X



【WoT】World of Tanks 1226 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1e20-HyQo [153.168.127.122])
垢版 |
2017/02/28(火) 22:56:26.62ID:6i9FIHmB0
!extend:on:vvvvvv:

アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part35
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1487650217/

次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

※前スレ
【WoT】World of Tanks 1225
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1488203296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a14-YqT3 [61.198.94.219])
垢版 |
2017/02/28(火) 22:59:27.43ID:hHSlkFSR0
          さあお前らwotの終焉、狂気のカーニバル
          
          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a14-YqT3 [61.198.94.219])
垢版 |
2017/02/28(火) 23:00:42.09ID:hHSlkFSR0
           __
        , ‐’ ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_’______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  ’゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , ‘::::::::ヽ、/     WoTに絶望したらザリガニとゾンビ退治に逃げようぜ!
.    {.l   ‘⌒      ゙ 6′,!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨  .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /
http://forum.worldoftanks.ru/april1-game/
http://wotundead.com/
0004名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-doro [182.251.240.38])
垢版 |
2017/02/28(火) 23:00:48.92ID:TlGuVBDBa
■vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
戦績をアップロードして見たい&見せたい人はまずhttp://www.vbaddict....et/wot.php?do=uploadにアクセス
%APPDATA%\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache か
%APPDATA%\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cacheをコピー
参照をクリックすると新しくウインドウが出てくるので、ファイル名のとこにさっきコピーしたものを貼付けして[開く]をクリック。
パソコン内のdossier_cacheフォルダーの必要なDATファイルが表示されるので、選択して開くをクリック。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■wotlabs
http://wotlabs.net/
サーバーを選択し、名前を入れてTANKERをクリック

■車輌ごとの戦績をくわしく見たい
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

■noobmeter
http://www.noobmeter.com/
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb5-1lYp [112.68.242.69])
垢版 |
2017/02/28(火) 23:02:07.12ID:219RE3ea0
743 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 32de-9+wq [61.194.42.168]) [↓] :2017/02/13(月) 13:29:04.84 ID:5Kgi4w3A0
3週間ぶりにプレイするわ
いやー楽しみ


759 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 32de-9+wq [61.194.42.168]) [↓] :2017/02/13(月) 13:55:20.25 ID:5Kgi4w3A0
インストール完了
やっぱしばらくwotから離れる期間を作るとリフレッシュになっていいわ


830 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 32de-9+wq [61.194.42.168]) [↓] :2017/02/13(月) 16:54:28.71 ID:5Kgi4w3A0
クソゲーしね


924 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 32de-9+wq [61.194.42.168]) [↓] :2017/02/13(月) 19:06:06.15 ID:5Kgi4w3A0
うんちんぽ!
うんちんぽ!
ぽーぽーぽー!

しねや
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 0afe-Q6m+ [123.198.65.148])
垢版 |
2017/02/28(火) 23:03:09.51ID:h0Dxx5TL0
              /
               _/ 
        ,. -─- 、 /   /
       .//     ', -´ ̄
       l l   r-、  | ---
       ', ',   ̄  i  ビィー ビィー
       rヽゝ、____,ノ               \ フェルディナンドハ…ガガ…サイコウノセンシャ…
      /Ll ̄                     ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,-‐-‐-‐-‐,--ュュ-、                    ___ _rェt__
   /_.,__.,__.,___/..::(仁(ニニi======(iュi()      =======iニiコi・((、___/l
  lニニニl二二二二二lニl: : : : :ll___           __l() ̄r^ュli ト-三三ニニ=臼_
   r''=========t、'ー〉''---''〉ー'         ( l三〈-、(_((O)~~゚~~゚~~゚~~())
   ゞ''()())()())()())`ノ ノ ̄ ̄ ̄ノ ノ          .ヾ`ー===ヾ`、(OO(OO(OO/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.worldoftanks.com/
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ac5-WD6Y [61.86.229.193])
垢版 |
2017/02/28(火) 23:07:09.13ID:rCQvJNnM0
現状の砲精度、装填時間ならワンパンできる程度のダメージがリワードとして妥当かとは思いますけれど、これらが向上するならダメージ減少+デバフは寧ろ歓迎できる変更ですね。
とはいえ動画見た感じちょっとダメージが物足りない気もしましたねぇ… スタンもCD60秒のアイテムで回復されちゃあたまったもんじゃないと思うんすけど。
まぁそのあたりは砂箱からの意見次第なんでしょうけど、Q絶対混んでますからね。参加できるにしてもいつになるやら…


