X



【WoT】World of Tanks 1174 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d7fb-corf [153.181.220.168])
垢版 |
2016/10/31(月) 10:26:07.18ID:uloeDOWt0
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.c...user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.c...user/WorldOfTanksCom
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: http://www.youtube.c...EUWargamingCommunity
     http://www.youtube.c.../user/WorldOfTankseu
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part34 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1474376331/

次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

※前スレ
【WoT】World of Tanks 1173 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1477626288/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ d7fb-corf [153.181.220.168])
垢版 |
2016/10/31(月) 10:28:13.68ID:uloeDOWt0
■vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
戦績をアップロードして見たい&見せたい人はまずhttp://www.vbaddict....et/wot.php?do=uploadにアクセス
%APPDATA%\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache か
%APPDATA%\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cacheをコピー
参照をクリックすると新しくウインドウが出てくるので、ファイル名のとこにさっきコピーしたものを貼付けして[開く]をクリック。
パソコン内のdossier_cacheフォルダーの必要なDATファイルが表示されるので、選択して開くをクリック。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■wotlabs
http://wotlabs.net/
サーバーを選択し、名前を入れてTANKERをクリック

■車輌ごとの戦績をくわしく見たい
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

■noobmeter
http://www.noobmeter.com/
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bfb-0DI1 [180.32.52.194])
垢版 |
2016/10/31(月) 10:31:01.11ID:QEvHMUAt0
何故こんなところに来てしまったのだろう。
プロホロフカ西方、遮蔽物のない平原で、仕方なく持ち込んだはずの双眼鏡で観測しながらB1は考えていた。
アテにしていたM5 Stuartがこちらに来る気配はない。支援する気など初めからなかったのだ。
こちらの戦力が東側に集中しているのを確認したLuchsが意気揚々と乗り込んでくる。後ろにHellcatが控えているのだろう。
まだ幼いAMX 40が恐怖で震えている。無理もない、この子はまだ履帯すら開発していないのだから。
迫り来るLuchsのエンジンは轟音をあげ、時速は40kmを超えた。
まだ距離はあるが皮膜レンズを装備している可能性も考えると時間がない。
「AMX 40、よく聞きなさい」
「ここから少し南西に行けば稜線に隠れられる。そうすればやり過ごせるかもしれないし、もし見つかっても東の戦力が支援してくれるだろう」
「まだ間に合う、早く行きなさい。なぁに、お前は父さんと違って丈夫な子だからなんとかなるさ」
AMX 40は頷き、車体を旋回させた。おどけてみせたB1に砲塔を向けることさえできなかった。
AMX 40の時速が10kmを超えたのを見届け、覚悟を決めたB1は車体を旋回させ、側面を曝け出した。
「アイツ…まさかAMX40を守るために囮になるつもりか?馬鹿なことを…」
一応レティクルを向けておいたM41 HMCがため息を漏らす。

はみ出た車体に気付いたLuchsがB1に砲塔を向ける。
ほどなくして、この世のものとは思えない轟音が鳴り響いた。

――味方(B1)が敵車両(Hellcat)の攻撃により大破
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bfb-0DI1 [180.32.52.194])
垢版 |
2016/10/31(月) 10:31:08.09ID:QEvHMUAt0
プロホロフカの丘の上、M44は絶望していた。
あれだけ居たはずの快速車両が全滅してしまったからだ。
「揃いも揃って無能どもめ」
無線で拾われないように小さく悪態をつく。もっともソ連の無線にその心配は無用だが。
残ったのは瀕死の重戦車が数台、自走砲がもう一台、それにAMX 40。
戦力はやや勝っているようだが、問題はそこではない。敵を発見できないのだ。
この広い草原を重戦車に行かせるのはどう考えても無理がある。最初に視認するのは天国だろう。
本人達もそれをわかっているようで進軍する気配は無い。
AMX 40も居るがとても無理だ、その鈍足ゆえに戦火を免れたようだが戦力にはならないだろう。
仕方なくAMX 40が先陣を切ったようだが軽戦車とは名ばかり、同じ結末を迎えることになる。
未来ある若者の死を想うと辛い。これが戦争なのだ、とM44はため息を漏らした。
じりじりと距離を詰めるAMX 40、そろそろ発見されるだろうか。M44は思わず目を逸らした。

3秒後、M44は目を疑うことになる。2台、3台…いや、まだ居る。
続々と敵がスポットされ、布陣が明らかになった。
すっかり諦めていたM44は慌ててレティクルを絞った。
AMX 40が瀕死のhellcatを仕留めた。虚を突かれた敵は混乱したようだ、明後日の方向に砲塔が向いている。
Leopardなど状況も忘れて逃走している。私を探しているのか?
続けざまにKV-2が一発、Grilleも当てたようだ。もちろん私もO-I相手に外すことはない。

――M44はガレージでは無口な方だが、その日の夜はたまらず声をかけた。
「一体どうやった?」
「稜線と茂みを上手く使ったんです。あの辺りの地形は頭に入ってますから」
その手には古ぼけた双眼鏡が握られていた。
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bfb-0DI1 [180.32.52.194])
垢版 |
2016/10/31(月) 10:31:27.02ID:QEvHMUAt0
目の前に静かに佇む老兵を眺めながら、こいつとの付き合いはもうどれくらいになるだろうか、とHummelは考えていた。
M44とは新兵の頃からの付き合いだ。やつはTierが違うのに先輩面することもなかったし、口数も少なかったせいか不思議と馬が合った。
何度も修羅場を乗り越えてきたが凄まじいものだった。俺の背後に密着したT-37を直射で倒してくれたこともあった。
レティクルも絞らずに撃つもんだから俺の履帯ごとブッ飛ばしやがって、あの時ばかりは殺してやろうかと思ったものだ。
当時はM41 HMCだったか、実際には7秒も絞っていたら俺は確実に死んでいただろうから文句を言うこともできなかった。そういう天性のカンの持ち主だ。
俺と違ってそれほどの実力を持っていたのだから当然だが、上層部からは将来のT-92として有望視されていた。戦場の主役になるだろう、と。
そうでなくたって教官でも何でもできるだろうに、軍の要請を蹴って隠居したと聞いた時は驚いた。愛国者だと思っていたが気が変わったのだろうか。
最近は戦争で親を失った孤児を引き取って面倒を見てるらしい。
課金弾を使わないから貯金はたんまりあるんだ、などと言っていたが…俺には疑問だった。
上層部の再三の指示で軍に戻るよう説得に来た今日、それが確信に変わった。
こっそりガレージを覗いてみたがあれだけ溜め込んでいた修理キット(大)がどこにも見当たらない。売っぱらって経営に充てているのだろう。
自走乗りなら絶対に手放せないはずの装填棒も射撃装置も無かった、きっと二度と戦う気は無いのだろう。
未だ軍に残る俺としてはやはり戻って来てほしい。上層部の指示ではなく俺個人としても、だ。
榴弾の爆風で爛れた俺には、M44が幸せなのだとわからなかった。
軟弱者め、と罵るつもりだったが庭先でT1 Cunninghamと遊んでいるAMX ELC bisを見たら言う気が失せてしまった。
「ごめんなさい、T1 Cunninghamが横転しちゃってて!すぐ戻りますね!」
そう言ったAMX ELC bisの車体には、傷一つ付いてはいなかった。
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bfb-0DI1 [180.32.52.194])
垢版 |
2016/10/31(月) 10:31:42.50ID:QEvHMUAt0
ゆうに6台を超えるであろう戦車の群れから、相対するKV-1に15発目の弾丸が撃ち込まれた。
「虫にでも刺されたかな」
履帯への衝撃に身じろぎ一つせず、砲塔を振り回して遊んでみせた。
馬鹿なことをしてないで反撃しろ、と小隊員のKV-1Sが文句を言う。
後継機だかなんだか知らないが偉そうに。そう思ったが口には出さずにおいた。
反撃すべきなのは事実であったし、戦場において仲違いがどれだけ致命的かを知っているからだ。とは言え黙って従うのも気に食わない。
「すまんがよく聞こえない、無線の質が悪いみたいだ」
200メートルも離れていない1Sがムッとするのをよそ目に、再び砲塔を正面へ向けた。角度がついているので正確には30度ほど右であるが。
眼前に広がるのは格下の群れ、なんとも退屈な面子である。
「こいつらの命に弾代ほどの価値があるのか?」
終いには撃つことすらやめ、物陰でじっと死期を待つ不甲斐なさに呆れ返る。
戦功賞として与えられた高価な内張り装甲(大)が最後の抵抗である榴弾を無慈悲に防いだ。
かつては必死だった、榴弾の煙に巻かれていたあの頃を懐かしく思っていた。
こんな連中を何台倒したとか、そんな勲章にどれほどの価値があるというのだろうか。

