X



ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ319機目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MM1f-a9U7)
垢版 |
2017/02/19(日) 19:12:51.55ID:spDhlTiIM
■公式サイト
http://robocraftgame.com/
■日本語wiki
http://www59.atwiki.jp/robocraft/
■関連スレ
淫夢語録の意図的な使用は下記スレでお願いします 本スレ内ではご遠慮下さい
【Robocraft】真夏の夜のRC Part.25
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1460635255/

前スレ
ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ318機目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486787986/

■チート・バグ悪用者、ID及びクランネーム晒し行為について
 ★ユーザーIDやクランネームの晒しはネトゲ板のローカルルールで【厳禁】
 ★伏せ字やID、所属クランを特定できる情報の示唆も禁止。見かけても徹底スルー
 ★チーターやバグ悪用者は下記のURLから直接通報してください
http://freejam.zendesk.com/hc/en-us/requests/new

sage進行
次スレは>>970が本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください
>>970がスレを立てない場合は、教えてあげてください
教えても反応が無い場合、別の人が宣言してから立ててください
また、>>970からは次スレが立つまで減速をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fcd-PAwv)
垢版 |
2017/02/19(日) 19:32:38.88ID:XpfXV3r70
ホシュンダリィ……
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fcd-PAwv)
垢版 |
2017/02/19(日) 19:33:00.96ID:XpfXV3r70
ン!……ホシュンダリィ……
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/19(日) 21:54:32.50ID:vRSbW7bU0
MMRなんかひつようねぇんだよ
0025名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-nViG)
垢版 |
2017/02/19(日) 21:56:57.20ID:iUGfbo8wa
<<23 そ   れ   な
それが上がったり下がったりでまったりイクラプレイが難しくなった
MMRが目に見えると気になって仕方がない体質。
0032名も無き冒険者 (ドコグロ MM7f-x0Yq)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:42:44.70ID:YVMHO8H0M
純粋なコプターとかやたら凝った造形の羽機とかレール虫脚とかが
試合開始時にチラっと見えると憂鬱な気分になるかなしいゲーム
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ ebca-P9CU)
垢版 |
2017/02/19(日) 23:16:03.17ID:Imx5V4xe0
また妙なロボが増えてるな
前後にプロペラ着けた細長いプラ機をよく見かける
小さいから耐久はそうでもないがすばしっこくてうざい
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-K3GY)
垢版 |
2017/02/19(日) 23:54:05.34ID:00Ng7bDi0
そりゃあそうだよ 負けると減らされるから
その差はランクだけじゃなく 火力差でもあったりするからなぁ
こっちT10プラでジワジワやってんのに メガプラで一気に溶かされる
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f39-OEnk)
垢版 |
2017/02/20(月) 00:03:19.28ID:viZGnZDR0
あーメガモードやりてぇ…
対人マッチとAIマッチの二種で淡々とAIマッチやって有頂天で対人マッチしたらフルボッコで泣きてぇ
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/20(月) 00:11:46.32ID:QBScGSaB0
広告

今日から君もナノ厨(*´ω`*)
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ bb6f-NnZO)
垢版 |
2017/02/20(月) 00:18:46.23ID:k0uB9AEZ0
攻撃しようと思ったらいきなりチャット欄が表示されて操作不能になるクソバグ死ぬほど腹立つ
マークの顔にレールぶちこみてぇ
0052名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-OeFi)
垢版 |
2017/02/20(月) 00:57:01.75ID:GAQx03kdd
Eキーで直してる
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe0-tVVw)
垢版 |
2017/02/20(月) 01:20:26.34ID:dT6Mnh6f0
初心者でも勝利に貢献するにはドローンかそれを撃退するAForレールになっておけばいいという風潮
喧嘩戦で購入機禁止BAとかやったら環境トップ機かなり減りそう
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/20(月) 01:25:41.39ID:QBScGSaB0
虫足!ピアッサー!クソエイム!
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b3f-dEGZ)
垢版 |
2017/02/20(月) 02:43:01.64ID:+Djub08z0
楽しんでMMRも勝手に上がってる奴もいるんだから
お前らみたいなMMRに執着してるくせに上がらない暇人だけみたいな言い方するなよ殺すぞ
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/20(月) 03:51:45.20ID:QBScGSaB0
喧嘩はやめて俺と仲良くTDMしようね。

BAとMMRは人の心をひどく荒ませる。
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/20(月) 05:43:32.21ID:QBScGSaB0
>>62
数値なんか気にしちゃダメ、もはや買い物でもいいので美術点取りに行くぐらいの精神で
Eスポーツクソくらえって叫びながら敵地に突っ込む。

っていうのを毎日やってたらフレンド申請がもう来る来る。
ふざける意識を持ってれば楽になるで。
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/20(月) 06:48:56.35ID:QBScGSaB0
それはもう踏みつぶせ。
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ fba9-wDBu)
垢版 |
2017/02/20(月) 06:52:09.93ID:dclI16Kg0
新BAが来てから、TDMでどんな機体いても許せる心の持ち主になった
FJは偉大だ
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/20(月) 07:53:42.80ID:QBScGSaB0
多様性言われても、マイクラゲーのクセしてテンプレ化を運営が促しちゃって
ますし・・・

ここで何度もゴリ押しますがTDMですよ。
BAでタイヤつけて爆走していいなら俺全然いきます。
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bcd-eq+O)
垢版 |
2017/02/20(月) 08:06:40.05ID:tUEEleRc0
誰がどう作っても同じような強さになるルールじゃなければ強いタイプばっかりになるのはどんなゲームだって同じだし仕方なくね
BAはルールがそこそこ複雑で7マップあるからまだマシ
そういう観点からなら喧嘩戦は毎回ルールが変わるから毎回強い機体が変わって割と楽しいぞ
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-OeFi)
垢版 |
2017/02/20(月) 08:16:13.69ID:QBScGSaB0
もうEスポーツとか目指さんでいいのに。TDMを本格的お祭り会場にするかそのモードでも作って
0077名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-OeFi)
垢版 |
2017/02/20(月) 09:42:16.29ID:GAQx03kdd
ロボ3と値は張るけどテスラ買わせれば惨劇はまぁ防げるけど、創作意欲が先走って終わりそう
0078名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-7mvS)
垢版 |
2017/02/20(月) 09:46:12.73ID:3e7CuOvmd
Tdmオンリーで好きなように組んで遊ぶ私は勝ちかな?
0080名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-7mvS)
垢版 |
2017/02/20(月) 10:28:09.25ID:3e7CuOvmd
本気にするなよ(´・ω・`)
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ cb83-FPQn)
垢版 |
2017/02/20(月) 12:17:39.84ID:Xk+1OqJr0
MODのdiscordで「試合に負けそうになれば抜ければいいのさ!」みたいな話題が土曜夜の時点であって、今日目の前でEPボールの製作者(MOD)が負けそうになるとぬけぬけと途中抜けしていった
偽りのMMR やる価値なし
0087名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9f-wDBu)
垢版 |
2017/02/20(月) 12:34:30.57ID:vpT7fXuma
>>83
Twitterでも2chでも人を晒しまくってるMODの方が嫌だ
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ eb56-T7Ik)
垢版 |
2017/02/20(月) 12:41:42.78ID:PkDBiqnE0
どんな理由でも途中抜けはMMR減らされる仕様にしても別に問題ないよな
pcや回線の問題で途中抜けしてるならMMR下がり続ければいいし、鯖の問題で途中抜け判定になっても全体のMMRが下がるだけで比率や順位は変わらない
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-Z7AI)
垢版 |
2017/02/20(月) 12:46:20.35ID:imrdunHW0
ELORate実装と聞いて、等々マークが狂ったか!?と思ったけど、ファーミング対策未実装と聞いて非常に安心している

やっぱりマークはこうでなくちゃ…
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-Z7AI)
垢版 |
2017/02/20(月) 13:34:45.69ID:imrdunHW0
単にスコア稼いでるだけだからファームで良いんじゃないかと思ったんでファーミングと言ったが、
LeaverやBoosterと言い換えた方がよいか?
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b6a-IXev)
垢版 |
2017/02/20(月) 14:55:49.05ID:DCGkxElv0
MODのclulyを含め強い外人クランが集団でやってるのは本当にゴミ屑だな
古参外人を強い強いと褒める日本人がいるけどしょせんゴミキッズの集まりだよ
0099名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9f-SPkf)
垢版 |
2017/02/20(月) 15:00:14.22ID:0uqJSc/Ca
MMR1000ぐらいだけどRobo3以下の機体がほとんどいないのは良いね。
システム理解してないのもほぼいないし。戦闘は楽しい。

あとは昔のようにスコアが上位半分に入っていたら負けてもスコア減少しなくなれば文句は無いな。
これ無いと本当に味方ガチャになる。
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-K3GY)
垢版 |
2017/02/20(月) 15:14:46.96ID:4VWfoUcC0
まぁ MMRって言ってもエリートやら猛者連中撤退してから
余裕持ってP5まで上げた連中も多数だろうし そいつらのMMRの下がるペースは
ガチの小隊のおかげでゆっくり 低ランクの実害が無くなった今
なんちゃってP5がガチの高ランクには迷惑ではなか? ガチ連中は低ランク叩く必要なくなったんだから
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9a-mVjx)
垢版 |
2017/02/20(月) 16:19:48.54ID:kvvfSVhy0
ペナルティ実装には大賛成だけどちょっと勘違いしている人がいるんじゃなかろうか。
>>91-92
は途中抜けとかに厳しいけど、ロード失敗とか途中抜けはゲームとか鯖の不具合だったり、鯖の仕様が原因のこともある。
もちろんMMR保つために抜けるやつもいるけどね。
大事なことだけど
「ロード失敗は本人からは失敗してるように見えてない」
から、実は自分も何度も失敗してたって可能性もある。
鯖の問題で落ちるってのが何を指すか分かりかねるが、いつぞやの別次元バグみたいな場合のエラー落ちなど
の同期ズレで蹴られたりしたときはそのプレーヤーだけ蹴られるんで、それでペナルティ付くのはおかしい。
途中抜けペナルティ実装するなら故意に抜けたかどうかをどうやって判断するかがポイントだろうね。
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ db5c-XfCN)
垢版 |
2017/02/20(月) 16:27:29.97ID:vOevg30u0
Eスポ目指してるのに再接続もできないゴミだからな
だからペナルティすら曖昧にしかできない
とりあえずやってることの順番おかしいだろ
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ db9f-ph4G)
垢版 |
2017/02/20(月) 16:42:49.53ID:W0Rpy6MA0
エリミネーションは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9a-mVjx)
垢版 |
2017/02/20(月) 17:20:32.70ID:kvvfSVhy0
ロードに失敗しました
母艦に帰還中

ってメッセージが出るようになったが、これは自分が原因でも他人が原因でもでるんで
あまり関係ないね。ちなみにロード開始時に別窓で作業してたりすると
優先度が下がって処理落ちして失敗することが多くなるっぽいので、もしやってる人がいたら
気をつけてくれよな。スペックが高ければあまり関係ないかもしれないけどね。

