X



【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ ワッチョイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 4f39-P9FU)
垢版 |
2021/05/20(木) 14:05:43.82ID:72TAcFvQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

仕事中の人も療養中の人も
一緒に語りましょう

ワッチョイスレです。3行見えているコマンドがワッチョイコマンドです
これはスレを立てると一行消えるので、スレ立ての際はこのコマンドを4行最初に入れて下さい

荒らしはスルー推奨。荒らしに反応する人も荒らしとみなします
sage進行でお願いします。 メール欄に半角英数で「sage」と入れてください

IDなしのレスをあぼ〜んにするやり方
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

※本家スレ
【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part86 ワッチョイ無
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1620303900/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002優しい名無しさん (ワッチョイ 0b39-P9FU)
垢版 |
2021/05/20(木) 14:07:11.03ID:72TAcFvQ0
※ワッチョイとは※

・優しい名無しさんの隣の()に妙なニックネームと8桁の記号がつきます
・記号は一週間有効です(水曜日午前0時にリセット)
・()の記号をNGnameに追加することで1週間NGが有効になります
・記号のうち下4桁(通称シモヨン、端末識別番号)のみNGnameにすると効果的ですが、別人でも被る場合があるので慎重に

1週間の強制コテハンになります。節度ある書き込みを心がけて気持ちよい暇スレライフを送りましょう。

※ワッチョイ・IDなしの書き込みのあぼーん方法※

https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
ここに記載のないブラウザは検索して調べてみてください。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし・コテは放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らし・コテは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らし・コテの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  エサを与えないで下さい。            Λ_Λ
 || ○ワッチョイを活用しましょう。          \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  連中に構うあなたも荒らしです。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0003優しい名無しさん (ワッチョイ 0b39-P9FU)
垢版 |
2021/05/20(木) 14:07:26.32ID:72TAcFvQ0
  ∧ ∧   差し入れです。ご自由におとりください。
 (´・ω・)  
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、    ,.-、      ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)   (,,■)     (;;■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬  焼たらこ  焼おにぎり
          ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、      ,.-、
          (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)     (,,■) 
         鶏飯  いくら  ちりめん チャーシュー しば漬  塩辛  ごましお 五目ごはん しらす
      ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、       ,.-、  
     (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)   (,,■)    (,,■)      (,,■)  
    ツナマヨ  ネギトロ  鮭  うなぎ 辛子明太子 天むす  ゆかり  たけのこ飯  チャーハン
    ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、
   (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)
  発芽玄米 栗ごはん 赤飯 なめ茸  五目ひじき ごま鮭  タクアン そばめし  唐揚   五穀米    
      ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、        ,.-、
     (,,■)   (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)  (,,■)    (,,■)       (,,■)
    福神漬 牛肉しぐれ 野沢菜 煮あなご サケマヨ エビマヨ ネギ味噌     チョコ

             __                    ジャー   ____         ∧__,,∧    旦
  ∧_∧      |;;lヽ::/ コポコポ             ∧_∧   /__ o、 |、       ( ´・ω・)   旦旦
 ( ´・ω・)∫.  |;;|:::|~                  ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ.      /ヽ○==○旦旦旦
 (  つc□  i===i=i c□c□c□~~   旦旦旦( o  )  .旦| ・  |      /  ||_ | 旦旦旦旦
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
|   コーヒーの方はこちらへ    |  |     お茶の方はこちらへ     .|  『お水です。服薬用』
0004優しい名無しさん (ワッチョイ 0b39-P9FU)
垢版 |
2021/05/20(木) 14:07:45.95ID:72TAcFvQ0
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

                    .    ∧_∧
                   ===,=(´・ω・`)
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
               (´・ω・`) /||    |口|(´・ω・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)
              ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧
   ∧_∧    (´・ω・`)/  ...|| ||    |口| ||  (´・ω・`)
  (´・ω・`) /(^(^/ /      .|| ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
      ぼくたちは、なかよくつかってるよ
0029優しい名無しさん (ワッチョイ 3eee-4P7j)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:30:03.16ID:0PL9v+6n0
>>28
セロクエルは太るって評判の薬だよね
だから自分もちょっと意外だなと思ってる
何しろ希死念慮が落ち着いてきててきめんに効いてる感じがある
0035優しい名無しさん (ワッチョイ 5ab2-60sN)
垢版 |
2021/05/21(金) 20:46:06.16ID:Gq3qsN0L0
統合失調症の家族「統失の娘がいんだけど暴れて暴力振るうわ遅くまで起きてるわ最低あんな娘いらない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621597325/

ハルぴえん
;@n9wvyRx02keJKrv

統合失調症の娘と離れて過ごす利点
遅くまで寝てられようが気にならない。
暴言暴力を目の前で振るわれない。

難点
薬を飲んだか毎回連絡チェック

利点が90%勝る。

https://twitter.com/n9wvyrx02kejkrv/status/1394522290134548480?s=21

まあそうやろな親としては統失の子供となど一緒に暮らしたくないわな

出てってもらえば
ちゃんと薬飲んだかって連絡するだけだからデメリットは
それより暴れるわ暴力振るうわ

むしろあれやな
死んでもらうのが1番手がかからねえよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-aZ1j)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:34:32.05ID:+IUs+ccq0
トラブルメーカーの同僚、自分でトラブル起こすくせに「巻き込まれてメンタルが病んだ」と休んでたんだけど、しばらくして誰も連絡してないのに「追いかけられる」「家まで来て復帰を迫られる」と言い出して引っ越ししたらしい。

もしかして統合失調症なんじゃないか?と思ったんですけど、そういう妄想も出ますか?

