X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part431 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a3e0-YarF)
垢版 |
2017/02/12(日) 06:36:25.90ID:abYSkTXW0
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/

■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>950 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>950が踏み逃げしたら>>960

前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part430 [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486469426/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-YarF)
垢版 |
2017/02/12(日) 06:37:42.31ID:abYSkTXW0
スレ同盟一覧
スレ同盟タワーLvMax     タワーLv現行の上限 特務援軍中心
ロンド・ベル部隊           タワーLv3限定
スレ同盟_その2        タワーLv3以上
スレ同盟戦             タワーLv4限定
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e35-ENO3)
垢版 |
2017/02/12(日) 08:01:38.80ID:TON7AKny0
誰だって孤独だ
誰だって虚ろだ
もう誰も他人を必要としない
どんな機体もスペアが見つかる
どんなアビリティでも取り換えが利く
そんな世界に飽きていた。

けど・・・どうしてかな?
僕がガシャを回す以外の未来はどうしても思い浮かばないんだ
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bef-IbQK)
垢版 |
2017/02/12(日) 12:18:17.18ID:cxmDd9kh0
 i<´   }\   , - 、      ,. ‐''7"ヽ、,.‐" ̄`''o┬、─、   
 ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __  < / = ,イ      ノ >┴'7 ̄iニ=-、
  ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->`''''7-''i! ! ,,   / "ゝ、-〈  〈   \
 /_`シ'K-───‐-、l∠ イ    ,'=レ'!,゚ヾvィッ‐'。 ゚ ノ,,\,.,rTi--'''" ̄`
 l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤  /ヽノ `i、'r'" rt''''彡'〉 くヘ〈,
 l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二| 」/ ̄ ̄ ̄ ̄/"L, ‐''ニ ト/^レノ
/ .」   i   /./7r‐く  lー!//  MSM /o /''"ハ"ト,/⌒iハ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ /____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 9209-t8w4)
垢版 |
2017/02/12(日) 13:23:02.87ID:YXP9VmdK0
ルー大柴
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fcb-MMv3)
垢版 |
2017/02/12(日) 13:41:46.11ID:4lWc/EUh0
DX怖すぎやば過ぎ
サイコ2がマイルドなのはDXが本命なせいだわ
Ζもクソ強いけど
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 13:44:01.92ID:UHgDwe010
ガチャエースインフレどんどんしてくよ
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-hfOO)
垢版 |
2017/02/12(日) 14:03:07.52ID:abYSkTXW0
・ガチャ機があるとイベント楽だけど必須ってほどでもないよ
・インベント上位に入る為には特攻ガチャ機が必要だよ
・ガチャ機がすごいから単に回せばいいよ ← いまココ
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-hfOO)
垢版 |
2017/02/12(日) 14:07:03.60ID:abYSkTXW0
02/12PM14:00 ひとよんまるまる
0010位:324,555
0030位:321,140
0100位:317,730
0500位:311,500
1000位:302,175
3000位:278,520
5000位:215,519
一万位:0
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ a686-ENO3)
垢版 |
2017/02/12(日) 14:32:58.31ID:PmcPiuz00
ラボ産に毛が生えた程度かそれ以下の集金する気がない今までのガチャの方が異常だろ
そりゃ店仕舞いする気と言われるわ
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-hfOO)
垢版 |
2017/02/12(日) 14:44:37.55ID:abYSkTXW0
>>33
同意する部分はあるが討伐も迎撃も
トライ&エラーで何回も試行できる中での
ベストスコアを競うのと
サポ確認して不測の事態に臨機応変の対応を
求められつつの一発勝負では
得手不得手が分かれる部分もあると思う
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b5-CIv3)
垢版 |
2017/02/12(日) 14:50:08.67ID:VrIf+pON0
迎撃も討伐も固定ステージを試行錯誤してやるものだが
迎撃は敵の出現がのんびりなのに比べて討伐は最速操作が求められるから
多少の反射神経や即座の判断ができるという点では確かに対人戦がうまそうな気がするな
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ a686-ENO3)
垢版 |
2017/02/12(日) 14:52:12.08ID:PmcPiuz00
討伐の方が普段の課金力や継続力が試されるから強いのは当たり前
最近の迎撃は課金機3体と有効な量産G10が2機もいれば100位以内十分だし
ただ最終日付近で方法確立してから物真似してスコアあげする脳死してる奴はどっちも上位でも下手糞だよ
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fcb-MMv3)
垢版 |
2017/02/12(日) 15:03:17.82ID:4lWc/EUh0
実際サイコ2は基地にはおかないよね、、
500つかってまで置く性能じゃないわ
新規には嬉しいだろうけど
新規じゃ500はいれないよね、、
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-GZih)
垢版 |
2017/02/12(日) 15:16:13.97ID:tnLHzIWB0
今回ぬるいのは100位と500位報酬に差がなさ過ぎるんだよ。
サイコ素材→どうせG上げしない
ハイザック素材→100程度なら必死になって取るまでもない
プラチナ→5枚差なんてあってないようなもの
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 3232-IbQK)
垢版 |
2017/02/12(日) 15:17:21.12ID:QeaXRHhm0
今の討伐はタイムアタックだからな
決められた動きをいかに早くやるか
俺はハイスコアはいらんわ
ステージ何度もやり直す根気はない
500位入れたら満足ですわ
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 5752-A+aG)
垢版 |
2017/02/12(日) 15:29:09.27ID:WT3BZhsi0
wイベのトレーズみたいにナビゲーターの報酬つけて栗
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ a760-IbQK)
垢版 |
2017/02/12(日) 15:34:26.40ID:8prPtlxx0
このゲームの上手い下手ってなんだよ?wwwwwwww
サポなしアビなしテクニカルチャンピオン決定戦でもやりたいのか?無課金乞食どもよ!!!
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 323f-IbQK)
垢版 |
2017/02/12(日) 15:51:09.17ID:9iDfe/280
みていて上手い下手が分からないのなら下手なんじゃね
もちろん廃アビエースあれば落とすのは簡単だが、その一連の流れみても分かる
流れの中で見えてくるが見えないやつには見えないのかな
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5c-aJ5z)
垢版 |
2017/02/12(日) 15:51:29.79ID:dCkI031Y0
テロまであと少しか 怖いなぁ
0062名も無き冒険者 (スプッッ Sd72-lirq)
垢版 |
2017/02/12(日) 16:16:41.93ID:9OLmEE2Vd
>>60
君ゲンガオゾゲンガオゾしか言ってないけどさ、
分離底力覚醒や反射ン居れば、ゲンガオゾ単機にやられるなんてまずないんだがな

勿論ゲンガオゾはぶっ壊れだが、ただただ自分が弱いだけだろ
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b5-CIv3)
垢版 |
2017/02/12(日) 16:32:49.71ID:VrIf+pON0
トリスタ付いてないほうが防衛できるのであればトリスタ付いてるほうが雑魚基地なのではないだろうか
ということでトリスタ付けてる奴らは全員外せ
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-hfOO)
垢版 |
2017/02/12(日) 16:39:46.59ID:abYSkTXW0
トリスタ付いているが故に敗因になったことはあるな
コア囲ってる壁の中に反シャンと覚醒馬で
その外側にトリスタ覚醒のHWSだったのだが
蜂の一刺し君がやってきてHWSと対峙したが
HWSがトリスタで消え蜂刺し君は壁の中の馬に
標的を変え壁割られたとこで蜂刺し君は
力尽きたが反シャン含め全部まとめて釣り出されたて
エースMAの居なくなったコア周りを反対側から蹂躙された
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bef-IbQK)
垢版 |
2017/02/12(日) 16:45:29.49ID:cxmDd9kh0
チョバはファラの天敵だな
あとは馬もトリスタ付いてないほうが嫌だ

取り合えず何でもかんでもトリスタ付けてる基地はただのアホ
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bef-IbQK)
垢版 |
2017/02/12(日) 16:48:58.21ID:cxmDd9kh0
アビ何付いてたか忘れたけど、この前の同盟でEWゼロカスに10秒ぐらい追い回されて
意外とあっさりファラ落ちたわ
完全に舐めプしたからだけど、あいつ攻撃早すぎて火力高すぎてビビった

誰だよWIKIで「特務でしか使えない雑魚」的な話してた奴等
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bef-IbQK)
垢版 |
2017/02/12(日) 16:53:15.77ID:cxmDd9kh0
>>71
だからナメプ言うたやないですか!
他エースG6アビ無しとかだったんだよ
多分主力のサブ垢かなんかでそれだけガチャで当てたんだろう
余りの弱さに適当に出したらずーーっと付いてきて撃たれてたのさ
面白かったよ

つーかもうまずったからいいけど、完全に俺特定されちゃうやん恥ずかしい
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 929b-Hu6V)
垢版 |
2017/02/12(日) 17:04:56.34ID:cZ9T+3Pb0
つまんないガンダムランキング

1.AGE (そりゃもう圧倒的に苦痛)
2.レコンギスタ (解説&通訳がいないとなにを見せられているのか理解できない)
3.X (オーガスの劣化コピー?)
4.オルフェンズ (韓流ドラマコピー)
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e7-uaD1)
垢版 |
2017/02/12(日) 17:11:47.57ID:sa/Shpad0
塩の動画見に行ったら、いきなり高出力DXで壁チュドーン!!とかなって直ぐに閉じたわ
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ b2ab-sV3Z)
垢版 |
2017/02/12(日) 17:17:29.45ID:VkjxB/Jv0
お塩先生はその名の通り○山様のご意思を尊重していらっしゃるんだよ
余りにも伸びが悪いから○山ラインが不自然にならないようにね
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-hfOO)
垢版 |
2017/02/12(日) 17:17:49.38ID:abYSkTXW0
>>89
確かにな
けど塩山先生のはアビとかユニット以外でも
ほぼ真似できる気がしない動きがあるんだよな
7stとかボス出る前にDXど〜んしてて
それがちょうどボスに当たるとかさ
あのDX何をタゲってどこへ移動してる途中に
Gバの軸線がボスが現れる未来位置に
向けられるのかとか
すごすぎて口あんぐりで閉じるしかなかった
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b6b-yGJZ)
垢版 |
2017/02/12(日) 17:20:12.87ID:9wn36MpU0
アイン生きてたかー(棒
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 17:37:38.67ID:UHgDwe010
ボーダーマンボコるわ
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5c-aJ5z)
垢版 |
2017/02/12(日) 18:17:42.91ID:dCkI031Y0
さらさら化を望んだ塩山先生
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 92bb-ENO3)
垢版 |
2017/02/12(日) 18:46:48.93ID:0uFFuyxk0
グッバイエイパー、ようこそ光
影、エイパー、エイパーと来てやっとだよ、バルカン弱体化されっけど嬉しいわ
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 92bb-ENO3)
垢版 |
2017/02/12(日) 19:28:12.11ID:0uFFuyxk0
防衛的には結構アレでしょサイコ2
次の迎撃で要求されそうな所が怖い
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e7-uaD1)
垢版 |
2017/02/12(日) 19:35:45.05ID:sa/Shpad0
階級ではサイコmk2は反射や妖花どころか専アビ付いたヴァルヴァロの方がマシなんだよなぁ
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-hfOO)
垢版 |
2017/02/12(日) 19:38:38.58ID:abYSkTXW0
>>135
あとは全部に使える訳ではないけどMA置くだけで
地上ユニットを1つ置ける=相手の陸のタゲ取れる
という意味ではフリジャスが上の場合もありそう
エルゲル?えっとそれはなんですか?
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e7-uaD1)
垢版 |
2017/02/12(日) 19:45:57.37ID:sa/Shpad0
ヴァルヴァロこないだのデビガンで堅守2が配られたから専アビ付いていれば15秒間96%吸収だからな。
もう1つ堅守2があれば15秒間無敵になれる。
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bef-IbQK)
垢版 |
2017/02/12(日) 19:51:42.22ID:cxmDd9kh0
サイコUが使えないと言うか、どんな場面想定しても
サイコより使えるMA揃ってるんだよな
無難に高性能かもしれんが、尖ってるもんがなんもない
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 26cd-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 19:55:58.80ID:2Z2nnanC0
MA二体体制が主流になるんじゃね
量産はサイコUが殺してエースは反シャンが殺すで補ってく感じ
反シャンはエースも量産も殺すけどさ
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 19:56:24.69ID:UHgDwe010
バエルはリボーンズに似すぎ
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 3243-mVq5)
垢版 |
2017/02/12(日) 19:56:34.03ID:FDg3uvlF0
サイコは使えるよ!
取れなかったら後悔するよ!
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ a760-IbQK)
垢版 |
2017/02/12(日) 20:03:47.32ID:8prPtlxx0
攻撃速度遅すぎるけどZ迎撃でワンチャンあんで
590に専アビ+100%と特効+100%付いたら2秒で1発3540
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-hfOO)
垢版 |
2017/02/12(日) 20:51:29.31ID:abYSkTXW0
>>149
実力的に完全にミスマッチならどっちもやる気にならんでしょ
同盟レート?そんなものがまともに機能するなら
階級のレートで誰も階級落としなんてしないでしょ?
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 5238-pQGB)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:00:17.37ID:dsM+d2K20
500位:2/12 20:55時点 312,150

