X



【WoT】World of Tanks 1178 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Saaf-PwKp [182.251.246.36])
垢版 |
2016/11/13(日) 02:32:25.38ID:UW+EhFqka
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.c...user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.c...user/WorldOfTanksCom
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: http://www.youtube.c...EUWargamingCommunity
     http://www.youtube.c.../user/WorldOfTankseu
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part34 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1474376331/

次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

※前スレ
【WoT】World of Tanks 1177
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1478700788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (アウアウカー Saaf-PwKp [182.251.246.36])
垢版 |
2016/11/13(日) 02:32:53.36ID:UW+EhFqka
■vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
戦績をアップロードして見たい&見せたい人はまずhttp://www.vbaddict....et/wot.php?do=uploadにアクセス
%APPDATA%\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache か
%APPDATA%\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cacheをコピー
参照をクリックすると新しくウインドウが出てくるので、ファイル名のとこにさっきコピーしたものを貼付けして[開く]をクリック。
パソコン内のdossier_cacheフォルダーの必要なDATファイルが表示されるので、選択して開くをクリック。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■wotlabs
http://wotlabs.net/
サーバーを選択し、名前を入れてTANKERをクリック

■車輌ごとの戦績をくわしく見たい
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

■noobmeter
http://www.noobmeter.com/
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-WVKM [126.74.66.119])
垢版 |
2016/11/13(日) 02:44:43.33ID:1iA+Uumt0
        \       ヽ           |        /        /
            \       ヽ               /       /
    ‐、、     殺 伐 と し た ス レ に I S ─ 3 が ! !   _,,−''
      `−、、                                  _,,−''
          `−、、          ∩_____               
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~||:r―ヽ ┬.┬┴ェ_______
               |   。━━ ||「|   ) |  | ((_______(()
               |         ||l」  ノ |_|__/
               |    ━━ ||:ヽ_ノ___ノ |
            ___.└―____||:_____|__
         _|_|_|二二二二二λ_(()     □@λ____
         ―――――――┴――`、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/―――`、
        |~~~~√~√√~√√)________ )_______|_)_______)
        ( U |() i()i()i()i (7====7_          7====7
         \ ゝ λλ λ λ7====7\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7====7
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ┏━━━━━┓        ┏━━━━━┓┏━┓┏━┓
          ┗━┓  ┏━┛        ┃  ┏━━━┛┃  ┃┃  ┃
              ┃  ┃    ┏━━┓┃  ┗━━━┓┃  ┗┛  ┗┓
              ┃  ┃    ┗━━┛┗━━━┓  ┃┗━━┓  ┏┛
              ┃  ┃            ┏━━━┛  ┃      ┃  ┃
              ┗━┛            ┗━━━━━┛      ┗━┛
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-WVKM [126.74.66.119])
垢版 |
2016/11/13(日) 02:50:30.20ID:1iA+Uumt0
フェルディナンドは毎日うちに来る。
「あのさぁ。ずっと気になってたんだけど」
思い切って訊ねることにした。
「何かしら?」
さっさっと壊れた砲身をリペアしながらAPCRを撃っている。
砲撃の仕方一つとっても彼女のそれはひどく洗練されていて、見てると気持ちがいい。
いま僕が撃っているHEATも彼女が用意したものだ。
こんな風にフェルはあれこれと僕の世話を焼いてくれる。
「何でうちに来るの?」
「迷惑かしら?」
艶然と微笑みながら聞き返す。
それだけで、爽やかな朝もなんだか色っぽいものに変わってゆくような気がするから不思議だ。
「いや、そんなことないんだけどさ。その、このままだと、自分じゃ何一つできなくなりそうで」
どもりがちに答えた僕に。
「あら」
何でもないようにそう言ったときの彼女の顔は。


「一生面倒を見てあげてもいいのよ?」

   ,-‐-‐-‐-‐,--ュュ-、
   /_.,__.,__.,___/..::(仁(ニニi======(iュi()    
  lニニニl二二二二二lニl: : : : :ll___
   r''=========t、'ー〉''---''〉ー'      
   ゞ''()())()())()())`ノ ノ ̄ ̄ ̄ノ ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
控えめに言っても、
  とても美しかった―――――――――
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-WVKM [126.74.66.119])
垢版 |
2016/11/13(日) 02:53:10.07ID:1iA+Uumt0
                                    味方陣地が敵により占領中!
                                 ⊂〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ニニ⊃

  ┌──────────‐┐
  │倒したくてうずうずしてる .|                           || ̄\
  └──v───―――――┘                           ||_/
  ┌──────‐┐                                   ||
  │ほっとけばくる  |                         _,f二)-     ||  -lニL_
  └──v───―┘                    (o。。。。o)      八 (oooo)
                     _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    -ェ=‐-、__    _,.. -‐・'' "´   
    (o。。。。o) ̄-‐''"´
  _,..::-‐''"´


                                     味方陣地が敵により占領
                                 ⊂〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓⊃


                                             || ̄\
       ┌─────┐                              ||_/
       │でもないな  |                              ||
       └──v──‐┘                   _,f二)-     ||  -lニL_
                                    (o。。。。o)      八 (oooo)
          -ェ=‐-、__       _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (( (o。。。。o) ̄-‐・'' "´   
       _,..  -‐''"´
  _,..::-‐''"´
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f8d-PwKp [219.104.110.65])
垢版 |
2016/11/13(日) 02:55:26.49ID:Of7aSvls0
WoT鯵鯖国別特色
中華…やたらと命令してくる 自分の行動が最優先で押し出し、進路妨害もお構い無し FF率高め

台湾…極端な芋思想 TiertopHTであっても開幕からMAP端の茂美に直行する WoTを別ゲーとして遊んでいる可能性あり

日本…スタッツ稼ぎや偽装が大好き 情報に溢れ経済力もあるのに糞PCで赤猿が減らないのは日本社会に原因が?

ベトナム…type59という公式チートを与えられた猿

タイ…鯵鯖の暗部、低インフラ低スペック、ネトゲPCの共有アカウント等を駆使しWoT界を染める赤潮
たった3日のプレ垢配付の為に3日完徹し病院送りになる民俗
CWの景品はタイ人プラの人海戦術の為にある
たとえ相手にタイ人寒色プラがいても普通に戦えば普通に勝ててしまう闇
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-WVKM [126.74.66.119])
垢版 |
2016/11/13(日) 02:55:34.44ID:1iA+Uumt0
何故こんなところに来てしまったのだろう。
プロホロフカ西方、遮蔽物のない平原で、仕方なく持ち込んだはずの双眼鏡で観測しながらB1は考えていた。
アテにしていたM5 Stuartがこちらに来る気配はない。支援する気など初めからなかったのだ。
こちらの戦力が東側に集中しているのを確認したLuchsが意気揚々と乗り込んでくる。後ろにHellcatが控えているのだろう。
まだ幼いAMX 40が恐怖で震えている。無理もない、この子はまだ履帯すら開発していないのだから。
迫り来るLuchsのエンジンは轟音をあげ、時速は40kmを超えた。
まだ距離はあるが皮膜レンズを装備している可能性も考えると時間がない。
「AMX 40、よく聞きなさい」
「ここから少し南西に行けば稜線に隠れられる。そうすればやり過ごせるかもしれないし、もし見つかっても東の戦力が支援してくれるだろう」
「まだ間に合う、早く行きなさい。なぁに、お前は父さんと違って丈夫な子だからなんとかなるさ」
AMX 40は頷き、車体を旋回させた。おどけてみせたB1に砲塔を向けることさえできなかった。
AMX 40の時速が10kmを超えたのを見届け、覚悟を決めたB1は車体を旋回させ、側面を曝け出した。
「アイツ…まさかAMX40を守るために囮になるつもりか?馬鹿なことを…」
一応レティクルを向けておいたM41 HMCがため息を漏らす。

