X



Mabinogi Heroes-マビノギ英雄伝 Part582 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 13d0-VfmH)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:25:22.53ID:Z4emaRnz0
■運営 ネクソン
 ┣ 公式サイト━ ttp://heroes.nexon.co.jp/
 ┣ 公式ツイッター ━ ttp://twitter.com/#!/jmh_nexon
 ┣ 4Gamer ━ ttp://heroes.4gamer.net/games/038/G003866/
 ┣ マビノギ英雄伝Wiki* ━ ttp://heroes.wikiwiki.jp/
 ┣ VindictusWiki ━ ttp://vindictus.gamepedia.com/Vindictus_Wiki
 ┗ 画像掲示板 ━ ttp://mmoloda.com/mabinogiheroes/


次スレは >>950 が建てる事、無理ならアンカ指定
踏み逃げの場合は >>970 スレが建つまでは減速する

■次スレを立てる人は>>1の本文1行目に
!extend:default:vvvvv
と入力
>>1の最終行は自動挿入されるのでコピペ時に消してよし

※前スレ
Mabinogi Heroes-マビノギ英雄伝 Part581
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1498656146/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d0-VfmH)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:26:16.40ID:Z4emaRnz0
【知っておくと便利なこと】
・ボスのドロップは拾わなくてもスコア出た時点で自動で入手する
 ボスによっては部位破壊コアだけ自動入手になってない場合がある
・最初はオブジェクト投げたほうが強く、スタンもさせやすいし一石二鳥
・強めのボスは部分破壊可能(赤犬頭、コボルドチーフの左腕、白熊の赤目)
・身長の高低によって攻撃速度、攻撃範囲、被弾のし易さが変わる
・部位破壊をしたり、finish無しでコアをばら撒くタイプのボスに対して、
 イヴィのゴーレムとマナピストルはとどめをささない(HPを減らせるのは残り1まで)
 これを利用して、HPが見えない敵の物討伐やキック討伐などの際には、マナピストルの設置が重要となる
・タイトルは取得した際に永続ステUPを得るため、何を付けてもステータスには影響しない
・オブジェクト破壊時に出てくる赤いクリスタルはHP回復効果がある
・公式にログインできない場合はIP制限の可能性あり。ルーター再起動させてIPかえてみよう
・イヴィは集中時にタイミングよくボタン(右クリックorD)を押すことで、集中の時間を短縮することができる
・スロットのアイテムやスキルはスロットのアイコンクリックでも使用可能
 ムービー中にポーション飲む等に使える ※キャラが棒立ち状態のムービーのみ

【日本語が打てない時の対処法】
OSの言語切り替えがかかってる可能性があるのでAlt+Shiftを押してみる
それでもダメならまずWindowモ一ドにする
デスクトップ画面で日本語入カモ一ドにする(IMEだと半角を1回押す)
その状態でWindowをアクティブにしてテストでキー入力してみる
成功ならそのままゲーム進行へ
ダメな人
一回クライアントを閉じて上記の操作をしてからクライアントを再起動してみる
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d0-VfmH)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:27:33.11ID:Z4emaRnz0
【クイックPT作成方法】
1.画面左下のメニューアイコン→2.クイック戦闘(メニューウィンドウの右から二列目、最上段)あとは適当に
・10箇所までお気に入り登録ができる、作成されたら通知がくるぞ、すごい→戦闘名の左の☆をクリック

*クイック戦闘PTは誰でも参加可能な募集方法
もし身内のみでプレイしたい場合は村の出航準備掲示板からPT作成すれば
人数制限や鍵付きの部屋が作れる、部屋名も変更可能

難易度が選べる
Easy…強制ソロ、全てが接待難易度、ただしイーヴルコア数(ドロップアイテム)小
Normal…ここから他人とプレイ可能、easyと同様ボスのHP表示有り、ボス攻撃力小(その分hardよりHPは高いらしい)、コア数中
[Hard]…一番人気の難易度、というかこれが基準、メンバーの集まりがいい、ここからボスHP見えない
Hero…敵の攻撃力と速度が上がる、硬いとか持続ダメ付きとか属性付きの敵が出てくる、hardよりコア+1、ESが出たりする

上記はlv70からのモルバン地域ではeasy、70-80(normal)、80-90(hard)となる(ESはどこでも出るらしい)

PTができたら出航部屋に移る
参加者全員がReadyの状態でホストが画面左下の出発ボタン(メンバーはここがReadyボタン)を押せば戦闘地域へ行ける
*部屋作成時参加時に、QuickReadyをonにしておくと自動でReady状態になる
0028名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-RYD0)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:16:28.61ID:c1WrFBcya
盾は追加ダメこそないが防具を1つ多く着れるようなものだから強すぎる
昔は盾を作るのにも激レア素材を要求されるからキツかったけど
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:50:39.81ID:pct1Gv6I0
昔のフィオナは、動き遅い、ごり押し必須だからこその盾で優遇されてたのに
その名残なくソロ最強になったし、唯一ナーフ入らず強化され続けている運営お気に入り
riseで謎速度アップ入る意味不明
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d0-VfmH)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:35:46.49ID:Z4emaRnz0
RISEでオナだけ速度アップ改変入ってるねんで?
他のキャラは一部分とか何も無しとかなのにオナだけな
今までトロカッタから…言ってる奴もいたが他のキャラに比べてやたら早く感じるで
今はなんかハルクがとろく感じる
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:57:20.11ID:pct1Gv6I0
今のところソロ決死隊が上がっていないキャラの強化はした方がいいとは思う
剣シタ:ヒューリーの判定を広く、速度が上がってもヒューリー受付時間は短くしない
拳、柱:吸収の判定の修正
弓:ゆとりが加速しないように、玄人プレイをすればダメージが出るように
ヘギー:しらん
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-Razr)
垢版 |
2017/07/11(火) 21:17:09.26ID:ZO4lbi720
まじで決死隊にリシタだけは来んなよ。あとリンちゃん。
それからハルクとカロックも来んな。ついでに言うとアリシャとヘギーもだな。
ベラとカイとイヴィもダメだ。フィオナとデリアなんか特に来んなよ。
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d0-VfmH)
垢版 |
2017/07/11(火) 21:41:25.97ID:Z4emaRnz0
俺みたいなフィオナはサブキャラだ勢でさえRISE前とRISE後で
高速化したなこれって思ったのにメインでやってて気付かんって鈍くないかおい
攻撃速度高すぎてたら変わらんとかなんかね
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-Razr)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:11:02.15ID:ZO4lbi720
確率って数学分野の中では中途半端に身近な存在だから分かってない人はよく誤解してる。
1/5なのに5回やって1回も成功してないぞ!確率おかしい!みたいな。
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d0-VfmH)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:40:41.91ID:Z4emaRnz0
>>46
中・高で絶対習ってるはずなんだが忘れてるるるるんだろうかね

なぜか困ったことに成功率1/5で3回成功しても文句いう奴はほぼいないわけで
1/5で成功しない奴ばかりが文句をいい平均したら1/5の近似値を示す状況でも
確率がおかしいように大勢が思い込むような状況がネトゲじゃ割とよくある
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 17fc-JPVN)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:47:34.32ID:ceFWgpYj0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、竜のTシャツを期間限定販売中!!
PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb7-Razr)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:56:58.84ID:dq5GStQz0
>>39
剣シタはソロ上がってるぞ
まぁRISEで大幅に弱体化した決死隊でさえ剣も槍も60分丸々使ってようやく討伐するくらいだからお察しだけどな
俺の体感だが拳はRISE前の仕様でも余裕でソロクリアできるスペック。柱は普通のレイドじゃ上から数えたほうが早いくらいだが、決死隊じゃネトの爪を2本以上巻き込んだり本体に攻撃できないのが辛い。なぜかネヴァンは吸収の判定がシビアな気がする
弓ヘギーは同意だな。ヘギーはその場に居座る系のボスならファンタズマのおかげでかなり強いんだが…

ちなみにフィオナは余裕で40分切るらしいww
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a1-TyVU)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:09:21.60ID:dkQ8oTuR0
フィオナはラッハでも最強
決死隊でも最強
一方リシタ……
イヴィより先に実装されてた2キャラなのにどうしてこんなに差がついたw
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb7-Razr)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:11:15.31ID:dq5GStQz0
年功序列は悪い風習
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-VsG/)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:29:09.09ID:LmIGXQN10
>>46>>56
こういう奴らは純粋なのか馬鹿なのか
パチンコの確率が八百長と分かっても、マビノギ英雄伝()の確率が八百長だと思わないとかまさに信者の鑑
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-KuRC)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:06:42.09ID:yrMb5dGn0
英雄伝の確率は正しいとかいうやつは、スキル覚醒の確率についてもちゃんと話してほしいですな

そもそも、連続失敗するのはあり得ることだから許せる
運営の今までの行いを見るとどうしても、クソ運営だからぜっていいじってるだろって言いたくなるのが本音
正しい仕様を知らせずに保護ルーン売ったりするから
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ d756-n4Bn)
垢版 |
2017/07/12(水) 03:43:18.45ID:gFubPJ+j0
なんと言って良いやら、呆れてモノも言えない
1年ごとにこんな無垢な奴らがスレで暴れるんだから
悪いのはこの国の教育制度だろ、国が意図的に奴隷を作るための学校教育してるからこうなる
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-Razr)
垢版 |
2017/07/12(水) 05:19:22.40ID:6C/YOAWr0
お前の言う確率を信じ込んでる「純粋な奴」ってこのスレの一体何処に居るの?敵を頭の中で勝手に妄想して作ってないか?
このスレの誰一人として「日本運営の確率表記は絶対正しい!」なんて言ってないぞ。強化に至っては公式が確率の公開すらしてないしな。
誰も「確率操作が行われていない」なんて言って無い。
むしろ、ソシャゲなんかじゃ確率操作は普通に行われているからマビ英でも行われていても不思議ではない(今の所北米でも韓国でもそういったデータも話も出てないから現時点ではトンデモ理論には変わりない事は百歩譲って置いておくとしても)が、

が、
何の統計データも無しに(それどころかお前の雀の涙程度の課金額で)課金額によって強化確率が変わるって提唱してるのが早計だってんだよ。
仮にそれが事実だとしても、どうせ大した金額つぎ込んでないんだろうから殆ど確証バイアスの域を出ないってこと。

これで低学歴にもご理解頂けたかなぁ〜
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-VsG/)
垢版 |
2017/07/12(水) 06:50:38.25ID:wUWyS4Sx0
>>65
まあお前くらいのミジンコレベルの脳では理解し得ないだろうが、
景品表示法対策で確率を隠したがるような用心深いネクソンが、
真面目に+20目指すような廃人からの訴訟対策で何もしないなんてことはあるだろうかと思ったわけだ
現に、あれだけ出回った倉庫垢のイベント配布+13から作った+15は一本も+16になっていないらしいからな

○このゲームには確率的に妥当と言えるだけのサンプル数がない。つまり真偽はどちらも証明できない
☓確率的に〜は正しい

ちなみに残念だが宮廷理系院卒だ。奴隷君顔真っ赤すぎ
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-Razr)
垢版 |
2017/07/12(水) 07:23:57.54ID:6C/YOAWr0
>>77
「+15以上の強化確率は課金額も関係しているような気がする」
から
「このゲームには確率的に妥当と言えるだけのサンプル数がない。つまり真偽はどちらも証明できない 」
に意見すり替えとる・・・頭悪い奴のペースには付いて行けんわい。そしてお前の言う「思ったわけだ 」に関してはやはり現時点だとオカルト呼ばわりされても仕方ないと思うぞ。

>>73 読んで分からないならもう休め。
宮廷理系院卒が本当だとしたらお前は余程の出来損ないだ...恥晒しだからあまり宮廷の名を汚さないでおくれよ、兄弟。
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 176f-HWUC)
垢版 |
2017/07/12(水) 08:00:11.76ID:TteeSmbQ0
追い詰められた奴が顔真っ赤すぎwwwって言い返し始めんの2chあるあるだなw
ちゅーか精霊の翼成長しきっても成長力カプセル買えるじゃねーか
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4f-RxiC)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:33:19.58ID:e/5qIxRx0
>>82
残念ハルク2次武器95解放が先
ミリィは冬の売り上げ商戦の切り札やで
新キャラが早く期待試しがない
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4f-RxiC)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:41:16.12ID:e/5qIxRx0
>>80
高学歴はココには来ない
石油王もココには来ない
あいつらはリア充だからな

回らない司ー寿食べたい
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d0-VfmH)
垢版 |
2017/07/12(水) 12:06:42.80ID:Hji27XyG0
高学歴がリア充になってるかというと道を踏み外したのがいっぱいいるんじゃなかろうか
石油王はリア充だろうが石油王は石油王で石油が出なくなることへの不安と原油価格に悩むらしいぞ