本当にトラブルメーカーで頭おかしいんじゃないかと思ってたけど、もしかしたらずっと被害妄想があって、同僚は事実だと思って言ってたのかな...と背筋が寒くなった。

巻き込まれてるのはこっちだ、と言う怒りよりも恐怖。
0041優しい名無しさん (ワッチョイ 4eb0-60sN)
垢版 |
2021/05/23(日) 09:35:43.70ID:u+0MLLqS0
【悲報】菅内閣支持率31% 不支持率59%
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621696919/

毎日新聞は22日、全国世論調査を実施した。菅内閣の支持率は31%で、4月18日の前回調査の40%から9ポイント下落し、昨年9月の政権発足以降で最低となった。不支持率は59%で、前回の51%から8ポイント上昇した。
0043優しい名無しさん (ワッチョイ 5a58-3Vbi)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:39:58.92ID:NoGqqlnl0
自立支援ってその年の世帯主の収入で変わるんだっけ?
今まで7000円くらい払ってたんだけど親年金暮らしだし安くなるかなぁ
0045優しい名無しさん (ワッチョイ 5a58-3Vbi)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:08:58.20ID:NoGqqlnl0
>>44
今毎日インヴェガ3錠飲めって言われててそれをまとめて3ヶ月分貰ってるから限度額楽勝超えてるんだけど
更新は1年毎だっけか?じゃあ5000円くらいになるかな
0047優しい名無しさん (ワッチョイ 5a58-3Vbi)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:34:09.67ID:NoGqqlnl0
>>46
そうなんだね
良くなるといいね
0048優しい名無しさん (ササクッテロ Spbb-60sN)
垢版 |
2021/05/24(月) 11:54:46.70ID:vddHZ8PHp
統合失調症「統失で生活保護だけどまじ将来不安だから貯金は出来ないわ、月15万の貧困生活だわ、偏見あり仕事は見つからないわ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621824172/
シバックス@統合失調症
;@Sivaccxx2020

生活保護は勝ち組、一生楽できるみたいな風潮が、ひろゆき氏の切り抜き動画によって広まっていますが、個人的には生活保護は生活面でセーブされる事が多くオススメはできません

貯金が10万円までしかできない
地域で生活するにも仕事探すにも偏見が根強いなど
安易な生活保護受給は後で困る事になる

>
ふむふむ、この人がいうには中々仕事見つからないし、空白期間ふえるし、もし見つかっても生活保護は収入が入ってくると国に返さなきゃいけない
一生月15万で暮らす羽目になるんだと
その上貯金もしちゃいけないんだって
まじカスの人生やな貯金もできなくて将来不安やないの?最底辺つうか生きてるのが不思議なくらいの生ゴミだな
そもそも国の金で5ちゃんやネットやって偉そうにして肩身の狭さないわけ?
ネットの友達の女が言ってたよ統失ナマポとか死ねばいいのにって俺が言ったんじゃないよ女にそう言われるなんて終わりだよw
統失だけでもおわってるのにナマポとか人生終了だろ死ねばいいのにな
0049優しい名無しさん (ワッチョイ 6339-d18X)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:44:01.25ID:QtUrbrvJ0
すき家の牛丼久しぶりに食べた
0053優しい名無しさん (ワッチョイ 6339-d18X)
垢版 |
2021/05/24(月) 19:58:31.76ID:QtUrbrvJ0
働きたい……
0055優しい名無しさん (ワッチョイ 6339-d18X)
垢版 |
2021/05/24(月) 22:21:18.76ID:QtUrbrvJ0
>>54
ありがとう……
0058優しい名無しさん (ワッチョイ 97be-60sN)
垢版 |
2021/05/25(火) 10:21:58.83ID:+M9pHU1n0
緊急事態「屁みたい」投稿に飲食店激怒「どれだけ失礼か」… 物議の高橋内閣参与が電撃辞職
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621903279/

物議の内閣参与が電撃辞職
午後4時、菅政権に衝撃が走った。
「さざ波」「屁みたいな」といった投稿で物議を醸していた、菅首相の経済政策アドバイザーだった高橋洋一内閣参与が電撃辞職した。

菅首相:
自ら辞職したいということでありました。
不適切な発言をご本人が取り消し謝罪をしていますので

東京・銀座の和食居酒屋「舞桜」は酒の提供ができず、コロナ前に比べ売り上げが3割以下にまで減少。ランチ営業やテイクアウトで耐え忍ぶ中での今回の発信に、総料理長は怒りを覚えていた。

https://www.fnn.jp/articles/-/186665
0060優しい名無しさん (オッペケ Srbb-VweP)
垢版 |
2021/05/25(火) 15:53:11.34ID:IFun4Gmfr
近所のスーパーに居るけど多分統失の人だと思うけど
変な人が多いな
半年くらい前若い母親の子供がギャンギャン泣いてるのに我慢できずに
母親の髪を掴んだ男の不審者とか居たし
母親がお巡りさん呼んでください!って言うから携帯取り出したらそいつ逃げ出したし

でもこの前同じスーパーで鉢合わせたし
0062優しい名無しさん (ササクッテロ Spbb-60sN)
垢版 |
2021/05/26(水) 09:55:15.54ID:C+f6oeFjp
統合失調症さん「B型作業所の面接に落ちた、作業所すら務まらない統失ってどうしたらええ?」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621990428/

わんわん@統合失調症
;@dy9r6&

B型作業所の面接落ちた。障害者は作業所に行けば誰でも雇ってくれるは嘘じゃないのか

https://twitter.com/dy9r6/status/1373870072712679424?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064優しい名無しさん (ササクッテロ Spbb-60sN)
垢版 |
2021/05/26(水) 10:07:33.85ID:C+f6oeFjp
しかし統合失調症って作業所すら務まらないんやな
真性基地外すぎるから死んだ方がいいんちゃうか
手遅れやろどう考えても
チンパンうじむし人間のカスつうか
叩かれるサンドバッグやろ統合失調症って
資源ゴミみたいなもんやで
0067優しい名無しさん (ワッチョイ 5ab2-60sN)
垢版 |
2021/05/26(水) 15:53:07.08ID:XDzISxvs0
統合失調症さん「外に出るとすれ違う人に消えろよ!って言われんだけど、これって集団ストーカー?仄めかしで追い込む気?」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622010389/

アマゾネスになりたいサトラレ
;@vI8mMvuhUKJEVGL
仄めかしというか暴言くらいに大きな声で消えろよ!とか言ってきてすごいです。

>
しかしこいつら揃いも揃って証拠がねえんだよな
消えろよって言われただのサトラレだの

一度録音してみたらどうだボイスレコーダーでよ
証拠収めてから被害者ぶれよ
基地外統失野郎がよ

証拠もなしに被害者ぶってんじゃねえぞ
統失はすぐ被害者ヅラすんな
0070優しい名無しさん (ワッチョイ 5ab2-60sN)
垢版 |
2021/05/26(水) 16:24:18.71ID:XDzISxvs0
>>68
統失いつまでも治らず昼夜逆転外出たらすぐ疲れて厚生3級年金暮らしでNGアピールばっかし、人のこと変なあだ名で呼び喧嘩売ってくるこどおじ6年無職統失陰性のブラックコーヒーが
ずっと、人のこと変なあだ名で呼び喧嘩売ってきたから喧嘩を買ってるだけやろ
0074優しい名無しさん (ワッチョイ 13b2-3MmR)
垢版 |
2021/05/28(金) 08:46:37.90ID:TEydbd+b0
そーいやTwitterで統失の男の人のTwitterがあったんだが壮絶だったよ!
学校でいじめられてひきこもりになり
そしたら統失発病したんだと、んで