はみ出た車体に気付いたLuchsがB1に砲塔を向ける。
ほどなくして、この世のものとは思えない轟音が鳴り響いた。

――味方(B1)が敵車両(Hellcat)の攻撃により大破
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-WVKM [126.74.66.119])
垢版 |
2016/11/13(日) 02:56:14.68ID:1iA+Uumt0
プロホロフカの丘の上、M44は絶望していた。
あれだけ居たはずの快速車両が全滅してしまったからだ。
「揃いも揃って無能どもめ」
無線で拾われないように小さく悪態をつく。もっともソ連の無線にその心配は無用だが。
残ったのは瀕死の重戦車が数台、自走砲がもう一台、それにAMX 40。
戦力はやや勝っているようだが、問題はそこではない。敵を発見できないのだ。
この広い草原を重戦車に行かせるのはどう考えても無理がある。最初に視認するのは天国だろう。
本人達もそれをわかっているようで進軍する気配は無い。
AMX 40も居るがとても無理だ、その鈍足ゆえに戦火を免れたようだが戦力にはならないだろう。
仕方なくAMX 40が先陣を切ったようだが軽戦車とは名ばかり、同じ結末を迎えることになる。
未来ある若者の死を想うと辛い。これが戦争なのだ、とM44はため息を漏らした。
じりじりと距離を詰めるAMX 40、そろそろ発見されるだろうか。M44は思わず目を逸らした。

3秒後、M44は目を疑うことになる。2台、3台…いや、まだ居る。
続々と敵がスポットされ、布陣が明らかになった。
すっかり諦めていたM44は慌ててレティクルを絞った。
AMX 40が瀕死のhellcatを仕留めた。虚を突かれた敵は混乱したようだ、明後日の方向に砲塔が向いている。
Leopardなど状況も忘れて逃走している。私を探しているのか?
続けざまにKV-2が一発、Grilleも当てたようだ。もちろん私もO-I相手に外すことはない。

――M44はガレージでは無口な方だが、その日の夜はたまらず声をかけた。
「一体どうやった?」
「稜線と茂みを上手く使ったんです。あの辺りの地形は頭に入ってますから」
その手には古ぼけた双眼鏡が握られていた。
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-WVKM [126.74.66.119])
垢版 |
2016/11/13(日) 02:56:50.21ID:1iA+Uumt0
目の前に静かに佇む老兵を眺めながら、こいつとの付き合いはもうどれくらいになるだろうか、とHummelは考えていた。
M44とは新兵の頃からの付き合いだ。やつはTierが違うのに先輩面することもなかったし、口数も少なかったせいか不思議と馬が合った。
何度も修羅場を乗り越えてきたが凄まじいものだった。俺の背後に密着したT-37を直射で倒してくれたこともあった。
レティクルも絞らずに撃つもんだから俺の履帯ごとブッ飛ばしやがって、あの時ばかりは殺してやろうかと思ったものだ。
当時はM41 HMCだったか、実際には7秒も絞っていたら俺は確実に死んでいただろうから文句を言うこともできなかった。そういう天性のカンの持ち主だ。
俺と違ってそれほどの実力を持っていたのだから当然だが、上層部からは将来のT-92として有望視されていた。戦場の主役になるだろう、と。
そうでなくたって教官でも何でもできるだろうに、軍の要請を蹴って隠居したと聞いた時は驚いた。愛国者だと思っていたが気が変わったのだろうか。
最近は戦争で親を失った孤児を引き取って面倒を見てるらしい。
課金弾を使わないから貯金はたんまりあるんだ、などと言っていたが…俺には疑問だった。
上層部の再三の指示で軍に戻るよう説得に来た今日、それが確信に変わった。
こっそりガレージを覗いてみたがあれだけ溜め込んでいた修理キット(大)がどこにも見当たらない。売っぱらって経営に充てているのだろう。
自走乗りなら絶対に手放せないはずの装填棒も射撃装置も無かった、きっと二度と戦う気は無いのだろう。
未だ軍に残る俺としてはやはり戻って来てほしい。上層部の指示ではなく俺個人としても、だ。
榴弾の爆風で爛れた俺には、M44が幸せなのだとわからなかった。
軟弱者め、と罵るつもりだったが庭先でT1 Cunninghamと遊んでいるAMX ELC bisを見たら言う気が失せてしまった。
「ごめんなさい、T1 Cunninghamが横転しちゃってて!すぐ戻りますね!」
そう言ったAMX ELC bisの車体には、傷一つ付いてはいなかった。
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-WVKM [126.74.66.119])
垢版 |
2016/11/13(日) 02:58:05.69ID:1iA+Uumt0
                                                      __    
       __________________________|:  :|_|──  toooooooooooooooooooog!!
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ((( 《\                                                  □□  ‖
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-WVKM [126.74.66.119])
垢版 |
2016/11/13(日) 02:58:19.99ID:1iA+Uumt0
                                                      __    
       __________________________|:  :|_|──  toooooooooooooooooooog!!
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ((( 《\                                                  □□  ‖
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-WVKM [126.74.66.119])
垢版 |
2016/11/13(日) 02:58:45.12ID:1iA+Uumt0
                                                      __    
       __________________________|:  :|_|──  toooooooooooooooooooog!!
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ((( 《\                                                  □□  ‖
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-WVKM [126.74.66.119])
垢版 |
2016/11/13(日) 02:58:59.53ID:1iA+Uumt0
                                                      __    
       __________________________|:  :|_|──  toooooooooooooooooooog!!
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ((( 《\                                                  □□  ‖
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-WVKM [126.74.66.119])
垢版 |
2016/11/13(日) 02:59:14.55ID:1iA+Uumt0
                                                      __    
       __________________________|:  :|_|──  toooooooooooooooooooog!!
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ((( 《\                                                  □□  ‖
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-WVKM [126.74.66.119])
垢版 |
2016/11/13(日) 02:59:27.71ID:1iA+Uumt0
                                                      __    
       __________________________|:  :|_|──  toooooooooooooooooooog!!
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ((( 《\                                                  □□  ‖
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-PwKp [133.218.203.143])
垢版 |
2016/11/13(日) 03:00:11.66ID:PQpWaofr0
                                                      __    
       __________________________|:  :|_|──  toooooooooooooooooooog!!
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ((( 《\                                                  □□  ‖
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-PwKp [133.218.203.143])
垢版 |
2016/11/13(日) 03:10:09.83ID:PQpWaofr0
                                                      __    
       __________________________|:  :|_|──  toooooooooooooooooooog!!
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ((( 《\                                                  □□  ‖
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-PwKp [133.218.203.143])
垢版 |
2016/11/13(日) 03:10:52.23ID:PQpWaofr0
vietnam type59云々ってなんや?
配布でもされたんか?
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ cb9f-7KSV [220.109.108.37])
垢版 |
2016/11/13(日) 11:13:16.95ID:iTvZfw6B0
アプデ、9.17ではIndien-Panzerの照準円収束や中戦車なのに重戦車並みの
隠蔽率の悪さと、Pantherの隠蔽率の悪さはまだ調整してくれないの。
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe0-ofP4 [119.173.49.206])
垢版 |
2016/11/13(日) 11:56:58.27ID:MhBx05jn0
ツイッター作ってみたぞ

https://twitter.com/WNamake
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ afef-RM5N [203.81.118.144])
垢版 |
2016/11/13(日) 12:02:45.69ID:8riuUCb30
>>31 限定販売でなくて常時販売されているものならドイツのT-25か?