このままの形で実装されたら、味方が信用できない中ティア以下の自走はとても乗れたものじゃなくなりそうですね。スタンに合わせてくれるかすら怪しいですし。
となるとこれ以上貫通単発の下げようがなく、今と同程度に単体での解決力が保障されそうなFV304とかleFHとかの時代が来ますかね。
同時に高ティアも現環境のCGC一強からメタが変わりそうですね。継続的にかなりの高頻度でスタンを撒けるG.W.E100か、スタンハメができそうなBC15558か。
いずれにせよ戦場全体における自走砲の支配力、脅威度が著しく下がらないといいんですけどね。
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ea2-8lb6 [153.198.57.89])
垢版 |
2017/02/28(火) 23:07:18.32ID:kS8gzJCo0
                        (´・ω・`)  パパもちょうど麻衣の塾が終わるぐらいに
                    ____┌ニ|ニニ二|__      仕事終わるから迎えに行ってあげるよ
    _           ┌_,'_"-┬-__,┐'"゙ ̄.モモ| |     駐車場にいるから終わったら電話してくれ 
  (0) ロ)ュ)ニニニ))二二))___)) ,)-┐.||.   Эモ;;|__| ,,, ,,,,,  
     ̄ .    ┌―――┴――┴‐┬┴―――┴――――┐  
        ___」__(= )Θ)l.|三|l___|.|______       /  
       <――-'――――-'--―― "――'――'-二二'ニニ\  
       {=== {」モモモモモモモ{,==== {=()=}/,√Y √Y √Y √l《*》   
        ヘ===,y_ゝ――― ヘ=== ヘ_ |ノ,{ { 0.}.{ .0} { .0} { .0}ヘノ   
        \==,\" ̄ ̄ ̄ ̄\===\∧∧ノ∧ノ,∧ノ∧ノ/ 
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a14-YqT3 [61.198.94.219])
垢版 |
2017/02/28(火) 23:07:30.31ID:hHSlkFSR0
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >     stockがいたぞころせ!    <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^^Y^YY^Y^^Y^ ̄
       
    三 (´・ω・(´・ω)(´・ω)
   三 ( ∪ ( ∪ ー(‐∪─→ 
   三 / 》 ̄ 》 ̄ ̄ 》  ̄\              _==___
 三三 | U   U    U ・ |            [/_ロ__lコ====
  三 と|            ι| |        三 /二二二二二l-_
  三 /_∧∨ ̄ ̄ ̄ ̄/_∧U         三(OolooloolooloO)
                              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a14-YqT3 [61.198.94.219])
垢版 |
2017/02/28(火) 23:08:30.38ID:hHSlkFSR0
     ___
   /|   |
   ||. l===・
   ||ol   .|
   || l   ,.|
   ||/彡 ̄ バタン!


     ___
   /|   |
   ||. l=======・
   ||ol   .|
   || l   ,.|
   ||/ ̄ ̄



     ___
   /|   |
   ||. l===========・
   ||ol   .|   _ _    __     __ __
   || l   ,.|   /_/ /_./ /l / /  /_/ /_ /_/
   ||/ ̄ ̄  /  ./ ./ / l/ /  / / /__ / \ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a14-YqT3 [61.198.94.219])
垢版 |
2017/02/28(火) 23:10:04.73ID:hHSlkFSR0
 発                                                        争
 生                                                            い
 し                                                           は、
 な                                           γ~ ̄ ̄7'7`''''ヽ
 い                                       ・===)ニl] /ノ =☆=l!
 ! !                                       ┌‐┬――┴┬'―┴┬―‐┴:、
                                       ,γ'/ lニl    /    /::     ::|―┬――┐
                                0)ニニニニ)/――‐‐/     /:::   lコ ヽ_|____,__|
                                  _0)n/       ,0)n_____/_________,|
                                 /≡γY~ ̄ ̄ ̄~/≡/^ヽ:::==0::::::::::==0::::::::::==0 ヽ
                                 l ≡ l((lゝ____((l ≡l、,ノ,,ーilij-、::::,,ーilij-、. ,,ーilij-、. }
                                 ヽ≡ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ≡ヽ,((. .≡ ,,),((. .≡ ,,)((. .三 ,,,ノ
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a14-YqT3 [61.198.94.219])
垢版 |
2017/02/28(火) 23:10:47.68ID:hHSlkFSR0
 発                                           ヾ⌒)⌒`;;`         争
 生                                        (´⌒;;ノ⌒)`);ゝ;;⌒)ノ`,   ;,;  い
 し                                        ,;´⌒:;i⌒`;,∴ヾ;;゙ノ;))、  `   は、
 た                                       ミ(´⌒ノ;;ヾ´⌒ノ;;;,、,,;.、   ;;;;;;,,
 ! !            _____、                    ,,,,,,'"(´(⌒;人;゙ノ从;⌒`;;ノ⌒)`;、     
      ,,-" ̄ ̄ ̄.ヘ1 ̄γ‐‐、,=i.、       ζ      !)ヽ:   (;´;:・`ヾ∴从;;ノ;;⌒`));;;⌒゙ 〜 ')┬――┐
    ./       ヘ\,,,i、__((ニニニニニニニ0       :: : ;ヽ::..:)    ⌒:.._ -,,,::;:'''"´"''';;,,コ ヽ_|____,__|
 ___,-"_,,__,,__,,,ヘ___`---→    `-,__           :::...),, (:⌒:: :;;;  ソ  :,  ´"''''- ''"'''''  ____,|
'―ヽ__|___|__/ヽ`-→ ̄ ̄ ̄ ̄/→'         ;:....)γY~ ̄ ̄ ̄~/≡/^ヽ:::==0::::::::::==0::::::::::==0 ヽ
(◎)r'oヽr'oヽr'oヽr'o`(o}==);;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ム,)=)         l ≡ l((lゝ____((l ≡l、,ノ,,ーilij-、::::,,ーilij-、. ,,ーilij-、. }
 ヽ_,ヽ_ノヽ_ノヽ_ノヽ_ノ_ソ==/ ̄ ̄ ̄ ̄;;;;;/=/         'ヽ≡ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ≡ヽ,((. .≡ ,,),((. .≡ ,,)((. .三 ,,,ノ
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a45-bpH6 [91.19.175.254 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/28(火) 23:14:08.65ID:uxrBrQUh0
音声MODの構造変わったんか
0025名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-moPN [49.104.43.74])
垢版 |
2017/02/28(火) 23:15:38.29ID:+C1zE0Erd
初めたてのWIN8が20の赤猿と組んできた。
やっぱ赤猿はあかんな言うこときかんは
俺が西っていったら東 北っていったら南にいきやがる
俺はお前の10倍もWIN8上なんやから聞いてもらわんとあかんは
2万戦の経験の違いを分からせなだめみたい
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aef-yCfG [203.81.123.97])
垢版 |
2017/02/28(火) 23:28:10.31ID:HjjW56aF0
1000試合未満の勝率40%の赤いやつまでオブイェークト252U買ってて
しかも装甲でゴリ押しして活躍しちゃうし

