X



Kawasaki W650 Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0617774RR
垢版 |
2023/09/12(火) 16:48:23.17ID:ILqhKEnq
>>613
599だけど609は別人、613=605として。

整備がう上手くいかなかったり5chでムシャクシャしたら、
「よぱれて飛ぴててヤヤヤや〜ん!」や「♪ぬ-す-んだラ-イスでエ-ビピラフ〜〜〜」
とか叫びながら町内を一周するとスッキリする。徒歩で。
0618774RR
垢版 |
2023/09/12(火) 19:46:49.73ID:cOqvLTqF
>>607
円安のせいだよね?
0619774RR
垢版 |
2023/09/13(水) 18:53:32.02ID:rlTpVLOg
プラグをイリジウムから標準プラグに変えたら、マフラーの音がかなり弾けるようになった。
イリジウムの時はやや連続音的になりがちだったけど、標準のほうが爆発一発一発がはっきりしているような感じ。
そもそもイリジウムも効果もよくわからなかった。
0620774RR
垢版 |
2023/09/14(木) 10:11:02.95ID:qp4Duvyd
>>619
イリジウムの良いところは@標準プラグに比べて放電しやすいAデラックス感からのプラシーボ、だと思う。
@火花が弱くて標準でグズるエンジンにイリを入れたら走れるようになった/体験
Aともあれ 効 果 絶 大 w 尚とっかえひっかえ使うと、今イリなのか標準なのか体感で分からない/主観

あるバイク屋さんから聞いたのは、点火系が整備されていてレースでもしなければ標準で十分。カブリには標準のほうが強いかな。という話。
以上、イリ愛用にてイリ否定ではありません。
0621774RR
垢版 |
2023/09/14(木) 10:17:52.95ID:qp4Duvyd
最初のハテナはマル1、次のはマル2だよ。
0622774RR
垢版 |
2023/09/16(土) 18:04:24.71ID:Ra+A6GdC
>>614
バイクカバーで外に駐車してるから結構早かったな。13-4年くらい
0623774RR
垢版 |
2023/09/19(火) 12:48:52.05ID:AOUBbbps
マウントの機会スルーされて悔しそうなの笑えるw
0624774RR
垢版 |
2023/09/19(火) 12:56:50.28ID:AOUBbbps
最後に言い返した方の勝ち理論でなんか言い返してこいw
0625774RR
垢版 |
2023/09/20(水) 20:33:24.39ID:MTBPY6pv
だれがだれになにをいってるのかわからないからにせんもじていどにまとめてください
あやっぱりいいや
0626774RR
垢版 |
2023/09/21(木) 00:52:38.18ID:vv/dkXpA
(´-`).。。ooO○◯(最後に言い返すと勝ち?・・・園児の理論おつ)
0627774RR
垢版 |
2023/09/21(木) 18:03:56.78ID:c+u71UQz
この円安で、中古の相場も高止まりだな。コロナ前には戻らないか。
0628774RR
垢版 |
2023/09/23(土) 17:51:27.90ID:1xqs3q5d
>>622
俺の初期型はウインカーレンズが先に壊れたよ
本体はひびはあるがまだ頑張っている
0629774RR
垢版 |
2023/09/23(土) 20:21:08.92ID:SJFG1kN1
ずっと乗ってきてキャブって余り意識してこなかったんだが、FIとそんなに差があるものなのか?これ壊れたらW8しかないし気になった。
車はFIだけど始動時に勝手に暖機してくれてるな位の差しかわからん。
現状キャブ困ることがないし、逆に味があると言うのが全くわからん。単に俺が鈍感何だろうが。W8は燃費が段違いでいいとか?
0630774RR
垢版 |
2023/09/23(土) 23:34:25.74ID:7xewB6vq
FI車のメリット 
真冬の数ヶ月ぶりの乗車でも一発始動、暖機不要で直ぐに走り出せる、標高高い山に行ってもぐずらない、サブコン入れたら燃調調整簡単だからお気軽に特性を変えられる。
一旦FIを経験すると、キャブには戻れないよ。
0631774RR
垢版 |
2023/09/24(日) 07:05:30.47ID:de2P77WK
戻れるけど
0632774RR
垢版 |
2023/09/24(日) 08:36:03.27ID:3jk91pla
FIだとCRやFCRにして遊んだり出来ないからバイクに飽きるの早そう
タンクや吸気周りのカスタムも制限出るしFIはいじって遊ぶ要素少なすぎる
0633774RR
垢版 |
2023/09/24(日) 09:21:56.90ID:+/rD/aG0
FCRとか入れなくても、FIだとサブコンを入れるだけで細かく燃調設定できるんだよ。
今のサブコンはパソコンに繋がなくても本体で操作できるし、ツー途中で特性を変えるのも楽勝。
SRでも言われていたけど、FIの方がずっと簡単で大きく細かく変えられるよ。
タンク交換もインポンプタイプじゃなきゃ、大した手間じゃない。

