X



【HONDA】ゼルビス xelvis part45【MC25】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 20:44:55.06ID:Qsl/rQAP0
過去ログ
【HONDA】ゼルビス xelvis part42【MC25】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1383551206/
【HONDA】ゼルビス xelvis part41【MC25】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1344750236/
【HONDA】ゼルビス xelvis part40【MC25】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1332197247/
HONDA ゼルビス part39
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1318775585/
ゼルビス xelvis part38
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1310830396/
HONDA ゼルビス part37
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1305181250/
HONDA ゼルビス part36
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1297709694/
【VT250FN】 HONDA ゼルビス part35 【Xelvis】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1288269029/
【まったり】 HONDA ゼルビス part34 【走る】 
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1282490326/
【最高】HONDA ゼルビス part33【友】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1269998482/
HONDA ゼルビス part32
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1261446126/
HONDA ゼルビス part31
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1254666397/
【夏も】HONDA ゼルビス part30【ゆっくり】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1248873082/
HONDA ゼルビス Part29
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1243945097/
【ゆっくり】HONDA ゼルビス Part28【縁結び】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1238078706/
0003名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 20:46:25.67ID:Qsl/rQAP0
【人気】HONDA ゼルビス part27【沸騰中】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1233519658/
【若者が】HONDA ゼルビス part26【ネタで買う】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1228535912/
【人気度】HONDA ゼルビス part25【上昇中】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1224154101/
【バイク便】HONDA ゼルビス part24【御用達】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bike/1210348624/
【再販】HONDA ゼルビス part23【熱望】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bike/1210348624/
【再販】HONDA ゼルビス part22【熱望】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bike/1201520273/
【250cc】HONDA ゼルビス part21【Vツイン】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190378606/
【大型】HONDA ゼルビス Part20【頑丈】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1178350970/
【人気度】HONDA ゼルビス Part19【上昇中
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1166529290/
【人気度】HONDA ゼルビス Part18【上昇中】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1156670357/
【season到来】HONDA ゼルビス Part17【整備はOK?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1145904867/
【色褪せない】HONDA ゼルビス Part16【魅力】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1135432311/
【長距離も】HONDA ゼルビス Part15【街乗りも】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1125457200/
【一緒に】HONDA ゼルビス Part14【楽しもう!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1117212097/
【本当の】HONDA ゼルビス Part13【親友】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1107447017/
【シート下には】HONDA ゼルビス Part12【夢がある】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1094962941/
0004名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 20:46:58.93ID:Qsl/rQAP0
〜ゼルビスについて〜
【回転数はどれぐらいがいいの?】
古いバイクだから6000くらい回してたほうが調子いい
8000回転以上や80km/h以上走行をすると燃費がわるくなる

【ゼルビスの魅力】
ツーリングの楽さって車体の大きさとポジションが一番大事。
エンジンなんてスプロケロングにしたりすれば高速で飛ばさない限り250で十分だもん。
手間いらずと見栄で新車にしたが、古くても安くて壊れないゼルビスは本当に凄いと思う。

【紫について】
ゼルビスの紫はスバラシイ色だぞ。
朝昼晩で違う色に見える。
俺も紫(通称で青ゼルだと思う)だが、違う色に見えるに同意。
これは他の色じゃ絶対これは味わえないよな。
自画自賛だが、俺は夕暮れ時の紫が一番好きだ。
朝の君、昼の君、夜の君、どの君も素敵だ。
(*´д`*)ハァハァ

【タンクをはずす際に】
サイドカウル(カバー?)をはずさないとタンクははずれない仕様
0005名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 20:48:57.35ID:Qsl/rQAP0
【シート下にはどれぐらい入る?】
ジャンプ1冊は入る。詰めれば2冊はいるかもしれない。
レンタルビデオは3〜4本、DVDは5枚ほど。
バイクのバッテリー二個分以上。
ロングツー中のチェーン調整に使うフルサイズ工具のほとんどが入るくらい。
カッパを入れておけば突然の雨でも大丈夫。