でもわかっている人は脅威と認識して最優先破壊目標にしているから
目の敵のように慣れ割れて結構あっさり溶けている現状

ドイツ軍に目の敵にされていたシャーマン・ファイアフライ状態
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ de9f-XL1N [121.119.163.133])
垢版 |
2017/02/28(火) 23:30:50.21ID:OT7H4FKB0
Defenderは辞めとけ。車体前面の履帯を覆うカバーがなくて豚めし時、車体側面(100m)が丸見え‥買って失敗。

でも噂に違わぬ硬さで虎IIやらVK100やら弾きまくる。いきなりパソミのHT-15クリアしちゃった
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aef-yCfG [203.81.123.97])
垢版 |
2017/02/28(火) 23:39:09.41ID:HjjW56aF0
課金弾使わないTier7やTier8重戦車より
まだ15cm榴弾砲装備したKV-2やオイの方が
オブイェークト252U相手に活躍で来る始末

まぁ弱点狙撃できるほどの砲の精度も
課金弾使っても貫通できるか怪しい車両も多いし
0078名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp23-WD6Y [126.236.77.68])
垢版 |
2017/02/28(火) 23:57:16.00ID:/61vjj9xp
ティア9.5くらいの性能があるティア8HT
装甲はIS7から少し削った程度
砲はDPM以外はティア9並
0090名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-kiGZ [126.199.28.98])
垢版 |
2017/03/01(水) 00:09:08.55ID:iIIudpOCp
また鯖落ちか
0095名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-kiGZ [126.199.28.98])
垢版 |
2017/03/01(水) 00:10:40.43ID:iIIudpOCp
>>74
迷わず買えよ 買えばわかるさ
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f0b-Pl42 [122.23.55.186])
垢版 |
2017/03/01(水) 00:11:12.70ID:hESwPotE0
鯖落ちたわ
0099名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp23-WD6Y [126.236.77.68])
垢版 |
2017/03/01(水) 00:11:17.01ID:ObQBoxZ6p
鯖落ちって無効試合なの?
それとも引き分け?
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 0acd-aiql [125.54.17.6])
垢版 |
2017/03/01(水) 00:14:03.00ID:pkXx0y4K0
252 強いよ
15戦やって勝利62%
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ c634-d4M5 [39.110.91.210])
垢版 |
2017/03/01(水) 00:19:25.31ID:WyqkfYEz0
初めて素の経験値2000超えた
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ c634-d4M5 [39.110.91.210])
垢版 |
2017/03/01(水) 00:53:07.66ID:WyqkfYEz0
>>134
もうwotは衰退期だからそれは仕方ない
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 0acd-6d9j [125.54.245.29])
垢版 |
2017/03/01(水) 01:11:26.27ID:wSpNuVm20
>>149
IS-3と比較したら、察するやろ
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f88-VMf8 [202.213.176.50])
垢版 |
2017/03/01(水) 01:14:41.53ID:cZZrdmYq0
優等93%越えた辺りから三連続でワンサイドゲームって…
物欲センサーみたいなのあるのか?
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-6hRA [126.159.244.180])
垢版 |
2017/03/01(水) 01:24:46.78ID:+ox8cHo30
まだクソゲーやってないけど、252は予想通り暴れてる?
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ decd-BsB8 [121.109.138.137])
垢版 |
2017/03/01(水) 01:25:29.31ID:2pvi7nng0
>>161
ちなみにTierトップなこいつ
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ bf09-d4M5 [58.183.19.64])
垢版 |
2017/03/01(水) 01:29:33.51ID:cfODkriP0
252超スペックでどっかーん稼いで
超ヘイトでどっかーんと退場して残りのメンツがアレで何やかんやで負けてて悲しみに包まれる系の戦車だな
誰が見てもわかりやすく強戦車は終盤までに何やかんやで死んでるかミリ残りで勝敗に絡みづらい
