X



Minecraftチラシの裏 38枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ
垢版 |
2019/03/30(土) 19:05:24.93ID:p30HmZ4g
ようこそ Minecraftチラシの裏スレへ

このスレは、
・ちょっとこんなネタ思いついたんだが
・フルエンチャントのダイヤ装備溶岩に落としたあぁぁ
・クリーパーにやられた
等スレ立てするまでもない話題や、
他のスレでは『チラ裏でやれ』と言われること等を書き込んでいくスティーブです。

どんな話題でもOK!同意や反論もOK!
ただし最低限のマナーは守りましょう。
sage進行で荒らしはスルーでお願いします

次スレは>>980
スレを立てる時はsageteoff推奨、宣言した上で立てて

※前スレ
Minecraftチラシの裏 37枚目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1551762902/
0407名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/13(土) 23:45:05.32ID:v58JoTXC
蜘蛛より紙魚がダメだわ
見てると蜘蛛はまだかわいく思えるけど、山岳の地下で紙魚に出くわしてふと観察したらなかなかにやばかった
0408名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/13(土) 23:48:42.09ID:VDYmxXuQ
砂漠寺院のチェスト漁ろうとしたら化石と被ってて骨ブロックしかなくてワロタ
0409名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/14(日) 00:04:33.71ID:rC8Q0KKM
そうだった、シルバーフィッシュだよシルバーフィッシュ。
あれ、どんなブロックでも食い荒らしていくの??
0412名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/14(日) 00:59:57.44ID:6OfNaM2o
シルバーフィッシュは石と石レンガ系にしか擬態しないんじゃ無いかな
クリエイティブインベントリにあるシルバーフィッシュ入りの○○シリーズ系だけだの思う
0413名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/14(日) 03:26:45.13ID:ias0cD0l
新ワールド作って遊ぼうと思って引いたのが初期スポ目の前村でその地下にエンドあるワールドだった
遠出したらサイズ大きくなるから有難いけど探す楽しみ無くなるのもそれはそれだなぁ
0414名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/14(日) 04:52:27.60ID:OEbF1iwi
村まで鉄道をつなげよう

そのためには焼き石が大量に必要だから余ってる丸石を焼く装置を作ろう

焼き石製造機は埋め立てた港に欲しいなあ

埋め立てのためには砂が大量に必要だから取ってこよう

砂の採取は結構耐久削れるし、埋め立ても水中呼吸がないときついなあ

エンチャ本を村人と交換してもらおう

村まで鉄道をつなげよう

以下ループ
0415名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/14(日) 10:05:32.49ID:UaTPvwBO
AW2の海賊船が生成されまくってるせいだろうけどバニラ海底神殿がどこにもない
ガーディアンだけはAW2の建物にいるのを捕獲したからこれでEIOのスポナー動かせばいいんだが発電所増設するコストが重いわ
0416名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/14(日) 10:43:13.65ID:HvddYqxZ
>>414
村人牧場作ればループしないじゃんね
0417名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/14(日) 11:18:46.93ID:vNzcf/HO
>>414
現実的には焼き石製造機は拠点に仮設置、資材に余裕ができたら海上建築やろなぁ
0418名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/14(日) 12:35:47.19ID:ctzulv5v
さて、今回のアプデの被害報告ってのも有って良い頃かなと

自作の村の家一軒が正面玄関を残して消えていた、笑うわ。
0420名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/14(日) 13:19:24.00ID:HvddYqxZ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1821712.png
ブランチマイニング場にランタンほしくてつけたんですね。
たくさんつけたくないので両端に8マス間隔でつけたら真ん中暗かったので下にシーランタン設置してみたんですがシーランタンだけでよくね?
0422名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/14(日) 14:08:17.22ID:OEbF1iwi
>>417
完成品を最初から作りたい欲ががが
仮設置すると本設置になっちゃうし
0423名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/14(日) 14:40:20.80ID:q0DMqzKK
>>422
仮施設をかなり危険で不便な所に作っちゃえyo
ネザーの一歩踏み外したらマグマに飛び込んじゃう所とかさ
そしたらある程度形が出来始めたら絶対移動したくなるじゃろ?
0426名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/14(日) 16:25:06.66ID:6OfNaM2o
ネザーという水使えない場所でどうやって石作るの(素朴な疑問)
0427名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/14(日) 16:34:48.64ID:MwnifxBw
スタート時とかに作る仮拠点も拡張していくうちに居心地良くなって本拠地になっちゃうよな
0429名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/14(日) 17:14:37.57ID:q0DMqzKK
>>426
あ、すまん
何の装置かよく読まずに仮装置が本装置になっちゃうっていう件だけについて言っただけ
0430名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/14(日) 17:37:05.54ID:LG3D6OoU
丸石製造機じゃなく
余ってる丸石を焼く装置って言ってるし
ネザーでも別におかしくないよ

