X



【MGO】METAL GEAR ONLINE Part1011 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 124.40.72.121)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:46:15.51ID:kZEIuv2E0
ここは「METAL GEAR ONLINE」総合スレです
主にMGO/MGO2/MGO3について語り合うことを目的としています
次スレは>>950が建てて下さい

◆公式サイト
METAL GEAR PORTAL SITE
http://www.konami.jp/mgs_portal/jp/
METAL GEAR ONLINE
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/online/index.php5
サーバー稼動状況とメンテナンス情報
http://www.konami.jp/mgs_portal/jp/info/?id=697
お問い合わせ&FAQ
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/faq/category.php5?category=8&;region=jp&lang=ja
デザイナーズノート(毎週火曜更新)
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/online/notes.php5
◆公式Twitter
日本
https://twitter.com/MGO_Official/
海外
https://twitter.com/MetalGearOnline/
METAL GEAR シリーズ
https://twitter.com/metalgear_jp/
◆関連スレ
【MGO】METAL GEAR ONLINE Part1【PC】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1424592646/
前スレ
【MGO】METAL GEAR ONLINE Part1010
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1497056672/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 124.40.72.121)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:58:52.90ID:kZEIuv2E0
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 124.40.72.121)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:01:27.53ID:kZEIuv2E0
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 124.40.72.121)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:03:44.87ID:kZEIuv2E0
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 124.40.72.121)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:06:51.46ID:kZEIuv2E0
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 124.40.72.121)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:13:19.13ID:kZEIuv2E0
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 124.40.72.121)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:17:50.81ID:kZEIuv2E0
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 124.40.72.121)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:19:04.10ID:kZEIuv2E0
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 124.40.72.121)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:19:58.66ID:kZEIuv2E0
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 124.40.72.121)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:22:08.86ID:kZEIuv2E0
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 124.40.72.121)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:23:30.99ID:kZEIuv2E0
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 122.22.8.229)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:24:31.31ID:1QmgHLFK0


Metal Gear Surviveにご期待ください
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 124.40.72.121)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:24:42.56ID:kZEIuv2E0
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 124.40.72.121)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:28:00.08ID:kZEIuv2E0
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 124.40.72.121)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:29:40.25ID:kZEIuv2E0
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 124.40.72.121)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:30:49.73ID:kZEIuv2E0
0018名も無き冒険者 (アウーイモ 106.139.5.16)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:31:15.05ID:Tdn8dCcrM
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 124.40.72.121)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:35:08.10ID:kZEIuv2E0
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 124.40.72.121)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:42:17.07ID:kZEIuv2E0
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.116.13.222)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:38:23.03ID:JohN2TGw0
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/06/29(木) 01:01:00.12ID:WYtOpCt20
誰がなんていおうと俺が1コメ
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 220.106.136.182)
垢版 |
2017/06/29(木) 02:35:47.66ID:4BNlhGxY0
>>23
ハ?
0029名も無き冒険者 (オッペケ 126.212.240.123)
垢版 |
2017/06/29(木) 13:13:06.58ID:X1HOBwxdr
ほんそれ
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 116.65.48.212)
垢版 |
2017/06/29(木) 14:45:53.68ID:Lv3NxHdj0
17名も無き冒険者2017/06/29(木) 11:35:34.92ID:/5XL5x64
伸びて本流になるのはこっちだろうがな

↑こいつと前スレ埋めて移動を促したアホは何を思っているだろうか?
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.144.24.44)
垢版 |
2017/06/29(木) 15:06:20.19ID:CuyfcCJ80
個人で復活させたCFWやOFWのほうが人気でるってゲーム市場ではちょっとしたあれかもな
MGOって世界的にもバイオみたいなブランドあったのになw
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.37.154.61)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:03:39.56ID:8eFgOjji0
てか海外人気があったのが驚いた
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 123.48.65.233)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:25:39.90ID:WvNivgeI0
ツイッター更新されませんねぇ...
気長に待ちますか(´・ω・`)
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 58.189.212.107)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:42:34.05ID:b7kdD48x0
OFW待てないからCFWでチャレンジしてみるか...
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 223.223.163.150)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:56:32.80ID:0Ef8Zhj40
MGO復帰したが操作忘れすぎて勝てない
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 203.181.49.80)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:51:49.27ID:IZ7aYm+i0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 116.220.107.60)
垢版 |
2017/06/30(金) 00:32:39.13ID:vdyzqk330
MGO2RのOFW版はよ
俺を満足させるにはあのゲームしかないんだよ
それにしても海外でもやっぱファンはいたんだなぁやっぱラグいこと除けば良げーだった
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 180.6.191.176)
垢版 |
2017/06/30(金) 03:01:11.18ID:W9w4lsDi0
2008年6月12日に始まり2012年6月13日に終わったMGO2が2017年6月12日にMGO2R OFW版として復活すると聞いた時は、粋だなと思いました
あと2ヶ月は出来ないだろうな
0044名も無き冒険者 (ササクッテロラ 126.199.129.76)
垢版 |
2017/06/30(金) 03:20:45.13ID:25Z11gPOp
来年の6月でいいよ
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/06/30(金) 07:53:04.14ID:Zb5UuAto0
私PS3買ったのでずが もう売りまず
ありがどうございまずた
0047名も無き冒険者 (スプッッ 1.79.88.25)
垢版 |
2017/06/30(金) 07:54:22.41ID:ctCacRVOd
mgo2rは3.55以下のps3とusbメモリがあればできますか?
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 106.158.147.74)
垢版 |
2017/06/30(金) 09:08:41.40ID:qdFQ6XB20
>>47
出来ますよ。3.55以下の本体、usb、(usbにデータを入れる為の)pc
savemgoのホームページに1.36チュートリアルあるからその通りにやれば出来ます。
0051名も無き冒険者 (スプッッ 1.79.88.25)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:14:06.29ID:ctCacRVOd
>>50
自分でも調べてみて確認したかったので助かります!
ありがとございます!
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.144.24.44)
垢版 |
2017/06/30(金) 13:54:00.97ID:uTwc4k2f0
そろそろかなのう まだあと1ヶ月くらいまてるぞ
他のゲームしてるから
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/06/30(金) 22:22:56.40ID:/yMfqs5H0
3.55以下とかデマ言ってる奴なんなの?
全バージョン全コンソール対応だで
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 61.115.96.93)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:56:42.74ID:YhbQlcNL0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 219.97.124.4)
垢版 |
2017/07/01(土) 04:34:32.51ID:ihBV3UNX0
ぶっ壊れスキルと篭り縛りのチースニなかなかバランスよくてめっちゃ楽しかったな
早くやりたすぎてもう夜と朝と昼しか寝られんわ
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 119.243.139.135)
垢版 |
2017/07/01(土) 06:35:44.35ID:/7ng5YbV0
篭りなしとかスキル縛りありの楽しさが俺には理解できん。自ら楽しさ半減させてるように感じる
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 111.168.244.27)
垢版 |
2017/07/01(土) 06:46:05.89ID:HgZkK8Ye0
ギリギリまで攻守側の格差を是正してかつ試合の回転率上げる為の
縛り系ローカルルールだった記憶。長時間TSNE部屋で時間ギリギリまで
篭った挙句CQCEXで1人気絶させてやられる奴が続出してたのを
かなりの頻度で見た時は制限した理由が分かった気がした。
ただダンボール擬態すら許容しないのはメタルギア的にどうかと思ったわ。
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 106.174.56.193)
垢版 |
2017/07/01(土) 06:57:50.41ID:l8nojXor0
>>61
寝すぎだハゲ
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 219.97.124.4)
垢版 |
2017/07/01(土) 07:34:14.03ID:ihBV3UNX0
よくやってた部屋は
防衛の篭り、CQCEX、スキャ、TA3、QR、銃ロックあたりが禁止だったな
タゲはなしか残り一人とかの最後の手段な感じで基本的に全滅するまで殺りあうスタイルだった
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 119.243.139.135)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:03:30.52ID:/7ng5YbV0
篭りなしとかスキル縛りありの楽しさが俺には理解できん。自ら楽しさ半減させてるように感じる
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 119.243.139.135)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:06:28.31ID:/7ng5YbV0
ミスった‥
そのへんは初心者救済とかメタルギアの背景に沿ったスキルだからむしろ楽しくね?
なかったらなかったで、なんか味気ないというかね。
ダンボールこそ最高のステルス迷彩!!
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 111.168.244.27)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:27:44.11ID:HgZkK8Ye0
>>65
全滅するまで殴り合うゲームを目指してたから一芸特化のコスト重いスキルは制限されていったって感じだね。
実際無双する人はファスト2以上は必須みたいなもんだったし。
TSNEだけを2000〜3000時間やってた人ら的にはそうじゃなきゃ満足できなかったのかも。
0071名も無き冒険者 (アウアウカー 182.249.242.13)
垢版 |
2017/07/01(土) 09:12:19.94ID:MvbLNIyKa
毎日イメトレしてます
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 163.44.44.232)
垢版 |
2017/07/01(土) 09:15:19.05ID:1ZbpNuLD0
とりあえず暫く来ないならまたPS3しまうかな
じゃあなお前ら1ヶ月後くらいにまた来るよ
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 111.168.244.27)
垢版 |
2017/07/01(土) 10:33:14.70ID:HgZkK8Ye0
>>73
半分くらいは同意する。ロック禁止とかダンボールスタミナ回復禁止とか甘えにも程がある。
ただ全滅前提の殴り合いの場合CQCEXとかTA3とかQR持ちだと間違いなく生き残れないのよね。
ステルス・麻酔銃・ナイフで5人切り6人切りをやった快感を忘れられない変な奴らが作った
変なローカルルールといえばそれまでだけど。
0076名も無き冒険者 (スップ 49.97.97.29)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:18:57.02ID:y+PYaI04d
ターゲットの取り合いルールなのにターゲット守ってるとこもり禁止とか言ってくるのマジ謎
禁止の無いオートマTSNEとかユニあり8人とかが楽しかったなー
0078名も無き冒険者 (スプッッ 1.75.214.7)
垢版 |
2017/07/01(土) 13:01:48.60ID:PFDcF8FYd
適当撃ち禁止とかいう謎ルールがウザかったことしか覚えてないな
自分がやられたら適当撃ちだなんだ抜かして蹴ってただけだろうけど
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.121.90.194)
垢版 |
2017/07/01(土) 13:13:40.86ID:Pyvnli4x0
普通に目標があるっていうルールの時点で単に撃ち合いだけじゃない面白さがあっていいと思うんだけどな
レインボーシックスとか撃ち合いが全てじゃないことを如実に表したゲームだしMGOこそ本来そういうゲームであるべきなのに
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/01(土) 14:50:58.14ID:lKpNfaGg0
12日にできるっていって結局7月にはいっちまったな
延期しすぎて草もはえねーわ
できもしないのに12日にできますっていわないでほしい
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.68.197.234)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:29:49.39ID:mim3p1H90
いつになったらできるんだー!!!!!
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:42:47.15ID:dW2an7hx0
フォーラム読めば延期の理由がわかりますよぼくたち

