X



CLOSERS クローザーズ part288 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bb01-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 06:37:06.99ID:3Y0Y2yxM0
■公式サイト
公式サイト(日)   ttp://cls.happytuk.co.jp/cls/index
公式ツイッター   ttps://twitter.com/HappyTuk_JP
サークル募集スレ ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1440131278/
公式サイト(韓)   ttp://closers.nexon.com/main/index.aspx
youtube(韓)    ttps://www.youtube.com/channel/UCd6bEskhs8v62kIScvNG1Qg/videos

■関連サイト
日本版Wiki       ttp://wikiwiki.jp/closerswiki/
プレーンゲート情報 ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/17pklzKdGelOt45L_UsOfezOlt1A-NiYEpWdMRfByt60
クローザーズ色々 ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1w2Vt-idubDqB8Hdns6gJKprQRyOnYs0wrQ3p5CICrx8
ランブスキーパー ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/108qIZu9kJm_efOtgbnzyFglj9TIPdYlVxRyP0EmI2eE/edit#gid=2024889601
プレゲ10層&ティアマト ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/108qIZu9kJm_efOtgbnzyFglj9TIPdYlVxRyP0EmI2eE/edit#gid=126788478
closers inven(韓)   ttp://closers.inven.co.kr/
namuWiki(韓)    ttps://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A1%9C%EC%A0%80%EC%8A%A4
アイテムデータベース(韓)ttp://closers.inven.co.kr/dataninfo/item/
DC closers板(韓)  ttp://gall.dcinside.com/board/lists/?id=closers
HQ Wiki(英)     ttp://wiki.closershq.com/
■前スレ
CLOSERS クローザーズ part287 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1492258906/
■その他
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を本文一行目に入れてスレ立てをしてください
スレ立ては>>970を踏んだ人が宣言をしてから行い、誘導してください
スレ立て失敗や>>970を過ぎても宣言されない場合
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
また、NGパターンに該当する可能性があるためスレを立てる際はURL頭のhを抜いて記述して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ bb01-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 06:38:08.47ID:3Y0Y2yxM0
新規・復帰者向けQ&A
初心者ガイド ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1X5uo_ANRkRju79MNcVdKaMuiKQJ4p4d_etfPhmEjDz8

Q まず何すればいいの?
プレーンゲートに行くまではストーリーを進めながらメインクエストを消化しましょう
装備もプレーンゲートにつくまでは、クエスト報酬の装備で十分です
見習いセットはプレーンゲートまで使えるので捨てないよう気を付けましょう
訓練生セットも災害復旧エリアまで使えるので捨てないよう気を付けてください
Gタワーのクエスト報酬でもらえるデスサイスはプレーンゲートまで使えます
夜空の前哨基地H初クリア後の報酬で四種の武器からの選択になるので、
ボタン連打をして選択を間違えないよう気を付けましょう

Q EPを使い切ったらその日はおしまい?
EPは回復薬が売っているショップで購入可能です
100,000と序盤ではつらい価格に感じるかもしれませんが、進めていくにつれ大したことのない金額になります

Q PTマッチしないんだけどずっとソロ?
基本的にソロで進めていくことになります
PTを組む必要性が出てくるのが、イベント、イミテーター(Lv63以上)、ティアマト(Lv67以上)になります
この辺りになるとPTプレイも盛んになってくるので頑張りましょう

Q 課金って何にすればいいの?
課金必須でもないので自分に必要だと思ったものを購入しましょう
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ bb01-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 06:38:31.23ID:3Y0Y2yxM0
・クローザーズ色々
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1w2Vt-idubDqB8Hdns6gJKprQRyOnYs0wrQ3p5CICrx8
- PNA
- キューブ
- シール必要量
- 防御タイプ
- 次元圧特異点のデバフ
- 学園の迷宮
- ステータスに関して

・CLOSERS プレーンゲート情報
https://docs.google.com/spreadsheets/d/17pklzKdGelOt45L_UsOfezOlt1A-NiYEpWdMRfByt60
- プレーンゲート1~8層のドロップ情報
装備、ボス装備、Lギア、換金アイテム
- 貫通について

・CLOSERS 最終装備考案
https://docs.google.com/spreadsheets/d/10arq4YIOj78WZbUneRV-UVOXODEuP3aSihalORsGcG4
- プレーンゲート時代の考案
- 空港装備について

・closers情報
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1X5uo_ANRkRju79MNcVdKaMuiKQJ4p4d_etfPhmEjDz8
- おすすめ装備
- 戦艦、プレーンゲート9~10層、軍団のドロップ情報
- 装備比較(プレゲ装備~ティアマト装備)

・closersギミック
https://docs.google.com/spreadsheets/d/16yxUgIsVfWkvveGPhou4hrFXsvY-n-Uk3NBewGRamtc
- ティアマトA/Bのギミック情報
- ティアマト本戦(夢幻の奈落)のギミック
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ bb01-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 06:38:47.51ID:3Y0Y2yxM0
Q シュバリエ(レアアバター)ってどうやったら取れる?
制作するために最上級繊維が必要になります
最上級繊維を手に入れる方法は現状☆3ギア分解、月曜イミテーター、ランキング報酬、イベントになります
無課金でも取得可能ですが、かなりの時間がかかります

Q 復帰したんだけどLギアが消えてるんだが
装備してた物以外はLギアクローゼットに入ってます
クローゼットはアイテム欄左下にある服のアイコンをクリック

Q プレーンゲートに到着したよ!
有志の方が作成してくれたこちらのシートを参考に装備を選び制作を目指しましょう
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/17pklzKdGelOt45L_UsOfezOlt1A-NiYEpWdMRfByt60
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a7c-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 06:56:11.53ID:H1RPv4pQ0
691 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b1c-93S+) [sage] 投稿日:2017/04/19(水) 13:59:46.69 ID:LAPnosuN0
functionkey.iniの346〜348行目にある
KEY_ACTION_QUICK_SLOT_CHANGE-3=0
KEY_ACTION_QUICK_SLOT_CHANGE-4=0
KEY_ACTION_QUICK_SLOT_CHANGE-5=0
これの0部分を一番下にある割り当てたいボタンの数字に変えれば外部ツール使わなくてもパッドでスロ切り替えできるようになる
ボタンが何番かはコントローラーのプロパティで調べてね
俺は箱コンで左スティック押し込みにした


テンプレに入れてもいい情報だと思う
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a7c-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 07:49:16.08ID:H1RPv4pQ0
        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        ミコトオオオオオオオオオオオオ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ed3-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:29:01.30ID:BIpsAE6R0
Wikiには比較的大きく掲揚しておいたけど、スレにも書いておかないと「データ無いんだが!!!」って後で悲しみに包まれるのはこっちも悲しいからな

とりあえず前スレ埋めようか
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 8620-E80G)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:52:18.85ID:kFlmG1IF0
一番変わったのはユーザーたちの閉鎖ズに対する愛
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/21(金) 12:58:48.24ID:xAcG1YRw0
おかしい難易度→X 装備がおかしいから痛い→〇
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 8792-+atG)
垢版 |
2017/04/21(金) 13:18:32.21ID:MkSclESh0
当時はアメフトのタックルやモラクスの動くバリアをジャスガしてる人を神だと思っていたけれど
今では俺も普通にやってるな
BBAに鍛えられたお陰か
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a7c-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 13:20:11.29ID:H1RPv4pQ0
>>29
5層は後から追加された層だからね
プレゲ装備完成されたプレイヤーに対して
「ほら、一段上の難易度出してやったぞ」っていう難易度だから
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/21(金) 13:31:43.82ID:xAcG1YRw0
前は9層でも超コアは拾えたからちょっとだけ楽だった。
超シールドも全然揃わなかったから材料やPNAが先に充実
0041名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 13:32:19.01ID:4BcCDrp5a
>>38
他の5層はまあこんなもんかって思ってモラクス挑んだら他と比べもんならない硬さと痛さでどうしようかと思った
侮ってたし装備も無いのもあるけど、まだVHメフィストの方が気楽に感じた
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a7c-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 13:42:00.56ID:H1RPv4pQ0
>>41
メフィスト 入場レベル62〜63
5層 入場レベル64〜70

(メフィストの方が簡単なのは)当たり前だよなぁ?


