X



【WoT】World of Tanks 1135 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c3cd-Mujj [36.8.195.72])
垢版 |
2016/07/15(金) 07:26:02.55ID:fHwGZIuz0
■World of Tanks公式(ここはアジア/北米サービスの話題が主です)
アジア: ttp://worldoftanks.asia/
北米 : ttp://worldoftanks.com/
ロシア: ttp://worldoftanks.ru/
ユーロ: ttp://worldoftanks.eu/

■wiki
日本語 : ttp://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): ttp://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: ttp://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): ttp://wiki.worldoftanks.eu/

■YouTube公式チャンネル
アジア: ttp://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : ttp://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom
ロシア: ttp://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: ttp://www.youtube.com/user/EUWargamingCommunity
     ttp://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu

■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1462974306/

次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

■前スレ
【WoT】World of Tanks 1133[無断転載禁止]©2ch.net 
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1468322202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ c3cd-Mujj [36.8.195.72])
垢版 |
2016/07/15(金) 07:26:25.98ID:fHwGZIuz0
■vbaddict
ttp://www.vbaddict.net/wot.php
戦績をアップロードして見たい&見せたい人はまずttp://www.vbaddict.net/wot.php?do=uploadにアクセス
%APPDATA%\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache か
%APPDATA%\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cacheをコピー
参照をクリックすると新しくウインドウが出てくるので、ファイル名のとこにさっきコピーしたものを貼付けして[開く]をクリック。
パソコン内のdossier_cacheフォルダーの必要なDATファイルが表示されるので、選択して開くをクリック。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■wotlabs
http://wotlabs.net/
サーバーを選択し、名前を入れてTANKERをクリック

■車輌ごとの戦績をくわしく見たい
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

■noobmeter
http://www.noobmeter.com/

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ c3cd-Mujj [36.8.195.72])
垢版 |
2016/07/15(金) 07:26:45.91ID:fHwGZIuz0
自分はFV小隊でもKVとかBDRで余裕で回避できますがなぁ・・・
とりあえず言えることは
「自走砲に撃たれない場所に行く。」
「回避行動はしっかり取る。」
「ヘイトを稼がない」
「正面で戦わずに側面へ回り込む。」
と言うか自走砲を目の敵にする人は履帯切りがどうのこうのって言いますけど、
履帯切りは本来自走砲の役目ではないですし、
HEATやAPで直接抜かれるよりましですし、
何よりそんなに身を乗り出してるほうが悪いというか・・・。
自走砲嫌いない人は結構動きが残念もしくはよくミスをする人で、
「よく自走砲にやられる」って思い込ン出るようにしか思えません。
と言うか、自走砲に1回も乗ったことない人が「履帯切りがどうのこうの」って行っても説得力無いですし、
自走砲なんて見つかった時点でおやつなんですからそれぐらいのハンデは十分でしょう。
自走砲が強すぎるって人は相手の弱点を付けないだけで、単純に腕の問題じゃないかと思います。
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ c3cd-Mujj [36.8.195.72])
垢版 |
2016/07/15(金) 07:27:08.29ID:fHwGZIuz0
  ┌──‐───‐‐┐
  │ だーかーらー。 |
  └‐──v─‐――┘
  ┌────────────────‐──‐┐
  │お前らが相手にしている最後の1機は―――。|                _,f二)-       -lニL_
  └──v─────────────‐──―┘              (o。。。。o)       (oooo)
                     _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    -ェ=‐-、__    _,.. -‐・'' "´   
    (o。。。。o) ̄-‐''"´
  _,..::-‐''"´


                                ┌─────────┐
                                 │化け物なんだってば。 |
                           ∬     └─────v─‐──┘
            ∬            从从
           从从     ∬     ノlニL_          -ェ=-‐-、__
          (o。。。。o)  _,f二)-     (oooo)        (o。。。。o) ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 3489-Hpnq [49.98.153.124])
垢版 |
2016/07/15(金) 07:40:59.05ID:jwV8N6dE0
保守たのむわ
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 699f-8xJT [114.182.189.81])
垢版 |
2016/07/15(金) 07:45:22.83ID:2Od1GdyD0
         \       ヽ           |        /        /
            \       ヽ               /       /
    ‐、、     殺 伐 と し た ス レ に I S ─ 3 が ! !   _,,−''
      `−、、                                  _,,−''
          `−、、          ∩_____               
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~||:r―ヽ ┬.┬┴ェ_______
               |   。━━ ||「|   ) |  | ((_______(()
               |         ||l」  ノ |_|__/
               |    ━━ ||:ヽ_ノ___ノ |
            ___.└―____||:_____|__
         _|_|_|二二二二二λ_(()     □@λ____
         ―――――――┴――`、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/―――`、
        |~~~~√~√√~√√)________ )_______|_)_______)
        ( U |() i()i()i()i (7====7_          7====7
         \ ゝ λλ λ λ7====7\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7====7
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ┏━━━━━┓        ┏━━━━━┓┏━┓┏━┓
          ┗━┓  ┏━┛        ┃  ┏━━━┛┃  ┃┃  ┃
              ┃  ┃    ┏━━┓┃  ┗━━━┓┃  ┗┛  ┗┓
              ┃  ┃    ┗━━┛┗━━━┓  ┃┗━━┓  ┏┛
              ┃  ┃            ┏━━━┛  ┃      ┃  ┃
              ┗━┛            ┗━━━━━┛      ┗━┛
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 699f-8xJT [114.182.189.81])
垢版 |
2016/07/15(金) 07:46:51.62ID:2Od1GdyD0
テキコワイ カタマル
    ∧,,∧  ∧,,∧ミカタイッパイ
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧               東が手薄だ!ついてこい貴様ら!
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )      (^ν^)   クソッタレのMTが一匹来たぞ!ブッ殺してやる!!
| U (  ´・) (・`  ) と ノ      /l_l\  うかつに側面を見せやがって!戦果1だざまあ見ろカスが!!!
 u-u (l    ) (   ノu-u         > l
     `u-u'. `u-u' アンシン


SPGイタイ  ミラレテナイノニウタレテル
        ::∧,,,:: カテナイ
 ∧::    ::(´・ω;゙#)::∧∧                       履帯を切ったぞ!砲撃支援だ!そのHTをふっ飛ばせ!!
:;~´・ω) U) ( つと ノ(ω;` );.:              (^ν^)   下がるな!前に出ろ!!火線を集中させろ!!
| U (  ´・) (・`  ) と ノ              /l_l\  カスみたいな口径の砲で喧嘩売りやがって!教育してやる!!!
 u-u (l    ) (   ノu-u                 > l
     `u-u'. `u-u' ムリゲー


                                         敵のベースについたぞ!自走砲はどこだ!出てこいクソが!!
   ....:::::::::                                  味方が全滅だと!?関係無い、占領しろ!!              >
 ....:::::::::::::....:.;.;,;.;.,...:∧_,,,::                           ベースで芋ってるカスが残ってるぞ!殺せ!!
、"'':::;;':’;:;;ξ;:;;::(´・ω;゙#): 
http://www.worldoftanks.com/
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 699f-8xJT [114.182.189.81])
垢版 |
2016/07/15(金) 07:58:11.94ID:2Od1GdyD0
 発                                           ヾ⌒)⌒`;;`         争
 生                                        (´⌒;;ノ⌒)`);ゝ;;⌒)ノ`,   ;,;  い
 し                                        ,;´⌒:;i⌒`;,∴ヾ;;゙ノ;))、  `   は、
 た                                       ミ(´⌒ノ;;ヾ´⌒ノ;;;,、,,;.、   ;;;;;;,,
 ! !            _____、                    ,,,,,,'"(´(⌒;人;゙ノ从;⌒`;;ノ⌒)`;、     
      ,,-" ̄ ̄ ̄.ヘ1 ̄γ‐‐、,=i.、       ζ      !)ヽ:   (;´;:・`ヾ∴从;;ノ;;⌒`));;;⌒゙ 〜 ')┬――┐
    ./       ヘ\,,,i、__((ニニニニニニニ0       :: : ;ヽ::..:)    ⌒:.._ -,,,::;:'''"´"''';;,,コ ヽ_|____,__|
 ___,-"_,,__,,__,,,ヘ___`---→    `-,__           :::...),, (:⌒:: :;;;  ソ  :,  ´"''''- ''"'''''  ____,|
'―ヽ__|___|__/ヽ`-→ ̄ ̄ ̄ ̄/→'         ;:....)γY~ ̄ ̄ ̄~/≡/^ヽ:::==0::::::::::==0::::::::::==0 ヽ
(◎)r'oヽr'oヽr'oヽr'o`(o}==);;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ム,)=)         l ≡ l((lゝ____((l ≡l、,ノ,,ーilij-、::::,,ーilij-、. ,,ーilij-、. }
 ヽ_,ヽ_ノヽ_ノヽ_ノヽ_ノ_ソ==/ ̄ ̄ ̄ ̄;;;;;/=/         'ヽ≡ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ≡ヽ,((. .≡ ,,),((. .≡ ,,)((. .三 ,,,ノ
0014名も無き冒険者 (アウアウ Sa09-8xJT [106.161.231.112])
垢版 |
2016/07/15(金) 08:00:36.60ID:Kdo/LzCOa
正確には直近で3000以下がクソだな。
総合で見ると、俺は1500で52%しかないのだが、直近は3700で62%
それまでストレス発散目的で、まるで頭使ってなかったし、上手くなりたいとかこれっぽっちも考えてなかった。
でも、リアルに余裕が出来て、ゲームが楽しめるようになってからは、色々考えてプレーするようになった。
試合中に驚かれる事が多くて楽しいw 52%の動きじゃないとか、そんなプロファッカーになるまでどこで何してた!? とか言われるw
一番面白かったのは、深夜に二連続で同じ敵ユニカム小隊とマッチングして、どっちも俺が撃破した挙句、逆転のかなめで大口径かっさらった時は、最高に気分が良かったなw
しばらく後に三度目に味方同士でマッチングした時、先陣切って暴れようとする俺を、何故か後ろから味方殺ししてきて和ロタw 恨んでたらしいw
総合ユニカムクラスはプライドが高い人が多いけど、俺みたいな隠れスパユニはそれがないから、周りの反応を裏切るのも楽しみの一つw
目下の悩みは、もう緑で完全な雑魚とは認識されない事。また黄色三ケタに戻りたいよ〜〜w
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e0-RyLi [42.148.66.27])
垢版 |
2016/07/15(金) 08:06:42.27ID:R/klq5090
世界よ、これが日本だ