鯖のレスポンスがゴミだから延期したのが理由だで
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 203.181.49.80)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:56:41.20ID:zpaz0Vd80
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 106.159.149.192)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:12:06.30ID:3S4oLQKN0
MGOのスレだけどMGO3の話題ほぼ0で草
まあそりゃそうやろな
0097名も無き冒険者 (ササクッテロル 126.236.0.118)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:49:00.96ID:nH3hYlrtp
300人しかやってないゲームで何を語れと
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 39.110.37.167)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:12:36.70ID:mf5J2+9Z0
3を語る必要なんてどこにもないからな
0099名も無き冒険者 (ササクッテロル 126.236.5.162)
垢版 |
2017/07/02(日) 03:04:56.33ID:Z96lzhjap
まだ3やってる奴がいるのが凄いな
まだ2をやってるって人より凄いw
0101名も無き冒険者 (アウアウウー 106.132.120.80)
垢版 |
2017/07/02(日) 04:18:22.85ID:JE3yQ0lKa
mgo3叩かれ過ぎで草
まあ当然だよなぁ
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 103.246.70.19)
垢版 |
2017/07/02(日) 06:33:15.86ID:sHPMSrLc0
俺はまだやってるんだけど、しかもps3で。これより面白いネトゲある?
銃撃が一向にうまくならないからフルトンアタックばかり。
皆さんはやってた時はどのタイプのどんな装備でやってましたか?
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 211.3.163.227)
垢版 |
2017/07/02(日) 09:25:51.39ID:Ir4HYLkh0
ゴオオオオオオオル!
む?
あン?
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 220.106.136.182)
垢版 |
2017/07/02(日) 09:38:57.85ID:9UcQNjUn0
>>103
フルトンアタックってなんやねん
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/02(日) 10:08:28.56ID:jbFpUVeB0
パンチパーマ??
0113名も無き冒険者 (アウアウカー 182.250.246.198)
垢版 |
2017/07/02(日) 11:44:50.49ID:MANh4hxGa
MGO3はHSゲーじゃなかったしマップも広いのに作り込み甘いしあんまり面白くなかったな
0114名も無き冒険者 (ササクッテロラ 126.199.73.146)
垢版 |
2017/07/02(日) 11:54:22.13ID:bS4rJrnXp
OFWみんなやるの?
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 126.92.228.99)
垢版 |
2017/07/02(日) 14:19:20.61ID:ttZ9VNR40
>>118
つまらないから世界でせいぜい500人くらいしかプレイしてないんだと思うけど
面白いと思う人もいるけど、2経験者も未経験者も大半が見限った出来なのは事実
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 126.92.228.99)
垢版 |
2017/07/02(日) 14:47:49.67ID:ttZ9VNR40
マシになったって言っても、マップやルールが少なかったり部屋の詳細な設定もできないし基礎的な部分がゴミだからなぁ
FF14みたいに根本から作り直して、その間MGO2のサービスを再開してお茶を濁す、っていうのがベターな対応だったかも
0129名も無き冒険者 (アウアウカー 182.250.246.204)
垢版 |
2017/07/02(日) 16:53:19.46ID:EEy6aS2ua
出てもCODのゾンビみたいな協力プレイになると予想
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 203.181.49.80)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:55:09.24ID:RwWRqSqQ0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0139名も無き冒険者 (エムゾネ 49.106.193.220)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:28:10.12ID:J4eTsuAkF
備えたところでホントに人が集まるのか?
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 211.3.163.227)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:03:29.50ID:JSyYOWtb0
これが ガンズオブパトリオtt  チーン
0142名も無き冒険者 (アウアウウー 106.132.131.18)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:35:35.01ID:YVR9K1Kda
人が増えないと意味ないもんな
今じゃ夜に一部屋2部屋しか無いし
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.37.154.61)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:59:51.94ID:3N1eZpUm0
主砲射撃よーい!!てぇー! フン
主砲射撃よーい!!てぇー! フン
主砲射撃よーい!!てぇー! フン
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 119.240.49.70)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:10:41.42ID:85b8S/XD0
1.36になったばっかりの時は凄いラグだったけどそれはなくなった。 あと細かいバグが少しづつなくなってる感じだけど、まだあるね‥
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 117.53.9.45)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:54:59.68ID:Jnbr9nhA0
mgo2rのプレイ動画見て無性にやりたくなったが、手元にpcしかないわ エミュでいけるのかこれ
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 203.181.49.80)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:58:32.03ID:NJHa/Jok0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/04(火) 04:00:15.96ID:MgbRjzqb0
昨日誕生日でした。
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 106.156.34.174)
垢版 |
2017/07/04(火) 07:29:00.63ID:sNJWWhjr0
自分語りすな!
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.144.24.44)
垢版 |
2017/07/04(火) 13:31:27.17ID:ewBkbpPw0
公式サービス終了してから何年たったっけ?
0162名も無き冒険者 (アウアウカー 182.250.243.194)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:31:30.91ID:VU9+VmGfa
いつからできんのかね!
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 124.40.72.121)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:15:40.42ID:5qpaR/bD0
プログラミング全くわからないけどCFWとOFWの違いというと導入の部分だけなんだろうか
CFWでラグの問題は解決したみたいだし、開発メンバーはOFWで遊べてるんだろ?
OFWのテストというのもそんなにかからなそうな気もするな
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 203.181.49.80)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:49:56.00ID:5qCYq6+Q0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 115.179.36.49)
垢版 |
2017/07/05(水) 00:13:42.01ID:MurrvviP0
@savemgo
We will be giving away 50 OFW spots at 3:30:00 PM GMT - about 30 minutes - through The Grid. Ensure you are logged in and activated.
サマータイム考慮して日本時間で11時半かな?
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/05(水) 00:59:02.98ID:HJ/2NWWb0
先着50名にsavemgoログイン後にofwbetaアクセス権が貰えるらしい
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 180.43.211.205)
垢版 |
2017/07/05(水) 00:59:47.87ID:ZeF03fnV0
[MGO2R] OFW IS IN closed beta Congrats to first 55 ppl
https://t.co/09c92mZMS6

βの配信始まってますね first 55 pplってことは早い者勝ちで55人ってことだったのかな?
既に枠も埋まってるみたい? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/05(水) 01:05:35.40ID:HJ/2NWWb0
配信見てる限りだとダウンロードはトレント経由らしい
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 223.223.163.150)
垢版 |
2017/07/05(水) 01:08:59.10ID:vbkST0iL0
OFW勢が来たらwin-winだな
色々部屋が出来るぞぉぉぉぉぉ
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/05(水) 01:15:06.84ID:HJ/2NWWb0
ofwbeta公開直後に200アクセスあったらしいから、正式版公開後は人口が大変な事になるかもな
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 223.223.163.150)
垢版 |
2017/07/05(水) 01:18:09.15ID:vbkST0iL0
JPだけでも2〜300来てくれれば十分だしな
サーバーダウンしないことを祈ろう
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/05(水) 01:20:38.21ID:HJ/2NWWb0
「ベータに入った日本人選手がいます。 彼は日本のMGS4ディスクをテストして、皆さんのために動作することを確認します。」とのこと
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/05(水) 02:04:20.17ID:17+X7Wzm0
自分の国を優先にしだしたらそくKONAMIに問合せしまくって潰す
0195名も無き冒険者 (アウアウカー 182.250.246.208)
垢版 |
2017/07/05(水) 12:02:24.38ID:Sulmn/O0a
2週間ぐらいとか適当なこと言ったら過ぎた時また文句いうやつが湧くぞ

savemgoが公表してるなら一緒に貼ってくれ
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/05(水) 13:13:52.30ID:17+X7Wzm0
マジで日本版ハブせにされたらKONAMIに連絡するは
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 123.219.111.83)
垢版 |
2017/07/05(水) 18:04:31.22ID:2BNHB4KE0
やりたい気持ちはわかるけど、元々できないものを有志で無料でやってくれてるのになんで一企業みたいなサービス求めてんの
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.112.64.235)
垢版 |
2017/07/05(水) 19:49:35.31ID:V6KkZtq10
結局人数増えないと遊べないけど、増えるとサーバー維持出来ないんでしょ?
先走ってPS3買った馬鹿が弾かれてコナミに通報の流れ。
0211名も無き冒険者 (スップ 49.97.92.228)
垢版 |
2017/07/05(水) 20:01:58.25ID:/oa24sA9d
そもそもエミュ鯖捕まるからOFWでも出来ないんじゃない?
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 58.189.212.107)
垢版 |
2017/07/05(水) 20:45:34.92ID:DmgHpb5r0
マネージャに何回やってもログインできないなぁ
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:06:32.75ID:HJ/2NWWb0
CFW版の時点でコナミは何もしてこなかったからこれからも多分大丈夫だろ(鼻ホジ
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 153.205.243.170)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:21:27.41ID:i/rKMSwc0
3が酷かったのと
2終了から時間経ちすぎてて
いざプレイしたら
「あれ?こんなだっけ?」
になりそう

