【BTU】【Win10/Android/iOS/XboxOne】Minecraft マインクラフト Part1

1名無しのスティーブ2017/11/29(水) 20:04:55.93ID:4k2Gpg83
BTU(BetterTogetherUpdate)が行われ、 Minecraft(無印)となったハードの総合スレッドです
雑談、質問等歓迎 
モラルを守って利用してください

Minecraft日本語公式ホームページ
https://minecraft.net/ja-jp

247名無しのスティーブ2017/12/11(月) 22:46:35.09ID:5HkQnhzj
俺食料は釣りで調達してるわ
副産物のエンチャ本がうまい

248名無しのスティーブ2017/12/11(月) 23:07:20.25ID:+TEzHqgz
俺の洋館は隣接した崖に溶岩が1ブロック隠されてて引火した
引火する前に溶岩を処理しないと燃える

249名無しのスティーブ2017/12/12(火) 00:05:07.56ID:0SCy8NgI
エンドのエンダーマンについて訊きたいんだけど
出口のポータルに入ったエンダーマンって初期スポーン地点に移動するの?

250名無しのスティーブ2017/12/12(火) 00:14:16.23ID:f4es/6Wp
>>249
そうだよ
前どこに行くのか気になって大量にぶち込んだら初期リスポンにいた

251名無しのスティーブ2017/12/12(火) 00:26:45.03ID:1kZL6MCW
ついでに誤ってドラゴンの卵がポータル入ったときも初期リスポ付近にあった

252名無しのスティーブ2017/12/12(火) 00:42:39.35ID:0SCy8NgI
やっぱりそうなのか、エンド攻略後のワールド(Realm)で初期スポーン地点付近に4体もエンダーマンが居たから気になってた

253名無しのスティーブ2017/12/12(火) 10:06:02.58ID:ZlW7Gi1T
初期リスポーンって言葉に違和感感じる

254名無しのスティーブ2017/12/12(火) 11:54:07.46ID:YqO6vcaB
初期スポーンなら良かった?

255名無しのスティーブ2017/12/12(火) 12:45:29.93ID:ApGfFTVQ
リスポーンの初期設定座標

なるほど

256名無しのスティーブ2017/12/12(火) 17:48:43.90ID:JsO4Lql1
アプデ後からスポナーの上に松明やカボチャが置けなくなってるね

257名無しのスティーブ2017/12/12(火) 18:43:08.70ID:gj4qyKGX
>>204
ありがとうございます。
コントローラーの不具合の原因が分かりました。

amazon版のマイクラだと移動しかできず、
Google Play版のマイクラを新たに購入してみたところ、すべてのボタンが反応しました。

同じように見えて内容が違うんですね。

258名無しのスティーブ2017/12/12(火) 20:19:11.12ID:2qbAlYw1
Windows10版なんか、xinpit対応のコントローラじゃないと認識すらしないからな
DirectX9(15年前)からある方式なのに市販コントローラは
旧式のDirectInputしか対応してないのがまだまだ多くある

259名無しのスティーブ2017/12/12(火) 22:10:58.68ID:pNEb/bd6
開発者的にはXInputの方が死ぬほど対応させるの楽だからさっさと移行終えてほしい

260名無しのスティーブ2017/12/12(火) 22:29:59.44ID:1kZL6MCW
箱丸コンでやってみたら慣れなさすぎて楽しかった

261名無しのスティーブ2017/12/13(水) 02:35:17.14ID:2eVbOxHd
125だったか忘れたけど
探検家の地図系統かなり見やすくなったよな

262名無しのスティーブ2017/12/13(水) 15:38:37.93ID:S/q85ysz
pe系で看板・ゲートTTが全滅したのでトラップドアで作り直してるけど湧かな過ぎて辛い。湧いている人は湧き層の広さはどれくらいでやってます?

263名無しのスティーブ2017/12/13(水) 16:47:05.34ID:Rqt+tYxR
箱1だけかもしれないけど、持ち物開いた時のカーソルのデフォ位置が左上(頭防具の位置)なの最高に頭悪くて使いづらい

264名無しのスティーブ2017/12/13(水) 17:40:37.94ID:7afFUwji
UIは前の方が良かった…

265名無しのスティーブ2017/12/13(水) 21:18:02.97ID:KkHbJ0sD
>>262
外壁を除いて19×19の5層

とにかく湧き潰しを念入りにやった
本当はTTを中心に128×128でy=11から5刻みのブラマイをしようとしたけど挫折
128×128のy=11と21のブラマイと発見できた洞窟の湧き潰しと範囲内の小島を海面より下になるまで削った

266名無しのスティーブ2017/12/13(水) 22:00:11.02ID:Ix4hplQD
PEの水源バグって直す気ないんかこれ

267名無しのスティーブ2017/12/14(木) 08:09:13.37ID:RIDLiN/T
エンドシップ捜索、何か楽な方法ないかな。
三時間以上探して、シップなし箱なしシティしか見つからんのです。

268名無しのスティーブ2017/12/14(木) 10:43:04.90ID:VA/10DVA
3時間見つからないとか普通じゃないかな
俺は諦めてエンドラ2戦目やってちがうポータルから捜索してやっと見つけた

269名無しのスティーブ2017/12/14(木) 13:58:38.80ID:sKNM82rX
1.2にアップデートして以降、何か対応したMODは有るかい?
Factorizationとやらで遊びたかったんだが、存在を知ってすぐに1.2になったもんで遊べず仕舞いだったんだわ