その人さネットでアフィや為替して生活してたんだって
普通に会社いけないから俺にはこれしかないみたいな感じで
それでさネットの稼ぎだけじゃ足りない分とか親にもらってたんだと
けど親が死んで、お金もらえなくなって
そしたら統失の症状悪化して

入院することになったんだと

そしたらそいつナマポの最底辺のゴミクズになって
入退院繰り返してんの
0075優しい名無しさん (ワッチョイ 13b2-3MmR)
垢版 |
2021/05/28(金) 08:46:50.24ID:TEydbd+b0
しかもそのTwitterの人さ
SNSやネットの中では一流投資家みたいに書いてたんだって

要するに現実見たくない将来考えたくないから
一流投資家将来不安いらないって書いたのかな?

けど

いくらネットで金持ちだってかいても

現実は

そのTwitterの人さ
SNSやネットの中では一流投資家みたいに書いて為替やアフィしてたけど
ネットの稼ぎだけじゃ足りない分とか親にもらってたけど親が死んでからお金もらえなくなって統失の症状悪化してナマポになったわけやん
0079優しい名無しさん (ワッチョイ 13b2-3MmR)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:11:37.72ID:TEydbd+b0
Twitterで40くらいのヒキニート見てると
みんな彼女いないことや結婚してないことに焦り感じてたけど
こことは随分違うよな
ここは乖離された世界って感じ

Twitterの40くらいのヒキニートはアフィや為替して
贅沢はできないがとりあえずその日食べて寝れるって感じで
けど孤独でネットでしか人との繋がりなくて
彼女もいない結婚もしてない。人との繋がりがネットしかないことを焦燥感感じ不安に思ってた

ここのヒキニートってギャハハ俺様はネットで稼げて会社いかないでいいし勝ち組だぜい!草生えるギャハハ
ネット楽しい〜って感じに見える

実は孤独で弱くて不安ばかりでそれを見せないだけなのかもしれんが

Twitterのヒキニートの人は、彼女もいない結婚もしない
人との繋がりがネットだけで
今はほとんど寝たきりなんだと
虚しくなってなんだこの人生は基地外最底辺だなって思ったって言ってた
0081優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-JQpY)
垢版 |
2021/05/29(土) 05:47:16.47ID:yY3QY0FQa
統合失調症で8年目で認知機能が発病前より良くなったかも
精神面も幻聴がアドバイザーになってて、病気をぶり返すかもしれないと思ってた時の緊張感があまりなく、ひと段落着いたという状態

個人でできることから共同作業に移行していって
徐々に出来ることが増えていってる

ウォーキングや認知療法、音楽療法、勉強、読書、バイトと脳の改善のために色々経験したが、
精神面に効いたのは中卒時代の自己分析と勉強
脳に効いたのは学校での議論

自己分析を経験して、
内面と外面の差があまりなく、
幻聴の精神年齢も育てたという感覚

勉強を続けて、
長時間思考する体力がついたことで、
頭使う体力そのものがついた感じ

学校での議論は、
人との会話が短期記憶と思考をフル活用するので
かなり高度な行為なんだとわかった
ウォーキングと認知療法と音楽療法と勉強とバイトでやってたことをここで総合的に行う感じ
0084優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-JQpY)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:15:40.01ID:yY3QY0FQa
あとは認知機能の改善は重要だがそれはメインでないということ

1. 幻聴聞こえても目的のために努力することや
2. 精神が限界の時にしっかり休むという意思決定
0085優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-JQpY)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:18:00.27ID:yY3QY0FQa
自分のレス読んでるとその辺の荒らしよりしんどいな
0086優しい名無しさん (ブーイモ MMab-3MmR)
垢版 |
2021/05/29(土) 09:04:17.54ID:sXO6dOktM
IBSガス型さん「今日臭い凄かったみたい。生ゴミとかイカ臭いとか言われた。ちゃんと風呂入ったのに、辛いよ。」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622201278/

ニコル
;@ibs310
今日臭いひどかったっぽい
生ゴミとかイカ臭いって言われた
ちゃんと隅々まで体洗ってんのに
なに体がイカくさいって
今日かなりしんどかった

https://twitter.com/ibs310/status/1397803429142007809?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087優しい名無しさん (ブーイモ MMab-3MmR)
垢版 |
2021/05/29(土) 09:05:56.66ID:sXO6dOktM
なんでIBSって被害者ぶるんやろ
辛えのは臭い匂い嗅がされて鼻が痛くなってる方だつうの
0088優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-3MmR)
垢版 |
2021/05/29(土) 09:49:41.15ID:R3lCSHj0p
鬱病さん「鬱は甘えじゃないよ!体が動かない文字が読めない涙ばかり出る消えたいと思う食欲なくなる、これでも甘えと言うのか?」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622248827/
SADのあき
;@sadnoaki
鬱は甘えじゃないよ。
@体が動かない
A文字が読めない
B何故か涙が出てくる
C消えたいばかり考える
D食欲や性欲が皆無になる
E楽しさや喜びを感じなくなる
F感情の起伏が激しすぎて疲れる
G誰も辛い気持ちを理解してくれない

いや鬱病、辛すぎじゃね?
https://twitter.com/sadnoaki/status/1383071737361813509?s=21

しかし体は動かない文字読めないと言う割にネットはできるツイッターもできる

食欲ないというわりに飯は食う
消えたいと言うわりに死なない
楽しさがなくなると言うわりにアニメみたりネットみたり
自分の好きな事はできる
の癖に働けない
誰も理解してくれないと被害者ぶる