エミュとかもそうだけど
いざプレイするとすぐ飽きるよね
0217名も無き冒険者 (スップ 49.97.92.228)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:23:36.43ID:/oa24sA9d
何か作っておけばいいのか?
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 203.181.49.80)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:31:29.92ID:KYRv7KR80
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 101.142.70.122)
垢版 |
2017/07/06(木) 00:34:45.31ID:ZA72cVc00
MGO2も、みんな飽きて人減ったから終了した訳だしな
自分が何で飽きてしまったのか理由は忘れた
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.144.24.44)
垢版 |
2017/07/06(木) 02:28:32.72ID:xJzZdsNA0
全盛期よりは減ったけど
オンラインで遊べるゲームの中では一番人いたろ
日本人はTPSがいいんだよ
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/06(木) 07:33:02.54ID:5EkVyxNr0
昔よりTVゲームが進んでるから今ちゃんとした公式で復活したら人めちゃくちゃきそう
0229名も無き冒険者 (スッップ 49.98.149.95)
垢版 |
2017/07/06(木) 10:45:40.63ID:Egt4AVE3d
>>228
mgo2が復活しても課金する?オレはしね〜けど
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/06(木) 11:02:55.07ID:5EkVyxNr0
貧乏の人は課金できないよね可哀想
お金あるって幸せ
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 219.45.192.6)
垢版 |
2017/07/06(木) 11:32:33.88ID:WpQkoKAs0
終了した原因は間違いなくlsとdos

lsは昔からいたが、終了する2-3ヶ月前からdosするやつが増えてサーバー落としたり部屋にいるプレイヤーの回線強制的に切断させたりしてマジ不愉快だった
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 223.223.163.150)
垢版 |
2017/07/06(木) 11:35:44.06ID:g5GfqC+u0
1、2秒止まるくらいのLSなら何とかなるけど
DOSはひど過ぎたよな
あんなんSVでやられたら萎えるわ
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.144.24.44)
垢版 |
2017/07/06(木) 12:37:36.14ID:xJzZdsNA0
復活するなら課金する
月2000円でもいいぞ
いまのゲーム市場で遊ぶだけで月2000円は高いけど、自分は払う
だって新作の6000円のゲーム買っても100時間も遊ばないもん
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.112.64.235)
垢版 |
2017/07/06(木) 13:21:42.47ID:4TXEJ4Au0
やり込んだ奴程わかってるのに妄想言うなよ。コナミの3年計画1年延長で終わっただけだろ。
大作ゲー小島の影響力がまだあったり、オンライン課金の実験・データ収集時代だった。
開発運営コストの低くて課金してくれるソシャゲが結論。
MGO2リマスターがPS4で配信されてもコナミもソニーもうまみは無い。
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 153.205.243.170)
垢版 |
2017/07/06(木) 15:52:01.36ID:kPxBj3Uq0
>>235
たまにこういうやついるけど
お前しか払わなかった意味ないだろ
月2,000円とか少数しか払わねーよ

みんな思い出補正かかりすぎ
大半はちとプレイして飽きる
それ知ってるからコナミも復活させないんだよ
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/06(木) 17:01:25.04ID:JFJBbKvZ0
https://savemgo.com/grid/raffle
ページにアクセスで抽選100名様にofw版アクセス権プレゼントらしい
0247名も無き冒険者 (スフッ 49.104.22.246)
垢版 |
2017/07/06(木) 17:24:33.68ID:K890VJZCd
やっぱ、抽選だよな。勝手に受かったと勘違いしてたw
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 115.179.36.49)
垢版 |
2017/07/06(木) 17:29:28.54ID:FlVeXsb20
一回目二回目は早い者勝ちで枠に対してトライする人が多すぎて不満だらけだったからな
Twitterやフォーラムがもう一回チャンスくれとか早すぎるとか阿鼻叫喚の巷と化してた
自分も二回目のときにスマホとPCで連打しまくったけど一瞬で終わって笑ったわ
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/06(木) 17:54:13.32ID:5EkVyxNr0
え、これ抽選で決まるの?
だったらPS3買った意味が無くなる
0251名も無き冒険者 (スフッ 49.104.22.246)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:16:16.64ID:K890VJZCd
>>249
クローズドベータだけ抽選
その後の正式リリースは誰でもできるよ。
・・・と、信じてる
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 153.213.155.5)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:19:38.36ID:7uzWirgj0
とりあえずエントリーしたけど、倍率高そうだしこういうので当たった試しがないんだよな
せめてこのスレから当選者が出ることを願うわ
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:25:42.79ID:5EkVyxNr0
>>251
ありがとう!
0256名も無き冒険者 (アウアウカー 182.250.246.225)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:59:39.67ID:w2cQdvO/a
>>255
それはMGOサーバー用のやつ
キャラはゲームの中で名前つけれる

ただ今の所PCは3体でキャラ削除不可だから作る時気をつけてな
0257名も無き冒険者 (スプッッ 183.74.204.105)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:08:11.39ID:GuUi9DIvd
これ当たったらどうやって確認すんの
0258名も無き冒険者 (スプッッ 183.74.204.105)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:17:56.82ID:GuUi9DIvd
エミュ鯖なのによくやれるよな怖くないのかよ
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 126.61.187.64)
垢版 |
2017/07/06(木) 23:30:03.77ID:J+HFV+mL0
>>260
よう言うた!それでこそ男や!
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 203.181.49.80)
垢版 |
2017/07/06(木) 23:30:43.26ID:eGEM66It0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 58.189.212.107)
垢版 |
2017/07/07(金) 00:15:45.91ID:BX29sooP0
めっちゃ楽しい
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/07(金) 04:25:15.50ID:j0NGvZhU0
私は占い師をやっております
一人だけ占ってあげるので
もし、占ってほしいひとがいれば返信ください。
0269名も無き冒険者 (アウアウウー 106.181.173.90)
垢版 |
2017/07/07(金) 07:46:01.20ID:iM0PROCpa
>>268
はい
0270名も無き冒険者 (アウアウカー 182.250.241.94)
垢版 |
2017/07/07(金) 08:18:26.94ID:R80ykZuva
あと1時間
現時点で100人のところ835人
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/07(金) 08:22:44.64ID:j0NGvZhU0
>>269
見えますあなたの顔が見えてきました
あなたはアンガールズ田中似のやせ型の42歳無職引きこもりですね
好きなものは鏡とオナホー●
前科8犯主に強●
あなたの運をあげる方法を教えてあげます
2018年から赤いパンツをはいて毎日小学校の前で一時間踊りましょう そうすれば新しい道が見えてきます
頑張りましょう
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/07(金) 10:33:20.65ID:0yuykn4r0
あああはずれた
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/07(金) 10:40:52.43ID:0yuykn4r0
ちょっとまって生放送に俺の名前が表示されてんだけどどういうことこれ
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/07(金) 10:50:02.53ID:0yuykn4r0
追加の抽選に当たったらしい!!!!! やったぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 106.156.34.174)
垢版 |
2017/07/07(金) 11:24:38.34ID:Rna3aTt50
人数超過だと日本人ハブられるんっしょー?
悲しいなあ
0288名も無き冒険者 (ササクッテロロ 126.255.135.194)
垢版 |
2017/07/07(金) 11:29:34.11ID:dtKjamE/p
MGO2rって外国人と一緒に出来るの?もしできなかったらBETAは日本人少なくてまともに遊べなさそう....
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/07(金) 11:39:32.97ID:0yuykn4r0
いや今遊んでるけど、外人とは一緒にできてる。 同説は100人ぐらい
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/07(金) 11:43:05.32ID:0yuykn4r0
トレーニング、サバイバル、トーナメントはできない。 成績もレベルしか反映されない
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/07(金) 11:43:36.87ID:0yuykn4r0
あと装身具は全部解放されてるから課金要素はない
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/07(金) 11:45:20.13ID:0yuykn4r0
嘘やわトレーニングできるわ
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/07(金) 11:49:44.87ID:0yuykn4r0
>>294
まじか
胸熱だ
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/07(金) 11:58:18.11ID:0yuykn4r0
>>296
ラグとかは全然感じなかったけど、多分これは部屋のホストによって違うと思う。
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/07(金) 11:58:33.91ID:0yuykn4r0
>>297
する
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/07(金) 12:04:56.34ID:0yuykn4r0
>>300
MGO2のデータを復元するときにHDDを一度フォーマットする
0308名も無き冒険者 (アウアウカー 182.251.251.35)
垢版 |
2017/07/07(金) 12:21:57.75ID:b6bq4J+Za
今夜は賑わうかな?
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 58.189.212.107)
垢版 |
2017/07/07(金) 12:27:40.99ID:BX29sooP0
OFW勢来て人めっちゃ増えてるやん
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 125.196.66.213)
垢版 |
2017/07/07(金) 12:38:57.24ID:DagWVdw/0
>>306
サンクス
ならmgs4でやるから悪いな
0313名も無き冒険者 (アウアウカー 182.251.251.35)
垢版 |
2017/07/07(金) 12:55:34.84ID:b6bq4J+Za
サーバーがもたないか‥
0319名も無き冒険者 (アウアウカー 182.250.246.239)
垢版 |
2017/07/07(金) 13:52:54.22ID:3Y61CO7ua
>>316
それだけMGO2依存者がいるってことやな
MGO3なんてなかったんや
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/07(金) 14:46:55.00ID:0yuykn4r0
やべえマジで楽しい
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:45:22.82ID:0yuykn4r0
>>324
JP版でもプレイできる。
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:52:20.71ID:0yuykn4r0
>>315
まず必要な物は4gb以上のusbとMGS4ディスク版

savemgoからエミュ鯖ファイルをダウンロードしてきてusbに保存

ps3にusbをさしてバックアップからリストアを選択

リストアが終わったらMGS4のディスクをいれてデータインストール、後はメニュー画面からMGOを選択するだけで遊べる。
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:54:05.08ID:0yuykn4r0
MGS4のベスト版はMGOが削除されてるから買ったらいけんで
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 125.196.66.213)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:54:09.33ID:DagWVdw/0
>>328
サンクス
チュートリアルの通りに進めているんだが、その先で詰んでる、psnにサインインしろって出るんだがどこが間違えてるかわからん
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:08:49.12ID:0yuykn4r0
>>333
PSNにサインインしてる?MGO起動したときにサインイン画面が出ると思うんだけど
0336名も無き冒険者 (アウアウカー 182.250.246.241)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:36:15.11ID:uk/7ZSW7a
PSN入ったら垢BANなるんじゃない?
たしかネットワーク設定のとこいじらないといけないような

やってないから分からないが
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 125.196.66.213)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:41:34.65ID:DagWVdw/0
垢バンなるとおもってサインインしてなかったわ、あり
サインインしてやってみる
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:59:17.42ID:j0NGvZhU0
応募でそれだけ人がこればどんどん広まって1万人以上人が来るな
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 202.81.80.48)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:59:45.22ID:FlVhzSqA0
>>316
こういう類って応募してない奴の方が多いんじゃねえの
俺なんかそうだから確実に4ケタはいるし下手したらそこを上回るユーザーが待機してるかもな
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:02:23.72ID:0yuykn4r0
>>336
それ確かCFW版のみ垢banされる
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 219.164.196.175)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:46:29.82ID:AdrM3mcr0
ベータファイルくれよ
0343名も無き冒険者 (オッペケ 126.237.124.168)
垢版 |
2017/07/07(金) 18:16:07.63ID:2/t4Xtdrr
エミュ鯖はコスト的に厳しいんじゃ
今後、プレイヤーが増加するとして維持できんのかな
MGO2Rで収益上げたら絶対コンマイさんうるさいし

できるようにはなりました!→維持はできません!なんてならんよな
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:14:10.75ID:j0NGvZhU0
別の形でお金募集すればいいのに
例えばMGOとはかかずに
お金がほしいので募集します 察してくださいとか
0350名も無き冒険者 (スプッッ 183.74.206.81)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:41:36.57ID:/yjRZHMTd
さっき追加で当たったとかいう人は何だったのか
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 106.158.147.74)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:47:42.42ID:/CaGgEjD0
ロビーの名前変わったけど日本鯖はどれ?
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 122.249.186.228)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:51:19.88ID:Bu8ySL3d0
当たった人、ファイルうpまだー?
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 219.171.172.157)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:20:10.17ID:I4VHkJkK0
ベスト版の復旧作業やってたような気が…
0361名も無き冒険者 (スプッッ 183.74.206.81)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:49:44.93ID:/yjRZHMTd
エミュ鯖はやばい気がするんだけどな
まぁ気にしすぎかな
嫌な予感しかしない
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 219.160.83.58)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:52:01.99ID:jWJXyUOz0
>>332
ダウンロード版のmgs4はオンラインない頃に発売されたからMGO無いだろうけど
ディスク版のmgs4は2009年発売だからあるんじゃないの?

