X



【SUZUKI】とにかくジクサー12台目【満タンで600キロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 05:50:43.30ID:hBf9yt42
とにかくジクサーについて一言語るスレ


とにかく軽量で扱いやすく初心者からベテランまで幅広く楽しめるバイク。
インドスズキからの輸入モデルで国内でもついに販売が開始されました。


とにかく前スレ
【SUZUKI】GIXXER ジクサー 9台目【250超】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1508159241/
【SUZUKI】GIXXER ジクサー 10台目【INDIA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1514699938/
【SUZUKI】GIXXER ジクサー 11台目【400超】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1519315291/
0201774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 15:09:08.36ID:y7GHl+/T
>>197
生涯で40万キロ以上走ってるオヤジだ
能書き書くより直感だよバイクは
0202774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 20:30:12.72ID:PKWGLK5f
>>201
俺も40万キロは走ってるがまだオヤジって歳でもないな

>>198
グラトラを選ぶのは安いから スズキの高年式の250cc単気筒モデルが無いから
グラトラはさすがに時代遅れのバイクなのはわかってる まあスズキの軽量シングルエンジンに乗れればいい
ジクサーは150ccだが、たぶんグラトラ以上の走りだろうな
予想としては最初のスタートダッシュだけはグラトラが勝つかな その他は全部ジクサーだろうなって気はする
0203774RR
垢版 |
2018/08/02(木) 23:24:44.36ID:EaYj2NzI
40万キロ走ってる人が選択するのがジグサーと言うのが感慨深い、いろいろと
0204774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 02:17:32.07ID:7ViD9tLK
俺も60歳前となり
リッター降りて乗りやすいのをと考えてる
ジクサーとVストが候補
オフも魅力だがチューブタイヤってのがねぇ‥
0205774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 11:51:40.05ID:RsgVdmOs
この季節ジクサー元気でワロタ
ジクサーのヘッドライトでかいと言われるけど
初期についてるのからLEDの白目のにしたら
昼間でも綺麗にリフレクターの上半分が光ってる
0206774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 12:28:15.86ID:7yfF0q1/
>>202
キャブの古いグラトラ乗ったがやばいくらいに加速しないな
でもエンジン音もボボボボっていっててトコトコ走るには面白い。軽いしコーナーもいい感じ
たぶんスタートダッシュも150のジクサーのが加速しそうがどうだろう?
0207774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 12:30:44.36ID:EMTQBaai
逆だよ逆
雑誌にスクーター加速データとってたけど
60km/hくらい先からの加速に2-3秒差が出て行く結果だったよ

まだ持ってるはずだから探してみるよ
0208774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 12:32:57.89ID:7yfF0q1/
ジクサーとGSX-R125ではスタートダッシュはどっちが速い?
ジクサーは低中速トルク型といっても、125cc程度は上も加速しそうだがそのへんどうかな?
0209774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 12:36:09.32ID:7yfF0q1/
GSX-125も滑らかに回って面白いんだけど、ポジション窮屈なんだよな
毎日乗るには総合的に乗りやすそうなジクサーのが良さそう 
上もそんな回らなくてスピード伸びないってわけでもない?
0210774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 12:54:47.27ID:X2dVcLGR
バンディッド150が正式発表になったけど
かっこ悪いからどうでもいいや
0211774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 13:46:03.12ID:7yfF0q1/
ジクサーは正直安っぽいじゃなくて安いけど、
新カラーが三種ともカッコイイな
以前のもシンプルで悪くないが、カラーコーディネートで安っぽさが緩和されてる感じしない?
0212774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 14:53:29.58ID:RsgVdmOs
実物そんな安っぽくないよ
なんのバイクと比べるかによるけど
インドはフロントにのナンバーつけるから
ヘッドライト上がおかしいだけ
シールドつけたり、その他装備したらこんな値段に見えない
0213774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 15:37:57.41ID:7yfF0q1/
ジクサーは使い倒して走り倒してなんぼの実用バイクって感じ
だから新カラーのくすんだ赤とかが似合う 黒もいい 青もいいけど
ベテランが見た目なんぞあまり気にせず安くて使えるバイクを選ぶのがジクサーって感じ
だからカラーもそういう渋い感じが似合うっていう観点から新カラーを選ぶとしたらあのくすんだ赤がいいよな?
