X



【WoT】World of Tanks 1166 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4df6-yMSU [182.158.75.253])
垢版 |
2016/10/11(火) 11:25:50.31ID:uAzZQhTG0
■World of Tanks公式(ここはアジア/北米サービスの話題が主です)
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.c...user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.c...user/WorldOfTanksCom
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: http://www.youtube.c...EUWargamingCommunity
     http://www.youtube.c.../user/WorldOfTankseu
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part33
http://tamae.2ch.net...gi/mmoqa/1462974306/

次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

※前スレ
【WoT】World of Tanks 1165 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/.../netgame/1475917464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 4df6-dzsj [182.158.75.253])
垢版 |
2016/10/11(火) 11:27:51.30ID:uAzZQhTG0
■vbaddict
ttp://www.vbaddict.net/wot.php
戦績をアップロードして見たい&見せたい人はまずttp://www.vbaddict.net/wot.php?do=uploadにアクセス
%APPDATA%\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache か
%APPDATA%\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cacheをコピー
参照をクリックすると新しくウインドウが出てくるので、ファイル名のとこにさっきコピーしたものを貼付けして[開く]をクリック。
パソコン内のdossier_cacheフォルダーの必要なDATファイルが表示されるので、選択して開くをクリック。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■wotlabs
http://wotlabs.net/
サーバーを選択し、名前を入れてTANKERをクリック

■車輌ごとの戦績をくわしく見たい
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

■noobmeter
http://www.noobmeter.com/

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 4df6-dzsj [182.158.75.253])
垢版 |
2016/10/11(火) 11:28:31.00ID:uAzZQhTG0
関連スレ

【WoT】World of Tanks 1161
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1474897515/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1474897326/
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 89
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1475675240/
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part26
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1422526008/
【WoT】World of Tanks 1000
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1444672068/
【WoT】World of Tanks 1072
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1456646017/
【WoT】World of Tanks 1021
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1448208258/
【WoT】真夏の夜のWorld of Tanks 第二章
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1446361445/
【Wot】World of Tanks 軽戦車 01
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1415863923/
【WoT】World of Tanks 1047
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1452357600/
【WoT】World of Tanks tier 3以下専用スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1455428801/
【WoT】イタリア戦車がでるまでageるスレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1407297236/
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 4df6-dzsj [182.158.75.253])
垢版 |
2016/10/11(火) 11:29:07.57ID:uAzZQhTG0
                      [2]     /i\
    [1]   ./\                  / ..i.  \
       ./7ヽ  \            ../,;-‐''⌒`‐→\
    / /       \           '───────゛
   <--- i --------->           さんかくにおる
    \ ヽ、    /
       .\. ヽ  /          [3]  l\、
       .\/               ,.:i-‐\゛)
    さんかくにおる             〆 | / \
                          └──‐゛
                          うちがわを ひろげて
                          つぶすようにおる
[4]  

   ,-‐-‐-‐-‐,--ュュ-、
   /_.,__.,__.,___/..::(仁(ニニi======(iュi()
  lニニニl二二二二二lニl: : : : :ll___
   r''=========t、'ー〉''---''〉ー'
   ゞ''()())()())()())`ノ ノ ̄ ̄ ̄ノ ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
    できあがり
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 4df6-dzsj [182.158.75.253])
垢版 |
2016/10/11(火) 11:29:44.56ID:uAzZQhTG0
ヾヽヽ      _ _    、、
 (,, ・∀・)  1  丶|丶|  ー-,  -千- __   ヽ     |
  ミ_ノ   ┴ ./、|/、|   (    ノ  ___|__ __ノ   o
  ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ       _ _    、、
 (,, ・∀・) (,, ・∀・)  ⌒,  丶| 丶|  ー-,  -千- __   -千- __   ヽ     |  |
  ミ_ノ    ミ_ノ  /    /、| /、|   (    ノ  ___|__  ノ  ___|__ __ノ   o o
  ″″    ″″   ̄ ̄

   ,-‐-‐-‐-‐,--ュュ-、
   /_.,__.,__.,___/..::(仁(ニニi======(iュi() ヾヽヽ    ヾヽヽ     _ _
  lニニニl二二二二二lニl: : : : :ll___     (,, ・∀・) (,, ・∀・)  ⌒, 丶| 丶|  ソ フ_ ニ .| 十``
   r''=========t、'ー〉''---''〉ー'     ミ_ノ    ミ_ノ    ̄). /、| /、|  て ´__) ん しα
   ゞ''()())()())()())`ノ ノ ̄ ̄ ̄ノ ノ     ″″    ″″   ̄
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                            ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                                          人ノ゛ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
                                 、,,..、;;:〜''"゛゛       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
   ,-‐-‐-‐-‐,--ュュ-、          ,,..、;;:〜-:''"゛⌒゛          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
   /_.,__.,__.,___/..::(仁(ニニi======(iュi() ゛:゛                   '"゛        ミ彡)彡''"
  lニニニl二二二二二lニl: : : : :ll___    ``゛⌒`゛"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
   r''=========t、'ー〉''---''〉ー'     ミ_ノ    ミ_ノ'〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"
   ゞ''()())()())()())`ノ ノ ̄ ̄ ̄ノ ノ     ″″    ″″
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 4df6-dzsj [182.158.75.253])
垢版 |
2016/10/11(火) 11:30:19.62ID:uAzZQhTG0
                 /
               _/ 
        ,. -─- 、 /   /
       .//     ', -´ ̄
       l l   r-、  | ---
       ', ',   ̄  i  ビィー ビィー
       rヽゝ、____,ノ               \ フェルディナンドハ…ガガ…サイコウノセンシャ…
      /Ll ̄                     ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,-‐-‐-‐-‐,--ュュ-、                    ___ _rェt__
   /_.,__.,__.,___/..::(仁(ニニi======(iュi()      =======iニiコi・((、___/l
  lニニニl二二二二二lニl: : : : :ll___           __l() ̄r^ュli ト-三三ニニ=臼_
   r''=========t、'ー〉''---''〉ー'         ( l三〈-、(_((O)~~゚~~゚~~゚~~())
   ゞ''()())()())()())`ノ ノ ̄ ̄ ̄ノ ノ          .ヾ`ー===ヾ`、(OO(OO(OO/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.worldoftanks.com/
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d9f-lsIp [118.19.29.31])
垢版 |
2016/10/11(火) 11:33:56.66ID:YgdzvGxZ0
テキコワイ カタマル
    ∧,,∧  ∧,,∧ミカタイッパイ
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧               東が手薄だ!ついてこい貴様ら!
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )      (^ν^)   クソッタレのMTが一匹来たぞ!ブッ殺してやる!!
| U (  ´・) (・`  ) と ノ      /l_l\  うかつに側面を見せやがって!戦果1だざまあ見ろカスが!!!
 u-u (l    ) (   ノu-u         > l
     `u-u'. `u-u' アンシン


