X



ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ285機目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f3a4-BSvF)
垢版 |
2016/06/27(月) 16:22:27.56ID:A8IaNasT0
■公式サイト
http://robocraftgame.com/

■日本語wiki
http://www59.atwiki.jp/robocraft/

■関連スレ
淫夢語録の意図的な使用は下記スレでお願いします 本スレ内ではご遠慮下さい
【Robocraft】真夏の夜のRC Part.25
http://karma.2ch.net...gi/gamef/1460635255/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58804/#2

前スレ
ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ284機目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.bbspink.com/test/read.cgi/netgame/1466597877/

■チート・バグ悪用者、ID晒し行為について
 ★ユーザーIDの晒しはネトゲ板のローカルルールで【厳禁】
 ★伏せ字やIDを特定できる情報の示唆も禁止。見かけても徹底スルー
 ★チーターやバグ悪用者は下記のURLから直接通報してください
https://freejam.zend...c/en-us/requests/new

次スレは>>970がスレ立て宣言の後、
本文の最初に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて新スレを立ててください
>>970がスレ立て宣言をし忘れている場合は、教えてあげてください
スレ立て候補などがでない場合は宣言してから立ててください
また、>>970からは次スレが立つまで減速をお願いします VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 4751-z7Fk)
垢版 |
2016/06/27(月) 16:36:14.66ID:UWxPde4m0
スレ建てオツンダリィ…
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bcd-8fnR)
垢版 |
2016/06/27(月) 16:37:34.58ID:om4MrRCI0
はやく20レスまでホシュァしないとやばいぞマーク?
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a4-Nx9W)
垢版 |
2016/06/27(月) 16:53:54.49ID:A8IaNasT0
スコアトップ速く
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ c329-0pIZ)
垢版 |
2016/06/27(月) 18:04:47.77ID:EeSwLfVh0
                  殺伐としたスレにkokemomoが!!
                        , --、_
                        |]  ( |
                        .仄>| | <omae tachi ha from japan?
                      ┌打´ノol
                      / / ̄o○|
                      ̄ ̄| ̄ ̄|
                         |__|
,,,,,,  ,,,,,,,,   ,,,,,,,         ,,,,,,,,,,,,,,,,                ,,,   ,,,llllllllll     ,,,,,,  lllllllll
llllll llllllllll   lllllllllllllllllllll  'llllllllllllllll''''''''  ,llllllllllllllllllllll     lllll  'lllllll''''''' ,,,,,,,,,,llllll,,,,,lllllll'''
llllll,,,,,     ,lllll'    lllll ,,,,,,,,,,,,llllll,,,,,,,,,,,              llllll   'llllll,   ''''''''''''llllll''''''''''''
lllllllllllllllll,, ,lllll''    lllll' '''''''''''''llllll'''''''''''             llllll    'lllll,    llll, llllll llllll,,
llllll  '''''''  '''    ,,llllll'       lllll'                  ,llllll'     'llllll,   llllll lllll 'llllll,
llllll         ,,,,lllllll''    ,,,llllll'     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,llllll'     'llllll lllllll  lllll  'llllll
llllll        llllllll''''      'llllll'''       ''''''''''''''''''''''''''''' ''ll''       ''''''  '''   lllll   '
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ c329-0pIZ)
垢版 |
2016/06/27(月) 18:07:10.35ID:EeSwLfVh0
                _, -―--、
                 , -'´´      .....ヽ、
           /    : ::::: ::  :::::::: ヽ,
           "     :::::::::::::::::: ... _ 丶 〉
             l   .:: ::::::::::::::::::.. ヾ、Zシ ノ弋
             | ,--   :::::::::::::::::::...  ̄ /  i
            l 〈::^‐ ゝ  :::::::::::::::::::::  /  ヽl
          ヽヾ=@ :::: : ::::::::::: :::. ′ --、l   
             ヽ  ̄:::::::: ::::::::::::::::.γ'"´`´゙'        <名前を晒せ…レッアァ…  
                ゝ   :::::::::::::::::::::::: , ヽ、ξ〈
           /;;;;;ヽ、 :::::::::::::::: : ::丶:::`゙`ー'
          ,";;;;; ; ;;;;;;\ ::::::::::::::::::::..  ´.ノ
      ,,--' ̄;;;,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;\  :::  ー‐イ ヽ
  ,ー―"′;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、__/  \  l
イ" ;;;;;;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,;;;"  ,,   \ |
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-4Fu0)
垢版 |
2016/06/27(月) 18:43:16.95ID:ozcpaogM0
        /          ヽ       ど ん な  か な し い こ と が あ っ て も
     .  i   _,,_ル,,rョュ 、 i
       |  ィ rっフ , 弋ミア |r,      
       _|  "''"~ ハ   ハ   .i;{     や せ が ま ん で も い い
       } ;    / " '  ヽ   |j      
      λヽ    r―''"入  |
       `"i    廷廾ニツ  j       ひ の あ た る ば し ょ で
         i、      ̄   .ノ
          ` ー ,,___,,. /        
              .! .i           お じ ぎ す る の だ
            .. |. |           
              .! .i   ._,,,‐''^^'''''>
    、....,,,,..,,_      ! .;! .,/'゙`,_   .,ノ   そ う  た ん ぽ ぽ の よ う に
    \  .⌒\  │ .|!.,,iミ/ ._,,,./′
      i  '^'''‐、..゙'hノ| .|厂 . ̄′
     .ヽ_    ゙メリ| .|
         ̄ ̄   |. |    ._,,,‐''^^'''''>
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-jO4j)
垢版 |
2016/06/27(月) 19:25:17.55ID:uNjQK/I10
地域マッチングって言葉を初めて聞いたけどMMOでp2p接続なゲームってあんの?
中央で管理している限り一定以上のラグを設けないと逆に違和感が生じるけど
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-jO4j)
垢版 |
2016/06/27(月) 19:33:56.21ID:uNjQK/I10
「地域マッチング」が「実装」されればpingが(というかラウンドトリップタイムが)0msになってラグなしネット対戦できるようになるのか
夢の技術だな
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5d-9GV8)
垢版 |
2016/06/27(月) 19:35:07.08ID:HmGs0FnL0
   ,,...-=ミミミミミヽ、
  /ミ////////////ハ
 ./ミ;;;;;:////////////}
 {:::ミ  `ヾ/////////リ
 .{;;;;:   : :.////////ノ
 r、ミ_,,,_,,;;;::://////ソ‐,
 {iハ〔i77777ハ77777!〕:/
 ヽ.Yゝ___ノ ::ゝ_;;;;//ノ
    ',  ::i 、,//////{        ,、
    ',  ,ィ彡//////>、_____//〉
   ノヽ´ ̄;///////////////////ァ-=ュ
─''"{: : :.\_;;;///////////////////////Y
、: : : |: : : :.Y /\ //: : / ..:::".:://///////ハ
: ヘ: :.|: : : : :{'   `/: :/...:....::////////////リ
、: :ヽ:{: : : : :.}   //: :\:://////////////ハ
: \: :{: : : : :.}  /:::: : : : :\/////////////ハ
: : : ヽヘ: : : :.!/: :::::::::..: : : : :.ヽ////////////}
: : : : : \,ィ'": : :.::::::::::::::.: : : /////////////ハ
: : : :>'i: :::.:.:.: :::::::::::::::::: ://///////////////
: ://:./:∪:::::::: :::::::::::::::::///////////////////
:(;': /::: : ::::::::: ::::::::::::://///////////∠//////
Y: (:::: : : :::::: ::::::://///////////'''`ミミ:ヽ:////
.\: : : : : :::: :::////////////ノ: : :::::.: ::::://///
  /ヽ; : : : /////////-'''":{::::.: : : ::::::::::://///
. /: r.、二、:{: : : >':::::: : : ::: : :ゝ: ::.:.:::::::://///
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ c329-0pIZ)
垢版 |
2016/06/27(月) 20:00:50.74ID:EeSwLfVh0
武器剥がせば棘もただの空飛ぶ凧だからな、
良いじゃん武器剥がし特化で
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-4Fu0)
垢版 |
2016/06/27(月) 20:07:41.67ID:ozcpaogM0
俺はガンベッドを使い手なんだが相手が残念な事に棘を使ってきたので「お前それで良いのか?」と言うと「何いきなり話かけて来てるわけ?」と言われた。
俺の弟が棘の熟練者なのだがおれはいつも勝つから相手が気の毒になったので聞いただけなんだがむかついたので「お前フロントでボコるわ・・」と
言って開始直後に力をブリンクで崖上から奇襲したら多分リアルでビビったんだろうな、、ガン逃げしてたからスポット付けてカカッっとダッシュしながらSMGでスナイポしたらかなり青ざめてた
おれは一気に空中にとんだんだけど棘が硬直してておれの動きを見失ったのか動いてなかったからサブのレールでスラを破壊した上についげきのSMG斉射でさらにダメージは加速した。
わざと距離をとり「俺はこのままタイムアップでもいいんだが?」というとようやく必死な顔してなんか棘のはしっこからプラズマ出してきた。
おれはブリンクを盾にして武装の損傷を回避、これは一歩間違えるとブリンク破損で大ダメージを受ける隠し技なので後ろの青軍が拍手し出した。
俺は「うるさい、気が散る。一瞬の油断が命取り」というと青軍は黙った
棘は必死にやってくるが、時既に時間切れ、崖上にブリンクで逃げ込んだ俺にスキはなかった
たまに来る地上機では避けれないプラもレールで撃退、終わる頃にはズタズタにされたトゲトゲの棘がいた
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a4-BSvF)
垢版 |
2016/06/27(月) 20:12:29.82ID:A8IaNasT0
足以外の使い道試行錯誤してみたけど

クモ脚のジャンプ→スペース長押しすると脚が機能しなくなるのを生かして、タイヤで移動すればクモ脚の鈍足も無くせるし、ジャンプもできる。
需要はない
0057名も無き冒険者 (スプー Sd8f-2RZx)
垢版 |
2016/06/27(月) 20:27:14.90ID:6kha5og/d
タイヤを使うと機体の差をPSで補う必要があるからPSが伸びやすいのはあるかもしれない
萎えないこと前提だけどね
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-/9v5)
垢版 |
2016/06/27(月) 20:47:23.95ID:t4h6C1An0
ちょっとだけダメージ与えて隠れてて勝てそうだとハイエナしだして負けそうだと時間切れまで隠れてるドローンが迷惑だわ
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ c329-0pIZ)
垢版 |
2016/06/27(月) 21:36:27.47ID:EeSwLfVh0
クモ脚は距離空けないと置けないからなぁ、
ウルフレッグ実装時に某狩猟ゲーの蟹でも作ろうかと考えた物だ、
近くに置ける様にしておくれ
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b6f-mYdO)
垢版 |
2016/06/27(月) 22:04:37.20ID:ev0nBO9a0
ストレイフ機能のおかげで今まで上向きスラのせいで空を飛ぶことしかできなかった蜘蛛スラ機が下を向けば地上滑走、上を向けば滑空できるようになった
でも、旋回が遅くなった気がする
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-/9v5)
垢版 |
2016/06/27(月) 22:17:51.47ID:o6eqdjGj0
>>68

それ二日前にBAで見たわ
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ c329-0pIZ)
垢版 |
2016/06/27(月) 22:47:05.18ID:EeSwLfVh0
未来クラフト
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ a355-E6Eu)
垢版 |
2016/06/27(月) 23:05:35.96ID:nBFbuDIY0
>>76
選評はやっw

てかハリボテでも構わんのはロボクラコンペ的にどうなんかねえ…
それじゃマイクラ他と何も変わらんのではとも思ったり
まあマークの考えることやし…
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-4Fu0)
垢版 |
2016/06/27(月) 23:34:30.41ID:Db1X9fz40
別にドット絵でもええじゃないん?
ただ受賞した作品の傾向が偏ってるのがアレだが。
マイナーでもいいから造形が良いのを取り上げてほしかったなぁ
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-jO4j)
垢版 |
2016/06/28(火) 00:18:22.27ID:4HEhHOC+0
MylittlePonyも選考から漏れてるし、ネタを知ってるか知らないかで選んでそう

