X



★kawasaki 空冷400 part.14★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2016/12/04(日) 17:38:25.43ID:croyTv4g
元祖空冷DOHC4発400
Z400FXからゼファー400まで カワサキの愛すべきミドルZを徹底的に語りましょう
輸出用550cc、χの4バルブ、ボアアップや部品流用の話題なんかもこちらでドゾー
保守の心配のない車メ板に移行しましたが、これからもよろしくお願いします>>ALL
>>950>>980は次スレ立てにも協力おながいします。

前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1430927229/
0183774RR
垢版 |
2017/08/06(日) 06:27:14.53ID:Cto/FMK9
踊らされてんのは他のやつら
俺は周りに関係無く自分がいいと思ったから乗っただけ
0184774RR
垢版 |
2017/08/06(日) 10:09:45.05ID:gy5WgfdX
逆輸入の550はFXの称号は付かないのに殆どのショップで550FXの名称で売られてるよな
JをFXと言って売るのと同じだと思うのだけど、食品みたいに偽装にならんのw?
0185774RR
垢版 |
2017/08/06(日) 14:51:16.46ID:/28BRNRq
いつの世も情弱にはツラいものさ
0186774RR
垢版 |
2017/08/06(日) 17:47:26.89ID:zvnvynGS
たまは少ないが国内正規販売もされてたでしょ550FX
E4フレームのは確実に輸出モデルだけど
0187774RR
垢版 |
2017/08/06(日) 19:21:20.62ID:RawzXHng
>>184
海外向けの550の名前ははZ550Jなんですか?
0188774RR
垢版 |
2017/08/06(日) 21:50:54.43ID:zvnvynGS
>>187
Z500(A)、Z550(B)、Z550GP(D)
KZだったりZだったり
400Jにも言えるけど
大まかにアメリカ用、ヨーロッパ用、西ドイツ用があって
それぞれ馬力トルク足回りの仕様が違う上に
外人が好き勝手にいじってるから仕様はもう無数
0189774RR
垢版 |
2017/08/07(月) 02:11:35.15ID:CkdQ/hhj
国内モデルの550なんて見たことねぇな。全員集合の時も見かけなかったしもう絶滅してんだろw
0190774RR
垢版 |
2017/08/07(月) 06:40:42.93ID:Q9bDTJUu
>>188
ありがとうございます
Z550Jってのはないんですね
0191774RR
垢版 |
2017/08/14(月) 09:54:33.54ID:dWIFUThM
amazonプライムのCM いいね
0192774RR
垢版 |
2017/08/14(月) 10:52:49.25ID:IIBhO8BT
見たことないな。どんなんだ?
0194774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 22:54:00.84ID:5yFQ6boR
FXのポイントをウオタニに変更された方はいますか?
エンジンはノーマルですが安心して乗れるなら変えたいと思ってます
0196774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 16:46:48.16ID:cTqRzF4r
フォークやスイングアームに比べて
チャリンコみたいなパイプフレームがどう強化しても負けてるよなあ
0197774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 08:19:40.12ID:/EkFqqQe
ここまでやってサスは何故かヤフオクの激安ヤス
0198774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 09:37:38.49ID:F6HxJOgu
改造は本人の自由だけど、バランスを考えると旧車に倒立は、自分だったら遠慮しとく。
0199774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 13:24:30.68ID:PsYLe/Bo
他人様に迷惑掛けるわけじゃないから、ナニやっても良いけど
爆音マフラー、テメーはダメだ
糞ウルサイ、バイク・車はナンバー控えた上で警察に通報してやる
0200774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 13:36:43.00ID:31unLAM9
流行りにのりたくて日焼けサロン通ってエグザイルみたいな髪型したおじいちゃんみたいなもんだなw

旧い物に新しいパーツ合わせるオタク野郎ってホントぎこちなくて許せない
ブッ飛ばしたい
0201774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 14:51:27.72ID:VnOSvRYJ
もうオーバーホールついでにクランクケースだけ生かしてフレームのネック部分切り取ってゼファーフレームにくっつけてやれば良いんでないかな?(´・ω・`)

