X



【WoT】World of Tanks 1310 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ffce-bFnO [211.1.206.171])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:40:06.24ID:acNTEQ6X0
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.c...user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.c...user/WorldOfTanksCom
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: http://www.youtube.c...EUWargamingCommunity
     http://www.youtube.c.../user/WorldOfTankseu

■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part35
http://tamae.2ch.net...gi/mmoqa/1487650217/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます

【WoT】World of Tanks 1309
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1505335620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ce-bFnO [211.1.206.171])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:40:47.85ID:acNTEQ6X0
■vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
戦績をアップロードして見たい&見せたい人はまずhttp://www.vbaddict....et/wot.php?do=uploadにアクセス
%APPDATA%\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache か
%APPDATA%\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cacheをコピー
参照をクリックすると新しくウインドウが出てくるので、ファイル名のとこにさっきコピーしたものを貼付けして[開く]をクリック。
パソコン内のdossier_cacheフォルダーの必要なDATファイルが表示されるので、選択して開くをクリック。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■wotlabs
http://wotlabs.net/
サーバーを選択し、名前を入れてTANKERをクリック

■車輌ごとの戦績をくわしく見たい
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ce-bFnO [211.1.206.171])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:41:10.25ID:acNTEQ6X0
■本スレDiscord
https://discord.gg/PUpQJGF

Discord部屋の説明
テキストチャンネル
general←雑談部屋なんでも良いぞ
pla_recruitment←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
beginner_question←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
General←ご自由に
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ce-bFnO [211.1.206.171])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:42:39.30ID:acNTEQ6X0
オ、オ、 オワターオワオワオワター♪
\ オオオワターオワオオワオワタ/
    ♪\(^o^) ♪
  キュッキュ __) >_
    /◎。◎。/|
\(^o^)ノ「 ̄ ̄ ̄ ̄| |
  ) ) |    |/
(( > ̄> )) \(^o^)ノ
       ノ ノ
 \(^o^)ノ ((< ̄< ))
   ) )
((( < ̄< )))

終わったゲーム
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ed3-ZhDF [111.103.156.90])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:44:06.92ID:lgt8/BO90
テキコワイ カタマル
    ∧,,∧  ∧,,∧ミカタイッパイ
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧               東が手薄だ!ついてこい貴様ら!
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )      (^ν^)   クソッタレのMTが一匹来たぞ!ブッ殺してやる!!
| U (  ´・) (・`  ) と ノ      /l_l\  うかつに側面を見せやがって!戦果1だざまあ見ろカスが!!!
 u-u (l    ) (   ノu-u         > l
     `u-u'. `u-u' アンシン


SPGイタイ  ミラレテナイノニウタレテル
        ::∧,,,:: カテナイ
 ∧::    ::(´・ω;゙#)::∧∧                       履帯を切ったぞ!砲撃支援だ!そのHTをふっ飛ばせ!!
:;~´・ω) U) ( つと ノ(ω;` );.:              (^ν^)   下がるな!前に出ろ!!火線を集中させろ!!
| U (  ´・) (・`  ) と ノ              /l_l\  カスみたいな口径の砲で喧嘩売りやがって!教育してやる!!!
 u-u (l    ) (   ノu-u                 > l
     `u-u'. `u-u' ムリゲー


                                         敵のベースについたぞ!自走砲はどこだ!出てこいクソが!!
   ....:::::::::                                  味方が全滅だと!?関係無い、占領しろ!!              >
 ....:::::::::::::....:.;.;,;.;.,...:∧_,,,::                           ベースで芋ってるカスが残ってるぞ!殺せ!!
、"'':::;;':’;:;;ξ;:;;::(´・ω;゙#):
http://www.worldoftanks.com/
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ce-bFnO [211.1.206.171])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:45:50.93ID:acNTEQ6X0
   \ヽ, ,、
     `''|/ノ
      .|
 _    |
 \`ヽ、|
   \, V
      `L,,_
      |ヽ、)
    /           ,、
    /        ヽYノ
   .|       r''ヽ、.|
   |        `ー-ヽ|ヮ
    |            `|
   ヽ,          .|
     ヽ, _,,,,,,,,   /
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |       l 二コ ーt l二
. |  |   | l     / /  |  |.       | 壬  l二_l二
 |  |   | ',   / /  l  .l       ノ ヽ-' __| レ
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ce-bFnO [211.1.206.171])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:46:31.75ID:acNTEQ6X0
         \       ヽ           |        /        /
            \       ヽ               /       /
    ‐、、     殺 伐 と し た ス レ に I S ─ 3 が ! !   _,,−''
      `−、、                                  _,,−''
          `−、、          ∩_____               
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~||:r―ヽ ┬.┬┴ェ_______
               |   。━━ ||「|   ) |  | ((_______(()
               |         ||l」  ノ |_|__/
               |    ━━ ||:ヽ_ノ___ノ |
            ___.└―____||:_____|__
         _|_|_|二二二二二λ_(()     □@λ____
         ―――――――┴――`、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/―――`、
        |~~~~√~√√~√√)________ )_______|_)_______)
        ( U |() i()i()i()i (7====7_          7====7
         \ ゝ λλ λ λ7====7\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7====7
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ┏━━━━━┓        ┏━━━━━┓┏━┓┏━┓
          ┗━┓  ┏━┛        ┃  ┏━━━┛┃  ┃┃  ┃
              ┃  ┃    ┏━━┓┃  ┗━━━┓┃  ┗┛  ┗┓
              ┃  ┃    ┗━━┛┗━━━┓  ┃┗━━┓  ┏┛
              ┃  ┃            ┏━━━┛  ┃      ┃  ┃
              ┗━┛            ┗━━━━━┛      ┗━┛
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a8-o7xi [124.96.228.188])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:46:40.42ID:nWIQbNos0
    彡 ⌒ ミ               
    ( ´・ω・`)         彡ハヽヽミ 
  / >‐ 、-ヽ        . ( ´・ω・`)   
. /丶ノ、_。.ノ ._。)       . /     ヽ 
〈 、〈Y ,ーiー〈ト  →    / /    ヽ|    
 \_ξ ~~~~~~Y       .(_二つ    )
   |__/__|         |      イ 
   |、,ノ | 、_ノ ?        . |  l⌒ヽ  ヽ

  WOTプレイ前     WOTプレイ後
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ce-bFnO [211.1.206.171])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:47:27.99ID:acNTEQ6X0
最近wotを始めたけどNoob言われて辛い

├ 1.頑張って使いこなせるよう乗り込む
│                              
│    [まちがい]                         
│      確実な方法ではありますが、手間がかかるのが難点です。
│      それよりも別の手段を探してみませんか?
│      ちょっとした工夫でなんとかなるかも?
│              ↑
│          ココがポイント!

└ 2.Get Goldをする

      [せいかい]
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ce-bFnO [211.1.206.171])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:47:59.56ID:acNTEQ6X0
     ___
   /|   |
   ||. l===・
   ||ol   .|
   || l   ,.|
   ||/彡 ̄ バタン!


     ___
   /|   |
   ||. l=======・
   ||ol   .|
   || l   ,.|
   ||/ ̄ ̄



     ___
   /|   |
   ||. l===========・
   ||ol   .|   _ _    __     __ __
   || l   ,.|   /_/ /_./ /l / /  /_/ /_ /_/
   ||/ ̄ ̄  /  ./ ./ / l/ /  / / /__ / \ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ed3-ZhDF [111.103.156.90])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:49:41.65ID:lgt8/BO90
とりまんこ、実況しようかまんこ
語尾やめろ
おおっと!ここでOIちゃんのボルテッカー!
もう勢いしかないんだが
勢いって大事だよ、まりまんこ
もうどうにもなんねぇぞ、この動画
何言ってんだよ!この動画はRFJNの記念すべきデビュー作だぞ!
絶対降板だわ
まあいい、とりま敵の本拠地に殴りこみに行くぞ!!!
ボトムなのに平気なのかよ
関係ねぇ!!俺様に仇成す奴は全員極刑だ!!!!
さすがは鬼畜霊夢、2chに晒されガレージに一日千通のファンメールがくるだけのことはある
そ、そんなに褒められてもうれしくないんだからね!!!
よーし、パパケツブロしちゃうぞ〜
ちょ、おまっ、IS3はトップなんだからやめて差し上げ
しらねぇなぁ!!!!!
ブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロ
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a8-o7xi [124.96.228.188])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:50:14.93ID:nWIQbNos0
         彡⌒ミ 
     __(´・ω・`)__
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈     遮蔽物に隠れる前のHT
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|           
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/


         彡⌒ミ 
     __(´・ω・`)__
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈    
 |:::::::::::::::::::::::/γ∩ミヽ::::::::::::::::::::::/     
 〔::::::::::::::::::::/ ⊂:: ::⊃ ヽ::::::::::::::::::|           
 ヽ:::::::::::::::::/  乂∪彡  ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ c76d-460r [182.236.12.243 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/17(日) 15:04:28.02ID:JPEoG+by0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

只今イベント 【デッドショルダー】 開催中
公式ショップで、高級成長の釣りセット ドラゴン箱 英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中
公式ガチャガチャ、『ラッキーゲーム』も開催中!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-24l8 [126.3.25.38])
垢版 |
2017/09/17(日) 15:54:18.40ID:NTVg8ZaS0
味方の初動にイライラする人にはミニマップコレクションを推奨したい

https://imgur.com/a/Pl72T

高Tier戦やテンプレ配置があるマップほどレア度が上がるのは当然として、
いかにマップを狭く使い、見えざる敵戦力への想像を掻き立てるかが重要になる

また、悠長にスクショを取っていられない快速車両初動中の撮影や、
自身の位置によって味方に呆然としている感情を表現することなども評価基準とされる
すごすごと戻ってくる途中での撮影は人々の共感を生むだろう

意志疎通が取れている「ラッシュ」とは全く性質が異なることには注意したい
SPGの置き去りや射程外TDなどが表現方法として広く使われる

慣れてくると、味方の初動が偏るにつれ嬉しくなり、「もっと偏れ」「フォローに動くな」と
よりフォトジェニックな構図を求めるようになってくる

個人的に、今回上げた中ではオーヴァーロードが気に入っている
マップとしてのクソ初動レア度は低いのだが、Tier6-8とそこそこのTierで、
定番構図である「海岸HT」を抑えたうえで「現視認0」「敵の最終視認位置」「AラインTD」
「全味方6ライン以西」といったあたり、皆様にもまるで本当の戦場にいるかのように
Tiger1の勇壮な咆哮が届いたのではないだろうか
試合は負けた

とはいえ、記憶にある限り今回上げた12枚の中で3勝はしているはずだ
いいスクショが取れたうえにさらに勝った時、その喜びは2倍にも3倍にもなる
ラッシュとして成立するかもしれないし、防衛線を構築すれば守ることもできる
最後まであきらめてはいけないのである
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 6228-Cy0Q [203.81.117.213])
垢版 |
2017/09/17(日) 16:26:13.51ID:X2PiLccg0
>>26 こうなった時自分はどうする?って感じで
詰将棋の問題集やマージャンの何の牌を切るか?みたいなものだね