ペナルティ実装もいいけどそれより個人的にはスコアとかの算出をもっと合理的にしてほしい

・チームとして勝ってもスコアが平均以下ならMMR上がらない
・チームとして負けてもスコアが上位3人ならMMR下がらない
・MMRの上昇/下降する値を (自分のスコア-自チームスコア平均)/自チーム標準偏差*(10+今のMMR/1000)で求める
・BAでのスコア算出において kill数軽視 イクラ破壊数重視
・全モード スポットでスコア加算

などなど。
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-Bhz1)
垢版 |
2017/02/20(月) 17:21:20.20ID:7Wa6r0MQ0
とりあえず0からシルバーまで上げたからしばらくBA封印かな
700近くになると仲間が優秀な機体で溢れてて楽しいね
100超えるのが1番辛かった
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-Z7AI)
垢版 |
2017/02/20(月) 17:25:19.43ID:imrdunHW0
ダメージ2000で余裕のスコアトップ
さすが漁船は格が違った

敵味方共に警戒網が穴だらけすぎて笑えない…
シルバーにいけば改善されるのかしら…
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bcd-qj22)
垢版 |
2017/02/20(月) 17:46:05.71ID:B8VENrJO0
Bからとにかく脱却しろ 奴らは何考えてるか分からない
1000以上行けば普通の試合が出来る
今はバグ利用する奴ら増えてきたからマークはよ修正しろ
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff5-lqzo)
垢版 |
2017/02/20(月) 17:54:04.55ID:me7jBkHS0
mmr1000超えると漁船なんてやってられんわ
どこもかしこもレールの射線通ってる

というか、もう少しで中間タワー無くなるんだから漁船の意味なくなるぞ
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f81-dEGZ)
垢版 |
2017/02/20(月) 17:57:41.19ID:61rExo0d0
前々から言われてるけど、スコアによってMMRが変動するようになれば
勝ちよりもスコア重視の戦いかたになってしまう

いくら漁船が増えて、漁船対策にタワー防衛する人いない試合なんて楽しくないぞ
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bcd-eq+O)
垢版 |
2017/02/20(月) 17:58:28.19ID:tUEEleRc0
テスラとナノと漁船の小隊が割とどうしようもないんだけど
テスラ警戒しながら漁船追い返してるとテスラとナノが同時に突っ込んできて死ぬ
っていうか何で1対3になってんだろ
0126名も無き冒険者 (アウアウオー Sa7f-Z7AI)
垢版 |
2017/02/20(月) 18:53:56.93ID:F0ZY/f6ha
テスラもナノもイオンでなんとかならね?ジャンプしてイオンでカウンター、ツッコんでイオン、地上機やるならイオン積んで欲しい
後ピンの種類もう少し欲しいな、防衛要請ピン、この敵に攻撃を集中させるピン
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b8d-Z7AI)
垢版 |
2017/02/20(月) 19:29:58.60ID:FQcKoegp0
メガホバテスラってインド人がクリーンヒットすれば1発で吹き飛ぶけど
そうそう決まらないしナノ付きだとちょっとつらい気がする
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ cb83-FPQn)
垢版 |
2017/02/20(月) 19:46:10.48ID:Xk+1OqJr0
自分がレールで狙ってるときマップピン敵に被せるように刺さないで欲しいんだけど。
ここの連中ならそれ考慮してずらして置いてくれてるよな?
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bcd-eq+O)
垢版 |
2017/02/20(月) 19:51:15.08ID:tUEEleRc0
ポインタ丸見えならああ狙ってるなって分かるけど上手いやつほどポインタを隠すから狙ってるかどうか分からん
どこなら視線と被らないのかなんてもっと分からん
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ db9f-GQgY)
垢版 |
2017/02/20(月) 19:53:01.32ID:W0Rpy6MA0
ここの連中ならそもそもピンで見えなくなっても敵がどう動くか完璧に予測できるから
そもそもモニターを見る必要すらない
というかロボクラ起動しなくても想像の中だけで試合できる
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/20(月) 20:05:20.69ID:QBScGSaB0
かった良いメガホバテスラ間違って消しちった。
ブリンクもできて良い機体だったんだけどな・・・
見当たらないから再現するか。
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b6a-IXev)
垢版 |
2017/02/20(月) 21:12:29.66ID:DCGkxElv0
MMRなんて途中抜けすれば減らない時点で破綻してる
根本的に改善されるまでBAは絶対やらん
やってもMMR0帯でCPU100以下ミニカーで出てチームに嫌がらせしてやる
0148名も無き冒険者 (アウアウオー Sa7f-Z7AI)
垢版 |
2017/02/20(月) 21:17:02.94ID:F0ZY/f6ha
抜けなくても300から1000まで上がったぞ、高レート帯の方がちゃんとしてて
逆にMMR導入前の方が試合破綻してたからこっちのほうが好き
0149名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-6x/Q)
垢版 |
2017/02/20(月) 21:24:17.33ID:SK1/4aQNa
PS高くてプライド高い…強さを示せて満足
PS高くてプライド低い…MMRとかどうでもいいし強いのと戦えて楽しい
PS低くてプライド低い…MMRとかどうでもいいし身の丈に合ったのと戦えて楽しい

後は分かるな?
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:01:07.23ID:QBScGSaB0
人の目が気になるのでMMR被害無くて同国民から死ねと言われないTDMすごく楽しいです
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:17:35.97ID:QBScGSaB0
>>156
リサイクル資金必要だし、多少はね?
TDMでネタプレイするにもガチ勢様の怒りを買うのはさすがに申し訳ないので、
死なない努力をするためのモジュール費用と装飾費用がかさむかさむで・・・
BAも別にそういうゲームをしたいときにはたまには行きます行きます。

まぁなんだろ、MMR数値はせめて戦前公開はやめてほしいってのは、
あいつ弱っとか即抜けとかでマイナス面デカイのはあるかなぁと。
一応PvPやる身ではあるし晒し者はいやだなかってね。
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:19:50.35ID:QBScGSaB0
あと人口ふえてってことね、さっき敵だったやつが次の試合で味方だとたまたま
箱取り回にドローンとか使ってた時にすごい気が咎められる。
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:27:36.97ID:QBScGSaB0
AFをプラズマと同じ感覚で使ってる奴を見たときは流石になんとも言えない気持ちにはなるけど
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fcd-zxOo)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:46:17.58ID:yha+wNx10
久しぶりに復帰したが色々変わりまくってるなあ。ショットガンやらガトリング?使ってみたいが高すぎて買えないよ!試合報酬はクソみたいなパーツだけだし、自由に組ませてくれないのか。
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ cb83-FPQn)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:46:33.53ID:Xk+1OqJr0
>>162
で、どこ押したらその楽しそうなモードはじまるんだい
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/21(火) 00:32:42.94ID:zUrxG+yb0
まぁレジェ系の乱用はプレミアム特権みたいなものですし。
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f9f-P9CU)
垢版 |
2017/02/21(火) 00:51:54.43ID:OC/MoHdm0
MMR0スタートだったがやっと600超えたわw
ドローン複数相手にいるとき鼻水出そうになるけどMMRに少しこだわりながら戦うと結構楽しいな
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ ebca-P9CU)
垢版 |
2017/02/21(火) 00:54:05.33ID:yYyeu3nH0
こういうのがあるとなんもないよりは皆やる気出してくれるからな
あとは減少嫌で途中抜けする奴にちゃんとぺナ下す処理追加してくれ
0180名も無き冒険者 (アウアウオー Sa7f-Z7AI)
垢版 |
2017/02/21(火) 01:06:44.28ID:9hspNBBNa
ちゃんとしてればゴールドまで順調に上がる
ネタ機はブロンズで戦闘放棄してレースする車集団とか回復する気無い鈍足ナノ専ダチョウ集団見かけたな
こいつらはfuckだが武器積んでちゃんと戦ってくれればブロンズなら許される気がする
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/21(火) 02:14:30.40ID:zUrxG+yb0
どんなネタ機体であれクソ雑魚であれ、TDMでどっかに逃げて一切加勢することなく
2vs5の状況を作り出すのはゴミだと思うの
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/21(火) 02:27:56.76ID:zUrxG+yb0
地上機に対しても機体に着弾した時に爆破してくれんかな
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-eq+O)
垢版 |
2017/02/21(火) 02:43:52.43ID:etEvMvHH0
>>186
現状AFで死ぬのは池沼ドローンと羽くらい

AF使いが本当に倒したいドローンは壁の裏に隠れて地面はいずり回って殺しに来るからAFはお荷物になる
ホバーくらいの高さだとプラも当てづらいから最悪
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-eq+O)
垢版 |
2017/02/21(火) 03:19:59.16ID:etEvMvHH0
ソロでゴールド行けるやつうらやましい

アプデ前なら厚さ1の板チョコがインド喰らっても笑って途中抜けだったけど今は殺意しかわかない
0192名も無き冒険者 (アウアウオー Sa7f-Z7AI)
垢版 |
2017/02/21(火) 03:28:15.58ID:pe9Ylg1ia
>>188
ダブルAFドローン使ってるけどゴールド帯でかなり強いぞ
地上機でもブリンク詰めば追撃できるんじゃね?とりあえずドローン使ってるとAF持ちいるだけで追撃諦めざる得ない時があるから荷物ではないかと
>>189
チェーンガンとスプ足でヴァンガード作ろう、そしてクレイジーキゥイッツ・ショータイムデーデデッデーデデッしよう
0197名も無き冒険者 (スップ Sd7f-6x/Q)
垢版 |
2017/02/21(火) 08:39:09.66ID:HLuBY60cd
普通の航空機とかいう概念上の存在

ポン付け多機能ムーブメントだらけの環境はお手軽過ぎてつまらんね
タイヤ使ってた頃は地上機すら工夫のし甲斐があったのに
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/21(火) 10:38:48.64ID:zUrxG+yb0
別にドローン放置して地上機としかやり合わないやつよりか、AFしか持ってないですって
初心者の方が全然いい。
最も怖いのが持ってるワスプ使わずに地上機をAFで潰そうとしてるタイプの初心者。
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/21(火) 10:54:28.94ID:zUrxG+yb0
負ける試合で降参を跳ね除ける勇者が現れ(なお勝てん(ry
勝てる試合で降参を要求する狂人が現れ。

