X



【ハンゲ】わくわくフィッシング42投目【釣りゲ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ (ワッチョイ 0fd3-kFKf)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:56:19.17ID:AVx3ve/Y0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上表示させること


ハンゲームのオンライン釣りゲーム
ttp://casual.hangame.co.jp/fishing/

わく*2 フィッシング -ヌシガミ- Wiki
ttp://wikiwiki.jp/wakuwakuf/

前スレ
【ハンゲ】わくわくフィッシング41投目【釣りゲ】
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1503224115/

【次スレについて】
>>980位で気づいた人が宣言して立ててくれると助かります
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 6575-Lg9d)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:23:16.80ID:Slan/aCb0
中島みゆき ランナーズ・ハイ
替え歌 政教一致♪♪♪♪

政教・一致に違いないわ 選挙のお願いがいつもある
政教・一致に違いないわ 選挙のお願いがいつもある

周囲や世間の人が何ンて言ってるか 知ってるわ
たちの悪い宗教とは手を切れ まともな人はほかにいる

悪だくみ続けた有害宗教には どんな定めか子供でも知ってる

愛か損得か 友情か損得か 政治か宗教か
なぜ両方じゃダメなの

政教・一致に違いないわ 選挙のお願いがいつもある
政教・一致に違いないわ 選挙のお願いがいつもある

堅気になった友が何ンて言ってるか 知ってるわ
いくら選挙のお願いに来ても 入れる様な義理は無い
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:01:42.06ID:RvMbN5NX0
重い?特別感じないけどな


前スレだっけでNEWハンゲ号のブニャが邪魔とかレスあったなと
思い出したけど、俺は気にならかったw
低いテンションの辺りが重要な釣り方とかしてるのだろか?
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 7592-NphX)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:37:50.55ID:0SPC9oOF0
特級はノーコン出来るレベル
ミカエルは比較的序盤にドロップ
ガブリエルは【極】コースをやりまくりでGET!
獲れたけど3倍期間過ぎたらどうなることやら・・・
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:54:49.70ID:RvMbN5NX0
特級はノーコンは普通?でミカエル何ターンで
強いツリトモ居る度が変わると思う
二桁ターンと6ターン5ターンと別世界だと思う。
4ターンが最短かね。

二桁ターンしてる人には3倍終わってもミカエル戦力に
なりそうな気はするし、ガブリエルはジョブ上げに使えるでしょ。
ジョブカンストしてたら意味無さそうだけど、ジョブレベル開放が
来ないとも限らないしさ。
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:03:22.97ID:RvMbN5NX0
LV100船カンストしてる人も多いだろうし、
NEWハンゲ上げる必要あるのかな?
まぁ、マイスター上げついでに乗り換えて上げてるけど、
マイスターカンストしたら上げないかもw
アングラーでハッピー3個なら早そうだけど
ん〜〜上げるの?w
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:50:06.97ID:RvMbN5NX0
>>31
まじで?ガブリエルじゃなくてミカエルだよ?
まさかガブリエルの終了してない怪しいキャプチャのじゃないよね?
ミカエルは復活あるし2ターン目にモモタロウ以外で5000万って
1250万x4とかだよ?3匹なら1600万x3だよ?
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 155c-ZG5Y)
垢版 |
2017/10/04(水) 04:57:58.53ID:lu2y85ap0
ミカエル2ターンのみたが
魔宮花嫁2ターンで3300万ダメか。すごいもんだな
6倍攻撃で属性闇で光相手にそんな2ターンで出せるんだ。
リリスが1500万ダメ 怒天童子1000万ダメ
13倍 8倍が↑の数字で6倍闇で属性補正悪くて2ターンでそれ上回るとか

ぜひ動画で見たかったな
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:08:21.46ID:bP63KIcd0
2ターンキルは驚いたねw
敵先制2回で計4回攻撃で3300万ってことなんだろか?
カウンターで1600万2回の50万2回で3300万とかかな。
思考錯誤して、確率低い1点突破って意表突かれたw
俺は何とか4ターンキルまで出来たけど、周回考えるとこれで
いいかなw
まぁ2ターンキルは凄いw
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:33:26.20ID:bP63KIcd0
>>38
ミカエル、リリス、リリス、長月姫(4倍吸収)、モモタロウ
4回出来たってだけで4だったり5だったりかな。
ミカエルと長月姫を他と入れ替え考えてるところ。
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 2320-LnSF)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:58:36.80ID:CSOWVzu90
>>39
倍率ソウルが乗るから断罪積めば体力の7割を一発で削ることができる
仮に5000万の敵がいたら3500万ダメを与えて2匹いたら更に1000万与えるから残り500万を3匹で削るだけで1キルが可能なくらいは強い
復活する敵でも毎ターン攻撃力上がるし先制持ちだし結構使えるよ
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:07:12.18ID:bP63KIcd0
>>42
4回連続で攻撃受ける事ってまれじゃね?
ノーコン安定して、最初の頃ミカエル7ターンキルからツリトモ死んだ事ないよ。
レベル上げただけのモモタロウですら死んだ事ないけどな。

ステカンストはリリスのランク産と長月姫だけだし、ソウルも大罪多いし
ステカンストにソウル揃ってなんて人なら、同じ仕様でも4ターンキル安定
なんだろね。
コストに余裕あればもう少し火力上がるし、
俺で4だから、3ターンキル安定が居ても不思議はなさそうだね。
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:15:00.18ID:bP63KIcd0
ああ、行動の事か。
行動UPソウル付けてたり、スキル持ち連れて行ったり
それでもお釣り来るぐらいの火力はあると思うけどな。
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d82-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:26:54.04ID:Jk7xh+PJ0
鬼はソウル2でも強いからな

リリスより弱いけど行動あるからルークスにも対応できる
ソウル3とか使いやすいだろうな
桃太郎と鬼×4のPTだけでクリアできるな
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ b52c-NphX)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:49:09.95ID:AOaaSBi40
しかしガブリエルの10倍スキルは凄いな、ハッピーLv5×3で33倍超えてる
レア7獲物1匹で1000超えてるわ
船経験値もそうだけどジョブ経験値も増えるのが実感できる
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ c502-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:50:41.05ID:CKMDhXiu0
↓ズームイン!
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:26:31.64ID:EFPD6Ks20
雑魚とは思わないけど、3スロと2スロだと大分違うね。
それにコスト24が微妙に使い難い感あるとは思う。
現闘魚においては、モモタロウでダメージダウンは霞んでる気がするし
4倍だけに感じてしまうのはあるね。

まぁ、この辺りモモタロウ使っての構成始めてる人と
従来の人で大きく感覚違うとは思う。
モモタロウは、俺的に革命だね。
すぐ対策されるのだろうけどw
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ da20-Hk48)
垢版 |
2017/10/05(木) 06:56:23.47ID:/HGZMOIm0
モモタロは対策するまでもなく使いづらいから大丈夫でしょ
他に強いツリトモ持ってる人は使わないからどうしても倒せない弱い人用の救世主か早く倒すことだけしか考えてない人用だと思う
0064名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-Hk48)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:53:44.61ID:Ui+CvEZFa
行動さえ減らなかったりその半分になればすごい強いんだけどね
メインに行動回復ソウル持たせて火力削ってりゃ本末転倒だろ全員光で固めんのか?
自分が代わりの強いツリトモ持ってないからって発狂すんなよ
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:11:24.60ID:EFPD6Ks20
普通に質問だけれど、モモタロウ無しで特級ミカエルに600万とか700万
出すツリトモ居るの?
無しで行動に余裕あると考えると500万でもいいわけか

確かに使い難い面あっても、不安定な訳でもないし、
ルークスとか、1撃復活1撃復活で簡単に終わるから
行動足りないとかなってないし、今回の闘魚だと
使った組み合わせ出来ると、短時間に周回出来るけどな。
0066名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-Hk48)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:45:24.65ID:Ui+CvEZFa
前提としてモモタロが弱いと思ってるわけではなくでかいデメリットを無視してただ煽ってるやつを煽り返しただけってていで話すけど
まずモモタロ入れて600万とか出るのはそもそも最近でた壊れ性能達ぐらいだよね?
4倍スキルでも出るのかは試してないから出るなら見当違いだけど
そいつらでもせいぜい300万くらいかな600万とか出すなら3倍カンストミカエルくらい?
でも今って戦闘事態の速度がすごい早いから3、4ターン延びたくらいでそんなに影響はないと思う
それよりもボスを倒した後に連戦しようと思うと全員行動回復ドリンクをいちいち飲まないといけないからそんな時間使うよりは戦闘時間ちょっと延びた方が結果早くならない?
強いツリトモ持ってない人には非常に有用だと思うけど対策されるほどのものではないと思う
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:06:48.08ID:EFPD6Ks20
>>66
最近のでは無いよ。
しかもLV50に上げただけも700万↑とか出してるw
カンストに1.6倍ソウルなら800万超えるかもね。
連戦はそのままでも平気だろうけど、2体は動ける様にってしてる
1体保険で行動回復する時あるけど、モモタロウは行動1以上なら何もしないし
全員行動回復とかまったくしてないよ。
まぁ、ターン数減らすのは遊びな部分もあるよ。
3〜4伸びるっても4ターンが8ターンって連銭してると大きな差ではあると
思うけど、気にしないか気にするかは人それぞれだからね。
まぁ、あくまで闘魚専用に近いとは思うけどね。
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:42:59.29ID:EFPD6Ks20
>>68
行動1のスタート時スキル発動するから、モモタロウ戦闘不能だよ。
復活無ければ、大半1撃か2撃だし、わっか付きだと2ターンとか行くかな
1戦目に変なの当たってもいい様に、保険で1体行動回復してみたり
してるわけよ。
持ってるなら使って損はなさげだよって話でさ。
無理に使えとは思ってないからw
モモタロウ使った構成もあるよってだけで、使わない人を否定してるわけでもないからさ。
0070名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-Hk48)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:56:39.58ID:Ui+CvEZFa
>>69
よくわからないけどモモタロのスキルが発動しちゃうなら他のツリトモの行動も0になるんじゃないの?
だとしたらそのまま連戦でも平気の辻褄が合わないし
モモタロの初戦時の行動が0になるように調整しててスキル発動しないならわかるけど
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:09:41.24ID:EFPD6Ks20
>>70
行動13以上残ってるツリトモが1〜2体居れば1戦目はいいわけじゃん?
ミカエルが居るなら行動11以上残ってればいい訳だし、
その確認をする程度かな。
モモタロウ行動1以上 他戦力1体行動MAXなら余裕だし
2戦目以降は全回復だからって感じ
1戦目に2〜3体戦闘不能スタートとか良くあるよw
それでもミカエル以外なら余裕だから気にしてないね。
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 9117-au4Y)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:14:50.06ID:Su/do3ls0
思ったことありのまま書いたら雑魚が勝手に煽られたと勘違いしてたw
無双とは言い切らず無双に近いにとどめたのはデメリットあるから
そして光は一切入れてないソウル入れ替え面倒だから光は裏専用
結論雑魚がデメリットに対応できてないだけの話だよな
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 7616-qWqy)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:15:36.66ID:EqcaqVyh0
夏リリス、バハムート、ミカエル、羨望レヴィ、桃太郎で回復挟まず周回余裕 ボスは4〜6T
2周目初戦でルークス倒せりゃいいわけだから悩むほどの対策なんぞない
0074名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-Hk48)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:25:17.36ID:Ui+CvEZFa
>>71
ボス戦で行動-12初戦で-12で24減るけど行動ソウル無しで連戦耐えれるやつなんている?
>>72
その上だ
>>73
レヴィとかいたなあ火力1匹減らしても影響あるのはボス戦くらいだから実用性はあるか
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 7da1-I6Bn)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:20:25.20ID:bGh+LErR0
モモタロウは強いけど使い勝手悪いからな
1戦目からルークス引いたら全滅確定だろ