つまりパック寿司で十分うまい(うまい店のにかぎるが
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 77ab-jTKI)
垢版 |
2017/07/12(水) 12:19:52.50ID:9rqKwHG10
>>66
プログラム上の確率に関する細工は、現実のサイコロに重りを仕込む様な単純なイカサマで
はないんだよ。
だいたい強化やエンチャントと違って、課金物を扱わないスキル覚醒の確率なんて、運営サイドからすれば
プログラムで確率を弄ってもなんの利益も伴わない。
連続失敗は運営が認めたんだから、確率を弄ってる特殊なルーチンが存在していても何もおかしくない。
肝心のその辺が修正されたかと言えば、エンチャントは失敗すれば破片が戻るとか、強化で消滅は無くなったとか
応急手当みたいなやり方で逃げてるとしか思えない。

しかしRISE後、目に見えて人が減っているねぇ・・・・。終末感がはんぱないw
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a1-TyVU)
垢版 |
2017/07/12(水) 12:32:02.10ID:QNBOhU760
ミリ育成計画も既に計画済みなのになー
前貰えた経験50〜150%UPの使ったら95まで12時間かからん思う。
ミリ育成1→95までの生中継が11時間ちょいだったかな
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f1c-bHlx)
垢版 |
2017/07/12(水) 14:02:06.79ID:cVS1QJ730
眉唾な強化&ES確率を信じてる割には、
ネクソンか4亀が公表したマビ英人口の男女比・男93%女7%という事実は無視して
あいつは女だとかネカマだとかくだらないこと言っている、それが英雄民
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a1-TyVU)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:28:06.87ID:QNBOhU760
現実的じゃないのもわかってるけどマジでミリ前倒し実装してくれねーかなー
既存ユーザーから見たら95キャップも熱いアップデートだけどさ
新規狙うならこの夏に勝負かけて前倒し実装思うんだぜ
俺がミリ使いたいってのも勿論あるけど
どーっすかネクソンさん
今月ミリ実装どーっすか?
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5f-Razr)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:59:26.76ID:4rCFqXq80
公式でハッキング記事上がってるのに全然伸びてないとこ見ると
もうガイジレスする人すらいなくなったんやなーって思う
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-jTKI)
垢版 |
2017/07/12(水) 17:50:17.80ID:NzAkkWqX0
確率って言えばGIGAZINEの記事で100人でお金をランダムに渡し続けると
格差が広がるって記事がおもしろかった
よくよく考えればあたりまえなのかもしれないけどランダムって時間が経つにつれて
格差が広がるんだよね
0107名も無き冒険者 (スププ Sdbf-MuSL)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:56:14.73ID:knCGF+lId
公式の
質問スレ立てる→Q&A使えや
ギルド誘ってスレ立てる→PRが目に入らない?
のテンプレ嫌いだったから老中連中が消えたのは嬉しい
Q&Aなんて誰も見ないしCP要るし
ギルドPR見てコンタクト取るとかが苦手だからわざわざスレ立ててる心中を察してやれ
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 570f-1B52)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:27:04.53ID:meZjKtRm0
自由掲示板なんて1日に書き込みが1件とかも珍しくないし 最近じゃ丸3日書き込み0とかもある
1日に何十何百も書き込みがあったら逆に嬉しいわ
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 1789-HWUC)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:17:09.51ID:fl2r3Xnt0
それでもまだ自由掲示板に変な奴らはいるんだよなあ
>>77みたいな勢いある自称旧帝大院卒くん()のような元気な子には是非ここじゃなく自由掲示板で活躍してデブィ夫人あたりの相手してきてほしいですなww
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d0-VfmH)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:55:53.73ID:Hji27XyG0
玉の輿成功者とか成り上がった金持ちとかは勝ち組といえるが
親が金持ちは生まれつきだから勝った負けたもなく何の勝負もしてない
生まれた階級が違うんだからしょうがないにゃあ扱いじゃねぇ?
0119名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0a-MbOz)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:04:38.78ID:GDM6nUhAa
>>118
人生勝ち負け論やめたまえ
品性貧しく見られるぞ
己自身が幸福の探求ではないのか?
0120名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0a-MbOz)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:12:48.87ID:GDM6nUhAa
生きながらにして餓鬼道に落ちるとは哀れな
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 96a1-3Tbx)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:15:22.26ID:Ww2N519i0
現在の世界人口は70億人を超えている
つまり俺達は70億分の1
という事は95武器が1本ストレート+20になる確率も十分にあるって理屈を展開
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ c2f1-e7nf)
垢版 |
2017/07/13(木) 09:24:17.24ID:HShKMFno0
防御は大幅にあがるって今は亡きブログにあったな。デュラハンがクソ痛いから90のオレンジじゃない10の奴らは多分参戦出来ないレベル。
さすがに素材合成MAXで12なら90でも大丈夫じゃないか?
ちなみにそのうち来る90レイドのヒーローもクソ痛いらしいからみんな防御力盛っておけよ?
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 96a1-3Tbx)
垢版 |
2017/07/13(木) 10:22:08.14ID:Ww2N519i0
ノーマルとHEROで必要戦闘力違うだろうしHEROクィックでの戦闘力じゃねーの
知らんけど
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 701c-X9hV)
垢版 |
2017/07/13(木) 10:24:24.68ID:Ye8c4Kve0
昔やってたネトゲで消息を絶ったフレのプロフィール見たら一言欄に
「オワコンゲーでそこまでする意味」って書かれてたが
あいつの気持ち、今ならよく分かるぜ
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ab-HRoc)
垢版 |
2017/07/13(木) 10:45:57.63ID:LotqhEJu0
>>132
もう少し面白そうなゲームを紹介してくれよ。
今、他のゲームに行こうかマジに考えてる時期なのにさw
3Dでアニメ顔したキャラが動いてるだけで、日本市場向けのニッチな糞ゲーに
しか受け取れないw
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ ee30-tzC1)
垢版 |
2017/07/13(木) 17:31:42.61ID:RKKUzuF20
>>147
韓国じゃクローザーズの方が英雄伝より少し人気が高いけどな
大型アプデ入ったときだけ英雄伝が同接数0.01%程度上回るが平常時は負けている
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ f27c-HiVy)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:05:31.40ID:D0VHbjki0
批判的な事あんま言いたくないんだけど
戦闘方法のバリエーションてもうネタ切れなんだろか
ミリもハルクかカロックみたいなもんだよな
声やダンスで戦う楽師とか出ないかな
出ても既存戦闘システムに沿ったものにされそうだけど
革新的なアイディアなんて中々出ないだろうけど
量産型チョンゲの中で独自性で突き進んだマビノギの名を冠したこのゲームがどこを見てどういう発展を遂げるのか
楽しみにしてるんだけどな
パクりの先に何かを見ているはずだと信じているが
ミリが人外要素あるのは好きだな
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ f27c-HiVy)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:11:23.29ID:D0VHbjki0
ゲームをただの集金装置ではなく
文化的な創作物であると韓国の人達が確信めいて
正々堂々正面突破で各国の人達を魅了し
国民的なコンプレックスなんて上の空で
皆に楽しい世界を体験させる力を持ったりしたらこれほど嬉しい事はないと思うけど
どうだろうなどうなんだろうどうなのかな
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-Xm5V)
垢版 |
2017/07/14(金) 02:19:00.61ID:Y6ShMHx20
フレがrise後に90+15作りやがったから(しかも3本目くらいで)現時点の強化確率でもいけるやつはいけるんだな。
だから95+15も作れる奴は作るだろうな。
0169名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0a-MbOz)
垢版 |
2017/07/14(金) 04:36:56.29ID:as5dZ2vPa
>>168
無敵回避がないので
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ a65c-Xm5V)
垢版 |
2017/07/14(金) 14:33:31.29ID:ymRdXpu50
追加ダメの仕様で90と95の差が大したことないしいらねえ
完全な上位互換ってわけでもないし、全身にクリつけしたほうがまし
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 96a1-3Tbx)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:27:05.03ID:wiupMp9i0
>>179
大差ないんじゃなくて一緒

つか、俺はすっかり忘れてたぜ・・
12→13強化から全部オレンジにしないと叩けないんだったな
破壊保護なんて使う気にならんし、せめて確率だけでもRISE前に戻せよ
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 96a1-3Tbx)
垢版 |
2017/07/14(金) 18:04:15.07ID:wiupMp9i0
>>189
お前にだけは頭悪いって言われたくない
日本じゃ95実装はRISEの後だけど韓国じゃRISEより先にきてる
そして90も95も韓国じゃ追加ダメージ武器防具ともに一緒

日本だけ仕様かえてくると思ってんのか?あ???
0196名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0a-MbOz)
垢版 |
2017/07/14(金) 19:04:20.58ID:Q8fuMswya
頭の悪い人たちの書き込みで申し訳ないです
0200名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0a-MbOz)
垢版 |
2017/07/14(金) 20:07:47.58ID:5XNNDfvoa
95の武器素材は半年通っても手に入らないドロ率なのに
申し訳ない
取らぬ狸の皮算用
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 96b8-1CH6)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:00:31.69ID:BxVdx6Cw0
>>184
ひでえw
0208名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0a-MbOz)
垢版 |
2017/07/15(土) 02:44:54.42ID:hMbobn/xa
>>206
ラキ&クラ実装時の牙をポロリぐらいの確率
95装備ウンチャラ言っている奴は
入手してから発言しなさいねw
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 125c-k5cp)
垢版 |
2017/07/15(土) 03:40:19.84ID:mFYXObp/0
クラ牙の時よりか楽じゃないアレはフルセットで10個必要な上
当時のダメ計算式は一定数以上ないと糞ダメしか出ない廃仕様
故に行ける人が限られ市場に出回る数も極端に少なかった
デュラはクリ確保は難しいけどその分追加ダメでカバー出来そう
ヒーローじゃないと出ないなら鬼畜だけどw
問題は欲しい部位が出るかどうか
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ c2f1-e7nf)
垢版 |
2017/07/15(土) 04:08:44.82ID:oLoBBQNJ0
熟練者素材集めが捗らないんだがどこか良いとこないだろうか。
旧ロチェレイドは全滅、アルベイは出るけどブラハンとライノは途中が怠い。
今のところクイーン、シャカル、コルウ、燃えコレ、魔族前線のゴブ3匹を回している。
前よりマシだけど出る数少ないのに要求が多いし、相変わらず1本5分だしやっぱ捗らない。量も時間も半分以下にして欲しい。
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f0f-1CH6)
垢版 |
2017/07/15(土) 08:39:36.73ID:hIUMV+Fb0
出たよ またラキクラ牙並みに出るって言う奴がw
こいつの言う事は信じたらあかんで〜
ハビ力なんかもラキクラ牙並みに出る(とか言ってRISE前の相場の2倍以上になってるじゃねーか
0218名も無き冒険者 (アウアウオー Sa2e-z+eH)
垢版 |
2017/07/15(土) 08:41:32.63ID:EgKci0epa
3年ぶりに復帰したけど資金のインフレしてないし、
レベルの上限5しか上がってなくて2日でカンストしたし
復帰者には優しいんじゃね?