【ゼルビスの魅力その1】
7リットルの収納スペース
センタースタンドあり
荷かけフック多数
ウインカーステーがフレームから出てるため
転んでもカウル逝かない
カウルポケットでいろいろ便利
伝統あるVTのエンジンだから壊れない
ハーフカウルだから高速でも楽
ハーフカウルだから整備性良好
250だから高速走れる
250だから車検ない
250なのにゆったり座れる
250なのにガソリンタンク多く長距離無給油OK
400、750と並んでも見劣りしない。
なにより
    か こ い い
まさに最強

【シート下のつっかえ棒、HONDAに注文だせるんですか?】
993 名前:774RR[] 投稿日:2006/08/27(日) 12:04:23 ID:/7crzLmu
テンプレにあるシートのつっかえ棒は
生産終了在庫なしだとXOCに書いてあったのでよろしく
0006名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 20:50:18.92ID:QI/dYxPU0
【つかえるキャリア】
ゼルビスにつくキャリアはネットで確認できるかぎり2種類のみ。
純正かレンテック製か。純正は生産してないので入手困難。
レンテック社のは現在でも入手可能。機能的には問題ない。
REN7173B ¥16,800 Xelvis250 / CB500S

箱ならたいていの汎用ケースが付く。
ショップで「駐車場に自分のバイクとめてるんでこの商品が載るかどうか見ていいですか?」
と聞けばまず断られないでしょう。

その二種以外でとりつけようとするなら現物あわせになるので
実際に合わせてみなければ判断不能

クラウザーK2のフルセットも装着できます(ウインカー交換します)

あとGIVI箱を付ける目的ならば、CB500S用のモノラックフィッティングが使用できます
0007名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 20:51:51.29ID:QI/dYxPU0
ゼルビス関連サイトへのリンク
Xelvisオーナーズクラブ(通称XOC)
ttp://www.840-840.com/

VTシリーズの系譜
ttp://www.honda.co.jp/pressroom/library/motor/sports/vf_vt/index.html

Xelvis(ゼルビス) 12年目のレストア
ttp://www.xelvis.net/bike/xelvis/xel12/xel12.html

【メットの掛け方】
シートをあけてメットをかける場合
@つっかえ棒をだして、余裕をもってひっかける
A「つっかえ棒なんてめんどくさい!」と片手で必死にひっかける
B「男なら肩で語るぜ!」と肩でシートをささえて両手でメットをひっかける
「シートをあけるのもめんどくせえ!」場合
CリアシートのフックにU字ロックで鍵をかける

左右どちらにかけるかは、隣の車両との距離やスペースで臨機応変に
0008名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 20:52:25.31ID:QI/dYxPU0
【オレのゼル、純正車載工具がついてなかったよ・・・って人のためにパーツリストから転載】

@プラグレンチ:16mm       ・・・89216‐KY6‐000 (\380-)
A6角レンチ:5mm         ・・・89221‐429‐000 (\235-) 
Bピンスパナ(リヤサス調整工具)  ・・・89230‐MB1‐000 (\490-)

Cスパナ 8mmx12mm       ・・・99001‐08120 (\170-)
Dスパナ 10mmx12mm      ・・・99001‐10120 (\195-)
Eスパナ 14mmx17mm      ・・・99001‐14170 (\255-)
Fプライヤー 135mm(全長?)     ・・・99002‐13500 (\360-)

Gプラススクリュードライバー1 (NO.2)・・・99003‐10000 (\75-)
Hマイナススクリュードライバー (NO.2)・・・99003‐30000 (\75-)
I(ドライバーグリップ)        ・・・99003‐50000 (\95-)

Jアイレンチハンドル120mm(延長工具)  ・・・99006‐12000 (\235-)
Kアイレンチ24mm            ・・・99006‐24000 (\300-)
Lツールバッグ 200mm          ・・・99008‐02000 (\125-)

上記のセット・・・89010‐KBV‐000 \2,700‐(※価格は平成4年当時です)
0009名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 20:53:20.37ID:QI/dYxPU0
【知っといて損はない・・・ゼルビスのトラブル例】

