X



トップページNetflix
43コメント10KB
【Netflix】グリッチ -青い閃光の記憶-
0001Anonymous
垢版 |
2022/10/04(火) 01:59:00.62ID:yAy2zm6j
「グリッチ -青い閃光の記憶-」
公式サイト
https://www.netflix.com/jp/title/81340251
公開日2022年10月7日(金)
(日本配信 NETFLIX ※同日16:00)

 「ヴィンチェンツォ」のヒロインを務めたチョン・ヨビンと、韓国のガールズグループAFTERSCHOOLのナナ共演のSFサスペンスドラマ。消えた恋人を探すため、UFOクラブの力を借りたホン・ジヒョが、不可思議な秘密を知ることになる。

全世界に衝撃を与え、「百想芸術大賞」では作品賞にノミネートされた『人間レッスン』を執筆したチン・ハンセ脚本家の新作。正体不明の明かりとともに消えてしまった彼氏の行方を追っていたホン・ジヒョが、UFOコミュニティの会員たちの協力を得て、ミステリアスな謎の正体に近づく物語を描くNetflixのオリジナルシリーズ。謎の存在を追っていくジヒョとUFOコミュニティたちの物語をミステリーとコメディ、スリラーを混ぜて描き出す予定です。
日本でも大ヒットを記録した『ヴィンチェンツォ』のチョン・ヨビンや、AFTERSCHOOLのナナ、リュ・ギョンス、イ・ドンフィらが出演予定、製作はスタジオ329
0008Anonymous
垢版 |
2022/10/04(火) 02:18:57.67ID:yAy2zm6j
■ホン・ジヒョ役/(キャスト:チョン・ヨビン)

ホン・ジヒョは結婚を考えていた恋人がある日突然消えてしまい
行方を追うことになる女性です。
UFOコミュニティの人々と絡みながらミステリアスな謎に迫ります。

彼女を演じるのはドラマ『ヴィンチェンツォ』で注目を浴びた女優チョン・ヨビン。同作ではブラックコメディにおけるお茶目な演技から、心揺さぶる繊細な演技まで多彩な実力を見せていました。ブラックコメディが得意なのは、「ヴィンチェンツォ」で証明済。

今回も謎を追う女性というキャラクターが、彼女の演技力によってどのように表現されるのか注目を集めています。


■ホ・ボラ役/(キャスト:ナナ)

ホ・ボラは幼なじみのホン・ジヒョと一緒にミステリアスな謎の実態に迫っていく人物。そんなボラ役を務めるのはアイドルで女優のナナです。

ナナはアイドルグループ「AFTERSCHOOL」のメンバーで、2014年からは本格的に女優活動をしています。ドラマ『Oh!ご主人様』では三角関係に陥る女優役をキュートに演じました。その他にも刑事や検事、出馬する女性など多岐にわたるキャラクターで高い演技力を見せています。

世界で最も美しい顔1位に輝いた実績もあるナナが、今回はどのようなビジュアルで楽しませてくれるかも必見です!


■イ・シグク役/(キャスト:イ・ドンフィ)

イ・シグクはホン・ジヒョの恋人で、どこにでもいる普通の男性でした。しかしある日、花火のような光とともに姿を消してしまいます。UFOにさらわれたジヒョの恋人

イ・シグク役のイ・ドンフィさんは彼女が「イカゲーム」のチョン・ホヨンさんだという事で、2021年に二次的に有名になった俳優さんです。


■キム・ビョンジョ役/(キャスト:リュ・ギョンス)

キム・ビョンジョは警察官で、ホン・ジヒョの頼もしい助っ人として活躍します。謎の正体に迫るうえでも大きな役割を果たすようです。ジヒョに協力する警官

キム・ビョンジョを演じるのは俳優のリュ・ギョンス。『梨泰院クラス』では主演のパク・セロイと共に働くムードメーカーな元ギャングを好演し、知名度を上げました。
一方『地獄が呼んでいる』では不気味で冷徹な宗教団体の幹部を演じ、カメレオン俳優ともいえる表現力を発揮しています。他、「グリッチ」『JUNG_E/ジョンイ』とNetflixオリジナルドラマと映画への出演が立て続けに決まっている俳優さんです。
0022Anonymous
垢版 |
2022/10/05(水) 20:27:41.36ID:Lj6eIlVx
・統一教会は韓国のカルト宗教で「韓国は救世主の国、日本は悪魔の国」という思想で、信者を洗脳させて全財産を教会へ寄付させている