と思う。
0202774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 16:39:36.12ID:qMRW1E9Z
微妙だなぁ!言ってる事も分かるし、その通りだと思う。走りを追及するならFX風ゼファーがいいんだろうが、それじゃ面白くない気もするしねぇ
0203774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 01:30:13.74ID:cvLH62cV
偶々かも知れんが、俺が知る限り、Z400FX「ゼファー400FX仕様」仕様
の人はゼファーをFX乗りの比では無い程に毛嫌いしてるんだよな…
0204774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 11:16:02.81ID:+fQkqx8s
ZRX400が空冷だったら、人気はゼファーよりあったかもな!もし、そうだったら買ってたかも
0205774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 20:04:24.16ID:bXQKWv8M
>>195
何これクソだせえ
0206774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 21:55:51.63ID:QYGr8J0s
>>195
だせーなあと思ったらテールもロングに変えてるからか
0207774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 21:55:45.54ID:PAlwqgZR
Z400FX"ゼファーZ400FX仕様"仕様のネーミングに笑うわ
0208774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 09:05:42.09ID:NtBv9unn
0209774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 19:04:10.23ID:NtBv9unn
0210774RR
垢版 |
2017/10/02(月) 12:41:46.34ID:8ZQbu0JO
エアクリからのオイルの垂れが気になる…、
0211774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:16.85ID:ty7glqMy
ゼファーΧって中古でプレミアがついているんだね……信じられん
0212774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 01:11:56.40ID:vxGOaJez
ゼファーχですら羨望の眼差しで見られる今日この頃
0213774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 15:56:15.16ID:wfRYCR6u
ゼファーなら初期型よりχの方が人気なのでは
0214774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 21:17:39.84ID:BhZ2OWgd
11月5日のz400fx ミーティングに行く人は居るの?
0215774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 23:04:30.13ID:IIpBvEEI
>>214
怖くて行けません
0216774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 04:26:39.77ID:COyfGs+S
どうせ暴走族に憧れてた社会人デビューの珍走もどきの集会だろ
0217774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 06:48:39.47ID:znhs8GKC
行くよー
0218774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 07:03:47.63ID:V8Ug2EU3
FXはノーマルルックで乗るのが至高だと思ちょりますけん、あげなカスタムしちょる集会には参加しとぅとはおもはそん
0219774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 18:49:27.15ID:4M0Zq9Yb
今回のミーティングは10回目だよ!
皆んな行こうよ( T_T)\(^-^ )
絶対に楽しいから!
人数が多くなれば主催様も喜んでくれるよ^_^
ほら?行きたくなったでしょ!
0220774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 21:47:19.06ID:VykYbGUl
>>219
焼きそばあるの?
0221774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 22:00:46.45ID:7XAmHvGc
>>220
売店にあるよ
0222774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 22:04:41.96ID:VykYbGUl
>>221
じゃあ行く
0223774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 22:34:48.72ID:kjEFNaCA
JでFXミーティング参加すると偽物扱いされるしFX専用駐輪場じゃなくその他に案内されるって聞いて怖くなった
0224774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 01:38:11.06ID:sPuKxgEL
本人はカフェレーサーって言い張るけど、どう見ても族車なFXのお祭りなんですね
0225774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 10:28:24.63ID:/zkOLpav