っていうか石焼き装置なら
かまどにチェストとホッパーつなげる程度のにしとけば
いくらでも移設できるんじゃないの
0431名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/14(日) 19:23:19.11ID:OEbF1iwi
どうせ移動するの面倒になって放置してもいいように地下に作ろうかな
お前らありがとう
0432名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/14(日) 21:22:05.89ID:rC8Q0KKM
>412
本当に、擬態するだけ??
設置されたブロックを溶かして来る気がするんだけど。
0433名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/14(日) 21:31:42.83ID:5qjmv/Q0
>>432
近くの仲間と一緒に誘発的に出てくる
だから紙魚入りブロックのどれかが壊されて紙魚が出てきたら誘発的に出てくるだけで何もしてないのに勝手に出てくることはない
0434名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/14(日) 21:34:13.09ID:rC8Q0KKM
って事は、溶かされたと思ってたブロックは、全部シルバーフィッシュブロックだったってのか。
となると、あんなにたくさん…気持ち悪ぃ……。
0435名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/14(日) 21:40:31.62ID:zVTAI/mr
シルクタッチを使うとシルバーフィッシュを出さずにブロック破壊できる
0436名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/15(月) 02:25:45.69ID:z9qLf84t
攻撃されたら周りのシルバーフィッシュを起こすんだよな
そう言う意味ではゾンビピッグマンと似てる
0437名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/15(月) 02:35:27.84ID:dBdPZnWs
溶かされるというか
石系ブロックに入り込んで叩き割って出てくるからまあブロック破壊っちゃブロック破壊だな
0438名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/15(月) 10:50:19.19ID:7eNzUHAL
418です
家が消失してしまったのはこちらなのですが(2チャンク分初期化)
http://get.secret.jp/pt/file/1555292437.jpg

嫌な予感がしてもう一つ作った村を見に行ったらこの有様ですわ
http://get.secret.jp/pt/file/1555292479.jpg
これはこれで面白いから残そう
ただ、ここに住んでいた厳選聖職者2人が消えたのが痛い…
0439名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/15(月) 10:58:12.68ID:v/uUTZUk
>>438
初期化されたとこだけ整地する前に戻ってるのか
面白いけど災難だな
面白いけど
0440名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/15(月) 12:13:30.48ID:S8+7IZva
>>438
墓作ってあげよ
0447名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/15(月) 13:52:39.01ID:CMkH/ZAQ
次のバージョンからピレジャーに転生し村人の魂を開放しに来るよ
0449名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/15(月) 14:18:31.05ID:3bIrkhdj
スティーブ「犯罪はしててもあいつら(ピレジャー)可愛いんだよ」
0450名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/15(月) 16:26:03.34ID:m7q9KcwL
閉じ込められた村人を解放するレジスタンスが実装される日は
0452名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/15(月) 17:17:49.60ID:r/EkSAHw
ネザーで異常増殖したアイアンゴーレムがピッグマンと戦争してた
0453名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/15(月) 17:20:05.38ID:VL8tWDHa
緑色さんが襲撃時だけ武器持って戦ってくれたらほんとイケメンなんだけどなぁ
ゴーレムは体の大きさ的に障害物に阻まれてピレジャー達から弓矢で一方的に蜂の巣パターンあるし
0455名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/15(月) 19:47:01.38ID:m7q9KcwL
機能性よりもいかに悲惨な環境にするかにこだわっている人いそう
0460名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/16(火) 07:47:41.22ID:AyPzN/3T
マイクラwikiだとネザーラックが再生不可資源になってるけど、これ再生可能資源じゃいの?
海上に出るようにネザー側でポータル作れば、足場としてネザーラックが作成される
火打ち石と打ち金は修繕で直せるし
0461名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/16(火) 08:07:28.29ID:zBseBC/G
>>460
まあ原理的にはそうだろうけど、普通の再生可能資源(作物類)と、比べたら人力でイベント起こさないあかんでしょうよ。