教えてえらい人...
0363名も無き冒険者 (スプッッ 183.74.206.81)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:58:38.32ID:/yjRZHMTd
これでディスク売り切れ続出したら笑う
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 125.196.66.213)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:14:27.02ID:DagWVdw/0
日本部屋なら快適やで
0370名も無き冒険者 (ササクッテロレ 126.247.202.249)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:22:46.55ID:prAfwphHp
これってMGO2単体ディスクでもできるの?
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 106.156.34.174)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:26:36.51ID:Rna3aTt50
何回も何回もおんなじ質問すな!
ちょっと前のレスくらい読めこのハゲーーーーーーーーッ!!
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 123.1.62.152)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:28:39.01ID:In3eYwcP0
>>372
マジかよ...
中古で買っただけだデータ無くて萎え萎え...
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 123.1.62.152)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:30:27.65ID:In3eYwcP0
いや、アプデしたから無くなっただけなのか?
うーんわからん
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 123.1.62.152)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:31:50.05ID:In3eYwcP0
ベスト版では無いけど
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 219.171.172.157)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:37:30.99ID:I4VHkJkK0
配布されるファイルに入ってると思うよ
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 219.164.196.175)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:39:20.82ID:AdrM3mcr0
お前らばっかずるいぞ
人数多いほうが楽しいだろ?はよベータファイルうpしてくれ!
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 219.171.172.157)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:39:34.63ID:I4VHkJkK0
この人のツイート見れば分かると思う
@mgo2r_event
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:45:49.96ID:0yuykn4r0
>>380
ベータのファイルぅpってもアカウントがベータアクセス許可されてないと意味がないよ
0383名も無き冒険者 (アウアウウー 106.132.137.164)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:47:35.87ID:Ff9Yidcpa
ディスク買って神ゲー復活に備えろ
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 219.164.196.175)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:08:54.61ID:AdrM3mcr0
>>382
まじかよはよベータ終われ
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 203.181.49.80)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:49:47.80ID:d4kLIkxr0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0390Tkだお (ワッチョイ 111.97.7.204)
垢版 |
2017/07/08(土) 00:36:48.92ID:rwR4WcXL0
シャケおにぎりCフラットFバグ雑魚乙
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.144.24.44)
垢版 |
2017/07/08(土) 01:51:32.94ID:zexvCUbu0
いまテストうまくいってる? もうあとは稼動するだけだろ?
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:50:09.05ID:LgAWweYo0
風呂から出た後エアコンガンガンにつけた部屋でマリ●ァナ吸うのが俺の休日
最高にキマル
ここでさらにウイスキーをゴクリ
さらにキマル
そして土日の夜はクラブで踊るトイレでマリ●ァナ吸って
帰りは女を引っ掛けホテルでガンギマリ
最高に楽しい休日ライフ
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 153.189.130.237)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:51:14.71ID:OwJdfiQp0
>>386
ほんこれ
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 133.236.1.64)
垢版 |
2017/07/08(土) 12:59:23.58ID:4DqGNBhD0
無知ですまんが、ちょっと前まであったエミュ鯖?とOFWって何が違うんだ?
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 116.220.107.60)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:07:37.22ID:ZxWUGHwV0
今まではCFWでしかエミュ鯖に参加できなかったが、近々、無改造PS3つまりOFWでもエミュ鯖に参加できるようになるっぽい今テスト中

神ゲーに備えろ
0404名も無き冒険者 (アウアウカー 182.250.246.200)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:48:58.37ID:kVM7mMIIa
>>401
ないよ
ホストが部屋建てて誰かが入る感じ

公式の時はオートマあったがほぼ稼働なかったし部屋建てが主流だった
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 180.24.142.184)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:41:19.23ID:Rlfwvpis0
今部屋ある?
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 219.102.252.1)
垢版 |
2017/07/08(土) 16:52:13.71ID:zDzxiYD50
>>411
>>411
savemgoのページの上部にあるthe gridをクリック
当選してたらOFW BETAって項目があると思うからそれクリックして、MGS4 jpってファイルをダウンロードすればおk
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 133.236.1.64)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:06:34.10ID:4DqGNBhD0
>>403
さんきゅ
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:47:06.13ID:LgAWweYo0
思ったけどこれスマホからもUSBあればダウンロードできるよね
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.144.24.44)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:59:23.90ID:zexvCUbu0
部屋にMGS4の限定版?のケースが二つ入ってるやつ持ってるだけど
このソフトでいいの?
それとも別のMGS4の白透明のパッケージだけのやつじゃないとだめ?
0421名も無き冒険者 (スプッッ 1.75.247.197)
垢版 |
2017/07/08(土) 20:48:39.49ID:E9gd4ecTd
抽選に当選した人っていつまで出きるんですか?
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 106.156.34.174)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:00:02.42ID:upMQAkDB0
日本人でようつべ配信出来る奴おらんの?
あくあく
0423名も無き冒険者 (スプッッ 110.163.11.167)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:11:34.31ID:BGztonZ7d
ログイン画面でサインインしてから2.0にアプデしろって言われて落とされるんだがどうしたらいいのか、試しにアプデしたら当然の如くMGO消えるし
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:12:08.36ID:1pQVwyBs0
>>414
とりあえず1000人までOFWベータアクセス権配布するらしいからすこし待ったらまた抽選開始されるよ
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:14:17.20ID:1pQVwyBs0
>>423
それ多分手順間違えてる
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 121.3.215.252)
垢版 |
2017/07/08(土) 22:29:53.27ID:hB75UE5S0
MGO3の方が面白い定期
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.37.154.61)
垢版 |
2017/07/08(土) 22:40:09.64ID:1uWrmqZB0
公式が運営してた頃って何人位入れるサーバーだっけ
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 123.1.62.152)
垢版 |
2017/07/08(土) 22:58:30.68ID:v8uqBHhC0
>>427
馬鹿無知ですまん
この動画ってβ版出来る人だけに当てはまるん?

それともps3初期化してこの動画の手順通りにやっておけばリリースされた時に出来るようになるんか?
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 125.196.66.213)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:00:20.57ID:gKciS0t10
>>436
そやで
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 116.220.107.60)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:33:26.50ID:ZxWUGHwV0
ここからは紳士協定やみんなお互いにMGO2Rの情報は共有し合うんや
自分だけが遊べれば良いと思っちまったらコナミに通報されてエミュ鯖で遊べなくなるぞ
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 203.181.49.80)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:48:36.53ID:VFImElNz0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 121.3.215.252)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:05:29.33ID:j98dL4ik0
>>435
3だいぶマシになったぞ!
0447名も無き冒険者 (ササクッテロラ 126.199.19.108)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:30:00.69ID:NkciTilWp
MGOってタイトルがついてなかったらまだ操作性がいい糞バランスの糞ゲー程度だったけどこのゴミにMGOってタイトルをつけたのが間違いだわ
前作から全部劣化してるとかこんなんありえるのか
0448名も無き冒険者 (ササクッテロル 126.236.7.157)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:34:57.99ID:pZt7D8RZp
>>445
去年の5月から何も変わってないままゴミゲーなのにマシって本気で言ってる?今年入ってから何かアプデあった?ホスト抜けで試合リスタート修正した?リスポンバグは?マップやユニキャラの追加は?何も改善されてないじゃん
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 121.3.215.252)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:36:51.30ID:j98dL4ik0
>>448
今年アプデないのは知ってるやろが!
俺は最初らへんでやめた人に言ってる

やっぱ3つまんねぇ 一日やって飽きた
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 58.189.212.107)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:56:59.99ID:LEP77LNK0
今いる部屋ローマ字読みの名前多くてうれしい
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 58.189.212.107)
垢版 |
2017/07/09(日) 11:22:32.47ID:LEP77LNK0
>>452
2だよ
0457名も無き冒険者 (スフッ 49.104.33.15)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:08:35.65ID:2xyHdARmd
>>456
初期化するから関係ないよ
0458名も無き冒険者 (アウアウカー 182.250.246.206)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:10:38.39ID:kUb+3Kn/a
さすがにまとめつくろうぜ
聞く人多いしps4とか情弱過ぎるだろ
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 123.1.62.152)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:11:34.13ID:aMOKwu2a0
>>439
>>440
サンクス!
0472名も無き冒険者 (スプッッ 1.75.247.197)
垢版 |
2017/07/09(日) 17:22:08.14ID:yFa/Tc0fd
100人の抽選に当選した人ってまだできてるの?
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 59.171.155.76)
垢版 |
2017/07/09(日) 17:54:28.61ID:TD0L+1hV0
OFW3.55以降できないの?
CFW入れるのにOFWが3.55以降だと
出来ないからOFW待ってたのに
結局できないのか
0478名も無き冒険者 (アウアウカー 182.251.242.46)
垢版 |
2017/07/09(日) 18:51:54.82ID:xyI+1G5/a
>>469
えぇ… グッバイMGO2…
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 59.135.210.99)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:12:24.97ID:hvb/8Oqd0
>>479
まじか、ウェルカムMGO2!
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 121.3.215.252)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:32:57.48ID:j98dL4ik0
スレチだけどコントローラー箱無しで7000円で買ったぞ中古のPS3 新品買った時は30000円だったから驚いたわ
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:40:22.54ID:ASHB5Uim0
箱ありコントローラー付きPS2もできるまだ現役のPS3を
6000円で買えた俺は神だな
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 125.195.230.62)
垢版 |
2017/07/09(日) 20:15:22.20ID:3AzvC+sM0
初期化なんかせんでええよ、mgoが出来てた頃のバージョンに戻すだけなんやから
なんかどこかでいらん情報が入ってるな
0487名も無き冒険者 (スフッ 49.104.33.15)
垢版 |
2017/07/09(日) 20:19:00.18ID:2xyHdARmd
>>486
そーなんか、勘違いしてた。ありがと
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:05:31.56ID:u18bYNM10
>>469
なにデマ言ってんの?俺のFW最新バージョンなんだけど普通にできてんだけど
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 203.181.49.80)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:56:12.30ID:0XbiT/Io0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 125.195.230.62)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:23:56.32ID:PH/83xlk0
簡単に言えばそういうこと、だから他にデータ移しときな
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 182.166.190.137)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:43:52.13ID:DuLmr1Ts0
わいは新品のPS3、2万で買ったで
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 223.223.163.150)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:51:57.93ID:PkyQpxUQ0
ほんそれ
本当にやりたいなら自分である程度情報集めてやれっての