この中でライブオークの街を捨てて線路側ラッシュと、湖の村の谷を無視は
自陣を囮に使う意識が共有できれば勝てると思うが
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 76d3-NY4h [113.144.173.63])
垢版 |
2017/09/17(日) 16:44:54.00ID:L1PI+Q5E0
>>36
イモノフカで相手にしかSPGがいないよりまし
9.19からはみてないから修正されたのと思うけど
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 22f5-+r8U [125.194.224.140])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:41:35.74ID:V4V+uQ1M0
>>46
どんな負け方が多いのか考えてみたらいんじゃね?
視界不足で味方を活かしてないなら偵察増やして
火力不足で味方が死んでいくんなら攻撃増やして
隠蔽の低さが露呈してるなら位置取り変えるとか
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 0704-5tzK [118.110.211.227])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:50:41.70ID:cjgW9VGI0
>>26
いいね
次からテンプレに入れろ
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 6228-Cy0Q [203.81.117.213])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:55:55.29ID:X2PiLccg0
T71が2つに分かれて軽戦車ツリーとオートローダーツリーの分岐点が
Tier4のM5スチュアートになるようだが

しかし台風のせいかpingが200ms以上とラグい
遠距離射撃で赤いシルエットど真ん中に当てたのに
それは残像だったってことがよくある
0063名も無き冒険者 (アウアウイー Sabf-XDX8 [36.12.40.213])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:13:28.32ID:RjGNkr+ia
珍しくピコピコマンの言うこと聞いてウエストフィールドの斜面ちら見して帰ったら
味方は一発も当ててないのに敵はパカパカ当ててきて即死してワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ ef58-6tPa [14.9.129.96])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:22:41.14ID:W+C7UyAt0
なぜかいまGame Center 立ち上がらないんですが
なんで?
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ ceac-SGtB [223.223.101.46])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:55:54.50ID:dmMfsSn80
こっちくんなって言ってるのに主戦場に来てHTの俺の後ろでウジウジするMT君
俺が敵のHTをあらかた片づけた辺りで嬉々として飛び出していくMT君
二列目のTDにデカいの貰ってしょんぼりして帰ってくるMT君

俺「ああ……こりゃ負けたかな」
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ed3-T94+ [111.103.156.90])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:07:56.72ID:lgt8/BO90
・ビデオを市長
・今日戦車

他に何かあったっけ?
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ a277-YdJQ [219.98.253.26])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:31:17.44ID:ctgBgxgY0
日重は的がデカイから金弾惜しまなければ経験値沢山くれるし
砲塔旋回遅いからndkし放題だし
あんな代物乗るとか怖くてoieから先に行けなかった
今はoieも売ってタイガーに乗ってます
0097名も無き冒険者 (アウーイモ MM5b-Zaku [106.139.7.184])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:58:59.70ID:imn/D8TSM
1台も死なないまま引き分けー再戦ー引き分けー再戦
予選下位だったチームに次引き分けたらお前らの負けなって脅して無理やり攻めさせたら相手1台も倒せないままパーフェクトゲームで完全敗北
高い金払ってこれがどれ程のクソゲーなのか世界にアピールするWG
な時代もありました今はどうかなかわったかな
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 06d3-VUiJ [121.109.138.137])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:18:27.99ID:5gZlD2Wu0
ニコニコ大百科の「noob」のページがWoTスレになってて草

121 : ななしのよっしん :2017/08/13(日) 01:35:00 ID: C8NhaICQbG
>>119
微妙に関係ないんだけどE75で金弾使って緑のEmilくん倒したら
(厳密には切り替え忘れてた)
「gold noob」ってな感じのファンメール貰ったんだけど?
あっちは二発ほど撃ってリロードに入ったみたいなんだけどなんか悪いことしちゃったかな?(すっとぼけ)

122 : ななしのよっしん :2017/08/13(日) 01:54:35 ID: C8NhaICQbG
121続き
(WoTの話でしたすんません)
ちょっと相手の小さいプライド傷つけちゃったみたいでなんか悪かったかなー(煽り)
でも課金なんだから個人の自由だよなぁ。
自分で稼いだクレジット使って課金弾使って何が悪いのさ?
単なる嫉妬にしか思えんわ。
確実にダメージ与えたいときに使うもんなんだから文句言われたって痛くもかゆくもない。
ある意味実力勝ちっすわ。試合自体引き分けだったけどな:P
資金力も実力の内、自分で汗水たらして稼いだ金だし。
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 06d3-VUiJ [121.109.138.137])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:19:27.58ID:5gZlD2Wu0
123 : wotを始めた名無し :2017/08/14(月) 21:05:45 ID: /wfpTZcO+d
wotって「noob」って送りつけてくるプレーヤー多いですよね。
プレイに熱くなってるのは分かるのですが、ランダム戦でたまたま同チームになった者に、負けた腹立ちをやつあたりして誹謗中傷を送りつけるのはどういなんでしょうね。
確かに、私はやり込みも少なく下手なのは認めますが、純粋にゲームを楽しみたいだけなんですけどね。

124 : ななしのよっしん :2017/08/22(火) 21:40:20 ID: zRD7lSw1BO
ゲームでストレスためるとか本末転倒だな
初心者もオンの空気がやばいと感じたらそのゲームからは離れたほうがいい

125 : ななしのよっしん :2017/08/22(火) 23:59:03 ID: jl2oMdSPOl
上でWoTの話が出てたけれど、WoTやWoWsでNOOBって聞くことが多いのは、
各車両毎に強さや役割がはっきりと違っていて、しかもリスポーンしないことで、
1車両の重要性が重く、かつ「戦犯」が目立ちやすいからだと思う。
例えばBFとかだと、一人がアホな動きして一回死んでも、全体では殆ど影響がないけれども、
WoTで一台しかいない軽戦車が開幕爆散したり、Tierトップの重戦車が陣地芋したりすると、
それだけでその後の展開が明確に不利になる。
程度の問題ではあるけれど、「誰のどの行為でチームがどれだけ有利・不利になった」っていうのが、
他のオンゲに比べてわかりやすいんだよね。
だから下手(或いは下手と思った)プレイに対して、罵声を飛ばすのに抵抗がない人が多いように思える。
(もちろん個人的にはNOOBって言うのも言われるのも大嫌いだけれど) WoTスレになってて草
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 06a1-o7xi [121.117.15.144])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:20:20.52ID:JlbbqMT00
敵が居ない茂みがほとんどなんだから、結局は撃たれるまで前進するしかない
ヴィットマンですら茂みにから対戦車砲撃たれて死んでるんだし

WTがリアルを売りにするならそういうゲームにしないとダメ
毎回違うマップで、一週間前進してたら、突然なんて事ない茂みから撃たれて終わり
これでこそリアルってものさ
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:31:08.95ID:nDZg1gLy0
いまだに複数人物だとか言ってる子がいるんだな
基本ポリシーはたしかに指摘したとおり一通りもちあわせてる

でも裏をかえせば イチイチ反応してやろうと思えばそれもできる

マラサイだって無理すれば水中戦はできるのと同じ

じゃーなんでイチイチ反応してんだ
といわれてもべつに言うことはないな
これといった理由がないんだから  しいて言えばきまぐれ
今までのいいまわしが飽きた
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 43a1-24l8 [114.181.129.237])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:33:18.34ID:cIgJ2wrf0
そもそもドイツ自体が相手の視界外の長距離からありえない精度と貫徹力でぶち殺していき
相手の戦車からは撃たれても遠すぎて抜けないか当たらないかの運用なのに目と鼻の先でドンドン打ち合ってたらそりゃ負ける
ブラピFuryのタイガーシーンも何で虎が森から出てきた!?って思ったもんな
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:37:50.77ID:nDZg1gLy0
じぶんの特徴なんてだれでも真似できるさ

すこしもったいつけた気取った口調
一人称をじぶんにする
することっていうときにする事なんて文字はつかわない
全漢字をあえてはぶく(これもまー変換めんどくなると後半から変換したまんまに
したり めんどくなって少しひらがな率があがることもある)
まー他にもいろいろあるだろうけど

じぶんのポリシーというのは
決定観念ではない
あくまで優先観念

なので便宜や 事情があれば ふらふらとブラつく

前はそこらを重視してたふしがあるが いまはそこまでwotにいれこめない心境なので
わざわざ神経質に文面まもろうという意志がない
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:40:18.79ID:nDZg1gLy0
もし過去のままのガンとした意志のじぶんならば
まずはムエタイのために 1カ月クーリング待ちしたうえ
リロールしたうえ
リザーブなど課金しまくってスキル満載するまであげまくる

今はそこまでwotに本気になるのがあほらしーのでしてない
ならば文面も変に本気モードである必要性も自然とうすれる
まーそんなかんじ

まーwot事態に興味がほぼ薄れてるというのもあるけど
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:42:44.61ID:nDZg1gLy0
急ごしらえで対応したファイアフライに弾薬庫やられる時点でビット万が無能だって
いわれがちだけど
それを命令した上層部がアホなんだろうね

あんなみはらしのいいとこ走れば 果樹園の伏兵にやられる可能性くらい
ビット万がきづかないわけがないんだから
いやだねーー戦争って
たとえエースだろうと
死ぬとわかってる無謀な作戦をだす上司にさからえず
まんまと死ににいかなきゃならないなんて
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e2f-iDfU [39.110.59.192])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:44:52.42ID:6FmaF1R60
初心者でどこ開発したらいいかわからないんだけど
中華tdってどうなの?
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ef8-PzL5 [111.216.35.225])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:49:39.65ID:AKowbRfe0
ネタじゃないなら

今からこのゲームを始めるとかいう決断をし、かつ初心者向けツリーはどこかなどという簡単に手に入る情報にアクセスもせず
直感的に中華TDに惹かれてしまう時点で、もうセンスも情報集めも駄目そうなので人の意見など気にせずわが道を邁進すべき
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e2f-iDfU [39.110.59.192])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:52:54.43ID:6FmaF1R60
中華tdに惹かれたわけではなく、中華td
はどんな感じなのかを知りたかっただけ
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fb4-Ql5C [180.45.94.172])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:53:16.98ID:rZeSJPJc0
>>112
開発が楽でおすすめだよ
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:56:35.61ID:nDZg1gLy0
ぱくり76は本家85Bより加速がでかいから戦闘で融通がきく
旋回や砲性能は同じ
無線が600と 70mほど伸びたのもすごい
照準速度もドイツ並の1.7秒と脅威すぎ
砲角も左右4ふえて使いやすい
精度や隠蔽はわずかに劣化してるが ほんとにわずかで誤差

といいことばかりの中華TDtier4だが欠点あり
車長が無線兼任でスキル負担なる

85bのるくらいならこれがいいよ 加速17から25なる
照準がドイツになる 砲角が広がる
そしてその反面欠点がほぼない 誤差レベルの劣化しかない
(車長兼任問題はあれど6感 カモ シグナルだけとれれば他べつに
そんなに必要ないしまーいい)
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:03:14.46ID:nDZg1gLy0
反面teir8を見比べれば
ISUと WZ111となるが

中華は
わずかに10だけ貫通あがって火力は200も負けてる
加速はどれも遅い
最高速はどちらもおそいが 35kmの中華はひどい(ソ連は40)
旋回は25度と 中華が4度多い
無線は750と ソ連より100m多い
隠蔽はどちらもほぼ同じ つまり最悪レベル
どちらも車長無線兼任でひどい
やはり中華は12度と 砲角ひろい(ソ連左右8度)

結論として中華は高teirでいいとこは
旋回 無線 砲角と びみょうに使いやすい ややドイツっぽくしたソ連みたいな戦車
悪いとこは
火力 最高速 がおちて個性がなくなり平凡になったってこと
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:04:53.24ID:nDZg1gLy0
ソ連の強烈な強さはすきだけど
すこしあつかいにくいなー すこしだけドイツっぽい扱いやすさがほしーなーっていう
中辛カレーライスがこのみの よくいる凡人むきなチョイス
それが中華といえる

超平凡がアメリカだとすると
それよりちょっと大火力主義にして 扱いにくくして「ちょい辛」にしたい
という人にむいてる国
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:08:17.05ID:nDZg1gLy0
けっきょくね 後発の国はどれも 間をとったクソどーでもいい味付けってこと
10がソ連 ドイツが1なら 中間の5がアメリカ
すこしソ連むきの7が中華ってこと

