X



【新型CROSS CUB】クロスカブCC110【JA60】 part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (オッペケ Sr13-AppH)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:06:19.64ID:sOVv+krjr
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
http://www.honda.co.jp/CROSSCUB/
プレスリリース
https://www.honda.co...328-supercub110.html

前スレ
【新型CROSS CUB】クロスカブCC110【JA60】 part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1681087448/

個人の趣味に対する悪意の書き込みやそれに過剰反応する人はスルーで対応願います。
お互いの欠点を言い合うのではなく良い所を尊重し合って情報交換しましょう。

基本は>>970で立ててください。

スレ立て時には冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
の記載を『二行』お願いします。

次スレが立つまではレス減速!
スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。
なお、立てた後は誘導リンクをお願いします。
閲覧してる皆さんが助かりますよ。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0237774RR (ワッチョイ dfd3-EVlI)
垢版 |
2023/05/30(火) 08:34:12.19ID:wbdSRc+V0
マンションの下にそのまま放置してなんの対策もしてないよ。

取られたらまた買い直せばええやん?
おもちゃみたいな値段なんだしダメージないしこんな安いバイク取るやつなんていないわ(笑)
0240774RR (ワッチョイ 4f80-Xa72)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:23:09.32ID:Wd5hav6w0
安いバイクはクソガキに盗まれやすい。
高級車はプロが狙うだろうけど。
0241774RR (オッペケ Srcf-pUXk)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:24:13.40ID:4X8Cm7FVr
>>237 マンション住民「なにこのださいバイクwww」
0242774RR (ワッチョイ dfd3-EVlI)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:50:28.89ID:wbdSRc+V0
納車時にバイク屋のおやじに盗難補償どうするか相談してたけどクロスカブはパクられないんじゃない?とのことで、性格の悪いワイは盗難補償つけたった。

親父のビックリした顔を思い出して今はカルピスを飲んでいる。これが覇王のたしなみ
0243774RR (アウアウウー Sa8f-EE07)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:56:17.46ID:uw0XoD+pa
>>237
100万円の運用益で大はしゃぎするヤツが30万円のバイクを盗まれて何とも思わない訳がないと思うが
0245774RR (ワッチョイ 4baa-ThNP)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:37:14.01ID:7lPuaIar0
>>236

ほ~っ!

その心は?
0246774RR (ブーイモ MMbf-opDe)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:18:21.41ID:KNJ1W2k8M
>>236
ここでマジレスとはww
初心者か?
0247774RR (テテンテンテン MM7f-rxm+)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:00:59.07ID:YlBHDcAzM
>>244
自転車のと同じようなもんでパクられてナンバー剥がされて見つかった際の確認手段みたい
俺の場合は買った時に勝手に登録(無料)されて好きなトコに貼ってくれってシール渡されたわ
0248774RR (ササクッテロラ Spcf-ThNP)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:05:53.80ID:qYvxqjRsp
>>247
バイク屋のオヤジのオデコに貼ってやったんだろ?
0249774RR (ワッチョイ cb58-eZFS)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:06:27.06ID:eRDmvghE0
自転車の防犯登録のほうが自治体の警察が直接確認できる分マシまであるな
罰則ないけど一応義務だし
バイクのは任意だしマジ意味ない
0251774RR (アウアウウー Sa8f-EE07)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:11.65ID:E8Y/Ly0ra
>>246
模範解答をどうぞw
0254774RR (ブーイモ MMbf-opDe)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:16:59.51ID:KNJ1W2k8M
>>251
ここで模範解答www
0255774RR (ワッチョイ efaa-0L0z)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:47:54.12ID:CnRYlWUk0
もうさ
しばらくスルーしたり知らんぷりしたりで平和だったんだからさ
リードくんに構うなよ
0257774RR (アウアウウー Sa8f-EE07)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:20:47.14ID:24sFjDvka
>>253
一瞬で30万のカブがなくなるのはノーダメージで100万儲かると大はしゃぎのお前のボーダーは50万円か?よく分からん金銭感覚だな
>>245
頭空っぽのお前にはもう用はない
0258774RR (ワッチョイ eb43-opDe)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:48:43.78ID:xu+jWRNs0
>>257
なにイライラしてんの?
誰も相手にしてくれないからってここで探すなよw
0259774RR (ワッチョイ dfd3-EVlI)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:51:21.68ID:wbdSRc+V0
>>257
そもそもカブなんて鍵つけててもパクらへんわ。日本は平和の国や。

