X



【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch】Minecraft Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 4bd3-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:09:43.26ID:IM9ZS3qk0
雑談、質問等歓迎 
モラルを守って利用してください

■対応機種
 Win10/Android/iOS/XboxOne/NintendoSwitch

■Minecraft日本語公式ホームページ
 https://minecraft.net/ja-jp

■Minecraft Japan Wiki(日本語版wiki)
 ▼トップページ
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/
 ▼Minecraft(Bedrock)
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/708.html

次スレは>>980が立ててください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
↑【】の中を1行目にコピペして立ててください。

※前スレ
【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch】Minecraft Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1540285808/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0482名無しのスティーブ (ワッチョイ 4ad3-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:14:28.94ID:K3hoY4O00
あ〜、シミュレーションチャンクの計算時みたいに直線的にかくかく16ブロックじゃなくて
コンパスで円を描いたようにあるみたいだ、スポナーからの稼働距離。

目視でやって初めて知った。
0485名無しのスティーブ (ワッチョイ 4ad3-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:35:24.53ID:K3hoY4O00
>>478-483
ありがとう。トロッコぐるぐるは剣で殴って経験値貰うつもりだったから考えてなかった。

ゾンビはドラウンドにするつもり、ここで教わったフェンスを使ったスムーズな
ソウルサンドエレベータを試してみるんだ!!

スケさんの弓でドラさんの防具を焼く効率的なトラップができる?かも。
もしくはわんこ任せの自動式? 1.4以来ずっと地下に置きっぱなしのわんこを
連れてくるんだ、どっちにも対応できるようにしたいなあ。
0489名無しのスティーブ (ワッチョイ cf64-n7jy)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:48:41.10ID:dU3snd+c0
>>476
ゴーレムさんがやる気満々で迫ってきてて怖いw
0490名無しのスティーブ (アウアウウー Sa27-D6dM)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:39:27.92ID:WcKEfXDba
>>470
いや、確率っていうかアプリ起動し直すとバランスよく出るんよ。
スケスポトラップのチェストの中身が骨しか増えなくて、起動し直すと矢とか装備品もドロップするようになったりする。
0505名無しのスティーブ (アウアウウー Sa27-S3Xb)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:03:58.55ID:hqDx+2dUa
オブザーバー1番のメリットは詰まっても大丈夫な点かな
感圧版で詰まるとピストン出っぱなしになるけどオブザーバーならしまるから粘着ピストン使って詰まり対策なくても大丈夫
ただのピストンでトラップ組める
例えば

レピ
ブオ糸

レ:レッドストーン ピ:ピストン ブ:ブロック
0509名無しのスティーブ (アウアウウー Sa27-S3Xb)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:33:36.02ID:hqDx+2dUa
感圧式だと感圧板剥がれるからブロック敷かなきゃいけなくて

ピブ
ブリ感
ブブブ
ブピブ
ブブリ感
ブブブブ

で1層3段必要だけど
オブザーバーだと

レピ
ブオ糸
ブレピ
ブブオ糸

で1層2段でいけるんよ
0520名無しのスティーブ (スッップ Sd1f-ppip)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:02:45.45ID:G7iMIPIId
>>490
その症状俺もあるわ。
0521名無しのスティーブ (アウアウウー Sa27-S3Xb)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:29:34.80ID:hqDx+2dUa
レピ
ブオ糸