*あらすじ*
秘密結社WGは迫りくるzapt将軍の魔の手から人類を救うため世界からヒーローを呼び寄せ、ドベンジャーズを結成した。いま彼らの戦いが幕を開ける――

ホニヤンマン:スパパ
向上心のある皆から好かれるヒーロー。かつては低tierで負けを重ねていたが、金の力でスーツをまとったパーシング、「スーパーパーシング」を手に入れドベンジャーズに参戦する。話が面白い。

キャプテン・日記:三突B
特攻軽戦車との死闘の末、茂みの中で60年間休眠していたところをWGに助け出された。他のメンバーの後ろから戦況を見極め大口径の榴弾砲を叩き込むチームのキャプテンだ!チームの盾にはなりたくないらしい。話が面白い。

インクレディブル・Takakura:???
怒りがたまると(主にチームメンバーに)発狂して暴力的になってしまう性質を持つ。しかしチームの中では高い実力を持ち引退した今も復帰が望まれている。話が面白いかもしれない。

マイティ・あきつ:Pz.Kpfw. II Ausf. J
かつて神の世界<Tier2>を統べる神の一柱だった人間界の乗り物<ヘッツァー>に乗ったところをKV-1その他の巨人族にボコボコにされ流れでドベンジャーズに参戦。ほかのチームのメンバーとは一線を画す力を持っているらしい。話が面白い。

zapt将軍
この世界の力の象徴wn8を求めて大量虐殺を繰り返す悪の帝王。あきつ曰く「気づかずに踏みつぶしている」程度の力しかもっていないらしいが・・・?話が面白くない。

超大作「ドベンジャーズ」
WoT10.0公開と同時に上映予定!
0025名も無き冒険者 (スッップ Sd28-4wno [49.98.149.196])
垢版 |
2016/07/15(金) 11:07:12.80ID:haIw0IRSd
898 名も無き冒険者[sage] 投稿日:2014/01/11(土) 11:47:42.69 ID:12ZhBBQB [2/4]
58%〜 単独で流れを変えれる力をもち、チームのために動いてなおかつ生き残り戦闘をつづける。
56% 非常に有能な味方でチームのエースになる。戦車の性能や特性、マップをよく理解していて理想的な動きをしてチームのために死ぬ。
53% 有能な味方でチームの主力となって戦う。レーダーを見て自発的に行動するので頼りになる。チームのために殉死することが多い。
50% 状況判断はできないが、見えたものは撃ってくれる。指示しだいでは役にたつ。戦闘数がすくない場合は将来有望。
48% ランダムに移動し 気まぐれに撃つ。チャットに反応することもあり、指示に従うこともあるが期待はできない。
47% 味方の射撃時にぶつかってきたり、退路を塞いだりして妨害する。pingや指示をしても気づかない。自覚なく味方を邪魔をしているプレイヤー
46% 積極的に重要ポイントで味方の邪魔をする。放置していてくれたほうがマシな行動がふえてくる。これ以下は味方とは考えてはいけない。
45% 洗練されたチームを負けさせる動きをする。リセットするふりをしてしない、低勝率の3人小隊を組む、など影響力の大きい妨害をする。
43%以下 才能が必要になるレベルの徹底した負けるための動きをする。 疫病神以外の何物でもない。
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 6919-4wno [114.153.231.14])
垢版 |
2016/07/15(金) 11:07:36.02ID:GPwA/xhI0
  ┌──────────────‐┐
  │  Then I must tell you────  |                          
  └──v─────────―――┘                          
  ┌────────‐────‐────‐──‐┐                                  
  │The last one what you all are facing────  |              _,f二)-       -lニL_
  └──v─────‐────‐────‐──―┘           (o。。。。o)       (oooo)
                     _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    -ェ=‐-、__    _,.. -‐・'' "´   
    (o。。。。o) ̄-‐''"´
  _,..::-‐''"´


                                ┌──────‐─┐
                                 │  is a "Monster". |
                          ∬      └──v─────┘
             ∬           从从                 
           从从     ∬     ノlニL_         -ェ=‐-、__
          (o。。。。o)  _,f二)-     (oooo)        (o。。。。o)   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-zRFJ [126.207.32.162])
垢版 |
2016/07/15(金) 11:36:25.61ID:l231Rtu70
もはやWoTはゲームではない
より高い数字を出すための手段でしかない

ここでは数字こそ全てだ数字は嘘を吐かない
より高い数字を出した奴が強い偉い賢い正しい

そして他人を蔑み嘲り賤しめる権利を得る

WoTはゲームではない
自らの虚栄心を満たす為の道具でしかない
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ccd-Hpnq [121.109.138.137])
垢版 |
2016/07/15(金) 12:32:22.96ID:s9zqsRE40
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ccd-Hpnq [121.109.138.137])
垢版 |
2016/07/15(金) 13:09:19.72ID:s9zqsRE40
だーかーらー
が無い
やり直し
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 32f4-UqMW [119.230.100.86])
垢版 |
2016/07/15(金) 14:54:08.63ID:U2Xphnmq0
>>47
whatは間違いです


  ┌─────────────‐┐
  │Then I must tell you ─────|                          
  └──v────────―――┘                          
  ┌────────‐────‐────‐──‐┐                                  
  │ The last one that you all are facing is ────|              _,f二)-       -lニL_
  └──v─────‐────‐────‐──―┘           (o。。。。o)       (oooo)
                     _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    -ェ=‐-、__    _,.. -‐・'' "´   
    (o。。。。o) ̄-‐''"´
  _,..::-‐''"´
https://pbs.twimg.com/media/CgpiQmPU4AA5pWo.jpg

                                ┌──────‐─┐
                                 │  a "Monster".  |
                          ∬      └────v───┘
             ∬           从从                 
           从从     ∬     ノlニL_         -ェ=‐-、__
          (o。。。。o)  _,f二)-     (oooo)        (o。。。。o)   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
https://pbs.twimg.com/media/CgpiQhtUUAAKFJl.jpg

https://twitter.com/akitsukami/status/723498729072807937
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ b0e0-4wno [61.21.255.71])
垢版 |
2016/07/15(金) 15:24:07.88ID:IYVdIOM00
緑なのに判断が黄色以下のゴミってなんなの?
MAPぽちぽち俺にしてくるからアシストしてくれるかと思って視界とったのにそっぽ向いてやがるんだけど????
すぐ後ろにいたJGE100はBOTみたいに動かなかったしよ
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 53e0-8xJT [116.64.79.195])
垢版 |
2016/07/15(金) 15:36:51.66ID:eP4JcQ/P0
プラを組むことによる個人レベルでの弊害というのもあるんだな
残念君が入り込む余地を減らす
というメリットだけになるように各車バラけて戦うのはどうなんだろうか
それだと連携取れないから勝率は上がりにくくなるかもしれないが
0103名も無き冒険者 (JP 0H2f-Hpnq [160.194.251.9])
垢版 |
2016/07/15(金) 16:01:46.40ID:Jf4ug3pWH
色で2コ上くらいの動画が一番良い気がする
赤猿が青の動画が見ても理解できないだろうし
糞緑がスパユニの動画見ても理解できないと思う
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ bcbe-8xJT [153.179.56.4])
垢版 |
2016/07/15(金) 16:08:03.08ID:vYyu3RdV0
>>100
あまり数は無いけど上手い人の動画なら解説付きとかのがいいと思う
動画見ただけだと行動の意図が理解できずに参考にならない事がある

ただいきなり全部を自分に取り入れようとせずに一つずつ慣らしていくようにするのがいいかもね
自分の腕に見合ったステップアップというのは大事やで
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ f026-8xJT [125.197.57.188])
垢版 |
2016/07/15(金) 22:29:59.94ID:QaXF0jok0
>>202
甘い甘い
大佐「ボイチャしてないカスは晒し」「負け車両を出す奴は晒し」
尉官「むかついたからあいつのランク落とす動きするわ」(援護せずケツブロ押し出し)
軍曹「初狩ばっかクソゲー」
最上位ランクの平和の為に下々が苦しむ仕様
0212名も無き冒険者 (アウアウ Sa09-9No7 [106.161.104.176])
垢版 |
2016/07/15(金) 22:36:47.87ID:Fq63tVtea
windows10搭載のゲームPC(HP 15-ak000)
買おうと考えてるですがwindows10だとまだ動作不具合とか出るん
でしょうか?それとも7や8からアップグレードした人だけに
起きる現象?
0213名も無き冒険者 (アウアウ Sa09-9No7 [106.161.104.176])
垢版 |
2016/07/15(金) 22:39:19.10ID:Fq63tVtea
市街戦は得意だけど砂漠戦や山岳戦は苦手。
0222名も無き冒険者 (アウアウ Sa09-9No7 [106.161.104.176])
垢版 |
2016/07/15(金) 22:52:12.30ID:Fq63tVtea
>>216
レスどうも。
気を付けます。とりあえず安心して注文できます。
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 74d5-4wno [113.20.210.65])
垢版 |
2016/07/15(金) 23:30:52.75ID:RXvmMwPy0
>>220
  ┌──‐───‐‐┐
  │ だーかーらー。 |
  └‐──v─‐――┘
  ┌────────────────‐──‐┐
  │お前らが相手にしている最後の1機は―――。|                _,f二)-       -lニL_
  └──v─────────────‐──―┘              (o。。。。o)       (oooo)
                     _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    -ェ=‐-、__    _,.. -‐・'' "´   
    (o。。。。o) ̄-‐''"´
  _,..::-‐''"´


                                ┌─────────┐
                                 │化け物なんだってば。 |
                           ∬     └─────v─‐──┘
            ∬            从从
           从从     ∬     ノlニL_          -ェ=-‐-、__
          (o。。。。o)  _,f二)-     (oooo)        (o。。。。o) ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0231名も無き冒険者 (アウアウ Sa09-9No7 [106.161.104.176])
垢版 |
2016/07/15(金) 23:41:57.06ID:Fq63tVtea
ソ連戦車の命中率改善するにはどうしたら?
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 48a0-gmzt [117.18.166.181])
垢版 |
2016/07/15(金) 23:57:14.61ID:Li/9t+8F0
戦略性があると聞いて始めたんだよ
レベル5からは視界範囲が全車両一緒だし、命中率も一緒だしただの力押しゲーじゃん!!なーにが面白いのこれ
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 96ef-8xJT [203.81.115.33])
垢版 |
2016/07/16(土) 00:20:55.47ID:ts9C6Sk10
おもしろリプレイってどうやってアップするんだっけ?
やられた後に他人のプレイ見てたらなんとも変なプレイが見れたので

で、へんてこなやられ方した人の成績見たら
納得の成績ゆえBLに入れさせてもらった
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 96ef-8xJT [203.81.115.33])
垢版 |
2016/07/16(土) 07:24:38.94ID:ts9C6Sk10
過去7日間で50%切ったらWoT休止や引退を考えるレベルなのに
総合勝率45%以下ってのはどうやって意思を継続できているのだろう?