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9f-WLWd [60.36.246.148])
垢版 |
2017/03/01(水) 01:30:28.14ID:2ax2d3jy0
落ちすぎやろ
もう3回目なんだけど
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9f-WLWd [60.36.246.148])
垢版 |
2017/03/01(水) 01:44:55.39ID:2ax2d3jy0
ここまでひどいのは初めてかも
0210名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-W2Yw [182.250.245.39])
垢版 |
2017/03/01(水) 01:50:16.35ID:kk25rV+1a
ぶっ壊れ課金車両投入に加えてこの始末
さようなら
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f88-VMf8 [202.213.176.50])
垢版 |
2017/03/01(水) 01:51:49.75ID:cZZrdmYq0
韓国鯖とくっつけるとか言ってたけどそれのせいなん?
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f88-VMf8 [202.213.176.50])
垢版 |
2017/03/01(水) 02:00:01.68ID:cZZrdmYq0
>>219
これはひどい
グリレにも芋れって言ってたし、world of TD時代が懐かしいんか
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-d4M5 [126.159.244.180])
垢版 |
2017/03/01(水) 02:02:54.68ID:+ox8cHo30
zapt君調子いいどころか絶不調で発狂してるイメージなんやが
最盛期の数値がアホみたいに高いから調子悪く見えないのは分かるけど
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ bf09-d4M5 [58.183.19.64])
垢版 |
2017/03/01(水) 02:15:44.72ID:cfODkriP0
ぶっちゃけbattle tier8ぐらいまでなら車両の力なんか借りなくてもなんとかなるじゃん?
252乗ることによって要らないヘイト買い過ぎて逆に勝ちの目逃してるなーって乗ってて思った
やっぱりらりるれろがNo.1
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f88-VMf8 [202.213.176.50])
垢版 |
2017/03/01(水) 02:16:56.90ID:cZZrdmYq0
本気でリザーブとプレ垢補償ないんか
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f88-VMf8 [202.213.176.50])
垢版 |
2017/03/01(水) 02:18:33.51ID:cZZrdmYq0
そして当然のように敗北
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-d4M5 [126.159.244.180])
垢版 |
2017/03/01(水) 02:29:15.75ID:+ox8cHo30
>>249
わざとだろってくらいクソMMで草
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 73c1-R9An [222.146.125.36])
垢版 |
2017/03/01(水) 03:35:19.52ID:RA/mo0Sm0
VK.Aの強化で実質虎2の弱体化だよな
正面は20mmほど虎の方が厚いけど下部が堅いのはVK.Aの方だしなによりMTばりの足回りは健在
バフしてるとはいっても基本虎に厳しいWG
0266名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-lXB9 [49.98.169.45])
垢版 |
2017/03/01(水) 03:38:32.69ID:xuFReLj6d
全盛期のzaptくんの放送見てみたかったな…
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a91-Dp0v [59.147.174.219])
垢版 |
2017/03/01(水) 03:43:59.42ID:p33b5rTM0
トラっぽいことしたいなら日トラかE75で十分だからそこはどーでもいいや
史実とか外見の細かい仕様とか知らんし
9,10がテクニカルで変則的なHTじゃないだけ、いいツリーだよ
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b9f-8lb6 [220.221.190.132])
垢版 |
2017/03/01(水) 04:37:52.51ID:HM2SYO3p0
IS6でも強かったのは優遇はあったからのいい訳あるが
Deffは何だよ硬すぎだろうが
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a91-Dp0v [59.147.174.219])
垢版 |
2017/03/01(水) 05:43:12.15ID:p33b5rTM0
どっちかっつーと新マウスルートと日重が自走の餌枠じゃね
書記長系はAP貫通も安定しないし車高低いしうねうね動くし、自走からすると最良の的じゃないし
装甲の絶対値自体は薄めだからダメ通るときは通るけど
天板も精度ナーフでそうそう抜けなくなったし