     2/1300時予想 312,600
     2/1400時予想 313,800
     2/1411時予想 314,300

ボーダー近辺の奴は頑張れよ。せっかくここまで来たんだから。
頑張ってライン上げろよ。(^^)/
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:02:44.51ID:UHgDwe010
>>153
そこが問題じゃないよ
参加賞もないし負けチームはリカチャ無駄になるだけだし
0160ワッチョイ123-asd (ワッチョイ 22b5-vJcd)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:04:31.72ID:oVqZxQXN0
同盟戦一番つまらないのは俺達だろ!
自由も白いもサイド2も雑魚すぎんだろ!もう俺達の優勝でよくね!
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5c-aJ5z)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:16:56.85ID:dCkI031Y0
>>160
シナズールの真似事すんな
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:31:52.01ID:UHgDwe010
>>159
運営は前回同盟戦から何も学んでくれなかったね
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bef-IbQK)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:41:41.34ID:cxmDd9kh0
メカニックエリ−トレアチとかもう資金1万のがマシなレベル
本当に専アビなんか出んのかよ
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bef-IbQK)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:57:40.13ID:cxmDd9kh0
>>173
やったな、同盟コンテナ繋がりでデルタガンダム二号機につけようぜ
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff4-3BYr)
垢版 |
2017/02/12(日) 22:05:22.80ID:ay4OK7ZI0
同盟戦ログ見とるとわかるけど、今は一部の壊れエース持ちだけ安定して勝てる状況やで
昔は一般層もG→Cで壁割ってエース釣って処理すればなんとかなっとったが、今は防衛とサポが強すぎてエースありきや
試しに同盟員にガチ基地セットしてもらって模擬戦で量産のみで攻めてみるとええ
エースで砲台やエース処理せな話にならんで

ほんまはサポや放題弱くしてエースも弱くすべきやろうなあ
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9b-6MzO)
垢版 |
2017/02/12(日) 22:59:26.67ID:t9PF4wZz0
討伐戦とかいうクソイベにイライラするよー
コンテナでなくてイライラするよー
防衛強くなりすぎて特任道中でもたまに覚醒に引っ掛けられたG10エースが死ぬよー
運営さんの頭すげ替えてー
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-E76/)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:06:31.85ID:MbsJOB5R0
しかし討伐戦での同盟ランキングと同盟戦ランキング比べると
サイドの違いがあるの除いたとしてもあまり聞いたことが無い同盟が
上にいるんだよな・・・
それなりに連帯がキチンとあると考えていいのかな?その同盟は??
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b6b-ENO3)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:06:36.45ID:VdWLpPrE0
みんなが言ってる通り負けた方何もなし
勝って緑コンテナ相当の3個分
あと15人まで参加できるけど弾かれた人はずっと弾かれたままとか報酬問題はまだ山積み
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9b-6MzO)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:09:21.43ID:t9PF4wZz0
なんでこんなコンテナ出ないのー?うぜー、出なかったら金銀出る確率増やせや
散々プレイして緑とかなめてんのか、ケツ真っ二つにするぞ
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9b-6MzO)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:14:26.76ID:t9PF4wZz0
つかマジで量産機の調整見直せよ、弱くしすぎだろ
特任に慣れちゃったせいもあるけどあまりにも差がありすぎて吹くぞw
G10シリーズ統一でかなりステ高めた面子すら一瞬で溶けるし
Fはゴミだし、もうFなんのためにおんねん
しかもこれで対空強化確定だろ?エースも終わりじゃん
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 82b1-Frzy)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:17:44.38ID:Cts4cvFM0
ヤフの同盟戦5位のとこ、どうなってんだろ?
見てみたら上位ランカータグ付けてるの1人でどう考えても強そうに見えないんだが
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-E76/)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:20:08.83ID:MbsJOB5R0
>>189
15人までの件、階級戦したければトップ同盟とかで無ければ中佐・大佐まで上がればなんとか
15人に入れると思うけど、上の方だと難しいのかな
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 92bb-ENO3)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:20:12.24ID:0uFFuyxk0
G10シャッコー特務補正込みでもミサイル痛いです
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9b-6MzO)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:22:03.86ID:t9PF4wZz0
>>198
F弱体化しすぎ、つか強すぎとかゴネてたヤツいたけど
原因は対空が弱すぎたせいだよな?
なんでFが強すぎるせい、みたいな話になったんだ?

自由配置になった今はもうこの量産調整は完全に悪手だったとしかいいようがない
ギラドーガとかデスバーディとか死んでる量産もそうだけど
新量産が尽く産廃なのも機体数で調節しづらくなったせいだし
なんなんだろうな
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9b-6MzO)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:24:53.56ID:t9PF4wZz0
コンテナなかなか出ないからもうちょっと愚痴るけど
今回のイベで一番ガッカリしたのはXの特任飛ばしたこと

まさか同盟コンテナとガチャのエース二機でX世代が満足するとか運営は本当に思ってんのかね?
ラボに機体追加する機会があるかどうかは知らんが、もしその時にX無視るならマジで末期だなこのクソゲー
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 323f-IbQK)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:25:03.23ID:9iDfe/280
同盟戦は人数調整15人を前回の10人に戻す、又は更に減
トーナメントを24時間×最大5の2週間余裕を持って開催
報酬は報酬豚が沸くのも困るから梨でもいいわ
0209名も無き冒険者 (ガラプー KK4e-yWoj)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:32:23.78ID:HFVaFgYqK
機体数さあ、出しすぎるとキョロキョロの原因になるなら同時出撃数制限を設ければいいだけじゃないのか?
全体の出撃数で制限するか量産機ごとに制限するかの課題はあるけど、これで撃墜され次第追加出撃させればいいだろ
機体数がウリのデスバを糞にして何がしたいんだよ
ほんと才能の欠片もない調整しやがったからに
0212名も無き冒険者 (ササクッテロル Spf7-aJ5z)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:35:02.61ID:VBryBss9p
本鯖勢が軒並み参加拒否の意向を見せているのか同盟戦順位がカオスになってんな
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ b37a-/8Uh)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:35:27.42ID:N5BaCbS50
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
2月11日 19時53分頃
放送経過時間
4時間54分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9b-6MzO)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:42:02.00ID:t9PF4wZz0
>>209
仮に減らすにしても総合して評価すると全般的に量産弱体化してるのが気に入らない
以前よりスペ高くなったって、その分受ける弾増えるんだからその分の調整を考えてしろよと
出来てないから一部のランカー以外クソ辛くなってんじゃん
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b5-CIv3)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:44:53.12ID:VrIf+pON0
>>210
全シリーズ特務とかを除けばGレコと鉄血、サンダーボルトだけどこいつらはオマケ追加だろうから
ラボでのメインシリーズとしては全部終わったね
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 3209-CIv3)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:47:10.08ID:gBHuRg4d0
同盟戦は5人1組制
そのかわり同じ同盟内でも複数組出場可とか

機体数に関してはバランス取れないのは見ての通りだし
兵種で統一するしかねーな、あと機体数サポ廃止

特徴無くなるけど微差に留めておかないと
好きなシリーズ・MSを使うのに足枷になってる気がする
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f5-ENO3)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:48:14.51ID:D7Do+h780
V2B、DX使って1周目どこにボス出るのかわからない状態で29万
さっきアビゴルG10なったからこれから詰め作業
たしか2500ptくらいだったのが救援V2Bおいといて6000まであがってたわ
2万はきついから1万目指しとこかsp2個出てるしどうでもいいんだけど

鉄血で最後マクギリス乗ってたガンダムかっこいいな
丸山のことだから来月か再来月に鉄血やりそうだな
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9b-6MzO)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:51:28.84ID:t9PF4wZz0
>>218
機体数廃止とかふざけwwww
好きなシリーズ使えないのは全シリーズにサポート付けられないレベルに機体が偏ってるからやろ
なんでZとかGが3種類もおんねん、頭使えやって話だしよ
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:57:18.43ID:UHgDwe010
負けたチームと勝利チームの不参加者にも報酬1個箱用意しろよ
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b5-CIv3)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:58:31.90ID:VrIf+pON0
>>218
好きなシリーズを使う足かせって言うけど、性能で選ぶか好きなシリーズで選ぶかは選択だから
そこで性能よりシリーズを選択するなら性能はある程度許容するべき部分じゃないかなとは思うよ
シリーズ統一はシリーズサポの効果を最大限に享受できるんだし、多少の足かせが無いと逆にシリーズ統一が半強制になっても面白くない
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 27be-Xfc5)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:03:07.20ID:2InzEE8+0
タイム1.5秒縮めてもスコアが変わらなかった時のむなしさよ
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bef-IbQK)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:04:56.45ID:9wt2DzvQ0
俺用メモ