自分がやられ役って自覚していて
なおかつ継続できる強い心はなんだ?
というかな〜んも考えてないからその成績なんだろうが…
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ fbe3-EqXU [124.25.128.179])
垢版 |
2016/07/16(土) 07:30:47.09ID:f/vQlxQi0
ランク制マッチにしても糞MMが治らなければオレンジ畑vsラベンダー園になるだけなんだよなぁ…
戦車の種類ごとの数を揃える気がないなら1輌ごとに細かい戦力値設定した上で戦力値計算マッチにしてもらわなきゃ困る
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 53e0-8xJT [116.64.79.195])
垢版 |
2016/07/16(土) 07:33:56.19ID:rl7to7bR0
>>281
わーい、戦車動かせて楽しいなっと
勝率?そんなもん運だけだから気にしてもしょうがないしー

小学生のガキにやらせたらこんな感じだったから
似たようなメンタリティーなんだろうよ
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 53e0-8xJT [116.64.79.195])
垢版 |
2016/07/16(土) 07:57:00.82ID:rl7to7bR0
この時間帯は大勢の残念君を狩るベテランの草刈り場と化しているから
MM神様に見放されるとどうしようもない
あと数が少ないから偏りのあるMMになりやすいし

無能な奴ほど
自分は悪くない、自分が上手くいかないのは職場や学校といった環境や周りの人間が悪いからだ
本当の自分はもっと優れているし いい評価を受けられるはずなんだ
って思い込むんだよな

ゲームでもリアル社会でも同じ
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ c657-EqXU [59.146.192.57])
垢版 |
2016/07/16(土) 09:08:57.44ID:1difmbAs0
>>294
くたばれや池沼暖色
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ c657-EqXU [59.146.192.57])
垢版 |
2016/07/16(土) 09:49:28.17ID:1difmbAs0
>>300
死ねよ池沼
0316名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3d-SM/L [126.253.10.140])
垢版 |
2016/07/16(土) 10:36:53.90ID:Lmkd5jeXp
m60要素なくね
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a5c-8xJT [111.216.225.163])
垢版 |
2016/07/16(土) 10:42:17.57ID:4Enb1Eyz0
ティア7以下がチンパラなのはわかるけどtier8以降もチンパン祭りなのはどういうことだカス
今日1日仏のような心でプレイするつもりだったけど暴言チャットがトマアンライあしdじゃs
0334名も無き冒険者 (スップ Sd28-ixxT [49.96.31.198])
垢版 |
2016/07/16(土) 13:01:57.66ID:0IzeQUemd
>>332
この流れでリロールしてるのが理解できないって相当ヤバい人かな
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ c6e0-8xJT [59.166.161.162])
垢版 |
2016/07/16(土) 13:07:47.18ID:cMCTzm8O0
>>327 口径も1cm小さいが、高初速の艦砲だからだよ。シャーマンや4号の105mmと同じく、榴弾砲は低初速な分タマを軽く作れるんで、その分炸薬量が大きくなる。

なお、迫撃砲だともっと軽くもっと沢山積めて、もっと射程が短くなる。日本自走砲ツリーが実装されたら4式30cmハト車とか出るんだろーか。
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 69be-zRFJ [114.173.81.10])
垢版 |
2016/07/16(土) 13:28:17.11ID:3HeTkGlq0
爽快
今日は爽快

いつもなら明日がやすみのひは夜更かし当たり前
そのはずなのだが

それをやって前失敗したのでやめる
くたくたで寝不足なのに寝るのをめんどくさがり長時間wotをしながら
氷結たった二本のんだだけで丸二日ほんとに風邪でうごけなかった

一日目の昼できもちわるさは消えても体温調節機能がもどらず
二日目の深夜でやっとなおった

あんなあほな休日は二度とごめんだ

そう思い体をきづかって わざとすぐねた
それが幸い
今日は爽快
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 69be-zRFJ [114.173.81.10])
垢版 |
2016/07/16(土) 13:31:47.34ID:3HeTkGlq0
いつもは仕事の辛さをひきずり 夜更かしの疲れもひきずるため
一番したいはずのエヴァができずに その前のきばらしにとwotをして
二日がすぎていく
けっきょくなんだかんだでエヴァをやろうというテンションにもってくまでがおそい

その反省から しっかりねて
10時からエヴァをしてみた

いつもならはじめの3回ほどは久しぶりで物欲センサーがないためラミエルがでるが
その後はいやがらせのようにずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと
ゼルエルがでる
たまにラミエルがでても わざわざ9や14ならできるのに
物欲センサーがすぐきづいてずーーーーーーーっと5になる

しかもラミエルは他の使徒と違って
10時間後にしきりなおすため 夕方か夜のラミエルになっちゃう
ネルフ移動くりかえせば昼にできるがトウジノATが低くなりそうで
他のレイやアスカが出そうで心配

しかもラミエルに限って他の使徒とちがい無駄に会話が長い
これのせいで丁寧に読んでからやっと戦闘
これを何度も繰り返すので
いざ長時間のセリフよんで配置見たらラミエルが5とかでリセットのくりかえし

gはああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 69be-zRFJ [114.173.81.10])
垢版 |
2016/07/16(土) 13:36:26.78ID:3HeTkGlq0
そんな毎週だった

だが今回はうまくいった

物欲センサー切れてる第一回目

それがいい配置だった
残念ながら14ではなく9配置だったが

ケーブルダッシュで余裕で前線の四号においつく

4号の盾が攻撃うけるであろう直前の3秒前か5秒前ほどからすでにケーブルを切り
敵の側面にまわりこむ
盾がダメージをうけたのがきこえた もうラミエルの攻撃はこっちにはこないの確定
ダッシュ
ここでライフルぶちこんで終了

ラミエルはポジスナしかダメみたいな感じにおもわれがちだが
実はふつーにATアタックで一撃
またはパレットやライフル2連射で倒せる

だがatアタックやチョップ キックなどは ラミエルが空中要塞のため
攻撃描写がない
まーラミエルにチョップなんて本来ありえない距離だが
ゲーム上しかたなく攻撃可能なままにしたんだろう
だが そんな戦法をするガキを軽蔑するかのように攻撃描写は皆無である
そこがいやだ

なので今回atアタックやプログナイフなどはわざと使わない
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 69be-zRFJ [114.173.81.10])
垢版 |
2016/07/16(土) 13:38:29.50ID:3HeTkGlq0
となると射撃2連射だ
ポジスナは動きがおそいし 一発あてるだけでバカでもできるのでいらん

でもパレットやライフル2連射では攻撃うけて病院送りなのでは
普通そう思う
そもそも シンジは常にポジスナ初期装備されるため盾がもてない
なので盾でたえて こわれたらダッシュしてAT中和しつつまわりこんで
ぐるぐるして敵をおびきよせてるうちに
味方のマステマでたおしてもらう
なんて戦法は不可能で非常に不利

なので攻撃をくらわずに2連射をたたきこむため味方4号の盾を利用する
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 69be-zRFJ [114.173.81.10])
垢版 |
2016/07/16(土) 13:42:53.61ID:3HeTkGlq0
味方の盾は2回の攻撃に耐える 原作では一回でこわれたが
盾は シールドと 強化シールドがあり
強化シールドをもってる今回は2回までなら耐える

そしてここで重要なのが
味方盾がラミエルの攻撃をうけてる間にいそいでケーブルダッシュをすると
●味方の盾がこわれる2回目のときには初号機はすでにラミエルのAT中和をして
接近できてる
●そして そこからパレットやライフルで攻撃すると
敵の第三の加粒子砲のおそいリロードより先に高速装填され
パレットやライフルの2発目がまにあう
そしてラミエルは貧弱なので パレットの一撃で残り1%まで瀕死
ライフルでも残り10%程度まで瀕死になる

そう
つまり 絶妙なタイミングで最速で接近さえできたら
通常武器の2連射がまにあい 味方のだれも傷ひとつつかず
ラミエルを倒せるのだ


本来ならラミエルの中和領域は狭いし ライフルの射角は細いので
ターゲティングがおくれるため
パレット
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 69be-zRFJ [114.173.81.10])
垢版 |
2016/07/16(土) 13:47:49.05ID:3HeTkGlq0
ではそれをやろう
となるが

ここであえてライフルをえらぶ

ほんらいAT中和できる距離はラミエルの場合近距離なので
ライフル狙撃の意味は1秒ストッピングくらいしかできず
国防軍や兵装ビルの足止めと同じようなことしかできず無力

そもそも盾兵の4号の中和をまつにしても
敵に接近するよりはるかとおくで2発目くらって盾はがされ
3発目くらうと彼は重体
仮にラミエルに一発あててこちらもライフルあてて倒すにしても
カヲルは次のイロウルのあとのゼルエル戦には4号の修理が完全にはまにあわない
40%とか30%の耐久ででるはめになる
それじゃやだ
そもそもライフルは射角ほそいのでターゲティングがむずかしい