>>42
ダンジョンで拾ってこい
レアなんかいちいちブラマに出す人居ないからな
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/21(金) 13:46:02.01ID:xAcG1YRw0
超シールドはともかく功績で超コア貰えるからいいだろ。
以前はなかったし、封超コアも材料が沢山必要だった。
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ac1-CGot)
垢版 |
2017/04/21(金) 13:55:55.22ID:TuA1tv3Y0
(´・ω・`)カプセル使いまくってもいいから功績の超シールドBOXはゲットしたほうがいいよね
(´・ω・`)早ければ2日で3箇所揃うのよすごいよね
0047名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 13:59:05.38ID:4BcCDrp5a
>>43
ええー他がメフィストより弱いのに鍵ボスだけ入場レベルで察しろとか酷いや……
5層って名前じゃなくて別の名前で特異点より下にしてくれてたらわからないでもなけど…
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:04:07.95ID:xAcG1YRw0
改変前は3層のアラウネ5層のアメフト7層のアラウネ9層のアメフトって
段階追って倒さないと行けなかったから いきなり10層付近にレベルさえあがれば
いけるからその分超コア、超シールドは手に入れやすくなったと思う。
0049名も無き冒険者 (スププ Sdaa-Qw+j)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:06:34.35ID:KqIOLLPWd
一番の問題はクロユリとか経験値アップなしで62Lvから65Lvまで上げるのがきついと言うぐらいかな?
65になれば5層行けるしね
0058名も無き冒険者 (スップ Sd4a-fgvO)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:18:59.32ID:lghtPHgmd
ヴァルチャーズの用意した監獄で重なり合う2人の影。
否、重なり合う…と表現するにはあまりに一方的な光景であった。
特殊なリングで位相力を封じられたミコトはもはやただの少女に過ぎない。
99kgもの重量を誇るティナを振り払えるような力は何処にも無かった。

「シーケンス移行。これより目標に対して過剰な性的刺激による拷問を行う」
「いやっ…やめてっ…!」
尊敬する上官であるオリエにも、事あるごとに抱きしめられるユリにも、密かな恋心を抱いているハルトに対しても見せたことのない華奢な裸体。
ティナの右腕に内蔵されたナイフによって、無慈悲に服が切り裂かれそれが晒されていく。
例え相手がアンドロイドであっても、自分と歳も変わらぬ少女の見た目であっても、溢れ出る羞恥心によってミコトの両頬は熟れた林檎のように染められていっ
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aa8-+atG)
垢版 |
2017/04/21(金) 17:26:37.40ID:kCMW/Ht20
引退するからサークル脱退してきたけど
自主脱退でも24hだったわ…仕様変わってたのかね?まぁどうでもいいけど
んじゃ皆さん頑張ってね〜
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ dea1-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 17:35:41.03ID:yn7m4sem0
引退します!(引退するとは言ってない)
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a46-7CNX)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:40:50.39ID:VYBDegkC0
(´・ω・`)ちょっとー!!男子ー!
(´・ω・`)スレ止まりすぎてるでしょー
(´・ω・`)ミコぱいちゅちゅして進めなさいょー。
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ bb92-t1SM)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:05:19.57ID:rPTZrc7b0
(´・ω・`)すでに手塩にかけて育てたメインよりも
(´・ω・`)装備揃え途中のティナちゃんの方がちゅよいんだけど関口?
(´・ω・`)らんらんの腕でも本体ソロで6〜7分よー
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ ea27-X1R2)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:20:46.73ID:T4EbAMSW0
レヴィは人間として生きるあなたは胸に決意を抱いただろいいかげんにしる
開発が用意したキャラがちゅよいだけだしね…
0113名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/21(金) 22:36:48.55ID:uilQfgTq0
(´・ω・`)金曜イミテでもリバコン出るのか
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a46-7CNX)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:08:58.50ID:VYBDegkC0
(´・ω・`)組み合わせて使うなら今持ってるアバと相談するよろし
(´・ω・`)髪だけで言えば白(ピンク)色の方がイイと思う、後ろ髪のエクステ?部分も統一色だし。
(´・ω・`)黒だと白とのツートンになってなんか違和感ある個豚差だけどね。
(´・ω・`)まぁ両方買ってハピたくにお布施するよろし。
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f0-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:16:06.29ID:LASOj7/e0
眉と髪の対応は結構要望行ってそうなもんなんだけどな
それとも髪ガンガン染めても眉毛はそのままで合わせないのが世間様じゃオシャレなのか
0133名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/22(土) 00:06:37.33ID:Z94TZlCP0
(´・ω・`)お前は恋する豚研究所送りだ
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 4692-AhUp)
垢版 |
2017/04/22(土) 01:33:44.49ID:FgAqYtuj0
割と最近にKR鯖で実装したやつはみんな髪と眉の色同じになるんじゃ?
JP鯖だとティナのエイプリル以外でもウィンターコレクションとか
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e21-5GSV)
垢版 |
2017/04/22(土) 12:05:14.32ID:Sc5sl/r10
もう慣れたってかあらかじめ分ってるから予定を立てやすい
そりゃ無い方がいいしできれば平日とか早朝とかにして欲しいけどさ
0195名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/22(土) 16:59:27.13ID:Z94TZlCP0
(´・ω・`)いいよ
(´・ω・`)でもテクをある程度稼いだら放置しだすのはやめてね
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e21-5GSV)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:09:25.34ID:Sc5sl/r10
イミテを2人以上で行くとドロップが増えるけど、2人と4人はドロップ同じだからペアだからって拒否しなくてもいいよ
むしろペアの方が敵が弱くてサクサク進行する
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ fab3-HDOw)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:16:35.17ID:WdFjPeB80
(´・ω・`)Jって物理キャラだよね?
(´・ω・`)動画だと位相ダメージ(水色)も出ているように見えるが・・・全盛期並みのガチ覚醒なのかな
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 87ed-HtIA)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:36:45.54ID:rp2hjNyE0
おいおい4強の中にユリパイが入ってないとか
どういう了見だあぁん
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a7c-HDOw)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:48:40.88ID:RlebwdOo0
>>214
の動画に釣られてる人ってそこそこ見るんだよね
たぶん前のJを知らないからだと思うんだけど
竜巻が今の仕様になったのっていつだっけ
0234名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-EWpv)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:08:11.90ID:yjOnk+5Dd
(´・ω・`)ハピおばの訓練生スキル膝蹴りの奴とトランプ位しか出番無いよね
(´・ω・`)見習いも踏みつけと鎌鼬出す奴しかほとんど使わない
(´・ω・`)正式スキルは全部優秀だけど
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ fab3-HDOw)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:42:24.66ID:WdFjPeB80
>>229
(´・ω・`)クリティカル発生率を積まなくておk(空中時での攻撃は発生率50%が保障)
(´・ω・`)コンボ性能が高い&ずっと空中にいられるから打点の低い敵の攻撃が当たらない
(´・ω・`)X軸の機動力が高い
(´・ω・`)カードスキル二種のおかげでMPポーションいらず
0249名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-Rp+H)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:53:51.39ID:h/qPgtyOd
(´・ω・`)ティナぱいはスキル構成といいバフ構成といい僕が考えた最強の〜が浮かぶ
(´・ω・`)Jおじは攻撃力積みやすいしバフこまごまとしてないのが良いわね
(´・ω・`)覚醒したら火力ぶっ飛びそう
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ad3-Ag6y)
垢版 |
2017/04/22(土) 21:42:39.35ID:hYfDP3UM0
流石にあの糞竜巻パンチを今の竜巻より良いは思い出修正強すぎて草
糞パンチは出るまでのモーション長いし判定小さいし、めくり判定も弱い

比べて今の竜巻は無敵、範囲広い、ほぼ背面取れる

比べるまでもない
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ad3-Ag6y)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:09:44.53ID:hYfDP3UM0
>>265
予想どおりの反応過ぎて草
あんな 当てられて当たり前 の攻撃を当ててドヤってる時点でお前はカスなんやで
問題はモーションが 長くて判定が小さい から出るまでに敵が移動したら当たらないから糞技だったの
分かる? 敵の動き次第 では当たらない時があったから上手いとか下手とかではない糞技なんだよ

前にも言ったけどリキャスト毎に打たないで決戦出すのは当たり前なんで敵の動きをじっくり観察して
決戦を当てることに拘ってる時点でカスなんだよw

アホはほんと机上の空論が好きだな ほんと言うは易く行うは難しだわ
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ed3-HDOw)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:22:33.75ID:VfyS6lwW0
誰も突っ込まないから言うんだけど
竜巻が単発だから強いってもはや単発の何が強いか何もわかってないってないよねこれ……
大きい数字見えたら強いとかそういうレベルなのかな
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ab6-MZOk)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:26:17.51ID:kuMtfQIp0
   ...    .. ー-+=≦。ァ': : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ'/:, : : :∧   
 .:.:.:     :.:.:.   /: : : :/ : : : |: : : : : : : : : : : : V//:///\  
.:.:.:.:       :.:.:. /: -‐/ |: : |: |: : : : : l\: : : :{: ∨//////_>
.:.:.:   風    :.:/ '´  / : : |: .:/|: |\: : : :l: :|ヽ: ト、\}'/////ヽ  
.:.:.:   が   :.:.:.  /|: :ハ.;;{‐V‐-)\: :l斗-V―r‐}'//////ハ 
.:.:.:    泣    :.:.:.. //|: |:|个〈r七ァヽ__,>、'エエ⊃狄ハ⌒i'/rv′ 
.:.:.:   い   :.:.:./   ∨//ゝ, _ .ノ⌒ゝ ____ .ノヘ/,| 八|
.:.:.:.    て    .:.:.     |'// N    l      .::::::::}/lイ/ト、}
.:.:.:    い    .:.:.:.    ノ/\lゝ.   r‐-、   .::::;:イ{/从/
.:.:.:..   る    .:.:.:.    ´    ヽ/〕:。. `ニ   .::イ:: :爪`ヽ、    
.:.:.:.:.   な   ..:.:.:.          j.ノ斗'l>‐<::::: : :/|:ヽ: :`丶、  
 .:.:.:..  :°..:.:.:.:.       ,.'´: : :/: |\: :::::::: : :/ | : :∧: : : : `丶、
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ bb8a-HDOw)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:26:38.56ID:i5YWUU7l0
スキルで思ったけど、レヴィアの攻撃音重なりすぎてぐちゅぐちゅ言うから苦手。
改変で使いやすくなればいいのだけど。
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ad3-Ag6y)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:35:10.08ID:hYfDP3UM0
>>285
強いJだと竜巻のラスト部分出るまでに敵に当ててしまうと敵のアーマー発動したり無敵発動されたり逃げられたりするの
なのでラスト部分だけ当てるなどの工夫が居る
殿堂のスラッシュとかがそれに該当するよ
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ad3-Ag6y)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:44:11.54ID:hYfDP3UM0
>>285
スラッシュの正式決戦と見習い決戦でも同じようにボスが出てくる前に早めに出しておき
ラスト部分を当てて一撃で倒すなど これが単発 としての使い方と強み ね
当然全段当てたほうが強いので時と場合によるけどね
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ bb01-w/rM)
垢版 |
2017/04/23(日) 03:07:02.00ID:WUyXvruS0
ティアマトVHの野良に行ってみたいのだけど
HP26000 位相攻撃力11486 位相クリ率60% 位相クリダメ283%
位相貫通40% 空中ダメ61% 空中クリ率18% 空中クリダメ88%