本当SADとか人格の問題だろ
死ねばいいのにな真性基地外が
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091優しい名無しさん (ワッチョイ abfd-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 18:17:56.44ID:E+lfcFE80
>>90
一合ご飯330gくらいだけど、うちの55歳サラリーマンが食べるのは
朝はバナナヨーグルト、昼におにぎり2個計270g、夕ご飯で250gくらい。
だからちょっと多いと思うよ。
0098優しい名無しさん (ワッチョイ 518a-ykAO)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:16:04.42ID:WIVtvhKl0
誰も構ってくれない明らかに文章から詰まんなさが滲み出てるんだろう
ここのひとも頭のいい人や面白い人?は会話してるし羨ましいな
現実にさえ友達も仲間もいない自分は生活が安定してる内に死にたい
スイス行ったら安楽死ほんとに出来るのかな
0102優しい名無しさん (ワッチョイ f1aa-3MmR)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:23:52.16ID:q7mnQTHO0
統合失調症さん「笑われたり監視されたり悪口言われてる気がする。気がするで断定してないからまだ統失じゃないのかな?」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622504652/

エルト
;@99sc_eruto
笑われた気がしたり変な目で見られている気がしたり写真を撮られた気がしたり監視されている気がしたり
移動中に悪口が聞こえたけど
「気がする」だから、まだ妄想じゃないと思うんだ。その意味で、統合失調症じゃない、のかなぁ。分からないや。
>
いや統失基地外やろ!
だって普通は気がするでさえ思わないよ
なんでお前ごとき一般人がわざわざ監視されるわけ?
そんな手間かかることなんのためにすんの?
常識で考えたら?
そんな発想になる時点で真性基地外なんだよ
そもそも監視されてる証拠ないわけだろ?
被害者ぶってんじゃねえぞ基地外がよ
手遅れだから自殺した方がいいよ
このガイジが!ひでえなこのTwitterの真性基地外はよ
1日何十時間も監視されてりゅって思って
そんなことばっか365日考えて被害者ぶってんだからしに晒せこの基地外が
0105優しい名無しさん (ワッチョイ 518a-ykAO)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:15:31.06ID:wxKLS/lL0
ヘルパーの人が来てくれることになったけど区分って6段階ある様で
自分の区分は軽いんだけど1時間も手伝ってもらえる予定なんて驚き
死ねたら楽なんて考えてるのに生きるのにこんなに国の世話になっていいんだろうか申し訳ない
0109優しい名無しさん (ワッチョイ 13b2-3MmR)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:49:33.98ID:mumnnp640
発達障害さん「発達で学校で虐めを受けてる。キモいと言われプールに突き落とされた、発達は個性なんだよ!お前ら理解が足りない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622543376/

しろ
;@ResidentofJOPK

決して成績は悪いほうではなく、むしろ上位を維持していた。
しかし、まだ発達障害が一般に認知されておらず個性と分かってもらえなくて一部のクラスメイトからは「気持ち悪い」といじめを受けていた。
発達障害に関する理解がもっと深まればいいと思います
>
しかしさ
リアルで山下清みたいのがいたら
そりゃいじめられて当たり前だと思うし
理解が足りないって被害者ぶられてもな
それに発達だって周りが悪い理解が足りないばっかじゃなく
てめえから周りと溶け込めるよう努力しなきゃならないだろ
これだから発達基地外は手遅れなんだよ
0110優しい名無しさん (ワッチョイ 13b2-3MmR)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:03:55.26ID:mumnnp640
引きこもり「学生時代虐めを受けていた。虐めてきた奴のFacebook見てみたら俺は真面目だから虐めは許せないとか書いてた・・・」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622544901/

石黒和歌
;@r4Q5JP40R6pRm9i
僕をいじめていたやつが、いじめを非難していた。
まずお前がしなくなれば、世の中マシになるんだよ!と思った。
自分より酷いいじめをしている奴を見れば、思い切り非難する癖に、自分の虐めは全く顧みない。

>
石黒さん、多分ね
てめえのこといじめてきた奴らは記憶にすらないんだよ
てめえのこと虐めた記憶すらないの

いじめだとか被害者ぶってんのはてめえだけなんだよ
それかそいつらはただの遊びだ
煽り耐性なさすぎだろ
てめえはサンドバッグなんだから黙って叩かれてろ
叩かれて当たり前なんだよって思ってんじゃあねえか
ま、受けた本人が傷ついたならそれは虐めだろうが難しいとこだな
0111優しい名無しさん (ワッチョイ 13b2-3MmR)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:07:27.33ID:mumnnp640
ま、悪は必ず裁かれる震えて眠れとかわけわかんないこと言うやついるが
きっと石黒さんを虐めた奴って結婚してたり幸せに暮らしたりして全然裁かれてないと思うよ

お前らも虐めてきた奴のFacebook見てみれば?
裁かれるどころかみんなてめえより幸せに生きてっから
0119優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-t6pf)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:43:37.22ID:RoJL8hRap
うち農家だけど統合失調でしんどくて無理なのにこの時期忙しいから手伝わされる。
母親の病気に対する理解がないから口で責められて辛い。もう死にたい
0121優しい名無しさん (ワッチョイ 098e-vEq5)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:32:39.90ID:+WP0jqEN0
自立支援受給者証が届かないな
一か月前に申請したんだけど
明日通院で薬貰わないといけないんだが
一〜二ヶ月ぐらい薬抜いても大丈夫かな?
0122優しい名無しさん (ワッチョイ 4139-jpoR)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:53:05.27ID:m8qvQRTu0
>>121
薬抜くのは良くないよ
自立支援受給者証が届く前に3割負担で払っても、レシートを持っていれば
受給者証が届いた後見せれば2割分を返金して貰えた気がするよ
0125優しい名無しさん (テテンテンテン MM4b-OLN7)
垢版 |
2021/06/03(木) 10:03:35.93ID:ewV4gx6qM
実家に住んでるんだけど自転車で10分の内科に通ってて
歩いて5分の内科はクローズで働く時の健康診断用にして普段は行かないようにしてる
これってコスパ悪いかな?スレ違い?
0126優しい名無しさん (ワッチョイ f1aa-3MmR)
垢版 |
2021/06/03(木) 12:50:35.05ID:EEDZ+ImL0
維新音喜多さん「女系天皇って要するにマリオはやめてドラクエにしようって事!そんなの許されるんですか?」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622691110/

