
それにしても周りの住人もブキミがってる
0177優しい名無しさん (ワッチョイ 47b2-0MVq)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:55:52.36ID:NHruMggt0
脇見恐怖症さん「脇見一番酷かった時は隣の人が動いただけで見てるの気付かれてるって思ったりパニックになったりしてた」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621162147/

こーじ@脇見
;@otj21a
脇見が一番酷かった時は隣の人が動くだけで見てるの気付かれてるって思って自己嫌悪してたり、人とすれ違うたびに顔が硬直してパニックになってた。

>
基地外やな!人が近くにいて
動いただけでパニックになるなら
外に出るの一生やめた方がいいよ

つうか脇見恐怖症って被害者ぶってるけどさ
それ見られてる人の方が不快な気持ちになるだろ
0179優しい名無しさん (ワッチョイ bd39-P9FU)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:27:37.25ID:f1UXIdJf0
>>178
障害厚生年金3級で2ヶ月に97716円で実家住まい
でも今のメンクリが田舎に転院するから次のメンクリ予約した
だから年金続くか不安
次のメンクリが「年金診断書のコピーを紹介状と一緒に欲しい」と言ってたから、
普通に考えたら貰えると思うんだが……

つーか6年近く働けてないのになんで3級?
0181優しい名無しさん (ワッチョイ 43b9-TVsO)
垢版 |
2021/05/17(月) 09:29:46.75ID:xon0cZig0
フレンチトースト作ってきた昼飯用に1斤自分は厚生年金2級です。
0182優しい名無しさん (ワッチョイ 3fb0-0MVq)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:39:55.62ID:Lkl33lSr0
統合失調症さん「誕生日なのに誰も祝ってくれない。統失になると人生孤立化する。オワコンです」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621214512/

わんわん@統合失調症
;@dy9r6
今日は誕生日、でも誰も祝ってくれない。統合失調症で孤立化した人生をなんとかしたい(´・ω・`)

https://twitter.com/dy9r6/status/1331146497916694528?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186優しい名無しさん (ワッチョイ 47b2-0MVq)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:35:55.96ID:56evvomz0
統合失調症さん「社会保障費削れだの、ナマポバカにする奴なんなん?お前らがナマポになる事だってあるかもしれないのにね」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621248958/

廃人20面相
;@dCaAroG2a0VZGT4
生活保護需給者の悪口言う人がいるけど自分がそうなることだってあるかもしれないのにね

https://twitter.com/dcaarog2a0vzgt4/status/1305855437032632322?s=21

そーいうこと言うやつは大抵引きこもりんなんやないの
廃人20めんそうさんは
統合失調症でナマポみたいだけど

引きこもりんって基本的に想像力がなくて
今、誰かを見下しバカにできればいいって生き物だから

親死んで生活できなくなり
いざナマポに頼ろうとしたら
今までナマポ減額しろとか言ってきて
社会がナマポに厳しくなり
需給が厳しくなったり予算減額され
その時自分の首絞まり困るんやな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191優しい名無しさん (ワッチョイ 47b2-0MVq)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:43:49.45ID:56evvomz0
>>188
みんな荒らしいる時専ブラ使ってる?
専ブラ便利だよ
名前欄は表示されても
本文あぼんにする方法とかあるし
あ、こいつがまた書いてるんだってわかりながら
書いてる本文はあぼんにできるよ
0192優しい名無しさん (ワッチョイ 47b2-0MVq)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:45:27.10ID:56evvomz0
キンコン西野、SNSで鍵アカウント勧める「レスバトルして反応見て喜ぶ煽りマン相手にしても無駄!土俵に上がる気なし」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621157142/

キンコン西野正論
土俵に上がる必要ないよ
専ブラ楽だぞー相手の名前欄だして
本文はあぼんできるあぼん方法とかあるし
荒らしはスルー
んで相手の土俵に上がらず好きなこと書いてりゃいい
0193優しい名無しさん (ワッチョイ 47b2-0MVq)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:17:36.55ID:56evvomz0
>>190
それとさ、ブラックコーヒーさんすんごいしつこいよね
あんた
ワタミンって変なあだ名で呼んでずっとバカにしてきてるよね
喧嘩売ってなめてんの?

それやめてくれないかな?
統合失調症で厚生3級年金もらって
NGアピールばかりするブラックコーヒーさん

あんたが変なあだ名で呼んでずっとバカにするのやめたら俺もあんたにいいかえさないよ

本当しつこすぎだよ
あとさ統合失調症で厚生3級年金もらって
NGアピールばかりするブラックコーヒーさん

人になんか言う時にコテ外して
コソコソ素性隠して名乗らず言うの卑怯だよ
そーいうとこだよ

統合失調症で厚生3級年金もらって
NGアピールばかりするブラックコーヒーさん
0194優しい名無しさん (ワッチョイ 47b2-0MVq)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:21:13.20ID:56evvomz0
俺は一行読んで即わかる
あいつ統合失調症スレじゃコテ外すが
統合失調症で厚生3級の年金貰ってNGアピールばっかし、人のこと変なあだ名で呼び喧嘩売ってくるブラックコーヒーのレスは一瞬で分かる