ここだけだと間違いもあるのに何回も聞いたところで情報整理できてないだろ
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 182.166.190.137)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:55:59.49ID:DuLmr1Ts0
>>507
メルカリで毎日探してたらあったぞ。先月くらいかな
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 182.166.190.137)
垢版 |
2017/07/10(月) 01:15:04.08ID:DuLmr1Ts0
>>510
新品もたまにあるぞ
0517名も無き冒険者 (スプッッ 183.74.204.118)
垢版 |
2017/07/10(月) 03:26:36.76ID:Rmq2+e38d
レス33もあったから新しいβテスト募集始まったのかとwktkしてたら関係ない話だったでござる
0519名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー 182.250.241.69)
垢版 |
2017/07/10(月) 08:30:38.89ID:lJig/QTqa
>>518
おれはあんたがどうか同じ部屋に来ない事を願うよ
0520名も無き冒険者 (スプッッ 1.75.247.197)
垢版 |
2017/07/10(月) 08:47:27.87ID:XE9Mkyg8d
mgo2は飽きなかったけどmgo3はすぐに飽きたな
早く次の抽選してかんないかな
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/10(月) 09:02:52.20ID:j/9/ZDqB0
喧嘩するほど仲がいい
0527名も無き冒険者 (アウアウカー 182.251.251.33)
垢版 |
2017/07/10(月) 10:15:45.65ID:mqWu9KTxa
>>518
俺も同意見 クレクレのガキはろくな奴いないのは経験済み
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/10(月) 11:09:47.35ID:h6MOsA+X0
>>498
やるたびに初期化じゃなくてMGOのファイルをインストールするときだけ初期化
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/10(月) 11:32:42.83ID:j/9/ZDqB0
完璧な人間などいない
皆どこかしら欠点はある
皆が皆同じ性格なら戦争などおきない
0539名も無き冒険者 (JP 106.171.43.222)
垢版 |
2017/07/10(月) 12:23:29.75ID:FczN0x4dH
それが起きるんだよなぁ
0542名も無き冒険者 (スップ 1.72.8.115)
垢版 |
2017/07/10(月) 12:43:18.57ID:U/ONdwSkd
>>540
そのままヒキニートになって成長してないんじゃね?
0545名も無き冒険者 (ササクッテロル 126.233.144.198)
垢版 |
2017/07/10(月) 13:05:28.56ID:we9jJ/xPp
svもあるって聞いたんだけど本当に可能なの?あんまりそういうの知らない馬鹿なんだけど一般の外人がやって出来ることなのか
0550名も無き冒険者 (ササクッテロル 126.233.144.198)
垢版 |
2017/07/10(月) 13:41:12.49ID:we9jJ/xPp
せめて今月中にはできるようにしてくれ...
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:44:48.65ID:h6MOsA+X0
>>552
PS3じゃなくて「MGO」のバージョンです
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 106.156.34.174)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:48:12.87ID:LpNl0lZK0
公式サービス終了してんだから当たり前だろハゲwwwww
0560名も無き冒険者 (ササクッテロル 126.233.144.198)
垢版 |
2017/07/10(月) 15:14:40.09ID:we9jJ/xPp
>>518
そんなこといわずにみんなで楽しんでやろうや

せっかくまた出来るようになるのに
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 121.3.215.252)
垢版 |
2017/07/10(月) 15:56:32.24ID:7FKB5iEK0
馴れ合ったら怒るし煽っても怒るし 楽しくやろーや
0563名も無き冒険者 (アウアウウー 106.132.138.171)
垢版 |
2017/07/10(月) 16:37:52.94ID:Pj5qcI0/a
今の所日本人少ないし、多少はね?
0565名も無き冒険者 (ササクッテロラ 126.152.87.76)
垢版 |
2017/07/10(月) 17:02:21.34ID:cqrfH+S8p
βじゃなくてもう稼働しろ
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 219.164.196.175)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:38:12.61ID:tSAva41i0
抽選→抽選→抽選でちょっとずつ人増やしてって鯖が耐えられるギリギリの人数になったら終了ってなりそう
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 122.131.136.187)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:44:08.82ID:bYWJoxtX0
マジでいつまで待たせるんだよ!!
やること成すことオセーんだよ!
今すぐやらせろや!!
0576名も無き冒険者 (アウアウカー 182.250.246.206)
垢版 |
2017/07/10(月) 20:30:24.32ID:Jw3S8ydja
MGOたぁぁぁぁのじいぃぃよぉぉ!
先にやっててすまんな^ ^
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 121.3.215.252)
垢版 |
2017/07/10(月) 20:31:26.96ID:7FKB5iEK0
3と違ってちゃんと実力ゲーなの?
0581名も無き冒険者 (スプッッ 1.75.247.197)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:06:19.38ID:XE9Mkyg8d
>>575
ルール押し付けってどんな感じですか?
禁止が多いんですか?
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 117.53.9.45)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:32:08.05ID:ESHjsyyE0
mgo再びやり始めて何ヶ月楽しめるだろうか…
0586名も無き冒険者 (スプッッ 183.74.205.146)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:44:11.60ID:Mj8cgPiHd
>>580
やった頃が小5だから覚えてねえや
兄貴のをね
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 175.184.15.85)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:12:32.66ID:sCDfjnTu0
冷やしドクターペッパーでも飲んで待つとするかな
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 203.181.49.80)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:56:16.90ID:/OH3b31N0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.121.90.194)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:03:31.21ID:1Pr9IqoI0
3とかクワイエット追加されたあたりでやめたけどある程度実力は要ったろ
ぴょんぴょんラグゲーって事言いたかったんならまあその通りだが
MGO2はなんかMGOだけのテクニックがあって始めたばかりは本当に辛かった
だからこそやり込めたんだが
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 106.158.147.74)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:00:12.11ID:dyoJMggI0
のわーる(笑)
0597名も無き冒険者 (アウアウカー 182.251.251.37)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:35:00.27ID:zu6mXtDUa
このピカチュウのやつも相当なカスだけど、頭にエビフライ載せたやつとその取り巻き?のほうがさらに上行くカスだな。
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 116.65.48.212)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:44:46.74ID:PeGoQxNj0
鯖で人数揃うまで離籍してたらその間に入ってきた野良がこんにちは!て入力してて
戻って来たら挨拶なしが!て捨て台詞残して退出してたことがあった
でもま挨拶する奴に限って途中抜けする屑率高かったな
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 106.156.34.174)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:09:23.38ID:E4JF2gH10
もうじき10年経とうってのに相変わらずのこのクソ民度よwww
OFW始まったらクソガキもっと流入してくるなwwwww
仕切ってる奴とその取り巻きがうぜえってのには同意だが
0602名も無き冒険者 (ササクッテロル 126.233.144.198)
垢版 |
2017/07/11(火) 13:21:11.75ID:3aiTmh12p
そういや離脱率とかあったな

離脱率は回線落ちですとか言い訳してるやつがいたのも懐かしい
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 122.248.71.69)
垢版 |
2017/07/11(火) 14:16:34.74ID:h6ZOhMlO0
ベータとか日本人少なすぎてぶっちゃけ微妙。もっと増えたら面白そうなんだけどなぁ。外人とはやるきせんし
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/11(火) 16:08:56.45ID:ikoWV3Bf0
MGO2のオンラインがまだできた時は髪の毛はえてたんだけどなぁ
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 211.3.163.227)
垢版 |
2017/07/11(火) 17:26:16.34ID:OBqP1mye0
ら〜ら〜 ら〜ら〜 ららら〜ら〜ら〜ら〜 (´;ω;`)
0609名も無き冒険者 (スプッッ 183.74.205.215)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:30:12.37ID:1w1ag7Eid
受験生なんだけどやろうか迷ってるんだよなぁ
絶対1時間で区切りつくゲームじゃないだろうし
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:26:38.99ID:ikoWV3Bf0
ちなみに彼女募集中です
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 223.223.163.150)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:49:11.89ID:a3JQygd20
>>615
15でもやってるよ
人増えたら同じレベル帯の人集まってくるさ
0630名も無き冒険者 (スッップ 49.98.165.24)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:45:01.73ID:+md1r6jwd
今りゅうきってやつがつべでmgo2配信してるね
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 126.23.212.59)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:58:37.06ID:RjOmrXH60
りゅうきってpistonsのやつじゃん
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 203.181.49.80)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:21:34.36ID:eKonXRkG0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 116.65.48.212)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:08:55.74ID:loutJjb30
死後敬礼より腕振るやつの方がうぜえ
終了後誰にも迷惑にかからないとこでエロ本うはうは言ってんのに置いた瞬間壊すやつうぜえ
幽霊で名前見えないからって壁ノックしてるだけでCQCかましてくるやつうぜえ
TSNEで仕切ってそいつ含め従ったの全員ミスで殺しといて従わなかったワイの居場所を全チャでバラすガキがまじうぜえ

