X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part435 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8ecd-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 00:21:55.39ID:CB24aWoE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/

■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>950 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>950が踏み逃げしたら>>960

前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part434 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1487663223/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ecd-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 00:23:06.06ID:CB24aWoE0
スレ同盟一覧
スレ同盟タワーLvMax     タワーLv現行の上限 特務援軍中心
ロンド・ベル部隊           タワーLv3限定
スレ同盟_その2        タワーLv3以上
スレ同盟戦             タワーLv4限定
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e08-AjMA)
垢版 |
2017/02/26(日) 00:29:36.94ID:U42pL3cQ0
トーラス
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 2360-FpMc)
垢版 |
2017/02/26(日) 03:21:56.37ID:A7dK+dmR0
サイド2、3の同盟って意外と防衛堅いのが1〜2人いるよな
それぞれにホモみたいな勝ち馬同盟作って集合できたらいい勝負すると思う
結局勝てないだろうけど
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eef-FpMc)
垢版 |
2017/02/26(日) 03:33:59.16ID:sffWSXPs0
サイド3は壁が柔らかい
上位でもまっ黄色が殆どいない
そもそも1500スタートのせいかなんか知らんが、サイド1で50以内いる奴等より
サイド3の30前後にいる奴等の方が明らかに弱い

どういう対戦してんのか中身見せて欲しい
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-XgyK)
垢版 |
2017/02/26(日) 05:26:40.68ID:INv4Kgc90
>>23
ヤフゲはばらけすぎだよな
-light of hope-があれだけ頑張れるんだから
もう少し集まればホモは無理にしても
サイド1上位勢に負けないくらいにはなりそうなのに
0026名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-696Q)
垢版 |
2017/02/26(日) 05:32:33.85ID:jENE4uhJd
ヤフーがばらけすぎってランカーほとんど1つの同盟にかたまってるやん
せいぜい3つくらいでしょサイド1の10位クラスに対抗できるの
ハンゲもそのくらいなんじゃない?
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eef-FpMc)
垢版 |
2017/02/26(日) 05:37:10.84ID:sffWSXPs0
シナホモの強さを全員10点満点としたら、俺様のスペシャルな採点だと

サイド1は当然平均して強い。6点以下の奴いない。
サイド2は平均してそこそこ強い。4点以下のほぼ奴いない。
サイド3は2,3人強いのいると思ったら他がほぼ初心者、1点にすらならねえぜみたいな同盟ばっか

過疎ってんのかと思ったけど、
結構攻撃はしてくるので、新規さんがわいわい楽しんでるんだろうか
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eef-FpMc)
垢版 |
2017/02/26(日) 05:54:02.75ID:sffWSXPs0
階級なんて対戦相手も固定でだれてきて
ガチガチに狙ってるやつ以外、初周より取りこぼし多くなって来てんのが笑える

准将大将丸ごと総当りでいいだろっつーの
そもそも公式説明だとそうなってんのに、大将やってて「あ、今日は准将がいる」なんてこと一回もねえよ
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-XgyK)
垢版 |
2017/02/26(日) 06:04:08.97ID:INv4Kgc90
>>26
3つくらいに固まってるけど
固まってるのは中堅以下で多くは下位ランカーじゃない?
ランカー多いLightも一桁2人に中堅少しあとは下位だし
元々ヤフゲは不利なんだしもう少し上位が固まればなって話
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eef-FpMc)
垢版 |
2017/02/26(日) 06:06:02.37ID:sffWSXPs0
君が作ればいいじゃないか
ここでヤフゲスレ同盟でも
0037名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-EvN5)
垢版 |
2017/02/26(日) 06:31:02.11ID:ueAT5CDFd
こんだけ長いことやるんだったらそろそろ現状の

1〜20
21〜60
61〜100

とかでグループ分けてリーグ戦やって欲しい
1〜20は2回で白黒つけて、中堅は一回勝負だ

俺ら以外にはわざと負けてるんちゃうの?ってな感じの
明らかに順位にそぐわない強さのとこと当たるのいややもう
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f5-YqT3)
垢版 |
2017/02/26(日) 06:32:24.73ID:Ji29Xva+0
特務はこれくらいでいいな。
ガンオンから来たコア10の人が前回のνでも「難い」って言ってたから、
何か救護策が必要なんだけど、頭ごなしに新参お断りな敷居はどんどん下げていくべき。
月末イベも、アビ1000位までにしてあげたら良いのに。今は人を増やさないと。。
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ef-FpMc)
垢版 |
2017/02/26(日) 08:17:48.31ID:2g9kvOsf0
>>37
わざともあるかもしれんけど、基本そのくらいの順位だと
勝ったら20位辺り、負けたら60位辺りとやるわけだからな、そんだけ違うと正に強さの桁が違う

こんなイカレマッチングが楽しめるのはガンジオだけ
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ef-FpMc)
垢版 |
2017/02/26(日) 08:19:58.27ID:2g9kvOsf0
ちげーわ33は俺だ安価ミスだ
もういいや
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ef-FpMc)
垢版 |
2017/02/26(日) 08:29:08.90ID:2g9kvOsf0
安価ミスていうか、自分で書いたの忘れて本当に自分にレスしてしまった
寝ぼけてるとか言うレベルじゃないわ
もうダメだ俺は、酸素ケツ暴賞だ
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a5c-qNUf)
垢版 |
2017/02/26(日) 10:23:25.35ID:gDg25DlT0
同盟戦で楽な無傷基地食い荒らす雑魚とかどこにいるんだって思ってたけど
うちの同盟にも頭の悪い奴がいたわ
1戦目5000とって2戦目は楽な無傷基地に負けて3戦目も同じように負けてやがる
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e86-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:09:14.16ID:AGiJ5gwN0
キッズは自分のプライド維持しか考えてないから負けたら楽な基地狙うのは日常だけど3戦全力なら許してるよ
それでもこの終わりのない戦いに課金リカチャの俺はキッズのプライド維持すんの辛くなってきたけど
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aa2-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:32:43.90ID:VNheCai60
F91st28クリアしたところで
Sタイプと無関係なサポーターしか部隊につけてなかった事に気づいた・・・
Sタイプと種死サポつけたらくっそ楽やんけこれ
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe0-eHrd)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:59:13.22ID:fGYFfk3k0
>>69
ほんそれ
階級戦同盟戦では課金力勝負でもいいけど
その舞台に上がる前段階で課金力要求されると
予備軍がそこへ行く前に壊滅してしまう
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab1-Pl42)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:30:00.61ID:O+klJOvN0
1位2位3位6位7位が固まってるヤフゲ同盟にいるけど、同盟戦でやる気出すヤツいない
2日に1回量産だけで勝てるからいいよね状態w
0077名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-AjMA)
垢版 |
2017/02/26(日) 16:27:55.19ID:6TOELoApd
>>52
シナホモ員かな?w
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a5c-TiFF)
垢版 |
2017/02/26(日) 16:44:39.05ID:UBEMzvAc0
まったりしたいからャフゲいったのにガチ同盟なんかいらねえよw
後発の時点で先行と張り合おうなんて思うアホなんかいないってw
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e63-WLWd)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:01:23.96ID:MYUMg2q50
帰ってきたら倍率落とされてたんで、残り4戦コア以外を削って終了。
ポイントまずいマッチだったから、きっぱり割り切れて助かるよ。
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a09-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:10:55.84ID:7d4T1fHZ0
>>76
全く望んでないがそれは思った

ユーザーの要望としては
正式開始以来全く手付かずのラボMAのテコ入れなんだろうけど
それをガン無視するのが丸山だからなあ
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a8b-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:41:50.70ID:yJ2kVxcQ0
まさかバエルとモビルアーマーが合体して世界征服しはじめるとは思わなかったな
ガンダムフラウロス壊れてシノ死んだくせーし
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b5-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:09:30.29ID:8p55ot7S0
>>90
ランキングにある同盟さらっと見たけどサイド3の同盟でそういうメンバーがいる所は無し
つまり圏外で雑魚同士やり合うために意図的に勝って負けてを繰り返してるんじゃね
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eef-FpMc)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:16:46.41ID:rzpqKeji0
階級そんだけやる気あって、同盟やる気ないとか
随分変わったやつらだな
准将無双とかじゃなくてちゃんと強くてそれなのか?ヤフゲのそいつら
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ bb88-0Xgh)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:18:32.27ID:x8robV1X0
そんな同盟あるならせめてトナメ圏内までは来て欲しいけどなあ
やるとなったら告知していきなりなのが○山だしもしトナメやるなら3ヶ月前には告知して欲しいわ
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff5-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:26:57.03ID:vY23U0oU0
>>85
まだ見てないけどまじか・・・・・先週のは死亡フラグだったか
ほんと脚本くそだな、アトラは生かしておかないと丸山なんとかしろ
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a88-8Hz2)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:34:14.73ID:BGSBbZzj0
教えてください。というか確認なのですが

ガンジオブラウザ版
Windows:Internet Explorer 9.0以降 / Firefox 最新版 / Chrome 最新版
Mac:Safari 最新版 / Firefox 最新版 / Chrome 最新版

ということで、つまりアンドロイドでは不可能って事ですね?
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 7395-mxZJ)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:41:32.32ID:d3Pix18J0
>>85
ネタバレすんなしね
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b5-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:50:07.63ID:8p55ot7S0
>>107
公式に問い合わせた方が良いんでない?
UnityWebPlayerのインストールとAndroid版Firefoxで動くのかどうか
とは言ってもブラウザ版ずっとβだし運営もモバイル端末でどこまで動くのかなんて検証してなさそうだが
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a88-8Hz2)
垢版 |
2017/02/26(日) 19:42:25.38ID:BGSBbZzj0
友人が緊急入院しちゃって、そこで出来るかどうかとアンドロイドTabしか持ってない友人が知りたがったのですが
私のノーパソを貸し出す事になったので、クライアント版でプレイで問題なくなりました
お騒がせしました
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-WD6Y)
垢版 |
2017/02/26(日) 19:46:51.02ID:vo71Q6rb0
この話題前もなかったか?
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a8b-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:01:35.96ID:yJ2kVxcQ0
録画見たらマジでシノ死んだやん
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a5c-Dp0v)
垢版 |
2017/02/26(日) 21:33:19.24ID:ym0JEyFX0
昭和アニメはガンダム以外見たこと無いから
イデオンとか言われても何のことやら。

しかし、掲示板やツイートでネタバラしするって可哀想な人だね。
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b5-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 21:41:38.49ID:8p55ot7S0
>>132
ユニットは結構出てる報告あるからコレクション要素的な感じで出やすくなってるんじゃない
専用アビやGバアビは実用性アイテムだから実際の金銀箱からの排出確率並だと思う
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-WD6Y)
垢版 |
2017/02/26(日) 21:53:57.10ID:vo71Q6rb0
エゥーゴも1pか
実は6pの凄腕は凄かった!?
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe0-krK8)
垢版 |
2017/02/26(日) 21:54:10.99ID:yUfmgFiK0
同盟戦の相手4人ほど動いてなくて真面目に攻めてた人が可哀想だったなぁ
意味不明な攻めをする人がそこそこ居るうちの同盟は動くだけマシだと思うことにしよう
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 2717-Pl42)
垢版 |
2017/02/26(日) 22:32:34.56ID:zfEmSM6M0
勝てそうなときだけ参加する勝ち馬ってことだろ
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eef-FpMc)
垢版 |
2017/02/26(日) 22:36:43.89ID:rzpqKeji0
9割どころか8割もいないだろシナズル以外