ブラックコーヒーって統合失調症で厚生3級でバカだから

俺は一行読んで即わかる(*^^*)
0195優しい名無しさん (ワッチョイ 47b2-0MVq)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:25:49.71ID:56evvomz0
大体NGアピールばかりするやつほど
本当は気にして気になってスルーできてねえんだよ

統合失調症スレじゃコテ外す統失で厚生3級の年金貰ってNGアピールばっかし、人のこと変なあだ名で呼び喧嘩売ってくるブラックコーヒーがいいたいことは

ほら書き込む気なくすだろ
だから気になってうざいから
書き込むのやめてくれー

なんだよ

素直にそう言えばいいのに
本当おとなげないすぐ意地になりスルーできないガキだよな

統合失調症スレじゃコテ外す統失で厚生3級の年金貰ってNGアピールばっかし、人のこと変なあだ名で呼び喧嘩売ってくるブラックコーヒーは
0196優しい名無しさん (ワッチョイ 47b2-0MVq)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:29:06.13ID:56evvomz0
いちいち構わず一言言わず
スルーしてりゃいいのにな

統合失調症スレじゃコテ外す統失で厚生3級の年金貰ってNGアピールばっかし、人のこと変なあだ名で呼び喧嘩売ってくるブラックコーヒーは

スルー耐性のなさを棚に上げてさ

だから統合失調症スレじゃコテ外す統失で厚生3級の年金貰ってNGアピールばっかし、人のこと変なあだ名で呼び喧嘩売ってくるブラックコーヒーは統失がいつまでも治らず年金暮らしなんだよ

いちいち気にしてたらメンタルに悪いよ
スルーしろよ
ほんとガキだな

統合失調症スレじゃコテ外す統失で厚生3級の年金貰ってNGアピールばっかし、人のこと変なあだ名で呼び喧嘩売ってくるブラックコーヒーは
0197優しい名無しさん (ワッチョイ 47b2-0MVq)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:29:59.24ID:56evvomz0
じゃもういちいち変なあだ名でよんでバカにしてこないで
スルーしろよ

俺もいちいちいいたかないんだから

統合失調症スレじゃコテ外す統失で厚生3級の年金貰ってNGアピールばっかし、人のこと変なあだ名で呼び喧嘩売ってくるブラックコーヒーさん

OK?
0199優しい名無しさん (ワッチョイ 43b9-TVsO)
垢版 |
2021/05/18(火) 09:00:58.63ID:LdqifbOk0
ネットで買い物しすぎて親に注文するなといわれたキャンセルの電話してる数件
明日届く荷物3件あああああああああああああああああああ
0202コドオジ陰性統失手遅れ6年ニートすぐ疲れる厚生3級年金暮らしブラックコーヒー (ワッチョイ 4fbe-0MVq)
垢版 |
2021/05/18(火) 10:52:12.91ID:H2KWTdQx0
6年ニート、こどおじで親に迷惑かけて
ちょっと外に出るだけでぐったりしちゃう
こんな人生でよお
人のこと気にしてる場合じゃないんだよなあ
暇スレによ(´_ゝ`)ってムカつく奴がいて
迷惑かけてんじゃねえとか偉そうに言ってきたが
おでが親や家族に迷惑かけてるんやから
まず自分のことができてからだよなあ
0203優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp9f-0MVq)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:32:21.63ID:PGP9I0gxp
メンヘラ板に統失の人がいるんだけど
40すぎて実家暮らしのニートコドオジで
統失の陰性全然治らず
ちょっとコンビニにいっただけで
ぐったりして疲れちゃうんだってさ
しかも深夜まで眠れず寝て昼に起きてる
昼夜逆転の無職こどおじ生活6年繰り返してんだと

ほんと統失って大変だよなっ
俺さ統失じゃなくてよかたーって思うわ!
そんなコンビニ行くだけでぐったりして
夜も眠れない人生なんてマジ地獄
俺が統失にもしなったら自殺してんね

まあ、統失が大変というより
そんな子供養う親が一番大変だろうけど
0204優しい名無しさん (ワッチョイ 43b9-TVsO)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:31:05.62ID:1ZUbua6n0
>>201
お茶がおおい 食べ物もあるし ガムテープとかスプレーとかかな
お茶は2ケース毎週頼んでるんだよwww
0206優しい名無しさん (ワッチョイ 47b2-0MVq)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:49:50.88ID:3MExCB560
メンヘラ板に統失の人がいるんだけど
40すぎて実家暮らしのニートコドオジで
統失の陰性全然治らず
ちょっとコンビニにいっただけで
ぐったりして疲れちゃうんだってさ
しかも深夜まで眠れず寝て昼に起きてる
昼夜逆転の無職こどおじ生活6年繰り返してんだと

6年間!親死んだらどうする気だろ?
親死んだら住むとこあるの?
しかも厚生年金3級じゃそれだけじゃ生活できないよね
働けって言われたら働けるの?
ちょっと外出ただけでぐったりして
昼過ぎにしか起きれない6年間コドオジ無職のカス統失がさ
0208優しい名無しさん (ワッチョイ 47b2-0MVq)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:57:25.27ID:3MExCB560
>>207
だってさ
ブラックコーヒーって変なあだ名でよんできて
しつこいからやめろっていっても
全然やめなかったんだもん
0209優しい名無しさん (ワッチョイ 47b2-0MVq)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:57:54.70ID:3MExCB560
6年間ちゃんと薬飲んでたのかな?
なのに良くならなくて
すぐぐったりして昼夜逆転で働きもできない
そもそも深夜に起きて何してるわけ?
ネット?
ネットする元気はあって
外に出たり働く元気はないんだ?

