X



トップページNetflix
91コメント20KB
【Netflix】ハイスコア: ゲーム黄金時代 / High Score
0001Anonymous (ワッチョイ 3fc8-Lf6i)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:08:29.69ID:x8F1h/Zj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

誰もが夢中になった、あの懐かしいゲーム。その輝かしい歴史と、もたらされた世界観やキャラクターに命を吹き込んだ革新者たちの熱い思いに迫るドキュメンタリー。
ハイスコア: ゲーム黄金時代 | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
https://www.netflix.com/jp/title/81019087

TWITTER: https://twitter.com/NetflixJP
https://twitter.com/NetflixJP_Anime
FACEBOOK: https://www.facebook.com/netflixjp/
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/netflixjp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041Anonymous (ワッチョイ 1f25-fg/N)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:54:55.06ID:TJ96B7Gm0
唐突に始まるeスポーツの選手紹介はいたたまれなくて飛ばしちゃった
70年代80年代の映像多くて面白かった
0045Anonymous (ワッチョイ 7fb9-56FT)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:54:03.99ID:2vWaSiYs0
二話に出てきたおばちゃん口悪いなw
デザインダサいとかアメリカ人には受けないからダメだししたとか
アイデアパクリに来てるのにんなもんアメ公お前らでやれよw
0049Anonymous (ワッチョイ 7fee-UQcU)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:35:33.42ID:u6fwQh6c0
>>30
宇宙人が善玉で出てくる作品の方が遥かに多様性を反映してるからなあ
利権として多様性という語を弄ぶ人間は表現に現れたそうした多様性を無視するけど
0051Anonymous (ワッチョイ ad56-xiBb)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:16:22.35ID:5/2indYL0
これ続編あるのかな
プレステに関して完全スルーだったけど
0054Anonymous (ササクッテロ Sp51-o4kS)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:30:58.81ID:5eLAuFRNp
アメリカ中心の話だから仕方ないけどドラクエとか海外人気ないゲーム特集されないのは寂しいね
0056Anonymous (ワッチョイ 415d-dutR)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:38:34.23ID:qJBReCIP0
RPG回だけは不満だなー
だーれも知らんゲイのゲームに時間割きすぎて
ウルティマからUOへの流れが一切紹介されなかったじゃねえか
0060Anonymous (ワッチョイ c1aa-o4kS)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:54:31.82ID:5hlLjnxs0
>>56
ゲームが映画や小説のように表現の場になったのだなあと考えたよ
生きづらい人に希望を与えるのもRPGなのだろう
0061Anonymous (ワッチョイ 415d-dutR)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:43:45.49ID:72nDu3mw0
>>60
ゲームってメディアが私的な表現の形態足り得るというのはまさにその通りなんだけど、
まがりなりともゲームの歴史を扱うなら
取り上げるべきは他にいっぱいあるでしょう、と思っちゃったんだよね
その他の人選やムーブメントの扱いは
文句なしだったからここだけすごく浮いてる
0063Anonymous (ワッチョイ 4db0-TagT)
垢版 |
2020/08/28(金) 03:35:03.12ID:RNfdeq4r0
正確なゲーム史の記録番組番組ってわけじゃないでしょ?
別によくね
他にいっぱいあるでしょうって部分に思い入れない身からすると
ゲイの部分も面白かったよ
0065Anonymous (ワッチョイ 1183-dutR)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:48:20.10ID:cGDlGzCl0
>>63
いや実際結果として大枠としてはそういう作りになっちゃってるんだよ
だからこういうスモールストーリー取り上げるのももちろんいいんだけど
ゲーム史のどこかに明確に位置付けられてないと
なんでこれ取り上げたの?ってなる
例のRPGは以降の何かしらムーブメントの前触れになったわけでもなんでもないし
0066Anonymous (ワッチョイ 1183-dutR)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:51:06.63ID:cGDlGzCl0
とはいえこれ以上やっても反ポリコレのうるさいゲームオタクという扱いから逃れられそうにないので黙るわ
とりあえず自分はポリコレに関してはほとんど全面的に肯定派であることだけ言っておく、すまんかったな
0072Anonymous (ワッチョイ c9a1-xiBb)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:53:12.27ID:D//+N4XG0
さんざん言われてるけど
ゲイブレードのパート飛ばしたわ
あまり関係ない話ぶっこまれると醒める
0073Anonymous (ワッチョイ c9a1-xiBb)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:54:32.14ID:D//+N4XG0
これより同じNETFLIXのアタリゲームオーバーの方が話面白かった。
ETのカセットを人口以上に作ってしまいどうしようもなくなったのでメキシコの荒野に埋めたとか
0075Anonymous (ワッチョイ c9a1-TZVR)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:23:21.53ID:zC2jhVUM0
ソニックが出た当時、フェリックスガムのフェリックス君に激似だったからパクりだと思ってた
0076Anonymous (ワッチョイ 29b0-Kv8K)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:51:33.89ID:/6jzaYVS0
ボクらを作ったオモチャたちみたいに
一つの作品だけに絞って出来た過程をやって欲しいな
0078Anonymous (ワッチョイ bfb5-4dlc)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:33:28.44ID:hmya37HE0
アメリカ人が寿司を語ってるように思えちゃう動画だったな。スーマリとかドラクエが登場してきた当時を体感してる日本人からすればあのときの熱狂はこの動画には感じられなかった。
0081Anonymous (ワッチョイ c7aa-P7k/)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:18:12.78ID:rd4mfKuf0
それにしてもゲームばっかりやってた奴が結構立派な大人になってるな
キャラゲーとかギャルゲーだとこうはならなそうだけど
0082Anonymous (ワッチョイ 5fb9-ALHH)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:43:35.21ID:gKox0Lg90
ゲイブレードとかいう誰も知らないようなゲームをぶっこんで来るなよ
ウルティマと並べるとか歴史の捏造じゃねーか
ネトフリのせいでどんどんゲイ嫌いになってんだけど
あいつらアホなのか?
0085Anonymous (ワッチョイ 87a1-n8ne)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:19:24.52ID:8D+ILJ4a0
UltimaからUltima Onlineへの流れはやるべきだった。爆発的ヒットのMMO RPGの元祖だったから
ゲイブレードなんて取り上げてる場合じゃない
0090Anonymous (ワッチョイ d7aa-Vezb)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:07:08.69ID:/PpPzB6o0
任天堂オブアメリカのおばちゃんも感じ悪いし勝手に改造して金儲けに走る割合高いし暴力への敷居低いしやっぱ日本とアメリカって根本的に倫理観がかけ離れてるんだな
SEGAのところあたりまでは楽しく見れたし日本側もかなり協力的ですごく充実した内容だけど後半の暴力ゲームのところはドキュメンタリーでも見ててしんどかったわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況