X



【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 49台目【水冷Z】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 09:28:05.24ID:ZCukFH/+
カワサキ/川崎重工のNinja1000(Z1000SX)
・2019年モデル8月1日より発売
https://www.kawasaki1ban.com/news_topics/26229/

・Ninja1000
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja1000/


今まで出たいいところ
・デザインがかっこいい
・街乗り、高速道路、ワインディングなんでもそつ無くこなせる万能バイク
・大型の割にはエンジンからの熱さを感じない(ひざの火傷とかは無縁)
・排気量の割に比較的軽い車体(装備重量230s台)
・アフターパーツが豊富
・乗りやすいフレンドリーな特性で疲れにくい
・カワサキにあるまじき信頼性
・2017年式以降の納期が長い
・ECUの改造は自己責任で

燃費
・街乗り 約13〜17q
・高速  約18〜23q

※煽りは無視しましょう。
 専ブラ使用者は該当IDに対し、アボーン機能等推奨します 

※前スレ


【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 48台目【水冷Z】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1530534387/
0002774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 09:28:49.13ID:nMhO9LSP
>>1
おつ〜
0003774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 09:28:59.92ID:ZCukFH/+
坂でたちごけ、クラッチレバーとハンドル曲がったので交換しようと、事前に買っといたレバー着けようと思ったらつかなかった、色々調べたら、2018-2019年式は、それ以前と取り付け部形状が違った、ご注意下さい
0005774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 09:41:48.44ID:nMhO9LSP
>>4
グロ
0006774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 09:51:29.94ID:UNwtPmnV
>>1
乙です
>>3
2017と2018以降は違うってこと?
車体色が変わっただけだと思ってたけど細かい所の部品の変更があるんだな
0007774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 10:22:55.55ID:qv67CIdc
>>6
2018〜ではなく、2017〜だね
>>3の聞き間違いか認識の問題でしょ
0008774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 11:07:42.33ID:yb64OVVz
>>3
俺も立ちゴケしてkラッチレバー折れて、ハンドル曲がってバーエンドが元から折れたよ
タンクもバーエンドで凹んだ、エンジンガリ傷
バーエンドの社外品はノーマルよりデカいから、タンクとぶつかり元から折れたんだな
0009( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/08/20(月) 11:56:31.47ID:66wZUJMl
 
ぱらりらぱらりら〜♪

。。
0010774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 12:16:56.98ID:9fI8ylKt
保守しないと落ちる
0011774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 12:19:24.87ID:+3uc84Lf
赤が出たら起こしてくれ保守
0012774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 12:19:38.63ID:fn8BxZ/r
保守
0013774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:28.58ID:Qgp5OrF2
保守
0014774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 12:25:54.83ID:CA8doKeX
【アメリカの、負けだ】 中国が、米国債を、突如、NY市場で売ると、それは、アメリカの終わり、である
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534644084/

サヨクが勝って世界教師マ1トレーヤが現れる! UFOも!
0015774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 13:20:17.81ID:s98bXMMT
保守
0016774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 13:53:41.68ID:7L649jKe
N
0017774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 13:53:58.53ID:7L649jKe
i
0018774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 13:54:15.32ID:7L649jKe
n
0019774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 13:54:33.26ID:7L649jKe
j
0020774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 13:55:13.44ID:7L649jKe
a 1000
0021774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 18:41:05.52ID:IJH0L0HH
3300kmでFタイヤのスリップマーク到達
こんな早いのはじめてだわ
オススメのタイヤありますかね?
スポーツ走行向きでライフ長いやつ
0022774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 19:08:01.07ID:+N21/ZMD
>>21
鰤かミシュランのスポーツかスポーツツーリング
タイヤがいいんじゃないか。寿命も大事なら。
0023774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 20:49:46.48ID:ZCukFH/+
>>21
俺も講習会とかいくからそのぐらいでした、毎週のように峠下り走ってるとか?
スポーツ走行してます?
002421
垢版 |
2018/08/20(月) 21:06:38.74ID:IJH0L0HH
3200kmは峠目的走行
安全マージンとったバンク角だとちょうどバトラックスのスリップサインあたりの消耗が早い
半年でタイヤ代5万飛ぶのは大変だな
ピレリの評判はどうかな?
0026( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/08/21(火) 09:50:34.78ID:xXoKpJrX
 