ただ、英国人が機関車トーマスを知らないとは考えられないが、なぜか漏れてる
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a4-BSvF)
垢版 |
2016/06/28(火) 00:20:45.30ID:tRm7sOo60
>>102-103
原作がゲームなのは知ってるけどここで前に話題には上がってたから気になっただけ
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 17de-gJJb)
垢版 |
2016/06/28(火) 02:11:00.96ID:JgkIVTh80
クラフトという好立地に
糞に糞を積み重ねるのではなく
糞があったところに更に大きな糞を載せ替えるFJの凄さ
赤字黒焦げ、Tierブロック制限、イクラ、Forge(笑)、ガチャ
FJが生み出すのは須らく糞
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ cfae-3YjP)
垢版 |
2016/06/28(火) 05:14:41.57ID:36zED0qY0
おまえらがe-sportにどんな幻想抱いてるのか知らないけどそんな上等なもんじゃないぞ
俺はとあるゲームでノルウェーの大会優勝したが賞金管理してる奴がとんずらして未払いのままなんだぜ
だからマークが「ロボクラをe-sportにしたい」つったら「ふーん」つっとけばいいんだよ
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-jO4j)
垢版 |
2016/06/28(火) 07:35:16.18ID:w7YUpgqY0
QoLユーザ投票結果
http://robocraftgame.com/qol-community-poll-2-results/

1 Editに重心・総重量・総耐久を表示
2 EditにUndoとRedoを追加
3 バトル中に切断や同期ズレが発生したプレイヤーの再接続機能
4 CRFのロボットをテストできる機能と自分が使えるCPUより高いCPUのロボットを見えるようにする機能
5 PSKにライフドレイン機能を追加
6 クレートを貯めておいて後で開けられる機能
7 スコアボードを改良してより明確・意味のある情報を提供できるように
8 真上や真下方向に1度だけ向けない部分があるのを削除
9 クレートを開ける速度を上げるオプションを追加
10課金での名前変更機能を追加
http://d3tagfjj1pibwj.cloudfront.net/wp-content/uploads/QoL_Vote_2.png

重心とかを表示するのは前回も2位でユーザが望んでいるのがよく分かったから今後実装予定だけど次回アプデですぐにっていうのは無理だから待っててね :D
0128名も無き冒険者 (アウアウ Sa5f-gJJb)
垢版 |
2016/06/28(火) 09:23:42.24ID:htiE1/bIa
PSK強化は必要だけどライフドレインは求めてないからな。問題点はダメージレートの低さじゃなくて、折角のほぼ必中兵器の癖に射程短すぎてPSKが当たるぐらいならSMGどころか地対空プラですら当たるっつー盛大なジョークだ
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f9f-/9v5)
垢版 |
2016/06/28(火) 10:33:46.79ID:Evc93ih/0
HPドレインで相手のHP回復 超回復 HPドレイン実装と同時にPSK弱体化
さぁ何をやらかしてくるか予想しよう:D

※なおここで予想したバグ(仕様)はキッチリ対策されるもののそれ以上の悍ましい奴が実装されます
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a4-BSvF)
垢版 |
2016/06/28(火) 10:48:43.59ID:tRm7sOo60
Q.インドからのテスラ強化で近くいけば即死環境なのに短射程武器でライフドレインとか何考えてるの?

A.何も考えてない :P
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bcd-iWcA)
垢版 |
2016/06/28(火) 10:52:42.21ID:OSfjEM5/0
他社の武器作り→メリットデメリット調整して火力や射程や弾数を調整

ロボクラフト→PSKで超射程!→マークが我慢出来ないから封印!デカブツは最強!!ハッピーゲーミング:D :D
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-4Fu0)
垢版 |
2016/06/28(火) 10:57:32.11ID:cv6SPIV90
低CPU帯でPSKが暴れてたことは許せなくても
低CPU帯でミサやL5レール、プラが暴れまわることは許せるマークはほとんどブッダ
0139名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb7-DvJX)
垢版 |
2016/06/28(火) 11:39:25.18ID:gPKkrr/Np
CPU500では
ミニカーならメガプラ/ミサイル1発で半壊
イレイザー1撃で爆散する航空機も居るのでエネルギーあんま関係ないと思う
まぁ多少はマシになるだろうけど
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bad-P3v7)
垢版 |
2016/06/28(火) 11:59:36.80ID:mPz7ayZ90
だって自分が好きな面白かったゲームがどんどんクソゲーにされていくんだもの
今しか知らない人はそう言うかもしれんけどね・・・
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-jO4j)
垢版 |
2016/06/28(火) 12:09:22.71ID:4HEhHOC+0
人が集まるかは別として、ムーブメントが制限された戦場を作って欲しいよね
足のおかげで、地形の高低差がほとんど意味を成してない
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a4-BSvF)
垢版 |
2016/06/28(火) 12:20:11.88ID:tRm7sOo60
PSKのライフドレインは既にダメージ受けてる前提なのが笑う
PSKでボロボロ状態で相手に突っ込むのと、安全な所に逃げて10秒後に全回復するのどちらが良いか…
これ実装するならまず、自動回復弱めるか、無くせばPSK神って呼ばれるかもね
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-mHW0)
垢版 |
2016/06/28(火) 12:26:33.08ID:n1lCk7xi0
攻撃しながら回復できるなら撃ち合いは出来るかなライフドレイン
あと投票は個人的にディスコネクトされた時の再接続機能が1位だったが
重心表示やundo機能に負けるとは…やっぱりクラフト重視なんやな
それかはなからイクラなんかしないから再接続のメリットが無いからか
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-mHW0)
垢版 |
2016/06/28(火) 12:52:45.45ID:n1lCk7xi0
糞チームならleaveすればいいし仮に強制再接続でもいいんじゃないか?
あくまで人数差が付きにくくする為の再接続だと思ってたんだけど
0161名も無き冒険者 (アウアウ Sa77-Z7EN)
垢版 |
2016/06/28(火) 12:58:42.05ID:g2EIX5PQa
イライラするけど抜け対策にはいい他ゲーのシステム
抜けた試合が終わるまでは、他のモードができない
他のマッチに参加しようとすると強制的に元のマッチに戻される
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f9f-/9v5)
垢版 |
2016/06/28(火) 13:18:41.75ID:Evc93ih/0
もう試合終わっただろうし アバヨ!noob team!!!!!!! ヒャハーー

そこには誰もいない試合に永遠に放り込まれ続けるパイロット君の成れの果てが!
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a4-BSvF)
垢版 |
2016/06/28(火) 16:32:33.78ID:tRm7sOo60
味方リスポ待ち少ないのに
敵に囲まれながら取っちゃったりするの見ると絶望感する
取った本人は達成感に浸ってるんだろうけど…
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-KSMC)
垢版 |
2016/06/28(火) 16:45:40.32ID:XxeTD96U0
ルール上有利なのは確かだから、やらかしちゃう人は中々気付けないんだろうなぁ
せめて1対3みたいな状況で、死ぬ前に一仕事やってやったぜ!みたいなのは気付いて欲しい
0182名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb7-mHW0)
垢版 |
2016/06/28(火) 16:46:23.04ID:xqcDlQA9p
タワーもOC上がれば10秒かそこらで取れるから
タワーも取らない敵も倒せないぐらいなら
まだタイミング悪くても取ってくれるだけマシな環境
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a4-BSvF)
垢版 |
2016/06/28(火) 17:03:36.85ID:tRm7sOo60
タワーの穴を上から覆い被さるようにするヘリ機も案外邪魔だわ

敵が周りにいるのに頑張ってタワー取ってる子は可愛いよね
僕は優しいから取り終わるまで待ってあげるよ:D
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ c329-0pIZ)
垢版 |
2016/06/28(火) 17:23:46.52ID:5MVRU6E10
誰か血統書付きの青軍売ってよ
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d7-PYvB)
垢版 |
2016/06/28(火) 17:33:18.19ID:PhaWGK6/0
自分で試合の流れ考えてもその通りにならないのが普通だからなぁ
接続点残しして戦略的に使えるのを祈るより壊して全員のOC上げたほうが得だと思う
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-jO4j)
垢版 |
2016/06/28(火) 17:42:47.48ID:w7YUpgqY0
俺がわざと接続点を残しておくのは敵軍ベースに一番近いタワーだけだよ
夜火星南側、昼火星、ダム北側の時は中央付近から取れるから同時に2個取って一気にシールド剥がす狙いでよくやる
0197名も無き冒険者 (アウアウ Sa5f-gJJb)
垢版 |
2016/06/28(火) 17:44:09.12ID:eIF9Tfaba
タワー壊した方が自軍内スコアランク上がるから多少の負けリスクを飲んでも報酬良くなるだろうしなぁ。ここのエリート兄貴達は怒るだろうけど、全てのプレイヤーに勝つための貢献を望むなら、スコアシステム投げ捨てて勝敗のみに依存した報酬にしないと無理
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-KSMC)
垢版 |
2016/06/28(火) 17:49:23.00ID:XxeTD96U0
弱い方にあわせて動かないと、色々考えても結局意味がないってことか
悲しいけど確かにそうなってしまうかもなぁ
そしてみんなnoobになる(´・ω・`)
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 179f-4Fu0)
垢版 |
2016/06/28(火) 18:02:46.30ID:JIsfCj4+0
タワーとってはいけない場合って限られてるよな
リスポ時間のびてきた終盤戦で、敵がベース付近にたくさんいる状態で全奪取してはならない、というくらいじゃね
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d7-PYvB)
垢版 |
2016/06/28(火) 18:07:05.75ID:PhaWGK6/0
武器複数積めるようになって役割分担する意味も薄れてきたからね
チームプレイをするには道徳心に訴えるしかないという悲惨な状態だから
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 179f-4Fu0)
垢版 |
2016/06/28(火) 18:10:14.08ID:JIsfCj4+0
>>198
気持ちはわかるけどさ
他人に合わせない、意図が伝わらないチームプレイもどきなんてそもそも独りよがりだろ
いろいろ考えて適切に介護すればいいし、それで別にnoobにはなるまい
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f9f-gJJb)
垢版 |
2016/06/28(火) 18:29:58.42ID:OjJt9tD50
ダメージもそうだけどイクラの接続点最後に割った奴にスコアが行くのが気に入らない
たまにわざと待ってから壊す味方とかいるとほんまウザイ
基本一人だけどね:D
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d7-PYvB)
垢版 |
2016/06/28(火) 18:36:03.20ID:PhaWGK6/0
最後の接続点さえ撃てば赤軍のものにもなるからな
グリッチが排除できないからエリア占拠式にするわけにもいかないしどうにもできない
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/28(火) 19:24:00.30ID:44s7IWlh0
やっぱNOOBって脳死だわ
普通勝つためにより効果的な戦い方を考えるなりネットで調べたりするものなのに
それすらしないタダ脳死状態でSMG乱射するだけ芋るだけ接続点すら知らない
脳死NOOBはいつまでたってもNOOB上達することはない
0218名も無き冒険者 (アウアウ Sa77-gJJb)
垢版 |
2016/06/28(火) 19:24:09.43ID:va7dVM+6a
青軍揃った直後に「切断厨ってガイジだよな」ってチャット打とうと思ったけど
ocがいつまでも5以下みたいなのは抜けてくれた方がいいんだよな…
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ c329-0pIZ)
垢版 |
2016/06/28(火) 19:28:34.35ID:5MVRU6E10
糞青軍「りょーかい!」
そこには一人戦い続ける>>218の姿が…
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ cfae-3YjP)
垢版 |
2016/06/28(火) 19:34:34.41ID:36zED0qY0
前に誰かが言ってたけど開始2分でスコアがチーム中最下位から2人くらいを強制送還
あれいいと思うんだよな
切断AFK含めてだいたい下数人くらいがガンになってるから
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b8d-Nx9W)
垢版 |
2016/06/28(火) 19:43:33.39ID:1MROIktJ0
ある程度上も下も混ぜるようにしないと俺みたいなPS残念なプレイヤーは
一定ランクから全く上げられなくなって萎えちゃう
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d7-PYvB)
垢版 |
2016/06/28(火) 19:49:17.95ID:PhaWGK6/0
マッチング待ってる間に試合の簡単な流れを書いた画像を表示するだけでだいぶ変わると思うんだけどなぁ
抵抗率とかもそうだけど、ユーザーが開発の考えを全てわかっている前提のゲーム作ってるよな
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-jO4j)
垢版 |
2016/06/28(火) 19:50:55.20ID:w7YUpgqY0
ある程度混ざるのは仕方ないけど最低ランクと最高ランクが普通に混ざるのはお互いにきついわ
敵味方のG,D,Pがggって言い合った後にB-0が「whats happened im bronze」とか言ってたのは笑ったけど
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ c329-0pIZ)
垢版 |
2016/06/28(火) 19:59:15.17ID:5MVRU6E10
とりあえず今はSMGの強化とAFセンチネルが楽しみ
SMGが即着弾に戻って対空が容易になれば占有の大きいAFは必須ではなくなるし
有る程度古き良きロボクラが帰ってくるかも
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ c329-0pIZ)
垢版 |
2016/06/28(火) 20:13:51.63ID:5MVRU6E10
最初からAFとかレジェンダリイ武器、モジュール引いた人は嬉しいだろうけど
CPUカツカツだろうし
引いて無い人は嫉妬に狂うかも
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d7-PYvB)
垢版 |
2016/06/28(火) 20:23:32.21ID:PhaWGK6/0
報酬は確実に上がってるよ
ただ自分がほしいパーツが若干手に入りにくくなっただけ
箱だって期間限定課金ガチャじゃないし
0240名も無き冒険者 (オッペケ Srb7-gJJb)
垢版 |
2016/06/28(火) 20:27:59.75ID:euatR8kjr
初心者はあのバカでかい対空砲がよもや必須クラスであることに気付けるだろうか……
カツカツCPUで積んで地上機に撃ち負けて粉にしそう
0242名も無き冒険者 (アウアウ Sa5f-gJJb)
垢版 |
2016/06/28(火) 20:50:12.55ID:bTztZHWea
別に必須でもないよ安いレール並べてぶちこめば低CPUなら落ちるか爆散よ(それができれば初心者ではない)
っていうか簡単に手に入るSMGプラレールに限って初心者向けじゃないよね
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 4739-jO4j)
垢版 |
2016/06/28(火) 21:13:28.57ID:cnDwQ5+j0
E14の正規機の設計図だしてくんないかな、弱くないけど強いわけじゃないバランスのやつ
つうかストーリー皆無だからそろそろCo-opモードを
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ c329-0pIZ)
垢版 |
2016/06/28(火) 21:19:43.97ID:5MVRU6E10
E14「良いだろう:D」
新公式機体-Titan14
XD
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 47e8-jO4j)
垢版 |
2016/06/28(火) 22:27:24.15ID:Q6o3Ngr80
新デスマでよく小隊組んでるプラ羽箱をsmgドローンで追いかけまわしてたら抜けてった
ボコボコにされたり死ぬまで追っかけまわされることに耐性がないんだろうな、奴らは
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 4751-z7Fk)
垢版 |
2016/06/28(火) 22:38:21.40ID:bIhUWRrk0
メガ足ってAFに撃たれると航空機判定なるからエピック足使ってるんだが、これってどうにかならんか?
勿論ジャンプしてない接地状態で反応してる
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b88-gJJb)
垢版 |
2016/06/28(火) 22:49:52.19ID:rf4wF+5Q0
突然なんだけど、だいぶ前からL5ホイールをT10EP貫通して付けられるのまだ直ってないのな
バグ利用になるんだろうけど爆風からホイール守れるのかなこれ
0265名も無き冒険者 (スプー Sd8f-gJJb)
垢版 |
2016/06/28(火) 23:01:23.39ID:Z2eG0yu/d
最小プラはキルできないけど、ハードウェアやムーブメントをそこそこいい感じにもぐことができるし、タワー取りも早いしで結構強い気がしてきたけど、もうアンインストールしたからどうでもよかった
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a4-BSvF)
垢版 |
2016/06/28(火) 23:02:18.25ID:tRm7sOo60
FJってなんの為に投票やるんだろうな…
投票するならある程度先に準備しとけよ
元から一つしか実装する気ないの見え見えだぞ