●ヘッドライトがイキナリ点灯しなくなった!●
【症状】:HI・LO切り替えてもダメ…ヒューズもdでないし、フィラメントも切れてない…夜中にこれじゃ帰れナイ(T_T)…
【原因】:セルスイッチの戻りが悪いとヘッドライトつかない。(中でハンダが飛んでる場合もある。)
【対処法】:セルスイッチをパチンパチン弾いてみましょう。
      それでもだめなら:パッシングスイッチをビニテなどで固定、
      余裕があるならヘッドライトの光軸を下向きにするか一部を覆って帰路に着きましょう。

●謎のエンスト?ガソリンはまだ無くなってないのに?●
【症状】調子よくさっきまで走ってたのに、ガス欠になった時と同じカンジでエンジンがストップ…
    コックはオフ位置じゃないし、リザーブに切り替えてもダメ(T_T)…セルも回るのにエンジンかかんない!?
【チェック】負圧チューブが抜けてないか見てみる。エンジン右側、フューエルコックに繋がってる2本のチューブの細いほうで
    後シリンダのマニホールドに刺さってる黒いチューブ(太さはクラッチワイヤーとほぼ一緒)
    コレが抜けるとキャブにガソリンが行かなくなる。
    タンク外すような整備をした時にチューブの取付けが甘いと振動で外れたり、
    冬場にエンジン触って手を温める…とかやると引っ掛けてマニホールド側がすっぽ抜ける。
【対処法】チューブをきちんとはめ直す。(きちんとした状態を予め知っておく。)
0010名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 20:56:25.88ID:QI/dYxPU0
【ゼルビス相場】

過去(2011年2月15日)平均20万円
現在(2015年3月6日)平均24万円

【ゼルビス買い値段】

30万突破コース☆高杉
『よほど好きじゃなきゃ買わない値段』
『初バイクなら見送り決定』
『オールペン済み、ワンオーナー美車などよほどの条件を求める人なら・・・』

20万台コース☆高杉
『有りと言えば有り』『というよりも一番無難』
『初バイクなら危険水域(他のバイクお勧め)』

10万台コース☆買い
『お勧め』
『買うべき』
『ただし整備知識必要か、直すのに+10万余計にかかるかも一か八か』

【購入場所】

グーバイクで検索してSHOPで買う・・・・10万円台から30万台オーバーまで有り(安い在庫は少なめ?)バイク知識ゼロならもっともお勧め
Yahoo!オークションで買う・・・・・・・・・・まれに安くてほどほどの物有りだがバイク知識ゼロなら回避すべし、バイク知識必須(整備等)
レッドバロンで買う・・・・・・・・・・・・・・・・・・ゼルビスパーツは自社確保、だがここで購入して会員になってないと駄目、車体は程度に比べて高め設定、金余ってるならここ

☆そろそろ真面目に車体弾数自体が減少傾向にありレアな車体になりつつある。
☆VTエンジンの頑丈さは伝説的ですが、年月は残酷です。ゴムや電装系、金属部は確実に劣化します
☆CBR250R(MC41)が立ち位置的には後継となりつつあるので、よくよくお財布と相談すること
0011名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 20:59:06.11ID:K9OFGFOd0
スレ移行完了。3年前とそんなに相場は変わってない印象だけど、
タマ数は確実に減っていってますね。
年数考えると、10万台が逆に危なくなってきてるかも・・・。
0012名無しさん
垢版 |
2015/03/07(土) 07:40:28.53ID:y0RCHPns0
スレ移行乙!