ナンカンのタイヤは、なんかんなんかん、悪くないらしい。

クルマで使ったことがあるけど、最初は良かったのだが、すり減ると、

雨の日などのグリップ力が、下がった(滑りやすくなった)ので、

ただ、早めの交換が、吉だな。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0027774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 09:57:19.49ID:JdP/01+z
うぜぇわ。相手せずにngだな
0028774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 12:57:14.38ID:moD4YXh0
パワーモードみんないくつで使ってる? 切り替えるのがワンタッチで出来ないから切り替えるのめんどくさいんだが
0029774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 12:57:40.49ID:JJ1YPld4
>>24
ピレリで峠流すぐらいならAngelSTでいいと思う
GTは高速が多い人向けかな
さらにグリップが欲しいならロッソ3
雨の日もそれなりに走るならメッツラーのM7RRも良かったよ
0030774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 13:13:21.39ID:2qDKfStD
>>28
フルパワーのトラコン2
0031774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 15:13:45.36ID:URynShH3
>>30
俺も。
もーこれでどこでもいつでも。
0032774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 16:58:36.54ID:Il9V/kQr
2015年式 フルパワーのトラコン1
0033774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 18:21:29.74ID:r+r/Ls3+
>>30
俺もー。
雨降ったらいちおう3にする。
0034774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 19:27:08.58ID:54XCgaL1
フルパワー1だわ
0035774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 20:33:03.05ID:d+D8KoXD
Lの3・・・。
Lの方が燃費いいって聞いたから。
0036774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 22:01:50.29ID:ntmVy6O2
フルパワーのトラコンオフだけど
電源切るたびにトラコン1になる仕様だからめんどくさい。2018年式
0037774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 22:40:04.14ID:66a8tILt
フロントだけ純正からパワーRSに変えたけど倒し込みがスゲー軽くて峠がより楽しい
やっぱハイグリップは正義なのか
0038774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 23:46:49.38ID:4tMtiCo/
Lにしてるんだけど、Fにしたら実際燃費変わるものなのかな?
勿論乗り方次第なんだろうけど。
0039774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 01:00:38.72ID:UUOzkSYS
あんま変わらんと思ってたけどLにしたらエンストしたわ
0040774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 01:22:18.70ID:ZcHRCZ2w
プラザでLだとサブスロが最大で7割くらいまでしか開かないって言ってたから
最大噴射量まで吹かないってだけで空燃比自体は
LでもHでも変わらない(と思う)から燃費は変わらないんでない?

ちなみに自分も17でF2設定
0041774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 07:43:43.94ID:7PNhuLg1
2015年式フルトラ1で燃費19,2 北海道ツーリングでは20超えた
0042774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 08:12:16.09ID:ZiA3FdZk
>>38
カワサキの他車種だと変わらん。逆に燃費落ちた。
14RとH2SXだけどね。
0043774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 08:19:43.92ID:go8upvd3
スポーツ走行しない限りはLの燃費がいいらしいが
じゃあ、スポーツ走行の定義があるかって言うと多分明確な線引きはない。
街乗りだけ、回さない、ってならLでいいんじゃない?俺はL1
0044774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 08:20:21.32ID:go8upvd3
ちがった、俺はF1です
0045774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 08:27:22.59ID:lEJzSlvE
38です。
了解、ありがとです。
何にせよ、自分の乗り方でどう変化するか次回給油まではフルで乗ってみることにしまする。
0046774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 09:13:13.74ID:7NlnfSRR
>>45
 >>42だけど、落ちたと言っても誤差範囲なので実際は燃費そのものは
変らないと思って良いと思う。
それならFで良いじゃんって思うかも知れないけど、ドンツキ緩和とかLモードにも
メリットあったりするので自分の走りやリスク考えて普段のモードを決めれば良いと思います。
トラコンも安全マージン考えて自分は常時3にしてますが、以前は1もしくは2を使用して
いましたが、公道だと急に低μ路と出くわす事もあったりするので自分の場合は3で落ち着きました。
0048774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 18:31:29.70ID:jiu7AAkV
もしあのときモード3にしていればって
後悔したくないので3にしてる
0049774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 19:51:51.49ID:7W4n3DzR
>>48
>もしあのときモード3にしていればって
この私はどんな女の子になっていたでしょ
0050774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 20:35:42.76ID:/C2FSGWG
トラコン パワーモード無しの12年式だから右手右足にはビビリミッターが標準装備されてる
0051774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 00:59:07.70ID:WsLdYqYf
このバイクは足に直接風が当たりますか?真冬でもレーシングブーツで寒くないでしょうか今は隼に乗っていて全く寒くないですが風の当たるバイクではソレルを履いてても痺れるぐらい冷たくなりました
0052( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/08/23(木) 02:59:29.48ID:8JH5xEAU
 
どこでも簡単に設置できる、移動オービスが導入されるんだって。

今までの、ネズミ取りのスピード計測器並の大きさで、フラッシュが光って撮影するんだって。

あ、いや、バイクなら、大丈夫か?

