X



チョコットランド part248 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/10(火) 18:53:52.74ID:5aGsMbMa
■公式
http://casual.hangame.co.jp/chocotto/

■MMO(取引など)
http://ch.mmo-statio...om/mmo/ChocottoLand/

■攻略wiki
http://chocottowiki..../index.php?FrontPage

※前スレ
【mmostation】チョコットランド part247 [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1476430759/

・次スレは>>990
・次スレ立つ前に埋め禁止
・升関連の書き込みは升スレで
・晒し叩きも別スレ立てるなり他所でどうぞ
0952名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/25(土) 16:49:59.41ID:9TLXDA1I
それな
親父部屋といい戦力外なのに平気で来る奴勘弁して欲しい
0953名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/25(土) 18:24:58.27ID:s3GQbc09
ソロでアレスまでしか行けない雑魚だけど
勲章Ex集めは無理かな?AとSSS集めは
ソロでなんとかいけるけど
POWアバがなくてドピってATK8000程度の
雑魚カイザーは戦力にならないかな
まずプリムって66f行ってれば一緒に受けれるもの?
0954名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/25(土) 18:25:40.04ID:cY6MRhgh
流れぶった切って悪いんだが
公式コミュの代行者Uだけ依頼が殺到してるみたいなんだが
他の代行者への依頼はほぼ0

しかもブースト期間外も変わらず繁盛してる
本人の評判も相まって自演臭く見えるんだが俺だけか?
0956名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/25(土) 21:04:39.13ID:lKB8WbhV
コントンガン強いね
ヒヒイロカネが欲しいんだけど倒せなかった
0958名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/25(土) 21:47:46.24ID:VD7EY1qi
そういえば全然見ないから分からなかったんだけどちょこクマって強かったのか?
0960名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/25(土) 23:19:50.27ID:cjvqXmbu
>>953
プリムの仕様考えると、
バシと他に火力高い人が揃ってる時は低火力だとする事無いんだよなぁ

とりあえずソリッド無しのバシがいた時に関しては
プリムにバシ掛かるのを待つ、
バシ掛かったら自分より明らかに火力高い人がいる時は10回攻撃するまで待つ

これは理解した方がいい。
スタン掛けても10ヒット攻撃で吹き飛ばししてくる仕様だから、
他に強い人居るならそっちに攻撃させた方が効率がいいからね

バシが居ないならドピって8000行く、メテバ喰らわない立ち回りできる、
通常攻撃で気絶しない体力がある

これだけ満たしてればカイザーならアタッカーとしては問題ないよ

あとはバシがソリッド使ってくれる時も10ヒット待つ必要無いはず
0961名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/26(日) 00:24:15.37ID:xC8+XHEd
アレスのコツ
・ミッション受注

プリムのコツ
・ソリッド10を使う

アレスは高火力が1人居れば十分あとは寄生でいい
プリムはATK1万程度ならソリッドのほうが戦力になる
0962名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/26(日) 00:37:52.49ID:nKvS+BIt
寄生の自覚あるならソリッドだねぇ
ファビュラ無しでもいいのかどうかは知らないけど
0963名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/26(日) 01:05:07.58ID:v6KPfXS0
>>960
なるほど バシか
バシ使える要素あるかわからんくてLvあげてないけどあげてみる
体力は16,000くらいだけど大丈夫かな?
V系装備全然ないからソリッドの役はきつい
ホリもLvだけあげただけだしシルドも1のまま
立ち回りは動画など見て参考にしておく
ありがとう!
まずこんな雑魚を連れてってくれるptなんかないけどね
ATK8,000のカイザーはPLにしている
0964名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/26(日) 01:21:00.74ID:nKvS+BIt
>>963
待て待て待てw
簡単にバシって言ってるけどSPD無いと話にならんよ

火力0でバシやりたいならSPD401以上、低くても351〜301位かねぇ
プリムはINT攻撃だからソリッドはVIT関係ないよ

本気で貢献したいならトレジャー付けたいとかの下心出さずにバシホリ安定
0965名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/26(日) 01:48:08.43ID:v6KPfXS0
>>964そうだったのかバシの事無知ですまない
SPDそんなに確保出来ひんわ
これらを考察したところ自分には敷居高くて
無理な場所だったわ。
勲章Exは諦めて ソロぼっちでAとSSS集める
もしマギアでするとしたら必要INT、MAT
いくらになる?参考にするだけしたい
0966名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/26(日) 02:46:31.49ID:nKvS+BIt
マギアはまともに火力出るのもってないから知らん、すまんね

けどカイザーでATK8000あるならソロでプリムは倒すのは時間が掛かるだけで問題ないと思う
(特に硬直)短縮装備持ってないとかでメテバの発動潰せずに食らうとまず即死だけど

SSSはチケットちゃんと出して、
4人部屋の5人目に入るとかやらなければ邪険にされる事は無いだろう
SSSだけでも野良行った方がいいよ。4人PT部屋でSPチケ90枚もあればブースト中ならSSS100は取れるから
0967名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/26(日) 03:57:18.60ID:xC8+XHEd
プリムのソリッド役はDEFもINTも不要
マモがけも不要
トレジャーなしのマギアでやるならホリでソリッドしたほうがいい

他メンバーが飛ばない=火力大幅up
これ理解できていない人が多い
0968名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/26(日) 04:31:33.49ID:v6KPfXS0
アレスしかクリアしてなくて
プリムまで行けてないからEx聞いたけど
やっぱ順番にクリアして行くしかないか
PTとか今までぼっちだから入れるか不安