似たようなレベルでやりあうのではなく
どこも「こりゃ負けようがねえな」と「まぁまず勝てねぇな」を交互にやり合う状況になってるはず
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 276b-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:02:34.05ID:HhM0hWga0
まあ今の難易度の方が全体のこと考えたら良いと思うよ
S優先タワーが立ってるだけで上位下位関係なくSエースの殆どが使えない状態だったし
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff5-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:12:54.96ID:vY23U0oU0
階級同盟はGバで壁穴明けるだけだから難易度も糞もない、ただの作業
エース釣ったりちょろちょろ量産小出しでやってたときの方が面白かった
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 03fa-iTt7)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:17:24.30ID:XaG+5YZ80
ん?今回シナホモとAEUG うさぎとFMAXが対戦って、白はどこと対戦してたんだ?
0150名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-EvN5)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:19:52.58ID:eEPbakY2d
高出力ハイテンション必殺セラヴィーしかまともなん持ってないけど、
こいつ一体で壁だの覚醒だのトリスタだの全く関係無く潰せるからなあ
馬降りたゴッド残ったとこでどってことないし
壁さえなければ反射なんて然程驚異でもないし
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 06cd-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:31:21.44ID:FMOSqU1C0
Gバといえば覚醒発動中のエースをつぶせると勘違いしてた
攻撃Gバは反射ダメージ受けないだけで、覚醒中をつぶせるのは戦艦の砲撃だけだったんだな
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe0-eHrd)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:02:37.28ID:ZhJ0XegG0
コア11で施設の数も増えるだろ
エーススタンドγとMAスタンド3つめが
まだ未購入なんだが立てた後
コアマテ600カンストするくらいには
コア11来てくれるかなぁ?
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 46eb-aiql)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:13:05.87ID:S7cg7nct0
ついでにレアチでMS強化も
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ a3cc-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:19:50.75ID:19BLuPmc0
コア10のまま新MS、MA、戦艦を開発数を追加したって問題無いし
ガチャ機がG9で上限G11だと本当にめんどくさい事になるから
コアLV解放あったとしても1年前みたいには喜べんわ
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:28:34.90ID:An4kTUvo0
1週間迎撃くせーな
特務も丁度だし
40はクリアせずにおこう
0167名も無き冒険者 (アウアウエー Sa82-krK8)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:42:41.41ID:OFLXv+Fha
とりあえず同盟戦敵も味方も全員ALLS まじでなんとかしろよ○山
対Sサポモリモリでも、全周にSばら撒くだけでコアとその隣にいる反射しか残らん
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b5-d4M5)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:52:01.02ID:R4MBQFME0
階級と制圧のシーズン終了が3/14だから迎撃は2週間だろう
2周年が3/14からになるだろうからそれと合わせてくるような気がするし
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ef-FpMc)
垢版 |
2017/02/27(月) 01:14:10.20ID:32hVp3pa0
ユーザー「Sが強すぎます」
うんえい「じゃあSタワーを作ろう!GやWを無視してSを殴る砲台だ!」
ユーザー「それWとGの価値無くなるだけやん」
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 8acd-0Xgh)
垢版 |
2017/02/27(月) 02:02:39.00ID:BVVoCe2K0
ヘビバルと射撃タワー弱体化しすぎただろ!少しだけ戻せよ糞山馬鹿渕
あ、プラチナ倍率強化でもいいや
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 9352-xV3R)
垢版 |
2017/02/27(月) 02:15:08.95ID:eCxCCJaM0
(俺はいまだにシリーズデッキなんだが・・・)
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 46eb-aiql)
垢版 |
2017/02/27(月) 02:18:47.87ID:S7cg7nct0
そういやスレマックスってどんな祭りしたん
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ae0-BsB8)
垢版 |
2017/02/27(月) 02:29:53.29ID:Rqgij0ia0
>>180
大した事はやってません
詳細は伏せますが、エースを縛ってみようとか、リプを見てみようとか
色々試しにやろうとしたことのことの一環です
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a09-ejOS)
垢版 |
2017/02/27(月) 03:14:39.44ID:yuY1qA3v0
ガンキャノンを使ってるボクはALLSに入れたいぞ
0187名も無き冒険者 (アウアウエー Sa82-krK8)
垢版 |
2017/02/27(月) 05:39:24.44ID:OFLXv+Fha
Wikiでサイコ2の専アビで射程+2 攻撃範囲前方8全周7 と言われてるのですが誰かこれの詳細を
ロックオン兄弟に反応するのか 射程8で攻撃開始なのか 射程6で攻撃奥行が8マスなのか お願いします
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 9352-xV3R)
垢版 |
2017/02/27(月) 06:21:50.85ID:eCxCCJaM0
詳しくはわからないけど階級でロックオンがダメ貰ってた
0189名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-mxZJ)
垢版 |
2017/02/27(月) 07:01:47.87ID:oUMb65Inr
朝から10連続コンテナ出ないとさすがにイライラするな
マジクソゲ
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ef-FpMc)
垢版 |
2017/02/27(月) 07:12:27.98ID:32hVp3pa0
朝からログボチケでエリート2とかさすがにイライラするな
マジクソゲ
0191名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-mxZJ)
垢版 |
2017/02/27(月) 07:17:48.29ID:oUMb65Inr
たった2箱出すのに21試合てクソすぎ
0196名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-PM4O)
垢版 |
2017/02/27(月) 10:52:30.65ID:j7zAkvD6a
出勤前に6時から特務回したが箱埋めるのに40分かかったわw
対策はニートだけにしてくれw
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 11:28:05.79ID:An4kTUvo0
ハンゲエリートだっけ?
ハンゲの勝ち馬集団も強いけど、やっぱり歴の差はでかい
シナホモに勝つには凄腕上位、白上位、FMAX上位連合でもやらん限り無理

シナホモ最強
0201名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-nHfD)
垢版 |
2017/02/27(月) 11:39:28.60ID:UZwH2stpd
白よりがんばとエウーゴのトップを集めたほうがいいだろう
白は平均して強いがずば抜けたのはいなかったはず
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe0-A99w)
垢版 |
2017/02/27(月) 12:35:15.96ID:N68tQTKV0
オールSでヘビガン使う気ないからどうでもいいんだけど
39までクリアしてヘビガンの素材251しか出なかった
Gνの素材300集まらなかった運の悪い人もいるだろこれ
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-ehdK)
垢版 |
2017/02/27(月) 12:40:23.98ID:4+eiirWS0
>>201
そう思うならお前が立ち上げてがんばとエゥーゴの奴らに声かけてみろよ
それで例え同盟出来たとしてシナホモより強いかは謎やがな
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ fab3-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 12:40:24.90ID:2bKCNezC0
>>202
そのとおりで専用アビつけた状態+壁の中にいる状態でテストしたら
7升目では攻撃開始しなくて6升目で攻撃開始した
射程自体は8あるはずだから8升目で攻撃開始するのかと思ったけど
しなくて上記状態だったから攻撃開始の感知距離が6なのかなと
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-YqT3)
垢版 |
2017/02/27(月) 13:26:09.44ID:vAnk/3wj0
○山そろそろ既存の課金機を改変してくれんかなー今回のF91みたいに最大稼動を追い抜いたりして死んでる課金機おおすぎ。
デルタプラスとか言うゴミオブゴミがずっと倉庫だし
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 46eb-aiql)
垢版 |
2017/02/27(月) 13:58:40.23ID:S7cg7nct0
課金機はイベ倍率上がってるってだけで十分じゃねの
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff5-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 14:35:30.66ID:1UvnCaGg0
行き着くとこまで逝ってしまったから大規模アプデはないだろうな
現状のままで人が減るまでのらりくらいやると思うわ
コア上げて施設増やせば端から出撃めんどくせーってなるだろうし、それこそストレスぱないから引退者続出で終了時期早めるようなことしないだろ
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 2360-FpMc)
垢版 |
2017/02/27(月) 14:39:18.10ID:MTVKPkJt0
課金してくれる人たちが居て、無課金で遊べるということを忘れてはいけない
×無課金で課金をひがみネガる
○課金推奨して無課金で楽しむ

覚醒3x6、反射ン、妖ラフのジオラマのコアでも無課金のCx3編成で割れるんだから
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 14:52:46.04ID:/89oU6H00
課金機の専アビ実装するなら過去に出た奴はイベントで特攻発揮しないならOK
それくらいしないと新しいガシャ回らんようになる気がするがな
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ae2-5sZB)
垢版 |
2017/02/27(月) 15:02:31.79ID:r4HBGSVw0
W・B系ボスはエース感知範囲が小さい為に射程4のリボガンと対峙しない←分かる

S・F系ボスはエース感知範囲が広いがより射程の長いロックオン兄弟とは対峙しない←分かる

ビルギットさんを攻撃しているWサザビーをF91がタゲっている為射程4のリボガンと対峙しない←えっ

ちなみにF91から4マス程の位置にWサザビー、真横1マスにSエース置いても反応せず。


st40まで来てようやく気付いたよ。いままでの苦労はなんだったのさ・・
0230名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-dHlX)
垢版 |
2017/02/27(月) 15:03:16.88ID:MAniybd5a
微妙ガチャ機体とか回さなきゃいいんだからどうでもいいがな
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ a3c1-hrow)
垢版 |
2017/02/27(月) 15:04:07.12ID:dKOmDhJw0
アクセス数は最低値を切りそうに成ると固定されるから・・・

アクセスが減ると数値が見えないようにするか、適当な数字以下にいかないようにするのが基本である
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 46eb-aiql)
垢版 |
2017/02/27(月) 15:08:44.79ID:S7cg7nct0
>>230
ハズレ枠の旧課金機体があたって使い道に困ってるんだろう
ハズレはハズレなんだと受け止められるかどうかだな
0233名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp23-nnEF)
垢版 |
2017/02/27(月) 15:10:01.15ID:v6wazFlMp
課金ガチャ機体も今後専用Gバやアビ出せば良い。
それらを、ガチャで機体所持した人限定にコンテナで極低確率で出すようにしたらガチャやっている人もモチベーション上がるだろ?
要はガチャ機体を所持していたら、その専用Gバアビを入手できる権利も付いてくると。
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 15:16:04.95ID:/89oU6H00
ぐるぐる制圧回ってるやつなんか極一部しか知らん
よしんば低確率で出しますよってなっても今まで回ってなかった奴が制圧を回りだすとも思えない
それほど制圧が面白くない
何とかしろ〇山
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 739f-UYRz)
垢版 |
2017/02/27(月) 15:53:19.39ID:AX772gPU0
>>229
知ってると思うけど、既にエースをタゲっている場合、他のエースと対峙しないってケースなだけ。射程やエース同士の遠近は関係無い
その二番目の場合でも起こりうる話だな
ピキーンすれば攻撃されてるかどうかは関係無いってのを知らなかったのか
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ae2-5sZB)
垢版 |
2017/02/27(月) 16:13:51.70ID:r4HBGSVw0
>>235
うん、道中防衛FエースがWサザビータゲって延々マラソンしてたの見てそれは薄々気づいてた。
しかし目に見えた対峙エフェクトが無いしまさか近くにエース出しても反応ないとは思わなかったんだ、スマン。