キャブがいいって言うのは今やポイント点火がいいって言っているのと同類。
0634774RR
垢版 |
2023/09/24(日) 09:31:22.07ID:2BcfNeHd
いや、どっちが優れてるとか言いきれるものじゃない。
FIが絶対だって言ってる奴が世間知らず。
セミトラからわざわざポイント点火にする人もいるの。
FIが便利なのは否定しないが、古いバイク直してるとFIからキャブにするなんて事もある。
楽しみ方はそれぞれ。
もっと視野を広く持ったほうがいいよ。
0635774RR
垢版 |
2023/09/24(日) 09:41:08.83ID:+/rD/aG0
いや、FIの方がどう考えても優れているでしょw
ただバイクは趣味の世界、古くて不便だけどそれを愛でるというのは否定しないよ
わざわざポイント点火化やキャブ化するなんていうごく少数の例を出されてもねぇ。

でもバイクはキャブじゃなきゃ!って人ほど、一度セカンドバイクでFI車を所有することをオススメする
0636774RR
垢版 |
2023/09/24(日) 10:40:28.98ID:LKyaHrNw
俺はバイクと対話したいので、キャブ。インジェクションなんてありえない。
0637774RR
垢版 |
2023/09/24(日) 11:42:05.69ID:h7lV68If
70年代のポイント点火の大型バイクや車はこれからも60年80年と走り続けるけど、インジェクションの大型バイクは30年後は直せずゴミとなるよ。
0638774RR
垢版 |
2023/09/24(日) 12:45:53.67ID:t1YeBiCH
対話www 何語でするの?wwww
0639774RR
垢版 |
2023/09/24(日) 15:21:53.84ID:2BcfNeHd
話すだけ無駄な人種っているんだな。
人の話を聞かないってんじゃオハナシにならん。
0640774RR
垢版 |
2023/09/24(日) 17:10:50.99ID:3jk91pla
>>633
FCR楽しいだろ。いじる楽しみがあるし強制開閉バルブとかサブコンでは味わえない。優れてる云々ではない
FI車は車持ってるからわざわざセカンドバイクとかいらんしバイクに簡単便利はめてないんだよね
0641774RR
垢版 |
2023/09/24(日) 19:17:21.85ID:LKyaHrNw
>>638
あのね、チョークの開度調整したり、油温みたり、アクセル軽くあおったり、アイドルスクリュー触ったり、それを対話と言うんですよ。
0642774RR
垢版 |
2023/09/25(月) 08:27:20.85ID:8gfuF5VX
聞かれてもいないのにその手の語りだすお爺ちゃんは気持ち悪いけど今回は聞かれて語りだしたのでセーフ
0643774RR
垢版 |
2023/09/25(月) 10:50:10.97ID:y5Rh0OCi
セロー乗のってる娘とツーリングに行くと、なんか凄く調子がいい
エンジンも滑らかでギヤの入りも良くクラッチも良い感じでうっとりするフィーリングだ
一人ででかけるとなんかギクシャクした感じになる
未熟な娘に合わせて穏やかな運転するのがバイクには良いんだな…
0644593
垢版 |
2023/09/25(月) 19:35:03.46ID:d8JfxOiT
キャブ+ポイント点火の車種ならまだしも、点火系にイグナイター使ってるWは、そこまでFI車に対して、部品供給のアドバンテージ無いんじゃない?