バレンタイン忘れるな
バレンタイン忘れるな
0231名も無き冒険者 (ガラプー KK4e-yWoj)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:05:04.36ID:V83WzafZK
でも兵種特化デッキ最強よりはシリーズデッキ最強のほうがゲームとしては多様性あるよね
せっかくガンダムの名を冠しているならファンサービスはあって然るべき
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ becd-CIv3)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:34:08.80ID:7tCoMWKl0
いいかげん出撃準備の時、防衛エースをデフォルト表示してくれませんかね

覚醒3*3反射ンをそっとじするためのひと手間が積もり積もってめんどいです
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 924d-Hu6V)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:38:56.53ID:I0inzYch0
同盟戦で勝利すると、必ず1人にレオパルドデストロイでてるな
1人は出るけど2人は出ない、もう連続6回ぐらい?
そういう仕様なのか
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 924d-3CwI)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:45:28.59ID:eSyyYvuA0
じゃ15回連続で参加してれば必ずもらえるのか
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 3209-CIv3)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:47:08.11ID:j9RIfTvp0
今回もMA材料も当たってなくてmk2倉庫行きほぼ確定なのに
なぜか頑張ってしまう謎現象

詰める前はだるくてしょうがなかった周回作業も
スコア更新する度に楽しくなってくるし
これもゲーマーの性かー
寝る、お前らはもう頑張るな、いい加減寝ろ
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 924d-3CwI)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:54:12.36ID:eSyyYvuA0
それよりバスターガンダムまだ20面しかクリアしてないから30面まで頑張らないと。
ところで、50面のアビ 遠距離砲撃制圧 優先攻撃目標が砲台になり、攻撃Gバーストの威力が50%アップする。
これは地雷だよな?こんなのつけたら、砲台の餌食になってGバ打つ前に死ぬと思うのだが。
0252名も無き冒険者 (スップ Sd72-qXGf)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:01:40.16ID:9ncnd1ycd
階級戦のシーズン区切りで同盟戦のレートリセットしてくれよ
たのむぞ後毎回同じ所と異常に当たりやすいんだけど同じレートに複数あっても同じ所とばかり当たるんだが
Aに勝ってBに負けまたAと当たるこれの繰り返しだ
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 7641-jWyY)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:39:19.62ID:972rTJNJ0
同盟戦のマッチングは、同じポイントに4つぐらい同盟あっても
そのうち1つが同じサイドの場合
同じサイドの同盟と優先的にマッチングするよね
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f5-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 02:02:10.92ID:sNN3nZnB0
黒本使うのもありだけどボス出るちょい前にメッサーラだしたほうがいい感じになるんだな
わかってはいたけどV2B使えねーぞ丸山
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ df88-vz3A)
垢版 |
2017/02/13(月) 02:03:53.00ID:O2B6eCk70
シリーズデッキ微妙問題はシリーズサポの効果を量産タイプと比較して10%くらいUPくらいしとけば当面解決しないかな
DESTINYのダガーLとUCのゼー・ズールがシリーズサポ下でもドライセンの完全下位互換で
使用率の高い両デッキでG使う場合は統一するより別シリーズ機体引っ張って来た方が強くなるとかね
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e7-uaD1)
垢版 |
2017/02/13(月) 02:11:30.44ID:SYLkU3ul0
ガンオンのトーナメントみたいに同盟戦のチームをランダムで1回やってみたいな
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e7-uaD1)
垢版 |
2017/02/13(月) 03:25:20.59ID:SYLkU3ul0
>>262
それじゃ普通の同盟戦とかわらないだろ
ガンオンのトーナメントみたいにって書いてあるだろ
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f5-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 04:09:34.76ID:sNN3nZnB0
12まで詰めて31万いったけど32万は余裕そうだ
序盤はホットスクランブルにアビがん積みしたほうがポイント捻るとこあるな
ボダ32いかないと思うけど課金機体なくても量産そろってれば31.6いけそうだしまずいね
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-hfOO)
垢版 |
2017/02/13(月) 04:17:45.34ID:bBnei6nf0
>>260
それでいいんじゃね?
「ドライセンでなくシリーズの方使うとか粋なデッキじゃん」
ってことで
強さ追求するのかロマンデッキにするのか

>>263
似てるな1.1.1.2.1だよ
もうゴールさせて欲しい
0272名も無き冒険者 (ブーイモ MM53-5ZSW)
垢版 |
2017/02/13(月) 07:56:56.78ID:ZmkPvVLCM
課金してたらドライセンLV70いくよな、一方ゼーズール
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ a760-IbQK)
垢版 |
2017/02/13(月) 08:17:42.17ID:zvo1OCvx0
そもそもG量産使ってないんやけどなwww
G10でたまに使うのはアヘッドのみ
ジムII、III、ドライセンの素材はたっぷりある(悲哀
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 76fb-dlvH)
垢版 |
2017/02/13(月) 10:10:35.71ID:Cho50JpA0
DX回してたら初めてG覚醒3手に入れたんだが
アカツキの高出力100%を外して付けるか、G10のZZに付けるか迷ってる
防衛で置かれて嫌なのはアカツキの方だよな
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 10:30:45.56ID:xt4rsZvn0
ときどきコンテナめんどくせー
コンテナ出ないから埋めるのやめたわ
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ e2b3-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 10:54:34.61ID:S36gjTJo0
2/5(日) 11:00 100位 312235  500位 302980  1000位 295205  3000位 256800
2/6(月) 10:23 100位 313095  500位 304550  1000位 296765  3000位 265365
2/7(火) 09:45 100位 314075  500位 305745  1000位 297970  3000位 269580
2/8(水) 09:52 100位 314515  500位 306340  1000位 298495  3000位 271730
2/9(木) 09:36 100位 315460  500位 307430  1000位 299140  3000位 273335
2/10(金) 10:02 100位 316130  500位 308580  1000位 299925  3000位 274870
2/11(土) 09:51 100位 316915  500位 309625  1000位 300665  3000位 276185
2/12(日) 10:22 100位 317520  500位 311199  1000位 302000  3000位 278125
2/13(月) 10:01 100位 318145  500位 312785  1000位 303045  3000位 279850

お前ら頑張りすぎや
0300名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-mr/J)
垢版 |
2017/02/13(月) 12:24:13.69ID:ebY9PR/ia
>>294
代わりにハイテンション高バフ機体持ってる癖に
0301名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-AYDY)
垢版 |
2017/02/13(月) 12:40:47.45ID:CsjK5yjUa
グフカス持ってる一点出し大将が500位入れないのに課金機高出バフ機無しで500位入れるわけないだろ!
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b5-CIv3)
垢版 |
2017/02/13(月) 13:07:18.14ID:64v747V+0
高出力3ハイテ3必殺3窮鼠3必殺3必殺3必殺3必殺3必殺3ロックオン3
これで今後のイベでもお手軽に黒壁が割れるぞ!そして対エースには11万、今なら100万ダメージだ!
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ df3f-Frzy)
垢版 |
2017/02/13(月) 13:51:19.15ID:uqNU01Yn0
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       制圧でエースMAの居ない基地に出会ったんだ
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        UCデッキだしエース出さなくても楽勝かと思ったら
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |        30%も破壊できずに量産が全滅してたんだ         
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉        おれも何をされたのかわからなかった…
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ         頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    エースMA見落としただとか一点垂れ流しただけとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...    イ  もっと恐ろしいプラサポ完備の片鱗を味わったぜ…
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 93e7-CIv3)
垢版 |
2017/02/13(月) 14:24:45.10ID:Ksk6naYM0
徳月任務でキュベレイもらえるのおわったの?

それと各機体の強化素材ってなんどすか?
最初の線を越えても意味なし?MAX7までタメナイトダメどすか?
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b5-CIv3)
垢版 |
2017/02/13(月) 14:26:53.29ID:64v747V+0
必殺や特性の計算するときって7000×(1+0.5+3)×(1+0.2)みたいに書くんだけどな
Wikiのエルフコメントにもいたな、加算と乗算の計算方法を>>308みたいに書くと加算じゃないだろみたいなケチ付けてた奴
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 07fa-XBgK)
垢版 |
2017/02/13(月) 14:44:34.91ID:gywSmcFt0
>>310
(1+1+1)×(1+1)と(1+1+1+1)×1
では結果が変わるよね。掛け算を習った小学生ならわかるよね。大人になっても算数理解できないなら仕方ないが。
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b5-CIv3)
垢版 |
2017/02/13(月) 15:04:33.69ID:64v747V+0
>>320
そんなどうでもいい部分に煽り付きでレスしたのか
乗算と加算の話してるんだから素のダメージ×(1+必殺+特効+特性アビ)と誤解されないような意味で
計算の最後って添えて計算式出してるだけなのに文脈や行間読めない小学生かよ
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 924d-Hu6V)
垢版 |
2017/02/13(月) 15:08:17.30ID:6IF0LFU/0
>>321
ねえねえ。嫌みじゃなくて本当に素で不思議なんだけど
お前の目の前にはガンジオ動いてるパソコンとネットゲームが出来る回線があるんだよね?
なんで携帯で書き込みするん?
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ b3c7-GZih)
垢版 |
2017/02/13(月) 15:16:09.90ID:uEpTG/1W0
小学生でもわかりやすい文章書けよ
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 924d-Hu6V)
垢版 |
2017/02/13(月) 15:24:41.29ID:6IF0LFU/0
あぁ、なんか嘘を言い繕っているんだな
という感じは伝わりました
ありがとね

携帯からの書き込みってやっぱそうなんだな
0333名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-AYDY)
垢版 |
2017/02/13(月) 15:29:48.96ID:D6mkRjQSa
ワッチョイあれば基地害が沸かないと思ってた時期が私にもありました
0334名も無き冒険者 (スプッッ Sd72-lirq)
垢版 |
2017/02/13(月) 15:31:45.57ID:fBnlhp0Dd
平日真っ昼間からPCのやつのがどうかしとるわ
まぁ、平日休みなんていくらでもいるけど、
なんとか知る限りの難しい言葉使おうとして間違えまくってるのは笑うしかない
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 9209-t8w4)
垢版 |
2017/02/13(月) 15:45:12.35ID:vKTYveLt0
今バレンタイン 5個であってる?
0347名も無き冒険者 (JP 0H4b-T9/6)
垢版 |
2017/02/13(月) 15:47:23.33ID:9L0fuU9jH
イベ終了まで24H切ってるのに煽り合いに時間を費やせるとは
流石このスレのプレイヤーは優秀だな
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 93e7-CIv3)
垢版 |
2017/02/13(月) 15:49:07.10ID:Ksk6naYM0
みさんの構成を教えてください。
うちはSSSBCS
です。
SSSSで削ってで穴あなをあけCでコアを狙う作戦です、

他人の方法もきいてみたいっです
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 76fe-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 15:56:58.44ID:29IjyqlK0
ウェイブライダー強いか?攻撃間隔も長いし攻撃速度なめくじだし
死ににくいだけで砲台、エース壊しまくってくれるわけじゃないから1枠使うなら他のエース使うほうがマシじゃね
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 7663-oA82)
垢版 |
2017/02/13(月) 16:07:49.76ID:1PSRj+V70
>>357
逆上2と覇気鉄壁付けてるだけで強いよ。自分は逆上2が2個に覇気20%とその他だけど、それでも
割と良アビ構成のトラデュナよりは強くかんじる。
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c1-bTUi)
垢版 |
2017/02/13(月) 16:14:46.26ID:yQEAfDTA0
キマリスさんは攻撃速度マジ1秒で激速やで

