X



【BS】BLACK SQUAD/ブラックスクワッド Part3【ブラスク】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/06(月) 22:30:46.51ID:w0XRCgRT
ゲーム脳はゲームが得意な脳を持つ人のことですね
学者が定義するゲーム脳とは違います
0954名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/06(月) 23:20:20.26ID:w0XRCgRT
学者のいうゲーム脳はゲームばかりしてるとアホになるという意味です
私のいうゲーム脳はゲームが得意な脳を持ってる人のことです
言葉の定義はいろいろあるんです
ギャルを不潔と思う人もいればカワイイと思う人もいるんです
私はゲーム脳という言葉を優れた方にとっただけ
0955名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/06(月) 23:50:04.51ID:MOLtqysY
>>954
一般的でない定義を使用する場合は前もって断っておかないとね
0956名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 00:25:40.08ID:gXDVCUyq
ゲーム脳なんてほとんどの人は意味をしらないし
ゲームをしてアホになるなんてありえないという学者もいるんだ
ある大学教授がゲームをするとアホになると提唱してそれをゲーム脳と定義した
しかしアホにはならない、むしろゲームが得意な人達のことをゲーム脳と定義した私も間違いではないのだ
ここで使ったゲーム脳は優れてる意味だと文脈を読めばわかる
いつまでも思考停止してゲーム脳の意味は〜としつこく揚げ足取りをしてこないでね
私が説明してるのになぜ理解できないのか
0957名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 02:32:38.65ID:NDJOEc7g
顔真っ赤ですよw
勘違いしてたって素直に認めちゃいなよ
0958名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 06:14:56.94ID:y2/kH+MH
ここで使ったゲーム脳は優れてる意味だと(誤用してるのが)文脈を読めばわかる
いつまでも思考停止してゲーム脳の定義は〜としつこくを醜態を晒してこないでね
皆が説明してるのになぜ理解できないのか
0959名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 06:45:23.63ID:FFHVZt0y
おまえらはゲーム脳じゃないから安心しろよ
0960名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 07:57:35.85ID:gXDVCUyq
ゲーム脳は間違いだという大学教授がいるんですよ
それが本当ならゲーム脳という言葉の定義もおかしい
ゲームをしてもアホにならないのだから
私が使ったゲーム脳という言葉の定義はゲームが上手くできる脳を持つ人という意味だと言ってるじゃないですか
いつまでも言葉の定義の1つしか理解できないあなた達はこそ間違いなんですよ
ゲーム脳なんて単なる造語で国語辞典に乗ってる正しい日本語ではない

否定派の人間からすればゲーム脳という言葉はゲームのしすぎでアホになるではなく、ゲームをすることで頭のトレーニングになるので良い意味で使えるんですよ
私の書き込みはプロゲーマーを「優秀」だとしています。ゲーム脳というのはゲームが得意な脳を持つプロゲーマーを指しているんです

言葉の定義は1つではありません
両極端な定義を持つ言葉もあります
造語まで定義を1つにするならば、言葉の意味を複数持つ造語はすべて間違いだということですね
文脈を読めば私が使ったゲーム脳という言葉はゲームの才能を持つ脳と普通の人なら解釈します
それがわからない思考停止の人達には何を言っても無駄です
有名な作家も現代の言葉はいろいろな意味が存在すると認めています
0961名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 08:14:27.25ID:rMYc9zer
その定義の根拠となる論文や統計等を出して貰えませんかね?個人の印象だけで勝手に本来の定義捻じ曲げることは許されんのですよ。
0962名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 08:17:38.48ID:gXDVCUyq
文章をわからない人に丁寧に教えましょう