フランスやスウェーデン イギリスがどこかはしらない
しかしどーせ 1〜10の間の空間にあてはまるのは見えてる

だからぶっちゃけ ソ連 ドイツ アメリカあればことたりるのよ

辛口がいいのか 甘口がいいのか 平凡でいいか
それだけでいい
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 6228-Cy0Q [203.81.117.213])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:09:16.45ID:X2PiLccg0
>>131 本命と思われたイタリアではなく
チェコスロバキア、スウェーデンと来て次はポーランドっていう

戦車ツリーのこと考えるとイタリアよりもイスラエルのほうがまだありそう
噂レベルじゃスイスが来るかもって
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:14:15.37ID:nDZg1gLy0
ぽりしーというか ティアって書くとき心情的に読みやすいし自然だからか
テイ ア
tei r
teirとなる

とっとり
取鳥って言い張るかんじと似てる
だってこっちのほうが書きやすいし 「そもそも間違いだろうといちいち気にするような
場所でもない」
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fda-VLcy [180.2.37.203])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:19:06.80ID:5eSuYW3p0
中国軍使用のTDってSU-76くらいしか記憶に無いし、流石に無いもんをでっち上げるのはねえ
元々戦車開発スタートが大戦後だから、中国軍ツリー自体に無理がある
中国市場がでかいのかも知れんけど、個人的にはWoTで完全仮想車両はいただけない
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 074e-24l8 [118.236.186.252])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:20:43.67ID:OQcxBmOj0
ポーランドもどうせ、共産圏に影響受けた没個性戦車やろ?。
もうあんまり、新ツリーとか新車両に新鮮味ねーから、早くマップ作ってくれやと思う。
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:23:25.79ID:nDZg1gLy0
こんなどーでもいいスレで律儀に正しい英語のつづり書いたとこでなにも
もらえない

よむときじぶんがらくならそれでいー

そんなに英語のつづりに自信があるならTOEICでも受けてくればいー
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:26:05.93ID:nDZg1gLy0
スクールも同じ
school

これも自分がみると
ス シ クール
s c hool って頭のなかで変換して出してる

自分の中でほんとのスクールは
ス クール
s cool
なんだけど
もう昔からschoolで覚えてきたので これは惰性で固定化されてる
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:28:33.41ID:nDZg1gLy0
じゃー tierも そうしろやって話だが
なおさない
なぜか

「現実世界でひっしでつかわない文字だから」
「まちがってよーがまちがってまいが実害ないこのどーでもいいスレでだけ
つかう文字だから」
「そもそもteirのほうが読みやすいから」

ならわざわざよみづれーtierなんてつかうきにならん

だれもいない牢屋のなかで30年
人目をきにして寝る時もずっと正座してるようなバカと同じ

30年だれもみにこないんだからふつうに横になってねればいい
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 074e-24l8 [118.236.186.252])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:34:13.58ID:OQcxBmOj0
日記君と気づかず、ふんふん読んじゃったじゃねーか。
最近、路線変わってないか?。君も代理投稿?
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 0704-5tzK [118.110.211.227])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:34:24.42ID:cjgW9VGI0
>スシクール
これは流行る
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 76d3-NY4h [113.144.173.63])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:35:23.74ID:L1PI+Q5E0
>>164
IPは違うけど同じ山口県だぞ
山口のやつらは日記君みたいなやつが多いのかもな
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:39:11.54ID:nDZg1gLy0
むだなことはしない
ただそれだけさ
開始4分で むだに前でて4機しんだ
それで数不足なって全方面  2対4でかこまれて次々しんでく
こんなとき自分がしぬのまってるより前線からにげて
遠くの海に落ちる方がずっと心理的に楽

ひっしでたたかおーが 水没しようが結果は「同じ敗北」なら
わざわざあがいたあげく敵にうたれて舌打ちする思い痛感するよりまし

勝ちか ひきわけか 敗北か
それだけだ 判断基準なんて
差がないなららくなことしたほうがまし

ペナルティーだーとかバカなこというやつは結論みすえることもできないバカなだけ
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:42:31.91ID:nDZg1gLy0
4対8でも「おいまてや 残り3機がプロ級で一人3機たおして逆転するかも
しれんやんけ!」
とか思うひとがいるが

数でかこまれてる状況でじわじわと移動網をせばまれていくなかでは
戦略の幅なんてたかがしれてる

たとえプロ級がいたとしても「急に目の前から消えた前線味方」の現状から
アドリブで急ごしらえでやれる戦略なんてたいしたもん残ってるわけがない

どんな戦略でもそれを実現する地の利
前準備があってはじめて力を成すもの

ぎりぎりでかてそうならやむなくがんばるが
どーみても無理な時はまよわず水没する

だってむだだもん そんなこと
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:45:07.88ID:nDZg1gLy0
スシクールについては正確には
ス   シ  クール
s c chool
となる

Cがだぶるから変だがしょうがない
それくらい変な並びでもこれが「現実の公式」だってんだから覚えるしかない
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:48:06.40ID:nDZg1gLy0
あーでもやっぱガンオンのほうがたのしいわ
展開がはやいし
みかたがバカみたいな動きしないし
発言して そこに道理がとおっていればちゃんと納得して行動してくれる

1をとられたからA拠点くるので 迎撃あたってーだとか

敵戦艦きたから B上迎撃にいってーとか

味方SFSできたから戦艦と同時につかってーとか

手薄なってるから4とりかえしてーだとか

逆に うすい3とりかえす時にひきぬかれた戦力でB拠点やばいから戻ってーとか
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:49:14.64ID:nDZg1gLy0
ちゃんと「裏づけ」をそえて発言すれば
わかる味方はちゃんと行動してくれる

しかもまどろっこしい移動じゃなく 緊急帰投によるワープで
瞬時に移動してくれるから痛快

wotってほんとめんどくせーだけだな
たまにやるだけでほんといいわ
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:53:19.18ID:nDZg1gLy0
ガンオンだってめんどくせーし
ガンオンだってだめなときはほんとにだめだ

でもやはりぐいぐい きびきびと機体がうごく

ジムでズゴックやシュツルム ハンマ クイン サザビーとドッグファイト勝ちだってできる
「ちゃんと的をしぼった鬼強化をしていれば」

死ぬような量の強化費やしてできたカスタム機の強さでねじふせる快感がたまらない

たかがジムでサザビーやキュベのファンネル全回避してなおかつつっこんで
バルカンぶちあててく快感
デフォカラーでざこと見紛ったバカな高コストのぼんぼんプレイヤーが
冷や汗と涙目で顔を青くしてるなか息の根をとめる快感
死んだサザビーの前で狂気のおどりをしつつ死体処理する快感

あーやっぱガンオンのほうがよっぽど楽しい
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:55:37.62ID:nDZg1gLy0
ここ最近やってみてやっぱりおもう
wotってつまんない
よくこんな欠陥ゲームがまんしてできるな

ガンオンは重たいゲームだしフルスク画面強制がめんどいし
シフトボタンを左小指でおしてブーストするので5戦もしたら指いたくなる

それでも楽しい
やっぱり展開がはやい 痛快
いったとおりに味方がうごく(知能あるやつは)
(味方だって勝ちたいのに必死だから 自分がこぼすヒントを
積極的に利用する)
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 6228-Cy0Q [203.81.117.213])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:57:24.36ID:X2PiLccg0
>>170 E25ではないけどヘッツァーの後ろ半分にに28cm臼砲を積んだ
28cm 突撃臼砲 38Dなるものも計画されていた模様
このゲームだと自走砲扱いになるな

ヨドバシカメラのプラモコーナーでそのプラモを見かけたわ
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:59:46.20ID:nDZg1gLy0
まーじぶんのジムは化け物だからね

ジムトレでレーダーと対空かくほ 35秒で常に再出撃可能
残りはただのよわいジムの盾とばるかんのみ装備
どれも金図で
ミッションコストや アイテム強化は100個常に常備

マスチケを多少つかって 6割の性能はあがって 一部は8割まであげ
武器のバルカンはロックオン920まであげて偏差必中(めいっぱいにずらすと
必中するようになるラインが920)リロと威力の他まわして

大火力とゾンビ出撃と レーダー確保と 対空設置
すべてを実現してる

断言しよう ガンオンのどの素ジムより強いカスタム機
それがじぶんの機体
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:01:59.69ID:nDZg1gLy0
ジムトレはtimeを確保するためそのまま
ジムは モジュを水3 着3つけてtime50を100まであげる

正直これだと1試合で1回か2回はジムトレで攻撃のために出撃するハメになるが
まーいい
(ジムトレはマシンH 軽量対空 耐久レーダーの構成
トーチやポッドなんてにげまわる味方おいまわすだけ時間の無駄
きほん大半の時間はジム戦闘に費やすので レーダー以外のときは
ほぼジムトレは使わない)
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ef8-PzL5 [111.216.35.225])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:02:45.09ID:AKowbRfe0
自走いない/少ないなら稜線で撃たせ偵察しかねーしょ>T32
それ以外はHT主戦でコバンザメするしかない

強みが明確だし迷わなくていい分、ボトム時は8HTとしては(気が)楽な部類じゃねw
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:06:30.33ID:nDZg1gLy0
ガンオンは起動や 画面うつりかわりが糞重たいだけで
ゲームとしてはおもしろい
「強化したらしただけ強くなる」
「声かけたら それが理屈がとおっていればちゃんと賛同者が得られて
勝利につながる」

wotはいちいちすべてがめんどい
ムエタイが最良なのはわかってるのにこの倦怠ぶり

ほんとにwot嫌いになったなー最近
ガンオンとくらべてやってて面白くない
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:08:40.67ID:nDZg1gLy0
正直 4機フル編成で歩兵機つめば 強い機体はある
time140の4機編成や
time250の四機編成とかのほうが強い

だが●ほんとは弱い

個人がつよいだけじゃ●弱い
なぜか
ガンオンを50回してるプレイヤーならいわなくてもわかること
レーダーげーだから
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:11:22.24ID:nDZg1gLy0
そしてその 大事なレーダーをみかたがみんな持参してかないで負けるから

●だから基本つねにデンジャラスな敵凸や核や船やビーコンにおびえて
残り3分でがらりと逆転される

じゃーほんとに強くなるためにはどうするか
●1機むだにしてジムトレをつける
●たった3機歩兵でもゾンビ回転する低time機をそろえる
これだけでいい

単体としてはよわい
●だが強い

チーム50人がかつために自らが犠牲になること

それが全体への勝利につながる

ほんとの強さとはじぶんの胸をナイフで刺す殉教者のことをいう
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:17:15.13ID:nDZg1gLy0
たたかいに勝つコツは目立たない事
これだけのれば専用機認証がうるさいが あえてつけない
これだけのればカラーリングもエンブレムもそろうが すべてつけない

あくまで少年A
ただのあわれな犠牲者 子羊のあほじむ
として
デフォカレーで出る
(専用機つけると敵に 名前のしたに 「俺ガチプレイヤーですよー
近づいたら死ぬよー」と自己紹介することになり不利になる)

これでだれもが「油断する」
あとは徹底ーーーーーーーーーーーー的に敵をいたぶる

このだましうち感覚がやめられない

敵はただのざこ初心者だと甘く見て ほかの味方にロックオンあつめ
ざこには目もくれない
そうしたが最後
クインマンサの背中にはりついてぐるぐるバルカン射撃で瀕死にする

