X



【三国志12】三国志 12オンライン対戦版 part89 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者
垢版 |
2016/05/17(火) 20:24:08.66ID:f5GAwMrW
2012年4月20日サービス開始 PS3版2012年12月13日発売
PC版PK 2013年3月1日発売 CS版WPK 2013月9月26日発売
PS3・PSV基本無料版2013月9月26日PSstoreにて配信開始※PC版とは対戦不可

◆注意事項
*次スレは>>950立たない場合は宣言してから立ててください
*踏み逃げは迷惑行為。切断は屑、角攻城は神(仕様内)
*スレッドが建つまで減速をお願いします
*ブロック推奨テンプレを要確認

◆前スレ
【三国志12】三国志 12オンライン対戦版 part88 [無断転載禁止]
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1458907997/

◆関連スレ
【三国志12】三國志12対戦版 デッキ診断スレ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1341554671/
【三国志12】三國志12 Part54 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1415964634/

◆関連サイト
公式HP
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi/12/
CS版対戦版公式
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi/12wpk/netplay/
紹介記事
http://www.4gamer.net/games/140/G014076/
光栄公式三国志12コミュ
http://my.gamecity.ne.jp/mycommu/community/505
CS版対戦版wiki
http://gwiki.jp/san12taisenban/
0952名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/25(土) 01:44:39.50ID:ZY3F55/q
次スレたててもすぐおちるから980とかでええんちゃう?
0953名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/25(土) 09:21:49.86ID:Bz1pvbQL
何か静かになったし>>980でもいいけどな 自レスだと規定レス数に含まれないってどっかで見たから土日どっちかで立てたいけど
俺の妄想垂れ流してスレ埋めてもいいけどどうしようか
0954名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/25(土) 09:55:51.08ID:SCdMURfy
このペースだとこっち埋めても次スレ落ちそう
0955名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/25(土) 12:37:23.77ID:faYVQp1D
また落ちるかもだしな
限定入れ替え前がベストだと思う
0956名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/25(土) 19:40:22.32ID:3816XK4c
采配最大時攻撃上昇って30しか上がらんのな
そら誰も使わんわ
0957名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/26(日) 04:53:25.67ID:NcWwvdWY
無采配の時に攻撃30アップなら面白そうってふと思った
俺は武力A他使うけど
0958名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/26(日) 14:55:18.47ID:9KarYbyl
またアプリケーションエラーで切れたわ
相手にも申し訳ないし何とかしてくれ
0959名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/26(日) 22:17:37.59ID:9rLSBvW5
今日の大会は重ギエンか
軽のコスト調整で旧9コス馬がいるからいらんだろうな
3回戦って解散や
0960名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/26(日) 22:34:59.72ID:9KarYbyl
もう大会の上位景品は金くじ配布でいいよ
限定とかいうゴミよりまし
0961名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/26(日) 22:38:54.20ID:EwIw45mB
今の未調整の重EXで欲しいのなんかないだろ
全部今の軽基準に合わせたら孫策が頭5つぐらい抜けるけど
0963名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/27(月) 05:22:22.76ID:pig84T0w
そうか?張遼と甘寧はなかなかだと思うけどな
凌統はコスト間違えてるんじゃと思わされるが
0964名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/27(月) 06:01:33.73ID:hvmfbcMM
悪くはないけど張遼は強襲虎とか重の方が相手にいたら嫌だと思うし甘寧は統率100諦めるか総大将スキル使わないと攻防で知力100乗らんし8コスト前後には他に強力な弓が多いからなあ
0965名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/27(月) 06:24:59.11ID:txAaoS9d
>>964
張遼は虎で神速攻城持ちで突破だからチョロチョロされたら嫌だなぁ兵も13000あるし
甘寧は神速なしの重弓だから足回りダメだな
まだ重弓黄忠でいいやって思う
李典は強馬の多い現状欲しいね 信長と組ませてもおもしろいと思う。水練ないけど神速あるし5コスならいいでしょ
凌統はゴミだな
0966名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/27(月) 06:32:44.60ID:m/7bp9Eu
張遼ほしい孫堅と二人で使いたいコスト9は嬉しいわ