wktk鯖は連投規制が5なのか?長いテンプレ貼りも乙
0013名無しさん
垢版 |
2015/03/08(日) 06:09:29.99ID:54Yw0aJ30
自民党、グッジョブですわ。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0014名無しさん
垢版 |
2015/03/08(日) 09:02:04.83ID:4PKsQKXu0
バイク増税する自民党の安倍政権は最悪
死ね安倍
0015名無しさん
垢版 |
2015/03/17(火) 20:32:57.04ID:Og9klzQy0
次のバイクは何なんだろなぁ....
壊れない限りは乗り続けるけど
0016名無しさん
垢版 |
2015/03/18(水) 19:11:56.06ID:BBJE5ZJo0
キャブ無理矢理引っこ抜いたらジョイントパイプ折れた!
みんなは気をつけてね
0017名無しさん
垢版 |
2015/03/19(木) 06:58:38.23ID:fn2g/euL0
結局向こうに書き込んでる奴らローカルルール読んでないな....
0018名無しさん
垢版 |
2015/03/19(木) 08:55:14.76ID:9RkZkSfa0
タイ製の250ccにも、ABS付いてて当たり前の時代が来るとはなあ・・・
任意だけじゃなく自賠責までABA無しは値上げされかも
0019名無しさん
垢版 |
2015/03/19(木) 11:05:59.35ID:JB10ka/a0
>>18
自賠責保険の意味しらないの?ハゲ
0020名無しさん
垢版 |
2015/03/19(木) 14:09:50.54ID:xUF6mhC90
通勤中に赤いゼルビスとすれ違ってテンションMAXですよ
0021名無しさん
垢版 |
2015/03/19(木) 18:08:32.84ID:1SFCIScy0
>>17
あんたこそローカルルールを読んでくることをおすすめする
0022名無しさん
垢版 |
2015/03/21(土) 00:03:42.85ID:+1gfqlg50
やべーリアショックのサブタンク曲がってた・・・
走ってるうちにグラブバーと干渉してたっぽいから今から外すけど
オイルは漏れてないけど大丈夫かこれ
0023名無しさん
垢版 |
2015/03/21(土) 00:42:25.81ID:84JCNsft0
>>22
サブタンク?
何か移植してたのですか?
0025名無しさん
垢版 |
2015/03/21(土) 09:27:38.54ID:eHw5LOIt0
タイヤ細くしたい
チューブレスのままでどこまで細くできる?
0027名無しさん
垢版 |
2015/03/21(土) 10:45:07.75ID:jFIJsK8E0
燃費のためとはいえタイヤ細くするまでするか
0028名無しさん
垢版 |
2015/03/21(土) 10:51:47.22ID:eHw5LOIt0
バネ下回転重量を軽くしたい

>>26
チューブレスのままって書いてるだろ
0029名無しさん
垢版 |
2015/03/21(土) 22:23:04.06ID:+1gfqlg50
>>23
いわゆるRCサス サブタンク無しにすれば良かったが安かったから
0030名無しさん
垢版 |
2015/03/23(月) 05:36:42.43ID:FyoWr9wl0
>>29
パイプを少し曲げればよけらるよー。
0031名無しさん
垢版 |
2015/03/23(月) 06:27:09.75ID:YQBlPvRE0
>>30
どの位曲げるか教えて欲しい
今、そのパイプ付けてないけど付けたいんだ
0032名無しさん
垢版 |
2015/03/23(月) 20:52:06.90ID:+Glq6qR40
結局こっちが本スレ?
0033名無しさん
垢版 |
2015/03/23(月) 21:09:35.00ID:RmfXsCzw0
ここはバイク車種メーカー板です
0034名無しさん
垢版 |
2015/03/24(火) 00:22:58.03ID:hukE9kOZ0
>>31
CB400SBのサスを入れてるけど、パイプに差し込んでほんの少し曲げたぐらいだよ
曲げすぎるとフェンダー部分を切らないといけないので、購入したサスペンションのサブタンクに合わせて曲げたほうがいいかも
CB400SBのは大きいので、後ろ側で穴位置を3cmほどずらしました
0035名無しさん
垢版 |
2015/03/24(火) 05:58:06.45ID:+gmDS4Jx0
>>34
後側だけ曲げるって事ですか?
現車合わせなんですね
0036名無しさん
垢版 |
2015/03/24(火) 06:02:01.57ID:hukE9kOZ0
>>35
後ろ曲げたら前も曲げないとダメです、
現車で穴位置と左右のバランスだけ見て合わせて取り付けました
0037名無しさん
垢版 |
2015/03/24(火) 06:28:02.50ID:+gmDS4Jx0
>>36
ありがとうございます。
今度の休みにやってみます。
0038名無しさん
垢版 |
2015/03/24(火) 06:40:15.46ID:hukE9kOZ0
>>37
前側は角度を広げる形になるので曲げるのに大変でした
0040名無しさん
垢版 |
2015/03/27(金) 12:53:33.29ID:4lceUGpj0
フロントのベアリングをしょっちゅう破壊されます。
ステムがイカれてるのかなぁ....
0041名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 08:48:02.69ID:W61oXEi70
ステムオーバーホールしたらキツくなりすぎた...また、バラスのめんどくせ....
0042名無しさん
垢版 |
2015/04/06(月) 20:11:58.18ID:lC2244e20
タイヤ替えてもらうぜー
とりあえずRX-02注文中。
0043名無しさん
垢版 |
2015/04/08(水) 21:55:29.14ID:cKwFK82B0
ウチのゼルビスもそろそろタイヤ交換の時期なんだよな