ソリッド役はそんな雑魚っぽくていいのか?
それなら自分でも出来そうだけど
装備とかLv70程度だと蹴られそう…
0969名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/26(日) 06:24:14.27ID:nKvS+BIt
>>968
ソリッドした時点でどんなに強いキャラでも火力なくなるスキル的な仕様だから、
とにかく気絶しなければそれでいい

それとは別にPLキャラ持ってるならアレスよりはヨーヘンのがA集めは早いよ
状態異常掛けてくるけど回避あればほぼ当たらん、
フルexかナースあれば事故も無くなる

とりあえずタワー進めれば良いんじゃね
0970名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/26(日) 06:28:11.37ID:kmMYdziu
ヨーヘンって確かアレスよりも報酬の勲章の数が少なくなかったっけ?
アレス3〜99、ヨーヘン1〜3だった記憶が
間違ってたらごめん
0972名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/26(日) 07:18:15.51ID:nJwZz8Vy
SSSってどこで集めるのが効率いいん?
63で集めてる人多いけど34とかじゃだめなんか?
0973名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/26(日) 07:31:46.12ID:cgJGNq5I
昨年と同じ仕様なら63階以下だと
SSS率低くてやってられないから開通済なら66階安定

未開通なら63階でやるしかない、下の階ほど確率下がるはず
0974名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/26(日) 07:43:39.34ID:nJwZz8Vy
なるほどありがとう
確率そんなに悪いのか
66F開通してるしこれから66Fでやろうと思う
もう一つ悪いんだが66Fではどのクエがいいんだ?
0975名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/26(日) 09:44:06.41ID:0uDRVICp
報酬差あるのかどうかは知らね、
親子派と毒竜派で別れてるけどクリア楽なのは親子
0976名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/26(日) 14:03:27.61ID:kmMYdziu
>>971
火力次第かーなるほど
atk6000の貧弱カイザーは大人しくアレスに通うとするか
0977名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/26(日) 17:32:02.39ID:3M2DfwhP
ATK10000とか上々やろ
犬アタでやろ?
まさか勲章集めのためにドピするようなガイジはおらんやろし
0978名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/26(日) 17:45:40.55ID:xC8+XHEd
犬アタでATK1万になる程課金しておきながら
ドピごときでケチる奴おらんやろ
微課金が想像で話すんな
0979名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/26(日) 18:06:53.01ID:Sy6edlIj
リキッド使ってもATK1500なレンジャーには雲の上の話だな…
とりあえずバザーで買ったエル7点セットとリ・ライトカリバー付けてLUCK225を確保したおかげか、
去年は倒せなかった連中も突破できるようになったけど、先は長いや…
0980名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/26(日) 18:09:18.52ID:3M2DfwhP
>>978
ちゅまーんwフレの話なんやでw想像じゃなくて残念やったねw
ケチるケチらんの話やなくプレイスタンスの問題やで雑魚カイザー君
0981名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/26(日) 18:11:45.49ID:kmMYdziu
なにこの痛々しい子
図星つかれて発狂か?
土日って必ず変なのが湧くんだな
0982名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/26(日) 18:13:06.03ID:3M2DfwhP
おっとここにも思考停止ドピガイジおるやんけ草
0983名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/26(日) 18:16:14.31ID:kmMYdziu
あぁ会話ができない系だったか
華麗スルーっと
0985名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/26(日) 21:17:02.18ID:3M2DfwhP
はい出た結局スルーできないガイジ素直に草だw
0986名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/26(日) 21:48:46.33ID:v6KPfXS0
自分は犬はまだ育てて無いから
ドピってやっとATK8,000で勲章集めしてるなぁ
装備もPSも需実してへんから上手い人の猿真似
してるんや許してくれ。ただの弱者や
0987名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/26(日) 21:57:13.01ID:kmMYdziu
>>986
フレが強いってだけで威張り散らす
「草」と「ガイジ」ばかり連呼する語彙力のない低脳よりかはマシだから気にするなw
誰とは言わんがw
あと次スレは>>990だね
0988名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/27(月) 07:33:30.88ID:dreFqSsL
悪魔ハートの買いが増えてんだけがなにかあったけ?
0994名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/27(月) 16:54:19.28ID:yNUncTDL
荒らしの建てたスレ要らんから下の方使うか
0995名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/27(月) 17:41:08.67ID:dreFqSsL
ワッチョイ導入されると困る必死なのがいて草
俺も下の使うわ

>>989
なーる
スラ装備人気なんだね
0996名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/27(月) 17:49:29.06ID:11KzY/Qw
思考停止ドピガイジ君まだ根に持ってて草
華麗にスルー失敗してて大草原
0997名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/27(月) 18:15:25.81ID:dreFqSsL
わざわざ書き込むお前さんも相当だぞ
と触ってみるテスト
0998名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/27(月) 18:24:39.54ID:11KzY/Qw
おうどんどん触ってくれて構へんで
華麗にスルー()宣言して失敗ガイジとは違うから笑
0999名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/27(月) 18:41:51.97ID:dreFqSsL
まぁ俺がそのガイジ()なんだけどね
他人だと思った?
プギャアアアアアアアwwwwwwwwwwwww
1000名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/27(月) 18:42:22.59ID:dreFqSsL
勝ち逃げ埋め^^
ワッチョイスレこいやチキン^^q
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 47日 23時間 48分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況