X



【WoT】World of Tanks 1321
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 730a-Q0Ws [122.30.34.60])
垢版 |
2017/10/24(火) 19:07:41.95ID:fPiRvoVb0
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:

アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu

■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part35 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1487650217/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます

※前スレ
【WoT】World of Tanks 1320
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1508604193/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 070a-Q0Ws [122.30.34.60])
垢版 |
2017/10/24(火) 19:10:09.98ID:fPiRvoVb0
■vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
戦績をアップロードして見たい&見せたい人はまずhttp://www.vbaddict.net/upload.phpにアクセス
%APPDATA%\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache か
%APPDATA%\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cacheをコピー
参照をクリックすると新しくウインドウが出てくるので、ファイル名のとこにさっきコピーしたものを貼付けして[開く]をクリック。
パソコン内のdossier_cacheフォルダーの必要なDATファイルが表示されるので、選択して開くをクリック。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■wotlabs
http://wotlabs.net/
サーバーを選択し、名前を入れてTANKERをクリック

■車輌ごとの戦績をくわしく見たい
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 070a-Q0Ws [122.30.34.60])
垢版 |
2017/10/24(火) 19:10:26.87ID:fPiRvoVb0
■本スレDiscord
https://discord.gg/PUpQJGF

Discord部屋の説明
テキストチャンネル
general←雑談部屋なんでも良いぞ
pla_recruitment←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
beginner_question←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
General←ご自由に
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 8797-/wYC [202.227.82.11])
垢版 |
2017/10/24(火) 19:21:21.99ID:vU26gZDu0
戻ってこーい
930 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d5c-Hkq4 [126.72.175.32])[sage] 投稿日:2017/06/27(火) 00:46:59.16 ID:8Fi/S2K20
誰だよ射線上にいた奴出て来いや
□□□□□□□□□□って奴出て来いや
お前のせいで1時間できなかったんだから謝れよ
http://i.imgur.com/cjMW67I.jpg
http://i.imgur.com/r1UyBNE.jpg
http://i.imgur.com/V06019s.jpg
http://i.imgur.com/Qljy5js.jpg
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ df26-16zt [59.139.243.191])
垢版 |
2017/10/24(火) 19:26:47.02ID:bPV1mLuR0
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 67c6-wYkv [124.154.193.168])
垢版 |
2017/10/24(火) 19:43:51.81ID:HRL3hzFP0
優秀なWGスタッフによるWoTの神調整の歴史

1、プレミアム車両をnerfしても返金しないという規約を書かなかったミスから返金騒ぎを起こし、
  既存の課金車両については返金してでも規約を更新して調整できるようにするか、
  一時の出費も惜しんでゲームバランスの調整を困難にするかの選択で当然のように後者を選び、
  西側の事情を知らなかった東欧の田舎者のミスのしわ寄せをユーザーに押し付ける。

2、頑丈ですぐに死なない事から、ユーザーの多数派を占める下手くそに人気があるHTを優遇する方針を固めた際、
  初期からのHTやTDの数を揃えるよりマッチング速度最優先を優先したMMを放置したまま
  HTだけが活躍しやすいマップを増やせばHTの枚数に差がついた時にどうなるか考えもしないか無視して優遇を強行。
  その後ユーザーから市街地や回廊マップでHTの枚数が大差つくクソマッチの苦情がいくら寄せられても年単位で無視。

3、ようやく重い腰を上げてMM改良に乗り出し、当初はHTの数まで揃える予定だと言ったと思いきや、
  HTを揃えてストレスを減らしたら満足したユーザーが飽きると考えたか、その他謎の超理論でHTを揃える事を放棄。
  挙句にTier3で唯一のHTであるType 91を両チームに揃えるのは時間が掛かる等と
  幾らでも対処できることを言い訳にするほどレベルが低下する。
  そして減っていくユーザーと減らない文句に屈してv0.9.20.1からHTの数のみならずタイプまで揃えるように改良して
  本当はやろうと思えばできた事で、今まで本当に無視してきたと遠回しに白状する。
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 67c6-wYkv [124.154.193.168])
垢版 |
2017/10/24(火) 19:44:23.61ID:HRL3hzFP0
4、サービス開始当初からHT枠のMTとTDはフリー経験値≒金を使う事を促すための苦行枠だと公言していたものの、
  平原マップと茂みが多かった初期はそれなりに戦えていたので初期のスタッフもそのつもりで設計していたはずだが、
  後任がHT優遇のマップを増やすと決めた際にHT枠が更に不利になる事は無視したか存在自体を忘れて放置。
  あるいは苦行枠をもっと苦行にすればフリー経験値の使用を更に促せると開き直ったか。
  v0.9.18とv.0.9.20.1のMMの改良でTDもMTも数を揃えるようになったのでHT枠が事実上消える改善が行われたが、
  パッチノートへの記載も無い事から、WGがMMの改良を検討した時には意識してなかった偶然の産物である疑いがある。

5、アップデートの度にボイスMODの仕様を変えて1からの作り直しを何度もやらせて、
  MOD製作者を振り落としたいとしか思えない嫌がらせをしてきた。
  その努力は実を結んで製作者は着実に減ってきている。
  WGの事なので仕様変更を検討する時にMOD製作者の事など最初から頭から抜け落ちて考えもしなかったと思われる。

6、v0.9.18のLT仕様変更の際、LTは自前の視界が広くて余裕があるから視界を広げる拡張パーツやスキルを付けずに
  他の性能を上げるものに回せるのがMT等へのアドバンテージになり、許せないという異次元の思考で
  火力や装甲で劣る"偵察役"であるLTの何両かの視界をMTと同等以下にする。