攻撃モーション→攻撃(実質数秒ロス)、この流れなんとかしてくれませんかね
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 924d-3CwI)
垢版 |
2017/02/13(月) 16:16:38.37ID:eSyyYvuA0
キマリすの前では止まってるも同じ
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bef-IbQK)
垢版 |
2017/02/13(月) 16:47:35.80ID:9wt2DzvQ0
ガンダム世界ごちゃ混ぜハイパー大戦争して最後に生き残りそうなのは
ロランかガロードかなジュドーもかな
なんだかんだでアムロとシャア以外結構みんな生き残りそうだな
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 32e0-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 16:49:23.15ID:U7DMVdcU0
討伐戦、次からはステージハイスコアの秒数表示してくれよ。
いちいち逆算するのめんどくさいんだよ。
むしろステージ毎に秒数上位を何人か表示してくれれば、
スコア詰めも張り合いが出るわ。
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 17:15:19.20ID:xt4rsZvn0
>>369
イオクのみ生存ありえそうで困る
ガエリオとマクギリスとミカズキは死ぬだろうな
ギャラルホルンも解体
鉄華団も色々失って全勢力負けで終わるだろ
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 760b-Kx9n)
垢版 |
2017/02/13(月) 17:15:43.63ID:nEmJrCV40
三日月はもう完成されすぎてて主人公に向いてないんだよな
まぁ見ていてイライラするタイプの主人公じゃないだけマシだけど
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 17:24:37.12ID:xt4rsZvn0
>>374
イライラするだろ
ぼくのかんがえたさいきょうのしゅじんこう
ガンダムSEEDと一緒でアンパンマン以上に主人公負ける気しねーわ
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 760b-Kx9n)
垢版 |
2017/02/13(月) 17:27:22.48ID:nEmJrCV40
無双してるといっても対価を払ってるし
戦場に出てきて不殺精神だったり甘い事言い出したりウジウジしたりする奴よりマシだと思うけど
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be5-oA82)
垢版 |
2017/02/13(月) 18:28:43.16ID:8JH5ReSG0
500位:2/13 18:20時点 313,340

500位ボーダー近辺の奴は頑張れよ。314,000じゃ500位入れないからな。

314,500だと、運が良ければ入れるかな。
315,000なら、多分入れるかな。
高みの見物が出来るのは、316,000。
ボーダー近辺の奴は頑張れよ。漏れたら今まで費やした時間がパアだぞww

報酬の内容が少々カスでも、なんだかんだ言って最後までラインは上がり続けるってことだな。
この状況が続く限り、ガンジオは安泰かな。禿山さんよww
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ df88-Kx9n)
垢版 |
2017/02/13(月) 18:28:57.30ID:O2B6eCk70
ギスギスしてんなーしゃーないから俺が最適解教えてさらさらになってやるよ
イベ初日からラボで陸ジム上げてたらG2からでもG9には出来てるはずだからそれ使えばいいよ
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 93e8-IbQK)
垢版 |
2017/02/13(月) 18:56:25.04ID:WDIYnlmY0
課金無し→ぴゃーwDXチケでダブルエックスキタワーw
高出クロボン無し→クロボンリボガンにハイテ盛ったったwww

全体的にやる気無いってことだなwww
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ec-Kx9n)
垢版 |
2017/02/13(月) 19:11:05.10ID:F7oaXSNL0
階級戦残り4時間 参加者3名過疎ってんな
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be5-oA82)
垢版 |
2017/02/13(月) 20:07:27.09ID:8JH5ReSG0
バレンタインチケで貰えるリストの中で目ぼしい報酬ってどれ?
FAアレックスくらいなもんか??

アビには高出力も覚醒も無いし。微妙なのばかり並べやがって。余裕だな禿山。
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bef-IbQK)
垢版 |
2017/02/13(月) 20:14:16.00ID:9wt2DzvQ0
好きな子が当たれば当たりだろうが!!!!!!
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be5-oA82)
垢版 |
2017/02/13(月) 20:22:18.43ID:8JH5ReSG0
そういう意味なら、攻撃を受けるたびにおっ〇いがゆれるデカパ〇艦長が欲しいww
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ a760-IbQK)
垢版 |
2017/02/13(月) 20:33:56.99ID:zvo1OCvx0
ヤクト・ドーガ、Rジャジャ、チームB、アレックス以外ならなんでもいい



と思ってるやつにはソレが当たる呪いをかけておいた
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bef-IbQK)
垢版 |
2017/02/13(月) 20:35:54.10ID:9wt2DzvQ0
好きとか嫌いじゃなくて、Rジャジャ素材8000あるねん・・・・もうええんじゃおっぱいババアは
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 63cd-A+aG)
垢版 |
2017/02/13(月) 20:42:53.24ID:HA6Z1vNt0
チョコレート貰えるかどうかのワクワクみたいでちょっと面白いな
あの子から貰いたい!オカンからのチョコや義理はもうええんじゃ…みたいな
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bef-IbQK)
垢版 |
2017/02/13(月) 20:45:39.18ID:9wt2DzvQ0
  今日はにぼしの日
 |ヽ
 |@|__     _
 ムミ|-=-ヽ   /@/
 |ハLノハノリ」  /ミシ
 /_>リ゚ヮ゚ノ」_//
  O) :kつV
  </_LL>
   ヒノ ヒ|
全国煮干協会が制定した記念日。
日付は2月14日で、「に(2)ぼ(棒→1)し(4)」
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b5-CIv3)
垢版 |
2017/02/13(月) 20:45:46.83ID:64v747V+0
大当たり:チョバックス、スパガン、Wトリスタ3、Wフル稼働3
当たり:アカツキ、マンサ
小当り:ライジング、バンシィ、Wフル稼働2、Sメカニック2
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e7-uaD1)
垢版 |
2017/02/13(月) 20:48:56.01ID:SYLkU3ul0
本来ならば試行錯誤を重ねて高スコアで入賞するイベントなんだろうけど
1週した後は投稿された動画の真似をして終わりってのもなんだかねー
それが一番楽して報酬ゲットできるからしょうがないけど
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 63cd-A+aG)
垢版 |
2017/02/13(月) 21:09:05.47ID:HA6Z1vNt0
>>419 
今しがた煮干しをバリバリしてたからビックリ
だけど明日やで…
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 3292-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 21:20:28.88ID:5d3bycFZ0
【2月13日18:45更新】イベントログに防衛成功ログが表示されていないが防衛成功報酬が送られている不具合

1月31日(火)メンテナンス後より開催している討伐戦「白き艦の航跡」にて、
他のプレイヤーにバトルを挑まれ、防衛に成功した際、報酬が支給品に付与される不具合が発生しております。
上記、不具合に関しては本来の挙動とは異なりますがイベントに対する影響を考慮しまして、
現状の挙動のまま進行させていただきます。
なお、獲得された報酬に関しては回収いたしません。


窃盗団かと思ってたわ
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9b-6MzO)
垢版 |
2017/02/13(月) 21:51:37.22ID:msuECVhk0
マジ討伐戦ってクソ、せめて普通に最後までプレイしてサイコ手に入るくらいのステージ用意してくれよ・・・
周回面倒くさ
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 760b-Kx9n)
垢版 |
2017/02/13(月) 22:01:22.21ID:nEmJrCV40
トルーパー付いてるラフレシアならともかくサイコ素材よりDXチケの方が美味しいじゃん
こっちは二回出て素材2000だわww
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be5-oA82)
垢版 |
2017/02/13(月) 22:04:46.37ID:8JH5ReSG0
イベ500位ボーダー:22時時点 313,890

今日中に314,000超えるな。
明日の11時までに315,000逝っても可笑しくないペースww
頑張り過ぎだぞおいww

いや、もっと頑張れww
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9b-6MzO)
垢版 |
2017/02/13(月) 22:20:43.09ID:msuECVhk0
もうちょっと引っ掛かりを感じないゲームにならないかなー
ガンダムXとかやたら扱い悪い作品とかとのバランス取るとかもそうだけど
討伐戦はもっとステージ増やしてくれよと・・・・最終到達点20000で基本200って・・・
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 760b-Kx9n)
垢版 |
2017/02/13(月) 22:28:06.96ID:nEmJrCV40
316500でフィニッシュ
援軍使い切ったし課金機も高出力X1兄弟もないからこれ以上は無理だわ
あとは煮るなり焼くなり好きにして
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 22:35:29.64ID:xt4rsZvn0
さらさらの次は塩山生贄にしようそうしよう
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ df95-IbQK)
垢版 |
2017/02/13(月) 22:42:48.80ID:Yy4C9B5i0
そんな嫌なら、バンナムにURLはって著作権的に問題ないのかってのと
イベント先ばれで困っているって苦情送るのが早い。
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-hfOO)
垢版 |
2017/02/13(月) 22:54:50.61ID:bBnei6nf0
あの土壇場で解答晒しが天から降って来た
さらさらの目的となった人と共に
俺はさらさらに助けられたクチだ
割喰ったのがどのくらい居るか知らんがなー
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 760b-Kx9n)
垢版 |
2017/02/13(月) 23:00:52.27ID:nEmJrCV40
俺もあの時課金機体ザクVだけしかなかったからなぁ
正直さらさらのおかげで反射ンブロGetできたし落ちた奴には悪いが感謝してるw
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be5-oA82)
垢版 |
2017/02/13(月) 23:10:35.20ID:8JH5ReSG0
お前ら明日はメンテ終わらないからゆっくり残業して来いよww
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 76fe-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 23:18:33.93ID:29IjyqlK0
>>362
ずっとその場に停止してエース相手に1秒間隔で連射してるときは感じないけど
移動から停止→撃つ→移動→停止→撃つがすごい遅くない?
砲台とかすぐ壊れるのどんどん壊したいときにこのノロノロしたとこがすごいストレス
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ b2d0-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 23:26:34.95ID:urVNKXFa0
wikiでも検証してたけどー、このゲームは実際の攻撃間隔が攻撃モーションに依存してるみたいなんでー
そのため攻撃速度アップアビをつければある程度はよくなるみたいっすよ?
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 23:28:30.55ID:ZWALM3pH0
2万でサイコとった後3万ちょいまでしか周回してない俺ですらZやらDXの素材200〜300あるんだけど
ウン十万単位で周回したやつらはどんくらい集まったんだろうか
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ becd-CIv3)
垢版 |
2017/02/13(月) 23:35:52.99ID:7tCoMWKl0
>>463
停止から射撃は1秒だと思うが、射撃後のフォロースルーから移動までも
一秒あるぽいからそこが遅く感じるんだろ

停止→(1s)→射撃→(1s)→移動→(〇s)→停止→(1s)→射撃
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb5-3CwI)
垢版 |
2017/02/13(月) 23:37:33.20ID:DuVuIR2H0
>>463
移動速度がマッハになるから余計そう感じるね
所詮Fだから次タゲるまで長いやっぱそこはBと違う