あと週間勅命表記おかしくないか?
デッキのコスト上限が8以下ってこと?
だとしたら同じ条件でやってる人か水鏡マラソンに当たらない限り無理ゲーだなw
カダ三枚欲しい人は多いから勅命やってる人が多い最初が勝負かもな
0967名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/27(月) 07:04:43.25ID:w2is5lnx
コスト9以上の武将使うなってことだよ
一勝して確認済み
0968名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/27(月) 10:24:44.99ID:YcXipCGY
突破張燎よりはコスパ的にも虎幸村の方がいい気がするし甘寧は神速がないのが痛い
李典よりは劉備かな
やっぱ槍は水練が欲しいね
凌統はコスト8なら戦法変えてw
0969名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/27(月) 12:30:59.70ID:AbTyQ0jC
>>966
今週の勅命は比較的簡単だよ。デッキの縛りも緩いしカダもらえる割には簡単
888の3トップが多くなるかな
0970名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/27(月) 13:47:02.00ID:tc00r+wH
9コス10コスは最強カード多数持ってるけど8コス以下はゴミしか持ってない
ヨウセンカクカカクソウジンなど使えるのも1枚も持ってないけど大丈夫かな?
8以下だと軽エンとトウガイと軽トンが自身の最強デッキ無駄にレベルが上がってしまい皇帝王公ばかりの対戦になるから相当時間かかりそう
0971名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/27(月) 14:06:37.65ID:pig84T0w
虎で兵力あって神速攻城持ちの突破は良いと思うけどな
同じ9コスの重張遼と比べても重と虎の兵科の違いのお陰で総合値に思ってるほど差は無いしな
重は全兵撃と攻撃力が高い
虎は攻城力と機動力と采配の安さがある 防御力も勝てるかな
良い具合に差別化されてると思う
0972名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/27(月) 15:10:07.09ID:aopbaKwG
>>970
大丈夫。暇で対戦数だけ無駄にこなし王になった俺と当たればもれなく1勝プレゼント♪
0973名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/27(月) 18:39:47.15ID:m+NmNGji
悪くないけど甘寧が黄忠でよくね?ってのが惜しいな
0975名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/27(月) 19:22:58.83ID:RMqc66e/
甘寧良くないか?弓破壊とくませたらけっこう削るんじゃないの?
0976名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/27(月) 20:40:10.42ID:pig84T0w
攻城は兵数が結構影響するから、戦法使わない状態で互角ぐらいじゃないかぁ
オイマス使ったら圧倒的に黄忠だと思う
コスト的にも能力的にも重呂蒙と連弩姜維の中間なイメージ
0977名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 00:41:55.03ID:hmuqntkk
今回の限定、リテン以外、コストがマイナス1だったら壊れだったのになぁ
惜しい
なら納得だろ?おまえら。
俺も納得だ
0978名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 01:05:36.29ID:fKaPyjzI
コスト1低ければ壊れになれるカードって結構たくさんないか?
0979名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 02:22:57.35ID:04rKIkzb
俺の軽惇も6コスなら割と壊れだな 重黄忠が7コスならぶっ壊れ
0980名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 02:40:11.84ID:m1V+EVrc
最近の限定は上手い人が使うと強そうってのが多いよな
なぜ関羽ようせんの前にださなかったか…
0981名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 03:56:25.66ID:DKCKH9x6
お前らが機動力機動力言うから運営は8コスト凌統が適正やと思ったんやぞ引けよ
0982名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 05:25:08.66ID:fKaPyjzI
なんか今週の週間勅命終わってしまった
いまだに重張コウ壁にして後ろからチクチクなんて戦法に対応出来ない人多いんだな
まさか自由に動き回れるマップでもこっちの戦い方に付き合ってくれるとは思わなかったわ
0983名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 06:45:39.67ID:WDBsFTuU
お前ら強襲万人に頼りすぎだろとはすげぇ思ったが重チョウコウさん8コス以下じゃ屈指のカードじゃんとも思う
0984名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 08:34:39.31ID:vVmo64ys
8コスト以下になると騎兵が減って槍を多く見かける様になるな
0985名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 09:05:03.32ID:qH/QNLoH
9コス未満で強襲、万人敵を持ってる馬が居ないからかと
0986名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 14:10:21.72ID:5n8NKhfj
>>982
両方ともやる事が時代に遅れ
0987名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 20:36:29.70ID:8G4AIO1Z
>>981
李典と凌統は戦法逆じゃないのか?運営のミス?って未だに思ってる
どう考えても逆のほうがしっくりくる
でも李典欲しいから直さないでね運営さん
0988名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 21:03:02.14ID:B/xzifpO
大分前に出た剛勇黄忠に攻城ついたとはいえ統率ボロ負けしてるしそれはないと思う
0989名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 21:10:34.48ID:rg+lRMHi
のんびりやってた感じの中堅勢がまじで減ったなぁ
0990名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 21:50:51.78ID:TPSJUm6g
おまえは課金豚てやつは連勝すごいなぁと誰かのサブアカかと思ってたけど切断するじゃねぇか
傷兵あるから弱い奴相手なら勝てるだろうけどこいつは上位はBlしてるか切断だよ
配信者の時見たことないでしょ?w
0991名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 22:10:01.52ID:xbplXTUh
勅命の狩り対象すらいねえwwwwwwwwww
0992名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 23:55:01.28ID:5KTelL4y
勅命終わったw今回は今までで一番楽だったかもww
0993名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/29(水) 00:25:46.60ID:2FIM2er2
>>991>>992
本人か?話題そらしお疲れ様です
0995名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/29(水) 01:21:32.57ID:knfYHKdS
午後雨の動画で課金豚君2回ぐらいみたで
0996名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/29(水) 01:36:15.61ID:2FIM2er2
>>995
どうでしたか?切断した?扇抜のサブアカ疑惑あり
傷兵使いで切断野郎だしあいつナンアカもってんだ…
0997名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/29(水) 06:16:12.97ID:jItIvjra
0998名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/29(水) 06:17:17.86ID:jItIvjra
0999名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/29(水) 06:18:02.56ID:jItIvjra
1000名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/29(水) 06:18:48.65ID:jItIvjra
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 42日 9時間 54分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況