自意識過剰にエアタグとか、地球ロックしてるやつは神経質で頭剥げてるやろ
0260774RR (アウアウウー Sa8f-EE07)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:19:59.00ID:dG3+e9zha
>>259
ハンドルロック掛けたクロスカブがいとも簡単に盗まれる動画見たことない?
0262774RR (ワッチョイ dfd3-EVlI)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:37:33.04ID:wbdSRc+V0
調べたら持ち上げてそのまま軽トラで盗まれるパターンやんけ。

そんでバラしてパーツをメルカリで売るんか
0263774RR (ワッチョイ dfd3-EVlI)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:38:54.82ID:wbdSRc+V0
けどワイのマンションのバイク置き場はセキュリティしっかりしてて住人以外は車とかバイク置き場入れないからなぁ、、、
0264774RR (アウアウウー Sa8f-EE07)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:44:34.42ID:A0Y65HiFa
>>262
その動画は見た事ないけどそれじゃないな
バイクに跨った状態で左膝でハンドルを押してハンドルロックを解除してそのまま持ち去るやつ
ちょっと探してみるわ
0266774RR (ワッチョイ eb43-opDe)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:17:18.57ID:xu+jWRNs0
こんなもん昔からある盗難方法だ。
リッターバイクも盗まれてたからな。
だからバーロックが流行ったんだよ。
原付スクーターなら1分かからない。
0267774RR (ワッチョイ dfd3-EVlI)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:28:18.78ID:wbdSRc+V0
これパワーでハンドルロック解除いてるようにしか見えない。

それにエンジンかけれるんか??
0268774RR (ワッチョイ eb43-opDe)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:30:49.70ID:xu+jWRNs0
>>267
解除じゃない破壊する。
エンジンはかからない、キーボックスをゴニョするしかない。
昔の暴走族はみんな盗難車だよ。
0270774RR (ワッチョイ 4baa-ThNP)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:57:13.48ID:7lPuaIar0
>>257
僕はマジレス君の味方

いつも応援してる。
0271774RR (ワッチョイ dfd3-EVlI)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:59:59.43ID:wbdSRc+V0
それなら最強の盗難防止はエアタグが一番コスト安くて実用的やな。

メーターのところにエアタグGPS盗難防止ってステッカー自作して貼っとけば、抑制されそうやね。
0272774RR (ワッチョイ dfd3-EVlI)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:01:47.27ID:wbdSRc+V0
それなら最強の盗難防止はエアタグが一番コスト安くて実用的やな。

メーターのところにエアタグGPS盗難防止ってステッカー自作して貼っとけば、抑制されそうやね。
0273774RR (ワッチョイ eb43-opDe)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:04:34.22ID:xu+jWRNs0
エアタグはiPhoneが近くにないと位置表示出来ない、それに犯人がiPhoneなら見つけられるので今は実用的ではない。
0274774RR (ワッチョイ effc-ioU7)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:09:53.95ID:qHkbfwrs0
オレはレッドバロンの盗難保証に入った、ロックとセットでしたわ、ロックが16500円で盗難保証が2年で8370円けっこうボッタクリです。
0275774RR (ワッチョイ effc-ioU7)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:11:35.88ID:qHkbfwrs0
オレはレッドバロンの盗難保証に入った、ロックとセットでしたわ、ロックが16500円で盗難保証が2年で8370円けっこうボッタクリです。
0276774RR (ワッチョイ dfd3-EVlI)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:12:25.75ID:wbdSRc+V0
>>273
え?ワイのアイフォンとペアリングしてるのに犯人側もアイフォンなら同期?とかさせる設定でバレちゃうんか?

でも同期はできないだろ?
それに犯人がアイフォンならむしろこっちはGPSでトレースできるってことやろ???
0277774RR (ワッチョイ effc-ioU7)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:14:16.12ID:qHkbfwrs0
オレはレッドバロンの盗難保証に入った、ロックとセットでしたわ、ロックが16500円で盗難保証が2年で8370円けっこうボッタクリです。
0279774RR (ワッチョイ dfd3-EVlI)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:17:05.52ID:wbdSRc+V0
ワイ実は2年前の4万のAndroidでエアタグの事あんまりわかってない。