同格軽戦車並みの機動力、重戦車並みのHP
ただし砲塔と車体の旋回も重戦車並みの直線番長

W号H型やV/W号の7.5cm砲より貫通力が優れる砲
視界は同格中戦車の中では悪い方なので視界強化アイテムは必須
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ b352-PwKp [114.149.78.40])
垢版 |
2016/11/13(日) 12:42:14.96ID:iyAfW13n0
>>47
AMX M4 49やな
40戦した感想だと
装甲60mmのキューポラがでかいこと以外はかなり優秀な車両

重戦車にしては早めの足でストレスは感じにくい

敵に正面を向ければキューポラ以外弱点は無い

恐らく側面の広範囲に弾薬庫があるため側面撃たれる=弾薬庫破損ぐらいに考えた方がいい
通行料取られたら酷いことになる

正面も傾斜込みで250あるんで同格の金弾もたまに弾く
車体下部もかなり固くて撃ち下ろしも考えると上部よりも固かったりする
でもキューポラという明確な弱点があるため金弾ケチってキューポラ狙って外してくれることも多い

照準時間が2.9秒あるため照準収束を待って止まってるとよくキューポラを抜かれる
右側に壁などを置いてキューポラと切り欠きを隠して少し車体を傾けると280mmぐらいの鉄壁になる

2.9秒はソ連のガバ砲と他国重戦車の間ぐらいの照準時間でKV-1ぐらいかも他国重戦車に慣れてるとストレス感じるかもしれないが偉大なる祖国の同志なら使いこなせると信じている

以上
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ b352-PwKp [114.149.78.40])
垢版 |
2016/11/13(日) 12:49:27.58ID:iyAfW13n0
>>53
この>>37は多分本物
前スレにも居たで
「開幕特攻偵察は戦術」
「常識プレイ否定派」new!
とか言うエンジョイ勢()の見本みたいなwotの癌の見本みたいなものやで

エンジョイ勢()がどれだけ害悪かのサンプルになるため2chにちょっと居着いて欲しいわ
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-L0+7 [126.74.119.39])
垢版 |
2016/11/13(日) 13:00:46.19ID:X9Dd7yTy0
namakeをフォローすると垢がバレるという罠
このスレにもやっぱ暖色おるんやな
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ b352-PwKp [114.149.78.40])
垢版 |
2016/11/13(日) 13:01:14.68ID:iyAfW13n0
>>57
俯角10度で地形を選ばない
砲塔は鉄壁だがいかんせんキューポラがでかすぎるためよく抜かれる
ハルダウンするときは車体斜めにしてキューポラを揺らそう
しかしそれでも抜かれる

側面55mmのため自走砲の至近弾でもかなり持ってかれる

履帯裏に装甲があるから気を付けろ

T49は天敵

これをレビューに足しといて
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ b3fb-M1Ou [114.172.156.49])
垢版 |
2016/11/13(日) 13:43:59.06ID:RH+/XIMJ0
戦車に変なあだ名付けて広めようとしてんの鬱陶しいわ
やりたきゃ一般チャットでやってろカス
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ b352-PwKp [114.149.78.40])
垢版 |
2016/11/13(日) 14:00:12.91ID:iyAfW13n0
コメリ→初見だとわかりずらい
リベルテ→俺みたいなCSからの移民が頭こんがらがる
m4 49→m4 45埼玉tigerと判別しにくい
三色ペン→分かりやすいが迷彩無しもいるため万能では無い

ここで俺は「ネオサイタマ」という新名称を提案する
ほんのちょっとだけ特性似てるもんね
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f6b-H8Ht [119.245.137.141])
垢版 |
2016/11/13(日) 14:24:06.99ID:7sXjewvs0
動物さん限定MMはよ
ぞうくまとらあひるねこにわとりetc.
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ b352-PwKp [114.149.78.40])
垢版 |
2016/11/13(日) 14:24:15.57ID:iyAfW13n0
我輩noob
高速道路南東市街地にて一発だけだからと思って緩い角度で行ったら見事履帯ハメされた

意図せずして>>75が実証された
ほぼ直角気持ち傾けじゃないとダメなんや

でもここ渋滞するから迷惑なんだよな
ラッシュに弱いから味方が欲しい
でも一列目じゃないと固くないし一列目でも豚飯並に場所取るんだよな
http://i.imgur.com/YbaTMya.jpg
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c4-M1Ou [218.46.44.248])
垢版 |
2016/11/13(日) 14:31:31.22ID:0b8zxvhi0
前スレ最後の話題の漁師の港中央からっぽにして9,0ラインに並んでた連中HT見ごろしよったわ
最初のスポットで相手側MTLTが中央にかなり映ってんのになぜほっといて両サイドで攻めるんだろうか
暖色ボトムLTの俺が一番困惑するわ
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f6b-H8Ht [119.245.137.141])
垢版 |
2016/11/13(日) 14:51:00.90ID:7sXjewvs0
>>115 Look who's talking
0124名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp2f-9MLS [126.253.5.110])
垢版 |
2016/11/13(日) 15:03:20.23ID:GM7lePscp
戦闘画面のさ、xvmの左下のダメージログと「跳弾」「0」とリロードタイマーがうざいんで消してここだけデフォの与ダメアシスト跳弾表示に変えたいんだけど
damegeLog.xcの中のtrueを全部falseに変えてもダメージログだけは残ってデフォのダメアシ跳弾ログに重なって出てしまうわ
これはファイルの場所が違うのかな
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-L0+7 [126.74.119.39])
垢版 |
2016/11/13(日) 15:26:19.76ID:X9Dd7yTy0
水便ならうんこしながら洗浄できるぞ
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ c3cd-WVKM [14.101.58.115])
垢版 |
2016/11/13(日) 17:08:57.16ID:RlfCchWl0
HD化に伴う装甲圧の変化
CGC
左右から押しつぶされたような見た目の変化に加え、前面上部装甲180oへnerf、砲塔および前面下部やや硬く
SU-85I
前面51o→55o一部70o 防盾面積増加 キューポラ31→94o
KV-2
全面装甲の穴の判定をなくし一律75o もっとも固い部分を115→100o
エーミール君
正面の追加装甲っぽい部分50→65o
ティッシュ箱
正面の追加装甲っぽい部分20→30o
SU-122-44
砲付け根の天井部分をほかの部分と同様に キューポラほぼなくなる 追加装甲っぽい部分140→165o
SU-76i
頭の装甲一部55→75o
WZ-111
砲塔天板25→55o
車体下部を上部と同じ80→120o
Lowe
砲塔天板一部分70oだったものを一律80o 砲塔横120oの部分増加 車体履帯裏までしっかりと100o
砲塔正面一部120→175o 車体正面上部170→185o 車体正面上部と下部をつなぐ部分を225oへ
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ c71f-bFNS [117.18.27.56])
垢版 |
2016/11/13(日) 17:10:12.29ID:ktlfAbu+0
大洗のWOTのイベントどうでした〜?
できたらレポートよろ
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-L0+7 [126.74.119.39])
垢版 |
2016/11/13(日) 18:02:26.21ID:X9Dd7yTy0
俺らの為にあえて低ティア回してるんやぞ
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 37cd-O45g [121.109.138.137])
垢版 |
2016/11/13(日) 19:10:34.41ID:TxKSBUVn0
ティア2オンリーならzapt君はおろかストライク先生でも練習しないと勝つのは難しいと思うわ

後展開が早すぎて経験値が伸びにくいティア2で最大経験値2200出してるのは正直凄い
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-L0+7 [126.74.119.39])
垢版 |
2016/11/13(日) 19:14:42.12ID:X9Dd7yTy0
>>192
ようあきつ神
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a4-teht [58.3.209.133])
垢版 |
2016/11/13(日) 19:23:15.03ID:/pUUZ5gR0
>>186
これの他に別垢がいくつかあるらしいんだよな
初心者保護のマッチングを避けるための1k戦(だっけか?)まで限定の奴が

つまりガチの初心者狩りを生業としており、せっかく始めた人を辞めさせるカスなので
上のティアにいるからといって関係ないわけじゃない
普段”赤猿”と罵ってる人等より遥か下に見てる
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd2-WVKM [183.77.203.194])
垢版 |
2016/11/13(日) 19:25:22.17ID:Yj7WO7uL0
今日の大洗のWGイベントで
経験者だからと使ったことも無いマウスをあてがわれてしまい
当然の如く大した活躍も出来ずに負けてしまった