これじゃ全然ステ足りない?
Hで練習しているんだけど、死なないでクリアできるようにはなった
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ac1-HDOw)
垢版 |
2017/04/23(日) 03:23:35.56ID:CYbct/oD0
(´・ω・`)前スレ見る限り多分戦力外だけどギミックわかってるなら別にいいよって言われると思う
(´・ω・`)らんらんはまだハードさえ童貞のままだけど
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ bb92-TkTn)
垢版 |
2017/04/23(日) 03:30:41.81ID:rqorjy9t0
(´・ω・`)忌憚なく言ってしまうと全然足りてないわね。ソロで行ったらゲージすら拝めないと思う
(´・ω・`)でも野良で他人のステなんて見ないし、武器だけ赤くしておいてギミックだけこなせば他の人が倒してくれるわよ
(´・ω・`)同じようなひと同士とあたったら大変そうだけど
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ cfc6-m8Mb)
垢版 |
2017/04/23(日) 03:48:09.43ID:7Ys7ugNx0
毎日野良で奈落通ってるけど、復活回数が共有だった時に
一人が死にまくってクリアできなかったことが一度だけあった

それ以外は時間はかかってもクリアはできてるから
一人A級以上のクローザーがいればクリアできるんじゃないかなぁ

ソロより早くクリアできるから、一度試して判断すればいいかも
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ bb01-w/rM)
垢版 |
2017/04/23(日) 03:56:00.24ID:WUyXvruS0
丁寧にありがとう
もう少し装備を強化してステを整えてから混ざる事にするよ

貫通100%ってめちゃくちゃ大変そう
頑張って目指してみるね
0308名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/23(日) 06:39:08.75ID:2ulVaqXS0
(´・ω・`)ミコトちゃんにメスイキ教わりたい
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ac1-AhUp)
垢版 |
2017/04/23(日) 07:38:45.24ID:zedfSuh80
サトコは才女に見せかけてマジ無能ぽんこつ
ランブスキーパー乗っ取りに手も足も出ないし
売ってるスキルキューブはカスだし寄こすペットもゴミだし
素人工作のエロ拷問装置で科学バカからメス豚奴隷に調教したい
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a7c-HDOw)
垢版 |
2017/04/23(日) 07:50:00.09ID:o/NhUAtk0
サトコは良識人だからな(常識人とは言ってない)
目的のためなら手段を問わず系だったら色々やれるんだろうけど
正直前線に出てくるタイプの人間ではない

つーかどこにでも居るけど何しに来てんのあの人
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e69-mUfi)
垢版 |
2017/04/23(日) 08:16:13.41ID:zoYNodM/0
>>305
別に貫通は空中も合わせて80%程度あればいいよ

問題はクリダメ−345%だから、ひたすらクリティカルダメージ上げること、空中クリ率ももっと上げよう

あと基準を勘違いしてるみたいだけど、VHソロをクリアできる人、Hを2分以内にクリアできる人な
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fda-HDOw)
垢版 |
2017/04/23(日) 08:30:30.37ID:pkfqbtIR0
昔と違って多くの人が余裕がある人ばっかりだから昔はクリダメが400〜できれば450くらいとか言われたもんだけど
ステなんて気にせずギミックで迷惑をかけない程度に動けて同期ズレ起こさない環境なら気軽にいって楽しんだほうがいいよ
でも、自分が弱い場合、自分と似たような人のみのPTだとクリアは大変だけど文句を言うのはなしね
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ac1-CGot)
垢版 |
2017/04/23(日) 09:13:53.47ID:H73OUTtb0
(´・ω・`)野良がいやなら身内でいけって言う話だよね
(´・ω・`)野良で効率を求める時点で間違いなのよー
(´・ω・`)効率求めるなら募集して選民してこ?
0321名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-5EUS)
垢版 |
2017/04/23(日) 09:29:46.25ID:srhvjpcWa
そもそも今の環境だとPNAやチップまともに付けてないとかじゃなければクリ率貫通は余裕なはず
それが足りないのはまずそこらの準備が不足してるわけだから、無理にステップ飛ばしてエンドコンテンツに来ず段階を踏むべき
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e69-mUfi)
垢版 |
2017/04/23(日) 09:45:26.24ID:zoYNodM/0
(´・ω・`)らんらんになって、ゆっくりしていってね

(´・ω・`)チューニングのアイテムが軒並み高過ぎて、新規にはちゅら海水族館
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e21-5GSV)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:50:57.48ID:5fe6V5Jc0
野良が糞雑魚すぎて愚痴りたくなる気持ちは分かる
俺もしょっちゅうある
でもその野良ガチャする事を選んだのは自分なんだから割り切るしかない
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ fab3-HDOw)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:19:21.56ID:YmgoVvQg0
(´・ω・`)位相攻撃力20,000超えでクリダメも400弱のミコパイがいたけど
(´・ω・`)ヴァーチカルドロップで地面にクレーターできそうね
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ab6-MZOk)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:45:33.07ID:LSQfeKX80
(´・ω・`)ユリぱいといいレヴィぱいといいなんでテクニックあんなに稼ぎやすいん?
(´・ω・`)次元種ってのはみんなパイ○リが好きなん?
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ bb20-Lh4d)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:21:54.88ID:vdCpXvlw0
(´・ω・`)スゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ
(´・ω・`)ハァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a7c-HDOw)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:42:25.77ID:o/NhUAtk0
>>353
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < やるじゃん
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー ‐--‐‐―´´\
0364名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-EWpv)
垢版 |
2017/04/23(日) 13:31:43.46ID:A6rz8AAkd
(´・ω・`)プレゲ緩和前のPNAクエクリア済みキャラより緩和後のキャラの方がPNA因子優秀なの持っていて格差を感じる
(´・ω・`)全キャラ空港で止めていたツケはでかい
(´・ω・`)ミコ尻もでかい
0368名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-ZoiC)
垢版 |
2017/04/23(日) 13:46:02.01ID:25ClT96hd
水着持ってたらそりゃあ微妙な膨らみがあるの分かるでしょ
あの微妙な膨らみがいいんだろ!
ということで初期の水着再販はよ
何気に黒ピンク色のトップス以外しか持ってないんだ…
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ bb8a-HDOw)
垢版 |
2017/04/23(日) 16:02:16.06ID:Dik/iw1h0
ていうか週末イベしか暫くやらなさそうな気はしないでもないが、
27日についでにイベントなんかやるのかね。

どうでもいいけど。ラファールクイーンの笑う奴ともう一つの台詞、あれなんて言ってるの?
やんなっちゃってるのよ、に聞こえなくもないし分からん。
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ad3-Ag6y)
垢版 |
2017/04/23(日) 16:06:46.57ID:lR469VyP0
>>390
そりゃ きらびやか が最後なんで来ないのはあたりまえ
それにきらびやか来てるなら お花見弁当 は既に来てるよ
3垢見たけど全部来てるしキャラ変えながらなら別キャラに来てるしタイミング変わるときあるから確認してみて
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ a34d-JtJm)
垢版 |
2017/04/23(日) 16:14:59.56ID:8ldXn2FF0
(´・ω・`)言い方が悪かったわね
(´・ω・`)きらびやかがくるまで放置してたんだけどお花見弁当がきてないのよ
(´・ω・`)念のため他のキャラもみたけどきてないの
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f0-HDOw)
垢版 |
2017/04/23(日) 16:36:09.18ID:o3xOKihT0
へっぽこなりに奈落TAやってみようと久々に行ったらそもそもノーデスクリアが出来なくて笑えない
こんな痛かったっけかなぁ…
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ bb8a-HDOw)
垢版 |
2017/04/23(日) 16:46:24.00ID:Dik/iw1h0
どこ見てんのだったのか。効果音と相まってわかんなかったよ。
主力だからずっと気になってたんだよね。

