【PC】Minecraft 537ブロック目【Java】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※現在スレタイ議論中のため、スレタイは暫定のものとなっています。

レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。
現在はCE版(XboxやPS3等)、PE版(iOSやAndroid等)、Win10版も発売されていますが、PC版(Java Edition)とは仕様が異なります。

■価格: 3000円
■無料体験版(時間制限付き):http://minecraft.net/demo
 購入方法については公式サイトと非公式Wikiに記載されています

■関連サイト
【公式サイト】 http://minecraft.net/
【公式Wiki】 http://minecraft.gamepedia.com/Minecraft_Wiki
【公式Wiki(日本語)】 http://minecraft-ja.gamepedia.com/Minecraft_Wiki (公式wikiの日本語訳。翻訳者募集中)
【フォーラム(英語)】 http://www.minecraftforum.net/ (公式)
【非公式Wiki】 http://www26.atwiki.jp/minecraft/
【うpロダ】 http://www39.atpages.jp/minecraftss/img/index.html
【避難所】 http://jbbs.shitaraba.net/game/54856/

・こちらはPC版(Java Edition)の総合スレッドです。CE版、PE版、Win10版については該当スレへ。
 MODスレや質問スレ等の関連スレも別個にあります。
・動画に関する話は専門の板へ http://egg.2ch.net/streaming/ (YouTube@2ch掲示板)
 技術説明などの目的でURLが張られることはありますが、それ以外のスレッドの主旨にそぐわないレスはスルーで。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。立てられない場合は代理を指定。
・次スレを立てる場合は本文の一行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をつけて立てるようにしてください。

※前スレ
【PC】Minecraft: Java Edition 536ブロック目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1503506590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

887名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d5c-/dEF)2017/12/02(土) 21:53:53.60ID:9QcrfYyi0
履歴機能って、一回チャットで打ったコマンドを↑キーで自動入力できるやつ?
それなら消えてないよ
違う機能のことだったらごめん

888名無しのスティーブ (ワッチョイ 153d-gKw3)2017/12/02(土) 22:38:04.58ID:Ehn4BvuS0
>>887
何キーになったか教えてもらえると嬉しい

889名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d5c-ixA3)2017/12/02(土) 22:56:12.54ID:V1PVi5+p0
クリエイティブモードで岩盤を破壊できないようにすることはできないのでしょうか。

890名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d5c-/dEF)2017/12/02(土) 23:34:23.70ID:9QcrfYyi0
>>888
方向キーの上のまま変わってない
今の最新スナップショットでもできない?

891名無しのスティーブ (ワッチョイ 153d-gKw3)2017/12/02(土) 23:44:11.88ID:Ehn4BvuS0
>>890
うーん、17w48aでやってるけど↑方向キー押すと直前に使ったやつじゃなくて今使うことのできるコマンドがアルファベット順に出てくるね
何故だろうか

892名無しのスティーブ (ワッチョイ 9e29-bpph)2017/12/02(土) 23:46:58.96ID:dISK777n0
>>890
最新のスナップショットでは上キーを押すと使えるコマンド一覧を見られるようになってる

893名無しのスティーブ (ワッチョイ e578-JjO2)2017/12/02(土) 23:49:25.64ID:i07nu4zq0
話が違うやんけ

894名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d5c-/dEF)2017/12/03(日) 01:06:55.25ID:ltaI5AdS0
最初にスラッシュを入力しているとコマンドの補完機能が働く。
直前のコマンドを使いたいならtキーでチャット開いて↑

895名無しのスティーブ (ワッチョイ 9e29-bpph)2017/12/03(日) 15:06:23.95ID:O6u1t7Et0
>>894
ガチのマジやん
ほんまありがと

896名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d5c-/dEF)2017/12/04(月) 03:37:45.76ID:6UFGy75a0
スナップショットでチェストを自由自在に配置できるようになって嬉しい

897名無しのスティーブ (ワッチョイ a9d3-R+Wc)2017/12/04(月) 22:58:36.01ID:tv0NWvHD0
ありのままのことを話すぜ・・・
家に保護してた村人が分身して、子供産んだ・・・
姿同じだし取引内容も同じ

こんなの初めてだ・・・・

898名無しのスティーブ (ワッチョイ a6b1-JjO2)2017/12/05(火) 02:09:27.63ID:vqNp/UKF0
最悪セーブデータが壊れる予兆