ようやくtier8使い出した自分にはよくわからない車両だった
敵にいたT95も当然初対決で側面取れずに撃ち負けるとか....
いずれマウスも自在に使いこなせるようになりたいものだ
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fce-EKpQ [163.131.83.15])
垢版 |
2016/11/13(日) 19:29:38.18ID:DMA18Bwq0
スキル制だから初心者がかられるのはしょうがないんだよな
そこに文句があるなら運営に直接言えよ
そもそも何も考えずに辞めるようなチンパンなら辞めてもらってどうぞ
0208名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-PwKp [49.98.142.78])
垢版 |
2016/11/13(日) 20:02:32.17ID:LiOl2ka4d
>>198
あきつ神様はそこらの初心者狩りなんかとは違う
本気を出せば高tierでも余裕で勝てるがtier4より上はバカしか居ないのでそれらを狩って戦果を稼ぐのは忍びないという謙虚な考えを持って底tierにその力を留めてらっしゃるのだ
ツイッターでそう仰っていた
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-PwKp [133.218.203.143])
垢版 |
2016/11/13(日) 20:04:54.75ID:PQpWaofr0
あきつって誰だよ 
馴れ合いなら他所でやれや
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd2-WVKM [183.77.203.194])
垢版 |
2016/11/13(日) 20:17:45.75ID:Yj7WO7uL0
>>203
ガルパンの各校の編成を再現してトレモードのマップで対決だった
自分の時は大学選抜(チャーフィー パーシング センチュリオン T95)
vs大洗女子連合軍(虎1,2,P IS マウス 首相7 ファイアフライ)だった
0220名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-E5LZ [05001050266046_ae])
垢版 |
2016/11/13(日) 20:42:40.28ID:EW+7kOENK
ジソウガージソウガー言ってる奴は自走乗ってみるべきや
敵を知るには自分で試すのが一番の近道よ
乗ってみればわかるが、あんなん完全に絞りきっても平気で外れる
そしてクールタイムの絶望的な長さ
過度に自走に怯える必要は無い、ただ過度な期待も出来ない
敵からの必中を怖れる奴、味方に必中を求める奴、どちらもnoobやね(´・ω・`)
ウンコ投げ機なんざ一発撃たせてクールタイムに詰めれば余裕よ
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fcd-Cgco [111.105.11.167])
垢版 |
2016/11/13(日) 21:13:01.85ID:ytmeXrda0
242が言ってるようなことは別に自走の砲弾だけに起きてるわけじゃないけどね
結局自分前しか見てないせいで他から撃たれてムキーってなってるだけなのさ
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ b739-rZxT [153.232.43.223])
垢版 |
2016/11/13(日) 21:17:26.75ID:n9J2cKtt0
定番ポイントで六感鳴った直後にヘルス吹き飛ぶ→欲張りすぎたと反省
引き撃ちしてて爆散→悔しいが仕方無い(ハルダウンも同じ)
ボトムmtにやたら投げてくる→自走死ね
回避行動の直後うんこ着弾→自走死ね
自走四両→wg死ね
走り偵が死ぬまで投げてるガイジ→プロホロ死ね
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fcd-WVKM [111.103.156.90])
垢版 |
2016/11/13(日) 21:23:24.40ID:ooqRRREH0
>>239 こっちから射線通せないところから一方的に撃てる車種が嫌われるのなんて当然ですわ。あとは高tier自走で顕著だけど、金弾直射で同格以下をフルヘルワンパン死させる火力があるのも気に入らないわ。
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ b320-9MLS [114.148.42.146])
垢版 |
2016/11/13(日) 21:40:54.88ID:yhSPD+6M0
初心者スレに貼ったけどコチラにも

クランボーナス月間
【kzk-】入隊自動認証にしてあります適当に申告してください
bot避けの制限がかけてありますが満たして無い方は手動で認証します
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-L0+7 [126.74.119.39])
垢版 |
2016/11/13(日) 21:56:28.40ID:X9Dd7yTy0
最近ずっとTier9をソロでずっと回してるけど、wn8が上がる代わりに勝率52%しかないわ
一応2800程度はあるけどこれは運が悪いのか俺が悪いのか
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-PwKp [133.218.203.143])
垢版 |
2016/11/13(日) 22:42:15.22ID:PQpWaofr0
バカゲーとか言ってる時点でライト層なのがわかるな
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-PwKp [133.218.203.143])
垢版 |
2016/11/13(日) 22:52:05.00ID:PQpWaofr0
そんなおっきい15cm砲はいらないよぉぉ
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-PwKp [133.218.203.143])
垢版 |
2016/11/13(日) 22:54:34.81ID:PQpWaofr0
構ってほしいなら他のスレへどうぞ
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-PwKp [133.218.203.143])
垢版 |
2016/11/13(日) 23:45:24.65ID:PQpWaofr0
置き偵の悦びを知ってしまった
マリノフカ最高
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-PwKp [133.218.203.143])
垢版 |
2016/11/13(日) 23:59:35.09ID:PQpWaofr0
ワイはカモなしやな
ダサいわ かもあり
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-L0+7 [126.74.119.39])
垢版 |
2016/11/14(月) 00:02:06.35ID:nfNEOemJ0
バッチャAP購入したかったけど、今月中に19万も経験値貯めんのきっついわ
何であいつTier9のくせにあんな経験値必要なんや
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-PwKp [133.218.203.143])
垢版 |
2016/11/14(月) 00:31:37.26ID:sHd2Qeha0
どうやって確認するんや?
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-PwKp [133.218.203.143])
垢版 |
2016/11/14(月) 01:56:00.56ID:sHd2Qeha0
リンシャンカイホウホウホウホウホwwwwwww
ウホウホw
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-PwKp [133.218.203.143])
垢版 |
2016/11/14(月) 02:01:17.09ID:sHd2Qeha0
2014/12/05って絶望的やろ
アクティブ率高かったら行こっかな
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fcd-WVKM [111.103.156.90])
垢版 |
2016/11/14(月) 02:03:43.08ID:DmJNKdKt0
>>332 kzkはクラン所属者向けのイベントの恩恵を受けたい人が入るクラン。CWも拠点もチムトレといったクランらしいことやクランチャットでの挨拶もないぞ。ランダム戦であったら挨拶はするけどな。
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-PwKp [133.218.203.143])
垢版 |
2016/11/14(月) 02:14:46.08ID:sHd2Qeha0
昔はカニカモラマーは定番やったけど
視界ナーフで換気扇ラマースタビだな
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fcd-WVKM [111.103.156.90])
垢版 |
2016/11/14(月) 02:34:44.12ID:DmJNKdKt0
>>339 クランリザーブは拠点戦の報酬で拠点を開発して発動するから、拠点戦をやっているクランでなければ恩恵は受けられないよ。その他の注意点としては20人以上いるクランじゃないとリザーブを獲得すること自体ができない。
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 37f4-PwKp [121.83.25.101])
垢版 |
2016/11/14(月) 02:54:29.00ID:QnvAFsps0
>>347
乗員スキルが5%上がるわけだからリロやらそれぞれへの影響は勿論小さくなるね
ガバ砲カバーしたかったらガンレイ付けてるなあ換気扇は砲に不満なくて特に付けたい物が無いときに付ける感じ

>>346
拠点戦やってるクランじゃないとだめなのか
クレジットリザーブとかええなと思ってたんだけどどこでもいいってわけではないのね
0352名も無き冒険者 (エムゾネ FF1f-PwKp [49.106.193.223])
垢版 |
2016/11/14(月) 02:54:33.01ID:0ATPF/K3F
久々復帰組だけどさ
フィヨルドって東から池の上登って中央平原一方的に見渡せるようになってるけど
西は代わりにどんな攻めが追加されてるの?
中央取られる代わり脇道は有利になってるかと思えばそうでもないし
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fcd-PwKp [111.103.212.4])
垢版 |
2016/11/14(月) 07:41:17.48ID:dtpDBFkD0
ストライキ先生の動画見てて思うけど鯵鯖って糞芋ばっかで参考にならんな
向こうだとお互いの場所で目とりつつ十字砲火でスムーズに片付けてくからテクニカルな展開ができるけど
鯵じゃそんな芸当無理、一人で頑張って目取っても蜂の巣にされ自走に焼かれて終り
そら誰も前行きませんわ
その中で最善のレートの稼ぎ方はローダー乗って他人の視界使うってのも頷ける
0369名も無き冒険者 (オッペケ Sr2f-L0+7 [126.211.50.23])
垢版 |
2016/11/14(月) 09:31:58.76ID:XtLi7lhwr
上級者気取りの勘違いはそこらの暖色の数倍めんどくさい
何であいつら成績良くないのにそこまで自信持てるん?
0370名も無き冒険者 (ガラプー KK3f-hYoA [352788053972307])
垢版 |
2016/11/14(月) 09:35:28.77ID:2d95IfTxK
自分を知らずましてや他を知らずだから百戦危ういことになる
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 3353-9MLS [210.203.244.63])
垢版 |
2016/11/14(月) 12:02:12.28ID:L6noXl0X0
マジでマウスクソ雑魚すぎる
重装甲とか言ってるけど顔が弱点なせいで撃ちに行くとき確実に相手にも顔抜かれるしなんいが重装甲だよ
それで抜かれても撃ちに行くだけの価値ある単発火力ならいいけど実際はしょぼい
しかもその重装甲()のせいでクソ鈍足とかおそらく間違いなくtier10HT最弱だなE100の方が100倍つよい
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c4-M1Ou [218.46.44.183])
垢版 |
2016/11/14(月) 12:08:20.92ID:QeBS55kk0
一定期間の平均値見れないと意味無いんだから
ラストのみとか無意味

