X



【ERIKに】ビューエル Buell & EBR エリック ビューエル レーシング part60【長寿を】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 12:01:43.83ID:IqaF8CsU
Buell(JP): http://www.buell.jp
Buell(US): http://www.buell.com

EBR日本代理店モトコルセ: http://www.erikbuellracing.jp
Erik Buell Racing: http://www.erikbuellracing.com
EBRパーツ通販サイト: http://www.erikbuellracing.net/store/


前スレ
【buell】ビューエル part58 【みんな大好き】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1540862242/
EBRエリック ビューエル レーシングErikBuellRacing
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bike/1404313042/
0156774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 20:19:43.06ID:XBrCkQQE
>155
ホイールごと変えてダンパー有りで使ってるよ
スイングアームをカットしてチェーンアジャスター溶接して、ホイールは国産車の左右対称のやつを逆履き
Fスプロケは社外のハーレーXL用を削って使用

ギア比変えられるし、少しはサスの動きも良くなるし押し歩きも軽くなるんだけど、費用対効果で考えるとどうかなと思う
0157774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 21:02:03.29ID:/oXlaKqQ
チェンのメンテ嫌いだからなぁ
クソトルクのおかげでファイナルにも文句無いし、
俺はベルトのままで行くわ
0158774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 21:38:36.00ID:drx7kQEF
あー
今更だけどXBってダンパないのか
そう考えるとベルトってスゲー優秀だな
静かで伝達効率優秀でメンテ不要で汚れ知らずでダンパ要らずで
主人の危機には自ら切れて凶事を事前に防いでくれると
0159774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 21:55:58.03ID:w+LPTGie
しかも切れたときは絡まらずに抜けるようになってるそうだ
チェーンは切れた経験無いが、もし切れたらやっぱ絡まるのかな?
0160774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 22:39:32.14ID:pFHgNyP4
確かにベルトが切れたとき、何の異音もなくスルッと抜けてた。
0161774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 22:44:02.53ID:pFHgNyP4
>>156
チェーン化は結構手が入るんですね。
このままベルトのままにします。
0162774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 00:23:39.61ID:62XTJe6i
>>159
絡まる 切れたら結構やばい
滅多とないが
0163774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 01:55:59.58ID:/pc1HdI5
>>159
チェーンは切れると
運が良ければ、するっと抜ける
悪ければ、Fに絡まれば、エンジン(ミッション)が割れる、意外と聞く話だから
もっと運が悪ければ、Rに絡まる
リアロックで、地面に叩きつけられる、スピード出てれば死ぬな
0164774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 02:05:39.32ID:PTLfEnmJ
チェーン以上にヤバそうな要素が山盛りだけどなBUELLは…
S1に乗ってるんだけど、見れば見るほど走ってる途中でバラバラにならないかと不安になる構造じゃね…?
0165774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 05:24:51.57ID:zA0mXGwy
衝撃降下90度
0166774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 15:12:34.67ID:h9oOv7Sy
北海道いくならトランポに載せてくしかないな
0167774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 21:27:07.57ID:VXcLH9k/
>>150
北海道には行けたんだろうか。
交換するか迷ってたけど、やっとベルト交換したよ。ありがとう。
0168774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 15:48:50.64ID:KEa0gB+M
ちょっと疑問に思ったんだけど
XBってトランスミッションのギヤはエンジンオイルとプライマリーオイルのどっちで潤滑してるん?
0169774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 16:33:57.15ID:7TxXy5yl
プライマリでない?
0170774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 16:48:40.71ID:AAOS7V4z
やっぱりそうなのか
ガスケット交換でプライマリーカバー外したんだけど
パッと見どこでミッションケース内に通じてるのかわからなくて
クラッチハウジングの影になんか穴でもあるのか、それとも
ミッションはクランクやシリンダー系統と共通でエンジンオイル潤滑してるのかふと気になったんよな
0171774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 19:53:03.54ID:QSWLjo2/
クラッチハウジングの裏側、プライマリーケース下部にミッションケースへ通じているオイル通路がある
0172774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 13:59:15.27ID:AV0o/gtq
ありがとう
スッキリしたわ
Buellスレ民は何でも知ってるんだな
0173774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 14:18:41.38ID:7tbe3bMq
>>164 S1乗りがいた!このスレにはエボ乗りは何人くらいいるのかな。