装備はゴミになってたけどタダで貰える装備で何とかなるしな
0220名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0a-ryt/)
垢版 |
2017/07/15(土) 09:33:46.10ID:ICyqkymia
温かい気持ち集めたいのに初心者とか復帰者いないんだがどこに隠れてんだ?
普通大型アプデしたなら賑わってるはずなんだがPTすら立ってないしヤバイな
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 2cd3-gtO0)
垢版 |
2017/07/15(土) 09:36:20.15ID:nfgZMUEF0
配布装備はRISE前だとかなり使える装備だったけど、今は追加ダメージ狂ってるから極端な話無強化レベルなんじゃないかな
0222名も無き冒険者 (アウアウオー Sa2e-z+eH)
垢版 |
2017/07/15(土) 09:48:53.82ID:EgKci0epa
>>219
3年前に使ってた装備が70+11だったから
90+10は別世界の強さだよ
当時は80装備が廃人専用装備だったからね

もともとライト層だったし
これを元手に少しづつ強化していく感じで十分
0226名も無き冒険者 (アウアウオー Sa2e-z+eH)
垢版 |
2017/07/15(土) 10:55:23.82ID:EgKci0epa
カロックはピラーでLv80ちょっとでしか育ててないけど
一番何も考えずにクリック連打だけで育ってきてるんですけど

衝撃吸収が有能すぎる
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-Xm5V)
垢版 |
2017/07/15(土) 11:26:41.53ID:zQhCFfuG0
>>216
>>ミドル層がごっそりいなくなった

本当そうかも。
野良やってても+14とか+15持ちの追加ダメ4k超えしか来ない。
廃人がこぞって超火力でボスをボカスカ殴って一瞬で終わるだけ。あんまネガりたくないんだけどこれじゃちょっと・・・
0234名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0a-ryt/)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:21:09.92ID:NHk15cnma
マビ英の廃人はほぼRMTerだから売り上げには貢献して無いな
アバターとか大量に出品してる奴のみ運営に貢献してる

中間層が殲滅されて完全に終了したな
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb7-z+eH)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:39:21.15ID:v+U5v2TM0
一生懸命作った武器防具でも中間層、ライト層がいなければ優越感も味わえない。
廃人共は何を目的でやってるのか?
惰性?負けず嫌い?・・・それともまだ楽しくやってるのだろうか?
0237名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0a-ryt/)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:44:39.05ID:NHk15cnma
俺TUEEEEする間も無く秒速で死ぬ敵
武器折れて挑戦権失った+15
PSを必要としなくなった壁殴りゲー
初心者や中間層がいなくなり誰も見てない中寂しく光る+15武器

RISEとは一体
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb7-z+eH)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:05:40.94ID:v+U5v2TM0
RISEは運営が勝手に採用しただけ。
潰れようが運営の責任だから知ったこっちゃないけど、
それでも尚文句を言いながらこのゲームやってる奴の気がしれん。
ゲームなのにやればやるほどストレスたまるとか本末転倒。
0240名も無き冒険者 (アウアウオー Sa2e-z+eH)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:14:35.63ID:22QWFPl7a
>>235
取引所の価格がめちゃくちゃになってるのは驚いた

取引所使ってる人はすごく少なくなってるのなら
黒い砂漠みたいに価格制限つけた方がいいと思う
0243名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0a-ryt/)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:34:58.42ID:NHk15cnma
オフゲじゃねーかっ!wwwwwwwww
良い加減にしろっwww
ネトゲをやってると思ったらいつの間にかオフゲになってるじゃねーかwwww
俺の+15武器見ろや!コラッ
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ab-HRoc)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:59:03.92ID:s2aq00Lg0
鐘も突かず、次元突破もせず、何もせず殴り続けた奴が40%とってドロップが増えるとか、
正直その間のギスギス感がたまんないわw
完全なオフゲならばイラっともしないんだが、オンゲで今の仕様はないよなw
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 745f-Xm5V)
垢版 |
2017/07/15(土) 14:12:03.50ID:rjCNlmuK0
RISE実装前に3キャラで計4本の+15作ったけど、もう複数キャラで遊ぶ気力ないっす
必死こいて毎日金策してたのがウソみたいだわ
メインで1時間ログイン放置するだけになってしまった…
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ bc58-gyOQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:19:31.00ID:IVJ0Sksm0
>>245
ファンです!!15下さい!
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 125c-k5cp)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:47:16.44ID:mFYXObp/0
>>228
金に飢えてる中間層が今C1ボス狩りなんて行かないだろコスパが悪い
値が下がったとはいえ中級精霊作って売った方がまだ儲かる95需要もあってまだ行けそう
ソロで回ってるから姿が見えないのは当然
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f0f-1CH6)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:01:49.68ID:hIUMV+Fb0
ダメージ云々でコアプラスとかするからギスギスするのが何故分からないんだろうな
韓国は知らんけど日本じゃPT立てる人が少ないのが問題なんだからホストだとコア+1にでもしたらいいと思うんだがな
そうすりゃ立てる性能ある人は立てるようになるんじゃね?
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ ee30-tzC1)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:27:40.93ID:C2qJQ+qb0
ホスト1人だけのPTが大量に立って
「ちゃんと募集見てからPT立てろよ!既にPT立ってんだろ」って切れる輩が現れる

実際いたぞ
こっちのPT参入するなり
「俺が先にPT立てたんだから俺のPTには入れよ!なんで新しくPT立てたんだよ!」
とか言い出したやつ
0263名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0a-MbOz)
垢版 |
2017/07/15(土) 19:26:24.48ID:fq22ZzPoa
>>262
低スペックですみまま千円w

低スペックのプレーヤー負担は自分だけと思ってるのかな?
他のプレーヤーのPCにも負担かけてんだよ!!
寄ってくんな
0270名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0a-MbOz)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:51:21.49ID:o2xVJQtAa
>>269
夏休み突入でネットゲームに勤しむ子供達が増えたからでは?
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d49-jig2)
垢版 |
2017/07/15(土) 23:59:27.67ID:apP5//nn0
時間は分からんがかなり上がりやすくなってるのは確か
別垢でメインに全部倒させてメインクエのみでレベル的には
ロチェ突入lv58、モルバン突入lv68、S3突入lv80ぐらい
S3はlv90ないといけないからここで足踏み
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 7cd3-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 00:12:30.55ID:chcei78j0
何度も書いてるけどアインラッハの改変やばすぎ
シルベリンなんなのこれ、弱すぎだろ
こいつは正面に対しては出が早くて、しかもリーチのある攻撃を混ぜてくるが
振り向き攻撃はなく、振り向きがくっそ遅いので、立ち回りしっかりすれば簡単に倒せるボスだったのに

なんなの、開発はチンパンプレイ推奨なの?
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ ee30-tzC1)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:35:21.63ID:361vqqTe0
あれはだめこれはだめって文句しか言わないくせに
お前らなんでまだ続けてるの?
俺はフレが残っているから英雄伝続けてるふりしているとっくに半引退勢
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 7cd3-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 03:17:00.66ID:oef5J3fc0
RISEで人激減してんな〜
初心者マークの奴がPT立ててるの一週間に一回しか見ねーわw
ニコ生でマビ英やってる奴見たが、敵溶けるの早過ぎって言っててワロタwやりごたえ無いから仕方ないね
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb7-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 07:51:31.82ID:BtYF4NiG0
イカで足配置されたのにも関わらず必死に頭殴りかかるような初心者に
ブーブー文句を言ってた時代の方が遥かに良かったぜ・・・・
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 749e-MRQN)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:46:02.54ID:4AW4vLeR0
新キャラ作ってS1終わってAP稼ぎでカダン5連続とかさ、もう元に戻してくれよ
この歯ごたえのなさにしたやつ本当にクビにしろ
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 364f-Xm5V)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:52:17.45ID:fSEsbCdo0
その辺はカダン超えれないので手伝ってくださいとかやってた前よりはマシに思うけど
追加ダメージの調整と4人にしたのはクソだけど
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 745f-Xm5V)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:46:06.71ID:c3QUOOgv0
RISEはこんなクソゲーせずに別ゲーに行ってもええんやで?っていう
開発サイドの粋な心遣いアプデなんやと思うようにした
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 7cd3-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:00:33.85ID:oef5J3fc0
少数ながらも残っててくれたユーザーに対しての熱い心遣いだったんだね
流石ですわ。廃人からライトユーザーまでまとめて他ゲーに移る様に諭してくれるとは
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:13:11.42ID:d+7ToO6O0
カダンとか以前はしっかり60武器を過剰してPT組んで倒す強敵だったのに、
いまじゃ過剰なしソロでも勝ててしまう
何を考えてこんな仕様にしたんだよほんと
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 364f-Xm5V)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:29:03.58ID:fSEsbCdo0
脳みそ更新しろ
現状60武器なんぞ過剰する奴はいないし
ソロクリアが無理なら90装備が手伝いに入るような状況にしかなんねえだろ
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 125c-k5cp)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:03:13.04ID:75ksda6R0
RISE以前からモル・C1・決死隊辺りしか人集まらなかったし
新規がC1まで直ぐ追い着く様に簡単にしたんじゃない
>>294
モルの黄昏の砂漠通常ボスで確かナイトホーク足ならドロップ見かけた
RISE以降は専門技術で作るか1からやるなら大変だから募集で作って貰った方が良い
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 7cd3-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:16:19.49ID:oef5J3fc0
人居ねー
休日ですよ〜
いちいちログインしてPT立ってるの確認してPT無いと即ログアウトも面倒だな
RISEはログインから戦闘始まるまで1秒にしろやwゲームスタート画面とキャラ選択画面いらないから
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f0f-1CH6)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:59:58.16ID:bbvjekuy0
PT立ってねぇな思って自分で立てると結構すぐ集まる
すぐ埋まって出発しちゃうからPTがないように見えるんじゃね?
まぁ過疎ってるのは事実だが
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 745f-Xm5V)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:02:36.02ID:c3QUOOgv0
おれリアフレと5人でギルド作って遊んでたんだけどさ、
RISEで4人上限になってからIN率一番低いやつが引退した
引退したやつにクソゲーで頑張るのはやめようぜと言われて、他のやつもいなくなった
つれぇわ…
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 7cd3-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:40:04.89ID:oef5J3fc0
そりゃギルド面子だけで周回したいユーザーも大量にいるのに仲間はずれシステム導入したら冷めるわな
5年も8人PTでやってきて今更変更について行けるわけないじゃん
0312名も無き冒険者 (アウアウオー Sa2e-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:51:59.49ID:P1CR0FvMa
メインはハイスペックだけど
ノートはcore i5-2450Mの内臓グラフィックしかないのに
何とか外出先で遊べてるわ

無線だからたまに落ちるのだが
無線でも落ちないようにできないのかな
ソシャゲは無線でも落ちないのだから何とかしろ
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eac-3Tbx)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:16:48.15ID:EoFj+VBq0
以前はフレ9人集めてレイドツアーを毎日やってたけど
決死隊8人の時点でハブられる人が出て今回の4人PTでさらにバラバラになったわ
トークグループで会話はするけど集まろうって流れにはならない
不思議と引退者は少ないけど
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 96a1-3Tbx)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:43:18.39ID:NZL1HWFj0
装備による強い弱いがモロに出るようなったな
決死隊ペアで35分かからないのに
8人PTで40分超える事もある
RISEなって益々装備ゲー
開発じゃあ+12武器+10防具8人で決死隊いってこいやって思う
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ a65c-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:13:01.36ID:ux9nRkre0
メンテ開けからS2旧レイドノーマルでES出なくなったんだな
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ ee30-tzC1)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:58:36.43ID:361vqqTe0
今はソシャゲ全盛期でネトゲは中々新規が増えないこのご時勢、このグラフィックでは中々厳しいところ。
例えば若い世代のゲーム好き10人集めたとして、7人ぐらいはグラフィックが古臭いと言ってやりません。内3人はプレイし、0〜1人が残るみたいな感じなので新規がほぼ増えません。

売りである着せ替えもPSO2に取られてしまいました。
現在プレイしている方の半分以上は「ここまでしたから勿体無いからヤメられない」人だと思います。
また、初心者もほとんど居ないため、新規ユーザーで友人は作れない。
復帰したが、再度休止になることになりそうだ。
プロデューサーが変わる度に新要素が入り世界観の崩壊が逆に進んでいる
現在のプレイヤー数が全てを物語っているでしょう
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f0f-1CH6)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:36:27.55ID:bbvjekuy0
よくさ 課金しまくったんで辞めるに辞められない って言うやん?
これさ 自分でそう言ってる人って見た事ないわ
やっている他人を見て勝手にそう言ってるだけだろ
いくら課金してても他に面白いのあればそっちに行くわ 
いくら過疎っててのやめないのは他に行くのがないからなんだよ 
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 625e-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 01:29:10.70ID:2qVFRVZP0
>>322
おれも薄給のくせにバカみたいに課金したネトゲあったけど普通に引退したなぁ
懐古したくて1、2回ログインすることはあったけどそれだけって感じ
0329名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f0d3-bxyt)
垢版 |
2017/07/17(月) 03:35:32.17ID:FFnoTxu80
>>322

貧困層やギャンブルなどにはまりがちなやつがよくやる行動だったはず。
すでに金を投じてしまったのでそれを失うのが怖くて失敗するのが分かっていても
続けるっていうやつ。
何かに依存するやつは大抵この傾向がある。宗教とか過激思想とかすすめると簡単に
堕ちるけど、悪用はするなよ。
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ f0d0-qljg)
垢版 |
2017/07/17(月) 04:05:44.38ID:w56LUQ+Z0
各キャラトップ3を見てみたが
下位が速いを意味に換えたぐらいで1位が変動するキャラは限られてるな
制限解除の有無でポイント差開いてるキャラのほうが多い
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ c2f1-keXt)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:34:26.39ID:+usvRa4U0
解除3050で15250ポイントだもんなぁ。
ところでRISEでの過剰の恩恵が追加ダメじゃなくて解除にしとけばここまで格差出なかったろうな。
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eac-jig2)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:48:27.26ID:9JdSKATu0
>>336
バランス90を超えた分もポイントに加算される
速いを貼りつつバランス90丁度に調整するより
全部意味にしてバランスを大量に余らせた方がポイントが高くなる
0345名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0a-swBR)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:00:57.32ID:XLWmcXlCa
RMTerは順位よりもどの時期に制限解放してたかが見分けどころじゃないかな
欠片1つ60M↑を買い漁れる資金力は普通のやり方じゃまず集まらない
15武器売ってたとかインフレ時代の貯金があったとか5PC持ちなら別だけど
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ f0d0-qljg)
垢版 |
2017/07/17(月) 13:12:27.93ID:w56LUQ+Z0
>>347
お前が想像するようなイメージ
ttp://amatya.up.seesaa.net/image/32E3818BE38289.jpg