以上のように初期のスタッフにも問題はあったが後任は輪をかけて劣化しており、
元弱小会社の人材相応に能力才能が無いので本人達がWoTがヒットした理由を分かってるか疑わしいので、
同社の他のタイトルが伸びず、WoTが劣化の一途を辿っているのも無理はない。
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-ToSp [113.144.173.63])
垢版 |
2017/10/24(火) 21:08:53.66ID:o4a6ZvBU0
>>12
tiger2_nisizumi君のやつはそこまで盛り上がらなかったのになんでいつまでも貼ってるんやろ
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b8-0GSP [182.167.238.183])
垢版 |
2017/10/24(火) 21:43:11.85ID:Bphl+UgG0
T71の単発版もやっぱ隠蔽低いんやな。車両の大きさなんて関係なかった
後そろそろT54E1のローダーの精度なんとかしてくれませんかね。type59が時代遅れ!とか公式で言って強化するわりに
ほったらかしにされてるメリケンtier8tier9のローダー兄弟の時代遅れ感が凄い。チェコのスコダとかいう神戦車の貫通がT54E1の金玉を常時撃ってる勢いでT54E1憤死
というかT54E1とかいうタイプしにくい糞ネーム戦車なんとかして
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ bf6f-xUNq [39.111.45.44])
垢版 |
2017/10/24(火) 21:46:36.63ID:BiXgSdTM0
前バージョンのxvm-7.0.3だと途中で落ちる事は無いけどXVMが戦闘中に関わる全ての表示物が消えて戦えんなこりゃ
まさか照準まで表示されないとはw
これってクラの方が鯵鯖だけ一部が0.9.20.0のままでミスってるから最新のxvm-7.1.0だとクラ落ちする原因に成ってる?
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f23-gcVe [153.214.60.109])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:04:52.77ID:gX5k5SYR0
autoaimしか入れてないけど普通に動いてるな‥
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-ToSp [113.144.173.63])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:17:13.65ID:o4a6ZvBU0
センチュにハルダウンされると弾が簡単に通らねえな
ビクトリア自体ほぼ見なかったから今日までわからなかったけどこりゃ硬くてうぜえわ
俺もセンチュでハルダウンしこしこプレイしよ
0053名も無き冒険者 (アウアウイー Sadb-U5aN [36.12.44.142])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:36:14.61ID:JSKBz6mSa
おちんぽMAXとかいう必死に前線に全力疾走してる間に敵が溶けていく悲しい車両
やっとこさ見つけた敵のフルHP芋TOPMTに1発ぶち込んで履帯切ったら修理キット使って海に飛び込んで水没しやがったマジクソ
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 078d-RISZ [112.205.203.189 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:15:11.93ID:Jp4bRxNB0
34-3側面80になってるやんけ!
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 078d-RISZ [112.205.203.189 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:22:22.28ID:Jp4bRxNB0
スパコンなんかキューポラ抜きやすい印象しかなかった…
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 078d-RISZ [112.205.203.189 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:28:16.47ID:Jp4bRxNB0
>>70
感度3000倍にして乗るんやで
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 078d-RISZ [112.205.203.189 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:28:43.10ID:Jp4bRxNB0
>>70
感度3000倍にして乗るんやで
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 078d-RISZ [112.205.203.189 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:31:25.93ID:Jp4bRxNB0
私の感度は53万です
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 078d-RISZ [112.205.203.189 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:35:33.71ID:Jp4bRxNB0
120-1かな?ストルブくんクッソ残党狩り苦手でストレスたまるで
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 078d-RISZ [112.205.203.189 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:38:10.89ID:Jp4bRxNB0
DickでMAXくんは超乗員とカニ目、食料積んで視界540にして遊んでたわ
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb0-KgIZ [117.53.9.23])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:07:48.16ID:QleSOFEw0
S1って悪質だよな
あいついるだけでカード一枚減るのに芋るのは当然だししかもそれで稼ぐ訳だし他人の視界で
迷惑車輌ナンバーワンだと思う
スコGみたいに街マップで味方に追随して12.8砲で威圧支援することも出来ないしね
いてくれて嬉しくない嬉しいの使用者だけ
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc1-2Oel [121.82.25.103])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:21:54.02ID:vtnvkb040
今更かもしれんけど、お前らがMMに文句言いまくったせいで、
毎度毎度topが3両くらいしかいなくなっちまったじゃねえか。
たった3両に勝敗が大きく左右される糞ゲー。
と言うか、1両はSPGだったりするから実質2両。
全然改善したように思えない。
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 078d-RISZ [112.205.203.189 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:22:32.19ID:EZW0klcx0
>>87
上手い人に隠蔽使って防衛されると突破困難になってクッソうざいんですが…
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b4-VxFi [180.48.52.179])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:23:44.19ID:lm2tLDcc0
>>75
S1は辞めとけ
負けが込んで剥げるぞ
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb0-KgIZ [117.53.9.23])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:41:26.29ID:QleSOFEw0
あいつ芋りっぱなしでろくに視界も取らねえし動く局面で動く判断が出来ないアホが多すぎて
お前のせいで枚数1枚減ってるのにそれでもそれかって更にイラッとするw
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 078d-RISZ [112.205.203.189 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:55:45.20ID:EZW0klcx0
チャレンジャーくんもう(性能が)チャレンジャーって言われなくなるくらい強くなった?
0102名も無き冒険者 (アウアウイー Sadb-U5aN [36.12.44.142])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:56:22.05ID:b5vU9pwda
ものすごくイマサラタウンだけど
クレとゴールドの抱き合わせでゴールドを前面にかいて裏にチラッとクレのイラスト載せてるのってなんかきたなくないか
99.9%除菌に似た胡散臭さがすごい
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 2790-mfM3 [180.24.233.27])
垢版 |
2017/10/25(水) 01:03:46.64ID:ZnzW/hnv0
54E1乗っといてダメそれだけかよみたいなファンメ来たから戦績見たら案の定乗ったことない上に雑魚
通常弾抜きコーラなのに貫通も精度も拡散もゴミの戦車で炎の最前線とか何もすることねぇだろうが
そもそも俺の方がダメもexpも上なのに何で喧嘩売ってきたんだよ……
0106名も無き冒険者 (アウアウイー Sadb-U5aN [36.12.44.142])
垢版 |
2017/10/25(水) 01:04:36.55ID:b5vU9pwda
チャレンジャーくん何気にAP弾貫通tierTOPなんじゃね
17ポンド砲と比べて通常弾が金玉貫通ぐらいあって単発約倍でDPMもかなり高くて視界あって機動力もそれなりで砲塔回るとか
強化ってレベルじゃねーぞ冷静に考えて頭おかしい
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ e785-xUNq [182.158.80.214])
垢版 |
2017/10/25(水) 02:15:36.87ID:VqcG2SoO0
ティアV以降、3人で小隊を組むとボトム率が急上昇していることに気がつきました
例えば、ティアVIで組むとほぼVIII・VII・VIかVII・VIでミドルにすらなれず戦果を挙げるのが難しいです
そこで小隊メンバーの車両編成を見直し、快速中戦車のクロムウェル3両で敵1両を囲んでいく
機動戦スタイルで挑んでみるとボトムティアなもののなんとか上手くいきました
3人の所有車両でティアVはT-34・Pz. III/IV、ティアVIはクロムウェルに決定しましたが
ティアVII・VIII・XIの快速中戦車がどれを使ったらいいかわかりません

長くなって申し訳ないですが、おすすめ車両を教えてください
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc6-bcII [157.65.240.151])
垢版 |
2017/10/25(水) 02:38:00.88ID:zgKA31q70
8乗るとボトムばかりになるのが解消されたし
プラ組めばトップ率が高くなったし
両チームの車種合わせも考慮されるようになったし
ここに書き込まれてた不満はだいぶ解消されたね (棒

さて…恋ドラボイスを作ってくれた神のおかげで
海外鯖はほぼ元通りのmod環境になった…感謝感謝
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ e785-xUNq [182.158.80.214])
垢版 |
2017/10/25(水) 02:43:32.16ID:VqcG2SoO0
>>124
一応、候補がE50とT-54です
トップになることはほぼないと思われ

>>125
読みましたありがとうございます
アプデ後も数戦やりましたが、アナウンス通り”やや”トップになる確率を上げた程度で相変わらずボトムばかりです
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 67d3-cCcS [124.212.154.69])
垢版 |
2017/10/25(水) 03:41:58.32ID:ivoEatZC0
もっとすごい奴は 17k戦 41.3% PR2300 tier8乗り回し 大口径 トップガン 共謀 タンカースナイパーを1個ももってない
この戦績で辞めずにいるって、こいつのモチベーションだけは1級品
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 078d-RISZ [112.205.203.189 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/25(水) 03:50:16.21ID:EZW0klcx0
Leoええでー
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 470a-XHmi [114.152.24.25])
垢版 |
2017/10/25(水) 04:05:30.62ID:cBHttrxr0
【最大1万円!ハズレなし!】電子マネーを全員にプレゼント!