・統一教会は日本人女性を洗脳し、貧しい韓国人男性と強制的に結婚させて韓国の血の入った子を産ませることで、「日本の穢れた血を浄化」しようと考えている
0024Anonymous
垢版 |
2022/10/08(土) 00:07:32.52ID:r01LUhZT
ナナの演技、味がありすぎるw
アイドル上がりとは思えんw
0025Anonymous
垢版 |
2022/10/09(日) 20:12:37.84ID:iFo6CXaS
期待ハズレでした
0026Anonymous
垢版 |
2022/10/11(火) 03:32:00.37ID:yyFbRtsW
テンポ悪いな
てか1話にナナ居ねぇんだけど
0027Anonymous
垢版 |
2022/10/11(火) 08:28:10.94ID:bkPLOYuE
ボラ達が使ってるノートパソコンってどこのメーカーかわかる人いませんか?もしわかる人いたら教えてください
0028Anonymous
垢版 |
2022/10/12(水) 18:22:18.14ID:YHa8zd72
けっこう面白かったな
ボラが美人だった
てか、主人公の会社にいる自称ソウルメイトの女の子なんだったん?刑事と捜査してても、最後に主人公に会っても会話なしかよw
0030Anonymous
垢版 |
2022/10/14(金) 00:12:59.37ID:TXUUxvVf
まあまあおもろかったな。5話からは一気に見た
0031Anonymous
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:06.73ID:T6vBzHG9
金ローでこれのCM流れだけど人気ねーなこれ
0032Anonymous
垢版 |
2022/10/15(土) 05:55:49.72ID:EqK462zy
1話目が微妙だからかな?途中から面白くなるよね!あとボラが誰かに似てるんだけど誰だか思い出せない
0033Anonymous
垢版 |
2022/10/16(日) 18:57:25.31ID:g8Go3toZ
字幕が半分ぐらいしかないのはどういう訳よ?
なんかしゃべっているんだけど
字幕がない場面がかなりある
韓国語のわかる人、意訳してある?
0034Anonymous
垢版 |
2022/10/17(月) 18:05:22.72ID:1OWg819Y
6話、せめて8話に縮めれば
大傑作になったドラマ
もったいない
0035Anonymous
垢版 |
2022/10/19(水) 22:05:58.22ID:diuDjijJ
けっこう良作だと思ってみていたけどここの反応見たらそうでもないっぽい
0036Anonymous
垢版 |
2022/10/19(水) 23:25:16.07ID:TqaBNMtm
5話くらいからだんだん乗ってきてて、まあまあ綺麗に着地した感じ
0037Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 12:21:03.74ID:36BTg1F/
前半数話のテンポの無さがいかんわ
後半は素晴らしい
0038Anonymous
垢版 |
2022/10/23(日) 01:39:45.41ID:MXvW0qGD
>>35
普通はこんなもん
ウ・ヨンウとかシスターズが特別
0039Anonymous
垢版 |
2022/11/10(木) 11:36:53.63ID:ZZR26abt
ボラが若い頃の石原さとみに見える…
0040Anonymous
垢版 |
2022/11/10(木) 12:02:57.16ID:yGpIGqO8
おっさんにはボラがCCガールズの藤森に見える
0041Anonymous
垢版 |
2023/06/29(木) 18:57:07.04ID:vZG42+IN
石原さとみにも見えるし、若い頃の長谷川京子にも見えるし、主人公の彼氏が星野源に見えた。
0042Anonymous
垢版 |
2023/12/10(日) 21:27:06.44ID:WTJYfUqk
ナナはパフィーの由美と亜美を足して2で割ったように見える。
0043Anonymous
垢版 |
2024/01/02(火) 19:38:09.23ID:sU80PWuk
女優2人が可愛くてずっと見てられた
ねじまき鳥クロニクルみたいな話だなーと思ってたら猫を探すシーンが出てきてびっくりした
さすがに偶然か
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況