すごいゲームだ・・・たまげたなぁ
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/21(火) 10:57:33.39ID:zUrxG+yb0
野良なりの最低限のチームワークとエピック以上の火力があれば全然跳ね除けていただいて
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/21(火) 11:10:53.12ID:zUrxG+yb0
>>204
えぇ〜↑!?ぼ、ぼくがTDM民と知っての発言なのかぁい!?カツオくぅん!?
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/21(火) 11:11:15.32ID:zUrxG+yb0
>>203
0206名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9f-SPkf)
垢版 |
2017/02/21(火) 11:12:52.71ID:QVR3JPCMa
MMR1600近い試合に放り込まれたんだけどドローン本当に落ちないな。
柔いからすぐ半壊するんだけどメディ貰って戦線復帰してくる。
ドローン小隊vsドローン小隊で永遠やり合ってたw
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/21(火) 11:25:03.94ID:zUrxG+yb0
>>207
その逃げてきたやつと同じ発想でガチ機使うやつとたまーにBA前の肩慣らしにくる
小隊インド人が面倒なんやで
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/21(火) 11:38:13.23ID:zUrxG+yb0
>>210
実際試合にもならないし、ネタ機らしいネタ機がなくて試験機以前の出来損ないしか
しか無くて赤にまともに作られた脚機体きてドカンですよ。ネタ機の披露宴にも
ならなくて困惑してる
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ bb6f-NnZO)
垢版 |
2017/02/21(火) 11:58:49.80ID:cRu73BPL0
ナノドローン使ってBAいったけど、3つ足レール3体が遠距離からブシュブシュ撃ちまくってて草
最近やたら3つ足レールがはやってんね
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/21(火) 11:59:11.79ID:zUrxG+yb0
TDMはマジで人増やしてほしい
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/21(火) 12:04:25.13ID:zUrxG+yb0
エアプだけど耐久面で三本足は強いと思う
0221名も無き冒険者 (スップ Sd7f-6x/Q)
垢版 |
2017/02/21(火) 12:34:12.63ID:HLuBY60cd
ロボクラ全盛期を支えたエリミメートを消すなんて頭マーク過ぎるだろ

旧パーツオンリーの復刻仕様で遊ばせて欲しいわ
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/21(火) 13:42:26.60ID:zUrxG+yb0
ペロ・・・これは!ブリンクモジュール!
うっ(背後のブロックが削れる音
0234名も無き冒険者 (アウアウオー Sa7f-Z7AI)
垢版 |
2017/02/21(火) 14:15:25.56ID:pe9Ylg1ia
天井って今貼り付けるん?後昔課金してGC?だかのゲーム内マネー1万円分買ったんだけどあれどこに消えたんだろ、まさかのロビッツ?
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff5-lqzo)
垢版 |
2017/02/21(火) 16:52:20.84ID:c20aLBf40
途中抜けは意図的なものと回線落ちと区別できる訳ないからこれでBANになることはない
回線落ちの救済措置がまだないからどちらも同じように扱うしかない、ということで5分ペナになってるんだろ
0244名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-6x/Q)
垢版 |
2017/02/21(火) 17:28:46.20ID:6DFMyHpaa
マッチングされた時点で負け分の倍のMMR没収、試合が終わって負けたら半分差し戻し、勝ったら帳消しして勝ち分のMMR上昇、途中で抜けたら返却も無い、とかどこでもやってるやろ
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ ebca-P9CU)
垢版 |
2017/02/21(火) 18:35:05.43ID:yYyeu3nH0
かったいタンクは結構役に立つぞ
自分が囮になってる間に倒してくれる味方がいればだが
あんまりいないがタイマンしてくる奴には強い
0256名も無き冒険者 (スップ Sd7f-6x/Q)
垢版 |
2017/02/21(火) 19:03:56.35ID:HLuBY60cd
TXブロが無いからそのままの構造だと重すぎて辛そう 石鹸は羽機だから飛べない事も無いだろうが

糞重いハードウェアとか武器エネルギー制になった今ならEP重量とかTXブロは戻っても良いと思うんだ、、
0257名も無き冒険者 (ブーイモ MM1f-a9U7)
垢版 |
2017/02/21(火) 19:13:04.41ID:MEOnvBpcM
@まーく
Alt-F4 during load will soon lose you MMR, we're working to remove ways to 'game the system'. Thanks for your fb on this @Robocraftgame

意訳:途中抜けはMMR減るように出来たらいいな
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ fbd9-TUgV)
垢版 |
2017/02/21(火) 19:21:25.70ID:Wx8WbFnQ0
GCが金に変換されたらしいけど残高の確認方法がわからんぞ...
変換レートって1:1だったのか?それがわかればどれだけか大体分かりそうだが...
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-67ha)
垢版 |
2017/02/21(火) 19:26:25.47ID:RGakHOCU0
alt f4で落ちたらMMR下げるのはわかるが普通に回線落ちとかは
どうするんだ?LANケーブル引っこ抜けばいいやってならないか?
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/21(火) 19:35:02.12ID:zUrxG+yb0
エピックのタンクあれって役にたたんの?
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ fbd9-TUgV)
垢版 |
2017/02/21(火) 19:37:12.42ID:Wx8WbFnQ0
>>261
わからんからなんか買おうとしたら残高が0になってるわ
何にも使ってないんだがなぁ
Steamアカウントでログイン?してないからなのかね 貰えてないのかな
0268名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp9f-PAwv)
垢版 |
2017/02/21(火) 19:46:06.38ID:PzO5Imcip
タイミングとか理由とかそんなのどうでもいい
そんな事気にしてたらキリがない
回線切れたら必ずMMR下がる、でいいんだよ

ただし、FJ鯖が安定してからな…ほんと頼むよ
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ fbd9-TUgV)
垢版 |
2017/02/21(火) 20:00:54.80ID:Wx8WbFnQ0
TDMのスコアどうなってんだこれ
全て最高の戦果を出したのにスコアが3位だ...
レールでチマチマやったり襲われてる味方をインド人で吹き飛ばしたりしてたんだが
武器種とか敵との距離でスコア変わるんか?
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/21(火) 20:08:50.20ID:zUrxG+yb0
TDMはあれよ、上等なナノ抱えて味方をガチ回復してればそれでもプロト箱もらえるから。
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ bb6f-NnZO)
垢版 |
2017/02/21(火) 20:29:16.86ID:cRu73BPL0
TDMって同点で時間切れになると、「タイムアウト、次の撃破で勝利」てのが出てサドンデスが始まるんだね
初めて知ったわ
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b9f-a9U7)
垢版 |
2017/02/21(火) 21:06:37.88ID:A5BqyM5f0
フォーラムに怒涛の返信してるが大半はMMRのリーバー問題だな
先に負け分引いて後で返す方式にするのかな?

TDMのスコアが二倍にならないバグは
試合終了後に攻撃した場合発生するってさ
攻撃してる間に他の敵が倒されて終わったら大体バグるらしい、これも修正中
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/21(火) 22:46:07.42ID:zUrxG+yb0
http://imgur.com/a/uubtW
TDMなんてほんとボロいから、それっぽい機体組んで走り回れば箱はとれる。
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/21(火) 22:51:29.75ID:zUrxG+yb0
どんどんとれるけどまぁレジェンダルィは出ないんですけどね
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/22(水) 00:12:37.14ID:bdCy3uEQ0
技術が発達したので2018年から失礼します。
未来ではインセクトウィングというのが実装されていて大変です。
TDMが解体されて代替に10:10の形式になっています。そしてゲーム内通報が
実装されてネタ機体も通報対象化しています!!
Eスポーツを目指しすぎたから・・・くっ・・・
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f73-SN/l)
垢版 |
2017/02/22(水) 00:37:32.97ID:KLTee4It0
>>297
ランクの境目の変動値はそのままなんだな
☆0と☆5をすぐいったり来たりしないよう☆1分稼ぐまで上がらないやつ
なんのため数値を可視化したんだよマーク
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-K3GY)
垢版 |
2017/02/22(水) 00:48:52.78ID:+2yuLKmL0
ヘルメス二つ揃ったしそろそろスプ足機デビューしたいと思ってるんだが
やっぱりレジェンド装備でないと火力足らんかね
紫インド二つじゃどうにもならん
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff5-lqzo)
垢版 |
2017/02/22(水) 01:10:47.03ID:4JmWIhgi0
>>299
よりによってなんでそんな武器選んだんだ
エピックインドは最弱候補の武器だぞ
近接したいならレジェインドだけどドローンレール天国の現環境ではあまりお勧めできない
エピックのSMG・プラズマ・レールを揃えておけ
もうそろってるならエピックのスプ足もう一本買って3本で機体作った方がいい
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/22(水) 01:16:04.00ID:bdCy3uEQ0
むしろみんなどのパーツ溜め込んでるか知りたい
0308名も無き冒険者 (アウアウオー Sa7f-Z7AI)
垢版 |
2017/02/22(水) 01:38:15.19ID:niCbCBxAa
レジェンドインド地上機なら必須じゃない?テスラに狙われてぴょんぴょんして何も出来ずテスラ逃す奴多いし、
互いにナノ充実してるとレールやドローンは決め手にならなくてインド多い方が勝つ気がする
0310名も無き冒険者 (スップ Sd7f-bQTg)
垢版 |
2017/02/22(水) 02:43:53.70ID:oOEnWnRDd
レアテスラのDPEは全武器中随一なの知らんのか NovaじゃEN切れで食えないガチタンも食えるし、他の武器と同じようにエネルギー効率の使い分けが出来る
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ df3f-OEnk)
垢版 |
2017/02/22(水) 03:28:09.38ID:xbQLFA1n0
MMR上がるごとにつまらなくなっていく原因はワンパターン小隊とくまされることだわ
レールで打つ攻撃受けたらナノで回復倒せないから裏からテスラでぐしゃーw このパターンしかない
MMRで質は上がったが停滞する試合多くて・・・パターンゲーだよ上位は野良の限界とも言えるか
OC上がったら一気にテスラで轢き殺してそれで終わりのゲーム
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/22(水) 05:42:38.77ID:bdCy3uEQ0
ヘイYO!
外人から受けたぜ招待!
すぐに駆けつけるぜ小隊!
行ってみたら、裏からテスラでグシャァのshow time!
試合時間5分のshort time!
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b8d-Z7AI)
垢版 |
2017/02/22(水) 05:50:01.87ID:FQKFFzwV0
バースト火力か機動力のどっちか無いと対処のしようがないけど
それ言ったらどうにもならない組み合わせっていくらでもあるしなぁ
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe0-IXev)
垢版 |
2017/02/22(水) 06:16:54.08ID:3n+SLEeG0
イクラで四連続くらい板に虫脚生やしたり最低レベルテスラ生やした円盤みたいなのにのってる奴らと組まされてキレそう
ほんっとにCPU隔離復活させろやマー糞
0324名も無き冒険者 (アウアウアー Saff-6x/Q)
垢版 |
2017/02/22(水) 08:41:15.94ID:YzZhxPLwa
強いからを理由に修正してたら無限に修正するハメになるわ
他のムーブメントの存在意義を無くすレベル(修正前プロペラとかな)でもなければ放っとけ
0326名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-PAwv)
垢版 |
2017/02/22(水) 09:04:53.26ID:Buvnz0kBd
修正前プロペラは楽しかった。さっき誰かが貼ってたハチの機体につけてナノ3つつけて爆走しながら味方不死身にしてスコア1位とってた。