しかし「その二番目の場合でも起こりうる話だな」っていうけど4マス先にいるWサザビータゲって1マス隣のバフエースに気付かないって・・
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 2360-FpMc)
垢版 |
2017/02/27(月) 16:30:01.16ID:MTVKPkJt0
昔はイベ開始からの接待配置だったけど、今は階級戦・同盟戦の練習させないために常に接待配置だからなぁ
レベリングとコンテナ埋めしかやることがない
しかも階級戦なんてもうみんな赤字配置で()
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ae0-WLWd)
垢版 |
2017/02/27(月) 16:50:00.51ID:50yoYqio0
>>240
ときどきコンテナになってからはコンテナ埋めることすらやめたから
ほんとやることなくなった
たまに事故者がいるとはいえまだまだな基地だから階級攻撃もやる気にならんし
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ee7-YqT3)
垢版 |
2017/02/27(月) 17:07:22.96ID:oG9WmGuc0
集金の丸山だから課金者以外にはクソゲーよ。
壊れエースゲーで無課金者を徐々に追い出してサーバー費を節約、残った課金者から歯磨き粉の最後の一絞りのように絞りだして終了。
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ecd-d4M5)
垢版 |
2017/02/27(月) 17:25:58.82ID:cebHbC920
>>239
敵エースのプレッシャーがヤバくて視線を切ったらやられるから横槍には対処する余裕がない、
とでも思えば仕方あるめぇ
ニュータイプなら全部かわせとか無茶いわれても困らぁな
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff5-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 17:53:02.81ID:1UvnCaGg0
プレアカいれてるけどコンテナ出現率60%くらい、以前のときどきコンテナより出現率高いよ
ハンゲサブはプレアカいれてないせいかしらんがぜんぜんでないからコンテナ2〜3個並べて終了
形振り構わずあからさまになってきたってことでしょ
0253名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-696Q)
垢版 |
2017/02/27(月) 18:07:39.15ID:uQCtbhrxd
課金集金ゲーなら砲台弱くする必要なかったから
今一番悲惨なのは反射持ってないランカーだろうな
前は強エース固めとけばまあまあ守れたけど今は絶対に無理だし
恨み買ってるだろうからぼこぼこにされるっていう実際みてるとそうなってるし
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 2360-FpMc)
垢版 |
2017/02/27(月) 18:45:47.77ID:MTVKPkJt0
階級戦では削られたら必ずC凸でやり返しておくと来なくなる
8000P弱のジオラマで1500多く獲得してもC凸で1回削られるとx1.95になるので
素点30000点以上獲得していれば(まず該当する)最終的にマイナスになる
いまだにフルコスト配置でも攻められない
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a5c-TiFF)
垢版 |
2017/02/27(月) 18:49:50.98ID:ZqEh4mdc0
ヌルゲーの何が不満なんんだよw
一部の変態の意見でマゾゲーにされたらたまらんわ
砲台調整前は客寄せにわざと馬はずしてたんやで
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 2360-FpMc)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:28:06.23ID:MTVKPkJt0
6人からは今までにないなぁー 最高で3人だったかな(曖昧
そもそも3回叩かれたら叩くほうもスコア的においしくないからじゃないかな
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 2360-FpMc)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:31:23.58ID:MTVKPkJt0
1軍エースでリカチャ消費してまで稼いだスコアが出費無しの1回のC凸で台無しになる
これで抑止力になるのは経験上確か
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-WD6Y)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:36:16.36ID:OTTmqXrq0
上級者兄貴好き
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ de9f-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:42:10.53ID:2QXWqZOC0
今日のうちにF91特務クリアしちゃおうかと思ってたけど次イベ迎撃だから
特務両方40クリアしちゃうと資金集めめんどくさくなっちゃうのか
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 2360-FpMc)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:45:28.83ID:MTVKPkJt0
重装ヘビガンの素材が400以上でたから迷わずF91を残しておいた
なおGν素材は最後の箱から奇跡のダブルを引いて497まで行った
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a5c-qNUf)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:51:16.18ID:e1zef+P/0
スコア度外視でリベンジってそもそも倍率下がればスコア関係ないからな
殴る基地探すのもめんどくさいしとりあえず殴ってきたやつから殴る
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 2360-FpMc)
垢版 |
2017/02/27(月) 20:02:35.55ID:MTVKPkJt0
24回中(?)の5回でスコアメイクするだけだし誰も顔真っ赤にしてリベなんてしないだろうな
むしろ上位陣は倍率プレしあってるくらいだぞ
叩き落としあうよりハイスコア合戦みたいな感じ
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 2360-FpMc)
垢版 |
2017/02/27(月) 20:11:56.87ID:MTVKPkJt0
今回イベをあえての無課金勝負しようと思ってるんだけど、メンテ後に報酬見て2機出るまでガシャりそうな予感しかしない
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b5-d4M5)
垢版 |
2017/02/27(月) 20:18:41.72ID:R4MBQFME0
無課金勝負と言っても過去に課金したもので積み上げられた資産の上に立っている以上なんちゃって無課金にしかならないのでは
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 2360-FpMc)
垢版 |
2017/02/27(月) 20:30:44.78ID:MTVKPkJt0
そ、そうか
たまたま理解しあえるメンツと階級周回しているんだな
ログイン時間が毎日一定だと階級戦のメンツほとんど変んないからなぁ〜
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 2360-FpMc)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:10:34.00ID:MTVKPkJt0
接待配置はコアとオペセンを孤立させておいてくれればもっと楽にチャージャープレできるんだが
特効機使ってるからオペセンを壊してしまいやすい
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe0-krK8)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:23:45.75ID:4Vbg3QNw0
たまに接待基地にしてエース倒されて怒ってる子居るけどスタンドとか片付ければええんやで
自分は経験値もあげるつもりでエースとか毎回補充してるぞ
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 2360-FpMc)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:26:12.11ID:MTVKPkJt0
あー今はオペセンは要請書確定だっけか
エース、MA置いてある接待基地を破壊率30%周回してるんだけど
エースMAに近いところにオペセン置いてあるのが結構あるから壊れてしまう
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 2360-FpMc)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:28:03.29ID:MTVKPkJt0
接待配置で高GエースMA配備してないとこなんてコンテナに空き出来ないとスルーじゃね?
よってチャージャー&要請書ももらえない
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f5-YqT3)
垢版 |
2017/02/27(月) 22:06:47.56ID:hAawasPt0
厨課金者はこれまで対価分の恩恵を受けたんだから仕様変更がどーのは甘え。
今お前たちのために次の課金メニューを用意しているから思う存分課金しなさい。
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f59-rIZz)
垢版 |
2017/02/27(月) 22:42:43.22ID:Kv3Nj+nh0
2日前から始めたんだけど勝てない俺にアドバイスくらさい
Gタイプでヘイト集めようとしてもGタイプが射撃タワーやMSMAで即溶ける
シグーやドムで数の暴力作戦やっても迫撃でまとめて狩られたりMSMAが来て
ゲンゴロウビームでまとめて狩られる
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ee7-YqT3)
垢版 |
2017/02/27(月) 23:03:32.56ID:oG9WmGuc0
>>308
ニコ生でガンジオ初期からやっていてめっちゃヘタクソな奴いるからそいつのプレイ見て真似しないようにすれば上手くなるよ
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a4d-aiql)
垢版 |
2017/02/27(月) 23:10:58.39ID:y0tGOouP0
君の名は、にキラヤマトが出てないか?
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ef-YqT3)
垢版 |
2017/02/27(月) 23:14:27.78ID:g71rlYkg0
>>309
もう、毎日毎週毎月いつまでも延々延々
誰も聞いてねぇ嘘垂れ流してるだけでさ、誰もお前に興味ねえんだよ
お前が無課金の雑魚であろうとどーでもいいんだよ
だーれも気にしてねえからそんなに朝から晩までふかしこいてプライド保たなくていいからさ安心しろよ

ほんっと興味ないんだ皆
俺がかまってあげたことで満足してくださいお願いします
昼間から今までスレ張り付いてるけど、あんたほんと何してんの
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b5-d4M5)
垢版 |
2017/02/27(月) 23:14:43.17ID:R4MBQFME0
>>308
自分のコアLvと合うような相手と戦う場合はG量産そんなすぐ溶けるとは思えないけどもしかして格上のコアLvと戦ってない?
エースは量産数体で囲めば倒せるだろうけど、FタイプのMAは索敵範囲に少しずつ量産を近づけて釣り出す。
釣り出したらG量産を囮に出してMAがG量産をタゲってクルッと回転したら背中から量産Sを数機出してタコ殴り。
FのMAはこれが基本だけど、MA毎に感知範囲や射程が違うからそれは経験しながら覚えていくしかない。
低コアの砲台への攻め方はGを出しつつWやCで壁を割って、適宜Bを投入しつつ後方からSで援護が基本。
どうしてもきつかったら敵のエースやMAに自前のエースをぶつけて処理してもらうとかかな。

手っ取り早いのは初心者でも入れるアクティブな同盟に入って自分の基地に模擬戦で攻めてもらうのがいいな
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ef-YqT3)
垢版 |
2017/02/27(月) 23:18:08.24ID:g71rlYkg0
量産とかエースを段階的に作る前にコア上げすぎたらいかんよ