。。
0053774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 08:42:08.83ID:mm2FkXVP
>>51
足の風はあまり当たらない方じゃないかな?
どんなバイクでも気温が低ければ筋肉を動かさなければ寒くなってくるよ
違うのは走行風によって寒くなるのが遅いか早いだけ
冬に乗るにしても日が出ている時間内で乗るのは済ませた方がいいよ
0054774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 08:55:53.68ID:8rXr8HZd
パニア買うか悩んでるんだが横幅ってどのくらいになるんやろ?すり抜けキツくなりそうで悩むわ…
0055774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 09:35:33.28ID:EmhaLCeo
思ってるより横には出ないけどすり抜けは気を使うかも
0057774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 09:45:08.07ID:7BMMR0h7
必要ないね すり抜け邪魔だから! 浮いた金でパーツ買った方が良いね

ツーリングでも大型シートバッグで充分→リアシート周辺のプラスチックに傷がつくから
保護テープ張る事おすすめ
0058774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 10:00:49.31ID:3I2APGy/
ストンプグリップ貼ったけど、足が短いからかあまりグリップできないな
0059774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 10:52:23.20ID:iT7qz8Sw
汎用のパッドを自分の脚が当たる場所にカットして貼りましょう
0060774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 11:32:19.98ID:67o+PBeh
タンクカバー貼ろうと思っているんですが、おススメってありますか?
車種は、18年式黒です
後、高速走行の振動を抑えるにはバーエンドを重くする以外に方法はないでしょうか?
0061774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 12:33:31.20ID:o5XCShg2
>>54
キャンプツーリングの時、純正パニア使ってる。
パニアに濡らしたくないシュラフや着替え入れてテント設置後の買出しにも便利です。
すり抜けは充分間が空いてて真っ直ぐ走る分には問題無いです。
車の間をぬうようなすり抜けや挟路に入る時は注意。
普段の使いやすさはトップケースの方が便利です。
0062774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 12:43:11.56ID:S2OzN4Oa
ってかパニア買わないならNinja1000じゃなくてもいいだろ。
0063774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 12:45:05.73ID:N3nS4WHy
>>62
そんなことはない(笑)
0064774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 13:16:19.02ID:xXaEWB5B
>60
自分はクレバーウルフのタンクカバー使ってる
他のは試してないので比較はわからんが
前車はパット貼ってたけど給油時にキーホルダーが
タンクにカチャカチャ当たるのが嫌だったのでこれにした@18銀
0065774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 13:34:14.19ID:WFM1sasE
>>47
キクメンさんはイイ!
0066774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 18:22:25.01ID:VK20Zxpb
>>60
クレバーウルフに一票。
0067774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 19:33:36.60ID:Lu7ZR3Sv
タンクカバーっていざ剥がしたら中とか境界が「OH…」て惨状になってそうな気がして手を出せない
0068774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 19:53:24.76ID:7BMMR0h7
タンクと擦れて傷が出来るらしいよ
0069774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 20:09:02.54ID:TEEe7uSm
クレバーウルフのやつあんなにタンクをカバーする必要ある?っていうぐらいデカいね
俺は10Rの純正。たぶん14RやH2と同じやつ
0070774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 20:29:30.86ID:O6Da5EEW
K'Sスタイルけっこう気に入ってる
薄くNinjaって入ってる
0071774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 21:55:59.50ID:ezMaRIs1
>>62
キャンプツーリングで沢山積むならならトップケース、大型シートバック、サイドバックが良いかな?
前のバイクでサイドバックは立ちゴケの時マフラーをガードしてくれた事が有る。
0072774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 21:57:16.93ID:eNF+spBv
60です
貼ってる人多いんですね
見た目が全くわからないので、これからアマゾン眺めてきます
0073774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 22:20:43.01ID:oa9Ab2o8
キャンプするなら車の方が荷物沢山積めるから良いよ、何も不便な二輪で態々やるもんじゃない
0074774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 22:50:42.50ID:96VJZt9L
>>73
そもそもバイクでキャンプって事に意義があるんだけど 俺はバイクに荷物山積みは嫌だからビジホ取る
キャンプ後の片付けも面倒