とりあえずカミナリヤーだけでも直してくれんかのう。
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:04:18.21ID:0/6B5jyj0
全チャログをユリ買います出品お願いしますって読んだ・・
おかしいのはおいらのほうだったようだ。
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 637b-HDOw)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:15:30.14ID:0MO0EF8c0
日本の奈落TAでYouTubeに上がってるのは
ハルト 3:21
スラッシュ 4:42
ミコト 4:23
ハーピー 6:37
ユリ 6:46
ハーピーとユリは結構前のだけど
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 4add-Lh4d)
垢版 |
2017/04/23(日) 18:33:16.67ID:+PM8GgrG0
極シリーズのリング・アミュレット・ぬいぐるみ3種と
今度実装される 4/27 新地域「軍需工場上空」の装備って
どっちが性能上なんやろうねー また、掘りになるのか。。。
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/23(日) 18:48:54.66ID:0/6B5jyj0
去年の5〜6月は何のアバター来てたん?
メイド&バトラー欲しいんだけど来てくんないかな。
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 7383-0keN)
垢版 |
2017/04/23(日) 18:58:59.24ID:Ub1wjbw30
>>411
極3クレアミュ白ホモ軍需レジェ人形が最終装備
クレアミュは上位互換のアテナリングでもいいしどっちも無ければディザアミュや黄ホモでも可
一時本部が来たら極3イリーナ3、もしくはアテナセット効果のために極2イリーナ3アテナが最終
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ fab3-HDOw)
垢版 |
2017/04/23(日) 19:44:36.83ID:YmgoVvQg0
>>415
(´・ω・`)ラグが生じる時間帯のこと

SEGAからHAPPT TUKに運営が移管したものの、「HAPPY TUKは信頼に値する運営か」が議論を呼び、
日本法人の住所を調べたら何故かココアというヘアサロンの住所が出てネタになった。
その後お昼頃にラグが生じるようになったから、この時間帯をココアと呼ぶようになった。
0429名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-5GSV)
垢版 |
2017/04/23(日) 20:19:22.68ID:xkS7Qknod
(´・ω・`)軍需までにクレコアも作れそうだにゃあ
(´・ω・`)ティナはクレータークロウでいいのかにゃ
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a46-7CNX)
垢版 |
2017/04/23(日) 20:27:18.71ID:tr22WF3s0
(´・ω・`)ノーアイズ13なんだけど
(´・ω・`)今からクレーターコア作って強化した方がいのか?
(´・ω・`)それとも次の地域のコア強化する方がいいのか迷ってルンだけアテナコア?ってあるの?
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ac1-CGot)
垢版 |
2017/04/23(日) 20:45:46.34ID:H73OUTtb0
(´・ω・`)クレ鎌13にできるなら作る価値はあると思うよ
(´・ω・`)ノーアイズを他キャラやバイオレットに回したり売りさばけるし
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 06c6-5GSV)
垢版 |
2017/04/23(日) 20:47:44.09ID:t7A+/Pna0
軍需から1〜2ヶ月程度で極作れるアプデ来ると思うぞ
極コア作れるようになったらコア図面なんて暴落するだろうから作るにしろ売るにしろ早めにせんとな
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ ea27-X1R2)
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:50.83ID:ELM+UI6z0
鎌だと常に空クリダメ20%が無駄になるから確率で空ダメ10%無駄になるクロウのがいんじゃない
まあ俺は太ってるから行かないけどね(作らないけどね
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a46-7CNX)
垢版 |
2017/04/23(日) 21:42:17.42ID:tr22WF3s0
>>434 >>431 >>433
(´・ω・`)そーなのね。ありがd
(´・ω・`)クレコア作る分の欠片も鏡もあるんだけど
(´・ω・`)何だか結局作らず終いだったん。
(´・ω・`)それでダラダラしてたら次の地域に来る事になってしまってどうしようかとね。
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ed3-HDOw)
垢版 |
2017/04/23(日) 22:56:30.70ID:fMROaeTh0
レアアバどうしようかなってサイバネ見直してるんだけど、女性キャラ(+ミスちん)は白基調で色も映えて猫耳可愛いけど、男3人は黒で何とも言い難いなこれ
ハーピーだけダントツに可愛いのは相変わらずだけど、ミスちんも割りと良いなあって思う髪だけシュバリエの方が良いかなあって悩むけど
0451名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-EGrg)
垢版 |
2017/04/23(日) 23:58:16.40ID:+RXhQJB5d
マッチ飲めよ
0463名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-5GSV)
垢版 |
2017/04/24(月) 15:21:18.39ID:v8vttg4td
(´・ω・`)野良奈落ほんと火力ないのはいいから集まるギミックだけは理解してほしいにゃあ
(´・ω・`)離れた所で無敵回避とかわざとやってんのかな
0467名も無き冒険者 (JP 0Hcf-yl9N)
垢版 |
2017/04/24(月) 15:58:56.36ID:nn+ClRrSH
豚に聞いたのがアホだったわ
このティナちゃんって娘が最高に使えそうだからこれにするわ
0469名も無き冒険者 (JP 0Hcf-yl9N)
垢版 |
2017/04/24(月) 16:02:27.81ID:nn+ClRrSH
むしろ男の娘めっちゃ使いたいんだがあんまいいのがいないな…
エルソのSGきゅんみたいの使いたいんだが…
仕方ないからこのJとかいう肉肉しい人使おうかな
0473名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-EGrg)
垢版 |
2017/04/24(月) 16:20:03.33ID:yn2KjsiIa
>>471
とはいええるめど知ってるみたいだから敢えて無理矢理例えると
槍持ってるからタンカーかなって思うだろうけど性能面で鑑みるとEMちゃんに近い
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ a33d-JtJm)
垢版 |
2017/04/24(月) 16:24:25.32ID:bEsrrUJ80
(´・ω・`)はじめてのティアマトVHソロしたら30分かかった
(´・ω・`)火壁されすぎでジャスト回避ミスって死にまくったわ
(´・ω・`)あと青○のギミックはじめてみたけどソロで全部ふめるの?
0482名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-EGrg)
垢版 |
2017/04/24(月) 17:09:39.63ID:yn2KjsiIa
攻撃速度は本人が許容出来るかどうか以上の評価をしようがない
ミスちんは比較的低くても気にならないキャラだけど1あるに越したことはないかなあ
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ bb8a-HDOw)
垢版 |
2017/04/24(月) 17:11:08.20ID:9D8GL6t30
一昔前ならともかく、今ってある程度攻撃速度ないと厳しい気がする。
まあ腕次第って言われればそうなんだけど・・・。
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ed3-EGrg)
垢版 |
2017/04/24(月) 17:23:49.86ID:3HbFS7a10
>>483
まあ位相キャラに限るならランタンとワンドの選択が主だろうけど
現状敢えてランタンを選ぶメリット少ないし普通にワンドつけておけばきになるような攻撃速度にはならないんじゃないかなあ
レアコス用意出来ればセット効果含めて充分な速度用意出来てる部類に入ると思う
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fda-HDOw)
垢版 |
2017/04/24(月) 18:08:54.30ID:l/vgP8ox0
マレク箱100個たまったら開けるんだけど大体100個でマレク400〜500個、120〜150mくらいだね
30以上はほぼ出ないから除外して1、5、10のみで計算すると平均して4〜5個前後
相当あけてるはずだけど200個が1回、30個が2回くらいでほぼ出ない
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ a33d-JtJm)
垢版 |
2017/04/24(月) 19:06:13.58ID:bEsrrUJ80
(´・ω・`)4回終わったけど最後25分だった火壁こわい
(´・ω・`)攻撃16kでクリダメは空中入れて470貫通が90
(´・ω・`)時間かかるのはチキンプレイしすぎなのかしらね
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a7c-HDOw)
垢版 |
2017/04/24(月) 19:09:42.26ID:SdJDRaBX0
>>494
慣れればギミック発動中も平気で攻撃出来るようになるから大分短縮出来るよ
敵にダメカ発動してるから無理に攻撃しないでいい、とは言われるけど
やるとやらないのとじゃやっぱりタイム的には全然違う
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 0aa1-DniR)
垢版 |
2017/04/24(月) 19:41:02.56ID:1a+1nxRS0
(´・ω・`)じゅあわ(火壁回避ミス)
(´・ω・`)くるくる(遅れた緊急回避)
(´・ω・`)
(´・ω・`)今日はA5ランク食っていいぞ!
0504名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/24(月) 19:57:36.29ID:yTlffknW0
(´・ω・`)CTリセットも兼ねて自殺するときあるらんらん
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ ea27-X1R2)
垢版 |
2017/04/24(月) 20:02:24.16ID:TsDbgHTw0
そういえば最近タヒんだ直後に殴ったら必ずかかるなと思ったら、そうなのかッ!
でも現状BBAで超上手い人って見たことないな…殿堂トップクラスですら下手だったし
0512名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/24(月) 20:07:26.60ID:yTlffknW0
(´・ω・`)BBAにうまいも下手もあるのだろうか
(´・ω・`)
0520名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/24(月) 20:22:51.27ID:yTlffknW0
(´・ω・`)やっぱりミコぱいがナンバーワン!
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e48-HDOw)
垢版 |
2017/04/24(月) 20:33:26.50ID:iZngeRsM0
だめだー
火の壁のジャスト回避とかできないし剣出ても重なる位置ずらしちゃうしよく弾き飛ばされたり地上でスキル撃ったりするからダメージも貢献できてない気するし
しばらくソロで修行しようかな
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ab6-MZOk)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:17:49.02ID:MbwbD0Vu0
(´・ω・`)ジャスト回避安定して出来るのモクモクスさんの壁閉じ込めとマックシムスさんの3歩歩いてストレートの奴くらいだわ
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:45:44.24ID:nQKT7mHW0
モクモクの壁はミスちんとユリぱいの突進する系のスキルなら余裕で抜けれますぞ。
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fda-HDOw)
垢版 |
2017/04/25(火) 02:32:28.75ID:45qo+GPe0
そのパターンと似てるが揃ってる状態でサンダーボルトの追撃を衝撃がくる直前で撃ったせいでずれて全滅したことがあるな
一度くらいは皆間違えたり自分自身でも意味不明な行動で全滅させたことありそうなもんだけどな
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/25(火) 03:30:21.74ID:AUHLa0Co0
悪夢Aで遊んでたら分身中のナイトメアヴィルヘルムにバトルフィールド
ぶっぱしたティナが・・
0556名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-ZoiC)
垢版 |
2017/04/25(火) 08:13:15.46ID:2qeNiaVWd
強制キャンセルリキャスト中なら無敵技持ってるなら大人しく無敵技で回避した方がいい
野良で剣ギミックは当てにするな
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 4692-AhUp)
垢版 |
2017/04/25(火) 09:12:24.64ID:/+S78FrF0
前スレのサクリ優秀って書き込み見ておっKR仕様になったか?と思って取ったけど
別に変わってないみたいで剣のときぶっつけで使ったらタイミング合わせられずに死んだわ
スウォーム無敵化はよ
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 4692-9YAC)
垢版 |
2017/04/25(火) 10:07:43.49ID:/+S78FrF0
ん?俺が間違ってるのかと思って改めて奈落ハードで試してみたけどやっぱ変わってないな
スキル発動直後は無敵ないし位置指定の終了直前に無敵切れるから使いづらい
0562名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-7CNX)
垢版 |
2017/04/25(火) 10:13:51.15ID:D4y1gTnla
(´・ω・`)そんな個人の感想言われましても…
(´・ω・`)前から無敵時間も変わってないし
(´・ω・`)それは使いこなして無いとしか
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ bb01-AQzD)
垢版 |
2017/04/25(火) 10:36:30.35ID:EPA/6G1a0
火柱は中央で避けられるのか!
これは良い事を聞いた