二日で持てる札で、やり方も何もないと思う
当たり前だけど、いくらエースの使い方うまくても量産の出し方うまくても
グレード1や2の機体じゃそうそう勝てないぞ
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a4d-aiql)
垢版 |
2017/02/27(月) 23:19:28.91ID:y0tGOouP0
ゲンゴロウは釣りで、攻撃されない場所まで釣りあげるのだよ。
ガンジオ釣り、で動画検索すればすぐでてくる
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 23:54:34.14ID:An4kTUvo0
ビギザム 専用G 量産の暁 2機増える(HP-30%)
まだかな
0330名も無き冒険者 (ガラプー KK96-GguT)
垢版 |
2017/02/28(火) 00:04:24.17ID:8jwPvMcbK
とりあえず過去のイベント量産はガチャ限定なんだけど出せると思ってるのか
交換所に追加するなり、ガチャ5C枠は選べるチケット化にするなりやりようはあるんだけどしないんだよなあ
馬鹿運営だから
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 2360-FpMc)
垢版 |
2017/02/28(火) 00:19:45.81ID:NaIO83tR0
2g9kvOsf0
g71rlYkg0
普段いちいちワッチョイだのIDだの逆上って調べないけどコイツは異常やな
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ a3cc-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 00:28:37.12ID:29UQVV0K0
1stとZが好みだと課金量産入れれば量産S5枠は作れるから
完全なシリーズでとのオーダー通りとはいかなくても好みには近いもので
現在の仕様に沿った強い編成で遊べるとは思う
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b5-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 00:46:59.90ID:rdlTE0Ks0
>>329
シリーズのみの構成はUC以外はガチャで出る量産使わないと難しかったりすると思う
ラボの量産だけでなんとかなってるのは現状UC編成だけだろうし、あとはガチャ量産混じり前提
今の砲台環境であれば多少他のシリーズ混ざりを許容できるなら実用レベルの編成は結構可能だと思うよ
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aa2-HyQo)
垢版 |
2017/02/28(火) 01:14:25.51ID:2pvRP4q90
ところでガシャ機体って資金特任とかのシリーズから1体ずつって認識でいいんかな
逆シャア F91 種死 鉄血 の4つのうち今は逆シャア F91の機体が出てるから
明日のガシャは種死 鉄血 になる?
鉄血なら個人的にシュバルベグレイズが欲しいわ
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 27e5-WLWd)
垢版 |
2017/02/28(火) 02:08:26.46ID:oiafjSuR0
次イベEXコンテナ関係ないだろ
0348名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-dHlX)
垢版 |
2017/02/28(火) 02:36:22.61ID:y/k4NQbQa
まあ、コア割り狙いっても本当に量産だけで楽勝かったらそんなこともないと思うがな
配置練ってる反シャン範囲覚醒4エースを量産だけで毎回楽勝なら動画上げたらいいと思うわ
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 8acd-0Xgh)
垢版 |
2017/02/28(火) 05:51:41.65ID:SUugp3Gc0
同盟戦でやられた事あるけど、C移動サポ金銀そろえてやっと成立するんだろ?
ストライクタガーがコア割役でリックディアス他Cが囮だった
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ aba4-WD6Y)
垢版 |
2017/02/28(火) 08:04:36.85ID:IuihPnJG0
>>342
必ずしもそうとは限らない
唐突にグシオンリベイク実装された前例もある
が、今回は結構その可能性高いと思う
いいかげんルプスも入れないといかんだろ
0353名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-696Q)
垢版 |
2017/02/28(火) 09:56:44.05ID:BeNVZWVqd
使い捨てエースでコアまで行ける現状なのに
同盟戦とかでC複数部隊で必死にコア割りするのは糞雑魚の証拠
必死に釣って失敗してるのみると笑っちゃうよ
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ de9f-AjMA)
垢版 |
2017/02/28(火) 10:06:23.02ID:Q+hsSFMu0
>>353
相手がシナホモ等だとガチエース使っても失敗するとき有るからC編成は相手の配置と状況によって使い分けてるわ。
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ab0-Pl42)
垢版 |
2017/02/28(火) 10:10:56.40ID:WCsbuySA0
>>353
量産だけでコア割れる現状なのに
同盟戦とかでエース使って必死にコア割りするのは糞雑魚の証拠
エース使って失敗してるのみると笑っちゃうよ
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 46eb-aiql)
垢版 |
2017/02/28(火) 10:16:34.78ID:G6cXez6O0
>>356
格上相手にC編成で低スコア確保したところで
あんま意味ないような気もするけど
0362名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-696Q)
垢版 |
2017/02/28(火) 10:23:39.97ID:BeNVZWVqd
>>360
相手の高ポイントを削る役なんでしょ
シナホモ相手でもガチエース使えば今の環境ならまず落とせるけど使わんわ
シナホモと当たったら流すのがルールだからな
2周年の告知今日あたりくること期待してる
去年はもうあったよな?
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 46eb-aiql)
垢版 |
2017/02/28(火) 10:23:41.73ID:G6cXez6O0
>>361
破壊率数%だと3000にも届かなくね
3戦で2万弱ならいないと同じじゃん
0366名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-696Q)
垢版 |
2017/02/28(火) 10:33:13.75ID:BeNVZWVqd
一番迷惑なのは100%2回とって最後に失敗する奴だけどな
後は雑魚基地のやつが雑魚相手に3勝して13000スコアとか
こういう行為はスパイに近いわ
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a4d-aiql)
垢版 |
2017/02/28(火) 10:33:14.88ID:/gR1ietm0
どうしてメンテ昼間にやるんだよ。午前4時からやれよ。
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 46eb-aiql)
垢版 |
2017/02/28(火) 10:57:55.17ID:G6cXez6O0
>>371
破壊率数%だと倍率もそんな削れなかったような
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 27e5-WLWd)
垢版 |
2017/02/28(火) 11:15:46.25ID:oiafjSuR0
>>369

なんで朝4時からメンテしたらブラックになるんだよ。
カバか?おまえww
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 46eb-aiql)
垢版 |
2017/02/28(火) 11:18:47.74ID:G6cXez6O0
>>374
C編成で破壊率が低いと倍率もそんな削れないってことだろ
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ bb3f-Pl42)
垢版 |
2017/02/28(火) 11:22:21.39ID:IuVyPUA/0
相手の基地ptはそんなに減らしたくないが倍率は削りたい
という場合にはできるだけコア以外破壊しない
ってのは有効な方法ではある

そういう場合ってのがどのくらいあるかは知らん
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a4d-aiql)
垢版 |
2017/02/28(火) 11:40:36.72ID:/gR1ietm0
この時間帯に書きこんでるお前もニートだろうが。
お前がニートじゃなければ、他の奴もニートではないと、普通なら気づく。
0386名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-mxZJ)
垢版 |
2017/02/28(火) 11:48:04.87ID:atOXTUzEr
この時期なら学生で春休みも考えられる
0387名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-PM4O)
垢版 |
2017/02/28(火) 11:49:19.45ID:o0NiR1sAa
事故った!と思ったらケーブル引っこ抜いて0%扱いにしてもらおうw
0392名も無き冒険者 (ブーイモ MMc7-Db7j)
垢版 |
2017/02/28(火) 12:31:39.26ID:SRm5T7QMM
煽り合い宇宙
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-HyQo)
垢版 |
2017/02/28(火) 12:44:48.41ID:zPNZKr/Y0
階級戦で防衛して数値が0.05上がってたんでどんな防衛したのかって
リプ見たら破壊率91%の時間切れで終わってたわ
ウォドムがコア攻撃してて後一撃で破壊ってところだった
0396名も無き冒険者 (ガラプー KK96-GguT)
垢版 |
2017/02/28(火) 12:45:37.87ID:8jwPvMcbK
>>393
とりあえず次の新しいネトゲが来るまでは続く
新しい食いぶちを作らずに畳むことはまずない
どっちが親会社かは知らんがバンダイかバンダイナムコゲームスがバンダイナムコオンラインを潰さない限りはな
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-WD6Y)
垢版 |
2017/02/28(火) 13:02:23.69ID:owZrUndz0
バリバリやってるよ
0402名も無き冒険者 (ガラプー KK96-GguT)
垢版 |
2017/02/28(火) 13:08:19.03ID:8jwPvMcbK
もう月一ガシャで下半期を乗り切ったイメージしかないな
月一ガシャは潜在的課金者を炙り出すのにも一役買ってる
月一ガシャ利用数に一人辺りの平均課金額を乗算した値がおおよその売上最大値だろう
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-WD6Y)
垢版 |
2017/02/28(火) 13:25:01.99ID:owZrUndz0
復帰どころかじゃあいっちょ回すかって課金してたのは草
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ bbd0-HyQo)
垢版 |
2017/02/28(火) 13:28:54.93ID:nMsZ2KDq0
今日はこの時間にパッチ来てるな
でもバレンタインチケット回収とか敗北コンテナ入れるとか延びそうな要素あるから油断出来ないか
0414名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-NYso)
垢版 |
2017/02/28(火) 13:44:20.94ID:QtnyzABAd
コムは笑える下手さだったけど
学習しないというかやれることしないで文句ばっかになったのがな
まだ続けてるのが驚くけど
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aab-XBx8)
垢版 |
2017/02/28(火) 14:03:32.24ID:tQ6Pdrs/0
色々渋いメインのあれは一見強そうに見えるけど丁寧にやられるとほぼ無力だから下ほど辛い系
っていうか基本性能インフレさせるのはいいけどラボ産がほんと悲しくなるわオマケはよくわからん早い奴
バンナムWの方は威力すげーけど見掛け倒しだしコンビは流行のついてないし色々微妙じゃねえか
というかやっぱ無課金優遇で立て直すにしても直近の特務やりすぎたんじゃねえかな…
あと確定分は当然少し減らしますでございます
0418名も無き冒険者 (スップ Sd4a-696Q)
垢版 |
2017/02/28(火) 14:09:45.11ID:7FT5/C0wd
>>417
何言ってるかほとんど分からないんだけど?
アザラシは溜め込んでるDX40枚で何もでなかったらどんだけキレ続けるのか今から楽しみにしてる
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ bb3f-Pl42)
垢版 |
2017/02/28(火) 14:22:32.46ID:IuVyPUA/0
>>418
ヤツではないが167枚回して166枚目にやっとDXで
ウェイブライダー出なかった動画なら見た
0422名も無き冒険者 (ラクッペ MM33-2YMl)
垢版 |
2017/02/28(火) 14:26:00.18ID:3VMiHe/CM
あの動画は猫噛3と高出力3も出てるから、超当たりだな
0423名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-PM4O)
垢版 |
2017/02/28(火) 14:32:49.98ID:A1AxMztqa
お前らこむのこと好き過ぎじゃね?w
今日のガシャ枠くらいは見に行くかw」
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 46eb-aiql)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:30:22.44ID:G6cXez6O0
前回のガチャ酷かったけど今回もいまいちだったら
課金機無しでも500位入れる可能性高くなるね

妖花持ちがすべてかっさらってくだろうけど
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 46eb-aiql)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:36:04.68ID:G6cXez6O0
きたわ レジェンドとルプスか
レジェンドは防衛で入れるのありかな
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ bbdb-tTF5)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:37:29.75ID:giPH+szT0
ごった煮のイベントらしいガチャ機体だな、これで前の二つと合わせて四シリーズ制覇か
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a09-ejOS)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:38:01.58ID:VobdG5zl0
どうせ短小タイプだよ
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ee7-YqT3)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:40:08.25ID:bT8rH86L0
マンサクラスの範囲なら使ってやる
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ bbdb-tTF5)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:40:37.44ID:giPH+szT0
短小でもいい、早ければ
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 46eb-aiql)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:43:14.67ID:G6cXez6O0
トルーパーのでってにーさんはFかな
Fなら死ぬまで攻撃100%UPがほぼ無意味になるけども
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a09-ejOS)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:47:25.64ID:VobdG5zl0
そして、間もなく延長のお知らせ
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-WD6Y)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:49:17.34ID:owZrUndz0
シャイニング範囲じゃなきゃイかれてる
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ abbb-Db7j)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:52:04.87ID:tIZhPfSy0
>>451
マンサ居るからダメです
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 46eb-aiql)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:52:12.45ID:G6cXez6O0
指定の鉄壁3盛って耐えろってことだろう
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:54:13.15ID:DxWawBzc0
20000ってWアビ問題悪化かよ
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a32-FpMc)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:54:14.50ID:rhqHYju+0
ルプスは課金機だしバスターぐらいの範囲あるんじゃないのか
新規アビはSフル稼働2とW鉄壁3がすこしうれしいな、他はどうでも
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:55:01.44ID:DxWawBzc0
シャイニングありえるな
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff5-HyQo)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:59:54.29ID:pfemWHe40
Gνやルプスといい運営は反シャンの性能に後悔してんだろ
今更修正できないから壊れ機体用意してるけどやること遅いんだよね
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:02:43.86ID:DxWawBzc0
ガンジオ終了
量産ゴミ化へ