いまのBT45がひび割れ無し前後山4分なんだけど製造が2006年12週と2007年8週製造だから精神的に…
0044名無しさん
垢版 |
2015/04/13(月) 12:21:12.24ID:5Cnb255f0
ヤフオクリアキャリア付けたった!これで快適バイクライフ!
004542
垢版 |
2015/04/14(火) 15:13:27.49ID:mbQsOYGg0
タイヤ替えたけど鈍いから乗り心地とかよくわからん。
初っぱなから雨でマンホールで滑りかけたww
0046名無しさん
垢版 |
2015/04/18(土) 11:29:45.64ID:qUyP0qft0
うーん、会社の上司がバイク変えるからゼルビス10万で売ってくれるんだけど
64000kmって走行距離だった・・・悩むなぁ
0047名無しさん
垢版 |
2015/04/18(土) 21:44:29.14ID:khX9PbZa0
ハザード化チャレンジしようと品物は揃えた
さてどうやって車体から配線取ればいいのやら…
タンクとカウル外すの怖い(´;ω;`)
0048名無しさん
垢版 |
2015/04/18(土) 22:43:59.61ID:O5p3q0J70
やれば出来る(出来るとは言ってない)
0049名無しさん
垢版 |
2015/04/19(日) 04:51:06.10ID:j2D6W/D90
>>46
ゼルビスなら、エンジンは頑丈だから、その走行距離でも問題ないよ。
(というか、どちらかというと年数に対して少ないくらい)
メーターが一回りとか二回りしているとか、ろくにメンテをしていなかったとか、そういうのでない限りは、
どうせリセールバリューもないのだから、距離は気にしなくていいと思う。

それよりもやばいのは、経年劣化。
製造から20年くらいたっているから、ゴム類が死にかけているのが多い。
おれのゼルビスも、ゴムのカバーみたいな部品が、さわっただけで粉砕したことがあった。
ゼルビス自体は良いバイクだけど、この古さだけは、いかんともしがたいと思う。
005042
垢版 |
2015/04/29(水) 15:16:21.83ID:IpPdJTS80
XOCなくなってしまったん?
0052名無しさん
垢版 |
2015/05/02(土) 17:20:38.24ID:5Npi9dVY0
>>46
知人に譲渡で10万とは
かなりボッてるから値切ってやれ
0053名無しさん
垢版 |
2015/05/02(土) 18:03:02.42ID:sDAhrY4S0
>>38
前側を広げて後ろがフェンダー取り付けの6mmボルトの位置に来るように加工しました。
ありがとうございます。
ずっと外してたクラブバー?が使えます。
0054名無しさん
垢版 |
2015/05/05(火) 13:36:39.83ID:QwudNDRb0
>>49
吸気系のゴムパーツに細かいクラックが入ると
原因不明のエンジン不調になりやすいな
0055名無しさん
垢版 |
2015/05/06(水) 10:00:05.05ID:huIKnj7o0
カウルの右っかわについてる小物入れが壊れた・・・
なんか代用できるものない?
0056名無しさん
垢版 |
2015/05/06(水) 10:40:21.64ID:pZe9dLNw0
蝶番部分が切れたんでしょ?
俺は蝶番の金具買ってきて両面で貼ってる