ティアマトHソロで11分かかるんだけど2分以内にクリアって凄まじいね
皆んな超絶強いんだな
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e69-zkDh)
垢版 |
2017/04/25(火) 11:01:14.82ID:E4TptF2u0
11分は掛かりすぎかな、強化を間違えなければ4分以内にすぐできるよ

強さの目安は
攻撃力1400(コア、モジュ+11程度)
クリ率85%(クリ率55+空中クリ率30)
クリダメ380%程度
貫通80%
条件ダメ(空中攻撃時40%、背面攻撃時40%)

イコラやカラー変更が高い?もう一度装備を作り直せばいいじゃないか
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/25(火) 11:03:36.06ID:AUHLa0Co0
ティアマトHクレーターなしのユリぱいで5〜6分かかってるけど
よく11分もやってれるなあと・・
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/25(火) 11:07:10.43ID:AUHLa0Co0
戦艦セットつけるだけで貫通16%増す エアアンプで10%増す
何もつけてない素で30%くらいいくからこれだけで56%
0572名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-EGrg)
垢版 |
2017/04/25(火) 11:08:19.25ID:8lQrvL0sa
>>566
貫通はキャラによって上げやすさ結構差が激しいからなあ
最悪解放パッシブ込み80くらいにして火力用スキルにキューブで15%くらい上乗せしちゃった方が安上がりな場合も多い
0576名も無き冒険者 (スップ Sd4a-iqNT)
垢版 |
2017/04/25(火) 11:40:26.99ID:sD0EbM3ud
(´・ω・`)ハさんとかは貫通そこまで積まなくてもいいし、レヴィぱいもバフに貫通ついてるから積みやすさ段違いよね
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 4add-Lh4d)
垢版 |
2017/04/25(火) 12:12:39.79ID:h0x4rxUm0
強固な次元の亀裂、BM高いなー 66個買うのに2000万とか冗談っしょー?
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 4692-9YAC)
垢版 |
2017/04/25(火) 12:14:31.63ID:/+S78FrF0
ハはあえて貫通積む必要は全くないんだろうけど
全力で装備揃えてる人はプラチナエアリアルとサクバフチムバフで結構ありそう
0588名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-EWpv)
垢版 |
2017/04/25(火) 13:04:32.50ID:u0Hd4c+pd
(´・ω・`)欲しいPNA出ない→テスト型から作成→金飛ぶ
(´・ω・`)街ステ攻撃力8k程度のらんらんにはティアマトなんて夢のまた夢よ
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ dea1-EGrg)
垢版 |
2017/04/25(火) 13:08:43.24ID:M/g6lpI10
>>588
(´・ω・`)PNAの前に8kって装備の問題じゃない
(´・ω・`)とりあえずプレゲ回そ?
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ bb01-w/rM)
垢版 |
2017/04/25(火) 13:09:27.18ID:EPA/6G1a0
レヴィぱいだからバフで10%貫通あげられるんだった

モジュールのプラチナとブルー枠開放したら貫通60%になったよ!
5000円くらい使った気がするが致し方ない
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ bb8a-HDOw)
垢版 |
2017/04/25(火) 13:17:57.31ID:6thjkVLb0
キャップ解放来てから全力でも良い気がするのだが。

そういや店売り変異因子は相変わらず俊敏とか解放ダメとかないのね。
そこらは拾って育てる方が早そう。
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/25(火) 13:19:19.47ID:AUHLa0Co0
運も左右するけどイミテとかで拾ったエリートPNAを完成形をアランで作って
使うのもアリよ失敗しても材料になる
0595名も無き冒険者 (スップ Sd4a-5GSV)
垢版 |
2017/04/25(火) 13:31:42.70ID:9ua9nRncd
(´・ω・`)スラ君のパッシブ改変してから適当に物理貫通盛るだけで背面貫通もグングン伸びるからすごい楽に100にできたにゃあ
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ cac6-C/bx)
垢版 |
2017/04/25(火) 14:27:51.01ID:wq909wn90
ねぇねぇ、誰かミコトちゃんの厚い同人誌描いてよぅ
資料なら沢山あるからぁ 自分で描くには社畜なんで時間が無さ過ぎる
0616名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-EGrg)
垢版 |
2017/04/25(火) 15:53:34.57ID:ENgraGXma
自分で描こうとした人は感じるかもしれないけど、クローザーズのキャラはなんか描きづらいんだよなあ
隙がないというか遊びづらいというか、キャラ付けがしっかりしてるからかえって動かしづらいというか……
ワシヅカさんの過去の話とか、マヒロっちの武勇伝とか、ストーリー的にそういうサブストーリー的な絡みは想像しやすいけど薄い方向は正直難しい……

なんか豚ちゃんの内に眠る熱いリビドー的なもの無い?
0619名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-EGrg)
垢版 |
2017/04/25(火) 16:07:23.17ID:ENgraGXma
>>617
何にしても事に入る導入が無いとなんかなあって
次元種に襲われても全力で撃退するイメージしかないし基本働きっぱなしで休む暇ないしストーリーは基本疑心暗鬼と事件の連続だしで事に励む隙が無さすぎるんだよね……
いや、俺が思いつかないだけだけどさ
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ bb8a-HDOw)
垢版 |
2017/04/25(火) 16:38:49.43ID:6thjkVLb0
そういやハピおばだけストーリーやたら絡んできてたな。