スマホのアプリでゲームを楽しんでお金が稼げます!ゲームが得意じゃなくても大丈夫。

ただなんとなくスマホをさわったりゲームをやっているもったいない時間を、お金に変えてみませんか?⇒https://goo.gl/xg7aZ6

月平均200万円の月収を
簡単に楽にゲーム感覚で稼ぐ事ができます♪

さらに今だけハズレなし!の
全員に必ず当たるマネーガチャで
最大1万円の電子マネーをGETしよう♪
https://goo.gl/xg7aZ6
(PlayStation4、最新iphone8、お掃除ルンバ、グッチ長財布等が当たるシークレット特典も!)

【6歳の子でも50万円稼げる時代!?】

「6歳の子が毎月『50万円』稼いでいます。それも遊びながら楽しそうに。」
未就学児のお子様がなぜこれほどの大金を?
そして、その方法をあなたにも無料でお渡しします。→https://goo.gl/ADkYQB

「遊んでいるだけで自分の給料の2倍も
稼いでいるなんて・・・」と苦笑いを浮かべるお父さんもいらっしゃるとか・・・

作業は15分。小さい子供からお年寄りまで 通勤通学中、家事育児の間、TVを見ながら音楽を聞きながら、就寝前にでもサクッとあなたのスマホやパソコンを使って指定されたものをコピー&ペーストするだけ! 長年引きこもってた人もこれで救われたとか。

前回募集開始の直後に、アクセスが殺到してサーバーが落ちた程、大人気の案件が、今回限定120名様に無料で情報を公開中です!
https://goo.gl/ADkYQB
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ e785-xUNq [182.158.80.214])
垢版 |
2017/10/25(水) 04:09:20.88ID:VqcG2SoO0
>>137
wikiのカタログスペック値を見ましたがこちらも中々良さそうっすねえ7.5cmなら連射も効くみたい
ありがとうございます
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 078d-RISZ [112.205.203.189 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/25(水) 04:13:42.36ID:EZW0klcx0
>>140
弾速クッソ遅いからフル金推奨…
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 078d-RISZ [112.205.203.189 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/25(水) 05:25:09.33ID:EZW0klcx0
急に音が変になんのやめて…耳おかしくなる…
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ bf0b-aYWJ [223.134.71.121])
垢版 |
2017/10/25(水) 06:25:54.72ID:scMUxwzF0
センチュリオン一気に化けたなー、唯一有能なTier8通常MTって感じ
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-sAHp [113.144.173.63])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:16:17.01ID:t2tPEuiU0
>>128
ティア9はトップかミドルしかないんだからプラ組んだら無双レベルだろ
ティア10、9戦場で開始から3分で7vs15とかいう劣勢になってもティア9のユニカムプラが無双ゲーからの勝利するなんてよくある話
ユニカムプラでも試合開始3分で味方10両死亡とかは無理なレベルだけどな
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 67b3-eNpY [220.100.124.104])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:41:14.92ID:xk9qtZtT0
パーソナルミッション色々変わったみたいだけど
女性乗員受け取らなくてもプールしておいて別のミッション出来るようになったのが一番良いな
最初からこうしておいてくれ…
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 67b3-eNpY [220.100.124.104])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:44:32.45ID:xk9qtZtT0
>>150
キャンペーン画面の下オーダーの左に女性の写真みたいなのあるでしょ
今までは乗員受け取って国とか車両決めないと次に行けなかったが選ばない状態で貯めておけるようになってる
そこから採用で兵舎に送れるぞ
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-ToSp [113.144.173.63])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:57:13.34ID:t2tPEuiU0
>>123
あとおすすめの通常ツリー戦車教えてやるよ。IS-3とかでてるし中戦車限定ってわけじゃ無さそうだから他の快速も含める
ティア7
T71DA、T20、32ポンドチャレンジャー(射界制限左右60度)
ティア8
HWK12、センチュ、パーシング、チャリオ
ティア9
T49、T-54、レオPA、7倍センチュ、パットン、シコダ50、120mmコンウェイ
5.5inコンウェイはゴミなのに射界も狭まるからゴミ
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ bf60-YtIq [159.28.133.25])
垢版 |
2017/10/25(水) 09:12:44.06ID:BvIg6UCr0
女性戦車兵がいないっていうのはバグかもな
前スレにも車両は貰ってるけどその車両の15番目のミッション4つを名誉達成して残りの一つはクリアすらしていないのに何故かクリアしたことになっていて、
女性戦車兵貰ってないってやついたし
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f90-16zt [153.131.182.94])
垢版 |
2017/10/25(水) 09:30:03.01ID:tHWKUjJr0
糞運営はどうしたいんだろな MODを入れてカスタマイズできる楽しさも置いときたいのか
MOD製作者のいいとこどりできたからもう使わせねーなのか
大会がバニラってのがよくわからんが そこで推奨MODとか決めれんのかね
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-sAHp [113.144.173.63])
垢版 |
2017/10/25(水) 09:39:04.58ID:t2tPEuiU0
7倍センチュは俺結構乗ってて好きだから入れちゃった
装甲厚増したし前よりも使えるやろ
そういえばまだアクションXはクレがかつかつで乗ってないんだがどうなんだ?
あと英国駆逐は前よりまじで強い
>>178
そういえばT-10入れ忘れた
wzとかの中国は一切進めてないからわからないんだ
まあ相対してて強いとは思うが
すまんな
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ e7e3-p6iS [118.22.106.167])
垢版 |
2017/10/25(水) 09:40:30.23ID:eXGlkPaV0
過去に名誉達成*4で車両貰ってた人はアプデすると最後の一つはオーダーで達成した扱いになるけど、本来貰えるはずの女性搭乗者が貰えてないってことかな?
報酬が貰えるのが達成した瞬間だから発生するバグかも
0193名も無き冒険者 (アウアウカー Sabb-gh9y [182.251.251.47])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:23:13.24ID:pNEme8w1a
>>134
伸び代があるから罵倒されるべきなんじゃあないかな
俺はその場での具体的なアドバイスをしているけど口が悪いほうが印象に残るだろうし
される側って自分が何がわかってないかもわからないから気付きのチャンスと取る方が良い
0197名も無き冒険者 (オッペケ Srdb-79FS [126.211.25.206])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:09:47.77ID:wV5WGZjBr
戦闘中に日本語で発狂してるやつ見るのはなかなかに面白い
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 274f-0GSP [110.133.171.86])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:14:02.00ID:O5OGU8Pq0
MODダメになってから
自走が寒色に粘着できない→仕方なく見えている奴を撃つ→相手は撃たれたくないので芋る
オートエイムMOD使えない→当てられないので安全なところに芋って狙撃する
で益々芋ゲー化が進んでいるような気がするんだが
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f0e-AHIt [121.83.28.158])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:01:29.41ID:km/xWPyp0
どこにも女性搭乗員の車長見当たらんから結局2人目採用したわ