流石にペラテスラ使ってみた時は凶悪過ぎて変な声出たわ。空中機体もプリンのように溶けて、マックスで17キル行った時に運営から警告されたわ。
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f55-SN/l)
垢版 |
2017/02/22(水) 09:56:02.16ID:rGwou77N0
瞬間火力大正義になってるの早くどうにかしろよマーク
インドレール時代並にひどいことになってんぞ、いい加減ロボクラの特徴覚えろよ
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb8-NnZO)
垢版 |
2017/02/22(水) 11:38:50.16ID:Bzz8JrTi0
そもそも5人小隊までしか出来ないと必ず野良が3人混じることになるし、奇手とか出来ない
となるとメガホバテスラ+レール+ドローンor羽が、一番安定する編成として収斂していく
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ fba9-wDBu)
垢版 |
2017/02/22(水) 12:15:59.23ID:VwGvFIf/0
羽でもタワー取れるぞ
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ db5c-K3GY)
垢版 |
2017/02/22(水) 12:51:55.63ID:X/BF/LDi0
よし、始まったな
やろう!

https://gyazo.com/cafa2984b70038f30929ce02af98c079

うああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0342名も無き冒険者 (アウアウオー Sa7f-PAwv)
垢版 |
2017/02/22(水) 12:52:35.25ID:U8RmCm9La
メガホバくんはもうチーターつけてホバーにあるまじき舞空術を見せるしかないらしい
0343名も無き冒険者 (アウアウオー Sa7f-PAwv)
垢版 |
2017/02/22(水) 12:56:07.55ID:U8RmCm9La
>>341
もうこうなる時点で他のPvPゲームととんでもない差がついてると思う
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ db5c-K3GY)
垢版 |
2017/02/22(水) 13:25:00.06ID:X/BF/LDi0
>>344
多分マークと他の人じゃないかな 8:2ぐらいの割合で
他にもめちゃくちゃ遅い人とかいるよな
落ちたらまた立ち上げるの面倒だから誰か切ってくれっていつも思いながら待ってる
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe0-ZqoB)
垢版 |
2017/02/22(水) 15:58:43.83ID:Ht80wW3g0
MMR700超えるとメカ足がほぼ居なくなるな、というか地上機自体robo3一族を偶に見かけるくらいにしかいない
e-スポにしたいならこの辺の脚部を削除してクラフト要素もなくして3脚スプ、メガホバ、ドローンの3機種から選ぶ方式にすりゃいいのに
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ db9f-g7u9)
垢版 |
2017/02/22(水) 16:25:26.12ID:3sGN7Glk0
単純に耐久をスプ足より上げるとかはあまり意味がないし
スプ足とは違う特徴を持たせる必要があるんだよね

というわけでEPのプラズマ耐性の強化が良いんじゃないかと
あくまでもプラズマだけ
それでもこれだけで航空機に対する耐性がだいぶ変わる
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe0-ZqoB)
垢版 |
2017/02/22(水) 16:28:50.86ID:Ht80wW3g0
糞重くて糞硬いシャシーだせば地上機でだだ余りの積載量が救われるんだけど
まぁ結局はそれをしたところで移動性能が低いと使えないんだよね
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/22(水) 16:30:38.72ID:bdCy3uEQ0
Eスポーツ発想を突き詰めれば自然とCSGOみたいなテンプレしかなくて、
単に技術だけの試合になるので自然とロボクラフトのクラフトがとれて別ゲーになる。
あれ?ロボゲーやるだけならこのゲームじゃなくてよくね?
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-K3GY)
垢版 |
2017/02/22(水) 17:06:46.78ID:6ZfsAJdl0
>>358
それもそうなんだが よく書かてる近未来の設定なのにタイヤだけ現行とか
電力の概念 シュレッダーなんかの後半のパラパラ 兵器なんだから・・・最初から高回転で回るぞ現行でも
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-b6Rg)
垢版 |
2017/02/22(水) 17:13:28.79ID:opg6rhso0
>>355
ゲームプレイしてれば普通それに気付くよな。
マー糞は気付かないみたいだが。
ニュービーかプロかはMMRが判別して試合を組むからある程度マシだと言えるけど、機体設計の格差はどうしても発生する(例えるなら階級が違う奴同士で柔道やボクシングの試合が組まれるみたいなもの)
これを改善するには試合で使用できる機体を
「ドローン、メガホバテスラ、スプ脚レールのどれかから選んでね:D」
みたいにしないといけない。まぁ当然クラフトゲームとしては破綻するけどな
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe0-ZqoB)
垢版 |
2017/02/22(水) 17:18:43.95ID:Ht80wW3g0
プレイヤー側も見た目が好みとかより強さで選ぶのが大多数だから尚更クラフト要素が死ぬ
それでもパーツごとのバランスが取れているならクラフトが生きる道もあるけど現状ねぇ?
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-K3GY)
垢版 |
2017/02/22(水) 17:23:40.80ID:6ZfsAJdl0
金で購入出来るようにすればいい
好きな武器と機体 それでも初めは使いこなせないだろうが
高耐久 高火力は初心者でも有利に戦闘できそうだ
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/22(水) 17:25:00.50ID:bdCy3uEQ0
>>361
メカ足「やめてー!」
タイヤ「ころさないでー!」
スキー「わーん!」
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff0-NnZO)
垢版 |
2017/02/22(水) 17:32:54.41ID:bdCy3uEQ0
メガホバって運用しようにも結構不安定なのな。スラスターありきの性能ってのも
どうなの?
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ fbd9-TUgV)
垢版 |
2017/02/22(水) 17:39:21.06ID:qxgijEkW0
レール+インドからレール+エネルギーモジュール/ブリンク+ナノとかにしたら忙しすぎて逆にスコア下がった
上手い人はこれ全部やってるのか...変態だろ
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe0-tVVw)
垢版 |
2017/02/22(水) 18:03:22.60ID:wi3b2XkI0
AIMがガバガバすぎて自分にレールを使うことは不可能だと悟った
やっぱり針の穴を通すような狙撃してレールってFPS経験者なのかな
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f55-SN/l)
垢版 |
2017/02/22(水) 18:08:15.17ID:29QuFyPh0
とりあえずスプリンターの最高速は前進以外では出ないようにするのと
ブリンクのリチャージ時間伸ばしてメガホバーの耐久落とそうぜマークさん
0390名も無き冒険者 (アウアウオー Sa7f-Z7AI)
垢版 |
2017/02/22(水) 21:44:17.31ID:TKTUlT7da
1600までスプ足レール+インド+ブリンク+最低ナノ+ワスプ(イクラ用)の1900CPUが中々
レールは中遠距離で味方と一緒に全弾プッパしてすぐにナノで回復しつつリチャージの繰り返し
インドは甘えた立ち位置の奴に食らわせたりレルゲー状態打破したり角待ちしたり、テスラが来てもそこそこある耐久活かしてジャンプカウンター
腐る場面や苦手な相手も少なくスコアトップ安定してるからお勧め
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f91-mVjx)
垢版 |
2017/02/22(水) 22:37:49.77ID:rNjYxik60
試合に負ける要素を排除するためにドローンとレールを交互にやるだろ
そうしてレートをあげると、当然まわりも似たような連中になる罠
ゲームを自らつまらないものにしてしまった俺涙目
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ db37-qUVP)
垢版 |
2017/02/22(水) 23:28:40.35ID:ILqXy12i0
このゲームにレールみたいな武器はいらないというか、あるとただの芋砂FPSになっちゃうと思う
モビルスーツもオーラバトラーも互いに相手をにらみながらの中距離での撃ちあい避け合いや至近距離での攻防が面白いんであって、
相手には認識できないほどの遠方から超高速弾を撃ちまくるってのは実によろしくない
「おもしろカッコいい俺のお前の機体を見せ合おうぜ」っていう根本を台無しにしてる
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b3f-dEGZ)
垢版 |
2017/02/22(水) 23:31:25.29ID:AnOtpC+H0
>>400
お前だけは確実に殺す
最早絶対に逃さん、逃げる奴まで追う趣味はないが
逃げるべき理由がありながら逃げ遅れたやつは確実に殺す、当然ゲームの話だが
0405名も無き冒険者 (アウアウオー Sa7f-Z7AI)
垢版 |
2017/02/22(水) 23:51:00.60ID:TKTUlT7da
高いレート今が一番楽しくね、テスラゲー→インドと足と航空機で対処できる→ドローンゲーからのレールゲー→全員ナノ積み始めて決め手にならなくなった→
んでテスラとインドっていう移り変わりとバランス
いつツッコんでどの敵にフォーカス合わせるかっていう集団戦のタイミングとか拠点取りとかlolに通じるものがあるし割りとEスポーツいけるんじゃないかと思ったり
後はナーフかバフで死んでるパーツと武器をどうにかしてして欲しい
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b3f-dEGZ)
垢版 |
2017/02/22(水) 23:55:08.96ID:AnOtpC+H0
発しただけで雑魚だとわかる文章と単語がどうしても混ざってしまう

既に理屈すら知ってる奴らは普通は黙ってるみたいね、俺だけ勝手に喋ってるけど
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-6PZM)
垢版 |
2017/02/23(木) 00:28:00.92ID:eWE3CKNH0
散々ミニカーやらnoob隔離しろ同じ強さ同士で組ませろとか言ってたくせに
いざ隔離して似たような実力同士で組ませたら面倒とか
皆同じ機体だとか文句言ってるが何を期待してたんだよ
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ae0-2R55)
垢版 |
2017/02/23(木) 01:29:30.80ID:LDyOtEjn0
自分で作った機体で防衛したり遊撃しながら3位くらいをキープできてたMMR導入前は良かった
MMR導入されてからはブロンズでも集団で固まった戦争みたいになって個人個人の戦いは失われたように感じる
つまりPITを返せ
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 86bf-PPN3)
垢版 |
2017/02/23(木) 01:48:35.87ID:/c1zPlad0
前はガチ小隊に蹂躙されてたけどそいつらは上に行ったしシルバー下位辺りは実に楽しい

自前のそこそこの機体で楽しめるのはいいね
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9f-bM86)
垢版 |
2017/02/23(木) 02:35:56.59ID:Cau6CkrU0
イクラで試作機試したいときあるよね

もしくはテストモードにイクラの木を生やして欲しい
まあもう仕様変わるらしいから意味ないのかもしれないけど
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f83-PFGT)
垢版 |
2017/02/23(木) 07:56:51.33ID:sYKpv+Ig0
戦闘中にマウスカーソルが画面外に行くバグを修正
ベーシックでスコア2倍にならないバグも修正
落ちたプレイヤーは回線に関わらずMMR没収

ぱっと見た感じ優良ゲームのアプデ
0429名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-tZmV)
垢版 |
2017/02/23(木) 08:47:55.13ID:x3tsSGWPd
久々に復帰した者ですが、ようやくメガインド人?2門購入出来ました。近距離なら中々火力有りますね!