燃料供給系より、点火系の故障のほうがバイク全体として多いイメージだし(燃料ポンプ除く)
0645774RR
垢版 |
2023/09/26(火) 03:20:42.88ID:H3luhhjr
あのう、イグナイターとCDIはどう違うのですか?CDIに比べイグナイターの方がスパークが強い(長い)のだろう、程度の知識でしっ。ググらないですみません。
0646593
垢版 |
2023/09/26(火) 18:26:41.19ID:FnfUqu5X
イグナイター(フルトラ式)
イグニッションコイル1次側の昇圧にトランジスタをスイッチとして使い、逆起電力により昇圧を行う。ポイント点火を無接点スイッチ式にしたもの。


CDI
イグニッションコイル1次側の昇圧にCDIのコンデンサを使用する。
利点として、より高い電圧を1次側に流せる。

昔は、CDI点火が流行ったけど、電圧を高くできる代償として、プラグの火花着火時間が短く、燃費が悪化するデメリットから、イグナイター(フルトラ式)に回帰したという流れだった気がする。
0647774RR
垢版 |
2023/09/27(水) 22:39:27.91ID:9k+nvVIu
Fiだとちょっと思いつきで出先でも簡単にセッティングかえれるよ!って話じゃないの?
0648645
垢版 |
2023/09/29(金) 00:24:40.69ID:MSFgMB/9
>>646
うほっ♪
分かりやすいレスありがとうございますv
0649774RR
垢版 |
2023/09/29(金) 00:55:35.22ID:cQqeUozN
>>642
ワロタ〜wご期待に応えて語りますし鯖ずし
シングルディスクの場合、フォークオイルはローター側が劣化しやすいのは何故でしょうか?
答えは簡単だから教えてあげない
>>647
はい戻ってください済みません
話題とは別にお好みバッテラなんかどう?
0650774RR
垢版 |
2023/09/30(土) 16:30:59.42ID:ZaHEDEPf
すいません、錆びないメッキミラーないですかね?
特にアームの前側が、雨風に当たるせいか、すぐに錆びてしまいます。
ドレミのz2ミラー、純正W3ミラー共に、アームの前側だけサビサビにねりました。。。
ゼファー純正なら錆びないでしょうか??
0651774RR
垢版 |
2023/09/30(土) 16:35:48.86ID:rEsS7eso
>>643
娘バイクに乗せてるんだね。危なくない?
0652774RR
垢版 |
2023/09/30(土) 17:10:42.87ID:x73O+FtR
>>651
確かに危なっかしい部分があるので、もっと仕込んでやりたいが、あまり練習は好きではないらしい
お父さんへのサービスで乗ってるだけなの節もあるし
昔みたいにバイク乗ってるだけでライダーの輪が広がってゆくみたいなの無いだろうしね
0653774RR
垢版 |
2023/09/30(土) 21:57:06.63ID:Lpy6k7dQ
>>650
俺もそれで悩んでるんだが、外せば一本の棒だし再メッキ安くやってくれるとこないかな。
0654774RR
垢版 |
2023/10/02(月) 01:09:03.15ID:9mveLo84
99年式、5万km超えてヘタった前後サスの見直しを考えております
街乗り+ツーリング用途だけど少しはカチッとさせたい