T-34-3下取りで買ってみたけどええねこいつ
ガバいにはガバいけど収束早くなったおかげかそこまで気にならないし
頭硬いし豚飯もできるから前線で撃ち合いもできる
ボトム祭りの今Tier10戦にぶっ込まれないのはストレスなくて楽しい
金弾高いから稼ぎはそこそこだけどね
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-sAHp [113.144.173.63])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:45:33.75ID:t2tPEuiU0
>>219
それだけオートエイムMOD使ってるやつが多いってことだよな
いつもよりも芋狙撃マン多い
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ df28-mw0f [203.81.124.87])
垢版 |
2017/10/25(水) 15:11:44.84ID:wIUuv96/0
オブイェークト416をなくして
オブイェークト430U、オブイェークト430、オブイェークト430Uってする予定だそうだが

T-54との差別化のため122ミリ砲を装備させて
STGやWZ-120や121みたいにしたいんだろう

STGやT-34-3で中戦車の122ミリ砲の様子を見ているのか
0275名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spdb-Zrjt [126.255.128.233])
垢版 |
2017/10/25(水) 16:20:41.39ID:qOEkYYpXp
漁師の港で味方にだけスウェーデンTDの103-0と103Bがいて高ティアの枚数が足りず、ボトムの俺は中盤落とされてからトイレ離席
戻ってきたら引き分けwwほんとキャンパー推奨車両は悪影響しかねえ
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f64-tFQv [153.160.66.88])
垢版 |
2017/10/25(水) 16:30:51.88ID:WnZP75UK0
22歳の女子大生の右クリ。。。
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b4-VxFi [180.48.52.179])
垢版 |
2017/10/25(水) 16:36:11.52ID:lm2tLDcc0
香港鯖でプレーがいずれできるようになるのかな?
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ bf60-YtIq [159.28.133.25])
垢版 |
2017/10/25(水) 16:43:51.15ID:BvIg6UCr0
パソミは今も自走が簡単なのか?
仕様変更前はM44 HEATプレイで55Aまでさくっとクリア出来たけど
仕様変更されて以来一回も自走乗ってない
勝率もwn8も下げるから乗るのやめただけだけど
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-ToSp [113.144.173.63])
垢版 |
2017/10/25(水) 17:25:02.84ID:t2tPEuiU0
おまえらに初心者スレが能力的におまえら初心者スレ民より下で基地害だって言ってるやつがいるぞ
よかったなおまえら
俺も基地害
おまえらも基地害

0563 名も無き冒険者 (ワッチョイ fa67-37XX) 2017/10/24 15:02:23
半年ROMれと先人は言いました

むしろ本スレがツッコミ役すら去る
赤猿隔離場なんやぞ
能力的に上からこう
・本スレでアプデ情報をよく上げてくれる人
・ここ
・wikiなんかのコメ欄
・本スレ
・WG運営
ID:Eq9kcA+/0(5/10)
0570 名も無き冒険者 (ワッチョイ 7af9-bcII) 2017/10/24 16:15:41
本スレがIP表示の上
基地害ばかりで見る気がしないのよねぇ・・・
ID:Y56sQr8u0(1/2)
0576 名も無き冒険者 (ワッチョイ fa67-37XX) 2017/10/24 18:00:33
麻雀板にもいるんだよなー
弱いやつほど牌操作だ!とか
一発ツモられすぎ!当たり牌掴まされ過ぎ!とか
オカルト信仰の奴が

まず統計取ったり内部アルコリズム解析してから
言ってくれやと
返信 ID:Eq9kcA+/0(7/10)
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc6-bcII [157.65.240.151])
垢版 |
2017/10/25(水) 18:03:39.62ID:zgKA31q70
恋ドラボイス、ガルパンBGM、艦これ乗員、XVM(鯵鯖用nightly)
とりあえずこれくらい入れてリプレイで動作確認してみた…再生できねえw

しかしダメ元で起動してみたら普通にガレージに行けたな
まぁトラブったら迷惑かけるし遊ばずにもう少し様子見だな
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 2790-mfM3 [180.24.233.27])
垢版 |
2017/10/25(水) 19:39:22.01ID:ZnzW/hnv0
カーナボンが252をボコボコにするところが見たい!ってんで作り直してみたがヤベーなこれ
Mausアプデ直後並に優等跳ね上がってくしクソ緑どもですら8の3優等取れるぞ
取ったら自慢しに来ようと思ってたけどこれじゃネタにしかならん
あと貫通不足で252をボコるのは無理そう
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9e-Ny5K [111.216.2.67])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:24:42.87ID:M7TsGMVn0
音声Mod作ろうとして日本語音声聞きまくってるんだけどさ、操縦士重症!とかエンジン大破!って言ってるこのおっさんはなんの役割してるんや?wot戦車要員はこいつ以外コミュ障なん?
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ df28-mw0f [203.81.124.87])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:31:56.03ID:wIUuv96/0
>>374 戦死者の霊がワルキューレが連れて行くヴァルハラで
永遠の戦争しているように

自分が死んだことに気づかない、戦車兵の魂
山行ゆかば 草生す屍 ですな

もちろん修理も整備兵の魂が直してくれてるんだ
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 274f-pCBQ [116.65.108.110])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:22:31.13ID:8shUD8830
>>400
すごひ。buff前から34-3二優等もってるけど平均2000ダメもいってないわ。100戦以内に3優等取れんじゃね?

AMX50 120って現状どんな感じ?buffで仰俯角がまともになってネックは連射の遅さと装甲くらいだと思っているんだけど。買うか迷っているのでてるみーユニカム。
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ df28-mw0f [203.81.124.87])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:15.51ID:wIUuv96/0
WGがアジアサーバだけMOD排除・・・ッてより
他のサーバでやったアップデートをうまく実行できなかっただけのような気がする

人口多いロシアサーバやEUサーバじゃなく
アジアサーバでMOD排除したところでWoT全体の何%だ?という話
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ e228-kqJS [203.81.124.87])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:02:05.31ID:33cXc+310
9.20.1でMOD動作するものと、しないものの切り分けをしたが
9.20.1.1が来てまた確認・・・は日が変わるしもういいや

アジアサーバの仕様が他のサーバと同じ仕様に修正されたなら
他サーバで動作確認済みのMODも動くだろうが
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ e228-kqJS [203.81.124.87])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:35:06.41ID:33cXc+310
ロシアサーバやEUサーバを、アジアサーバと同じ仕様にしたら
MODが使えんと阿鼻叫喚になりそうだな