0214774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 15:47:53.08ID:VA48+151
青、緑、シルバーしか買ったことない
赤のバイクって買ったことないわ
ホンダを買ったことないから赤ない
0215774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 16:07:25.69ID:eqW3rwya
2018の赤かっこよくなったね
0216774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 20:21:04.40ID:7yfF0q1/
ホンダの赤とは股違う深みのある赤だよね
どちらかというとカワサキ車とかがやりそうな
スズキカラーの青もいいが、最近色んなモデルに使われすぎてるきらいがある いやカッコイイんだけどね
0217774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 21:14:21.75ID:drLS3wm7
>>214
緑はもしかしてバンテッド?
0218774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 21:16:18.80ID:VA48+151
カブよりメイト
XRよりKLX
みたいなやつはジクサー合ってる
雑にバリバリしてるけどパワーあるのより滑らかに気持ち良く回ってるエンジン
とくにそこそこ距離いくとバリバリ振動感の差がいっそう出る
0219774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 21:17:08.36ID:VA48+151
>>217
緑はカワサキ系
ホンダはバイク便とかで何台か乗ったけど
あんまり好きになれなかった
0220774RR
垢版 |
2018/08/03(金) 21:48:31.64ID:w8/DhiBB
昔の短気頭に比べたら神レベル
ビリビリビリビリが100キロでもない
250クラスでもそんなもんだった
更にデカイタンキアタマはもっとバリバリ
0222774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 06:31:32.90ID:11sYacFy
荷物の積載どうしてる?
箱は良いけどダサいかな
シートバックは似合いそうだが
0223774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 12:07:23.59ID:11sYacFy
ジクサーめちゃめちゃいいバイクだな
これ軽量250ccだろ 150ccとは説明がつかないパワーがある
インドのバイクオブザイヤーを総なめにした実績は伊達じゃないな
0224774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 16:20:46.45ID:MM23477t
>>223
総なめって‥
二位以降はどんな社主があったのか気になる
0225774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 16:21:26.41ID:MM23477t
車種な
0226774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 18:42:28.06ID:11sYacFy
ジクサーは少し汚れてるくらいが似合うバイクだな
0227774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 23:42:22.24ID:8r1/FEWT
夏でも快調快感だは
0228774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 04:56:07.71ID:UE4ZHQ8h
とにかく楽しい
150が絶妙だね
0229774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 09:11:34.04ID:4YGyD9II
いや、この150ccは今までの125ccの毛が生えた程度の150ccと同じように語れないような気がする
こんな150ccはおかしいって感じ 良い意味で
0230774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 11:43:44.72ID:4YGyD9II
ミラー取っぱらったら見た目がグッとスポーティになるんじゃね?
0231774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 05:06:21.93ID:hf6cbH/V
快感なんだよ
0232774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 06:56:35.90ID:rj6KVXjN
とにかくいつの間にか上級者向けスレに成ってる!
0233774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 08:16:37.58ID:GyWOpiK4
ビギナーも経験者にも良い分かる人が乗るバイク
乗ってみないと分からないなこの驚異的な150ccバイクの良さは
用途に合う合わないはあるだろうけど
0234774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 08:52:22.00ID:06yfm1l8
バンディット150はGSX-R150のエンジンでポジションが楽そうだけど(日本販売はないかもだが)
仮に比べるとして、ジクサーとどっちがいいと思う?