でもまぁぶっちゃけ、同人に仕上げてもクローザーズじゃ売れないと思う・・・。
グラブルとか売れるのほかに色々あるし。
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/25(火) 16:58:04.24ID:AUHLa0Co0
知名度が低いのは運営が宣伝しないからか、ネドゲがソシャゲに食われてあまり人が
いかないのか2Dのスクロールゲーが古臭いと日本人に見向きされないのか・・
全部当てはまってるような
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 8790-5GSV)
垢版 |
2017/04/25(火) 17:01:08.47ID:fMrfUfDx0
ウスイブックスなんて導入1Pでもいいんだよ
野郎なんて描きたく無ければ百合でもいいんだよ
売れるかどうかは別として
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ bb8a-HDOw)
垢版 |
2017/04/25(火) 17:02:20.09ID:6thjkVLb0
ていうか、前にイラコンあったよね、はぴたくがやるとは思わないけど、
そういうのが度々あれば流行ってくるんじゃない?
ロード画面イラストも見飽きてきたし、アクションあってもいい気はする。
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 87da-Xafy)
垢版 |
2017/04/25(火) 18:14:20.90ID:nvvjAIyi0
>>619
(´・ω・`)ニンゲンさんは修行が足りないわね
(´・ω・`)らんらんぐらいになるともう24時間ミコミコのエロ妄想考えてるよ
(´・ω・`)このクラスになるともうどんなストーリーでもエロ導入に持っていくことが可能よ
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a7c-HDOw)
垢版 |
2017/04/25(火) 18:53:08.74ID:i7iZR+Nt0
>>619
アカツキで見習いやってる頃なら出来るじゃろ
ストーリーもGタワー終わって復旧居る間は本部への報告とか船の手配とかで
最低でも数週間はあそこに滞在してると思う
0656名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/25(火) 19:12:25.37ID:Cgklv16f0
(´・ω・`)らんらんベロニカの瞳が好き
(´・ω・`)女王の瞳はなんだかなぁ
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/25(火) 19:33:44.53ID:AUHLa0Co0
27日のメンテでエイプリルスキン消えてしまうん?ミスちんのスキン気に入ってたのに
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ dea1-EGrg)
垢版 |
2017/04/25(火) 19:49:04.12ID:M/g6lpI10
>>666
マウスをパッド認識させればテンプレの方法でできそう
ただ肝心のパッド認識させる方法は知らぬ
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:04:45.84ID:AUHLa0Co0
ミコトの胸パッドなら特務で認識してる
0677名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/25(火) 20:30:09.82ID:Cgklv16f0
(´・ω・`)ここにいた転売人はウハウハでたまらないだろうね
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:48:01.41ID:AUHLa0Co0
新マップで70以上のイコラでると思うから転売人は新マップで今までのイコラの
値段変って爆発するでしょ
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ de0e-HDOw)
垢版 |
2017/04/25(火) 21:12:27.82ID:0DfPYrhS0
クレーターあるからそれほど下がらないんじゃないかと思ってるけど
まあ下がるなら下がるでありがたいんだけど変更ツールは高すぎるよね
最高級イコライザーが600円で変更ツールは100円でもBMの値段は3倍も違うし(需要が違うけどさ)
0688名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/25(火) 21:13:07.90ID:Cgklv16f0
(´・ω・`)髪パッケはよ
(´・ω・`)ゲーム内マネーすっからかんよ
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/25(火) 21:40:45.17ID:AUHLa0Co0
いやそれよりもティナぱいのディザスター直してけれ!
素材稼いでも悲しいぞこれ
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 8723-JtJm)
垢版 |
2017/04/25(火) 22:01:43.70ID:D0MUBvBL0
>>687
パッケに入っててバラまかれた繊維から製作も出来る最高級イコラは課金相場の対象外
ハイクロイコラの値段見れば変更ツールが高いのも納得いくはず
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 06c6-5GSV)
垢版 |
2017/04/25(火) 22:03:21.31ID:O9y/LZsK0
次のイベDは軍需の緑ホモを完璧に出来るだろうからサブの分も考えると少し開けてもらわんときついな
一度逃すとまた数ヶ月待たされるし
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa1-DniR)
垢版 |
2017/04/25(火) 22:05:57.63ID:24B7Nqu+0
(´・ω・`)昨日は9Mだったカラー変更ツール
(´・ω・`)今日は16Mなんてらんらんびっくりよ?
(´・ω・`)開放間近だからかな?
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 8723-JtJm)
垢版 |
2017/04/25(火) 22:07:51.84ID:D0MUBvBL0
「過去のパッケに頻繁に入ってて」だわ
言葉足らずですまん
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa1-DniR)
垢版 |
2017/04/25(火) 22:27:23.96ID:24B7Nqu+0
(´・ω・`)イコラとツールに限らずペットフードも不自然に値上がってるからあまり根拠にはならないのよー
(´・ω・`)ちなみにペットフードは先週末に市場から一気に消えてなくなるからの
(´・ω・`)在庫過多な高額出品という流れを見かけたから転売だろうと判断してる
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/25(火) 22:38:05.30ID:AUHLa0Co0
たぶん転売なんかするよりも明後日カミラ掘って売ったほうがもっと儲かるかと・・
0707名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/25(火) 22:53:42.71ID:Cgklv16f0
(´・ω・`)らんらん知ってるよ出品しようとすると落とされるんでしょ
(´・ω・`)ベロニカツインがまさにこれだったの
0710名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-vTek)
垢版 |
2017/04/25(火) 23:15:19.71ID:HhEDb8K6r
インフレ進んでから買い占め転売とか頭悪すぎるんだよな
移管前に元手3Mのイコラを20Mで捌いて今元手12Mのイコラを40Mで捌いてる俺こそが最強
3Mのイコラを今まで持っとけよって話だけどさすがにそこまでは読めなかった
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/25(火) 23:24:58.94ID:AUHLa0Co0
転売先輩 オッスオッス!
0723名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/25(火) 23:28:28.02ID:Cgklv16f0
(´・ω・`)極アテナはプレゲ用のイコラを作る必要があるからイコラ+素材製作費用と無駄に掛かるのよね
(´・ω・`)らんらんはクレコアでイノセントコアまでねばりゅー!
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e3-MAHZ)
垢版 |
2017/04/25(火) 23:37:51.36ID:Ly1tK64W0
向こうじゃ軍需で4セット効果あるアクセが追加されてるらしいけどこっちはどうなんだろ
クリダメ10%と総攻撃3%はデカいし頼むぞはぴたく
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 4add-Lh4d)
垢版 |
2017/04/26(水) 01:34:05.55ID:4EiAwc550
ティアマト初めてパーティーで12回回ったが。。。みんなどうやって杯集めてるんだ。。。?
そしてどうやったら攻撃力18000とか行くんだw
俺なんて12000だぜぇ・・・秒間が一桁違う・・・
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 87a1-DniR)
垢版 |
2017/04/26(水) 01:34:16.43ID:IVzppv2d0
(´・ω・`)高いのや課金アイテムは軒並み現価格の40〜60%が吊り上げ前の価格だよ
(´・ω・`)エアリアルは先週辺りで80M程度だったからアプデ前特需を謳うしてもやりすぎね
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ cfc6-m8Mb)
垢版 |
2017/04/26(水) 03:44:34.61ID:dbBa+owV0
ねぇねぇ昼間にミコトの厚い同人誌描いてくれってお願いしてた社畜だけど
家に帰ってから我慢できずにクローザーの日課をほっといて
エッチィコラを今しがた完成させたんだけど、ここに張っても大丈夫かな?
一応重要な部分は隠してるけど、反応見て張るか決めるよ
0752名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-5GSV)
垢版 |
2017/04/26(水) 06:36:18.52ID:Jo0TKEj0d
(´・ω・`)フェーズ11にワクチン1個でクレコア12になったからこれでアテナまでティナちゃん頑張るかにゃー
(´・ω・`)奈落vhソロに試し切りに行ったら9分でした
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ cac6-C/bx)
垢版 |
2017/04/26(水) 09:49:02.70ID:6faJ5H7Q0
明日の準備は万全だ
後は寝て待つだけでミコトさんが馬上してくれるはず!
がんばってレベルを(突き)上げるぞ〜!
その後にイベントアイテムの期限が切れる前にバイオさんも来て(して)ほしいなぁ
0757名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-edwx)
垢版 |
2017/04/26(水) 10:15:43.87ID:SGGU7aMCd
(´・ω・`)ミコト育ててるけどおばさんソロで10分切れたことないんだが
クレコア12
クレモジュパフェ完璧訓練全部12
クレアミュ卒業特務 超セット
街ステ18K 空込みクリ450 貫通100

(´・ω・`)一流みこぱいはソロ五分とか余裕なの?
0760名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-edwx)
垢版 |
2017/04/26(水) 10:32:55.36ID:SGGU7aMCd
結構な数回してるけどミコパイの決戦フルで当たるタイミングすくないし
当てるときまで待ってるとクールタイム勿体無いしで 何となく伸び悩んでる

