まぁ、確かに信号ダッシュで車に余裕で抜かれる
250マルチは惨めなものだよ、昔、乗ってたから分かる(汗)勿論、「ふぉーん」って、
街中で10000rpm回せるなら抜き去れるけどな(苦笑)実際、街中で高回転回すのは近所迷惑だろう?結局、250マルチってのは3角マークのスクーター(出来の良い125)にも出だしで負ける場合もあるんだよ。125~150cc単気筒の出足って馬鹿に出来ない速さなんよ、それに250マルチでついて行くには、「結構回さないと」ついてけない、
そーいうのって結構ストレスなんだ。
「ほんっと、走んねぇバイクだなっ」これが
FZR250R90に対する俺の結論だよ。
まぁ、峠に行って9000RPM以上もキープすれば
そこそこ元気に走るけどな、運動性能で
GSX-R150には勝てない。CBR250R乗りの方が
仰っていたけどほぼ同じペースで最近の150cc
SSは峠を走れる。昔のマルチ最速CBR250と同じ
くらいの速さらしいな。私個人ではFZR250R90がGSX-R150(改造後)に勝る所は最高速くらいだよ。日本仕様のZX25Rは「昔のマルチ250より」
「20kgも重いんだよ」パワーは同程度でも、

速さは期待しないことだよ。
XZX25Rには、少なくともZXR250よりは
20kgも重いハンデがある。160kgの取り回しと
180kgの取り回しでは大分違うだろうな、
峠でタイトなコーナー抜ける時の寝かし込みも
鈍重になるのは避けられない(ZXR250よりも)