各地のバイクミーティング
はっきりいって老人の寄り合い所にしか見えない
ジジイ多すぎ
0226774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 18:18:56.26ID:fjUXTTxd
rsタイチカスタマーサポート担当の倉敷さんマジで最悪! 高圧な態度で一方的に喋り最終的に俺が悪いって言われた!客なのに君付け扱いだったけど、関西は普通なのかな?
0227774RR
垢版 |
2017/11/01(水) 18:50:13.25ID:6RMOQe0P
>>225
若者はバイクなんぞに乗らん
0228774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 08:21:36.08ID:WyQOdYrK
やっと週末バイクに乗れる♪
0229774RR
垢版 |
2017/11/16(木) 09:41:35.02ID:rGNFzFMC
>>227
その通り、だからバイクが売れてない!
225が若造だとしたら世代でもないのにFXに乗ってる事が理解できない。
若年寄りだわ
0230774RR
垢版 |
2017/11/16(木) 12:17:27.70ID:sOUzqFHQ
高額な中古プレミアビンテージバイクのほうが新車より沢山売れている現実
最低価格200万円オーバーでも
現行ニンジャの倍以上売れてる40年前の空冷Z。
0231774RR
垢版 |
2017/11/16(木) 13:16:35.08ID:y6+/GcH7
FX世代のジジイは中型なんかのらねーえよ
みんな若い頃に憧れてた大型やハーレーに乗っとる
0232774RR
垢版 |
2017/11/23(木) 09:49:50.20ID:LHOrugyG
ゼファーにFXの足回を移植する動画を見た。凄く良い出来だった。がFXとゼファーの一番の違いはキャスター角、オフセットしたFアクスルの位置、このせいでウィリーし過ぎでフォークが曲がって突き出たチャリみたいになってたのがん〜って感じだった
0233774RR
垢版 |
2017/11/23(木) 10:44:19.96ID:ILTyp4Ql
逆じゃね…?
FXにゼファー足周りならわかるが
ゼファーにFXの足周り移植して何の意味が?
0234774RR
垢版 |
2017/11/24(金) 02:32:35.79ID:XOafI3Ny
自分もそう思ったが、そんな発想もあるんだ!と感じた。黒塗りのスイングアームはゼファーだった。ホイールベースがやたら長く見えた
0235774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 22:53:17.47ID:BsoZSdYV
寒くなってきて乗るのに躊躇する季節ですな
磨きシーズン到来です
0236774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 07:18:15.44ID:PV/su3d0
明けオメコ
0237774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 19:51:10.63ID:CBJpEMbB
ここでおすすめされてたベリティ使ってみたけど、8000回転くらいからクラッチが滑るようになってしまった…
0238774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 16:58:01.63ID:pyfUGAsx
おい、おまえら
中古のゼハー1100買うなら素直に新車のZ900RS買う方が賢いと肝に銘じろ
0239774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 18:00:52.90ID:pyfUGAsx
おい格下
Z900RS買う方が賢いと肝に銘じろ
0240774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 18:23:01.68ID:WAsEYzIQ
水冷とかこれっぽっちも興味無いもん
0241774RR
垢版 |
2018/03/06(火) 21:15:54.17ID:SIfWsGfg
そろそろ冬眠から起こす季節ですよー
0242774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 15:20:58.66ID:oiZE39bt
水冷も悪くない
0243774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 12:05:14.39ID:/cEPKYvO
BRCのFXの漏れないタンクキャップつけたんだけどこれすげー
ほんとに漏れない
信号待ちの度にウエスでガソリン拭いてたのにまったく拭かなくなった
またツーリングが楽しくなった
ありがとうBRC
0245774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 17:22:51.08ID:cSRcdrtc
Z400FX e4a グランプリスペシャル 購入!
資金繰りに苦労したけど…
来月には納車かな
高校生の時にFX乗ってて、古い英国車を3台乗り継いだ後、
Z1R、CB750K0 経て フォーワンに。
172cm のオレにはミドルクラスのバイクが一番シックリ来るね。
大型乗りって「デカい排気量がエライ」的な感覚持ってるヤツ多くて
アレは逆に、くそダセェ と思うんだよなぁ
0246774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 17:28:33.87ID:HOxGTmrh
小さくても4ミニとかだと改造自慢になるし
古いのだと古さ自慢やオリジナル自慢になるしで
結局バイクをマウンティングの道具にしちゃってる奴はどこにでもいるな。
0247774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 17:33:41.07ID:vSngiKSx
>>245
>大型乗りって「デカい排気量がエライ」的な感覚持ってるヤツ多くて