フロントはOHと社外スプリング交換くらいに考えてるんだけど、リアはどうしよう
ノーマルルックが好きなんだけど、リアサスOH+社外スプリング交換だとピョコピョコしそうで
社外リアサスに交換すべきなのでしょうか。その場合のオススメも含め諸先輩の意見を伺いたい
0655774RR
垢版 |
2023/10/02(月) 21:19:18.54ID:ODJ9gVGu
迷わずハイパープロとオーリンズ
他のを選んでも、この評判が気になって結局買う羽目になるから、ハナからそうしておいた方が安上がりだよ
0656774RR
垢版 |
2023/10/02(月) 21:19:34.78ID:ODJ9gVGu
迷わずハイパープロとオーリンズ
他のを選んでも、この評判が気になって結局買う羽目になるから、ハナからそうしておいた方が安上がりだよ
0657774RR
垢版 |
2023/10/02(月) 21:20:23.79ID:ODJ9gVGu
書き込みエラーで連投スマソ
0658654
垢版 |
2023/10/03(火) 09:36:51.34ID:LpeXdZ6U
>>655
ありがとうございます。
フロントはハイパープロの予定です。でリアサスはやっぱりオーリンズですよねぇ…
割と予算オーバーなので、泣く泣くもう少し安めのになっちゃうかも

というのも、今回は
Fステムベアリング交換
前後ホイールベアリング交換
スロットル&クラッチワイヤー交換
とセットで予定してるもので、予算が(; ´ Д ` )
0659774RR
垢版 |
2023/10/03(火) 12:21:52.03ID:fWRgm/uZ
>>658
横から失礼します。
5万キロでもガタや錆がないなら、ステムとホイールのベアリングはグリスupで大丈夫では?
w6のステムは水が入りにくいほうなので長持ちしますよ。

Fサスはオイル粘度と油面上げ+ワッシャーで十分に変わります。
決してハイパーを否定しませんが、主観ながらをそれを入れたw6に乗って違いが分かりませんでしたw
リアサスは私はデイトナSR用やYSSを取替えひっかえ付けています。
なお655氏の言うとおりなので奢ったほうが良いでしょうね。
0660774RR
垢版 |
2023/10/03(火) 18:17:29.20ID:9M+3hoxq
自分ならだけど
決まった予算内ならサスは純正やyssにしてでもベアリング系やワイヤー類など整備の方をきっちりやりたいかな
0661774RR
垢版 |
2023/10/04(水) 06:22:19.02ID:z5Y4XqBv
オーリンズなんて入れる必要もないが
0662774RR
垢版 |
2023/10/04(水) 07:32:40.86ID:iMzt4ryw
yss 見た目も良い好き。
オーリンズじゃなきゃダメマンって一定数いるけど、オーリンズが好きなんじゃなくて、オーリンズを入れてる俺が好きなタイプだから。
0663774RR
垢版 |
2023/10/04(水) 15:30:48.08ID:/ZB0jJuJ
655だけど、そんなに予算もつけられないから一番評判が良いのにして納得することで、サス交換カルマから解脱したいだけだよ。
まあ、付けてる自分が好きなんだろってのを必死に否定するほどでもないけど、すっぱいぶどう扱いするのはどうかと思うね。
YSSやKYB、Hagonにikonどれを取っても純正よりは良いと思うよ。
安く抑えるならW800の新車外し品を手に入れるのも手だしね。
0664774RR
垢版 |
2023/10/06(金) 01:26:05.72ID:RfLUX0KS
自信を持て!
0665774RR
垢版 |
2023/10/07(土) 01:20:27.97ID:R2XM8BWk
そんなあなたに
マトリスをオススメする
0666774RR
垢版 |
2023/10/08(日) 07:04:58.89ID:zeysMnak
決まって車検通した直後に気になるバイク
(ニューモデルだったり中古の出物だったり)が目に入る不思議
0667774RR
垢版 |
2023/10/08(日) 11:30:09.59ID:YoHW3Ysh
マトリスって製品知らなかった
フロントスプリングはノーマルに比べてずいぶん短いから腰はありそう
試してみたいけれどブルジョワ価格
0668774RR
垢版 |
2023/10/20(金) 03:36:14.32ID:HlgP4yAt
フェラーリって名前がいやらしい
0669774RR
垢版 |
2023/10/23(月) 08:51:44.51ID:oZxlHpeK
メルカリでフカイのマフラー、7万とかですぐ売れてたけどもっと高く売れたのに
0670774RR
垢版 |
2023/10/23(月) 09:24:44.78ID:3TMEUJsb
あれ以前持っていたけど、うるさいだけだからやめた方がいいよ。
家族にも不大不評だった。ビチビチ下痢音がとにかくフカイ。
オクでメーカー不明品1.5万で買ってやっぱり7万くらいで売れたっけな
0671774RR
垢版 |
2023/10/23(月) 10:50:04.23ID:S1SjZi0e
フカイだけに不快
0672774RR
垢版 |
2023/10/24(火) 02:56:53.61ID:vB3iixKY
フカイもポッシュも両方試したけど
クソうるさい下痢便マフラーって感じでトルクもスカスカ何も良いこと無かったぞ
0673774RR
垢版 |
2023/10/24(火) 12:51:27.59ID:cQ4A3GJu
下痢便サウンドがいいんじゃないか
0674774RR
垢版 |
2023/10/24(火) 14:18:50.26ID:MYStbPjR
腐海マフラーはもっと低音が利けばいいんだけど、高音が強くやかましい印象で買わなかった。
0675774RR
垢版 |
2023/10/24(火) 21:51:55.08ID:9HUHW6BW
w6のうるさいマフラーの音ってあんま聞いた事ないけど
400アメリカンの直管みたいな感じなのか?
0676774RR
垢版 |
2023/10/26(木) 20:29:51.05ID:kWpQfjw+
>>654
あと5万キロは走れそうだね。10万キロは走れるバイクらしいからね。
0677774RR
垢版 |
2023/10/26(木) 23:54:04.77ID:13SVWbr3
10万キロで壊れるバイクなんか?
0678774RR
垢版 |
2023/10/27(金) 23:49:13.29ID:AQxBBMzF
メグロS1とW230、良さげですね
W6&W8からのダウンサイジングに考える人も居そう
0679774RR
垢版 |
2023/10/28(土) 11:03:54.82ID:ENJ3b4e2
空冷230エンジンってわざわざ新設計なの?
W175ともエストレヤともだいぶ違うように見えるけど
0680774RR
垢版 |
2023/10/28(土) 12:47:24.87ID:cQ2nutHy
タンクの太さに辟易してW8→W6に乗り換えた身としては、タンクが細(くみえる)のが良い感じ。特にS1