0235774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 12:21:23.19ID:MbGGXe03
2ヶ月ぶりにぱるさーに乗った、暑いしひさしぶり過ぎて背筋が痛くなったわw
でもお盆休みには海か峠に言って「ヤエー」したいとは思う
0236774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 13:54:33.58ID:GqvQ+wvg
>>234
とにかくスピード出したいならGSXR150
軽量で高回転でビーンと飛んでる感じに走れる
最高速もジクサーより速い
エンジン特性はツーストバイクのまろやかな感じ
低回転はジクサーより不安定
低速でまったり走ったり裏路地走ったり渋滞のある場所で走ろうとするとジクサーが最高
疲労感が違うと思う
燃費もジクサー
ちなみに私はどちらも乗っていない 以上
0237774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 14:40:19.40ID:NYt1jMIK
最後でずっこけた
0238774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 17:45:13.81ID:vyHdgCgg
所有していないって事かな?
0239774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 08:09:10.03ID:fY4QtQEi
>>236
ま、現実的に言ってジクサーのが乗りやすいし、乗りやすさは速さに繋がるんだよね
GSX-R150もいいバイクで楽しいだろうけど、高回転で回せて遊べる道や状況がどこにでもあるわけじゃないし
そういう所で遊ぶって割り切った使い方だと楽しいけど、乗るたびに低速弱いと、低速があるバイクを知ってる人からすると余計にそこが毎回不満になるだろうな
ジクサーくらい低速あると一般道じゃ全然気にならないレベルだけどね
0240774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 08:11:51.31ID:fY4QtQEi
>>236
それとジクサーの低速ギアぶん回しを体感してたらまったりって印象にはならないよ
一般道程度の狭い道じゃ下手な250ccや重い二気筒以上に軽快に加速する
やっぱ乗った事ないんだなw
0241774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 19:36:12.52ID:CnsTnQqJ
昨日峠最強がジクサーに決まった
0242774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 19:36:57.81ID:CnsTnQqJ
他のバイク燃料切れでどんどん脱落したし
0243774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 20:19:51.53ID:3q7NuWDn
ロングストロークなのが売りだしねえ
0244774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 21:32:17.47ID:hA9iw0Kq
やはり走りきもちいいわ
0245774RR
垢版 |
2018/08/09(木) 11:19:29.65ID:3AIJXOr9
>>241
案外嘘でもないな
登りは排気量での絶対的なパワーは足りないがタイトなコーナーが続く峠ではこの軽さと低中速トルクでかなり戦える
峠で速いモタードのDトラなんかより軽量なんだよね
0246774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 03:23:29.76ID:5oZcKQg8
やっぱ走りがきもちいいな
プライベート乗りの歴代バイクで最高距離走ってる1年15000キロ
のり安くて疲れないから無駄に走る
0247774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 09:19:45.15ID:h6Wc5rjM
スクーターでいうアドレスV125みたいなもんだな それのMT版
わかりにくい例えだが、軽量で乗りやすく燃費もいいし多少汚れたりしようがそんなに気にもならないで普段乗りから散歩ツーリングにバンバン使いたくなる
結局そういうバイクが一番使うんだよね
0248774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 06:32:53.51ID:/TxTNx9I
結局快感たは
0249774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 07:21:37.26ID:7JaHhR8y
やっぱイリジウムプラグに変えた方がいいの?
純正プラグがしょぼいから劇的に変化するらしいが
0250774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 07:52:50.00ID:7JaHhR8y
>>247
ジクサーは走り倒して多少汚れてるくらいがいいって雰囲気あるな 本来インドで乗るバイクだし
オフ車とかも多少汚れようが関係ないしな
そういう気を使わないのがいい
0251774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 11:00:07.23ID:hYReFcqZ
>>249
チャンピオンがゴリゴリするだけで
NGKやDENSOにしたら普通になるだけ
イリジウムも変えたけどそんな差ない
だけど本当に差がないのかもう一度イリジウム買って置いてるけど
普通の国産プラグで快感走りできる
0252774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 11:33:47.30ID:7JaHhR8y
普通の国産プラグには変えた方がいいほど始めについてるプラグはいまいちって事?