アジアサーバを香港サーバと豪州サーバの2箇所に分割しようとして色々やった結果
他サーバと仕様が変わったのか、うまくアップデートできなかったのか
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 02ce-tN/E [211.1.206.169])
垢版 |
2017/10/26(木) 01:57:45.26ID:Df/0rLGv0
wotに限った事じゃないけど疲れてると思考回路が謎になるな
観測アシスト稼ごうとして視界通しつつ履帯切って観測増えねぇ増えねぇ嘆くとかアホやん
今日はもうやめるか
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ f2b0-hzX8 [117.53.9.23])
垢版 |
2017/10/26(木) 02:13:16.90ID:UpRZoeph0
アプデごとに面倒な作業ユーザーに負わせて不利益負わせて…
池沼じゃなきゃこんな糞以下のカスウンコシステムにするわけがない
だからユーザーどんどん離れんだよベラルーシ土人w
0461名も無き冒険者 (バットンキン MM0b-hHX7 [122.29.51.118])
垢版 |
2017/10/26(木) 07:42:29.79ID:fjZJKDXuM
xvmなんか入れても一生暖色なんだから諦めろよwww
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ db8d-Mcw8 [112.205.203.189 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/26(木) 07:55:56.51ID:E+nXy5JZ0
最近になって気づいたけど、ARL君なしてヘーベルハウスじゃなくなってしまったん…
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ db8d-Mcw8 [112.205.203.189 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/26(木) 10:17:15.35ID:E+nXy5JZ0
トレードで手に入れた54mod1がクッソしっくりくる
0474名も無き冒険者 (オッペケ Srbf-GE2H [126.211.25.206])
垢版 |
2017/10/26(木) 10:19:32.32ID:qOXiARDfr
xvm新しいバージョン来てて入れ直したら普通に動作するようになったな
車両の体力表示とマップの表示はxvmのやつじゃないとやりづらかったから助かった
レートとかはいらんわ
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ db8d-Mcw8 [112.205.203.189 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/26(木) 10:29:26.11ID:E+nXy5JZ0
>>475
どうやってつけんの?
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 8339-mlZ6 [114.170.54.224])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:12:25.77ID:P+TRQn/B0
さっさとRUやNAのリプレイ見れるようにしてくれ
頼むから余計な事するな
wotreplas見れんがな
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f20-T4MZ [180.45.156.160])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:27:20.89ID:/NRRA0bH0
>>480
金弾常用を強いられるうえに金弾ですらキューポラ抜けないやつが多くてしんどいんだが?
味方が役に立たないから自分がトップになってキャリーしてやりたいのに10オンリーじゃ動ける幅が狭まって暖色から先に死ぬ運ゲーになる
プラを組むしか解決策がない
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-xXVv [126.29.42.44])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:39:05.24ID:iTVEHJOr0
とりあえずxvmと、音声モッド、車両のテクスチャ変更系、フォグリムーブ系などは使えるようになったみたい

あと解決するべきは、オートエイム系、ダメージパネル、照準関係、砲撃音関係の4種のmodが使えるかどうか
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 86a1-nu9H [121.117.15.144])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:18:11.46ID:eeUI0jTx0
XVMの勝率表示はいらんけど、
自動乗せ換えは絶対に必要、デフォで入れてほしいわ
動作確認のため戦車訓練しようにも、乗員いなくて、
選択できないからランダム戦に戻って適当な車両から乗員おろして、
拡張パーツも載せてやろうとメガネとネットを数百両のなかから探して、
やっと戦車訓練で出撃したらランダム戦のまま出撃
ほんと酷すぎ
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ fb0e-xXVv [218.251.102.125])
垢版 |
2017/10/26(木) 15:04:11.43ID:b8u8jmiC0
>>507
安心したまえ。
その手の雑魚はそもそも動き方がアレだから何と言おうと
結局仕事してる気になれるHTが多いとこに吸われるように戻ってくる。
撃てないし貫通できないとこでモタモタすると彼らは仕事した気になるんだよ
0529名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-Pm1y [1.75.213.157])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:29:30.73ID:yVzMfTW1d
HD化の目的は既存プレイヤーへのサービス向上では無くて、広告打つ際に美麗なグラで新規獲得率向上するのと別タイトル開発前にHDのフィールドを作る経験・ノウハウを獲得するのが目的だろ?
じゃなきゃこんなゲーム性には全く影響しない要素に力を入れる筈が無い
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ e228-kqJS [203.81.124.113])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:36:01.85ID:Txe6wtgl0
マップのHD化で低スペックPCの足切りしたいところだが、そういうわけにもいかんので
高性能グラボ搭載PCに恩恵を与えることで買い替え促進

PS4やXBOX ONEぐらいの性能のPCを最低動作環境に出来るのなら
やれることも増えるんだろうが
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fd3-20SA [14.101.58.115])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:08:07.67ID:OzyY0yym0
どうでもいいストーリーおよび公式PVは省略
PvEモードMAP’闇の試練’
https://i.imgur.com/WjeYPyp.jpg
画像左上がボスリス右下が防衛地点その他数字はミニオン(雑魚敵)の集中リス
ミニオン撃破で350回復のパック獲得
行動ルーチンが毎回変わる(戦況によって変わる)ため頑張れ
10/27-11/9まで
車両は後述フランケンとシュタインのみ
PvEはボスリヴァイアサン撃破PvPは通常戦
フランケン(画像は昨日貼ったやつ)
後部に主砲塔前部に副砲塔を持った中距離以遠用副砲は前向きなので初心者向け
精度とダメージ
シュタイン
ケツに副砲塔がついた近距離用なれたら十分強い
装甲DPM砲機動力

副砲試験のためFFオフおよびフリーを用いた乗員訓練無効(イベント後に昇天します)
ボスリヴァイアサンの性能
主砲には当たるな
弱点は車体や砲塔の光っている部分
迫撃砲でダメージ有の7秒スタン地雷を偏差で撃ってくる
副砲はダメージは低いがレートがおかしい
こいつに掠ると爆散します

ミニオンのAIは有情
自車両の劣化
序盤に回復パックを落とすミニオンを倒すと終盤きついよ

続く
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fd3-20SA [14.101.58.115])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:11:38.55ID:OzyY0yym0
ミッション成功によりガレージに石棺が出現しこれを開けることで報酬を受け取ることができる
詳しいミッションは知らん

石棺ガチャ
ハロウィーン褒賞
クレ・リザーブ・プレ垢・消耗品
エリートハロウィーン褒賞
クレ・リザーブ・プレ垢・消耗品・拡張パーツ
ウィークリーハロウィーン褒賞
クレ・リザーブ・プレ垢・消耗品・拡張パーツ・ガレージ・兵舎
アルティメイトハロウィーン褒賞
クレ・リザーブ・プレ垢・消耗品・拡張パーツ・ガレージ

終わり
0544名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbf-7D0c [126.236.193.159])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:13:45.44ID:VzYIroopp
これ後々Lee先生の副砲使えるようになんのかな
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ e228-kqJS [203.81.124.113])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:31:13.04ID:Txe6wtgl0
副砲とか機銃なんかは、WarThunderに先を越されているからね
ソビエトツリーに多砲塔戦車追加の計画でもあるんだろう