現実的にやるならたぶんこうなる
ttp://www.oit.ac.jp/laboratory/img/room/lab_image093.jpg
各PCには設定時とトラブル時以外、LANと電源ケーブルさえ繋いであればいい
操作はメインPC画面の窓としてLAN経由で他のPCを操作すればいい
右に何十台増やしていってもこれでいける
常時監視・モニタリングの用途がない場合はモニタの数を増やす必要はなく
複数PCに同時にenterキーを押すような必要性がない場合はキーボマウスを増やす必要さえないからな
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9b-WwGI)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:09:11.84ID:h1k8Psfj0
大量PCは中国RMT業者のシンプルスタイルを見習えばごちゃごちゃしない
ttp://www.zywjw.com/zb_users/upload/2015/11/2015111859502217.jpg

スチールラックにマザボードを固定
この棚ひとつでPC30台稼働
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 96a1-3Tbx)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:26:56.03ID:I6oPLVf70
>>350
理想と現実の差に辟易
マジでサイバーなのにしたかったらPCとか以外にも専用の机とかいるんだろうなぁ
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 96a1-3Tbx)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:07:32.89ID:I6oPLVf70
ボスHPが下がったのも勿論あるけどオナと剣ベラぬるげーって言われてたのがよくわかった
+10武器に適当ES貼り付けたのでもラッハ余裕だよなぁ
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 625e-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:04:35.61ID:2qVFRVZP0
いいPCケースは埃入らないようにフィルター付いてるしなぁ
それを参考にした

あと書き方悪かったけど吸い込み口だけ、な
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ea1-Xu44)
垢版 |
2017/07/18(火) 04:15:03.53ID:mhMc2FSN0
決死隊100回先週今週で先行組はだいたい終わりなわけだが、
それを最後にINしなくなる人はどれくらいいるんだろうな
こんなやたら強くなってもやることねえよ...
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ ee30-tzC1)
垢版 |
2017/07/18(火) 05:11:01.71ID:cYDtBTue0
>>381
強さ以上に
やり終えてモチベーション維持するのが大変になりそうねw
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ c2f1-keXt)
垢版 |
2017/07/18(火) 08:30:20.83ID:s+FuzJAF0
95防具13↑用に破壊保護ルーンを貯めとけって。出始めはベースも伝承石も高いから90みたく運のみじゃ金が追いつかないぞ。
S3の7レイドとニヴル3戦×2で20個。SPと騎士団もやれば1日で30個くらいだな。
週2の塔8戦とアルバンまでやっときゃ完璧。
韓国じゃ塔が毎日4回になるらしいが、日本にきたら闘争の塔終身刑でもいいぞ。
0387名も無き冒険者 (アウアウオー Sa2e-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 08:32:45.83ID:nvY+G/38a
>さらに、最高レベル拡張や、失った魂を探し求め、大剣を振るう新規レイドボスの
>実装を予定しております。

これレベル95のことだよね
なんでもっとそこを宣伝しないのか
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 96a1-3Tbx)
垢版 |
2017/07/18(火) 09:39:24.58ID:v4NLIDVa0
ゲーム自体結構楽しんでるからな
やるからには目標と目的もってなんぼ思ってる
ミリたん(*´Д`)ハァハァ計画既にたててるし
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 701c-X9hV)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:43:14.27ID:eT0bmhjK0
デュラハンのために不意の機会にしたら、ほんとストレスの塊になったから
正義の機会にしてみたけど、なんかもう無理だ
正義の審判にしよう
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f0f-1CH6)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:49:26.49ID:dkfErOs70
こんなほぼソロしかしないゲームで白い目もないっしょ
決死隊に行かないのであれば90+10でも+11でもどうでもいい
どうせ銘柄無し☆3だったら+13でも+14でも イベントで貰ったやつねw としか思われん
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ f2ef-S4qQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 14:43:28.26ID:yDLLIT7q0
>>405
二人PTで出発するよりは、枯れ木も山の賑わい(にぎやかになる意味合い)
気にしないでドンドン野良PT入ってきてください
つーかもうクイックPTが導入されてから一々他人のステータス見ない

ウェルカム!
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 96a1-3Tbx)
垢版 |
2017/07/18(火) 15:49:10.72ID:v4NLIDVa0
ハビタントでちゃんと鐘鳴らす
ぶら下がりのときはちゃんと足にぶら下がる
ブラハで爆弾投げてダウンしてからスイッチ押す
古代ギブネンで槍ぶん投げる

このあたりさえちゃんとしてたら強い弱いとかどうでもいい
強い奴でもこのあたりちゃんとしない奴は論外、ソロでやってろ
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 625e-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:04:59.34ID:Wztw68CB0
ギブネンさぁ
リバースグラビティのときに鎧以外の場所を槍で突くと防護膜を破れますってテロップ出るけど
羽とか足とか手狙ってるけどぜんぜん破れない意味わからん
0414名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMb6-keXt)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:41:55.83ID:S8oIslyiM
>>413
むき出しの腕を狙うんだ。
ところでブラハの反転のタイミングが遅すぎて怠くない?大抵3ゲージきってからやるか発動せずそのまま討伐するか。
他のボスの討伐時間と一緒くらいに調整して欲しいな、7ゲージで強制反転とか。
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ d6d3-48NG)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:34:30.72ID:SZC3Kv/y0
ハートパウダーって1日10個までだよね?
いまからだと称号無理?
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eac-jig2)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:10:43.67ID:qgwhcpFh0
と言うか羽強すぎてこれ外れたらかなり弱くなるやん
使用期限付き強装備は外れた時の弱体化で萎えるからマジやめて欲しいんだが
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ f8c6-xHQW)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:22:19.24ID:EBmu2u5F0
このゲーム疲労度なくなったらまたやるんだけどなぁ
なくなる頃には人いなかなった後とかになりそう
ネトゲは手遅れになってからじゃ遅いのに
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 96a1-3Tbx)
垢版 |
2017/07/19(水) 00:47:49.78ID:Z5uMgOR60
情報仕入れてないからわからないんだけど
C1HERO実装されたらNORMALとどう違うん
レア落ちやすいとかあるん?
コア+1だけなら行く価値ないんだけど
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 625e-z+eH)
垢版 |
2017/07/19(水) 03:00:19.49ID:OyXiL4O30
100キャラ24時間稼働させるのと
4キャラ24時間稼働させるのってあんま変わらん気がする
疲労度なくなったらキャラ交換しなきゃいけない手間はかかるけど
結局24時間稼働だしなぁ
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e47-MbOz)
垢版 |
2017/07/19(水) 05:17:49.66ID:Frh8CZDn0
>>441
VVIPだろ!!
今も昔もドロ+1
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e47-MbOz)
垢版 |
2017/07/19(水) 05:21:07.10ID:Frh8CZDn0
>>436
新規が増えた証拠
パターン解らないと言う輩は調べて来ないと嫌われるぞと教えてあげよう
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ ce93-X9hV)
垢版 |
2017/07/19(水) 07:08:52.57ID:c0mLUFWo0
同一アカ内の倉庫キャラから同アカの別キャラに送金しようとしたんだが、手数料200なんかで送れないんだがw

なんか条件あるのかな??レベルが低いとダメとか?どっかに書いてある?

教えてくださいエロい人!
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ ce93-X9hV)
垢版 |
2017/07/19(水) 07:41:16.53ID:c0mLUFWo0
倉庫キャラは20レベで送りたいキャラはカンストなんだけど手数料がすごく高い;;
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ab-HRoc)
垢版 |
2017/07/19(水) 08:46:10.06ID:DB71P3ku0
>>443

いや、そんないいもんじゃないと思うなw
RISEが来て仕様変更で4人PT制になった事と40%ドロップ追加で、ギミックは理解してても
%稼ぎたい奴が鐘付きとか次元突破やらないのも増えてる。
それにイラついて40%阻止の為に敵に集中する奴と、嫌気がさして他所ゲームに行っちゃった人。
最後にギミック攻略が得意じゃなくて人任せしてた人が加わって、ギミック無視PTの割合が凄い増えてる
だけかと・・・w
知り合いのPTだと譲り合ったりがあるからマシだけど、野良だと極端に↑の傾向が出てるよ。
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 701c-X9hV)
垢版 |
2017/07/19(水) 09:31:45.52ID:jcsuzWde0
共通保管箱をレベル制限にする地味な嫌がらせがいかにもネクソンらしい
垢内なら郵便でほぼ手数料なしで送れるのにいまさらこんな不便な仕様にするとは
0463名も無き冒険者 (アウアウカー Sa11-vBnH)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:16:02.51ID:JmgjJH0Va
>>461
空飛んでるのを落とすと一回3%くらい入った
隕石飛ばしから空飛ぶのを誘発できるし12〜15%くらい取れる
あの頃は過剰持ち少ないから二桁行けば十分強い
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 96a1-3Tbx)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:50:42.08ID:Z5uMgOR60
インベントリ不足感じるなら共有箱ぐらい買えよ
そこまで貧乏ったらしい奴等が喜ぶ事なんてしても後の課金に繋がらんだろうし無意味だな
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 701c-X9hV)
垢版 |
2017/07/19(水) 13:35:31.37ID:jcsuzWde0
北米とかでも通過したレベルのレベルアップ報酬はあとで配布されるようになったから
日本でも無期限拡張チケとかが今後配られる可能性もある。
ただなぜか証交換の仕様とか日本だけが置き去りにされるケースが多々あったから
(よくあることだが、日本人はとかく財布として扱われることが多い)、
あと数年後に突然配られるとかそんなのかもしれん、その頃にはたぶんほとんど誰も残ってないかもしれない。
2chのスレですら第二、第三のデブ婦人のような自治厨が湧いてくる有様なので、
このクソゲーがユーザーフレンドリーな仕様になるのは難しい。
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 96a1-3Tbx)
垢版 |
2017/07/19(水) 13:38:58.47ID:Z5uMgOR60
それ言い出すなら課金インベントリ既に解放してる奴にはNPでくれんのか?って話
くれくれが得して金つかった奴が割に合わない方があほらしい
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ f0d0-qljg)
垢版 |
2017/07/19(水) 13:54:59.45ID:rC+67xuE0
>>471
欧米はネトゲに金使わんからアイテム課金型の価格体系も低くくしないと売れんし
白人連中はネトゲソシャゲに対して財布の紐が硬すぎるという事情があって運営は甘くしがちになる
だが本当に欧米市場でネトゲで稼ぐのは厳しいので
グリーみたいに手を出したはいいがどうにもならな過ぎて撤退するようなことになる
欧米じゃ遊ぶ奴はいて同接が多くてもとにかく金払う奴がいないし金額も少なくネトゲ運営は難しい

それに比べて日中韓のアジア勢はネトゲに金を使う上に日本はトップクラス
財布として扱われる言うが金払い良い奴がいる地域で儲けようとするのは商売として当然やん?
日本は中韓と比べても各種法規制もないしな
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 125c-X9hV)
垢版 |
2017/07/19(水) 13:56:08.45ID:VaKjfjEI0
無料で作れるキャラ枠増えたんだから帰属されて無い物は郵便で倉庫キャラに送れば良い
帰属や郵便で送れない物あまり使う事がない物は拡張箱7日(100CP)交換して
期限間近そっちに移して通常インベ空ける様にして必要になったら期限切れ拡張箱から取り出す
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ab3-X5vM)
垢版 |
2017/07/19(水) 14:16:45.13ID:dZ44P0L30
クレクレ君に同調しないと自治厨みたいなの頭おかしい
満足に課金もできない底辺の癖して偉そうに運営批判するから叩かれるんだろ
だいたい物をねだる態度でさえねぇわな
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 701c-X9hV)
垢版 |
2017/07/19(水) 14:18:46.16ID:jcsuzWde0
>>474
全くその通りだとは思うが、そうやって日本人だけ色々絞りすぎたせいで、
日本だけが超過疎になったんじゃないのか
北米のSTEAM同接数はサービス開始からさほど人口の変動がないのに、日本はこのザマだよ
それで運営もどうにか日本でも人を増やそうと色々やろうとしてるのにユーザーから緩和反対とはね

