X



Minecraftチラシの裏 57枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/20(金) 12:40:05.21ID:wvm3fp3t
ようこそ Minecraftチラシの裏スレへ

このスレは、
・ちょっとこんなネタ思いついたんだが
・フルエンチャントのダイヤ装備溶岩に落としたあぁぁ
・クリーパーにやられた
等スレ立てするまでもない話題や、
他のスレでは『チラ裏でやれ』と言われること等を書き込んでいくスティーブです。

どんな話題でもOK!同意や反論もOK!
ただし最低限のマナーは守りましょう。
sage進行で荒らしはスルーでお願いします

次スレは>>980
スレを立てる時はsageteoff推奨、宣言した上で立てて

※前スレ
Minecraftチラシの裏 56枚目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1625784660/l50
0101名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/24(火) 09:35:51.01ID:AUDvPwXw
>>99
自分も消えたと思ってよく見たら岸とか1段下の水中のブロックにめり込んでることが3回くらいあった。
0102名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/24(火) 09:39:06.85ID:AUDvPwXw
補足:周りにブロックがない大海原で消えたことはまだないです
0103名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/24(火) 10:13:39.35ID:1LYom/Z3
>>89
砂漠は嵐がないから村人がウィッチになったりしないという利点が
0104名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/24(火) 10:19:30.44ID:uORP33pk
新シードで始めたら目の前に砂漠の村
東にバッドランド、南の海の向こう岸がジャングルという好立地
0105名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/24(火) 12:09:33.27ID:MU72h6Q3
バッドランドってなんぞ?メサ?
0109名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/24(火) 13:22:06.80ID:wrLGziLs
シロクマ拉致って動物園で氷の部屋しつらえたのに、ずっと端っこの水飲み場で
浮いてばかりで檻の中を全く歩いていない
0110名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/24(火) 13:43:51.07ID:KpmSdAnQ
いつものやり直したい病が出て延々シードマップのランダムボタン押してる
んで気付いたんだけど種シード?って何これ
0113名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/24(火) 18:58:56.57ID:7wXkJKpE
耐火ポーションと足場持って地下まで掘り進めてからがネザー
0114名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/24(火) 19:34:47.93ID:2f5BvR2K
竹を探しにジャングルバイオームをクリエで探検してたら竹林の中に村ができてた
これは…自分の技術では柵で囲うのは難関だ…
0115名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/24(火) 19:45:45.77ID:kMmcW0vX
>>112
迷子になると思うからおやつは多めに持っていくべし
遭難した時は食料の有無が生死を分けるのよ
0117名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/24(火) 20:18:26.41ID:eY2Y4GaC
Rayohさんの1:55RTA、なんでエンドポータル半開きなん?
バグってるseed値なん?
0120名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/24(火) 21:25:33.92ID:L+/lf713
ブロック持ったエンダーさんを模した椅子とかねーかな
腕をアームレストにしてさ
0121名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/24(火) 22:52:10.42ID:iJNwqZ+K
初めてのウィザー
ブランチマイニング場に召喚したら上が空洞で自由に動かれてボコボコにされた
ピースにして完全降伏で終了
二度とまともに戦ってやらない
0128名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/25(水) 05:45:35.69ID:r2Viis/K
マイクラの夢を見たんだが
ネザーでy15辺りを残骸を目当てに真っ直ぐ掘り進んでいたら
1.18で生成される様な巨大な地下空間を掘り当てて え?こんな生成あったっけ?と思って
足元を見たら何故か生い茂る大量のバラ…に混じってウィザーローズがちらほら
遠くを見たら普段の4倍くらいの速度でこっちに近づいてくる20体くらいのウィザスケ
目の前に来て叫ぶところで目が覚めた
0130名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/25(水) 06:14:14.58ID:dCKHhL69
ピグリン要塞にマグマキューブのスポナーあって無限に湧かれつづけて辟易した昨日の俺よりマシ
0131名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/25(水) 06:49:29.21ID:mbjgfitQ
>>121
ウィザーは召喚爆発後にPC無視してNPC狩りに行く
だから少し離れた場所に動物小屋作っておいて、天井の低い壁を何重も作っておくと低空飛行で向かってくれる
その前にプレイヤーが広い空間で攻撃すると高く上昇されて苦労する
0132名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/25(水) 07:41:41.97ID:41Z2dIEW
ウィザーの爆発で壊れないブロックって岩盤と黒曜石?
0133名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/25(水) 07:59:15.48ID:fpA6Gg8+
バニラ環境では岩盤のみ
クリエならバリアブロックもある
MOD環境なら壊されないブロックも多種多様にある
0136名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/25(水) 09:29:40.80ID:gS5v92xc
黒曜石で封殺できるならエンド嵌めなんて裏ワザは不要なんだよな
幾らでも手に入る黒曜石で嵌めればいいんだから
0137名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/25(水) 09:31:12.23ID:iA3W0LFK
ウィザーはなんか対策するぐらいならもう岩盤はめちゃえと思っちゃう
砂漠で過剰エンチャ弓とアンデ剣とエリトラで出番が失せてたネザライト銅の力を見せつけろ
0138名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/25(水) 11:21:06.44ID:HvUWXZ7R
統合版のウィザーはJava版より強いの何なんだ
サイコクラッシャーでリアル物理破壊かましてくるし
Win10版以外だと嵌めないと危険まである
0139名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/25(水) 11:40:17.84ID:cK9fQbQn
>>117
チャンクごとに判定されるからチャンク内で全部ハマってれば開く
1マス開きのシードもあるよ
0140名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/25(水) 12:14:46.25ID:6bzcgFIg
マイクラの配信やってる人のスレがたまたまあったので、動画の感想良い部分と
悪い部分書き込んだら、スレは信者で固まっていたようで否定意見許さないとばかりに
叩かれまくった