>>679
XLR230のと同じかと思ったら、詳しい人が見ると違うらしいね
0681774RR
垢版 |
2023/10/28(土) 13:31:48.87ID:cQ2nutHy
>>680
自己レス、なんでXLRなんだよKLXだ
0682774RR
垢版 |
2023/10/28(土) 20:47:59.01ID:ENJ3b4e2
>>680
改めてKLX230の写真を見るとヘッドのてっぺんは同じっぽいね
腰下もカバーの形状だけ変えればどうにでもなりそうだけど
ヘッドからエキパイの出る方向が違ってるのが気になる
この取り回しの変更が小改造なのか内部が大きく違うのか
自分には分からない
0683774RR
垢版 |
2023/10/29(日) 22:09:41.83ID:abLGG9Cl
>>654です
やっとリフレッシュ計画終わってW6が帰ってきました。腕はないのでショップ任せ。
せっかくバラすんだから工賃節約のために色々換えるか!という変なスイッチが入ってしまいゴムパーツを追加、結局のところはこんなメニューに

ステムベアリング交換
FRホイールベアリング交換
FフォークOH&スプリング交換(ハイパープロ)
Rサス交換(YSS)
Rハブダンパー交換
スロットル&クラッチワイヤー交換
Fブレーキブラックメッシュホース化(スウェッジライン)&キャリパーOH
Fフォークブーツ&クラッチレバーブーツ交換

Rサスは結局YSSになりました。ボディもスプリングも黒いやつ。
アドバイスいただいた方々、ありがとうございました
0684774RR
垢版 |
2023/11/04(土) 21:15:32.42ID:1hmKVSs5
https://i.imgur.com/DG6zm6D.jpg