無敵はないわ
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:03:23.44ID:DxWawBzc0
ガンジオ終了
量産ゴミ化へ
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:04:23.34ID:DxWawBzc0
ガンジオ終了
量産ゴミ化へ

無敵はないわ
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ bbdb-tTF5)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:04:23.72ID:giPH+szT0
素材
ジェガン、R-44、ヘビガン、ザクウォW、ヘビガン重(110)、
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ae0-WLWd)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:04:24.11ID:Ch66TO5N0
>>423
流れでふと思い出して横道逸れ続けただけで興味ないよん

>>470
アホだよな〜
無理矢理調整したって面白くならねーってわからんのかな
壊れアビ前提で調整とか無能すぎる
反射持ってるが全アビ撤廃3rd移行なら受け入れるぞ
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bc1-qCCQ)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:05:11.10ID:rS6NywAw0
これは絶対に500位以内に入らないとあかん
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff5-HyQo)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:09:11.65ID:pfemWHe40
【ユニット専用アビリティ】デストロイガンダム「「死」への恐怖」

おい!取れなかったら引退してくれってお告げきたぞ

まじ終了の流れ来たな
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:11:35.04ID:DxWawBzc0
DX21回 金2 青19
10連2回 ウィンダム、アリオス 金3 残り青

酷くね?

金も集中3とかやぞ
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:12:12.65ID:DxWawBzc0
今日の夜の月1勝負だな
これで出なくて500位入れなかったら辞めりゃ良いだけ
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ee7-YqT3)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:13:51.55ID:bT8rH86L0
防衛MAは反シャン・デストロイ・妖花かサイコmk2で決まりや
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe0-A99w)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:15:04.68ID:vBve0aAR0
量産機相手に無敵とか頭おかしいわ
100機以上のユニットが攻防を繰り広げる本格ジオラマシミュレーションバトル全否定かよ
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be0-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:17:40.77ID:cr9nxir80
箱埋めてさっさと迎撃やりたいのに全然でねーーー。
もう確定に戻せよこれ。
ときどきコンテナ考えたやつは、仕事終わって家に帰る前に
コンテナ5個埋めるまで帰れないようにしてほしいわ。
0518名も無き冒険者 (エーイモ SE4a-wa9L)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:19:03.57ID:Jj/+ocNOE
>>506
辞めるはアレだけど
500位入る事諦めたら、3000位でイイかなって
完全にやる気スイッチ入らないもんなぁ
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:19:33.90ID:DxWawBzc0
1,2面妖花で無出撃余裕でした
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bc1-qCCQ)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:22:19.09ID:rS6NywAw0
難易度結構上がってる
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:29:58.94ID:DxWawBzc0
>>528
こういう所だけバランス調整するんだよ
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:35:17.29ID:DxWawBzc0
でもザムザザー使うくらいならα使うよね
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 0aab-rIZz)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:36:47.23ID:cyJFjcfR0
女たちのナントカいいながらハマーン様に特効乗ってないのはなんなん?アホちゃう
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:47:18.22ID:DxWawBzc0
>>538
そこが問題じゃないんだ
エースバトル加速と量産ゴミ化が問題なんだ
量産じゃ倒すの不可能なMAが出た事の重大さを理解しよう
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aab-XBx8)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:49:33.79ID:tQ6Pdrs/0
とりあえずこれ出した以上砲台と量産の関係は今のバランスで行くって事だから
エース処理と砲台処理を丁寧にやるRTS的なものが好きな人寄りになっていくかもね
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ee7-YqT3)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:54:53.83ID:bT8rH86L0
反シャンの怖いところはエースや量産機が一瞬で溶けるところなんだよな
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ a3cc-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:00:48.24ID:29UQVV0K0
エースぶつける時に量産邪魔になるな
サイコやる時も量産の数制限して出すけど量産1体でも攻撃しちゃうと2秒無敵とかめんどくせーよ
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a09-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:01:37.97ID:BVSZY6Ww0
毎度の各エースEN値チェックが糞めんどい

公式明記してくれないかな
それとも俺が知らないだけで何処かに書いてあんのか
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f5-YqT3)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:03:38.98ID:eAypgYZQ0
だからデスティニーだっつってんだろこの知恵遅れが
だからデスティニーだっつってんだろこの知恵遅れが
だからデスティニーだっつってんだろこの知恵遅れが
だからデスティニーだっつってんだろこの知恵遅れが
知恵遅れ知恵遅れ知恵遅れ知恵遅れ知恵遅れ知恵遅れ知恵遅れ知恵遅れ知恵遅れ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 4632-Br8m)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:04:03.43ID:H1G+Kuqu0
反シャン持ってないで階級戦とか的になりながら頑張ってたけど、馬エースやら今回の報酬考えるとこの先続けるの無理だわ
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b9f-joMb)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:09:02.21ID:fIZLR/Cy0
登場以降ずっとEN300台だったHWSもGガン迎撃の時には500台だったか600台になってたからなぁ
ちょくちょく弄ってくるんだよね
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ee7-YqT3)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:14:27.30ID:bT8rH86L0
一点出しレベルのプレイしか出来ない連中にはきついだろうな
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-WD6Y)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:17:23.05ID:owZrUndz0
デストロイ次回以降の迎撃戦必須不可避
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 8acd-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:21:14.44ID:6Jf7zpYK0
これしかも妖花もってないのは論外じゃん
本当酷いね
もう引退してゲーム終了かな
こじんてきにはさすがに妖花前提の難易度なら報酬もすこし微妙な階級で使える機体にとどめておくかと思ったらまたこんな壊れMAだすとか


丸山ほんとうにしね クビとべ
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ae0-WLWd)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:21:35.19ID:Ch66TO5N0
>>569
キーボード操作の不親切設計をなんとかして欲しい
現仕様じゃ使う気にならんからマウスで単調に投げ込むしかない
123 456789でマウスカーソル位置から出撃とかでいいじゃない
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ ab09-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:23:40.60ID:6d+ygFjs0
妖花前回ほど役にたたねーぞ
一方面完全に任せるとかできない
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:23:44.02ID:DxWawBzc0
>>573
妖花そんなに強くないぞ
反応する範囲狭いからαや反射シャンブロの方が良いステージも多い
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:25:57.69ID:DxWawBzc0
ていうか無条件で反射ってぶっ壊れ過ぎだよ
特攻ついてもそれが諸刃になるんだもん
しかも150%返し
殴ったら1.5倍で返ってくる
頭おかしい
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b5-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:27:38.06ID:rdlTE0Ks0
>>563
妖花もサイコも反射持ってない人への救済って言う人いるけど
反射持ってる人ばかりが持っていくから反射無い人は使い道の無いアビ無しMAが増えていくだけ
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-joMb)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:39:39.86ID:lYcocOHB0
課金機以外の特攻200%でENそれなりに低いのは
ガイア266
グシオン304
バル1 288
隠者311
このくらい?

後は特攻100%だけどつかえそうなのは、
グリム239
インパルス217
フォースインパルス225
ブラストインパルス221
サザビー(ファンネル)269

やっぱ課金機ないと相当きつそう。
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eef-FpMc)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:42:02.71ID:bTrQ97At0
だから言ったやん
運営は壊れエースバトルさせたいんよ

アホだなほんと
いい加減に見限るか
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eef-FpMc)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:46:10.83ID:bTrQ97At0
誰だよロザミィ次イベで大活躍って言った奴
50%すら乗らねえじゃないですか
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bc1-qCCQ)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:49:35.09ID:rS6NywAw0
デストロイはエースでしかダメージ当てれないのか
完全にぶっ壊れてる
反シャンブロよりやっかいかも
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 03fa-krK8)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:56:20.74ID:XFvMltMp0
サービス終了へ向けたインフレ。
課金者がいる中で唐突にサービス終了しますとは言えないから、糞ゲー化(主にインフレ)させて自発的引退を促すよくあること。
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-WD6Y)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:57:09.52ID:P1WCEIOV0
シュニック大先生!今回はいくら回したんですか!?教えてください!夜しか眠れません
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 87be-Bvbm)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:03:06.29ID:OfjwsxFW0
迎撃始まって回すかととっておいたプラチナ要請書500枚
やっぱりビーチャ&モンドなんだよな〜
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-joMb)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:06:41.05ID:lYcocOHB0
今回の課金機、イベント終わったら絶対つかわなそうだし、回すの悩むわ。
正直サザビー、ベルガギロスのときにまわしておけばと後悔してる。
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f5-YqT3)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:09:34.73ID:eAypgYZQ0
>>610
どぶ金したんだよ。当たり前だろ反シャンとってこれまで全特務もとってきたんだから。
引退か特効出すかになったら全部賭けんだろ。
溜めてたDX170も2万日本円もドブして特攻0だよ。
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ bbd0-HyQo)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:14:40.19ID:nMsZ2KDq0
※施設防衛率に「砲台」「エースブートスタンド」「MAブートスタンド」は含まれません。
やっとエーススタンド外出ししてOKになったな
なんで2回分も含まれてた状態で放置してたんだか
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff5-HyQo)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:23:36.05ID:pfemWHe40
アビ付デストロイを反シャンより格下だとなめぷしてるのいるけど
場合によったらずっとフル稼働状態が続くんだぜ
特務道中でこんなの相手しないとならないこと考えると
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a4d-aiql)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:36:53.80ID:/gR1ietm0
ルプスのGバがMAエース相手に4万ダメか。ちゃんと課金機で対策も考えてるじゃないか。
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ bb88-0Xgh)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:37:51.80ID:75NWOkZ50
ステ9「白き戦乙女」へー誰だろ→ハ マ ー ン カ ー ン
ハマーン様乙女は辛いっす