エライかどうかは別として、トルク,パワーあるから色々と楽なのは確かでしょ
今のバイクは排気量大きくてもコンパクトで軽いっての増えてるし。

>古い英国車を3台乗り継いだ後、Z1R、CB750K0 経て フォーワンに

有名な旧車乗ってたのに400選んだ俺どや〜って感が糞ダサイです。
0248774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 19:44:44.11ID:h1IvtKzd
自分は大型も中型も両方良いと思う。大型には大型の良い所、中型には中型の良い所、両方分かるから両方良いと思う。ただ、今まで乗って来たバイクを、なぜ手放したのか後悔してる。
0249774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 00:51:52.58ID:smtH1S6v
>>247
有名な旧車乗ってたのに400選んだ俺どや〜って感 ?
いいじゃん 最初にFX乗って 大型乗ってみて、結局自分に合ったクラスは
400FXで中型だった
って事でしょ 事実語ってんのに敏感に反応すんなよ 妬まなくていいじゃん
0250774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 10:20:02.15ID:lAhtxH17
180cmぐらいあるとFXは細身すぎてしっくり来ないね
0251774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 20:00:58.72ID:c5aiPlP0
ワイギネス級の短足だけど身長180で5pくらいのブーツだけど、アンコ抜きしてないノーマルシートで両足がペタ着くから良い感じ
0252774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 03:18:01.67ID:lP/8eQdO
FXに限らず、昔のバイクは前や後ろから見えると異常に薄っぺらに見える
125?250?いや、FXじゃん!
そんな感じ
0253774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 22:36:52.36ID:vg+Q3Kvx
FXはリアに130、フロントに100入れればいい感じ。
昔のバイクが好きなオレはCBX、GPでさえプラスティック部品の面積が
多すぎてプラモデルみたいな感覚のバイクに見えてしまう
0254774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 02:29:47.86ID:ReG0TF+Y
ZRX400だと、プラ面積はFXと同じどが?
0255774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 08:06:34.41ID:0edjiiV/
あまり気にせずリアに純正サイズの110入れちゃったけど
一般的には120の方がカッコよいと言われてたの知らなかったよ
失敗したなぁ
0256774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 18:31:06.46ID:GVaaH7o8
自分はk300gp入れてた
0257774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 19:34:07.59ID:mqEDRQhe
ワイも今k300gpやわ
次のはバトラックスbt買うたった
0258774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 08:02:20.11ID:33JKgYYW
俺もK300GPの120、ホイールはZ1000Rの2.5J次は130入れてみるかな
0259774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 08:47:46.07ID:G971HTvf
デザインはTT100GPが好きなんだけど120がないんだな
0260774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 12:20:08.59ID:8bcpCF8x
2・15のリアホイールに130は無理のあるサイズだが入る
適正サイズは120と分かってんだけど
0261774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 16:55:11.36ID:gOeOYMm9
今の時代からすると考えられないわねぇ
バルーンタイヤみたいになってたな
0262774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 12:34:05.88ID:5Nec1GmG
FXミーティングっていつやるの?
0263774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 14:07:27.92ID:1Aec/vum
涼しくなってから
0264774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 23:00:22.84ID:nRpQ0PjJ
ミーティングまだ?
0265774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 14:07:29.06ID:AuwqC3A+
来月なはず
FXミーティングは
0266774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 21:25:59.45ID:6yQWiAAo
>>265
ありがとー
0267774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 17:39:23.93ID:k+aFR/SL
マッハ500乗ってて、FXのグランプリスペシャル入手したけど FXおせぇな(^^;;
18歳の時に初めて買った単車がFXだったけど、遅いとは思わなかったんだけどなぁ
0268774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 18:36:52.10ID:5oxV81p3
40年前の4stだぞ遅いに決まってンだろ
0269774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 19:59:54.02ID:uwyKa/h1
俺の55はえーぞ。ノーマルだけど
0270774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 12:28:37.31ID:x5zgKOSj
俺の4545はえーぞ。童貞だけど。
0271774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 17:43:02.24ID:AZ1XKPa+
昔はカッコいいと思ってたが、今は・・・・・
0272774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 12:44:36.77ID:Va3do+ud
z400fx ミーティングは21日だったっけ?
0273774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 17:04:43.49ID:vrCqHGK4
z400fx ミーティングはバカの集まりだった、残念!
ロックンロールのバカ小島がノーヘルで暴走してあぶねー( *`ω´)
0274774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 16:06:46.39ID:PclExK9d
大型Zの集まりと、ちょっと違う
0275774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 09:52:46.28ID:9FHLBKG+
ミーティングとか馬鹿しかいないからね
どいつもこいつもいい年こいて族車仕様乗ってイキってる恥ずかしいおっさんだらけ
インテリジェンスの欠片もない
ただの青空集会
俺も一回だけ参加したけど同類と見られるのが嫌で途中で抜けた
0276774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 12:28:42.54ID:60cXuOXC
俺は実際には行ったことないが、YouTubeに上がってるの見た時、なんか違うって思ったな!
これは、個人的な考えなんだが、近年カフェレーサー仕様ってのみるが、俺的にはロケットカウルの〇仕様にしか見えないのだが!
0277774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 21:48:05.57ID:3zeiC84O
まぁ良いじゃん。迷惑かけなければ
0278774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 08:12:58.19ID:SVHF/T74
Z400FXだけど最近タンクの鍵穴からガソリンがしみてくる量が増えてきた気がする
0279774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 09:36:06.15ID:JjY5kGuo
悩みになってるならBRCの対策キャップ買え
高いけどまったく滲んでこなくなる
超超超オススメ
自分で同じもの作れるなら作ればよい
0280774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 22:35:42.42ID:6lwLzzAm
>>279
ありがとう♪調べてみる
0281774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 15:36:48.16ID:VYey41Yn
400FXを4センチ程ロンスイ化したいんだけど流用品とかだと何がいいですか?
0282774RR
垢版 |
2019/01/27(日) 16:56:45.77ID:vxa41vH0
ロスインって何?
0283774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 21:25:19.30ID:PtEKdCiy
>>282
良く嫁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況