はいこれで自分の仕事終了(うまくいけばゲルググ系5機連続ボーナスステップで
殺せることもある)
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:29:51.16ID:nDZg1gLy0
装備強化するより制限したほうがマッチング楽になるとか
みかたが無駄に序盤でなにもせず4機しんだりとか
せっかく互角だったのを 後半油断して敵芋に3機なにもせずやられるとか
そもそもリアルタイムでどれだけ連携を成功させるかゲーなのに
みんなが自分の好きな場所いって1対3でたたかってるとか

ほーんとクソバカみてーな戦いばかりみせられて
「こちらが勝つ材料がいつもそろわず死ぬだけ」

例えるなら 旅客機にのってるけど
操縦幹はない座席すわってひっしで座席に両手しがみついて
死なないように胴体略陸なるように祈るだけの墜落ジャンボ機
それがwot

こんなあほみたいなゲームやるくらいならガンオンの話したほうがまだましだわ
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:31:07.27ID:nDZg1gLy0
ムエタイが一番相性いいし 爽快なのはわかった

でもそれでもやっぱクソみたいな味方が永遠に足をひっぱる
開始2分で95と91とLTがいきなりなにもせず死ぬんだぜ
ふざけてるだろ

ばからしい
ばからしい
ばからしい
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:33:03.59ID:nDZg1gLy0
結局さ ペーパーマンやガンオンみたいなのがいいんだよ
なんど死んでも次があるやつ

wotは一度しんだバカはもどってこない
そして生き残ったやつらは バカのしりぬぐいするゲー

ほんとばかみたいだろこのゲーム
ほんとばかみたいだ
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:34:30.04ID:nDZg1gLy0
3機いるうちの1機がうっかりやられるならまだいい
11機いるうちの4機がなにもせず死ぬところしたくなる

やっぱwotは出撃する数しぼったほうがいい
11機でなく6機や7機にしたほうがまだ精神的にいいわ

すぐ決着つくならまだ気楽だしね
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 4390-iARx [114.155.95.177])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:36:45.66ID:mZN4JR270
糞と組まされて勝率とか語る糞ゲーなんだから気楽にやればいいやん
始まる前から もうダメとか分かるくらいのMMなんだし 
勝率とか色にこだわるならマジでプラ組め ソロの奴はあきらめろ それくらいの糞げー
特にこの頃は10のイベントやるから 無理くり10とかに来る奴多いしな
大会みてても解るだろ ローダーかマウスでドンパン終了 とにかく動く戦車で撃てる!糞ゲーだ
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ef8-PzL5 [111.216.35.225])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:42:03.57ID:AKowbRfe0
大会配信みてるといいとこもわるいとこもあるゲームというのは当然として何より
見栄えしねぇなこのゴミゲー・・・という感想が真っ先に
まして未プレイ勢への訴求力は皆無だよなw
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b3-SGtB [220.100.19.64])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:10:14.25ID:zFnvCpSA0
ロシアとかはランダム戦の割合が97?98%?ぐらいで母数もあるからTBとかも盛況だけど
アジア鯖は母数も無いのに99.9%?ランダム戦でTB文化が全く無くて云々ってどこかで見たな
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 63ce-l/5L [210.151.165.58])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:32:01.38ID:KJ+YnvIe0
知らんクランの6shさっきやったんだがallクロムなのに撃ち合いしたりゴミみたいなラッシュだったから鯵鯖でTBなんて絶対発展してかないぞ
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-o7xi [126.66.76.59])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:55:57.13ID:dldMVNTV0
一年くらい間を開けてから復帰したんだけど、
S-51の主砲って203mmと152mmどっちがいい?
以前の記憶からすると152mmが性能上がりすぎてスタンとか考えると152mmで良いような気がしてきた
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f14-HfMd [222.4.61.34])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:07:52.34ID:Zw7R2PH70
本物がSタンク乗ったらどうなるんやろなぁ
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ cf0c-l/5L [116.81.119.107])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:09:11.85ID:U7UurEkC0
スコG乗るの楽しい。
勝てないけど。
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 2226-iARx [59.139.243.191])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:49:21.35ID:gtfbHpnB0
日記くんには
World of Warshipsは出来ないだろ
旋回砲塔も使いこなせないんだから
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 76d3-QzCl [113.144.173.63])
垢版 |
2017/09/18(月) 01:05:14.30ID:0+BCXrC10
>>228
砲塔は通常弾でばかすか抜かれる
100Pより抜かれると考えろ
まじで抜かれまくるから
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b97-SGtB [202.227.82.11])
垢版 |
2017/09/18(月) 01:59:05.13ID:iGnjNnDk0
頼まれたからクランの赤猿と小隊組んだら草草草の草ァ!
同じところから永遠と顔を出す見つかっても逃げないアドバイスも理解できてないみたいだし同じ人間か疑わしいんだけど
もしかしたらスーパーユニカム様が来るかもしれない2枠を赤猿で確定させてるんだからなんの特にもならないよな
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ a2c6-o7xi [219.102.154.67])
垢版 |
2017/09/18(月) 02:03:41.30ID:OG426E9e0
顔を突き合わせて装填速度勝負だ!!
…って場面はあまり多くないので
俺は高Tierでもラマー下してるわ
まぁそれ故に万年緑なのかもしれんけど

よほど装填遅い子はラマー積むけどね
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ a2c6-o7xi [219.102.154.67])
垢版 |
2017/09/18(月) 02:11:06.33ID:OG426E9e0
>>255
1発目撃たれる…無反応

2発目撃たれる…無反応

3発目撃たれる…「あれ? なんか撃たれてる?」

4発目撃たれる…「あれー? 避けた方がいいかなー?」

5発目撃たれて瀕死…「あれー? 死んじゃうし逃げようかな?」

アボーン…「やられちゃったー次々w」

池沼という言葉がこれほど当てはまる奴もいないという印象wwwwwwww
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b97-SGtB [202.227.82.11])
垢版 |
2017/09/18(月) 02:11:42.74ID:iGnjNnDk0
>>256
結構活発なクランだからインしてるとチャットで組んでくださいとか小隊への招待が飛んで来たりでねぇ…
万戦以下のオレンジ黄色じゃあ組む気にもなるんだけど4kザリガニがいつもインしてて誘ってくるんだよねぇ
クランやフレにインしてるのバレない方法ない?
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 76d3-QzCl [113.144.173.63])
垢版 |
2017/09/18(月) 03:02:52.07ID:0+BCXrC10
>>263
色々な意味で御愁傷様

赤猿に下手くそすぎてwr下がるから組みたくないていうしかない
または戦場行く前に何個か条件付けてそれを守らせるとか

そうじゃないと死神がおまえの首を締めるだけだぞ
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ a2c6-o7xi [219.102.154.67])
垢版 |
2017/09/18(月) 03:24:42.58ID:OG426E9e0
そういや北米で誘われて何気なく入った「-HR-」クラン
評判はどうなんやろうなぁ…自分と同じ程度の緑〜黄-青が多かったから
入っちゃったんだけけど…ランダム戦でもよく見るクランだったしなぁ

あらかじめ英語苦手だよと断ってはいたんだけど
最近になってチームスピークに入って会話しろってうるさいw
中学英語しか話せない自分にとってはハードル高いwwwwww
ヒアリングはちょっと自信あるけど話せるかというというと自信ないぜw
0288名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-umdt [182.251.249.46])
垢版 |
2017/09/18(月) 08:14:57.69ID:M5DQ79oWa
このゲーム初動解説さてるサイトとか主戦場解説してるサイトは結構あるけど
そのポジに入る目的とやること、その後どうするかって解説してるとこすくないよね
だから定番ポジに集まるだけ集まって溶ける人が生まれるような気がする
0291名も無き冒険者 (バッミングク MM0b-1/aj [58.91.115.103])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:02:06.11ID:tbDILNdlM
>>237
ミッションのために勝率落とすプレイングを強いられているんだ!

>>263
義務感でWoTしても互いに不幸なだけだ。俺は勝率54以下の人とはフレンド申請来ても承認しない。まず小隊も組まない
フレンドの誰に小隊の招待送っても勝てて楽しめるし気楽だぞ
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 6344-VUiJ [210.230.108.88])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:12:39.64ID:qDbpbQ+O0
WoTとかチャットに自動翻訳機能つけてくれるとな
0297名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.253.67.230])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:38:12.40ID:dAU6vpzcp
水陸両用車でないすか
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ed3-T94+ [111.103.156.90])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:00:09.70ID:HUXtufAt0
>>297 水中からスナイポーするゲームか
0304名も無き冒険者 (ガラプー KK5e-ghUK [352788053972307])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:16:16.18ID:M9UDbD0JK
excite先生もビックリするようなとんでも自動翻訳しそうだ
0308名も無き冒険者 (アウアウイー Sabf-XDX8 [36.12.47.69])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:05:47.15ID:i5IuHYpha
やっぱりスエーデン駆逐はうですくんが完成形だわ
strvくんより隠蔽と足があって貫通はそんなに変わらんから狙撃目的なら上位互換だし
何より仰角あるから移動モードでも普通に敵狙って撃てる
市街地?あーあーきこえないー
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e24-l/5L [39.3.154.191])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:09:38.29ID:j2DMlmzU0
>>290
やめたがいいよ
0314名も無き冒険者 (ガラプー KK5e-ghUK [352788053972307])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:13:42.38ID:M9UDbD0JK
稼ぐならスコGに限る
0318名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.252.15])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:24:16.47ID:Fb7AarBla
毒犬ェ
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 4390-iARx [114.155.95.177])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:19:07.14ID:szeXBYMT0
ボッチでやっててうまいプラがフォーカス決めて囲い撃ちしてるの見るとちとさみしい
でもそいつらが1対3の自分を助けてくれるとその後は死んでもいいからもらい壁になるように突っ込む
きっちり後決めてくれるから気持ちよい
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 63c9-PzL5 [210.170.152.40])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:56:33.82ID:krBU1gmr0
>>329
野良同士で息の合ったプレイ出来たときは一番嬉しい瞬間
開幕たった2両で遮蔽物なし状態で群がる6〜7両全滅した時はなんともいえない高揚感があったなあ
味方が全然重要ポイント来なかったからなんですけお
ほんとセオリーとかわからないまま重要ポイントなど分らない低ティア行動とるバカは高ティアに来ないで欲しいわ
開幕でほぼ負け決定という試合多すぎる
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ 63c9-PzL5 [210.170.152.40])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:01:49.90ID:krBU1gmr0
>>337
さすがにBANされてるだろう被害多そうだったし
ちょい前に味方自走殺しの十榴4号見たわ2両コロコロして次に襲った3両目の自走に殺されてけど
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ef8-PzL5 [111.216.35.225])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:57:37.36ID:VQOI+Dws0
その仏8-10の並びを見ててかつての自分の日本MT8-10の経過を思い出した・・・
これ俺のSTBが間違ってるのでは?と思い8から優等を目安に修行しなおした