>>464
ウェイブライダーの攻撃モーションがまったりなんでそう感じるんかな
まぁ今のままでもめちゃ強いけどね
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 82b1-Frzy)
垢版 |
2017/02/13(月) 23:42:30.24ID:AdTLPNjJ0
それ気になったから同じ1秒間隔のウィンダムと一緒に出して見た
ウィンダムが射撃モーションとってるのと同じ意味でZはジッとしてたw
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c1-3VHH)
垢版 |
2017/02/13(月) 23:44:50.32ID:yQEAfDTA0
>>469
攻撃モーションに物凄い時間掛かるんやで

Gバ:攻撃モーション無しで攻撃する
が付いてるキマリスさん使うと、意味不明の攻撃モーションがどんだけ時間喰ってるか分かる
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ becd-CIv3)
垢版 |
2017/02/13(月) 23:52:13.59ID:7tCoMWKl0
今試してみたけどフォロースルーが1s以上かも
射撃→(1s)→射撃止め→(〇s)→移動になってる?
まあ動画とってフレーム測ればいいんだが
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f5-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 23:54:54.01ID:sNN3nZnB0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1155442.jpg
本家32いったからヤフゲしてたけどギリギリがいい感じだわ
ホットスクランブルG7して後全部初期Gなんだけど14でこれだと15は一発無理っぽいな
13クリアでS量産貰ったけど育てる時間ないな
そもそもレアチップ不足でラボなにもできない状態なんだよな、なんとかしろよ丸山
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ b2d0-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 23:56:09.77ID:urVNKXFa0
モーションが単純だと硬直時間も少ないからサーベルブンブンしてるだけのBは早い
バスターライフル構えるとか悠長なことしてる射撃は遅い
Gガン勢みたいな連撃モーションしちゃうとなお遅い

話題のウェイブライダーくんは背中にライフルつけてるせいで
斜め下向いて撃って、終わったら姿勢を戻す動作があるからだろうね
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 3209-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 00:03:00.43ID:kBPu23ac0
>>450
俺も不満があったので要望は送っといた
バンナムは数集まっても動かないイメージなので
半分ストレス解消みたいなもんだが

@500位にMA材料よこせ
迎撃は貰えるのに討伐は運頼みでは不満

A1000位に何かしらよこせ
今の報酬じゃ1000位目指す意味が薄い
0483名も無き冒険者 (アウアウエー Sa4a-XBgK)
垢版 |
2017/02/14(火) 00:13:19.72ID:hAEsRKgRa
NOT FOUND NOT FOUND NOT FOUND NOT FOUND NOT FOUND NOT FOUND NOT FOUND NOTFOUND
NOT FOUND NOT FOUND NOT FOUND NOT FOUND NOT FOUND NOT FOUNDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDdd
0487名も無き冒険者 (ガラプー KK4e-yWoj)
垢版 |
2017/02/14(火) 00:28:11.54ID:2P/riIIvK
騙されたと思って砲台がたくさん置いてある基地攻めて100%勝利を何度かやってみろよ
どうせノーガード100%や壁外コア破壊の即撤退なんだろ
試行回数が倍近く違うのにコンテナドロップ数にほぼ差が出ないってそういうことじゃないのか
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5c-Kx9n)
垢版 |
2017/02/14(火) 00:46:25.99ID:yMU2vPGx0
Mk2アビなんかよりチョバックスがほしい・・・
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 323f-IbQK)
垢版 |
2017/02/14(火) 00:55:57.35ID:bIblbCRD0
課金も高出X1改もなしなし全てなしで32万いった
SP箱ついでにやってただけだが予想外に上がった
ちなみにサイコロ出なかった
俺の2週間が
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 01:05:09.47ID:lZvOylnW0
>>489
○すぞ
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 01:08:06.56ID:lZvOylnW0
イベント入れないんだけど
固まった
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ becd-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 01:18:27.15ID:1ERK2iHe0
ボス27(1)/52、道中36(1)/96 ()内SP

ボスの方が確率高いけど気のせいだろう
EX合わせて42%ぐらいの出現率だった

前回は30%切ってたんだろうな
ときコン初期がそれくらいだったし
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 32cd-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 01:25:59.41ID:k8j0tOv60
ボーダー白熱させたいならユーザーだけでなくて
運営もサイコ素材の出現率多少はあげて煽れよ
どうせここみてんだよ馬淵
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 32cd-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 01:50:19.49ID:k8j0tOv60
これでサイコマーク2のアビが微妙で迎撃戦でラフレシアと同等に使えないようなら

以後討伐戦で課金するような奴はほとんどいなくなるから さすがにヘマはしないだろ
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 01:56:52.70ID:lZvOylnW0
ガンダムトライブのTVCM
今更かよ・・・
0512名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-mr/J)
垢版 |
2017/02/14(火) 02:22:40.60ID:QW48byv0a
別に500位以内はただの趣味だから、別にサイコが弱くてもどうでもいいわ
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-aJ5z)
垢版 |
2017/02/14(火) 02:49:57.08ID:urpw4PUp0
ちょっとよく分からない
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ b39f-ihKg)
垢版 |
2017/02/14(火) 03:16:30.50ID:8Nc5wHDS0
ハマーン  30までクリアで箱から機体と専アビ
アレンビー 50までクリアで特になし
ディアッカ  18までクリアで箱から機体と専Gバ


これディアッカの専アビ諦めて
Bキュベのパーツ集めた方がええんかな(´・ω・`)
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9b-6MzO)
垢版 |
2017/02/14(火) 03:45:50.19ID:yteslpKc0
迎撃じゃなくて討伐か
気が遠くなるほど周回しなくちゃいけないのがもう嫌
報酬いつもどおりでいいからもう少しハードル下げてくれ
手に入らないDXガチャ5枚より安定して手に入る2枚のがよっぽど価値がある
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 32cd-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 05:58:08.90ID:k8j0tOv60
討伐をコンテナ制にしたのがいけない
イベントぐらいコンテナから解放しろよ

意地で続けているようだけどこれのせいで過疎化が進んだんだからな
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ df3f-Frzy)
垢版 |
2017/02/14(火) 06:37:50.32ID:Ww3tMmC70
>>525
そもそも「ときどきコンテナ」を
初導入したのが討伐なんだよな

2ndのコンテナシステム全般とにかくクソ
ときどきコンテナはその最たるクソ
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fa4-aJ5z)
垢版 |
2017/02/14(火) 07:51:32.08ID:Wm+NKz800
>>527
大丈夫 俺10万でSP0なので
もう泣かないもん(´;Д;`)
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-aJ5z)
垢版 |
2017/02/14(火) 08:13:33.32ID:urpw4PUp0
来るよ
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-GZih)
垢版 |
2017/02/14(火) 08:43:25.07ID:IFFzv9Vs0
イベント直前のガシャはまわさざるを得ないけど、
その前のガシャはイベントで効果薄いから(今回は同じだったが)余りまわしたくないんだよなあ。

でも、Hi-νとかナイチンとかきたらまわしちゃう。ビクンビクン
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ b750-KO7f)
垢版 |
2017/02/14(火) 09:07:16.60ID:s0CP2IEl0
>286 の100位のポイントの上がり方を500位に当てはめて考えると
ボーダーは14000超える位だと思ってたのに、お前ら頑張りすぎw

ラスト1時間だぞ
0559名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf7-/aHV)
垢版 |
2017/02/14(火) 09:50:35.05ID:oqyZNCQgp
315500あったら余裕な感じ?
0565名も無き冒険者 (スプッッ Sd72-jFC1)
垢版 |
2017/02/14(火) 09:57:44.80ID:zmNBtE84d
最終日思った以上に伸びたが無課金でも500位余裕だったからやっぱみんなやる気落ちてるんだな

ちなメインの方100位からはじかれたが無課金じゃあこれ以上はキツいから500位内で妥協
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 32cd-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 09:57:52.93ID:k8j0tOv60
はああああああああ?
10時ってまじかよ
ちょうどもどってさいごコンテナうめようとしたのに くそおわた

しね丸山 まじしね
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 9357-IbQK)
垢版 |
2017/02/14(火) 10:21:56.46ID:ISiVTg5v0
上位500人のうち、ニートが約400人ぐらいで
社員が約50人ぐらいで
本当に頑張った人は50人ぐらいだと
いつも生暖かい目で見守ってる
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ b750-KO7f)
垢版 |
2017/02/14(火) 10:32:49.27ID:s0CP2IEl0
>>576
スコアの所でランキングボタン押した時に更新されてる
プレイヤーランキングボタンと同盟ランキングボタンで表示を切り替えても中は更新されないからね
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ df3f-Frzy)
垢版 |
2017/02/14(火) 10:35:47.99ID:Ww3tMmC70
>>577
メンテ開始時刻は確かに公式HPで発表されていたが
特務のゲーム内での終了時刻への残時間表示は
11:00までになってたからな
勘違いするやつが出ても仕方ない部分もある

全ては2つの終了時刻をユーザーに提供した
○凸が悪い
0584名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-+ORE)
垢版 |
2017/02/14(火) 10:37:39.37ID:ENMJbPtSa
いうて今回は楽だろ
陸ジムとガザCあるいは片方をG10にして
あとはガンブラスターとmark2持ってれば最低限の量産は確保できるんだし
0586名も無き冒険者 (スップ Sd72-a31+)
垢版 |
2017/02/14(火) 10:40:39.68ID:oq2j6Eyqd
ガサCのG上げて課金機なし高出無しクロボンでも317500にはなってたし今回相当緩かったな
報酬が反射並なら318000以上で500争いだったはずだし無理ゲだったわ
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e7-uaD1)
垢版 |
2017/02/14(火) 10:43:57.11ID:mtbbGIFy0
反射ンブロの時は課金機2機あってギリギリだったけど、今回は課金機ナシ、量産グレほとんどあげてなくても500位いけたわ
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ b750-KO7f)
垢版 |
2017/02/14(火) 10:46:40.22ID:s0CP2IEl0
Sが思ったより重要だった
一週目にメタスとMK-II育ってるのにアビゴルとゲドラフまで育てようとしてた、おれは間抜けw
Fもあと1部隊育てとけばもうちょい行けたな
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ b2f5-XBgK)
垢版 |
2017/02/14(火) 10:48:25.80ID:6f7/FqE60
>>578