行き詰まっているので相談
画像のようなスパークテスターを買ったので使ってみると小型エンジン並みのスパークしかない(他のバイクではしっかりスパークするのでテスターの故障ではない)

プラグキャップ、プラグコードを新品に交換し、ウオタニのコイルとCDI装着もほぼ効果なし

サービスマニュアルに従ってピックアップコイルの抵抗やピークボルト測定するも異常なし

今に至る

他に何処か原因になりうる部品ってあるかな?
0685774RR
垢版 |
2023/11/04(土) 21:16:37.89ID:1hmKVSs5
CDIではなくイグナイターでした
0686774RR
垢版 |
2023/11/04(土) 22:17:11.50ID:57uxUKSu
バッテリー電圧
コイルのアース
0687774RR
垢版 |
2023/11/04(土) 22:54:06.37ID:1hmKVSs5
>>686
散々ハマって結局バッテリーだったなんてたまに聞くもんね~
アースは確認してなかったと思うのでちょっとコイル取り付けボルト周辺磨いてみる
0688774RR
垢版 |
2023/11/05(日) 07:03:39.93ID:/WiM97TE
>>687
走れるの?
0689774RR
垢版 |
2023/11/05(日) 09:37:35.42ID:3kZFR0Rk
景気も悪いのになんで中古は安くならないのかな?
0690774RR
垢版 |
2023/11/05(日) 10:30:40.83ID:JyCe7EOq
>>688
走れるし暖まればアイドリングも安定してるし燃費も悪くない(28km/l)
けどそんなに消耗していないプラグで火花が飛ばなくなったり今思えば症状は出てたね
0691774RR
垢版 |
2023/11/05(日) 11:57:57.98ID:QtgUF2Wk
景気が悪いからこそ、新車ではなく中古で安く乗りたい需要が多い。
新車需要も上がらないので新車生産も増えない→中古価格が下がらない。
0692774RR
垢版 |
2023/11/10(金) 17:51:07.28ID:/ofpbXGn
買った時からポッシュのスリップオンが付いてたんだけど、調整しても左右の角度が違うから後ろから見るとイマイチだった。

耐えられずノーマルマフラーにしたら、走りやすやくて静かw
危険なくらい静かだけど、楽だから暫くこれでゆこう。
0693774RR
垢版 |
2023/11/11(土) 02:48:25.51ID:6eOXwirH
個人的にはそんなに行儀よく乗る単車でもないと思うけど
0694774RR
垢版 |
2023/11/11(土) 10:32:09.35ID:4it0D5X2
まぁそこは人それぞれで
個人的には速く走るバイクとも思わないので、トコトコ+αだと思ってますよ
デザインは最高
0695774RR
垢版 |
2023/11/11(土) 23:29:10.77ID:bWogBJoZ
サビを憎むとしんどいからサビを愛でることにした。味だよね。
0696774RR
垢版 |
2023/11/12(日) 00:45:47.53ID:TK1OPO12
チェーンが伸びてフォークオイルなんか漏れてて、それで錆びてるとポンコツ臭いけれど
手入れの良い車体が程々に錆びてると味わいを感じましまし
0697774RR
垢版 |
2023/11/12(日) 10:27:57.51ID:ayLbi3qd
乗らないんだけどまだ持ってる、もう買えないよな手放したらね
0698774RR
垢版 |
2023/11/25(土) 03:20:19.30ID:zBH8gJEt
ビートのナサトラ4の戻し量何回転か教えていただけないですか?
0699774RR
垢版 |
2023/11/28(火) 13:12:55.90ID:TUXgPf7E
個体差があるので戻し量に正解なんてない
自分で試すのが面倒くさいなら下手に弄らないのが正解
0700774RR
垢版 |
2023/11/29(水) 00:00:32.43ID:XuHz/Qfr
涼しくなって エンジンが良い感じで回る
0701774RR
垢版 |
2023/11/29(水) 01:01:13.38ID:XuHz/Qfr
>>698
残念ながら
そこまで認識している者が殆どいないのと
知っていても文章で伝えられない者ばかりなので、回答は諦めてくださいww