PSKにドレイン付いたら棘のお供にするから早くしなさい
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 7be5-jO4j)
垢版 |
2016/06/28(火) 23:05:56.67ID:vVaiD8eC0
マッピングしたいのにctrlキーの割当変わってどうすりゃいいのかわからん
wikiはいつまでたっても更新されないし
っていうかRキーがレールのリロードってなんだよ
0271名も無き冒険者 (スプー Sd8f-gJJb)
垢版 |
2016/06/28(火) 23:19:11.20ID:7DDetu8id
同じ機体使えば上手い方が勝つんじゃね?
ぶっちゃけ刺よりも装甲ムカデの方が強いと思うけど操作感が違うからかあんま好かれない
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 7be5-jO4j)
垢版 |
2016/06/28(火) 23:32:20.37ID:vVaiD8eC0
>268-269
そうだったのか、でも今違うのならwikiの操作説明欄にはRキーの説明は不要だと思うんだが
マッピングってマップに「!」出すやつだよね?
前はctrlキー押すとマウスカーソルが出るからマップクリックできたが
今はctrlキー押してもマウス操作できないからどうしようもないんだが
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 47e8-jO4j)
垢版 |
2016/06/28(火) 23:32:49.01ID:Q6o3Ngr80
>>271
今までなんて呼んでたの?

とりあえずドローンある程度うまい奴は真正面から挑まないからタイミングによるとしか
自分が棘のった感じだと今まで出会った装甲ムカデは操作性重視棘の超旋回についてこれないらしく
砲のない背中側に回り込み続ければ案外落とせたりする
直線で勝負すると恐らくやられる
大抵の装甲ムカデは棘よりもAF対策を取った対地重視だろうし
空中の超近接戦闘は棘に軍配上がるだろうな
装甲ムカデも牽制はできるだろうし前のレザコプみたいな感じだな
0276名も無き冒険者 (スプー Sd8f-gJJb)
垢版 |
2016/06/28(火) 23:41:21.39ID:7DDetu8id
>>274
羽1枚か0枚の装甲ムカデでも慣れれば背面飛行で対応できるよ
あと棘はドリフトみたいに旋回するけどムカデはその場で旋回できるから裏をとられ続けられることはないし
棘はたしかに加速でムカデに勝ってるけどどっちもすぐに最高速度になるからあんまかわらん
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 6352-zz/p)
垢版 |
2016/06/28(火) 23:56:55.85ID:13qhLxsd0
>>276
今ムカデの武器ってどうなってるの?
今までずーっとT10SMGだけのレザムカデ使ってたからSMGの連射速度が落ちてから産廃になった
プラズマ6と小さなSMG10見たいな武器編成になってるのか?
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 4373-E6Eu)
垢版 |
2016/06/28(火) 23:58:47.34ID:uM3dRkJB0
>>278
ミサイルTS小隊にでもぶち当たったようだな、乙だ
ミサイルそのものより、それが空が飛べてかつ高機動な機体に平気で積めるようなことが問題なんだよねぇ
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-gJJb)
垢版 |
2016/06/29(水) 00:01:37.47ID:weVZS7cl0
棘同士でドッグファイトになると楽しいけど装甲ムカデくんあんまり見ないし見る時は大抵小隊組んでるしでどんな戦いになるかよくわからん
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-DvJX)
垢版 |
2016/06/29(水) 00:01:37.72ID:tIXrE77i0
ドローンの戦闘はレールとかAFに横槍刺された方が負ける
俺のドローンは対空強くないから撃ち合うふりしながら味方対空機の方に誘導する
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d7-PYvB)
垢版 |
2016/06/29(水) 00:21:48.44ID:YBBCTEdB0
重装甲棘って機動力を犠牲に操作性と対対空防御を増したものだと思ってたけどそうじゃないのね
クラフト性極まってるから人によりけりなのかな
0291名も無き冒険者 (スプー Sd8f-gJJb)
垢版 |
2016/06/29(水) 00:33:57.66ID:ZIvxRiFRd
>>279
T10smgとプラメインで余裕があればレール1本入れてる
smgは昔に比べたら使いづらくなってるけど当たれば強いのは確かだから使い続けてたら案外いけるようになった
レールでAFに1発当てるとそのあとのもぎやすさが段違いだから入れてる
0295名も無き冒険者 (スプー Sd8f-gJJb)
垢版 |
2016/06/29(水) 01:04:42.41ID:ZIvxRiFRd
なんか昔は確実に強い機体が流行ってたんだけど今のメカ足ブームは強さだけじゃなくて作りやすさも優先されて流行ってる考える感じがして嫌なんだよね
やっぱ作るのが難しい機体が強くあってほしい
EPボールも批判をあびたけど今のメカ足しか作れない人たちにまともにEPボールが作れるとは思わない
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bcd-iWcA)
垢版 |
2016/06/29(水) 01:26:52.95ID:IXzlg4q/0
Mark (Game Director and CEO, Freejam)
Mark (Game Director and CEO, Freejam)
Mark (Game Director and CEO, Freejam)

NOOOOOOOOOOOOOOOOO!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ c79f-PYvB)
垢版 |
2016/06/29(水) 01:32:02.83ID:OJ6lDFWZ0
わーお
エネルギーがCPUの多さに比例するようになるのね

つーかそれ以外の修正も多過ぎて実際に来てみないとわかんないわ
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-ZqrO)
垢版 |
2016/06/29(水) 01:35:02.86ID:TGQUyU+p0
さっきからメカ脚メカ脚ってうるせぇな。メカ脚に親でも殺されたの?
航空機弱体化するか地上機強化されるまで地上機にはメカ脚ぐらいしか選択肢ねぇってことにいい加減に気づけよ
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ c39f-jO4j)
垢版 |
2016/06/29(水) 01:53:09.87ID:HNKsSIji0
CPU500では25%エネルギーダウン
CPU1125で今と同じ
CPU1750では25%以上のエネルギーアップ

エネルギー回復速度はCPUに関わらず0%→100%は常に10秒
エネルギーの最大値に応じてエネルギー回復量も25%ダウンやアップするということ

SMGは弾速が2倍へ
SMGの拡散減少(サイズごとに調整)
AFの爆発半径が15%ダウン(AFG、AFSともに)
武器のNominalファイアレートの表記を変更
SMGはサイズごとに特徴を大きく分ける
(MSMGは威力倍へ、4門で20秒撃てたのを4秒でエネルギー切れになるように)
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ c79f-PYvB)
垢版 |
2016/06/29(水) 01:57:00.10ID:OJ6lDFWZ0
Other Balance Changes:

We are making a number of smaller, but significant balance changes along with this update.

We have doubled the projectile velocity of Lasers (they were 4x slower than Rail, they are now 2x slower than Rail).

We have decreased the spread on Laser Wasps (making them more accurate) by around 2x, and decreased the spread on Laser Leviathan
by 20% with a linear interpolation of the spread on Lasers in between.

We have reduced the Flak explosion radius against air by 15%, this radius is used for both the new ‘Sentinel’
and the Aeroflak Guardian (which is the new name for the Aeroflak Cannon).

We have renamed ‘nominal’ to ‘maximum’ for all weapons to simplify the understanding of how many weapons you need to place to get the maximum fire-rate. We have also removed the ‘tail’ after the maximum,
so adding more beyond this number will not give you anything extra aside from redundancy.
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ c79f-PYvB)
垢版 |
2016/06/29(水) 01:57:42.52ID:OJ6lDFWZ0
We have also reduced the maximum number of weapons required to reach max fire-rate on a number of weapons to the kinds of numbers you might expect,
for example 4 for Laser Disintegrator with any more than 4 giving you redundancy only.
NB: the ‘tail’ only gave an additional 10% if you added an insane number of extra weapons (like 20 Disintegrators)
so we felt it unnecessary to keep it in favour of providing more clarity on this for Crafters who want to get maximum efficiency out of their builds.

We’re also exaggerating the difference between small and large Lasers.
The larger Lasers are getting a significant damage boost but with a significant increase in their Power consumption,
for example the Leviathan is getting a 100% damage boost (i.e. double) with a Power per shot increase taking time to run out of Power when trigger is held down from 20 seconds to 4 seconds
(of course, if you’re using your Laser properly you’re probably not holding down the trigger 100% of the time, depending on range).
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 4739-jO4j)
垢版 |
2016/06/29(水) 01:59:18.76ID:ZByrdWn60
スラスターで機銃掃射能力を追加したヘリ。小型プラをポンポン撃つだけの支援型ゴミ
ttp://imgs.link/dyTSzu.jpg
小型レールで質より量をとった足。レールは足に直に接続してるだけなので足が壊れると火力も失うゴミ
ttp://imgs.link/hLYFjF.jpg
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 4751-z7Fk)
垢版 |
2016/06/29(水) 02:04:47.64ID:Li+YU0Kd0
>>299
これって電力回復時間は0〜MAXまで10秒のままで電力の最大値が、
〜500CPUは今より25%ダウン
501〜1125CPUは今と変わらず
1126〜1750CPUは今より25%アップ
って認識で合ってる?
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a2-0pIZ)
垢版 |
2016/06/29(水) 02:11:03.92ID:u19t7DCv0
レーザーは色々いじるようだな
戦闘距離が遠くなる一方なのに化石みたいな性能であり続けてたから妥当
この調子で化石みたいなムーブメントも修正しませんかね
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ c79f-PYvB)
垢版 |
2016/06/29(水) 02:12:48.56ID:OJ6lDFWZ0
完全に空の状態から全快まで10秒なのは変わらないんだけど

CPU1125で現在のエネルギーレートと同じになって
(それ以降はCPU増加とともに増大?)
CPU1750では現在のエネルギーの25パーセント増しになる

でええのん?
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 17de-gJJb)
垢版 |
2016/06/29(水) 02:15:18.55ID:IgEPBGU30
威力上昇、ファイアレート低下と消費エネルギー増加になってるが
バランス取れてる?レジェンドのSMG使ってるひといる?
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ c79f-PYvB)
垢版 |
2016/06/29(水) 02:16:18.18ID:OJ6lDFWZ0
ああ

>this effectively means Power regenerates 25% faster at 1750 CPU and 25% slower at 500 CPU.