結局プレイヤーが成長してんのかどうか見れるのが一番いいし
あと新車両おろしたとかなんらかの傾向が判らんでもないっていう
0400名も無き冒険者 (アウアウカー Saaf-PwKp [182.251.240.46])
垢版 |
2016/11/14(月) 12:45:38.21ID:l7hUNMD3a
頭にきますよ〜ここ94戦赤トップvs青緑たまにユニカムしかないんやが?
直近1000戦62%が7day94戦38%なんやがしねクソ猿ども
あきつごっこして新規潰すわ
その垢で粘着して赤猿つぶしてワイのブラックリストの緑青に粘着して潰す
覚悟しろ
0403名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-PwKp [49.98.16.51])
垢版 |
2016/11/14(月) 12:46:40.00ID:xceAxhlzd
やることなくなってきたので
勝率が悪かった車輛に再び乗って
その車輛ごとに5割回復目指すことした

あの頃は下手くそでダメだったが
今乗ると十分強いやんと思う車両が
多かった
ただなぜかTー10だけ勝てない(´・ω・`)
0404名も無き冒険者 (アウアウカー Saaf-PwKp [182.251.240.46])
垢版 |
2016/11/14(月) 12:51:38.15ID:l7hUNMD3a
当職は本気なり既に有権者に取り合って準備は整えたなりよ
赤猿と新規はもちろん芋カス事故頻発ドライバー諸君ffキチtkガイジは震えろ
更に糞雑魚青虫やメッキユニカムも震えろ
僕はスーパーユニカムでは無いのでスーパーユニカムには手が出せないスーパーユニカムニキが偽スーパーユニカムの処断をすることをスーパー求める
0407名も無き冒険者 (オッペケ Sr2f-L0+7 [126.211.50.23])
垢版 |
2016/11/14(月) 12:55:20.30ID:XtLi7lhwr
T-28のwn8見たら80で驚愕
過去の俺120戦もよく乗ってられたな
0411名も無き冒険者 (アウアウカー Saaf-PwKp [182.251.254.19])
垢版 |
2016/11/14(月) 13:23:12.35ID:Ps3K4Uzfa
敵の巡洋艦がダンゴになってやってきた中で後ろから二番目にいたベルファストの隠蔽が剥がれた瞬間に、
天城・シャルンホルスト・妙高とタカオが一斉に徹甲弾を発射して、いきなり吹っ飛ばされて
「何だこの攻撃は。すごい殺意だ」
と言うベルファスト氏
0420名も無き冒険者 (ラクッペ MM2f-hdp5 [110.165.140.221])
垢版 |
2016/11/14(月) 14:06:02.63ID:Sd3swsMOM
怒らないでマジレスしてほしいんだけど なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら星消しや経験値稼ぎがあるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-WNQ0 [119.239.215.195])
垢版 |
2016/11/14(月) 14:30:00.78ID:XvYhgVwR0
初動から撃ちに行く糞LTは打ち殺していいことにしてくれ
稼げねーとか見方がーとかそんもんどうでもいいわ
視界をとる通行料スポット これだけで十分相手の選択狭まるんだから仕事しろよ
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 23cd-BK7R [118.157.66.167])
垢版 |
2016/11/14(月) 14:54:23.67ID:Edsfg/170
はー早速4連敗ですよ奥さん
え、なに?この戦力差でどうしろっていうの?
というかTier7戦で最初から総HPが2000差っておかしくない?
なんであっちのトップはHT2両+HT枠のMTとかいう構成なのにこっちは1両少ない上にHT無しなの?
これが意外性ってやつなの?
http://imgur.com/k9YEqh0.jpg
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ cbf8-teht [220.158.27.180])
垢版 |
2016/11/14(月) 15:49:02.29ID:CqDH5Iqc0
>>443
このマップならMM自体は攻めさせて受けるって流れを序盤中盤まで作れば悪くないと思うけどね
問題は何も考えずにどうせHTが街の奥に突っ込んでベースからのTDの援護とか考えずに即死
北西も西中央あたりで芋ってるだけで抑えきれずに後退されてベース付近のTD何もできずって感じの流れじゃないの?
偵察する意味と味方の射線理解できないやつらが集まれば簡単に負けるマップだからね
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-C1EH [223.134.85.58])
垢版 |
2016/11/14(月) 16:19:25.26ID:IeMSR5+c0
HPMAXの癖に芋ってんじゃねえぞ池沼ガイジ首へし折ってぶち殺すぞ無能
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-C1EH [223.134.85.58])
垢版 |
2016/11/14(月) 17:05:09.05ID:IeMSR5+c0
死ねやゴミ猿
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ d3e0-WVKM [42.147.54.26])
垢版 |
2016/11/14(月) 17:42:10.22ID:6nLvD6os0
なんでアホな連中というのは不利な状況の時は逃げるという選択肢を選ばないのかね
踏みとどまることが格好いいとか思っているんだろうか
だからアホなんだろうけど
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ d3e0-WVKM [42.147.54.26])
垢版 |
2016/11/14(月) 18:02:46.56ID:6nLvD6os0
攻めるにしても守るにしても残念の方々は判断がダメだな
経験が足りないnewbieは仕方ないにしても
5kもこなしてりゃ判断も出来るようになるし
ダメな時は反省して修正もするもんだろうが
0483名も無き冒険者 (アウアウカー Saaf-wOPQ [182.251.246.17])
垢版 |
2016/11/14(月) 18:12:55.94ID:Ra6meLoga
試合開始からずっと自陣付近で戯れてる同じクランのLTプラがいた
なんだこいつらってクランプロフィール見たら平均勝率46%でマスター15k戦46%、副司令9k戦45%、人事2k戦43%とかいう基地外クランだった

というかそのままなんとなくクラン一覧とか眺めてたけど平均勝率48%以下のクラン多すぎない?
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ d3e0-WVKM [42.147.54.26])
垢版 |
2016/11/14(月) 18:17:31.78ID:6nLvD6os0
別に残念な人がクラン組んじゃいけないというルールも無いし

そこそこ向上心のあった5割越の連中はお上手で無い方優先のゲームシステムに嫌気さして
アクティブにプレイしてないんだろうな
だから相対的に5割切っている奴が増えるんじゃ無いかね
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-C1EH [223.134.85.58])
垢版 |
2016/11/14(月) 18:52:39.34ID:IeMSR5+c0
ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-C1EH [223.134.85.58])
垢版 |
2016/11/14(月) 19:10:47.23ID:IeMSR5+c0
ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ cb7a-C1EH [220.105.109.50])
垢版 |
2016/11/14(月) 19:14:55.29ID:GnaD7uv80
昨日はクソなニコラスがいたな
河口制圧空母ナシで駆逐2vs3でただでさえこっち不利なのに
わざわざ反対側に行って睦月のケツに付いて回ってるの
何をするでもなくただただ後ろに付いて回る
味方総勢でチャットやMAPピッピ鳴らして散れと言われて渋々別れた
と思ったら単艦で戦艦の群れ突撃して返り討ち即撃沈
初心者ってレベルじゃない