パレットなら威力もライフルより高いし
射角広いのでびみょうなアナログコントローラーの操作でターゲティング
あわせるなんてせずただAボタンれんだしてりゃ攻撃できる

射角ひろいんで敵に直射せず まわりこみぎみにうてるので
敵の位置をずらせるので
運がいいとラミエルの2発目撃つより先にあてて ノックバックでずらして
2発目を4号にあてる時間じたいを遅らせられる

などといいことづくめ
本来なら絶対にパレットだろう
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 69be-zRFJ [114.173.81.10])
垢版 |
2016/07/16(土) 13:52:57.96ID:3HeTkGlq0
だがライフルにする

なぜか
それは攻撃描写にある

やはりラミエルという遠くでそびえる空中要塞に
近距離射撃武器のマシンガンじゃなんか嘘くさい

それと
●実はラミエルのときだけ射撃ムービーが変わってる

本来ならまっすぐ敵にうつはずなのに
パレットもライフルも斜め上にむかって撃つように変わってる
ほんとに凝った作りしてる

パレットも斜め上にうつのだが
いまいちいつもの射撃と差がわかりづらい
射撃でぶれてる分いまいち なんかいつもの射撃してるとおもっちゃう

だがライフルは別
カメラがぐわっ

大きく曲がってずれて 上にライフル砲身をそびえたたせて
そこからチュドンと撃つ
カッコイイ・・・・

これに感動した

なのであえて使いにくいがライフル使う
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 69be-zRFJ [114.173.81.10])
垢版 |
2016/07/16(土) 13:56:51.97ID:3HeTkGlq0
たしかにこんだけ大きく仰角つけてうてばはるか上空をそびえるラミエルにも
命中するだろう
そう思わせるいい描写をしてる

またラミエルは強力だが次うつまでがおそい

エヴァの武器はしょぼいが まともに連射がきく
この手数で勝負して ぎりぎりでリロード速度でまさってて勝つかんじがまた
とてもいい

これらのことを加味して
今回はやはりラミエルはライフルで倒そうということとなった

た だ し
今回は運よく 絶妙な位置に国防軍がいたので
予定を急きょ変更し
それを利用して勝った

2連射してもかてたんだが
戦闘配置で前線でなく 中央付近に国防軍5機がいた
つまりこれだと
ラミエルと戦闘してしばらくで国防軍がくる計算になる
つまり
AT中和したちょーどいいタイミングで 獲物をかすめとろーとしているのだ

本来プレイヤーはとどめをさされたくないので
ここでリセットするんだろうが
せっかく使えるファクターなのを 知らない振りしたり
まったくつかわず ただ単純に単独で2連射で倒すなんてのは芸がない

あえて使える知略が目の前にあるなら使うのもいいのではないか
そう思った
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 69be-zRFJ [114.173.81.10])
垢版 |
2016/07/16(土) 14:04:55.54ID:3HeTkGlq0
本来ならどんな縛りプレイや どんなにひどい育成状況でも
その使徒にかてる方法でかつのが最善なのだし
それをいつもしてきたが

せっかくエヴァ2の戦闘は 兵装ビルや 武器庫ビルや
配置や国防軍や
みかたどーしの配置位置などで戦術をつかって有利にして勝つ戦闘ゲーなのに
ただ単独の
じぶんのエヴァだけで勝敗をきめよーとするのも浅はかだとおもったからだ

なので今回は
4号盾くらう 2発目くらうころには 接近してAT中和
すぐにライフルをうたず待つ
国防軍が攻撃をしかける 中和してるので微妙に減る
まだ減る
五機もいるからなんだかんだで敵を残り20%くらいまで追い込む

ラミエルの第三射のリロードが90%くらいまであがってもーやばいってとこになって
やっとライフル一発目を開封
あっさりラミエル撃破
こーした


正直ぬるい勝ち方だが
ただ強引に最速でちかづいて2連射なんてばかでもできる強引な戦法だ
たしかに芝村ティックバランスとかのときならそのほうが最善だろうけど

せっかく国防軍が ミサトが
味方のエヴァたちが
そしてそれをささえてる兵装ビルのシステムや
リツコの開発した電源稼働時間やATアタックが
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 69be-zRFJ [114.173.81.10])
垢版 |
2016/07/16(土) 14:05:26.31ID:3HeTkGlq0
そう
みんながプレイヤーの勝利のために力になってくれる
そんな面白さと 一貫した統合性がすばらしいのがこのゲームのよさなのに
せっかくの
そういったひとつひとつのまごころを無にするのは失礼だとおもった


たたきあげのベテランプレイヤーなら
2連射でたおしたほうが偉いというのだろう
でもあえて今回それはしなかった
そんな戦法バカでもできる

せっかく国防軍を中央によせてくれたミサトの愛
国防軍たちの心意気
それを大事にすべきだとおもったから

原作の冷たいキャラたちではなく
みんなが愛をもってシンジを 初号機をささえてくれる
その愛情あるストーリーが好きだ
だからじぶんはこのゲームがすきなのだ

原作のエヴァは糞だが
じぶんで愛ある まともなロボットゲーにぬりかえることができる
そんな それぞれの持つエヴァ「2]を
自力編集できるとこがすばらしいのだ

なので今回は国防軍と「いっしょになって」使徒をたおした
これこそヒトのもつ愛の力だ

ひとりの巨人アダムや その子孫である使徒のような強力な個体より
脆弱な集合体
ヒトのもつ可能性と力 それをみせた瞬間なのだから・・・
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 69be-zRFJ [114.173.81.10])
垢版 |
2016/07/16(土) 14:16:20.75ID:3HeTkGlq0
愛あるというと
F型の初号機もすきだ

つねに暴走状態のようなうめき声をあげてハイパーチョップしたり
プログタガーをふりまわす豪傑な鬼がそこにいる
ブレストファイヤーよろしくインパクトボルトという暗黒の電撃をはなつ鬼がそこにいる
そして
その邪悪な攻撃をシンジが熱血ボイスで叫ぶのが体が震える

F型イベの時のリツコのセリフも感動する
こんなに夢のあるエヴァがあっていいんだろうか
そう思った

でも今回F型はあえてつくらない
つくるのじたいは簡単
だれもころさずとも出せる方法があり 心もいたまずに出せる
だがやらない

なぜか
●F型はかっこいいしS2機関で無限にうごけるが
ケーブルダッシュができなくなり遅い
●射撃武器が一切もてなくなり近距離攻撃しかできない
☘味方が前線配置のときとっさにかけつける足がない
 すぐ目の前にいるのに射撃武器ないのでノックバックでずらすことすらできない

そう しょうじき戦略上はF型は地雷なのだ
●個人のエヴァとして強くなれるが
他の2機のエヴァは見殺しにする機体 それがF型なのだ

だから使わない
正直だいすきな見かけとうめきと描写で大好きなのだが・・・
やはりこれじゃだめ
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 69be-zRFJ [114.173.81.10])
垢版 |
2016/07/16(土) 14:16:50.11ID:3HeTkGlq0
量産機戦なんて敵に複数かこまれて危険
だいじなカヲルやトウジが囲まれて死んでいくのをみたくはない
そんなことは絶対にさせない

●だったら個人の強さなんていらない
そこらの平凡な装備しかないただのエヴァになってやる

そこらのごくあたりまえの射撃武器だけでいい
あとはリツコ博士が苦心をしてつくってくれた10分電源とATアタックがある
AT増幅がある


初号機個人としてはATアタックもAT増幅も強すぎて なまぬるい
だがこれでいい
なぜか
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 69be-zRFJ [114.173.81.10])
垢版 |
2016/07/16(土) 14:17:21.08ID:3HeTkGlq0
基本配置がいじわるなのと
量産機戦のように複数かこまれる場合いちばん心配なのは
じぶんの身の安全よりも
●みかたの2機の生存

感動のエンディングをみたいのに カヲルとトウジが死んだなんて絶対にやだ
それだけは絶対にやだ

そのための味方を生かすためのAT増幅
そして どんなに追い込まれてもあいてをカヲルやトウジが自力でも勝てるように

ATアタックをさずけてやったのだ

ぶっちゃけ自分だけのためなら10分電源だけあれば生きていける

でもそれじゃだめ
だいじな味方を死なせはしない
そのための味方生存対策のための装備がATアタックであり増幅なのだ
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 69be-zRFJ [114.173.81.10])
垢版 |
2016/07/16(土) 14:23:52.16ID:3HeTkGlq0
本来ゲームというのは
難易度設定にあまえず 最悪難易度でやり

装備も縛り 甘え武器に頼らずねじふせる

それがゲームだ

しかしエヴァに関しては別
そういう腕相撲をじまんするカテゴリーが偉いこともあるが

このゲームはそういう力押しや 執念よりむしろ
原作に忠実かつ 高い自由度と可能性があるので

時には難易度がさがる結果になっても
思い入れや ストーリーを重視して 美しいおはなしを作りあげたほうがいい

ただ格ゲーで無敗をかざって偉い
そういうジャンルもあるだろうが
このゲームは
そーいう面だけでなく なんか他のあらゆる方向性をもたせている
ゲームと一言にいうことができないシミュレーター

なので わざと難易度が多少劣化しようと
ストーリー構築を優先させる
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 69be-zRFJ [114.173.81.10])
垢版 |
2016/07/16(土) 14:24:11.64ID:3HeTkGlq0
いくらF型が強くたって 他のエヴァが 味方がしんだせかいで
あなたはなにをその先のぞむの?
そんな世界
守り切ったところで意味はない

あなたが守りたい 守るべきものはもー悪魔に殺されたのだから

原作を軽蔑してる自分
愛あるアニメに変えたいと願う心
当時の自分への鎮魂歌
そして夢物語

それを手にできるからこそやってるんだよ
こんな原作がひどいキャラゲーを
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 69be-zRFJ [114.173.81.10])
垢版 |
2016/07/16(土) 14:26:55.82ID:3HeTkGlq0
あまりにも一回目でうまくいったので
すこしきばらし