SPGイタイ  ミラレテナイノニウタレテル
        ::∧,,,:: カテナイ
 ∧::    ::(´・ω;゙#)::∧∧                       履帯を切ったぞ!砲撃支援だ!そのHTをふっ飛ばせ!!
:;~´・ω) U) ( つと ノ(ω;` );.:              (^ν^)   下がるな!前に出ろ!!火線を集中させろ!!
| U (  ´・) (・`  ) と ノ              /l_l\  カスみたいな口径の砲で喧嘩売りやがって!教育してやる!!!
 u-u (l    ) (   ノu-u                 > l
     `u-u'. `u-u' ムリゲー


   gg    ::∧,,,::  ナントカナッタ
 ∧::    ::(´・ω;゙#)::∧∧                         
:;~´・ω) U) ( つと ノ(ω;` );.:             ....:::::::::        
| U (  ´・) (・`  ) と ノ            ....:::::::::::::....:.;.;,;.;.,...:∧_,,,::
 u-u (l    ) (   ノu-u            、"'':::;;':’;:;;ξ;:;;::(´・ω;゙#): 
     `u-u'. `u-u' good game
http://www.worldoftanks.com/
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 4df6-dzsj [182.158.75.253])
垢版 |
2016/10/11(火) 11:35:51.49ID:uAzZQhTG0
フェルディナンドは毎日うちに来る。
「あのさぁ。ずっと気になってたんだけど」
思い切って訊ねることにした。
「何かしら?」
さっさっと壊れた砲身をリペアしながらAPCRを撃っている。
砲撃の仕方一つとっても彼女のそれはひどく洗練されていて、見てると気持ちがいい。
いま僕が撃っているHEATも彼女が用意したものだ。
こんな風にフェルはあれこれと僕の世話を焼いてくれる。
「何でうちに来るの?」
「迷惑かしら?」
艶然と微笑みながら聞き返す。
それだけで、爽やかな朝もなんだか色っぽいものに変わってゆくような気がするから不思議だ。
「いや、そんなことないんだけどさ。その、このままだと、自分じゃ何一つできなくなりそうで」
どもりがちに答えた僕に。
「あら」
何でもないようにそう言ったときの彼女の顔は。


   ,-‐-‐-‐-‐,--ュュ-、
   /_.,__.,__.,___/..::(仁(ニニi======(iュi()    「一生面倒を見てあげてもいいのよ?」
  lニニニl二二二二二lニl: : : : :ll___
   r''=========t、'ー〉''---''〉ー'       控えめに言っても、
   ゞ''()())()())()())`ノ ノ ̄ ̄ ̄ノ ノ       とても美しかった―――――――――
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.worldoftanks.com/
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 4df6-dzsj [182.158.75.253])
垢版 |
2016/10/11(火) 11:36:17.22ID:uAzZQhTG0
頬に手を添えて、唇を重ねられそうになった瞬間、我に返った。

―――だめだ。

うめき声をあげる。さっきまで自分がしていたことを、思い出した。

「・・・・・・だめ。だめだよこんなの。無理だよ。だって私はずっとベースでキャンプしてたのに。許されるべきじゃ、ないことを。」

腕を振り解こうとした。そうだった。あれだけ愚かで、汚い選択をした自分だ。E-50の隣にいる資格なんか、ないのだ。
E-50は困ったように言った。

「酷いことって、何ですか。さっきも言いましたけど、私はあなたに、酷いことをされた覚えはありませんよ。
 今の試合がドローになった事だって、私はぜんぜん気にしてません。確かに我儘だなあこの人は、とか思ったことはありましたけど・・・。でも、それだけです。
 ・・・それに、あなたは汚れてなんかないじゃないですか。きれいですよ。」

 また、真っ直ぐ自分を見つめてくる。曇りの無い瞳で。
 ―――やめてよ、そんなに、優しくしないで。
 さっきは言えなかったもうひとつのことを、口にしようとする。これを言ったら多分、E-50は自分を軽蔑するだろう。いくら好きでも、やっぱり、軽蔑するだろう。
 でも言わなきゃ。

_人人人人人人人人人人人人人人人_
>      ねがちぶ!!!     <
´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
   ,-‐-‐-‐-‐,--ュュ-、
   /_.,__.,__.,___/..::(仁(ニニi======(iュi()
  lニニニl二二二二二lニl: : : : :ll___
   r''=========t、'ー〉''---''〉ー'
   ゞ''()())()())()())`ノ ノ ̄ ̄ ̄ノ ノ
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 4df6-dzsj [182.158.75.253])
垢版 |
2016/10/11(火) 11:46:47.18ID:uAzZQhTG0
ほもまつり!
0014名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.152.42.186])
垢版 |
2016/10/11(火) 11:48:59.31ID:9FJC6Jnop
プラに入って上手い人に教えてもらうと伸びるって話だよ
0019名も無き冒険者 (アウアウ Sac5-xaNP [182.250.241.34])
垢版 |
2016/10/11(火) 11:56:40.80ID:s/SqCsv2a
先日、2年間共に戦ってきた奴がWoTを辞めた。
アイツが俺を戦車の道に誘ってからというもの、俺達は毎日死にものぐるいで戦車に乗った。
KV-1と言う化け物にぶつかった時は初心者ながら弱点を研究し、やがてはE75やMausも対処できるようになった。
今日は乗らなくてもいいか、と思った時も、おもわぬ壁にぶつかりキツかった時も、「アイツがいるから」という理由で何とか続けてこれた。
気付けば俺はアイツの戦績を遥かに凌駕し、ユニカムと呼ばれる存在になっていた。
その頃からアイツに元気がなくなっている事に気付いたが、俺に嫉妬しているのだと思いなおさら気分が良くなった。
しかしある日から、アイツがWoTに姿を現さないことに気がついた。どうしたのか理由を問いかけてみても返事は帰ってこない、何とかWoT界のツテを使ってアイツのことを知ることが出来た。
交通事故で亡くなったと言う。死ぬ直前まで「戦車に乗りたい」と言い続けていたらしい。
俺はWoTをこのまま続けるか迷った。アイツがいない今、戦車に乗る意味はあるのか自問自答を繰り返した。
そこで俺は一つのことに気がついた。「アイツがいなくなったからこそ、アイツの分まで戦車に乗り続けるべきじゃないのか」気づいたら俺はPCの前に座っていた。俺に迷いはなかった。大切なものをくれたアイツに唯一の恩返しとして戦車に乗り続ける。

「今、行くぞ」

待たせて済まなかったな、天国で俺のことを見ててくれ

全ての戦車乗りに捧げる
http://worldofwarships.com/
0021名も無き冒険者 (アウアウ Sac5-xaNP [182.250.241.34])
垢版 |
2016/10/11(火) 11:58:46.20ID:s/SqCsv2a
<禁止されている内容>
● Bot、マクロなどの自動でゲームを制御するもの。これは全てを自動的に制御するもの、また一部の動作のみ自動で制御するもののどちらも対象となります。
● 木の葉、茂みのテクスチャを削除または透過割合を変更するもの。
● レーザーポインター(各車両の狙っている場所をレーザーのように可視化したもの。)
● 3Dモデルに搭乗員や破壊可能なモジュールの位置を可視化したもの。
● 砲弾が貫通するオブジェクトを透明化するもの。
● 弾道などの表示変更を行い追跡、推測を容易にし、相手よりも優位に立てると判断されるもの。
● ゲーム内に常備されている自動照準を改良、または別途作成した自動照準システム。
(例えば車両の弱点部分を自動で狙う、もしくは補佐するもの。)
● 自由にカメラ位置を変更できるもの。
● 自走砲モード(自走砲使用時、上空から地面を見下ろすカメラ視点)を自走砲以外の車種で使用可能にするもの。
● 他の車両の修理時間やリロード時間を確認判断できるもの、消耗品の使用状況を判断することが可能なもの。
● 手動で使用する必要のある消耗品を自動で使用可能にするもの。
● 障害物の後ろなどでも常に車両の輪郭を表示させるもの。
● スキル「第六感」を獲得していなくても、敵車両に発見されたことを知らせるもの。
● 未発見車両からの攻撃に関する詳細が表示されるもの。
例えばモジュールや搭乗員が負傷するような被弾以外の攻撃にて攻撃したプレイヤー名が表示されるもの。
※Aslains WOT Mod packを使用する際には、"NA version restricted"をご利用ください。
● 使用しているプレイヤーにとって優位となる情報をミニマップに表示するもの。
例)
破壊された樹木、家屋などのオブジェクトの状態を表示するもの。
撃破された敵車両を表示するもの。
自走砲が攻撃を行った場所を表示するもの。
車両の向き、砲塔の向きなどが表示されるもの。
敵車両の視界範囲を表示するもの。