ってかこれファンネルやんの?
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ee7-YqT3)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:47:06.24ID:bT8rH86L0
今回から防衛でもGバ発動するぞ
攻撃Gバドッカンドッカン撃ってた
・防衛エースならびにMAは内部的にGバーストゲージが溜まると自動でGバーストを発動します。
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 0695-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:49:45.10ID:KMgpkoYN0
この運営に金払うの腹立つから無課金でやろうと思ってたが
そろそろホントに撤退考えた方が良さそうなインフレっぷりやな…
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a57-S9CH)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:49:59.30ID:4e9/ewiX0
>>635
ルプスのGバ範囲は1マスだから密着しないと当たらない。
さらにMA特性のおかげで1発でも反射ン殴ったら反射で死ぬ。
反射ンと対峙するまでにゲージ溜めて密着して殴る前に発動する必要がある。
専アビインパルスのほうが使いやすいんじゃね
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a4d-aiql)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:50:32.04ID:/gR1ietm0
今回のガチャ機体は迎撃戦終わったら2軍行きは確定だな。
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e0b-0Xgh)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:51:47.52ID:R+3mDgVG0
いまだに文句言いながら続けてる奴はこれまで課金しちゃってもう後に引けない連中なのかな
こんなソシャゲもどきのゲーム、インフレしてくのは昔からわかっていた事だろうに
インフレしなくても結局飽きて人が減ってくんだから運営からしたら儲かるインフレ加速を選ぶわな
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ee7-YqT3)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:53:26.38ID:bT8rH86L0
もしかして前から自軍エースのGバフロントコアでも発動してた?
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f5-YqT3)
垢版 |
2017/02/28(火) 18:58:12.54ID:eAypgYZQ0
やっぱ振り返っても一番楽しかったのサービス開始2ヶ月だったな。
反シャンで階級上位になったところでコンテナ空っぽだし。
2ヵ月後に何があったか覚えてないが、時が経てば経つほど丸山が如何に無能で馬鹿で屑かってがコトコト煮込まれて滲み出て来るような地獄だった。
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ee7-YqT3)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:00:22.26ID:bT8rH86L0
>>655
まじか!w今日初めて知ったわw
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eef-FpMc)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:02:32.36ID:bTrQ97At0
反射ンとかいう核爆弾は別として、3ヶ月ほど前まではそんな不満なかったよ俺は
ただ11月だか年末の時々馬とラフレシア辺りからの爆速クソ化が凄すぎる
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a4d-aiql)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:03:33.14ID:/gR1ietm0
無課金で 専用Gアビリティ ソードインパルスガンダム【強化】覚醒の種子 を手に入れれば勝ち組だろ。
プレイヤーが熱狂して課金する限り毎月MA入手イベントは続く。プレイヤーと運営のこんくらべ。
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f73-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:18:24.87ID:u48Ws6gz0
同盟戦にも参加せずに尉官でまったりイベ1周で終わり勢の俺はもはや糞インフレどうでもいいけど
同盟で真面目にやってる人らのチャット見るのいつも忍びないからまともな調整してあげてくれよなぁ
0672名も無き冒険者 (ガラプー KKdb-eKap)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:23:31.12ID:DgWqXKkfK
バンナムとしてはシュミレーションゲーは設計が
難しくて自分たちでは出来ないと結論づけて
得意のシューティングゲーに鞍替えしたって
だけじゃなかろうか。
それでユーザーがついて行くかは知らんが。
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a4d-aiql)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:27:43.20ID:/gR1ietm0
範囲攻撃Sタイプか、防衛1軍エース級ならガチャするけど、伝説防衛に使えないしな。今回はスル―かな。
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ bb7e-FpMc)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:30:26.21ID:RthYfCvz0
くううううううううううううううぜんぜつごのぉぉぉ〜〜〜・・・・・
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ a332-ErWW)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:32:33.75ID:LWu3ExRk0
バンナム鯖は500位以内だけど、ハンゲ鯖だと100位以内なんだよな……。
総人口と上位層の割合なんて比例しないのに、
なんで単純な総人口割合で必要順位あげてるんだよ……。
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a43-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:35:20.67ID:pV7oNFQS0
すっげぇどうでもいい事なんだけど

ログイン時にリベンジ基地覗いてからすぐキャンセルすると、
オプションでBGMをテーマA以外に設定していても勝手にテーマAのBGMが流れるね
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:38:24.17ID:DxWawBzc0
>>630
ザンバスターやヤクト2機、デュナエクは駄目だろうな
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 7372-M7EA)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:38:47.21ID:Oa1vt7fu0
配置変えた→エース変えるの忘れた→Gνのファンネル外すの忘れた→特務開く→ファイルの読み込みに失敗しました

(´・ω・`)
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:39:40.82ID:DxWawBzc0
シナホモや凄腕は500位内に入れないと粛清するんですかね?
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-WD6Y)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:46:15.33ID:owZrUndz0
シナホモは2週間放置しなければいいだけだゾ
0690名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-PM4O)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:47:54.79ID:AD+YI+N1a
丸マガ

▼プレゼントアイテム
 [ リカバリーチャージャー×20 ]

▼シリアルコード
 [ QSKV9SXPD9W4R3CQ ]
※有効期限
2017年3月14日(火)23:59まで
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a09-ejOS)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:48:56.03ID:VobdG5zl0
シナホモがまったりとか聞いてあきれるわ
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ecd-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:05:12.70ID:jcny1EMc0
>>691
気合入れて詰めないと報酬16万に届きそうもない
開催期間2週間
以上のことから、来週追加ステージ来ると思われ

むろんその追加ステージでやらかしてランク争いが酷いことになるだろうが
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b5-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:06:31.13ID:rdlTE0Ks0
ポイポイは前の糞みたいな同盟ほっぽってまたおかしな同盟作ったのかよ
どうせまた飽きて放置するんだろ、何かにつけて中途半端なやつが最強とか臭すぎる
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ecd-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:08:54.82ID:jcny1EMc0
報酬素材とEN設定からから言って〇山的には
「無課金どもはルナマリアのG上げればなんとかなるようにしてやったぞオラァ」
ってことなんだろうなこれ
0705名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp23-WD6Y)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:17:53.34ID:o+TPwkZzp
緩やかでも終わり言うやろ定期
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:19:46.98ID:DxWawBzc0
Sリ・ガズィ 211
Bインパルスガンダム 217
Sνガンダム 222
Bフォースインパルス 225
Bグリムゲルデ 239
Wムラサメ(バルトフェルド) 248
Fリ・ガズィ(BMS) 255
Sヤクトドーガ(2機) 262
Sサザビー(α) 269
Sサザビー(ファンネル) 269
Sνガンダム(リガズィ) 273
Fセイバー 323
FF91 338
Fデスティニー 350
Fストライクフリーダム 406
Gνガンダム 407
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a59-0Xgh)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:29:27.33ID:J3w/GqgO0
>>707
実際、旧来のMMOやらのアカウントと違って、ソシャゲは他人のを買い取る意味が薄いのよな
複数アカウント使う意味はもちろん、アカウントの中身(金やら装備やら)を移動出来ないのもある

ガチャゲーになると掛かる金が半端じゃなくなってたりするが、それだって「200万掛かってるアカウントです、数十万円なら安いかと」とか言われてもなあって感じ
安く卸してるはずって金銭感覚の差ももちろん、ゼロから始める人がいきなりそんな大金出すかというとなー
十数万かかかってるアカウントが1〜2万円とかなら初期投資のレベルでわからんでもないが
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:31:12.94ID:DxWawBzc0
9面で難易度MAXなんですけど
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e0b-0Xgh)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:32:01.11ID:R+3mDgVG0
元からネトゲなんてそういうもんやろ
まぁリアルで知り合いができたという財産が残る場合もあるけど
ほとんどコミュニケーションが必要ないこのゲームだとそれすらないな
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ee7-YqT3)
垢版 |
2017/02/28(火) 20:42:22.86ID:bT8rH86L0
反シャン使わなかったわ。
Gが集まって攻撃してくるから反シャン直ぐ溶ける。
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a4d-aiql)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:03:20.99ID:/gR1ietm0
運営の公式ツイッター動画見たけど、前回のMK2と同じぐらいの強さのアビかな
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a43-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:05:54.63ID:pV7oNFQS0
今回の特効エースのコストは今月分の課金機が多分90%OFFで、
それ以外は「Sの方のHWS以外」50%OFFって感じだろうか

で、前回のデータと照合して分かったんだが
前回の迎撃では馬が ×90%OFF → ○約93%OFF で、
ゼロカスに至っては ×60%OFF → ○90%OFF

だったみたいなんだが…○山?
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a5c-Dp0v)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:08:48.11ID:acQr76HZ0
ダメ食らってから2秒無敵なら
G10Lv60でHP28000台みたいだから、
GνのGバでステラ倒せるんだね。
量産が攻撃しないように注意は必要だけど。
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ecd-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:15:31.36ID:jcny1EMc0
>>706
Sザクウォーリア 210
SガナーザクW 211
SFインパルス 214
Sヤクト・ドーガ(単品) 212

課金機引けないなら無駄に余る素材で無駄にルナマリアのG上げしてた奴が強い
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a4d-aiql)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:23:39.13ID:/gR1ietm0
前回のMKU取った奴は涙目?
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 9352-xV3R)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:25:33.45ID:HeLD4FyE0
隙もなにもダメ貰って2秒無敵、ダメ貰って2秒無敵の繰り返し
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a09-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:26:18.65ID:BVSZY6Ww0
とりあえず無課金B・C不使用適当100%1周目終わって15万4000
こっから6000絞り出すのかwwこりゃ16万厳しいなwwwww

順位云々はみな同条件なので気にならないけど
スコア報酬的には過去一番厳しいんじゃないか?
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ bbd0-HyQo)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:27:33.53ID:nMsZ2KDq0
>>733
もともとダメージを受けたらだから
ダメージ喰らう→2秒無敵→時間終了→ダメージ喰らう→2秒無敵を繰り返してるだけっしょ
ブレ幅あるのはMA1.5倍のアッシュが殴ってるか、ジンハイマニューバが殴ったかの差だろうし
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ecd-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:36:09.87ID:jcny1EMc0
>>734
無駄にザクウォーリアの専Gバ持ってて
無駄に1.5倍期間使って必殺3×3、高出力2×2付けて
うわーい無駄に20000ダメ出たけどめっちゃ使いづらくて完全にネタだー
と思ってたわたくし

DX引いた時に必殺も高出力もアビ付け失敗してルナマリアを呪い殺したくなりました
今回のイベントのおかげで許せる
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab1-Pl42)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:40:24.09ID:bZXl2f2U0
ルプスもレジェンドも欲しくない
ルプスに期待して前半ガシャは回してない
さてどうしたものかサザビー出しとくべきだったな
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 0695-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:50:23.66ID:KMgpkoYN0
動画見てないけどタイプWだし、いきなりゲージMAXみたいな事できないから
狙ってシャンブロに当てるのって難易度高いっしょ?
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe0-eHrd)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:12:55.69ID:hGo6q0ze0
Bキュベは強烈よね
ガチャと違って課金と非課金でアビ差出にくいし
ってもB高出力3の有無って意味では
非課金にはちょっと敷居高いかもだけど
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a4d-aiql)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:29:30.43ID:/gR1ietm0
あと、1時間半後に月1ガチャがついにくる!
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-0Xgh)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:50:54.41ID:JYeRLO8e0
サザビー無くても今回の課金機体手に入れれば何とかなるだろうけど・・
イベント終わったら完全にゴミ・・