なんなら無限ワールドなんだから、未踏地に行けば資源は作られるんだから、
ドラゴンの卵位しか再生不可能資源なんてなくなるじゃん?
0463名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/16(火) 09:06:43.36ID:AyPzN/3T
>>461
再生可能資源について理解してからレスした方がいいよ
ちなみにマイクラは無限ワールドじゃない
0468名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/16(火) 09:58:06.13ID:pvB47Azq
なんか前にも「自動生産できないものは再生不可能」とか言ってるやつ居たな
0469名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/16(火) 10:03:31.72ID:JCqrqjRM
同じ奴かもな
浸透してる語句を何で勝手に独自定義するかね
0471名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/16(火) 10:14:12.44ID:gOHkR5W7
wikiの再生可不可といえばサバイバルで入手できないブロックに再生不可タグついててイライラする
0472名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/16(火) 11:56:08.66ID:c4hkDT83
BEやLCEやったことないからポータルの足場のこと初めて知った
0473名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/16(火) 12:50:13.11ID:/O9Ubojo
てかほんとチラ裏だけど、マイクラのbgmってピクミンで流れるbgmと感じ同じだよね
ピクミンで流れるbgmマイクラで流れても違和感ないしその逆も違和感ないよね
0474名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/16(火) 13:51:15.88ID:fFYLCrXr
また、スポンジ部屋無かった。死にたい。

てか、4階層で言う2階か3階になかったらもうアウトだよね?
わざわざ1階まで探索してないんだけど。
0476名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/16(火) 16:43:38.03ID:X9hV2T9b
ネザー湧き潰しをシーランタンでしようと思った過去の自分にキレてる
0479名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/16(火) 17:48:41.94ID:VoeAGLsE
新規ワールド開始直後に村を見つけてダッシュで近寄ったら手前に渓谷あって落下死
0480名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/16(火) 19:25:05.15ID:sE8S/8Ky
シーランタンにあらずんば光源ブロックにあらず
スライムブロックでも使って水抜きし
高効率ガーディアントラップを組み上げたまえ
0482名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/16(火) 19:41:46.93ID:fFYLCrXr
>475
それは、マッパーの画像が左右対称になるように探索してござったよ。
ぶち抜き結果が外に繋がってた場合はご丁寧にガラス貼ったりしてねぇ。

1Fは完全見探索だけど、見切っていいよね?大体スポンジ部屋って
2F、3Fの下階層から入れない半密室にしか無いでしょ??
0484名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/16(火) 21:10:01.98ID:gOHkR5W7
謎造語ではあるけど直前に意味を説明してるので理解できないなら読解力がないぞ


それはそれとして半密室ってなに?
0487名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/16(火) 21:19:15.75ID:2B4D0dBJ
have openings only to the bottom

だそうなので半密室()になってるみたい
0488名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/17(水) 01:25:35.56ID:cN9pb5sV
スティーブが壊せる以上普通の密室も完全な密室ではないって意味かと思った
0494名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/17(水) 10:55:19.50ID:EqO1Jcz+
何か居るような・・・何もいない
視線を感じる・・・何もいない
角を曲がると・・・何もいない
なんだ気のせいか・・・シュー

は入れてくるでしょ
0495名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/17(水) 11:06:19.14ID:2KpfgKgA
うっかり落ちた渓谷でダイヤも廃坑もパッと見つかるんでしょ
0497名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/17(水) 11:52:33.14ID:ov6gHYEM
>10代の少女と仲間たちが
>ブロック状の世界を破壊しようとする
>エンダードラゴンと戦う物語が展開

マイクラにそんなん求めるやつおる?
見栄えやドラマが欲しいなら
そもそもマイクラでやるなっつー話
0498名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/17(水) 12:27:08.22ID:vGuNRywF
そもそもエンドラさんブロック壊すどころか消してるしホラ
0499名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/17(水) 12:35:41.65ID:r95FAfku
よゐこのマイクラ生活のほうが面白いとか言われちゃいそう
0500名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/17(水) 12:45:15.24ID:dHify1+i
村人養殖して有能な奴は監禁、無能な奴は腐肉に変換する映画見たいか?
0502名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/17(水) 12:53:27.13ID:LbP52Z1a
どう考えても破壊してるのはスティーブだよな
あとウィザーのほうがまだ破壊神
0503名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/17(水) 12:58:35.11ID:mc8mhOpR
スティーブは破壊と同時に創造も司るからプラマイゼロでセーフ
0505名無しのスティーブ
垢版 |
2019/04/17(水) 13:13:34.37ID:ieE50Evd
エンドで鎖に繋がれただ飛び回ってるだけのエンドラ
殺戮と破壊を繰り返し原住民すら手に掛けるスティーブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況