8−10は車両の性能が仕上がる以上に責任は重くなり周りの上手いのも増えてくんだよな・・・
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 22d3-zv0G [125.54.245.29])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:57:53.76ID:tAvqw9+K0
開幕しょっぱなからAFKが3両とかこの時間どーなってんだ
勝負の土台に乗れてねえよ
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 074e-24l8 [118.236.186.252])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:47:11.04ID:OmzjnLTL0
初めて青ネームになったけど、味方の視線が怖すぎてやばい。
砲身を向けないでくれよぉ
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ed3-T94+ [111.103.156.90])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:09:16.08ID:HUXtufAt0
>>403 草
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fb4-Ql5C [180.45.94.172])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:11:53.59ID:YCc9/kVD0
色と序盤の展開で勝ち負けが殆ど分かる
せめてMMぐらい均等にしろよ
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 074e-24l8 [118.236.186.252])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:21:04.34ID:OmzjnLTL0
お、青ネーム解除された。10戦するといいのね。
0419名も無き冒険者 (ガラプー KK5e-ghUK [352788053972307])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:24:21.71ID:M9UDbD0JK
ホント頭WGだな
プログラムやCG作る能力とマッチ整える能力は別なのか?
0424名も無き冒険者 (ガラプー KK5e-ghUK [352788053972307])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:33:02.25ID:M9UDbD0JK
低tierで暴れてるのが一番ストレスなさそうだな
このゲーム
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 06c1-zv0G [121.82.25.103])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:43:54.27ID:OIR/6xwW0
お前らがMMへの文句多いからわざと時間かかるように仕様変更したんじゃねえの。
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ef8-PzL5 [111.216.35.225])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:51:10.86ID:VQOI+Dws0
なるほどそれなら公平を期すためにもうこのゴミゲーを終了するべきだな、もう誰もイラつかなくなる
ついでに今までユーザーに与えた精神的損害を公平につぐなうために
自慢の新ビルから社員全員飛び降りればなお良いな

しねWG
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 76d3-QzCl [113.144.173.63])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:53:36.69ID:0+BCXrC10
公平性を突き止めた結果がマッチングしないとか有能やん
大人しくランダム戦でもやってよ
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 6303-zv0G [210.149.153.166])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:02:05.68ID:wWPjktfX0
ランク戦1時間で2戦しかできなかったのは俺だけ?
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b0-Ge4t [117.53.9.23])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:25:36.98ID:BUm9qLHQ0
底辺の為の底辺が楽しめるゲーム本当にやめろ

ほんっと共産主義ってクソだわwww

あこのゲームベラルーシ製だったね忘れてた(・ω<)
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b7-HfMd [221.244.183.126])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:28:48.85ID:NGBYr+Bu0
shochan07[MJB]、twitchで放送中に自分を庇ってくれなかった味方に発狂して堂々とTK。
自分は味方を盾にするくせに、他人が同じことするとファビョるってなかなかの逸材だと思う。
さすがクラン心得が「挨拶・マナー・常識のある行動を心がけましょう」なだけあるなぁ。
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 43a1-24l8 [114.181.129.237])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:37:45.85ID:/axAuHNX0
重戦車ポイントにきて人の前をうろちょろ邪魔だったタイ赤猿crom押し出して敵に殺させて
車体下部隠すのに有効利用して終わってから生きてると役に立たんけど死んだら役に立つなって
ファンメ送ったらガチで殺すぞみたいな返信貰えた。タイ人怖い
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ a277-YdJQ [219.98.253.26])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:40:25.94ID:BmvFkvbs0
はあ赤いのにFFするとストレスが抜けて行く
勝ち目の乏しいmmでなんでわざわざ頑張らにゃならんのよ
もうwnも勝率もどうでも良い
楽しめるmm以外は感情を抑制する手間かけないで猿以下になる
死ねwg
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b0-Ge4t [117.53.9.23])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:43:39.86ID:BUm9qLHQ0
タイ人とかいうウンコ色した猿が多い方が負ける終わったゲーム
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ef8-PzL5 [111.216.35.225])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:44:07.87ID:VQOI+Dws0
HT主戦で暖色ムーブするMTLTは基本的には味方妨害で-1、本来仕事ができるはずの機動戦場の戦力不足-1で合計-2だからなぁ
そら5割切るわな

メッセ送るのはやりすぎな気もするけどw
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b0-Ge4t [117.53.9.23])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:11:11.94ID:BUm9qLHQ0
うわあ…こういうアホがWGを生かしとるんだな…
カモがネギ背負ってくるんじゃなくて
猿が金貨掴んで持ってきてくれるんだから…南アジアのどっかにそういう猿がいた気がするわ
サルは神の使いで神聖な動物なんだそうな…住民に崇められてるらしい
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 76d3-QzCl [113.144.173.63])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:29:27.76ID:0+BCXrC10
>>476
ええやん俺も経験値変換によく課金するぞ
人の金の使い方なんて自由や
むしろその猿によって課金しなくても出来てるんだから崇めろよ
乞食は黙ってやってればええねん
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b0-Ge4t [117.53.9.23])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:30:33.71ID:BUm9qLHQ0
>>477
i don't become rich red monkey...
i want to be human...
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b0-Ge4t [117.53.9.23])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:43:28.28ID:BUm9qLHQ0
>>485
そこまで言ってないじゃん
冗談通じねえ奴らだな…
課金者に赤猿が多いってのネタにしただけなのに
やーねー消費者って
こんなゲームに金使うしか甲斐性が無い小金持ちの分際でrichとか腹が捩れますわ
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fb4-Ql5C [180.45.97.76])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:50:10.62ID:1CtSJJFw0
pingが142、ocnは糞だな
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ a277-sBcw [219.98.253.26])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:53:08.37ID:BmvFkvbs0
>>481
本当に糞みたいな工夫しかしなくても課金してくれるから糞みたいな真似を続けるんだよ
wgを収益面で懲罰してやれば反省するだろうし、反省しなけりゃサービス終了して引退出来て健康になれるだろ? だからなるべく課金しないでやれ
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ a277-sBcw [219.98.253.26])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:04:29.75ID:BmvFkvbs0
>>499
スコは前に出れるから駄目だ
味方が前でモジモジして他の味方を見捨てたり反対側の劣勢無視してガン待ち始めると切れて特攻するのが止められない
s1は見えない敵に撃たれる敵の挙動観察を楽しむことで、スコより多少は忍耐出来るけど勝つ気が無い味方が居たら同じだな
じゃあ俺も勝つの止めるよってなるわ
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 76d3-QzCl [113.144.173.63])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:13:36.77ID:0+BCXrC10
>>489
ソシャゲによくいる謎の無課金勢力みたいだなおまえ
>>498
WOTより面白い戦車ゲームでもあればそっち移るけどないですし...
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ a277-sBcw [219.98.253.26])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:14:32.16ID:BmvFkvbs0
wgもいい加減に戦術上効率が悪いけど猿でも戦える地点作るの止めろ
オバロ海岸とかステップ西とかライブオーク町とか北極圏南とか山岳路東とか湖の村の谷とか
見張りだけで十分な罠地点作りすぎなんだよ
吸い込まれるのを見せられるストレスなんとかしろ
滅びろwg
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ a277-sBcw [219.98.253.26])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:25:54.36ID:BmvFkvbs0
>>518
芋TDしてるから正面は味方来なくても管制下だぜーとか思ってるとHTが大挙してやって来て物陰に隠れる罠
他の方面から来る敵は誰が見ると思ってるのか不思議なんだけど仕事してるつもりなんだろうな…
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ee4-YdJQ [103.55.199.245])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:35:55.13ID:3Fl9PMV50
今日の参加は諦めて課金車両で金策でもするかね
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 0771-lXn7 [118.4.58.247])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:43:15.30ID:i/cBdtHO0
KV-1とKV-1Sが同じTierに変更になったころにいなくなって、再開しようかと思ってるんだけど、立ち回りで大きな変化があったからここ読んどけみたいなのあったら教えて
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ef8-PzL5 [111.216.35.225])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:45:30.06ID:VQOI+Dws0
ティア間人口の調整問題、10に魅力が無い問題、軽戦車に何させたいの問題、サルを教育できない問題・・・etc.
多方面の問題に無計画かつ有害な対処ばっかりしてて腐った肉をつぎはぎした人形みたいなゲームになってんなw
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e6f-p+ov [119.242.170.176])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:50:12.13ID:k6CfA87H0
>>531
その頃からやってないなら今のクソゲーには耐えられないから引退しとけ
しいて言うなら装甲マシマシのKV2みたいなデタラメ榴弾戦車が実装されたんで抜けない位置取りしても油断しないことか
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-SGtB [106.167.102.122])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:50:31.53ID:6NUWqAR40
SPG3輛もいても役に立たないな
他の味方が死に絶えたらお前ら終わりなんだから
死ぬ気で当てて他の味方の射線通らない敵を削ってくれよ

終盤になったら状況に応じてCAPにいくとか少しは機転効かせてくれ
止まってるだけじゃ野砲と変わらん
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-SGtB [106.167.102.122])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:08:30.50ID:6NUWqAR40
一時期>>540の戦法って流行ってた感があるけど
最近はあまり旨味も無くてやってる奴もいないし自分もやらなくなったな
味方がまともで自分が窪地に入っても連携とれればいいけど
殆どの場合それも期待できないし
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b0-Ge4t [117.53.9.23])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:24:02.90ID:BUm9qLHQ0
アルマジロ:Armadilloっていう英語の名前はスペイン語で「武装したもの」を意味するarmadoから来てるんだってな
まさにArmedされた装甲車ってところか
銃弾を跳ね返す訳だ…リコシェエイ!
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b0-Ge4t [117.53.9.23])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:29:23.55ID:BUm9qLHQ0
死神?疫病神の間違いだろ…
連邦の赤い悪魔…橙色の三連星…
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b0-Ge4t [117.53.9.23])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:32:41.04ID:BUm9qLHQ0
というかどうしたんだこのランク戦のマッチング
どうなってんだよ…
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b0-Ge4t [117.53.9.23])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:37:33.38ID:BUm9qLHQ0
ランク戦待機中の人数多過ぎだろ
300ってなにw
さっさとマッチングさせろやwww
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 76d3-QzCl [113.144.173.63])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:43:17.00ID:0+BCXrC10
ルインベルクで初動でE5いったことないな
北スターなら初動はE7だし
南スタートならF3にいく
南スタートで初動E5行くのはE7に敵がいたらいくだけでリスク高すぎ
北スタートならまだいいんじゃね?
それでも南F3から食らうから1、2発くらう覚悟だな
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ efd3-SGtB [14.101.58.115])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:51:31.58ID:Y0xDH1ZY0
自走がいるのに周りに何もないところでハルダウン合戦(中長距離)やってる味方は何がしたいの
もうちょっと進めば多少有利な地形なのに待ってれば来るして自走や挟撃にあってるし
しかもガバガバ砲でかすりもしないしせめて弾当てて貫通させろや
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-24l8 [126.25.177.104])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:59:25.42ID:fJmD7GLQ0
自走以外の戦車でせっせとシェブロン稼いでたんにアホみたいな膠着試合の中両陣営の自走だけがポンポンとダメージ稼いでて5位以内はいってるの見て腹が立って自走買いなおしたわ