T-35やSMKなど実戦参加ました多砲塔戦車はあるが
このゲームじゃソビエト戦車開発の汚点なので、なかったことになってる
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f83-nE1B [222.3.47.150])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:43:45.87ID:5lqWOtt/0
発砲隠蔽とかいう糞システムで副砲とかどうすんだろ?
WoWs方式と仮定するとかってに撃ってかってに見つかりましたー!は無さそうだけど
軽装甲車両終了の未来しか見えんのだが
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 4eac-Akqv [223.223.101.46])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:44:01.57ID:NrEsx0fa0
どうも鯵鯖に20.1来る時点でハロウィンイベント出来てたからぶち込んだら
modとフランケンが競合してどういうこっちゃってmod制作者に詰められたから急いで小数点を一つ付け加えたみたいな空気を感じる
0554名も無き冒険者 (アウアウイー Saff-Eec1 [36.12.49.230])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:45:16.92ID:PO3DZbUPa
modが使えない今のうちに相対的に相手のレベルが下がってると考えて成績上げとくか
と考えるかそもそもnoobはmodがないとプレイできないってログインしてないと考えると敵味方有能だらけで逆に稼げない可能性もあるのか
0561名も無き冒険者 (スプッッ Sd42-2NI2 [49.98.8.116])
垢版 |
2017/10/26(木) 18:30:10.88ID:O/X37kqvd
副砲の設定が有るんだっけ?それオフにしたらワンチャン無いかな?誰か試せる人試してくれ〜
考えたら砲周りが全滅だもんな…照準・オートエイム・砲撃音・ダメージパネル・・・
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ a243-O+EC [125.172.19.8])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:05:20.88ID:Pq5uYYn80
autoaim入れる→射撃不能(マウス左クリック)
別のaim bot入れる→砲塔が回転不能
aslain経由でGumbitERのダメージパネル入れる→射撃音が出ない
今のところこんな症状、参考まで
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-1Qqo [126.40.0.82])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:08:47.70ID:BIq9he8O0
みなさんはスナイパーモードはマウスホイール派ですか?
今までスペースボタンに割り当ててやっててmod使えなくてデフォルト倍率設定できないのでバニラでやると、スナイパーモードにした時砲が変なとこ向いてたり近すぎてすぐエイム出来なかったりで、そのせいで結構死んでます
みなさんのスナイパーモード切り替えのやり方に興味あります
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ db8d-Mcw8 [112.205.203.189 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:28:26.85ID:E+nXy5JZ0
>>588
マウスホイール派倍率事故怖い。慣れたら狙った倍率直ぐ出せるから
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fd3-20SA [14.101.58.115])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:08:41.74ID:OzyY0yym0
フランケンのすたっつ
https://i.imgur.com/3PNANBQ.png
https://i.imgur.com/IFNIv5h.png
Tier8フレンチHT
HP1200
90o砲AP
貫通285
ダメージ420
装填12.50
分間火力4.80
照準1.20
DPM2016
精度0.47
仰俯角+20/?
車体旋回34
砲塔旋回18
前後退55/50
接地抵抗1.00/1.35/1.95
車体装甲200/100/75
砲塔装甲210/100/80
重量62.37/75t
馬力219
出力重量比3.5
視界330
通信300
5人乗り
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fd3-20SA [14.101.58.115])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:12:12.74ID:OzyY0yym0
シュタイン
https://i.imgur.com/hrdQzBv.png
https://i.imgur.com/u9LdoaR.png
Tier8フレンチHT
HP1680
105oAP
貫通250
ダメージ275
装填11.40
分間火力5.26
照準1.25
DPM1447.37
精度0.47
仰俯角+20/-12
車体旋回40
砲塔旋回30
前後退55/30
接地抵抗1.00/1.35/1.95
車体装甲220/120/120
砲塔装甲180/160/120
重量55.68/70t
馬力219
出力重量比3.9
視界320
通信300
5人乗り
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fd3-20SA [14.101.58.115])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:17:05.57ID:OzyY0yym0
Tier10レヴァイアサンの性能
ダメージ900
貫通230
分間火力10
装填6
砲塔旋回25
仰俯角+25/-14.5
照準0.5
精度0.35
DPM9000
副砲性能
ダメージ100
貫通230
分間60
装填1
旋回30
射角+80/-4
仰俯角+23/-13
照準0.1
精度0.5
DPM6000

続く
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 860e-aBu6 [121.83.28.158])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:24:08.09ID:7qgQb7y20
>>615
まずエンスクだけど
自分はいつもまずD3入って通行料取るの狙うかな
チャレンジャーの足なら間に合うと思うし最初からおっすおっす会場いかなくてもいいと思う
その後側面から詰めてKV-3と撃ち合った時に、発射速度勝ってるしもう1発撃ち込んでダメ勝ちしたかったね
あとエミールに1発外した後は、こっち向いてるエミール撃ちにいくより、KV-3に撃たれる可能性もあるけどG4あたりに下がって立て直した方が良かったと思う
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 860e-aBu6 [121.83.28.158])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:42:07.49ID:7qgQb7y20
>>615
次に砂の川だけど
開幕はGH8あたり通る敵の通行料取りたいし、もうちょい丘の前の方で見た方がいいんじゃね?
あと描画範囲外の敵に向けてたり照準が他所に向いてて射撃が遅れてることがある気がする
あとはISが突破した時に随伴しても良かったんじゃないかなとか
味方がType4撃ちに行った時にすぐ一緒に撃っても良かったかな
ISがヘイト集めてくれてたし体力的に1発は敵TDの攻撃貰っても大丈夫だったしね
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-20SA [106.167.102.122])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:25:25.42ID:wCQk8qd30
AslainMODを色々チェックしながらいれてて
敵味方全体のWN8を比較表示するMODいれてみたら
つくづくこのゲームがMM次第の運ゲーということがよくわかる
殆ど敵味方の能力が拮抗しているマッチが無い
すり潰すか、すり潰されるかのどっちかでしかないな

まあランダム戦がそうだというならそれに合わせて考えて動くだけだけど
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b3-20SA [220.100.23.164])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:36:42.02ID:SvQHgp6k0
前のリプレイ見れないからとりあえずMODそのままコピーして1.1やってみたら
射撃できない、というかマウスの左と右のクリックが反応しなかった・・
しょうがないので置偵だけして帰ってきた
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-20SA [106.167.102.122])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:37:47.37ID:wCQk8qd30
捨てマッチもそれと決めて下がって死ぬまでダメ取りしよう
って、割切ってると稀に優勢な敵が溶けて逆転する
なんてこともあるから簡単に諦めるよりは勝率は上がるだろうな
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e4f-xCGP [119.172.219.100])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:39:10.72ID:4iJPn/Ey0
>>647
649が説明してくれてるようにLTはめちゃくちゃwn8の数字よくなるんや
自分も他車種はwn8 3000もいかないのにLTは程々それを越し、特にT71とAMX12tに限れば4000オーバーする
スパユニもまあまあLT乗ってるやろと思ったら前述の通りでビビりちらしたんやな
だからみんなはどれくらいの基準で考えているか知りたくなったんよ
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ b75c-oaFu [60.114.113.192])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:57:52.64ID:ik3eQwL80
あれあげたのたった24人くらいでしょ
選挙速報くらいの信頼性はあるかもしれんが自信あるやつしか上げてないかもしれん
そして下手糞は上手い人たちのコミュニティに混じっているということで満足して調子に乗っているかもしれない
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ e228-kqJS [203.81.124.113])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:00:58.18ID:Txe6wtgl0
他のゲームだと50%前後の黄色が最大派閥なんだろうが
それ以下の成績のオレンジのほうが多いらしいな