昨日から連敗が続いているが(稀に勝つが)こんなのばっか味方に来る敵に行けってんだよ
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ d3e0-WVKM [42.147.54.26])
垢版 |
2016/11/14(月) 19:19:49.97ID:6nLvD6os0
レートはともかくもうあまり勝率は気にしない方がいいわ
プラでも組まない限り8割方は運で決まるし
ダメ稼げないとか気分が乗らなくなったらやめるとかそんな感じだな
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-L0+7 [126.161.163.197])
垢版 |
2016/11/14(月) 19:24:26.60ID:ex6NaPBR0
直近の色の基準がよく分からん
labsの色で言ってんなら緑なんて1200〜1600程度やろ?
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ d3e0-WVKM [42.147.54.26])
垢版 |
2016/11/14(月) 19:25:21.61ID:6nLvD6os0
初心者時代に使い込んだ車両は酷い成績になってるのが少なくない
レートはともかく勝率はなかなか上げるのは難しいからなぁ...
4割切っている車両も100戦も使っていれば上がってくるけど気の長い話だ
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-L0+7 [126.161.163.197])
垢版 |
2016/11/14(月) 19:35:50.70ID:ex6NaPBR0
負債が酷いからってのは「総合の成績は下手くそに見えるけど、最近はそこそこ活躍してるよ」って意味が含まれてんだろうけど、ぶっちゃけオレンジに関しては例外なく使えない
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-C1EH [223.134.85.58])
垢版 |
2016/11/14(月) 20:02:46.65ID:IeMSR5+c0
ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f6-O45g [182.158.75.253])
垢版 |
2016/11/14(月) 20:12:56.58ID:kUE2lr7J0
というより車種別で特化された部分にでWN8とか経験値とかクレにボーナスつければいいんじゃね
LT:偵察アシスト
MT:敵発見車両数
HT:装甲活用
TD:与ダメージ
SPG:モジュール破損
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ d3e0-WVKM [42.147.54.26])
垢版 |
2016/11/14(月) 20:26:28.12ID:6nLvD6os0
クロムBで頑張って勝ったら味方の人から賞賛の言葉をもらった
こういう一期一会はいいものだな
大して活躍したイメージも無かったけど
1バッジで経験値トップだった
一応始めた頃よりは上手くなっているようで安心した
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ d3e0-WVKM [42.147.54.26])
垢版 |
2016/11/14(月) 20:34:46.82ID:6nLvD6os0
最近クレが無いんで稼ぎに徹しているけど
vBAで稼ぎ上位にあるtier8課金とかないとなかなか効率よく稼げないのだろうか
流石にtier8課金は今の自分の実力では美味く運用できないだろうから
買うつもりも無いけど
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-9MLS [218.44.40.116])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:03:48.90ID:BpdXqBL20
何kまでにWN8をどれだけあげとかないといけないのかよくワカンねぇ
0563名も無き冒険者 (アウアウウー Saef-PwKp [106.161.111.201])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:22:19.78ID:jvHBmIQ7a
   彡 ⌒ ミ チンパンチンパン!
   ( `・ω・) 
   /    \   ブオー!! 
   レ'\  .γ三ミ,Jし,           
      > ((((:: ::)〆⌒ ヽ ペチチチチ
.        乂Ξ(´・ω・`)
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-9MLS [218.44.40.116])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:38:31.74ID:BpdXqBL20
レミングスは集団で動いているくせに後ろの方はついていくだけだからな
対面する前線の数は相手に負けていると言う滑稽さ
0576名も無き冒険者 (アウアウオー Saff-9MLS [119.104.92.183])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:40:09.41ID:qiVFRWKKa
チンパンジーは生息地では猛獣なんだな人の顔剥ぐ様な奴もいるし
ゴリラも生殖期では殺し合うがあいつらはいつでも殺し合う
残忍性の塊みたいな奴らだからな
赤がチンパン言われるのは何も知能を揶揄されてるだけじゃなくその攻撃性だぞ
つまりは自己紹介は慎もう(´・ω・`)
0584名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp2f-Ptzl [126.247.147.108])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:45:10.29ID:KwReEmAop
PS4君アホやなぁ
Mバッジドヤァだけならまだしも>>107の直撮りマンだけど〜とか知るかよMバッジ以上にどうでもいいわ
というかimgerなんだから削除すりゃいいのにしないあたりが特にアホ
わざと消してないのだとしたら自己顕示欲強すぎるしうーんこの
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-C1EH [223.134.85.58])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:58:45.13ID:IeMSR5+c0
ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ b79f-wOPQ [153.144.49.229])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:00:33.78ID:XotWsiUa0
俺総合緑にはなれそうもない勝率53の底辺黄色だけどよくみんなそんなに常に稼げるなと尊敬するわ
HTとか乗ってると味方が自分含めて蒸発して一発だけしかダメージ与えられない時がちょくちょくあるしTDだとうまく援護できる場所探しが難しい
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ b746-9MLS [153.193.250.56])
垢版 |
2016/11/14(月) 23:02:42.86ID:4k5/A2XQ0
ぶっちゃけ最近高ティアに日本人の池沼暖色多過ぎだわ
高ティア帯で0ダメとかなんなん
バッチャで最後の一人まで生き残っておいて射撃回数25与ダメ0観測0ってもうほんと日本の国旗付けんなやゴミ共
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-L0+7 [126.161.163.197])
垢版 |
2016/11/14(月) 23:17:29.75ID:ex6NaPBR0
パットンの初期砲塔は許される?
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-C1EH [223.134.85.58])
垢版 |
2016/11/14(月) 23:22:11.23ID:IeMSR5+c0
ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-C1EH [223.134.85.58])
垢版 |
2016/11/14(月) 23:27:15.67ID:IeMSR5+c0
ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a4-teht [58.3.209.133])
垢版 |
2016/11/14(月) 23:52:59.13ID:id0UOxtn0
なあもしかして鯵鯖だけマッチングのプログラムが他鯖と違うとかない?
トップの車両数が毎度のように違う、片方HTマシマシもう片方HTマッチングマシマシ
こっちTD多数むこうMT多数‥などなど結果勝っても負けても一方的なのばかり
本当の意味でGGと言える試合なんて10%もあるかどうか

先生だけじゃなくロシアプロの配信はよく見るがこんなじゃないね
鯵鯖は昨年くらいから異様に偏るようになった気がする
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 37cd-teht [121.110.51.154])
垢版 |
2016/11/14(月) 23:59:56.26ID:EK9F2E6K0
>>625
動画の真横移動で砲身の付け根出して発見するテクニックって障害物で履帯先端を隠せないと怖いよね
豚飯ムーブの亜種として砲塔横向けて付け根だけ出すパターンは活かせるシチュ多そうだけど
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-C1EH [223.134.85.58])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:02:10.42ID:w3zR6gGr0
ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f6-O45g [182.158.75.253])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:09:28.15ID:laFaXb1t0
【WoTの一生】