 
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 4df6-dzsj [182.158.75.253])
垢版 |
2016/10/11(火) 12:04:41.46ID:uAzZQhTG0
禁止されてる内容
高ティアMT・日重・ローダー・自走に乗る
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 91e0-lsIp [42.147.54.26])
垢版 |
2016/10/11(火) 12:06:39.22ID:ff3fzQHe0
意外性というのは偶にあるから面白いのであって
いつもあるべきものではないだろうよ

プロ野球のボールが重心のズレたものに替えられたら楽しいかね
投げたPすらどこに到達すらかわからないようなボールじゃ
gdgdな試合になるだけだ
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 4df6-dzsj [182.158.75.253])
垢版 |
2016/10/11(火) 12:18:08.14ID:uAzZQhTG0
ヒメルズになるかマリノフカになるかで決まる意外性
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 91e0-lsIp [42.147.54.26])
垢版 |
2016/10/11(火) 12:22:17.45ID:ff3fzQHe0
フリー経験値も簡単に稼げるものではないし
高tierの車両やパーツも高いものであることからすると
高tierにくる残念君というの乗員育成に経験値つぎ込まずに
フリーガンガン溜めてはゴールドジャブジャブ買ってつぎ込んで
クレや経験値に変換して高tier車両をゲットする

そりゃWGからすればカモ...もといお得意さんだから優遇するわけだ
0041名も無き冒険者 (スププ Sda8-xaNP [49.98.49.193])
垢版 |
2016/10/11(火) 12:42:44.55ID:0FvuJbwfd
>>37
んでもボトムでも引き付けることはできるんやで
豚飯で格上四両くらいから8000ほど弾いて耐えてたわ

ダメは全然だったけどその間に裏回ってくれた味方から戦闘後に賞賛来てたのは嬉しかったな
0046名も無き冒険者 (スププ Sda8-xaNP [49.98.53.200])
垢版 |
2016/10/11(火) 12:54:06.53ID:5gvAKI0Td
T57イベントの為に納車後100戦したが丁度50%だった
同じ100戦でもE100は57%・・・
与ダメはT57>E100なんだがやっぱり前線での玉受け性能の違いか
T57柔らか過ぎてあからさまに優先撃破対象になってんね
格下のAPすらモロズッポヌケとか
イベントクリアしたので売ります・・・
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 8302-lsIp [116.82.3.251])
垢版 |
2016/10/11(火) 13:02:55.29ID:ham1yVgL0
敵がアホでもユニットの絶対的性能の差にひるまずチームの為に踏ん張ったのは賞賛に値するだろ
QBがイベント会場から配信してたレッドシャイアのTOGIIとかまさにそれだった
しかもM取ってたし
ただしQBの場合は格上を返り討ちにしてたがw
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-lsIp [60.76.226.77])
垢版 |
2016/10/11(火) 13:56:45.68ID:RC1/Ul4Z0
ヒイイイイイイイイ
引退してやるゥゥゥゥ
おれは最強のユニカムだァァァァァァ
降りてやるゥゥゥ
引退してやるうゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ
引退! 引退 引退! 引退! 引退! 引退!
引退 引退 引退 引退 引退 引退 引退
引退するぞォォ〜〜っ
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 7656-lsIp [203.180.129.73])
垢版 |
2016/10/11(火) 14:03:55.40ID:VSlecl9P0
最近偵察のやり方が少し分かってきた
「敵の初動が恐らくこうだろうからこの辺の敵見といたら味方がここらへんに動いてくれるだろう」ってのを考えると良さげ
例えばステップ初動中央とか行っても味方が芋るだけだわ
0091名も無き冒険者 (オッペケ Sr4d-+Pq2 [126.237.42.245])
垢版 |
2016/10/11(火) 14:11:43.46ID:godi94UMr
Tier8ボトム率高いと思ったら気のせいじゃなかったのか
平均ダメ下がったし途中で切り上げときゃよかったな
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 91e0-lsIp [42.147.54.26])
垢版 |
2016/10/11(火) 14:31:18.22ID:ff3fzQHe0
早朝−基地外が多くてそれを引くかどうか運の要素が強い
昼間−可も不可も無し
夕方−ガキが多くて勝てるが引きが悪いと死亡
夜  −まともなプレイヤーが多くて立ち回りが計算しやすい
深夜−いつも寝てるから知らない

とりあえず3連敗したら無条件ログアウトしてるから
不運でも大崩れは無いんだが
どうにもモヤモヤ感は残る
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ e6d7-yd9a [123.219.247.98])
垢版 |
2016/10/11(火) 15:04:51.58ID:nAoviNhk0
HTミッションついでに手をつけて無かったルートやっとこうとT1出したんだけど
味方のKV-1二台がが定番行かずに与ダメが自分の半分と4分の1というていたらく
片方はMTがまともに動いていなかった結果そこに行かないと駄目だったみたいだけど
それでも少しは頑張ってほしい、
0119名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.247.210.236])
垢版 |
2016/10/11(火) 15:27:28.80ID:trx3rlgip
>>50
色が良くならない奴は暖色だよ
まず負け試合でもオイとか横っ腹でごっそり食ったり出来るし隠蔽と足があるから負けるまでに食う敵を選べる
アシストが全然入らなくて偵察意味ないような街マップじゃLTもフル金覚悟で撃ち合う必要があるから必然と青になる
さっきもVK28で2200ダメ1200アシ取ってwn14000出してしまったわ
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 4db5-lsIp [182.167.243.167])
垢版 |
2016/10/11(火) 15:59:39.74ID:nPKDPTid0
あああああああああああああああああああああああああああ猿の意外性の塊みたいなありえねぇ場所から登場してなんでお前未だにフルヘルスなんだよ猿!!!!!
って具合に体力に物を言わせて襲ってくるんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおああああああああああああああああ
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ abd7-T5T6 [124.103.217.120])
垢版 |
2016/10/11(火) 16:00:27.72ID:osbz0V8K0
勝率40%前半とか余りにもおかしい奴はリストトップにならないシステムにしろよ
あいつら市街地戦でリストトップのHTとかでも与ダメ0でやられるし
てかあいつら初期砲で出るしな…
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 4db5-lsIp [182.167.243.167])
垢版 |
2016/10/11(火) 16:14:23.02ID:nPKDPTid0
装填中!ってやった後しばらくしてもう一度装填中後○秒!ってやると弾切れって出てきて装填時間を知らせることができないんだが。
めっちゃ味方に煽られたわ。ぐーぐる翻訳したら補充しとけボケ!みたいなニュアンスなんだとは思うけど。
もちろんその後普通に弾は撃つんだけど。
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 426f-dzsj [39.111.45.44])
垢版 |
2016/10/11(火) 16:38:56.81ID:AJfkZZ+F0
LTで優秀な味方が来てくれればなぁ
突っ込んで即溶けか、敵見えると即後退するしか能の無いLTばかりで戦線維持すらまともに出来ずに視界取られまくってボロ負けだわさ
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 91e0-lsIp [42.147.54.26])
垢版 |
2016/10/11(火) 19:06:30.10ID:ff3fzQHe0
オイに我がKV-2がワンパンで殺されたときは
悔しさと共にtier6ワンパン王の代替わりを思い知らされたよ...