0253774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 11:38:07.43ID:hYReFcqZ
>>252
最初についてるのは気にしなければいいけど
交換してのり比べると出だしはゴリゴリしてる感が結構ある
変えるとフィーンって変わるから
0254774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 11:39:56.45ID:hYReFcqZ
>>252
プラグ交換時期まで乗って変えるのでも十分だと思う
言うほど気にならないけど
交換すると次からチャンピオンいいやってなるくらい
0255774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 13:05:42.43ID:jpR9cHzF
その昔、チャンピオンプラグはダメってバイク屋の整備士に言われたな
0256774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 18:39:31.42ID:1NUySlzK
なんとなーく分かる程度に変わるかな
わざわざ交換比較するものでもないしねえ
0257774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 07:48:50.71ID:goWscMtR
なるほど
金ないしわざわざすぐに変えるほどでもないならいいか
プラグ交換って工賃含めバイク屋でいくら位?
0258774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 08:14:06.44ID:ngAFK3mm
プラグはジクサーのシート下にある道具使って
回して外してはめるだけ
どれだけ回転させたか印とかつけたりして
0259774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 08:20:15.22ID:goWscMtR
よく通勤帰りに幹線道路で遭遇するバイク

PCX125
PCX150
DトラッカーX
ビクスク250

これにジクサーを加えて、信号ダッシュから長い直線やらカーブを競走させたら、状況や順位はどうなる?
公道で競走すんなとかつまらない事いうとモテないのでそういうのは無しで
0260774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 09:10:58.68ID:582xikQX
>>259
ニーグリップ出来ないスクーターは少しの段差でライダーがぶっ飛んで死ぬから除外
ましてやビクスクなんか加速できないトップスピード遅い
実質Dトラとの勝負
ふわんふわんなサスペンションとチューブタイヤのせいで曲がり角でライダーぶっ飛んで死ぬから
圧倒的差でジクサー
0261774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 15:43:31.04ID:IBkINaJg
とにかく嘆かわしい。ライバルはover400ccではなかったのか?
0262774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 19:38:41.01ID:Qh7wi06H
実質峠最速
0264774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 07:41:51.74ID:z/9PDl1J
>>262
海外で出てる同社のDR-Z250には負ける あっちは装備重量120kg代だっけか
0265774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 07:50:33.83ID:z/9PDl1J
>>259
スタートダッシュでは素人がただ回すだけのスクーターはまあ速い
しかしPCXやビクスクなんかはスタートももっさりしてて遅い
アドレスV125なんかがいるとスタートだけは少し負けるかも
まあDトラやジクサーが本気でクラッチミートすれば速攻でスクーターなんて抜ける
中速もジクサーの土俵で、Dトラにもひけを取らないだろう
カーブでは同等か
高回転域はさすがに250ccが伸びるかな 250ccビクスクもこの領域になると150ccよりは伸びそうだがそこに到達するまでが遅すぎて話にならないだろう

Dトラかジクサーの勝負になるが、低中速域でジクサーがどれだけ前に出れるかって感じか
高回転域が続くとさすがに馬力的にきびしい
0266774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 12:05:59.64ID:MACWfGF/
昼間きもちよく走る
0267774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 13:19:29.18ID:z/9PDl1J
新カラー買った人いないのか?