270名無しのスティーブ2017/12/14(木) 14:23:02.32ID:DtmNax3N
>>267
表示チャンクを可能な限り最大にして、暗視ポーション飲んで高いところから見渡す、かな。

エリトラさえあれば、飛んで探せるから楽なんだけどねえ。最初のを歩いて見つけるまでが大変だよね。
異次元に一人で彷徨ってるみたいだし陽気なBGMを聴きながらやりたくなる

迷って戻れなくなるからひたすら北に、来た道にカボチャランタン起きながらあるいて探したよ。

271名無しのスティーブ2017/12/14(木) 18:03:51.25ID:zxsCvH/2
すげー細かいことだけど、
クラフト画面やインベントリ画面でのコントローラーの十字キー操作
キーを離した瞬間にカーソルが動くのではなく、キーを押した瞬間に動いてほしい

272名無しのスティーブ2017/12/15(金) 01:45:01.72ID:URkhO/Hr
1.2.7が来た
ベータ版なしでアップデートとは珍しい

273名無しのスティーブ2017/12/15(金) 02:16:56.38ID:IpDz/JL3
1,2,6からかは知らんけどクリカスが歩きながら爆発してくるようになったよな
弓無しだと倒せないから戻して欲しいわ

274名無しのスティーブ2017/12/15(金) 02:19:21.51ID:G2lAwKxu
木のせいか少し軽くなった気がしないでもない。

275名無しのスティーブ2017/12/15(金) 03:16:23.74ID:n4IIzFrY
キノヌクモリ

276名無しのスティーブ2017/12/15(金) 09:15:04.34ID:EUq3xTvT
1.2.7きた

277名無しのスティーブ2017/12/15(金) 09:16:14.60ID:v2lqmmmG
何が変わったのかしら

278名無しのスティーブ2017/12/15(金) 09:17:27.03ID:vA4gzQ82
>>236
村人の増やし方すらよく分かってない穴掘り専門奴だが鯖立ててくれるなら喜んで参加するぞ

279名無しのスティーブ2017/12/15(金) 11:46:11.91ID:RBt2vOEL
五時間探して見つけたエリトラを、
着地点付近が溶岩の海で回避出来ずポチャって失った。
辛い。

280名無しのスティーブ2017/12/15(金) 11:51:12.88ID:1pUdcKOv
ネザーでエリトラとか無謀すぎない

281名無しのスティーブ2017/12/15(金) 11:57:08.79ID:D00K+kuP
https://feedback.minecraft.net/knowledgebase/articles/1828765-minecraft-1-2-7-bedrock

ワールドの変換の問題が修正されているらしいが、
それよりはAndoroidやレルムなどの購入コンテンツ関連の修正を急いだのだろうか

282名無しのスティーブ2017/12/15(金) 12:15:19.39ID:VO4Aa+zo
ヅプ技潰された

283名無しのスティーブ2017/12/15(金) 14:18:12.47ID:ikMQ2/ya
22日あたりからプレゼントだって

284名無しのスティーブ2017/12/15(金) 15:06:06.09ID:QsIvxxlF
後ろに進む時に時差があるのは俺だけか?

285名無しのスティーブ2017/12/15(金) 15:49:46.79ID:F1tZU22g
…時差ってなんや時差って。飛行機で移動でもしてんのか

286名無しのスティーブ2017/12/15(金) 17:07:24.12ID:KKVGpOGF
>>285
ボタン押して、0.5秒後くらいに反応する。前の時はならんし、別に携帯がフリーズしてるわけじゃない。

287名無しのスティーブ2017/12/15(金) 17:11:32.72ID:egt2Yhfi
それを時差と言うかね

288名無しのスティーブ2017/12/15(金) 17:13:22.39ID:KKVGpOGF
>>264
設定でクラシックuiに変えると割と使いやすいゾ。

289名無しのスティーブ2017/12/15(金) 17:39:16.48ID:05cL38DW
遅延・・・・・ 日本語は正しく使いましょう(震え

290名無しのスティーブ2017/12/15(金) 17:42:29.75ID:F1tZU22g
>>286
「ラグ」とか「遅延」という言葉が有る

291名無しのスティーブ2017/12/15(金) 17:44:35.70ID:wrCXrHVR
この子かわいい

292名無しのスティーブ2017/12/15(金) 17:57:41.66ID:KKVGpOGF
>>289
国語の校内偏差値39でした

293名無しのスティーブ2017/12/15(金) 19:27:51.13ID:/+P6QwJu
>>281
箱○から箱1にして更に変換が上手くいくようになった
箱1開始物でエラー変換不可だったのもエラー無く変換できるようになった

問題は他のバグだね

294名無しのスティーブ2017/12/15(金) 19:46:35.41ID:HiGNkqav
今時後退に弱いエンジンあるか?と思ったけどマイクラならあり得る…

295名無しのスティーブ2017/12/15(金) 20:46:19.97ID:tyEoXL1x
時間差を略して時差と言ったならセフセフ

296名無しのスティーブ2017/12/15(金) 22:36:28.28ID:MPk9FgwQ
>>292
知的障害あるだろ

297名無しのスティーブ2017/12/15(金) 22:50:14.99ID:M+XAb4V7
四隅がiPhoneXでは見切れちゃうwww
端っこのハートも見えなくなっているし、画面見て確認したのかよと思うレベルw

新着レスの表示
レスを投稿する