これさ、トップタンカーイベントみたいに自走は対象外のイベントでよかったんじゃねーの?むしろなんでトップタンカーだけ自走外してそれ以降外さないの
こんなんじゃランク戦()なんて過疎るわけだわ  
自走有利なんだもんww
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 06b3-SGtB [121.102.96.133])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:04:11.90ID:6yrG3ZRZ0
自走が3固定両から2両固定にってうんちの数が67%になると思えば十分な感じがしてくる
パリみたいなオッスオッスマップも増えてるし自走に関してはかなりマシになってそう?
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fb4-Ql5C [180.45.92.125])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:07:31.10ID:GfHzxtY70
自走はいらない
ボタン付けて選択させるべきだ
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-24l8 [126.25.177.104])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:11:32.24ID:fJmD7GLQ0
>>591 『マシ』にはなってるけど『クソ』な事に変わりはないよ 
とにかく膠着する、今日8戦して2戦も引き分けやったわ で自走は5位以内にちゃっかりはいっててシェブロン変化なし
ほかの奮闘してた青、紫色のHT、MT達はシェブロン剥奪 おかしいって(笑)
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 06b8-Uloq [121.86.129.3])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:28:01.72ID:rIFOwk/O0
10時からランク戦始めたら50分ぐらいマッチングしなくて草
やっとの思いで一戦やれたけど惜敗してランクゼロのまま
もうちょいマッチング早くならんのかね
もしかしてランクやれないほど味鯖は過疎が深刻なのか
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 06b8-Uloq [121.86.129.3])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:38:54.17ID:rIFOwk/O0
>>607
1以降は流石に当たるのね
その1ランクに上がるのに何時間もかけるの辛いわけだが…
とにかく明日は9時に開始出来るようにするしかないか
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b0-Ge4t [117.53.9.23])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:15:53.68ID:EYXHrS560
WGは頭おかしいから「おいお前スポット行って来いよ」でいつも喧嘩になってるWoTの日常風景の
深刻な問題を見て見ぬふりをしてるからね
スポットとか観測ダメの旨味をダメージ与えるキルする人より上回らせる設計にしてくれないかねホント
ワンマン戦車長が得をして思いやりがあるプレイヤーが損をするとか馬鹿だろ
多人数raidのゲームでハイエナが得をするとか頭沸いてるんだよ
経験値クレジット取得の仕組み変えろよ
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ ceac-SGtB [223.223.101.46])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:22:20.79ID:2HJLUn7O0
高ランク帯でも関係ない順当にやれば3位以内は固いってアルティメットユニカム様にとっては
勝ちも負けも同価値だから動画配信で適当動かしてたら
暖色が真に受けて低ランク帯まで皆動きがおかしくなってルール変更せざるを得なくなったというオチ
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b0-Ge4t [117.53.9.23])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:37:12.13ID:EYXHrS560
こうして運営の頭の悪さに耐えかねてどんどん人が去っていきました

-おわり-
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b0-Ge4t [117.53.9.23])
垢版 |
2017/09/19(火) 01:02:54.50ID:EYXHrS560
タイ人死ね
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 76d3-NY4h [113.144.173.63])
垢版 |
2017/09/19(火) 01:09:56.96ID:Tk4GX0eN0
XTEって見れるサイトあるんか?
ないと思ってたけど
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b97-SGtB [202.227.82.11])
垢版 |
2017/09/19(火) 01:55:52.98ID:agVKeDNn0
自走乗れば後ろからポンポン撃って金玉使う必要ないんだろ
HT乗ってほぼフル金でマウスや5式相手に金玉撃って赤字出しながら乗るのばからしいわ
赤字出したくなかったらうんこ投射機乗るのがええんやろな
さっさとつぶれろWGヴィクトリア犯す
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ed7-zv0G [111.87.118.200])
垢版 |
2017/09/19(火) 02:55:27.70ID:Bf989YHB0
7月頭(戦ヴァルコラボ終了?)辺りから夏休みのクオリティー低下が控えてるのとLTやっててつまらなくなったから休止してたけど
この2ヶ月辺りでどんな風に変わったか誰かおしえてくれぃ
ざっとスレ見た感じ相変わらず終わってるみたいだけど
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 06b8-Uloq [121.86.129.3])
垢版 |
2017/09/19(火) 03:14:39.02ID:Qubyh9yn0
>>611
いや普通にMTやで
0651名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.252.4])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:38:08.23ID:LBn8VZl3a
簡単に8ボトム問題減らす方法があってバトルティア11 12を増やすだけ
357が三分の1だとしても3に突っ込まれるより7に突っ込まれるほうが確立高いし、10乗ってるほんの一部を8と戦わせるとしても3両の10のために7両8を用意しないといけないのが8ボトムが多い理由だから解決するには10が8とマッチングする回数を減らすか8オンリーを増やすしか無い
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b0-Ge4t [117.53.9.23])
垢版 |
2017/09/19(火) 06:12:14.61ID:EYXHrS560
このゲームが教えてくれたことは
人をベースにしたシステムは最悪だってことだ
つまりこの人類社会は滅んだほうがいい
もし現実の世界がWoTと同じように馬鹿の尻ぬぐいをしないといけない
馬鹿の失敗が自分の生死に関わる様な戦争の原始の状態に戻ったとしたらそこは地獄だ
戦争での戦死者の半数以上が味方による流れ弾で死んでいる事実はWoTで感じた「地獄」が真実であると雄弁に物語っている
WoTで戦犯と憎まれる赤や橙や黄色の猿が現実のこの世界で機関銃を持って自分の後ろに立っていたとする
パープル・ブルー・グリーン部隊の支援は一切ない
それは想像しただけで背筋が凍るような地獄ではないか…
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f4f-SGtB [110.133.171.86])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:03:58.13ID:T74DRXHn0
無能な働き者が害悪な理由
http://the5seconds.com/incompetence-workhorse-9865.html

的外れな指示して味方混乱させ
ケツブロ射線塞ぎで攻撃を妨害し
スカウトしてるつもりになって実際できてなくて味方を混乱させ
自走で味方に誤爆し
味方TDのキルゾーンより前に出て頑張って敵をせき止めて攻撃機会を奪い
時間経過と共に味方を劣勢にする....等々

殺した方が勝てるんじゃないかという気がしてくる
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fda-VLcy [180.2.37.203])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:40:49.59ID:+3DrQLhU0
SPGは実際は上方修正だからねえ
米鯖でも自走砲がかなり増えてきた
LTなどの軽装甲車両は以前よりずっと厳しい
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 96c6-pJSA [1.33.79.86])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:43:12.13ID:UWEKzbxe0
WoTでイライラするって人は
仕事でも責任感ややる気のない同僚や上司にイライラしやすい。
WoTは仕事でもないんだし引退した方が健康に良いよ。
人生損してるよ
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 22b7-GuKI [125.102.21.118])
垢版 |
2017/09/19(火) 11:40:38.95ID:BuBWPhGO0
沸点は人によるから
自分が平気だからといって他人にも同じ感情を強要するのが間違い
そういう時って大抵無意識に相手を見下す時だしな
ルール違反でBAN覚悟ならどうこう言う話ではない
0701名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-l/5L [106.181.149.77])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:48:22.19ID:XKmL775za
>>696
大ダメの無くなった今の自走砲に乗ってる奴は元からオンラインチームの協力戦に憧れているような奴が残るばかりだろうな
9.18以降も乗り続けている奴らにとっても大ダメはおまけ(チームには貢献出来ていたが)であって個人としてそんなものは望んでいなかったんだろう
0705名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-l/5L [106.181.149.77])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:09:35.76ID:XKmL775za
スタンもシステム的に相手の装填時間が+50%になるのをうまく使って欲しいんだが
弾速のせいで頭出しから射撃して引っ込むあたりに着弾して撃てないから、HTで前線張っててもあまり恩恵は感じないな
だからこうしろというのは思いつかないしLTMTで自走砲の為に目取りしていても実質火力減ったなくらいにしか思えない
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ce-bFnO [211.1.206.171])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:55:29.99ID:Xjz4VaGz0
10自走なんて平気で500ダメとか出してくるし初弾はキットで回復するにしても2発目で1000近く削れてるし
そんだけ差あったらスタンで装填伸びなくても局所的にはもう決着付いてるよな
0708名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp7f-m9+o [126.253.7.24])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:59:52.85ID:iJ8LAMkap
元々HP削られるのを計算して動いてるのか知らんが、上手い人はHP減ってからの粘りがすごいよね
あれはうまく射線管理して前線の中の安全圏で動いてるんだろうな
ジョバンニ一発受けるとテンションがガタ落ちする身としては見習いたい
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 625c-XGwg [221.63.34.203])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:02:38.44ID:+L5QElmF0
>>697
クソオージープラに遮蔽物押し出し食らったことあるぞ
勝手に衝突してきて邪魔だどけ とのこと(クソプラは俺より勝率3%下)
押し出して敵に殺させるのはペナルティなしだからな 慣れた手つきだからいつもやってんだろな
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 625c-XGwg [221.63.34.203])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:15:11.78ID:+L5QElmF0
>>705
HTのオッスオッス合戦だと装填+50%なったところでかなり微妙なんだよな そもそもスタン中は隠れて防御態勢取るし
TD乗ってて終盤に3vs3くらいの状況で相手HTが攻めてきたようなときは草むらから視界取って味方自走のスタンで敵視界減少→射撃がバレないからこれは役立つ
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ a2a7-ZhDF [219.126.250.101])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:20:54.96ID:FJeyQWiP0
反撃食う前にもう一発打ち込める、NDKが簡単にできるようになる、撃っても見つからない、等
支援目的でダメ放棄してスタンかけてもこのへん明確に理解してるやつほぼ見た覚えねぇなあ
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-l/5L [126.145.12.110])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:33:34.14ID:AFFOfHGj0
5戦連続で味方が2分で壊滅とか何この罰ゲーム頼むから味方に人間を下さい
0717名も無き冒険者 (JP 0H5b-l/5L [106.171.39.57])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:43:44.78ID:6i69SbxSH
>>715
と思わせておいて返り討ち
0722名も無き冒険者 (スッップ Sdc2-sBcw [49.98.173.84])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:28:55.94ID:u6Dxd2Tid
>>721
ガイジ相手にtier8課金とtier10開発getgoldして儲けてるからtier10まで赤潮になったのはwgの意図通り
さらにtier10コンテンツを作ってガイジが勢い良くtier10まで登るように仕向ければさらに稼げるって寸法よ
そらどんどんストレスフルなゲームになるわな
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b0-Ge4t [117.53.9.23])
垢版 |
2017/09/19(火) 17:06:37.28ID:EYXHrS560
>>722
資本主義的民主主義的正しさがストレススパイラルを呼んでるよねw
気分が良くなるのはベラルーシにいる運営だけでプレイヤーがどんどん病気になるっていうwww
現代のIT社会の病理の一端がwotのシステムからは見えちゃうよな
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 76d3-NY4h [113.144.173.63])
垢版 |
2017/09/19(火) 17:24:41.86ID:Tk4GX0eN0
総合46%のIS-3が総合45%のT49赤猿に日本語で指示していてわろた
0737名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-l/5L [106.181.149.77])
垢版 |
2017/09/19(火) 17:25:10.03ID:XKmL775za
初日はランク2.2程度までしか行かなかった
夕方はマッチング遅かったからパス
負けの6位がもにょっとするぜ
システムわかってないのか引き分け多々あったな有利からの詰め方も甘いし
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b0-Ge4t [117.53.9.23])
垢版 |
2017/09/19(火) 17:48:03.37ID:EYXHrS560
>>735
2chだとこういう書き方すると馬鹿にされちゃうの忘れてたわw
もっと馬鹿を装わないと雰囲気壊しちゃうもんねごめんねー

はーバーツ出すしか能がないタイ人マジウンコ…
タイ人と関わると病気になるわ…
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 074e-24l8 [118.236.186.252])
垢版 |
2017/09/19(火) 17:53:13.33ID:3UfUJqDe0
青ネームになった件で、初めて運営にチケット切ってみたけど、割と丁寧な返事くれるのな。
珍しく好感持ったわ
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b0-Ge4t [117.53.9.23])
垢版 |
2017/09/19(火) 17:57:59.32ID:EYXHrS560
>>743
うわあ…それマジで気の毒だなシャレにならねえだろ…