デブどもは内張り積んでるとまずいけどね
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f6-QWoB [114.134.243.3])
垢版 |
2017/03/01(水) 05:46:09.36ID:2L8/+mw+0
T95のバッフ最高
回転速度上がったのが一番嬉しい
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-YqT3 [220.100.194.193])
垢版 |
2017/03/01(水) 07:32:36.41ID:pqir+g+U0
252ってひょっとして稼げる戦車なんじゃないのかね
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ae0-d4M5 [27.140.168.166])
垢版 |
2017/03/01(水) 08:06:35.21ID:ia85fKzV0
戦闘始まってるのにマッチ前のマップ名とプレイヤーリストの出る画面から
ずっと入れない状態って回線ダメになったのかね
他のプレイヤーも途中落ちしているような感じだったけど
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 46cd-kqJ9 [119.106.138.104])
垢版 |
2017/03/01(水) 08:30:52.95ID:eOHyjBtO0
252やIS3が溢れるtier8戦場に放り込まれても輝けるボトムはオイ車だな。ボトム枠で装甲無視して300もぎ取ってデバフもできるのはでかい気がする。
まあ、壁役のtopがあかんと即溶けるけど
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ bbfb-N7+2 [118.3.206.39])
垢版 |
2017/03/01(水) 08:55:14.25ID:+Y1gmuu30
まだインしてないけどつべのプロホロ10kill動画みたらひでえなー
東の丘から何発受けても全部跳弾、正面の252対決じゃ互いに跳弾、遠距離は苦手と公式じゃ書いてあるけど遠距離も砲塔だけ出してるスパパのキューポラにバシバシ当てる
なんだこれ
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ae0-d4M5 [27.140.168.166])
垢版 |
2017/03/01(水) 09:27:17.91ID:ia85fKzV0
今朝プレイした時は252の下っ腹をIS3の金弾で抜けた
IS6もそうだったが弾きやすいからと言って絶対安全とは言えないんだよな
装甲よりも足のある車輌の方がトータルで見れば仕事はしやすい
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-7RjZ [126.203.38.30])
垢版 |
2017/03/01(水) 09:53:51.71ID:PORPAeP50
IS3よく乗るけど252は硬いよー強いよー怖いよー
タイマンはしたくないな…瀕死相手でも弾かれれば要らぬ被弾食らうわけだし
金弾で抜けないわけじゃないけど気分は格上相手だわ
0326名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-8mOv [49.104.8.40])
垢版 |
2017/03/01(水) 10:01:39.21ID:dj/lurYUd
真面目な質問 ネトゲ歴短いからわからんのやけどこんなに鯖落ちしてるのにアナウンス無し対策なし
欲しくはないけどワビもなし ってありえるの?
なんか不安なんやが
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 73e3-bM86 [222.158.118.32])
垢版 |
2017/03/01(水) 10:31:48.55ID:0o9eABZz0
ベトカスタイカス相手に侘び石配布なんかしてたらいつかのソシャゲで起きたわざと落として詫び請求する猿が大量に湧くぞ冗談抜きに
だから日本人にだけ侘び石配布してね
0345名も無き冒険者 (JP 0H93-JYXS [14.11.130.0])
垢版 |
2017/03/01(水) 10:58:17.79ID:kF9TfBN4H
DL終わって日本語化ともども設定移植試してみた
scriptconfigはコピーしちゃダメだな
ログイン鯖がらみのようだ
他の二つは今のとこ異常無し
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 73e3-bM86 [222.158.118.32])
垢版 |
2017/03/01(水) 12:11:34.36ID:0o9eABZz0
確かに強いね。
でも例えばIS-6とだったらどっち買う?って比較だと、マッチ優遇考えると迷う範囲にはいる感じ。
格下キラーだけど同格相手に無双ってほどでもないのでスコGやバチャほど戦場を支配するような威圧感ではもない。
-- 2017-03-01 (水) 10:03:35 New!

これがnoobの範囲
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ bbfb-N7+2 [118.3.206.39])
垢版 |
2017/03/01(水) 12:49:02.09ID:+Y1gmuu30
けど今さっき鉱山10戦場で敵の252が開幕に北西から西まで単身乗り込んできて南西に渡る前に殺されてたぞ
wn8が2000で38k戦やってるのにだ
252は緑を精神的namakeに変えてしまう恐ろしさを秘めてる
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ bbc0-d4M5 [118.241.168.88])
垢版 |
2017/03/01(水) 12:50:10.38ID:LA9INRYy0
プレスリリースで122mm砲と128mm砲の単発を近づけるって話を聞いた気がするんだけど、obj252Uの単発は調整済みってことなんでしょ?
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ae0-d4M5 [27.140.168.166])
垢版 |
2017/03/01(水) 12:59:36.18ID:ia85fKzV0
>>376
なまじか装甲に頼ると甘えが出て被弾回避がおろそかになるんだな