ってあるから実質的にCPU1750でエネルギー(パワー)の回復速度は上がることになる
0332名も無き冒険者 (オッペケ Srb7-BSvF)
垢版 |
2016/06/29(水) 05:54:09.46ID:EaHZOWz7r
地味にMSMGって弾がブレないから対空に使えるんだよね。棘相手はさすがに無理だとして
弾速上がって2倍になったらやばそう
0338名も無き冒険者 (アウアウ Sa5f-gJJb)
垢版 |
2016/06/29(水) 09:05:29.06ID:iyJinpwca
機体のCPU依存とは言ってるけど、実際は戦場の敵味方の平均CPUでも参照して、試合中は同じエネルギー量で戦うとかそれぐらい考えてるでしょ。考えてるよね?
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d7-2RZx)
垢版 |
2016/06/29(水) 11:07:37.98ID:YBBCTEdB0
表の類はGoogleDocsあたりで公開&誰でも編集可能にしてwiki化させてもいいんじゃないかな
別ゲーでそれやってたけど荒らしはいなかったし
あくまで要望だから嫌ならいいけど
0345名も無き冒険者 (オッペケ Srb7-BSvF)
垢版 |
2016/06/29(水) 11:09:32.23ID:jgQWWtSwr
さすがにMSMGを4門積むヤツっておらんやろ
1門だと10秒くらいは持ちそうだけどエネルギー切らすヤツとかマウス押しっぱとか糞AMIのヤツだけやろ
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-4Fu0)
垢版 |
2016/06/29(水) 11:44:49.87ID:TGQUyU+p0
勝ち続けると高CPU帯に放り込まれるかnoob(低CPUだったり低PSだったり)軍団に放り込まれるマッチングだぞ?
大丈夫なわけがない。航空機やAF持ちだって片方のチームに偏ったりするしな
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-jO4j)
垢版 |
2016/06/29(水) 12:12:11.00ID:aVvWO0P10
理想: 低CPUに高消費武器を積んだ初心者狩りがエネルギー切れで初心者を狩れなくなる
Robocraft: 初心者狩り用ではなくレベル相応のCPUと武器を積んだ普通の機体が格下と同じ試合に入って無双する
0349名も無き冒険者 (オッペケ Srb7-BSvF)
垢版 |
2016/06/29(水) 12:39:08.95ID:jgQWWtSwr
自分は航空機で、開幕でタワーに向かおうとして後ろ向いたら地上機2人しかいないとかあるから嫌だ
運良く地上機が有能でAFを担いでたのが勝因かな
0355名も無き冒険者 (アウアウ Sa5f-gJJb)
垢版 |
2016/06/29(水) 13:15:47.29ID:GJILob7Da
実装当初ならともかく、今のAFなら点みたいに見えてようが見えてる限りは打てばだいたい当たらないか
今後爆風縮小したらどうなるかは知らん
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-jO4j)
垢版 |
2016/06/29(水) 13:20:24.00ID:aVvWO0P10
T8T10スラスターを採用してる機動力特化ドローンとかすっごいラグってる奴は難しいけどそれ以外ならAFは実質必中じゃね
弾速の遅さが問題になるほど遠距離にいる航空機は落とす意味が無いので放置でいい
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d7-PYvB)
垢版 |
2016/06/29(水) 14:57:08.61ID:YBBCTEdB0
サイズが違っててもそれはロボごとの個性だから仕方ない
CPUのことを言ってるならそれはマッチング調整だから今回のアプデとは関係ない
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-4Fu0)
垢版 |
2016/06/29(水) 15:56:22.22ID:TGQUyU+p0
VCセールで購入したのが速攻でばれててワロタ
1週間ぐらい前に大地の章→時空の章でハノン倒して全クリアしたから作った。
ロボクラやってるときよりゼル伝やってたときのが楽しかったです:D(コナミ)
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a4-BSvF)
垢版 |
2016/06/29(水) 16:04:10.31ID:8fl6lW2o0
キャタピラとタイヤはどんなに速度と耐久上げても強くなれるとは思えないから、なんで弱いかって言うと能力無いからかなんだよね。能力を付けろ

ホバー:浮遊
足:ジャンプ
クモ脚:張り付き

ホイキャタスキー「・・・」
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 179f-4Fu0)
垢版 |
2016/06/29(水) 16:29:07.16ID:Xjoo143O0
大地&時空の章は完全クリアにそれぞれ3周くらいさせられること以外は最高だった
2Dゼルダ新作でないかな…

いちおうロボクラの話をしておくと
キャタもメカ脚並の硬さにしてくれればいいよ
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a4-BSvF)
垢版 |
2016/06/29(水) 16:49:38.57ID:8fl6lW2o0
>>386
それ見た事あるし案外強いぞ
直付足機の胴体に付けたりしてたけど、大体足が先に壊されるからキャタピラで逃走も出来る。
自動回復してもシールドじゃないから待つ必要減る
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 179f-4Fu0)
垢版 |
2016/06/29(水) 17:08:03.63ID:Xjoo143O0
>>390
足はジャンプできるし接続点も多く、スピードそこそこ
まさか機能性抜きに耐久だけ見てるという冗談じゃないよな?

なんでお前がキレてんのか知らないけど
いろいろな要素を比べた上で、もっとキャタ硬くていいだろと言ってるだけだよ
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-4Fu0)
垢版 |
2016/06/29(水) 17:11:05.23ID:TGQUyU+p0
プラズマとテスラ避けれないんだからホイールとキャタはもっと耐久遭ってもいいんだよなぁ
あとは多脚みたいなのを防止するために設置数に上限設けるとかすればいい
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-DvJX)
垢版 |
2016/06/29(水) 17:15:52.57ID:tIXrE77i0
数値はキャタのが高いと優しく教えてあげただけなのになんか必死になっててわろた
キャタは多少硬くなってもプラズマとテスラの餌だし鬼のように硬くしたら足機の装甲に使われるだけだから装甲量いじってもどうにもならんよ
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9b-SJKp)
垢版 |
2016/06/29(水) 17:24:05.73ID:w2Zys9jo0
メカ足は強いけど一回壊れた後シールド値回復までが長いのが若干デメリットだけどタイタンになるとHPだけでキャタと同等なのでやっぱりメカ足ゲー
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 179f-4Fu0)
垢版 |
2016/06/29(水) 17:31:21.52ID:Xjoo143O0
>>395
余計なお世話ってことだな
はじめに俺が"硬さ"と言わずに"総耐久値"とでも言えば誤解はなかったのかねぇ
まぁいいや

キャタはいまT1内蔵式一択だと思ってるんだがどうだろ
T5を使って充分な硬さを出せる方式ってあるん?
0402名も無き冒険者 (スプー Sd8f-2RZx)
垢版 |
2016/06/29(水) 17:31:35.07ID:Jnp/2sT6d
メカ脚はEPもOCも早期熟成というか先行逃げ切り型のムーブメントだから大器晩成型のムーブメントを作ればいいんじゃね
OCのシステムも早期熟成型だからそっちも変える必要が出てくるが
0403名も無き冒険者 (アウアウ Sa5f-gJJb)
垢版 |
2016/06/29(水) 17:31:46.74ID:o8brUGKpa
足と比べて接続点が少ないので数値以前にムーブメントがパージしたり、そうでなくとも逆に乗せたパーツブロック群がパージして機能停止したりしやすいのも問題
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ c329-0pIZ)
垢版 |
2016/06/29(水) 17:42:27.33ID:BQFebny60
>>401むしろ内蔵式とか聞かない
メガ足政権だし
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b8d-Nx9W)
垢版 |
2016/06/29(水) 17:44:55.64ID:LcIJzpYD0
メガの頃は地面へのプラズマ斉射で内蔵キャタだけ壊されて置物になることあったけど
最近そんな壊され方しなくなったな
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ c79f-PYvB)
垢版 |
2016/06/29(水) 17:50:19.96ID:OJ6lDFWZ0
AFセンチネルとSMG次第で再びコプター時代になるかもしれないが
メカ足は相変わらず硬くて強いんだろうな
キャタは・・・うん・・・
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-DvJX)
垢版 |
2016/06/29(水) 17:55:09.31ID:tIXrE77i0
>>401
きみキャタ機使ってんのか
…がんばれよ!
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcd-gJJb)
垢版 |
2016/06/29(水) 18:05:40.67ID:vCCOCN2+0
【T10パーツ】
足:3 スラ:0.4 タイヤ:0.5 キャタ;0.3
【T1パーツ】
足:1 スラ:0.2 タイヤ:0.25 キャタ:0.1
【倍率】
足機:1.0倍 タイヤ機1.3倍
スラ機:0.8倍 キャタ機:1.4倍
みたいにポイント決めて機体判定してシャーシの耐久値に倍率をかけるのとかどうだろう
例)T10タイヤ8個,T10スラ7個の機体
タイヤポイント:0.5*8=4.0
 スラポイント:0.4*7=2.8
→タイヤ機判定(4.0>2.8)でシャーシ耐久1.3倍
あくまで上げるのはシャーシの耐久だけってことでキャタピラミッド最強を防止
バランス調整が大変そうなのがネックだけど
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ db81-wRvM)
垢版 |
2016/06/29(水) 18:07:09.91ID:uVGxgwky0
やっぱ足万能すぎるよな… 他のパーツにない致命的な弱点位あってもいいと思う

こういったら航空機ガー って言われそうだけど
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ c329-0pIZ)
垢版 |
2016/06/29(水) 18:10:53.66ID:BQFebny60
でも最近の棘ってトゲトゲしてないじゃん
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ c329-0pIZ)
垢版 |
2016/06/29(水) 18:15:40.45ID:BQFebny60
対空機(足)
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ c329-0pIZ)
垢版 |
2016/06/29(水) 18:17:11.52ID:BQFebny60
まぁ今のロボクラってジャンケンゲーなのは否定しない
問題は棘は対空機に、対空機がテスラにある程度立ち向かえるけど
テスラが棘に対して何も出来ない事かな?
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ c329-0pIZ)
垢版 |
2016/06/29(水) 18:18:29.52ID:BQFebny60
>>419キャタは電力消費して車高をちょっと上げるとかその程度だ:D
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcd-gJJb)
垢版 |
2016/06/29(水) 18:18:37.24ID:vCCOCN2+0
青軍  赤軍
グー  パー
グー  パー
グー  パー
グー  パー
グー  チョキ
パー  チョキ
パー  グー
チョキ グー
0423名も無き冒険者 (ドコグロ MMef-5MYD)
垢版 |
2016/06/29(水) 18:18:37.53ID:HdMG4sPDM
昔はローター機もタンク並みにかたく出来たけど
AFとLOMLにボコられ
ガチのメカ足機にタイマンでボコられるようになった
それでもプラズマ爆撃は相変わらず強力なんで
実はローター機に限って言えば今がちょうどいいバランス
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ c329-0pIZ)
垢版 |
2016/06/29(水) 18:20:47.37ID:BQFebny60
              |::::::::::::::::::::|
              |::::::::::::::::::::|
              |::::::::::::::::::::|
              |::::::::::::::::::::|
              |:::::::::::::_;'
              〉、r、-'  ;'
            rく__ \ :D」    __ <最初はAF
           /⌒ヽ\|`´   r三::',
          {_,,.. }  ヽヽ   └:::::}
            /   /,メ  } }、     |:::,'
        / _,,...ノ `ー-=ニ/:::ヽ  / ,'
        |´  | \  r::r{:::::::::}`´ /
        |  j  }  .{士',`ヽ、 /
           |  ,'  /-、,_ヽキ',  `
           | {  /    `了',
        f:::::ヽ |     }: ',
        ヽ:::::| {ニニニニ!ニニ}
          `ー' |    ,'  |
            | |   /  .|
            | ヽ_ /::ヽ,._/
               ,' __/ }  _}
           / :::/ .,' :::{
              /  / .{  ::|
          |  /  ',  :|
             |  .,'    ', |
          |  ,'     | ',
         ,'  {     r  ヽ.,_
         /::::::::',    `ー'''ー---'
        `ー--‐' 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 53c1-Dr0R)
垢版 |
2016/06/29(水) 18:27:22.78ID:FuywAU4D0
>>428
新作のアーウィンとランドマスターはそれぞれ地上用と空中用に変形するらしいじゃないか
マーク一定時間でいいからトランスフォーム実装して
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a4-BSvF)
垢版 |
2016/06/29(水) 18:56:29.04ID:8fl6lW2o0
みんな立体回避出来る方選ぶのは当たり前の事である
まず、接地するメリットを付けようか