(´・ω・`)つまりよくわからん
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 4685-MAHZ)
垢版 |
2017/04/26(水) 10:38:03.90ID:6uEivJCo0
奈落ソロとか去年の9月頃に3回しかやってないんだけど、ここ見てるとみんな結構やってるのね
まぁ20分くらいかかってたのがどれくらいになってるかちょっと気になるけど
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/26(水) 10:54:24.11ID:lRr2jKOB0
去年のイベントって魔王リバコンイベント?
0764名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-EGrg)
垢版 |
2017/04/26(水) 11:22:35.00ID:xAKmUvXUa
決戦が1個多いミコぱいは本来その分火力も上乗せされても良いとは思うんだが、特務決戦は取得レベル低いのがなあ
せめてEX含めマスターは無茶にしてもエクステンドくらいまでは取らせて欲しいわ
レールキャノンの火力上昇とか地下鉄それ込みの性能だよね多分
0765名も無き冒険者 (スップ Sd4a-hFP7)
垢版 |
2017/04/26(水) 11:27:31.07ID:6wtQ1Pv4d
35と20をソロでもどうにか出来りゃ良いんだが
ギミック飛ばせるだけの火力があれば解決するけどそんなの無理だし
0766名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-EGrg)
垢版 |
2017/04/26(水) 11:30:57.46ID:xAKmUvXUa
色々うろ覚えだったから訂正するね……
火力上昇はバスでレールキャノンはパッシブ最大付与でMAだったね……
ついでにエクステンドじゃなくてエキスパートだね……
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a46-7CNX)
垢版 |
2017/04/26(水) 11:45:59.54ID:ae/BlSM20
(´・ω・`)大きくなったミコぱいは
(´・ω・`)ミコぱいと言えるのだろうか?
(´・ω・`)それはもぅほかの生命体ではないのだろうか。
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ bb20-Lh4d)
垢版 |
2017/04/26(水) 11:50:04.74ID:yVldzy2r0
(´・ω・`)は?何言ってるのかしら
(´・ω・`)見てくれしか見ないなんて落ちたものね
(´・ω・`)ミコミコはいつまでたってもミコミコのままなのよ
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 87a1-DniR)
垢版 |
2017/04/26(水) 11:51:38.78ID:IVzppv2d0
(´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)話の流れとまったく関係ないんだけど
(´・ω・`)周回してるとステータスに反映されないところで移動速度下がるバグあるっぽい
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/26(水) 13:44:21.75ID:lRr2jKOB0
(´・ω・`)らんらんナイトメア合成次元種魔竜型で出現と同時に滅茶苦茶
カクカクしだす現象にであった。倒しづらくて相方に迷惑かけちゃったなあっておもった
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a1-DniR)
垢版 |
2017/04/26(水) 14:04:47.80ID:VlepyZm40
(´・ω・`)らんらんもボス戦でだけガクガクになる現象起きたことあるけど
(´・ω・`)クリアしたら治ったから何かバグってるのかもね
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/26(水) 14:17:24.35ID:lRr2jKOB0
アプデ内容は17時過ぎまで待ちたまえ 焦れてる豚は焼き豚よ〜
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/26(水) 14:18:58.12ID:lRr2jKOB0
課金するならコンビニでウェブマネー買えばいいじゃまいかカードだと過度に使いすぎる
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/26(水) 14:25:16.99ID:lRr2jKOB0
(´・ω・`)らんらん コンビニでカード型の買ってて特に問題なかった
WMでもビットキャッシュでも
0798名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-5GSV)
垢版 |
2017/04/26(水) 14:46:43.46ID:Jo0TKEj0d
(´・ω・`)フィニッシュモデムlv17になると20000%超えるのね
(´・ω・`)単発化したらすごいダメージでそう
0799名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-hFP7)
垢版 |
2017/04/26(水) 15:00:38.09ID:MVJMSF0Ad
魔法の衛星レーザーはレーザーらしさが足りない
光の柱1ヒットで良かった
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ad3-Ag6y)
垢版 |
2017/04/26(水) 15:05:16.04ID:Pjl5pMcM0
>>797
今一日で10M以上余裕で稼げるし100M使っても12ならない奴も沢山居るんで
結果出ただけマシ
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-fgvO)
垢版 |
2017/04/26(水) 15:07:53.51ID:GSAseEvV0
おばさんのスキル取り教えて
ウィンドスティング、エアドラ、ミストラル切ってるんだけどCT35%じゃスキルすぐ使い切っちゃう
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ad3-Ag6y)
垢版 |
2017/04/26(水) 15:12:00.74ID:Pjl5pMcM0
>>783
無敵使ってたり人形貼り付けされるの回避したらなるよ
ジャスト回避でもなる

>>781
決戦の時間止め上手く使ったらそんなこと無くなるから工夫してみ(キャラで難易度は違うが)
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ad3-Ag6y)
垢版 |
2017/04/26(水) 15:15:06.50ID:Pjl5pMcM0
>>801
ウインド以外は全部使うからウインド以外は取ろう
エアは移動&位置あわせや回避に凄く使える
ミストラルはBBAに追加で10Mダメ通る時もあるしダメカ付きでかなり使いやすい
ウインドは使い道0なんでいらない
0805名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-5GSV)
垢版 |
2017/04/26(水) 15:19:08.64ID:Jo0TKEj0d
(´・ω・`)今度はお守り持ってvh奈落ソロ行ってみたら6分43秒だった
(´・ω・`)完全に装備作り終えたメインスラ君並に早くてビビ逃げ
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ad3-Ag6y)
垢版 |
2017/04/26(水) 15:31:07.53ID:Pjl5pMcM0
>>805
一人だけスーパーサイサジンだから仕方ないね
0810名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-EWpv)
垢版 |
2017/04/26(水) 15:35:01.65ID:QzCMBLH4d
(´・ω・`)デバイスブーストしてるエリート豚さんはいいんだろうけどしてない豚さんは62〜70までのコアプレゲで貰った奴のまま?
0816名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/26(水) 15:47:25.57ID:0Fj6xvG00
(´・ω・`)明日から軍需訓練という日課が増える
(´・ω・`)でも楽しみ
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/26(水) 15:54:10.08ID:lRr2jKOB0
ティアマト対策室や夢幻ABで70未満の人結構みるようになったけど
超コア超シールドの人はあまりおらん。クロエリバラ撒いてるんだから
死にまくる人はそれぐらいは装備してほしいな
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ bb01-AQzD)
垢版 |
2017/04/26(水) 15:59:01.42ID:tEMNNZlv0
wikiの情報が古かったりで新規にはわかりづらいのよねー
自分はここで親切な人に教えてもらったりテンプレ見たり過去ログ漁ったりして超装備揃えたけど
wikiしか見てなかった頃は、とりあえずティアマトまで行ってディザスターっての作れば良いのかな?みたいな感じだったよ
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/26(水) 16:23:38.99ID:lRr2jKOB0
メイド&バトラーが来るって信じてる! にゃんこ終了は痛いな。
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/26(水) 16:27:37.62ID:lRr2jKOB0
そういやアバター欲しくて全チャで募集かけたら出してくれたけど
130mとか滅茶苦茶フッカケテきた転売ヤーなのかしら・・
0828名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/26(水) 16:37:04.48ID:0Fj6xvG00
(´・ω・`)今は全体的にインフレしてるから多少はね?
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/26(水) 16:38:24.58ID:lRr2jKOB0
えっとね・・ユリぱいのメイドバトラーC以外でってお願いしますって
言ったらDの黒出てたけど130mだった 流石に妥当な価格じゃないって
思ってスルーした。パッケ待ちすれば全部ついてくるし。
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/26(水) 16:42:27.25ID:lRr2jKOB0
ああ・・ハピおばとか可哀想だよね いつみてもアバター全然ないし・・
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a46-7CNX)
垢版 |
2017/04/26(水) 16:43:56.90ID:ae/BlSM20
(´・ω・`)ふーん。
(´・ω・`)ちょっとふっかけて高い気もするけど妥当かもね。
(´・ω・`)黒は人気色だったし…ひと昔前ならリバコンで出まくってて投売り状態だったけど最近は龍の息吹に変更されて出品も見かけなくなったしね。
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/26(水) 16:50:09.13ID:lRr2jKOB0
そっか まあ出して貰えるだけでもありがたいもんな
数少ないならその値段でも仕方ないかもね また募集かけてみるわ
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fda-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 16:56:33.02ID:hMKrJ30U0
130mでふっかけるって出品がないものならむしろ安いよね
ガチャは出品がないキャラで回してティナミコトユリのように比較的出品が多いキャラは回さないほうがお財布には優しい
改変されても相変らず一般繊維だらけの糞ガチャだから本当なら回したくない
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:03:41.34ID:lRr2jKOB0
27日のメンテきたぞ ざわ・・ざわ・・
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e48-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:03:57.57ID:Hc4QJvgT0
■キャラクター関連
・「ミコト=アマミヤ」のスキル改変

(´・ω・`)うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0843名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/26(水) 17:04:49.63ID:0Fj6xvG00
(´・ω・`)メンテ時間がいつもより長い
(´・ω・`)そしてほぼ最近のキャラ改変まで来る
(´・ω・`)ミコトぉ・・・
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ bb20-Lh4d)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:05:40.44ID:yVldzy2r0
(´・ω・`)黒い涙が(ry
(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)あ、そんなことよりハッピーバースデーイベントあるじゃないのー おほー
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba1-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:05:52.70ID:aDIp3RAW0
・「ミコト=アマミヤ」のスキル改変
・「ユリ=アスマ」のスキル改変
・「レヴィア」のスキル改変
・「ハルト=カグラギ」のスキル修正
・「ミスティルテイン」スキル「ミョルニル」の修正
・共通パッシブスキル「超越的な力」の変更

最近の改変内容くるのかはぴたくやるじゃねーか
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:06:37.42ID:lRr2jKOB0
あ・・あのティナぱいのディザスター・・は・・
0850名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/26(水) 17:09:05.09ID:0Fj6xvG00
((((´・ω・`))))ティナぱいミコぱいの2大双璧最強の時代が来ることに震える
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ac1-CGot)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:12:21.87ID:MoGPxMs60
(´・ω・`)ミコト改変きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
(´・ω・`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!?!?!?!?!?!
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e69-zkDh)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:15:17.57ID:X9VwK1yU0
周りが改変なのに、一人だけ修正されるハルト・・・

主人公だしコレガオレノゼンリョクダーが強すぎたんだよなー、弱体化はよ
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ cac6-C/bx)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:20:45.53ID:6faJ5H7Q0
やばい、ミコト改変が一番うれしい
Lギアのマジカルキューティーも欲しいやつだし (ファミレスぽい衣装だけど…)
あれれ?日本独自アバはいつ来るの?コンビインビジは?ハピ太君
0864名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/26(水) 17:20:54.74ID:0Fj6xvG00
(´・ω・`)ちんちんに悪いミスちんの魔法少女アバターも来るのね
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a47-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:27:16.21ID:rBPG4EGs0
前のってオータムリバコンだっけ。ラインナップと価格気になるなー