雲のジュウザが防具を全部外して戦いに臨んだように
ときとして装甲に頼れない車輌で練習するのも必要なのかもしない
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 73bc-8lb6 [222.10.122.176])
垢版 |
2017/03/01(水) 13:07:43.03ID:2F+LtJ9h0
ラグ全く無い状況で砲塔逆方向向いてんのに弾こっちに飛んでくる奴とか
リプレイでオートエイム中に砲塔砲身ぐりんぐりんうごいてる奴とかはたまにおるよ
認定君は大体俺より強い奴はチートキッズだけど
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ae0-d4M5 [27.140.168.166])
垢版 |
2017/03/01(水) 13:15:15.40ID:ia85fKzV0
ゲームって練習して上手くなって自分の思うように動けるようになって
難敵にも立ち向かって勝てるようになるのが面白い
と、思うんだがどうやらそういう考えじゃ無いプレイヤーもいるようだな
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ea2-8lb6 [153.198.57.89])
垢版 |
2017/03/01(水) 13:26:17.01ID:u6203QVL0
昼飯した場合、キューポラ除いて薄い場所でも大体240mm〜なんだけど、
240mmってtier8HTではT34以外金弾使わないと数値上振れでしか抜けないってことなんだが
この装甲もってて柔いっていってるやつはいったいどういう使い方してるんだ... -- 2017-03-01 (水) 12:29:09 New!
  いつでもどこでも昼飯出来て敵はtier8だけで必ず正面から来てくれて金弾使わないでくれたら抜けないだろうね^^ -- 2017-03-01 (水) 13:01:55 New!
  昼飯だったら220くらいあれば下部か車体側面を抜ける。怖いのは豚飯してるコイツだろ。
小刻みに動くキューポラ狙ってる間に440ダメ持ってかれるとか割りに合わない。 -- 2017-03-01 (水) 13:13:34 New!
0412名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-Xaxc [49.98.170.161])
垢版 |
2017/03/01(水) 13:32:24.32ID:Mubc8brgd
3/4戦車かなり使いやすくなったなぁ
0422名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-yYZj [126.186.145.96])
垢版 |
2017/03/01(水) 13:58:26.35ID:Q6bpCNiNr
>>421
いやむしろマウスみたいなのがいないと基本当てたらはい貫通とかpay to winとかで最近ひどすぎただろ
252とかいう塵屑もきたしここでマウスまた潰したら流石にもうこのゲーム無理だろと

普通ならわかるんだがここだからなぁ
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9b-Dp0v [153.226.224.179])
垢版 |
2017/03/01(水) 14:12:26.04ID:yB+lnuMc0
PTAは見逃してほしいンゴ
この前のアプデでもかなり強いと感じたんだけど、さらに強くなった
前まではチョイ見のポジで撃てるようになった。中速くらいなら行進間もあたるううぅぅ
サラダなワイでも勝てる!
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 879f-Pl42 [114.181.66.97])
垢版 |
2017/03/01(水) 14:59:11.57ID:DhHZ0tl60
このゲームってもうたたみ始めてるの?
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 067b-RR0x [111.107.219.141])
垢版 |
2017/03/01(水) 15:18:26.30ID:n5EsgsxL0
パン2が超俺好みの感じにパワーアップして楽しい
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a9f-WLWd [125.201.192.44])
垢版 |
2017/03/01(水) 16:15:24.06ID:MPyQxUd60
>>529
IS-6はガチでお亡くなりになったな
優遇ついてTOPtierになりやすい?残念、そこには252が同じtierで待ってます
優遇も何もかも吹き飛ばされたよ、IS-6は。それでも優遇付きに未練があって売れない俺がいる
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 73e3-bM86 [222.158.118.32])
垢版 |
2017/03/01(水) 16:58:18.45ID:0o9eABZz0
Q.装甲は?
252U「傾斜殺した330HEATにも耐えますが、真横から撃たれると上から220,180,120しかない正面番長です」
M449「真横は125,55,80です…330HEATに耐える方法はありません」
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4f-tTF5 [122.29.240.126])
垢版 |
2017/03/01(水) 17:02:50.94ID:LAaCtDau0
まあ、そう言いつつ今日252を買ってみようかと思ってるんだけど
北米はブースト祭りがあって、一気に育成が進んで金欠になってしまった
リザーブばら撒きの罠に引っかかった気がする
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ bb88-LqKA [118.104.153.148])
垢版 |
2017/03/01(水) 17:14:04.88ID:rxuOtmaG0
>>596
キューポラ以外は無敵
車体上も正面からならほぼ無敵

逆に豚飯時は履帯上に隙間がある為結構抜かれる
また豚飯時の正面は角度死んで柔柔
昼飯時も手間装甲の角度死ぬので柔柔
車体下部をハルダウン出来ればほぼ無敵キング(ST-I見たいな感じ)
0627名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-LqKA [182.251.245.2])
垢版 |
2017/03/01(水) 17:32:38.43ID:ztNs3sbwa
何となく持って無い奴(敵にしてる)奴らが硬い硬いと書いて、持ってる奴は意外と抜かれるって書いてると思うなw

俺も昼飯豚飯は抜かれる
下部ハルダウンしてる時は四式五式以外は怖くない
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 73e3-bM86 [222.158.118.32])
垢版 |
2017/03/01(水) 17:38:07.80ID:0o9eABZz0
世界のどこかには豚飯で角度が死んだら柔柔になる防盾を持った252Uも存在する
0633名も無き冒険者 (バッミングク MM16-aoH9 [125.172.47.169])
垢版 |
2017/03/01(水) 17:38:15.59ID:cOve9zoNM
‪で、君たちよ252のスタッツは?
これだけ騒いでいるんだから最低でもDPG2,000は超えているんだよね?‬

戦場で見かける暖色の君たちのDPG2,000もないけど?
0641名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-p5uv [1.75.234.146])
垢版 |
2017/03/01(水) 17:43:38.06ID:fdn/uP4rd
硬いのは分かったから与ダメ性能が知りたいのはわかるけど
さっき俺が聞いた時もはぐらかされたわ