確かCB500用なら純正がまだ出たような
0057名無しさん
垢版 |
2015/05/06(水) 11:55:10.17ID:UisyDud00
今日いつものように走り出そうとしたらなぜかセンスタか上がってこない、よく見るとセンタースタンドが折れた。。。

古いバイクでいろいろ注意ははらってたがセンスタもげるのは想定外やった
みんなも注意してちょ
005942
垢版 |
2015/05/07(木) 19:50:57.03ID:2WTkGhBI0
>>57
参考までに聞くけど、センスタのどこがおれたの?
0060名無しさん
垢版 |
2015/05/08(金) 07:39:41.12ID:lX/h6yj40
>>59
正しくはセンタースタンドそのものじゃなくて
本体とマウントさせてるシャフト(パイプ)が折れて脱落しました
0061名無しさん
垢版 |
2015/05/08(金) 18:53:33.19ID:1NgFuuc00
サビはどうでした?

サビ酷くないのに折れたら金属疲労だね
0062名無しさん
垢版 |
2015/05/09(土) 22:39:25.47ID:yBBjUDUe0
>>55
ウェビックで注文したら今日届いたよ
0063名無しさん
垢版 |
2015/05/09(土) 23:23:36.25ID:EBymrZh70
チケットボックスの中敷きは廃盤だった
0065名無しさん
垢版 |
2015/05/17(日) 09:53:09.85ID:H5lj6bv40
シートが破れてきたけど自分で交換できるかなぁ
0066名無しさん
垢版 |
2015/05/18(月) 17:16:01.89ID:wZqIFbQw0
>>65
表皮とタッカーがあれば出来るよ
タッカーはホムセンで500円くらいで買える
刃は短い5mmとか6mmじゃないと上手く刺さらないし、反対側に飛び出るから注意
0067名無しさん
垢版 |
2015/05/18(月) 22:01:24.38ID:q/ZEcz1o0
思った以上に部品欠品してるんやな
0068名無しさん
垢版 |
2015/05/18(月) 23:12:37.88ID:ORcSVf2z0
水道用パッキンでコック直してた人いたねw
大丈夫かあれ?
0069名無しさん
垢版 |
2015/05/18(月) 23:25:06.75ID:RkGL08pP0
耐油性とかどうなんだろね
0071名無しさん
垢版 |
2015/05/20(水) 18:31:13.07ID:dImS9ouW0
>>64
グリス切れでサビた部分がこすれて、サビ落しの原理で粉になって落ちていって
シャフトがどんどん細くなったんですね
0072名無しさん
垢版 |
2015/05/21(木) 16:59:30.55ID:BYsITTtv0
純正リアキャリアの固定ボルトが片方折れてた……
中に残った部分うまく取り出せるのかな。
0073名無しさん
垢版 |
2015/05/21(木) 17:18:11.47ID:TDdqMHXE0
エキストラクターで抜き出しに挑戦
駄目ならドリルで削り取り、ねじ山が潰れたらヘリサート加工
0074名無しさん
垢版 |
2015/05/23(土) 19:33:06.66ID:2Jy+pbmK0
いちいち報告しなくていいです
0075名無しさん
垢版 |
2015/05/24(日) 12:44:48.72ID:VRUUu1qC0
にいにい報告
0077名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 08:49:25.82ID:yi2E8g440
ホイールベアリングとキャブ見てきなよ
渋滞にはまりまくっても20km/Lそうそう切るバイクじゃない
0078名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 12:07:21.80ID:TFmURf850
燃費25越えなくて辛い…
0079名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 18:07:22.69ID:43kmhtxT0
キャブとベアリングとインシュレーター変えたら絶好調すぎてビックリするわ
社外マフラー( ゚д゚)ホスィ…
0080名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 21:04:12.09ID:IWYHxzf/0
アホ
絶好調じゃなく普通に戻っただけ
劣化したポンコツに気付かず乗ってたんだよ