まあ、それくらいは許容できるくらいコイン余ってるけど
自動でコイン使ったり次へ押してくれないから使う気にならん
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:33:24.43ID:EFPD6Ks20
>>75
それなw
いろいろ試すのも楽しみだと思うのにね。

>>76
ターンで考えてるでしょ?
撃数なのよ。
つまり7撃あればいいわけね。
攻撃してなければ何ターン過ぎても行動は減らないのよ。
わっかるっかなー?
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:48:57.81ID:EFPD6Ks20
>>79
24減るってところから間違ってるのよ。
スキルもあれば倍率付きで行動上がるのもあんでしょ?
上にヒント書いてるじゃんw
分からないなら調べる、調べる気ないなら知る権利無し
疑問にしてから聞きなさいね。

分かってる人は他にも居るけど、まぁ面倒だから横槍だけだけどもw
そこをヒント出したり教えてるのに、変な奴扱いとかw
もう教えるの止めるわw アホらしい
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 417f-Hk48)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:55:28.85ID:HIfa1Nv80
出たよ後だしwんなもん誰でも知ってるに決まってるだろヒントってお前今気づいたんかw
一言もソウルやスキルで補うなんて言ってなかったのになw
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 417f-Hk48)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:59:17.40ID:HIfa1Nv80
>>82
それもわかっとるわソウルいくついるかとコスト減入れれなくなることも頭に入れとくんやで

すまねえな遊んでるんだ俺もNG入れといてくれ
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 417f-Hk48)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:21:15.81ID:HIfa1Nv80
>>88
ミカエル1匹で行動24減らされても初戦戦えるんだへーw
あ、2+2で4増えるんでしたね20だwww
お前自身が一度もソウルで行動増やすなんて一言も言ってないだろw
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 7134-Or0L)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:09:30.12ID:kItDxXyg0
ボス以外のヤツ要るかって言われると微妙なのがほとんどなんだけど
だからといってボス並の確率でドロップしないのもイラっとくる
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ dace-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:19:28.27ID:oR1zeZrw0
1週間ヌシガミ戦やったけど行動up++とか2回攻撃++とかの初期スキルっていうの?が落ちない。
まだ何もスキル持ってないツリトモをメインにしてるんだけどなんでだろ
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 5afe-nFVg)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:56:56.66ID:MuptaYxT0
>>91
200回っていうとポイント換算1400万ちょっとか
それだけ周って落ちないと残り1週間だしちょっと不安になってくるわな
ちなみに叶コースから入手してもステはドロップ品と同等の模様
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 5afe-nFVg)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:40:52.42ID:Y4xcMD/40
ガブは釣り専用だろ。攻撃カンストする必要ないわ
まあアホ犬だからミカエルより強いと思ってるのかもしれん
てか偉そうなブログは特級ノーコン4ターン以内で倒せるようになってから書けよっての
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d5c-krYk)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:46:43.27ID:we6sNKOM0
50%麻痺二人いれば合計100%で完全麻痺なんてことはない
一人あたりの確率だから 最初の50%が失敗したらそこでリセットで
また次のやつの麻痺も50%で計算される
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 9117-au4Y)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:21:30.85ID:wC5Ujwx50
変なの沸いたな
運悪くドロップしないと設定いじってるとか言い出したり
完全麻痺なんかないとか言い出したりw←そんなのみんな知ってますわ
麻痺が失敗したときのための保険のチャームの話だろ
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 215a-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:53:32.50ID:2wkTVwTD0
また変なのが湧いてるw
チャームLv5なら50%以上の確率で発動するよ
麻痺+チャームなら?解りますか?解りましたねw
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:34:35.09ID:uLzrs89y0
認識の違いなんだろうけども、80%でも90%でも95%でも
確率スキルは確実に発動するスキルでは無いんだよね。
組み合わせて確率高くなったとしても、100%発動スキルじゃない事に
変わりはないからね。
そこの違いから話が噛み合ってないんだろな。

まぁ、今の闘魚で言えば麻痺やミスさせてる暇あったら倒せだし
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 9117-liwC)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:39:42.45ID:sr4pm1mF0
マヒ使わずチャーム1個使用で5〜6ターンで討伐する編成で特級行って
チャーム体感で20%は最低でもあるから5%ってのはないわ 50%もないけど
>>126
>>118のドヤ顔でKYの書き込みなんだったの?
誰か合計100%で完全麻痺出来ると勘違いしてる人いたの?赤犬のマネだったの?
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 9117-liwC)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:17:50.01ID:sr4pm1mF0
>>131
あんなのと一緒にしてすみませんでした見間違えた
特級100戦以上してマジで体感20%はあるけど修正されるかもしれないし
(ワッチョイ 215a-qWqy)も痛々しい奴だからROMるわ
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:09:25.15ID:uLzrs89y0
>>145
知的な人とそうでない人の違いであるらしい。

>知的な人は異なる意見を尊重するが、そうでない人は異なる意見を「自分への攻撃」とみなす

らしいよ。どっかの大学の先生の言葉。
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:41:42.78ID:uLzrs89y0
何となく500枚消費だと特級45回か、1周どのぐらいだ
なんてどうでもいい計算するのに特急3回したらミカエル2匹落ちたw
まだ運が来てるらしいw
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:36:39.90ID:uLzrs89y0
計り間違えたかと計り直してしまったよw
今、ストップウォッチで計ったら 1:43 さっきPCの時計見ながらどのぐらいかなだけど
わっか付き2ルークス無しで1:52ぐらいルークス有りで+20ぐらいだったかな
2:30あれば余裕で終わってる感じかな。
計算で45周2時間ぐらいあれば終わるけど、上の人だと4時間じゃ終わらなそうだね。
がんばれよ〜
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 6982-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 07:21:53.73ID:rjjvK3YI0
ここでいう弱いは信用ならん
鬼も桃太郎も強いのに初日雑魚しか言っていないやついるしな

行動きにしなくていいが4体なんて揃うの無理だから1体で限界だわ
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ da20-5SOM)
垢版 |
2017/10/08(日) 07:38:17.51ID:Ax1TgiJB0
どうせ4体とも攻撃カンストしてないんでしょって思ったけどしてるっぽいか?
でもミカエル4匹連れていくとちゃんと行動8増えることがわかって参考になったな
これに傲慢1つつければ闘魚以外でもモモタロ使えそうだ
問題は入手方法か
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d5c-krYk)
垢版 |
2017/10/08(日) 07:52:24.46ID:PbHTEuCh0
同じツリトモばっかりの編成は普通に面白みがないな
モモタロウやミカエルの登場で編成次第であれこれできるのは悪くはない
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 215a-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 07:56:14.04ID:mCIW0gFy0
なんだ、お前らってミカエル4匹も揃ってないのかw
攻撃は2匹カンストさせてる。試しにミカエルパーティーでやってみるか。
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 5afe-nFVg)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:06:47.66ID:ZZtewfEC0
ミカエルとか∞使っただけで勝手に攻撃カンストしてたぞ
2分半で余裕で終わる上級者居るのにバグ(笑)使って4〜6分かかるやつわろた
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ da46-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:56:18.17ID:SCSvQO4f0
なんかちょっと戦闘飽きてくるな

前は3ヶ月で2週間の期間だったけど
今は2ヶ月で3週間になったし、あと1ヶ月ちょいたつとまた闘魚3週間始まるってなるとペースがなw
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 7559-nFVg)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:34:02.13ID:wvsnm7Js0
ナオ=ゴミ=088=上位兌換=ワッチョイ ○○7c- は自分のブログでだけ吠えてればいいのに何で他人に迷惑ばかりかけるんだろうな
互換すら知らないただの低知能のおっさんかと思ってたけどそもそも日本人じゃないのか?
中、朝なら字を間違えたのもあんな行動をするのも納得できる
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 5afe-nFVg)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:39:30.27ID:3wNJFyS60
あのバカの発言はいちいち人をいらつかせるのがいけない
自分がダークやバハやミカエル取れなかったからってゴミ発言はよくない
しかも超上から目線&くそブログ。そりゃ嫌われるわな
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 892a-znta)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:50:49.18ID:PHDh3/a80
糞犬はスルーでいいだろ
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ da20-5SOM)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:31:49.19ID:EzrpaJAX0
5万引いてるけどコロシアムでまくるなあ今回
まあ断罪確定で抜けるからありがたいけど餌は前回と同じ感じやね
魂玉もよく出るからあんま持ってない人にはお勧め
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 215a-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:33:24.51ID:s+1twB8g0
ガブリエルの託宣スゲーな
ライバルLv5×3で釣ってるけど一気にジョブ増えてる

マイスター育てるの面倒くせーから放置してて正解w
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 9106-rtvm)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:37:43.87ID:My23bgiY0
船釣り10倍とハッピーの組み合わせの方もエグイね。
闘魚初日に運良くガブ手に入れてから、だいたいフリーでやってきたが…
Newハンゲ号のレベルがもうカンスト寸前まで来たw