ズクが無いんだよね〜
0075774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 23:00:16.38ID:wbU4nMze
バイクでキャンプは向き不向きがあるからなぁ
0076774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 23:09:29.65ID:h5/YNzh7
>>60 ウチの忍千はH2SX用純正を使ってる
後付け感が無くて良い 
0077774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 23:30:11.54ID:/kVRl4Gh
>>60 Ninja1000で手の振動云々言っちゃう人は手に力入れ過ぎじゃないかと思う。棒握りでしがみつく感じなのかな?
0078774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 00:03:44.44ID:UkLDyJLS
そうそう、折れも忍千の振動は気にしたことがない
ダイレクトタッチの薄手グローブでもしびれないよ
振動気にしてる人けっこういるのかな?
0079774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 00:41:23.88ID:s0sWmQtB
>>53
レスありがとう関東ですが真冬でも早朝から走ります今のバイクで上半身は電熱で下半身や足も含めては全く寒くないので寒さとの戦いは終了していますがこのバイクが気になっているので乗り換えたら足が冷たくなるか知りたいです
0080774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 00:41:41.40ID:fjvwKSjM
>>75
キャンプ不向きって無いと思うよ。バイクが250なら折り畳み椅子やテーブル積まず着替え減らしてコインランドリー使いまくり。
ニンジャ1000は沢山積めるから北つー北で4日着替えは4着持って行った。
ちょっと多すぎやったな。
今年の北つーはテントやバーナー類はシートバック、パニアで行った。
バワーリフトやり易く対向のバイクに見せまくった。
0081774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 01:04:27.51ID:NANgQpaA
慣れれば振動なんて感じなくなるけど乗り換え直後は明らかに細かい振動で手が痺れる感覚あったよ
0082774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 01:05:30.66ID:fc4Dg9oq
60です
H2純正ってタンクの形同じなんですか?
振動についてですが、慣らし終わりまでプラザで純正オイル入れてたんですが、1回ぐらい自分でオイル交換しようとS4を入れてみたら、細かい振動が増えたのか手が痺れるようになったんですよ
乗り換えてから姿勢を直したりしてるのもあり、肩に力入れ過ぎと言われるので力み過ぎてる可能性は高いです
0083774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 01:08:47.75ID:ow/NKA0I
SRから乗り換えたからこのバイクの振動気になったことないわ
0084774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 01:16:37.51ID:TnfF1A5o
>>83
ビッグシングルの振動で脳がやられてますね
0085774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 01:24:27.80ID:fjvwKSjM
>>82
バイク乗ってないばればれ。
0086774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 01:29:06.48ID:fc4Dg9oq
>>85
11月納車でまだ3000キロしか乗ってないペーペーです
ネイキッドからの初のSS&新車なので、ヤンキー乗りを矯正している最中です
0087774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 02:19:38.42ID:NVhbOVcg
>>86
SSやなくてぬるいツアラーやで。
気楽に乗ってok
0088774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 06:05:58.05ID:N5nQozwT
SS言っちゃう時点であまりにもいろいろ知らなすぎなことがわかる
とりあえずマジで半年ロムってろ
0089774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 06:50:18.42ID:tP4S9wlw
フルカウル=SSっていう認識じゃないかな
0090774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 07:00:05.56ID:5RBTshUS
つか、他の人が車にドカドカ荷物詰め込んでやるキャンプをそれぞれの
バイクの積載量内に抑えてスマートにやるのがバイクキャンプの醍醐味だろう。
バイクの板に来て「キャンプするなら車がいいよ」って、何言ってんだかw

>>87
ぬるいツアラーちゃうで。パーソナルジェットファイターや!!
0091774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 07:25:38.38ID:aXj9I3MA
何だよジェットって・・・
0092774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 07:37:49.36ID:L/YmtA5Z
SS(苦笑)
0093774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 07:54:29.24ID:+VdyLBIx
>>90
そのとおりパーソナルジェットファイターだ
カワサキはなかったことにしてるけど
PJFって新しいジャンルのバイクだよ
0094774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 08:13:36.99ID:/EhFLI/h
二輪メーカーって、どこもそういう厨二病っぽいネーミングとかコンセプト好きだよねw
0095774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 08:44:14.92ID:aXj9I3MA
パーソナルジェットファイターでググったら忍千出てきた・・・
0096774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 12:46:56.57ID:2kgqAwQd
>>93
俺結構気に入ってるけどなあ、PFJ。
武器(荷物)いっぱい積めて、スピードだけで
なく狭い峠のドッグファイトもこなせて。
さらにちょっと頑張れば手が届くお値打ち
価格。どこに問題が?
0097774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 12:47:31.62ID:2kgqAwQd
>>96
PJFだw間違えたw
0098774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 13:05:48.75ID:vH6H9i2h
>>96
キャンプ道具満載時は
重たい対艦ミサイル4発持たされたF2状態だな
0099774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 13:35:22.70ID:7/Lajafz
>>98
それがGPZ750R〜900Rなら爆装したF4ファントム状態だな。
0100774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 22:24:43.27ID:UkLDyJLS
>>82 H2SXのタンクとは形状は同じじゃないです
シートから給油注意書きのシール付近まで、なだらかな形状は見た目同じ感じなので
ウェビクで購入 貼り付け前にあてて見るとRがわずかに違う、強力な両面テープが
パッド全面に貼ってあるのでタンクをしっかり脱脂して一発で貼れれば大丈夫かな
汎用と違ってプラ製なので何年かすれば形状がわずかに違う分浮いたりするかも・・・
同じデザインで14R用(幅が大きい)?があるので注意 H2SXの全方位動画みてパッド購入の
参考にしてみては
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況