SPG使っているときはアイツを真っ先に殺せ
自分もそうしている
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 355c-+Pq2 [126.94.248.234])
垢版 |
2016/10/11(火) 19:51:45.53ID:k5wdaqCO0
FCM乗ってる時ONiと対峙したら金弾使わんと安定して抜けないのほんとにやめろ
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 05cd-lsIp [14.101.58.115])
垢版 |
2016/10/11(火) 19:58:13.11ID:SJ3o7LTZ0
公式Q&A概略
スウェーデンプレ車の通信機系を直す
パゾミについて何か言った覚えはない。何かあったら追って発表する。
エンブレムボーナスの件は忘れろ。MMとゲームバランス直せって1年前にお前らが言ったからそっちに専念する。
侮辱と挑発にしか使わないから全体チャット消した
トーナメント関係を企画している
不正に関してちゃんと機能するシステム開発中
Tier10プレ車なんてものは売らない
SU-100Yは調整しない
Tier10軽戦車についてはあんまりはなせないからご想像にお任せします。調整中なのは確か。
6感バグはすぐに直すが発動タイミングを変える予定はない
いいModはじゃんじゃん逆輸入する予定
コマンダーシステムは初心者とゴミPC持ちにとっていいことないからやらない
乱戦は忘れろ
年末にいいニュースを
新ミニマップはめちゃくちゃ快適で良いから戻す気なんてない
禁止Modは監視しているから駄目だぞ。絶対に使うんじゃないぞ。フリじゃないぞ。
E5はbuffしたけどこれ以上変える予定はない
スウェーデンプレミアム戦車はあれ以外見つからなかった
AMXM4MLE49はいいぞ
スウェーデンプレ車はほかの戦車よりも良くて僕なんて1300ダメージ叩き出したぞ
Strv m/42-57 Alt A.2はMTなのにHTより視界が少ないとかいうな。隠れろ。
パンツの新し砲のおかげでE50ストックが使いやすい
王虎とVKA装甲ゴミだから強くしたい
スウェーデンツリーは9.17
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 355c-+Pq2 [126.94.248.234])
垢版 |
2016/10/11(火) 20:10:27.44ID:k5wdaqCO0
>>205
ドイツHTみたいに正面に分かりやすい弱点がないから安定して抜くには金弾使わんときついぞ?
0229名も無き冒険者 (ガラプー KK76-jvT1 [05005010598438_gm])
垢版 |
2016/10/11(火) 20:23:54.81ID:eDfAOQ4iK
使い勝手で言えばチヌの方がいいよ。
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ccd-yd9a [121.109.138.137])
垢版 |
2016/10/11(火) 20:30:46.71ID:nf2jJmbz0
                 /
               _/ 
        ,. -─- 、 /   /
       .//     ', -´ ̄
       l l   r-、  | ---
       ', ',   ̄  i  ビィー ビィー
       rヽゝ、____,ノ               \ WoTハ…ガガ…サイコウノゲーム…
      /Ll ̄                     ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,-‐-‐-‐-‐,--ュュ-、                    ___ _rェt__
   /_.,__.,__.,___/..::(仁(ニニi======(iュi()      =======iニiコi・((、___/l
  lニニニl二二二二二lニl: : : : :ll___           __l() ̄r^ュli ト-三三ニニ=臼_
   r''=========t、'ー〉''---''〉ー'         ( l三〈-、(_((O)~~゚~~゚~~゚~~())
   ゞ''()())()())()())`ノ ノ ̄ ̄ ̄ノ ノ          .ヾ`ー===ヾ`、(OO(OO(OO/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ fc9f-+RLn [153.144.127.178 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/11(火) 20:31:59.66ID:VytuEQkY0
まだあったのかこの糞ゲー
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ b1ae-lsIp [202.158.238.52])
垢版 |
2016/10/11(火) 21:00:20.20ID:Cw0gtgLJ0
チヌ改のHTマッチング本当に止めてほしい
あのtier帯だと単純にHTの多い方が有利なのに貧相な単発のTDもどきにHT枠潰されるとか冗談きついわ
だいたいどうやったらチヌ改で試オイとかKV-1と同じだけの働きができるっていうんだ
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ da9f-lsIp [223.217.168.236])
垢版 |
2016/10/11(火) 21:28:15.65ID:DAqEZYOi0
何年前かに公式がカチューシャMOD作るって言って声も録りました!って声優の写真載せて言ってたけど結局完成したの?
ニュースサイトみたいなのにも取り上げられてて?1年待ったとこまでは追ってたんだけど
0322名も無き冒険者 (スフッ Sda8-xaNP [49.104.5.189])
垢版 |
2016/10/11(火) 23:36:36.22ID:WgdMl1fkd
自走砲の喜びを知りやがって!ゆるさんぞ!俺にもさせろよ!
HTとTDの自由を剥奪しやがって!ゆっっっるさんぞ!グギィィィ!

そして今度はなんだ?LTに転向しろかい!バカじゃねぇか
LTってのはいっつも言うようにな開幕特攻してしまう、病気なんだよ!なんで俺がそんな病気になると思う?俺は自走撃破大好きだよ!
何言ってんだ。シイッ!!!
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 05cd-lsIp [14.101.58.115])
垢版 |
2016/10/11(火) 23:49:29.02ID:SJ3o7LTZ0
>>327
公式だとスポットされている奴限定って書いてあるけどガバガバかい
More informative fire direction indicators:
amount of received/blocked damage, enemy vehicle that fired shot,
marker and name of vehicle (if spotted).
Also, an option that informs players of amount of received/blocked damage for specific shot:
wider fire marker background, more damage player's vehicle received/blocked
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ e545-lsIp [110.67.70.30])
垢版 |
2016/10/12(水) 00:28:45.15ID:a1mcEfX20
>>335
やっぱそうだよな。自走と同列にいて誰の視界でも届かない位置で芋ってるって
今は亡き日記君くらいだもんな

一回hellcatにラムってみたら砲塔こっち向けてたからAFKとは違うと思ったんだが、
botなら撃ち殺しておくべきだった
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ b100-lsIp [202.152.110.41])
垢版 |
2016/10/12(水) 00:36:33.06ID:qE+Zhcjo0
>>328
転倒システム実装あたりからパイロットに転向したがスレはたまに覗いてるわ
WoTも乗員転換ペナルティ無し、車両開発は同じ国ならどの車両でも可能、好きな位置にデカール塗装可能
MT・TDのHTマッチみたいな車両ペナルティ消去ぐらいあったら復帰したいが
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 355c-+Pq2 [126.94.248.234])
垢版 |
2016/10/12(水) 00:50:14.24ID:SfcDLWhv0
高ティアがカオス状態だから久々にTier6来たが、FFやら攻め方を知らないHTやらでひっどいな
俺は一体どこのTierをやればええんや
0378名も無き冒険者 (スプッッ Sdf8-397Z [1.75.248.210])
垢版 |
2016/10/12(水) 01:29:07.07ID:t4RYj6tyd
>侮辱と挑発にしか使わないから全体チャット消した