ちなみにタンク2200はLv91時点で到達☆彡
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ da46-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:51:58.73ID:f6tinX8b0
だからこそ50円で全自動戦闘にすれば売れるとは思うわ
30〜50円くらいだな
これでチケット全消化してくれたら楽だしw
0198名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-5SOM)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:03:52.77ID:B2ZWCLqza
>>196
途中でどんどんチケット追加されるだろ細かいやつだな正確な開始時間なんていちいち覚えてねえし1000枚以上って書いてるだろが揚げ足とりたいならよく読め
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 417f-5SOM)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:33:09.06ID:ws9NrsiB0
お前がああねで済む人間じゃないのがワッチョイでばれてるからだろw
さんざん言い訳した挙げ句論破されたら逃げるうざいやつにグダグダ言われたらそらきれるわw
お前あれだろ僕の桃太郎さまを入れてないのに1周が同じ時間なんて許せないって言いたかったんだろw
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:41:36.48ID:g9EXZSHI0
>>200
はあ?俺がいつ論破されたわけよ?
どのレスだよ、レス番言えよ。
それにな、余裕見ての2分半だからw
ほとんど2分半だと2周目突入してんよw
500枚の話の時に2時間掛からないと計算したから
倍の1000枚で何で5時間だって思っただけの話に
な〜に熱くなってんだかw 
モモタロウ使うと回復にそんな時間掛かってしまうの?ね?
大変だねw
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:04:43.70ID:g9EXZSHI0
逃げるならいちいちレスすんなよw
さっさと俺をNG入れとけよ
俺は入れたからバイバイ、逃げてる奴に用はない。

上の欠けてるレス番のもNG入れとけよ
俺はとうに入れてるからさw
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 215a-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:20:00.80ID:s+1twB8g0
207 自分:名も無き冒険者 (ワッチョイ 215a-qWqy)[sage] 投稿日:2017/10/09(月) 16:07:06.55 ID:s+1twB8g0 [3/3]
206 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

もう二度と出てくんな

210 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 417f-5SOM)[sage] 投稿日:2017/10/09(月) 16:15:24.69 ID:ws9NrsiB0
>>それにNG入れてるアピール要らないからw

ブーメランに気づかないバカw


数字が飛んじゃったねw
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:27:36.32ID:g9EXZSHI0
それにしても面倒臭いの居るなw
おそらく俺より速く特急回ってるのごろごろ居るだろうし
俺つえーとか思っても居ないのに、絡まれてもなw
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 5afe-nFVg)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:09:16.05ID:3wNJFyS60
なんかすげえどうでもいいことで荒れてるな
桃太郎使っても使わなくても速けりゃいいんだよ
回復なんかドリンク大量に並コースから出るんだし
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 215a-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:17:06.75ID:s+1twB8g0
212 名前:あぼ〜ん[NGID:g9EXZSHI0] 投稿日:あぼ〜ん
215 名前:あぼ〜ん[NGID:g9EXZSHI0] 投稿日:あぼ〜ん


ま〜だなんか吼えてるのかw
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ eea4-liwC)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:28:31.86ID:y+Ep2EAJ0
並コースで200回以上交換してもコンテコインが出たのは今日の2回だけ
こんなに出なかったのは初めてで、おかげで上級にしか挑戦できないでいる

特コースだともっと出やすくなってるのかな?
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 215a-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:41:36.05ID:s+1twB8g0
今朝、並コース1000回まわしたけどコンティは5回くらいだった。
得コースも100回くらいまわしたけど変わらんかった。
イラネーツリトモの処分でめんどくさくなるだけw
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ eea4-liwC)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:52:40.73ID:y+Ep2EAJ0
>>219
ということはおとなしく並コースで交換を続けた方が後悔しなくてよさそうだねw
上級ならコンテいらずで回れるけど、特級はそういうわけにもいかないし
購入するにはちょっとためらう価格だし
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ da20-5SOM)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:35:50.87ID:u9YqTJrY0
>>220
今回は星光ソウルがあるからもしボスまでいける戦力なら特級もクリアできるかも?
ボスダメが1つ付けて6k、2つ付けて3kくらいのダメージになったと思う。
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:29:09.82ID:g9EXZSHI0
今更コンテ出し渋っても古参はいっぱい持ってるけど
必要そうな後発が大変なだけよね。
それに後発でもモモタロウ取った人と取ってない人の差も多きそう
2穴でもあると違うだろうし
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ ae34-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:38:17.54ID:vaDyxeLD0
背伸びせずに実力にあったとこまわってりゃいいんだよ
そのうち特級も楽にまわせるようになる
どうしても特級ボス欲しけりゃ極コースなりで狙えばいい
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 7134-Or0L)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:19:49.05ID:pelXssgI0
今回はソウル取りにいってれば俺みたいのでも特級も安定してクリアできるようになったのはいいと思う
ボスどころか雑魚もろくにドロップしねぇけども。
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ da46-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:15:37.25ID:f6tinX8b0
インフレさせればていいだけだし、いくらでも対策できるよ
敵が今6千万くらいだけど、2億くらいにすれば今までのツリトモ全部対策できるw
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d5c-krYk)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:54:56.21ID:WsxdfjFg0
闘魚連戦前に行動回復せず連戦やっちまったら
そく行動0でゲームーオーバーなるがそのあとコンテつかっても
行動全回復せず行動0になりまたゲームオーバーの負の繰り返しなんだな
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab7-liwC)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:22:36.71ID:HtgpTDCc0
麻痺頼りだがサブのほうが何とか上級で勝てるようになった。
怒髪天さまさまですわ。

ただコンテが今回ほとんど出ないからなあ。あと4個しか残ってない。
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 215a-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:01:14.39ID:y0R143+10
テメー等な
ガブリエルの託宣を検証しろ

糞韓国人はジョブ経験値でインチキしてる


おい、チョン聞いてるのか絶対に訴えてやるからな
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 91fc-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:14:06.60ID:063LVsfB0
  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂(#・д・)<誰が禿げやねん!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
     @ノハ@ -=3 ペシッ!!
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d5c-Bs0Y)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:22:00.31ID:C1U4SITE0
そろそろヌシ釣り来るかな
∞ソダーツのヌシは出るのだろうか
ミカ、ガブの落率くらいの期待度で待つとしましょうか
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab7-liwC)
垢版 |
2017/10/11(水) 01:33:31.39ID:E0vLNXk00
>>225
ダークは使おうと思えば使える。
ダーク・長月姫・麻痺×2・羨望レヴィでギリギリ倒せた。
(ちなみに3‐10しか周っていないので、今回の特効ソウルは取っていない。)

攻撃役がダークしかいないが、麻痺が突破されたら全滅なのはいつもの事だから気にしない。
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 41b0-dtio)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:48:31.65ID:JSJwJbI30
>>250
10〜13連続攻撃って
それだけ連続したら3倍期間中ならそれなりかも知らんけど

1〜13の確率なんだからむしろ1〜3が続くことだってあるし
別にやばくはないと思う
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 16:23:08.52ID:Rf9xL8fO0
凄いなw アーサーまったく眼中になかったよw
まぁ今までのパターンだとイベ終わると高連撃率下がるんだろうけどw
ガブリエルも25%の発動率じゃないだろね。イベ率臭いね。

それでもアーサー2匹ドロップしてたの少し嬉しく思ったよw
育ててみるサンキュ>>250
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 5afe-nFVg)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:36:55.56ID:cX+VEnmb0
明日で闘魚終わりだけどな
A・アーサーが使えるのはちょっと盲点だった。闇だから尚更
光アーサーも3スロで復活してくれ
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 5afe-nFVg)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:47:10.33ID:cX+VEnmb0
公式コミュのA・アーサーをジャンボで当てた人かわいそうにな
ジャンボの特賞品は2スロだもんな
優良な課金者をなぜ敵に回すようなことをするのか
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ da46-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:56:21.30ID:J7eVQ63q0
>>257
可哀想っていうか、スキルイベやツリトモ復活と半年くらいでやってたら
課金者激減でワクフィ大丈夫かってのがあるな

あまり課金額減りまくると森いきパターンかチョコランパターンになりそうだし
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ da20-5SOM)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:06:58.70ID:YxxV4hz50
アーサーはジャンボで当てた側だけど別にいいかな結構前のだし今は使いどころなかったし
ただもし以前のアーサーも3穴にしますとかジャンボで当てたツリトモを今に通じるように強化するならジャンボ回す気にもなるし運営を神扱いしてたね
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ dad3-ZfLK)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:56:28.35ID:LMuuuHzX0
正直今年になってどんどん崩壊してる気がする
今回のジョブ10倍ってバカじゃないのって思ったわ
プレエサなどの課金使って50%ソウルLv5使って45%(だっけ?)
しか増えないのに、1000%アップ一気にとかもぉ
少し考えて作ってほしい! 見てると思って言ってみた!!
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 7da1-I6Bn)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:14:34.69ID:/xT9zsyy0
インフレしまくってるのに強いスキル配るなっていうのも意味わからんけどな
ジャンボなんて金はあるけど時間がない人用で
もともとそこまで強いやつなんていないと思うが
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 45b8-npaw)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:04:58.60ID:s2gd0r230
チケット2000消費でガブリエル入手できず
これはやる気なくなるね ポイントからも出なかったしエサも出ないし
闘魚ももうやる価値ねーわ
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 5afe-nFVg)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:24:04.94ID:cX+VEnmb0
ジョブ10倍船10倍は全然いいわ
むしろそれぐらいやらないと後発組が古参に全く追いつけないからなあ。特にジョブ
古参は既にジョブどっちも50近くまで上がってるだろ

>>270
自称が抜けてる自称が
誰もあんな雑魚を神と認めてないわ
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:31:55.45ID:Rf9xL8fO0
とりあえずガブ1ミカ3だw おまけでサブも昨日ガブ出たw
ミカエルもう1匹ぐらい落ちるかなと思ってたけど3匹落ちてるから
これ以上は贅沢か。

>>273
マイスター上げ地味にやっかいだからねw
これで来週フィーバーイベとかしたら一気に上げられて
楽しいだろうね。
俺は恩恵ないけどw
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 7559-nFVg)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:41:17.67ID:AyHEiIIk0
何人か話したけど両ジョブカンスト、プレ餌50万以上の無課金で優秀スキルコンプ
やる事がないからレントモ用に戦闘スキルで放置してる仙人みたいなのがいるけどあれに比べたら上位兌換は周回遅れどころかミジンコ以下
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 6982-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:44:33.30ID:JgRQeLwr0
サブやっている人ってなんでだろう
男と女で分けているのか
2度楽しみたいからなのか