足はあの重さで二足歩行出来る事自体普通だったらおかしいんだから飛ぶなんてもっての他だ… 飛ばなくていいよ
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-ALzq)
垢版 |
2016/06/29(水) 19:00:19.95ID:aVvWO0P10
数秒間接地してればエネルギー回復速度が上がるとかなら設置したまま速度出せるタイヤキャタにも利点が出来るんだけどなあ
よく考えたらホバーも接地しながら速度出せるわ
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bc1-E9go)
垢版 |
2016/06/29(水) 19:00:37.36ID:koQHkAy80
キャタは相手より重量が重くて乗っかった場合は潰してダメージは欲しいね
ぶつかった程度とか重さが近いならダメージ少なめで
今のだと接続点が多くてちょっと遅いタイヤくらいにしか感じない
難攻不落の地上要塞ごっこしたいよ:(
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 179f-4Fu0)
垢版 |
2016/06/29(水) 19:18:19.95ID:Xjoo143O0
足機つまらないから色々なムーブメント試しているわけだが
タイヤは操作性がクソすぎてもはや工夫しようという気すら起こらない
ドリフトとかシフト押した時だけにしてくれませんかねぇ…
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-4Fu0)
垢版 |
2016/06/29(水) 19:26:09.67ID:Hn3sOTgv0
虫脚に活躍の場を作ろうと根元にL1キャタを置いて耐久力強化を図る
→積載オーバーでジャンプと崖登り不可。武器を置くスペースが狭い。

やっぱ虫脚は駄目だね:D
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 4739-jO4j)
垢版 |
2016/06/29(水) 19:35:19.27ID:ZByrdWn60
虫脚はビームシールド内蔵でシフト中はシールド展開でいいんじゃないかな
ただし展開中は目立つしPSYの追加ダメ適用される
0449名も無き冒険者 (スプー Sd8f-2RZx)
垢版 |
2016/06/29(水) 19:35:21.09ID:Jnp/2sT6d
タイヤとキャタはそれぞれモジュールと武器の使用エネルギーを低下させる効果があればなんとかなるかもしれない
…と思ったが全部メカ脚に載せればいいのか…
やっぱり複ムーブメント複数武器でバランス考えるのは困難だな
0455名も無き冒険者 (オッペケ Srb7-gJJb)
垢版 |
2016/06/29(水) 20:04:23.26ID:UaPOT1ksr
メカ足は二足どころか一足でかなり動けてジャンプもできてバランスも無茶できる
せめてキャタや脚みたいな動けなくはないくらいで収まればいいのに
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/29(水) 20:21:20.29ID:jctUkpyG0
メカ足を否定してる奴はNOOB地上機だろ
NOOB産廃しか無い地上機の中で唯一マシなのがメカ足機
テスラ機航空機数々の強機体に唯一対抗しうる地上ムーブメントがメカ足
強機体のオヤツになりたくなきゃメカ足使え
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bcd-iWcA)
垢版 |
2016/06/29(水) 20:38:20.22ID:IXzlg4q/0
このゲーム思ってる以上に床強化しとかないとすぐに空から爆撃しまくるゲームになりやすい(過去に何回マークがbuffミスしたか)からこのくらいでいいよ 明日また状況も違うし
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-4Fu0)
垢版 |
2016/06/29(水) 20:46:44.12ID:Hn3sOTgv0
「メカ脚と航空機弱体化しろ」ってんなら分かるが
頑なに航空機の弱体化について言及しない辺り航空機勢が地上機おやつ化工作を行っている可能性が…?
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ f3cd-eBmf)
垢版 |
2016/06/29(水) 20:54:54.05ID:SH5ei7X00
航空機よりもメカ足なーふ言ってるのは地上機使いなんじゃなかろうか…
足機使ってると地上機はおやつにしか見えないだろ
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-4Fu0)
垢版 |
2016/06/29(水) 21:04:48.00ID:Hn3sOTgv0
航空機が強いのも地上機が弱すぎるのもジャムの蓋が全然開いてくれないのも全部マークが悪い
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 47ba-7JJ9)
垢版 |
2016/06/29(水) 21:05:57.84ID:x4MfujXP0
地上機がおやつになっているのはマップ中央に航空機から射線を切れる背の高い障害物が少なくて射線の通りが良すぎるのが原因だったりするのかな?
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ db81-wRvM)
垢版 |
2016/06/29(水) 21:20:47.50ID:uVGxgwky0
新デスマの話だが、
テスラを除けば、足と航空機だと圧倒的に前者の方がスコアを稼げる。

足は高性能すぎてほかの地上機を使うメリットがほとんどないのが問題だと思うよ
もちろん航空機にも弱体化してほしいが
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bcd-iWcA)
垢版 |
2016/06/29(水) 21:23:33.77ID:IXzlg4q/0
航空機強いってか青軍の開幕特攻野郎がとろけてそっから赤軍のメック足と航空機がボッコしにくる 1人2人とろけたらもう赤軍の餌と化す率が高まる そして赤軍フィーバーが始まる
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 47e8-jO4j)
垢版 |
2016/06/29(水) 21:30:18.25ID:QdFl+zQ/0
レザコプ強いとか言ってるやつはきっとAFかレール使いで横やりのおやつを増やそうとしてるんだ...

ヘリ目線だとメカ足は着地時に高Tierプラズマをぶち込んでシールドから割り始めればチョロい
シールドはナノでも直せないし敵が自分の総耐久を見誤るから無理して行動不能にしやすい
AFを地面にすりつけてひっくり返ってるのを見ると一時的にとはいえドローンを消滅させたあのころのAFが懐かしくなってくる

足がジャンプしてる間待ってたり外したりするからやっぱりできるだけ瞬間火力重視のT10プラかメガプラだね
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ aff6-wRvM)
垢版 |
2016/06/29(水) 21:31:46.28ID:VQ8X62yp0
普通航空機vs普通地上機 トントン
ゴミ航空機vs普通地上機 地上機有利だけど即爆散でもない限り逃げられる
普通航空機vsゴミ地上機 おやつ
ゴミ航空機vsゴミ地上機 ごはん
0506名も無き冒険者 (ドコグロ MMef-5MYD)
垢版 |
2016/06/29(水) 21:33:18.25ID:HdMG4sPDM
ぶっちゃけ棘だって単騎なら弱体化するほど強くないよね
小隊とか群れた時に強い
でもそれを言うなら全機AF持ちのメカ足小隊だって強いだろうし
LOMLとプラズマをひたすら撃ってくるコプター小隊だって強いだろうしね
結局小隊組めよってお話
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ c329-0pIZ)
垢版 |
2016/06/29(水) 21:35:48.48ID:BQFebny60
なんか定期的にレザコプ持ちあげる奴が複数いてあっ…(察し)ってなるね、

メカ足が強すぎるというかCPUが全体的に下がって同時に最大CPU拡張されたから消費CPUの高さがネックになってないのが問題なんじゃないかなぁ、
その上で羽強化やらプラ強化とか来てキャタタイヤ産廃化
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ fb6f-jO4j)
垢版 |
2016/06/29(水) 21:36:08.34ID:py6YmrdV0
今EP無いレザコプは正面からで撃ち負けるカスだからねぇ
EP付きは設計めんどくさいからコプターあんま居ないんじゃないの?
0511名も無き冒険者 (ドコグロ MMef-5MYD)
垢版 |
2016/06/29(水) 21:37:02.93ID:HdMG4sPDM
>>507
マジすか
射程とか精度とかキツくない?
SMGはどうしても接近しなきゃいけない関係でローターもがれて辛いから
プラズマ主体で無力化した敵にペチペチ当てるみたいな使い方してるんだけど
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ fb6f-jO4j)
垢版 |
2016/06/29(水) 21:39:20.94ID:py6YmrdV0
地上機狩る時は密着しにいって相手がカーソルをローターに合わせられないようにすれば良いんよ
相手は画面が相手のレザコプで埋まって混乱するし
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ fb6f-jO4j)
垢版 |
2016/06/29(水) 21:45:22.70ID:py6YmrdV0
ちなみに前面にEPいっぱい張ってると
全部のEPが順に吸うのか、正面から受けてる限りAFは殆ど効かなくなる
ミサイルは痛い
0516名も無き冒険者 (スプー Sd8f-gJJb)
垢版 |
2016/06/29(水) 21:46:45.84ID:6vxOY/hGd
そもそもロボクラは野良が酷すぎるから小隊相手でもなければレザコプとムカデどっち使っても無事活躍できましたで終わっちゃう
かといって小隊前提で考えるのもなんか違う気がする…
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 63cd-jO4j)
垢版 |
2016/06/29(水) 21:47:58.05ID:36fCgJD40
>>511
精度に関しては複SMGの為、間隔あけたタップ撃ちが主になるから気にならない
それによってまともに打ち合える距離が格段に伸びるからこれも解決できる
ただ、MSMGの強度を上げるのに操作性をある程度犠牲にしないといけないのが辛い。
相性が悪いのは足SMG主体のガチ機と、多足レール辺りかな。指摘の通りローターをもがれるのが辛い
0519名も無き冒険者 (スプー Sd8f-2RZx)
垢版 |
2016/06/29(水) 21:58:51.72ID:Jnp/2sT6d
クラン実装されてクラン所属に非ずんばロボクラプレイヤーにあらず状態にしてやれば味方に辟易することは格段に減るんじゃないの
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 53c1-Dr0R)
垢版 |
2016/06/29(水) 22:27:26.13ID:FuywAU4D0
これが噂の・・と思いレザヘリ使ってるibukiに棘箱で挑んだけど普通にローターもいでからプラぶっぱで片付いてしまって悲しくなった
装甲ムカデやAFコプターのが手ごわかったから拍子抜けして残念、紅茶飲んでたからしょうがないことにしとく
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/29(水) 23:13:39.25ID:jctUkpyG0
棘小隊も対空装備ちゃんとしてるチームと戦ったらどうなるかな
てか糞雑魚NOOB青軍は対空装備にSMG()しか積んでない脳障害ばかりだからな
地上機はレールか対空砲積めミサイルでも良い
対空対策してない地上機は居ないほうがマシ
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 53c1-Dr0R)
垢版 |
2016/06/29(水) 23:32:08.84ID:FuywAU4D0
何回か地上機側で勝ったことあるがキルが重要な新TDMではメカ脚はブリンクが必須クラス
棘箱ムカデよりEPメガプラ小隊とかいう脚潰しが怖い
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f9f-gJJb)
垢版 |
2016/06/29(水) 23:33:21.12ID:5z4ccxUP0
afは航空機の羽とかコプもげればそれでいいからなそういう点でも棘は厄介
雑魚棘なら2人ぐらいなんてことないけど上手いか青軍がアホ軍だとどうにもならない
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-0pIZ)
垢版 |
2016/06/29(水) 23:36:51.59ID:aVvWO0P10
小隊vs小隊にすべきなんだけどプレ垢小隊なのにマッチング遅いのおかしいとかいちゃもんつけてきて糞もそれに従うから仕方ない
4人小隊でも勝ち目薄いのに5人目も入れられるようにしたしやっぱ頭おかしいわ
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ c79f-PYvB)
垢版 |
2016/06/29(水) 23:37:11.84ID:OJ6lDFWZ0
なんかレザコプ強いっていうからやってきたけど
新TDMでメインSMGのコプターってかなりキツくね?
対空はやれるんだけど(それでもLOMLで狙われると難易度上がりまくり)
地上機相手に正面から殴りあえる状況ってほとんどないだろ
たいてい横やり入る
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 7be5-jO4j)
垢版 |
2016/06/29(水) 23:38:35.72ID:0LlqdflX0
PSK気付いたら5個もあったから全部のせてみた
無駄に電力消費が激しくなったが火力の向上は体感できなかった
PSKは攻撃力さえなんとかなれば活路はあると思った
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 47e8-jO4j)
垢版 |
2016/06/29(水) 23:38:40.45ID:QdFl+zQ/0
ブリンクAFメカ脚5vsドローン5だと圧倒的にメカ脚だろうな
ジャンプしながらヒールしてAF放り投げて勝ちだわ
棘はナノしてるとAFで一石二鳥されるし圧倒的に耐久力不足
0552名も無き冒険者 (アウアウ Sa77-qOv8)
垢版 |
2016/06/29(水) 23:52:10.76ID:XetMyUMma
>>549
正面とか効率悪いことするより壁や他の味方を使って奇襲して有利な状況を作ったほうが良いに決まってる
俺は敵に正面からこられたら味方を擦り付けるように誘導してリンチにするわ
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c1-+rdJ)
垢版 |
2016/06/30(木) 00:07:25.14ID:IhtocGLV0
選民意識とか差別するわけでもないが真正面からでも負ける雑魚地上機の比率が高いのも
そいつらnoobを含めた全体を通しての意見で航空機が強すぎると言われる所以かも
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 35e5-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 00:35:54.52ID:2yEJ3zSJ0
以前まではメカ足にスラスター付けても速度変わらないと言われてたが
今の環境だと大きいの3つつけただけで歩く速度がダンチだったわ
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ cdcd-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 01:06:48.47ID:3YYCsaOa0
今メガ足2の機体で試してきたけど足の速度と足+スラスターの速度は同じ
足+ホバーのジャンプ時速度と足+スラスター+ホバーのジャンプ時速度も同じだった
一番小さい足なら軽い(8000kg)からスラスター3つの出力でも効果あんのかな
ちなみに200mph出すにはOC15にしてジャンプして頂点ではなく着地寸前に測れば行ける
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ be9b-HBXz)
垢版 |
2016/06/30(木) 01:39:22.51ID:ZZ09wYZI0
今気づいたんだがカードガチャの結果にスターってちゃんと書いてあるのな
いつしかあてた時からネビュラ!とかあてた時からギャラクシー!くらいのイベントやるんだろうか
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 35e5-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 01:41:48.04ID:2yEJ3zSJ0
いやマジで速くなったよ
Talos×2の横並び
上にキューブとシールドをCPU980近くまで載っけてる標準的なロボ
歩く速度遅いから試しにPuma×3をつけたら歩く速度が1.5倍ほど体感上がった
スピードメーターがないからこそ逆に数字に惑わされず違いがハッキリわかったのかな
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d83-oxCW)
垢版 |
2016/06/30(木) 01:52:54.44ID:uXi1Pr3X0
テストモードoc1で、あるマスからあるマスまでストップウォッチで測ったけど変わらなかった
ホバーなしジャンプなし
完全静止からスタート
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ cdcd-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 02:09:48.79ID:3YYCsaOa0
もしかしてバトルアリーナで足が遅いと思ってスラスター増設したあとエリミネーションやチームデスマッチに行った?
ジャンプ移動の速度は変わるかも
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ cdcd-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 02:40:03.58ID:3YYCsaOa0
>>578
■新実装
・Aeroflak Sentinel
・小型で器用なエアロフラック、大型武器に縛られること無く自由にロボット製作ができる
・1380kg, AFの半分以下
・150CPU, AFのちょうど半分