ただ、すぐガス欠になってしまうのは何かしら組み方が悪いのかな?それとも元々燃費悪い武器なんでしょうか。
0434名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-HyQo)
垢版 |
2017/02/23(木) 09:44:31.31ID:ZK3FZ2Cxa
>>429
今はCPU少なければ少ないほどエネルギーの最大値と回復効率が上がるからガス欠しにくくはできる
ただインドはCPUめちゃめちゃ多くしてもエネルギー尽きる前に敵を倒すor無力化できる程火力高いから気にしなくても良い
EN消費しないアンコモンナノと相性良い
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b8-WLWd)
垢版 |
2017/02/23(木) 09:44:34.34ID:qj7E0cMF0
1エネルギーあたりのダメージ量は、Epic Laserで36、インドで100でかなり良い
けど敵の機体が小っちゃかったり、距離詰め切れてなかったりで、インドの散弾は結構外れてる
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-6PZM)
垢版 |
2017/02/23(木) 10:57:52.15ID:eWE3CKNH0
アプデ内容はバトル前のローディング中にディスコネする奴と
試合が終わる前にalt+f4する奴はMMRを減らす
鯖から遠かったり糞回線の奴は心配しなくていいよ再接続に関して
現在取り組み中だからってこと?
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fcd-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 11:17:59.07ID:Qus1ffMn0
新喧嘩戦ルール
・コミュニティ選出第三弾
・エリミネーション
・マップはいつもの6種
・10vs10
・Wasp, Pulser, Piercer, Binder, Sliceの5種のみ可(レーザー・プラズマ・レール・ナノ・テスラのそれぞれ最小のやつ)
・500CPU以下
・いつもの経験値2倍+追加箱

バグ修正
・試合終了前にAlt+F4を押すことでMMR減少を回避できるバグを修正
 試合を完遂しなかったプレイヤーは常に負けたものとして扱われMMRが減少する
 サーバから遠い場所に住んでいたり回線がショボい人も心配はいらない 再接続機能の実装を進めている
・試合前のロード中に切断したプレイヤーはその試合をプレイして負けた時と同じようにMMRが減少する
・マウスを画面内にとどめておけないバグを修正
・試合終了時、リアクターが爆発している時に死んだプレイヤーの画面にリスポーンカウンターが表示されるバグを修正
・機体編集中のチャットでZを押すと武器割当画面が表示されるバグを修正
・クランメンバー全員の名前が青になるバグを修正
・クランを作る時にクラン名の最初や最後に"."がついているとエラーになるバグを修正
・ベーシックモードにおいて試合終了後に他のプレイヤーにダメージを与えた場合にスコアが2倍に表示されないバグを修正
・フォージ、リサイクラー、インベントリーのスクロールバーがたまに変な位置に表示されるバグを修正
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fcd-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 12:25:39.00ID:Qus1ffMn0
武器 必要CPU DPS  枯渇秒数 総ダメ
Wasp .  *80   *70k  ∞      ∞ 
Pulser  112   160k   4.8s     777k
Piecer  144   *70k. 16.2s    1135k
Binder  108   *65k  ∞      ∞
Slicer  *64   300k  ∞      ∞

武器2種類をフルに付けるとプラズマ斉射で即死する耐久になる調整か
ナノとレール付けて似たような機体と一緒に芋るのが一番強そう
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fcd-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 12:53:39.82ID:Qus1ffMn0
>>449
言われて気づいたけどデータ更新してねえ
こっちが正しい

武器 必要CPU DPS  枯渇秒数 総ダメ
Wasp .  *80   *60k  ∞     ∞ 
Pulser  112   *88k  12s.     1M
Piecer  144   *52k. 48s.    2.5M
Binder  108   *65k  ∞     ∞
Slicer  *64   300k  ∞     ∞

ここまで書いて気づいたけど>>416でもう貼られてた恥ずかしい
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a9-Jmyd)
垢版 |
2017/02/23(木) 13:22:30.86ID:e1+RTol80
>>416 その表ってどこかで配布されてる?
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 06f0-WLWd)
垢版 |
2017/02/23(木) 16:15:35.03ID:W4ZnVc5Y0
どうあがいてもタンクの再設計しようとすると小型タンク履かせたロボ3が
頭の中に浮かぶわ。
むしろあれを超えるタンクを思いつかないし見たことない
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 06f0-WLWd)
垢版 |
2017/02/23(木) 17:39:41.88ID:W4ZnVc5Y0
巨大蜂つくるか
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ a30b-WLWd)
垢版 |
2017/02/23(木) 17:49:01.11ID:y6jkPgJK0
一年ぶりのロボクラ、どんなくそげーになってるかすごい楽しみ
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ a39a-YqT3)
垢版 |
2017/02/23(木) 17:50:24.36ID:2UgGzwLp0
1年前と比べたら大してクソゲー化してない
2年前と比べたらかなりクソゲー化してる
3年前と比べたら…どうしてこうなった
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f83-PFGT)
垢版 |
2017/02/23(木) 19:14:25.99ID:sYKpv+Ig0
>>462
1 中に羽とスラ仕込んだドローンならSMG積んで対空もできるようにしたらOK。
2 略
3 軽量化すれば使えると思う
4 上に同じ
5 T10SMG外してブリンクモジュール仕込んで、中の人のエイムが上手かったら普通に強そう
(ガレージの歯車のマークから設定を変える。新しく実装されたカメラコントロールモードに切り替え)
6 レルコプは死んだ。悲しい
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ef5-d/Sl)
垢版 |
2017/02/23(木) 19:15:22.88ID:5HtZxKgZ0
1年前か・・・
1750CPU時代の機体ですら過去の物になってるのにそれ以上前の機体とかどうしようもないな
robo3が優秀だからまずそれ購入して周りの強い機体を観察するのが一番じゃね?
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ a30b-WLWd)
垢版 |
2017/02/23(木) 19:22:29.61ID:y6jkPgJK0
>>482
サンダークラウド(1)が流行ってた頃
皆プロトリーチ早く来いって言ってた
そのころの最新アプデはメガ足かイクラのランクが出来たことかなあ
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-naQ6)
垢版 |
2017/02/23(木) 19:24:29.82ID:g8g1MQOA0
>>462
一年前の環境でそんな機体使って勝率50%とかどんだけ優秀な赤軍にいたんだ…
一番使えそうなのは五番目のメカ脚。ブロック盛るなりスプ脚に変えるなりモジュール埋め込むなりすればすぐ戦える。
というか聞くならせめて一回ぐらい今の戦場を体験してからにしろよ

>>479
メンテ予告にもニュースにもBA2の情報がなかったし喧嘩戦アプデだけじゃないか?
0518名も無き冒険者 (スップ Sdaa-moPN)
垢版 |
2017/02/23(木) 21:05:07.22ID:sGlteeTAd
高CPUの超高機能ムーブメントが出て来た辺りでクラフト要素は死んだな
適当にポン付けするだけで既存パーツより強いし
ゲームの存在意義を積極的に殺していくマークラフト
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a9-Jmyd)
垢版 |
2017/02/23(木) 21:49:27.34ID:e1+RTol80
>>493 ありがとう
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-aiql)
垢版 |
2017/02/23(木) 23:23:17.65ID:2dzr3pXK0
イクラって前線の場所によると思いますが、キルされるの恐れて逃げる必要あるの?
敵のHP減るとキル稼ぎで群がり、手付かずのHP相手には近づかない。
自分がHP減らして味方が倒しやすくって考えないのかな? 結局そんなチーム勝ってますよね。
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-4rO4)
垢版 |
2017/02/23(木) 23:37:22.95ID:0/oW313x0
>>531
これはnoob
0539名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-HyQo)
垢版 |
2017/02/24(金) 00:14:20.17ID:c+79pTgja
ガチでやるとタンク役みたいなのが必要になってくるのかねー
ただレールの射程無限だから前に出ただけじゃヘイト稼げずタンクにはならんのよね
射線遮るほど図体でかくするかナノ積んで回復しまくるかイクラ取りに特化するかインドで前線荒らすか
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-aiql)
垢版 |
2017/02/24(金) 02:08:45.28ID:Znq+B/HB0
MMR差があまりにもあり過ぎると勝利時の獲得MMRも極端に減るので
高MMR水準の小隊が味方にいると嬉しさ半分むず痒さ半分って感じ
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-EHPA)
垢版 |
2017/02/24(金) 10:15:53.71ID:uIxvOJQH0
MMRの変な差って何で生まれるの?
小隊は仕方ないとして明らかに敵と味方入れ替えた方が差が小さくなる組み合わせあるよね?目に見えないデータも合わせてマッチングしてるのかな
0561名も無き冒険者 (ブーイモ MMaa-3ycn)
垢版 |
2017/02/24(金) 11:12:51.06ID:FUezMa3QM
小隊やクラン含まなきゃそれなりに機能してるが
小隊含んだときに強い小隊が居る側のチームに強い野良も突っ込んでる気がする
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9f-YVpd)
垢版 |
2017/02/24(金) 11:45:03.81ID:D0l+1MHe0
どうも小隊はメンバーの最高MMR値が900くらいでもそれよりもかなり大きいMMR値とみなす隠し設定があるらしい
それに小隊は小隊と戦うっていうシステムが絡まってわけわからなくなってる
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fcd-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 11:54:12.88ID:m1hW1IRW0
昔のリーグだって5分くらい待機してマッチング成立しなかったらPとBがぶつかってたわけで
今は人数少ないから5分じゃなくて1分くらいでガバマッチングが発動するようになってるんだろう
0569名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-Jmyd)
垢版 |
2017/02/24(金) 11:56:51.99ID:t+lZo7YOa
今日も平和
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a9-Jmyd)
垢版 |
2017/02/24(金) 12:58:17.67ID:CYI3KK5S0
時間によってはチームに上は1500、下は400くらいがいることある
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ a39a-YqT3)
垢版 |
2017/02/24(金) 15:07:19.90ID:PkHLA/aN0
内部的には似たMMRの8人を集めて、
その集団から似たのを2つ探してきてマッチングしてるからね

TDMの隠れMMRのは純粋に10人集めてその中で分けてるみたいだから
イクラ戦もいつかその仕様になるんじゃないか
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a05-HyQo)
垢版 |
2017/02/24(金) 15:16:33.14ID:46cI3FbG0
日本のゴールデンタイムが一番人数少ない時間帯だからマッチが機能し難い
向こうのゴールデンは日本時間朝4時とかで平日のそんな時間にプレイしてる人間は
あ、察し、、、てなるだろ
人生キャンセルしてる人間しかココにはもう居ないのか?
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 06f0-WLWd)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:00:40.49ID:TR4n3Ftj0
↑この一連のコント好き
0589名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-HyQo)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:01:53.09ID:brYuZQWZa
MMR気にしないのと勝つ気無いのは別だろw
勝てない試合だから即効抜けます〜って奴が一番害悪、宣言してわざと抜けてるやつは容赦なくreortしてるわ
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ a39a-YqT3)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:09:44.18ID:PkHLA/aN0
MMR見て抜ける人のほうが真面目に勝つ気が無いと思うのはおかしいんでしょうか
ところで今の喧嘩戦皆どんな機体使ってるよ?
自分はメガホバー2個にSMG8個って感じの使ってる
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 06f0-WLWd)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:16:24.67ID:TR4n3Ftj0
武器とMMRの事前露出のことをいいなって言ってた人もいたけど、まぁそういった
ものによる弊害もあるわけでして、こうなるならもうそもそも、戦力を見せない前の
まま戦わせたほうがいいんじゃないんかねこれ。
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9f-YVpd)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:17:07.86ID:D0l+1MHe0
相手が格上で始終劣勢でも
試合終盤に三本占領されたときに一本取り返して
敵の全てを倒してカウンター勝利した試合がMMR制になってから増えた