いーよ。ドラクエの方が好きだし
0137優しい名無しさん (ワッチョイ 9308-83tl)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:04:37.62ID:CEdsliD60
最近5ちゃんねるで投資のニュースのスレが多いな
俺も投資で将来に備えた方がいいかなって思ったけど
よく考えたら障害者雇用の最低賃金のバイトの給料じゃ投資に回す余裕がなかったわ
0139優しい名無しさん (ワッチョイ abfd-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:36:58.78ID:Gdm1nQfW0
メルカリでFX入門書と資産運用の入門書買ったけど
レビー小体型認知症の本もオードリータンの本も、編み物の本も買ったから読むヒマがない。
しかも時間が無い根本的な原因が長時間の昼寝。

レビーの本から読み始めてまだ途中だけど
著者が2時間昼寝しただけで、私どうしちゃったのアワアワしてるのを読んで草。
体調不良の語彙は増える。意外と明晰。
0140優しい名無しさん (ワッチョイ 13b2-3MmR)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:50:40.58ID:QpdpGRcj0
発達障害さん「私が今子供時代に戻れるなら、特別支援学級に行きたかった当時は発達の理解が浅く普通学級に行き、いじめを受けた」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622720239/

非常識人のアタマん中
;@Swy2XnKltr1ZGqr

もし今私が子供だったら、絶対に特別学級にいるはず。
しかし当時は発達障害なんて認識が一般的になく、単なる「変な人」のくくりに割り振られた。
俗に言う「知恵遅れ」とは違う存在で、いじめられる紙一重にいた
>
要するに発達障害だと学校で変な人扱いされ
いじめられるから
発達障害は特別学級に行った方がいいって話か
たんぽぽさん組みたいな?

まあ普通のやつはいじめられねえからな
いじめられるやつって発達なんかもしれねえな

知恵遅れギリギリの基地外同士が集まるクラスに行けばいじめられないやろな
結局、発達かそうじゃないかって差はでかいんだろうな

自分たちと違うものをいじめるんだよ
動物の世界だってそう
発達じゃない人達が集まってる中に発達のやつが入ってくるって
人間の中にチンパンジーが入ってきたような感じやろな
0141優しい名無しさん (ワッチョイ 13b2-3MmR)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:51:12.90ID:QpdpGRcj0
IQの平均値って100なんだよ
ところがゴミくそ発達基地外生ゴミ野郎ってIQが90とか
酷いと80とかしかないんだと
10も20も知能指数が遅れてたらそりゃいじめられるわなって話
0143優しい名無しさん (アウアウウー Sa11-gEN6)
垢版 |
2021/06/04(金) 02:57:38.39ID:ef7EMjHaa
ドーパミンっていうのは学習のために必要なもので
陽性っていうのは過剰に出る、
陰性っていうのは抑える

陰性の認知機能改善っていうのは、
幻聴は出ないけどドーパミンは確保できるギリギリに
脳を鍛えつつ近づける行為なのかな
0149優しい名無しさん (ワッチョイ c6fd-Wnv+)
垢版 |
2021/06/04(金) 04:22:04.81ID:C2anBrlt0
おはようございます!
昨日は朝から6時間昼寝してしまってゴミ出しもできなかったが、今日は4時起床で今コーヒータイム。
爽やかな朝♪
0151優しい名無しさん (ワッチョイ 0ab2-b0Kh)
垢版 |
2021/06/04(金) 08:02:17.63ID:2EsuJvPk0
アルコール依存症「酒が抜けると自分が最底辺の人間のカスに思えて惨めになる。だから酒を飲む、惨めな気分を酒で解決してしまう」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622760703/

Vega0323
;@vega0323
アルコール依存症が進行すると表面では強がっていても、何をやっても飲酒のためにうまくいかなくなってきます
私も二日酔いの後、酒が抜けてくると自分だけが惨めに思え孤独を感じていました
そして愚かな事ですがこの惨めな感情を飲酒で解消させました
まずは強制的にでも酒を止める必要があります

>
自分が最底辺の人間のカスだから
酒飲んで誤魔化すわけ?
それで酒が切れたら惨めな気分に戻るから
また飲むんだ?永久機関じゃねえか。

強制的に辞めれる?むりだね
無理だからこいつら基地外は何十年も治ってねえんだよ
あ、手遅れな基地外が治る方法ひとつだけあるわ
自殺しろ
手遅れ基地外負け犬チンパンが
0154優しい名無しさん (ワッチョイ 158a-1L69)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:13:28.31ID:0vMlPDal0
仕事なんかしてないのに疲れた
バス停まで移動して2つの病院行っただけなのに腰が痛いし体中ヘロヘロで風呂へ入る余力ないけど明日は作業所休みだしいいよね...
食べ放題しに行く予定あるけど(-_-;)
0155優しい名無しさん (ワッチョイ 8625-QXAV)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:28:58.95ID:Ts0RPaTD0
自殺したら保険金降りるか微妙なんだよなぁ
新しい保険プランに乗り換えた時にうつを隠して睡眠障害で通したから多分調べられてアウトだろうなぁ
0158優しい名無しさん (ワッチョイ 0ab2-b0Kh)
垢版 |
2021/06/05(土) 09:07:14.10ID:k/OSJhlA0
統合失調症の旦那もつ妻「子供が欲しかったのに旦那が統失だから作れない、きっと神様が与えた天罰なんだよ。子供欲しかったな」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622850803/

たえみ
;@taemi__0

きっと神様が私には子どもを育てるに値しないと判断したんだろうな。私じゃダメなんだと。悲しいな…欲しかった。
結局私が全部悪いと思う。夫の病気にも気づけず自分ばかりだった。きちんと反省して、今後は夫に尽すのが私の人生だと考えた。
眠れない。これからどうしたらいいんだろう。夫は元に戻るのかな。戻らなかったらどうすればいいんだろう

>
基地外ゴミ統失の場合
遺伝するし薬やめれないから子供作れないわけだが
どちらにせよ基地外統失と結婚したら幸せになれないと思う
相手が子供欲しいって願い叶わないんだから