なら侮辱と挑発とスパムと軍死様の熱いご命令くらいにしか使われないチームチャットもなくていいよね

ついでに誰も使ってないしロビーチャットも廃止で
グリッドが曖昧すぎて役に立ってないからマップピコピコもなし
移動と発砲以外プレイヤーの入力に帯域使わなくて済むからサーバーも軽くなって良い事づくしじゃん

クソ見にくいミニマップとか無理やり複列にしてかえって使いにくくなったガレージとか
9.16の改悪の大半は耐えられるけど白チャ削除だけはまったく理解できない
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 98b3-xaNP [133.218.203.143])
垢版 |
2016/10/12(水) 02:09:38.45ID:cOKJsVdm0
俺がやってきたオンゲーは全く逆だったぞ
過疎化で古参と基地外がひたすら荒れて新参は鴨にされてそのうち消えるし
おまけにチータうようよ湧くわ
運営がゲーマーの意見全く聞かず独裁始めるわ
今もモダン2とか酷いんじゃね?
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 355c-+Pq2 [126.94.248.234])
垢版 |
2016/10/12(水) 02:29:49.72ID:SfcDLWhv0
北極圏でグリレプラがえげつない通行料取ってた時は流石に寒気がした
0441名も無き冒険者 (アウアウ Sac5-pu+C [182.250.245.39])
垢版 |
2016/10/12(水) 10:26:36.89ID:gjxxenmba
マウスちゃんスタッツ
Tier9
HP2200
馬力1550
重量193.93t
出力重量比9.12
前後退速度20/15
車体旋回15
砲塔旋回15.6
接地抵抗1.726/1.822/2.877
視界400
通信740.4
車体装甲200/140/135
砲塔装甲250/160/160
12.8cm砲性能
ダメージ490/490/630
かんつ246/311/65
dpm2044
分間火力4.171発
リロード14.384
精度0.364
照準時間2.21
http://i.imgur.com/kNd8yQw.jpg
http://i.imgur.com/BmdH6ma.jpg
http://i.imgur.com/yQmSyHQ.jpg
http://i.imgur.com/hgwbEk0.jpg
http://i.imgur.com/AzHTkDk.jpg
新年ギフトのTier2スウェーデンLT
http://i.imgur.com/AG0IpS6.jpg
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 30de-uhyd [61.194.42.168])
垢版 |
2016/10/12(水) 11:02:12.71ID:NHccclyb0
https://ritastatusreport.live/2016/10/11/world-of-tanks-new-years-gift/
ログインすれば貰えるL-60
Health: 180
Hull Armor: 13/13/7
Turret Armor: 13/13/13
Engine Power: 160hp
HP/Ton: 21.92
Speed: 48km/h (20km/h in reverse)
Hull Traverse Speed: 45deg/s
Terrain Resistance: 0.959/1.295/1.87
20mm akam m/Madson
Damage: 12
Penetration: 27mm
Reload Time: 4.795 seconds (10 round magazine)
DPM: 960.7
Accuracy: 0.46
Aim Time: 1.92 seconds
Elevation: 30/-10
Turret Traverse Speed: 45.9
View Range:280
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ f3cd-TInN [36.8.195.72])
垢版 |
2016/10/12(水) 13:35:37.50ID:w4SgRQ9W0
https://twitter.com/zorotto_BJ/status/778610030341820416
自走砲ガーと叫ぶ方の戦績みたらST-Iで敵発見率0.8台。これ後ろいるんでしょ?
装甲活用効果も高いのは後ろにいるので弱点撃たれにくいだけと思っている。
芋って自走に撃たれて文句を言うっておかしいのではなくて?(ダージリン様風に
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 0582-51Jq [14.3.168.1])
垢版 |
2016/10/12(水) 14:13:49.15ID:zEitxxx90
今までやばい奴は何度も見てきたけど日本の恥ワーストワンを発見してしまった
16715戦WR41.23AD59PR1427で高tierもまわしてるBOTではない奴
ちなみに参考資料としてE50も422戦のってAD121ってさすがにびっくり通り越して気持ち悪くなったよ
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ c3fb-lsIp [180.32.52.194])
垢版 |
2016/10/12(水) 14:53:22.94ID:Zvzq9QNN0
何故こんなところに来てしまったのだろう。
プロホロフカ西方、遮蔽物のない平原で、仕方なく持ち込んだはずの双眼鏡で観測しながらB1は考えていた。
アテにしていたM5 Stuartがこちらに来る気配はない。支援する気など初めからなかったのだ。
こちらの戦力が東側に集中しているのを確認したLuchsが意気揚々と乗り込んでくる。後ろにHellcatが控えているのだろう。
まだ幼いAMX 40が恐怖で震えている。無理もない、この子はまだ履帯すら開発していないのだから。
迫り来るLuchsのエンジンは轟音をあげ、時速は40kmを超えた。
まだ距離はあるが皮膜レンズを装備している可能性も考えると時間がない。
「AMX 40、よく聞きなさい」
「ここから少し南西に行けば稜線に隠れられる。そうすればやり過ごせるかもしれないし、もし見つかっても東の戦力が支援してくれるだろう」
「まだ間に合う、早く行きなさい。なぁに、お前は父さんと違って丈夫な子だからなんとかなるさ」
AMX 40は頷き、車体を旋回させた。おどけてみせたB1に砲塔を向けることさえできなかった。
AMX 40の時速が10kmを超えたのを見届け、覚悟を決めたB1は車体を旋回させ、側面を曝け出した。
「アイツ…まさかAMX40を守るために囮になるつもりか?馬鹿なことを…」
一応レティクルを向けておいたM41 HMCがため息を漏らす。

はみ出た車体に気付いたLuchsがB1に砲塔を向ける。
ほどなくして、この世のものとは思えない砲撃音が鳴り響いた。

――味方(B1)が敵車両(Hellcat)の攻撃により大破
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 355c-+Pq2 [126.94.197.253])
垢版 |
2016/10/12(水) 15:10:41.05ID:VUhIWYQ30
アヒルちゃんは助かったの?
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ c3fb-lsIp [180.32.52.194])
垢版 |
2016/10/12(水) 16:37:45.73ID:Zvzq9QNN0
プロホロフカの丘の上、M44は絶望していた。
あれだけ居たはずの快速車両が全滅してしまったからだ。
「揃いも揃って無能どもめ」
無線で拾われないように小さく悪態をつく。もっともソ連の無線にその心配は無用だが。
残ったのは瀕死の重戦車が数台、自走砲がもう一台、それにAMX 40。
戦力はやや勝っているようだが、問題はそこではない。敵を発見できないのだ。
この広い草原を重戦車に行かせるのはどう考えても無理がある。最初に視認するのは天国だろう。
本人達もそれをわかっているようで進軍する気配は無い。
AMX 40も居るがとても無理だ、その鈍足ゆえに戦火を免れたようだが戦力にはならないだろう。
仕方なくAMX 40が先陣を切ったようだが軽戦車とは名ばかり、同じ結末を迎えることになる。
未来ある若者の死を想うと辛い。これが戦争なのだ、とM44はため息を漏らした。
じりじりと距離を詰めるAMX 40、そろそろ発見されるだろうか。M44は思わず目を逸らした。

3秒後、M44は目を疑うことになる。2台、3台…いや、まだ居る。
続々と敵がスポットされ、布陣が明らかになった。
すっかり諦めていたM44は慌ててレティクルを絞った。
AMX 40が瀕死のhellcatを仕留めた。虚を突かれた敵は混乱したようだ、明後日の方向に砲塔が向いている。
Leopardなど状況も忘れて逃走している。私を探しているのか?
続けざまにKV-2が一発、Grilleも当てたようだ。もちろん私もO-I相手に外すことはない。

――M44はガレージでは無口な方だが、その日の夜はたまらず声をかけた。
「一体どうやった?」
「稜線と茂みを上手く使ったのさ。あの辺りの地形は頭に入ってるんでね」
その手には古ぼけた双眼鏡が握られていた。
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 355c-+Pq2 [126.94.197.253])
垢版 |
2016/10/12(水) 17:01:58.08ID:VUhIWYQ30
アヒルちゃん助かったのか
よかった
0543名も無き冒険者 (スプッッ Sdf8-xaNP [1.75.246.245])
垢版 |
2016/10/12(水) 17:11:05.25ID:P2PliQKrd
Greater part of Japanese people consider that their Emperor is essential for the synthesis of
Japanese nation. I think their idea is the truth and what enables the successive Emperors
to hold together Japanese people is the Korean origins of them.