まあ味方の小隊がお察しだとほぼありえないんだけどね
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ a39a-YqT3)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:22:01.99ID:PkHLA/aN0
>>592-
確かにMMR導入はよかったけどMMR減少防止に途中抜けしたり
それはちょっとね。表示だけ無くしてくれたら最高なんだけど…
まさかマーク君にそんな考えは無いんだろうな
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 06f0-WLWd)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:24:23.79ID:TR4n3Ftj0
>>594
?「なにいってるんだ!負けそうでも勝つ。それが最高にcoolなEスポーツじゃないか:D」
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ a39a-YqT3)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:31:30.64ID:PkHLA/aN0
>>595
自分的には、あきらか勝てるチームで勝つより負けそうなチームで勝つほうが
終わった後の達成感はすごい。

マーク君はこの喜びを皆にわかってほしかった可能性が…?
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 06f0-WLWd)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:43:54.52ID:TR4n3Ftj0
>>598
でも実際にロボクラがあるべき姿は今の喧嘩戦の雰囲気なんだよなぁ。
尚彼の場合、「イベントはよかった!」の言葉でオナニーしまくって、
メガホバテスラに刈り取られる初心者をポイ捨てして、あくまでCSGOだのLOLの如き
煌びやかな道を進みたい模様。
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ a39a-YqT3)
垢版 |
2017/02/24(金) 17:12:18.10ID:PkHLA/aN0
今の喧嘩戦楽しいよね。懐かしいっていうか実家のような安心感がある
やっぱり今のロボクラには足りない「なにか」が今の喧嘩戦にはあるんやろなぁ。

今回の喧嘩戦の選択でマーク君ちょっと正気を取り戻したかと期待してる。
…どうせ裏切られると思うが
0608名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-XL1N)
垢版 |
2017/02/24(金) 17:23:42.00ID:/oddCgwma
負けチームでもスコア高ければMMR下がらない仕様ならマッチングクソでも文句ないんだがなー

スコア計算は勝利チーム+30%、野良+10%
勝利チームでスコアが全員の下位50%は一律MMR+10
負けチームでも全員の上位50%に入れたらMMR±0

これぐらいが良いな。
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b8-WLWd)
垢版 |
2017/02/24(金) 17:45:37.80ID:j12Ps0150
スコアの評価基準自体が適当だし、スコアでMMR変動するのはろくなことならん
そう急がなくても、強い人はMMR着実に上がるからこれでいい
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f41-f3Qg)
垢版 |
2017/02/24(金) 18:19:35.53ID:hKLUAoKJ0
スコアとkillどちらもで判断してMMR上がるようになればいいんじゃないの
イクラ割りも迎撃もできる人はめきめきあがる
どちらかしかできない人はそこそこあがる
どっちもできない人は    
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aae-ndw8)
垢版 |
2017/02/24(金) 18:35:48.33ID:10RtrOPT0
チームの勝利というブレない目標で判断したほうが間違いがないわな
いくら数字並べて「俺は頑張ってる」なんて喚いても
勝率が追いつかないならそれなりの理由がある
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ a39a-YqT3)
垢版 |
2017/02/24(金) 18:50:05.14ID:PkHLA/aN0
MMRの変化量は「勝敗」と「スコアの偏差値」でいいと思うの
もしそうするならスコアに影響するkillの割合を減らすべき
昔のエリミの1killの価値を引きずりすぎだと思うんだ
0616名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-6xIi)
垢版 |
2017/02/24(金) 19:47:14.18ID:V1DDHA8Wa
タワー防衛で弾あたってなくても敵を足止めできてればそいつは勝利に貢献してるしな
まあ当てて撃破できたらなお良いんだろうけど
0617名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-xGMY)
垢版 |
2017/02/24(金) 20:10:59.98ID:841QhgvKd
よっぽどMMRが離れている試合でなければ自分の実力として試合結果を受け止めたほうが懸命だと思うけどな
MMRかさ増ししても自分が辛くなるだけだし
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9f-bM86)
垢版 |
2017/02/24(金) 20:30:42.97ID:D0l+1MHe0
一人で三機くらいを一分以上足止め出来てたら
例えスコア的にプラスにならなくても貢献してるわな

それでタワーを取れなかったり敵に取られたりしてたら
味方に問題があるわ
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a55-aph3)
垢版 |
2017/02/25(土) 06:02:32.77ID:R8DY6UBR0
まあ以前の感覚でいくと一戦100前後動いてもらわんとだるいし
いつまでたっても上と下の差が出てこないし
さすがに20〜30ずつしか変動しないのは辛い
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 4649-vVDm)
垢版 |
2017/02/25(土) 06:14:14.28ID:zFjvqIQ/0
長く戦ったら増減幅が大きくなるのか
劣勢になったらとっとと負けようとしたり、勝ち確定したら時間いっぱいまでわざと勝たないやつとか出そう
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ a39a-YqT3)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:08:40.90ID:iJ9L5vtI0
>>642
さすがに強制的に負けは賛同しかねるが、強制終了でタワーの残りイクラ数で勝敗決定とかならいいかなとは思う
だけど、
「そろそろ20分になるからおまいらこっそり敵ベース行っとけ」
「うぃっす」
「今だ!行けー!」
「うぃっす!」
「っしゃ勝ったー!」
みたいな展開がなくなるのかと思うと悲しいな
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ a39a-YqT3)
垢版 |
2017/02/25(土) 11:03:25.47ID:iJ9L5vtI0
敵の自動回復がなくなるから、人数でごり押せばベース周辺の敵を一気に片付けられるようになる。

っていうか喧嘩戦って見えないMMR働いてる?
ここ最近ずっと勝ち続けてるのになかなか強い相手と当たらないな
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-aiql)
垢版 |
2017/02/25(土) 11:20:02.26ID:s1TxX+M30
開始早々近くのタワー取らず 中間行って殺される奴らまだ居るんだな
結局勝敗は変わらないんだけどな 久々に来て感慨深い
0652名も無き冒険者 (スップ Sd4a-moPN)
垢版 |
2017/02/25(土) 11:30:34.62ID:S/4JNnsjd
BROWL用にドローン作った
機動力と武装8門を維持したら耐久がクソザコナメクジになった

地上機なら適当に足と武器付けるだけで簡単に勝てるのに理不尽を感じるわ
0658名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-HyQo)
垢版 |
2017/02/25(土) 11:44:43.70ID:izq7r6Kga
四人いってもテスラやドローンが妨害しにくると遅れて奪われるし小隊でもない限り9割で最寄り速攻取って中間行くのが安定しないか?
インド人とかCPUカツカツが混じってると更に遅れるし
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 8add-6d9j)
垢版 |
2017/02/25(土) 12:02:24.45ID:5E3/6f1N0
いい加減テスラとインドはイクラ破壊と相性が悪いって気がついて欲しい
インドは百歩譲るけどテスラは射線ふさぐからマジでやめて欲しい
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ a39a-YqT3)
垢版 |
2017/02/25(土) 12:12:04.32ID:iJ9L5vtI0
ああやっぱり喧嘩戦ではMMR働いてなかったのか。
最初はよかったけどなんかヌルゲーで飽きちゃって面白くなくなってね

テスラでタワー取りに行くのがいるってマジなの?
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a71-aph3)
垢版 |
2017/02/25(土) 12:17:09.73ID:WnGOdnPV0
外人兄貴がテスラ!IND!ドローン!これがロボクラフトだ!と開幕シャウトしてた
やっぱり同じこと思ってるんだなマーク以外
0669名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-ehdK)
垢版 |
2017/02/25(土) 12:56:05.99ID:Vq0LMy6jd
MMR制始まってからプラナノドローンでイクラ割りやり始めた初心者だけど
野良でドローンはどう動けばいいか分からない…
開幕敵の妨害して後は地上機がやりあってる所に航空支援を主にやってる感じです
0672名も無き冒険者 (スップ Sd4a-moPN)
垢版 |
2017/02/25(土) 14:03:07.88ID:S/4JNnsjd
過疎は時差のある日本だと余計に影響受けるしなぁ
マッチングとロード終わるまで別ガレージでクラフトさせて欲しいわ
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ ea9c-WLWd)
垢版 |
2017/02/25(土) 14:04:46.45ID:cUmdlPe70
メガホバテスラの後ろについてる羽二枚って飛行になんか貢献してんのかな。それともただの飾り?
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ ea9c-WLWd)
垢版 |
2017/02/25(土) 14:10:54.08ID:cUmdlPe70
なるほど確かに安定するな、でも速度が20MPHくらい減るからつけようか迷う
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-aiql)
垢版 |
2017/02/25(土) 14:38:56.64ID:/kmh7xzD0
>>670
味方地上機の航空支援って感じで動いたら少し安定した
敵ダメージ3分の1以下になったら次って感じで でも味方そいつにも殺されてるし
キル数眺めてご満悦のアホは無視の方向で
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9f-bM86)
垢版 |
2017/02/25(土) 15:54:01.79ID:ap8v6uHT0
野良ドローンだと味方をナノってタワー割って対空してって何でも屋になったほうがいいかも
野良は必ずといっていいほどどこかに穴があるからそれを補う感じで立ち回る

ただどうしようもないレベルのクソチームも存在するからそういう時は心静かに耐えてね
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f83-PFGT)
垢版 |
2017/02/25(土) 20:32:30.25ID:wfdEr8J70
>>676
機動性の高いドローンはレールが削って逃げた敵をキルしきるのが役目でしょ
テスラとかがブリンクした後に追って仕留めてくれると地上レールの身としては非常に助かる
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a9f-d4M5)
垢版 |
2017/02/25(土) 20:35:55.01ID:l+P3WwNz0
使える使えないは置いといて、あまり自分が使ってるようなガチタンって見ないんだが
ワイもガチタン使ってるで、って人はどれくらいのHPのもの使ってる?
0693名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-HyQo)
垢版 |
2017/02/25(土) 21:21:04.94ID:izq7r6Kga
This Friday, 25th of February, K-factors were increased to help our players reach their true MMRs faster. This should help to make queue times faster in higher leagues.
Few more details: we have different K-factors for different leagues: the highest in Bronze and the lowest in Protonium League. Those who are interested in what K-factor is, may find it here