刹那、KV-1の頬に1発の弾丸が着弾した。KV-1を狙って放たれたAPCRは貫通し、発砲者の狙い通り砲身を破壊する。
「気を…つけ……Churchill……側面……」
頼りない無線から今頃警告が入る。役にたった試しがない。
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bfb-0DI1 [180.32.52.194])
垢版 |
2016/10/31(月) 10:32:16.85ID:QEvHMUAt0
「どけ、俺にやらせろ」
後ろでもたもたしていたDW2を45トンの車体で押しのけ、側面に旋回する。
続けざまに2発目が着弾し、装填手を負傷させる。あまりの衝撃に砲塔が吹っ飛びそうになる。
血が滾るのを感じた。これから始まる競り合いが己を満たしてくれる、そう確信した。
いつ死んだのかもわからないような連中の残骸を盾にして弱点を隠す。それから角度をつける。
KV-1は落ち着いていた。灼けるような砲身とは裏腹に、驚くほど冷静にレティクルを絞った。
そして発砲。122mmHEATはChurchillに直撃する。はずだった。
Churchillは的確に車体をコントロールし、122mmHEATを弾く。強制跳弾だ。
砲塔が上手く動かない。最初の一撃がここにきて効いているのだ。さらに次弾の装填には20秒かかる。
初めから狙ってやったのだとしたら相当な手練だ。舐めてかかってはこちらがやられてしまう。
砲塔側面にじわりと汗が滲む。
こちらが発砲できないのをいいことにChurchillの砲身から3発目、4発目の弾丸が発射される。
卓越した技術の前にKV-1の自信と装甲は脆くも崩れ去る。
KV-1は必死だった。なんとか装填を済ませ、Churchillが次に姿を現すのを待つ。
あと1発はなんとか耐えられるだろう、発砲の瞬間わずかに現れる砲身を狙うしかない。
3発目で操縦手をやられたので距離を詰めることはできない。この砲身で当てなければやられる。
できなければ死だ。

――ほどなくして、冬のヒメルズドルフに2発の砲撃音が鳴り響いた。
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-O9pn [60.130.46.86])
垢版 |
2016/10/31(月) 13:04:14.62ID:Tna9V+Fd0
前スレでm103の俯角もうちょいなんとかしろみたいに言ってるやついたけどそこまで不便か?8度もあればかなり良い方だしそもそも高tierはハルダウンしてても一瞬で弱点抜かれることなんてザラにあるから俯角だけが全てじゃないぞ
0023名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-bSmm [182.250.248.232])
垢版 |
2016/10/31(月) 13:04:57.02ID:6R26wbBPa
大抵のゲームは定石学べば上手くなるけどこのゲームに関しては定石通りに動かない味方の動向を見て自分の行動考えなきゃならんから難しいわ

咄嗟に考え付かんからwn8直近1700で止まってる
そこら辺うまく処理できるようになればショボ沈も減ってwn8増えるんかねぇ
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e0-WjTj [42.147.166.84])
垢版 |
2016/10/31(月) 13:07:57.12ID:F94t0ppq0
>>23
自分も同じあたりで壁にぶつかっているけど
とにかく孤立しない様に退くタイミングを間違えない、これが大事な様で
最近はなんとなく壁に亀裂が出来て向こうの世界が少しのそげる様になった気がする
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 57f4-0DI1 [121.83.16.191])
垢版 |
2016/10/31(月) 13:12:57.91ID:iWczltdt0
>>1おつ

>>996
マジで?…マジだった
俯角取れねーなーと思ってたんだけどずっとT32乗ってたせいだったか

>>22
ハルダウンもそうだけど起伏があるとこで咄嗟に撃ちにくいのが気になるのよね
強い強い言われてるT-34/100とかスウェーデンローダーも乗りにくいなあと思ってたから、俯角取れない車両が苦手なんだと思う
コンカラーは乗り慣れてるせいかそこまで気にならないんだけど、M103は他がわりと綺麗にまとまってるのと、T32とどうしても比べちゃってね…
俯角が全てではないのはその通りだと思うよ
0032名も無き冒険者 (オッペケ Sr7f-UEfi [126.186.179.18])
垢版 |
2016/10/31(月) 13:17:26.33ID:TbHzo42Dr
相手の主砲が優秀だったり装甲が厚かったりすると驚異に感じるけど、俯角とれてもそこまで驚異に感じないあたり俯角って扱いやすいか扱いにくいかの差だと思ってる
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e0-WjTj [42.147.166.84])
垢版 |
2016/10/31(月) 13:17:41.71ID:F94t0ppq0
実際WoTのシステムで
エイブラムスと10式とチャレンジャー2とレオパルド2とT-90等々
出たらどれか一番扱いやすくなるんだろうか

現代MBTって尖ったところがない優等生だから
性能の甲乙評価がしにくそうだ
0036名も無き冒険者 (スップ Sdff-qrYg [49.97.110.75])
垢版 |
2016/10/31(月) 13:29:29.72ID:9ghlfiwQd
>>33
日米は防御ガチ勢だから自分達の120mmAPFSDSで自分たちの装甲抜けない場合が多々
真偽のほどは定かでないにしろ東側の主砲だと西側の防御を崩せないと言われてる
というか行進間射撃が数キロ単位で命中率90%以上の世界を再現したら東側が圧倒的に不利
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ df14-4Kbm [111.169.210.215])
垢版 |
2016/10/31(月) 15:32:28.00ID:bTi2E73y0
最近一番つまらんのは10乗ってる時だとおもう
なんで特攻ゲー化してるん? 初めて10に乗った時はまじでどう動けばいいのよこれ。。
だったのに 今は感覚的に硬くなった5の試合みたい・・
0092名も無き冒険者 (ドコグロ MM7f-Jz20 [122.130.120.173])
垢版 |
2016/10/31(月) 17:51:09.95ID:gN97gsptM
867 名も無き冒険者 sage 2016/10/31(月) 17:49:24.97 ID:cQ4vhssw
9.3kワイ平均4.7
乗員ならtier3課金でフサフサだし金稼ぎもlefhとかM4でいいし
ぶっちゃけ高tierに乗る必要性がない