私の書いたゲーム脳は正しくは→ゲーム(が得意な)脳

この()をいちいち書かないと理解出来ないようですね

文脈を読めば()内の言葉はいらないはずなんですけど

人間がゲームをするときに手を動かしたり戦略などを考えるのもすべて脳です

ゲームが得意な人は才能です。脳が普通の人とは違うんですよ。それをゲーム脳と言ったまで

文章というのは文脈を呼んで何が言いたいのか理解することが大切です

()内の言葉を省略して書く人は結構います

略して言うと勘違いする人がいますが違うと言ってるのでいつまでも揚げ足とらないでくださいね

あなた達が文脈を理解せず()内を想像できなかった

それだけのことだな
0963名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 08:21:42.76ID:gXDVCUyq
川島隆太
東北大学教授である川島隆太は、
「ゲーム脳」という言葉が出始めた当初から一貫して「ゲームで脳が壊れることはない」としており、
当初ゲームの種類や年齢、ゲームへの取り組み方などによる脳の反応の研究結果が一切なかったことから「ゲーム脳」を「個人の単なる妄想であると思っている」[31]と述べている。
また、「(「ゲーム脳」のような考え方は)全くの迷信、妄想だ」[24]としている。

馬場章
東京大学大学院情報学環教授の馬場章は、「ゲーム脳は日本でしか言われていない。外国でゲーム脳なんて言ったら笑われてしまう。」と前置きし、
脳波の基本的な定義から間違っていること、認知症患者と「キレやすい」特徴の因果関係が結びつかないことなどについて指摘している
0964名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 08:27:33.42ID:gXDVCUyq
ゲーム脳とネットで検索すればWikipediaにもあります

多くの大学教授などがゲーム脳は間違いだと指摘しています

科学的根拠が無いなど批判されています

つまり上でゲーム脳の定義はこうだと言ってる連中は似非科学を信じてるアホなんです

私がゲーム脳という文脈付きで書いた文章を無視してデタラメなゲーム脳の定義を信じてるやつら

だから俺がゲームが得意な脳を持つプレイヤーをゲーム脳と言っても何の問題もない
0965名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 08:31:40.42ID:rMYc9zer
だから、その論文や談話はゲームで脳が壊れるという事実はない=ゲーム脳という考え方は間違っている、ということに対する根拠であって、ゲーム脳=ゲームが得意な脳が存在するという、またそのような脳をゲーム脳と呼ぶ、ことに対する根拠とはなっていないんだけどな。

否定まではいいが、勝手にゲーム脳=ゲームが得意な脳って定義は本当に自分勝手な使い方だろ。断りもいれずにそんな使い方して、かつ文脈から読み解けない方が悪いとか、ほんとゲーム脳ですわ。
0966名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 08:32:50.44ID:gXDVCUyq
毎日新聞毎日新聞は、
「ゲーム脳」に対して専門家の批判が強いことについて取り上げ、批判の理由や、それに対する森の発言の一貫性のなさ
、そして「ゲーム脳が悪いのか」という問に対して答えを見いだす科学的材料が現時点で存在しないとしている

イギリスの一般向け科学雑誌『New Scientist』では、「実験や解析の詳細な手法が公表されていないため、結果の妥当性を判断できず、
また仮に結果が正しかったとしても、それを脳へのダメージとみなす理由はない。」とゲーム脳理論を批判している

アメリカの研究機関・Mind Reserach Networkは、テトリスをプレイすることで大脳の、感覚器官や複雑な動作を司る部位の皮質が厚くなり、
論理的思考や言語を司る部位では効率化が進んだという、「ゲーム脳」とは正反対の研究報告を発表した
0967名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 08:39:11.89ID:gXDVCUyq
そんなのいちいち説明しなくてもわかるだろ

勉強で例えるなら
東大京大合格者→勉強が得意な脳の持ち主
3流大学→勉強が苦手な脳の持ち主

簡単にいうと頭の良さや器用さ
それは脳が優勝かそうじゃないかによって変わってくる
0968名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 08:41:36.25ID:gXDVCUyq
ゲームの教育効果やプレーヤーに与える心理的な影響などを研究している馬場教授の研究室では、
かつてeスポーツプレーヤーを招いて彼らの能力を計測する実験を行ったことがある。
その実験では、一般プレーヤー、上級プレーヤー、そしてeスポーツ選手の間で、ある明確な差が出たという。