寒色がWoTを初め、ガルパンコラボなどで宣伝する

面白いから暖色が集まってくる

住み着いた暖色が居場所を守るために主張し始める

寒色が見切りをつけて居なくなる←いまここ

残った暖色が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-C1EH [223.134.85.58])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:19:56.91ID:w3zR6gGr0
ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-C1EH [223.134.85.58])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:20:07.39ID:w3zR6gGr0
ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-L0+7 [126.161.163.197])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:30:48.67ID:wcMej1L90
負けたのは試合をキャリー出来なかった自分が悪いと考えれば、ストレスは減るし更に上手くなるわで一石二鳥や
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-L0+7 [126.161.163.197])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:38:12.55ID:wcMej1L90
流石に連敗重なったらそっとPC閉じるわ
ただ暖色がmapピコピコしながら名指しでnoobって言ってくるのだけはどうしてもムカつくから結局禿げる
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f6b-H8Ht [119.245.137.141])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:41:15.31ID:e0JfRhJW0
マップピコピコ5連続以上はnoobの法則
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-C1EH [223.134.85.58])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:48:50.66ID:w3zR6gGr0
ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-L0+7 [126.161.163.197])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:55:01.79ID:wcMej1L90
常に先生に見られてると思えば味方にイラつきにくくなるよ
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-C1EH [223.134.85.58])
垢版 |
2016/11/15(火) 01:06:08.34ID:w3zR6gGr0
ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼
0688名も無き冒険者 (アウアウカー Saaf-H8Ht [182.250.242.77])
垢版 |
2016/11/15(火) 01:09:05.66ID:avl/3dZha
しばらく見ないうちにfv304君…太った?
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f23-teht [211.1.214.141])
垢版 |
2016/11/15(火) 01:28:22.34ID:a5gPJhF70
割と高い所から落ちても生きてるのに砂の川東陣地のとこにある窪みに北側から落ちると死ぬの何でだろう
地面への進入角が大事なんだろうか
というかあの窪み殺傷力高すぎだろあんまHP減ってなかった敵8HTが即死してて草生える
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-C1EH [223.134.85.58])
垢版 |
2016/11/15(火) 01:59:18.90ID:w3zR6gGr0
ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼
0700名も無き冒険者 (オッペケ Sr2f-L0+7 [126.186.160.129])
垢版 |
2016/11/15(火) 02:06:38.82ID:3qR5BBnYr
彼の苦しみを分かってあげられなかった自分の無力さが悔しい
0702名も無き冒険者 (アウアウカー Saaf-PwKp [182.251.240.14])
垢版 |
2016/11/15(火) 02:13:33.48ID:+EbKAM4Va
WGヘイトとエアプ普及が不十分だったことに私の無力さを感じた
現代の社会に置ける難しさを痛感した
責任を持ってWOTを引退することを此処に表明しクソ犬を売り払うことを明記してこの場を収めたいと思いまする
0705名も無き冒険者 (アウアウカー Saaf-H8Ht [182.250.242.77])
垢版 |
2016/11/15(火) 02:21:07.25ID:avl/3dZha
>>689 しかも装甲まで薄くなってるみたいじゃん
風船かよ
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-C1EH [223.134.85.58])
垢版 |
2016/11/15(火) 02:21:30.77ID:w3zR6gGr0
ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼ぶっ殺すぞ池沼
0713名も無き冒険者 (アウアウイー Sa0f-wOPQ [36.12.97.98])
垢版 |
2016/11/15(火) 03:12:11.01ID:GAr6SS92a
クソが増えたって奴らよく聞け
今クランウォーズイベント期間中だぞ
クランに入ってるマトモな腕の奴らはみんなそっちに必死だ
分かったらさっさと手頃なクランに入れよ
じゃーな
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-hGql [126.216.104.165])
垢版 |
2016/11/15(火) 08:51:09.84ID:3lI4J3WN0
このスレ見てるとセカンダリスキルの無い75%乗員でtier6行くのが失礼に思えてくる
いや実際そうなんだろうけど
0743名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-PwKp [49.104.67.189])
垢版 |
2016/11/15(火) 10:13:40.31ID:zb86klcVd
48が全体の平均らしいから組んでる分にはデメリットにはなりにくい気がするがな…
野良で48の味方引くのと実質変わらんのではと思うんだがどうなんだ
0746名も無き冒険者 (スップ Sd1f-PwKp [49.97.98.6])
垢版 |
2016/11/15(火) 10:22:48.97ID:N2MdnFiAd
56と57だとソロでやるよりぐっと勝率上がる!気がする
連携とれるってのもあるがチンパンの混入を防げるだけでもでかい
VCしながらだと楽しくて禿げないし片方やられたあとにマップや他の仲間の動き見て情報提供できるのもいい
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ efd7-pPm1 [123.219.247.98])
垢版 |
2016/11/15(火) 11:02:18.73ID:NrFTOoT20
直近で車両ごとの成績じゃないかな、戦車によって運用も乗員もパーツも違うだろうし
あとプラで勝率云々も言ってる人が多いからそれも分けてソロ戦績のみで評価した方がいいかもね
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f78-7RP/ [219.107.162.138])
垢版 |
2016/11/15(火) 11:09:10.20ID:iEEyl2xI0
>>732
xvmとかwn8とか興味無いから分からんけど
乗員100%フル開発スタートのプレ垢で勝率53%
75%の、たまにストックスタート(すまぬw)の無料垢で勝率58%
キルレやダメ比はプレのが高いけど勝率・PRは無料のが高くなっちゃってる
プレにすんのバカらしく感じる今日このごろ(車輌とアイテム特売だけにゴールド使うべきかw

チームにはイライラさせてるんだろうけど
自分自身がイライラせずプレイした方が結果がいいのかなw
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 43e0-WVKM [110.132.61.222])
垢版 |
2016/11/15(火) 11:58:42.91ID:rLTgQPr50
総じて与ダメ低いプレイヤーって積極的に攻撃する姿勢がないんだよね
あとは金弾ケチって弾かれてるとか、弱点狙わないとか、ちゃんと狙えてない
&敵の動きをを予測してある程度狙いを付けて準備するってことをしていない

そういう1つ1つの細かい積み重ねの差に気がつかない
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9c-teht [119.245.8.2])
垢版 |
2016/11/15(火) 12:34:03.02ID:Ia4UyOW90
ふぅ…約6ヶ月ぶりに復帰した……めっちゃ緊張したw
そして有り得ないくらい下手くそになってて笑いが止まらん
なんというか周囲の状況把握能力が格段に落ちたわ
0778名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-wOPQ [1.75.242.48])
垢版 |
2016/11/15(火) 12:53:05.82ID:iA6KXBeNd
When I stayed in Gloucester I had a British girlfriend with braided blonde hair,
and she often began the conversation with “as the proverb says,,” as a habit.

One day, at the tea time with her, she said “As the proverb says, history repeats itself,
however, Japan must never repeat his history of the invasion to Asia.”
Then I understood that war-crimes of Japan empire are well-known
even in opposite land of Eurasia.
0785名も無き冒険者 (オッペケ Sr2f-L0+7 [126.212.144.4])
垢版 |
2016/11/15(火) 13:02:57.98ID:idfZBaRWr
プラ組んだことないぼっちなんだが、プラ組んだからといってwn8って上がるもんなんか?
勝率は上がるだろうけど
0792名も無き冒険者 (ガックシ 063f-wOPQ [203.180.29.194])
垢版 |
2016/11/15(火) 13:14:20.12ID:L8Ytmvmz6
>>785
乗る車両にもよるけど全員HTとかだと間違いなく食い合う可能性が高いから車種バラけさせないとレートはむしろ下がることが多い
俺はプラ組む時はそんな事考えずに適当に談笑しながら勝手に動くけどね
0795名も無き冒険者 (オッペケ Sr2f-L0+7 [126.186.226.61])
垢版 |
2016/11/15(火) 13:17:56.30ID:rwHgH4thr
エリートチンパンだけどお前ら組んでくれるか?
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ b39f-wOPQ [114.185.231.129])
垢版 |
2016/11/15(火) 13:38:03.79ID:0CYVxClQ0
プラ組むとwn8稼ぎにくいと言うのは例えば
全員3000以上の人同士で3人組むとさすがに全員が3000以上稼ぎ続けるのが難しいというだけであって
2000程度の凡人ならどの車種だろうが影響は無い
このゲームはひとりで5kill10killしちゃうゲームじゃ無いからね
そこらへんを理解できずにプラを組むと食い合ってwn8は稼ぎにくいなんて
聞きかじった内容で単純に答えちゃう人はやっぱり暖色なのかなあ
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 5311-teht [202.217.198.94])
垢版 |
2016/11/15(火) 14:57:00.70ID:5KmlobTb0
いまなんてメアドで登録しているサイト多いのにDMMスレIP化とか確信犯だろ
FFスレとかもIPにされてから変なメール来るようになったし時期も一致する
漏洩したサイトからメアドとIPログが取られるだけでこれだぞ
IPが公開されなきゃあいつらはwikiにURL貼る事しか手出せないから足跡付くんだよな
それが2chが第三者にIP公開してしまったせいでMMO系は無理矢理でもIP入れようとするようになった
IPが無害とまで言い切って実はちゃんと無害である証明をしたことすらない
アクセスログ照合で簡単にアカウント割り出せてしまう件にはダンマリ
それいってから殆どのIPスレが大きく過疎ったが、スマホについて確認取れず安全と言ってしまったことは謝るよ
そのスマホも常駐アプリがログ取ってることに気付いて投稿日時ーアクセス日時の一致で脆弱性があると確信しただけ
元々IP害悪の発祥は晒しスレだったんだがブロガーがアクセス解析の参照元URLから稀にブログ主が引っ掛かってると暴露してたろ
ワッチョイのUAで機種やブラウザが分かるからそれもJaneの画像を勝手開く時にやられてたら全然違ってたんだろうな
今はまだ脆弱性見つかってないが今後ブラウザのアプデでこっちに脆弱性がでてくるかもしれない
元々そういうリスクから逃れるためにやってたのがそれもなくなったもう終わってる
ユーザー登録してアカウントで投稿していた方がマシなレベルだろ
0820名も無き冒険者 (スップ Sd1f-wOPQ [1.75.228.87])
垢版 |
2016/11/15(火) 15:11:49.17ID:Ze+1Dld5d
敵のHTに仲間チャーフィーがぴったりくっついてて邪魔だったから自走砲でぶっ殺してやったお互いチンパンすぎるわ
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c4-M1Ou [218.46.44.183])
垢版 |
2016/11/15(火) 16:07:54.62ID:lKcr3qgG0
>>829
これで感じるのがteir6のLT乗ってるとさすっごい勝率が不安定になんのよな
teir5と7に乗ってる時でマッチングされるときはそこまで感じないんだが
中の人達の差なだけとも思えないんだよな
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ efd7-pPm1 [123.219.247.98])
垢版 |
2016/11/15(火) 18:19:05.33ID:NrFTOoT20
HT3対9(各Tierで1対3)のマッチングってちゃんとバランス考えてるのかよw