おれも、エンジン落ちないのかなコレとか思っていたが、リアのアイソレータ、抜こうと思っても抜けないよ。
スイングアーム交換の為にあれこれしてみたが、結局アイソレータを痛めつけただけではずすことができなかった。
ママチャリのリアホイール外す時みたいに、フレーム広げすぎると戻らなくなるのでは…と不安になって思いきれない。
0174774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 12:59:58.64ID:5lvVpOxL
rear o2 always lean
rear o2 inactive
ってエラーをはいてるんだけど、何なのでしょうか?
どなたかわかる方おられませんか?
0175774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 13:32:35.39ID:5A80Um9a
>>174
2010年式?
リアバンクのO2センサが調子悪いのかな?
コネクタ脱着してみるとか?
フロントとリアのO2センサ入れ替えてエラーがフロント側になるかどうか
変わらなければハーネスかECUが悪い?
0176774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 16:19:17.81ID:5lvVpOxL
>>175
ありがとうございます、やってみます。
2007年式です。
0177774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 23:52:29.64ID:nIqfnx97
>>174
オレも高速走行すると出てた。ようわからんからしばらくしてO2センサー交換した。
燃費が20→23になった。
とりあえずログ取ってみたら?
0178774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 21:49:18.05ID:dKsX7U/3
>>167
へこんだけど翌日の飛行機とレンタルバイクを確保して行って今日帰ってきたよ!
利尻山登頂と苔の回廊に行くという目標を達成できたので結果オーライかな、とw

考えようによっては出発直後の不具合だったから持ち直せたけど、
現地でベルト切れてたらと思うと、最悪の状況の中ではマシな方だったのかなと
思ってるよ。心配してくれてありがとう良い夏を!
0179774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 00:42:38.66ID:rOPzm1g4
いいなぁ。梅雨が長引いて明日明後日が少し乗れそうだと楽しみにしてたら子供から手足口病移されて今日の朝まで高熱。
熱が下がったと思ったら手のひらと足に発疹…まじで足の裏が痛い、シャワーが地獄だった。手も違和感あるし明日になったら良くなってるのか悪くなってくるのか。流石にこんな状態じゃ乗れない…
0180774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:54.99ID:rMb/ZZGI
>>178
おめ!いいツー行ったな!

ちなみに何レンタルしてったん?
0181774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 19:42:59.22ID:ISz/MJqw
>>180
トリシティ ¥5000/一日

LMWに乗ってみたかったからw
スクーターなんて教習所以来だから新鮮味もあった。

行きたいところは行けたから結果オーライかな?
0182774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 06:53:39.01ID:BN+PzflF
>>181
トリシティ選ぶのなんかわかる。やっぱり変なバイク好きなんだよね。もう普通のバイクには乗れなくなってる
0183774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 09:07:10.26ID:PlDVGG4N
>>68
今更いらんかもしれんがどうぞ
https://i.imgur.com/JGKmb4I.jpg

タンデムバーと言っているが
おそらく荷掛けフックバーかシートレールのことやろ?
0184774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 19:50:48.58ID:eL0kbNtt
ニュートラルスイッチが壊れたから
過去スレを参考にレンチを加工したんだが
最近は正常に動作しやがる
バイクにからかわれてるのかも知れない
0185774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 18:52:59.55ID:9M2KsPxb
>>184
自分も同じような状況だったけど最終的には壊れたよ。
0186774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 22:26:12.89ID:LR32POcZ
シート下に缶コーヒー入れとけば休憩の時にホットコーヒー飲めるような気がしてきた
涼しくなったらやってみる
0187774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 17:51:39.52ID:G7IsepGg
>>186 カラビナで腰からペッドボトル下げといたら結構あったかくなったで@12S
0188774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 21:26:27.36ID:WsSof4uM
雑誌の企画でそんなのあったな
ビューエルだったら熱し過ぎに注意する位じゃないのか
0189774RR
垢版 |
2019/08/09(金) 21:41:17.75ID:vC3jDN5S
暗いヘッドライトをなんとかしたいんだが、何かいい方法ないかね?
LED?HID?
@XB12R
0190774RR
垢版 |
2019/08/09(金) 21:44:48.87ID:Zl+gJXt2
夜乗らない
0191774RR
垢版 |
2019/08/09(金) 21:49:21.92ID:r1eS8Hng
ブルーベリーを食べる
0192774RR
垢版 |
2019/08/09(金) 23:51:38.59ID:iSWvmuis
あのライトごと生かすのは難しい
0193774RR
垢版 |
2019/08/10(土) 07:55:23.01ID:wDx/UvOM
海外でHellaのH4フォグランプに換装したなんて書き込みを見たことはあるけど、ライトのマウントから作る大改造になりそうだね
0194774RR
垢版 |
2019/08/10(土) 09:12:02.29ID:AVv1cD4w
リフレクター再メッキ
0195774RR
垢版 |
2019/08/10(土) 12:54:10.02ID:Sz5o/Kx/
国産ssのフェイススワップ
0196774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 10:07:04.85ID:/vV9akZs
あの顔がいいんだろ?
Rだと結局ドイツ製のアレがなんだかんだでマストなのでは
0197774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 11:22:51.71ID:yqgvxByf
十分な光量持ってサイズも合う、汎用のプロジェクター型LEDライトあったら良いのにな