そういや今死んだ後のチャットて生きてるやつにも見える?
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.144.24.44)
垢版 |
2017/07/12(水) 02:45:59.84ID:XtZDu+co0
自分はそういう悪ふざけも楽しいって思ってた
ゲーム中のシステム上での悪ふざけは見てて和んだ
暴言はいてキックとかそういうのは嫌だったけど。
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 126.123.82.193)
垢版 |
2017/07/12(水) 07:22:42.55ID:ekAJ9WYe0
GROOVYってやつのツイート見たけどチェリブロが雑魚だったってのはイマイチ信憑性低いなぁ
俺もデカい顔してるカスをボコってやりたいけどGP2500のチェリブロが駄目なら2300の俺はゴミカスやんけ
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 126.23.212.59)
垢版 |
2017/07/12(水) 10:26:22.32ID:yNOAxPvw0
>>639
残念だけどそれはない
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:43:35.30ID:2/L+2kvB0
だめだぁ…
5年ぶりにやってるけどHSどころかキルすらできない
0645名も無き冒険者 (オイコラミネオ 61.205.95.70)
垢版 |
2017/07/12(水) 13:25:12.81ID:aovf+h/FM
やってれば元の実力にすぐ戻るよ
多分手続き記憶っていって、自転車に乗れるのと一緒で体に操作が染み付いちゃってるからちょっとやってたらすぐ思い出す
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 126.23.212.59)
垢版 |
2017/07/12(水) 13:39:21.75ID:yNOAxPvw0
>>645
それだわ
体が覚えてる。mgs本編のバーチャルレンジで練習おすすめ
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 116.65.48.212)
垢版 |
2017/07/12(水) 13:48:38.39ID:loutJjb30
1 一度近くまで行って頭に照準合わせたらHS
2 その照準を合わせたカメラを維持したまま後ろに下がりしゃがんで当たる位置を覚える
3 続けて後ろに下がってその維持したカメラの状態から腹這いになって当たる位置を覚える

大体2の状態で決着が付く
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 182.236.12.124)
垢版 |
2017/07/12(水) 14:57:43.61ID:XdtNXjBH0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、スナッパー&ルームティス 期間限定販売中
PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 150.246.74.244)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:17:21.02ID:ydsAUu/o0
耳寄りな情報だ。
MGO2Rで前作2chを賑わせたあの伝説のクランがやはり頂点を取りに来るらしい。

メンバーも1、2人募集してるらしいから頂点取りたいやつはついていきな
0652名も無き冒険者 (ササクッテロラ 126.152.194.46)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:33:46.26ID:m5Zu2CI7p
次こそ頂点とってやるって思ってたのにやつらがいるならもう無理じゃねえか...
0653名も無き冒険者 (スッップ 49.98.165.24)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:12:46.98ID:LlS2/Ycid
とりあえずコナミにmgo2rやってる日本人がいるってことは報告してみる
0655名も無き冒険者 (アウアウカー 182.250.246.193)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:28:11.19ID:pq7HokiFa
公式はメタルギアサバイヴと言うクソみたいな作品にユーザーを集めたいんだから復活どうこうの話しは絶対にありえないでしょ
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 27.89.108.251)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:44:06.25ID:kZTuZc0/0
>>656
コジマいないからアウト
0658名も無き冒険者 (アウアウカー 182.250.246.193)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:47:49.48ID:pq7HokiFa
本当に公式MGO2が復活するのは
KONAMIが権利を手放してコジプロか個人の誰かが買える時じゃない?

まぁありえない話なんですけどねー
0661名も無き冒険者 (スップ 49.97.94.12)
垢版 |
2017/07/12(水) 17:59:53.84ID:XoG4yWnhd
参加できる人限られてるとグリードアイランド感でるよな
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 126.53.129.31)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:31:27.21ID:SrGle68A0
まじでまだかよOFW

毎日状況報告しろ
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 223.223.163.150)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:14:29.97ID:1c0tq+YE0
今savemgo落ちてる?
起動したけど入れないんだが
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 126.23.212.59)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:50:45.93ID:yNOAxPvw0
>>671
だといいけどねぇ
0674名も無き冒険者 (ササクッテロレ 126.247.70.37)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:00:06.55ID:oten0ybZp
今日で当初の予定からまる1ヶ月経ったねぇ
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.112.64.235)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:03:20.28ID:WLXTUkWc0
MGOはオンライン用に狭めの階層あるマップ作ったり、ルールたくさん考えてくれたのも良かった。
SDMとか隠れんぼも出来つつ下手っぴも活躍できたるいいルール。
世界的にみても今後面白いオンラインTPSやるのは難しいだろうな。
コナミなんてフォックスエンジン持て余してるよ。選手名だけ更新してパワプロ出せば儲かる最高みたいな考え。
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 203.181.49.80)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:31:55.08ID:SRKEMGiq0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 126.23.212.59)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:53:09.73ID:PZESs4dI0
もう我慢できないからCFWやろうと思うんだけどOFWとサーバー一緒なら別に問題はないよね?
0683名も無き冒険者 (アウアウウー 106.132.121.139)
垢版 |
2017/07/13(木) 02:37:19.93ID:MOcH4YYja
>>681
違うダロォ?
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 220.220.133.182)
垢版 |
2017/07/13(木) 02:39:56.48ID:mzsGlZPZ0
>>676
MGO2でも人数に対してマップ&ルートが狭いからPVで紹介するような隠れる戦略性や駆け引きが思ったより無くて
3のRUSHモードに近いごちゃごちゃドンパチ状態を遊ぶルールの多さでカバーしてたけど3はそこよりによってカットするという…
0685名も無き冒険者 (スプッッ 49.98.12.190)
垢版 |
2017/07/13(木) 04:41:29.99ID:ynMmgcBpd
MGO3がクズゲーすぎて前作の話題しかほぼなくてワロタ
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.144.24.44)
垢版 |
2017/07/13(木) 04:41:57.99ID:KPZx06F20
テキチャは遊びの要素を増やしてるんだと思う
何かアクシデントがあったときに爆笑したってコメントが見れるだけでこっちも面白くなる
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 126.23.212.59)
垢版 |
2017/07/13(木) 09:47:11.66ID:PZESs4dI0
>>688
きてなくね?
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 119.25.137.140)
垢版 |
2017/07/13(木) 18:05:15.13ID:QjgmxGE40
結局いつ来るんやろうなMGO2RでもOFW日本鯖
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 58.183.165.214)
垢版 |
2017/07/13(木) 18:07:33.21ID:QRRI/wQI0
お前らまだMGO2とか言ってるのかw
いい加減現実に戻れよ。

何年たってると思ってるんだ。
思い出補正に浸るのはそろそろやめとけ。
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 119.25.137.140)
垢版 |
2017/07/13(木) 19:22:03.36ID:QjgmxGE40
まだMGO2が出来るということ知らない奴いてワロタwww
0704名も無き冒険者 (アウアウカー 182.250.246.200)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:10:13.26ID:4wyQZZGpa
>>703
オンライン出来るようになったらやってみ
動きがスピーディーになって操作とか忙しくなるけどクッソ面白いよ

MGO2の動画もニコニコやようつべにあるから見るのも楽しいぞ
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.112.64.235)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:41:22.82ID:8UbOQpN50
KONAMI商品サービスに関する著作権侵害情報(URL)ご提供窓口にsavemgo通報しといた。
何も動き無ければ黙認だから安心してエミュ運営してくれっ!!
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 119.25.137.140)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:59:25.02ID:QjgmxGE40
>>708
何がしたいんやwww 鯖自体もそうやけどMGO2で金取ってないんやから著作権もクソもないやろwww むしろ終わってから外人が何年続けてきたんだよwww
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.181.50.251)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:11:16.18ID:ZexbsUVO0
まるで通報さえされなければ全く眼中に無いとでも思ってるようだな…
とっくのとうにマークされてるだろうし
不利益になると感じたら即潰してくるよ
今はその段階ではない、だけに過ぎない
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 116.220.107.60)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:14:37.66ID:D+fkGm2h0
MGO無くなったらみんな困るやろ?
なんで困ることするん?本家もお前みたいな人の迷惑考えない空気の読めないやつがおったから終わったんやぞ?
0718名も無き冒険者 (スップ 1.66.105.85)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:27:35.02ID:u/80VGh+d
mgoなくなったら困るけど俺はできないのにみんなはやっててズルいから通報する
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 119.25.137.140)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:37:32.16ID:QjgmxGE40
>>718
ここにも湧いてる奴いたww 気長に待つ事出来ないんかよww
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 111.89.29.30)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:40:16.34ID:l/BBRDKS0
通報なんかすでに何十回もされてるだろうに
今更騒ぐなよ
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 203.181.49.80)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:42:04.96ID:cau3GrM+0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 126.23.212.59)
垢版 |
2017/07/14(金) 00:04:58.78ID:LI5JRFju0
savemgoなかなか更新ないね
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/14(金) 00:59:26.17ID:p+L4ZSNh0
話の途中申し訳ないんだけど
俺彼女募集してます
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.144.24.44)
垢版 |
2017/07/14(金) 02:59:29.76ID:5jTg54Ke0
むしろコナミがここみてないわけないし
これだけ人気なのに復活させないコナミがアホとしかいいようがない
PS4でフレームだけあげてだせばみんな新品でも買うのに
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/14(金) 03:28:30.16ID:p+L4ZSNh0
MGO2をPS4でだして知名度をあげつつ
メタルギアのアプリをだして
PS4と連携してアプリで上位の人はPS4で特別アイテム貰えたりPS4で優勝した人にはアプリの豪華アイテムもらえたり
工夫すれば利益すごいと思うのに
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 223.223.163.150)
垢版 |
2017/07/14(金) 05:24:54.79ID:JkZl3/s90
オワコン運ゲーのシャドバですらe-sportsなのに
>>654も言ってたが今MGO2あったら絶対e-sports盛り上がるよな
KONAMIは宝の持ち腐れだよ
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 219.107.196.69)
垢版 |
2017/07/14(金) 05:45:59.25ID:NpsT2A1Z0
やばいな、mgo3ゴミプレイヤーしかいない
というより海外勢が終わってる
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 122.22.8.229)
垢版 |
2017/07/14(金) 05:48:09.52ID:dOAT8rzT0
ソシャゲと違って移植するだけでも大変なんやで
ましてやHIDEOがやめた今、その時の出したらクソ叩かれるの見え見えやし
サバイブ?知りません
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 106.156.34.174)
垢版 |
2017/07/14(金) 07:04:56.41ID:/Xau5DEi0
サバイブとかいうゴミ出さなくていいからps4 でmgo2出してくれ
しかも開発遅れてんだろ?買わねえけどさ
0736名も無き冒険者 (ササクッテロラ 126.152.86.50)
垢版 |
2017/07/14(金) 10:34:09.41ID:JTpQUp2Xp
mgo3のクソっぷりはほんとひどかった。
グラフィックだけ
0737名も無き冒険者 (アウアウカー 182.250.241.68)
垢版 |
2017/07/14(金) 11:53:32.42ID:8st+fsiya
TSNEでステルス側のヴァンプに
味方が1人ずつ殺されてく緊張感
ステルスヴァンプ上手い奴の無双
ヤバい
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 58.183.165.214)
垢版 |
2017/07/14(金) 14:03:12.78ID:DO2ExfHw0
すごいな、ここまで脳内停止して昔のゲームにしがみつけるのも。