>>857
ミスちんのミョルニル修正がスタン削除の事なら今年3月の調整だから
ハーピー覚醒と同時にやったハルト調整の可能性はどうだろう
確かバフ時間とか伸びるんじゃなかっけ
0871名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-hFP7)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:28:23.20ID:MVJMSF0Ad
ところでプレゲギアの箱にティナのが入ってない不具合とメフィバイギアの7日箱がティナで開けられない不具合はいつ直るんだ
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ed3-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:48:37.03ID:XxoeNJXO0
数少ないと思ってファンアート勤しんでたら魔法少女ミコトとか全力だ
ハピタクすげえじゃんあとはストーリーとボイス次第だが
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fda-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:53:09.05ID:hMKrJ30U0
今回はもう微塵もセガは関わってないだろうから翻訳も含めてどうなるか楽しみだな
翻訳の量も今までとは桁違いのボリューム
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ abc6-5EUS)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:53:39.65ID:CQzm2DC30
改変関連持ってくるのはほんと早いね
あとは遅れてる覚醒のほうも頑張ってくれれば言うことなし

>>883
ボイスなしでテキストはハ表示なのは覚悟しておいたほうがダメージ少ないよ
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a5f-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 18:15:06.12ID:7eW8JxX10
(´・ω・`)去年のゴールデン洗濯機は、
(´・ω・`)ニューウェーブ 龍の息吹 ウェディング アーリーウィンター ユニオンMIX モンキーマジック
(´・ω・`)の6種が入ってて狙って出せるものじゃなかった
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/26(水) 18:41:09.90ID:lRr2jKOB0
完璧モジュよりも酷寒のトレーニングプログラム卒業エアアンプとかが先につくれそう・・
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a5f-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 19:13:51.42ID:7eW8JxX10
(´・ω・`)もっとストーリー簡潔にならないかな
(´・ω・`)それぞれのマップの難易度1回ずつ行けばストーリー終わって地域クリアできるくらい
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ad3-Ag6y)
垢版 |
2017/04/26(水) 19:58:07.56ID:Pjl5pMcM0
>>875
今のJを弱い言ってる奴はただのいちゃもんだから仕方ないね

>>913
工夫しながら戦ったら面白いけどね クレーター冷蔵庫とかバフとか意識してないなら面白くはないだろうね
ただ何の工夫もなくスキル出すだけのレヴィアは糞面白くないけど
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/26(水) 19:58:11.63ID:lRr2jKOB0
らんらんはユリぱい動かしてるのが一番楽しい。2番目はミスちんとミコぱいかな
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/26(水) 20:04:46.96ID:lRr2jKOB0
でもミコハは本編ストーリーでは殆んど絡みがないですね
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a1-DniR)
垢版 |
2017/04/26(水) 20:17:52.37ID:Wx+zTpSD0
(´・ω・`)事故以前に蛙を解剖するのが好きだったとかいう時点でヴァルチャーズ関係ないよねあれ
(´・ω・`)デイビットカードさんの終末決済額はパンク寸前よー
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f0-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 20:38:28.73ID:sZt77wnK0
gifとか

509 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 3602-oA82)[sage] 投稿日:2017/02/09(木) 12:16:28.35 ID:K1IVIJK50 [1/5]
位相延性(旧スウィッチ)
CT:40(CT減少されない)
効果時間:20秒+SLv×2(SLv10で38秒間)
位相貫通+2%(ビット5消費時10%)
位相クリダメ+3%(ビット5消費時15%)
ttp://i.imgur.com/EjLpDql.jpg

514 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 3602-oA82)[sage] 投稿日:2017/02/09(木) 12:32:16.16 ID:K1IVIJK50 [2/5]
ライトニング
http://i.imgur.com/OqB7VVH.gif
レールガン
http://i.imgur.com/TQ2DUam.gif
クラックルーム
即キャンセルしても発動する
http://i.imgur.com/LvnGun3.gif
空中EXディスト
http://i.imgur.com/jOUJo1L.gif

518 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 3602-oA82)[sage] 投稿日:2017/02/09(木) 12:42:56.75 ID:K1IVIJK50 [3/5]
サテライトボム
http://imgur.com/1SdPbTc.gif

下方されるであろうEXグラビ
140Mて
http://imgur.com/zsDQFyQ.jpg
0951名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-EGrg)
垢版 |
2017/04/26(水) 20:50:13.78ID:JOp8SIWZd
(´・ω・`)レールキャノンは今の8割程度の火力に下方修正(現在は表記よりダメージが多い)されて追加押したら即落下するようになるから今のモーションに慣れてると最初ちょっと戸惑う
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ad3-Ag6y)
垢版 |
2017/04/26(水) 20:50:53.20ID:Pjl5pMcM0
>>926
一番工夫のしようがないレヴィアが一番面白いという人皆無なんでその理論は破綻してる
逆にプレイヤーの動き次第で変わるハルトとか人気だしね
まぁ脳死プレイヤーにはわかんないよ
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fda-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 20:54:50.59ID:hMKrJ30U0
>>921
あのー他のキャラと比較してってことなんだけど日本語通じないの?
ユリとJだけ覚醒ない、改変もない、どれだけ置かれていってるか調べてこいよ
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-bWi0)
垢版 |
2017/04/26(水) 21:02:08.72ID:aFWqMLzJ0
(´・ω・`)まーだ買えてなかったのか
(´・ω・`)ちょい前の募集の後Jの黒スーツアバ、タイジャケ以外が流れてた時あったから
(´・ω・`)本人か誰かが回して無事入手できたと思ってたよ
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ ea27-X1R2)
垢版 |
2017/04/26(水) 21:04:49.21ID:1Yd2v2py0
ハゲ肉は乱れ斬り発動保証でかつ置き撃ちできるようになったり、とか色々だっけ?
ティナと並んでつまらなキャラ(個人的に個人的に)だったからちょい楽しみ
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f0-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 21:15:32.83ID:sZt77wnK0
・乱れが置けるようになる
・MUTEKIが空中でも斬るようになる
・十文字が十文字じゃなくなる
・MUTEKI使用で十文字の範囲+威力強化バフが付く
だけ覚えとけばいいんじゃねえかな今のところ
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 06c6-5GSV)
垢版 |
2017/04/26(水) 21:23:26.47ID:K1WY8Oee0
人がというよりサブで行く奴が増えてるんだよマレク箱のせいで
しこしこプレゲやAB回すより寄生上等でBBA行ったほうが時間効率いいもん
0967名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/26(水) 21:29:11.62ID:0Fj6xvG00
(´・ω・`)皆サブで来てるしええやろの精神
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-yl9N)
垢版 |
2017/04/26(水) 21:39:04.06ID:7uK4WlRG0
全く別ゲーで申し訳ないがえるめどのエさんみたいなキャラおる?
特にLKみたいなのドンブレしたいの
ちょっと触った感じ素のコンボはどうでもいい感じ?
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/26(水) 21:59:43.23ID:lRr2jKOB0
全く理解不能。別ゲーは別ゲースレ行ってくだしあ
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ac1-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 22:04:28.45ID:DU9U9YOc0
(´・ω・`)じゃあスレ立てよろしく
>>969
(´・ω・`)ハさんことハルトの蒼陣でちょっとだけ剣が大きくなる
(´・ω・`)どうせソロゲーだし序盤の内に通常攻撃楽しみたまえ
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/26(水) 22:09:21.74ID:lRr2jKOB0
あ 970踏んでた・・スレ立てのやり方しらないんだがどうやって立てんの?
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-HtIA)
垢版 |
2017/04/26(水) 22:13:36.22ID:lRr2jKOB0
すまん ありが豚
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a7c-edwx)
垢版 |
2017/04/26(水) 22:22:22.22ID:XuSoevsw0
(´・ω・`)20レスもするぐらい居るんだから
(´・ω・`)ついでに覚えとこ
(´・ω・`)そしたら次スレでも970付近で書き込めるぞ
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ad3-Ag6y)
垢版 |
2017/04/26(水) 22:26:26.49ID:Pjl5pMcM0
>>954
韓国の話ではなく日本のJの話してるんだけど頭大丈夫?
韓国のJは確かに弱いよ?お前みたいに現在の日本のJが弱いと言うなら
それはお前の 頭 が弱いだけ
もう一度いうね 韓国の話はしていない 日本のJ の話な
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 8790-5GSV)
垢版 |
2017/04/26(水) 22:31:00.81ID:4PUgh/WL0
>>978
    n n r‐、 ┌ー、┌‐、 ri ァ、 ,、
    l└' l l ロ マl D_ノl D_八`'ノ //
    L「l.」 t几,l L「  L「   |」  o` /
    / , /  / , ´  / ! ! ハ  _,.-'"
   ./ ,' f 、/ /    ′  l jミ  ヤ -‐ "´
 __人__ l `!    ,′i   ,l j ミ !+__
  `Y´ λーl i  ィ ,イ ノノ' ‐‐ レ
  f     ゙yヘ i  /t≠ '"  ==く +  ̄
  !  _ノ、_ 廴ゞ、! xxx   xxx ) ゛
  レ'l Y   l ゙,ィiゎ、 ___ r 、_, イ '' +
   l     i f气建心、_ノr゙ヾ、
    l    i  f\;';';';<ニロニR__ノ;ヘ 、 \
   ム__ハ_、|   ヽ、/Fニニト、'-  l \
         ゝ、    |_,.__,,l ゝ-‐'
           ー ゝ一-'
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ba1-DniR)
垢版 |
2017/04/26(水) 22:51:45.74ID:Ev/Rs4Jf0
(´・ω・`)いもーたるらんらん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 16時間 18分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況