通販サイトみてると有りそうなんだけど、いまいち大きさが分かんなくて
0198774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 11:49:37.79ID:9DDYDMVh
ヤフオクで中華製の形がそっくりなプロジェクター買ったけど微妙に大きくて使えなかったorz

>>196
ドイツ製のアレってどんな奴?
0199774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 12:55:48.61ID:zO31mHtl
>>198
Buell XB Firebolt系ドイツHBL製 LEDヘッドライトキット
でググったら確認できるよ。
自分はS用を買って取り付けたけど悪くない。
10WLEDだからノーマルより明るいけど、車並みとはいかない。
車検が通るかどうかはわからないので、ノーマルは保存したほうがいい。
0200774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 14:28:26.16ID:ZDjR1c4G
そういえば自分は12SsでスフィアのLEDに変えてるんだけど車検通るかな。誰か同じのつけてる人いたら教えて。
0201774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 22:33:32.98ID:T45rN+IS
05年の12Rで全開抑制コネクタを抜いてエラーは出ていないのですが、
パーシャル(2/3開度位)で180でグズついて加速しませんでした
そこから全開にすると180から加速し210までは伸びました
最高速はどうでも良いのですが、180のグズつきはマップをいじらないと改善出来ないのでしょうかね?
0202774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 23:02:35.56ID:YAtUNRv1
>>201
ログ取らないとわかんないと思うけど。ディーラーに180km/hの試乗させるのも
酷だし。お手軽なのはレースマップ丸ごとを放り込んで変化があればマップいじりの方向で、
同じ症状続くなら他の原因をログから推理で。

レースECM本体使っちゃうとECMの不具合とかがわかんなくなるのでできればマップのみの方がいいかも。
0203774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 00:02:01.42ID:SQmKJzqa
早速ありがとうございます
情報開示してませんでした
ノーマルECMにD&Dの鉄マフラーです
0204774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 12:31:14.10ID:/3BWOqqc
エアクリはノーマル?
いずれにせよ、燃調ノーマルでマフラーだけ変えればそりゃグズつきも出るよ
その速度域だとECMの各種環境補正もそれほど効いてない領域だから、マップ変えないと改善はしないだろうね
0205774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 15:01:55.69ID:SQmKJzqa
エアクリはラムエアみたいなスポンジタイプが付いています
やはり燃調はベストから外れますよね
皆さんありがとうございます
マップを覗ける環境を整えてみます

青歯小箱を入手するも、タブレットがBluetoothバージョン違いで接続出来なかったのです
空のecmdroidを虚しく眺めて勉強致します
0206774RR
垢版 |
2019/08/18(日) 17:55:12.25ID:C+FQcmo9
ついにウィンカーがモゲた…台風の影響かなあ
残りの3つも時間の問題だな