自分の好きな事は集中してできるのに
やりたくないことだけすぐ疲れてぐったりするわけ?

統失の陰性じゃなくそれって甘えなんじゃねえのか
死んじゃえよ真性基地外のクソ野郎が
0210優しい名無しさん (ワッチョイ 47b2-0MVq)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:01:31.12ID:3MExCB560
統失の陰性ってわかりにくいよな!
どこからが病気なわけよ!

ゲームやネットやアニメや漫画は見れて

外に出たり働こうとするとぐったりしちゃうって

それ甘えと何が違うわけ?

幻聴とかパニック発作みたいにはっきりわかりにくいよな

ただ陰性だからって言われてもさ
どこからどこまでが病気なわけ?

ただてめえがやりたくないから逃げてるだけなんちゃうんか
0211優しい名無しさん (ワッチョイ 47b2-0MVq)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:04:52.31ID:3MExCB560
やりたくないことだけぐったりしちゃうわけなあ?
それが統失の陰性ですか?

ゲームしたりネットしたり遊んでる時はぐったりしないで

外に出たりする用事や働こうとしたり
風呂入ったりする時だけぐったりしたあ疲れたあ病気だってか?

なんじゃそりゃ!

夜寝れなくてダラダラダラダラ何時間ネットしてるわけさ

その時間あったら風呂入れんだろ
甘えんな真性基地外手遅れ詐病統失野郎がよ
0214優しい名無しさん (ワッチョイ 47b2-0MVq)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:10:16.14ID:3MExCB560
本当に疲れて集中力なかったら
ゲームやネットもできねえよ

結局ブラックコーヒーみたいな統失の陰性って
てめえのやりたくねえときだけ
都合よく、陰性になったって病気を利用してるだけなんだよ
0215優しい名無しさん (ワッチョイ 47b2-0MVq)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:44:44.16ID:3MExCB560
結局ブラックコーヒーみたいな統失の陰性って
てめえが辛い辛いばっか被害者ぶってるけどよ

てめえを養ってる家族の方がもっと辛いんだよ
0219優しい名無しさん (アウアウウー Sa1d-Yd3P)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:22:42.36ID:LHHyY+OIa
発達障害や鬱じゃなくて統失かもしれない。自分が命を狙われてる気がするのは統失?盗撮盗聴いやがらせされてる恐怖あり。引きこもりで働けない
0221優しい名無しさん (ワッチョイ 5bdb-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:28:19.15ID:8dMqitvu0
>>219
今私が40代で10代の頃の話だけど、〜されてる気がするはまだ病気じゃなくて
病気の人は、〜されてるんですと言い切るみたいな話を医者から聞いた。
高校生だった当時、高校教師と関係をもってたんだけど、彼に言ったことを同じ学校の生徒の口から聞いて
彼が学校の生徒に、私が言ったことを相手構わずしゃべりまくるのはないだろうと
おかしい、何かがおかしいと感じてた。私の家族は医者に、今が精神病との境と言われていたらしい。
0222優しい名無しさん (ワッチョイ 1351-stDH)
垢版 |
2021/05/19(水) 02:26:48.66ID:eqyYpF150
自分が発症する直前は体に反応あったよ
ストレスかけすぎて熱出たり、水一日大量に飲んでた

自分は今20代だが、自分の時代はネットの普及ですでに統失って認知されてたから
統失って自覚はしやすかったな
0225優しい名無しさん (ワッチョイ 4faa-0MVq)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:21:17.25ID:uASTjsdm0
おはよ
いえーい
えびばでー

いやあお風俗行ってきました
この店まじイイ!

今回は20代後半って感じ
V系ギャルって感じやな!はあすごかった
パイズリ密着騎乗位背面からずぶずぶ
ローションフェラエッロ

朝ごはんにテンガが作った
栄養ゼリー食べたから
ちんぽギンギン丸で2回いっちゃったお(*^^*)
しかも事後にマッサージまでしてくれて
マッサージされながらお話もしたあ(*^^*)
0226優しい名無しさん (ワッチョイ 43b9-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:20:49.49ID:ed+Qhnyi0
隙間テープはって隙間なくしたと思ったらネズミにかじられてボロボロになった
ガムテープで補強したけど頭に来たから粘着シートを寝る前に仕掛ける
ネズミかかるといいな賢いからなむかつくよ!
統失が悪くなりそうだ眠剤飲んでても夜中にネズミの音で起きる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況