899名無しのスティーブ (スプッッ Sd0a-DJnL)2017/12/05(火) 09:10:37.99ID:OKvR4u0ld
細胞分裂

900名無しのスティーブ (ワッチョイ 9e29-bpph)2017/12/05(火) 17:09:53.77ID:GB5VffLw0
まぁ環境によって無性生殖と有性生殖を切り替えられる生き物もいるしね
村人もそれだろ

901名無しのスティーブ (ワッチョイ 75d3-Hs/w)2017/12/05(火) 19:27:45.32ID:rWTM9g1C0
もう少し突き詰めれば理不尽スレにも匹敵する解釈にできそう

902名無しのスティーブ (ワッチョイ 6664-pwSU)2017/12/06(水) 18:42:17.41ID:IL0/q4J80
>>896
マジかよ倉庫建て直しかよ!!

903名無しのスティーブ (ワッチョイ ea29-4NBu)2017/12/06(水) 22:29:32.51ID:24nNcg240
>>902
ワールドデータを別バージョンで使いまわそうとか考える奴の気が知れない

904名無しのスティーブ (ワッチョイ 75d3-Hs/w)2017/12/06(水) 22:31:00.92ID:QrlJqm3K0
使い回しは人それぞれとは思うけど
倉庫ぐらいなら2棟目3棟目建ててそれぞれ吟味する楽しみが…

905名無しのスティーブ (ワッチョイ 0aba-EQ/4)2017/12/06(水) 22:36:52.24ID:hFmP8p6F0
>>903
最新バージョンで遊ぶ人も多いでしょ

906名無しのスティーブ (スッップ Sdbf-7ZQD)2017/12/07(木) 04:35:30.34ID:GyHyuiPXd
いつだか知らないけど水流系施設が水浸しになってしまうことが不安だ

907名無しのスティーブ (ワッチョイ ff64-wanj)2017/12/07(木) 05:20:31.16ID:fk3XeMiD0
>>903
割とコピーして使い回しプレイやるよ
歴史のIF見てみたいし

908名無しのスティーブ (ワッチョイ 9fb7-6+OZ)2017/12/07(木) 10:49:40.91ID:cWotjZfj0
素早く動かした粘着ピストンからブロックが剥がれるバグがなくなるのか

909名無しのスティーブ (スッップ Sdbf-s/mc)2017/12/07(木) 11:19:24.15ID:iRPUYTv8d
マジなの?
回路ぶち壊しやん

910名無しのスティーブ (スップ Sdbf-7iw3)2017/12/07(木) 20:44:15.82ID:xziiuZmgd
新アイテム来るとつい使いたくなったり入れ替えたりとかもあるね
線路下に丸石使ってたけどコンクリート風にしたくて
粘土使ってたのにコンクリートきたから入れ替えた
トロッコもミニロコとか来るといいんだけどなあ

911名無しのスティーブ (ワッチョイ d747-nH5O)2017/12/07(木) 21:01:38.38ID:sSe1WvOf0
原木の木材クラフト比率変わった?

912名無しのスティーブ (ワッチョイ bf29-StTJ)2017/12/07(木) 21:11:03.63ID:iX6S9W9p0
次のアプデでカマトロくんが有能になる可能性はありますか…?

913名無しのスティーブ (ワッチョイ b7a4-F7Qh)2017/12/07(木) 21:40:00.74ID:JOiPoWYl0
  ┌─────┐
  │┌────┤
  ├┘ rェュ  rェュ|   かまどトロッコは死んだんだ
  │   _l二l_ │   いくら呼んでも帰っては来ないんだ
┌┴─┴──┴┴┐ もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
│  │       │ │
├─┤       ├ ┤

914名無しのスティーブ (ワッチョイ 9fba-MaAk)2017/12/07(木) 21:52:02.86ID:tsqvocw30
かまど付きトロッコはGUIがほしい
今の状態がわからなくて不便だ

915名無しのスティーブ (ワッチョイ 5764-wlc6)2017/12/08(金) 22:15:43.66ID:y9FlNBk00
アプデきてたけど何か変わった?

916名無しのスティーブ (ワッチョイ 9fba-MaAk)2017/12/08(金) 22:30:11.48ID:fCC8emvi0
>>915
バージョン何?
それともスナップショット?