アイドルへのプレゼントにぬいぐるみの中にエアタグ入れるくらいしか使い道わかってない(*´ω`*)
0281774RR (アウアウウー Sa8f-EE07)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:51:52.87ID:tckSZZYKa
>>276
Airtagがあなたの近くで見つかりましたと通知が来るよ
0282774RR (ワッチョイ eb43-opDe)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:56:05.37ID:xu+jWRNs0
>>276
そんなに正確じゃないよ。
見つけた人はたまたま見つかっただけ。
子供のランドセルに仕込んであるけど大体の場所しか特定出来ない。
2人でバラしたら1時間かからないだろうな。
0283774RR (ワッチョイ effc-ioU7)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:52:13.56ID:qHkbfwrs0
オレはレッドバロンの盗難保証に入った、ロックとセットでしたわ、ロックが16500円で盗難保証が2年で8370円けっこうボッタクリです。
0284774RR (ワッチョイ 4baa-ThNP)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:41:19.58ID:WgOI54vG0
>>283
そっか~ 同じ内容4回も書き込んだのに誰も反応してくれないのはかなしいよな~。

ボッタクリの盗難保証に入ったんだね~はやく誰かに盗まれるといいね(´・Д・)」
0285774RR (ワッチョイ abd6-dmwL)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:43:12.84ID:WN46byqJ0
盗難補償はホンダのコミューター保険2年間で確か5000円くらいがリーズナブルでいいと思う。3年目以降は諦めろw
0286774RR (ワッチョイ 0f41-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:03:14.27ID:XhaT/Whh0
一番の盗難対策は不人気車を買うこと
でもこのスレで言ってもしょうがないことだな
カブの盗難保険なんて盗難保険の中では最安のクラスなんだからがんばって払いなさい
0287774RR (ワッチョイ fbe9-QTD5)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:13:27.93ID:ogfx3REP0
未だにキーシャッターを採用してないのはジジババが農作業で鍵をなくしたときにハサミとかドライバーで簡単に解除出来るようにしてあるからって聞いたことあるわ
0289774RR (ワッチョイ bb0b-AKtI)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:57:21.14ID:08BIi4dh0
やっぱ素人がボアップって敷居が高いのかな
結局まささんもプロに任せてるみたいだし

日曜日はSVARTPILEN試乗に行きたかったんだけど
千葉までは天気微妙だな
0291774RR (アウアウウー Sa8f-EE07)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:58:41.79ID:TbJcDLXAa
>>289
どのくらいの素人かによると思うが空冷単気筒横型エンジンなので簡単な部類かと
別のカブだが朝から作業開始して夕方には組み上がったよ
0292774RR (ブーイモ MM7f-opDe)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:44:26.05ID:drtm9hNfM
>>289
マニュアルあれば簡単
リングとバルブタイミングがちょっと手こずるかな。
0293774RR (アウアウウー Sa8f-EE07)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:49:03.02ID:wRz78mROa
おれは武川のキットを組んだんだけどピストンピンのサークリップが一番手こずった
武川のは硬すぎてはめられなかったから諦めて純正のクリップを使ったわ
0296774RR (ワッチョイ bb0b-AKtI)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:55:15.37ID:I2EcJui20
パンツーの動画再生数が伸びないな
サスの時とは違い興味ないのかな?

明日から雨だからamazonセールで欲しいもの買いまくるか
0297774RR (ワッチョイ bb0b-EE07)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:57:00.08ID:tR6hlSC10
前半2行は謎の独り言
後半1行は今後の予定
という独特のスタイル
0299774RR (ワッチョイ ef12-FA6k)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:09:48.62ID:Eq+F2tM00
 今月中旬に納車とドリームから連絡ありました。
 納車まで半年…やっと皆様の仲間入りが出来ます。
0301774RR (スップ Sdbf-pJuV)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:24:49.44ID:wnU7A7Exd
おめでとう~

とかいいつつ、自分もドリームに今度車体来ます
よろしくです
0302774RR (オッペケ Srcf-4Td9)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:39:14.16ID:za/W9SLgr
クロスカブやっぱかっこいいわ。ハンターと迷ったけどこっちでいい
0304774RR (ワッチョイ dfd3-EVlI)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:50:36.77ID:tS1zK8xo0
納車が2人も?
ちなみに念のため言っておきますがクロスカブは若者のバイクです。