このままぶっつづけで3日エヴァをすべきなんだが

ストレスで少しエヴァを休む

だいじで とても大好きだからこそプレッシャーになり負担になり
気が疲れる

すこし
ほんのすこしだけ くだらないげーむをして気をまぎらわそう
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 69be-zRFJ [114.173.81.10])
垢版 |
2016/07/16(土) 14:32:32.78ID:3HeTkGlq0
一回目というより2回目か

1回目でラミエル撃破終了

2回目でロケハンのつもりが大成功でイロウル直前までのデータまで進んでセーブ

ここがデカイ
単に一回目だけならまだエヴァやってた

だが問題は次
シリアスモードではじめたはいいがネルフ移動すると槍搬入がのこってるため
警戒する

理想の予定は次回シリアスにならないよう恋愛なるように
また不足した買い物と所持金のために
ミサトマンションでおこづかいやせびりとコンビニ買い物
リツコ会話を多くする でもここじゃセーブ確定しない

ネルフ移動で量産機計画をださないといけないからだ
運よくこれもでた だがまだセーブ確定しない
まだここでも槍搬入が良く朝のネルフ移動ででたら意味がないからだ
イロウルがでない場合もあるからだ

なので量産機だしてネルフ移動して夕方まで話して
それ以上いるとシリアスなりそうで出る当たり
それまでは恋愛準備の会話や行動をして時間潰し

やっと夕方ネルフでて新東京市きてセーブ

●でもこのセーブデータじたい まだ確定ではない
いつでも消しかねない不安定なもの
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 69be-zRFJ [114.173.81.10])
垢版 |
2016/07/16(土) 14:38:22.71ID:3HeTkGlq0
なぜか
今回の話ででるイベントが量産機だけで他でない可能性
量産機と槍だけでイロウルでない可能性
量産機も槍もイロウルもでる可能性

この3つの確立があるからだ
3つ目ならいい リセット繰り返せば槍がでずに量産もイロウルもだせるからだ

逆になんどやっても イロウルがはじめから今回出ないという可能性もある
こーいうのが怖い

なので一度 捨てのセーブで様子をみる
で 一度 わざとながしてみた
それでいいかんじに会話 「は」 できた

でもまるで安心できない 気が気じゃない
イロウルでなきゃ終わりなんだから
先に槍イベでちゃったら アラエルでちゃうから

とにかくイロウルがでると信じて10時17分以前あたりで第二の捨てのセーブ
10時39分には使徒でちゃうので
22分の移動時間さっぴくと17分までにセーブしたほうがいいためだ
・・・・が
いつも使徒直前データは2時間よゆうもたせてるので8時にセーブ
(わざと2時間ほど遊びの会話がいつでもできるように)
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 69be-zRFJ [114.173.81.10])
垢版 |
2016/07/16(土) 14:42:12.03ID:3HeTkGlq0
でこれでやっとネルフ移動してみる
すると槍・・・・・・・・・
くそがあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
はいはい 捨てのセーブ2個とも消去ね

そうおもったがふと思い返した
イロウルも出る可能性あったのかもしれない
たまたま前後が逆だっただけか?
リセットせず再度ネルフ移動させてみた
イロウルでた・・・

いける
いける
やったあああああああああああああああああああああああ


つまり そう
リセットさえすれば 槍よりさきにイロウルイベがでる可能性もあるということが
発覚
実際一度ロケハンにもどってみたらまんまとイロウルでた
わざと
イロウルださず使徒だして勝って次のモードも確認
まんまと恋愛モード確定してた

しゃああああああああああああ
しかも夕方までの会話でリツコに感情系プレゼントも食べ物系もあげたし
いい会話もできてた
(キスや抱きしめるはまだあんまりできてないが
今回しなくてもべつにいい
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 69be-zRFJ [114.173.81.10])
垢版 |
2016/07/16(土) 14:43:30.94ID:3HeTkGlq0
今後 終幕モードから量産機戦までの期間を 時間調整して
100日ほどはリツコと過ごすのだから 恋愛はそのときにでも本格的にすればいい
まーこの100日は実はリツコがエンディングで自衛隊に撃たれてしなないために
対人防衛の増強を冬月やゲンドウやリツコが仕事させるための
時間のばしというのが本来の目的だし
それがほんとに終幕モードのひきのばしで反映されるのかも今回未確認なので
すごく不安なのだが もーそのへんは運を天にまかせる)

とにかく重要なのは
いろんな苦心やリセットをかさねることなく
あっさりと
ラミエル撃破どころか
次のイロウル直前の最良データまで構築できたこと

3連休の初日の午前に

すげえええええええええええええ

もうおなかいっぱいだ
とうぶん満足だ

てことなので少し息抜きにくっだらないごみげーでもする
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 93be-8xJT [180.25.212.115])
垢版 |
2016/07/16(土) 15:00:36.68ID:ipvV9iRt0
>>356
3両とも動かしてるけど単純に比較できるような性能差は無いと思うんだけどな
確かに俯角はST-Iの方がいいけど、IS-7は足回り良くてつるっぱげ砲塔だし
IS-4もDPMと実装甲厚では上やしなぁ
俺はE5が合わないからIS-4とIS-7の方が使い易く感じるわ
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ fbd0-9No7 [124.219.145.166])
垢版 |
2016/07/16(土) 15:35:57.83ID:FR5efP6x0
ここは日記くんの落書き帳ではありません
落書きするなら初心者スレでやって下さい
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ d19f-8xJT [58.89.97.231])
垢版 |
2016/07/16(土) 16:13:29.99ID:EJwpdmZd0
忠告や助言を受け入れない奴は一部を除いて駄目だなバンド・オブ・ブラザース4話補充兵でも歩兵が建物先にタイガーが待機してるといってるのに
馬鹿な戦車長が極力建物は壊すなと言われているとほざいてタイガーの前に出て撃たれ序にヤクパンまでいて戦車隊と歩兵窮地に立たすし状況判断できない奴は敵よりたちわるい
0401名も無き冒険者 (アウアウ Sa53-8xJT [36.12.46.54])
垢版 |
2016/07/16(土) 16:30:30.30ID:jehdu/6Ea
味方を導いたといえばヴィンターベルク北スタートで味方クロムが開幕広場と市街地の間の十字路連打して救援を求むピコピコして突撃したんだが
味方8両ぐらいぞろぞろと十字路突撃していってええ…それそういう意味なん?これ負けただろと思いながら市街地で適当にぺちぺち牽制してたら
何故かそのまま6ライン突破して快勝したんだがそんな攻め方もあるのな 
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ b0e0-kx47 [61.21.255.71])
垢版 |
2016/07/16(土) 18:12:18.52ID:KdMrecyV0
ae-5.r21.sngpsi05.sg.bb.gin.ntt.net
ここでパケロスが起こるんだけど
俺だけ?
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ d19f-8xJT [58.89.97.231])
垢版 |
2016/07/16(土) 19:27:43.83ID:EJwpdmZd0
カスタムメイド3D2 with Chu-B Lipはゲームと連動してオナホ動く
wotも射撃1回毎にオナホが連動すれば気持良さも倍で争いも少なくなる
はやくWoT with Chu-B Lipを発売して射精管理を実行しろ
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 699f-8xJT [114.185.87.70])
垢版 |
2016/07/16(土) 21:04:02.30ID:0bYt3JM90
なんだネタじゃなくてマジで乗ってたのか
あんな乗ってるだけでジソッカスのうんこを便器のように吸い込むわ、
図体でかくて味方の邪魔だわティア9以降くそ雑魚のルートなんか進める価値ないぞ
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 98b3-UqMW [133.218.130.90])
垢版 |
2016/07/16(土) 21:27:57.10ID:5NnbtdGl0
もういっそのこと152mm据え置きでHEのペネ向上HESH 追加とか自走の玉避けられるように3,000馬力のエンジン積むとかさ…なんとかしてやれよ
O-i試作からXまで変化なさ過ぎてツリーやる気がせんわ
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ c3cd-8xJT [36.8.195.72])
垢版 |
2016/07/16(土) 21:36:35.36ID:nYsAVXTm0
http://forum.worldoftanks.asia/index.php?/topic/66767-戦闘について/

Bloodywolf
前に出て戦わないと戦績稼げない設定にしてください。
援護はしない。後方で動かない。こんな人ばかりではゲームが崩壊します。
隠れるところを無くすのではなく、一定以上近づかないと稼げない仕様にしてほしいです。
戦うゲームでこそこそ逃げ回るとか隠れたままとか迷惑この上ない。
こんなことならTierで合わせないで、台数が15vs10とかの方がずっといい。
戦わない・動かない味方はいないのと同じ。
時間短縮するためにも10vs10マッチングとかでもいいかと思います。

http://www.noobmeter.com/player/sea/Bloodywolf/2003064832/
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a5c-8xJT [111.216.225.163])
垢版 |
2016/07/16(土) 22:08:04.95ID:4Enb1Eyz0
ああああああああああああああああああああ!