Japanese people is properly far from the civilization. In fact, in the ancient age, they were
the very barbarians who collected nuts as daily food, never clothed themselves, neither read
nor wrote, and inhabited tiny villages of at most 30 companions; moreover these villages of
them would never communicate with each other except the war. Like so, they seemed to be
the last people who unite themselves into one country.

Jinmu the great, the first Emperor of Japan, came from Korean peninsula with his iron-armed cavalry,
conquered all proto-Japanese villages by the ethnic superiority of his Korean origins, thus he has
brought together Japanese people; this historical fact is often called “the Korean Conquest”
compared with the Norman Conquest in England.

He also has taught Japanese people the literacy, the ironmaking and the law, everything that
comprises the civilization, and after his death his successors also led Japanese people into the progress,
including the modernization in Meiji era. Therefore, Japanese nation and people has been developed
by the successive Emperors and their Korean ethnicity, “Koreanity.” Hence, it’s plausible thought
that if Japan abolishes his monarchy, the help of Koreanity will disappear and Japan will break out
into many tribes like as the prehistoric Japanese were so.
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ c3fb-lsIp [180.32.52.194])
垢版 |
2016/10/12(水) 17:53:05.28ID:Zvzq9QNN0
目の前に静かに佇む老兵を眺めながら、こいつとの付き合いはもうどれくらいになるだろうか、とHummelは考えていた。
M44とは新兵の頃からの付き合いだ。やつはTierが違うのに先輩面することもなかったし、口数も少なかったせいか不思議と馬が合った。
何度も修羅場を乗り越えてきたが凄まじいものだった。俺の背後に密着したT-37を直射で倒してくれたこともあった。
レティクルも絞らずに撃つもんだから俺の履帯ごとブッ飛ばしやがって、あの時ばかりは殺してやろうかと思ったものだ。
当時はM41 HMCだったか、実際には7秒も絞っていたら俺は確実に死んでいただろうから文句を言うこともできなかった。そういう天性のカンの持ち主だ。
俺と違ってそれほどの実力を持っていたのだから当然だが、上層部からは将来のT-92として有望視されていた。戦場の主役になるだろう、と。
そうでなくたって教官でも何でもできるだろうに、軍の要請を蹴って隠居したと聞いた時は驚いた。愛国者だと思っていたが気が変わったのだろうか。
最近は戦争で親を失った孤児を引き取って面倒を見てるらしい。
課金弾を使わないから貯金はたんまりあるんだ、などと言っていたが…俺には疑問だった。
上層部の再三の指示で軍に戻るよう説得に来た今日、それが確信に変わった。
こっそりガレージを覗いてみたがあれだけ溜め込んでいた修理キット(大)がどこにも見当たらない。売っぱらって経営に充てているのだろう。
自走乗りなら絶対に手放せないはずの装填棒も射撃装置も無かった、きっと二度と戦う気は無いのだろう。
未だ軍に残る俺としてはやはり戻って来てほしい。上層部の指示ではなく俺個人としても、だ。
榴弾の爆風で爛れた俺には、M44が幸せなのだとわからなかった。
軟弱者め、と罵るつもりだったが庭先でT1 Cunninghamと遊んでいるAMX ELC bisを見たら言う気が失せてしまった。
「ごめんなさい、T1 Cunninghamが横転しちゃってて!すぐ戻りますね!」
そう言ったAMX ELC bisの車体には、傷一つ付いてはいなかった。
0568名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4d-Nuoi [126.247.8.65])
垢版 |
2016/10/12(水) 18:15:37.80ID:b4UaOnj1p
昨日、残数3対6(向こうはフルヘルスのIS、IS2、ISU152含む)から逆転したファイアフライ、首相I、M12カッコ良すぎた
某アニメの影響でファイアフライ俺も持ってるけど戦績ボロボロ(その人の実績みたら俺と全然違う良い成績)
…上手くなりたいよ
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ f3cd-lsIp [36.8.195.72])
垢版 |
2016/10/12(水) 18:17:35.68ID:w4SgRQ9W0
アップデート 9.16 リリース!
http://worldoftanks.asia/ja/news/pc-browser/23/update-916/