初心者スレとかいう魔境
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd7-JJ20 [123.219.247.98])
垢版 |
2016/10/31(月) 19:30:49.61ID:J/RC+7zd0
反射されて光が届かないw
0159名も無き冒険者 (ガラプー KKff-KSWc [05001050266046_ae])
垢版 |
2016/10/31(月) 21:22:07.76ID:uI0wn4JlK
キルオール野郎マジ害悪(´・ω・`)
アホとそれに唆されるアホのせいで勝ちを逃す事ほどアホな事は無い
キルオールマンはブラックリストで目印つけたから見つけ次第処分だわ
敵なら優先的に処分、味方なら合法的に〜♪処分処分(´●ω●`)
0161名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-O9pn [182.251.241.16])
垢版 |
2016/10/31(月) 21:26:01.68ID:pWkKWRSAa
2ヶ月ならそんなもんか
Gスコが出たあたりまではやってたんだが仲のよかったクラメンが軒並み辞めたりよく見てた実況者が全滅したりでやる気なくなったんだが久々に復帰するかな
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e0-WjTj [42.147.54.26])
垢版 |
2016/10/31(月) 21:59:46.81ID:8IkMSHlM0
パン偵消滅以来使ってなかったSPIC初めて乗ってみたが
やけにトロいし視界もないし砲も貧弱で...アレ? ローダーじゃなかったっけ
と思ったら完全ストックで出撃していた件

まあそれでも火力はなかなかで結構敵食えたし勝てたけど
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ b3f8-0DI1 [118.237.126.8])
垢版 |
2016/10/31(月) 23:29:37.68ID:wGbYXNEk0
新しい戦車使うのにリアルマネー使わなきゃ性能が大幅にマイナスになるの割りと大きなP2W要素だと思う
先に進むと乗員スキルにペナルティつく上に訓練したら元の戦車乗れなくなるからなかなかツリー進める気になれんな
WTとかAWみたいに乗員の乗せ換えはもう少しゆるくしてほしい
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f6b-srTX [119.245.137.141])
垢版 |
2016/10/31(月) 23:57:57.66ID:kmXwm2rE0
というかスレが世紀末
まともな奴はそっとスレを閉じる
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 87e7-corf [125.174.188.141])
垢版 |
2016/11/01(火) 00:33:39.96ID:pualJIP30
「戦場では勇敢な奴から死んで行く!」何かの話であったが
本当だなぁ

勇敢と無能は同じで、”勇敢で無能”な重戦車が偵察軽戦車より先に全滅する
なーんで無策で敵陣目掛け姿晒して進むかなぁ?

射線は愚か視界の遥か彼方で”救援要請”って、重戦車って馬鹿しか乗れない決まりでもあるのか?
0209!nanja (ワッチョイ e7b3-Jz20 [133.218.203.143])
垢版 |
2016/11/01(火) 01:34:24.16ID:N8+bwLXC0
mle49バランス調整必要みたいね
ロ鯖から一度引き上げて9.17で出す予定らしい
0211!nanja (ワッチョイ e7b3-Jz20 [133.218.203.143])
垢版 |
2016/11/01(火) 02:04:07.27ID:N8+bwLXC0
恐らくだけど履帯性能低下させて馬力落とす感じだろ
あと値段
0214!nanja (ワッチョイ e7b3-Jz20 [133.218.203.143])
垢版 |
2016/11/01(火) 02:42:58.37ID:N8+bwLXC0
まぁ嘘なんだけどね
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-UEfi [126.74.92.118])
垢版 |
2016/11/01(火) 02:55:17.91ID:3VWDIued0
味方のHTが全く弾受けしてくれません
助けて下さい
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f9c-0DI1 [119.245.15.237])
垢版 |
2016/11/01(火) 04:01:13.75ID:ETiEzvsB0
>>213
お船が始まる前からあそこに停泊してますがな

復帰に向けてのリハビリの一環でリプレイ見まくってるんだけど
やっぱWGはnoobホイホイ作る達人だなとつくづく思った…パリ見てw
サーッと広場側に芋って包囲殲滅される様はもはや芸術ですな
さすが芸術の都パリですよホント
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ba6-WjTj [180.48.98.51])
垢版 |
2016/11/01(火) 04:55:24.51ID:Nv+EsYV20
cap厨ってアホばっかなんやが
敵車両が近くに居るかも知れんのに身を隠す場所のないところで何やってんの場面をよく見る
敵自走を処理しても動かないほうが見つかりにくいのにグルグル回ってたりさ
挙句capしてる車両って戦力にならん場面が多いからボトムだったらまだ分かるけどトップミドルで
capされるとムカつくわ
もうcapしてても意味ないじゃんって状況に陥ってもcapし続けるアホもよく見る

あーもちろんcapが優位に運ぶこともあるけどな
状況を見ずcapしたがるやつの多いこと
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f6f-IfuI [39.111.45.44])
垢版 |
2016/11/01(火) 06:15:09.26ID:91+grAWO0
capなんて相手が余程、味方ベースに接近して戻れない状態以外は基本只の囮なのにな
ミニマップすら見ず戦況読めて無い奴ほど安易に進んでcapして敵が戻って来る可能性が有る方向への偵察兼防衛すらしないし、味方の援護もしない
0244名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp7f-Adfe [126.245.156.42])
垢版 |
2016/11/01(火) 10:25:53.74ID:Z1gpX9skp
入れた方がいい?なんて聞く脳内暖色は入れても暖色ばっかじゃねえか死ね!が関の山
入れた方がいいとかスレ民嘘抜かしやがって許さんぞ!まで行く脳味噌蟹味噌なザリガニもゴロゴロおるやろ多分
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b5-0DI1 [182.167.249.156])
垢版 |
2016/11/01(火) 10:33:03.54ID:hRmoTwfo0
実際のところウェストフィールドでHT対TDやMTみたいな偏ったMMになった場合TDやMT側に割り当てられた少数のHTはどうすりゃいいんだ?
MTが丘登ってくるのに賭けるん?でも丘下りて反対側の丘行ったところでって感じでもあるけど。坂でハルダウンして視界取って反対側のLTMT部隊に撃ってもらうのに賭けるしかないんかな
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-Jz20 [126.46.219.44])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:19:06.61ID:zM69Jy2H0
901 名も無き冒険者 sage 2016/11/01(火) 06:16:45.72 ID:/AvdtiR6
これだけ時間をかけて磨き上げた技術もサービスが終了したら無駄になるわけだが
ネトゲって麻薬だよなあ、やってる間は楽しいけどなんにもならない
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-wAQt [126.46.190.10])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:33:54.04ID:TUOa2b2U0
最近ちょいちょいNAにも手を出し始めたんだが、
やっぱNA(ASIA以外)ってセールとかキャンペーンとか景気良くやってくれる感じ?
なんかこう公式サイトからも感じられるやる気というか活気みたいなモノも結構違うような
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ d3cd-WjTj [14.101.58.115])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:46:29.66ID:sjtXJ9OD0
T26E5すたっつ
Tier8
HP1500
馬力704
重量46.402
出力重量比15.17
前後退速度40.2/15
車体旋回30
砲塔旋回26.1
接地抵抗1.151/1.342/2.589
視界390
通信446.9
車体装甲152.4/76.2/50.8
砲塔装甲190.5/101.6/127
90o砲性能
ダメージ240/240/320
貫通230/259/45
DPM2085.7
装填6.904s
精度0.364
照準速度2.21
仰俯角+20/-10
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e0-WjTj [42.147.54.26])
垢版 |
2016/11/01(火) 17:09:03.23ID:LAi7UYCc0
PZ3/4号の運のなさはハンパないな
初心者時代に勝率38パーでやむなく放置
これは当時自分の能力が足りなかったからいいが
MM運は無い、これも仕方ないとしても
今までなったことも無い途中で蔵落ち→なんとか復帰→また蔵落ち
でろくに戦えず死亡とか