アアアアアアアアアアああ嗚呼嗚呼嗚呼アアアアアアアアアアああ嗚呼嗚呼嗚呼アアアアアアアアアアああ嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼!!!!!!!!!!!!
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c9f-8xJT [121.115.103.138])
垢版 |
2016/07/16(土) 22:20:01.95ID:jEb/nfqn0
>>499
騙す気なんて微塵もねえよ
初期砲は単発と時間帯火力が足りなすぎる
最終砲は5発撃ちきりの5.33秒で575ダメージ
装甲なんて覚えればいいしどっちが強いか分かるだろ
あと45mmのお椀じゃなんも弾けねえから
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ d1f8-0ig2 [58.98.102.235])
垢版 |
2016/07/16(土) 23:32:18.20ID:DtL5pw0z0
>>506
仮に全弾当てても同格削り切れないカス砲なんか>>491の言ってる状況で一切役たたないだろ
ローダーが通用するのは格下相手と自走狩りぐらいでハッキリ言って対LTじゃゴミだぞ

あと砲塔は76mmまでが相手なら強制跳弾する角度多いから
0528名も無き冒険者 (ブーイモ MMb1-UqMW [210.149.253.132])
垢版 |
2016/07/16(土) 23:45:07.44ID:HU9DsEwuM
ザプト蟹T44ー100レビューしてくれ
前スレに一番乗りで自慢した馬鹿だが
5戦でお蔵入りとなった 使う気が起きるようなレビューお願い
6千あった武器のスキン変えてたやんけ…
0530名も無き冒険者 (ブーイモ MMb1-UqMW [210.149.253.132])
垢版 |
2016/07/16(土) 23:50:10.42ID:HU9DsEwuM
足はそこそこ早い機転も利くけど…そんなの他にもいるし…
砲、よくすっぽ抜けるしペネも…DPM低いし…
俯角7…うん…だからどうした
装甲 格下ならそこそこ弾くけどねぇ…
T44らしく中途半端…と言うのがわれの考えなのじゃ
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c9f-8xJT [121.115.103.138])
垢版 |
2016/07/16(土) 23:50:42.39ID:jEb/nfqn0
>>525
そんなこと言ったら初期砲で競り勝てる相手なんていないんですが…
なんで遮蔽物のないところでの1対1が前提になってるんだ
575ダメでたいてい同格LTは瀕死になるからあとは一発援護をもらえばいい
格上でも貫通できればかなりの有効打になる
あと砲塔はオートエイムで抜けるから わざと隅っこ狙う相手とかいねえから
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ d1f8-0ig2 [58.98.102.235])
垢版 |
2016/07/16(土) 23:57:14.24ID:DtL5pw0z0
>>531
そっちがどんな想定してるか知らんけど味方の援護前提な時点でありえないから
んで装甲もわざわざ狙わせるんじゃなくて動きながらの戦闘で跳弾でダメージ交換有利にするのが目的だから
色々発想がズレ過ぎ
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ b0e0-4wno [61.23.203.72])
垢版 |
2016/07/17(日) 00:41:03.49ID:q1iQltdk0
ウイイイイイイイッッッッス。どうも、薄毛でーす。
まぁ今日は引退、当日ですけども。
えーとですね、まぁ最終戦集合場所の、えーマリノフカに行ってきたんですけども、ただいまの時刻は0時を回りました。
はい、ちょっと遅れて(糞ラグの影響)来たんですけどもね。ほんでーまぁ前線の偵察に行ったんですけども。スィー。
ほんでーかれこれまぁ5分くらい、えー待ったんですけども誰一弾を当ててくれませんでした。ガチャ。
誰一人あてることなかったですぅ。残念ながら。はい。
一人くらい当てるやろうなーと思ってたんですけども、スゥー、結局15分くらい待っても当ててませんでしたね、えぇ。
さぁ今回は今回のクソゲーは残念ながら毛根0本という形で終わってしまいました。はい。
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 96ef-8xJT [203.81.121.157])
垢版 |
2016/07/17(日) 01:32:14.53ID:z47kJIcM0
TD弱体化とマップ改変のとばっちりで
軽戦車が隠れられる茂みや視線が通りにくくなったな

聖なる谷は2回も改変して狙撃ポイントは潰されまくり
TD使っててこのマップだと、もうやけくそ気味で接近戦仕掛けたりもする
0573名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/17(日) 01:58:14.71ID:pc/BaQ1L
>>572
現状、固定砲台みたいな運用になってるからなあ
あんまり強化しちゃうとルート完全に抑えられてクソゲー化しそう
0594名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/17(日) 04:10:41.65ID:pc/BaQ1L
2chってネガティブな書き込みのゴミ箱みたいに使ってる奴多いよな
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 53e0-8xJT [116.64.79.195])
垢版 |
2016/07/17(日) 07:14:40.63ID:RRBs6Txl0
相変わらず湿地北スタートで城跡行って全滅するHTがいるな
開幕前に行くなと警告しているのに城跡行った挙げ句に
案の定十字砲火喰らって死んでるし
「noobHTs」と言ったら逆ギレして文句言ってくる
WR50%未満のHTどもは全員BL行きです
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 26e0-8xJT [27.136.169.22])
垢版 |
2016/07/17(日) 07:38:23.02ID:QCJYDteZ0
チンカスキーとかいうプログラマーはお船にご執心だから
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ f0cd-L3Fl [125.51.160.49])
垢版 |
2016/07/17(日) 08:14:35.95ID:x/DuvicE0
城跡はMM見て押せるなら行けばいいし、
押せそうにないなら手前で止まって待つなり、反対側行くなり、守備に徹するなりすればいい。
ヴァカの一つ覚えでHTは城壁行くって奴が多すぎなんだよなぁ。
北スタートだと城跡取れば有利だけど、取られても不利にはならん。
それが理解できないんだろう…。
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 26e0-8xJT [27.136.169.22])
垢版 |
2016/07/17(日) 09:08:22.55ID:QCJYDteZ0
>>488
公式戦では10vs10を通り越して7vs7
事実上の攻守交替があるので逃げ回ることのメリットが薄い
Tierは現状でも合わせていないので15vs10と同様のゲームは実際に発生する
AFK対策なども行っていないので猶更

全然間違っていないどころか
WGの方針を少し頭悪い書き方で表現してるだけ
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 26e0-8xJT [27.136.169.22])
垢版 |
2016/07/17(日) 09:18:23.21ID:QCJYDteZ0
>>624
家庭用FPSみたいなろくな移動操作しなくても敵が上下左右から出てくるから
キノコをグリグリしてAボタンを押すゲームにしろってことだろ
実際WGは家ゲー進出してるし

Bloodywolfの言うことは一見間違っているようだが
WGスタンダードで見れば何も間違っていない
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 26e0-8xJT [27.136.169.22])
垢版 |
2016/07/17(日) 09:22:07.99ID:QCJYDteZ0
>>630
WoWSから無駄な山を削除すればいいのになw
あれどう考えてもWoT初期のマップデザイナーが駄々こねたせいだろ
本当は何もないまっ平らなところでクリッコクリッコするゲームにしたかったろうに
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ c6ed-EqXU [59.147.85.241])
垢版 |
2016/07/17(日) 09:35:24.95ID:75Y5bJTi0
やべえすげえこと思いついた
試合中、ユニカム様が固定砲台系サルを空中投下的に配置できるようにすれば
いいんじゃね!?「お前ここな」みたいな感じで!
サルからすれば勝手にワープしたことになるかたぶん気づかないだろ
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a5c-8xJT [111.216.225.163])
垢版 |
2016/07/17(日) 09:35:33.44ID:+b26H0pQ0
自走砲使えるのは寒色だけにしてくれねえかなぁ それなら撃たれても納得いくかもしれない
現状WR40前半ぎり後半の奴のチンパンクリックで致命傷負わされるから死ぬほど苛々する
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 26e0-8xJT [27.136.169.22])
垢版 |
2016/07/17(日) 09:39:37.84ID:QCJYDteZ0
>>635
通信距離なんて既に全く無意味だろw
次の車両をアンロックするまでの間を持たせるためのEXP吸収装置でしかない
チェコとかいう面白くない国を実装したのは
Tier間で装備に互換性がないことが大きな要因だったんだろうよ
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ fbe0-8xJT [124.141.143.149])
垢版 |
2016/07/17(日) 09:44:43.94ID:7Gxm4TiB0
むしろ勝率高いやつは自走乗れないほうがいいな
他の車両で動けないやつはみんなチンパンクリックに隔離して
まともなプレイヤーで対峙しつつもたまに意外性という名のチンパン砲が刺さるってほうが
ゲームとして楽しい
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ c3cd-8xJT [36.8.195.72])
垢版 |
2016/07/17(日) 09:52:38.13ID:DBJc4AcG0
Bloodywolfくんこれでせめて緑だったら発言にも説得力が持てるけど
いかんせん赤猿だからな
まあWGの方針は特攻赤猿向けゲームだから今後はBloodywolfくんの時代が来るだろう
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ c5e3-EqXU [222.158.88.200])
垢版 |
2016/07/17(日) 10:04:29.23ID:E7iBePbJ0
自走砲がいないと芋ゲーになるとかいう妄言はどのゲームやってたら出てくるんだよ
一方的かつ強力で野良のゲームスピードなら十分リロ速度も早い自走砲が前線狙い続けるからチンパン特有の前線直前集団ストップが起きてること理解できねえのか
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 26e0-8xJT [27.136.169.22])
垢版 |
2016/07/17(日) 10:04:37.24ID:QCJYDteZ0
>>649
逆だ逆
赤猿でも理解できるゲームに近づけようという舵を切ったWGの中の腐れプリンが諸悪の根源
なにせゲーム制作者はユーザーの意見なんて聞かずに作ることもできるのに
あえて赤猿ユーザーの意見を尊重する方向に舵を切ったからな

MtGの作者は「ユーザーが考える改善案なんて全部糞だ」と斬って捨てた結果
いまだにゲームとしての品質を維持し続けているが
WGはその逆www
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ fbe0-8xJT [124.141.143.149])
垢版 |
2016/07/17(日) 10:04:39.88ID:7Gxm4TiB0
3人いてもチンパンx3ならまあ大丈夫うまいやつがそこに紛れると脅威になるけど

自走もそうだけど他人の視界の時は1秒ごとに描写とかおもいっきりカクカクにすればいいのにな
そうすれば本当に動かないやつ以外はそうそう被弾しなくなる
そもそも最高速で逃げてるLTを他人の視界で偏差射撃とかがありえない
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ d19f-8xJT [58.89.97.231])
垢版 |
2016/07/17(日) 11:06:16.59ID:AKtN5Lg90
HellCat凄いよなバストーニュの戦いでHellCatが時速89km出してるしドイツ第2装甲師団をたった4両のHellCatで
1晩町防衛するし第1大隊とHellCat4両で戦車30両、将兵500?1000人に損害を与えその内HellCatだけで
数両のTiger I含む24両を撃破したとかあるし史実でもほんと糞猫だったんだな
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 69be-zRFJ [114.173.81.10])
垢版 |
2016/07/17(日) 11:46:52.80ID:SOtjGyE/0
妙にプレミアムがお金かかり ゴールドが600になっていた