女のほうが絶対得だよ
アバターの売りが多いし安い
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ dad3-ZfLK)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:50:03.34ID:LMuuuHzX0
初心者に優遇はいいけど システム的に10倍はやりすぎ
適当に考えてこれでいいや って感じにしか見えない 特に最近
神ウキとかも最高ヌシガミ連荘できて、運営バカじゃない!とか思ってたし
今は修正されたけど もうバランス考えて作ってほしいな!!
個人的にはハチマキも微妙なんじゃないかとおもってる
ってここ見てるから言ってみた! インフレしすぎで○猫さんみたくならないで!
個人的意見で申しわけない。
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:04:50.45ID:xyO0BXrH0
>>277
俺の場合は、どうせPC2台動かしてるなら ってのと
たまにだけど、イベで釣り方を試す時に2種類試せるから 
そんな感じ。


それとミカエル1追加
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fe-C/uf)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:07:21.75ID:Z/GNvEsN0
アツくなってるのは分かったが、謎の文章間のスペースがよくわからん
運営「不満だらけならいつやめてもいいんやで?」
ぐらいにしか考えてないよ多分
0289名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-stmb)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:47:38.39ID:03cHG0DXa
ログ見てもって5ch初心者かよ木曜になったばっかだろw
しかも一人で喋ってるのにまだNGされてないと思ってる構ってちゃんかw
俺もしとくからレスいらんで次の木曜まで元気でな
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:43:33.49ID:xyO0BXrH0
気になってスマホから見てレスしてんだから関係無いみたいよww
てかNG入れてるなら俺が1人で話してるとかすら分からないはずなんだけどなw
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 095c-eQ1F)
垢版 |
2017/10/12(木) 06:49:04.35ID:iUzv/IOM0
ウキのヒット率って誰も言わないようだが
必殺のウキと高性能のヒットの時間がほとんど差はない
ほかのウキもそう だいたい5〜10秒
高性能ウキなら使って2秒くらいなら実感あるがその違いがまったくないよな
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b7-Qarq)
垢版 |
2017/10/12(木) 06:53:15.15ID:bP8N3RBt0
最後の最後でサブのほうにガブリエルが来た。
おかげで枠が全部埋まったからツリトモ水槽10を買っちまった…

サブのほうはタダ券以外では課金しない方向でやってたが、運営の商売上手さを感じたわ。
0298名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-FmZS)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:08:15.85ID:MeRx67CPa
Aアーサーはきたけどガブこなかったわ

5万交換がマジでコロシアム系列以外出なくなってんな
正直いってつまらんので前の仕様に戻してほしいわ
20万交換はコロシアム以外も出たんだろうか?
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 095c-eQ1F)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:59:22.47ID:iUzv/IOM0
今回はエサマイナスだったな ほんとエサ率酷いわ
闘魚のときこそ黒字転換で課金もしようがあるってのにバカ運営はわかってねえから
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ f9b8-hMhj)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:06:12.51ID:BzSQ/fbU0
もうこのままサービス終了でOK
お金は現金で返してね
0312名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-toid)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:09:51.29ID:v99MIa+ia
釣り 止めますか?

それとも人間止めますか?
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fe-C/uf)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:58:32.72ID:Z/GNvEsN0
>>311
当っててわろた
ま〜たランキングかよ。闘魚の前にやったばかりじゃん
ランキングの賞品ジャンボで出しとけよ。そっちのがすぐ集金できるだろ
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ f9c1-h8k3)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:25:37.40ID:Yv+m2RMG0
わくふぃはストーリーも対人もないので
ツリトモがインフレしようが関係なーい、ゲームバランスなんて概念なーい
基本放置の釣りゲームですw
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ e9b8-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:47:14.35ID:1pYIES+u0
フリーヌシ大海図の指定エモノ1匹も釣れない・・ しかもすべてレア4以下エモノ
なんかおかしい?
皆さんは指定エモノ釣れてる? 
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fe-C/uf)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:50:06.78ID:Z/GNvEsN0
【わくわくフィッシング】運営チームです。

10月12日(木)メンテナンス終了後より、イベント対象エモノを釣果した際に
イベントポイントを獲得できていないことを確認しています。

不具合修正のために、本日中の緊急メンテナンスの実施を予定しております。
実施時刻につきましては、詳細が決まり次第
こちらのお知らせを更新する形にてご連絡させていただきます。

■メンテナンス予定時刻
 未定

↑おいおい大丈夫かよ。最近ちょっとやらかしすぎじゃね
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d3-be7x)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:28:49.51ID:qtI2cntU0
ジャンボの毎ターン敵の体力7%分のダメージを与える。
ってソウル乗れば結構使えるのかな?
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fe-C/uf)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:17:12.05ID:Z/GNvEsN0
麻痺や不死身やら強いの出せばそれの対策のいたちごっこだな
1ターン麻痺無効にされるんじゃコロガーとコロローは今後役立たずか
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 0182-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:09:46.04ID:F5RVQYjO0
麻痺ptの人はセシル集めてどうぞってか
箱かランキングとか無理やろ

ポイント報酬とドロップ(プレミアム)は麻痺覚えないwwwwwwwwww
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 117c-CXfK)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:24:53.57ID:T5D+tJZJ0
スターシュートの表記間違ってねーか?
<ランキング報酬または箱から入手の場合のみ>になってるが、設定では<討伐/箱から入手の場合>が一番格下のはずだろ
正しくはポイント報酬ランキング報酬なんじゃねーの
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b34-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:41:35.92ID:j+nC2tQd0
箱からセシリ出てLv50にしたけどスターシュート覚えなかったから表記ミスだろな
麻痺欲しい奴間違って箱産に∞使わないようにな
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:48:48.27ID:xyO0BXrH0
Anvアツシ 常夏メノウ、グソク大臣

とりあえず、スキル変更確認されてるのはこの3つぽいけど
他もありそうだね。
内部的にも変更されてたりもしそうだなw
告知ぐらいだせや運営w
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fe-C/uf)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:57:36.34ID:Z/GNvEsN0
ぐだぐだになっててわろた
もう今日は担当者退社しちゃってるんじゃないの
いろいろ弄りすぎなんだよ。改悪しようとして失敗したように見えて印象悪い
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b7-Qarq)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:59:36.81ID:bP8N3RBt0
なんかツリトモが手に入る初心者ミッションがあったからやってみたが…
スロ1・MAX体攻5000・cost5のトモーだった。

餌にできない地雷だから気を付けよう…
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:01:52.73ID:xyO0BXrH0
あああw 古参は見て分かってたろうけどトモーは罠だからねw
誰かコミュとかブログに書いて警告しといた方がいいぞw
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d3-be7x)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:04:18.65ID:qtI2cntU0
怒りのシェル姉妹&グソク王妃
ダメージを減らすだったはずなのに
防御UPになってるよ いつからだ?
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ f9b8-hMhj)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:06:35.60ID:BzSQ/fbU0
餌にできないのか 水槽−1されるとは 嫌がらせのミッションなだけじゃん
達成したものの水槽満タンだから まだ受け取ってねーんだが なんか回避法ないかなあ
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:13:42.63ID:xyO0BXrH0
>>375
本当だ、今日のアプデからだろうね。


Anvアツシ 常夏メノウ、グソク大臣、シェル姉妹、グソク王妃

スキル変更5匹

まだ居そうだね・・・
とりあえず主力は変更されてないぽいのは確認したけどw
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b7-Qarq)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:14:22.32ID:bP8N3RBt0
>>376
当該ページをみたらこんな表記があった。
・[注意]ミッション報酬のトモーは逃がすことが可能になっています。

逃がせるならソウル抜いて捨てれば良さそうだけど…どこまで信用していいのやら。
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d3-be7x)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:18:29.48ID:qtI2cntU0
全部防御に変わったと思ったら
A・聖獣妃神 だけは普通だった
聖獣妃の歌声でパーティ内全員の
ダメージを常時15%減らし、
毎回ターン500回復する。
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d3-be7x)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:19:31.95ID:qtI2cntU0
あとひとつ非常に気になるのが
麻痺と回避100% 別物扱いなの?
これからどうなるんだろう?
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 2988-/Vol)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:57:23.61ID:0AQDRZ8o0
一投入魂ハチマキはどこで買えますか?
0396名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-FmZS)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:39:08.96ID:cciytgeKa
参考にしたいんだけど、前回とか前々回のランキングの時にポイント報酬でレアヌシガミ取った人、どのくらいプレエサと燃料消費した?
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 2988-/Vol)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:54:57.67ID:0AQDRZ8o0
>>397
ありがとう
買えないなら考えて使います
売ったら売ったで非難が殺到しそうではあるけど・・・
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ e9a1-xzme)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:09:10.32ID:57prCRIK0
>>396
燃料とかエサとかあまり関係ない
そんなの全ツッパが基本

神呼をいくら買ったかとかハチマキ100個で足りたかだろう。
前回はミッションもあったから釣ってるだけでも50位見える範囲まではいけたけど
ポイントは数千くらい差あったで
0400名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-FmZS)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:53:36.67ID:cciytgeKa
>>399
プレエサ燃料それぞれ13000くらいしかないからね
ハチマキは30くらい
それでポイント4万にたどり着けそうなのかが気になった
ランキングとかはなから無理なので考えてない
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 2988-/Vol)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:54:46.93ID:0AQDRZ8o0
>>396
40000ptでもらう話なら概算で ヌシガミ1匹=100pt・150釣果 1投=1.5釣果
神ウキ・ハチマキなしで エサ40000必要
1日2000消費で20日なので毎日プレで釣ってギリギリだけど
2・3週目はポイントが稼ぎやすくなるはずだから4万突っ込める時間とエサがあるなら取れる
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 0182-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:58:49.13ID:6tsZy1iT0
不死身や麻痺は、ちまちま削って麻痺失敗もすることがすでにデメリットある戦術だったのにそれも潰される

結局ワンパン火力で数ターン以内にぶっ殺すパーティーを組めってことか
まあもともと戦術なんてなかったようなものだが、もう無くなったな
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 0182-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:28:13.50ID:6tsZy1iT0
麻痺で10〜20ターンかかりその間に麻痺ミスってコイン使うのがすでに罰ゲームみたいな選択肢
そんな選択肢まで潰す運営は鬼かよ

上級も使えるツリトモが登場しているからまあええか
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 0182-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:01:33.28ID:6tsZy1iT0
たけしのセリフから麻痺は2ターン系もゴミになりそう
セシルが3ターンだから3ターンもゴミになるなんてないから2ターンまでだろうな
どうだろうと麻痺も不死身もゴミスキル