困ったもんだ
0338名も無き冒険者 (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.172.171])
垢版 |
2016/11/01(火) 17:09:12.10ID:JFWBJzYZd
皆、持ってるとおもうけどなぁ。俺ルール
俺はあえて強車両を使わないというルール設けてる。
ここだけの話、強車両に乗ってる奴は俺より成績良くても内心見下してるよ。
強車両使ってそれかよwってね。
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e0-WjTj [42.147.54.26])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:08:55.69ID:LAi7UYCc0
パリは要らない
市街地マップつくるならもっと瓦礫とか遮蔽物増やしてくれよ
ノーガードの殴り合いとかバ火力体力勝負でボトム不利なんですけど
マッチングするならHTだけでやればいい

またスタグラとかピルゼンの方がマシだわ
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-UEfi [126.74.87.147])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:10:46.55ID:bK2DR6v70
中々上がらないけど湖の村の方がよっぽど酷いだろ
あそこボトムマジでやる事無いぞ
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e0-WjTj [42.147.54.26])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:21:07.54ID:LAi7UYCc0
このゲーム、まともに勝つための方法を考えてプレイしている人なんて
黄色以上くらいしかいないんじゃないかね
初心者は別として赤橙は目の前の敵撃つことしか考えてなさそう 
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 57f4-0DI1 [121.83.16.191])
垢版 |
2016/11/01(火) 19:03:20.30ID:74YlV4Pm0
>>365
30%台の人って目の前に敵がいても砲塔ぐるんぐるんしてるだけのイメージ