1万戦越えの残念成績プレイヤーはこのスレはもちろん
Wikiを見てないか、見ても理解できてない可能性がある
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e00-1ueP [103.2.250.91])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:22:43.67ID:pj0urT/j0
LTの基準値だって統計から導かれてるわけで
暖色連中が悲惨な成績しか出せないからこそのLT基準値なんやで
誰でも上乗せできるかのようパディング扱いは昔から疑問やった
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fd3-20SA [14.101.58.115])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:27:02.08ID:OzyY0yym0
調整内容
Tier7の100M1が消えその上をそのまま下にスライド
Tier10にObject268Version4が入ります
Tier7TDのSU-101
HP850
前後退54/16
車体旋回28
視界350
車体装甲130/90/40
ダメージ320/320/420
官地位219/330/50
装填8.0
精度0.4
照準2.0
仰俯角+18/-3
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fd3-20SA [14.101.58.115])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:32:31.98ID:OzyY0yym0
Tier10のObject268 Ver4(後部に砲身を付けた268)
HP2100
前後退55/21
車体旋回21
視界370
車体装甲250/100/45
ダメージ750/750/1100
貫通293/360/90
装填21.4
精度0.45
照準2.0
仰俯角+15/-5

産廃では?
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 16c6-nu9H [1.33.244.77])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:30:27.89ID:EU+x4geA0
Aslainで普段使ってたmodひとつずつ追加して
何がダメージパネルの機能を停止させるか調べてたんだけど
なんとか突き止めたかも…プレーヤーリストの車両アイコンを
J1mboの車両アイコンに変えたらダメージパネルが死んだ

なんでプレーヤーリストの車両アイコンが
ダメージパネルに悪さするのかわからんちん
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 4764-7D0c [118.1.112.238])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:56:43.60ID:iPqiInp/0
チャレンジャーバフ来てから強くね、単発そこそこ精度良し、絞りよし、機動十分で気に入ったわ
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 22d3-oaFu [27.82.160.194])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:02:17.65ID:UQX5nzM90
はあああああああああああああああああああああああああああああああ
履帯吸収多すぎなんですけどおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ベラルーシに核落ちろ
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 8390-bNnd [114.176.234.53])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:31:09.41ID:7x0Zw2Xe0
フライパンといい263といい気に入ってる戦車ばっかり殺されていくの草生える
430の金弾貫通245とか263の精度4.5とかテストせんでも明らかにおかしいということに気づいてほしい
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 16c6-nu9H [1.33.244.77])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:53:48.83ID:EU+x4geA0
>>723
ちな古いバージョンも使えないで
ボイス&BGMは有志による対応版が出始めているよ
したらばのmodスレとか覗いてみるといいかも
ただサウンド系では砲撃音がダメになってる
露鯖でも砲撃音modは使えない状態
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f20-T4MZ [180.45.156.160])
垢版 |
2017/10/27(金) 02:45:37.29ID:gJun+de00
前のカナボンの砲塔に板つけたバージョンじゃないの?
だったら砲は収束いいし頭は硬いし視界あるし普通に良い8HTになると思う
だいたい前のカナボンも252Uレベルと比較しなきゃ普通に戦えたし
今のカナボンはDPMこそ強いけど前の感覚で狙うと収束遅くて困惑するわ
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-Akqv [126.126.189.55])
垢版 |
2017/10/27(金) 03:26:33.46ID:acGPM2cG0
カナボンAXは見た感じDPM2200弱は現カナボンと比べなければ普通に高いな機動力も上がってる
視界は凡になって拡散はキッツキツならいいが収束が2.3なら拡散も現カナボン程度かも知れない
デコ放置でほっぺにシェルツェンはそこまで…地味にHPがエミールと同格ワーストタイ
まぁイギリス課金8HTとしての需要は多少はあるんじゃない
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ db8d-Mcw8 [112.205.203.189 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/27(金) 05:14:40.25ID:2XnucehU0
マジかよ263置き換えられるんか…開発しといてよかった…tair10でタイマン性能トップクラスにあるし結構気に入ってるんだけどなんで置き換え得られるんやろなぁ…
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ cf4f-20SA [110.133.171.86])
垢版 |
2017/10/27(金) 07:52:48.96ID:039aYwrJ0
せっかく46パットンデビューしようと思ったら
なかなかマッチングしない件
普段なら9なんてこの時間帯でも余裕でマッチするのに
どいつもこいつもオートエイムでも使えなくてビビって下の方に籠もってるのか?
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ db8d-Mcw8 [112.205.203.189 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/27(金) 08:44:50.24ID:2XnucehU0
イタリアはマジで何したかったんかわからない国だからなぁ…
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ cf4f-20SA [110.133.171.86])
垢版 |
2017/10/27(金) 08:52:12.85ID:039aYwrJ0
まあイタリアはイタリアでちゃんと自国の経済事情や地形に合った車輌を
作ろうとしていただけ
あとはドゥーチェ(本家)さんが碌な準備もしないで戦争に入ったから
gdgdになってしまったのもあるだろう
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ cf4f-20SA [110.133.171.86])
垢版 |
2017/10/27(金) 08:55:11.49ID:039aYwrJ0
つまらんミスで負けたまま終わるとイライラしたまま一日過ごさなきゃ居なくなるのが
不愉快
朝はいいところあともう少しというところで止めておくのが精神衛生上適切だな
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ d7a1-2O0j [220.221.117.42 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/27(金) 09:14:12.87ID:NbtByzxG0
全然発砲出来ない
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ d7a1-2O0j [220.221.117.42 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/27(金) 09:29:31.88ID:NbtByzxG0
まともにMOD動くようになったらおしえて
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-9Sgb [113.144.173.63])
垢版 |
2017/10/27(金) 09:38:01.74ID:CjAdhbOg0
>>744
SPGよくそんなに乗れるな

俺はHT33.2 MT30.6 TD18.1 LT11.3 SPG6.8だぞ
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ e228-kqJS [203.81.125.138])
垢版 |
2017/10/27(金) 11:10:17.46ID:aucf4iYX0
T-62ベースの幻の駆逐戦車、IT-130を追加してくれると思ったんだがなぁ