アップデート 9.16 の実装に伴い、 日本時間 2016年10月13日(木) 04:00 ~ 07:30 にかけてサーバーメンテナンスを実施いたします。
これに伴い、クランウォーズポータルは一時的にサービスを停止し、前衛戦を除く拠点戦は全てキャンセルされます。
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 355c-+Pq2 [126.94.197.253])
垢版 |
2016/10/12(水) 18:26:27.83ID:VUhIWYQ30
アヒルちゃんは成長してゴキブリになったのか
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 355c-+Pq2 [126.94.197.253])
垢版 |
2016/10/12(水) 18:48:47.64ID:VUhIWYQ30
バニラでプレイし続けてるけど、毎回エンターだけでログインしてるぞ
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ d2b5-xaNP [119.231.46.207])
垢版 |
2016/10/12(水) 21:54:38.99ID:SrnLBVTg0
ソシャゲやガチャゲーを見下し、
wotは実力で戦えるゲームだと思ってたが
MMがガチャゲーみたいなもんだった・・・
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 98b3-xaNP [133.218.203.143])
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:01.06ID:cOKJsVdm0
半島の人のがマシなんじゃね?
チンパンジーが多い理由って考えない脳死プレイしてる奴が多いからだろ
学校で教えられたことだけ頭に入れて
考える力低下させた日教組が悪い
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d21-6xkV [182.165.42.194])
垢版 |
2016/10/12(水) 22:44:58.22ID:68am/Rjl0
何で脳死プレイになるかと言えば、作業感でやってしまっているからだと思うけどね
目標の戦車が欲しいとか六感付けたいとかで、数をこなす以外ないので作業感が出てくる
効率重視するより残業に走るのと同じだな
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 355c-+Pq2 [126.94.197.253])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:28:26.62ID:VUhIWYQ30
クロムB購入したからクロム売ったけど、wn8基準が高すぎるせいで買い直すゲーム
拠点用と野良用で使い分けることになるとは思わんかった
0717名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 43cd-Oa01 [36.8.158.232])
垢版 |
2016/10/13(木) 01:02:25.26ID:aD2xi9q30
                        (´・ω・`)
                    _ ., -ー '''´,}f}f''´ーt-┐
lニ[lコニニニニニニニニニ{二二匚 ̄}〕 !|e (t)   }f}f   | ;|
               ┌—‐``''ー‐---r┴┴‐-「 ̄|ー「 ̄|ー┐ キュラキュラキュラ…
              ,ィ'^''ー - 、 、_  _|_ _ _ i´`|  | ;|   |_r=ュ
              r'~''、、^~ニュュ=ー-'イ「 ̄k ー'|  | ;|  |「 ̄ |
              { l `i~Y´~Y´Y~ヽヾ}ヾ~,ヽ-i!」_;」;」_;」ヽ~ヾヽ
              `ヽ'ヽ人_ノi l  l } ´ ̄}ーー—゚'ー==‐'7 ~~}
                  `~`^`''´''゙ー -'^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'゙ー -'
                          三三         三三 /)
                            三三         (三三ヽつ
                             三三       ⊂(´・ω・`)つ ←>>715
                              三三         三三
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-QO+N [126.94.197.253])
垢版 |
2016/10/13(木) 01:10:17.64ID:rL9IwR700
シャレも寒色定期
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-QO+N [126.94.197.253])
垢版 |
2016/10/13(木) 01:16:04.59ID:rL9IwR700
9.16になったら割引ラッシュくるよね?
これだけ待たせたんだから頼むよ
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-Oa01 [133.218.203.143])
垢版 |
2016/10/13(木) 01:21:19.44ID:Cj2/JlWm0
その集団はまだ良心的だね
俺なら開幕速攻で終わらしてやる
昨日は二人殺してBAN
1時間後青ネ取ってから100yで2キル
一日BANやで
流石にこれ以上は効率悪いから安静にしとくけどデカイ顔してたら容赦なく潰すからな?
0732名も無き冒険者 (アウアウ Sa3f-8qPS [119.104.132.153])
垢版 |
2016/10/13(木) 01:50:35.24ID:3W3f1bLla
ピルゼン北スタートでミドルMTで西援護行ったら敵HTが多くて押されまくってて西通路から敵TOPTD突進してきてあっやべえ死んだと思ったら
味方SU12244くんが颯爽と突っ込んで押し返してくれて命拾いして勝てたわ ありがとう台湾人
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b62-8qPS [210.139.17.100])
垢版 |
2016/10/13(木) 02:04:34.59ID:tn9eLU5B0
視界と隠蔽システムを何としてでも葬り去りたいのがWGだからな
初期メンバーが抜けてシステムがブラックボックス化しちゃて
弄りたくても弄れないってのはかなり信憑性があるように思える
なにしろ茂み削除とか街マップ化しかしてないからねぇ
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f6b-jChb [119.245.137.141])
垢版 |
2016/10/13(木) 02:08:25.09ID:VD2+WqO00
迷彩ネットって使い回し出来るけどTOG II とかはサイズ足りなくなるんじゃ
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-8qPS [211.1.214.141])
垢版 |
2016/10/13(木) 02:09:54.06ID:CvLFNBZR0
漁師の港は北スタートなら比較的安全にHTから通行料取れるし
撃てなくても最悪事前にピコピコしとけばフライングうんこが飛んでくから仕事できるけどLTとしては西行きたい悩ましいMAP
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ bf76-2yk0 [223.29.183.20])
垢版 |
2016/10/13(木) 02:29:55.46ID:P5vTbWtO0
10榴撃ってたつもりがフルHEATだった
バグなんだからクレ保証くらいしろよな
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 7be0-8qPS [42.147.162.34])
垢版 |
2016/10/13(木) 08:06:41.80ID:pvvo9eDn0
この過疎って居る状況だと同じ奴によく当たるな
tier6の割と強いプラと連続で敵に当たって速攻負けた
ソロで味方の全くアテにならないこの時間だと緑程度のプラでもやっかいだから
こいつらとマッチしないようにうまくマッチする時間ずらすようにしよう
0795名も無き冒険者 (オッペケ Srd7-QO+N [126.186.228.216])
垢版 |
2016/10/13(木) 08:30:32.63ID:yT8dgSucr
味方の自走の支援砲撃は外れるのに、相手の自走は正確に当ててくるバグやめろや
0804名も無き冒険者 (スププ Sd4f-Oa01 [49.98.87.146])
垢版 |
2016/10/13(木) 09:27:08.99ID:8Da5j/jFd
HTのゼロダメは仕方ない時もあると思うんだよねうんこ投げられ続けたとか
まあ発砲ありで貫通ゼロはアホだと思うが

MT、TDは許されない
LT観測ゼロはもっと許されない
SPGゼロダメはもうしんじゃってよ
0810名も無き冒険者 (オッペケ Srd7-QO+N [126.186.228.216])
垢版 |
2016/10/13(木) 09:55:09.50ID:yT8dgSucr
>>808
流石に短気すぎない?
WoTのやりすぎでおかしくなったか?
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ef-1EyK [125.200.60.235])
垢版 |
2016/10/13(木) 10:02:59.37ID:a2UCeli70
先日、戦闘中に全角キーを押すとキーボードでの戦車の操作が出来なくなる症状になった者です。
NA鯖のサポートに連絡を取り、クリーンインストールだのレジストリクリーナー、グラボのドライバのアップデートなりサポートの指示通りに試したのですが一向に改善しません。
他の鯖またはNA鯖で同じ症状になっておられる方はいらっしゃらないのでしょうか?NA鯖では私の友人も同じ症状です。
操作も去ることながら戦闘中にチャットすら出来なくなることが多々あります。グーグル翻訳からのコピペすら出来なくなったりして困っています。
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ef-1EyK [125.200.60.235])
垢版 |
2016/10/13(木) 10:16:31.16ID:a2UCeli70
>>815
レスありがとうございます。9.15までは何の不具合もなく動いていたもので、そのような状態だと言う事を確認して報告してみます。ありがとうございました。
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-KiBM [126.207.32.162])
垢版 |
2016/10/13(木) 10:44:25.58ID:qFabWXnB0
wotやるぞwotやるぞwotやるぞwotやるぞwotやるぞwotやるぞwotやるぞwotやるぞ
wotやるぞwotやるぞwotやるぞwotやるぞwotやるぞwotやるぞwotやるぞwotやるぞ
wotやるぞwotやるぞwotやるぞwotやるぞwtやるぞwotやるぞwotやるぞwotやるぞ
wotやるぞwotやるぞwotやるぞwotやるぞwotやるぞwotやるぞwotやるぞwotやるぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 87a6-8qPS [153.185.71.164])
垢版 |
2016/10/13(木) 11:14:23.95ID:X0Dpgz1c0
アップデート情報確認しに公式行ったらドライバの確認促してたから
試しにインテル行って確認したら全然最新じゃなくてドライバの更新してきたぜ
コレなかったら気付かないままだったワロタ
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-QO+N [126.94.251.61])
垢版 |
2016/10/13(木) 11:15:38.26ID:fWz1uMvE0
ログイン画面だけで全てを許せる
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b58-8qPS [210.231.16.46])
垢版 |
2016/10/13(木) 11:35:04.58ID:JWFjmUN10
アップデート 9.16: 主な変更点

初のスウェーデン車輌登場

8 月半ばに開催された Gamescom 2016 では、新たな技術ツリーとしてスウェーデン車輌が追加されることが初公開されました。

アップデート 9.16 ではスウェーデン技術ツリー実装に先立ち、初のスウェーデン Tier Vi プレミアム中戦車 Strv m/42-57 Alt A.2 が一足先にデビューを飾ります!

この車輌は AMX13 の揺動式砲塔をスウェーデン中戦車 Strv m/42 の上に搭載した特異の車輌です。この特殊な砲塔を搭載したことにより、ゲームで初めて自動装填装置を搭載した Tier VI 中戦車としてデビューを果たします!