ゲームのサクラに50アカも作る暇な会社はねーよw
「お前達は今日から上位プレイヤーになって、ユーザーに報酬を渡すな!」とか上司に言われたら平和過ぎてお茶吹くわ
0592名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-ovRx)
垢版 |
2017/02/14(火) 10:50:32.66ID:2v8GxXq/a
>>588
反射ん風呂は課金機なしだとスコア的に理論上40人ぐらいしか取れなかったからなww
まぁリミクエが直前にあってDX20枚ばら撒かれてたのも激化の原因だけど
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ b2ab-sV3Z)
垢版 |
2017/02/14(火) 10:51:22.49ID:4MBWrjd10
実際サイコmk2そんな期待できないからなぁ制圧階級では所詮覚醒3ない範囲Sエース程度だし
迎撃でも量産は問題なく処理するだろうけどボス系にはDPSたった600未満だからなぁ
ラフレシアは6機でDPS1万5千越えでボスまで処理できる強みがあったけどmk2はボス処理不可能だからな
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-E76/)
垢版 |
2017/02/14(火) 10:54:12.93ID:aEzsNO5G0
>【事前告知】2月14日(火)ジオラマベースバランス調整について
>▼調整予定内容 防衛施設のステータス調整、ほとんど下方調整して
>【対空迎撃ミサイル】全てのレベルを対象に射程を上方調整します。
>【拡散ビームシステム】全てのレベルを対象に射程を上方調整します。
>また、攻撃間隔が短くなり怯ませやすくなります

これらが血のバレンタインとなって地獄の始まりになるか?ワクワクするぜ!!
0597名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-+ORE)
垢版 |
2017/02/14(火) 11:08:35.74ID:ENMJbPtSa
X-1兄弟とゲンガオゾ
予備でトールギスとハムフラがあるから無課金でもかなり戦えるはず
壁割りマップはどうしてもDXには劣るが 今回は戦闘データにも課金機あんまり影響ないほうだわ
0598名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf7-/aHV)
垢版 |
2017/02/14(火) 11:13:26.87ID:oqyZNCQgp
課金機が活躍するのは迎撃の方じゃないか
討伐でクロボンみたいな範囲強化即Gバ可の課金機が特攻付きで来たら変わるだろうけど、範囲強化以外の機体は後半じゃ点数伸ばせないと思う
0602名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spf7-5xr0)
垢版 |
2017/02/14(火) 11:28:07.69ID:jspIAm9Yp
X1即Gバてよく見るけど、即死しちゃわないの?
HP少ないし後半のボスに殴られたらツーパンくらいで沈みそうなんだが
ユニ停止と併用だとすると、複数ボスがでるとこはどうしてるん?
0604名も無き冒険者 (スプッッ Sd72-VnCx)
垢版 |
2017/02/14(火) 11:31:37.13ID:QQHmNolod
>>588
パーフェクトストライクだけしかなかったけど反射ンとれたで。
流石に課金機無しで反射ンとれたのは数人いるかいないかだとは思うけど。

今回はウェーブライダー引けたけどスコア稼ぎでは全くの無能だったから、
スコア詰めるの大変だったw
0606名も無き冒険者 (スップ Sd72-qXGf)
垢版 |
2017/02/14(火) 11:32:45.87ID:i2QGVj+ld
今回のボス火力ないから余裕よ
フル稼働2ついてるけど無くても全損にはならないんじゃね?
15は使わなかったけど14までは使ったわ
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 325c-dlvH)
垢版 |
2017/02/14(火) 11:37:18.89ID:Fik9N46D0
高出3付きのDXに攻められたけど、宝の持ち腐れの典型を見た。
量産だけでもコア割余裕の基地なのに・・・

訳わからんとこに出してるから、すぐSタワーにタゲられてHPやばそうになって
あわててGバぶっ放し、砲台1個とその前後の壁壊しのち即死亡。
他のエースも一線級の結構良い☆3アビ複数積んでたんだけど、
役に立つ前に死亡してた。

蒐集が趣味の人なんかね。
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ b2ab-sV3Z)
垢版 |
2017/02/14(火) 11:42:44.25ID:4MBWrjd10
討伐は基本X1兄弟のリカチャお支払い前提ではあるな
それでもせいぜい数百個こじらせても千個程度だけど
ストックない人の場合色々大変かもしれない
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-gq7v)
垢版 |
2017/02/14(火) 12:00:42.99ID:oVMkHpsb0
最初は量産とエース3体向かわせてジャミングかけてボス倒す
その後は他のボスと同時に倒せるように量産の数を調整していけばエースが被弾しにくい
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 27be-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 12:16:02.21ID:LSe0rqRp0
今回は速攻で15面のシンプルな攻略方法を確立出来たのが大きかったな
ハイスコアも救援なし使用エースもゲンガオゾだけで41秒台出たしハムれたし
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 924d-3CwI)
垢版 |
2017/02/14(火) 12:43:34.38ID:z1O1hP2J0
どんだけ基地弱体化されるか見もの。議長もゴミ化か
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 325c-4tUf)
垢版 |
2017/02/14(火) 12:52:48.14ID:qBz0jgeX0
サポを自ら変換しておきながら補填補填言ってるやつなんなん?
むしろバルカン弱体化するんだから光ハヤカツ持ってる俺に補填しろよ
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 325c-4tUf)
垢版 |
2017/02/14(火) 13:00:24.24ID:qBz0jgeX0
光ハヤカツが弱体化されたとは言ってないし
こいつらの重要性があがるかさがるかはまだわからん
いずれにせよ自らの意思で捨てたものに補填なんかあるわけねえだろ
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bef-uaD1)
垢版 |
2017/02/14(火) 13:05:44.23ID:+O0Q8ZGB0
最高の不幸者=ビチャ2枚以上引いて捨てた奴
ぶっちぎりのゴミ=ウズパト
ゴミ=エイエギ

こんな感じだろ
他は別に今まで通り普通に使える
基地が弱くなるだけであって、サポが弱くなるわけじゃないからな
むしろ施設弱体化により、プラサポ格差更にマシマシだと思われる
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 760b-Kx9n)
垢版 |
2017/02/14(火) 13:06:10.20ID:MUcqgl9r0
さすがにビチャモン捨てた奴は自業自得だろ
入手難度が高いプラチナサポを現状ゴミだからって捨てるなんて事は普通はしない
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 13:06:38.98ID:lZvOylnW0
サポ格差広がるだけ
糞運営
ダブりなくせよ
4度ダブってまだ2つしかプラチナ無いんだけど
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 760b-Kx9n)
垢版 |
2017/02/14(火) 13:21:21.38ID:MUcqgl9r0
今までワッチョイとかスプーぐらいしか気にしてなかったけど
調べたらニックネームの種類すげー沢山あるんだなw
てっきりPCと携帯で表示が違うぐらいの大雑把な分け方だと思ってたぜ
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ a7f5-uaD1)
垢版 |
2017/02/14(火) 13:21:50.10ID:79d3DJgo0
                             ,. -‐─=ミ
                        /   //V ハ
                        /   //‐┐|::::|
                       /   // |└┘|::::|
                      /   //,∠二二ア∨
                /   // /   //
                /   // /   //
                /   // /   //
             <二二二>´ /   //
                    /   //
                    /   //
               <二二二>´
やぁ。僕ファンネル。
0648名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-svnO)
垢版 |
2017/02/14(火) 13:44:29.65ID:mXkH1GlKa
毎度だけど500位きついな
クロボン高出力あって量産allG10wで6000だった。
今回のガチャV2しかなかったが高出力がなかったらアウトだったかもしれん
しかし無職の勢い半端ないな
最終日0時で4200だったから5000いかないと予測してたが
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ a7f5-uaD1)
垢版 |
2017/02/14(火) 13:48:35.43ID:79d3DJgo0
課金X使って500入れなかった人多かったみたい。
みんな糞糞いいながらよくお金注いでくれますね^^ありがとう!☆丸ちゃん感激!☆
残念だったね♡
0650名も無き冒険者 (ブーイモ MM53-5ZSW)
垢版 |
2017/02/14(火) 13:49:59.04ID:bryoNFPMM
光ハヤカツ持ちはバルカン置くしかないし、今までより弱体したし、防衛ポイントは高いままだし、次の階級戦から完全なカモ
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 13:53:51.86ID:cdlsoigl0
同盟戦式で良い気がするんだけど
全員ポイント一緒スタート
個性出しやすいだろ
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 92bb-ENO3)
垢版 |
2017/02/14(火) 13:58:37.35ID:RImLISNc0
メビウスゼロと影カリが生きる道は
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 9343-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 14:02:28.52ID:VCQW/EdM0
クロボン使うとリカジャブ必至の諸刃の剣だからなーB高出とかでねーし
G上げしてないデュエルやサンドバックに高出力100%分積んだ省エネバフで500位ゆゆうですたわ
チョリっす
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 760b-Kx9n)
垢版 |
2017/02/14(火) 14:08:50.77ID:MUcqgl9r0
リカチャじゃぶじゃぶするのは討伐か迎撃の時しかしないから
クロボンの消費はあんまり気にならなかったな
階級戦や同盟戦でもジャブジャブしてる人なら確かに辛そう
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 9209-t8w4)
垢版 |
2017/02/14(火) 14:20:09.17ID:1SnqktbL0
アプデきたー
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bef-IbQK)
垢版 |
2017/02/14(火) 14:30:23.77ID:+O0Q8ZGB0
>>651
それ分からんで、200や300%の補正しかないシリーズ機要求してくる
困ったちゃんが昔は結構いたので
理解してくれると凄くありがたい
何の考えもなしにフラカスやクロボン置いてるとか言われると泣ける
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ b750-KO7f)
垢版 |
2017/02/14(火) 14:37:51.06ID:s0CP2IEl0
>>668
14はスゲー参考に成ったぞ
ZZを上に釣って最終と纏めてたけど動画見て、最終を下に釣ってZZと纏める様にしてスコア上がった

>>672
30位以内だと救援は間に合わんし、100位以内だとバフかノリス、100位以下だと特攻機なら何でも良い
レベルに依るかと
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 14:56:39.70ID:cdlsoigl0
あとで塩山ボコっとくわ
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ b2ab-sV3Z)
垢版 |
2017/02/14(火) 14:57:20.91ID:4MBWrjd10
最近のトレンドは絶対殺すマンやな
まあ傾向から加減しなくなってきてるし
これでもかと詰め込んでここまでやりゃ鈍足デブでも相当強いだろうな
ビーちゃんベルちゃんもかなり強いけど無難っちゃ無難か
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b5-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:31:47.08ID:SAUdGlzk0
>>683
ランカー上位ってそんなジャブジャブしてんの!?
1万速攻なくなるってことは10万単位でリカチャ所持してるかすぐ補充しないとまともに遊べないんじゃないか?
リカチャ課金って結構高いよな…G10エース1回で300円近くかかるから3機で1戦1000円になるぞ
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:38:56.02ID:cdlsoigl0
ベルガ・ギロスとサザビーか
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:39:53.18ID:cdlsoigl0
遂にF回避出たけど、F91の残像君のGバはそのままなの?
なんで強化してあげないの?
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:41:08.93ID:cdlsoigl0
連投してすまないけど、Fベルガ特性回避30%でWサザビー防壁*6ってなんやねん
どんどんインフレするじゃん
過去機体マジでなんなのって話
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fa7-uaD1)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:43:39.04ID:rHARbDij0
しかもGバが前方の施設停止とかややこしい
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b5-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:43:43.54ID:SAUdGlzk0
ベルガギロスはデフォルトで回避持っててGバで回避2倍か・・普通につえぇな
サザビーは射程2で砲台優先、対複数なのにこの性能やばくね
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ b2ab-sV3Z)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:45:02.76ID:4MBWrjd10
範囲攻撃で壁何枚も一気にぶち抜いてついでに砲台も処理するよ隠密3貼ってね!っていうわかりやすさ
特務はものすごい進撃の仕方で爽快感抜群だね!
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fa7-uaD1)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:46:37.00ID:rHARbDij0
逆シャアとF91の量産をwikiで見てみたらピッタリとお互いを補い合ってるんだな