ソビエト駆逐戦車を色々調べるとSU-100Pっていう
ソビエト版ヴァッフェントレーガーみたいな対戦車自走砲あるみたい

WoTに出てきてない車両を戦車ゲームとしては後発の
WarThunderがしっかりフォローしてくれているみたいだ
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-9Sgb [113.144.173.63])
垢版 |
2017/10/27(金) 11:30:24.48ID:CjAdhbOg0
なあ3/4ってどこが強いん?
普通にばかすか貫通されるし貫通力も普通程度だし
どこが強いのかよくわからんのだが
T67より3/4が強いってネタだよな?
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 860e-aBu6 [121.83.28.158])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:46:45.90ID:hAEE/5o90
>>789
めっちゃええぞ
照準キツキツで頭硬いしハルダウンしてたらクッソ硬い
俯角10度のおかげで以前のコンカラーよりハルダウンできる状況のバリエーションがさらに増えてる
車体前面もHTとして及第点くらいには硬くなったし、何より側面が分厚くなったおかげで豚飯が使えるようになって市街地戦もこなせるようになった
機動力があと少しあれば完璧だったんだけどそこは求めすぎかな
0792名も無き冒険者 (スッップ Sd42-Pm1y [49.98.149.71])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:49:33.52ID:QmNnQbjxd
>>790
あいつらはHPを減らしたくないとだけ考えて、使い所を考える様な事をしてないだけだから
運が悪い奴が死ぬが全体として勝てる動きをしない
個人主義で臆病な東南アジア文化だと仕方無い事だ
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ c69b-KaCi [153.232.231.154])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:58:35.74ID:fJ43cuhY0
コンカラーだけじゃなくスパコンも俯角10度になってたんやな たしかキューポラも抜けないんやろ?強すぎやん
>>792
多分 史実で存在してたT-10すら置き換えるWGの考えることはわからないって話だと思うんだけど
0804名も無き冒険者 (スッップ Sd42-Ss6X [49.98.149.71])
垢版 |
2017/10/27(金) 13:26:07.92ID:QmNnQbjxd
>>803
ごめん、前のコメントと繋げて読んで無かったわ
カバーに入らないで狙撃ポジで撃ち合いして有利ポジ明け渡す奴等にイライラしてたから、主語無しの文でそういう奴等を思い出してキレて書き込んだ
ごめんなさいね
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-9Sgb [113.144.173.63])
垢版 |
2017/10/27(金) 13:37:56.73ID:CjAdhbOg0
スパコンに100駆金弾弾かれまくると思ったら空間装甲もりもりでうざいな
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e60-DdVx [159.28.133.25])
垢版 |
2017/10/27(金) 14:21:21.01ID:2ZHIP0690
E5のナーフはマジでショックだった。そこそこの機動力と固さがあってもでかいキューポラ、スペック上マウスより遅い後退速度12kmとある程度バランスは穫れてたんだがな
後に足もDPMも優れた5A、俯角も精度も側面装甲も優れたスパコンみたいなの出されたら活躍どころがないよなぁ
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f58-hHX7 [14.10.135.96])
垢版 |
2017/10/27(金) 15:02:17.48ID:e6iCly1t0
消耗品半額やっときたああああああああ!!!!!!
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 860e-aBu6 [121.83.28.158])
垢版 |
2017/10/27(金) 15:09:41.72ID:hAEE/5o90
>>796
キューポラは抜けるけど330mm程度だと見た目より抜ける部分がずっと狭い
狙うなら硬めだけど砲基部の方が広いかな
まあ俯角使ってハルダウンされてるとどっちも見えなかったりするんだけど

今は実装直後でスパコン多めだからHESH多めに積んで行ってるわ

リヴァイアサン撃退するか!
0825名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-PkKw [182.251.248.8])
垢版 |
2017/10/27(金) 15:27:15.12ID:75dA0QMKa
相性もあるけどNA鯖パケロスひどいぞ
どんどん過疎ってきてるからミッション報酬だとか割引とかは豪勢だけどね
今回の鯖移行で平均以上のPS持ってるやつはクラン戦のために大半が移籍してるし
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 225c-AYwW [219.40.207.169])
垢版 |
2017/10/27(金) 15:31:25.29ID:RbG1RgX70
趣味とネタはちがうねん! っていってるように聞こえるけど、どういう意味だ
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-9Sgb [113.144.173.63])
垢版 |
2017/10/27(金) 15:33:27.72ID:CjAdhbOg0
リヴァイアサンかてないんだけど
HP多すぎだろ
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-9Sgb [113.144.173.63])
垢版 |
2017/10/27(金) 15:35:33.48ID:CjAdhbOg0
>>830
0
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb4-3i0U [180.48.52.179])
垢版 |
2017/10/27(金) 15:54:08.23ID:WUtfMhCz0
面白いのか?これ
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ e227-AYwW [221.118.38.71])
垢版 |
2017/10/27(金) 15:58:02.80ID:/SXjK6Tk0
初っ端から回復アイテム取る馬鹿を何とかしてくれ…
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-9Sgb [113.144.173.63])
垢版 |
2017/10/27(金) 16:08:07.67ID:CjAdhbOg0
>>853
なんだおまえもか
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-9Sgb [113.144.173.63])
垢版 |
2017/10/27(金) 16:22:19.34ID:CjAdhbOg0
リヴァイアサン見つける前に3両死んでる神ゲー
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ e227-AYwW [221.118.38.71])
垢版 |
2017/10/27(金) 16:36:10.54ID:/SXjK6Tk0
ミニオンやらずにリヴァイアサン行けとか言うアホがいてグダグダになって壊滅したわw
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-9Sgb [113.144.173.63])
垢版 |
2017/10/27(金) 16:37:06.20ID:CjAdhbOg0
>>870
フランケン

シュタインは難しいけど福砲いい感じ
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb4-3i0U [180.48.52.179])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:02:22.48ID:WUtfMhCz0
もう秋田
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ e227-AYwW [221.118.38.71])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:18:59.52ID:/SXjK6Tk0
なんでミニオンやる前にリヴァイアサン撃ちに行って死ぬんだよ…
ホント馬鹿じゃないの?
でHP減ったら後方の回復拾いに行けよ…
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ e227-AYwW [221.118.38.71])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:33:03.68ID:/SXjK6Tk0
全員でまとまってミニオンから倒していけばあっという間に終わるんだがなぁ…
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e0b-xXVv [223.134.71.121])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:33:53.52ID:U+vY7d880
消耗品にあまり縁がないユーザーだけど、修理キットぐらいは備蓄したほうがええかね?
ここ4か月は来てなかったぽいし
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e60-DdVx [159.28.133.25])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:38:08.32ID:2ZHIP0690
ワイが今迄のイベントの順位つけるとしたら
カール8bit>8bit>サッカー>>>チャーフィーレース>ハロウィン
ってかんじだな
右に行く程作業感とイベントなのに細かい操作求められてめんどくさい

ビリヤードはやってない
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e0b-xXVv [223.134.71.121])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:43:18.97ID:U+vY7d880
半額一気に来られても、クレ足りねー。なんでこうまとめちゃうかな
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e0b-xXVv [223.134.71.121])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:45:46.71ID:U+vY7d880
>>917
そうしとく、あんがと
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 8200-AYwW [115.69.236.63])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:55:01.15ID:1rBqk6X70
側面張り付いても回復1回も来ないのが当たり前で序盤で回復全部とる奴までいて最高
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e0b-xXVv [223.134.71.121])
垢版 |
2017/10/27(金) 19:08:56.28ID:U+vY7d880
お前ならやれる
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 4eac-Akqv [223.223.101.46])
垢版 |
2017/10/27(金) 19:46:58.62ID:48wL9vLW0
シュタインこれPvEだから何とか乗れてるけど実戦で使おうと思ったらちょっとやそっとの練習ではどうもなりそうにないな
というかケツに砲がついてる戦車なんて他にあったっけ?
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e60-DdVx [159.28.133.25])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:16:42.19ID:2ZHIP0690
今の段階であけられる箱リヴァイアサン10両撃破以外全部あけたけど
プレアカ24時間と内張(特大)、中口径装填棒、サスペンションとかいうあんまりいらないものしか手に入らなかった
なんかいいもの当たった人いる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 57分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況