桃太郎を闘魚以外で使おうと考えたけどやっぱ無理だな
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ f9b8-hMhj)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:58.54ID:zdnXQI5N0
ヌシガミ1時間に1匹は沸いてたのに 今回全然来ないね
いつもは2倍だったっけ しかしマイトランキング産 そこまで強くないしなあ
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b7-Qarq)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:58:39.40ID:TRcYXNFb0
麻痺50%といえばマスター釣り少女もそんなだったような。
発動中は4倍撃でコストも手ごろだし、次回は狙ってみるか。
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 31b0-d6Sc)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:05:48.16ID:YyOjrIyS0
○ターンで余裕とかノーコン余裕みたいなPT編成見つけて
自慢げに言いふらすから対策されるんだろw
ほんとバカばっかりだな
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 1346-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:24:41.20ID:19LL5N/60
困るのは初心者
でも初心者が困って離れると運営も困るから、期間限定ソウルをまた出すはめになる

対策が意味あるかは不明
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:52:35.62ID:sLVDsW3t0
闘魚の話なら、麻痺入れてると小ターン無理だから
入れてない人がほとんどだったよね。
麻痺や不死身系は、強いの揃ってない人の要だったろうにね
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 0182-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:41:22.39ID:5Lwxo9zl0
>>431
結局ワンパン対策に蘇生だしたのに
ワンパンパーティーが一番強いんだよな

麻痺とか時間とコインを犠牲にしていてすでに対策するまでもなかったのにな
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 117c-CXfK)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:52:50.41ID:Uoq4hmcn0
時間は犠牲って言わねーよ
麻痺が対策されたのは無課金の雑魚でも簡単に特級クリア出来ちまうからだろ

桃太郎のデッキ編成は麻痺デッキに比べりゃ遥かに難しいからな
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 0182-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:05:55.33ID:5Lwxo9zl0
無課金最強さんは麻痺ゼウスPTで20ターン以上かかっていてさらに麻痺失敗もしていたが
桃太郎PTに変えたら余裕すぎてブログで自慢していたぞ
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 0182-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:10:48.65ID:5Lwxo9zl0
桃太郎は闘魚限定だな
ミカエル4桃太郎1とソウルでいつでもどこでも使えるようになるけど4体持っている奴なんてわずか

桃太郎PTを対策したかったら不死身ボスを出すしかない
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fe-C/uf)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:11:37.41ID:O7loy4W80
だからそこ自称が抜けてるっての
ミカエルごときに6ターンかかってどこが神だよ
無課金でもあれより強い人ゴロゴロ居るだろ
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 9134-YuB3)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:20:59.98ID:hKyEC71i0
どこぞの別ゲーみたいに10万ダメージ以上無効みたいなスキル出せば大火力を対策できるけど
戦闘始まったら見てるしかないのでそんなの出したらクソゲーってレベルじゃないな
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fe-C/uf)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:35:41.30ID:O7loy4W80
まあ対策だの何にせよよけいなことは書かないこと
無能運営のくせにここチェックしてしょうもない改悪ばかりしてきたからな。特に闘魚
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ d106-qKp4)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:05:25.93ID:PDR0Zr9L0
シャインシールドだった…(´・ω・`)
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 095c-eQ1F)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:11:46.87ID:f8RrpUVB0
バトルばっかりにいきすぎなんだよ糞運営は
そもそも釣りゲーなのにバトルばっかり偏りすぎ
釣りゲーの部分でもっと改善しろよ
バトル優位にしなきゃ利益でないってならもう末期だわ
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 095c-yApg)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:04:38.13ID:2cLTYU310
チャンピョンは大当たりじゃないでしょうか

ところで、公式でチラッと見たんだけど
今回のトモーって未知のパワー生み出すんですか?
だとしたら取れるだけ取っておきたい
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fe-C/uf)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:34:53.86ID:fUUedumm0
チャンピオンなら一番の当りじゃないか。Lv1で攻撃UP+5、しかもジョーカーも要らない

>>454
わくわくだったわ。通常かレアかは覚えてないすまんな
1スロだと地味に育成面倒
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ e9e4-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:38:58.70ID:IX+yoi8H0
自分もチャンピオンだった
初回だからいいもの出やすかったのかな
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 2988-/Vol)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:17:11.44ID:xSf9y6Fc0
糞犬消えて欲しい。。。
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 5959-C/uf)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:32:05.77ID:2UM+wjuK0
上位兌換がウザイと思うなら問い合わせでもコミュでもブログでも通報すればいい
流れ無視して無関係の内容で他人を煽る奴を通報するなら問題ないだろ
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fe-C/uf)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:40:39.32ID:fUUedumm0
雑魚犬は上位ランカーの廃人達にまで噛み付いて敵に回したからな
ここはもちろん公式でも嫌われ者
あとくそブログ頻繁に更新すんなうざい
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ e92c-/Vol)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:13:07.77ID:HhlyDBQd0
赤犬って昔食用だったんじゃないの、チャウチャウだっけ
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ d117-Qarq)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:37:42.50ID:A0q6rbiZ0
>>466
ここを散々荒らして特定されたのが致命的だったんじゃない?
それ以前からも既におかしかったけど
特定されてから怖いものなしって感じw
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 1346-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:58:21.81ID:DwsPvIyT0
出現率半減は課金アイテム優遇処置だろうな
最初のころは最大レベル倒さないといけないが、ここまで出ないと張り付く必要もなくなる

ハンゲも考えたわグッジョブ
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 095c-yApg)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:09:00.06ID:2cLTYU310
454です。遅れてすみませんでしたが
トモーのソウルの情報提供ありがとございます

わくわくはまだまだほしいソウルなのでミッション積極的に行きます
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 2988-/Vol)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:00:16.48ID:zrxUzsyU0
麻痺なんか使えるのは2ターン以上効果のあるやつばかりだから
1ターン麻痺を無効にしても効果ないんじゃない?
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b16-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:03:37.25ID:DkizlKhR0
犬はここや公式ブログの戦術真似してる雑魚、エサの使い所知らないただの初心者
その犬ですら取った桃太郎スルーしたヤツは救いようがないけどな
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b7-Qarq)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:10:57.80ID:4dQ9eEP00
最近、エサDだとアジが全然釣れないなあ。
水槽の先頭から3段程がクラゲだらけの時もある。

イベントで絞った後、直してないんだろうなあ。
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 095c-eQ1F)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:31:26.98ID:ckoVJEqD0
ヌシガミ出現率0・5になってるのに
前回ランキングとさほど変化のない上位のポイントってなんなんだろうな
目安みて神ウキ投入じゃなく最初から全部神ウキでやってたとしても
あんな万単位のポイントいくものなのか
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b34-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:45:32.07ID:l0CjJ0wM0
前回プレレアヌシガミの怒天童子はLv1で75pt、Lv5で200pt
今回プレレアヌシガミのセシリはLv1ですら200pt
加えて今回はハロウィンエモノ釣果でもポイント増えるから
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b16-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:34:06.68ID:DkizlKhR0
桃太郎は対策どころか今回のセシリで使いやすさUPされてるからなw
ランキング煽って課金エサとウキ消費させるのが一番儲かるんだろうな
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 13bd-fL/h)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:27:05.53ID:XkJQsLex0
闘魚場しかプレ船やらないけど
プレ燃よりプレエサのほうが貴重になった感じがする

俺の闘魚PTには魚がいない  闘魚始まった頃のほうが楽しかった
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 095c-eQ1F)
垢版 |
2017/10/17(火) 02:41:57.71ID:JmO8/icC0
>>497
だいたいおかしいのが新イベントなのになんでイベント確率が0・5倍とかマイナス仕様なのか
普通にこんな糞仕様ありえんだろ わざわざヌシガミ効率を下げる意味がわからん
神%アバターでかなりかためて20%くらいにしてるがそれでもヌシガミでないんだぞ
上位ランキングのポイントの高さと連中のアバみたら神%装備そうなさそうだが
それであんな高ポイントも怪しいなとすら思ってしまうくらい 運営のサクラか?
太公望と勾玉でプレでほぼほぼフルタイムに近いくらい今回やってるんだがそれでもポイントは5千前後なんだよな
神ウキとプレGZフルで使ってたとしてもあの上位のポイントとの差はありえんくらいだよ
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 53be-YuB3)
垢版 |
2017/10/17(火) 03:51:13.32ID:vcluIhrm0
フルタイムで神アバター20%で5000pは確かに少なすぎ
自分は神アバ1桁だけど普通にその4倍以上ポイントあるよ
フルタイムでもないしサクラでもない
プレ多目だけどフリーも行ってるよ
他のランカーも普通の人だと思うけどなぁ
>>505みたいに要所要所でハチマキ使ってるだけ
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 539b-0lOJ)
垢版 |
2017/10/17(火) 06:31:39.44ID:uYUkjyxy0
>>507
お前は公式でも言ってたけど今回苦戦してるっぽいもんな
自分より成果残してるヤツを貶したくもなるよな
分かるよお前そういう性格だもんな…な?兌換君
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:34:25.14ID:cfoxlhck0
【発生日時】
10/12メンテナンス後
【概要】
「自分の残り体力〇〇%以上のダメージを100にする。」効果のスキルを持つ
ツリトモのスキルが他のツリトモのスキルと入れ替わっている
【対応】
10/19定期メンテナンス時に修正予定です。


勝手にスキル仕様変更じゃ無かったってことか。
使ってなかったにしても、不安は取り除かれるね
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 31b0-d6Sc)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:45:20.16ID:LnE2sgt+0
誰が赤犬って言い出したのか由来とか知ってる人いる?
本人は赤犬とかいう呼び名が気に入ってて浸透させたがってるみたいだけど
スレで使い勝手がいいだけで上位兌換の方がしっくりくるんだが
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fe-C/uf)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:25:27.90ID:3KEmgXQc0
雑魚犬にGood押すアホは同類とみなす
まあわくフィに限らずああいうキチガイはどこのゲームでも一人か二人は居る
フルボッコされるか村八分にされて大抵消えていく
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d3-be7x)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:23:00.07ID:by/C2Z960
正直放置ゲーなんで今後も0.5倍の倍率
で続けてほしいな pの獲得低くして
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a5c-bcII)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:11:56.28ID:2MedLTE+0
てか、何で犬とか赤犬とか言い方を奴に合わせてんの?w
どうせなら ナオ=○88 でいんじゃねw
犬でも赤犬でもないし
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ f982-bcII)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:13:45.62ID:/AUU7EC10
>>546
でも200位以内目指すならプレじゃないときつかったわ