0081名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 22:29:11.57ID:6STotibk0
>>80
つまりはその状態が絶好調でしょ?
ノーマルの慣らし終わった段階を100として考えるべきだと思うけどな
バイク板の方だったかもしれないけどOHやら清掃やら交換やらする度に同じこと言ってるけど同じ人だよね?
0082名無しさん
垢版 |
2015/05/28(木) 00:20:26.70ID:HYAYPfll0
燃費悪い悪いって言ってる人ってどのくらいでシフトアップしてるの?
まさかぶん回して悪い悪いって言ってるわけじゃないよね?
0083名無しさん
垢版 |
2015/05/28(木) 08:53:50.12ID:q2K9QaB70
基本的には6,000くらいかな。
シフト上げたときに4,000切らないように上げてって、6速4,500くらいで巡航するようにしてる。
街中だと5,000くらいでシフトアップ。
0084名無しさん
垢版 |
2015/05/28(木) 11:08:48.57ID:HYAYPfll0
俺もそんなもんだけど軽く26km/L行くなぁチェーン交換した時とかは27km/L行く時もあるし。
リアスプロケ1丁下げてるけどそれで純正の時よりよくなったかって言われればそうでもないしなぁ
やっぱ古いバイクだからしょうがないのかねぇ・・・大事に乗ってあげよ
0085名無しさん
垢版 |
2015/05/28(木) 17:13:44.28ID:vDrb3AKj0
>>77
ベアリング交換済みキャブOH済みなんだよなぁ。
セッティングがズレてるかどっかで二次エアでも吸ってるのかなー…
0086名無しさん
垢版 |
2015/05/29(金) 00:59:23.03ID:vOfF7Ho80
インナーチューブってまだ出ますか?
0088名無しさん
垢版 |
2015/05/29(金) 23:10:51.75ID:7eMk4JRt0
51410-KBV-003
ぶひんばんごう置いとくからwebikeで見積もり出してみろ
0089名無しさん
垢版 |
2015/05/29(金) 23:45:41.26ID:E+2yCkvi0
もうなかったよー
ヤフオクのジェイド用試そうかなー
0091名無しさん
垢版 |
2015/05/31(日) 20:10:28.40ID:SLciLMhk0
ラジエーターホースってもう部品無いかな?
0092名無しさん
垢版 |
2015/05/31(日) 20:56:23.46ID:xQUAbK660
純正はね
デイトナとかが出してはいるよ
0093名無しさん
垢版 |
2015/05/31(日) 20:57:12.98ID:xQUAbK660
後そろそろ聞く前に調べる癖つけような
免許取れるような歳なんだから
0094名無しさん
垢版 |
2015/05/31(日) 23:50:21.28ID:SLciLMhk0
>>93
ありがとう
自分で調べが足りなかったと反省するよ
0095名無しさん
垢版 |
2015/06/03(水) 11:50:43.61ID:vj+V3tFG0
納車から一年、19000kmになるけどブレーキパッド全然減らんわ。
リアは3カ月後になくなって変えたけど、フロントが未だに残ってて、今のペースだとあと10000kmは保つんじゃないかってくらい。
みんなどのくらいで交換してるのかね。
0096名無しさん
垢版 |
2015/06/07(日) 22:32:04.26ID:FwKzPv2j0
先に立ったこのスレは過疎ってて、後から立ったバイク板のスレはそれなりに賑わっててわろた
0097名無しさん
垢版 |
2015/06/08(月) 01:26:45.80ID:zh9aUPHp0
燃費が悪い。
チェーンは先月交換した。
エアクリは前回交換から2000kmほど。
プラグとインシュレーターとキャブとハブベアリングが怪しいですかね
0098名無しさん
垢版 |
2015/06/08(月) 16:29:06.94ID:vtVE1Mni0
イリジウムいってみよう
0099名無しさん
垢版 |
2015/06/12(金) 12:26:37.37ID:B8yOFMkZ0
イリジウムはガンスパークと同じ程度に効果がある
0100名無しさん
垢版 |
2015/06/12(金) 20:32:24.04ID:HkJtTz260
ゼルビスの中間パイプ差し込み径わかる人おりませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況