・CPU-To-Power
・高CPUのロボットは高いエネルギーを持ち低CPUは低いエネルギーを持つようになる
・1125CPUの機体で現在と同じ
・変動範囲の端は1750CPUと500CPUで、エネルギー総量および回復速度は1750CPUの機体は現在の25%増し、500CPUの機体は25%減
・高威力の武器が低CPU戦場を支配することを減らし、即死をより少なくし、ゲームを楽しめるようにするための変更

・ローターへのCamera Steering実装
・上下左右への旋回をマウスで行えるように
・これはローター機が正しくストレイフできることも意味する
・ガレージの設定から有効化できる

■バランス調整
・AFの爆発半径を15%nerf
・AFが爆発するために必要な地面からの距離を増加(nerf) ほとんどのホバー機はAFの爆発対象にならなくなる
 ただしメガホバーの最大高度では依然として爆発する
・Laserの弾速を100%buff
・Laserのcamera shake(手ブレ、レティクル拡大?)を減少(buff?)
・Laserの弾の拡散度合いを減少(buff)
・LaserのファイアレートおよびDPSを増加 ただし1発当たりのダメージは減少(総合的にはbuff)
 レーザーをよりパワフルにして満足感を得られるようにするための調整
http://d3tagfjj1pibwj.cloudfront.net/wp-content/uploads/LaserChanges.png
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ cdcd-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 02:57:04.36ID:3YYCsaOa0
>>583
■改善点・変更点
・ロボットへダメージを与えるためにパーツを破壊する必要がなくなった
 例えば98CPUのメカ足がその耐久の半分を失った場合、その足は49CPU分の耐久を持っていると考えられ、49CPU分が耐久バーに残る
 この変更は高CPUのパーツ単体で耐える設計の効果が薄くなったことを意味する
・Laserのレティクル拡散を減少 弾の拡散をよりうまく表すため
・TDM以外のゲームモードがプレイヤーLv5で開放されるように変更
・フロント砲が180度旋回可能に
・パワーブースターの性能がCPUによって調整されるように PBなしで10秒→PBありで8秒を固定にするために高CPUほど回復量が増える
・ホバーのストレイフモードを改善 ひっくり返った時に暴れまわるのを止めるため
・Nominal count表記をmax表記に変更
・旧Nominal countはファイアレート上昇が少なくなる地点よりも多く表記されていたがMax weapon countsはそれをやめた 予備にしかならないため
・複数の武器やムーブメントにLODメッシュを追加 全体のフレームレート向上のため
・インベントリのPSK様を適切な位置へ丁重に移動した LOMLの右さ :)
・CPU表記をRobot CPU表記へ修正
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d41-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 02:58:08.17ID:COcWjDiv0
Components no longer need to be destroyed to deal damage to a robot.
So a 98 CPU mech leg that has lost half its armor will only be considered as having 49 CPU of ‘health’ remaining for your health bar.
This means that defense stacking with high-cost components instead of armor will be less effective

これってあんまり意味なくね
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ be9b-3PIN)
垢版 |
2016/06/30(木) 03:01:52.07ID:ZZ09wYZI0
ブリンク単体残るように調整してあるCPUだとブリンクだけ残ったとき一撃でもくらうとcpu低下で死にやすいし
伝達あるパーツだとそもそも残らないようにってことだから少しは効果ありそう
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ca2-7cY9)
垢版 |
2016/06/30(木) 03:05:11.86ID:h/Ct7j9c0
ヘルスバーが破壊されたパーツ分だけ減るのではなく
ダメージを受けた分除々に減るようになったという話だな
とくに設計に影響は無い気がする
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ cdcd-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 03:13:31.10ID:3YYCsaOa0
>>589
■バグ修正
・ミラーモードで地面に直接ムーブメントを置いた場合に正常にミラーされないバグ
・ガレージの隅にあったあの線( http://imgur.com/a/TPvks )を削除
・背の高い機体がフリップするとフリップ終了時に空に投げ出されるバグを修正
・いくつかのマップに存在する、引っかかると動けなくなってリスポーンを強制される地点を削除
・INDがフレームレートを低下させていたバグを発見、修正した
・ガチャ画面でBat Rudderに表示されている黄色い線を削除
・プレミアムを購入した小隊員がガチャを開けても"Extra slot for premium"の文字列が小隊の画面で取り除かれないバグを修正(?)
・Loadout用のホットキー(Z)を押すとマッチング中でもLoadout画面が表示されるバグを修正
・Neptune 2マップにおけるシャドウレンダリングの問題を修正
・Football Electroshieldのテクスチャを修正 ストライプではなく六角形のデザインが正しかった
・地球マップでレンズフレアが非表示になるバグを修正

ミラーモードでMEP-A-Leftを地面に置くと両方ともLeftになるバグは直るんだろうか
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e5c-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 04:14:02.14ID:nLOLRE4U0
>>556
小隊相手のK/Dレート0.5未満、(K+A)/Dレート2.0未満のゴミカスがそこら中にいるからな…

4デス稼いだら理由の如何問わず慎重に行動しろや…お前の貯金は尽きたんだよ
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d81-mp9h)
垢版 |
2016/06/30(木) 05:47:52.45ID:HZeswIAc0
・ロボットへダメージを与えるためにパーツを破壊する必要がなくなった
これ地味にいやだな。ブロックガン積み機が好きな人にはうれしいんだろうけど。
これで「シールド値が減ってもメカ足にダメージはないよ:D」だったら絶許
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 4752-mP4w)
垢版 |
2016/06/30(木) 08:14:59.42ID:wjiDYPjH0
180°動いてもどっちにしてもtopの方が優秀じゃん・・・・・・
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 809f-1iqK)
垢版 |
2016/06/30(木) 09:47:09.74ID:PoNDEe1S0
足機へのとどめが刺しやすくなりそう
ポン付け系のロボだけが若干弱くなるな いいことだ

大型AFは実質かなりの弱体化だな…
0611名も無き冒険者 (スプー Sdb8-/Cja)
垢版 |
2016/06/30(木) 09:50:29.19ID:Yakun5dNd
あらかじめモジュールやメガ武器にダメージはいってればそれらを破壊しなくても撃破できるというだけで、それらが無傷なら普通に転がったまま残るでしょ
0613名も無き冒険者 (アウアウ Sa6a-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 10:01:55.57ID:YZWNu4Qqa
低いCPUでの1本足レールとか事実上そうでない機体より耐久2割増みたいなもんだったしその対策も兼ねてるんじゃね
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-1iqK)
垢版 |
2016/06/30(木) 10:18:32.65ID:XQ9mLM+j0
>>592
確かに少し行き過ぎてるが武器切り替え来てからプラズマは強化されてもSMGは弱体化されただけだったからええじゃろ

SMG強化は棘の強化にもつながるけどどうなんだろうなぁ。ミニAFとSMG強化で青軍が対空しやすくなりゃいいんだが。
あとインベントリ内の位置を変更されただけで性能の調整して貰えなかったPSKさんまじ哀れ
0616名も無き冒険者 (アウアウ Sa6a-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 10:24:49.25ID:YSpDMjjKa
他の武器を使う理由が無くならないなら、SMGが押し並べて安定して強く、その他武器はピンポイントで強いとか割と理想的じゃないの?PSKの話はしていない
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ca2-7cY9)
垢版 |
2016/06/30(木) 10:41:44.35ID:h/Ct7j9c0
レール最強だと芋り合いになって試合進まないし
インドやテスラが最強だとかくれんぼが始まってしまう
中距離戦を促すのがゲームとしては面白くなっていく調整だ
0631名も無き冒険者 (スプー Sdb8-/Cja)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:23:38.20ID:Yakun5dNd
崖上お散歩してる奴にはブリンクで近づいてインド乱射しとけ

もちろんメカ足機でな
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e5c-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:34:50.70ID:nLOLRE4U0
>>630
Flakツエーツエー叫んでるクソ雑魚外人B-0NoobKidsがいる以上、航空機がNerfされる事ないと思う
こいつらは自分の作った機体がゴミカスだという事を絶対に認めないからな…
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 59cd-txjP)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:49:05.19ID:z1VCAUVO0
あいつらマジで設計がイかれてるからどんな調整来ても自分のPS見直さない限りこのゲームでやられ続けると思うよ 純羽ダメコンも考えずに羽付けた航空機もどきだからな 飛べる奴は逆にAFだろうが勝ってるし
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e5c-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:53:08.20ID:nLOLRE4U0
恐ろしいのは1750帯ですらFlak強い強い叫ぶ雑魚が出始めている事さ
CPU1000以下の時からまるで成長してない連中がレベルだけ上がって来ているようね