本当統失って相手を不自由にさせ
まじ自殺した方がいいな基地外が
可哀想にな、統失じゃないやつと結婚したらもっと幸せだったろうにな
0159優しい名無しさん (ワッチョイ 158a-1L69)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:56:51.63ID:mOGnP6sv0
昨日CT検査あると知らずに大きな病院の内科行ったら検査のあと出てく時操作する小部屋から爆笑が起こった
多分靴下に大きな穴が幾つか有るの見えたんだと思う
そんなことで笑わなくてもいいじゃん(´;ω;`)
0165優しい名無しさん (ワッチョイ 0ab2-b0Kh)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:57:45.33ID:k/OSJhlA0
自民党議員「女系天皇ってドラクエやめてFFにする程度のものだと思ってる人が多い!違うんですドラクエがマリオになるんです!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622871992/

マリオの方が世界で受け入れられるって事?
0166優しい名無しさん (ワッチョイ 0ab2-b0Kh)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:59:38.30ID:k/OSJhlA0
>>162
俺はこのスレに来てる統失ブラックコーヒー(宇野誠)に言ってるだけお前らに用はないしお前らに言ってないブラックコーヒーが俺に喧嘩売って来たから喧嘩を買ってるだけだ
0168優しい名無しさん (ワッチョイ 158a-1L69)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:11:10.26ID:mOGnP6sv0
>>164
嵐か?
どっちにせよ調べようがないけどあの事実は変えられん。


ドアをこちらが任意のタイミングで開けたとき、それと同時に発せられた響く2つの大声出してる奴らを見れる窓の方を、ドア横すぐの椅子のCT待ち老人がびくっとして首向けたから聞こえてたんだろうし幻聴ではないだろう
貧乏は損だ
0169優しい名無しさん (ワッチョイ 0ab2-b0Kh)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:12:53.07ID:k/OSJhlA0
>>167
過去に否定してるし
今も否定するよ

俺はお前らに用はないしお前らに言ってないブラックコーヒー(宇野誠)が俺に喧嘩売って来たから喧嘩を買ってるだけだ
0170優しい名無しさん (ワッチョイ 0ab2-b0Kh)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:21:39.06ID:k/OSJhlA0
それに俺は
やたらしつこく煽って喧嘩売ってくる統失陰性のブラックコーヒー(宇野誠)がこのすれにいるから
喧嘩買って俺もこのスレ来ただけであって

ブラックコーヒー(宇野誠)がいないなら
来ないよ

そーいう意味で他の関係ない人達には

ブラックコーヒー(宇野誠)と俺の喧嘩に巻き込まれすまないと思ってるが

あれだけ俺に喧嘩売ってきたブラックコーヒー(宇野誠)がいるかぎり俺も書き込みせずにはいられないからな
0171優しい名無しさん (オッペケ Sred-T3Ki)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:44:09.77ID:Nrvd5CbAr
>>168
靴下に穴が空いててそれを気にしてるから「これを見られたら笑われるに違いない」と思って、
笑われてもいないのに笑われたと感じてしまう事はあるよ

例えば俺はずっと無職で母親に申し訳なくて消えたいんだけど、
陽性の時は母親が俺に怒った顔してると勘違いしておっかなびっくり「怒ってる?」と聞いた事が何度もある
実際に腹を立てられていたのはたったの一度だけだった

笑い声が幻聴で笑い顔が幻視?ということもあるかも
0172優しい名無しさん (ワッチョイ 0ab2-b0Kh)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:46:27.78ID:k/OSJhlA0
>>171
申し訳ないと思うだけ偉いよ

統失ブラックコーヒー(宇野誠)は
6年無職でこどおじだが

ひとっかけらも思わないからな

もはや人間じゃねえわあいつはよw
0173優しい名無しさん (ワッチョイ 158a-1L69)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:53:46.94ID:mOGnP6sv0
>>171
いや声が聞こえるまでは見られてねーわチョロいな(笑)て思ってたし
変なこと(勇者よ的な台詞)言いながらファイル渡してきたなとか
ドアを自分で開けて良いのかな?とか気にしてたしで
靴下の事なんか片隅にも元々よりだけどなかったんで
すっげー露骨で引いた
0174優しい名無しさん (ワッチョイ 0ab2-b0Kh)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:59:43.22ID:k/OSJhlA0
なるほどな
で働きもしないで親の脛齧って
親死んだらどすんの?
0177優しい名無しさん (ワッチョイ 8639-B62f)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:38:35.64ID:cMtD+KoZ0
>>173
悪いけど、「変なこと(勇者よ的な台詞)言いながらファイル渡してきた」
この文がある時点であなたは陰性じゃないよ
何か不思議な事、不愉快な事があっても周りでなくまず自分自身を疑わないと
0178優しい名無しさん (ワッチョイ c6fd-Wnv+)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:35:20.32ID:BaM1EMF50
>>177
横レスだけど、陰性症状出たらもう陽性症状出ないわけじゃないよ。同時に出ることあるし。
統失は絶対他人の悪意に出会わないわけない。他の人と同確率だよ。
まあ、悪意を増幅して感じてしまうことはあると思うけど。
0179優しい名無しさん (ワッチョイ 0ab2-b0Kh)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:41:54.94ID:k/OSJhlA0
コンビニ店員「統合失調症ぽい客が来んだよ。幻聴と会話しながら弁当選んでる、この弁当にするの?ぶつぶつ独り言を言ってキモい」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622882373/

rose garden
;@8flower8garden
統合失調症で未治療らしき人に遭遇する
コンビニで幻聴と相談しながら弁当を選ぶが会話ばかりでなかなか決められない人など、声に出して会話してる。
未治療な事が心配。
家族はまだ気付いてないのかな。
0181優しい名無しさん (ワッチョイ 0ab2-b0Kh)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:44:55.55ID:k/OSJhlA0
統合失調症の独語って症状だな

実際統失クソゴミ基地外って自覚なしに
声に出して幻聴と会話したりするらしい

記憶やたまきちもこの手のタイプ

実際に第三者が遭遇したら
超絶恐怖だしクソ気持ち悪い
0182優しい名無しさん (ワッチョイ 0ab2-b0Kh)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:57:05.69ID:k/OSJhlA0
そーいう意味だと統合失調症クソ基地外クソチンパンヘドロ野郎って
例えば幻聴と会話したり、挙動不審になったりして
人に恐怖と迷惑と不快感与える存在だから
自殺すればいいのにな
0183優しい名無しさん (ワッチョイ 158a-1L69)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:54:39.72ID:mOGnP6sv0
>>175
そこまで言われるとそうかも知れない
ごめん、ありがとう
>>176,177
これを持って、いくべきところへ行ってください
て言われた
いや、(会計の番号)番の受付へどうぞでいいじゃんと思うけどややこしい言い方と思ったんで一瞬勇者じゃないよと困った(笑)