ベルガとサザビーのほうが明らかに良かったのう
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a4d-aiql)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:53:55.78ID:/gR1ietm0
回避機体シリーズやっと終わったのか。
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:00:01.95ID:DxWawBzc0
>>770
ていうかルプスとレジェンド報告がないのも珍しいよな
みんな呆れてガチャってないのか、よっぽど出ないのか
いつもなら自慢君湧くのに
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e0b-0Xgh)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:02:42.28ID:R+3mDgVG0
月一ガチャも全然ガチャ産エース出ないからあまり楽しみじゃなくなってきたな
最初の一回目がストフリで期待が高まりすぎちゃったのもあるけど
0781名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-mxZJ)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:23:33.23ID:HhCiwpChr
今回もしかして新量産以外全部使い回しなんじゃ…
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 7395-mxZJ)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:29:59.55ID:5G+UowjA0
年末イベの時やれば出来るじゃんてほんのちょっと見直してたのになんでこうなった
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e86-HyQo)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:10:38.69ID:UtVwsfI/0
毎月3万とか4万のガチャキャプ晒して皆をどん引きさせてたけどようやくイーガになれたよ
ttp://fast-uploader.com/transfer/7043850112257.jpg
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ bbd0-HyQo)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:22:15.48ID:Xz42Pnos0
そんな餅をつくようなモーションしてたっけと思って改めて見たら
餅つきの合いの手で手水入れるっぽいモーションしててふいた
0808名も無き冒険者 (JP 0H93-WLWd)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:26:17.69ID:AHtUFKMnH
MA共闘2W気合3S憤怒3ウォドム
気合はゲンガオゾ用と割り切るが憤怒5枚あるけどつけるやつがいねぇ…
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a9b-8Hz2)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:31:38.87ID:KPHc2klr0
月1ガシャでルプス当たった。うへへ

覚醒3 失敗
覚醒3 失敗


おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0824名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp23-WD6Y)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:49:08.40ID:K/tEMqmxp
その心笑ってんね
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ae1-nqQ/)
垢版 |
2017/03/01(水) 01:12:24.37ID:8vrLhvs70
これ、wサザビー引けた人が迎撃スコア大勝利っぽいな。
そもそもENが最小だし、範囲攻撃の都合で他じゃどうやってもハイスコア出せないステージがある。
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-0Xgh)
垢版 |
2017/03/01(水) 01:52:46.53ID:ckRBi+rs0
フリーズキターーーー!!
からの持ってない課金機とかほんとやめて
いまさらゴールドスモーやらBニューなんていらんとです・・
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a09-ejOS)
垢版 |
2017/03/01(水) 02:26:30.12ID:YCkcoITX0
おれもカード使えなくなったぞ なんかあったか
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 03fa-krK8)
垢版 |
2017/03/01(水) 02:50:57.79ID:w8F3H4oX0
〇山「コンテナ導入して出現率100%なら枠がすぐ埋まるし、課金して開ける層がいるから儲かる!」

お前ら「課金額に見合った物が出てこないので課金しません」

〇山「はっ?課金開封しないならアイテムバラまきたくないからときどきコンテナにするし」

お前ら「反射倒すのにエース消耗するからリカチャかなり使うようになったんだけど」

〇山「MSMAの性能上げて壊れエース合戦にすればリカチャ課金で稼げるぜ!」
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e0b-0Xgh)
垢版 |
2017/03/01(水) 03:00:50.22ID:1+ZHm5BP0
量産に殴られる度に二秒加算だったらやばかったけど
殴られる→二秒だけ無敵→殴られるのループでしょ?
三台目のMAにチョイスしようかどうかのレベルで、取れなかったら引退!って程じゃないと思うが
0855名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-mxZJ)
垢版 |
2017/03/01(水) 03:05:15.56ID:ioDFaoYXr
全然違うと思う
0856名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-mxZJ)
垢版 |
2017/03/01(水) 03:07:32.31ID:ioDFaoYXr
あ、>>853のことね
0857名も無き冒険者 (アウアウイー Sa63-krK8)
垢版 |
2017/03/01(水) 03:20:55.00ID:C8ElxwgEa
頭大丈夫か? 丸山かよ
量産1万機で囲んでも倒せないMAが大したことないとか、あれか2年後の未来人かな
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-A99w)
垢版 |
2017/03/01(水) 03:29:57.52ID:5EbBYeYW0
俺はシャンブロクラスだと思うからこれは絶対に欲しいよ
サイコmk2ぐらいだと思う人は別にとらなくていいんじゃない?
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ae1-nqQ/)
垢版 |
2017/03/01(水) 03:38:45.13ID:8vrLhvs70
反シャンクラスまではいかないと思う。
デストロイは反シャンみたいなBキュベとか特定のエースじゃないと処理できないって制限がない。

いや、とかいいつつもちろんデストロイの専アビも取るんだけどさw
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f75-A99w)
垢版 |
2017/03/01(水) 03:46:03.21ID:5EbBYeYW0
そう?量産に攻撃された時点で2秒無敵になるんだよ?
場合によってはエースの攻撃全然通らないって事もありえるわけで
耐久も高いし火力もある
反射とセットでMA2台置いて後はエースを3−4置けば相当攻められにくそうだと思う
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 2360-FpMc)
垢版 |
2017/03/01(水) 03:46:48.34ID:JkHiJB2e0
HP23495x1.35(スタンド補正)=31718
サポなしウォドムで28発(84秒)か・・・量産では倒せんな
0864名も無き冒険者 (アウアウイー Sa63-krK8)
垢版 |
2017/03/01(水) 04:03:52.20ID:C8ElxwgEa
ワケガワカラナイヨ 
HPは2.8万だしMAスタンドは25パーセントだしウォドムは3秒攻撃だから一発3千だし
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 8acd-0Xgh)
垢版 |
2017/03/01(水) 04:42:56.56ID:FG8drHnv0
釣りだして放置またはトルーパ無のエースで叩けばいいだけじゃない?
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ae1-nqQ/)
垢版 |
2017/03/01(水) 05:14:24.93ID:8vrLhvs70
ま、どうせデストロイも妖花やロザミア持ってる人(つまりその多くは反射ンも持ってる人)が取るだけだし。
今回も妖花大活躍だし。
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 2360-FpMc)
垢版 |
2017/03/01(水) 05:17:26.40ID:JkHiJB2e0
>>864
ほんまやな 疲れ目で8が3に見えたわ
28495x1.25(スタンド補正)=35618
35618÷3399=サポなし11発33秒、+20%サポで9発27秒
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eef-FpMc)
垢版 |
2017/03/01(水) 07:26:45.43ID:uTPYbXgM0
まだまだ詰められるとこはあるが、特機無いと16万相当きついなこれ
下手すりゃ俺いけないかもしんない

と言いつつ毎日地味に更新するのがお約束だが
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ae1-nqQ/)
垢版 |
2017/03/01(水) 07:48:13.28ID:8vrLhvs70
とりあえず16万到達。
今イベの課金特攻機がない場合、最低限でもゲイツR(もしくはジンハイマニューバ)がG8〜9くらいは行ってないと16万キツイんじゃね?
0882名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-EvN5)
垢版 |
2017/03/01(水) 08:00:17.55ID:zZDNHBm+d
実際にユーザーで詰めたらどうなるかは別として、
運営的にはサザビールプスレジェンドギロス無しでのギリギリの到達点が16万なんじゃないかね

最近そういう嫌らしいこと露骨にしてくるからな
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ae2-5sZB)
垢版 |
2017/03/01(水) 08:16:04.37ID:02obAzIB0
>>841
Wサザビー持ってるけど本体しか攻撃できない(ファンネルがF)から逆にWサザビーと対峙しないようにしないといけない。
その点伝説のG&運命のGはどっちもファンネルタゲられるから当たりっちゃ当たり。まあWサザビーは対複数だし一長一短って感じか。
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bc1-ov85)
垢版 |
2017/03/01(水) 08:16:17.65ID:l2nS0ch10
Fの覚醒3を失敗した
ショックでいっぱいで、もう一回取ろうと課金して止めれなくなってる
どうしても覚醒3ゲットできません
0889名も無き冒険者 (ブーイモ MMc7-VlbX)
垢版 |
2017/03/01(水) 08:26:05.45ID:jqKnqI35M
>>888
F覚醒3どうしても付けたいとかウェイブライダーか?それ以外ならやめとけだし、ウェイブライダーなら今不要だから星3確定の戦星祭まで待てだ
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ae1-nqQ/)
垢版 |
2017/03/01(水) 08:28:50.08ID:8vrLhvs70
>>888
今日がオフなら即刻パソコンの電源落として、
ジョギングかサイクリング行って、風呂入って寝ろ。

精神がバグってるから再起動が必要な状況だぞ。
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ae1-nqQ/)
垢版 |
2017/03/01(水) 08:35:35.35ID:8vrLhvs70
狙った☆3アビを引こうとするのは極めて無謀な金の無駄遣いだと思う。
確率論的に絶望的。

つか俺オープンβ組でちょびちょび課金はしてるけど、全兵種合わせてもいままで覚醒3は3枚しか引けてない件w
S雲隠れ3は累計4枚、W疾風3は累計5枚引いてるのに、覚醒3だけは絶望的に引けない。
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ad1-HyQo)
垢版 |
2017/03/01(水) 08:47:21.00ID:TwxrqDh70
星1は引ける期会も減ったから手に入らなくても不思議じゃないよ