>>472
存分に使い倒したなら気分的にも減価償却できてると思えないことこそ問題
散々使っておきながら今更NPで保障?笑えねえ冗談だな
頭悪いのも大概にしとけよ
キャラクタースロットが無料化されたときにすでに拡張した人に保障なんてあったか?
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 625e-z+eH)
垢版 |
2017/07/19(水) 15:01:19.17ID:OyXiL4O30
今の新規には疲労度なくしてあげてもいいなとは思うけどな
金策で疲労度剤買えなくはないけど
昔は人がたくさんいたからフレも作りやすかったしトークン奢りっことかできてたしなぁ
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ c2f1-keXt)
垢版 |
2017/07/19(水) 15:17:19.37ID:oUD6v+AC0
別に拡張チケくれなくてもいいから拡張6個だけじゃなくてもう6個くらい追加して欲しい。
1キャラに絞ってやってると最初から移動不可のモノも増えてくるし、見やすさ重視の手動整頓でカテゴリ別にタブを使ってるとどうしても足らなくなる。
あとはドロップ専用のタブとか指定できるといいな。上記みたいなインベの使い方でツアー連戦でドロップ放置してると、ゴミがページを跨いで処分のとき見づらくて不快。
0485名も無き冒険者 (スッップ Sd70-BXTa)
垢版 |
2017/07/19(水) 15:35:32.17ID:y/Prc6Atd
CPで7日の拡張チケと交換していらないのいれとけばいいよ
イベントでもらった装備とか無駄にたまったPOT類とか
普段使わないの1シート減れば余裕でしょ
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9b-iE9f)
垢版 |
2017/07/19(水) 16:07:01.52ID:qpYtcu9K0
グレムリン帽子とかアニバーサリーリングとか
使い道ないもん記念品で全部取ってても枠余ってるんだがどういう使い方してんだ?
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ ee30-tzC1)
垢版 |
2017/07/19(水) 17:49:47.19ID:+OX5Meat0
スレの雰囲気からして終わり切ってる
ゲーム自体はもう腐り果てていて
プレイヤー同士で無意味に殴り合っているだけの糞みたいな状態
0489名も無き冒険者 (アウアウオー Sa2e-z+eH)
垢版 |
2017/07/19(水) 17:53:20.51ID:w1IeEPMka
>>486
毎年変わるハロウィンのキャンデー各種とかチョコレート各種や
クリスマスプリンやレモネード、シチューにサンドイッチ、変なスクロールもたまってる
サングラスやおもちゃ装備に悲しいユイ
あとPvP専用装備も邪魔

最初からフルで参加してる人はもっといろんなアイテム持ってるだろ
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ ee30-tzC1)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:00:54.25ID:+OX5Meat0
鏡餅、ゴールデン帽子、カースティーのチョコレート
サービス終了がほぼ確定したゲームのアイテムなんてどうでもいいわ
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ c2f1-keXt)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:10:25.93ID:oUD6v+AC0
まぁALL整頓ボタン押せば1ページくらいは空くかも知れない。
共有には上級ジェムを数百個詰めたままだな。
インベを押してるのはこまめに買い続けた耐久保護剤が1ページ丸ごとあったり、売れないオレンジ防具ベースがやっぱり1ページ分はある。それらを崩した破片も2000個以上あるしまだ崩すか迷ってるうちに毎日レイド行ってたらさらに貯まってった。
あと覚醒の石も沢山ある。D以下は減ってってるけど代わりにCが溢れてきてる。
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ ee30-tzC1)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:43:17.00ID:+OX5Meat0
このゲームとっととサービス終了しねえかな
フレがやめる気配なくてつれーわ
たった一言「英雄伝もう飽きたから他に面白いゲームない?」と聞いてくれればいい
いくらでも面白いゲーム紹介してやるから

8月の終わりにはこのゲームよりはるかにアクション性にすぐれた新作がリリースされる
8月中旬までに終わってくれよ英雄伝
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a4f-MbOz)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:47:51.59ID:Xnv2RjZY0
>>493
ファンですアイテム下さいタダで
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ ee30-tzC1)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:58:00.89ID:+OX5Meat0
俺はもうなんもねーな
復活済みの+15武器一本と取引所で買いあさった帰属済みアバターくらいだな
売れるものは全部売った
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ ee30-tzC1)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:04:19.56ID:+OX5Meat0
ディレクターだけじゃなくて開発スタッフ全員腐ってるっつってんだろ
+20まで拡張したのも韓国プレイヤーのご意見
防具に追加ダメージ入れやがったのも12月にあった金返せ騒動が原因
今の開発スタッフは自分らでゲーム熟成させるノウハウすら持ってない素人集団で
プレイヤーの意見に振り回されているだけ
0500名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0a-swBR)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:15:48.05ID:n7kPh5Gpa
>>498
その無能をまとめる責任者がディレクターで
その責任者も無能なんだから真っ先に叩かれるのは当然でしょう
口じゃよさげな事を言ってるのに実際に出来たものがまるで別物とか酷すぎるわ
まぁ無能を起用してるプロデューサーも勿論無能なわけだが…
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ ee30-tzC1)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:21:52.10ID:+OX5Meat0
お前八つ当たりしたいだけじゃん
お前の八つ当たりなんて誰の得にもなんねーよ
どこが間違っていてどう軌道修正すればいいか的確に指示できないなら意味のない意見
ディレクターに無能って悪態つけば全部どうにかなるって思ってんなら脳みそお花畑すぎるわ
まあ俺の愚痴も誰の得にもならんがな
0505名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0a-swBR)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:59:08.87ID:LsL2vkG/a
装備を揃えるまでの時間がかかりすぎるので緩和する、の答えが最低+12武器防具を用意しろだぞ?
無能の一言以外いらんだろこれは
過剰必須のS2がどうなったかもう忘れてる
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ ee30-tzC1)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:07:08.60ID:+OX5Meat0
>>505
もう少し調べろ
ヒントは言ってやったぞ「12月」「金返せ騒動」
お前ってリアルでめんどくさいやつだよな絶対
人の話し何も聞かずに自分の言いたい文句垂れ流すだけ
少しは人の言葉を理解する知識を身につけろよ
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ a65c-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:08:10.67ID:sB7uL42N0
そもそ君達が思いつく様な事は企画会議でとっくに上がっていてそれでも尚RISEの内容が良いと判断されたのだからそれでよくね?
俺はRISEに何一つ文句はないね
文句あるなら辞めればいいだろ?何で文句言いながらやり続けてるんだ?
ああすれば良かったこうすれば良かったってただのお前らの自己中な希望に過ぎんのだよ
開発はそう思っていないんだから運営サービスの意向に添えないなら辞めればいいだろ
いや寧ろ楽しんでる奴の邪魔だから辞めてくれよ
ユーザーはただサービスを享受するだけという事を理解していないクレクレ貧乏乞食が多すぎるからここまで過疎になった最大の原因と理解しろよいい加減さ
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 5c64-/sHz)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:08:51.80ID:gu6ThOOz0
>>487
リンちゃんとか、デリアとか各キャラ固有のモーションは全部良いのに、この間追加された汎用モーション、良いと思えるのが一個も無い…
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 96a1-3Tbx)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:20:37.58ID:Z5uMgOR60
AP復活後に強化出来なくしたのはまだいいけど
武器+13以降の成功確率まで下げたのだけは納得いかない
95武器で+15作れる気がしないぜ
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ab3-X5vM)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:35:24.41ID:dZ44P0L30
金持ちで偉そうな人間が多いのは環境がそうさせるらしいが
なんでクレクレは貧乏なのに揃いも揃って誰よりも偉そうで高圧的なんだろ
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ ee30-tzC1)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:38:26.27ID:+OX5Meat0
>>509
それも少し考えればわかるぞ
去年の9月10月あたりに韓国サーバーでは大半のやつらが90+15をぶら下げだしてユニクロ装備化した
「無制限部屋入ったのに8人中6人は+15持ちだった」とか愚痴が途絶えなくなった
もっと希少価値のあるものにして欲しかったんだろ+15武器を
クライアント解析したやつの中にはデータ上は+20まで存在しているのを突き止めて
「いっそ開放しろ」っていうのまで現れた

何ヶ月も前から続く負の流れなんだよ
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 96a1-3Tbx)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:47:08.32ID:Z5uMgOR60
マイナス意見ばっか言ってもしゃーないから俺的にはプラス意見も言う
HERO決死隊実装してくれ
今の難易度はいい加減飽きた
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ ee30-tzC1)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:53:20.94ID:+OX5Meat0
>>517
何度も噛み付いて申し訳ないけど
じゃあ決死隊HEROの報酬は何にするんだ?
「今よりも難しいのなら今よりも良い報酬でなければ割に合わない」んだぜ?
余計大きな格差が広がるようなふざけた報酬が出来上がりそうだ
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eac-jig2)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:17:21.97ID:ZOkdf0bY0
>>516
その結果、+15持ちはそのまま現状維持で装備更新無理ゲー
持ってなかった人は作れない買えないの無理ゲー
運営は強化ルーンの売り上げ大幅減

全員が漏れなく損してるのが凄い
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 7cd3-ryt/)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:24:42.27ID:pyCplvku0
>>508
暑中お見舞い申し上げますとか初めましてをなんで消したか謎
他のネトゲは可愛いキャラと装備実装してしのぎ削ってんのにマビ英はキックおばさんとかしか居ないし…
次キャラも顔がイビーと変わらねえ
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 5c5c-peTA)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:32:20.48ID:VG4NP8LJ0
やっぱS2でアクション性ぶっ壊したのが一番ダメだったな
プレイヤー側を強くしすぎたせいで難易度調整が困難になった
あの辺りから何もかもが手遅れだわ
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 5c64-/sHz)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:55:37.99ID:gu6ThOOz0
>>524
言ってもしょうがないがこれなんだよなぁ
ノーモーションからのクソみたいな攻撃
クソみたいなギミック
クソみたいなドロップ率
クソみたいなストーリー
S2さえなければ…
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a56-JuSQ)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:14:36.63ID:1BuGVAXt0
c1投入時に防御抵抗で非課金を締め出したのは悪手だったなあれ
あと入り口のつまらないデバフ攻撃、あれじゃ萎えて進みたいと思わないわ
回避もできないあんなデバフかけてくる敵なんてその前まであったかね?
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ df5e-E/h9)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:02:28.79ID:RalEXdh70
まあねぇ
調整が攻撃速度向上一択だもんなぁ
ハンマーとか昔から言われてたが遅くてもいいから大ダメージにしてくれよっていう
要望もスルーに終わったしな
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ df5e-E/h9)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:15:59.13ID:RalEXdh70
>>507
ほんとうにそれならいいし
個人的にライズになっていいところもあると思う
ただ運営とかマネタイズをサボってる感じがしてなw
ドレスアップとかアバターとか結局2chの動向見て決めてたり
開発もそうなのかわからんけどそこまで考えてるのか疑問に感じることはあるな
0533名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-XNMh)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:08:49.94ID:LvVzdIhta
2ちゃんはやめるやめる詐欺と駄々っ子プレーヤーの巣窟です
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ c730-KWkA)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:17:40.86ID:ZuZUCju/0
快適なゲームプレイが可能!
バランス調整実践!

新生 Tree of Savior
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ c730-KWkA)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:20:18.91ID:ZuZUCju/0
新しい可能性へ!
新生 Tree of Savior

快適なゲームプレイが可能
バランス調整実践!
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ c730-KWkA)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:22:16.92ID:ZuZUCju/0
フレッツ光をご利用のみなさん

ドコモ 光
に、きりかえると

月 お得に!?

ヒミツを今すぐチェック!
              docomo
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ c730-KWkA)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:26:22.73ID:ZuZUCju/0


ず   結
っ   婚
と   相
王   談
子 ⇒ 員


探 オ 婚
し ト 活
て メ 中
た ン⇒ 
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ c730-KWkA)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:29:27.53ID:ZuZUCju/0
個性豊かな14キャラ。

君 誰 選 ?
 は を ぶ
        基本無料オンラインRPG
           黒い砂漠
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ c730-KWkA)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:33:26.58ID:ZuZUCju/0
リフ     モ超
│ツ     デ絶
マメ     ル美
ンン      形

忠犬ジュリアの狂犬化、NON STOP!?
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ c730-KWkA)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:41:00.11ID:ZuZUCju/0
 泥
 酔
しセ
ちッ    ノ
ゃク   男ン
っス   をケ
た    好の
ら    き俺
?    にが
     な、
     る
     な
     ん
     て
0542名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-XNMh)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:04:09.05ID:ZJIgWzM7a
他のゲーム信者キター目を合わせるな!!
0543名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-XNMh)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:09:48.74ID:ZJIgWzM7a
なつなのお尻は安産形
なつなのお尻は安産形
なつなのお尻は安産形
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-ix72)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:29:02.39ID:3EdLYEwg0
>>522
100武器が来る頃には90+15ですら新調した方が良い程の性能差にするんだろ
そうなれば既に持ってた層も成功率下がって作れなかった層も皆1からやり直し
同じ条件下で再度高廃強化を目指す事になる
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ c730-KWkA)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:52:28.64ID:ZuZUCju/0
先の未来に幻惑されて狂乱するおぬしらの
なんと滑稽なことよのう