ジムVは育てなかったんだよなぁ。やるか、やらないといけないのか
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b5-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:46:47.46ID:SAUdGlzk0
サザビー(ビーム・トマホーク)「吸収3」
ベルガ・ギロス(B・V)「集中力3」
サザビー(ビーム・トマホーク)「高機動2」
サザビー(ビーム・トマホーク)「ロックオン2」
ベルガ・ギロス(B・V)「ハイテンション2」
ベルガ・ギロス(B・V)「覇気2」

Wにロックオンって初かな?
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b5-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:51:18.47ID:SAUdGlzk0
S高出力は高出力2が入れ替わりで助かった・・
アビの復刻で良いのはこのあたりかな?間違ってたらスマン

∀ガンダム「フル稼働3」
ダブルオー(トランザム)「雲隠れ3」
セイバーガンダム「覚醒3」
∀ガンダム「自動修復2」
FA・ユニコーンG(U/NT-D)「高出力2」
ゴッドガンダム「憤怒2」
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ a7f5-uaD1)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:53:17.02ID:79d3DJgo0
You belong to me  〜♪
      _,,...........,,_  (
     ,i゙:::::::::::::::::;;i    )
     i::::::::::::::::::;;;;|   (
  _,,.-ー=ーー-ー-i.、,,_ (
  '‐-;彡ゞ -= ,-、 --‐')
   彡ゞト  、_「` i゙ ノ
    彡ヾ!, -=━・'゛
    イ;:.!\.`'' /
_.,,.-‐'.::;;ー-、` ァ〔:- 、_  .,_     _,
:::::::;;;;/i/〈';'〉ヽ\::::;;;,/  `"''' ''' '/
::::::;;;;> .l.  /';'l. |。<::;;./       /
:::::::;;;;ヽ|  i;';';l. | /:::/       /
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b5-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:54:30.30ID:SAUdGlzk0
ほんと初期に追加されたガシャ機体に人権無いかのようなインフレだよなぁ・・
生き残ってるのってトラデュナと最終決戦ぐらいじゃないかね
0714名も無き冒険者 (ブーイモ MM4b-rGCY)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:54:31.23ID:A/nblQrHM
吸収3指定やめてよー
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e51-ENO3)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:55:14.46ID:MkI/ji740
    *゚゚・*。
    |  ゚*。
  ,。 _∩_  *
 + /,'3 ヽ*+゚
 ゚*⊂   |*゚*
  ゚と・+。*・゚ +゚
  ☆ `(ノ  。*
   ゙・+。*・+゚

スレの皆様にZガンダム(ガンダムチームB)の祝福が届きますように
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ b2e0-en4P)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:55:23.21ID:Xd30hHkq0
Wのサザビーは期待外れだろ?
射程2ってマンサとPスト含め破壊力一番低いだろ、砲台優先で直ぐに死ぬなw
ただ、Gバが10秒代ぐらいだとなあ、攻撃対象が全だとまだマシだったが・・・
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:56:48.33ID:cdlsoigl0
トリスタ3張ってから吸収3張りまくれば攻めでは使えるな
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ a7f5-uaD1)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:56:53.07ID:79d3DJgo0
Wかよぉ。。。逆シャアだけが楽しみの糞げーなのによぉ。。。Wなのかよーー。。ぇーーー。。。ねぇー。。。。だぶりゅぅなのかよぉ〜〜。。。ねぇーーーー。。。
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b5-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:58:27.63ID:SAUdGlzk0
>>717
サザビーは範囲タイプでは珍しく施設1.5倍が無いんだよねぇ・・
その代わりに防壁6倍を授けられてるけど正直ハヤカツ付きのバルカン壊すのに6、7秒かかってるようじゃダメだな
まぁバルカンのHPがどこまで下がるか分からんけど・・Gバもジャミング系は発動遅いだろうから期待はできないな
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ a7f5-uaD1)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:58:28.76ID:79d3DJgo0
                         ,.-───- 、
                           /      .:.:::゙i
                        |       .:.:.:::::::|
                       _|   . .: .: .:.::::::::L_
                        ,r「「Y´〉ー──'''"´j:::ヽ
                     / ``ゝー'------‐"´:::::::/
                     \_ __.:.:.:.:.:;;;;;;;;;;;;:"i;:!
                        `゙i;:;:;`;:ヾ,;:;:;:;:;:;:;:;ノソ      びちぐそが・・・
                        「ヽ;:;:;:ノ;:;:;:;:〈:;:;;;r'
                           ヽ L;:;ゞ;;;;;;;;;;;;;」;{_
                             ゙i  ``Y´.:.:.::::::::::\
                    ,r─- 、__,ハ,,.イ ー- --r‐‐'``ー─‐-,、
                    / ヽ::::::::::::::::: .: .`ヽ . . .: :i        i!
                     _/ .:.:::l::::::::::::::::::::::: :. . . . . . ヽ          lト、
                  /``ー-、!:::::::::::::::::: .: : : : .   i        .:|.:.\
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:58:37.94ID:cdlsoigl0
トリスタいらないか
どっちにしろWじゃロックオンEz8とかで吸収発動出来ず事故もあんね
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 3209-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:00:41.01ID:kBPu23ac0
どーせガチャは回さないので壊れはどうでも良いわ

調教された豚だけ○山のアヌス舐めて勝手にやってろ
俺は今回も500位生き残れたし適当にタダゲさせてもらう
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be5-oA82)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:01:05.75ID:HotdYLjl0
メンテ明けたぞww
緊急メンテ来るか?ww
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 92bb-ENO3)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:01:31.25ID:RImLISNc0
特務Gエースかよ
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ b750-KO7f)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:04:10.09ID:s0CP2IEl0
【ユニット強化素材】νガンダム(HWS/ビーム・サーベル装備)
ステージ15クリア時のコンテナから50個獲得できます。
ステージ25クリア時のコンテナから50個獲得できます。
ステージ35クリア時のコンテナから50個獲得できます。
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 3232-IbQK)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:05:23.84ID:AqudTUQ/0
サザビーって範囲だから攻撃力低いのな
攻めだとゆっくり壁殴って死に掛けて、1個目の砲台で足止めされそうだな
迎撃では活躍しそうだが、階級戦は2軍かな
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:05:29.94ID:cdlsoigl0
バレンタイ7回 機体来たけどアレックスとヤクト shine
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:06:49.69ID:cdlsoigl0
他は
オオツキアカツキ 希望2
バンシィ 好敵手2
ビルチャ 5
資金 100万
ハロメ 300
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 92bb-ENO3)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:09:27.40ID:RImLISNc0
ガンタンク何とかがG10になってるから安心
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:10:53.95ID:cdlsoigl0
拡散射程7はやり過ぎなんじゃないの?
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:15:00.73ID:cdlsoigl0
オフフェンズも特攻あるのか
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ f25c-ZC22)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:15:20.11ID:H2HDi16m0
>>737
今後は最低でもステージ35までやれという事になるのか
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ b2ab-sV3Z)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:16:54.65ID:4MBWrjd10
議長壁でも21600
サザビーの攻撃力は2400*6
1.5秒間隔だと 3600*6 = 21600
うわぉ!こりゃ議長壁でもバターのようにさくさくだね!
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:18:45.54ID:cdlsoigl0
Bキュベ劣化版って感じのボスだな
ファンネル殴れるやん
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ df7e-IbQK)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:19:37.95ID:cQy1i8zY0
G乳ええな強いやろ!!
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ df7e-IbQK)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:22:07.73ID:cQy1i8zY0
セシリーようやく出てくるのか?
0779sage (ワッチョイ b79f-dT9o)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:22:12.93ID:pd5r3FZS0
タワーとバルカンびっくりするくらい火力下がっとるw
2/3かな
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 9319-uaD1)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:25:21.98ID:VF9NVA9S0
射撃タワー6400 487 → 4320 320
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b5-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:27:09.62ID:SAUdGlzk0
ミサイルが射程10だからFエース多少辛くなった・・かな?
射撃タワーと対空バルカンがゴミになったからそこまで脅威ではなさそうだけど
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 92bb-ENO3)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:28:10.62ID:RImLISNc0
防衛出来るのかこれ
拡散増設してもオールSに喰われるしさ
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b5-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:36:32.14ID:SAUdGlzk0
特攻シリーズ:逆シャア、F91、種死、鉄血
F91は次の特務だろうから種死と鉄血のどちらかが迎撃になるのかな?
ルプス出すって言ってたから鉄血特務の報酬になるんかな
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 7617-JgBl)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:40:44.30ID:z+b5meyC0
ガーベラテトラだった
ちょうどグレェイトォ進めてたんで特攻Gバがすごいよ
と思ったら目標のst30の専Gバが25辺りの箱から出てきてやる気なくなった
最新特務やろう
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ df7e-IbQK)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:40:55.64ID:cQy1i8zY0
バレンタインガチャから機体出ねーよ丸山
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ b2ab-sV3Z)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:48:22.07ID:4MBWrjd10
G上げの手間も考えるとアカツキよりスパガンがダントツ大当たりだろうな
専アビGアビHWSいるからGの高出もアカツキの分まで貼る余裕なさそうだし
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:49:03.82ID:cdlsoigl0
タワーとバルカンゴミ化
プラサポも議長、ザビーネ、ビチャモンが当たり
全員に配布しろ
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e7-uaD1)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:54:38.98ID:mtbbGIFy0
攻撃強すぎ→防衛強すぎ→攻撃強すぎぃぃ(今ココ)

バレンタインガチャにゴミ混ぜるし、この運営完全アホ
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fa7-uaD1)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:56:53.53ID:rHARbDij0
砲台弱体化が来たタイミングでオオワシをもらえるとか運がいいのか悪いのか

いいと思いこめば済む話よね、タダなんだから
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e7-uaD1)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:57:20.94ID:mtbbGIFy0
>>812
ほんそれ
いつもなら量産ほとんど残らないような基地でも量産めっちゃ残ったわ
階級が単純に防衛の高ポイント引けるかどうかのマッチング運になりそう
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ a332-uaD1)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:07:55.43ID:sZuzru6N0
ワイ氏5回目のプラチナチャレンジするも、また×5エイパーだった模様
ヤンデレたおハゲ様に愛され過ぎて血涙しか出ない(`;ω;´)

なおバレンタイン、アレックス×1
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e7-uaD1)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:11:42.27ID:mtbbGIFy0
俺はZチームだったわ。当たりが多くある中でハズレいれるとか氏ねくそ丸山
0849名も無き冒険者 (スプッッ Sd72-lirq)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:13:08.69ID:VK73I5W8d
一通りガチキチのやつ模擬模擬してみたけど
砲台火力弱体っぷりが中々のもんだな