3万で伝説とルプスとスパガン来たんで俺のイベント−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−
0903名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-mxZJ)
垢版 |
2017/03/01(水) 10:19:13.96ID:INeUX48Xr
成功率100%を待てないやつどこでもいるなぁ
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ae1-nqQ/)
垢版 |
2017/03/01(水) 10:37:17.61ID:8vrLhvs70
>>887
プレーヤー側のユニットのファンネルの兵種はBキュベならS、SキュベならF。
ボスの挙動はBだからてっきりファンネルはSだろうと思ってたけど、Fだったのか。
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 2360-FpMc)
垢版 |
2017/03/01(水) 11:29:09.02ID:JkHiJB2e0
15ステのデストロイの無敵動作みると2秒無敵のあと量産のみでフルボッコなんだが・・・
2秒無敵の後は2秒クールタイムとか、攻撃モーション終了後にまた2秒無敵とかの可能性が微レ存
0912名も無き冒険者 (ブーイモ MMc7-Db7j)
垢版 |
2017/03/01(水) 11:46:15.68ID:XCQ9caKPM
雲3エクスインパ強いよ
確かに使わなくても勝てるけどさ
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 2360-FpMc)
垢版 |
2017/03/01(水) 11:46:24.52ID:JkHiJB2e0
>>911
そうなのか・・・そういやMAでGバって他にもあったな
無敵中はデストロイが攻撃できなさそうだからウザイけどシャンブロ以上ってことはないな
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ee7-YqT3)
垢版 |
2017/03/01(水) 11:50:49.25ID:ZMDLLE2i0
毎回、今回のイベントの報酬はぶっ壊れと騒ぐのは社員。
0915名も無き冒険者 (ブーイモ MMc7-VlbX)
垢版 |
2017/03/01(水) 11:56:49.63ID:UbDS0Io1M
MA2機とか今だけだし、デストロイは微妙と判断して今回初めてイベ放置してみる。課金機体も新量産も魅力ないのと、育てたい機体が溜まりすぎだから、16万でクリア
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ bb3f-Pl42)
垢版 |
2017/03/01(水) 12:24:32.66ID:ZOQ1DPuM0
とは言えなぁ
Wサザビーは先週のガチャ5Aだった訳で
今週になったらG9じゃないけど6%なら
取り返す気にもなるけど
今の仕様ではスルーもやむなし
引退レベルの取り逃しなら引退するしかないし
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aab-XBx8)
垢版 |
2017/03/01(水) 12:33:01.80ID:1XUesNlV0
デストロイで大騒ぎしてるのはいつも反シャンどうやって処理してるんだろうなぁ
今反シャン関係ない層は今回のデストロイも関係ないしな
0926名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp23-WD6Y)
垢版 |
2017/03/01(水) 12:35:44.85ID:GpzudvmUp
(pt減るのでカモじゃ)ないです
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-a1uq)
垢版 |
2017/03/01(水) 12:38:30.02ID:ckRBi+rs0
今回難易度たかない?
ファンネルハマーンいい加減にして
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 12:47:08.30ID:QMgJxo420
>>927
めちゃくちゃ高い
ワラワラ湧くからBで湧いた所各個撃破がやりにくい
エースも火力高くて+100%程度の特攻エースはタイマンで軽く負ける
攻撃Gバエースやアビ盛りエースで頑張ってくださいって感じ
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ae1-nqQ/)
垢版 |
2017/03/01(水) 12:54:59.71ID:8vrLhvs70
最近のイベがわりと簡単だっただけで、めちゃくちゃ高いってこともないような。
St9,13,14くらいじゃねーの?
2週間かけて暇な時にチョイチョイ回してればさしたる苦労もなくスコアつまるべ。
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff5-HyQo)
垢版 |
2017/03/01(水) 13:03:28.54ID:9ElnKmy90
倒す倒さないの問題じゃないんだよ
次回から道中めんどくさくなるのがな〜
反シャンデストロイにふわふわしてる妖花に覚3エースと毎回戦闘しなきゃならないんだぜ
引退(放置)は300ptおちてどんどnガチ勢しかいなくなるし
0939名も無き冒険者 (スップ Sd4a-UYRz)
垢版 |
2017/03/01(水) 13:42:40.22ID:M/Fi1Bekd
>>938
そうか?デストロイの攻撃が止まったりはしないってのもそうだが、
前回も前々回も敵を倒せるほうが重要で、耐久性が必要なステージはほとんど無かったとおもうが
今回も高火力なαが重要だ、ラボ産だぞ良かったな
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ae2-5sZB)
垢版 |
2017/03/01(水) 15:22:45.80ID:02obAzIB0
そんなの期待しちゃだめよ(ビームマグナムを見ながら だいたいガオゾのメイスのトゲトゲ部分よく見てみ?同じ絵を*みたいに重ねてるだけだぞ
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 15:37:38.07ID:QMgJxo420
争え もっと争え ガチャ機出ないならルナマリアかクエスヤクトかサザビーのGバに頼るしかなくね?

・HP&攻撃力+700%
(S)レジェンド&デスティニー:57 (W)バルバトスルプス:60

・HP+700% 攻撃力+500%
(W)サザビー:48  FギロスB・V:?

・HP+300% 攻撃力+200%
(G)νガンダム:407

・HP&攻撃力+200%
(S)ガイア:266 (F)ストライクフリーダム:406 (W)インジャ:?
(W)バルバトス第一:? (W)バルバトス第5:?  (S)HWS:?
(S)グシオンリベイク:? (B)νDFF:? (B)キマリストルーパー:?
(B)エクスカリバー:?  (F)F91最大稼働:?  (F)F91TV:?
(F)ムラサメ可変:  (F)シラヌイアカツキ:? (G)オオワシアカツキ:? 

・HP&攻撃力+100%
(S)ザクウォーリア:210 (S)ガナーザクW:211 (S)リ・ガズィ:211
(S)ヤクト・ドーガ(クェス):212 (S)スラッシュザクP:214 (S)Fインパルス:214
(B)インパルスガンダム:217 (S)νガンダム:222 (B)フォースインパルス:225
(B)グリムゲルデ:239 (W)ムラサメ(バルトフェルド):248 (F)リ・ガズィ(BMS):255
(S)ヤクトドーガ(2機):262 (S)サザビー(α):269 (S)サザビー(ファンネル):269
(S)νガンダム(リガズィ):273 (F)セイバー:323 (F)F91:338
(F)デスティニー:350 (W)グレイズリッター:? (S)バルバトス第4:?
(S)ブラストインパルス:? (F)ウィンダム(ネオ):? (G)ソードインパルス:?
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-YqT3)
垢版 |
2017/03/01(水) 16:21:36.79ID:P6w4SmH40
引退引退さわぐ奴まだいるのな、他に気に入ったゲームとかやってたらすぐやめられるだろ。
ぐだぐだ言わないでとっととやめちまえよ
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ecd-d4M5)
垢版 |
2017/03/01(水) 16:36:38.67ID:zq0rt7+i0
>>952
なんか色々大丈夫なのかその記事

>制圧戦のマッチングは,自分と同レベルのジオラマベースを持つプレイヤーと行われるので,
>今からプレイを始めても,まったく勝てずに困るということはないはずだ。
1st時代はともかく、現在のレート制だと同レベルのベースとは限らんのじゃなくて?

>敵味方合わせて100機以上が出撃し,エース機や大量の量産機が入り乱れて戦う様は壮観だ。
マリューつけたオールBとかなら可能だけど、100機以上入り乱れてって状況まずないよな

>300キャラ以上の録り下ろしボイスが収録されており
ざっと数えてもキャラ数160前後しかいなくないか
WディジェアムロとSディジェアムロみたいのを全部別キャラとして数えるにしても
全エース機数が250くらい、MA22、ナビ8で、どう頑張っても300いかない
ストックしてるボイスが大量にあるのかね?
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fe5-WLWd)
垢版 |
2017/03/01(水) 17:05:15.51ID:Hcvqs1Fr0
今イベ500位予想ボーダーライン:163,000〜165,000。
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 03fa-krK8)
垢版 |
2017/03/01(水) 17:17:23.23ID:w8F3H4oX0
中華ギルドの方たちランキングにすでにたくさんいるけどさ、本当に正攻法でやってるのか?
5時間くらいやったがまだ俺より上にいるのがくやしーですまる
G上げするか・・・
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 17:25:45.98ID:QMgJxo420
13ビチャモン格差やばいんじゃね?
拡散がBキュベファンネルごと削ってくれて楽だわ
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fe5-WLWd)
垢版 |
2017/03/01(水) 17:37:52.95ID:Hcvqs1Fr0
500位が160,000以下なんて無いよ。
なんだかんだ言って、どんどん底上げしてくるよ。まだ始まったばかりだし。
運営が腐ってても、ガンダムだからなww

500位安全圏165,000。
500位ほぼ安全圏164,000。
500位微妙ライン163,000。
500位運が良ければ入れるライン162,000。

課金機体1つで、15面全てとりあえず100%クリアしただけで162,000超えたからな。
詰めていけばまだ少し伸びるよ。

ていうか500位が160,000以下だったら、DXチケ報酬貰ったの500人程度ってことになるぞ。
0971名も無き冒険者 (ラクッペ MM33-2YMl)
垢版 |
2017/03/01(水) 17:39:01.32ID:c05TaxhMM
課金機体もレジェンドとベルガはファンネル倒せるから良いが、他のは本体殴るからむしろ悪手だな。イベントしか使えないエースに何処まで課金出来るか試されてるな
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aab-XBx8)
垢版 |
2017/03/01(水) 17:46:46.73ID:1XUesNlV0
今回は敵エースが強いしばらけてるから課金エース依存はかなり高いNE!
逆に言うと課金エースもってるとかなり楽になるYO!
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ aba7-YqT3)
垢版 |
2017/03/01(水) 17:57:46.92ID:Br9K/hUp0
無差別で砲台特性のB量産って役に立つねとここで見かけたので騙されたと
思ってゲイツRを育てておいてよかった。
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 87cd-BsB8)
垢版 |
2017/03/01(水) 18:12:18.93ID:4ci/hoad0
まさかまたBを配るなんて予想できなかった
他に育てたいのは山ほどあるのにゲイツRで無駄に…
にしてもデッテニーデッキヤバいなコレ
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ bb88-0Xgh)
垢版 |
2017/03/01(水) 18:21:19.98ID:k4C7z+zZ0
無印種やUCとの違いは種類の豊富さかな
相手によってGCBSSSとかGCWBBSとかF入れたりとか使い分け出来るのがメリット
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a92-HyQo)
垢版 |
2017/03/01(水) 18:55:43.29ID:R3eLiKpK0
今後は、ガンダムブランドでどれだけ絞れば人がいなくなる(課金しなくなる)かのテストですから・・・
でも元手が少なくてすむエサは今回みたいに用意すると思うよ
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b5-d4M5)
垢版 |
2017/03/01(水) 18:57:06.98ID:iDBZAnDb0
今までが簡単すぎたから相対的に難しく感じるけど個人的にはこれぐらいがちょうど良いな
ただあれだけブーブー言われたファンネル潰しをまた入れてきたのは改悪に思える
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ bb88-0Xgh)
垢版 |
2017/03/01(水) 19:00:13.73ID:k4C7z+zZ0
白とか凄腕が回避しなければ
シナホモ対F−MAX 白対凄腕 A.E.U.G対がんばる
とか好カード目白押しじゃないか個人的には次のLONDOBELLと星覇隊も気になる
○山見せてくれ
あとニコ生勢の復帰組も楽しみだわ
0987名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp23-ehdK)
垢版 |
2017/03/01(水) 19:07:40.63ID:L2GIpjYwp
ザク2はマジでやめろ
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a5c-TiFF)
垢版 |
2017/03/01(水) 19:23:31.92ID:KO5Qa8Bv0
15面もきついなあ
さすがにミデアじゃ無理だよな
つうか2んdで1番の難易度や
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a4d-aiql)
垢版 |
2017/03/01(水) 19:38:14.22ID:kLyobexU0
反シャン持ってないなら、課金せずに遊んだほうがいいよ。ガンジオは反シャンが出てオワコン。土台が傾きすぎてバランス崩壊。
強MA相手にどれだけ知恵絞って戦えるかを目的にした方がいい。
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb8-krK8)
垢版 |
2017/03/01(水) 20:00:14.97ID:Mj9I63D20
ラフレシア必須レベルじゃないな
悪いけど
いや良かったなと言ってやるべきかな

キュベとか本体切り刻まれるとことかあるからむしろ邪魔である
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fe5-WLWd)
垢版 |
2017/03/01(水) 20:32:16.70ID:Hcvqs1Fr0
埋め
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fe5-WLWd)
垢版 |
2017/03/01(水) 20:32:42.50ID:Hcvqs1Fr0
産め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 20時間 10分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況