たくさんK(キル)すればランクあがるししなければ下がるって事か?キルゲームになったんか
0695名も無き冒険者 (スップ Sd4a-qLk3)
垢版 |
2017/02/25(土) 21:49:18.46ID:OlWAgEXqd
勝ったのに100下がった、25キルしてキャリーしたのにどういうこっちゃ
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fcd-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 22:05:52.13ID:rGXh/p+x0
無駄にキルばっかりしてタワー守ってないからキルした敵が即リスポーンして敵陣側のタワー攻略できずに負けてるんじゃねえの
25キルして負けってよっぽど味方がゴミの場合かタワーに関わってない場合しかないだろ
MMR制から味方が半分以上ゴミってことはなくなったからタワーに関わってないと推測
0699名も無き冒険者 (ブーイモ MMc7-3ycn)
垢版 |
2017/02/25(土) 22:11:46.81ID:/YKA/7uPM
うーんこれ
Kの値決めるのは自分のリーグじゃなくてチームの平均MMRが該当するリーグなのか?
この仕様だと高レートは小隊組まないとやってらんないんじゃ…
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a9-Jmyd)
垢版 |
2017/02/25(土) 22:23:57.56ID:Gylh9AAE0
小隊組んでやってたらMMRなんてどんどん上がるわ
ソロで得たMMRこそ本物
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 06f0-WLWd)
垢版 |
2017/02/25(土) 23:13:55.12ID:5fvn/5ni0
低スペ殺されんじゃね?画質良すぎない?
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-eRDy)
垢版 |
2017/02/26(日) 00:00:22.21ID:PmL6ypCX0
>>716
負け癖ついたら勝てなくなるから2〜3連敗したらその日はやめるか休憩挟む
連敗するのは自分にも原因があるはずだから、一度プレイ動画撮って振り返ってみたらいい
プレイ中には気付けない無駄な動きが見られる
0722名も無き冒険者 (ブーイモ MMc7-3ycn)
垢版 |
2017/02/26(日) 00:22:07.64ID:ejlVPvgnM
自分以外全員が開幕中間タワーに行って無事に赤軍に取られる
開始3分でリアクター突撃しようぜと喚く味方
タワーは見えてないのか攻撃しない青軍
防衛なんて知ったことかリアクター突撃だ
20分経過したら自分と赤軍の一人以外タワーに触らない
青軍は3人抜け1人AFK

これが1試合で起こるからMMR2桁は楽しいな!
0736名も無き冒険者 (アウアウアー Sa96-moPN)
垢版 |
2017/02/26(日) 08:30:41.90ID:GwBqBCxqa
BA2.0でインドテスラはイクラ打ちの仕事のし辛さという弱点が無くなり強化になるのか、はたまた捕食対象がイクラに意識が奪われず不意打ちし難くなり弱化になるのか
イクラ関係ない場所で食われてるの多いし前者臭いけど
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-aiql)
垢版 |
2017/02/26(日) 16:21:48.99ID:DldXNYPb0
今、上のクランのメンバーと同じチーム、 開始早々タワー取れず。
敵にも同じ旗メンバー二人、外人?に「大丈夫?タワー?」みたいな事言われてた。
酷い試合だった、レベル上げ手伝ったのかな?
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9f-hrSl)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:27:42.58ID:F3tjt6Tp0
大丈夫
多分この子はいなくても戦局に大して影響ないし
それどころかいればデス量産機と化すだろうからいないほうがいい
0785名も無き冒険者 (ブーイモ MMc7-3ycn)
垢版 |
2017/02/26(日) 21:55:14.58ID:dwcWk93nM
キャプチャは半球状の範囲に入ってソロだと20秒、人が増えれば早い
キャプチャは3段階、エリミと同じく段階を越えた物はリセットされない
キャプチャの妨害はキャプチャポイントへの侵入が必要
キャプチャポイントの名前は距離に変更、HUDも色々調整

ゲームの目的は宇宙船の兵器にエネルギー貯めること、最長15分

リアクターのクリスタルは0からスタート、キャプチャポイントを得ることで時間と共に増えていく
シールド内は敵の攻撃不可かつスリップダメージを受ける
3箇所ともキャプチャポイント取られるとダウンする
ダウン状態でリアクター攻撃されると貯めたエネルギーが盗まれる

なんか新システムは火曜日発表

OCは5固定、リスポーンは15秒固定クリックせずに復活、プロトニウム倍率も削除?
シールドはダウンしてても回復効果はあり
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9f-aph3)
垢版 |
2017/02/26(日) 22:05:19.28ID:F3tjt6Tp0
OCもレベル5に固定
リスポーンも一律15秒
一応リスポーンの回復もある。が、全部ダウンで効率低下するっぽい

要するにもう今までのイクラは死んだ
あとコプターやドローンなら大丈夫だろうけど、羽機はほぼ占領は不可能だと思ったほうが良さそう
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 06f0-WLWd)
垢版 |
2017/02/26(日) 22:29:19.28ID:F2BLAOdu0
TDMでちゃんとした価格のメガホバテスラでてくるとパニックですよ
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 06f0-WLWd)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:00:41.73ID:F2BLAOdu0
>>792
ほんとにプラズマとか浴びた時の耐久の差がすごいね。
スラスター貧弱なやつだとブリンクつかうまで距離稼げなくて死んでるのよく見る
0795名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:01:45.77ID:qtc9U8P8a
敵のイクラ狩り中はテスラチャンスだったし逆に弱体化じゃないかね
イクラと違って占領に貢献できると言っても止まってるテスラとか紙の的だし
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 06f0-WLWd)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:06:20.65ID:F2BLAOdu0
初心者あたりは無理してでも強機体使わないと稼ぎにくいからね。ノーマル垢なら
尚更
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 8add-6d9j)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:49:26.34ID:M3G9QBLn0
チュートリアルは作ってくれよなマーク
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f41-moPN)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:56:44.44ID:XTicKa9i0
現状マークが用意した使えば強いパーツ付けて戦うだけだしな
クラフトしたくて来たような初心者はすぐ消えるから問題ない
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9f-bM86)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:41:47.44ID:4XG0b9qY0
5人だからひとつの拠点に集中したらすぐに別の取られちゃうね
人数差が決定的な要素になりそうだから死なずに立ち回るスキルが重要になるかな?
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 06f0-WLWd)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:47:04.11ID:S9yOfS4C0
>>802
問題ないのか(困惑)
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a81-FpMc)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:54:39.61ID:ldLc/pE/0
あくまで予想だけどBA2は小隊航空機ゲーになると思う
全拠点を常に集団でカバーできるのはナノドローンくらいじゃないかな
0806名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:59:22.60ID:DeywLTsCa
5人なのか?5人で3つの拠点を占拠しベース攻撃するってなるとlol思い出すな、TOPMIDBOTに分かれて終盤グループ行動とかになるんかね
人数少ない方が1人で頑張って戦況変えやすいし良い変更ね、責任重くなるが
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 736f-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 01:25:54.60ID:1V3CQxPd0
1. 5対5モード楽しみにしとき
2. マップの調整も平行しながらやっとるで
3. 拠点以外のイクラはキャプチャーポイントに変えてやったわ
4. 敵の衛星砲のエネルギーが溜まった。グエー死んだンゴ
5. 拠点のシールド強化してやったわ
6. 一方的な試合にならないようにしておくけど、どういうシステムかはまだ秘密や
7. 細かい調整とか書ききれんほどあるわ
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-6PZM)
垢版 |
2017/02/27(月) 01:36:41.44ID:j4lLxeXR0
ドローンは確かに機動性高いからキャプチャーポイントのカバーは楽だろうが
半球の中に留まらないといけない以上は地上機に軍配上がるんだろうな
ドローンは攻撃耐えるような機体でないし羽機はアホみたいに着陸せなあかんし
0813名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 01:52:25.12ID:DeywLTsCa
留まるなら地上機重火力でナノしあいながらが一番だからね、ドローンは半球内戦闘ならフラック積めば詰むだろうし、キャプチャが止まらない
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf6-FpMc)
垢版 |
2017/02/27(月) 01:54:00.19ID:/5iwUZxB0
航空機が空の好きな所からプラズマでイクラ消し飛ばしていたのに比べれば
降りてきて半球に留まらなきゃならなくなる分、少なくとも機動力の差は縮まるんじゃないかね
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 2373-aph3)
垢版 |
2017/02/27(月) 02:33:15.43ID:LwuYOdqA0
>>817
翻訳ニキのとこにも書いてあるけど出来ない
また占領ゲージは3段階あって1or2段階まで貯めた分は妨害・中断してもリセットされない
攻撃して止められない以外はほぼエリミのベース仕様と同じ
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-Pl42)
垢版 |
2017/02/27(月) 09:43:11.00ID:6gU2Vzfc0
ベータ移行するのはいいけど新ルール実装と同時ってヤケクソ感
しかしOCもなくなって結局一般的な占領ルールにするとか、だいぶ無駄に遠回りしたよね・・・
0833名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-1s8S)
垢版 |
2017/02/27(月) 12:01:35.46ID:+3sqpRaca
ごちゃ混ぜにして変なところ3つ引っ張り出してくるから...
たまに見かける壁の背中にナノつけた奴が流行りそうやな
タンクぐらいの機動力だと戦場についていけるか怪しいが...
0834名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 12:02:00.04ID:4f83Q7kua
TDMで敵ドローン軍団が味方のミニカー初心者狩りまくってるの見て「初心者は俺が守る!」って
次の戦闘で自分がアンチドローンドローン出すと味方ドローン敵ミニカーだらけになったときニーチェの言葉を思い出す
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ ea79-WLWd)
垢版 |
2017/02/27(月) 12:07:33.10ID:K0jeMKfI0
ベース占領して自軍リアクターの電池貯める
3つベース占領すれば敵の電池に直接ダメージ与えられるし与えた分自軍が充電できる

こうかな
0839名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-1s8S)
垢版 |
2017/02/27(月) 12:31:00.11ID:+3sqpRaca
3つ占領すると敵のエネルギー奪えるってのは占領しろよってことなんだろうけど
3つ占領した時点でそっち側の優勢になってるのに間違いない上に溜めたエネルギーまで持ってかれたら逆転どうするんだよ
0842名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-6d9j)
垢版 |
2017/02/27(月) 12:45:36.34ID:bpkJpoXGa
新ルールを取り敢えず試すのがα版の仕事じゃないんですかね
0844名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-moPN)
垢版 |
2017/02/27(月) 13:01:20.48ID:G6TWpx2va
主に占領箇所が1vs2で長く2箇所を維持した方が勝ちというコンセプトではあるが、安定して3箇所取られてるならさっさと負けろ、というのは至極真っ当では
0845名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-1s8S)
垢版 |
2017/02/27(月) 13:39:45.80ID:UAiKwk/9a
本タワーを完全に開けてもいいってのはちょっと違う気がするんだけどなぁ
敵陣地に居座った時間分だけポイントが貰えて、生きて自陣に帰るとその分奪えるとかそういうルールがほしい
死んだらその場に落とす、味方が拾ったら運び直せる、敵が拾ったらそのまま本陣に吸収みたいな感じでさ
でもこれだと結構別ゲーに...元から別ゲーみたいなもんだしいいか
0846名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-d/Sl)
垢版 |
2017/02/27(月) 13:48:59.79ID:3n1hkNJNd
20秒で戦場のどこからでも駆けつける足を持つ機体か
猛攻に耐えうる堅さを持つ機体か
占領箇所の敵を一瞬で葬り去る火力を持つ機体か
上の全てをある程度備える万能性を持つ機体か