0268774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 19:41:25.59ID:LJMEgZLs
大阪のショップのブログにお盆前に納車整備したって書いてありました。
盆休みまでに納車できたのかは不明
>>267
0269774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 22:01:14.50ID:LM3WUABg
新色青買ったけど満足
0270774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 05:33:22.28ID:zLFrFNIp
侵食青1番かっけーやん
0271774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 09:09:19.89ID:mlqy+/J9
MotoGPカラーみたいなのか
一瞬すれ違うと、GSX-S125なのか何のバイクか考えたわ
赤銀やロゴ黒もいいな 
赤銀ってカタナにも使われてた色だな
0272774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 06:50:57.93ID:BwVDiSiz
ゴリゴリゴリゴリ
ゴリゴリゴリゴリ
ゴリゴリゴリゴリ
ゴリゴリゴリゴリ
ゴリゴリゴリゴリ
ゴリゴリゴリゴリ
ゴリゴリゴリゴリ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0273774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 08:24:59.03ID:Hx1pyWuz
GSX-150カタナ
0274774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 11:52:22.67ID:Poo746Z1
次スレはここで良いよね
0275774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 12:21:52.68ID:BwVDiSiz
いい
0276774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 12:41:40.33ID:25JZk7dc
めでたく合流か
0277774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 13:40:41.08ID:Hmp/SVkd
良くないでしょお互い
立てるからまってて
0278774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 13:45:57.95ID:0TY43Kvz
>>277
とにかくやめて
0280774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 20:22:46.03ID:uYrwzMdR
>>267
赤銀買ったよ
今日納車だった
0281774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 13:24:26.51ID:Fxx2Mp5u
>>280
おめでとう
誰に納車したの
0282774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 14:10:13.12ID:HQ6VnCxD
納車される、ならいいのじゃないの
0283774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 14:34:39.46ID:VN+2l9yU
今日納税される(税金を受けとる予定)
今日納税した(税金を払った)
今日納税される(税金を受け取った)
0284774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 14:38:15.97ID:VN+2l9yU
今日納税だった(税金を払った)
今日納税した(税金を払った)
今日納税される(税金を受けとる予定)
今日納税された(税金を受け取った)
0285774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 14:52:21.30ID:tNz3tqcs
納車したは見てて聞いてて凄い違和感があるんだよな
なんかおかしくね?って感じ
響きがそもそもおかしい
0286774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 15:03:30.56ID:KgCRhKKA
気にしなくなった。
携帯電話→ケータイって略してたよね。電話はどこ行ったんだよ、って感じ。それよりマシ。
0287774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 15:03:30.11ID:QzQoPszb
>>285
いや消費者が使うには日本語として間違ってるから、違和感以前の問題
0288774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 15:31:11.65ID:HBR4w1my
納車しましたはとにかくおかしいけど
>>280は「今日納車だった」なのでおかしくない
ジクサー給付金が政府から支給される事になったとして
「今日支給だった」は受け取る側が使ってもおかしくない
望ましいのは「今日支給された」だけどな
「今日支給しました」は明らかにおかしい
とにかく日本語は正しく使おう
0289774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 15:53:08.78ID:u0FlkwyB
>>288
なんで例として支給をあげたの?
納車なんだから、納めるって字があるでしょ
相手に渡すとか、元々自分が持っていたものを移動するときに使うから
0290774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 16:12:22.26ID:HvA0Qc8a
今日納車だっただと、車を納めた側になる
納車されたならまだ分かるけど
納車自体が渡す側の意味なので受けとる側は本来は使わない
普通に車受け取ったとかバイク受け取ったでいいのに納車と言う言葉を使う意味は何なのだろうかという所
0291774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 16:17:42.75ID:xhTlFpJG
納車という言葉の響きに「いよいよ初めて手元に来たんですよ」感があるから使いたくなるのはわかるけど
0292774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 16:18:41.73ID:17Svr/q/
>>290
そのへんはもう寿司屋で客側が「おあいそ」って言っちゃうのと一緒でしょ
0293774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 16:33:31.93ID:QzQoPszb
俺も「納車した」警察だけど、アホは納車って言葉を気軽に使うべきではないと思うの
0294774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 16:50:31.00ID:tNz3tqcs
警察?
0295774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 16:53:32.75ID:x3SiOr0Q
ここは警察じゃないよ
0296774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 17:14:28.66ID:+u4Bg633
納車云々言ってる奴らはスレタイ100回読んでこい
よそでやれ
0297774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 18:17:27.20ID:QzQoPszb
よそでやってほしかったらバイク買う金でまともな教育受けて日本語ちゃんと使えるように勉強しろ
0298774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 19:03:08.42ID:qac2+Hu5
マジごめん
俺がアホだった
納車されましたごめんなさい
0299774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 19:03:29.95ID:qac2+Hu5
280です
0300774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 19:07:45.25ID:qac2+Hu5
初バイクで調子乗ってて納車って言いたかったの許して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況