運営的には攻めも守りもスーパーエースバトルにしたいんかね?
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e7-uaD1)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:15:14.64ID:mtbbGIFy0
>>849
最終的にコアが無くなって基地のエースを全て破壊した者が勝ちというガンダムファイトになる
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 07fa-XBgK)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:20:09.23ID:czTp3O1z0
制圧戦したが量産で余裕の基地多いな。
というか、ガンオンと違うんだから事前に砲台の変更後の数値出しておけよな。
変更できてないやつ多いだろうから、階級戦高ポイント基地狙いのスタダになりそうだな。
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e7-uaD1)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:23:15.24ID:mtbbGIFy0
ここまで来ると階級戦もただのぬるげーになってやる価値ないな
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 327a-uaD1)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:23:16.73ID:huBqRto/0
>>847
Gメカニック1*2 Sメカニック1 W威圧1 S加速1 B気合1
アレックス
勝ちたくなかったけど勝ってね?資源とかシルバー要請は引かなかったけど。
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e7-uaD1)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:28:03.68ID:mtbbGIFy0
バレンタインガシャのエース排出率って均等じゃないっぽいな
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ b39f-jWyY)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:36:15.31ID:JVz10xr50
同盟戦トーナメントを終わる前に調整するとか普通そんなことしないんじゃないの?
自分は同盟戦は関係ないけどさ 階級戦は自分の基地だと垂れ流しで負けそう
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 07fa-XBgK)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:41:28.69ID:czTp3O1z0
特務のボス呼び出しの資金減ってないか?
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 7663-oA82)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:41:28.82ID:FtdoVQPk0
こんな馬鹿げた調整するとはさすがに想定外だった。
砲台火力1〜2割減かつ1秒間隔で一発は据え置き〜威力増くらいを想定してたけど、
今までよりグレード1.5分くらい下げられるとは…
現状ですらランカーからは焦土にされてるのに、こんな施設で防衛するのは無理ゲー
じゃないですかね?
0877sage (スップ Sd72-dT9o)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:43:09.81ID:R+lVg54Td
全く話題に上がらないロザミアさんの中はどうだったんだよ!?
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ df7e-IbQK)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:47:38.68ID:cQy1i8zY0
機体出るだけええやろが・・・
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9b-6MzO)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:50:25.59ID:yteslpKc0
今までの砲台はしょーじき中堅な自分にキツすぎたけど

射撃タワー置いてりゃOKみたいな調整がクソだったのであって
量産機を見直してくれればよかったんだよなぁ

はー、アホ調整
0890名も無き冒険者 (ガラプー KK4e-yWoj)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:51:38.28ID:2P/riIIvK
次の月末イベントは鉄血
ガチャは前のメルマガ通知の通りならルプスは確定でB?
デナンゾン、デナンゲーを鍛えるか悩む
でも低補正の可能性もあるし怖いなあ
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 92bb-ENO3)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:53:03.84ID:RImLISNc0
エース4体仕様にしたけど焼け石に水だろうなー
砲台が弱すぎる
0895名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-AYDY)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:55:18.58ID:5rJRI/Cca
Rジャジャ被害者の会はこちらですか?(半ギレ)
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ df7e-IbQK)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:56:36.96ID:cQy1i8zY0
7枚で確定とかしらねーよ!!!orz
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b09-Hu6V)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:00:25.81ID:MwNdkrLK0
GチームB(未所持)
Rジャジャ(未所持)
ライジング(所持・素材化)

個人的には十分上々
GBとR、残り時間少ないZZキュベ特任で育てておこう
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5c-4cCX)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:00:36.87ID:kySsUwg50
ついにlv操作できるやつが出てきたか
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:01:37.89ID:cdlsoigl0
プラサポ弱体出来ないから既存防衛弱体しました(○山)

反射シャンブロ、回避エースに続き保持者のクレーム避け続けた結果バランス崩壊
アビやサポを強化はあっても弱体修正する事は絶対ないな。
今まで唯一弱体されたの憤怒だけ。覚醒3は修正ないし。
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:02:03.43ID:cdlsoigl0
>>898
こいつイーガ
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 938b-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:03:24.29ID:cdlsoigl0
>>911
ライジングはスパガンくらい有能じゃね?
0913名も無き冒険者 (スップ Sd72-lirq)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:07:02.45ID:9kwsUqpUd
それにしても完全無欠の上位互換であるチョバックスとアレックスを同じ枠に入れるって凄いな
しかもアレックスなんて全プレしたばっかだし
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b09-Hu6V)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:08:19.61ID:MwNdkrLK0
>>908
丁度一年前のこの時期、諸事情でG、ZZ、∀のイベント不参加状態だったのよ。ログボ貰うだけで
ZZイベは前哨のガルスJ取っただけ。ライジングは6%期間の時回して運良く
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 36cd-XzAI)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:15:32.78ID:QmiLmcu40
Rジャジャの強化素材1000とかマジでいらねぇ・・・
ガンダムチームとかのほうがまだいいような気がする
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 7663-oA82)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:17:41.51ID:FtdoVQPk0
ここの運営はDPSと攻撃間隔の理解がガバガバだから、そこで調整を盛大に
ミスった感じなのかね…。
陸ガンさんの時と同じミスなんだと思いたいけど、これが仕様とか言われたら
防衛投げるしかないよなぁ。
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 92bb-ENO3)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:18:55.93ID:RImLISNc0
覚醒3に足止め喰らってビチャモン付き拡散2台に撃たれまくったけど100パー取れちゃった
つうか足止め中の被害W量産だけだぞ
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ b2ab-sV3Z)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:23:19.89ID:4MBWrjd10
サイコMk2はなめぷするかジャミング他の場所で使うとかしない限りただの普通のMAだよ
ただジャミングHWSとか馬に使って対峙するとえらいことになるな
一撃必殺全方位範囲7は撃たせると量産全部吹っ飛ぶ
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ df88-Kx9n)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:24:34.61ID:qTBM/G3F0
Sコンテナ(プラチナ要請書1枠(74〜210枚)確定!)から74枚出たわ
○山4ね
他も全部ゴミとか労力の割に何も報われなかった
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 92bb-ENO3)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:25:35.22ID:RImLISNc0
対Sサポ付いてる射撃タワーでS量産死んでねえしな
これ話になんねえぞ
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 924d-3CwI)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:27:10.03ID:z1O1hP2J0
ま、いいか攻めやすくて。
普通にレアチップ獲得特務さえ敵選ばないといけなかったのが少しは楽になって
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ b2ab-sV3Z)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:33:06.00ID:4MBWrjd10
攻めをひたすら繰り返すゲームだから基本的にはこれでいいと思うけどな
今まで冗談抜きで倍率補正ない制圧が閑古鳥だったからな
考え方変えて階級や同盟戦の時だけレートに応じて砲台の方に倍率かけりゃいいんじゃね
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bef-IbQK)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:37:22.87ID:+O0Q8ZGB0
金要請3
メカニック2
好敵手1
一斉攻撃1
ビルチャ3
ビルチャ3
アレックス

俺ガチで最下位やろ
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bef-IbQK)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:37:57.38ID:+O0Q8ZGB0
コンテナも階級ランキングも☆2アビすらなしや
死ねボケ
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 3232-IbQK)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:38:42.18ID:AqudTUQ/0
wiki見つつ修正後と見比べた数値、間違えてるところがあれば修正して
バルカン対地450→337
    対空360→224
射撃タワー対S 487→320 HP4800→4320
迫撃 96→86
拡散ビームと対空ミサイルが射程+1
  
0948名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-ovRx)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:38:59.69ID:vyN47i4Aa
>>943
いや守れないからなおさらそれで削れない雑魚求めて下に行くだろ
6p同盟の屑どもとかさらに同盟ぐるみで階級落として暴れそう

ってかこのクソ運営はなんでいつまでたっても階級落とし対策しないのか
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 924d-3CwI)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:44:52.94ID:z1O1hP2J0
Wのサザビー、ワンパンで防壁破壊していきそう。Cタイプみたい。移動速度が29というのもCタイプ並み
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 7be1-bTTj)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:47:30.79ID:1RCptI/Q0
>>955
ああ、なるほど。確かにエルブルのダメ計算の時は有効だった。
専Gバもちゃんと使いみちありそうだなぁ。
弾数が4発だから反射ンとかに狙って当てるとなると状況が限定されるかもだけど。
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ b795-4cCX)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:50:11.02ID:n5A3ZVIG0
やっぱり改悪じゃねーか
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ e713-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:52:14.27ID:BJNpLEkJ0
神アプデだわ
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:54:17.74ID:vwxfj7c70
適当にALLS垂れ流してるだけでサクサクレート上がるからね
拡散ビームも他の砲台処理してから潰せばいいだけだし防衛は死んだ
0971名も無き冒険者 (ガラプー KK4b-7vvV)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:54:22.50ID:dQ++hqicK
バレンタインガチャはガーベラでした。普通?
もってなかったからよかったけど。
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bef-IbQK)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:54:48.68ID:+O0Q8ZGB0
たかだか砲台弱体ぐらいで楽勝連呼してるやつは
馬やシャンブロがいない世界でもやってんのか?
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 924d-3CwI)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:55:45.53ID:z1O1hP2J0
ベルガギロスはウエブライダーの下位互換かな。
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 7be1-bTTj)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:58:31.75ID:1RCptI/Q0
>>973
耐久力の高いバフ要員だから、F壁もしくは火力要員のウェイブライダーとは運用方法が違うと思う。
攻撃力と攻撃速度で違うけど、トールギスの上位互換って感じじゃね。
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ b2ab-sV3Z)
垢版 |
2017/02/14(火) 19:01:08.50ID:4MBWrjd10
DPS大低下時代に毎秒500回復しつつエースは簡単に切り殺し反シャンはGバぶっぱかすればさようなら
討伐でも砲撃するじゃん?高出HWSだすじゃん?即12万確定
無課金には夢の様な機体だぞ無課金は今日から○山様に足を向けて寝てはならん!
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 7be1-bTTj)
垢版 |
2017/02/14(火) 19:14:17.49ID:1RCptI/Q0
高出2をつけたG乳を同盟救援に設定するじゃん
特務で救援に呼ばれるじゃん
ボスに12万ダメ叩き込むじゃん
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e7-uaD1)
垢版 |
2017/02/14(火) 19:20:01.08ID:mtbbGIFy0
露骨な反シャンブロ対策だなw
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9f-Hu6V)
垢版 |
2017/02/14(火) 19:29:29.86ID:3O2XAuO90
フルサポガチ基地がちょっと楽になった正直このくらいでちょうどいいわ
困るの突つかれやすくなる階級ガチ勢くらいやろ
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 924d-3CwI)
垢版 |
2017/02/14(火) 19:29:36.88ID:z1O1hP2J0
課金機より、支給されるGのHWSの方が圧倒的に強そうだな
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bef-IbQK)
垢版 |
2017/02/14(火) 19:44:37.21ID:+O0Q8ZGB0
1000なら○凸 のせいで横浜ベイスターズ最下位
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 13時間 8分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況