917名無しのスティーブ (ワッチョイ 575c-93BU)2017/12/08(金) 23:34:28.64ID:mzCFtp9H0
>>911
変わってないぞ

>>915
スナップショットなら、>>908と、ゲームルールのgameLoopFunctionが無くなって代わりにデータパックを使うことになる

918名無しのスティーブ (ワッチョイ d747-nH5O)2017/12/09(土) 11:10:42.22ID:EnLop3oQ0
>>917
木材1個の件スナップショットのバグだったみたい

919名無しのスティーブ (ワッチョイ 575c-93BU)2017/12/12(火) 06:11:45.71ID:Cg3oRhOA0
最新SS、額縁を床や天井に貼れるようになったらしい

920名無しのスティーブ (スッップ Sdbf-kwGr)2017/12/12(火) 15:53:06.26ID:E2XsXQGwd
と言うことは、地図を使って
解像度の高いブロックが作れるな。

921名無しのスティーブ (スフッ Sdbf-q8uZ)2017/12/12(火) 16:19:45.07ID:vaoWCez8d
額縁で湧き潰しをする時代が来たか

922名無しのスティーブ (ワッチョイ d7a1-LVSJ)2017/12/12(火) 17:55:14.95ID:5SW3l+Kd0
いっそ直接絵を描ける仕様も付けてくれればいいのに

923名無しのスティーブ (ワッチョイ ff64-NbOd)2017/12/12(火) 20:30:58.24ID:2qbAlYw10
ペインティングブロック
128x128のドット数で自由に絵を書くことができる
木材ブロックに紙を覆うようにしてクラフト

ハケ
棒と羽と羊毛からクラフト

塗料入りバケツ
バケツと水と染料からクラフト
インク残量のパラメータを持ち
残量が0になるとからのバケツに戻る

適当に妄想した

924名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f4f-LVSJ)2017/12/12(火) 20:39:05.75ID:u2P6P0gK0
いいね
そういういわゆるお絵描きでもいいし
地図の延長ならマスを埋めてくかんじでもいいな

925名無しのスティーブ (ワッチョイ 9778-F7Qh)2017/12/12(火) 20:52:35.72ID:c9VrAKcH0
modでやれ

926名無しのスティーブ (ワッチョイ d7a1-LVSJ)2017/12/13(水) 10:23:57.63ID:AptuhcVD0
>>925
いや本体の仕様のはなしね

927名無しのスティーブ (ガックシ 068f-4hnv)2017/12/13(水) 15:24:27.71ID:uYB5+Afr6
modでやれと言われて大体の事がmodで本当にできてしまうのがマイクラの良いところ

928名無しのスティーブ (ワッチョイ d7a1-LVSJ)2017/12/13(水) 15:27:44.41ID:AptuhcVD0
それはそれで良いね
逆に「それ公式に実装しちゃうの・・・?」ってのもままあるのが残念

929名無しのスティーブ (スフッ Sdbf-q8uZ)2017/12/13(水) 19:21:03.91ID:ls1PTO1Ad
地面にブロック置いて描画してmap作ると良いじゃない

930名無しのスティーブ (スッップ Sdbf-0RE1)2017/12/13(水) 19:52:01.09ID:lYD5jngFd
まあ現状はキャンバス用地設定して地面に描くしかないな

931名無しのスティーブ (ワッチョイ b7a4-F7Qh)2017/12/13(水) 20:44:39.88ID:DsZIHdN+0
地図使えば超解像度の地上絵も作れるのか
誰かやってくれないかなー(チラッ

932名無しのスティーブ (ワッチョイ b750-F7Qh)2017/12/13(水) 20:56:26.74ID:icc3WqTy0
地図のメタデータ弄ればわざわざ地上に書かなくとも絵が置けるで

933名無しのスティーブ (ワッチョイ bf29-StTJ)2017/12/13(水) 22:25:33.88ID:fPA5u+pO0
床に貼れるようになったことで壁紙だけでなくカーペットも作れてしまうのか
どうぶつの森みたいだぁ

934名無しのスティーブ (ワッチョイ ff64-Bh4u)2017/12/13(水) 22:32:59.75ID:59iCltdJ0
>>932
スティーブ直筆でやるから良いのだよ

935名無しのスティーブ (アウアウカー Sa6f-+agE)2017/12/15(金) 14:35:50.55ID:GAJUY94ea
カーペットバイオームと化すのか

936名無しのスティーブ (ワッチョイ de29-qk9N)2017/12/15(金) 15:08:40.02ID:bocHq+9b0
https://i.imgur.com/lMzkz9X.png
さっそくカーペット作ったぞ
元ネタはどうぶつの森のカラフルな絨毯だ
みんなもカーペットを作ろう!

937名無しのスティーブ (ワッチョイ 7278-iA8U)2017/12/15(金) 15:10:52.58ID:/yj1I4J30
家具置けよ

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する