>>372
マップ拡張が十分すぎてXVMいらないよねってなったわ
いちいちアプデのたびに更新するのも面倒だしもうログイン記憶MODしか入れてない
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f6f-IfuI [39.111.45.44])
垢版 |
2016/11/01(火) 19:09:49.56ID:91+grAWO0
>>366
自分もLTには4割以上乗ってますん
六感が1度発動すれば、敵が視界範囲に居る事くらい判るので警戒される以上、LTの死活問題には成らないんじゃないかな?
自身が継続的に見付かってるのが分かった方が、LT的てか動き廻るプレーヤーには優位に働くと思うけどね
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ b359-Jz20 [182.21.203.147])
垢版 |
2016/11/01(火) 19:47:38.32ID:4zCSGcLl0
いきなりですまん
FF野郎のことでチケット切りたいんだけどさ
リプレイ中のFFされた後に相手に煽られて反論してpoor noobっていっちゃたんだけどこっちも規約違反でBanされたりする?
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f6f-IfuI [39.111.45.44])
垢版 |
2016/11/01(火) 19:47:42.24ID:91+grAWO0
>>377
車名出しは鯵鯖の禁止事項に抵触でどうかと思うけど、弾種指標や被弾方向modが以前から有ったし車名表示も禁止じゃない鯖有る訳で
被弾時の方向表示もショボイながら昔から実装されてるから現行の指標が実装されたくらいじゃ大差無いがなぁ
0419名も無き冒険者 (スフッ Sdff-O9pn [49.104.51.22])
垢版 |
2016/11/01(火) 21:20:46.71ID:Y1sUqKq4d
アジ鯖ラグくてろくに操作できずに引退
試しにNA蔵インスコしてやってみたら快適でワロタ
アジ鯖と俺んとこの回線の相性が悪いとか?
しかしまた一から始めるのは...
0421名も無き冒険者 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 21:32:40.59ID:g5C69SNEa
ほぼ新品のgtx970を29500円で買ってくれる人はいませんか?
詳細はここ見てください
「GTX970 [PCIExp 4GB] 高性能 グラフィックボード」がフリマアプリのラクマで出品中!
http://rakuma.rakuten.co.jp/item/f5074182744708106039
0423名も無き冒険者 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 21:34:38.68ID:g5C69SNEa
>>421
間違えた
19500円です
0427名も無き冒険者 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 21:38:39.36ID:g5C69SNEa
かなり安いと思うんだけどなぁ
0431名も無き冒険者 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 21:40:51.71ID:g5C69SNEa
>>429
出来れば誘導お願いします
してくれたらしばらくはここには来ないと思います
0436名も無き冒険者 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 21:45:40.89ID:g5C69SNEa
>>434
まずい学力に変えときましたよ(^^)
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ff4-+nUx [119.229.101.88])
垢版 |
2016/11/01(火) 21:51:57.83ID:2MoAco6P0
美人が配信してる始まったゲーム
https://www.twitch.tv/goodgamegirls
0444名も無き冒険者 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 21:52:10.49ID:g5C69SNEa
>>440
多分あなたのパソコンのグラボよりは性能いいと思うんですが…
0454名も無き冒険者 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:00:33.25ID:g5C69SNEa
>>452
非科学的なことを言いますねぇ( ̄ー ̄)
0461名も無き冒険者 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:08:01.14ID:g5C69SNEa
真面目に買ってほしいんですが
0463名も無き冒険者 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:09:14.88ID:g5C69SNEa
>>460
別に何の違反も犯していませんよ
0464名も無き冒険者 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:09:38.21ID:g5C69SNEa
>>462
安かったんです
0466名も無き冒険者 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:10:01.66ID:g5C69SNEa
>>458
いや、そもそもキチガイじゃないです
0468名も無き冒険者 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:10:50.50ID:g5C69SNEa
>>465
なぜ呪う必要があるんですか?
買ってくれた人にはとても感謝しますよ
0469名も無き冒険者 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:11:54.43ID:g5C69SNEa
>>467
アホではないですよ
ただ、高校がそこそこの進学校の為、ゲームばっかやってると授業についていけなくなる、という話です
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fce-d7wh [163.131.83.15])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:12:22.26ID:VaUkqdZC0
後払いでもいい?
0473名も無き冒険者 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:13:59.56ID:g5C69SNEa
>>471
売却理由が書いてあった方が、安心できると思いますが
0474名も無き冒険者 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:14:33.99ID:g5C69SNEa
>>470
ラクマの仕様上無理ですね
すいません
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fce-d7wh [163.131.83.15])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:15:52.54ID:VaUkqdZC0
どこで登録するの?
俺もKV-2のアカウント売りたいんだけど
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f88-iziA [119.244.246.99])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:16:11.37ID:eXsHHhOr0
なんで買ってもらえないのか分からん時点でキチガイ
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e0-WjTj [42.147.54.26])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:16:11.43ID:LAi7UYCc0
こういう知能レベルの奴がいるというのが
敵が目の前にいても全く攻撃しないとか
マリノフカの平原をHTで堂々と渡るとか
そういう底辺プレイヤーの存在を裏付けている
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fce-d7wh [163.131.83.15])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:18:47.72ID:VaUkqdZC0
呪われたグラボをPCに取り付けたところ
パソコンが壊れてWOTがプレイできなくなったので
アカウントを売却したいです
グラボ付きKV-2を29500円でどうですか
0482名も無き冒険者 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:18:58.36ID:g5C69SNEa
>>475
ラクマというアプリをダウンロードすれば登録できますよ
0483名も無き冒険者 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:19:36.04ID:g5C69SNEa
15000円ならどうですか?
0485名も無き冒険者 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:21:15.75ID:g5C69SNEa
>>484
嫌です
0486名も無き冒険者 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:22:50.56ID:g5C69SNEa
輸送の際は、アルミホイルに包みその上を梱包材で多い箱に入れ、隙間に新聞紙を詰めて送ります
0489名も無き冒険者 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:23:55.61ID:g5C69SNEa
>>487
すいませんがだめです
0490名も無き冒険者 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:24:22.64ID:g5C69SNEa
>>488
1500円値下げしましたよ
0495名も無き冒険者 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:27:06.17ID:g5C69SNEa
どうせここの皆さんは、750tiとかでプレイしてるんでしょ?
今が変えどきですよ
wot程度なら最高画質120fpsでプレイできるようになりますよ
0496名も無き冒険者 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:27:39.61ID:g5C69SNEa
>>492
未成年なので出品できないんですよ
残念ながら
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fce-d7wh [163.131.83.15])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:29:09.02ID:VaUkqdZC0
今なら呪われたグラボが1500円引き
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bb8-0DI1 [180.21.48.151])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:29:49.82ID:oxvzfCo10
>>498
学力の問題じゃないだろw
自分中心でしかものを考えられないだけ
いまさらどんな使い方したのかも分からん上に欠陥グラボで大騒ぎされてた970なんて誰が欲しがるんだよ
というのを理解できずに店頭で「新品」が3万近くで並んでるのを見て同じ価格で売れるはずだから買えなんて連呼してたんだから
0499名も無き冒険者 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:30:11.74ID:g5C69SNEa
>>497
なぜに呪われてることになってるんですか?
0500名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp7f-srTX [126.152.167.240])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:32:13.55ID:lvDlFTXTp
俺の高性能グラボGTX TINTIN
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-UEfi [126.74.87.147])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:32:41.02ID:bK2DR6v70
妙に勢いあんなと思ったらまたセールスマンいんのかよ
暖色チンパンより害悪だわ
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fce-d7wh [163.131.83.15])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:33:37.57ID:VaUkqdZC0
ははは
ざまあw
0505名も無き冒険者 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:36:01.46ID:g5C69SNEa
FAX
0507名も無き冒険者 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:40:05.19ID:g5C69SNEa
>>506
半分が中堅国立大学って感じのとこです
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fce-d7wh [163.131.83.15])
垢版 |
2016/11/01(火) 22:48:09.49ID:VaUkqdZC0
俺なら当てにくい奴狙うより
当てやすい下手糞狙う
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-UEfi [126.74.87.147])
垢版 |
2016/11/01(火) 23:01:54.97ID:bK2DR6v70
南スタートの間違いじゃないか?
北なら窪地張り付いて、東詰めればほぼ勝ちやぞ
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 8352-Jz20 [114.149.78.40])
垢版 |
2016/11/01(火) 23:09:40.19ID:FkzSpKKS0
自称高学歴グラボガイジ君をこのまま煽り続けたらwn8みたいなノリで自分の成績の画像をアップしてくれないかな?

証拠が無ければ口だけのよくいる自称寒色の暖色だろうしな
0523名も無き冒険者 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 23:11:26.96ID:g5C69SNEa
>>521
別に高学歴とは言ってない
0537カレーライス師匠 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 23:22:23.47ID:g5C69SNEa
>>535
そんな感じですね
0542カレーライス師匠 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 23:27:39.17ID:g5C69SNEa
>>538
壊すなら売った方が良いと思いませんか?
0545カレーライス師匠 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 23:32:50.59ID:g5C69SNEa
WoTとWarthunderだったらどっちが面白いと思いますか?
0546カレーライス師匠 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 23:36:14.88ID:g5C69SNEa
>>533
これでいいか?
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf8-XlLG [124.45.76.224])
垢版 |
2016/11/01(火) 23:40:48.50ID:Mg93dawt0
グラボガイジくんって通ってる高校の半分が中堅国立以上に行くって感じでしょ
そん中で行ったの後悔するレベルの底辺ってニッコマすら難しいレベルじゃね
高学歴なんてムリムリ

あとこいつゲーム離れしたいんじゃなくて買い替えたいから高く売って購入資金にしたい雰囲気を感じる
0554カレーライス師匠 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.11.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 23:46:47.18ID:g5C69SNEa
>>552
なるほど
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 8352-Jz20 [114.149.78.40])
垢版 |
2016/11/01(火) 23:48:53.23ID:FkzSpKKS0
妥協すればグラボ無しでも動くようなゲームのスレでなぜグラボが売れると思ったのか

今ネトゲ用に買い換えるような奴で金無い奴はちょっと下がるけど同価格帯で新品のgtx1050tiとかもあるしな
保証書無しは辛すぎんよ

マジレスするとgtx970はギリギリVR推奨環境だった気がするからVRやりたい奴で金の無い奴騙したほうが売れるんちゃう?
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-UEfi [126.74.87.147])
垢版 |
2016/11/02(水) 00:01:33.04ID:Z8oIskjQ0
トータスの主砲乗っけたMT乗ってみたい
0567カレーライス師匠 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.0.53])
垢版 |
2016/11/02(水) 00:09:58.01ID:qyGb6C9Ca
ちなみに僕、BLITZの方では勝率60あります
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ d3cd-WjTj [14.101.58.115])
垢版 |
2016/11/02(水) 01:04:52.20ID:pocFoPlu0
ロレーヌデブがTier8プレミアムMT(?)になって帰ってくる!!!
Tier8
HP1300
前後退60/23
砲塔旋回36
視界380
砲性能
ダメージ300/300/400
貫通232/263/50
弾倉交換時間40(弾薬交換時間2.75)6発ドラムマガジン
精度0.38
照準速度3.2