ふたりとも年齢は?
白髪、ハゲ、デブではないですか?
0305774RR (ワッチョイ df43-YnVt)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:02:20.53ID:9BO3rQOx0
若くてもハゲデブ白髪はいるけどなぁ。
0307774RR (ワッチョイ df43-YnVt)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:15:34.39ID:9BO3rQOx0
コテハン リード工業にして欲しいわ。
0308774RR (ワッチョイ 1bee-EoPE)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:05:33.07ID:rfZ6G8TY0
リードは、箱をつけたんだっけ?
0309774RR (ワッチョイ 1bee-hEkz)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:35:23.64ID:V+2SZva20
燃費どうなんですか? 
40代でビクスクやらSRの世代
だったが 
最近クロスカブが欲しすぎる
0310774RR (ササクッテロ Spcf-ThNP)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:37:33.82ID:KE2tK5GTp
>>308
検討しているという書き込みから結局買ったようだ。


”前向きに(箱を)検討してる様子=良いと認識してる”
という書き込みに対してそれは違う!と発狂して


ハンターカブとクロスカブを検討しているがクロスカブを買ったその時の気持ちをかけ

模範回答 クロスカブがよかった



という謎の怪奇文章をのこして箱を買った。
0312774RR (オッペケ Srcf-4Td9)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:16:14.61ID:za/W9SLgr
>>309 気になってみてみたらアドバンテージ72km/Lという驚異的な数字だった
0313774RR (ワッチョイ 1bee-hEkz)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:23:48.92ID:V+2SZva20
>>312
ヤバいですね 
それ聞くと尚更欲しくなってきた 
地元に黄色が20万切っているのですが、
これは不人気車ゆえ? 
それとも事故車? 
ただカブのエンジンが優秀とわかる反面
カブだろ?という余計な考えが 

ただ最近本気で欲しいな 
新車50万ですよね
0315774RR (ワッチョイ bb0b-EE07)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:30:15.04ID:rr4e/VgL0
>>312
アドバンテージw
0316774RR (ワッチョイ 1bee-hEkz)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:30:21.99ID:V+2SZva20
黄色はそうなんですか 
漠然とCD 125とか欲しいので 
そっちも検討しています
0317774RR (アウアウウー Sa8f-4Td9)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:30:37.13ID:95G8lprOa
>>313 買うなら新型がいいですよ、自分的にはインジケーター表示がメーターについてるのが便利なので!おすすめのバイクです♪
0318774RR (アウアウウー Sa8f-4Td9)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:31:38.55ID:95G8lprOa
>>315 アベレージだw飲みすぎたようだ。寝ます
0319774RR (ワッチョイ 1bee-hEkz)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:32:50.10ID:V+2SZva20
>>316
ありがとうございます 
来年には新車を手に入れようと思います 
0320774RR (ワッチョイ 1bee-hEkz)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:33:15.49ID:V+2SZva20
間違えた 
>>317
0322774RR (ワッチョイ 8d0b-X5Fa)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:58:34.96ID:TpTNSArl0
欲しいという割に何も調べてないのがすごい
0324774RR (ササクッテロラ Sp91-k9FH)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:38:42.45ID:ODAbHWL1p
ニッサン 安部 礼司
0325774RR (ワッチョイ 7df3-hc5i)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:40:32.08ID:UodE3b4A0
各店ゴールデンウイーク開けに一気に入荷があったみたいね
ようやく在庫薄も解消かな
0326774RR (ワッチョイ c6da-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:39:20.11ID:iTHiVB6H0
チェーンがヤバいな
たいした走ってないのに伸び過ぎ
0329774RR (ワッチョイ eec3-QhUg)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:49:47.98ID:iSAACUl80
ヘルメット被ると髪がぺっちゃんこになって薄毛だと思われそうなんですけどどうしたらいいですか
0330774RR (スッップ Sda2-iNKG)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:56:12.36ID:r0Lqo0otd
帽子かぶって「ハゲ隠してるんだな」と思われる
0331774RR (ワッチョイ 8d0b-X5Fa)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:03:54.68ID:TpTNSArl0
帽子で誤魔化すしかないよねw
通勤とか仕事でバイク使ってる人はどうしてるんだろね
0332774RR (ワッチョイ 0107-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 00:20:21.80ID:WuyV2zpN0
>>323
おれはメーター80の実燃費70だわ
おまえら飛ばしすぎでしょ
0334774RR (ワッチョイ 2e41-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:49:33.75ID:ahrtMb7g0
>>327
道路交通法的には左寄りに走ることになってるから法律順守だな
法律が出来た頃は幅の広い道を車線で区切るという考え方がなくて皆左に寄って走り追い越す時は中央線を越えない時と越える時のルールを分けているだけだった
その頃のルールのなごりだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況