予言しようか

近い未来
ゴールドも資材も装備もすべて無価値と化す
汝らが注ぎ込んだ情熱もまた無価値である
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 475b-dw5s)
垢版 |
2017/07/20(木) 12:15:27.63ID:wmFijctg0
ファーガスが装備作らなくなったからシールドマスタリのストーリーで詰まった
もしかしてカイトシールド自作しないとダメなの?
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ df1c-wx5Z)
垢版 |
2017/07/20(木) 12:48:37.24ID:bL4pBnjs0
>>493
実はおれそのフレなんだけどなかなか言い出せなかったから
その
>8月の終わりにはこのゲームよりはるかにアクション性にすぐれた新作がリリースされる
ってやつ教えてくれ
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-E/h9)
垢版 |
2017/07/20(木) 14:47:34.91ID:TOU/ZvKe0
ランキングで抵抗と称号の数が反映されるようになるみたいだけど
抵抗はやっちゃまずくね、強化値でめちゃくちゃ増えるから
結局防具過剰してる奴が上位になる、それだったら初めから追加ダメも評価しとけと

それとバラが90以上でも加算されていている問題は、韓国では6/15に修正されてるからね
韓国ではrise以降、週一でパッチ当たってるけど、日本は月一だから遅れてるだけ
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d0-MbbF)
垢版 |
2017/07/20(木) 15:12:47.81ID:txWCWtPr0
熱心に制限解除した奴に唯一残されてた自己満足メリットがある
ランキング上位の地位さえ奪っていくなんて
制限解除したやつはRISE以降散々だな
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 87a1-jYtz)
垢版 |
2017/07/20(木) 15:55:41.87ID:InCe6k/60
>ランキングで抵抗と称号の数が反映されるようになるみたいだけど
>抵抗はやっちゃまずくね、強化値でめちゃくちゃ増えるから
>結局防具過剰してる奴が上位になる、それだったら初めから追加ダメも評価しとけと

・クリティカル抵抗 現在1につき300点→韓国アップデートで50点に減算
・そもそもクリティカル抵抗は強化値で増えない
・称号1につき5点 100個差あってもたかが500点差
0576名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-ZiE8)
垢版 |
2017/07/20(木) 19:55:01.48ID:9DqzAZ03a
防具過剰で滅茶苦茶火力が上がるのにランキングに反映されるのは防御力のみ
現状空気な上限解除が一番得点が高い

防具過剰を煽った方が課金する奴も増えると思うんだが…
上限解除なんてRMTer以外ほぼ不可能だったし
今の値段なら頑張れば手が届くけどフル解放は遠い
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 87a1-jYtz)
垢版 |
2017/07/20(木) 20:21:58.56ID:InCe6k/60
多分お前等が思ってるより遥かに1位の奴もランキングどうでもいいと思ってるぞ
メリットが拡声器の文字色だけで他に何一つ無いからな
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb7-k/cA)
垢版 |
2017/07/20(木) 20:29:00.99ID:3zHcmvWY0
拡声器の文字はどう考えてもデメリットだろぉ…
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ df95-t6T/)
垢版 |
2017/07/20(木) 23:49:23.62ID:JMV5+T610
>>580正解
1位だけど別にどうでもいい。
ただの装備ランキングだからなこれ

王冠つくのはデメリットしかない
こっちにその気がなくても拡声器で王冠付いてるだけで
馬鹿がRMTのランキングだの見栄だの言い出す
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ df95-t6T/)
垢版 |
2017/07/21(金) 00:17:16.93ID:tiKk4ond0
どうした?
ランキングなんて真面目に考える物じゃないんだろ?
1位なんてアピールにもならねーよこんなの
一番気にしてるのはお前じゃねーか草生えるわ
0593名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-XNMh)
垢版 |
2017/07/21(金) 00:47:21.65ID:B0LMQk58a
上位プレーヤーで寝たきりのプレーヤーがいるからあんまし悪く書き込むのは良くない
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 87a1-jYtz)
垢版 |
2017/07/21(金) 10:32:47.55ID:uT4OrFF00
今週までに決死隊100回到達したのは文字通りの意味で廃人だと思う
で、到達した人達は決死隊以外で何を次のモチベにするのか教えろ
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ c730-KWkA)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:54:07.98ID:OsqydmYj0
ELSWORD
        夏
       エだ
   新   ル!
   米   ソ海
特  冒   │だ
し別 険   ド!
ちな 者   だ
ゃサ さん  !
いポ
ま│
すト            爽快に
!           アクションで
             遊ばない?
0614名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-XNMh)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:18:14.61ID:EbE6KGWRa
>>613
このすばのアクシズ教団?!
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-BmG3)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:42:44.91ID:16bCwaNX0
もういつ見たか覚えてないぐらいカロックのクラッチュを見てないんだが
騎士団でもラグいせいなのかクラッチェするカロックいないんだが
カロック息してる?
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f64-MWVT)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:51:56.46ID:BWYKLiLE0
>>616
ボタン押しっぱでクラッシュ出来る様になってから恥ずかしくて使ってもないし、見てもナイスもしないわ
アレは美味いカロックさんにナイスする為にも戻して欲しいなぁ
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ c7c6-E/h9)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:35:29.32ID:AM7W8KXF0
>>620
待機クラッシュが無い時代→待機クラッシュ&手動クラッシュを両立出来た時代→待機・手動どちらかしか使えない時代今ココ

ってことなんだけど一個前より今のほうがまだマシだろって話なんだけど?
0624名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-XNMh)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:49:40.15ID:ZL5DEx0pa
>>623
ママーゴリラ見飽きた
パンダが見たい
0626名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-XNMh)
垢版 |
2017/07/21(金) 23:15:06.17ID:ZL5DEx0pa
>>625
それも飽きた他に無いの?
0630名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-XNMh)
垢版 |
2017/07/22(土) 00:42:08.14ID:+FsN8qdca
>>628
ほんとそれだよね
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb6-QK4i)
垢版 |
2017/07/22(土) 02:15:17.38ID:E2yATk200
Windows10使ってる人でGoogle日本語使えてる人いる?
7では使えてたんだけど10だと文字入力自体ができん、MSIMEがお馬鹿すぎて禿げあがってきたわ・・・
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 87a1-jYtz)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:53:58.97ID:hMkbcpCG0
廃人は↑さえ見なければ90+15防具全身+12で十分強い
割喰らったのって武器+13↓や80+15使ってた人の方だな
上見るとキリないけど
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-BmG3)
垢版 |
2017/07/22(土) 12:05:12.66ID:zhlY7Fb60
80+15のやつらがディレクターへの鬱憤と
90+15武器に防具過剰までするやつらへの嫉妬を
チャンネルチャットで垂れ流してるのを見かけたが悲惨な光景だったわ
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ c730-KWkA)
垢版 |
2017/07/22(土) 12:38:22.60ID:g2BR3rSU0
見栄張って俺TUEEEEEしてたド貧乏廃人の底が知れた良アプデ
中途半端な雑魚があれこれ理由こじつけてネガキャンしてるの見ると憐れに思えるw
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-k/cA)
垢版 |
2017/07/22(土) 13:05:33.16ID:rVFA5zQD0
5ヶ所95デュラハン防具にすると追加ダメも上がるの?
今90+12防具5ヶ所で追加ダメ1500だけどそれ以上になる?教えて!
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 47ac-leQM)
垢版 |
2017/07/22(土) 13:05:52.47ID:VrNts07E0
全てのプレイヤーに妥協を強いるバランスになったから
今のマビ英には廃人は存在しない、が正解じゃないかね?
全身+15を揃えても中途半端な妥協装備だからなコレ
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 4749-leQM)
垢版 |
2017/07/22(土) 13:18:15.35ID:qf/jewLa0
段階を踏んでるだけでしょ
とりあえず全身+15作ってひと段落して次に+20を作ってくでしょ
もうしばらくしたら+20が1個ずつ増えてく人が見られるでしょ
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 87a1-jYtz)
垢版 |
2017/07/22(土) 15:18:49.53ID:hMkbcpCG0
今はストレート限定だからな
真の廃人は新しい装備出る度に+20作るだろ
誰もそこまでする奴いないのわかってて言ってる
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-jmQ6)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:16:02.56ID:62yG3+yo0
90+16ですら日本鯖で2人しか誕生しなかった現実を鑑みると
確率いじるのアナウンスはまさか下方向だったんだろう

まだ+15以上作る気ある?
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-jmQ6)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:31:22.12ID:XtEb6/qb0
>>664
追加ダメ上がるなら95武器がゴミなんていわれねぇよ
しかも武器はクリが上がってバラが下がるからRISE来る前から微妙だった
0667名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-Ovi2)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:32:01.91ID:X9fk5HLea
そのうち80と90武器の追加ダメに差つけたように90と95にも追加ダメに差つけてくるから
それかいきなり100装備実装してそっちで新コンテンツ周回させるかどっちか
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 47ac-leQM)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:34:50.24ID:VrNts07E0
>>664
追加ダメは変わらん
6ESが貼れるから手足でバラ2クリ2 頭腰でバラ2 防御力が1か所辺り500程度UP

>>665
オナにも16持ち居たんだな・・・ギルメンのエンジョイ勢(配布+13)とほとんど変わらん順位で驚いた
0672名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-ZiE8)
垢版 |
2017/07/22(土) 19:17:08.41ID:RjFSCZKDa
配布武器を叩いたらたまたま15になってRISEで叩いたら16になったって感じだよね
元々廃プレイしてる層には渡らずやたら運が良いライト層が手にしたから名前も全然覚えがない人ばかり

運>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>課金額を証明したわけだが
ゲーム運営としてこれでいいのかって疑問しかない
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 47ac-leQM)
垢版 |
2017/07/22(土) 19:41:50.63ID:VrNts07E0
>>673
RMTって時間はないけど装備は欲しいって人が時間を現金で買うのが主な使い方でしょ?
朝から晩まで廃プレイしてるような奴の方がRMTの可能性は低いよ
イン率が低いのにやたら装備が揃ってる人の方が明らかに怪しい
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f93-wx5Z)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:01:47.32ID:31NuDRMS0
NP売りだってリアルマネーでゲームマネー買ってることに違いはないw
運営がなにも言わないグレー判定というだけでw
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d0-MbbF)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:15:04.25ID:mEU/XexW0
韓国英雄伝では何年か前にプレゼント機能を悪用した贈答売買が
規約違反になる旨の案内を出したのであちらじゃ黒になってる
なので日本でもローディング時の下のTIPSにそれらしい文章が出てる

しかし日本の運営チームは全て黙認何もしないので日本だけグレー
0683名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-XNMh)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:28:05.91ID:+FsN8qdca
こげもだの正体てアク○ィ○です
奴が仕事都合上で休業報告を公式で公言してしばらく
こげもだや公式荒らしがなくなったが
奴が帰ってくるなり
こげもだと公式荒らしも帰って来た
非常に解りやすい行動ニダ
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 00:38:25.75ID:FInkJvEZ0
+16のアリシャは他に4キャラ90+15持ってるから一概に運がいいだけとは言えんだろうな
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 47ac-leQM)
垢版 |
2017/07/23(日) 01:11:47.81ID:ao3GLFGD0
RISE前の塔80はソロ無理ゲーだったけどRISE後はソロ出来るようになって楽になった
・・・と思ってたらギルメンが4人で失敗して戻ってきてたわ
配布13と防具10くらいは揃えてる筈なんだがライト〜ミドル層はホント苦しいゲームになったな
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 87a1-jYtz)
垢版 |
2017/07/23(日) 01:14:52.22ID:e36mwl4Q0
決死隊でパーセンテージ出さなくしたのもそれが理由だろうな
+11や+12がどんだけダメージ取れてないか誤魔化す為
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ c730-KWkA)
垢版 |
2017/07/23(日) 02:43:51.44ID:HmwCQGFt0
自分で行って試してみりゃいいだろ馬鹿じゃないw
お前とレス先主のPSも戦力も全部違うのに同じ結果になると思ってんのかよ
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ c730-KWkA)
垢版 |
2017/07/23(日) 02:54:20.60ID:HmwCQGFt0
つーかお前らさw
普段から「スペックは運で決まる」とか何とか言ってるけどさ
ボスの攻撃も完全運で左右されるけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
たまたま相手が都合いい動き方したのを自分の実力と勘違いしてんじゃねーよw
何百回も動画取り直して必死に作り上げた動画を神ソロプレイとか呆れるわw
脳みそまでソシャゲ脳だったな
完全論破
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ dff1-O7UX)
垢版 |
2017/07/23(日) 04:46:09.80ID:JTY2RGYe0
今日は昼間に4回行っちゃったから仕方ない。
それにPSなんぞ知らんがな、スラハイでゴリ押してpotでやり過ごす。いちいち避けてたらDPS下がる。だから追加の数値だけ参考になればいい。職差はもちろん試して判断する。
証稼ぐ為の作業だから割り切ってこれでいい。
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-BmG3)
垢版 |
2017/07/23(日) 05:09:23.54ID:rHjepSx+0
RISE前の80塔ソロ無理ゲーだったいうがよ
実装間もないころに全力投入のソロでやってクリアはできたぞ?
(雑魚を獅子吠連打倒し、他POT類何でもあり)