むかし親戚の叔父さん夫婦がベトナムに旅行しに行った時に
水には気をつけろって言われて散々気を付けてたにも関わらず
腹痛起こして旅行が台無しになったっていう話きいたわ
犯人は現地のカフェで飲んだアイスコーヒーの氷あたりが怪しいんじゃないかとそういってた…
うわあ…と土産を食べながらそう思ってた
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b0-Ge4t [117.53.9.23])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:21:14.06ID:EYXHrS560
日本だってレストランの氷とかマクドナルドの中に入ってる氷なんか食べたくないでしょあれ
製氷機の中とか何入ってるか分かったもんじゃねえよ…
自分ドリンクバーの氷入れない派だわ
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 22a1-o22z [125.201.48.80])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:30:43.00ID:V5yR4ueO0
>>747
乾燥してるしだいぶ違うと思う
海外でちょこっと仕事してたけど井戸水に普通に大腸菌とかいたからまじでやばいw
現地人が使ってる給水タンクで当たったとかも聞いたし海外の衛生管理はシャレになってないよ
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b0-Ge4t [117.53.9.23])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:41:39.36ID:EYXHrS560
┌(┌^o^)┐ホモォ...
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b0-Ge4t [117.53.9.23])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:37:31.84ID:EYXHrS560
MTハイエナ野郎が駆逐されて何よりだわ
あんなクソゲー誰がやるんだよ…
0768名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp7f-j8X6 [126.205.7.159])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:42:26.22ID:qCpLISAIp
ランク戦での個人的不要マップ
エーレンベルク(北スタートが開幕数引き連れて東いくやついないと序盤から篭りあいになって北不利になるうえに時間切れしやすい)
暴風(南スタート街いく奴のせいで真ん中より上が数的不利になって勝てないのに街のやつだけダメ交換でシェブロン維持しやがる)
鉱山(南スタートは北東の茂みが強いのに北スタートは南西詰めるのリスキーすぎる)
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-SGtB [106.167.102.122])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:51:30.15ID:5RNCgf2I0
同じウンコ投げ機でもユニカムが使ってるのは暖色とダンチだな
みるみるウチに見つけた敵がボロボロになっていく
なんで暖色は狙って撃つだけのことも満足に出来ないんだろうか
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 6228-Cy0Q [203.81.113.103])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:54:49.60ID:5I2ArCoi0
ランク戦勝ちチームの11位、負けチームの6位
クレジットや消耗品を無駄遣いしただけでした

Tier10優等3つ星とかレア車両のオブイェークト907とか
ランダム戦でまず会うことないガチ勢に出会って

ランク戦はもうランダム戦じゃ満足できない人の最後の遊び場なんだなと
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b0-Ge4t [117.53.9.23])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:58:39.44ID:EYXHrS560
普段SPG氏ねとか言ってるけどユニカムが使うと褒めるんだよなあ…
本当に敵なのは味方の暖色SPGがあらゆる間違い(目標の選定ミス支援射撃タイミング等)を犯してるから味方に見えないしわ寄せが来てるってランク戦やると気付くでしょ
つまりNOOB氏ね
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ a277-YdJQ [219.98.253.26])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:05:43.52ID:szdWxaEj0
>>772
良いシステムじゃないか
wn8が二桁で8課金に乗って来る奴にFF出来ないんじゃ胃潰瘍になるぜ
俺は繊細なんだ
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 63c6-bFnO [210.165.69.78])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:10:39.43ID:f7OKbWLR0
>>664
まんまWGに当てはまるな

>適切な判断が出来ない上に勝手に行動するから

とにかく多数派の声を最優先で聞けばいいという馬鹿の一つ覚えで
底辺の大好きなHTを優遇してバッチャnerfしようとしても反対の声の大きさにビビって取りやめる池沼

>他人に迷惑をかけた事に気付けないから

優遇した底辺の代わりにまともなのにしわ寄せが言ってる事に気付いてない

>常に他人より高い位置にいるつもりだから

まぐれ当たりで弱小企業から大手になった成功体験が強烈すぎて神になった気分から未だ覚めず
自分のやる事はすべて正しいと思い込んでる

>責任感を負わず、自分の非を認めないから

WoTのユーザーが減り続けてるのは自然減とかで
しつこくHT優遇脳筋ゲーム化を進める自分達のせいではないと思ってそうなWG

>仮に組織を離れても、どこへ行っても同じ事を繰り返すから

まぐれ当たりのWoT以外は大してヒットせず
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b0-Ge4t [117.53.9.23])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:30:43.72ID:EYXHrS560
>>773
そういう論理が働くからアホLTMTHTがcampしてチーム全滅に導いてるのよねえ
与ダメより観測ダメとかスポット維持の数や時間を高く評価すれば解決なのに
なぜ与ダメとキルの数に重きを置いてるのか意味不明
なんでハイエナが得するの?w
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ a2c2-4DNE [61.198.67.117])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:34:52.38ID:GbEEF51a0
>>680
>WoTでイライラするって人は
>仕事でも責任感ややる気のない同僚や上司にイライラしやすい。
自分がやれることは他人も当然出来ると思い込んでるサイコ系に多いんだよねこれ
協調性ないからチーム業務は無理、当然wotでも孤立するが本人は気付いてないという
ぶっちゃけ自閉砲に乗るといいかも
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 63c6-bFnO [210.165.69.78])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:54:35.13ID:f7OKbWLR0
>>782
https://imgur.com/1nzZxZp

これを見て分かるように人間の基準を満たしてない脳の発育に失敗した
人間の出来損ないがユーザー全体の6割を占めるからね
ゲームではなく人間の総合力でランク分けしても比率はこのグラフとあまり変わらんだろうね
人間は自分達で思ってるほど賢くない

上が下に合わせる事は出来ても逆は無理だから
人間が人間の失敗作と協調性を保とうとしたら人間側が能力を抑えるしかない
だから多数派至上主義のWGはWoTのレベルをどんどん下げてる
0792名も無き冒険者 (スッップ Sdc2-sBcw [49.98.173.84])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:58:44.10ID:u6Dxd2Tid
おもしろく無くしても金稼がないと運営する意味が無いからな
格ゲーなんかは深いシステムを作る事で没落したし

つまりwotは猿でも出来るシンプルな代物に退化を続けて行く
そしてそれは止まらない
それによる終りが見えてるから猿から荒稼ぎしてる訳よ
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 63c6-bFnO [210.165.69.78])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:02:04.95ID:f7OKbWLR0
>>792
WGの年長の経営陣は勝ち逃げを狙ってるだろうね
WoTが終わるまでに稼げるうちに搾れるだけ搾り取って自分の老後の資金だけ確保できれば
残される若い社員やユーザーなんてどうでも良いだろうし
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b0-Ge4t [117.53.9.23])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:04:59.47ID:EYXHrS560
現実の社会でも優秀な人間ほど孤立するコミュ力ありますとか言う黄色あたりの暖色猿はなぜか幸せになる
wotが暖色猿の底辺に合わせたゲームでクソゲーになったように現実の社会もクソゲーだってこと
無能で怠惰な共産主義者の様に皆が共同体に寄生して最終的に会社が滅ぶ国が滅ぶところまで行ってやっと
暖色猿は間違いに気付く…
wotがクソゲーになっても大丈夫なのはただのバーチャルな娯楽だからいくら質が下がっても問題ない
もし現実がそうなったらソ連の様飢えて死に寒さに凍えて暖色猿がくたばる…愉快だね
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-SGtB [106.167.102.122])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:48:47.81ID:5RNCgf2I0
>>820
ああ、レーティング〜の部分を見落としていた
確かにレーティングマッチにするなら仰せの通りで
ランク戦とてあまり機能していない現状だと
レーティングマッチなんて実現しそうに無いけど

ところでグランドバトルってどうなったのかね
すっかり話題にも出なくなったけど
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b0-Ge4t [117.53.9.23])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:10:45.00ID:EYXHrS560
ていうかここまでコスト払ってランク戦やる意味あるのか…
何のためにランク戦とか考えついたんだよ池沼WG
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b0-Ge4t [117.53.9.23])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:31:45.23ID:EYXHrS560
ランク戦は虚しいんだよ報酬が見合ってない
プレミアムアカウント3日分とかにしろよ報酬…
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ed3-T94+ [111.103.156.90])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:00:52.29ID:g4wDmAR70
ウンコすら狙った所にできないガイジは日常生活でも便器から外してんのか?
スポットするのがあほらしくなってくる。
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 43a1-24l8 [114.183.55.103])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:03:42.17ID:khbuOq2V0
止まってるHTにひたすら支援要請してんのに味方のアホ自走どもが至近弾すらロクに入れてくれなかったときは笑ったわ
50%乗員なのかまったく絞ってないのか
自走くらい人並みに動かしてくれよなー
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b0-Ge4t [117.53.9.23])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:10:39.51ID:EYXHrS560
同ランクとか言って50%のオレンジと59%の紫色がマッチングしてんのどうにかしろよw
せめて片方のチームに寒色が固まらないように設定しろよwww
並んでる数字を見て自動的に仕分けるプログラムってそんな高度なことなんだろうか…
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ dbc1-s9NH [58.188.61.152])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:12:17.80ID:NODgGfJe0
Type4 heavyに乗りはじめて数日、順調にレート低下して草生えるわ。
金弾使う余裕もねえし、これ以上は無理かな。

つか、貫通された弾が金弾ばかりなんだけど、皆余裕あるな氏ね
0850名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp7f-j8X6 [126.205.7.159])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:13:38.53ID:qCpLISAIp
あれっ、せっかく対戦内容は自走が減ってまともになったのにランク間の要求シェブロン数増やしすぎてランク5に上がる難易度が前よりガチガチじゃね?
てかいまだに2のなかで上下してて上がれる気がしない
ランダム戦でボンズ稼げるようにしたかわりにステージ報酬を厳しくしたってことなのかな
寒色勢がさっさとランク4以上のマッチングに行ってくれないとシェブロン食いっぱぐれて上がれんぞ
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 76d3-NY4h [113.144.173.63])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:38:29.99ID:Tk4GX0eN0
ランク戦はやっぱ楽しいね
金弾メインで大赤字だけど
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ a2c2-4DNE [61.198.67.117])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:11:03.42ID:pOnqudGW0
多数派に迎合するなと書いてる時点でWGが商売でやってると理解してないんだよなぁw
マニアックな売れないバンドが世間に文句言ってるみたいなダサさw
引退するかうんこ投げ機脳死プレイで自分を幸せにしてあげなよ^ ^
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 63c6-bFnO [210.165.69.78])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:13:38.09ID:e9/hJNJ30
>多数派に迎合するなと書いてる

やはり脳に問題があると存在しない文章が見えるんだな
WGが多数派に迎合して短期間に金を集めるだけ集める焼き畑農業を「している」と書いてきたけど
「するな」とどこに書いてあるかアンカーつけてみろよ
存在しないから無理だけど
0873名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp7f-UK6G [126.255.130.18])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:31:49.11ID:Knee2hvXp
遭遇エーレン北スタートで東に突進するやつはアホやで
南スタートで東に行くやつはもっとアホやけどな

あと山岳で東へ行くやつも基本アホやで
激戦区を抜けても長い直線で待ち伏せされるやん
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fb4-o7xi [180.33.214.79])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:37:41.28ID:0gfSXeLT0
同じ事が湖の村の西に言える
首尾よく突破してもABラインJKラインからの援護がもらえる3ラインで防衛されたらどうしようもない
いつも2J辺りに暗い緑の点が並んでいるイメージ
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-wIli [124.212.154.69])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:40:05.37ID:BLyeCr7u0
ときそらさんの課金弾無編集第03回