その他の部分は調整中
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b78-Q0dF [220.102.40.106])
垢版 |
2016/11/02(水) 01:09:35.89ID:QV38ok6A0
>>508
状況によってダメ稼ぎと数減らしを切り替えるのは自走も他車種と同じじゃないかな
数減らしならhp少ないの狙えば直撃しなくても倒せるしhtなら弾きまくって生き残て活躍されることもけっこう有るからね〜
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ b34b-geF8 [182.171.127.66])
垢版 |
2016/11/02(水) 02:28:08.05ID:f2U7GXdk0
殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ b34b-geF8 [182.171.127.66])
垢版 |
2016/11/02(水) 02:49:10.16ID:f2U7GXdk0
殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ b34b-geF8 [182.171.127.66])
垢版 |
2016/11/02(水) 03:39:57.22ID:f2U7GXdk0
殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 8762-0DI1 [61.197.20.68])
垢版 |
2016/11/02(水) 03:57:18.48ID:8UZCwgyM0
capされると負けるという基本ルールはおろか
WoTがチームで勝ち負けを争うゲームという認識すらない連中が
過半数以上いる現状を見るとキレる気持ちも判らんこともないw
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ b34b-geF8 [182.171.127.66])
垢版 |
2016/11/02(水) 04:53:15.11ID:f2U7GXdk0
殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ b34b-geF8 [182.171.127.66])
垢版 |
2016/11/02(水) 06:20:55.18ID:f2U7GXdk0
殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼殺すぞ池沼
0614名も無き冒険者 (スプッッ Sdff-grqR [1.75.243.88])
垢版 |
2016/11/02(水) 06:49:30.34ID:iWsUN1zrd
ああ、もう
局所的優勢なのになんでターンバトル始めるんだよ
サクッと処分して他にさっさと支援に行けば全部各個撃破で勝てるのに
運の悪い一台になるのそんなに嫌か?
0626名も無き冒険者 (スププ Sdff-Jf8e [49.98.62.101])
垢版 |
2016/11/02(水) 08:52:57.41ID:NmDLTtH5d
自走乗りだけど味方が溶けるのが早すぎる展開が多くなった気がする。
位置取りして車体回したらすでに3台消えてるとか。
0629名も無き冒険者 (スップ Sdff-E+D/ [1.75.8.197])
垢版 |
2016/11/02(水) 09:41:54.65ID:+ZGBFUxad
拡張やらスキル困ったらvbaddict見ればユニカムの載せてる統計とかあるからかなり参考になるゾ
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd7-JJ20 [123.219.247.98])
垢版 |
2016/11/02(水) 14:35:02.84ID:0Zem6fGD0
でもその辺の順位ってほぼ5連続トップガン大口径Mが必要でしょw
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-UEfi [126.74.87.147])
垢版 |
2016/11/02(水) 15:31:53.84ID:Z8oIskjQ0
バッチャフォーカス来てんのか
これは俺もバッチャデビューするしかなさそうだな
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 57cd-srTX [121.109.138.137])
垢版 |
2016/11/02(水) 15:36:15.01ID:gUzo5jqQ0
5連Mバッジ
5連1バッジ
5連2バッジ
それぞれどのくらいの順位になるの?
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-UEfi [126.74.87.147])
垢版 |
2016/11/02(水) 16:20:57.12ID:Z8oIskjQ0
そもそも初心者がTier7のLTってハードル高くないか
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-6MCD [153.226.233.188])
垢版 |
2016/11/02(水) 16:48:37.99ID:wIwidNRp0
AMX1375って弾倉攻撃力が合計で810しかないから
ワンマガで倒しきれる相手は、薄っぺらいのばかりなんだよね

金弾じゃなきゃ抜けないHTとかは、
死に損ないじゃないと1,2発嫌がらせに撃つぐらい

半々ぐらいで十分
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f88-iziA [119.244.246.99])
垢版 |
2016/11/02(水) 16:49:31.73ID:OkAwJQH20
半々にしてる
apでもケツからなら抜けるでしょ
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa7-0DI1 [143.90.131.75])
垢版 |
2016/11/02(水) 16:51:52.32ID:llaZbfPK0
1375の75mmのAP貫通はソ連の85mmとかドイツ8.8L56とかイギリス77mmと似たようなもんで
このくらいの貫通を持つTier7 MTなんかはみな悲しみを背負ってるやろ
マッチング的にはTier8相当の1375でAP運用はどうなんや
なんせ6弾倉しかないからな
まあフル金やなくても対LTやSPG用に1か2弾倉APってとこやろな
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 5708-EyWW [121.93.104.171])
垢版 |
2016/11/02(水) 17:18:51.65ID:ugqdBxs10
APでは抜けないor抜くのが安定しない相手に対して惜しみなくAPCR使えればまあええんちゃう(適当)
そういう意味では総弾数を考えるとAPは1かあっても2マガ分までかなあとは思う
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-6MCD [153.226.233.188])
垢版 |
2016/11/02(水) 17:22:44.20ID:wIwidNRp0
>>690
1375の金弾と1390の金弾で相手出来る相手は、まるで違うよね
1375ならフルAPでもいいぐらい
でも1390最終砲は、フル金が良いと思う

フルにするのは、リロード頻繁に入れた時に
気が付かないで1発しか残って無いのに16秒のリロード
入れてしまうの防げる
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-UEfi [126.74.87.147])
垢版 |
2016/11/02(水) 17:27:48.70ID:Z8oIskjQ0
リロード短いし側面取れるなって思ったらAPに切り替えてるぞ
基本は金弾だけど
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 5708-EyWW [121.93.104.171])
垢版 |
2016/11/02(水) 17:29:00.81ID:ugqdBxs10
tierとペネの差を考えたらまあAPCR前提ではあると思うで
ケチってAP沢山持って行ったけど貫通させられませんでしたじゃ話にならんしそれが勝敗を分けるようなことになったらもうね
0702名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp7f-srTX [126.152.141.20])
垢版 |
2016/11/02(水) 17:29:23.28ID:YFo6YBgop
フルHEの糞犬に出会ったことあるからそれよりマシだろ
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa7-0DI1 [143.90.131.75])
垢版 |
2016/11/02(水) 17:43:02.63ID:llaZbfPK0
1375はリロードが早いからこそ6弾倉撃ち尽くす可能性もある
APCRはAPの上位互換なんでフル金に躊躇する理由はないわけよ
全弾4860ダメを8割命中8割貫通で3100ダメほど
最大ダメをここまで見込まないのであればその分APにしてもいいけどな
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-6MCD [153.226.233.188])
垢版 |
2016/11/02(水) 17:43:06.85ID:wIwidNRp0
>>704
批判は、してないんじゃない?
人それぞれだし