ここでも獅子吠さえ使えば間に合うとか言われてたしクリアはクリアだろ?
無理か無理じゃないかつったら無理じゃなかったわけだ
無理ゲーだったなんて言うんじゃにゃあわ俺の獅子吠返せや
デイリーでも貰える項目でてこなくなっちまってるじゃねぇか吠えるぞこら
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 6747-XNMh)
垢版 |
2017/07/23(日) 06:02:42.29ID:mjOE9Azh0
こげもだが黙りww
アクテ。オ犯行説は確信突いて納得した
この手の構って荒らしは達が悪い
晒しスレも奴が率先的に立ち上げているとしか言えなくなってきた
アク○ィ汚が不在の期間静か過ぎたw
元凶!アークオブアース
0699名も無き冒険者 (スッップ Sdff-dcA7)
垢版 |
2017/07/23(日) 08:24:02.33ID:1L8wtMFJd
塔はできる杖さえいれば3人エンジョイ勢でもクリアできる
鉤鎖もパララも持ってこないで殴り続けてるだけじゃ無理だろうな
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4f-XNMh)
垢版 |
2017/07/23(日) 10:25:57.63ID:VruST/A00
こげもだの沈黙にワロタ
マジかー奴が犯人だったとは
0706名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-XNMh)
垢版 |
2017/07/23(日) 11:03:35.90ID:i+/T1HsOa
>>704
ハイハイ
うぜーアク珍王
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-fyIl)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:35:24.75ID:ZARRZsz40
>>472
ユーザーとしてポイント還元を希望するのは分かるけどなんでユーザー側に批判的なんだろ
黒い砂漠なんかカバンクエスト追加でパール還元するっていうのに
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa0-xyrG)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:47:36.12ID:9/pCISey0
>>709
固まらないボスも居るが基本は開幕アイス3か4で固めるテンプル
その間に他が倒す
途中の中ボスも同様
倒せないなら回りも火力不足

後はファイア34と雷34ぶっぱしておけ
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb3-kXop)
垢版 |
2017/07/23(日) 13:24:28.15ID:fHWPRVp30
>>712
ありがとうありがとう。
何度冷やしても凍らなくて焦ることあるけど、やっぱ凍らない(凍りにくい?)やつおるんね。

>>713
後半の固めのボスにはこれやってみるwありがとう。
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ c74f-QK4i)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:59:42.97ID:3YHwuNAZ0
簡単になった短時間でもおk売りの改変だけど
ディリークエにアクティブスキル10回とか20回とか
条件クリアがランダムに出ることで
粗い仕事しているのがまるわかりなんだよ
アクティブスキルが出せるまで時間のかかる職が多いのに
これで2〜4人PTなら普通のデイダンジョンでは通常攻撃で倒しちゃうじゃん
どこがディリークエなのかと
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4f-XNMh)
垢版 |
2017/07/23(日) 17:35:04.95ID:VruST/A00
今までの悪行を許せわはっはっ
0727名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-ZiE8)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:15:42.63ID:CQqMkpyJa
>>726
クイックの制限がそれくらいだからクイックに乗れる人なら問題ないかと
逆に通常募集はコア-1かつ低ステが集まる魔境になってしまい
ますます90+15がないプレイヤーは居場所がなくなる
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa0-xyrG)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:26:26.41ID:9/pCISey0
>>714
固まりにくいのも固まらないのもいる
ハゲとか固まらずに倒すときあるし
浮かすのとと隕石落としは考えて使え
あと最後のライオンはレーザーしてると近寄って叩かれて瀕死なるから注意な
スキル名覚えてなくてすまんな、ニュアンス大事
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d0-MbbF)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:53:57.90ID:Qjg2c4zG0
復帰者にもサブキャラにも見えんハートマークついてない低レベ3人衆が
英雄右も左も分からん状態のチャットしてるの目撃したんだが
別のネクソンゲーからきてすでにネクソンアカウントあるやつが英雄伝はじめても
ハートマーク対象にはならんのかな?
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ c730-KWkA)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:43:01.80ID:HmwCQGFt0
ネトゲの本質はpay2winでtime2win
いつからマビ英がまともじゃなくなったと思った?
自分にとって都合のいい時がまともな時と思い込んでいるだけ
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 677b-YpI/)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:58:23.69ID:HlMjFQSk0
>>728
ID変わってるかもだけど714どす。
重ね重ねありがとう。ライオンにレーザーはやめとくw
拘束系は凍らないやつと、凍ってる間に倒せなかったときとか効果的に使うようにするよ。
まだ回数こなしてないからF1されるようにがんばるさ。
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ c730-KWkA)
垢版 |
2017/07/23(日) 21:34:25.23ID:HmwCQGFt0
Chinese Clothing Unit Yayashi Tadanori Issue, Ridiculous Taskless No Completion, Immediate Imagination and Solving Method> <

We cannot comprehend the design. A raindrop cannot comprehend a river valley
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ c730-KWkA)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:45:46.04ID:HmwCQGFt0
過疎ってねえよおおおお
韓国じゃミリで1万人突破したんだぞおお
あ?多垢?多垢とかありえねえし
韓国じゃ多垢できねえはずだし(適当
絶対盛り返せるし
ふわああああん
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ c7ab-fyIl)
垢版 |
2017/07/24(月) 01:11:28.60ID:Yyt35o1u0
pay2winもtime2winも、それぞれ抱えるユーザーの属性が正反対だから
切り替えた時にどちらかが大量に死滅か不満を持つだろう。
簡単に言えば、pay2winは壁殴りダメレ傾向で、time2winは即死・破壊・ギミック攻略などの
複雑なレイドを好んだり・・・
無理やり2つの要素を盛り込もうとすると、RISE改編やデュラハンみたいな極端なバランス
になってしまうんだろうなw
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4f-XNMh)
垢版 |
2017/07/24(月) 01:54:56.80ID:8L2pg9fM0
>>753
アクティオきたwww
0758名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-ZiE8)
垢版 |
2017/07/24(月) 10:08:48.06ID:0KVwtN7Va
>>752
元々のバランスがわりと理想だったからなぁ…
壁殴りほど単純じゃないけど高PSが必要なほど複雑じゃなく
強化も難易度はそこそこだけど強さもそこそこ止まりで必須じゃない
運要素の塊のやり込み要素もあるけど廃人のオナニー止まりで必須じゃない
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ dff1-O7UX)
垢版 |
2017/07/24(月) 11:25:47.66ID:gd6kDemT0
ミリちゃんは処女じゃないよ。
ハルクに憧れてたけどハルクがカロックに熱い視線を送っていたのを見てしまって、傷心のところをリシタに優しくされて散らしちゃった。
その後イケメンヘギーにNTRれて、ヘギーに貢ぐ為に夜な夜なコレンの宿屋でカルブラム傭兵団の男達の相手をしてるよ。
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ c730-KWkA)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:45:38.18ID:ZN67tM/c0
本当にそう思うわ

908 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/07/10(月) 14:14:38.37 ID:68ERfwWJ>>930
つまらん晒しじゃなくて楽しい晒しすっか
PT同乗者のIP引っこ抜いてコレクションするクズがいんの知ってるか?
FANTOMとデブィ婦人

↓証拠記事
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1480854667/

ワッチョイ 7b9b-rXHSがFANTOMな
759で騎士団寄生のIP引っこ抜きてーって言ってるだろ?

ちなみに特定できた理由はツイッターと2chで同じような発言繰り返してるからw
例えばツイッターで「誰とは言わないが何様だあの態度は」って突然切れだして
我慢できずに本スレでスコット晒しをはじめた
「携帯ドコモに買い換えた」っつってホクホク顔でツイッターに報告して
2chでも自慢始めたりな
特定してくれって言っているようなもんだろ
まあツイート探すのめんどくせーから興味あるやつ掘り出しに行けば?
証拠隠滅されそうだけど

FANTOMのPTにだけは入りたくねーわ
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ c730-KWkA)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:56:53.57ID:ZN67tM/c0
俺がよくわかんねーのはさ
アクティオとかスコットが本スレで晒されても全員スルーなんだよな
FANTOMが晒されると「ルール違反だぞ(怒)」なんだよw
俺が不思議に思って仕方がないことはな
なんでこんなにわかりやすくて短気で馬鹿なのかってことw
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb7-k/cA)
垢版 |
2017/07/24(月) 20:17:10.29ID:rddjPqks0
実際晒しを真に受けてるやつなんてほとんどいないんだよな。
あそこはID:ZN67tM/c0みたいにちょっと目立つやつの足を引っ張って自分と同じレベルまで落としてやろうってやつの集まり。
そのコピペも叩きたい気持ちが先行しすぎて証拠というにはあまりにもお粗末。
ほかに名前が挙がってるやつもおおむねそんな感じじゃね。
0782名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-XNMh)
垢版 |
2017/07/24(月) 20:37:54.17ID:dGVZZziYa
>>780
同じこと言ってるよ
本人が晒され始めた同じことを言う
黙れアクティオ
0784名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-XNMh)
垢版 |
2017/07/24(月) 20:57:26.18ID:dGVZZziYa
ヒント
2ちゃん晒しを立ち上げる奴は古参
0785名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-XNMh)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:41:41.64ID:dGVZZziYa
ヒント
アークオブアースの不祥事は晒しの的にも関わらず
晒しスレ立ち上げの再なぜか晒されない
0788名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-XNMh)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:12:07.92ID:dGVZZziYa
>>787
アクティオも鳴かずば撃たれまい
0793名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-XNMh)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:08:21.16ID:dGVZZziYa
ヒント
某RMTプレーヤーを拡声器で晒したキャラはアークオブアースに所属していた
0794名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-XNMh)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:15:21.66ID:dGVZZziYa
ヒント
フレに1週間ほど不在を伝えてた期間とこげもだ不在の期間が一致する
フレにも嫌われた存在
0796名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-XNMh)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:53:44.75ID:dGVZZziYa
ヒント
晒しを立ち上げてる奴はアクティオ
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ df5e-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 01:25:40.48ID:WuYHlaPH0
いやあ
こげもだはワッチョイが2chにくる前からずっと本スレ荒らしてるしなぁ
新規もこのスレ見たら「は?」ってなっちゃうだろうし
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ c730-KWkA)
垢版 |
2017/07/25(火) 02:51:25.43ID:8g0o+7500
MORPG「ソウルワーカー」のスマートフォンゲームが中国で登場
ttps://goo.gl/dLB7Bg

一歩先をいかれたなw
マビ英って運営もプレイヤーも年寄りだらけで保守的過ぎて衰える以外道ねーじゃん
じじばばらしく終活でもしよかw
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ c730-KWkA)
垢版 |
2017/07/25(火) 03:02:14.98ID:8g0o+7500
ところでさ
なんでアクティオが晒されても無反応なのに
FANTOM01が晒されると1時間以内に「ローカルルール破りだ!晒し行け(怒)」ってレスつくんだ?
アクティオ何したん?
因縁つけられているだけじゃねーか
証拠ありの悪事働いたFANTOM01はなんで即擁護されんだよ
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ c730-KWkA)
垢版 |
2017/07/25(火) 03:22:34.08ID:8g0o+7500
FANTOMとかもうどうでもいいわ
それよりすげーニュースだぞw
マビ英の開発会社が黒い砂漠の運営に買収されたwwwwwwwwww

>Pearl Abyssは7月19日、韓国のネットワーク・インフラ関連企業のNettention(ネットテンション)の株式を100%買収し、完全子会社化したと発表した

>同社のサーバーエンジン「ProudNet」は、「ストリートファイターV」や「マビノギ英雄伝」「セブンナイツ」「レイヴン」「CLOSERS」といったタイトルにも採用されている。
0807名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-XNMh)
垢版 |
2017/07/25(火) 03:47:52.12ID:03wF/6FBa
>>803
SAOの如くゲーム世界の往き来が出来る可能性ありかも?
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ dff1-O7UX)
垢版 |
2017/07/25(火) 04:54:45.13ID:EA6D+G1o0
ttp://chigesoku3.doorblog.jp/archives/48632631.html
ストVのマッチングの評価を見てみたらこんな具合だったんだが、騎士団がクソなのもそのProudnetが一因だったりするの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ c7ab-fyIl)
垢版 |
2017/07/25(火) 05:23:20.10ID:Kip1pc8z0
マビ英の開発会社なの?
オンラインゲームの通信環境を構築するサーバーの開発会社なだけじゃない?
そもそもマビ英の開発会社なんて、投資する価値ないしw
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ dff1-O7UX)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:11:28.56ID:EA6D+G1o0
惰性で続けて愚痴を垂れるだけの害悪プレイヤーになり下がるよりいいんじゃないの?
見てて見苦しいし自分も楽しくないでしょう?さっさと他の楽しみを見つけた方がお互いの為にもいいと思う。
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d0-MbbF)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:30:08.77ID:259HgqrB0
ニーソがないので課金できない
この前の新規インナーのソックス丈でシンプルなのだしてくれ
ソックスあっても太ももまであるサイハイ丈のインナーが多すぎる
丈が重要なんだわ丈がな
0826名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-ZiE8)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:26:06.17ID:NdulHAeEa
追加ダメ5000↑になったらチートすぎてPT組むメリットすらないぞ
塔もすぐ出発出来るしSPもC1もコア+2確定
ギミックは一人用になるしタゲが散らないからPTと同じくらいで終わる
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 6758-YBby)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:24:56.80ID:I/ZhCp9f0
>>827
89~90でモルバンレイド10週分ぐらいだから 
90↑もそのぐらいやろな、まぁでも少し必要経験値増えて70週ぐらいでカンストか
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-k/cA)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:04:13.72ID:EhfjYCpN0
前まではDPS出しやすさがキャラごとに全然違ってたけど(鎖や銃は強いとか)、追加ダメの影響がデカすぎてもはやキャラ性能とか誤差でしか無いな。
はっ、運営はキャラごとのバランス調整の手間を省く為に追加ダメ至上主義仕様にした可能性が微レ存?
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:25:32.79ID:hNqvan+S0
アインラッハの特別許可書って使えば
戦闘から出ない限り何度でもリトライできたよね証一個消費して