ハチマキ大量消費したらどうかわからんがプレ行った方が楽
フリーとじゃポイントもかなり差があるからな
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ c57c-tFQv)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:16:25.38ID:1cLxdUYI0
今回は雑魚過ぎて犬どころか誰もプレ行かねーだろ
おっと桃太郎を取り損ねた雑魚はプレに行っているのか、こりゃ失礼したな
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a5c-bcII)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:46:34.95ID:2MedLTE+0
今回は魅力薄いのは確かだけども
マイトが少し使えそうかなとは思うけど、火力出るまでに
ターン掛かりそうだし、ガランケンは闘魚毒でも使える不死身って感じかね
どちらも今の火力小ターン向きでは無いね。
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ c57c-tFQv)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:10:00.15ID:1cLxdUYI0
上位ランカーは、課金量が多いだけで、しょうじき、ほとんどノウハウ無いからなあ、赤犬さんから見れば、かなり初心者みたいなものだし、
ま、いちばんいいのは、自分でノウハウを学ぶことかな(VーV*)フフ・・

また公式で犬が廃人に喧嘩売ってるぞwww
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ a117-0MKJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:33:26.56ID:/VWEX3iG0
犬が馬鹿で効率悪いのは大体の人が知ってるから別に問題ないけど
あの犬、上位(前回50位以内)の人にアバ貰ってるよね
『課金量が多いだけで、しょうじき、ほとんどノウハウ無いからなあ』
良くあんな事言えるな廃人に言ってるつもりかもしれないが恵んでくれた人はどう思うんだろうね
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ ced3-gh9y)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:43:07.60ID:IsS9pR6O0
そういえば
サオをSGにしてエサを無料にして早く釣らせてヌシガミを早く出させるのはあり?
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ad3-/ctQ)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:47:52.83ID:ixaiI5jL0
>>580
昔からやってる人いっぱいいるよ
HPランキングみたらわかると思うよ
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d88-16zt)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:47:06.81ID:RX4QmBtE0
見てるだけじゃなくて煽ってこい
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ad3-/ctQ)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:39:38.27ID:yQMpLeZr0
もぉ50位内入らないとだめだからねぇ
穴3とか強いのは 箱からも出が悪くなったし
今年に入ってランキング目標なくただ釣って
敵倒してるだけだねぇ〜
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 4da1-koSQ)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:50:59.96ID:X2Fef3KY0
今回はランキングスルーして
ヌシのすみかでステアップいっぱい釣れるしまだましなほうだと思うけどね

むしろ今まで課金者が優遇されなさすぎだったと思うけど
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ f982-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:55:40.81ID:Q5F3BbU50
箱から出てもドロップしてもうれしくないのはすげえよ
通常ソウルはレアの完全劣化だから通常ソウルが出てもうれしくない

ソウルを絞りすぎ
わくポンのソウルも9割ゴミwwww
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ fafe-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:33:33.34ID:n+m+7SN50
>>598
課金しなきゃ高レベルの狩場すらいけないゲームより全然マシ
ジャンボの特賞とかもっと優遇されていいぐらい。特にコストはもっと下げるべき
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5c-ft4e)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:49:46.72ID:S4LNSBht0
特賞はコストもだがステータス低すぎだろ
バハムやミカエルなんかであんだけでかい設定にしておいて
ユリウスのスキル2なんて風だけ1・5倍とかゴミスキルだしHP2万UPも
属性関係なくツリトモの攻撃4倍 HP5万くらいUPだろ
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ fafe-xUNq)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:42:49.69ID:rNZcP78f0
公式コミュのやりとりわろた
上位ランカーは以前から居たけどランキング1位まで出てくるとは
相手はキチガイなんだからまともに討論するだけ無駄無駄
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ a1e5-16zt)
垢版 |
2017/10/21(土) 07:44:54.80ID:wRER7F800
チートではない
神シリーズを使いまくるかのようなポイントが稼げる
無課金である

うーん 謎でございます。
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ fafe-xUNq)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:16:46.31ID:rNZcP78f0
現在のプレイ人数にモロに影響出てるわな
こっちは夜は3000人越える、チョコランは常時2000人以下
かつてはあれだけ賑わってたゲームをよくあそこまで人減らしたもんだ
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ d62c-16zt)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:20:10.55ID:9TZI2kmo0
チョコの全盛期は常時12000人は超えてたよな
糞運営が調子に乗って重課金路線にして一気に過疎った
わくふぃの糞運営様はそんなことしないでね
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5c-ft4e)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:12:40.18ID:W+/V5Jda0
バトルに比重置きすぎなんだよ 
そもそも釣りゲーなんだから釣りの楽しさをもっと出せ
そのアイデアはもう今の糞運営にはないだろうがな
ランキングと闘魚の乱発で徐々にユーザーは霹靂としてくるだろう
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ fafe-xUNq)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:36:07.75ID:WSNMcL2N0
釣りにもっと力入れろはごもっともだが
VIP海図作って失敗したあたりから海図に力入れるのやめたんじゃないかね
大昔あった海賊島とかああいうのはあってもいいと思うんだけどな
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 4da1-koSQ)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:57:48.63ID:1OK7qrCG0
処理が終わる前にジムの画面クリックしたら接続きれるだけ
エンター連打で次にいけないときだけマウスでやれば切れることない
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e34-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:31:35.61ID:Vgwcyy8r0
ハロウィンランキングのポイントもらえるエモノの一覧がいつの間にか変わってるけど
フリーの新規ヌシのNo.がずれてる上にランチュウがピンポンパールになってる
なんでこう仕事が雑なのか
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ c57c-tFQv)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:22:10.24ID:wqG4wq/Y0
セシリは麻痺耐性だけだ
王妃三体デッキで行けば初心者でも余裕で倒せるだろ
持ってねーカスは知らん、王妃ぐらい取っておけよな
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 954a-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 06:50:35.84ID:OUPOHG1Q0
セシリ、ソウル抜きにしか・・・怪異、5個ぐらいでたね・・・L2しか作ってないが
ランキング20台、フリーでまったり・・・
0641名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp85-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:37:19.60ID:zzIOwSU7p
3点リーダー使うやつにロクな奴が居ない
これ知識な
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d88-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 09:16:09.50ID:JXcM7mbS0
効いてるw
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 95c1-AS2p)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:43:40.24ID:fG1qWuNa0
コストアバ 計20 神アバタ 計24 女性ID  誰か買ってくれないかなー
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b0b-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:47:02.99ID:a6aZkcGS0
レントモが自分で解除しない限り残って様になるのは良いな。
貸し主がログアウトしちゃってると大変だけど。

ソウルとスキルの「釣り・釣戦・育成」別にセットできて
一々付け替えしなくてなれば尚良いんだが。
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ f1b8-soit)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:55:47.12ID:vJ/5m/DH0
借りっぱなしいいな ただ慣れるまでは間違ってポチってしまうだろうな
後はスキルを釣り、戦闘、育成 それぞれ別枠で発動する仕様にしてくれ
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ f1b8-soit)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:36:04.34ID:vJ/5m/DH0
>>658
レントモ付け替えればいいだけ
借りた人と同じところにいる必要がない 満員で入れない時とか結構あったし
メリットしか感じないけども
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ a1a1-iJn0)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:46:32.67ID:qB2Igb4d0
その仕様は変わってないんかな
そのままだと最近挑戦回数少ないヌシガミも多いから
倒せないで逃げられる人増えるだろうな
0662名も無き冒険者 (アウアウカー Saed-X/S6)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:16:12.01ID:7P2jKLmua
挑戦回数減らしたのはほんとに理解できないな
回数増やすアイテムでも導入するならわかるが
代わりに残り時間は増えたから1キルしてる身としてはそれほど気にはしてないが初心者がレントモ借りても到底倒せない設定は毎回どうかと思う
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ d17c-xsCD)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:14:31.23ID:TJ3B6FXw0
初心者に課金させるために決まってんだろ
特級周回が出来る連中は廃人しかジャンボ回さないわ
ジャンボの狙いは最初から初心者だぞ
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ a1a1-iJn0)
垢版 |
2017/10/27(金) 07:39:07.82ID:IoPAoN1s0
確かにそうだけど、海図見ただけじゃフリーのが釣れるだけだもんな

図鑑に登録されないってことは別物扱いで
コンボとかで釣れて逃げられにくいなら結構お得か
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 9102-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:14:21.40ID:1PTHxvWU0
アジガミゲットだぜ!スロット3もあるじぇ

http://casual.hangame.co.jp/notice2.nhn?m=read&;view=&bbsid=377&bbstype=notice&gameid=FISHING_NOTICE&page=1&docid=10753544&direction=0&orgDocid=0&titletxt=&contenttxt=&doccatecode=
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 415c-AYwW)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:26:22.62ID:dtSyRYgM0
プレあまり行かないのにトリックラクス当たった
ラクスがラキボ31、次点がレジスタンス27でいいんかの?
さしみのラキボ記事見ようと思ったらIDごと消えてたからちょっとショック

>>688
9/28のお知らせに載ってるよ
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ a917-YYNr)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:40:56.40ID:fF+/5Fgb0
>>691
ありがとうそしておめでとう
準当たりか当たりなのか解らなかったから∞ソダーツで確かめた当たりだった
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 9982-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 02:21:21.45ID:XYiltE/10
無課金最強はもちろんラスク当たったらしいぞ
他の人も当たっているし
外れたやつwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fe-O+EC)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:15:19.54ID:QpwUj3QK0
>>697
チョンゲだからね。出たやつと出なかったやつで無駄な争いさせたいんだろ
てか古参でいまどき燃料買ってるやつほとんど居ないだろ
最近は燃料よりエサのが重要
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ eb2c-KIob)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:10:25.13ID:6yNYautQ0
トリックラクスがなんで大当たりなのかと思ったらスロット3穴なんだ!
俺超勝ち組やん!
これで燃料ますます減らん
周り見たらアジガミやタラガミいたぞ
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ a1e4-AYwW)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:21:35.14ID:QfDH0fy40
ブニャガミでした
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ eb16-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:10:56.34ID:fFn7lVRa0
>>713
大幅UPとしか書かれてなかったけど2.5倍以上は出てそうとは言われてた(ダメが3の倍数じゃないから3倍ではない)
憤怒×2の人多かっただろうし長引くほどATK上がってたはずだから体感はそれぞれかな
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 539b-8XwQ)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:46:56.55ID:Bb4yVrU00
>>714
過去ログ見てきたら2倍表記だけど実際は4倍とのことだった
もう使ってないからいいんだけど適当にレントモ探してるときに見かけてちょっと気なった
ありがとう
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 1120-X/S6)
垢版 |
2017/10/29(日) 04:40:48.88ID:33AiDn0+0
騒いでるから見てきたけど暴れブニャすらレベル2しかないんかよ
人魚5を3つももってないだろうし完全に宝の持ち腐れだな
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ a917-YYNr)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:54:49.59ID:v3S48tUl0
>>671の発言で(ワッチョイ eb16-Eec1)が犬と同じレベルで触れたらあかん奴なのは解ってるけど
3枠は育てやすいから2枠で∞ソダーツ使えって事だろ
正し、今回は僅かだけどラキボ一番の性能なんだから∞ソダーツで育てて即利用も正解なんだけど
(ワッチョイ eb16-Eec1)は自分の考えが絶対正解だと思ってる犬と同じ
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ eb16-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:43:51.25ID:5IIq4NxS0
>>724
初心者バカにする犬に嫌味書いただけなんだが不快にさせたんなら悪かった
671も712も強い根拠があるけど言い争う気はないから自己判断でいいと思うわ
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ a917-YYNr)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:23:26.00ID:v3S48tUl0
>>730
特定したいのは解るけどそれ確率どれくらいなのよ 対応間違えたら外れても当たっても荒れるだけ
>>671に関してはまさに初心者バカにする犬と同じ行動って気づくべき