MGO3がクソならやらなきゃいいだけなんだけど、
なぜか3を対比するのが完全に思考停止してる。

昔のようにMGO2にたくさん人が戻ってくるとでも思ってるのか?・・・
いや、思ってるんだろうなw
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 116.94.241.104)
垢版 |
2017/07/14(金) 15:06:32.61ID:1mKeAA9J0
角待ちショットガン持ちのワイ君「ここなら無双できるやろなぁ」
敵「タッタタタタ」
角待ちワイ君「来たでよっしゃショットガン!!!バゴーン!」
敵「シュッ!バックステップ!スタンナイフバチバチ💥💥💥」
角待ち雑魚なわい君「今度こそ・・・角待ちでショットガン決めたる😤」
敵「シュッタッタタタタ」
角待ち雑魚なわい「さっきは待ちすぎたから今度は強襲掛けたろ!」
敵「スモーク(シュコ)シュウウウウ」
角待ち雑魚なわい君「ゲホゲホするなああああああうんちブリブリブリブリMGO2はいやあああああカイジプレイ出来ひんん🙇🙇」
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.144.24.44)
垢版 |
2017/07/14(金) 15:15:18.05ID:5jTg54Ke0
MGO2が復活することはありますか?という質問ではなく
MGO2を復活させて欲しいというファンがたくさんいるのに何もしないのはもったいなくないですか?
という質問のしかたでツイートしてみたいw
0747名も無き冒険者 (アウアウカー 182.250.246.241)
垢版 |
2017/07/14(金) 15:28:10.32ID:1DpJKjZna
ファンがいてもたかが数千人のためにやるわけないだろ
だからCS事業縮小してソシャゲにシフトしてんだよ
0749名も無き冒険者 (オッペケ 126.211.121.242)
垢版 |
2017/07/14(金) 15:34:31.93ID:GiYbGg5Jr
お客の財務諸表作るお仕事してるけどソシャゲ会社の粗利ハンパないぞ儲かって仕方がない状態
そんなんCS機でゲームなんて作らんわって思う
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/14(金) 17:39:11.57ID:p+L4ZSNh0
今のCS事業PS4でどんだけ売上あげてるかしらんの?
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.144.24.44)
垢版 |
2017/07/14(金) 18:09:16.94ID:5jTg54Ke0
他の利益がどのくらいすごいか素人だからわからん
けどMGOが有料で復活してもそこそこ利益でるコンテンツになると思うのは
おれだけか?
0756名も無き冒険者 (ササクッテロラ 126.152.86.50)
垢版 |
2017/07/14(金) 19:37:21.01ID:JTpQUp2Xp
過去にそういう例ないの?
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 203.181.49.80)
垢版 |
2017/07/14(金) 23:33:27.72ID:pY26X9II0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/15(土) 01:49:18.42ID:yarKmyGz0
はあああああああああああああああああああああああああああああPS3がylodで逝きよったわ・・・
はああせっかくMGO2beta当選したのに勿体ねー
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 126.92.228.99)
垢版 |
2017/07/15(土) 02:46:29.60ID:zI7kwtIi0
MGO3の公式HPで去年の最新アプデの詳細情報クリックしたら404notfoundで草
本格的に畳みにかかってんな
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/15(土) 03:10:26.47ID:yarKmyGz0
>>764
いえす
買ってから三週間で壊れた
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:01:33.61ID:yarKmyGz0
とりあえずヒートガン買ってくるからそれでも直らなかったらアカウントあげます引退です
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/15(土) 14:03:45.00ID:R6PtesY20
中古買うときは聞いた方がいいな
嘘だったら訴えれば勝てるし
0776名も無き冒険者 (アウアウウー 106.132.131.37)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:45:09.83ID:WcIuMxIKa
更新ないな、ベータいつまで?
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 119.25.137.140)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:45:58.60ID:kMa2QpnQ0
今日の夜か明日には出来そうな予感するんだよな。ただそう思いたいだけ←ww
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 223.223.163.150)
垢版 |
2017/07/15(土) 20:28:38.84ID:mt1P88Ml0
>>773
言えたじゃねえか…
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 203.181.49.80)
垢版 |
2017/07/15(土) 23:52:19.05ID:MrxnG2P80
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 119.25.137.140)
垢版 |
2017/07/16(日) 00:50:34.60ID:+9NP/r2m0
今日の夜か明日には出来そうな予感するんだよな。ただそう思いたいだけ←ww
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 126.92.228.99)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:44:28.78ID:uSokmzpq0
3が終了したとしても2みたいに復活を願う動きなんかは一切無いだろうな
それどころかサービス終了日もいつも通り寂れたまま終了してそう
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 126.10.219.152)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:27:08.39ID:LfpAaemD0
今ならかろうじて新品が定価で買える時期だから
中古なんて買わずにまともなの買った方がいい
PS4はアーカイブス望めないから今後PS3が重宝される
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 126.21.243.116)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:55:46.27ID:p1P5ilu10
今日mgs4のディスク買ってくるか
オンラインついてたらなんでもええんやろ?
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 106.156.34.174)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:11:37.34ID:jIYaTcnk0
やっぱmgoじゃなきゃダメだわ
fpsマジでクソ!常にデスがキルの2倍なんだが!?wwww
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 203.181.49.80)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:46:31.84ID:4eDhKj2u0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.144.24.44)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:21:03.28ID:fBuGf2fw0
いいなぁ はやくOFW稼動してほしいなぁ
0806名も無き冒険者 (ササクッテロラ 126.152.81.155)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:45:09.31ID:nVGSD4Owp
我慢出来なくて明後日からcfwやるけど今日本人どんぐらいいるの?
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:14:25.76ID:zEdVOZUa0
>>806
日本人だけで5000人くらい
0809名も無き冒険者 (スプッッ 1.79.84.29)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:24:51.94ID:BOjWq0XCd
>>806
自分も我慢できなくて土曜日にやったけど、たぶん40〜50ぐらいかな。
もしかしたらもっといるかも。
外人部屋でも赤回線じゃなきゃキックされないし普通に楽しめますよ
0810名も無き冒険者 (ササクッテロラ 126.152.81.155)
垢版 |
2017/07/17(月) 13:49:20.89ID:nVGSD4Owp
そうなのかありがとう
全然楽しめそうだな、はやくやりたい
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 114.171.246.41)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:15:11.65ID:Km8BLPUt0
OFW isn't coming till late August.