こう書くとドヤドヤ教えたり書き込む者が現れるのが奇っ怪
0702774RR
垢版 |
2023/11/29(水) 02:30:02.92ID:46BsN3d0
ナサトラの連結管填ぐ美味い方法ある?
0703774RR
垢版 |
2023/12/02(土) 09:05:31.94ID:r1r9IDgs
>>702
なんのためにそんな事したいの?
性能落ちそうだけど
0704774RR
垢版 |
2023/12/03(日) 03:22:08.14ID:zHJr/g/a
ポッシュと大和試してみてただの爆音マフラーだったのでビートに戻すのに
なんか塞いだら面白うやなぁと
0705774RR
垢版 |
2023/12/05(火) 22:51:20.43ID:FNIIUaAp
歯切れのよい音になるで〜なるでなるで
アルミ缶をやりくりして詰め込むといいよ
0706774RR
垢版 |
2023/12/07(木) 12:19:45.54ID:Q0ARXxEU
車検に出すかな、もう数年寝かせてしまったよ
0707774RR
垢版 |
2023/12/07(木) 23:33:47.36ID:hnrgfjXF
EJ650A、1999年モデルメーカー希望小売価格686,000円
やはり手放せないや、今は倍だもんな
0708774RR
垢版 |
2023/12/09(土) 16:29:04.23ID:laBh0VKV
なんかブレーキング時にトラックのブレーキング時みたいな低い金属が擦れあうギィーって音ががすることがある。毎回ではない。なんだろうこれ。赤パッドなんだが交換してから5000キロも走ってないし
0709774RR
垢版 |
2023/12/09(土) 20:14:48.09ID:05Zwgj0m
>>708
リアブレーキからそんな音がすることあるけどフロント?
パッドの溝をヤスリで深くして広げたら静かになったことはあるよ
0710774RR
垢版 |
2023/12/09(土) 23:54:28.77ID:laBh0VKV
>>709
フロント。鳴く頻度低いんで、最初近く走ってるトラックのブレーキかと思ってた。パッド周りの可能性高そうだけど怖いのでバイク屋で見てもらいますわ
0711774RR
垢版 |
2023/12/10(日) 13:52:40.83ID:0CliZmec
>>710
キャリパーの劣化
0712774RR
垢版 |
2023/12/11(月) 01:41:27.84ID:VVr9uHiY
>>708
ゼファーかZRXか忘れたけどディスク外してローターとホイールの間に挟む純正部品入れたらマシになるよ
0713774RR
垢版 |
2023/12/16(土) 16:13:28.29ID:qWof8HYC
>>708 なんだが、パッド見たらクソ減ってた。ほぼ都内なのでブレーキ確かによく使うけど3000kmも走ってないのに赤バッドってこんなに早く無くなるものかと驚いた。

https://i.imgur.com/mFFCo5M.jpg
0714774RR
垢版 |
2023/12/16(土) 23:29:23.01ID:run9IHYv
赤パッドは、街乗りには最適と思いながら使ってた
次は金パッドにしてみたら、握り込んだ時の効きは金の方が良いんだね
ただ、握り始めのタッチと効きが頼りなくて怖い
二つの中間のようなパッドはないのかなあ
(ホースをメッシュにしてシールは交換ずみです)
0715774RR
垢版 |
2023/12/24(日) 16:03:40.77ID:cAN8Es7p
初期型乗ってますパーツリスト見たらアップハンと標準ハンドルのアクセルワイヤーの
部品番号が分かれて書かれてないんですけど共通ですか?
0716774RR
垢版 |
2023/12/24(日) 16:26:30.79ID:A6JO4fGN
>>715
んなわけない
海外のパーツリスト見なよ
0717774RR
垢版 |
2023/12/24(日) 17:00:10.33ID:pOG6quaM
なんで海外?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況