「eスポーツの世界でプロになるような選手は『遂行能力』と呼ばれる能力が突出して高いです。
集中力や交渉力、合理的な思考力などを測る7種類のテストをeスポーツ選手に対して行ったことがあるのですが、
その全てで彼らは極めて高い値を記録しました。一般プレーヤーの中でも上位であればあるほどスコアは伸びますが、プロ選手の記録は全くレベルの違うものでした。

はいこれが1例ね
やっぱりプロになるイースポーツ選手はゲームが得意な脳を持ってる
0969名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 08:45:00.94ID:gXDVCUyq
ゲーム『League of Legends』(以下LoL)の日本リーグで2015年の春に日本一に輝いた『DetonatioN FocusMe』のメンバーに話を聞いた。
日本最上位のプレーヤーたちは、自分たちの才能、努力、そしてゲームの上手さについてどんなことを語るのだろうか。

Ceros 「上手い人は、思考スピードが違います。一瞬でどれだけの可能性と選択肢を考えられるか、どれだけ多くの情報を認識できるかが大事ですね。
自分は、それが結構速い方なんだと思います。大会とかで集中すると、ゾーンっていうんですか、時間がゆっくり流れているような感覚になることもあります。
LoLの前にプレーしていたゲームでも大会で優勝したりしていたので、正直、恵まれた部分はあると思います」


LOLの日本代表として有名なcerosも優秀なプロゲーマーは才能だと認めてる
思考スピードが違うんだよ
思考するのは脳だよ
つまりゲームが得意な脳
ゲーム脳だ
0970名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 08:56:09.84ID:gXDVCUyq
完全論破 完全勝利

上で私に嚙みついてきた人達は根拠の無いデタラメなゲーム脳の定義でも信じててください

あなた達が言ってるゲーム脳なんてありませんから

私がいうゲームが得意な脳をゲーム脳という方が100倍まともです
0971名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 09:03:06.11ID:l7yD9Cty
東大生って勉強が誰よりもできる障害者みたいなもんだぞw
勉強はできるがそれ以外はガイジレベルなんてのは結構いるんだぜw
0973名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 11:19:03.44ID:NDJOEc7g
「ゲーム脳」理論が正しいかどうかじゃないんだよ
造語であっても周知されているのであれば誤用は恥だよ
キミは人よりも脳の発達が遅れてるんだからゲームばっかりやってないで勉強したり本読んだりしなさい
0974名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 12:08:54.64ID:rMYc9zer
そう、勝手に造語作るのはまだしも、すでにある程度使われてる用語の意味を俺様理論で勝手に変えるとか論外。ゲーム脳って単語が論文や学説でこういう使われ方も実際されているっていう実例上げればいいのに、まだ分からんかね。そんな実例があればね。

まぁ、これがザ・ゲーム脳っていうのを目の前で見せられた気分だ。お大事に。
0975名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 12:37:01.34ID:F+dFYpOG
きちがいって 自分がきちがいだって微塵も思わないんだね
0976名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 13:34:52.57ID:lmpfQ7Y9
文脈読めない文盲vsスルーできない長文基地外

長文に何が書いてあるのか読めなくて文盲の勝利
0978名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 13:52:57.16ID:MSD3ao7p
話すことないからって普段無視してるキチガイからかって遊ぶのやめなよ男子!
0979名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 14:46:32.23ID:8tqz/0n/
ここブラスクスレ?
アプデも少ないし、話題無くなって方向が(ry
0980名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 14:48:25.96ID:t4FfXYcZ
そろそろAK47とか出してほしいなーチラッチラッ
0981名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 15:14:39.46ID:lmpfQ7Y9
>>977
おや文脈読めないって自覚はあるんだ
じゃあ揚げ足取り基地外vs長文基地外だったか
0982名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 15:15:33.12ID:dA7d3cnL
PRIMAL CUP 優勝グループ投票イベントの投票条件って、