自分は、LT主体に乗ってるから
「見えたら撃つ」だと貫通しないし、見つかるのが怖い
だから貫通と与ダメ考えながら撃つ価値があるのか
考えてしまう
少々の貫通向上じゃ物足りないだけ
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-p8ij [219.209.118.110])
垢版 |
2016/11/02(水) 17:47:02.26ID:wncR0Uy00
fuck WG
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-UEfi [126.74.87.147])
垢版 |
2016/11/02(水) 17:48:23.90ID:Z8oIskjQ0
ニコ動に1390の動画上げまくってる人はAP運用で活躍できてたな
金弾マシマシだと楽だけど、側面うまく取れる人ならAPでも十分なんやろ
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ efd8-Jz20 [219.126.250.232])
垢版 |
2016/11/02(水) 18:25:48.71ID:xAb3L5me0
金弾でも200ってのがまたなんとも
tier8相手なら側面取れば安定して抜ける
9だと側面でも垂直近くないと安定しない
10だと側面とっても安定しない
共通してやわから相手ならAPで抜ける

スナイパー()やらない限り足りなくなることは滅多にないし混ぜて持てばいいかなって
0738名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ dbcd-Jz20 [36.8.158.232])
垢版 |
2016/11/02(水) 18:30:25.69ID:VwhmXf9i0
CWスレ覗いたらこんなんあったんだが草生える
704 名も無き新兵 sage 2016/11/01(火) 07:28:12 ID:11.SbwHA0
JTANKはWOTではネタ扱いされWTに移動したらWOTの強豪クランと思われて
B君とももめてた粘着TKクランに敵認定されたり実は割と可哀想な存在だったり
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-UEfi [126.74.87.147])
垢版 |
2016/11/02(水) 18:35:39.41ID:Z8oIskjQ0
AP12,CR24で80戦弱乗ったが、弾切れした事なかったぞ
CRでも抜けない奴に無駄撃ちでもしない限り弾足りなくなる事はないと思う
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 5708-ZHHE [121.93.104.171])
垢版 |
2016/11/02(水) 18:49:53.63ID:ugqdBxs10
445mの円ギリギリあたりやし誰か年季の入った奴がスキルやらカニメガネやらで445mまで見えるようにしてたんちゃう(適当)
tier2でそんなことできる車輌があるのかは知らないけど
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 57cd-srTX [121.109.138.137])
垢版 |
2016/11/02(水) 19:07:11.89ID:gUzo5jqQ0
ティア2の最高視界が通常車両だと320でカニ目戦友換気食料スキルマシマシの理論値だと445超えるね
実数値で多分460くらい
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 83fb-4EbH [114.172.156.49])
垢版 |
2016/11/02(水) 19:37:19.78ID:1A9Rgvrt0
視界がどんなに良くても戦闘開始前には発見できないしされません
0774名も無き冒険者 (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.134.50])
垢版 |
2016/11/02(水) 20:42:58.32ID:a5KgGOTNd
ずっと低tier車ばっか乗ってて
開幕前から日本語で「芋ばっかで云々」とか愚痴ってる基地外って有名?

まだ低tierしか開発してない時期に時々見かけたが
きのう久しぶりにtier3に乗ったらまた遭遇したんだが
0797カレーライス師匠 (アウアウウー Sa7f-Jz20 [106.181.111.127])
垢版 |
2016/11/02(水) 21:33:04.22ID:h/sAyOf4a
完全新品のhonor8を43000円で売りたいんですがどなたか買いたい方はいませんか?
0799カレーライス師匠 (アウアウウー Sa7f-Jz20 [106.181.111.127])
垢版 |
2016/11/02(水) 21:33:40.21ID:h/sAyOf4a
>>798
クソワロタ
0808カレーライス師匠 (アウアウウー Sa7f-Jz20 [106.181.111.127])
垢版 |
2016/11/02(水) 21:40:28.58ID:h/sAyOf4a
>>797
今回はそこそこ得だと思いますよ
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 35cd-Xqtn [14.101.58.115])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:06:34.49ID:45Sb2nF/0
>>847
2戦連続で弾薬庫誘爆でほぼワンパンされたんだが。クソ戦車かな? -- 2016-10-24 (月) 06:28:31
その理論だと糞犬もじゃあクソ戦車だなという話になるな。はよ弾薬保護頑張ってつけれ -- 2016-10-24 (月) 07:21:51
弾薬庫スキルは最優先な気がする。(木主) -- 2016-10-24 (月) 08:28:59
サスペンションも捨てがたい(足をやられたらまず状況により弾の数、装填で手詰まりになるからね)  凸なら弾薬いるかな無理にいく派なら。。 。  -- 2016-10-24 (月) 12:22:44
正面には弾薬庫判定ないみたいだから正面装甲をしっかり相手に向けていればある程度予防できると思うよ。エンジン?あいつはもう死んだんだ...... -- 2016-10-24 (月) 18:17:06
俺もISに撃たれて無傷の状態から吹き飛んだなぁ。12cm以上の砲に側背面撃たれると一撃死の危険があるので、砲手に弾薬庫保護を習得させたといた方が良いと思う -- 2016-10-24 (月) 21:14:41
tier6MTが400も弾薬庫にダメージいったらそりゃ壊れるよ。他の車両でも同じだよ -- 2016-10-25 (火) 01:23:33
いまだに弾薬庫壊れたことないんだがどのへんに判定があるんだ? -- 2016-10-25 (火) 15:31:33
サスペンション積むくらいなら他に優先すべき拡張パーツがあるのでは… -- 2016-10-25 (火) 23:25:15
俺も100戦以上乗って一度もないな。たぶんほとんどの人は後回しにするだろう -- 2016-10-26 (水) 04:43:06
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 655c-O4f6 [126.69.249.228])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:33:37.73ID:pPjpQQtr0
ラス1自走の背後霊してたらMTがきれいにラム決めてトドメさした上から死体撃ち&車体グリグリで煽り入れててスカッとした