じゃROMるわ
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ d92a-KIob)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:41:21.54ID:C5bt4lVk0
>>718

7cが犬
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ eb16-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:45:50.28ID:5IIq4NxS0
>>733
特定したいなんて書いてないぞ、7cが犬って断言してる人達いるけど違くね?って言ってるだけ
671も一日中フリーで釣ってるのにシシリに届かないのは運営の設定ミス、って愚痴ってる犬に対しての嘲笑コメで初心者全員に向けてるわけじゃないぞ
なるべく主語書いて誤解のないように書くわ 乙
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 495a-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:27:52.18ID:Snd9CSpw0
ランキング一気に上がってるw
メンテ前は4000くらいだけど今は300くらい

ここでプレエサと燃料使わずに何時つかうのか
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fe-O+EC)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:44:09.31ID:S/S7BxwH0
>>732
無能運営はここチェックして改悪に繋げるからいらないっちゃいらないな
情報交換目的で次スレたてるならブラミーと犬のガイジ2匹はNG推奨
そいつらは荒らすのが目的で役に立つレスなんぞ皆無だから
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 1346-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:57:19.47ID:j7871p6h0
>>738
>>739
ほぼNG二人が現状スレの主な書き込みな以上はどうかな
運営が見たり、ブラミー犬に情報与えるためのスレなら無くてもいいかもな

案外無くなった方がプラスかもよ
困るのが運営、犬、ブラミーなだけで
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 415c-zhtH)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:07:57.68ID:/z/+r8O70
ソウル箱は断罪でありました
ジョーカーはLV4との合成に失敗してカケラとなりました
ツリトモ箱はタラ?タイゴミでした

、、、さて、うまるを観て寝るとしますか
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 9982-nu9H)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:07:30.89ID:pAKDmdND0
自粛したか?

セシリをレントモにしているけど使いやすいよ
おススメ
たぶんほとんどの人がセシリをレントモにしていると思う
枠3つほしくなったわ
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fe-O+EC)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:08:45.46ID:gCGW2w0O0
次スレもう要らんでしょ
ガイジ2匹が居場所無くなって困るならメシウマ
初心者は公式で質問すれば誰か必ず答えてくれるしな
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b7-YYNr)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:06:53.17ID:YJ4gWeSd0
土曜日に「そういえば星座エモノが蠍に替わってたわ」と気付いてプレに行ったが、
あっという間にポイントが貯まったなあ。
サブが15000→3万、メインが19000→4万でポイント目標達成できてしまった。

…ただ肝心の星座エモノはマップ未釣果が多すぎて掛からなかったが。
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d3-btls)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:58:09.50ID:d7tiUsjZ0
>>774
君、犬の話題好きだねぇ〜

気持ち悪すぎて掲示板もブログも見る気もないし
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ c2b7-7bFm)
垢版 |
2017/11/02(木) 02:17:33.23ID:KcmcXBM90
あと2700Pで何とかサブもセシリが取れそうだ…が、
この微妙〜に届きそうな状態にして課金を促す運営って、やっぱ商売上手だな。
最後の一晩の為にハロウィンセットを買っちまったわ。
0790名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spf1-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 07:49:48.62ID:FDsUqz2Bp
次スレはいらないてのがわからないの?
変なの来るし、運営が見て改悪してつまらなくして
大した話題ないんだからいらんだろ、運営に餌撒いて今以上につまらなくするのは勘弁な
次立てたらそいつが荒らしなんだろうな、もしくは運営
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 31a1-S11i)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:49:44.65ID:hYzcl7gt0
>>790
余計なめんどくせぇ仕様をわざわざ望む馬鹿いるし
「今以上につまらなくするのは勘弁」ってのは同意だが
次スレいらねぇとか自己中丸出し、どう見てもおめぇが荒らしだろがw
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ c2fe-Ab9z)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:21:49.17ID:CKRQbgTi0
てか次スレ必要だろって意見全然ないけどな
いらないって意見は既に複数
ランキング無理でもプレ行ってちょっと頑張れば4万セシリ取れたし悪くないイベだったな
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 42d3-Np+D)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:39:01.33ID:p7hGWqcR0
なんで・・なんでいちいち掲示板まで
ブログ引退を報告する必要があるんだ?
自分でおかしな行動をしてると自覚
できないのだろうか?どうせここ見てるんだし
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-GP8q)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:02:59.72ID:SjfvlX2q0
ランキングPで更新されてない状態でメンテなった場合
その更新されてない間に取得したPって無効?それともちゃんと加算はされて
ランキングUPもされるんだっけ?
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e16-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:55:40.12ID:wJZOz21h0
>>801
かなり競ってたよ、一人じゃなくてプールしてる人が集団で上がってきて一気に順位が5位ぐらい下がるw
8時頃の50位と51位が17万5000ぐらいだったかな、その下に-1000ぐらいの人がゴロゴロいた
50〜45位まで5000程しか差なくて焦って少し神ウキつかったから直前は50位見えなかった
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 49e4-zM96)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:45:57.52ID:qbN0GoFe0
謎の闘魚
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 42d3-Np+D)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:50:22.06ID:p7hGWqcR0
砂漠の夜ってスキル強そうだね
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-GP8q)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:06:54.59ID:SjfvlX2q0
今回の闘魚はプチ闘魚ってことじゃないのか
これが通常闘魚仕様(>>812 としても
問題はその率 率高ければだが前回みたいな締め付け率であの数字ならオワコン
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 860b-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:29:24.51ID:41JBxEoL0
星の旅人王子様

復活二回(各2000万回復)でした、攻撃は当たると結構痛い
HP増加とかのツリトモとか居ないと一撃でやられる
防御未対策のジャンヌ・ダーク単体被弾で38000位
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 49e3-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:36:40.32ID:rDmPSdVm0
王子ももう少し欲しいと思わせるスキルならな
素のステータスも高くないから叶コースのでもそこまで欲しいと思えない
今回は適当に気を抜いて上級回る程度でいいや
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 49b8-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:20:11.50ID:5yibp6wa0
赤犬のサブアカの◎伴奏◎のブログ見たら

わくフィの神、と呼ばれている

黄猿さんであるぞ!−−−−−−−−−−((´∀`*))フハハ


黄猿w
0841名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMd6-gKel)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:06:38.40ID:4QL6wUfcM
>>839
レスありがと
付けた勾玉系ウキのヌシ釣果率が100%UPって意味ね
かならずヌシがかかるわけじゃない←付けた勾玉系ウキのヌシ釣果率が50%未満だから、という
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ e170-SaAB)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:30:44.53ID:zQRZ/ZCv0
麻痺耐性もデフォになってしまわれたか...
中級も期間限定ソウルもなくなったし特コースも2倍になってる
初心者、中級者にはもうどうしようもないなこれ
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ e170-SaAB)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:37:39.10ID:zQRZ/ZCv0
さりげなく出るプレ餌、燃料も半減してる
流石に改悪しすぎじゃないかな
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ e170-SaAB)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:37:39.57ID:zQRZ/ZCv0
さりげなく出るプレ餌、燃料も半減してる
流石に改悪しすぎじゃないかな
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 8120-3kGh)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:36:23.41ID:LyFgAZuF0
まだやってないから何周すれば叶コースと交換できるか知らんが並みコース300回分犠牲にしてるんだしそこまで気にならんかな俺は
それに次回は知らんが今回は行動が少し高いだけだろ?そんな文句言うほどか?
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 4246-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:41:11.00ID:QI5WmLDe0
>>854
叶コースをドロップしない救済だとありだけど
叶コース取るのが目的になったらつまらんなってこと

そうなるとドロップしたしないで喜ぶこともなくなるし
ポイント貯めればハイ終わりになる
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ e547-SaAB)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:41:11.58ID:6T7mZueM0
叶の王子様のスキルつよい?
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ e547-SaAB)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:46:56.22ID:6T7mZueM0
攻撃力33333下げがどの程度の強さなのか分からないのよね
強いならちょっと無理してでも取りにいくけど
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 42d3-Np+D)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:45:57.02ID:pEDEzJJE0
ほんとラッキーボーナスでないね
バグなんじゃないか?
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 49e3-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:09:28.70ID:Gm66aVqy0
セシリとアスモ使った麻痺デッキで一応ノーコンティニュー行けたけど麻痺は安定しなくてちょっときついな
無課金新規は当分の間はコンティニュー無しじゃクリア無理だわw
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-GP8q)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:50:01.55ID:R2vw0I3i0
モモタロウ ブルータス セシリ リリス ユリウス
の風の軍団だったら王子6000万は 3ターンで終わる セシリ リリス ユリウスは攻撃する前に終わる
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a1-wweA)
垢版 |
2017/11/03(金) 02:09:10.84ID:hOkDgOXJ0
誰かと思ったらジャンボ組か
コスト22は地味に使いにくいしすぐ上位互換出してくるからスルーしたよ
今更300円で網300貰ってもな
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d5a-7T4N)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:52:21.08ID:e+E6quXe0
必死に課金してゲットしたアイテムが勝手に改変されてたら怒るよね。

一般常識的に、効果を無効にするならば、課金したお金を返して欲しいよね。

詐欺とまでは言わないけど、ハンゲの商売は背信行為であると事は間違いありません。

小さな声でも、いっぱい集まれば行政を動かす力となります。ご協力お願いします。
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-GP8q)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:22:55.89ID:R2vw0I3i0
まずユーザーに確率なんかは情報開示すべきだよな これ義務化すべき
今回はこういう理由でこの確率にしましたとかさ
利益低くなってるので率落としてます。とか正直にいえばまだいい
黙ってこっそりやる姑息っぷり
逆に利益でてるのにで今回は確率あげますとかもきちんと出せば支持されるってのに