有名人(?)系のジャンルのスレに書き込んだのは初めてだったが、こういうのなんだな
0141名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/25(水) 12:22:12.10ID:SUw+AI9F
つまりチャンクの角にうまいこと最小2個埋まってれば開いてる可能性があるのか
>>139
0142名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/25(水) 12:26:31.60ID:qFaYFVxI
装置系の動画出してるうどんって人、概要欄に「参考にした動画」とか載せてるけど
参考っつーか内容丸パクリやん。パクられてる人は知ってるんだろうかね。
0143名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/25(水) 13:58:32.15ID:vNQaZdEG
うどんは説明が主語→述語→形容詞で独特
0144名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/25(水) 14:07:01.41ID:HvUWXZ7R
>>140
そりゃそうだろとしか言えないよ
アマゾンレビューじゃないんだからファンの多い所で頼まれてもない指摘してどうなるか想像できないのがヤバい
たぶん投稿者は悪く思ってないだろうけどね

>>142
パクられ元は大抵めっちゃ有名な投稿者で世界中で何百とパクられてるからいちいち許可申請されても逆に困るよ
元のサイトにパクられ報告してる人が稀にいるけど、大抵「パクられて光栄」って感じで済ましてる
さすがにパクってんのにオリジナルとか言い出したら嫌だろうけど

こういうのって自分で動画投稿しないとわからないことかもしれないね
最近は家ゲでも投稿できたりするからやってみるといい経験になるよ
0145名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/25(水) 16:55:15.25ID:S1Punbp5
うどんの顔知ってるわ
需要ないけど
0148名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/25(水) 17:37:40.77ID:1ithki5O
統合版のエンドラは黒曜石タワー貫通して体当たりしてくるから嫌い
0150名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/25(水) 18:36:45.92ID:1ithki5O
生キャラメル作ってそう
0153名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/26(木) 06:19:07.82ID:TA638cg5
自動羊毛回収装置って縦方向なら距離あっても動くのね(´・ω・`)
天空TTで放置してたけど、ちゃんと動いてた。嬉しい誤算
0155名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/26(木) 07:38:13.84ID:SSBzm2dU
>>154
知らんかったわー
寝放置してふとみたら大量に羊毛あって驚いた
でもこれどう消化しよう(´・ω・`)
羊飼いさん増やさなきゃ……
0156名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/26(木) 09:33:29.37ID:cySH0urC
なるほど縦置きかぁ
それならスペース取らなくていいね
地下に埋めてしまえば見栄えも気にしなくていいし
0157名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/26(木) 11:07:53.29ID:+a5GpwbT
1チャンクにいろいろトラップやら詰め込む高層ビル化いいな
やってみようかな
0158名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/26(木) 12:08:25.35ID:SSBzm2dU
なるべく天空TTから4チャンク以内に設備つくろうとおもいました(小並感)
次何作ろうかな
0160名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/26(木) 12:57:30.76ID:OLg35sjd
MODで同一チャンクにFFMのマルチファーム置きまくったから負荷がヤバい
0161名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/26(木) 18:49:52.75ID:pg0Nq9Id
全部詰め込むとなるとどこがいいだろう
半分だけ海底神殿に重なるような位置でガーデンとドラウンドうまく両立できるかしら
お魚は近くで湧く、ウーパーは分けないと魚が消える、蜂は動き回れないとダメだからmobが停止しない範囲
羊は水流で回せば歩く必要なしで
ゴーレムとイカは湧く範囲ならどこでもいけそう
普通の敵はTTの細いやつを作れば乗せられるかな
うまくチャンク被れば神殿の下はスライムもイケるか
0162名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/26(木) 21:44:11.32ID:3P8kH0FX
>>161
いけないよ
エンティティ上限あるから湧きが凄く悪くなる