ていうか陽性症状は今でもある
幻聴だと気付けない幻聴も起きる
なんか沢山レスありがと、変な事起こさないように気を付ける
0185優しい名無しさん (ワッチョイ 0ab2-b0Kh)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:05:42.16ID:k/OSJhlA0
Twitter見てたら。怖くなってきたな、吃音で学生時代いじめられていて引きこもりになってアル中になった人いたんだけど
段々監視されてるんじゃないかとか思い出して統合失調症になったんだって
で、病院通院しても対して良くならず働かないで親のすねかじって生きてたんだけど。親が死んで親に頼れなくなって生活出来なくなったんだって
で、1年間ネカフェ難民みたいな生活して、今はグループホームで生活してナマポ貰ってギリギリの生活しながら
就職活動してるんだけど。空白期間があるから仕事なんて決まらないんだって

その人以前は老人介護の仕事してたけど、激務だしうんちかたしたり汚い事もしなきゃいけない割に給料がすごい低いんだって、それでストレスで幻聴再発して
幻聴と会話してるとこ職場の皆に見られ人間関係うまくいかなくなりやめたんだってさ

まあ自業自得って言えばそれまでだけどねえ
引きこもって働きもしないで空白期間ばっかあったら
そりゃそんな仕事しかないよねー

うんちかたして激務で月16万だってさ
努力してこなかったんだからそんな仕事しかないやろし
それで愚痴言うのは違うと思うけどね
0187優しい名無しさん (ワッチョイ 0ab2-b0Kh)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:35:16.76ID:k/OSJhlA0
>>186
それはブラックコーヒー(宇野誠)が
そうだよって言わないと断定しない
俺は例えばブラックコーヒー(宇野誠)みたいに
お前はk5だそうなんだ!SONY板を荒らしたんだとか
憶測で決めつけたくないし
本人が否定してるなら勝手に決めつけたくない

とにかくブラックコーヒー(宇野誠)みたいに
性格悪い勝手に決めつけ断定する真似だけはしたくない
0188優しい名無しさん (ワッチョイ 0ab2-b0Kh)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:44:14.73ID:k/OSJhlA0
それにブラックコーヒー(宇野誠)って違うなら違うってきちんと言う人だからね

とにかく俺はブラックコーヒー(宇野誠)みたいに
本人が違うって否定してるし断定できる根拠ないのに
勝手に暴走して
お前はこうなんだ!とか決めつけるクソみたいな人間にはなりたくない

それだけはごめんだ
0189優しい名無しさん (ワッチョイ 0ab2-b0Kh)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:54:21.80ID:k/OSJhlA0
統合失調症やこのスレの人達は自覚ないかもしれないが
おまえら統合失調症って統失ブラックコーヒー(宇野誠)みたいなとこあるんだよ

勝手に決めつけちゃうのね。
お前はK5なんだ!だからお前が憎いK5だろ

違うよって言っても全く聞く耳持たず決めつける
根拠も証拠もないのに。お前はそうなんだ!って

これはね例えるなら
統合失調症の人ってよく、部屋に監視カメラ仕掛けられてるとか言うよね?
けど証拠は全くない、他の人から監視カメラなんてないよって違うよって言われても
あるんだよ!監視カメラはって決めつけちゃうの。

こーいう統失の思考の癖から抜け出さないと統失は良くならないと思うんだよ

そして統失の厄介な所は否定されたらされるほど
決めつけ(妄想)が酷くなるんだねー

だから俺がブラックコーヒー(宇野誠)お前はK5なんだろ?って言われて。違うから否定するよな?
そうするとますますブラックコーヒー(宇野誠)は

お前はK5だったのか!ってなる、じゃ俺はどう答えたらいいの?
とにかくブラックコーヒー(宇野誠)は典型的な統失で全く症状が良くなっていない
0190優しい名無しさん (ワッチョイ 0ab2-b0Kh)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:59:56.07ID:k/OSJhlA0
とにかく俺はブラックコーヒー(宇野誠)にうんざりなんだよ

俺はk5じゃないし、なんでブラックコーヒー(宇野誠)は違うって言うのに決めつけるの?

これはね例えるなら
統合失調症の人ってよく、部屋に監視カメラ仕掛けられてるとか言うよね?
けど証拠は全くない、他の人から監視カメラなんてないよって違うよって言われても
あるんだよ!監視カメラはって決めつけちゃうの。
こーいう統失の思考の癖から抜け出さないと統失は良くならないと思うんだよ

だからブラックコーヒー(宇野誠)は統失だから仕方ないのかも知れないよ?けどさ統失だからといってなんでも許されるわけないんだよ

違うことは違うって言わないと!いつ統失ブラックコーヒー(宇野誠)は理解してくれるのかな?

統失だから永遠に無理なのかな?
そんな言うならブラックコーヒー(宇野誠)は断定できる証拠あるの?

俺はいくら統失ブラックコーヒー(宇野誠)が
統合失調症だからといって勝手に決めつけられるのはごめんだから違うことは違うというよ

統失ブラックコーヒー(宇野誠)は統失に甘えないでいい加減にしてほしいわけ
0191優しい名無しさん (ワッチョイ 0ab2-b0Kh)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:06:36.95ID:k/OSJhlA0
例えばだよ!統失ブラックコーヒー(宇野誠)が
部屋に監視カメラがあるんだ!そうなんだと言ったとしよう

そうして部屋中くまなく探した、しかし監視カメラは出てこない

そうしたら俺はこう言うよ。「監視カメラなんてないんじゃない?監視カメラあるなんて違うと思う」

そうしたら統失ブラックコーヒー(宇野誠)はこう!
「監視カメラはあるんだよ」

そしたら俺はこういうよ
「ならそんな言うならよ。監視カメラ見つけてみろよ。そもそも監視カメラなんてねえんだよ。証拠出してから言えや付き合ってられんわ」って

統失ブラックコーヒー(宇野誠)が今言ってる事、やってることこーいうことなんだは
0192優しい名無しさん (ワッチョイ 0ab2-b0Kh)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:11:43.72ID:k/OSJhlA0
とにかく俺は愛で優しさで言うけどね
統失ブラックコーヒー(宇野誠)は全然統失の症状良くなってないから
ちゃんと考えてね

それは統失ブラックコーヒー(宇野誠)に統失良くなってほしいから言ってるわけ

6年無職でちょっと外出ただけでぐったりするこどおじなだけあって

中々重度だと思うよ。けど一緒に頑張ってこ?