最近Tier5以上のTDが車両関係なく重戦車マッチングしてるんじゃないかってマッチが多すぎ
今回はこっちの構成に比べてLTMTSPG枠各1もHTに変わってたみたいだし
HTでごり押ししてきたので展開早くなったのかSPGも敵味方合わせて5台中4台0ダメだ
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b3-U3jc [121.102.98.24])
垢版 |
2016/11/15(火) 20:11:54.81ID:33yeacvp0
戦線押し上げられるのは味方の問題だろう
LTで押し込まれたらやること無いってやはり理解してない

最近のLT好戦的なの多いからな
LTがほんとの意味で活躍できるおいしいのは終盤なのに
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b3-U3jc [121.102.98.24])
垢版 |
2016/11/15(火) 20:22:53.56ID:33yeacvp0
MTの種類にもよるだろう
ただな、相手の方が上だとLTの優位点食われるからな
その時はその時で、それにあったら動きすれば良いだけだけどな
状況に合って動きを変えれば良いだけ
どうせ攻撃できないから楽しくないと言うのが大半だろうけど
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 1311-teht [218.46.176.23])
垢版 |
2016/11/15(火) 21:17:07.23ID:yArVqqta0
いまなんてメアドで登録しているサイト多いのにDMMスレIP化とか確信犯だろ
FFスレとかもIPにされてから変なメール来るようになったし時期も一致する
漏洩したサイトからメアドとIPログが取られるだけでこれだぞ
IPが公開されなきゃあいつらはwikiにURL貼る事しか手出せないから足跡付くんだよな
それが2chが第三者にIP公開してしまったせいでMMO系は無理矢理でもIP入れようとするようになった
IPが無害とまで言い切って実はちゃんと無害である証明をしたことすらない
アクセスログ照合で簡単にアカウント割り出せてしまう件にはダンマリ
それいってから殆どのIPスレが大きく過疎ったが、スマホについて確認取れず安全と言ってしまったことは謝るよ
そのスマホも常駐アプリがログ取ってることに気付いて投稿日時ーアクセス日時の一致で脆弱性があると確信しただけ
元々IP害悪の発祥は晒しスレだったんだがブロガーがアクセス解析の参照元URLから稀にブログ主が引っ掛かってると暴露してたろ
ワッチョイのUAで機種やブラウザが分かるからそれもJaneの画像を勝手開く時にやられてたら全然違ってたんだろうな
今はまだ脆弱性見つかってないが今後ブラウザのアプデでこっちに脆弱性がでてくるかもしれない
元々そういうリスクから逃れるためにやってたのがそれもなくなったもう終わってる
ユーザー登録してアカウントで投稿していた方がマシなレベルだろ
0902名も無き冒険者 (アウアウカー Saaf-PwKp [182.249.246.1])
垢版 |
2016/11/15(火) 21:22:00.43ID:7Vd1Z1Naa
久々にやってみたけど相変わらず角っちょで先っちょだけ先っちょだけって出たり入ったりやっててゴミゲーだったw
んで死にそうになったらそそくさと退散で勝ち確で最前線にGoするウンコTDも相変わらずw
0918名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp2f-O45g [126.255.139.169])
垢版 |
2016/11/15(火) 22:56:58.37ID:ho8G3zxLp
砂の川は自陣で芋ってれば良いんだよ
もはやWoTは勝率を求めるゲームじゃない
乗員やスキルを駆使してダメージを1でも多く稼ぐゲーム
そのためには味方を盾にしようが押し出そうがなんでもありだ
お前よりWN8が1でも低い奴はゴミだ
0920名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp2f-9MLS [126.255.195.34])
垢版 |
2016/11/15(火) 23:00:24.17ID:9ezT9ZeLp
>>620
確かに気になる
角から直角でなく車体・履帯でチェックポイントを隠すように出て
砲塔は動画のように正面を向けていれば
自分と相手の視認は完全に同じタイミングにできるのかな?

それが正しいなら偵察時は逆昼飯を取るのがセオリーになるね
0922名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-wOPQ [49.98.145.129])
垢版 |
2016/11/15(火) 23:05:59.24ID:0ODWiUa+d
>>918
もはやWoTはゲームではない
より高い数字を出すための手段でしかない

ここでは数字こそ全てだ数字は嘘を吐かない
より高い数字を出した奴が強い偉い賢い正しい

そして他人を蔑み嘲り賤しめる権利を得る

WoTはゲームではない
自らの虚栄心を満たす為の道具でしかない
0932名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp2f-9MLS [126.255.195.34])
垢版 |
2016/11/15(火) 23:20:15.34ID:9ezT9ZeLp
>>923
んん?
T-34とかソ連戦車に多い前方に砲塔が偏った戦車で逆昼飯で角から出て行けば
車体先端のチェックポイントは隠せて、側面チェックポイントが出る前に
砲塔チェックポイント=視認ポイントが出るんじゃないの?


豚飯で砲塔真横向ける方が晒す部分が少なくて済むけどさ
0933名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-E5LZ [05001050266046_ae])
垢版 |
2016/11/15(火) 23:25:38.89ID:Esu2zB5zK
>>924
なるほどね…勝率の割にクズが増えたのはそういう理由もあるんか
modに頼りすぎて「まるで成長していない…」状態だった訳やね
こういう時バニラでやってて良かったと思うわ
modに左右されんもんね(´・ω・`)
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c4-M1Ou [218.46.44.183])
垢版 |
2016/11/15(火) 23:54:31.21ID:lKcr3qgG0
>>935
それで言えばXVMが一番判り良いよな
使ってるのはアクティベートしてるから判るし
だが赤だ青だなんだと騒げるくらいにいろんな人が使ってるっていう
処罰対象MOD使ってても、使ってなくても下手な奴はどこまでも下手っていう
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 37cd-teht [121.110.51.154])
垢版 |
2016/11/15(火) 23:58:39.32ID:img1Ihpg0
>>932
砲塔チェックポイントだけ出るようにすればお互い同時に発見判定が起きるって部分は合ってると思うけど
自車の履帯や装甲でチェックポイントを隠せるってことはないでしょ
もしそうなら角度次第ではケツ突き出しても発見されないとかいう面白い事態が起こる
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f23-teht [211.1.214.141])
垢版 |
2016/11/16(水) 00:02:40.99ID:nKty8M8t0
暴風で全員街と中央に行って自走3枚がむき出しになる終わったゲーム
流石にベースまで素通しは不味いし視線だけ通してたら見えた敵に下痢の如くうんこが降り注いでこれはこれで楽しい始まったゲーム
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 3708-Wm+f [121.93.104.171])
垢版 |
2016/11/16(水) 00:38:25.58ID:BfE+fIoX0
パリ北は開けた場所と茂みで少数でもそれ以上の相手に対して足止めしやすいから全く行かないのはどうかと思うけど行き過ぎると他の戦線が不利になるし野良でバランスよく分かれるのは難しいんやな
0978名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp2f-9MLS [126.253.5.110])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:31:09.18ID:3EschZ1Sp
優柔不断ってほんとダメだよな
初動で遭遇した時に明らかに数で勝ってて敵の後方のTDとかが撃って姿隠した時なんかにダーッとなだれ込めばラッシュ成立するのに
初動が一番手っ取り早くチャンス作れる機会なんやでほんまに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 6時間 16分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況