ポーション、木材、サトウキビ、羊毛、天空TTとかなら両立できるのでは
0164名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/27(金) 08:09:07.45ID:Y3oMlydk
うちは天空TTと自動動物焼肉装置、竹・さとうきび自動収穫機、羊毛自動刈り取り装置が同時稼働できてるかな
ゴーレムトラップも動かしたいけど、現在のゴーレムトラップかTT破壊しないとならんから実質無理というかかったるい(´・ω・`)
0165名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/27(金) 12:06:32.80ID:xIPdgoxM
ゴーレムトラップ、麦ニンジンじゃがいもの自動農場、サボテン竹サトウキビすいかカボチャの自動収穫、16色羊毛刈り取りと、水流仕分けまでが完全自動設備
村人増殖+ゾンビ化治療と、村人交易、16連かまどが半自動設備
これらが拠点のビーコン範囲内に詰め込んでいる
0166名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/27(金) 12:08:05.27ID:xIPdgoxM
>>165
ビーコン範囲じゃないけど、スケルトンやゾンビも湧くように段数を増やしたウィッチトラップが拠点横にある
0168名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/27(金) 13:30:53.55ID:LONsPs/g
魔女の家使ってるんじゃね?
でも他のモブ湧くようにするとウィッチのスポーン率さがらないのかな?
0169名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:03:06.23ID:LONsPs/g
あれ?シルクタッチって修繕と共存できたっけ?
0173名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/27(金) 16:11:09.75ID:g64bY4CQ
昔は無限と修繕が共存できたんだよな
そのまま残してあれば今でも使えるはず
0174名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/27(金) 16:33:16.50ID:D1rFZUvo
>>168
一度倒した後ずっと留守だったからそういうものかと思ってた
普通に湧くんだな
0175名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/27(金) 16:35:40.85ID:D1rFZUvo
もしシルクタッチと幸運が同時についたら砂利が「え?オレどうすりゃいいんだよ」と困るな
0178名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/27(金) 17:29:33.32ID:9R+syHDh
打ち消し合って結局デフォルトの確率で火打ち石をドロップ
0179名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/27(金) 18:22:59.68ID:2gW9tZ7S
シルクと幸運付けたらシルク優先になるよ
0180名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/27(金) 19:11:00.89ID:BvXVvjiA
芋収穫時に幸運を別に用意しなくてよくなるな
そもそも自動化してる奴は知らん
0182名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/27(金) 20:07:34.81ID:rFodhYBt
スケルトンスポナーはどこですか♪
見つけにくいものですか♪
ゾンビと蜘蛛しか見つからねー
0183名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/27(金) 21:58:47.88ID:9fzn3DKB
俺はもう最近無駄に時間だけ使うくらいなら再生成してコマンドとかスペクテイターで探してる
エンドシティ探しとか不毛すぎるしな 島から島に渡るのも時間かかるし
0185名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/28(土) 07:26:06.99ID:SKmmco/C
必死こいて巨大農園を作り一面麦を植えたのに
建築している間に小作農民共が芋に植え替えやがった
ムカついたので全員処刑してやったぜ
0189名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/28(土) 10:51:03.83ID:yFoDvX4M
殺戮厳選よりマシと思うけど
現行の職業ブロック制度もちょっと邪魔
錆止めみたいに樽やコンポスターになんか使ったら村人来ないようになればいいのに
0194名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/28(土) 18:35:50.86ID:VKutzIAn
>>193
あいつらクソアホでバカだからアクセス出来ない位置の職に付きたがるんだよ
0195名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/28(土) 19:46:55.86ID:1Z4im2Ld
次回アプデで無限ゼロティック昆布が絶滅ってほんとですか?
0196名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/29(日) 13:04:30.31ID:ijcxJw4Y
せやで
0197名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/30(月) 12:05:24.00ID:HzE+/7P6
骨粉式竹製造機で生き抜くわ
天空TT作っといてよかった
0198名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/30(月) 18:18:41.54ID:CikK0QGT
あまり語られないけど長時間滞在したチャンクの方が難易度高くなるんだよな
探検するときは拠点付近よりも郊外の方が安全か
0199名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/30(月) 19:47:52.06ID:hE7b17nP
>>198
何の話?
0200名無しのスティーブ
垢版 |
2021/08/30(月) 20:11:53.46ID:3mfvD8lJ
モンスターの湧き方はどこも変わらないし、沸き潰しできてない拠点外の方が危険だと思うが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況