6:04
6:49とそれからの追撃
7:14
7:56
8:39
9:41

これらがよく当たるなぁと 自分がやると乱数的に絶対当たらない
しっかり絞ってもアホみたいにフォークかホームランするんだよなぁ
みんなこれくらい乱数に愛されてる? それとも俺が嫌われてんのか
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 76d3-NY4h [113.144.173.63])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:42:05.30ID:vjReXkJw0
>>873
なあ
なんで遭遇エーレンで南スタートで東に行くのはあほなん?
北は分かるけど南で東にいってはいけない理由がようわからん
>>863
真面目にやると経験値変換やらに使うからな
多数派は金を払ってないけど金を払ってるやつらの金額が平均的に高いだろうからな
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 76d3-NY4h [113.144.173.63])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:43:26.83ID:vjReXkJw0
>>874
しかし赤猿は西ラッシュって指示してくるんだよなぁ
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 76d3-NY4h [113.144.173.63])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:47:09.16ID:vjReXkJw0
>>879
多分14cm使ってるんやろ…
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b0-Ge4t [117.53.9.23])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:49:54.90ID:7m1mYiD20
14cmの5式4式って強いの?
なんかたまに使ってるユニカムの人見るんだけど
今のT49みたいに好みで分かれてるんだろうか
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 63c6-bFnO [210.165.69.78])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:50:45.19ID:e9/hJNJ30
>>863
前にインタビューで言ってたけど7割か8割が非課金だとか
優秀な経営者面してる連中は統計情報見てるだろうけど
課金者と非課金者の要望を区別してるかどうかも怪しい

所得と知能はある程度比例するものだから
プレイ無料をやめて少額でもプレイ料金取るだけで馬鹿を排除して
お金が大好きなWGにも安定した収入が入るんだけどな
それで人が足りなくなる猿よりマシなAIでも入れとけと
頭WGにそこまで思い切った改革をする勇気なんてあるわけないけど
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ed3-T94+ [111.103.156.90])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:59:59.15ID:2KizDSCO0
>>893 まて、そいつはフルシチョフだ
0916名も無き冒険者 (ワイモマー MMc2-UK6G [49.135.9.219])
垢版 |
2017/09/20(水) 02:04:36.61ID:FDeh0+JvM
>>880
有名な待ち伏せポイントがあって基本丸見えで撃たれる
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 6386-n0/V [210.147.81.249])
垢版 |
2017/09/20(水) 02:19:49.14ID:++ICTbjl0
TGS2017開催記念『裏・Wargaming On Air 第一夜』
09/20(水) 開場:19:57 開演:20:00
lv306572152
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 074e-24l8 [118.236.186.252])
垢版 |
2017/09/20(水) 02:29:46.47ID:tDU+HpRV0
STGあんまり見なくなってるの笑える
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 76d3-NY4h [113.144.173.63])
垢版 |
2017/09/20(水) 02:41:33.49ID:vjReXkJw0
>>916
C0のところか?
あとは東の丘にある家のところ?かな
南スタートだと車種関わらず必ず東いくけど負けるときは西が即抜かれてるパターンだないつも
北のやつらどうせ5両で大抵は3両だから抜きやすいんだよなぁ
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bb7-l/5L [122.210.187.97])
垢版 |
2017/09/20(水) 02:54:44.95ID:CJZABrbH0
豪快に一回転してる戦車を見てしまった戦車が一回転して普通に走り出すって夢でも見てるんだろうか…
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ db7b-XZk3 [58.88.7.163])
垢版 |
2017/09/20(水) 03:29:21.85ID:FHWaWbTc0
赤ネームが放送してて、重戦車共俺についてこいとか言って真っ先に打たれ、修理キットや救急箱あるのに使わず速攻死んでったわ。プラ組んでるのはいいがtier10戦場来ないで欲しいわ。
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ed3-VUiJ [111.105.11.167])
垢版 |
2017/09/20(水) 05:02:35.29ID:FAXJ77hf0
_MAYAK_ 糞芋
0938名も無き冒険者 (スッップ Sdc2-sBcw [49.98.171.26])
垢版 |
2017/09/20(水) 06:59:47.43ID:39B1PFCtd
>>937
でもまあ楽しくwotしたい奴等の総意ではある
wgとしてはgetgold率下がるからこういう意見が当然という空気を作られると困るのは解るけど本当に赤がtier10になるの推奨するの止めろ糞wg
0945名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.249.3])
垢版 |
2017/09/20(水) 07:40:09.87ID:lSjcU3Rea
リーダーボード人少ねえ!
なあなあランク戦の足切りポイントは
総ポイントじゃなくてシーズン毎のポイントで良かったんじゃ?
そうじゃないとこのペースでシーズン2と3まともに人集まるんか?
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 4623-zv0G [153.205.121.153])
垢版 |
2017/09/20(水) 07:42:23.09ID:SY4MiUOc0
リネ2クラシック海外版 そこまで課金必要ないです。日本人多数います ttp://l2classic.club/
0950名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-s9NH [182.249.244.170])
垢版 |
2017/09/20(水) 08:32:35.31ID:+dFI43HNa
え?何言ってるの?マジ理解不能なんだけど。
Type4heavy始めたばっかで14cmな訳ないだろ。


12.7cm で通常弾ですよ。

戦犯?知らんがな。
装備も含めてマッチングするだろ。
ヘタクソを人のせいにするな。
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f4f-SGtB [110.133.171.86])
垢版 |
2017/09/20(水) 08:43:45.26ID:TLFHXWyN0
5連敗で沈んでいたところ、砂の河で負けそうなMM
しかもT71は38%の不運車輌で速くもHPは1/3

それでも横転したスパシャを起こして戦線復帰させ
青中華TDを死ぬような思いでNDKして味方の援護も加わって倒し
味方拠点を追い込んでいた敵を背後に回ってチクチクやって形勢逆転して
HP1桁ギリギリのところでCAPで勝てた

悪い流れをぶち破るには相当エネルギーが要るな...疲れる
それでも諦めず腐らず最後まで頑張れば道も開けることもあるか
0954名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-gJrQ [182.251.18.50])
垢版 |
2017/09/20(水) 08:49:31.22ID:FhBBsHQ3a
ホスト規制だった。他のnoobが立てれ
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f4f-SGtB [110.133.171.86])
垢版 |
2017/09/20(水) 09:12:59.02ID:TLFHXWyN0
>>957
乙です

結局、まともに集中してプレイ出来るのは1時間が限度だな
もう1時間以外のリザーブはまともに活用出来ないだろうから
とっとと使い切った方がいいな
4時間とか...どうすんだ?これ
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f64-bFnO [180.59.56.186])
垢版 |
2017/09/20(水) 09:32:11.85ID:Hc548m6c0
>>782
自走に乗るのはお前みたいに有能な人間について行けずに
WoTでも(働いてるなら)職場でも足を引張る事しかできないゴミだろ

>>866
その言葉の通り自分がいい年してるなら
今まで生産性が低くて無意味でつまらない人生歩んできたんだろうな
複数人の職場にいたなら今までに何度も年下に地位を抜かれたんじゃないの?

>>861
それで人が減ったら商売()やビジネス()として失敗だろ?
世界一売れてるMMORPGも日本のテレビも多数派の下手くそや馬鹿に合わせた結果
その下手くそを含むユーザーや視聴者がつまらなくて離れた
WGの経営者も君と同レベルの知能なんだろうね
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ d2c6-bFnO [133.232.239.131])
垢版 |
2017/09/20(水) 09:40:14.39ID:xCcNsx7S0
>>964
Grand Battles modeに関するQ&A 8/20
https://ritastatusreport.live/2017/08/20/qa-820/

One third of players are playing on weak PCs.
3分の1のプレイヤーが貧弱なPCでプレイ

つまり3分の1のプレイヤーは働いていい環境を買うよりも
ガクガクの画面で全く勝てなくてもいいから今すぐ戦車を動かしたいしそれだけで満足できる猿ということ
頭がアレな人間ほど金を稼ぎにくいか稼ごうという発想も無いだろうから
PCスペック≒頭のスペックは間違ってないだろうな
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ec6-bFnO [119.245.88.53])
垢版 |
2017/09/20(水) 09:44:52.04ID:djHGgQRm0
>>942
XVMの設定換えて車両別の成績を表示すると
その戦闘に乗って来ている車両の戦闘数と勝率が分かるから
たまたまその車両に乗り始めたばかりじゃ無ければより正確に実力を把握できる
成績詐欺なら総合緑に対して車両が黄色以下とかになって分かりやすい
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ec6-bFnO [119.245.88.53])
垢版 |
2017/09/20(水) 09:52:49.30ID:djHGgQRm0
>>970
逆の例がこれだな
https://imgur.com/Gcc46A7
左から戦車の勝率とその戦闘数、総合WR、総戦闘数、WN8で
総合だけなら3万戦してオレンジWR47のクズなのにマウスのみの勝率は56%
今のマウスが暖色救済兵器と化してるのが良く分かる

>>970
というわけだから
ディフェンダー買う金をフリー経験値変換に回してマウス買った方が良いんじゃないか?
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f4f-SGtB [110.133.171.86])
垢版 |
2017/09/20(水) 09:54:59.04ID:TLFHXWyN0
>>969
お子ちゃまとか低賃金の国とか東亜のように小銭でプレイさせてるところとか
どうしようもないケースもあるんだろうが

配信で見る限り暖色さんはガレージのクレ管理もダメダメだな
無駄に金弾ジャブジャブ使って気がついたら車輌の修理費もなくなってるとか
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ec6-bFnO [119.245.88.53])
垢版 |
2017/09/20(水) 10:03:15.49ID:djHGgQRm0
>>973
子供も低賃金の国民もガイジもニートも
生産性が低くくて自分でまともな環境を金でどうにかできないのに
プレイだけはしたがるお荷物という意味では同じだけどね

>配信で見る限り暖色さんはガレージのクレ管理もダメダメだな
>無駄に金弾ジャブジャブ使って気がついたら車輌の修理費もなくなってるとか

これ低所得者にそのまんま当てはまるな
金がないのに割高なコンビニ弁当買って食うわ
洗濯にコインランドリーで小銭じゃぶじゃぶつぎ込むわ
収入が増えるわけでもカッコよくなるわけでもないのに髪を染めるのんいも金を使うわで
知能と収入の因果関係が良く分かる
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 6256-o7xi [203.180.129.73])
垢版 |
2017/09/20(水) 11:10:43.59ID:b/8lYbsN0
まだ負け確定ではないけど95割負けの状況で
例えば自分がものすごい頑張ってTDで前出て視界取ったり瀕死の味方の前に割って入ってダメージ散らしたりしたら
味方が色の割にはまともで尚且つ敵が迂闊ならもしかしたら逆転できるかもしれない状況で
おまいらなら逆転に賭けて無理して下手すれば即爆散するような無茶するか
ああ、もういいよほぼ勝てないよ芋ってwn8モリモリウマーするかどっち?
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f4f-SGtB [110.133.171.86])
垢版 |
2017/09/20(水) 11:31:01.45ID:TLFHXWyN0
tier9以上とかボトムのパーシングとかチリとか
運用にどうしようもなくコストのかかる車輌もあるが

無駄に金弾使わない
抜けるところをちゃんと把握して狙って撃ち込む(運悪く外れることもあるが)
きっちり戦果上げて出来れば勝利する
してればそんなにむごい赤字になることはないんじゃないかね
なかなか現実はそうも行かなくてスコGやお手軽な6課金で運転資金稼ぐこともあるけど
0986名も無き冒険者 (ブーイモ MM7e-/xOo [163.49.212.87])
垢版 |
2017/09/20(水) 11:44:45.72ID:J5n0AJ7SM
この戦車は天才チンパンジー「アイちゃん」が
戦闘訓練のために操縦しています。

アイと研究員とのやり取りに利用するゲームなので、
関係者以外はプレイしないで下さい。

                         霊長類研究所
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ bb0e-24l8 [218.251.102.125])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:13:50.33ID:E8y/30BQ0
君ら無駄に金弾がどうたら言ってるけど
tier10のAP/APCRの車両でまさかAPメインで運用してないよね?
あと弱点狙撃は通常弾とか金弾関係なく当たり前だからな?
弾かれたり外したりしたら時間当たりダメージ量が減って勝ちが遠ざかる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 37分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況