ジャンボヌシガミのスキルがイベントでゲットなんかも課金者を冒とくする以外なにものでもないからな運営
フォーラムはよく見させてもらった
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ e547-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:37:49.37ID:8bAPP65B0
いちいち全確率表記したり調整の理由まで事細かに開示するゲームの方が珍しいと思うのですがそれは
もっと肩の力抜いてやりなよ、たかがゲームなんだから
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d5a-7T4N)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:59:28.17ID:e+E6quXe0
景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html



必死に課金してゲットしたアイテムが勝手に改変されてたら怒るよね。

一般常識的に、効果を無効にするならば、課金したお金を返して欲しいよね。

詐欺とまでは言わないけど、ハンゲの商売は背信行為であると事は間違いありません。

小さな声でも、いっぱい集まれば行政を動かす力となります。ご協力お願いします。
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d17-7bFm)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:02:31.54ID:b2/QWQiH0
物乞いが改悪言ってるけどいつも改善部分があまり取り上げられない
景品交換滅茶楽だぞ 今までと比べると一瞬で終わって悲しいけど
餌0 燃料2 回した回数覚えてない
0888必死な工作員のスレ流しに断固抗議しましょう (ワッチョイ 9d5a-7T4N)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:06:26.83ID:e+E6quXe0
景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html



必死に課金してゲットしたアイテムが勝手に改変されてたら怒るよね。

一般常識的に、効果を無効にするならば、課金したお金を返して欲しいよね。

詐欺とまでは言わないけど、ハンゲの商売は背信行為であると事は間違いありません。

小さな声でも、いっぱい集まれば行政を動かす力となります。ご協力お願いします
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ e170-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:50:44.14ID:wCfXD5SY0
>>887
ゲームのUIが良くなっても肝心のゲームバランスがだめになったら元も子もないよ
それに報告するなら試行回数かかないと確率分かんないしなんの意味もない
0895拡散希望 (ワッチョイ 9d5a-7T4N)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:28:33.02ID:N6uZ3EMc0
景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html


必死に課金してゲットしたアイテムが勝手に改変されてたら怒るよね。
一般常識的に、効果を無効にするならば、課金したお金を返して欲しいよね。
詐欺とまでは言わないけど、ハンゲの商売は背信行為であると事は間違いありません。
小さな声でも、いっぱい集まれば行政を動かす力となります。ご協力お願いします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d17-7bFm)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:28:57.47ID:b2/QWQiH0
>>891お前にみたいなアホがおるから情報提供者が減るんだよw
こっちは前回までは試行回数含めて書いとるわ
只、今回は交換が楽になったと餌や燃料が出る報告
闘魚始めって1日くらいだから自分のと比較すれば回せる回数大体予想できるだろ
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e2c-iQJQ)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:10:29.56ID:OS0983Th0
なんやこれ餌燃料200て減っとるやないけ、あほちゃうけゴミ運営
ボスヌシガミもうんこやんけ、こんなもんウニの餌にしたるわ
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ed3-/PTD)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:25:44.74ID:uCd4sRqf0
金平糖がヌシガミから落ちるから前回より回数多く参加できるわけだし、報酬が減っても残当じゃない?
課金してる側とすれば新規が上級簡単に倒せたり乞食が餌燃料減らねーって言ってるほうがうざいんだよね
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ed3-/PTD)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:47:02.84ID:uCd4sRqf0
今回の王子なんてクソ雑魚なんだし取る必要もないだろ
光ジャンヌ持ってなくても導き3枠あれば十分だし
フリーで金平糖集めてたら餌減ることもないじゃん
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 4582-Q/5A)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:54:16.48ID:BVfonpSz0
ランキング
→ミニ闘魚(3クラス餌燃料200特コース100,000)
→ランキング
→ミニ闘魚(3クラス餌燃料200特コース100,000)
→ヌシ
→闘魚

こんな感じならまあ200になろうが100000ポイントになろうがヌシガミが弱かろうがええがな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 8120-3kGh)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:20:37.90ID:alLktcS/0
闘魚はバトルと地味に景品交換に時間かかるのが嫌いだったけどそこ改善してくれたから感覚短くしてもまあいいわ道中勝手に進むならまあやりようはあるし
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-GP8q)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:46:31.81ID:R2vw0I3i0
>>914
フリーで1日10回も上級(300コンペイ)はたまらんよ
ヌシガミ出現率も今回さほど高くないようだし
そもそもそれおまえは実現できたんか?
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 42d3-Np+D)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:19:22.60ID:iX7YsiKD0
15時間で560個もとれんのか?
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 4582-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:22:35.46ID:4VqhHM3i0
行動アップは100%にしろよ
毎ターンだったらいいけど開始時だけなんだろ?

33333は今のところ最高攻撃が30000だから0にしてノーダメになるな
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-ymtd)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:52:37.62ID:dEm8KXLB0
ジョーカー3連敗した。フテ寝だふて寝
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-GP8q)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:57:23.89ID:PvWg3Sqc0
メンテ後から今にいたるまでフルでフリー釣ってるが
上級挑戦6,7回分くらいしかできてないぞ

>>923
ジョーカーもだがレベル1ですら最近は強化失敗があきらかに多い
特に断罪や魂玉なんかはそもそも失敗しまくりが多くなってる 
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 31a1-S11i)
垢版 |
2017/11/04(土) 02:11:30.73ID:eRBUhttw0
>>921
いちいち決めなくていいっての
いらねぇって思ってる奴はまず書き込むの一切やめろ、それで済む話だ
書き込む人間がいなくなりゃ自然と淘汰される
ってかスレのいるいらねぇを議論する事がそもそもおかしい
現時点で書き込みあんのによ、自分の我儘で終わらせてぇとか荒らしそのものじゃねぇかw
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ e17c-SrK5)
垢版 |
2017/11/04(土) 05:03:37.09ID:ZE8qZr2J0
739名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fe-O+EC)2017/10/29(日) 17:44:09.31ID:S/S7BxwH0
無能運営はここチェックして改悪に繋げるからいらないっちゃいらないな
情報交換目的で次スレたてるならブラミーと犬のガイジ2匹はNG推奨
そいつらは荒らすのが目的で役に立つレスなんぞ皆無だから
765名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fe-O+EC)2017/10/31(火) 08:08:45.46ID:gCGW2w0O0
次スレもう要らんでしょ
ガイジ2匹が居場所無くなって困るならメシウマ
初心者は公式で質問すれば誰か必ず答えてくれるしな

スレがいらねぇと言っている奴は(ワッチョイ fe-)だけだぞ
複数ではなく一人だけだな
こいつ(ワッチョイ fe-)が公式のキチガイs2b3o2なんじゃねーかと思ってるわ、妙に公式の質問を推してやがるしな
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ c2fe-Ab9z)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:21:44.09ID:ET/Y9nnl0
>>930
素直に次スレ無くなったら困ると言えばいいのに
NGも推奨してるだけだし強制はしていないからなあ
たまに荒れるのはやたら煽り口調のやつが煽るからだろう
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 425c-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:53:07.27ID:RUGZX9E/0
あると気になって見てしまうんだろねw
某ブログも同じなんだろね。
不快なら見ない、簡単な事なのだろうに見ては文句言うのループ
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 3eac-7T4N)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:59:10.10ID:hR/GWXjy0
このスレに関しては要らん事書いて運営に余計なことさせるからなくせって言ってるんであって
不快なら見るなで済む話じゃないんだよなぁ
バカはそこすら理解できないんだな
0938名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-3kGh)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:29:54.72ID:7TiiKALwa
ここは有益になる情報もあるから見に来るけど某ブログ見に行く人はわからんなあ
何の益にもならんし見たら不快になるのわかってるのに何で見るんだろ
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 425c-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:47:45.51ID:RUGZX9E/0
>>939
運営がここ見て気がついて仕様変更した証拠出してみ
ここでも気がついた奴が居て、他でも気がついた奴が居た
ただそれだけだろって話な
視野が狭すぎなんだよ
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ e17c-SrK5)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:49:53.51ID:ZE8qZr2J0
ここに書き込みしようがしまいが改悪は実行されるからな
馬鹿は書き込まなければ改悪されないとでも思ってるんじゃねーか馬鹿だから
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 42d3-Np+D)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:04:46.62ID:iX7YsiKD0
ここ見て参考にはしてると思うけどね
通報以外でここが一番早く分かるし

運営がここ見て変更なんかしてない
ってレスしてたら笑えるけどw
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 3db0-n6zU)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:34:49.68ID:FAQbtJwJ0
>>953
見てるわけがないなんて誰も言ってないし思ってもいないと思うぞ

ここに限ったことじゃないけど書き込みしてる奴って
2chを万人が見てると思ってる奴が多すぎる
ここでの(主に自分の)発言でゲームの仕様が変わるとか特定ユーザーがプレイスタイル変えたとか
そういう思い込みがそもそも自意識過剰というか自惚れだわ
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 31a1-S11i)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:18:35.51ID:eRBUhttw0
>>932
最近はこのゲームめんどくさくてつまんなくなったからよ、俺も正直どうでもいい
長年やってきたし他に放置で遊べるようなネトゲねぇから、惰性でまだプレイすっけどさ
プレイしてっからこのスレも覗いてるが、興味が薄れてるからそもそも書くことがねぇしw

現役で書き込む奴がいるのに、我儘で終わせようとする馬鹿が主張してっから、矛盾を指摘してるだけだ
どっちでもいいならほっときゃいいじゃん、必要とされてなきゃ次スレ立たねぇし
たとえ立ってもワッチョイ無しスレみたく書き込み無くなって終わりじゃんwほっといても結果出るぜ
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 42d3-Np+D)
垢版 |
2017/11/05(日) 01:07:20.78ID:o1l4q65r0
ラキボはメンテ後発動しなかっただけかな
今は普通にでてるっぽい
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ e988-iQJQ)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:43:07.74ID:Enshp9Rp0
>>965
ウソをつくな
理解しろ
0980名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-/PTD)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:29:34.26ID:mfkKKRaua
>>971
使えないツリトモを使えないって言うのは何がだめかわからん
こういう用途に使えるじゃん!って反論するならまだしも不愉快だって言われてもああそうとしか思わないわ
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ e17c-SrK5)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:39:16.45ID:5lJ2aVo70
裏コースなんざあるわけねーだろ
虚偽の情報を書き込む馬鹿がいるから信用するなよな
公式のキチガイs2b3o2(ワッチョイ fe-)なんざ嘘情報しかねーぞ
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ e988-iQJQ)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:39:50.19ID:WWUAWPVc0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 6時間 26分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況