>条件達成期間中に、ゲーム内の週間ミッションを5段階目まで完了すると、投票する権利を1口獲得でき、
>翌週の投票期間中にPRIMAL CUPで優勝するクランが所属するグループに投票することができます。
>各期間1回ずつ計4回投票のチャンスがあります。

ってなってるけど、ミッション5段階までクリアしてれば、クランに所属してない野良プレイヤーも
投票可能なの?
それとも、自分が立ち上げた一人だけのクランでもなんでもいいから、クランに所属してないと
投票できないの?
0983名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 15:39:08.85ID:t4FfXYcZ
どこをどう読めばクランに入っていなきゃ投票できないと思うのか・・・
0984名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 16:52:37.06ID:EHCg1oGq
省略して一般的な使い方と違う使い方をした長文キチガイが素直に謝れないで顔真っ赤なだけだろこれw
0985名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 16:57:49.71ID:TFc2Iqqo
ハンゲームの総接続数が15万の頃で一旦ネット切ってたから現状知らなかったけど今は総人口数%とかになってそうなのか
ホームページトップにブラスクしか載せてないけどSF2と兄弟ゲームとして双方協力して盛り上げないといけないと思うぞ
じゃあ数年後か大きな変化が情報サイトに載るまでばいばーい
0986名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 17:24:11.27ID:l7yD9Cty
早く次スレたてろよ低能w
0987名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 17:57:54.03ID:x6+Wr+Rq
学者達から馬鹿にされてるゲーム脳というインチキ論を信じてる奴ら

私は文脈付きでゲーム(が得意な)脳と書いているんです

あなた達のいうゲーム脳(デタラメ)とは違うんです

〜脳というのはいろいろな分野で造語があります

文脈を読めばデタラメなゲーム脳の定義と違うと理解できるのに思考停止してる人達は間違った読み方しかできない

しかもゲーム脳という言葉は勝手に定義された仮説だからな

国語辞典にもないしゲーム脳を良い意味で使うのも全然ありなの

科学的にゲーム脳と反対の結果も出てるわけだからね

文脈をまともに読めない人達は本もろくに読まないんだろうな
0988名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 18:14:42.11ID:Hg3OvauC
いやあの…心底どうでもいいんですけど…

次スレ立てるレス番決まってないことのほうが重要
0990名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 18:32:43.67ID:kwled0zZ
>>987
お前この状況でガンガン埋め立ててるし次スレ立てろよ
お前は他の住人と違って立派な人間なんだろ?
きちんと状況に責任取れよ?
0991名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 18:40:47.54ID:x6+Wr+Rq
私は間違ってないんですよ

噛みついてきたゲーム脳支持者が責任取ってください

私はブラスク飽きててやってないので次スレも必要ないです
0992名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 18:42:08.05ID:T9oXniJt
>>991
間違ったことしか言えないし埋めるだけ埋めて無責任
よくまともな人間気取れるな
0993名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 19:03:05.84ID:x6+Wr+Rq
私だけが埋めたわけじゃありません
ゲーム脳支持者がいつまでも理解しないから説明しないといけなかったんです

次スレは必要だと思う人が作ってください

私はもうこのスレにきません

じゃあの
0995名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 19:12:28.51ID:y2/kH+MH
自分は出先で建てれん
本来建てるべき奴が尻尾を巻いて逃げてったから、申し訳ないけど>>996が建てて、>>997でリンク貼ってくれ
よろしく頼む
0999名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 19:45:40.50ID:t4FfXYcZ
スレ建てるの初めてだから至らない点があれば言ってくれ
1000名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 19:48:25.64ID:y2/kH+MH
温室効果ガスは学説的に否定されたのにみんな示す内容がわかってる
サブリミナル効果も学説的に否定されたのに示す内容は変わらない
天動説と言われて異なる定義を思い浮かべる人間なんて居ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 45日 2時間 42分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況