その直後に味方ジソッカスに焼かれててやっぱジソッカスには勝てないんやなって思った
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ bd99-8n5s [118.241.80.197])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:47:52.10ID:NCLGrXnN0
なんか最近開幕は赤猿といっしょにつっこめーwして
死んだらハイつぎつぎで流して
運よく5vs5位まで生き残れたらそろそろ本気出すかって
めっちゃ考えながら動き出す省エネプレイになって来てる
0867!nanja (ワッチョイ 98b3-DGmA [133.218.203.143])
垢版 |
2016/11/03(木) 01:23:51.07ID:MgprKvvS0
来てない
あいつのログイン3ヶ月前だからもう引退してんじゃね
0874!nanja (ワッチョイ 98b3-DGmA [133.218.203.143])
垢版 |
2016/11/03(木) 02:17:37.77ID:MgprKvvS0
はいはいオナニーオナニー
0879!nanja (ワッチョイ 98b3-DGmA [133.218.203.143])
垢版 |
2016/11/03(木) 02:37:22.02ID:MgprKvvS0
ごめんなさいこれで許して下さい
http://i.imgur.com/ncvi1iL.jpg
0880!nanja (ワッチョイ 98b3-DGmA [133.218.203.143])
垢版 |
2016/11/03(木) 02:39:05.88ID:MgprKvvS0
どうせ男なんか私の体見てたっちゃうんでしょ?汚らわしい
0885!nanja (ワッチョイ 98b3-DGmA [133.218.203.143])
垢版 |
2016/11/03(木) 02:57:23.56ID:MgprKvvS0
このチンポは何だ何だ...
こっからひゃせいひゃせいすんのか?
0886!nanja (ワッチョイ 98b3-DGmA [133.218.203.143])
垢版 |
2016/11/03(木) 03:04:40.96ID:MgprKvvS0
あまりの遅さにイライラして
88ヤクトラにチョコとガソリン載せたけど大して変わらん終わった車両
暖色にNDKされるぐらいなら少し踏ん張ってダメ交換で死ぬのが自尊心的には良いな
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 655c-nBEB [126.74.87.147])
垢版 |
2016/11/03(木) 03:25:57.23ID:CGpAz88P0
3000円とか5000円とか出して微妙な性能の課金戦車買うくらいなら、フリー使って強戦車開発した方がいいだろ
2000円でも変換割引時なら15万くらい入るし、Tier8まですっ飛ばせるぞ
クレジットは1万円パックや
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 98b3-DGmA [133.218.203.143])
垢版 |
2016/11/03(木) 03:29:29.86ID:MgprKvvS0
え?お前頭大丈夫か?
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 98b3-DGmA [133.218.203.143])
垢版 |
2016/11/03(木) 03:42:10.46ID:MgprKvvS0
クレジット買うとか論外
1万あるならプレ垢と課金戦車で回すだろ
そもそも9,10乗るためにクレが必要なだけであって
課金戦車に乗りたいわけじゃないし乗り飽きたし
しかもフリーで強戦車開発って頭お花畑?
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 98b3-DGmA [133.218.203.143])
垢版 |
2016/11/03(木) 03:43:48.68ID:MgprKvvS0
wgの手先なら帰れよ
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 655c-nBEB [126.74.87.147])
垢版 |
2016/11/03(木) 04:25:11.94ID:CGpAz88P0
どこにそんなキレる要素があったか分からんが、俺は課金戦車買ってもすぐ飽きるからクレジットは金で買ってるわ
WGへのお賽銭と考えれば安いもんよ
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ b062-8n5s [61.197.20.68])
垢版 |
2016/11/03(木) 06:07:39.32ID:7+qS9ACX0
T34は2〜3発しか当てられずショボ沈しても
3〜4万クレは黒字になるという魔法のような車両やでw

さて…勝利予想が機能しなくなり、さらにゲーム中の色分けが
パーソナルレーティング基準に固定されるという不具合に見舞われていたが
なぜか唐突に直った…何だろうXVMがトラブルでも抱えてたのかな?
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 01e0-Xqtn [42.147.54.26])
垢版 |
2016/11/03(木) 08:09:14.05ID:WQEWQQjU0
課金は総じて自分で買ったのは絶対使い切るつもりで買って実際使い切っているけど
唯一の例外は
88厄虎
コイツだけはどうにもならない マップがTD殺しに特化して余計どうしようもなくなった
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 655c-/l52 [126.145.253.41])
垢版 |
2016/11/03(木) 09:43:45.92ID:iihUg8a90
味方全員がレミングス始めたらどうしてる?
0922名も無き冒険者 (アウアウウー Sa89-PvZJ [106.161.123.158])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:06:34.39ID:/igGxqHva
>>919
macでやってるけど英数入力にしてダメだった
解決策探しても他になった人が居なくてわからん...
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 01e0-6N1q [42.147.248.89])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:35:54.87ID:PVnEZBy20
大日本帝国陸軍の主兵装は大和魂と愛国精神であり、砲や装甲等といった物質的、副次的なものは日本男児には本来不要なものである。
故に塵に力不足を感じるのは只貴様らの敢闘精神の不足のためであり、対面のオニ車が強く感じるのも同様の理由である
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ e6b3-m5qj [219.111.97.178])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:43:10.26ID:IMtnOcR/0
将校には四つのタイプがある。利口、愚鈍、勤勉、怠慢である。多くの将校はそのうち二つを併せ持つ。
一つは利口で勤勉なタイプで、これは参謀将校にするべきだ。
次は愚鈍で怠慢なタイプで、これは軍人の9割にあてはまり、ルーチンワークに向いている。
利口で怠慢なタイプは高級指揮官に向いている。なぜなら確信と決断の際の図太さを持ち合わせているからだ。
もっとも避けるべきは愚かで勤勉なタイプで、このような者にはいかなる責任ある立場も与えてはならない。
byハンス・フォン・ゼークト
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e23-8n5s [211.1.214.141])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:02:44.35ID:u584Hhdh0
ゲームの特徴として視認距離と隠蔽、レティクル収縮がありますが市街地なのでそれらはあまり意味がありません
編成の段階で勝敗は決まってるので余程上手くない限り考えても無駄です
それでは何も理解していないお客様に混じって運ゲーをお楽しみ下さい

これで盛り上がる奴が居たら逆に怖いわ
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ fdb5-8n5s [182.167.249.156])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:35:22.19ID:NWo9yy7s0
低tierを主戦場にしてる奴らは猿相手に遊んで勝ってるんだしまぁ味方にくる分にはまぁええか。なんてもやもやしながらも思ってたが
ボトムで前線に突っ込んでやられておきながら煽ってくるのを見てこんなだから低tier専門なんかとようやく納得することができたわ
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b8-8n5s [180.21.48.151])
垢版 |
2016/11/03(木) 13:24:52.20ID:m6AjkhY+0
>>958
味方に何人まともな人間様を引けるか→MAPに合った車両を何台引けるか→試合開始時に何人がちゃんと動くか→動いたときに何人がまともな位置に行くか→どれだけ努力してもこれらの条件でどうしようもなく詰む
というガチャをするだけの運ゲーがWOT

味方がどれだけアホだろうが稼ぐことはできるが20機落とそうがどれだけ成果残そうが負けるのがWT

好きなの選べ
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b8-8n5s [180.21.48.151])
垢版 |
2016/11/03(木) 14:22:24.34ID:m6AjkhY+0
まじめな話、人が居ない、いや人間様が居ない
緑以上とか制限かけたら組むのは不可能だろこれ
っていうくらい緑〜青が愛想尽かしてごそっと抜けた
もうこのゲームは上向きに浮上することは無いだろうな
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 01e0-Xqtn [42.147.54.26])
垢版 |
2016/11/03(木) 14:50:11.71ID:WQEWQQjU0
偵パンから変更されて以来触ったこと無かったSPICを動かしてみたけど
なかなか面白いLTだな
日重みたいな変態重装甲車両じゃ無きゃ終盤でも戦えるし
これで今まであまり馴染みの無かったtier10戦に慣れるようにしよう
0993名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbd-m5qj [126.255.70.246])
垢版 |
2016/11/03(木) 15:25:40.23ID:ZvrjgAB3p
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 354d-M9UC [14.132.34.251])
垢版 |
2016/11/03(木) 15:43:47.21ID:cSOuuRE60
      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.     彡 ⌒ ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     (´・ω・`) :::::::: かみをくれ・・・
◎三)  /     \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     (⌒) (⌒二 ):::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    ./⌒ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ___
   ゙ー―――(__)--- 
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 91c1-DGmA [122.17.53.47])
垢版 |
2016/11/03(木) 15:44:23.68ID:WrdOkKD50
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 18分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況