スコダ君忘れ去られてね?
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-QO+N [126.94.251.61])
垢版 |
2016/10/13(木) 12:07:33.49ID:fWz1uMvE0
アプデ後4戦くらいしたが結構ヌルヌルになってんな
ただ暖色と暖色狩りしかいないしやってられるか
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ bba4-8qPS [58.3.230.194])
垢版 |
2016/10/13(木) 12:25:01.00ID:hatCd6Sl0
LTに5桁乗ってるがこれ走り偵アカンなw
敵から弾が飛んでくるタイミングが格段に早くなってる
これまで多少の無茶が許されてたような場面でも容易に行かない方がいいわ

試してないけどカニ目+高隠蔽TDがちょっとだけ復権あるか?
0894名も無き冒険者 (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.247.139.34])
垢版 |
2016/10/13(木) 13:18:03.90ID:k5xTQv6wp
>>887
やってみた、ミッション「WoTアジア ライブストリーマー#1」と「#2」が追加された
#1は初回ボーナス消化済み車両で5位に入って勝てば経験値3倍が20回まで
#2が1を20回クリアでそのドイツ3プレ車とガレージ
両方とも元旦の昼まで有効
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7b-fF30 [111.107.219.141])
垢版 |
2016/10/13(木) 14:05:25.71ID:qmkB0m2A0
バーションアップ日なのに
WOWSより勢いないな
ホントに終わったゲームかよ
0910名も無き冒険者 (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.247.139.34])
垢版 |
2016/10/13(木) 14:08:44.96ID:k5xTQv6wp
LTやってみりゃ分かるけど偵察の実力の差が如実に出るようになっただけだわ
それで走り偵して死ぬような奴はもとからよく死んでる
むしろ味方が射線合わせるのが間に合ってチャンスの方が増えるからまともなLTなら死なない
0913名も無き冒険者 (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.247.139.34])
垢版 |
2016/10/13(木) 14:17:42.42ID:k5xTQv6wp
>>911
パリやべえな1回だけやれたけど硬くない戦車乗ってると街中こわすぎて近寄れん
かといって広場も視界張られてるから序盤は撃ち合いで詰められんし
カレリアの北西の岩場が無くなって狭くなったような息苦しさだ
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bcd-HI5K [106.165.84.27])
垢版 |
2016/10/13(木) 14:40:43.83ID:tk/OVdRn0
今回のアップデートで嘘のように蔵落ちしなくなって調子に乗って画質上げても
FPSさえ下がらなくなった始まったゲーム
0922名も無き冒険者 (ササクッテロ Spd7-jChb [126.245.81.125])
垢版 |
2016/10/13(木) 14:48:01.71ID:KeHFbsQHp
昨日、鉱山行ったんです。鉱山。
そしたらなんか中央に戦車ががめちゃくちゃいっぱいで丘を取れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、消耗品半額、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、消耗品半額ごときで普段来てない鉱山中央に来てんじゃねーよ、ボケが。
消耗品半額だよ、消耗品半額。
なんか暖色プラとかもいるし。暖色プラ3人で中央か。おめでてーな。
よーしパパ10榴HEAT使っちゃうぞー
、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、消耗品代やるからその鉱山中央空けろと。
WoTってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
稜線の向かいに居る敵といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
貫通するか貫通されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと丘を取れたかと思ったら、敵の自走が、15榴マシマシで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、自走砲なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、自走砲で、だ。
お前は本当にWoTをやりたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、前に出て撃ち合いたくないいたいだけちゃうんかと。
WoT通の俺から言わせてもらえば今、WoT通の間での最新流行はやっぱり、
オートローダーこれだね。
オートローダー金弾マシマシ。これが通の戦い方。
オートローダーってのは弾が多めに入ってる。そん代わり装填時間が長め。これ。
で、それに皮膜換気スタビ。これ最強。
しかしこれを頼むと次からXVM自走にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、HTにでも乗ってなさいってこった。
0933名も無き冒険者 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.251.249.45])
垢版 |
2016/10/13(木) 15:23:21.99ID:f1IGk5K+a
845 名も無き冒険者 (ササクッテロ Spd7-DI90) sage 2016/10/13(木) 15:21:28.90 ID:ZwP2QqT5p
自走砲のnerfが納得できない
自走砲の勝率は他の戦車と変わらないかむしろ低いくらい
なのにnerfするとは自走砲に乗る人は勝率下がる覚悟で乗って下さい
勝率下がって構わない人だけ乗って下さいということなのか
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-QO+N [126.94.251.61])
垢版 |
2016/10/13(木) 15:33:36.54ID:fWz1uMvE0
キーボードが反応せずに前進出来なかったんだが俺だけ?
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-fF30 [126.46.189.117])
垢版 |
2016/10/13(木) 15:43:12.04ID:zP6yR/U+0
>>941
mac?
wasdはもちろんほかのアルファベットキーが死んだ(装飾キーやファンクションキーは反応する)
チャットは打てるからキーボード自体の故障ではないが…過去にもそういう事例があるらしい
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-QO+N [126.94.251.61])
垢版 |
2016/10/13(木) 16:09:36.30ID:fWz1uMvE0
全角だと前進しなくなるな
チャットは出来るのに何でだ
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ef-1EyK [125.200.60.235])
垢版 |
2016/10/13(木) 16:33:03.30ID:a2UCeli70
同じ症状の方が他にもいらっしゃったようなので少し安心しました。
NAのサポートには全角半角キーの写真も添付し、グーグル翻訳経由でやり取りしました。
少なくとも10人?位の人がサポートしてくれましたが、未だ解決していません。
0976名も無き冒険者 (JP 0H27-jChb [160.194.251.9])
垢版 |
2016/10/13(木) 16:42:13.41ID:IQAlIrQpH
街中がトイレと化した悪臭の都

「花の都」パリ。しかし100年ほど前までは「鼻の曲がる都」パリでした。
それはまさに「匂いの街」ではなく「臭いの街」だったのです。<中略>
通りの真ん中にある溝に家庭から出たあらゆる汚物が流さていて、
パリ全体が悪臭を放っていました。この溝は悪臭の都だったパリの名残ともいえます。

かつて体臭が魅力とされていた

また水がないと必然的に身体を洗う人も少なく、同時に入浴は
身体によくないという文化がフランスに強く根付いていたため、
フランス人は常にひどい体臭の中で生活をしていました。
おそらく今日のように臭いという意識はなく、それが通常の状態だったのでしょう。
それだけではなく、むせかえるような体臭は生命力の証とされ、
健康的で魅力的な要素となっていました。

http://www.geocities.jp/kcc_newair/history01.htm
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ f729-q1sm [101.111.118.129])
垢版 |
2016/10/13(木) 17:11:06.32ID:9Bbzo5nv0
鯵鯖 XVMおかしくね?
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ef-1EyK [125.200.60.235])
垢版 |
2016/10/13(木) 17:12:39.97ID:a2UCeli70
昨日、こんな状態で(バグだと思っていた)ASIAにパッチ当てて大丈夫なのか?と聞いたのですが
あなたはアジアのサポートに連絡してきましたか?私たちは結果をお知らせください。
宜しくお願いします、
と返事が返ってきました。言葉の壁は厚かったです。
0994名も無き冒険者 (ササクッテロ Spd7-jChb [126.245.81.125])
垢版 |
2016/10/13(木) 17:27:40.25ID:KeHFbsQHp
あの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 5分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況