とりあえず俺のフレンズだけでみると252買ってる奴30人に一人くらいしかおらんし言うほど強くないって評価だったからサンプル足りないわ
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ecd-d4M5 [113.151.198.197])
垢版 |
2017/03/01(水) 18:04:46.15ID:BiEap4JW0
豚飯は空間装甲あるIS3の方が強い
252Uは側面割りと抜かれるんで横取られるとよわい
防塵に0mmあるけどまだ知られてないのか狙われない。けどあのクソ低キューポラ抜かれたりする
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 73e3-bM86 [222.158.118.32])
垢版 |
2017/03/01(水) 18:51:11.23ID:0o9eABZz0
豚飯せずともいいと思うよ単発440あるし。下手に場所食ったり飛び出し撃ちに比べて自走から狙いやすくなるってこともあるしな
厚い装甲で確実に弾くよりも早く前線抜いた方が期待値高そう
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b9f-LqKA [220.221.173.228])
垢版 |
2017/03/01(水) 18:54:07.41ID:sAnsmHiL0
ニコニコと対面したが硬すぎる
T1heavyなんかじゃ全く抜けない
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-8lb6 [220.100.192.186])
垢版 |
2017/03/01(水) 18:55:17.29ID:SwWzvtpp0
252defenderサイドスカートなんでもいじゃったんだろう
後ろのアコーディオンとか機関銃は操作中の素敵性能高いけど
豚飯で側面の一番薄い部分目視できちゃうのが色々とまずいんだよなぁ
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 73c1-R9An [222.146.125.36])
垢版 |
2017/03/01(水) 19:18:37.49ID:RA/mo0Sm0
1:6なんてtier勝っててもガン引きするわwww
数勝ってたら引いてもいいけど、同数、もしくは一枚負けなら前出るかなと思ったけど同格MTでも同じ仕事ができるしHPによってはMTのほうがいいからやっぱ下がるな
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 73e3-bM86 [222.158.118.32])
垢版 |
2017/03/01(水) 19:43:53.99ID:0o9eABZz0
>>712
ほらよ コンビニでカード買ってきな

18 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ 06cd-d4M5 [111.103.156.90])2017/02/26(日) 01:47:41.97 ID:yIyg3IQ50
673 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe3-bM86 [218.229.225.17])2017/02/23(木) 14:46:32.50 ID:5UHBntjj0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1165729.jpg

この角度の豚飯で大砲の真下が360mmあるので330HEATでも抜けないです。履帯裏はもっと固い
19 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ 06cd-d4M5 [111.103.156.90])2017/02/26(日) 01:55:29.52 ID:yIyg3IQ50
おおよそ同じ角度から貫通225をぶっぱなしたら
IS-6
https://i.gyazo.com/63fe8c8863c4efdda63695389ad72438.png
IS-3
https://i.gyazo.com/5969f075b74d793350d49a0bf7b103cd.png
Object252U
https://i.gyazo.com/5a0c58febdd103b1c5333fb4aa038b26.png
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ ab42-sbxN [124.87.19.167])
垢版 |
2017/03/01(水) 20:12:21.75ID:YubftwF90
避難所の課金戦車スレにこんな書き込みがあって気になったので

違うよ、8000円のセット買うと付いてくる車両限定イベのやつ、普通は15回きりなのに今回無制限になってる
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ ca9b-Xaxc [157.14.236.83])
垢版 |
2017/03/01(水) 21:11:30.30ID:8PkEcYCL0
3/4号戦車ってパディング戦車?
0804名も無き冒険者 (アークセー Sx23-1XfG [126.143.45.61])
垢版 |
2017/03/01(水) 21:15:02.96ID:kL1pZQiMx
ディフェンダーは銘刻つけられんからディフェンダーの欠点になりそうな部分は銘刻選んでつけられない事かもしれんな
いつ実装するかは知らんが乗員ボーナスつく可能性あると思うと選べないのはつらそう
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ ca9b-Xaxc [157.14.236.83])
垢版 |
2017/03/01(水) 21:18:46.05ID:8PkEcYCL0
>>802
そうなんだ!与ダメ700近くでwn8が2500でたからビックリした
これから使ってきますわ
0816名も無き冒険者 (スププ Sdaa-RGeT [49.98.84.19])
垢版 |
2017/03/01(水) 21:29:04.76ID:wy0f8WfRd
もう味鯖に嫌気差してロシア鯖に移住しようと思うんだがアカウントもう1個作ったらクライアントはいっしょでいいんかね
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ decd-TXKi [121.109.138.137])
垢版 |
2017/03/01(水) 21:33:08.01ID:2pvi7nng0
りんしゃん君とぺに太には会ったことあるのにzapt君を見かけたことがない
0831名も無き冒険者 (スププ Sdaa-RGeT [49.98.84.19])
垢版 |
2017/03/01(水) 21:44:18.60ID:wy0f8WfRd
>>817
>>818
なるほどじゃあ併用はできん感じ
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b0-Dp0v [210.170.152.80])
垢版 |
2017/03/01(水) 22:14:24.67ID:ywjfL4740
ペラいオープントップの紙装甲TDで鋼鉄の壁がとれる終ったゲーム
車輌は違うがRhmで主砲で受けつづけて1700弾いたこともあったしかも相手が同ティアHTという
あれはまいった主砲直したのに「またかよ!ガバくなるやんけ」と憤慨したわ
0863名も無き冒険者 (スップ Sd4a-N7+2 [1.72.5.248])
垢版 |
2017/03/01(水) 22:28:33.21ID:RR4ts9Did
これからのタンカーへ
終わってしまったタンカーより