>>634
ナウシカに出てくるヘビケラのような薄っぺらいウィングむき出しの機体で優雅に飛んでればFlakに撃墜されて当然なんだよなぁ…
レール打ち込んだら真っ二つに折れて笑うに笑えなかった
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e5c-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:34:19.34ID:nLOLRE4U0
×Flakが痛い
○機体のダメージコントロールが劣悪

ただのブロックの塊に羽とスラつけた航空機未満の機体なんか誰でも作れる
航空機はRobocraftの機体の中で一番設計が難しいと言われてるのはダメージコントロールを考えないとまともに飛べないからだよ

自動回復なかった時代に散々検証されたはずなのに、なんでプレイヤーが劣化してるんですかね…
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 35d4-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:39:14.06ID:dIBqfpH70
>>643
あれ当たるだけならエイムヌルいけどカス当たりじゃ無視できる威力だからちゃんとコアhitさせないとダメだぜ
クソエイムaf2ー3機より鬼エイム一基のほうが近寄れない
0647名も無き冒険者 (スプー Sdb8-66Qv)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:39:38.97ID:xOGktipcd
昔はゆっくりじっくりレベル上げしてロボを作っていたのに今では運さえよければ一気に上位入り
ルールも難しくなってるし熟成するまでの時間が上位入りする時間より長いのが原因かと
0648名も無き冒険者 (スプー Sdb8-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:41:55.42ID:lF485NNPd
羽機でいいならブロック直方体ガン積みに羽12枚ぐらいとスラつければ耐久だけはガチガチになるのに
あいつら飛行機を真似てるのかしらんけどくびれみたいの作って弱点晒しだしてるからな
いつもそこからへし折れてんだろ
0650名も無き冒険者 (オッペケ Src9-W1LM)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:51:06.30ID:i8ohEK8cr
地上機AFvs航空機なら地上機が有利かもしれないけど
地上機レールによってAFぶっ壊されるのが地上AFにとっては一番の脅威なんだよ
航空機が自体は脅威でも無い
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 59cd-txjP)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:54:16.58ID:z1VCAUVO0
航空機をロングロッド多用の骨組みを仕込んでからブロで肉付けする方法で組めばこれだけでAFからある程度壊れながらでも隠れる余裕は出来る おもむろに軽量ブロ使っても航空機が軽くなるだけでAFの餌に変わりは無いこれを説明しないFJも悪い
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c55-fE+W)
垢版 |
2016/06/30(木) 13:09:11.08ID:L9XMoLvR0
>>652
いやアレが強いこれが有能だのを探すのはプレイヤーの技術だったり楽しみだろう
それがガンベッドくらいになってやっとテコ入れするのがマーク
しかももっとヤバイのには目もくれないのもマーク
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 59cd-txjP)
垢版 |
2016/06/30(木) 13:24:57.01ID:z1VCAUVO0
>>655
普通のプレイヤーのことではなくて何故自分の機体がやられ続けるかをスルーしてひたすら文句言う奴らに限ってのことね ガンベッドに文句言ってた奴らと一緒 そいつらの機体は大体どっか1発撃たれると弾ける FJも悪いけどFJが何してもそいつらを強くすることは無理
0662名も無き冒険者 (スプー Sdb8-/Cja)
垢版 |
2016/06/30(木) 13:56:09.60ID:Yakun5dNd
翌日、PCの前で冷たくなって発見される>>660の姿が…
0672名も無き冒険者 (スプー Sdb8-/Cja)
垢版 |
2016/06/30(木) 15:09:38.58ID:Yakun5dNd
そういや今回のアプデでメガ足がAFに反応されなくなんのかな
メガ足使うの戸惑ってたけどこれで思う存分メガ足機作れるな
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c5d-8Qm8)
垢版 |
2016/06/30(木) 15:43:31.66ID:uJV7plN70
初めて来ました。宜しくお願いします
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c5d-8Qm8)
垢版 |
2016/06/30(木) 15:44:32.74ID:uJV7plN70
ミサイルと突っ込んでくるテスラがうざいです。助けてください💀
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c5d-8Qm8)
垢版 |
2016/06/30(木) 15:55:19.75ID:uJV7plN70
>>680
初心者なんでミサイル買えなくて対抗する手段がないのです…テスラは使うっちゃ使うんですが下手なので…
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-1iqK)
垢版 |
2016/06/30(木) 16:00:19.62ID:XQ9mLM+j0
取りあえず初心者くんはE-mailの項目にsageと書いてから本文を書いてくれ:D
航空機でもないんならレール使って遮蔽物に隠れつつちまちま射撃するのが一番いいと思われる
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 59cd-txjP)
垢版 |
2016/06/30(木) 16:00:48.02ID:z1VCAUVO0
>>681 今日のアプデでまた武器バランス変わります アプデ後もミサイルで困るようでしたらここで文句たれてください 優しい誰かが助言してくれるかと思います
ではまた後程
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c5d-8Qm8)
垢版 |
2016/06/30(木) 16:08:22.67ID:uJV7plN70
>>682
分かりました!
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c5d-8Qm8)
垢版 |
2016/06/30(木) 16:09:04.73ID:uJV7plN70
>>682
分かりました!
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c5d-8Qm8)
垢版 |
2016/06/30(木) 16:12:49.84ID:uJV7plN70
>>690
今日初めて使いました!
すみません、迷惑かけちゃって…
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-1iqK)
垢版 |
2016/06/30(木) 16:19:37.54ID:XQ9mLM+j0
発射数が3/4になったところで遠距離から高火力の誘導弾が飛んでくるってのは何も変わらないんだよなぁ…
相変らず杜撰な調整
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ ff29-7cY9)
垢版 |
2016/06/30(木) 17:04:10.22ID:qAsbTg+60
AFの爆破半径15%減は正直どうかと…
これから複AF使うつもりなんだけどなぁ、手動で切り替えと命中を両立できるか…?
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ cdcd-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 17:17:51.05ID:3YYCsaOa0
ミサイルはロックオンするだけで逃げてくれる相手にならエネルギー消費なしで対空できるから強いよ
それ以外の場面では弱い
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c5d-8Qm8)
垢版 |
2016/06/30(木) 17:22:12.69ID:uJV7plN70
あと、してて思ったのですがロビッツ?の売値が低い気がします。あと低い売値に対して値段が高く感じました。以上です(^^)
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c51-/Cja)
垢版 |
2016/06/30(木) 17:24:26.37ID:f3WRwcq10
ぶっちゃけAF1門は無いも同然
プラ斉射に耐えれないのは対空機として致命的
2門目からやっと実用になる

味方の後ろで引きこもってるなら1門で充分だろうがな
0717名も無き冒険者 (アウアウ Sa61-ZbJp)
垢版 |
2016/06/30(木) 17:26:17.52ID:7psIux2ka
弱いわ、棘ムカデよく乗るけどAFに苦戦はしてもミサイルはダメ効率悪すぎて真正面から挑んでもヘルス70%以上余裕で残るわ
低CPU帯なら強いだろうね
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c5d-8Qm8)
垢版 |
2016/06/30(木) 17:26:18.13ID:uJV7plN70
>>714 AFとは何ですか?
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ cdcd-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 17:30:12.78ID:3YYCsaOa0
LOMLのエネルギー効率はレールとほぼ変わらないんだからレール積んだほうが強いに決まってんだろ
>>710でAFと比較してるってことは地上機で使う場合の話だろ?
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c51-/Cja)
垢版 |
2016/06/30(木) 17:30:29.96ID:f3WRwcq10
>>716
頼むから後半読んでくれ
対空機が航空機だけ相手にしてる状況なんて奇跡的に味方が強い場合ぐらいしか無いだろ?
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-4+oQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 17:42:50.82ID:u8sqf4y40
>>721 あぁデスマ系に限った話か?
だとしても1対1じゃないのは対空機と航空機両方に言えた話だし
最前線で敵に撃たれながら空見て対空する奴なんていないでしょ
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d09-VPqG)
垢版 |
2016/06/30(木) 17:46:37.71ID:EbgQwoZt0
               __
          >-‐:::::::::::::::::::::::::丶、
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        /:::::::, -==‐- 、::::::::::::::::::::::::::::::::\
      彡:/       ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     彡/=ミ    _   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
     ノ/     彡=ミ、、 \:::::::::::::::::::::::::::}
     /ィェ=- )         ヽ::::::::::::::::::::::l
      /    /   ィェ=-     l:::::::::::::::::::/
    l    _/ 、          l:::::::::::::::::/
     l  /,、,、 ヽ            l::::::-―〈
     l    ::           // f⌒))
    l   ィェェェェ..、        ム ー'/
     ヽ `ー---‐          ,ヘ_ /
     ',            //::ソ
      ヽ__      //
       l   ̄ ̄      l
       ハ         ノヽ、
      /  ヽ      /   \
   robocraftっていうのは
   暇つぶしのためにあるのであって
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d09-VPqG)
垢版 |
2016/06/30(木) 17:46:52.33ID:EbgQwoZt0
         >-‐:::::::::::::::::::::::::丶、
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::, -==‐- 、::::::::::::::::::::::::::::::::\
      彡:/       ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     彡/=ミ    _   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
     ノ/     彡=ミ、、 \:::::::::::::::::::::::::::}
     /ー-、 )            ヽ::::::::::::::::::::::l
      /    /    ー‐-、    l:::::::::::::::::::/
    l   /  、         l:::::::::::::::::/
     l  / ` -  )            l::::::-―〈 
     l  , ー―- 、        // f⌒))
    l   トエエエェェァ        ム ー'/
     ヽ                ,ヘ_ /
     ',            //::ソ
      ヽ__      //
       l   ̄ ̄      l
       ハ         ノヽ、
      /  ヽ      /   \
   その暇つぶしに時間かけているようじゃ
   この先心配
0731名も無き冒険者 (アウアウ Sa6a-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 17:50:32.88ID:7KM4k73Wa
地上機ならAFレールで解決する…というかLoMLは相手をロックし続ける必要あるから視界確保が出来る航空機に搭載がほぼ一択
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ba4-W1LM)
垢版 |
2016/06/30(木) 17:54:27.33ID:RD0BtU5A0
アプデ来たな
さて、糞アプデなのかそれとも糞アプデなのか…
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-MLVQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 17:55:09.43ID:QahoJ35L0
動きがきもすぎる
こんなんが大挙して襲ってきたら小便ちびるわ
まぁ敵にまっすぐ突っ込みながらじゃないと攻撃できない時点でゴミだろうけど
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 17:55:32.64ID:S68GM7fN0
そりゃー地上機が攻撃してる時にしか攻撃しない航空機なら迎撃は難しいかも知れねぇけどよ
そんなのボイチャ使って完璧に連携取ってないと無理だ
航空機が見えたら対空砲撃って牽制するそして地上機との連携を乱せばいいんだよ
まあ青軍に対空する意志があるなら一番良いんだが対空全依存の糞NOOB地上機しか居ないからな
地上機は対空装備持てコレは地上機の義務
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f73-fE+W)
垢版 |
2016/06/30(木) 17:56:38.17ID:6OWw/swa0
>>732
それな、やってみれば分かるけどもカメラ基準モードだと
照準方向=移動方向になっちゃうから対地攻撃はやりにくくなるよ
空戦はやりやすくなる感じだった
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d45-GVWF)
垢版 |
2016/06/30(木) 18:03:27.43ID:tqVylEc30
前線で味方と一緒に敵と戦う
→一旦下がった味方が復帰してくる
→航空機が回り込むの見えたから少し下がって回復しつつ迎撃する
→前線崩壊
なんで?
0748名も無き冒険者 (ブーイモ MMad-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 18:08:09.71ID:VUTNiK2pM
なんでsageるの?教えてまーくそ
慣習が意味を失った後ルール化するっていうアレ
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ b4d7-nIaX)
垢版 |
2016/06/30(木) 18:20:13.81ID:u56zNNfs0
sageないやつは十中八九変なやつだから見分けやすいんだよ
というかこれだけレス数あるのにいちいちageてたら他スレの邪魔
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-1iqK)
垢版 |
2016/06/30(木) 18:31:05.55ID:XQ9mLM+j0
18:30~メンテ開始

20:30~Hey,guys! メンテが終わったよ!:D

20:40~ごメンテ:D

21:00~メンテ終わったよ:D

21:20~追いメンテ:D

(以下略)
メンテ時間がどれだけ伸びるかな? エピ糞ルートだかのときの5、6回メンテしたのが今のところ最高記録か
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ d56f-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 18:31:33.85ID:8hPRNwPB0
ああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ab5-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 19:05:08.79ID:x6LvixKw0
     2時間後…