リザーブはまだ40もあるのに

しかたなくひさしぶりに一万ほど軽く課金

いつもは半々にいれるが
妙にプレミアムが減る 一日だけプレミアを入れる比率が
土日だけじゃなく
たまに平日もやるようになったせいでプレミア消費がふえゴールドが減りやすく
なったようだ

そこでプレミアムを多めに払うことにする
リザーブは50だけふやし90に
ゴールドはあとめいっぱいにいれてなんだかんだで17006
こんだけいれときゃーさすがに減らないだろー

リザーブたりるか不安だが
単発一日のプレミアでやるとむしろリザーブなんてあんまいらない

なぜか
一日きまぐれにやっても 明日仕事だから1時間か2時間もしたら
その日それ以上しないからリザーブなんて一回分あれば一日たりちゃうのだ
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 69be-zRFJ [114.173.81.10])
垢版 |
2016/07/17(日) 11:47:19.61ID:SOtjGyE/0
●つまりものすごいもったいない使い方をしてるわけ
プレミアムで一日分かったのに2時間したらつかれてねちゃうんだから

でも常にリザーブとプレミアムをつけたい
なぜか
●それほど毎日wotをする時間がたりないし
●毎日仕事やエヴァで貴重な時間をつかいたいのに あまり無駄な時間をwotに
消費したくないし
●100回かかるとこを 50回くらいのプレイで次スキルに届くほうがはるかに楽だからだ
なぜなら自分は24時間wotをぶっつづけでするほどwotを愛してはいないし
毎日いそがしいし
他にだいじな本命のゲームがあるからだ

たった2時間しかしない 一日のために
毎日膨大なプレミアム料金とリザーブを「常に」消費する

それはもったいないことだ
でもいい

●なぜならじぶんには満足にげーむをしている余裕などないのだから
なら最小限の苦労で 最大限に育成する
それでいい
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ c6ed-EqXU [59.147.85.241])
垢版 |
2016/07/17(日) 11:48:02.39ID:75Y5bJTi0
61の最終砲は「比較的」金がかからないというメリットはあるな
隠蔽的にもこっちのが正道ではあると思う
むしろSTA砲のDPMいかせる立ち回りができてるなら教えてくだしあって感じだわw
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 11be-8xJT [122.19.5.27])
垢版 |
2016/07/17(日) 12:14:45.23ID:EbvSGg8F0
90o砲が装填時間に優れててもワンパン240と390では普通に後者選んだ方がいいしな
貫通も格段にいいし、61式で初期砲使うメリットが無いんだよね
隠蔽が死んでるからSTA-1と同じような立ち回りも出来ないしさ
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 699b-VzEl [114.178.127.57])
垢版 |
2016/07/17(日) 13:49:03.17ID:PEU1e4UX0
tierは戦績で解放するようにしてくれや
tier6以上は勝率50%以上、8以上は52.5%以上、10以上は55%以上
これならマシになるだろ
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ fbc3-Hpnq [124.99.157.32])
垢版 |
2016/07/17(日) 14:20:10.55ID:7AldGgCi0
MTやTD乗っているとトップHTがわざわざ自決しにいってるような動きしてる
HTに乗るとMT・TDが明後日の方向で固まって集団レイプされているかケツブロや味方の射線塞ぎに行っている
正直ブルーやチンパンは別鯖隔離してほしい
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 69be-zRFJ [114.173.81.10])
垢版 |
2016/07/17(日) 14:28:39.09ID:SOtjGyE/0
高teirが過疎って695が前言撤回すらせず
手のひらがえしで運営に責任転嫁してるのがめにうかぶ

君たちの戦場をささえてるのはそーいった猿なんだよ
自称ベテランという名のわがままぼっちゃんは
たいせつなものを失うまでそれにきづかない
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ a2bd-8xJT [39.110.104.12])
垢版 |
2016/07/17(日) 14:38:32.16ID:vf1JaN370
最近tier1,2がぜんぜんマッチングしないのですけど以前はこんなことなかった
初心者と当たらないシステムになったからだろうか
それとも新規参入者が減っているからだろうか?
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 69be-zRFJ [114.173.81.10])
垢版 |
2016/07/17(日) 14:38:47.03ID:SOtjGyE/0
烏合の衆でいいんだよゲームなんだから

べつにオリンピック出るほど筋肉弛緩剤ぶっさして薬づけなってまで
強さを誇示してもそんなの疲れるだけさ

村いちばんの力持ちだって
アメリカのアームレスリング大会でたら一回戦で敗退するさ
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-wINg [126.78.48.43])
垢版 |
2016/07/17(日) 14:40:48.42ID:pr4wui5X0
勝率55パーでもIQ30じゃん
0717名も無き冒険者 (アウアウ Sa35-wINg [182.250.0.230])
垢版 |
2016/07/17(日) 14:46:12.67ID:Px9rUBPDa
>>695
バーカw
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ a26f-9No7 [39.111.45.44])
垢版 |
2016/07/17(日) 15:42:06.53ID:769V5pRS0
LTが壊せないオブジェクトのちょっとした出っ張りとかで引っ掛るのはどうにか理解したいと努力はするが
重TD、HTがそんな程度の物に負けて止まる馬力しか無いのが理解不能
いい加減、ゲーム性損なうだけの無駄な造り込みは止めて欲しいなぁ
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 49e5-8xJT [210.255.242.126])
垢版 |
2016/07/17(日) 15:56:17.89ID:qUwLGx2Q0
さっきからボトム連発してて苛々するんだけど?
ボトムは2連続までとは聞いたがそれイコールボトムとトップとミドルは満遍なく回ってくるわけじゃないんだよね
ボトム×2、ミドル、トップ、ボトム×2ミドルボトムとか普通に行われてるわけで・・・
つーか車両勝率高い人とかも60〜70%で自慢してる奴いるけど
実際のところその車両使用数が100戦すらやってない奴らが大半ななわけで
しかもフリー経験値でエリート済みの6感持ちでいきなりスタートしてるわけで
しかも使用初回特典で体感だが最初の数百戦ってティアトップになる率が高いわけで
「勝って」当たり前なんだよね・・・
勝率下げないために使用数抑えてるとしか思えないんだよね・・・
今後車両勝率自慢する奴いたらまず1000戦超えてるかどうかを見るべきだと思うんだが
500戦超えた辺りから得点効果消えて今までティアトップ多めだった分均しでボトム率が上がるようになってるんだよ
ほんと車両勝率自慢=戦闘数極小連中ばっかで激萎えですわ
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ 53e0-8xJT [116.64.79.195])
垢版 |
2016/07/17(日) 16:48:14.75ID:RRBs6Txl0
この世界というのは何もいじらないと却って理不尽なことばかり起こるものなんだな

世の中平和なのも公平感(あくまで公平な感じ)があるようにうまく調整しているから
なんだろうね
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 53e0-8xJT [116.64.79.195])
垢版 |
2016/07/17(日) 16:54:37.68ID:RRBs6Txl0
車両購入時に隠しパラメーターでLuck値がランダムで決められて
マッチングやボトム〜トップ 貫通、精度の決定に影響を成しているんじゃないか
と考えたこともあったな


冗談ですが
0751名も無き冒険者 (アウアウ Sa53-8xJT [36.12.34.82])
垢版 |
2016/07/17(日) 17:02:17.52ID:BoHzlaERa
おまいらがクソ芋クソ芋言ってる意味がわかったわ
tier上げたらホント誰も最前線行こうとしないのな
シビレを切らしてちょっと前に出た奴を袋にしてぶっ殺すのを15回繰り返す忍耐ゲームだわこれは
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-6C/W [113.159.222.13])
垢版 |
2016/07/17(日) 17:05:11.14ID:mTwwVzjK0
>>745
普通の脳みそで普通に遊んでたら普通は1万戦以上したらオレンジ以上だろ
まあ日本の場合は幼児から老人まで出来る環境にあるから
日本人と一概に言っても幅が広いわけだが
1万戦以上して赤って脳に障害があるとしか思えんな
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 32f4-UqMW [119.230.100.86])
垢版 |
2016/07/17(日) 17:16:36.95ID:OQZG7ZHr0
そもそもお前らは真面目にやってることを前提にしすぎなんだよな
適当にインスコしてこのゲームやれば「勝つとかどうでもいい」って考えるのが普通
お前らが真面目にやってるのは何らかのコミュニティにいて「真面目にやるもの」だと周りに教えられたからにすぎない
お前らの前提はあまりにも視野が狭すぎる
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 26e0-8xJT [27.136.169.22])
垢版 |
2016/07/17(日) 17:22:55.32ID:QCJYDteZ0
>>576
最初期は「オープントップは戦車じゃないから今後も実装しない。でもM10とM36は天板取り付けられるから許して」
という扱いだったのに
今となっては天板ないどころか乗員むき出しの車両だらけ
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 32f4-UqMW [119.230.100.86])
垢版 |
2016/07/17(日) 17:30:37.13ID:OQZG7ZHr0
確かに戦車動かしてるだけで楽しいのかどうかは分からんし、それで何万戦もやってるのはわからん

でも「リスポン無し、見えない敵にやられる、勝利に個人の実力はそれほど大きく反映しない」
などの特徴を持つこのゲームでは「真面目にやるゲームじゃない」って考える奴が多数いても不自然じゃない
これだけ低スペでも動くゲームで、しかもかなり宣伝もしてるから相当間口が広いんだからむしろ勝つために必死にwiki見てる方がおかしいという考えすらありうる
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ c3cd-8xJT [36.8.195.72])
垢版 |
2016/07/17(日) 17:35:39.72ID:DBJc4AcG0
MMOなら勝ち負け気にしない(必死こいてレベリングしたり強い武器防具を手に入れようとしない)
遊び方もまあアリだと思うしそういう人はいわゆる効率厨と一緒に遊ぶことはまずないからいいんだけど
FPS・TPSじゃ誰だって勝ちたいと思うだろうし全員効率厨であるべきだと思うんだよな
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 32f4-UqMW [119.230.100.86])
垢版 |
2016/07/17(日) 17:37:24.69ID:OQZG7ZHr0
これは「無料で遊べて低スペでも動いてたくさん宣伝してるゲーム」なんだけど
お前らは一般プレイヤーに何を求めてるのか?
そりゃBFみたいに遊ぶだけで数千円取られるならそれを超えて参加してきたプレイヤーにならある程度は要求してもいいだろうな
BFも相当一般向けのゲームだけども
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 32f4-UqMW [119.230.100.86])
垢版 |
2016/07/17(日) 17:43:28.42ID:OQZG7ZHr0
>>783
言い訳ってなに?