おすすめの社外品ありましたら教えてください
0207774RR
垢版 |
2019/08/18(日) 20:26:46.03ID:uZnF7vQa
>>206
車検通したいからデイトナの流れるLEDウインカーに替えたけど、コスパは良くないと思う。
あと4つともLEDに換えるなら、抵抗入りのLEDウインカーが必要だったはず。
お勧め情報でなくてすまん。
0208774RR
垢版 |
2019/08/18(日) 21:09:43.66ID:McTwtqNm
抵抗入りかICのリレーにするかのどっちか
0209774RR
垢版 |
2019/08/19(月) 08:54:21.92ID:g3ff9/ed
アマゾンとかの激安品にしてみようぜ
0210774RR
垢版 |
2019/08/19(月) 09:26:55.01ID:RudnY7SX
>>206
エボだけどキジマのドカティ純正タイプと共通だから尼で買ったよ
ジジイになったせいかウィンカーは純正スタイルが一番になってしまった
0211774RR
垢版 |
2019/08/19(月) 13:56:21.96ID:1TAgKIzw
2千円もしないアマゾンウィンカーなw
純正が折れたんで、とりあえず付けてみたら
1ヶ月しないのにハの字になってしまって
後ろから見たら(′⚪︎`)
0212774RR
垢版 |
2019/08/19(月) 20:30:47.19ID:NQSOQHo+
>>206
おれももげたから、ゴム部分だけ取り除いて付けた。プルプルしないからつまんない。
0213774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 20:36:47.98ID:ZiydW35d
で。
結局何台現存してるんだよ。
この半年くらい、自分以外だと二台くらいしか見てない。
0214774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 21:43:31.28ID:PQR5MmOr
おれ、ここ半年一台も見て無いぞ
0215774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 21:56:19.26ID:QkzZqpa1
個体数推定オフをすれば…
0216774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 22:39:18.78ID:IAs7VgY+
そもそも他人のを見た記憶が無い
0217774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 22:57:06.55ID:jWKldXRt
XBはよく見るよ
エボは本当に見ない
0218774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 23:19:59.79ID:US8LShkj
うちはS3
来月車検だけどヘッドライトとか大丈夫だろうか。
0219774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 23:54:27.81ID:jWKldXRt
光量不足で引っ掛かるかもね
車検前ににテスター屋でチェックしといた方が無難かも
0220774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 23:54:36.25ID:BRdjqMEW
全国で実働1000だいくらい?
0221774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 20:50:28.60ID:EZg+SeYd
>>218 エボがいた!
うちはS1。
近所にx1がいるようで、たまに見かける。

Buell集まるオフとか面白そうだね。
0222774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 01:48:38.14ID:UGUuhkLW
毎年合同ミーティングがあるじゃないか
0223774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 04:48:11.80ID:o4FZzcEr
>>218
こちらもS3
0224774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 04:57:47.26ID:S/wgPI2/
このスレでs3なんて俺くらいしか乗ってないのかと思ってたら他二人もいたとはw
0225774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 08:32:41.68ID:VQZlAdju
X1乗りだけどS3はカッコイイと思うで。
積載が羨ましい!
0226774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 09:42:53.20ID:3Nm2ex+y
バイク用品店とか行くとよく見かけるけど、カスタムパーツとかほぼないけど行くんだなと思う