監視カメラもないし思考も漏れてないしテレパシーもないし、俺はk5ではないよ

あなたの症状つまり妄想なんだよ!
0193優しい名無しさん (ワッチョイ 0ab2-b0Kh)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:33:06.46ID:k/OSJhlA0
わかるよ。統合失調症って違うって否定されると
妄想(決めつけ)が加速するんだろ?

けどそこ乗り越えないと!

もっとわかりやすく言うならお前ら
そうだ!って断定できる根拠ないのに
なんで決めつけちゃうの?

頑張ろうよ!そこ治さなきゃ
乗り越えようよ統失を!
0205優しい名無しさん (ワッチョイ 4ab2-b0Kh)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:17:51.34ID:Sq0heF5K0
山本太郎がゲリラ演説「マスコミは私を取り上げないんです。山本が脅威だから。産経新聞も党首討論も山本を恐れてるんです」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623060733/
0208優しい名無しさん (ワッチョイ c6fd-OyGI)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:07:27.33ID:kATh5NBu0
やる気があって妙に元気な時に、趣味の材料や道具(パン型、小麦粉等、編み物の本、かぎ針)を買い集めるんだけど
昼寝が長い期間に入ると、それらを横目で見ながら眠るだけ眠る。
0209優しい名無しさん (ワッチョイ 158a-Ezru)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:08:46.02ID:PtDOxu2R0
>>207
ありがとう


さらに仕事しんどく思えてきて作業所のえらいひとにいつか当日になって電話で欠勤していい?てなこと尋ねちゃった
統失全体のメンツ潰しかけるの手伝っちゃったよゴメス
0214優しい名無しさん (ワッチョイ 4ab2-b0Kh)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:59:23.42ID:fNHAVklL0
俺らってさ
街中で幸せそうなカップル見ると
ああ俺にもこんな時あったんだよな
もうこんなふうになるチャンスは来ないんだよなって思うよな

ただその一方で俺らって彼女いて幸せだった事あって
楽しい思い出あるだけマシか
それすらない最底辺のカスもいるんだしとか思ってしまうよな
0215優しい名無しさん (アウウィフ FF11-b0Kh)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:14:47.49ID:6ATCWrG9F
統合失調症さん「元気そうだねって言うのやめろや!お前らが考える以上に統失は辛い!元気に見えるのは、元気な時しか会えないから」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623207449/

マッピー
;@mappy1983
精神障害者は、健常者が考える以上に調子が悪くて元気が無い場合が多いです。
元気そうに見えるのは、元気な時しか会えないからです。

https://twitter.com/mappy1983/status/1401715364308738050?s=21

統合失調症基地外はめんどくせえなー
じゃなんていったらいいわけよ?元気そうだねもだめ
頑張れもだめ、めんどくせえから死んじゃえよ
基地外統失が
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0216優しい名無しさん (ワッチョイ a9be-b0Kh)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:30:47.21ID:R7rJVM4p0
そもそも元気そうだねって挨拶じゃんか
そんなんでいちいち傷ついてんなら死んだ方がええよ

あ、元気そうだねって言われた
うじうじ普段は元気ないし辛いのにわかってくれない
うじうじって勝手に傷つくわけやろ?生きるの向いてねえよ統失は
0220優しい名無しさん (ワッチョイ 4ab2-b0Kh)
垢版 |
2021/06/10(木) 16:27:33.56ID:5b/9VN4+0
俺らってどこか学校でクラスの奴ら下に見てたよな
だけどそんな下に見てたやつらが俺らより幸せに人生歩んでるんだよなあ
0221優しい名無しさん (ワッチョイ 4ab2-b0Kh)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:30:39.55ID:5b/9VN4+0
つばさの党、中星一番「AV見てオナニーしてるからインポになる!生身の女とやれ!インポは少子化の戦犯だ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623319163/

中星一番
;@nakaboshisama

avは男と女、両方を不幸にする。
男はEDになり少子化に拍車をかける。

女は男がEDなのが悪いのに自分の体は気持ち良くないのかと自信をなくしてしまう

https://twitter.com/nakaboshisama/status/1398829024533790720?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223優しい名無しさん (ワッチョイ 4ab2-b0Kh)
垢版 |
2021/06/10(木) 20:30:11.51ID:5b/9VN4+0
何が荒らしだ。だよ
やめて欲しいんだろ?なら辞めない

だってお前らバカだチンパンだいってくるから嫌いだから

お前らが辞めて欲しいことはやめない(*^^*)
0224優しい名無しさん (オッペケ Sred-2Mff)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:02:14.55ID:Q7y0x6f9r
>>159
いろんな病院渡り歩いた医療従事者だけどそんな患者さん山ほどいるし、
病気で身なりが追い付かない人がいるのも当たり前の認識だから穴ごときで笑う人なんて今まで1人も見たことないよ。


同僚同士の何気ない雑談で笑うことはよくあるからあらぬ誤解を与えないように気を付けようと思った
0226159 (テテンテンテン MM7f-TlfQ)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:04:59.94ID:MnD54dIWM
>>224
ごめん
心を病んでいる人に気を使い始めたらきりがないです
普段通りの仕事に専念した方が社会の為だと思います
0234優しい名無しさん (ワッチョイ ffb2-cTDO)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:30:55.77ID:R39zEwxZ0
俺らって監視されてるんじゃないかとか
すれ違う人に悪意を感じるとか思ったことあるけど
後になってなんでそんな基地外な自意識過剰だったんだろ
わざわざ一般人を監視するわけないって気になんなくなったよな
0235優しい名無しさん (JP 0Hff-oI9j)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:09:54.77ID:jLP36JhvH
>>233
ある、スマンこれはグチみたいなもんだ流してくれ

論文執筆中だった雑魚は駆動期の入口で逃げて論文コピペだったけど
君は幸せだ
0237優しい名無しさん (ワッチョイ f3b9-cTDO)
垢版 |
2021/06/12(土) 10:48:53.41ID:hhT2967f0
俺らってバイト始めたら、職場の先輩が年下だったりするよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況