は横に並べるとレッドストーンつながるから
ピストン全部反応する

ブオ糸
レピ

と交互に置けば隣りのピストンまで反応する
ピストンを粘着ピストンにすれば

ピブ
ブオ糸

でできて横に並べても並んだピストン反応しないんで
TTとかに使うならこっちかな
0531名無しのスティーブ (ワッチョイ c35e-2kky)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:26:34.82ID:dSIz+IFq0
  ┌─────┐   _人人人人人人人人_
  │┌────┤    >  レデレパパパ   <
  ├┘ rェュ  rェュ|   >  ブブリブト     <
  │   _l二l_ │    ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
..┌┴─┴──┴┴┐
..│  │       │ │
..├─┤       ├ ┤
0540名無しのスティーブ (ワッチョイ 6fa4-fFAZ)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:57:03.06ID:pgrujRj80
真面目に説明してくれたのに下痢扱い草
0542名無しのスティーブ (ワッチョイ ff66-OdEF)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:07:57.52ID:+5kz5sdE0
ピブッ
ブリッ
ブブブ
ブピブ
ブブリ
ブブブブ
レピッ
ブオッ!
ブレピ
ブブオ
0544名無しのスティーブ (アウアウエー Sadf-WosF)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:11:53.91ID:VxEw6GzEa
ここはスカトロスレかな
どうやら間違ったようだ
0553名無しのスティーブ (ワッチョイ f358-a08R)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:17:09.45ID:dtfSd0NO0
Win10から泥にワールドデータ移したらこのワールドはより新しいバージョンのウンタラカンタラって言われて開けなかった
どっちも最新版にしてるんだが
Win10とスマホ版で最新バージョン違う説ない?これ
0555名無しのスティーブ (ワッチョイ f358-a08R)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:06:04.81ID:dtfSd0NO0
>>554
理解した。あざす
だからマルチも出来ないんかな。はよアップデートして欲しいわ
0556名無しのスティーブ (ワッチョイ cf90-0eFL)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:12:42.73ID:zbbdnNeo0
switch版で急にサインイン時に「Microsoftアカウントにサインインを試みましたが問題が発生しました」って出るようになった。
それ以外何も表記ないしググっても全然情報ないんだけど、解決法わかる人いる?
垢作成はYメールでやった。
0558名無しのスティーブ (ワッチョイ f34f-kLEQ)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:42:09.19ID:erokmTy30
1.6の謎ダメージバグで全滅したスケルトン馬やっと落雷イベント来て再会出来た
てか乗って気付いたけど水中でめちゃくちゃ速く走れるように改良されててびっくりした 1.4の時は遅すぎて実用的じゃなかったけどこれでやっと存在意義がでた 海底探索が捗る
0561名無しのスティーブ (ワッチョイ 2352-AVHs)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:35:28.02ID:KLUqeQLL0
スライムチャンクって結局ズレたまんまなのかな?(´・ω・`)
掘って試せばいいのかもしれないけど、場所の選定含めて手間すぎるから正確な位置知りたいお
0563名無しのスティーブ (ワッチョイ 83d3-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:41:29.33ID:kyXcEfI30
>>561
今はズレてる、でも修正するとも発表されてる。どうなるのかわからない
だから今はスライムチャンクは諦めろ
0572名無しのスティーブ (ワッチョイ cf90-0eFL)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:32:45.33ID:iFWwljwZ0
>562 >>564
レスあり。
どっちも試したけど解決しなかったわ。
前に電話番号で同じケースがあってデータ削除で解決したらしいけど、これもそうするかアプデ待つしかないみたいだな。
0573名無しのスティーブ (アウアウイー Sa47-mLze)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:35:12.17ID:0Xcu/Ic+a
ダウンロードしたばかりのRealmsのコピーに入れてもらえない...アプデ来てるのかと思ってグープレみたけど来てねぇコピーでやりたいことあったのにな〜
Realmsには問題無く入れるんや
0574名無しのスティーブ (ワッチョイ 6fa4-fFAZ)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:35:53.46ID:wsq86v2J0
洞窟探索してたらスライム発見したけどチャンクズレ修正されたらこれ湧かなくなるのか‥(´•ω•`)
0575名無しのスティーブ (ワッチョイ ff24-CwB4)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:43:26.77ID:uQ2KXap80
>>574
自分も洞窟でスライム発見したけど、チャンクズレ修正があるかもなので
簡易に16,3,16掘って真ん中に3マスの溝掘って水流の先にマグマブロック
水流はマグマブロックの端っこ1マスに集まるように調整してホッパートロッコ1つで吸えるように工夫
湧き層が1つだけなのにスライムボールが溜まりまくりでもう一生ぶんくらいはあるからチャンクズレ修正されてもいいやってなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況