 カタカタ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  :D  )< メンテ終わったよ:D さて、
   _| ̄ ̄||_)_\___________
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/

  旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦/⌒ヽ旦旦旦旦旦旦旦旦旦
  ⊂二二二二二二二二二二( :D  )二二二二二二二二⊃  Hey!Guys! 紅茶が入ったよ:)
                  |    /
                  ( ヽノ
                  ノ>ノ
              三  レレ        <・ )))><<


                         ∩     ダシャーン
       ミ                 //
     ミ    ⊂'ヽ  ∩      //   \
      ミ    \\\\_,,,,,,,,/ ∠          /
             \\\\    .,''.,':.',,      .,':.',, .,': l  .,':.',,|[]].,':...,
    ガッ        )   \\      ).,':.',,:.',,  []] .,':.',,.,':.',,.,日  .,':.',,.,':.',,          /
    ⊿   ⊂二二二、___ヽ \_,,..ノ  /[]].,':',,:',[]]/[]]\[]].,':.',,|[]].,':.',, _ .,':.',,]]/ 日.,':.',,.., . ..,,,;:[]]
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ ff29-7cY9)
垢版 |
2016/06/30(木) 19:05:50.59ID:qAsbTg+60
いい加減頭の形統一してくれ
耳が突如消えるとか怖すぎ
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c51-/Cja)
垢版 |
2016/06/30(木) 19:27:39.92ID:f3WRwcq10
禁断症状がでているな…
処方薬として紅茶を飲みたまえ:D
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ ff29-7cY9)
垢版 |
2016/06/30(木) 19:31:43.69ID:qAsbTg+60
おいおい嘘t…。
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ cdcd-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 19:33:01.67ID:3YYCsaOa0
AFセンチネルの耐久はAFのちょうど半分
ファイアレートは4門積んでAF1門と同等の発射間隔
レアリティはレアでフォージコストは15000Robits
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ ff29-7cY9)
垢版 |
2016/06/30(木) 19:33:22.00ID:qAsbTg+60
ミニAFの価格良心的で草
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c51-/Cja)
垢版 |
2016/06/30(木) 19:33:39.58ID:f3WRwcq10
なんだよログイン画面変わらんのか
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ ff29-7cY9)
垢版 |
2016/06/30(木) 19:34:48.18ID:qAsbTg+60
占有はイレイザーより一回り大きい程度
0816名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc9-nIaX)
垢版 |
2016/06/30(木) 20:03:52.07ID:F7VBjBUFp
俺もTSからプラズマ外した。レール増設してSMGそのまま。
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-1iqK)
垢版 |
2016/06/30(木) 20:06:20.79ID:XQ9mLM+j0
ミニAFは威力半分にしていいからファイアレート上げてくれよ…
あんなんじゃチマチマ攻撃してる間に剥がされるだけだろうに
0821名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc9-nIaX)
垢版 |
2016/06/30(木) 20:06:21.40ID:F7VBjBUFp
俺もTSからプラズマ外した。レール増設してSMGそのまま。
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 5947-doKw)
垢版 |
2016/06/30(木) 20:07:30.94ID:ioU6/vLH0
お空飛べなくなった(T10スラムカデ使い並感)SMG一発でスラ一個取られるのにこの連射とかやべぇよ
高スラの耐久が火力上昇についていけてねぇ
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ fc9f-nIaX)
垢版 |
2016/06/30(木) 20:23:19.46ID:T3Co0kUM0
ちょっとやった感想として

もはやAFでポンポンするよりSMGで対空したほうが効率が良い
棘は生態系の頂点になった
メカ足の武器ポン積みがかなり微妙になってる
コプターのローターはAF撃たれるよりSMGに撃たれるほうがヤバイ
SMGホバーが復活
プラズマは相変わらずなので好みでSMGと使い分け
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ b4d7-nIaX)
垢版 |
2016/06/30(木) 20:26:46.49ID:u56zNNfs0
SMGくっそ強くなったけどこれで適正な感じするあたりどれだけSMGnerfされてたんだろうな
まだ棘とはあたってないからなんともいえないけど
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ fc9f-nIaX)
垢版 |
2016/06/30(木) 20:31:56.18ID:T3Co0kUM0
新しいAF2基積んで早速棘とやりあってみたけど
SMGのほうがはるかに強い
AFはとにかく致命的に瞬間火力に欠けるようになった
ボッコボコにされた

しばらくはSMG機の時代になりそう
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-NBGD)
垢版 |
2016/06/30(木) 20:57:03.19ID:vnb+fCYP0
ミサイルの射程長すぎるだろ 只でさえバカチョン武器なんだから
自陣上空から動かんで上下運動だけでポイント稼ぐ稼ぐ
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-1iqK)
垢版 |
2016/06/30(木) 21:36:01.71ID:XQ9mLM+j0
というかこれ確実にCPUでの電力ゲージ25%増減ってのも問題の一つだよなぁ。
何のために装甲強化アプデやったのか分からんぐらいMSMGとMプラで敵が溶けていくぞ
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c39-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 21:38:50.56ID:OHrxm+160
マーク「イギリスカレー作るよ:D」
ユーザー「ほう…」
マーク「トマトとクリームをベースにカレーソースを作ってローストビーフを煮込むよ:D」
ユーザー「美味そう」
マーク「味が足りないね、チーズとケチャップ入れよう:D」
ユーザー「ほ、ほぅ?…(でもまだ美味そうだ」
マーク「甘みが足りないから砂糖500g入れよう:D」
ユーザー「えっ」
マーク「甘くしすぎたから塩700g入れよう:(」
ユーザー「おい、やめ…」
マーク「甘じょっぱいから胡椒500g入れようXD」
ユーザー「……」
マーク「水で味を直してカレーソース入れるね:D」
マーク「できたよーー……あれ?:c」 ←今ここ
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-joZW)
垢版 |
2016/06/30(木) 21:40:16.31ID:QahoJ35L0
みんなSMGの撃ち合い嫌いなの?もうちょい射程短くても良いとは思うけど個人的にはこないだのレールINDゲーより100倍楽しい
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ b4d7-nIaX)
垢版 |
2016/06/30(木) 21:50:49.86ID:u56zNNfs0
対空→飛行機→テスラ→対空...
から
レール←→SMG
になったな
レール←→インド
よりはマシだけど

で、肝心の低CPU帯はどうなん?
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c5d-8Qm8)
垢版 |
2016/06/30(木) 21:56:36.38ID:uJV7plN70
ミサイルが強すぎ…(´;ω;`)
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-NBGD)
垢版 |
2016/06/30(木) 22:02:48.18ID:vnb+fCYP0
>>892

強いってより 射程が長すぎるんだよ
自分のベース少し出れば敵陣地射程に入る しかも寝てても当たるロック付き
全弾あたらずとも地上機の餌
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ef6-mp9h)
垢版 |
2016/06/30(木) 22:07:44.87ID:44YNuc+Q0
見つけ次第照準合わせてガンガン撃ち込む
迂闊に射線に出るものには死あるのみ

まるでL5S時代だ
いいね、これがやりたかったロボクラだよ。
SMG以外はオマケでいいんだよ
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 59cd-txjP)
垢版 |
2016/06/30(木) 22:13:53.92ID:z1VCAUVO0
後はドローンの人数調整だな…毎回というか年毎に仕様変わって本来対策すべき部分の手前で1からやり直しみたいなアプデの連続だったなぁ もう全体バランス改変とかやらねーだろさすがに…
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 22:17:34.15ID:S68GM7fN0
良いアプデだSMGの時代が戻ってきた
ロボクラのSMGはFPSでいうアサルトライフルすべての基本であり原点
ショットガンやスナイパーが強武器なFPSは糞のようにロボクラでもSMGが最強で無くてはならない
SMG最高
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ba4-W1LM)
垢版 |
2016/06/30(木) 22:21:05.86ID:RD0BtU5A0
まあ、確かにSMGが基本であって強武器であるべきという意見には賛成だけど、マークがこれからどう行動するかが不安で仕方ない。
弱体化すれば航空機が湧く訳だし
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ba4-W1LM)
垢版 |
2016/06/30(木) 22:28:39.22ID:RD0BtU5A0
みんなAF捨ててSMG付けてるから超高高度飛んでプラズマ爆撃が捗るわぁ〜
いくら集弾上がっても遠くの航空機に対してはカッスカスやぞ

という事で、ミニでもいいのでAFは1門積んでおきましょう
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ba4-W1LM)
垢版 |
2016/06/30(木) 22:57:48.77ID:RD0BtU5A0
>>936
足機と比べてじゃなくて、前のキャタピラと比べてなんだけどね
変わってないなら良いんだけどプラズマ4,5発撃ってもキャタ残る(色は黒くなってた)からおかしいと思っただけ
0938名も無き冒険者 (アウアウ Sa61-ZbJp)
垢版 |
2016/06/30(木) 23:11:37.16ID:Y4lENfPGa
やべえ電力up効果でプラズマ爆撃すればメガ脚が簡単に溶かせる
AFも怖くねぇ、メガSMGが痛いくらいか、それも簡単に剥がせちゃうし
棘一体の戦力がやべえやべえ
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-JaNH)
垢版 |
2016/06/30(木) 23:20:26.94ID:MmIJyiYa0
解体せずにおいておいたレザホバとレザコプが復権しててワロタ
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ ff29-7cY9)
垢版 |
2016/06/30(木) 23:21:39.57ID:qAsbTg+60
メガsmg 250CPU
メガleg 205CPU
ホバーL1 20CPU
テスラL5 24CPU
合計で 499CPU

今更だけど馬糞は故意で全体的なCPU下げたの?初心者狩り推奨としか…。
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ ff29-7cY9)
垢版 |
2016/06/30(木) 23:23:16.51ID:qAsbTg+60
>>933右のメカ足はこの後殺されたのか…
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c39-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 23:43:40.49ID:OHrxm+160
SMG:殴り合えば強い、遠近万能
プラ:瞬間火力が高い、遠いと当てにくい
レル:一撃の火力が高い、近いと当てにくい
テス:当たれば鬼強、当たればね
ナノ:ケアルU連打
AF:対地はゴミだけど対空はカミ
PSY:シールド破壊のプロ、ダメージ?知らんな
ミサ:スラ機も追いかけられるし誘導性もある、ダメージはそこそこ

理想はこんなんだけど
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-joZW)
垢版 |
2016/06/30(木) 23:46:23.73ID:QahoJ35L0
ガチタン…というかブロックもりもりの車ネタ機にSMGとパワモブリンク載せたので新TDM行ったら後ろにナノひっついてくれてめちゃ強かった
ガチのガチタン作ってみようかな
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 35e5-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 00:01:43.81ID:rVaedKoV0
イクラ割って一瞬で弾切れするプラズマよりも延々撃ち続けるSMGの方が良い気がする
アプデ前までSMG使ってなかったから知らないが撃ってるよりも電力回復を待ってる時間のほうが長いプラズマより
割とすんなり割り続けるSMGの方が効果でかい気がするし
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c1-+rdJ)
垢版 |
2016/07/01(金) 00:02:29.80ID:27WDPdTd0
なんというか航空機対策のAF(弱体化&センチネルはゴミ)とミサイルがSMG、プラズマの強化で対応が難しくなったな
まあポン付けお手軽オート作用武器はこれくらいの位置で上等
ちょっと懐かしい雰囲気になったような、地上機は感動の涙を流すだろうね:D
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-1iqK)
垢版 |
2016/07/01(金) 00:56:33.86ID:96XK9mNO0
レールゲーで芋心が培われ、そしてSMGゲーとなった今誰も前に出ようとするものはいなくなったのであった

>>970が立てる気配無い気がするから立ててくるべき?
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-joZW)
垢版 |
2016/07/01(金) 01:23:54.43ID:tUMsjcqG0
アプデ前のプラズマは1750では削りきれず火力不足で1000~500帯では瞬殺OP武器だったから今回の調整ですごくちょうどよくなった
0985名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc9-nIaX)
垢版 |
2016/07/01(金) 01:26:44.49ID:mya6RN2Xp
そのとおり。
でもぶん投げて逃げかますプラズマを狙いっぱなしのSMGで代用することは難しい。
SMGの物足りなさをプラズマで代用してたならSMGに戻すのがいい。
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c51-/Cja)
垢版 |
2016/07/01(金) 02:05:34.33ID:b/EL76+D0
ウメンダリィ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 10時間 0分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況