コンセプトを固めるとしたらこんくらいか
どんな機体作ろっかな
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 736f-WLWd)
垢版 |
2017/02/27(月) 13:56:32.03ID:atRx4SPg0
追加される前は多様性が生まれるゲームモードに見えるが、いざ追加されたら一種類の機体によるレ○プが始まる
ロボクラとはそういうものだ マークはいつになっても変わらない
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 06f0-WLWd)
垢版 |
2017/02/27(月) 14:19:55.33ID:S9yOfS4C0
>>484
あぁ、Robo1に大きなホバーの機体が近づいている・・・無改造、ワスプしか積んでない・・・
三回も接近されたRobo1の搭乗者はきっとこう言うだろう。
「クソゲーじゃん」
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-aiql)
垢版 |
2017/02/27(月) 14:33:15.73ID:fm2ll+U60
これOC5で固定って今の15の5で固定なの?
OC上げてからのスピード感 爽快感が好きでやってるだろう上位ランク追っ払う仕様?
もっさりした試合しか浮かばないんだけど
0852名も無き冒険者 (スップ Sd4a-moPN)
垢版 |
2017/02/27(月) 14:38:04.58ID:7YtGzPL+d
>>846
役割分担でマッチングするべきルールに見えるが
武器クラス分けも地/空の区別も廃止されてるんだよな

また遠回りするのかマーク
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 06f0-WLWd)
垢版 |
2017/02/27(月) 15:14:03.13ID:S9yOfS4C0
>>855
これ以上上げたら逃走成功率上がりすぎて一強になっちゃう、やばいやばい。
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a3f-8Hz2)
垢版 |
2017/02/27(月) 15:26:26.76ID:5vTIVBLd0
テスラゲーの今の現状は打破できるんかいなキャプチャ?をためてる最中にケツからずしゃーってなりそうな気しかしない
で結局空からキャプチャするのが正義になり地上機は冬眠この流れはやめてくれ

小隊優遇は加速するっぽいけどそれはクラン戦が来るまでの辛抱でさっさと隔離してもらいたいねぇ
上のテスラワンパン退屈ゲーと同じでクソつまらん

糞の上塗りは約束されている???
0870名も無き冒険者 (スップ Sd4a-moPN)
垢版 |
2017/02/27(月) 18:35:20.20ID:7YtGzPL+d
今軽量機に何かメリットあるのかね
耐久も火力も負けて大した速度差が無いではバランス悪すぎる気がする
全くRobo3は最高だな Robo1には悪いが・・
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ a37e-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:39:07.61ID:8ATKkAL90
結果としてOC廃止ってことなのかね
地味に高速機が死ぬことになって泣けるな
もう500近い速度で飛び回れないのか
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a05-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:12:55.83ID:lBe8En+k0
ナノアシストもかは知らんがスポットとかベースdefアシストとか根こそぎそこらのボーナスは消えたはず
多分紅茶さばの負荷軽減とかだろうね

野良クランは烏合の衆そのうちまた増えるさ
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9f-bM86)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:21:31.19ID:4XG0b9qY0
あのクランがあるから日本の他のクランが活発にならないって弊害はあるかもしれない
分隊内・分隊間の交流がまったくなくて新規の人はすぐにログインしなくなる
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-aiql)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:31:39.84ID:wfqGUwnk0
門戸を広げるといろんなのが集まるからな。
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ aa97-Pl42)
垢版 |
2017/02/27(月) 22:05:01.76ID:qJtXJ/jK0
RJPWというかあそこのクランの分隊間の交流はDiscord経由前提っておもいっきりwikiのクランページに書いてあるぞ
ゲーム内交流だけで完結すると思わない方がいい

>>887
ダッシュジャンプの距離が伸びたり、高くジャンプできたりする
走る速度にはほとんど影響しない
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ae0-6xIi)
垢版 |
2017/02/27(月) 23:30:58.36ID:sTFzduzi0
スプ足機にホバーつけるのって有効かな?動力をペラで補えばブリンクやジャンプした時の空中での姿勢も安定するし脚もげても動けるからいい気がしてきた
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 06f0-WLWd)
垢版 |
2017/02/27(月) 23:37:41.54ID:S9yOfS4C0
武装はわかんないけど、動力に食いすぎるんじゃない?
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4f-moPN)
垢版 |
2017/02/28(火) 01:37:22.83ID:Bot5ww8e0
メカ脚レベルのトロさでも余裕でスプ脚使うぐらいシールドが邪魔

ヒール合戦の今、
せめて全部ヘルスにしてくれ
現状、キャタ以下すらあり得る
0911名も無き冒険者 (スップ Sd4a-p5uv)
垢版 |
2017/02/28(火) 01:38:02.93ID:ofTLqOp8d
このゲームって倒そうとしていた敵の横取りとかフレンドリーファイアーってあるの?
適当に撃ちまくってたら同じ仲間の人に死ねって言われた
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4f-moPN)
垢版 |
2017/02/28(火) 01:42:23.28ID:Bot5ww8e0
故エリミがチーデスと呼ばれていた頃はハイエナ死ねでスレが埋まってたな

試合終盤、ボロカスになって戦場に転がってるところを無傷のゴミ芋脚レールに打たれて死ぬのは別の意味でハイエナ死ねって感じだったわ
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fcd-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 01:54:58.71ID:eCcNgZfz0
FFはない
味方が倒そうとしている敵を攻撃してキルだけかっさらうキルスティールはあり得るけど
アシスト(ある程度ダメージを与えたあと味方がキルした場合)がキルと同程度の評価だから気にしないでいい
変に遠慮して攻撃せず逃げられる方が困る
0916名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-HyQo)
垢版 |
2017/02/28(火) 01:57:55.91ID:0JxcpsF/a
多分別の事で死ねって言われたんじゃないかね
タワー取らない構成だったり対空しないフラック&レールだったりひたすら死んでOC献上してると死ねって言われる
単に負けてるだけで死ね言うやつもいるけど
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-GP8N)
垢版 |
2017/02/28(火) 03:31:48.75ID:uHPKj8wJ0
質問なのですが
武器のCarbon6のシリーズって同レアリティと比べて
スペックは一緒だと思いますけど
サイズ感も一緒ですか?
0927名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-moPN)
垢版 |
2017/02/28(火) 07:53:10.48ID:wgyvZsLBa
被弾してから1秒はナノを受け付けなくするだけでもナノ団子ゲーがマシになるのになぜそうしないのか
(盾役が欲しい?そこにDSMが有るじゃろ)
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ a355-aph3)
垢版 |
2017/02/28(火) 08:08:21.37ID:E50A2gyK0
カーボンシリーズは元のパーツと性能・占有範囲は全く同じです
スラスターに羽の出っ張り部分がありますがめり込みます
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ed7-xGMY)
垢版 |
2017/02/28(火) 09:09:20.13ID:YfXAGKYZ0
RJPWは分隊員にマナーの悪いやつがいて本隊に風評被害が起きてるから総解散して完全招待制に移行する
加入条件はそれほどきびしくないから入りたい人はdiscordの準備しといて
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 06f0-WLWd)
垢版 |
2017/02/28(火) 10:46:39.26ID:Y3wkPwGe0
メガレーザーとかシュレッダーって一瞬でもげるからスプ足にめっぽう合わないのな。
結局瞬間火力でどうにかできるインド人増えるわけだ。
0939名も無き冒険者 (スップ Sd4a-tZmV)
垢版 |
2017/02/28(火) 12:03:40.93ID:x3wSR7i2d
てか現状メガレザって普通のレーザーと比較してどんな利点が有るんだ?CPUも面積もバカ食いしてるが、使った感じ普通のレーザーと火力大して変わらんように思うが
0941名も無き冒険者 (スップ Sd4a-moPN)
垢版 |
2017/02/28(火) 12:33:21.79ID:Jn4ztw69d
マップ周りは火力インフレな環境に合わせて一応考えて来てるみたいね

ただ過疎った原因の一端がイクラ押し売りだといつ気づくのか
1戦10分でも長過ぎるからイクラは遊ぶ気しないわ
0944名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-moPN)
垢版 |
2017/02/28(火) 13:02:00.75ID:wgyvZsLBa
MSMGを採用する理由として燃費が欲しいならL5Sでいいし瞬間火力や精度が欲しいならレールでいいし両方欲しいなら両方採用できちゃうCPUのバカ食いでどうしようもない
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9f-hrSl)
垢版 |
2017/02/28(火) 13:10:19.65ID:RMm4LQ3h0
タイヤ
虫脚
メカ足
ローター
ここらへんを強化してくれると機体のバリエーションも増えていいんだけどねぇ
ローターはドローンがさらに強化されちゃうかもしれないから慎重に

羽は犠牲になったのだ……ルール改変の その犠牲にな……
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 06f0-WLWd)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:15:50.72ID:Y3wkPwGe0
羽はメガホバのバランサー兼ヘルスとして生きるのだ。
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a05-HyQo)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:00:36.37ID:NZCcB4Z10
ちゅーかさーブリカスが5%10%buff、Nerfでバランス取ろうってのが間違いなんだよ
大人しくep特効システム使いまわして三すくみこさえろよ
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9f-bM86)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:00:38.65ID:RMm4LQ3h0
5分と10分ごとに中央にプロトニウムコアなるものが出現
そこには勝っているチームのポイントから負けているチームのポイントを引いた分のポイントが蓄えられている
リードしているチームの色をしていて、負けているチームは90秒以内にその破壊に成功することでその差分のポイントを獲得出来る
つまり、相手チームとのポイント差が無くなる

こんな感じ?
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a44-NgkZ)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:50:12.24ID:ldRXxFdu0
喧嘩戦やってなくてさっきやってみようかなと思ってルール見たんだけど、ルール中のstrLaserTinyNameって書いてあるのたぶんプログラム中の変数を展開できてないコーディングミスだよな?
さすがにひどすぎるぞ
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a44-NgkZ)
垢版 |
2017/03/01(水) 01:11:34.89ID:EZQhn51+0
出力する文字列を生成するときに変数名を展開し損ねてるとこうなる
見れば一発でわかるエラーだしたまにあることでよく注意するからミスしてもすぐ気がつくのが普通
つまりこの喧嘩戦の開発はテスト工程が全く機能してないかかなりの初心者が開発してるかのどっちかだ
こんなのをリリースしちゃうなんてマジでロボクラフトは終わってるのかもしれないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 7時間 27分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況