8月の下旬まではリリースは無いって公式が言ってるね。ゴーストルーム?問題を解決しないといけないらしい
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 223.223.163.150)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:05:14.36ID:SdZfFQbX0
仮に8月20日まで来ないとしても8月20日以降すぐにできるとは限らないんだよなぁ…
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 203.181.49.80)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:57:39.84ID:ghWtCWV50
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/18(火) 08:25:09.53ID:yAffE4o80
小島もエミュサバ管理人もほんと仕事が遅い
ほんと●●マジで●●そのうち●●すぞこの●●野郎
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 220.152.104.43)
垢版 |
2017/07/18(火) 11:07:44.79ID:wVUcEhOX0
恐らくMGO2よりアクティブ少ないであろうIIDXもボルテも麻雀格闘倶楽部も月額課金制とかで出してるんだしMGO2くらいコナミ公式で出せそうなもんだけどな
コナミちゃんはメタルギアって頭に付いたら反射で拒否反応でも出ちゃうんかね
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 203.181.49.80)
垢版 |
2017/07/19(水) 00:02:41.66ID:zvqEveVP0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0837名も無き冒険者 (スッップ 49.98.129.130)
垢版 |
2017/07/19(水) 00:08:01.48ID:FCWqZkmKd
ガンダムなんか面白くねえ 2度と書き込むな
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 126.23.212.59)
垢版 |
2017/07/19(水) 03:22:22.05ID:55wDLKG40
いまさっきcfw始めたんだけど部屋決めて入ってからのロードでps3の電源が落ちるんだけど
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.144.24.44)
垢版 |
2017/07/19(水) 04:30:00.71ID:fq3+KEcA0
結局あの異様なKP叩きはなんだったの?
あれだけKP叩いといてできたゲームMGO3だし
MAPもほとんど同じで殺風景なのが3つあるだけとかだし信じられなかった神ゲーなだけに
0841名も無き冒険者 (ササクッテロリ 126.205.80.52)
垢版 |
2017/07/19(水) 10:33:47.03ID:pHWMICqZp
久しぶりに自分の動画見たらくっそやりたくなったわ
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 116.220.222.243)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:36:57.63ID:aOm+TjhL0
延期以降全然音沙汰無いの!?
0847名も無き冒険者 (アウアウウー 106.132.129.147)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:27:42.41ID:c0KoqzD2a
出来てるんだよなぁ
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 116.220.222.243)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:06:15.15ID:O62REEuW0
なんとかスイッチ買ってゼルダやるか…
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 203.181.49.80)
垢版 |
2017/07/20(木) 05:25:15.92ID:DLeVLCwD0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0857名も無き冒険者 (ササクッテロラ 126.152.75.13)
垢版 |
2017/07/20(木) 20:19:16.69ID:YIzgLx4Pp
ofwでたら人口増えるかな
ofw待ちの人どんぐらいいるんだろ
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 58.183.165.214)
垢版 |
2017/07/20(木) 20:30:25.74ID:ojjG36Qp0
増えるわけねーだろ、
お前らは妄想の中に生きすぎなんだよ。
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 58.190.188.90)
垢版 |
2017/07/20(木) 20:41:56.37ID:JcaHNWQ/0
俺は手軽に出来るならやりたい
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 180.17.37.121)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:55:15.81ID:cSH5s8aH0
今MGO2R出来てるCFW勢とOFW当選勢がうらやましぃいいいいいぃいいぃいい。
俺にもさせてくれー。
0864名も無き冒険者 (スッップ 49.98.163.101)
垢版 |
2017/07/20(木) 23:52:57.50ID:y+v6MmVQd
俺は新しいドラクエやろうと思う
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 203.181.49.80)
垢版 |
2017/07/21(金) 00:00:06.87ID:VR/ZGrZ30
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/21(金) 00:39:19.04ID:ovq2HUGP0
>>857
100万人ぐらいいるよ
0868名も無き冒険者 (ササクッテロル 126.236.79.182)
垢版 |
2017/07/21(金) 10:37:24.78ID:TIKBa0EPp
>>857
俺6月に出来るって知ってから押入れの壊れたps3引っ張り出してネットで部品注文して修理してmgs4初期ディスク買い直してずっと待ってるよ。
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/21(金) 13:07:29.48ID:ovq2HUGP0
通報100回はもうしてる
毎日のように
0870名も無き冒険者 (ササクッテロレ 126.247.200.75)
垢版 |
2017/07/21(金) 14:33:58.31ID:H/qWw1Cbp
通報してもコナミが行動してないってことは、潰すことによる利益がコストよりも小さいってコナミが判断してるからだと気付け
エミュ鯖訴えるのもタダじゃないし、潰したところでプレイヤーがMGO3に戻ってくるわけじゃないしな
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 150.31.55.235)
垢版 |
2017/07/21(金) 14:54:04.84ID:R7yKtFOV0
こりゃまた頭悪そうな学生だな〜w
自分は会社と社会の仕組みを知らないって書いてることに気付いたほうがいいよwwまさかこれで社会人なら…
そもそも口だけで通報してないって可能性も
0873名も無き冒険者 (アウアウカー 182.251.251.49)
垢版 |
2017/07/21(金) 16:00:57.06ID:ld7GMZska
関係ないけど871の方が頭悪そうだな文面が
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 220.213.213.89)
垢版 |
2017/07/21(金) 16:45:06.42ID:tX7nFU/O0
みんな反応しちゃうからこんな事言い出すやつ出るんやで。命令した所で言うこと聞くやつじゃないんだからほっとこ
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.144.24.44)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:25:51.43ID:Dyspfwbx0
通報したものだけど
返答は関与しませんってきた
もうおれは疲れた
おまいら安心して遊べばいいよ
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.68.74.169)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:00:48.06ID:VgPH0mak0
うまくいけばあと1週間でできるかもっ言ってるよ。
0878名も無き冒険者 (ササクッテロラ 126.152.75.13)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:17:04.07ID:FUhIZeh0p
誰がいってんのそれ
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.68.74.169)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:26:57.44ID:VgPH0mak0
gen-snakeのYouTubeの最新動画の題名
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 203.181.49.80)
垢版 |
2017/07/22(土) 01:29:14.19ID:ADxZ08nh0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 60.144.24.44)
垢版 |
2017/07/22(土) 02:16:30.45ID:V1oI1K2c0
あと2ヶ月くらい余裕でまつわ
積みゲー多すぎて・・
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 126.23.212.59)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:37:30.79ID:M3GD8rR50
svが後々実装されるとしても過疎りまくってるのはやだな。
せめて1つのロビーいっぱいになるぐらいはほしい
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 14.132.159.200)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:33:44.86ID:92DFRMwS0
OFWが確実に動き出したら人はくるぞ
0889名も無き冒険者 (スプッッ 1.75.242.245)
垢版 |
2017/07/22(土) 12:31:46.68ID:Q2HwLYNNd
ホントに?
0890名も無き冒険者 (アウアウカー 182.251.245.1)
垢版 |
2017/07/22(土) 15:47:00.20ID:mXLhpNYja
cfw導入組なんてゲーム好きの中でも少数派、というか異端だしな
普通は改造なんかしないというか、そこまでしてゲームやりたい訳では無いし…って人が多いでしょ
ofw解禁されれば元mgo2プレイヤーはちょっとやってみるかと復帰?するかもしれないし一時的に人口は増えそう
偏見かもしれんが元々いるcfw組の民度低そうだから人が居着くかどうかは別だけど
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 219.164.196.175)
垢版 |
2017/07/22(土) 19:19:32.70ID:3V+u391W0
MGO2 for OFW will be publicly released on Thursday the 27th, some time around 8pm EST (28th 1:00 GMT). Download links for prep coming soon.
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 58.190.188.90)
垢版 |
2017/07/22(土) 19:52:32.98ID:coWhhQ510
それでいつになったら出来るの?
0898名も無き冒険者 (アウアウカー 182.251.255.14)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:04:18.08ID:UddlPsRJa
7月27日からプレイ出来るみたいだね
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 122.248.71.69)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:36:03.48ID:7WLSwQEZ0
JPもできんのか?まださわれてないんじゃなかったか?
0905名も無き冒険者 (ササクッテロラ 126.152.75.13)
垢版 |
2017/07/22(土) 21:09:19.48ID:OoYrO9Hip
ついにきたぞおおおおお
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 223.223.163.150)
垢版 |
2017/07/22(土) 21:53:06.74ID:w2OiMuvb0
正直フリーだけなら飽きるよ
クランとか色々あってMGO2は成り立ってたと思う
最初は思い出補正があるからやるけどGPとか競えるものが欲しくなるね
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 203.181.49.80)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:30:58.39ID:ADxZ08nh0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0912名も無き冒険者 (アウアウウー 106.132.134.139)
垢版 |
2017/07/23(日) 00:31:24.33ID:1YBkIiKCa
>>909
ほんこれ
2、3時間やって飽きて次の日になったらなんとなくやってるだけ
サバとかあった時は1日10時間とか余裕だったのに
それでも充分面白いけど
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 106.156.34.174)
垢版 |
2017/07/23(日) 07:21:41.69ID:KHtxOMdx0
制限とかいうホストのクソオナニーほんと嫌い
ロック無しグレ無しアホちゃうか
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 119.47.51.82)
垢版 |
2017/07/23(日) 10:33:34.51ID:FslS/JT20
ofwする為のPS3本体は型式何でもいいんでしょうか?。中古買おうと思ってますが、新しいタイプの方が壊れにくい気がするのですが...
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 119.47.51.82)
垢版 |
2017/07/23(日) 10:44:57.26ID:FslS/JT20
>>919
アザーす
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 182.166.116.163)
垢版 |
2017/07/23(日) 13:27:40.18ID:ixPz0sPk0
MGO単体のディスクではできない?
これだけだれか教えてください
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 182.166.116.163)
垢版 |
2017/07/23(日) 15:30:22.93ID:ixPz0sPk0
ありがとう
0933名も無き冒険者 (ササクッテロロ 126.254.5.128)
垢版 |
2017/07/23(日) 15:45:08.36ID:c4RUxskLp
自分はSNEの面白さがわからなかったw

変わったルールでいいとは思ったけど
0938名も無き冒険者 (ササクッテロラ 126.199.22.39)
垢版 |
2017/07/23(日) 16:44:26.99ID:bqt1P74ip
mgo2はどのルールも面白かったというのにmgo3ときたら…
普通のtdmやresがないってなんやねん
0941名も無き冒険者 (アウアウカー 182.250.246.208)
垢版 |
2017/07/23(日) 17:29:24.50ID:u0O1SLkxa
>>939
cfw勢だけど多分オプションでロック有効になってないだけだよ
普通にロックあり部屋ある

初期設定ロック無効になってるからこれから始める人は
感度、ロックの有効、3スロプリビアス着脱
を変えたらいいよ
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 211.133.35.103)
垢版 |
2017/07/23(日) 19:18:04.72ID:+AKGoaXb0
ofw待ちきれずcfwで始めてしまった

みんな強すぎ
0958名も無き冒険者 (アウアウカー 182.250.246.199)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:46:19.16ID:b5YKtwP4a
>>946
服装(大会、限定、未実装の色)全部
プリセット全部
マップ全部

あるゾ
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 118.243.101.149)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:51:44.36ID:1r/NmXdX0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0963名も無き冒険者 (スップ 1.66.102.164)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:34:08.77ID:nays6iJad
一時的に栄えるだろうけどずっと続ける人は少ないだろうな
まあやりたい時にSNE部屋があるぐらいでいいけど
そういえばSNEでSGありだと主にオタコンがきつくなるけど制限ないほうがいいん?
0969名も無き冒険者 (スッップ 49.98.145.5)
垢版 |
2017/07/24(月) 12:42:36.47ID:EUs12vhTd
えむじーおーすりーはグレポンからのヘッドショットがつよすぎだとおもった(KONAMI)
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 223.223.163.150)
垢版 |
2017/07/24(月) 13:01:40.11ID:7Y24AvUI0
えむじーおーすりーはえがきれいでしたまる^q^
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 223.223.163.150)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:59:36.47ID:7Y24AvUI0
>>973
さすが数レス前の文章も読めないやつやな
ツイート検索できるなら>>915の文も翻訳機能くらいできるやろ

少しは自分でやれよ
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 122.22.8.229)
垢版 |
2017/07/24(月) 20:13:29.68ID:YsEpItv80
>>983
草草草
ダウンロードリンクすらねえよ
知らないなら教えてやるが、釣りの定番だぞ
自覚ないと思うけど、アスペって周りに迷惑かけてるから大人しくしとけよ^ ^
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 124.40.72.121)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:28:28.49ID:2S2nQabs0
昔やってた頃は撃ちあいしていると少しばかり興奮して身体が熱くなってきたものだ
MGO2やりながらの冷えた烏龍茶が最高な季節がやってきたな
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 183.76.13.192)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:36:18.65ID:iuZLnsj90
ワッショイしよう
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 223.223.163.150)
垢版 |
2017/07/25(火) 01:00:47.80ID:StZsdOFK0
MGOはこれでいいっしょ
クラン同士で煽りながらモチベーション上げてく感じ
同レベルのやつらには勝ちたくなるから本気で戦略練ったりできる
格ゲーと似てて俺はこんな感じが好きだったけどなー

今のやつらちょっと煽ったらすぐ顔真っ赤だからつまらん
最近だとXXハンターの動画とか面白かったけどなw
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 223.223.163.150)
垢版 |
2017/07/25(火) 01:01:59.18ID:StZsdOFK0
>>956
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 118.243.101.149)
垢版 |
2017/07/25(火) 02:43:47.93ID:WMwE3HHh0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 106.156.34.174)
垢版 |
2017/07/25(火) 02:54:18.55ID:Z54dhYCx0
クソ不毛な煽り合いすな!つまらん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 4時間 8分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況