そもそも「〜〜しなきゃダメです」って言ったところで何が変わるの?BANされるの?されないよね?
法律に違反してるの?されないよね?

お前らが文句言ったところで何もできないじゃん
勝手にルール押し付けてるだけじゃん
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ bc39-vVXb [153.232.43.223])
垢版 |
2016/07/17(日) 17:44:40.39ID:DTiAePqm0
言い訳って言い方はさすがに視野狭すぎるだろ
つっても赤成績で全チャ万歳特効とかケツ向けて走ってアーチャーマンみたいな芸人は怒る気も失せるが
課金戦車乗って味方罵倒機能搭載したおさるは何が楽しくてやってるのか理解できんけどな
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ a2bd-8xJT [39.110.104.12])
垢版 |
2016/07/17(日) 17:49:54.48ID:vf1JaN370
下手くそで課金戦車を買っている人は他のプレイヤーからしたらありがたい存在だろ
まず経済的にWGを支援することによってwotに貢献している
カモになることによって他プレイヤーの勝率アップに貢献している
こんなにありがたい存在なのに罵倒されるのはかわいそう
0796名も無き冒険者 (アウアウ Sa35-4wno [182.251.247.33])
垢版 |
2016/07/17(日) 17:52:45.07ID:soFZzqaXa
フィヨルド北スタートからA0向かうドチンパンオイ試やT29横目にラドリー取って勝つ始まったゲーム
と思ったらそのドチンパンHTが自走だけ倒して「lol weak noobteam」とか煽ってる終わったゲーム
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 32f4-UqMW [119.230.100.86])
垢版 |
2016/07/17(日) 17:53:36.17ID:OQZG7ZHr0
>>788
「罵倒してもいい相手」の哲学を作れと言いたい

お前らはなんでもかんでも下手なプレイヤーに文句言おうとする
しかし、そこでさらに選別して自分なりの罵倒哲学を作れ

課金車のチンパンは金払ってでもやろうとしてるガチ勢なんだから罵倒してもいい
あるいは、赤猿プラは複数で迷惑かけてきてるんだから罵倒してもいい
あるいは、tier10猿は大変な道のりを経てtier10に到達したガチ勢なんだから罵倒してもいい

こうやって自分なりの「罵倒哲学」
これがWoTには必要だ
哲学がないのに味方に文句を言う、これでは自分自身のためにならない
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 699f-8xJT [114.188.181.86])
垢版 |
2016/07/17(日) 17:56:38.48ID:H+V4QesC0
最近きづいたこと
赤はまぁ初心者や完全エンジョイ勢で片づけるとして
黄色が一番やばいやつ多い気がする
自称中級者なのかとにかく色々痛いやつ多い
個人的にはXVM入れてるオレンジは意外と伸びしろあるとおもう
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 32f4-UqMW [119.230.100.86])
垢版 |
2016/07/17(日) 18:19:42.77ID:OQZG7ZHr0
同時接続で何万とやってる奴がいるのに、そんな規模の人数が全員血眼になってwiki読んで勝ちを目指してると思える神経が凄いね

それこそ日常生活で支障をきたしてるのでは?
そんな視野の狭さで正常に日常生活が過ごせるとは思えないな

ただでさえ日本以外の途上国土人が相当な数がいるのに
せめて自分と同じ価値観を押し付けるなら日本だけにしとけと言いたい
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e0-8xJT [42.147.54.26])
垢版 |
2016/07/17(日) 18:22:54.34ID:0nvKnyNZ0
今日はなんか蒸し暑いからな
イライラしたりキレる人間が出るのもわからないでもない
奮発してハーゲンダッツでも食べてリラックスしよう
明日はたまにはゲームはお休みしてプールでも行けばいい
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e0-8xJT [42.147.54.26])
垢版 |
2016/07/17(日) 18:27:25.76ID:0nvKnyNZ0
>>823
流石に一緒に遊びに行く友達くらい居るだろ
あるいは居なくても気にしないで要られる精神を持ってるだろ

フィットネスクラブとかのプールで練習でもするふりして泳いでいれば
ボッチでも大しておかしくない
あれ?ここって何のスレだっけ
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 32f4-UqMW [119.230.100.86])
垢版 |
2016/07/17(日) 18:30:03.90ID:OQZG7ZHr0
その「まともな脳みそ」の視野の狭さな

5000戦で緑なんて血眼wikiが前提のレベルなのに、それをまともと称する視野の狭さ
これでは日常生活は送れないだろう
他人との価値観の違いに逐一苛立って次第に人が自分の周りから離れていく様子が目に浮かぶね

普段リア友とWoTやるのはリア友が人間的に信用できなくなってしまうからNGとかなんとか言ってるくせに、それを他の一般プレイヤーに押し付ける異常さ
少しは自覚するべきだね
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-zRFJ [126.207.32.162])
垢版 |
2016/07/17(日) 18:31:27.02ID:BNwUrc1b0
>>827
小学校の性教育で、自分が昔、精子だった事を知った
聞くところによると莫大な数の精子と戦ったらしい
そして最期に勝ち残ったのが俺様という事だ
その結果得た人生がこの有り様
俺が思うに、精子達は戦っていないのではないか
基本的には譲り合い
・・・いえいえお先にどうぞ!
この言葉に騙され続けたのが俺だと思うほうが自然だ
・・・過去に戦った精子たち
今頃俺を笑っているのか・・・・
0837名も無き冒険者 (アウアウ Saf5-/weA [118.156.128.221])
垢版 |
2016/07/17(日) 18:38:11.49ID:J/wBaHcRa
みんなおかしく見えるならそれは自分がおかしいってことなんだよ
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e0-8xJT [42.147.54.26])
垢版 |
2016/07/17(日) 18:43:14.25ID:0nvKnyNZ0
まあこれだけ自分の頑張りにもかかわらず理不尽な目に遭っていれば
環境を憎んで精神がゆがむわな

このスレの愚痴吐きも精神衛生上必要だと思う
まあ他に何らか気分転換できるモノをもっているのがいいんだろうが
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ c657-EqXU [59.146.192.57])
垢版 |
2016/07/17(日) 19:36:21.85ID:Fhl5Q7hq0
ID:eO+Pecmzpから漂う池沼臭
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e0-8xJT [42.147.54.26])
垢版 |
2016/07/17(日) 20:18:17.01ID:0nvKnyNZ0
とにかく、ストレス溜めずにプレイするには

イベントは無理に追わない
調子よさそうな車両を使い続けて落ちたら別の車両へ移動
土日祝日は運任せなので悪そうな時はとっととやめる
時々お茶休憩入れてリフレッシュ
プラを組む方が良いなら組む(気を使うなどで人にもよるだろうが)

この辺だろうかね
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 96ef-8xJT [203.81.117.61])
垢版 |
2016/07/17(日) 20:33:03.35ID:268GptlI0
総合勝率47%の軍死様があれこれ指示出して
いやこのマップお前が言わなくても、普通そう動くだろって思ったが

開始一分でLTに発見され
自走砲に一撃爆散されたのは笑わしてくれる
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-6C/W [113.159.222.13])
垢版 |
2016/07/17(日) 21:13:56.95ID:mTwwVzjK0
>>892
それは乗ってる車両によるだろHT乗ってLTMTがオッスオッスに来るのを防止するとか
特にSPG3両いる場合LTで敵のHT共の動き止めて味方のSPGが撃てないとで戦う馬鹿共
そして糞LTやMTが突っ込んでSPGの的になりにいくし・・・

>>897
クソ共が多いと視界取った方が負けるぞ
敵の視認範囲考えず止まって撃つから見つかって撃たれまくる
湖だと頻繁に起こるなw
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 326a-L3Fl [119.241.38.245])
垢版 |
2016/07/17(日) 22:31:26.72ID:c9qfdxJl0
無線手はマップに通信で入った目標を打ち込む仕事やスポットした敵車両を送信する仕事がありそう
装填手は普通に移動している間に周辺を監視したり頭が赤いのと黒いのとを判断して込める位の作業しか
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ e688-Hpnq [219.107.8.185])
垢版 |
2016/07/17(日) 22:37:36.05ID:+2UXtcuH0
始めたばかりの初心者だけどELCで2優等とるにはどうしたらいいですか?
74%までいったけど狭いマップだと安定して偵察ダメージが取れませんし街中等での打ち合いが出来ません
何かアドバイスをお願いします
やはり、6感付ければ何かしら変わりますかね?
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 96ef-8xJT [203.81.117.61])
垢版 |
2016/07/18(月) 00:43:29.44ID:DETBy86E0
久しぶりにDW2について調べてみるとWoTブリッツでは
W号戦車D型の長砲身砲である7.5cmL/43砲が積めるようだな

貫通力が足りずに残念扱いされる8.8cmL/56砲の課金弾も
WoTブリッツでは平均貫通力が195ミリまで伸びる

ブリッツの良い部分はPC版にすぐ反映してもらいたい
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd8-4wno [220.156.5.163])
垢版 |
2016/07/18(月) 01:09:43.47ID:oRDto2ud0
自走3両プラウザすぎる
0981名も無き冒険者 (スップ Sd28-4wno [49.97.42.139])
垢版 |
2016/07/18(月) 01:44:51.89ID:EkyoteW7d
はるか昔に作ってずっと放置してたアジア用の垢、移住の為に起動してみたら負債がやばいことになっとった。
戦闘数少なかったから勝率イーブンまでは戻せたけど疲れたわ
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ a137-UqMW [202.212.71.40])
垢版 |
2016/07/18(月) 02:28:42.82ID:GXNTlfm90
開幕から陣地を防衛せよってずっと言ってるのに誰一人として聞かないとかこいつら全員捨てゲーでもしてんの?
そもそも片側で引き撃ちしてるだけで突破する気すらないなこいつら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 19時間 59分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況