リトライしたら追い出されたんだが
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-jmQ6)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:25:52.33ID:9pBBWU/z0
>>835
後1年くらいは持つんじゃないかなと思ってる
半年後のミリまではやるだろうし、人増えてその後下り坂でサービス終了
これから色々改善されるなら、もう少し延命されるだろうけど
無能ディレクターが後1,2年は変わらないという絶望感
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 6747-XNMh)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:17:27.38ID:8ptERrw/0
>>825
決死隊専門ですね
騎士団専門?!
0850名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-XNMh)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:47:21.00ID:N6Q17wlUa
>>839
糸色亡月王は早よー引退しなせい
アクティオ同様足が付くぜw
0852名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-XNMh)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:10:13.09ID:+Oi2DDi4a
>>851
ずっと報復
奴が次回悪さしたら拡声器でアンチするで
0853名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-XNMh)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:17:24.90ID:+Oi2DDi4a
>>852
公式ニコ生で拡声器による暴露!!
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-jmQ6)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:28:43.92ID:9pBBWU/z0
>>850
Cβからやってるから最後までダラダラ見届けるわ
最近はギルドでしか動いてないし、そんな目立つ事してないから
名前すら知らんと思うで
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 87a1-jYtz)
垢版 |
2017/07/26(水) 10:32:39.35ID:rZjuMwAT0
90+15持ちは武器現状維持で防具叩くゲームだな
90防具ひたすら数ぶっ叩くか+12や+13視野で95防具ぶっ叩くか

ただ新規にゃ辛いのが現状
+12までは武器も簡単に行くが+13が5本に1本ぐらいの確率
ま〜、新規辛い新規辛いって言いながら俺が+16や+17目指しやすくさせろって思惑が9割なんだけどさ
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d0-MbbF)
垢版 |
2017/07/26(水) 10:48:24.74ID:2XFeHbcs0
想像上の新規と想像上の新規の気持ちだな
新規にしても今までやってきたゲームによって
どんな思いをいだくかは違うかと
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 87c2-xLcv)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:26:22.45ID:LLWy8P5D0
クローザーズ 
https://cls.happytuk.co.jp/cls/index


明日! 7月27日!
新キャラクター バイオレット(CV中原麻衣)実装!
https://pbs.twimg.com/media/DEXLYVVUMAADiat.jpg
http://wiki.closershq.com/images/e/e0/VioletTI.PNG
http://i.imgur.com/uR7ykHO.jpg
http://imgur.com/44eoSuE.jpg
http://i.imgur.com/QmkiqPT.jpg
http://image.onlinegamer.jp/img/news/20170720/0001fa8b60b745e8538a348c3a9a09d2d838/29.jpg

     ゴミ ノ ギ

   完   全  敗  北
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa1-I4wg)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:33:46.09ID:oMkXR+eA0
渓谷奥地とか前線基地とかで初心者の助っ人やったりするよーな時代は来ないんだろか
完全にソロゲーになってしまって悲しい
0878名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-dOEC)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:38:13.87ID:PSuKu/L/a
さすがにクローサーズよりこっちのほうがおもろかったわ
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:39:34.86ID:/fR0m9LG0
ガチャから+14まで確定のアイテム出るみたいだな
これで95+14がPTの最低ラインってことになったが、95装備はある程度意味があるものになった
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:41:39.76ID:XnUg0/Cq0
メイのドキドキ強化券が全然出ないくせに+10とかばっかりだったらしいじゃん
+14確定のアイテムとかまず出させてくれなさそう
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa1-I4wg)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:46:25.36ID:oMkXR+eA0
強化によるステ変動がそもそもデカすぎなんじゃないの?
廃の道楽にすりゃいいのに、+13まであげないとオハナシになりませんみたいなのは新規に厳しすぎなんじゃないかな
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 87a1-jYtz)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:59:46.21ID:rZjuMwAT0
20万円あけても出るか出ないかぐらいの確率なんだろうけど強化チケットは
こういう課金者優遇で課金煽るようなのはええな
欲を言えば14→15チケットも欲しかった所
数百万ランダム箱あけるなら95防具+14全身も狙えるじゃん
そこまで金ねーけどw
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 6758-YBby)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:14:28.45ID:erGPFNZ90
12までは作りやすいから後は13,14強化石で14にできるということでそ
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 87a1-jYtz)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:15:54.38ID:rZjuMwAT0
最近のランダムBOXは俺から見ると本当に魅力無かった
金余ってるから暇つぶしに開けようともNP買いして開けようとも全く思わないぐらい
今月からレアなのは本当にレアだし、レア出た時の喜びとか価値とかも大きくなったのはうれしい
とりまご祝儀課金の為に銀行いってくるぜw
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 6758-YBby)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:19:59.94ID:erGPFNZ90
>>889
(お金のある)新規には優しい仕様になったね 
貧乏新規にとっては何も変わらんなw結局金だな
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-wx5Z)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:44:36.45ID:trtsqEOR0
これで空気感が漂ってた95武器にも光が刺したけど+14出ると思って開けたら絶望するだろ
運が良くて+13現実的に狙えるのは+12(70-80%)が良い所
ボスアバはまたセット箱で儲けに走ると思ったが通常アバ箱か良心的だな
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c8-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:59:01.66ID:UWAdSrgH0
なんでプレミアム強化はプレゼント不可な上に2週間制限あるんだよ
制限なけりゃみんなたくさん買うだろうに持ったいないな
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 6758-YBby)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:20:00.19ID:erGPFNZ90
>>901
いざとなったらブレサリアンになればいいよ。 
ブレサリアン=食べ物から栄養を取らず呼吸だけで生きている人のこと(NASA公認)
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 6758-YBby)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:24:25.76ID:erGPFNZ90
いきなり仙人になれって言っているようなものかwすまない 
突然そんなこと言われても無理だよなw 
てかここネトゲの掲示板やしそもそも無理やな
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 6758-YBby)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:27:28.89ID:erGPFNZ90
>>904
詳しくはわからないが少なくとも世界に10人はいるらしいブレサリアン 
でも真似はしない方がいいともうよ 
実際一般人が真似して死亡した例あるみたいだから
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d0-MbbF)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:33:43.68ID:2XFeHbcs0
>>895
クレカは信用力がない人は作れないんだから察して差し上げろ
クレカは1か月10万の制限をネクソンがかけてるから
高額課金者は電子マネーで課金する
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:57:03.86ID:SIMALKqu0
とりあえずネクポ10万分買ってきたから15時にメンテ開けろよー
早く箱開けたい
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa3-t6T/)
垢版 |
2017/07/26(水) 18:55:48.62ID:onSXXZTa0
C2E3のストーリーシナリオが見当たらないんだが
もしかしてインタールード(ケアラのストーリー)を終わらせないと
出てこない?
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d0-MbbF)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:04:31.23ID:2XFeHbcs0
少々開けたところで14石なんて出やしないさ
メンテ後にまだ1個しかテロップ見かけてないぞ
フレイム武器は大量に出てるけどな
0931名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:20:43.00ID:H+bIwY5Za
アバターって同一アカウントで送れないけどどうしたらいいの?諦めるしかない?
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 4730-KWkA)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:34:43.94ID:xDFTyXus0
黒い砂漠
ttps://blackdesert.pmang.jp

流麗なコンボとスリリングな戦い! ミスティックのスキル使用映像集
ttp://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=182238&site=black

ttp://upload2.inven.co.kr/upload/2017/07/26/bbs/i14446523806.gif
ttp://upload2.inven.co.kr/upload/2017/07/25/bbs/i16318375013.png
ttp://upload2.inven.co.kr/upload/2017/07/23/bbs/i13521624637.png
ttp://upload2.inven.co.kr/upload/2017/07/20/bbs/i13842764542.jpg


     ゴミ ノ ギ

   完   全  敗  北
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d0-MbbF)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:48:41.26ID:2XFeHbcs0
一般モンスター50倒して受け取り
戦闘でアイテム20回を受け取り
アクティブスキル10回を受け取り
デイリーミッション完了を受け取れたが
この状態で白黒破片が0/3の0/3完了にならず空欄で受け取れないんだが
俺のサブキャラバグったか?
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:59:37.77ID:SIMALKqu0
>>937
デイリーのイベントは3つ完了させてから受け取らないとバグる
これはイベントの度になってるから3つ同時受け取りは基本
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 4730-KWkA)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:03:16.65ID:xDFTyXus0
>>939
お前さあ
ニュアンス読み取る訓練しろって
フィオナをディスってるわけじゃないって
くろさばの新キャラの雰囲気がフィオナに似ているって言っているだけだって
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ e70f-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:28:53.54ID:1jNJ9AH60
イヤリングが分解できなかったのは不具合だったのか
というか 楽園の革だけNPCで製作できないのは不具合じゃないんかーい
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f30-7sCM)
垢版 |
2017/07/27(木) 01:30:22.85ID:BR2QQdZU0
大型アプデが実装されてから半日経ったが付いたレスはわずか50弱
その内ほとんどがガチャの話
ミリまで持たんな

移住先探すか
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fac-OP0G)
垢版 |
2017/07/27(木) 01:44:52.49ID:MfjYFBmd0
てかデュラハンのドロップもこの調子じゃ1か月後には防具オレンジ3Mくらいに落ちてそうだな
武器は14固定石渋りすぎだからこれも値下がりするだろうな・・・
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ a35c-vGvp)
垢版 |
2017/07/27(木) 03:05:00.10ID:/9C86u7p0
95に切り替える為には強化値いくらにすればいいの?
いま+14なんだけど10でオーケーとかないよね?
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a5c-2wgU)
垢版 |
2017/07/27(木) 04:35:39.98ID:/lg4XeTr0
+14強化石入手が困難だしその前に自力で+13作るか
+13強化石も手に入れなきゃ100%は無理だろ
プライマル武器リーチて見た目通り元武器と同じなら英雄伝 武器リーチで判るだろ
リンはダンシング オナはホーリーディフェンダみたいだからリーチ短くなって諦めたけど
リーチ的にプライマル杖のソーアソロウ?くらいしか恩恵無さそう
0983名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spb3-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 09:16:23.99ID:uyXp8nI6p
150%と経験値石と女神石で30分くらいだったな
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a1-vGvp)
垢版 |
2017/07/27(木) 09:41:43.18ID:hLNFY7Xh0
レベル上げだけならS2ノーマル
ってか別に経験稼ぎなんて気にしなくてもレイド消化してりゃ直ぐ95
レベル上げまだなら闘争の塔に今日いきゃ面白いぐらい経験入るんじゃないか
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a1-vGvp)
垢版 |
2017/07/27(木) 10:18:16.75ID:hLNFY7Xh0
決死隊ダメージ出るようになったフレが前より時間あたりのパーセンテージ取れなくなってるって言ってる
90+12や13だとRISE前より弱くなってんかな
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f4f-vGvp)
垢版 |
2017/07/27(木) 10:43:41.49ID:W2GwQLou0
全然調べてないけど速度と追加ダメージだけ積み続ければ他は割とどうでもいいんじゃね
計算に自信ニキの登場が待たれる
0994名も無き冒険者 (スプッッ Sd8a-MxAJ)
垢版 |
2017/07/27(木) 11:41:19.61ID:yscrINVyd
ptプレイなら周りの強化値に左右されるんじゃない?
RISE以降に配布装備セット(追加1350)と+13武器と配布防具セット(追加2650)で同じスキル使ってみたけど、平均して前者が20kくらい、後者は27kくらいだったぞ
RISE以前は9.5kと10kくらいだったはず
実際はいい武器持ってるやつほどバラクリ速度も整ってるだろうから、数字以上に差は広がる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 1時間 26分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況