数年前、リアフレ3人で毎夜の様にwotをした
その頃はxvmとか知らなくてmod無しのバニラ状態で遊んでた
もちろん皆暖色で50%切ってたと思う
それでも俺たちは純粋に楽しんでいた

それから程なくして俺たちはmodを入れはじめた、xvmを入れたのもその時だ
俺らは黄色とオレンジだったが、1番古くからwotをしていたフレの名前が赤かったのを今でも鮮明に覚えている
そいつはIN率が悪くなりそのうちwotに顔を出さなくなった
その一方で残った俺ともう1人のフレは競う様にパディングしてた
そこにはかつての様なゲームを純粋に楽しむ気持ちはもう無く、課金にも抵抗は無かった
課金戦車を買い、フリー経験値を変換し、湯水の様にゴールドを使った
だんだんと小隊を組む事が少なくなったが、それでも俺たち2人はwotを続けていた
ある日、俺はクランに入った
その日を境に拠点にも参加し始めて、リアフレと小隊を組む時間が無くなっていった
気づいたらリアフレの最終戦闘は半年も前だった…
少し寂しい気持ちになるが、戦闘中は忘れられる
嫌なことも辛いことも…全部
ちなみに今度、1番最初にwotから去った真っ赤のリアフレが結婚するらしい
友人として幸せを願うよ…
wotを終える人
wotを続ける人
どっちが良いかなんて猿でも分かる
それでも俺は後者だ
wotを終えても何もない
俺はwotしか出来ない身体になってしまった
WGを恨むつもりは無い、俺の心が弱かっただけだ…
何かを得るには何かを手放す必要がある
これからの若いタンカーは節度を持ってwotを楽しんで欲しい
俺の様にならない為に。
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ff4-Dp0v [218.228.180.124])
垢版 |
2017/03/01(水) 22:33:42.96ID:ksE2DVa+0
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ eaed-d4M5 [211.15.118.207])
垢版 |
2017/03/01(水) 23:11:48.67ID:69ppFZPP0
>>893
追記だが、オレがマウスで敵HTの中に切り込んでボコボコにしてただけで
その暖色は敵グリレだったんだが一発弾いただけで全く関与してない
多分そいつのスコアが600位しかなかったから弾いたオレに当てつけで言ったんだろうな
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-A99w [126.207.32.162])
垢版 |
2017/03/01(水) 23:40:06.14ID:z8Th2gIj0
鯖が不安定なのはWGの資金不足によるものなのです
252の売り上げは確かに素晴らしい物でしたがまだ足りません
鯖の問題を解決するためにあなたも252を購入してWGを応援しましょう
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ dbb3-NqFr [58.138.36.187])
垢版 |
2017/03/02(木) 00:01:29.63ID:ldTxtX3o0
かつてType59が売れまくった時に、マッチングがType59だらけとなったらしい。
WGはマズいと思ったのか販売中止して今に至る。
252もWorld of 252になったら再販無さそうだが、どうかな。
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 4be3-eJJJ [222.158.118.32])
垢版 |
2017/03/02(木) 00:24:42.78ID:PzE8pMtf0
929 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fbf-8lb6 [218.110.152.28])2017/03/01(水) 23:54:14.46 ID:/l50XXcQ0
今後252以下の課金出しても売れないのわかりきってるし
次はさらにOP車両来るんだろうなって

これな。もうWGはあとがなくなった。
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f8b-NqFr [221.170.20.79])
垢版 |
2017/03/02(木) 01:25:18.45ID:mohTQtk00
別に消えたわけじゃないからたまたまだろうな

北米鯖Ping大して上がってないのに照準はどっか飛んでくし敵はひょこひょこワープするしで試合になんねえ
周りがガクガク動いてるってことは自分側のどっかが悪いんだろうけどとりあえずWG死ね
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ cb5c-NqFr [126.159.255.63])
垢版 |
2017/03/02(木) 01:40:20.51ID:VHE5hyyU0
いや、俺が行こうじゃないか
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fcd-szTk [121.109.138.137])
垢版 |
2017/03/02(木) 01:46:39.11ID:gdZ5qvoL0
あの
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ cb5c-NqFr [126.159.255.63])
垢版 |
2017/03/02(木) 01:51:43.48ID:VHE5hyyU0
流石tier5に籠る暖色は違うな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 38分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況