まあ俺もなんだけど
0227774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 12:18:48.65ID:VyuOfUZB
メット見に行ったりメンテ用品見に行ったり原2用の物を見たり色々あんだろうが
0228774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 12:29:55.53ID:Ta9vl67r
amazon webike ヤフオクで大半揃うで!
特にamazonなんか最近置き配もやってるから、気づいたらパーツが置いてあったりする。
それこそこないだセミラジつけた時は家から一歩も出ずに部品揃った。
0229774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 15:31:46.70ID:F+vwO+gX
そしてダンボールがどんどんたまる
0230774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 21:37:35.28ID:sepeWS3o
溝はあるけどフロントタイヤの偏摩耗がひどくなったので交換時期だ。
0231774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 22:57:34.95ID:8D7D7hjr
大洗に集まれ
0232774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 11:22:55.46ID:5FW/vqFR
ドラレコつけてる人いる?
どの製品をどこにつけてるか参考にしたい
ミツバサンコーワのが気になってる。
0233774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 12:16:13.44ID:KbUvnhsJ
>>231
八朔祭?フィッシュトーナメント?
0234774RR
垢版 |
2019/08/31(土) 17:25:03.42ID:uiW+Aj5q
9S、サイド排気が足に当たるのが嫌だったので、12の純正マフラーに交換。
ついでに排気バイパスを手動で切り替えられるようにした。
K&Nエアクリ+レースECM+9マフラーでも調子はよかったけど、
排気バイパス全開にしたら、高回転のパワーが少し出た感じ。
当然レース管のようなパワーではない。
0235774RR
垢版 |
2019/08/31(土) 22:40:23.96ID:x2O7ojnW
排気バイパスの手動ってどんな感じでやってるの?今はバルブのところで全開ワイヤー固定。うまい方法があれば試してみたい。
0236774RR
垢版 |
2019/08/31(土) 23:58:11.18ID:LMbGaIt8
チャリの変則レバー
0237774RR
垢版 |
2019/09/01(日) 09:40:40.12ID:RinGO/sb
左スイッチの、チョークレバー跡地使えないかね?
XJRあたりの使えそうだけど…
0238774RR
垢版 |
2019/09/01(日) 12:50:49.78ID:b0yJedQG
>>235
>>236
>>237
色々考えたけど、最終的にVバンク左のパイプにPクリップを3つつけて、
全閉、半開、全開にできるようにしている。
ワイヤーは中古純正が手に入ったので、手元側タイコにJ型フックを付けて、
Pクリップにつけた輪っかに引っ掛けている。
ワイヤーの引き幅は3.5〜4cmぐらいで、戻す力が強いので、
ラチェット機構が無いと引き戻される可能性があると思う。
手元操作は長いワイヤーが取り付けられれば行けそうな気がする。
今度パワーチェックする予定。
0239774RR
垢版 |
2019/09/01(日) 20:02:50.41ID:RinGO/sb
近所でS1みた。車だったが、つい後ろについてしまったw
不審な車でスマン
近所にBuell 、しかもevoがいるなんて嬉しい!
0240774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 16:06:18.78ID:UQTmcb3P
中古リヤフェンダーが届いた
こいつをこれからチョップしてショート仕様にしてやる
ウインナーステーは残す
0241774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 17:32:13.57ID:owVUdbx7
ウインナーがプルプルブラブラ?
0242774RR
垢版 |
2019/09/04(水) 00:38:03.05ID:KDAl+3Sx
スダレみたいにウインナーがぶら下がってるのか
腹が減ったらむしって食べる
0243774RR
垢版 |
2019/09/04(水) 08:04:56.20ID:jcl+FvJb
ヤバい、プルプルしてるウインカーがウインナーに見えてきたわ
0244774RR
垢版 |
2019/09/04(水) 08:29:18.60ID:nU557iFI
>>242
なんか昔の外国の精肉屋さんのやつだ!
0245774RR
垢版 |
2019/09/08(日) 21:47:07.54ID:bjaxAFum
今日新品のフロントタイヤの慣らしがてら走ってみたけど、
フロントタイヤのグリップが如何に大切かがよくわかった。
グリップが無いと狙ったライン通り曲がらず怖い。
0246774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 23:11:50.56ID:N0LB+X0K
12S スフィアのLEDライトで車検落ちた。光量が全然足らないって言われちゃったよ。とりあえずハロゲンに戻すか…
スフィアのライジングで車検通った人いる?
0247774RR
垢版 |
2019/09/13(金) 11:37:12.95ID:6t/ZwVZh
>>246
反射板がダメなんじゃないの?
あとロー側だけLEDにしてハイ側はハロゲンのままにしてる
0248774RR
垢版 |
2019/09/13(金) 13:36:52.31ID:6ZFIiz1i
>>247
見た目はほとんど焼けてないしハイは使ってないんだけどね。
とりあえずハロゲンに戻して再チャレンジしてみる。それでだめなら再メッキか新品買うしかないか。

今回時間がなくてバイク屋さんにお願いしたけど悪いことしちゃったな。
0249774RR
垢版 |
2019/09/13(金) 14:26:02.16ID:i7Y0SDDr
バイクってハイビームで検査じゃなかったっけ?
0250774RR
垢版 |
2019/09/13(金) 15:41:09.04ID:ehIP4GW8
2015年からハイビームに変わったが、場所によってロービームのところがあるって紹介しているWebサイトもあるね。2年前に練馬に持っていったときは、ハイビームだった。レンズもメッキも良かっんだけど、ハイビーム側だけレンズ内側に水蒸気の曇りがでて焦った。
0251774RR
垢版 |
2019/09/13(金) 21:09:53.76ID:kqozB7sK
ロービームに変わった、じゃなくて?
昔からハイビームだったよね?
0252774RR
垢版 |
2019/09/13(金) 22:25:50.42ID:ZPEnN/CO
車もオートバイも毎回毎回 光量不足で四苦八苦

Buell(12R)に至っては遂にコイトの安いバルブではバッ直しないと通らなくなった
それでも光量16,000しかないという状況

昔は純正の銀塗装では無い、メッキされたプロジェクターが汎用品であったが
今は売っている所が見当たらない
予備で何個か買っときゃ良かった
0253774RR
垢版 |
2019/09/14(土) 00:57:31.09ID:2u2Q5KJj
XB-Rのは純正のリフレクターをメッキ屋に出して再メッキしてもらえばいいよ
どっちにしろ純正は数年使用するとメッキが焦げて割れてくるしね
海外だと四輪用のフォグランプ(H4バルブ)を加工して付けてる人もいるようだけどポン付けとはいかず苦労してるみたい
0254774RR
垢版 |
2019/09/14(土) 19:50:23.55ID:BFedr+pj
唐突だけどリチウムバッテリーに替えてるヒト居る?
0255774RR
垢版 |
2019/09/14(土) 21:25:16.44ID:nGEUqqvd
リチウムバッテリーは熱に弱いからやメロン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況